В некоторых странах в Европе омываемых теплыми морями, есть такой сбор. НО! Он распространяется только на иностранцев. Свои граждане этого не платят.
А разве в тарифы за проживание в отеле, в ценах за еду в кафе и ресторанах, в стоимости экскурсий и билетах на транспорт, и т.д. и т.п. уже не входит курортный сбор? Все платят налоги, в том числе в местные бюджеты, зачем ещё какой-то специальный курортный сбор? Тогда давайте со всех иногородних на вокзалах и в аэропортах по всей стране будем брать сбор за приезд в чужой город. Не хватает ещё сбора за воздух, никто не имеет права дышать, не заплатив чиновникам в их резиновые карманы.
Вообще-то непонятна сама логика курортного сбора. Фактически это является платой за заезд на данную территорию.
Ну а чем тогда хуже какой-нибудь Урюпинск или деревня Горюкино, через которую или возле которой проходит федеральная трасса, может быть на тот же курорт. Тоже скажут, если хочешь дальше проехать через город или мимо нашей деревни - плати.
На самом деле курорты имеют колоссальный профит от одного того, что туда приезжают отдыхающие и тратят там деньги. А это большие обороты в торговле, в сдаче жилья частниками, куча санаториев и здравниц. Причем везде цены совсем не маленькие, ведь на курортах все дороже. И все эти субъекты платят налоги. В том числе в местный бюджет.
Может хватит местным властям измышлять планы, как еще залезть в карман курортника?
Вот перестанут приезжать люди на отдых, да поживут курорты так, как живут тот же провинциальный Урюпинск или Горюкино, не имея в свой бюджет шальных денег от налогов с предприятий, зарабатывающих на курортном потоке, тогда узнают какова она жизнь российской глубинки.
В том же Горюкино гораздо лучше понимают экономику. Местные жители просто счастливы, если рядом проходит трасса. Вытаскивают к дороге свои плоды сельского труда и неплохо зарабатывают на проезжающих. Но налог за проезд никому и в голову не приходит брать.
Мое мнение, что введение курортного сбора - это возврат к феодализму, когда каждый местный князек брал мзду за одно то, что эта земля его владение.
Ну и когда же над народом прекратят ставит эксперименты.
Чиновники, а как же Конституция и свободное перемещение?
Когда-то с дуру приобрел недвижимость на одном из российских курортов, придется, однако, от нее избавляться.
Успехов вам в вашем нужном и благородном начинании!
:)
Но без нас.
Ну вот пусть сочинский мэр и отдыхает в своем Сочи.
Главное сделано - сбор установлен, а повысить всегда можно.
только в город,только на благо нам же!только не на седьмой этаж виллы местному чиновнику.
Стоимость авиабилетов по маршруту: Москва-Геленджик равно стоимости билетов маршрута: Москва-Анталия!? Вот, "где собака закрыта". Вывод очевиден, куда ехать отдыхать. Среди наших авиаперевозчиков существует сговор и плевать им на всех.
У меня есть родственники, которые живут в Краснодаре и имеют родителей в Геленджике. И, как не странно ездят в отпуск в Турцию
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.