А чё всполошились-то? По заграницам ездит дай Бог процентов 20 населения России, которых бедными не назовёшь. Пусть платят.
Не такие уж они и богатые, по крайней мере не все, как вам кажется. Какой уж там процент не знаю, но есть люди которым интересно посмотреть иные культуры и народы, посмотреть исторические места. Вас возможно и поездки по своей стране не интересуют. Вот только учтите, сейчас вы не возражаете, чтобы обложили налогом людей к которым у вас нет интереса, а вот завтра вас самого прищучат по другому поводу, а остальные незаинтересованные так же промолчат или поддержат налог на бедность, или ещё какую либо выдумку нашего либерального правительства...
Мы на всё согласны! Мы не боимся лишений и бедности. Только бы не пошатнулась вертикаль власти! Любимая наша вертикаль нашей любимой власти. Мы - патриоты России - готовы на любые жертвы ради вертикали власти.
это по мнению автора уже не граждане Рф, а нечто подобное транснацинальным турагенствам, принадлежащим неизвестно кому, и платящим ли налоги вообше в РФ ...?... сначала отмыться надо от грязи, чем писать подобное.
Да ладно... Наворовали денег - пусть валят. У нас в деревне даже в областной центр люди редко ездят.
В отношение "вреда" согласен, но для РФ это обычное дело. Почему то у власти, включая и депутатов, всё получается только во вред людям, и чем дальше, тем больший вред. Вот такая тенденция. Задумался, так ни чего и не придумал, что эта власть сделала хоть что то хорошее без вреда или обмана. Нет она, конечно, делает и хорошее, но только для себя и своего окружения. У них и заработная плата и бесплатная медицина по высшему разряду, в крайнем случае к их услугам лучшие зарубежные центры.
Скрепы,а не размер налогов.
Жемчужные здравницы Кавказу мы уже оплатили,чем Крым хуже?
Это вы думаете, что ВЫ оплатили. А на самом деле ограбили народы Севера. Именно им принадлежит нефть и газ, которые вы продаете и за эти деньги катаетесь по заграницам. Если бы вы продавали нам газ по 50, то я бы помалкивал про это.
Не, народы севера негодуют по поводу отжима Техаса у Мексики и с благодарностью вспоминают Ермака за воссоединение Сибири с Московией.
И еще потомки русских на Аляске негодуют, что их постыдно продали америкосам и они теперь должны терпеть их капиталистические манеры.
Киевлянин,что я слышу? Вам ОПЯТЬ нужен газ пописят? ВСЁ,поезд ТУ-ТУ! УШЕЛ! Ты на запад Украины посмотри,как там УГОЛЬ добывают,янтарь,леса вырубают.И задай себе вопрос : КТО и КОМУ делает на этом ГЕШЕФТ ?
Еще поищи материалы про нелегальную торговлю алкоголем и табаком. Так,для начала...
Не раз был туристом. Посетил Италию, Турцию, Египет, Францию, Германию. Чехию, Венгрию, Польшу, Финляндию, Таиланд, Китай, Вьетнам, США. Понравилось в Чехии, Италии, Франции и Финляндии. Но больше уже не тянет, никаких новых ощущений, жалко время терять и деньги. В общем из всего этого тешится только мое самолюбие. Почему-то больше вспоминается служба на полярной погранзаставе, когда неоднократно, в том числе и в январе мы уходили группой 6 чел во главе лейтенантом дней на 10 по берегу по таймырской тундре и по льду и отрабатывали учебные задачи в любую погоду. Мой дембельский альбом внуки смотрят с бОльшим интересом, нежели пляжные турецкие фотки.
Вот-вот-вот. По большому счету, если не брать уникальные памятники истории и культуры, вроде пирамид с Колизеем, или природные места, вроде какой-нибудь Ниагары, у нас все практически то же. В том числе и в плане сервиса (по кошельку). Те же машины на улицах, почти те же продукты в маркетах и т.д. Да и любоваться пирамидами в десятый раз тоже надоедает. Погреть косточки на пляжах теплых порей - другое дело, с этим у нас значительную часть года напряженка.
На Таймыре не был, однако достаточно прослужил и проработал "на северах", поэтому прекрасно Вас понимаю. И поддерживаю. Тут недавно в одной теме мы как раз спорили по поводу того, что предпочесть - дым костра с ружьишком или очередной "Хилтон". Я сторонник первого варианта. Комфорта в обыденной жизни среднего горожанина ныне и так достаточно.
Когда я говорю кому то на Западе о своей службе на Севере - тоже рты открыты от изумления.
Но я больше всего на свете рад, что провел там только год а 40 лет ездил по Европе.
...
В Европе множество чудесных мест и чудесных людей которым можно рассказать о службе на Севере и послушать их рассказы. :))
Прежде чем вводить такой сбор(как и все прочие для подтягивания штанов сползших вместе с ценой на нефть!),нормальный правитель для начала показал бы пример беспощадных конфискаций наворованного у "аристократов",уничтожил бы "королей госзаказа".Показал бы,что сперва мобилизация идет в самой элите.Мол, если я бояр к ногтю прижимаю - то и вам надо государство выручать.
Вон,корейский диктатор Пак Чжон Хи,сумевший в 1963-1969 годах сделать из отсталой и нищей страны индустриально развитую державу,не щадил своих ближних за бриллианты у жен.Попытка обзавестись яхтой с крейсер величиной окончилась бы для тогдашних южнокорейских "элитариев" ой как печально!Поэтому Пак и народ заставлял работать,как проклятых (протекционизм, один выходной в месяц), и элиту нещадно гонял.Все лямку тянули.
В РФ же бедных хотят нещадно доить,а "элиту" - не трогать и позволить ей вести сладкую жизнь.Словами известных гоч.деятелей,одним:"У нас ну оооочень много денег!"(Чубайс),другому большинству:"Денег нет,но вы держитесь!"(Медведев).
Чем это кончается можно вспомнить на 100-летнию годовщину Октября.Или спросить Януковича.Наверное его поэтому оставили в РФ-консультантом!
"Денег нет,но вы держитесь"(С)
Вот и весь смысл всех этих нововведений и реформ."Нефтяная лафа кончилась,деньги разворованы,профуканы,кончены на саммиты,оленьпейяды,мундиали и прочую ерунду "величия",да рассосались по офшорам.И "вставание с колен" и "догоняние Португалии" закончилось.Вот и заскребли по сусекам "эффективные манагеры",ибо умеют только делить и отнимать,а прибавлять и умножать не способны начисто.Все их "инновации"-"Какой бы ещё налог или побор ввести,чтобы продержаться до нового повышения цен на нефть?".
Максим Кадашников:
"Это хорошо,что режим вводит фактически налог на тех,кто нигде формально не работает-по 20 тысяч в год с души.Тем самым власть создает принципиально новую политическую ситуацию и сама себе копает могилу.Ибо переводит в стан озлобленных 15-20 миллионов взрослых людей.
1.Все они работают(2 млн.- мелкие хозяева мелкого бизнеса,остальные - получающие зарплату в конвертах).Работают тяжко,без выходных,отпусков и соцгарантий.Многие хотят работать,не имея ничего общего с клептократическим. хамским государством.Ибо если у тебя-мелкий бизнес,то,легализовавшись,ты будешь не столько работать,сколько возиться с отчетностью и отбиваться от стаи государственных шакалов.Ведь,сдирая с тебя налоги,это "недогосударство" не обеспечивает тебе ни защиты от произвола,ни кредитов для развития бизнеса под 1-3% годовых,ни налоговых льгот при вложении средств предприятия в его развитие.Просто отдать тупому молоху."(С)
Как ОПЯТЬ заграничный БЕЗРАБОТНЫЙ БОМОНД заистерил! Сайтик ТРОЛЛЕЙ кормит всех ТРОЛЛЬЧАТИНОЙ! Как только статья на этом сайте появляется, как ТУТЖЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ТРОЛЛИ БЕЗРАБОТНЫЕ, беспокоящиеся о жизни РАБОТАЮЩИХ! СКОЛЬКО жерьма надо настрочить, чтобы обеспечить себя бедненьким обедиком?
Платить должны туристы, выезжающие за рубеж ? Ну так тогда плакали наши турфирмы, сегодня очень многие туристы выезжают без оформления каких-то тур.путевок, а будет таких большинство. Причем, даже при поездках в Анталию и Египет.
"Будет похоже на заградительные меры, как во времена СССР"?!! А КАКИЕ "ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ" БЫЛИ В СССР? Что-то не помню. В Ленинграде пошел на Сенную и КУПИЛ ПУТЕВКУ В ЛЮБУЮ СТРАНУ МИРА! Кроме США и ФРГ. Но это НЕ БЫЛО ВИНОЙ СССР, а просто США И ФРГ НЕ ПУСКАЛИ К СЕБЕ! А ТЕХ, КТО ПОСЕЩАЛ СССР, РАССТРЕЛИВАЛИ!
Да, да !
Пошел на Сенную, но до этого стал сотрудником КГБ.
За дураков считаешь людей ?
Есть один дурак, но и тот из-за границы пасквили строчит.
Если ты на каждому углу кричал, что едешь секреты Родины продавать, то да - не пускали. А если нет - то, даже с формой секретной выпускали, туристом по Европе погулять. Сам, на старой тройке туристом проехал треть Европы и Северную Африку - 17 тыс накрутил. Конечно, денег надо было накопить - это вам не в Крым/Кавказ съездить...
Но, что из эССэСэРа никого и никуда не выпускали, в то время уверенно "знали" ВСЕ!
Хотел бы Вам верить. Но вот мой случай.
Когда я был в армии - уже тогда было подано мое заявление о выезде. В Генеральном штабе мне обьяснили, что меня выпустят только после службы - так я очутился на Севере.
...
На Севере быстро открыли мои слабые способности художника и с тех пор я написал тучи идеологически качественных плакатов и лозунгов. В один момент дали рисовать карту маневров - так 2х3 метра.
Для этого надо было иметь допуск, которого у меня не было и офицера, который мне дал это задание это не волновало. Но друг - штабной такой - мне обьяснил, что с этой картой связана подписка о невыезде на 5-10 лет.
Я попросил капитана, чтобы мне уже эту работу не давал. Он захохотал и высмеял меня. Но начал меня в комнате где я делал эти карты закрывать на ключ.
...
В части был (иногда) молодой лейтенант (в другой форме), которого все офицеры очень боялись. Это был товарищ - колега ВВП.
В следующий раз, когда я опять рисовал эту карту, капитан вернулся посмотреть как идет дело и спросил - заходил ли ко мне кто то.
Я с выражением наивности на лице ему соврал и сказал, что на секунду заглянул старший лейтенант "Г".
Он побледнел и спросил : "И что он сказал ?"
Я говорю : "Он сказал только Хм, посмотрел на меня и ушел".
С тех пор никакие карты я уже не рисовал.
Не могу оценивать Ваши способности художника, но стратегические и тактические способности, видимо, на высоте, если могли рисовать карту маневров без офицера в запертой комнате. Откуда у Вас такие знания тактики, военной топографии, знание замысла учений и т.д.? Не так давно у нас осудили экс-Главнокомандующего Сухопутных войск за взятку, полученную от простого майора. Может, так и было, но у меня в этом деле много сомнений-слишком большая дистанция между майором и Главнокомандующим. Но если Вы утверждаете, что Вашу судьбу(судьбу обычного призывника) решали не в районном военкомате, а в Генеральном штабе, то все может быть.
Врать научись! Поясню коротко."Но начал меня в комнате где я делал КАРТЫ(!?)(выделено мною) закрывать на ключ". И вдруг...""...капитан вернулся посмотреть как идет дело и спросил-ЗАХОДИЛ ли кто ко мне".
У меня вопрос : КАК можно зайти в ЗАПЕРТУЮ дверь? Капитаны и старлеи ходят со связками ключей?
Если в части был ОСОБИСТ,то никто бы тебе не дал ничего рисовать,без его ведома.Не кизди нам тут.
а инфраструктуру для отдыха нормальную сделать? А то не ездят в основном из-за уровня комфорта.
Не знаю, мне как-то плевать, есть ли у стоящего НА БЕРЕГУ МОРЯ отеля бассейны с морской водой. Этого добра и у нас уже навалом. Но вот ТАКИХ морей просто нет. К сожалению. И за ними приходится действительно куда-то ехать. В остальном уровень сервиса зависит лишь от наполненности кошелька.
На отдых за рубеж ездят не только богатые. Отдых за рубежом получается относительно дешевле, чем в нашей стране, в том же Крыму. Поэтому предлагаемый налог прежде всего ударит по среднему классу, т.е.понизит жизненный уровень населения. Кто ездит отдыхать за границу, вряд ли поедет на наши курорты, скорее уж к себе на дачу. Так что потери будут несранимо больше.
Не возражаю и казне прибыток и наши коммерсанты в местах отдыха больше прибыли получат.
В крымском отделении РСТ возникла идея обложить россиян налогом «на выезд» за рубеж
-------------------------------
Чтобы понять как можно принимать такие решения -надо понимать какие люди у нас во власти. Для этого достаточно вспомнить что они же в 2013 году при нефти сто долл. загнали страну в стагнацию. Это просто феноменальная бестолковость.
Но они же не сами пришли в правительство -из позвали-назначили. Если в 2000-ых в правительстве ещё были личности Греф Касьянов -которые отстаивали свою точку зрения-то сейчас к таковым с натяжкой можно отнести Набиуллину -но она ученица Грефа.
Назначает их человек с очень серенькими способностями -такие не терпят около себя умных-потому что умные часто не могут удержаться от смеха над дураками.
На днях по премьер эмоционально просвещал и подчинённых и нас о том что надо дать свободу малому бизнесу. Он же говорил это 8 лет назад "прекратите кошмарить бизнес" А ещё раньше в 20076 году мне помнится премьер Зубков с гневом тряс листком с 25 печатями -это собрал за год хождения собравшийся создать ИЧП мелкий предприниматель, так и не сумевший это сделать. Это не смешно -это картина Босха!
Я считаю что у нас любой гражданин имеющий любое высшее образование и не понимающий какое-то решение власти может считать это решение безоговорочно глупым. И он никогда не ошибётся.
И именно поэтому мы в таблице уровня жизни в 7-ом десятке -между Монголией и Въетнамом.
Значит ты СССР НЕНАВИДИШЬ И СЕЙЧАС ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ? А ЧТО бы тебе хотелось? НАТО? Или ТЫ САМ, ЛЮБИМЫЙ ВО ГЛАВЕ ПРЕСТОЛА С МИЛЛИАРДАМИ И ТЫСЯЧАМИ РУССКИХ РАБОВ? Ах, да тебе ГРЕФ С КАСЬЯНОВЫМ нравятся, т.е. люди приведшие РОССИЮ К БАНКРОТСТВУ И ТРИЛЛИОННОМУ ГРАБЕЖУ СССР! Тогда голосуй за НАТО!
Значит ты СССР НЕНАВИДИШЬ
-----------------------
СССР способен любить только представитель улучшенного рабочего скота(ПУРС),который вывел И.Сталин.
ПУРС имел некоторые замечательные особенности.
Неистово любит первого руководителя-который выгнал из страны и расстрелял наиболее образованную часть населения.
Неистово любит второго руководителя за то что он якобы ходил в стоптанных сапогах и спал под солдатским одеялом. И совершенно не обращая внимания на то, что он истребил несколько миллионов наиболее умных крестьян , накидал в топку войны 28 миллионов населения и довёл сельское хозяйство страны до того что белый хлеб вволю стали потреблять только через 10 лет после его смерти.
Также с любовью относится к руководителю который требовал называть его" по-лениски скромным"-и имел парк легковых автомобилей-мерседесы кадиллаки мазератти и т. д.
В то время как устаревший ФИАТ давали только героям труда и заслуженным мастерам спорта. И за всем -от трусов до мебели. давились в очередях
Такой СССР может любить только ПУРС. А я не желаю.
Я рад Вас приветствовать, независимо от Ваших взглядов и убеждений. Приятно читать Ваш грамотный и правильный русский язык, что становится редкостью.
Между СССР и НАТО находится куча чудеснейших возможностей, но не для лентяев и дураков.
Теперь понятно, после разъяснений " любого гражданина имеющего любое высшее образование", почему мы на 7-ом десятке по уровню жизни.
Бегло просмотрел доступные материалы по теме данной статьи - по-моему, никакими запретительными мерами (на данный момент) там и не пахнет. Скорее, речь идет о лоббировании и не совсем честной конкурентной борьбе.
Хочется верить, что власти предержащие учли уроки прошлого. Как пример: такое чувство, что главред "МК" Павел Гусев, которого я очень уважаю как охотника, в свое время обрел изрядную долю нелюбви к "социалистической действительности" из-за невозможности поохотиться за рубежом. Что-то такое не раз проскальзывало в его некоторых выступлениях. И действительно, смотрим, скажем, "В мире животных" и понимаем, что в этой жизни нам явно не доведется добыть бородавочника или, там, льва. Обидно, понимаешь.
А если серьезно, то вот это прежнее "туда низзя, сюда низзя" и впрямь бесило не хуже дефицита товаров в магазинах и очередей.
"...вот это прежнее "туда низзя, сюда низзя" и впрямь бесило не хуже дефицита товаров в магазинах и очередей." Ты в КАКОЙ стране жил? США, ИЗРАИЛЬ, ФРГ? Очень похожи по описанию. ТЫ ПЕРЕД РАБОТОЙ УСПЕВАЕШЬ ПОСТИТЬ? ИЛИ С НОЧНОЙ СМЕНЫ ПРИШЕЛ? Как КЛИЕНТУРА?
Т.е. облагать богатых космополитов налогом на отдых низзя...
А бедных и патриотов, которые дома отдыхают - можно?
Где логика?
Облагать надо всех, и бедных и богатых... Каждый, у кого есть какие-то деньги на какой-то отдых, должен поделиться ими с государством - чтоб государству было на что духовные скрепы возрождать, например, чтоб кто-нито из олигархов самую большую яхту забабахал, иль чиновник(депутут) особняк в Лондоне приобрёл (во славу России, конечно)...
Отдыхающих дома никто налогом не обкладывал . Пока.
А за рубеж ездят вовсе не космополиты, а люди, которым интересна мировая культура , искусство, которые любят природу и население нашей Земли. Это вовсе не означает отсутствие патриотизма, но предполагает высокую культуру и духовность самого человека.
Пока. Собираются обложить.
А назвать лучшими тех, кто ездит к египты-турции - никак нельзя, ни с точки зрения положения в обществе, ни с точки зрения культуры.
Те, кто ездит в европу - за культурой ездит 1-2 из тысячи... остальным просто лазурный берег милее рублевкой дачи. Большинство из них - не обеднеют от пары тысяч рублей за выезд - виза и загранпаспорт со страховкой обходится дороже.
Не зря насторожились операторы внутреннего туризма. Но что выберут - налог на внутренний туризм с малоимущих или на зарубежный туризм с толстосумов? Естественно слышнее голос тех, кто отдыхает по нескольку раз в год за рубежом и не хочет платить лишнего. Ведь иначе им придется не лететь лазурные берега, а сидеть дома, или окучивать картошку на газонах перед своими лачугами. Да и налог за перемещение между городами РФ - это не нарушение Конституции, а налог с выезжающих за рубеж - ограничение свобод и нарушение.
Какое нарушение конституции?! Кто запрещает выезд?! Чего бредятину-то пороть??!! А бизнес должен быть социальным и национально ориентированным иначе государству он должен быть не интересен со всеми вытекающими. А вот как это сделать - тут надо подумать. По крайней мере у немцев, например, национально неориентированный бизнес изначально обречён. И не важно по каким параметрам - экологии, офшорности, налоговой непрозрачности, дебильности топ менеджеров или членов их семей... И ничего - ведущая мировая держава...
Это ТЫ ГДЕ ПРОЧЕЛ? У немцев в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГРАБЫТ БЕЗНЫХ НЕМЦЕВ И ВОСТОЧНЫХ! И насчет "мировой державки" тоже ПООСТОРОЖНЕЙ! МИРОВЫЕ ГРАБИТЕЛИ правельнее будет!
ПОЧЕМУ Государство должно обеспечивать доходы ЧАСТНЫХ компаний???????
Потому, что государство это люди владеющие этими самыми компаниями. :)
Россия не должна спекулировать на въезде украинцев и их выезде из Крыма. Открытость и доброжелательность - это самое мощное оружие.
Тем не менеее ФСБ РФ должны следить за провокаторами и спецслужбами украины.
Поздно спохватились)))
Большинство уже там побывало и всё своими глазами увидело)))
Так что нас.. в уши теперь гораздо сложнее)))
Туризм - самое эффективнное средство убеждения против СОВКА
И его закроют высоким курсом бакса
А тем временем...
.
"Документы о предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом будут подписаны 24 ноября.
Об этом в эфире местного телевидения заявил президент Петр Порошенко".
"...которые будут получать на родине услуги более низкого качества по более высокой цене...".
.
Нет, ребята, если уж вы решили строить СССР 2.0, то нужно запредельно усложнять (а то и вовсе запрещать) выход "за флажки" первого в мире государства Габочих и кГестьян - иначе никакого райского социализма не получится! И вообще, хватит уже морально разлагаться на загнивающем Западе!
Подавляющее большинство наших туристов ездят вовсе не на Запад. Прежде ездили преимущественно в Турцию и Египет. В последнее время - в Таиланд и Грецию (которую тоже назвать Западом трудновато, хотя она и расположена западнее России).
А мы живём в Федерации. Нас это касаться не будет.
Похоже пора крепко задуматься о том не поменять ли страну! Один раз заплатил налог на выезд и в разумной стране
Как в старом детском фильме:
Сейчас тебя отлупят плетками и ты залюбишь меня как маленькая!
Медведева с бандой нужно гнать, а не ерундой заниматься. Какая разница, что брать с отпускника? За "выезд" или за "не выезд" ? Совсем ополоумели обанкротившееся реформаторы, уже не знают как дыры заткнуть в бюджете.
Почему импортные пошлины, причем огромные, существенно превосходящие во многих случаях стоимость самого товара (как например, автомобили с пробегом) - это нормально и "способствуют развитию отрасли и росту продаж отечественных автомобилей", а аналогичные меры по отношению к иностранному туризму - это нарушение наших прав и свобод? Назовите это не "выездным сбором", а пошлиной на импорт туристических услуг - и вся проблема. И прав Алексей Романов - выезжающие за рубеж на отдых, шопинг и гейминг этих копеек просто не заметят, а простой народ почувствует хоть каплю справедливости в фискальных решениях властей!
А разве простой народ не ездит за границу? До падения курса рубля в Египте можно было вполне сносно отдохнуть тысяч на 20-25.
что очень верно думает Сафонов
Я писал недавно, что постепенно и довольно осторожно, но неизбежно русских будут удерживать дома.
Режим ВВП не может справлятся с тем как управлять россиянами если они будут иметь возможность сравнивать Россию с другими странами.
Так или иначе - вас ждет закрытие границ. Египет и Турция была только тренировка.
Вы снова наводите тень на плетень. Я не в восторге от таких предложений, как взимание налога на выезд, но проблема здесь вовсе не в том , что кто то хочет чтобы россияне не могли видеть как вы красиво живете. Не все в Европе живут красиво и безбедно, иные и хуже россиян. Просто наши территории туристического направления хотят без труда перенаправить туристический поток в свою пользу не прикладывая для этого усилий и ресурсов. У нас очень много красивых мест, но нужно работать, чтобы обеспечить людей нормальным уровнем услуг и озаботиться снижением цен на услуги аэрофлота и железнодорожного транспорта, но жадность вот зашкаливает.
Как всегда Вы правы, но и опасность железного занавеса тоже очень реальна - без него будет легче вами рулить.
Посмотрите статью как рухнула Россия в рейтинге качества правовой системы на 93 место из 113 стран. Самое страшное было то, что из всех измеряемх параметров в России гражданин практически не имеет шансов против государства - статья на КМ.
Я не стану убеждать вас, что наша правовая система в порядке, так как это было бы враньем, но очень уж сомневаюсь в чистоте вашей правовой системы. Думаю, что у нас, что на западе правовая система учитывает статус обвиняемого, будь то частное лицо, будь организация или страна. Нарисовать же рейтинг это пара пустяков, увы.
У нас много случаев когда статус не помогает.
Разница в другом.
Чем сильнее ВВП, тем труднее найти кого либо, кто бы имел отвагу заступиться за личность, фирму или народ который против него и его своры будет иметь иск.
Кроме этого отсутствие оппозиции, отсутствие четкого разделения компетенций и прав всех учавствующих, отсутствие или слабость общественных организаций - вот причина гнилобы такой системы.
...
Попробовал бы у нас кто то делать госзакупки вашим стилем - далеко бы не дошел.
У нас полно случаев когда мощные теряли свои теплые места за мелочи. Попробовал бы у нас кто то дать полицескому 100 евро - был бы очень удивлен.
Согласно статистике и докладам ведомств самого Европейского Союза, коррупция в нём достигла колоссальных размеров. Совместный доклад европейского антикоррупционного агентства OLAF и директората юстиции Евросоюза содержит следующие неутешительные выводы о коррупции в ЕС:
Коррупция в европейских структурах достигла небывалых масштабов. Если раньше годовой объем хищений из европейских фондов составлял сотни миллионов евро, то теперь он исчисляется миллиардами…
…от коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд евро, что составляет почти одну треть предложенного ЕС семилетнего бюджета на 2014-2020 годы. Полицией и прокуратурой стран союза по статьям "Злоупотребление служебным положением" и "Взятка" в 2013 году возбуждено уже 67 800 уголовных дел. [Это рекордное количество за всю историю ЕС].
Оценка суммы потерь от коррупции в ЕС в 323 млрд евро в год была предоставлена антикоррупционным агентством Евросоюза OLAF. Еврокомиссия (высший орган Евросоюза) официально признала величину коррупционного ущерба равной как минимум 120 млрд евро в год (отметив, что реальная цифра, "вероятно, гораздо больше"). Эта сумма примерно равна годовому бюджету Евросоюза или объёму ВВП по ППС такого богатейшего государства, как Катар . Оценка в 120 млрд евро при этом не включает коррупцию в общеевропейских органах власти ЕС, которая также имеет существенные размеры
В данном случае я не имею возможности проверить ваши слова. Поэтому спорить не стану. Но вот на слуху ситуация со Строс-Каном и Берлускони.
У нас много случаев изнасилования бесправия, но и много инструментов как это остановить вовремя.
Предлагаю испробовать налог на выезд на наших российских дипломатах. И если они одобрят, постепенно расширять перечень подлежащих налогообложению.
И чем там можешь удивить, чем мы тут не пользуемся, чудо европейское. Ты где живешь, отсталый человек?
Попробую привести примеры :
..
- качеством услуг ?
- качеством дорог ?
- разницей в цене хороших услуг у нас и плохими у вас ?
- качеством услуг банков ?
-
приведенные примеры относятся к качеству правовой системы?
Вы держите лаптоп вверх ногами.
Я сначала написал о том, что вас будут держать дома и только позже ответил чудику, что можно увидеть за границей.
А правовая система у вас действительно почти как в СССР или очень быстро туда движется. Потерпите еще годик и не выедете даже в Беларусь.
Вы всё не правильно поняли. Никого удерживать не будут, просто власти хотят зарабатывать деньги на гражданах предоставляя им "услуги за воздух". То есть, не предоставляя никаких услуг абсолютно, получать прибыль просто уже от передвижения граждан, сейчас за границу, завтра может быть по России. У нас либеральная экономика трещит по швам, "кормилица" либеральной экономики- нефтесоска к которой припал не один десяток "уважаемых людей" после начала экономической войны с западом дала сбой, по этому либералы очевидно осознав что они абсолютно не способны создать конкурентную промышленность начала изобретать способы как просто с людей получать деньги за всё, причём так, что бы не просто ждать когда им заплатят, а что бы удерживать суммы "налоговых сборов" в принудительном порядке.
Доят население в ЖКХ, в предпринимательстве, в медицине, образовании, в транспорте людей обдираю многократными поборами, акцизы, проценты, сборы... добрались до огородов и "дач". Везде суетятся чиновники с открытыми ключиками в ожидании когда туда денюшку опустят. Это и есть либеральная экономика, в двух словах - твою что хочу.
Но это можно сделать только так, что многих просто пРитормозят разными финтами, чтобы невыезжали.
Абсолютно правильно нарисовали нашу действительность. Так оно и есть! Согласен.
А теперь и совсем её нет... Есть деньги - лети на все четыре стороны! )
Думаю, что с дружественными странами границы закрыты не будут. Что касается остальных, то это вполне вероятно.
Ты себя европейцем сам назвал? иммигрант ты - не более))))
У меня это в паспорте написано уже 26 лет. И на всех остальных документах тоже.
И говорю языками как минимум 4 стран. А также имею все возможные права во всех странах ЕС.
А "эммигрант" это синоним выражения "тот, у которого было достаточно разуму не строить в СССР так называемый социализм" и "достаточно отваги учиться многому и работать над собой". :))
а причем здесь удерживание? говорится о простом налоге. на мой взгляд правильная мысль и шкалу можно сделать прогрессивной - выше стоимость путевки (шикарные отели и т.д.) - выше процент обложения.
в британской колумбии (канада) цены на жилье взлетели неимоверно и лишь по одной причине - недвижимость скупают китайцы. многое жильё просто пустует т.к. купившие сидят в китае. недавно ввели для таких покупателей налого на покупку недвижимости размером в 10 процентов. думаю можно было и до 20 поднять. эти покупатели нетолько вздули цены на жильё, но автоматом полезли цены на рент жилья.
А кто сказал, что мысль плохая ?
Мысль хорошая - легким насилием направить кровно заработанные рубли в карманы жадных но российских хапуг в туристическом бизнесе.
..
Предполагаю, что знаете как выглядит качественная инфраструктура туризма и услуги ?
Вы уверены, что как раз такой налог изменит это качество в России ?
Если изменит - Бог в помощь.
Ну и чем вы лучше европейца или иных представителей из Украины, если готовы защищать любые решения наших властей? Я вот к примеру имею возможность путешествовать за границу, но без всякого шика, после санкций ещё скромнее. С удовольствием поездил бы и по России, у нас ведь тьма красивых и разнообразных мест. Проблема в том, что обслуживание у нас хуже и благоустройство тоже, а цены кусаются. Зачастую выехать за рубеж и отдохнуть там, или посмотреть исторические места гораздо дешевле чем у нас. Потом люди не всегда едут за рубеж лишь потому, что это за рубеж, а потому что интересно посмотреть другую культуру и исторические места, которые и у нас есть, но за рубежом они просто иные. Вместо того чтобы обеспокоиться безобразным поведением и отсутствием инициативы наших предпринимателей от туризма, вы намерены обеспечить им не конкурентные условия, а как всегда халяву за наш счет.
Так ппрррр !!
Не существует такого решения вашего правительства, которое бы я защищал. :))
Я оговорился. Извиняюсь. В данном случае я имел ввиду, конечно, ваши национальные правительства, а не российское.
Могу привести кучу примеров решений наших правительств, которые мне очень не нравились, просто об этом не пишу.
Время от времени признавайте некорректное поведение ваших политиков и иных представителей,вы лично, на нашем сайте. Тогда всё будет нагляднее.
Мысль неплохая.
Пару раз я попробовал сыпать себе пепел на голову и делать то, что мне советуете. Посты (2-3) непрошли. Скорее всего я ошибусь если скажу, что у меня сформировалась на КМ роль пропагатора достоинств Европы и охаивателя почти всего российского - наконец есть в этом и моя большая заслуга.
..
И как раз в этой роли я и "востребован" как инициатор споров или поджигатель страстей патриотического характера. Ведь у КМ должен быть эмоциональный заряд в полемике - иначе этот сайт умрет. Только представьте себе как бы выглядел диалог если бы все мы начали себя вести культурно и рационально :
- "Глубокоувыжаемый Алексей В ! Я думаю, что наш Берлускони не совсем без греха, не думаейте ли и Вы то же самое
- Да, Уважаемый Европеей, позволил бы себе с Вами согласиться, но предложил бы, чтобы мы этих людей не судили слишком строго - например и о нашем Медведеве бы можно было сказать кое что повышенным тоном, но ведь старается, да и мы могли немножко потерпеть. "
...
Брррр ...
Я очень ценю всегда то, что пишете - это совсем другой левэл, нетипичный для КМ, но не вижу реально массовое перевоспитания не только меня, нотглавное большинства форумчан.
В конце концов - это только группа довольно начитанных и образованных - но все же сплетников без малейшего вляния на происходящее.
...
А про по - Берлускони свинья огромных размеров (точнее был). И Шаркози свинья, но чуть менее вульгарная, хотя и менее хитрая.
А вот Меркель уважаю.
Берлускони , лично я , вообще то симпатизирую, но дело не в этом. Дело в том, что как бы на него не наезжали, его никогда не посадят, он ведь " памятник". Что касается Стросс-Кана, то здесь всё наоборот, человека умышленно дискредитировали, арестовали по смешному обвинению, а затем выпустили. В итоге президентом Франции стал слабый и ангажированный США человек, мало того он наплевал на мнение большого количества собственного народа и пропихнул однополые браки, какое уж здесь право. К вам же я отношусь вполне уважительно, несмотря на наши разногласия. Вы умеете слушать и слышать, а не упираетесь тупо, как большинство спорщиков, даже при предъявлении им аргументированных фактов, в том числе даже неоспоримых.
Спасибо.
Все верно - мощные умеют двигаться в системе уверенно.
Я об этом знаю не понаслышке.
Раз мне один друг обьяснил, что произойдет скорее всего в России если тренд не повернется к тоталитаризму.
Скорее всего произойдет то же самое что и в Германии после ВМВ. Там власть осела на долгое время в руках всевозможных мафий. Постепенно из самых сильных мафьози стали уважаемые политики, которым начала мешать мелкая криминальная мишура.
И как раз эти же большие рыбы и навели в Германии порядок для себя. И не только на улицах, но и в политической жизни и в экономических отношениях.
...
Другой интересный человек написал, что от нашего правосудия нельзя ожидать справедливость - можно ожидать вердикт суда. Тем хотел сказать, что всегда одна сторона останеться недовольна и что вердикт необязательно будет справедливым.
Опять лжешь,европейс-уж одно то решение твоих соплеменников в правительстве РФ ты одобрил.
Выезд из СССР.
Я его тоже одобряю.
Легче дышать стало.
Я рад за Тебя !
Теперь осталось меньше людей которые бы Тебе сказали :
.
- вставай и иди работать,
- пользуйся носовым платком,
- не пей в 7 часов утра,
- дебоширить в квартире после полугхночи нехорошо,
- прежде чем закричишь "одобрямс" спроси соседа че будешь поддерживать,
- не тащи домой с работы казенную лопату
...
И так далее :))
Ты нам прям глаза открыл, напиши исчо чаво-нибудь, без тебя, родимого, так и будем ведь лаптем щи хлебать.
Ты тут с кем разговариваешь таким тоном? Или думаешь, на сайте собрались отбросы? Или себя считаешь воплощением благодетели? Поубавь пыл, иначе лопнешь от напыщенности. Ты нам кто-папа или мама? Кто тебе дал право поучать? В чем ты выше присутствующих здесь? Своими прибабахами ты показываешь, что это именно в Европе не все ладно, раз она превращает людей в чванливых фазанов.
Прочитай свой пост мне а потом мой ответ Тебе и поймешь, что Ты получил только такой ответ какой и заслужил своей грубостью.
всё, что ты перечислил в 12:27 давным-давно норма для большинства, живущих в РФ.
Откуда вы беретесь, такие отсталые и не информированные, но вещающие с таким апломбом, как будто америку открыли?)
Смешно порой тебя читать.
Сначала побывай в России, а потом о ней суди.
Она уже совсем не та, какой ты её запомнил.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.