А то что хорваты занимались геноцидом Сербов уже сколько раз - этот факт теперь под запретом на км?
Что такое "серборез" изобретенный хорватскими нацистами - все тут никогда не слыхали или забыли уже?
Что такое "серборез" изобретенный хорватскими нацистами - все тут никогда не слыхали или забыли уже?
К визовому режиму?
Не нравится Хорватия, не надо туда ехать.
Помнится эту Хорватию когда-то дамбило НАТО...
Славянская страна
Согласен.
Раз я шёл с братом жены по набережной на острове Брач. На каменной лавочке сидели два мужика и сосали пиво.
Брат жены говорит : «Смотри на ленивых Хорватов. Так сидят и целый день».
Через несколько дней там сидели мы с братом жены. Около проходили туристы а я брату жены сказал : «Знаешь о чем они говорят ? Они говорят - посмотри на этих ленивых Хорватов …»
Остров Брач особенно хорош когда ведёшь на самый верх на Видовую Гору - оттуда открывается изумительный вид на соседние острова - как Хвар и другие. Потрясающее зрелище. Когда там был, заметил небольшой памятник - надпись гласила, что во время войны там была маленькая часть британских связистов.
У меня был знакомый менеджер Хорват из «Хрватски Телеком». Говорил мне : «Знаешь как возникли Хорваты ? Давным давно из Персии приехали на лошадях два принца - постепенно трахнули всё что встретили и так возникли Хорваты».
Вечно отстаём! Даже от Хорватии.
евроколхоз цветет и пухнет.
Вступить в еаэс или в одкб. И быть в одном месте с Киргизией Таджикистаном Арменией и рф. Не понимают своего счастья.
нам на болотах все завидуют!
хорватию в начале 1990-х основали усташи то есть нацисты а ницизм осужден нюрнбергским трибуналом.
ишо один дармоед, корми бедная Фрицляндия , канцлер ливерный кольбас. !
Сколько глупостей помещается в голове россиянина !!
Хорватия очень успешная страна.
Даже реклама Хорватии в Америке звучит “Mediteranien as it once was” - Средиземноморье как когда то давно. Туда ездить вся Европа. Россия с отжатым Крымом может тихо завидовать. Всему там - морю, островам, дорогам, инфраструктуре.
После выхода из Югославии Хорваты за 1-2 года построили отличную автостраду вдоль всей страны - я ехал по ней на другой день после открытия.
Но ехидничать можете - что остаётся ?
Вы, наверное, помните такое чудо советской бюрократии, как советская выездная виза? В ней ещё была надпись, что-то типа «разрешён выезд до (дата)». Кстати, у посольства США в Новинском бульваре (в то время – ул. Чайковского) была табличка с надписью, что США не признают советскую выездную визу и выдают советским гражданам американские въездные визы независимо от наличия или отсутствия советской выездной визы. Вот только из СССР не выпускали без выездной визы.
Я уезжал 30.12.1975 и получил только заграничный паспорт а через полчаса и визу будущей страны. Когда уже жил в Европе нужно было иметь визу страны в которую еду. Это утомляло.
"Mediteranien as it once was"
*
Вколотили таки в средневековье.
Получите деградацию некогда желанного шенгена.
Опечатка - пограничный пункт Perly.
Иваныч !
Много лет назад (думаю в 2002 или 2003 - у меня тогда была первая служебная Вектра - потому эти годы) я ехал с женой в Голландию через Aachen, но решили не ехать по автостраде а по менее значимым дорогам - страну смотреть изнутри.
Как только в Аахене пересекли бывшую «границу», въехали в Маастрихт.
Поездка не совсем получилась как хотелось - разбил новый дигитальной фотоаппарат (забыл на крыше машины и поехал) и потерял кошелёк с 300 евро и документами - к счастью у жены были удостоверения личности, 50 евро (хватило на бензин) и была оплачена ночь в отеле в Германии.
Возвращались через Бельгию и Люксембург - тоже по второстепенных дорогах. И последнее, что я увидел выезжая из Люксембурга в Германию была деревенька Schengen.
…
Для меня Шенген без границ больше чем информация из Телика для россиянина. Это повседневность сравниваемая с тем, что было задолго до Шенгена.
…
В 1986 году мы с женой и её братом проехали на машине всю Европу. Я обеспечил нам все визы, но Швейцарцы мне визу не дали по причине отсутствия чистой страницы в советском паспорте.
Когда подъехали к Швейцарии со стороны Франции (пункт Orly - уже видно было Женеву) французские таможенники нас выпустили из Франции а вот швейцарские тормознули и приказали из-за этой моей визы вернуться во Францию. Повернули машину а Французы отказываются впустить - у меня было вида с одним разрешённым въездом. Пришлось долго объяснять что произошло.
Вот точно в этот момент я и решил избавиться от гражданства СССР.
У меня из-за вашего Шенгена вечно проблемы получить назад VAT.
Поскольку это делается только на выходе из зоны то при полётах с пересадкой никогда не хватает времени чтобы это сделать.
Мне даже иногда думается, что это делается специально.
Никогда даже в голову не приходит терять время ради каких-то жалких 100-200-300 Евро))
Иметь 200 евро и не иметь 200 евро - разница 400 евро.
Это устаревшая парадигма)
Всё зависит от того сколько стоит время)
Возвращение налога НДС занимало 1-2 минуты.
Возвращаюсь когда-то давно скажем из Германию в Италию и на границе (когда была) останавливаюсь у специального окошечка Tax refund. Купил в Германии что-то за 400 евро. Показываю в окошечке чек из магазина и в ответ получаю сумму адекватную налогу на добавочную стоимость - в этом случае около 100 евро. Закрываю окно в машине и еду. Стоят 2 минуты вашего времени 100 евро ?
Да, когда то с tax return человек легко справился при выезде из любой страны. Прямо на границе.
Вы мне собственно напомнили о чём-то, на что я уже основательно забыл - уже много лет мне нетрудно было возвращать value added tax после выезда откуда-то.
Теперь вижу, что нам проблем убыло а вам немного прибавилось.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.