16:04 24.12.2018

Губернатор Кубани назвал туристический сбор «жизненной необходимостью»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.12.2018, 09:23
Гость: Nikола

"Курортный сбор", это ничто иное, как грубейшее нарушение конституции, ограничивающее граждан на свободу передвижения.

28.12.2018, 21:49
Гость: все оборзели

до последнего времени Краснодарский край больше тратил денег на подготовку курортов, курортных городов, чем получал.---
Как раньше без этого сбора жили интересно?
В убыток, что ли.

Так не бывает.
Люди приезжают, покупают путевки, ездят на экскурсии, в общем тратят деньги.

25.12.2018, 00:52
Гость: Это как раз тот случай:

скупой платит дважды.

24.12.2018, 22:38
Гость: пва

налогову реформу с налогами СССР даешь!!!!!!!!!!!!!

24.12.2018, 21:33
Гость: Сергей Ярославль

1. Принципиально не буду платить всего лишь за пребывание (!) в одной из частей страны. Считаю такие поборы унизительными для граждан России. Если будут репрессии – просто не буду ездить в такие места, да и всё.
2. Свыше 110 (ста десяти) стран мира предлагают гражданам России безвизовый (или условно-безвизовый, частично-безвизовый) въезд. Даже Гуам – территория США – так и туда граждане России могут въехать без визы. (Кстати говоря, отличный курорт.) Может, среди этих 110 стран мира найдётся хотя бы несколько, где степень дурдома и жадности хотя бы чуть-чуть поменьше, чем в некоторых наших регионах? Вот туда и будем ездить.
3. Власти Севастополя заявили, что принципиально не будут вводить курортный сбор для отдыхающих, хотя и имеют на это право. Приятно видеть, что хотя бы в некоторых регионах есть порядочные власти. Как вариант – вот туда и будем ездить.
4. А вообще, всё новым и новым разным поборам, сборам под красивыми лозунгами просто не видно конца. Скоро просто жить не на что станет гражданину. Вроде и суммы-то небольшие – десять рублей, двести, триста, пятьсот рублей – а в итоге набегает очень серьёзная нагрузка на семейный бюджет.

24.12.2018, 20:33
Гость: Краснодарец

Не могу понять людей, которые предпочитают отдыхать на нашем Черном море. Отдых на побережье Средиземноморья Турции и даже в Египте вполне сопоставим по затратам на него с отдыхом на наших курорта, а по качеству отдыха на порядок выше. Наши курорты вообще не приспособлены к приему туристов. Так, на примере Геленджика можно отметить в летний сезон постоянные отключение воды, аварии в системе канализации и зловоние от нее. Вследствие этого присутствие кишечной палочки в море, и, соответственные заболевания людей. Кроме того, город превращается из-за просто БЕЗУМНОГО жилищного строительства многоэтажек, вопреки всем нормам и правилам, в бетонно-плиточные "джунгли". В угоду сиюминутной выгоде застройщиков (и чиновников) вырубаются виноградники и другие зеленые и плодовые насаждения. А если добираться до Геленджика самолетом, то цены, как из Москвы в Анталию, так же и в Геленджик!? Тем, кто живет не по-соседству (Ростовская обл.,Краснодарский край) не советую ехать на Черноморское побережье, несмотря за лицемерные завлекалочки местных чиновников.

24.12.2018, 20:28
Гость: Вот так!

Губернатор Кубани фактически объявил поток туристов на Кубань обузой для края.
Теперь представим себе, что туристы не приехали. Что будет?
Ответ. Экономика края сразу же рухнет.
Будет массовая безработица, т.к. санатории, пансионаты начнут увольнять персонал, предприятия общепита разорятся, про всякий мелкий бизнес и говорить нечего.
Итого, губернатор рубит сук, на котором сидит.

24.12.2018, 18:45
Гость: однозначно

Люди едут тратить деньги,вам и этого мало?Доиграетесь,не будут приезжать,альтернатива есть.К чему эти поборы?И дело не в суммах,дело в принципе.Мне ,гражданину РФ Конституция обеспечивает право беспрепятственного проезда по всей территории страны.Кругом и так одни поборы-пляж,стоянка авто,проезд ....уйдут люди,потом не вернете!

24.12.2018, 18:29
Гость: Один - с сошкой, 70 жизнелюбов - с ложкой

Для некоторых и покупка английского футбольного клуба - жизненная необходимость

24.12.2018, 17:54
Гость: *

Гениально! Сперва вся страна скинулась на строительство Сочи-Туапсе к лимпияде, а теперь по второму кругу собирают, с лохов, поведшихся на призыв "Поддержите Российскую экономику! Отдыхайте на российских курортах!"...

24.12.2018, 17:28
Гость: Патриот России

Нужен ещё налог за Крымнаш, который взымать с крымнашистов!

24.12.2018, 16:32
Гость: Россияне,

Турция и Египет ждут вас.

24.12.2018, 22:10
Гость: Ага.

Особенно Египет. Через Каир прямым (на чартером) рейсом, а потом 500 километров на автобусе.
И это только в одну сторону.

24.12.2018, 16:41
Гость: Время Ч.

Турция и Египет ждут офисный планктон, а мне и на нашем море неплохо. Этот сбор платят те кто по санатория и отелям селятся, а я в частном секторе. А, вообще, губернатору Кубани жизненно необходимо прикупить жилье в Майами. Отстает от соратников по чинушеству.

24.12.2018, 22:12
Гость: а я в частном секторе

А можно еще в палатке в ближайщем овраге.
Среди лопухов и комаров.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.