Поразительно глупая статья. Навалом стран в мире, где вполне себе удается сочетать разные виды отдыха.
Идиллия, альпийские луга, маралы, пасека. Уезжать не хотелось.
Не нужно путать пляжный отдых и экстремальный, сложно после "турецкого олл-инклюзива" по горам лазать или реке сплавляться.
Ну тогда пусть китайские товарищи приезжают на Алтай
точно, уже те загадят так загадят, мало было стонов от аборигенов с Байкала, представляю, что будет с алтайскими
Московские менты уже давно не морщат азиатов, скорее, наоборот, встречают хлебом и солью. А так... ну не рады и не надо. К чему эти рыдания о том, что москвичи вам природу портят?
Еще немножко распада в многонациональный дурдом.
Очень странная статья. Эх Герман, Герман. На Майорке и в Барселоне тоже туристам не очень рады, мешает он плавному течению жизни аборигенов. Красное море понимаешь тоже проклятые туристы губят. Раньше с туристами (вспомним Кука и Магеллана) поступали пожестче. Но деньги пересиливают и решают все. Если не воровать, то часть денег от туризма можно направлять на восстановление порушенной туристами же экологии. Какая польза москвичу от азиатского лица? Никакой. Деньги он не вкладывает в экономику, а, наоборот, изымает оттуда. Нагрузка на бюджет города и налоги коренных жителей. Экстренная помощь бесплатная. Рожай азиатка в суперсовременных роддомах, не хочу. А взамен? Средневековые нравы и физическая ненависть понаехавших к успешным и зажиточным горожанам? Да, москвич всегда с деньгами (пока). И рады в туристических местах не ему, а его деньгам. И ему безразличны местные жители, он отдыхать приехал и платить за местные красоты. Нужен разумный компромисс. Некоторые города без туристов совсем бы загнулись, народные промыслы были бы утеряны, сервисная инфраструктура угасла бы.
Вместо того, чтобы строить комфортабельные отели, прокладывать туристические маршруты и т.д., зарабатывать деньги и жить лучше, они мямлят что-то о своей исключительности только из нежелания работать. И при это винить в своей нищете кого угодно, только не себя.
После поездки в Абхазию несколько недель назад могу подтвердить абсолютно каждое Ваше слово.
Еще один холуёк нарисовался, у которого все виноваты,но только не те, кто непосредственно руководит всеми процессами происходящими в стране: издаёт указы, законы, правила, заставляет всех (кроме себя, друганов и приближенных холуёв) жить по навязанным законам и правилам. А когда, через некоторое время, оказывается, что эти законы и правила привели к разрухе, деградации, войнам, болезням, вымиранию населения, то холуи на службе у власти начинают верещать о том, что виноват сам народ, а не те, кто навязал народу такие условия, что умные бегут из страны, а криминал, наоборот, прибывает вагонами.
Запомни, холуй, виноват всегда руководитель, тот, кто устанавливает правила, навязывает их остальным силой, обманом или ещё как, заставляет по этим правилам жить. Т.е. те, в чьих руках сосредоточены власть, ресурсы, сила. Если страна хереет, процветает повально воровство, законы штампуют спортсмены, певички, откровенные ш-вы и тупицы,криминальные личности, то виноваты не те, кто стоит у станка, лечит,шоферит за баранкой самосвала, или выкладывает товар на прилавки, а именно те, кто подчинил всех этих людей и заставляет их выполнять его волю, жить по установленным им правилам.
Если ты начнёшь блеять насчет того, что люди сами виноваты в том, что подчиняются, то ты ещё больший дурак, потому что подчинить можно любого человека, любой народ. Все хотят жить. Даже рабы. Но не рабы виноваты в рабстве, а те, кто их превратил в рабов пользуясь силой.
Без р е и н д у с т р и а л и з а ц и и - все углы - пятые.
100 процентов прав автор.
приезжают те москвичи, которые бабластые и наглые по этому поводу, аля мадам собчак а не обычные туристы советского типа. сейчас у них денег и времени нет на такие путешествия.
конечно нет, ваш алтай как 10 турций, простые люди к таким жадным не поедут
с таким конским ценником конечно им толпы не нужны, да их и нет. Там 1 за 10 платит. Это и удобно, и выгодно.
Такой лакшари туризм для тех кто уже наелся пляжами. То есть не для простых россиян. Спс. Как всегда Родина любит свой народ. Все для простых людей
Похоже автор ставит своей целью стравить людей. Забудьте про Москву, ее нет! Есть Москвобад, среди которого москвичей почти не найти.
И кстати москвичи. В краснодарском крае вам тоже не очень то рады. В частности в Апшеронском р-не в предгорье.
ну и в попу ваш край, если бы турцию не закрывали никто бы к вам не поехал
Надеюсь очень надеюсь. Езжайте в Турцию. Нам приятнее люди с Сибири и дальнего востока.
именно так и сделал, поехал в турцию и еще поеду. Люди с ДВ в ваш алтай никогда не поедут, потому как рядом Китаи и ТАйланды, где щ меньшие деньги человек получит отличный сервис, шикарные пляжи, свежие фрукты, где местные не будут с ними разговаривать через губу.
А самое главное по цене Тай будет все равно дешевле чем ваши кустарники. А лесов и гор и на ДВ достаточно. Ни чем вы Дальневосточников не уидивите. Сами то хоть раз на Сихоте- Алине бывали?? Камчатку видели??
Нет в вашем крае ничего особенного
Ай маладца. Пропиарили русофоба, мечтающего заселить Россию мигрантами из средней азии, а то и всего мира. В данной статейке он просовывает это на теме экологичности и природы алтая.
Туризм-зло.Я побывал везде в СССР,кроме Прибалтики и Крайнего Севера и всегда меня тянуло домой.Красоты природы,вы скажете? А что,фото не хватает? Видео не хватает? Не хватает воображения,без которого никакое прямое присутствие ничего никому не даст-всё забудется. Никогда не понимал выражений,вроде таких,как :"Поедем,куда-нибудь,хоть на Бали,хоть в Париж,ОТДОХНЁМ".А дома что,отдохнуть не получается? И,почему же так,позвольте спросить? ЧТО мешает? Туристичничает мусор,потому алтайцы и недовольны.
смена обстановки всегда положительно влияет на состояние человека, картинки не то.
Это означает, что вы не самодостаточны. Или то, что ваш дом помойка из которой хочется хоть на пару недель, но смыться.
Тупее взгляда давно не было на просторах КМ.
Мои внуки со стороны дочери уже побывали в 17-19 странах мира. В возрасте 15-18 лет говорят на 2 иностранных языках и видели очень много интересного и обогатили свою жизнь самостоятельностью в другой среде.
А такие как Вы будут самодостаточно сидеть в деревне год за годом пока смерть не подкрадётся в форме медленной Буханки скорой помощи. А если ещё живой - о чем расскажете детям и внукам ? О борьбе за колхозный урожай в суровый 1942 год ?
…
Видел как живут люди в других странах, что и как делают, как думают - что может быть интереснее когда есть время и интерес ?
наверное обворовали вы страну, вот и ездят ваши внуки по миру, а кто не подсуетился в 90е, те лапу сосут и их внуки никуда не ездят
В 90е меня в вашей стране не было уже 15 лет. Ищите своих воров у себя.
Так каким комик очередным пендосянским комиксом обогатился?Или,может быть, даже и свидомитым шедевром? А на Лувр смотрел уже(на картинке разумеется) не как баран на новые ворота,а как на обновлённые? Спой,канареечка,спой очередную песенку по написанной не тобой партитуре
По тебе здорово видно,как ты "обогатился".Стал родителем 1/2? А твои детишки 1/4 или сразу 1/16,прихватив ещё кое-кого по своим кривым европоценностным дорожкам? Чтобы тебя узнать не нужно никуда выезжать,тем более узнавать,-что ты там себе "думаешь",тем более,что думать тебе просто-напросто,нечем.Этого нам только не хватало,-свидомитыми озабочиваться.Равно также нам безразлично мнение поляка,румына или твоего хозяина-пендоса,тем более,что ему безразлично мнение всего мира,а твоё вообще в последнюю очередь,Но про пендоса ты не вякаешь,готовый чистить ему сапоги языком и на языках,для того и впихиваешь их в свою головёнку.Такого тупаря,как ты,не скоро найдёшь,но мне посчастливилось."Обогатился" он.Новыми знаниями о том,где,что и когда продают и что и скока эта мура стоит? И,кроме этого,ты,нищеброд, не знаешь ничего.То есть,ВООБЩЕ ничего.И не должен знать.
Вот и я говорю об отсутствии воображения.Могу повторить ещё раз.
Всегда понятны путешественники,вроде Миклухо-Маклая(этнографы),первоотврыватели всякие,сухопутные и морские,вроде Амундсена,Колумба или Беллингсгаузена.Они путешествую РАБОТАЯ,которых подгоняет интерес к РАБОТЕ,с своему предназначению.А эти ехают,видите ли,отдохнуть.От чего они отдыхают? От родных мест.А,в конечном счёте от Родины.
Впечатление, что автор пытается рассорить людей, подменяя понятия: приехать отдохнуть на неделю это одно, а приехать жить и работать это совсем другое. К тому же мало вероятно, что остановленный для проверки азиат окажется алтайцем, который приехал погулять по Москве пару деньков. Не надо нас дурить. Это статья - подготовка к разделению страны на регионы, каждый со своими законами и местным гауляйтером. Людей сталкивают лбами, чтобы сидели по своим местам. Проект РФ закрывают. Скоро даже в соседнюю область можно будет проехать со спецпропусками. Все к этому идет.
То есть,двери твоей квартиры всегда открыты-заходите,располагайтесь,гости дорогие? И денег не берёшь? Или всё-таки берёшь, как за гостиницу?
расскажи как бесплатно ездить в другой регион и жить там??
всякой приезжей сволоты, которая бандами разгуливает по городу с ножами и кастетами и пристает к местным жителям...
Я бы написал:Я люблю Карину.
Валера! Я тебя не люблю.
Было бы лучше и понятней,если бы ты это написала на древнем алтайском урочище.
Да,без тебя мне будет трудно,но я трудностей не боюсь.
да ы мы уже поняли что воображение твой лучший друг, все тебе заменяет - путешествия, женщин, вкусную еду. ТЫ самый умный чел на земле, всех переиграл
Да,я уже понял,что отсутствие воображения,а,точнее,косоглазие,заменяет тебе женщин,вместо которых для тебя сойдёт и 1/2-ой и ещё кое-кто из европейских ценностей.Ты проконсультируйся по этой части с пейцем,он специалист по этой части.Он,вообще слепой,вот бы вы и нашли друг друга.Или уже? И давно вы эти занимаетесь?
"Москва, говорят, не резиновая". Еще какая резиновая, учитывая, сколько там мигрантов. И что-то не заметно, чтобы москвичей это сильно волновало.
"У московских (и не только московских) полицейских сохраняется обычай вылавливать лиц нерусской национальности и устраивать им проверку документов, а то и личный досмотр". Так это другое дело. Для них все приезжие это дойные коровы, с которых можно что-то поиметь и в карман положить.
"Даже владельцы отелей и турбаз не очень хотят массового туризма, им ценнее малочисленные, но понимающие красоту алтайской природы путешественники, которые знают, куда и зачем они едут". Это потому, что у них (если они местные) есть чувство заботы об их малой родине. Они желают сохранить свой край нетронутым, т.к. ценят его именно таким. И им не нужны деньги любой ценой, т.к. не все за деньги покупается. Наверное в этом и кроется такое понятие как патриотизм.
"Деньги от туристов оседают в карманах немногих владельцев туристического бизнеса (а владеют им часто те же самые москвичи), регион не развивается, населению этот туризм не очень-то помогает, а природа и исторические памятники подвергаются повышенному риску". А вот это правильно. Выгоду от туризма получают не многие. И зачастую те же отельеры имеют московскую прописку. Ведь именно там большие деньги крутятся. А им дела нет до сохранения природы и исторических памятников. Не для того они деньги вкладывали. А для того, чтобы выгоду свою побыстрее извлечь.
Интересное место.
Кстати,родина....амер.индейцев. на возвышенностях же спасались от потопов. И вот,в какой то момент одни отделились,и пошли вниз,на запад,став прородителями многих народов, другие-"индейцы"-переправились на Аласку через Беринг.и тд.
Это произошло 29-30 тыс.лет назад.
Сплошное передергивание по всей статье.
Автор статьи, наверное, не слышал анекдот:
Мужик пришел в турбюро и спрашивает куда бы поехать отдохнуть, где нет русских. Ему посоветовали поехать в Москву :)
"Москвичи очень ярко умеют выражать свои эмоции по поводу того, чтобы приезжие к ним не приезжали, пусть, мол, живут в своих горах. Но как только приходит время отпуска, тот же москвич не хочет оставаться запертым в своей любимой Москве, а желает отправится куда-нибудь"
.
Яркий пример демагогии и софистики, когда одно явление подменяется другим из-за какого-то внешнего сходства.
Москвичи едут в отпуск и тратят там свои деньги. Дают работу местным. Оставляют свои деньги.
Мигранты приезжают, отнимают работу у местных, увозят деньги. Наши деньги.
Советую посмотреть Triglav National Park в малюсенькой Словении.
Сначала посмотрите фотографии - тот же Алтай, только в Альпах.
Потом посмотрите Triglav National Park Máp - там увидите сколько там всего для туризма.
Потом подумайте над тем, что этот народный парк посещает за год больше 1,8 миллионов человек а притом там чисто и природа охраняется.
На нете есть правила посещения парка и цены за отдельные маршруты если особо охраняемые.
Я там был один раз в 1992 или 1993.
Таких примеров в Европе множество.
….
Первая всесоюзная перепись населения показала, что в 1926 году население Москвы составило 2025947 человек.
В 1941 году население Москвы уменьшилось вдвое.
В 1961 году население Москвы составляло всего 5 млн.
В 1970 году население Москвы едва превышало 7 млн человек.
К 1979 году население Москвы выросло до 8 млн.
В 1989 году население Москвы насчитывало почти 9 млн человек.
В 1993 году население Москвы составило 8881 тыс. жителей.
XXI век
В 2002 году население Москвы составляло 10 382 754.
В 2009 году население Москвы составило 10,5 млн человек.
В 2011 году население Москвы увеличилось на 123 тыс. человек.
К 1 января 2012 года население Москвы составило 11,541101 млн человек.
Численность постоянного населения Москвы на 2013 год равнялась 12,0 млн человек.[21]
Согласно статистике Росстата, в 2014 году население Москвы увеличилось почти на 90 тысяч человек.
К 2014 году население Москвы составило более 12 млн человек.
К 2015 году население Москвы составило более 12 млн человек.
По оценочным данным, на 1 июля 2016 года население Москвы составило 12,4186 млн человек.
Поскольку жители городов размножаются медленнее - просто места для детей нет, на улицу из избы на поле не выгонишь - то москвичей в Москве - не более 16%. Остальные - деревенские, вошедшие в чеpту Москвы за счет её расширения, а также жители провинциальных городов с их менталитетом. Поэтому и ходят легенды об угрюмости и недоброжелательности москвичей
На людей как всегда плевать, а экосистему охранять?
Да причем тут москвичи , они одни что ли ездят на отдыхи? А сами алтайцы куда то не ездят ? Ерунда это - москвичи-не москвичи. Надо у всех воспитывать правильное отношение к природе , чтобы мусор за собой убирали и чтобы костры тушили. А о выедут куда то на природу а потом горы бутылок стекла , пакетов и проч. хлама. Нажрут , напьют на природе и ее же подожгут. А воспитывать надо в том числе рублем ! Не убрал за собой , попался - плати. Сколько раз тайгу жгли псевдотуристы..Этим летом сожгли сволочи Путсаари , это остов на Ладоге. А пожар там начался с моей стоянки , которую я со своей группой строил , мы там и стол и скамейки построили и очаг и скамейки под баню. Кто то оставил костер незатушенный и пошло..Путсаари уже второй раз горел.
Во-первых, москвича в Москве встретить трудно. Хорошо, если есть один из 20 встреченных прохожих. Остальные - "понаехали" за последний век индустриализации. И речь немосковская, и лица - даже славянские - часто немосковские. Поэтому называть москвичами быдло, бросающее бутылки, не стоит. Я - москвич во многих поколениях, не то что бутылку из-под воды, я и пластиковые пакеты приношу из леса и отправляю в помойку. А Подмоскоье загажено малообразованными "наприехали тут" и подмосквичами - это верно. Что касается защиты Алтая и Байкала - я с удовольствием готов предъявлять и паспорт, и путевку, и обратный билет, если это поможет сохранить страну и её красоту. И на Байкале, и на Алтае бывал, нигде не оставил никaкого мусора. Родители так воспитали, москвичи, с университетским образованием. И дети мои никогда ни в лесу, ни на поле мусор не выбросят. Москвичи, однако.
Не парьтесь, этот ...... топит за неограниченную миграцию и демографическое вытеснение русских. Здесь вот Алтай к своей повесточке приплёл.
Люди делятся не на москвичей и кого-то ещё, а на быдло и небыдло. Речь идет о том, что богатое место привлекает не только честных людей, но и тех кого выперли из родных мест.
Яркий пример - Гюльчехра Бобокулова. Её на родине лишили всяких прав и бросили с её болезнью. Она поехала в Москву... Крайний случай, конечно, но быдло тоже прет в столицу потоком и создает Москве репутацию.
В Москве не туристы,а мигранты. Это абсолютно разные вещи. У моих знакомых базы отдыха в Хакасии и Красноярском крае,так они рады москвичам. Один в этом году за неделю 500000 зарабатывал в летний сезон. Бутылки и мусор можно собрать. Местные и сами ,иной раз,свинячат не хуже туристов. Особенно это заметно в Тыве.
В Тыве особенно заметен ежегодный всенародный сбор конопли.
Сенатор от Тувы Матвиенко даже предлагает узаконить производство и продажу тувинской анаши в страны, где она разрешена.
Это мол единственная возможность для несчастных тувинцев заработать себе на жизнь безбедную.
Я прожил в Москве почти 4 года и могу сказать что большинство тех с кем я разговаривал не заслуживают того ранга куда они себя относят. Жадность,мелочность во всем и толкание локтями друг друга в Москве выше чем в других городах (я объездил пол страны) где мне пришлось побывать. Но ради правды скажу жители Москвы,в основном коренные) имеют менталитет лучше чем в некоторых других городах РФ.Например для общения я бы выбрал москвича или уфимца чем жителя Ленинграда или Казани. Не люблю хитромудрых жадных эгоистов. При буржуях честность,доброта и уважение к друг другу постепенно уходят в прошлое и очень жаль что человек человеку волк,а не брат и друг.
Очень смелая экстраполяция.
В мегаполисах коренных почти нет давно. Что Москва,что Ленинбург.
Афтар, прямо представляю как грязный бородатый москвич кидается с ножом на алтайца.
Осмелюсь предположить, что автор никогда не общался с нормальными москвичами. А только с барыгами, бандюками, алканавтами и торгашами.
Я тоже прям таки вижу, как москвичи окружают бедного приезжего и с пеной у рта требуют у него прописку и кричат, чтобы он убирался из города...
Согласен. Быдло везде встречается. Нормальные люди, к счастью, тоже везде есть.
Ну да, русская московская этнопреступность на Алтае))
Байкал тоже весь обос... истоптан.
люди живут. Правда мало.
При въезде на Алтай должен стоять большущий плакат:
"Москвичам вьезд запрещён!" И все московские
базы ликвидированы.
Разница в том, что приезжие в Москву приезжают РАБОТАТЬ, от их приезда город не развивается. А мы, москвичи, приезжаем ОТДЫХАТЬ, т.е тратить свои деньги.Чтобы потом на эти деньги владельцы бизнесов и работники отелей и турбаз кормили свои семьи. А т.к уровень жизни в Москве достаточно высок, мы требуем соответственного к себе отношения. Когда наше благосостояние будет зависеть от приезжих, и будут очень рады в Москве
Вам из под попы убирают, за вас вашу инфраструктуру поддерживают, поезда с автобусами водят, дома ремонтируют и строят, в магазинах продают, грузы таскают. Осталась вам одна офисная работа с бизнесом. И не развивается, вах!
Так кто же отвечает за развитие, как не вы сами? Условия вам созданы - где работа?
Да,Гость, видимо ,придется согласиться.Недаром же появилась в последние 30 лет поговорка: мол, есть Москва и есть Замкадье.Москвичей удобно и выгодно подкупать.Это видно с 1991 года, когда сотни тысяч лоботрясов вышли на улицы и орали"Ельцин,Ельцин",тунеядством занимались, в то время ,когда огромная страна работала, в том числе и порядочные москвичи на госпредприятиях, особенно,оборонке.
туалете надписи на русском языке. Да, разговаривают громко(это уже для Северной Европы). Но, где и когда наглые русские или украинские туристы метелили аборигенов?
Я, конечно, москвич. Моя семья живет здесь с с 1635 года.
Даже имея деньги, я никогда не поеду отдыхать на Алтай. Мне там нечего делать. Чтобы там отдыхать, нужно там родиться.
А мне и под Москвой хорошо.
Где родился, там и пригодился.
Люди делятся не по нациям, а по быдлу и культурным людям. Хорошая статья.
... Автор сравни шило с мылом .... Кратковременный сезонный отпуск не идёт ни в какое сравнение с постоянным проживанием приезжих, создающих нагрузку на всю инфраструктуру, начиная от транспорта и заканчивая канализацией. Не говоря уже о росте преступности и "гастролёрах". Турист в своём большинстве приличный человек, грабить он не пойдёт. Приезжий в Москве и грабит, и насилует, и испражняется. Считаете наплыв туристов чрезмерным? ВВедите по примеру Венеции ограничение на посещение, фиксируя очередь за полгода. Хотя я лично не поеду к вам ни за какие коврижки. Я лучше в Мексику слетаю, где мне за мои деньги всегда рады с обслуживанием по высшему разряду. Океан. белый песок, бесконечный горизонт и коктейль, который тебе на пляж подносит вышколенный персонал на полусогнутых и с улыбкой
Речь шла не о мигрантах, а о своих гражданах. Дворник на свою работу не испражняется - это дело местных синеботов.
Бар нам не надо, у нас люди за деньги способны качественно обслужить, но на полусогнутых ходят рабы.
Статья глупая и в то же время симптоматическая.
Спорят русские о том, кто из них где наделает больше вреда - москвичи на Алтае или алтайцы в Москве.
В Европе тысячи мест с очень строго охраняемой природой и одновременно с отличным туризмом.
С чистотой, хорошими услугами и дисциплинированными туристами. И все от этого получают выгоды.
Включительно зверей.
Правда иногда это приносит неожиданные проблемы - у нас в лес по грибы уже люди почти не ходят - тучи медведей и медведи уже бродят по городу. Как и олени в центре городов.
Соглашусь. Очень глупая. Принцип: платите нам за местные красоты, а сервис мы вам обеспечивать не обязаны - очень, даже в корне, неправильный. И поставить в противофазе сохранение природы местной и качество обслуживания - это вообще за гранью разумного понимания. Именно качество обслуживания, т.наз. туристический сервис и позволяет и деньги зарабатывать и природу сохранять.
Но делать не будут. Так повелось. Не даром СССР развалился.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.