Я крымчанин по рождению и юности. По-моему, Крым не для богатых)
Это не Россия, это Швейцария. Не ужели ви не видите их флаги?
Пляж Омега в Севастополе, давно считающийся среди горожан местом в первую очередь детского отдыха, в очередной раз не оправдал надежд местных жителей. Пока он явно не подаёт признаков готовности к купальному сезону.
В отличие от предыдущих лет сегодня пляж Омега напоминает даже не базарную площадь с шалманами и забегаловками, а забытое всеми захолустье, которого долгое время не касалась рука человека.Не знаю у кого как, но у меня еще с детства этот пляж ассоциируется с плавающим по бухте дерьмом.Все бухают беспрерывно и писают и с...т в воду.
По моему там было всегда так, нормальные местные и приезжие как я ходили купаться немного дальше на дикую омегу. Хотя когда я был последний раз там в 2012 году там вроде хотели как то перекрыть доступ на неё, кто-то отхватил из руководства города кусок земли там...
Поддержим предложение депутата Виталия Милонова о добровольном внесении национальности в паспорт РФ! Именно добровольно, а не обязательное.
Великий русский полководец А.В. Суворов- "мы русские-какой восторг!".Он же - "Россию Бог сотворил одну и она соперниц не имеет.
Правильное предложение.Я русский и своей национальности не стесняюсь.
А что, есть национальности, которых нужно стесняться? Поясни, почему ты об этом говоришь.
Двумя руками ЗА, поддерживаю. Хорошее решение!
Где чисто там не гадят.Пример Геленджик. Масса народу по набережной ходит и не чего, наличие урн определяет чистоту. На пляжах тоже убираются,а не ноют. Отдыхающие ведь не только мусор оставляют , но еще и деньги, и не малые.
.Почему в Турции, на каждую брошенную бумажку два уборщика.И не ноют.
Все отдыхающие уедут и из Крыма и с Кавказского побережья.Уедут и увезут свои деньги.Местным сразу хорошо станет? Или надеются что уезжая они деньги местным оставят на халяву?
Люди,будьте взаимовежливы, оплачивайте проезд.
Судя по комментам, почти все готовы стать "нищебродами" и не прочь поплескаться в ....морской водичка, а вечером посидеть на открытой и продуваемой свежим ветерком площадке ресторанчика.
Статья по своей сути провокационная.
Используя такую методику: подёргать из соцсетей (часто без контекста) единичные отзывы местных о приезжих, а потом представить как мнение ВСЕХ местных жителей - можно представить "жлобским" любой регион земного шара!
Ребята и девчата, и правда что ли, что "классические", Богом сотворённые люди, расчеловечились, превращены в подобие скотов...
Может, и правда пора нашу плесень убирать с планеты Земля?
Причём, речь не только о России...
Посмотрите на олицетворение человечества, г-на Помпео, эту "раковую опухоль человечества"!
Зададимся главным вопросом, на планете Земля ЭТО ЗАЧЕМ?
Со временем все перейдут в биоматериал. У каждого свой срок.
А вот за детей и внуков обидно.
Они-то чем провинились?
Это мы, до них живущие, основной смысл жизни увидели в ДЕНЬГАХ, ради которых готовы убивать друг друга миллионами и миллиардами.
Муравьи, на поверку, оказались умнее людей, так как нет у них ДЕНЕГ, муравейник – сложная социальная структура. Жизнь муравьев в природе настолько организована и подчинена требованиям сообщества, что трудно поверить в отсутствие у насекомых разума. Их основные ценности - СЕМЕЙНЫЕ! А не погоня за ПРИБЫЛЬЮ.
Поэтому муравейники существуют миллионы лет, а человеки, похоже, со скрипом протянут несколько тысячелетий... :((
Жители западных и южных курортных зон в мире, иностранных туристов воспринимают как источник своего благосостояния отсюда и добродушное к ним отношение, не взирая на все шалости отдыхающих.
Пляжи, туристические отели, магазинчики, кафе, рестораны, иные развлекательные заведения для туристов должны находиться в прибрежной полосе и в далеке от крупных городов. Вдоль всего побережье пешеходный променад с сувенирными лавками, напитками, мороженным и пр.. За туристическими отелями, в глубине поселка, проживает обслуживающий персонал в своих домах и небольшая часть местного населения. Там же автобусные остановки общественного транспорта для выезда в ближайший город.
Мусорят везде, но к 5 ти часам утра весь пляж будет чисто убран, а песок просеян. Техника и люди по наведению порядка на пляже работают в ночное время.
Так в основном устроены зоны отдыха у теплых морей за бугром. И никаких заборов вдоль зон отдыха и перекрытых дорог, нет и конфликтов с местным населением.
Погоди. Обратят ворюги свой взор и на курортный "бизнес". Вот 500млрд.дорожных денег освоят и потом будут искать, где и на чем ещё украсть можно. Может, этим и займутся.
, к примеру, Дубай ?
Одни проблемы с этими нищебродами. Уже и до Сочи с Крымом добрались. Но им там оказывается не рады. Мусорят много и шумят. На чай дают мало. Да и на пляжах каждый день любят полежать кучами. В общем, опять не тот народ попался.
турки с египтянами потерпят нас, нищебродов.
Не знаю, что за клевета на прекрасный русский народ! Русские люди не заслуживают такого оскорбительного описания. Наоборот, куда приезжают русские люди, туда они приносят культуру, самую передовую культуру, строят музеи и университеты. Русский народ несёт просвещение всяким отсталым и несчастным. А они ещё смеют указывать и жаловаться! Возмутительно!
Сподобил создатель этой весной посетить Мисхор. До этого был лет с 10 назад там же, только в тогда ещё украинском. Впечатления. Мусора, что особенно неприятно, меньше не стало. Кораблей на рейде практически вообще не стало. У украинцев практически все частные санатории свободно пропускали через свою территорию всех желающих к береговой линии, сейчас охрана никого не пускает: "извините, частная территория", весь берег перегорожен сетками, заборами... хотя это-же береговая линия... Ну и конечно же цены московские... Приятно удивили цены на пропан на заправках - дешевле чем на континенте.
они с этих "нишебродов" цклый год живут. А туда же, в господа.
Инфраструктура строилась и развивалась за счет федерального бюджета, собираете курортный сбор, терпите.
Ужасно! Ни за что не поеду в Сочи с Крымом. Нет!
Вспомнилась жуткое описание страшной рыбины в Гоа, которая вырвала весь живот бедному русскому туристу на пляже и страдания его близких из-за проблем с гоанской медициной. Оказалось, что это была утка, заказанная турками, чтобы отвадить русских от Гоа и перенаправить их в прекрасные турецкие отели. Здесь автор тоже постарался. Статья пропитана мелкими фактами, типа крадут туалетную бумагу (!!), что возбуждает самые гадкие эмоции против отдыха на российских курортах.
Жлоб у жлоба... и так далее. Вы с ценами своими ничего сделать не желаете, крымские жлобы?
А что вы хотите от кухаркиных детей?!
В Севастополе реально есть взаимная неприязнь, в отдельных случаях переходящая в ненависть между местными жителями и понаехами/отдыхающеми. Не припомню такого раньше, на при СССР, ни после. Но нужно признать, что приезжие нередко ведут себя по-свински на пляжах и в центре, даже на Приморском. Вообще, город загажен и разворочен бесконечными дорожными работами/укладкой плитки, даже парки. Суть напряжённости -- в неуважении к духу города и мнению горожан, а дух нашего города-монумента, к сведению остальных -- это: 1) чистота города, 2) уважение к нашей военной истории, 3) строгость, требовательность к власти. Поэтому и вышли 30 тысяч человек на площадь Нахимова. 23 февраля 2014 г.
Дух Города, мнение Горожан. Может стоит быть немного по-проще. А может перепутали. Это вовсе не Севастополь, а Бердянск.
/ и вышли 30 тысяч /
И обратно зашли...
Чего они ходили-то туда-сюда?
"Black Sea matters!"
обустраивать всё нужно и ШТРАФОВАТЬ!!! за свинство
Туристов, даже в забугорье в зоне отдыха не штрафуют. Их охраняют. Если будут штрафовать туристов, то на следующий сезон, там никого не будет.
Обустраивать стоит денег. Пускай так"отдыхают", они привыкшие.
Автор слышал звон....Нищебродами на курортах Черного моря называют тех кто имеет наглость потребовать сдачи вместо того чтобы отвалить щедрые чаевые, тех кто пытается торгоаться и тому подобное.Еще с советских времен кино, телевидение,народный фольклор культивировали образ курортника этакого кутилу который спускает за время отпуска все до копейки а потом полуголый добирается
домой.Хотя для нормального человека швыряться честно заработанными деньгами это прежде всего неуважение к себе и собственному труду.
именно так... и не только на курортах...
Что касается **Еще с советских времен кино, телевидение,народный фольклор культивировали образ курортника этакого кутилу который спускает за время отпуска все до копейки а потом полуголый добирается** - факт...
Такой фигни на европейских курортах нет. И никто у тебя чаевых не попросит, расплатишься по чеку, тебе дадут сдачу до последнего цента. А там твое дело, дать чаевые официанту или нет.
Наоборот.
Так человек поднимается духом над деньгами.
Не краденным же разбрасываться.
Вот не пойму я только одного: зачем нам нужно было так рваться возвращать Крым, если мы из него сделали помойку? Это же мы, русские люди, сделали с ним такое. Не немцы, не американцы, не китайцы, не украинцы. Мы, обычные россияне, которые приезжают сюда на отдых и ведущие себя как свиньи в хлеву. Может надо Крым объявить заповедной зоной, пока еще есть что сохранить?
Звиняйте,"господин фальшивый ветеран",помойку из Крыма сделали как раз именно хохлы.
При СССР я с детства отдыхал в Крыму раз 20,был везде и много раз,и там было прекрасно !Ну да,были очереди в столовую,но и пообедать можно было за 1 рубль.Самая дорогая фишка была - шашлык в горах из ТРЕХ диких перепелок - 3 рубля !
Проживание вдвоем -4 рубля в сутки отдельная комната с выходом в сад.В общем - 2 рубля койка.
Загул в ресторане типа Троянды с выпивкой и шашлыками- десятка-пятнашка.
Посидеть в Ласточкином гнезде - там было кафе!,с коктейлями - пятерка.
\ зачем нам нужно было так рваться возвращать Крым
Крым отжали для пользы от санкций!
А кто сказал , что в Крыму помойка? Так у вас в Киеве говорят, где у самих кучи мусора неубранные?
Не факт. Они довели полуостров "до буквального" за 23 года.
Всё как всегда.Везде,куда приходят наши люди,место отдыха превращается в свалку.Потому что ведут себя,как свиньи.За это россиян и не любят во всем мире.Уже даже в родных Крыму и Сочи скоро будут морды бить!
на всех западных пляжах к исходу дня будут тоже полные мусорные баки упаковок, бутылок и банок, и у лежаков будет тоже самое. Но утром все будет убрано.
Морды там не бьют, пляжная полиция постоянно патрулирует зону отдыха. Даже в дым к пьяным туристам они не подходят и не делают замечаний. На то это и зона отдыха.
Ваши люди - они такие. Лучше бы вас в Россию не пускать вовсе.
Дворников прямо обожают. Откуда вы берётесь, родимые?
Каков поп, таков приход. Любят во всем мире Крым и Сочи. Аха.
Классные фразы:
1) Противостояние "местные – отдыхающие" здесь было всегда.
2) Нищеброды выбрались на юг
3) доля «приличных» с каждым сезоном закономерно уменьшается, а доля «свиней» растет
А больше там ничего не растет? Глядя на цены Крыма, взахлеб плачут все остальные курорты мира. Куда им до крымских то цен.
В прошлом году мы ездили в июне на неделю в Сочи. Жили в центре, рядом с концертным залом Фестивальный. Гостиница мне понравилась, 4 звезды, сетевая. Но завтраки по цене 1500 рублей для постояльцев это перебор. В Европе завтраки по цене в 20 евро я не видела нигде. И вообще цены на продукты и в т.ч. на фрукты и овощи меня слишком дорогие. Это московские цены умноженные на 2, при том, что в Москву их еще надо привезти, а в Сочи они на месте растут.
И еще, что мне не нравится хамство и склонность к обману торговцев, которые я подозреваю абхазы.
"Да!
Абхазы мы,
С жадными раскосыми глазами".
.
..и как там еще-
.
" в белом венчике из яхт
Впереди идет Чубайс".
.
Наказывать нужно рублем, камеры ставить. Меня в Минске тоже бесят курильщики-водители, покурили и в окошко.
а кто проводит инструктаж для отдыхающих, кто следит за порядком?
все только деньги берут
Научим строем ходить. С песней. Инструктаж тоже будет. Нарушителям - розги!
Хабаровск газифицирован, только на 17 процентов, это украинский след , Россия сует свой газ всему миру, во все места, оставляя своих граждан, в неолите..
Большая масса украинцев осела на Дальнем Востоке Там даже проводили насильно русификацию,целых деревень.
Да там весь Дальний Восток населяют отпрыски тех,кого в 1920-1950 годах ссылали как неблагонадежных Советской власти.Подальше от Питера,а потом и Москвы.Весь тот край так и назывался,"Зеленый клин".На 90% там жили евреи и украинцы.
Ну вот. В Крыму не только денег нет, а еще и грязно. Поеду в Албанию. 4 звезды за 1700 руб. Подсказывать не буду. Сами сориентируетесь.
1. если все "нищеброды" забьют на крым и сочи, то те обанкротятся.
2. сегодня самые экологичные и свободные пляжи на южном берегу моря Лаптевых.
Причины скотского отдыха в Сочи
1. Край и государство забирает большую часть налогов
2. Засилье мафии армянской и Грузинской не платят налоги
3 город превратили в турецкий базар
4. Олигархи отрезали территории под ведомственный и частные санатории
5 коррупция и криминал
Расходы ложатся на город, доходы криминалу
6 . Скотское отношения к сочинцам
Со стороны Бочарова ручья
Вспомнилось.Был в Сочи 15 лет назад. И что бросалось в глаза ( мне это нравилось)-на рынке продавцы никогда не хватали за фалды, не умоляли прикинуть-примерить. И недоброжелательности тоже не было -хочешь что то купить - вежливо обслужат. Один парень бацал на электрогитаре хэви металл,я встал рядом, разевал рот для фото-положил ему 100 руб. он очень благосклонно кивнул- фото завидное получилось,в десятку.
Полторы тысячи долларов на двоих за девять дней - это нищебродный отдых?
Эти города и территории привыкли обслуживать только богатых людей еще из дореволюционных времен. Это города слуг и угодников, а они особая порода, которая на дух не переносит простых людей, тем более нищебродов. "Там тряпками попахивает так, там смотрят друг на друга сквозь червонцы" В принципе, в сегодняшнее время, я лично отношусь к ним, как и к некотрым другим элитным городам с налетом брезгливости.
Вообще нужно всю землю на побережье забрать в руки государства и потом просто в аренду сдавать, и контроллировать не убрана территория на которой ты бизнес делаешь, отбирать лицензию и привлекать другого, желающие найдутся, тогда и чище будет и самим же туристам гадяшим рыло начистят. Ничего личного только бизнесс
Согласно статистике в среднем на побережье
Краснодарского края российский турист тратит 4 тыс. руб. в день.
Предположим в течении года в Сочи отдохнуло
около 1 миллиона человек 10 дней отдых.
Во времена СССР в Сочи отдыхало до 10 мл. человек
Итого в городе оставили 40 миллиардов рублей
Т.е можно собирать до 500 миллиардов рублей
Официальный бюджет города 10 миллиардов рублей!
За эти деньги можно убирать пляжи поставить бесплатные туалеты,
«нищебродов » любят в Болгарии, Турции, Испании, Египте
и все там функционирует,
наняли рабочих и те убирают пляжи
В Сочи есть Скотство и Свинство властей, так я понимаю
Не понимаю, зачем Нищеброды едут в это скотство
Езжай в Болгарию …
Болгария - закрыта... Кроме того, куда податься госслужащим рангу невеликого, да силовикам?
попилить, а откатить ? Вот и денежки тю-тю. Чисто Зимбабве.
Барселонец ты наш. По комментам на КМ информацию черпаешь?
А Россия лучше?
Нет!!!
Давайте в других местах отдыхать, а благодарные сочинцы чтоб было где зарабатывать пусть строят металлургические, нефте и мусороперерабатывающие заводы. Зачем им туризм и туристы? Да и мне лично за час-полтора пересадки в Сочи этот город до тошноты осточертевает...
За свинство надо неотвратимо наказывать так, чтобы более не повадно было.
Я пересел из пивной на Невском в пивную в новой Голландии и мне и очень хорошо! Всем привет!!!
С туалетной бумагой? Тревожимся.
И ЖИВЕШЬ В КЛАПОВНИКЕ СРЕДИ НИЩЕТЫ? МИЛАШКА, "холландии", А ИМЕННО ТАК ПРОИЗНОСИТСЯ БЫВШЕЕ НАЗВАНИЕЬ НИДЕРЛАНДОВ!
У нас сейчас вся страна в нищебродов превратилась. Под чутким руководством обнуленного. Так что в чем-то южане правы. Можно им даже посочувствовать - им и так лапу сосать приходится, а с туристами - нищебродами и вдвойне. Немного не приятно, что на свои нищебродские деньги можно было бы вполне комфортно отдохнуть там, где фекалии не плавают в море. А так - лучше дома остаться - парки, пробежки, рыбалка, природа - это есть. И хорошо что без "кукурузы, пахлавы, чурчхелы".
Не очень жалую "обнулённого" - но роси нищебродства в стране не его заслуга...
Вечно кто-то виноват. Не "обнуленный", так придумали бы "умноженного". За Вас никто не заработает Вам деньги. Да и нищеброды на отдых не ездят.
что в связи с открытием авиасообщения с Танзанией поток туристов на Черном море резко снизится. А если между шуток, то отдыхающие - это возможность заработать для многих местных за три летних месяца на оставшиеся месяцы межсезонья. Да и пополнение местного бюджета тоже. Очевидно, жалующаяся дамочка относит себя к небожителям. И даже если она зарабатывает не напрямую от приезжих, то о местном бюджете, из которого она получает зарплату, она как-то должна помнить.
Уже больше 10 лет не ездим на море в краснодарский край. Именно по прчине ccущих в море и мусорящих тюленей.
Э, милейший, если Ви думаете, что в водах пляжей Кубы или хорватских курортов не пысают, то Ви сильно ошибаетесь. И мусор с пляжа там убирают работники.
Нас..то в море всегда было действием священным. И к тому же не вносящим в экологию моря вреда. Даже наоборот.
Троцкисты космополиты обгадили некогда благословенные места
Можно подумать там все местные жители с "претензией на приличия" и только понаехавшие "шумные свиньи".
Приехавшие видите ли нищеброды, а увсех местных наверно во владении 5 звёздочные отели.
И все долларовые миллионеры со всего мира стремятся в Сочи отведать горячие хычины на чудесных галечных пляжах.
Одену я черную шляпу. Поеду я в город Анапу.
Обписаю берег родной
со своей непонятной тоской.
Ростом цен недовольны. Сам поднял, сам не рад.
всегда прав.
Лично я никогда не понимал, какое в том удовольствие валятся на пляже, где от массы людей, да еще голых, повернуться невозможно, и купаться в море, в котором с гарантией изрядная доля мочи.
Поэтому не езжу в отпуск на юг, а когда бываю там в силу служебных обязанностей, то купаться хожу только ранним утром, пока большинство спит, а загорать даже и не пробую.
Разделяю Вашу точку зрения. Отдыхаю только в 5 звездных отелях. Предпочитаю Багамы. Каждый раз туда езжу по служебным обстоятельствам. С приватным бассейном. А купаться и загорать с этим стадом - это просто кошмар.
Они выбрались именно туда, где "отдых" такой же нищебродский.
Когда заходит разговор о том, какими большевистскими методами можно остановить агрессивное мещанство, у большевиков тут наступает ступор. Не канает тут их "сознательность", клали на нее всегда с прибором. И отравляет это порождение большевизма атмосферу во все времена.
Правильно, во всём виноваты большевики. Хотя ссут в море и капиталисты, и меньшевики, и эсэры, члены ЛДПР и их секретарши, мелкий бизнес и крупные братки...
И за то, что у автора этого поста нет мозгов - тоже они, сердешные...
При большевиках, бестолочь, такого и близко не было. Это с твоим приходом во власть и собственность началось. Возрождение варварства, так назвал процесс С.Кара-Мурза. А то и дикости. Скотства, одним словом.
Не нравится? А когда в Москву приезжаете? Вагоны метро забиты. 99 % без масок. Воруете, гадите. А что творится около вокзалов? Толчея, грязь, мусор. Только не пишите, что это москвичи. Наше, вам с кисточкой.
Землячок! Всë так, златоглавую Москву понаехавшие превратили в Москвабад...
Могу подтвердить. Все так. С нашествием приезжих появилась привычка ходить по городу в сланцах на босу ногу, спортивеах с вытянутыми коленями, грызть семечки везде, в метро порой харкают, жрут что-то жутко вонючее и т. д. Все считают, что имеют право на Москву. То, что тут ещё встречаются и местные жители, во внимание не принимается. Мы стали жить ежедневно на вокзале среди проезжих со своими правилами проживания. Тяжело...
Вы дерьмо- нет,вы дерьмо- и эти дерьмо- и вон те тоже... Один я, и только я - в белом!
А кто-нибудь когда-нибудь скажет сейчас о других/другом хоть одно доброе слово? Есть вообще такое намарение? А,нет. Вот и ходите все в дерьме, такие исключительные и неповторимые!
.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.