В США пенсионеры и не пенсионеры предпочитают путешествовать по своей стране,благо,что нет проблем ни с гостиницами ни транспортом. Туры оплачиваются картами и если что не так. то по страховке за недополученную услугу будут разбираться с тур фирмой банк.Например из-за Ирмы отменили круизы диснея по карибам вернули деньги и дали право на 25% скидку при покупке в 2018г.
говорят Болгария в СССР хотела войти да общей границы не было - удивляют коммунисты или проявляют континентальное мышление, т.к. при сильнейшем Черноморском флоте общая граница не совсем актуальна. Глядишь еще один курорт в состав РФ или Союзного государства войдет. Почему нет??!! Скорее да!!!
Среди пенсионеров, которых я знаю лично,наиболее популярные "путинские туры" по дешёвым супермаркетам (Магнит,Пятёрочка,Гулливер, в которых по некоторым будним дням в некоторые часы (например, с 9-00 до 11-00) дают скидки на продовольственные товары пенсионерам по пенсионным удостоверениям. Так до обеда и ходят эти "туристы эконом-класса". Московские пенсионеры и бывшие силовики - это отдельные касты. Почему-то.
В России может уменьшиться размер пенсии. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на макропрогноз Минэкономразвития, который внесли в правительство. Согласно основному сценарию, снижение произойдет на 0,7 процента в 2018 году и по 0,6 процента в 2019-2020 годах.
=
Впрочем, это предвыборный фейк. Сейчас вмешается отец родной и по совместительству Самый Влиятельный Человек в мире и перед выборами защитит обездоленных пенсионеров.
Повысит пенсии на эти самые "0,7%".
Пенсионеры закричат "Уря-я-я!" и дружно побегут голосовать за Справедивейшего из Справедливых!
светит лишь одна поездка-на кладбище,деньги на которую они копят всю жизнь...
Не нужно преувеличивать. Я, к примеру, пенсионер. Да, я примерно месяцев пять-шесть в году подрабатываю дежурным в метро или газеты раздаю, , не бог знает какие деньги, но их можно направить на путешествия. В результате в текущем году я был две недели в Израиле (без излишеств, но купался отлично и еда там прекрасная , особенно фрукты ), и полторы недели во Франции (но тут без затрат на гостиницу, останавливался с женой у друга). Рассчитываю еще и в Грузию смотаться , пока там тепло. Квартиры (если снять не гостиницу ) и еда там совершенно дешевые по сравнению с Москвой.
А жена, тоже пенсионерка, была по горящей путевке в Анталии, за смешные деньги, тоже довольна.
Рост продолжительности жизни вырос, пенсионеры РФ, катаются по миру.
Что еще надо для повышения пенсионного возраста?
(ах да, сравнить уровень жизни РФ с Украиной, и можно закручивать гайки)
Очень интересно знать, КАКИЕ пенсионеры и откуда были опрошены. Наверное, всё-таки те, кто пока работает и доходы у кого немаленькие. Основной массе пенсионеров даже поездки по России уже неподъёмные в отношении финансов.
Как представитель того же поколения могу лишь подтвердить Ваши слова. Да - в основном работающие, причем либо на руководящих должностях, либо высококвалифицированные специалисты. Понятно, отдельная песня - Москва, "северяне" и военные пенсионеры. Это отнюдь не в осуждение, сам на Северах немало отпахал и погоны поносил.
Но вот после известных событий и падения курса национальной валюты за рубеж больше не выезжал, разве что в Белоруссию и Казахстан на охоту. Да и то, до гостеприимных белорусов полторы тысячи верст, до таких же казахов - четыреста, посему предпочитал автомашину. Хотя на Турцию с Египтом нам с супругой вполне бы хватило, но был там ранее по паре раз, больше не тянет, лучше наши Карелия с Байкалом или "ихняя" Финляндия.
Ну, военные пенсионеры тоже не получают столько, чтобы часто позволять себе "излишества" в виде путешествий.
Бывшие депутаты,чиновники,пенсионеры МВД и прокуратуры.Ну еще нувориши,чей возраст превысил пенсионный.
Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны.
Чарлз Лэм
Маршрут ДОМ - ПОЛИКЛИНИКА забыли.
А на свою пенсию за границу могут ездить только пенсионеры-депутаты и бывшие чиновники, которые живут в своем государстве и по своим законам.
у российских пенсионеров: "денегнетдержитесь-кладбище"
А есть еще и такой туристический маршрут у многих тысяч российских пенсионеров - это обойти наиболее коротким путем все окрестные помойки.
Кушать-то каждый день хочется!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.