16:30 22.06.2019

Одни убытки? Стоит ли радоваться бурному росту китайского туризма в Россию

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.06.2019, 11:19
Гость: леша

если турпоток иностранных туристов не приносит прибыль стране, то нафига он нужен?(

24.06.2019, 16:05
Гость: иван

Что россиянам нужно? Деньги от туристов,китайские ПК и смартфоны? А теневой сектор российской экономики в 39,6% не беспокоит? Или только китайский. А почти 16 млн не работающих официально граждан России не беспокоит?
Никто не хочет бороться с теневым сектором своим и китайским.

24.06.2019, 09:59
Гость: Сергей

Это есть везде. Просто китайцы самые наглые. Попробуй поработай гидом без лицензии в любой стране Европы.( Хохлы работают, уводят туристов. Но они еще хуже китайцев.) В Таиланде гидом пристройся. Но вообще, каждый китаец, возвращаясь домой, увозит еще и бревно с Байкала и бутылку воды. Нас почти разворовали. И некому нас бедных защитить.

24.06.2019, 05:30
Гость: Хххх

Только китайцы Гонконга сопротивляются перманентной революции Пекина

24.06.2019, 02:01
Гость: Владимир

Китайцы покупают на берегу Байкала землю, гостиницы, оборудуют это под свои потоки туристов. Естественно вопрос охраны озера у них не стоит - можно все, что не запрещено. А местные власти и не лютуют, к ним подход известный можно найти.
Канализация таких гостиниц уходит в грунт, и все дела.
И правильно пишут, что Китайцы так во всем мире себя ведут. Позволять не надо, так что вопрос к нам. В 70-ых годах, кажется, советская власть дала Чехам добро на ловлю омуля. После деятельности последних популяция восстанавливалась с десяток лет.
Так вот к "гостям" вопросов нет, хозяева куда смотрят?

23.06.2019, 15:42
Гость: CAB

"послушать, кажется одна у них душа, а только кинь им кость, так что твои собаки"/И.Крылов/
Порадовал автор, жму руку, долгожданное и актуальная тема для РФ, ее у/правления и социума.Итак, Китай-РФ -"стоит ли радоваться"? Радоваться будем, когда расширим свой горизонт, помотрим внимательно вокруг далеко и около.
Но проблема/беда сегодняшней РФ, как мудро сказано великим русским писателем, привожу не дословно, а мысль, к. была утерена после 1917 г Россией, но живет и здравствует в Мiре -"это только характер может меняться с возрастом, ограниченность же не меняется до самой смерти". Как пример, сегодняшняя цитата КМ Рой Медведева,"Подъем Китая", его 1-я научная работа "Производительный труд учащихся старших классов в промышленности и проблема производственной специализации",1958 г.
Мой попутный вопрос, в СССР использовался труд 14-17 летних в промышленности?
Сегодня Китай/китайский капитал пришел в Африку и Южную Америку.
Знает ли Р.Медведев, его сподвижники/единомышленники, поклонники Китая, как Африка/Южная Америка плачет горькими слезами, причитая- "Прости меня, Запад, если можно вернись".
Я понимаю, возраст социума РФ, ограниченность серого вешества "социализмом-коммунизмом", но мудрейшая/богатейшая история/культура страны и, в конце концов, естественный/природный инстинкт должен сушествовать в гос-ве, человеке.
"люблю я дружеские враки и дружеский бокал вина порою той,что названа "пора меж волка и собаки""/АП/

23.06.2019, 04:44
Гость: Трезвый

вывод. Взятки и откаты чиновников стали обычным явлением и поэтому нет ничего удивительного что туристы из Китая обслуживаются только китайцами и деньги уходит обратно. Коррупция чиновников уже достигло до того уровня что все чиновники считают ее вторым,после зряплаты, доходом. Поэтому пока в стране не начнут работу по искорению этого зла сталинскими методами государство,сама власть будет деградировать,а народ все беднее и беднее. Не переживайте за российский турбизнес. Там из воздуха делают деньги и наживаются неплохо.

23.06.2019, 12:35
Гость: Вроде трезвый, но до чего же наивный

И кто по вашему будет начинать, искоренять ? Характерно отношение к собственным соотечественникам. Какой бы жадный и криминальный не был китайский бизнес, о нем ни слова. Зато своих пнуть не забыл. А потом спрашивают, почему к русским плохо относятся. Да потому, что сами своих ненавидят. Китаец китайцу поможет, а русский обязательно утопит. Запад был плохой агрессор. Вот теперь посмотрим, как братья китайцы выпьют Россию всю до последней капли. Ради идеи пнуть Запад, на это легко пойдете.

23.06.2019, 14:52
Гость: Каких своих он пнуть не забыл?

Продажных чиновников и контролеров?, а они ему свои?? Все эти гиды и предприятия туротрасли у нас ведь на территории находятся, к ним и законы наши вполне применимы. И если с гидами-"волонтерами" я вполне согласен, так во многих случаях удобнее и дешевле, и это в приоритете сейчас не от происков китайской мафии, а от развития соцсетей, то с остальным я поспорю. Китайцы пропускают своих мимо чека и налог государству не платят! А где наши контролирующие органы, интересно? В бухгалтериях ныне, все как 2+2, убыло, прибыло. И если контролеры предпочитают на свой карман работать, вместо гос, то они ж тоже не сами по себе, а например сверху ориентируются, в основе. Китайцы наших нелегалов, неважно, гид он или учитель, работник в дет.саду, илиIT-шник, постоянно отлавливают и выдворяют. Ну не любят их контроллеры, тех кто им налоги не платят. Почему, да потому что сверху такая нелюбовь к ним

23.06.2019, 04:41
Гость: Московское ворьё

с ворьём китайским конкурировать не способно физически. Финита ля комедиа, новые хозяева уже пришли.

23.06.2019, 04:09
Гость: Китайский туризм

это нашествие тараканов.Все поджирают и много гадят,даже под святыми иконами серут,буквально.Оставляя после себя ядовитый очень специфичный запах.И, если для европейцев мы имеем подобный отвратительный запах с их точки зрения,то тотальное русофобство в мире вполне закономерно.Имеется мнение,что некоторые особенности строения носа отдельных наших позволяют им тесно и часто общаться без вреда своему здоровью.

23.06.2019, 07:38
Гость: Ну да. Вернее,

Да не,
Китайцы знакомятся с новой квартирой просто.
Это чуть позднее поймете.

23.06.2019, 02:20
Гость: blog2038,.

Прочёл и не нашёл проблему.
.
Российским тур операторам надо быть пошустрее, нытьём делу не поможешь.
.
А вот остальные российские бизнесы, принимающие туристов, действительно выиграли.

23.06.2019, 02:19
Гость: Жека

Китайский Генштаб - наступать будем небольшими группами - по 2-3 миллиона

22.06.2019, 22:39
Гость: Из статьи не все понятно

Ладно. Перечислили косоглазому юани в Китае на его счёт. Получил он заветный пароль и даёт рублики другому косоглазому уже в России. А вот где он эти рублики в России берет?
Другое. Шарахаются здесь типа гиды нелегальные. Отбивают хлебушек у высокопрофессиональных российских гидов. Так это же всеобщая практика. То-то я постоянно вижу рекламу вроде "русскоязычный гид в там-то и там то. Самые низкие цены". Значит тоже отбивают хлебушек у высокопрофессиональных гидов какой-нибудь Праги.
И два миллиона туристов из Китая, это что, так много?

22.06.2019, 20:42
Гость: Дед

Ничего удивительного.С нашими "эффективными манагерами" иначе и быть не может.

22.06.2019, 20:17
Гость: Наивный

Пока балом правит наш президент, для которого связи с Китаем дороже всего, ничего не изменится. Он готов идти на любые уступки Китаю, лишь бы тот не бросил нас.

22.06.2019, 22:40
Гость: Президент

только сидит и думает, как бы там туристов из Китая правильно водить.

23.06.2019, 12:01
Гость: А твой,

он вообще способен думать?И не сидеть,а работать?

22.06.2019, 19:48
Гость: славянин - ложь довлеет над Россией

С туризмом в России действительно проблемы. Однако самая главная это кадровая проблема. Возьмите российский РосТуризм. Это гнездо прогрузинских выдвиженцев, проталкиваемых троцкистами-космополитами во власти. Недавно состоялось назначение Главы Ростуризм Зарины Дзагоевой с грузино-еврейскими корнями. Всем известно скандальное назначение известной русофобки грузинки Конделаки из грязи в князи. Генеральным директором Ассоциации туроператоров России почему-то тоже является грузинка Майя Ломидзе. Почему грузинские бездарности и русофобы заправляют в важнейшем сегменте в российском Правительстве. Страна огромная, много красивых мест в самой России и нужно развивать именно внутренний туризм. Но почему-то именно этим занимаются не русские структуры, а непонятные конспирологические персонажи.
\\\\\\\\\\\\\
Это не какя-то невидимая рука рынка вытаскивает грузин наверх на высокие посты в Российской власти. Кто на самом деле продвигает зачастую грузинские бездарности в попсовой эстраде? Все это на самом деле конкретная политика антирусского лобби во власти. То есть политика в туризме у нас такая же бездарная как и как политика в экономике. Потому что возглавляют эту деятельность антирукие кланы космополитов и злостных русофобов.

22.06.2019, 20:13
Гость: Фрол - нужна смена экономической стратегии

Так и есть у нас важнейшие сегменты экономики раздаются в руки не русских структур. Еврейский олигархат заправляет в финансово-экномической деятельности. Туризм отдали также в руки грузинско-еврейских структур. В результате мы видим, что важнейшие отрасли страны работают не винтересах всей страны и народа, а в интересах каких-то непонятных националистических кланов злостных русофобов и антирусских структур.
.............
Китайцы и надо отдать им должное работвют на страну, в России же троцкисты-космополиты во власти фактически сдают страну иностранцам. В Китае между прочим более 700 наций и народностей в разы больше чем в России, но никому в голову не прдет сказать "многонациональный Китай". У нас же русофобы во власти денно и нощно словно назойливые трещетки бубнят про многонациональность, которую они искусственно сами и порождают. Проблема здесь на уровне мышления и кадровой политики страны, где запрвляет колониальная администрация.

22.06.2019, 19:30
Гость: ser

все отели в Москве китайские? может в Хабаровске и так, но китайцы не только там бывают

22.06.2019, 18:15
Гость: Беглый

Что тут комментировать?
Китайцы настоящие капиталисты...
Нам у них только учиться, как завещал великий Ленин.

22.06.2019, 17:43
Гость: В.С. Черномырдин

Хотели как лучше, а получилось как всегда.

22.06.2019, 17:41
Гость: Это поворот

на Восток по российски.

22.06.2019, 16:43
Гость: World

Пол Пот идет !

22.06.2019, 17:59
Гость: нс

а меня больше интересует, когда запретят вырубать российский лес. Путин что нибудь говорил об этом??

22.06.2019, 20:55
Гость: World - но (человеку)

Это все входит в понятие Пол Пота - экономически - хищнического и управы нет

23.06.2019, 15:08
Гость: Ну если такой Пол Пот

Тогда он уже давно здесь. И я не про китайцев.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.