• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Туры из России в Белоруссию могут приравнять к внутреннему туризму

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.09.2024, 15:02
Гость: Прировняют

Зачем, чтобы налоги платить больше или пиар хитрый, кто ездил тот и будет ездить, а прировняют и что кто-то отчитается о огромной проделанной работе по развитию отрасли со всеми вытекающими

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:44
Гость: Сколько стоит билет на поезд Москва — Минск?

Минимальная стоимость железнодорожного билета из Москвы в Минск — 3747 ₽ в плацкарте, в сидячем вагоне — от 4099 ₽, в купе — от 7140 ₽. Самый дорогой билет в СВ: его цена начинается от 15580 ₽.
Сколько ехать на поезде из Москвы до Минска?

Расстояние от Москвы до Минска — 676 км. Минимальное время в пути составит 7 часов 3 минуты, максимальное — 10 часов 19 минут в зависимости от типа поезда и количества остановок

Что там делать?

Лучше в Нижний Новгород съездить.

Москва-НН-расстояние 424 км и деньги менять не надо.Свои, деревянные
Минимальная стоимость железнодорожного билета из Москвы в Нижний Новгород — 1019 ₽ в сидячем вагоне, в плацкарте — от 1528 ₽, в купе — от 2688 ₽.

Самая быстрая «Ласточка» Москва — Нижний Новгород (Московский вокзал) доезжает за 3 ч 41 мин

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:45
Гость: Ольга

Ездили в Барановичи на машине. Были в полном восторге! Чистота, продукты качественные, натуральные, не володинская подделка и цены ниже. Дороже чуток бензин и электроника, не на много но есть. Путевку бронировали по телефону, это на много дешевле, чем у наших тур операторов. Про сервис в санатории вообще молчу, у нас такого точно не будет для простых смертных.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:08
Гость: кому это интересно?

Кавказцы просто поедут в Европу типа Чехии или Швеции,русские не захотят ехать в страну болот и сала.Кто поедет? Буряты,якуты? У них Сибирь под боком - краше любой болотистой Белоруссии.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:46
Гость: из Бурятии пока доберёшься до

Белоруссии разоришься.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 18:53
Гость: оки

Станет дороже раза в два.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 17:50
Гость: А

могут и не мочь...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 16:52
Гость: Стесняюсь спросить,

союзное государство у белоруссии с украиной или Россией?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 22:41
Гость: Странный вопрос, вас Сало смутило?

По-секрету:Русские тоже сало обожают
-только никому! ОК?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 15:22
Гость: Картофельные

туры?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:14
Гость: картофель завезён из Америки - это не славянский продукт

просто Лукашенко,как и его сподвижники любит присваивать чужое.Картофель исключительно привозной продукт,как и кофе.Так как белорусы имеют много общего с поляками,скорее всего исторически в их кухне должны быть популярны крупяные изделия,сало,колбасы разные хлеб.На сегодня всё что продаёт Белоруссия в Россию - колбаса промышленного производства и кое-что из молочки.Вся тушёнка давно делается по лицензии в РФ,соответственно уже не белорусская.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 22:44
Гость: Гы-гы-ВЫВСЁВРЁТИ как всегда, картофельевропейский продукт

Согласно самой распространённой версии, в Россию картофель привез Пётр I. Произошло это в годы Великого посольства: царь побывал в Роттердаме, отведал множество картофельных блюд и распорядился привезти несколько клубней на родину.

В пути почти все они замерзли, а остатки по прибытии в Россию высадили в клумбы или засахарили, чтобы подавать к царскому столу как заморский деликатес.

Существует и другая трактовка событий, связанных с распространением картофеля в нашей стране. Её сторонники заявляют, что ещё в XVII веке, когда торговля между Россией и европейскими странами велась через Архангельск, англичане познакомили русских с картошкой

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 23:40
Гость: только бы не русскую кухню - всё заморское хотите

всё заморские придумки хотите - то бухло в виде водки навязываете,то картошку вместо традиционной пищи.Однако ж были и картофельные бунты много позже.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 11:29
Гость: ЗАОКЕАНСКОЕ- Введение картофеля в культуру

(сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии. Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.

В Европе картофель появился во второй половине XVI века и был сначала принят за декоративное растение, причём ядовитое. Окончательно доказал, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами, французский агроном Антуан-Огюст Пармантье (1737—1813). С его подачи началось проникновение картофеля в провинции Франции, а затем и других стран.

Ещё при жизни Пармантье это позволило победить во Франции частый прежде голод и вывести цингу. В честь Пармантье названо несколько блюд, основным ингредиентом которых является картофель.

На территории современной Беларуси, а тогда Речи Посполитой, картофель появился в 1676 году, когда его привез из Европы чашник Великого Князя Литовского Франтишек Стефан Сапега. Однако посадки картофеля тогда были ограничены, его плоды считались деликатесом и подавались лишь в богатых домах Варшавы и Вильно. В XVIII веке картофель стали выращивать и потреблять уже почти по всей Беларуси

Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания[. Изначально новый овощ назывался на итальянский манер «тартуфелем»,

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 11:29
Гость: а в XVIII веке был позаимствован диссимилированный немецким

языком вариант «картофель».

В 1765 г клубни были отправлены для посадки из Петербурга в Москву. Транспорт прибыл в декабрьские морозы, и потому, несмотря на тщательную упаковку (бочонки оборачивались рогожами), картофель сильно пострадал. Из 58 бочонков были пригодны только 8. Мёрзлый картофель распродали за большие деньги, ни слова не сказав о потере вкусовых качеств и полной непригодности для посева. В феврале 1766 года 4 пуда картофеля было отправлено из Петербурга в Новгород.Мешки сопровождал курьер, вручивший их губернатору вместе с наставлением о выращивании картофеля.
Государственные меры по распространению картофеля были приняты при Екатерине II: в 1765 г вышло Наставление Сената «о разведении земляных яблоков». Наставление содержало детальные рекомендации по разведению и употреблению новой культуры и вместе с семенами картофеля было разослано по всем губерниям. Произошло это в русле общеевропейской тенденции.
По сравнению с рожью и пшеницей, картофель считался неприхотливой культурой, поэтому его рассматривали в качестве хорошего подспорья в неурожай и в нехлебородных местах.

В «Хозяйственном описании Пермской губернии» 1813 года отмечается, что крестьяне выращивают и продают в Перми «отменно крупный белый картофель», однако к увеличению посевов относятся скептически: «Они всегда отвечать готовы, что им недостаёт времени и на посев нужного хлеба, кольми паче картофеля, который садить надобно руками».

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 11:29
Гость: В пищу картофель крестьяне употребляют «печёной, варёной, в

и делают также из него с помощью муки свои пироги и шаньги; а в городах сдобривают им супы, готовят с жарким и делают из него муку для приготовления киселей»

Государственные меры принимались и в дальнейшем. Так, в Красноярске начали выращивать картофель с 1835 года. Каждая семья была обязана заниматься выращиванием картофеля.

За невыполнение этого распоряжения виновных полагалось ссылать в Белоруссию, на строительство Бобруйской крепости. Ежегодно всю информацию о выращивании картофеля губернатор отсылал в Санкт-Петербург.

ОФИГЕТЬ! ИЗ КРАСНОЯРСКА ССЫЛАЛИ в Белоруссию, на строительство Бобруйской крепости.
В 1840—1842 по инициативе графа Павла Киселёва стали быстро увеличиваться площади под картофель.

В результате по России прокатилась волна «картофельных бунтов». Страх народа перед нововведениями разделяли некоторые просвещённые славянофилы.

Например, княгиня Авдотья Голицына «с упорством и страстью отстаивала свой протест, которым довольно забавлялись в обществе». Она заявляла, что картошка «есть посягательство на русскую национальность, что картофель испортит и желудки, и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов»

Но «картофельная революция» времён Николая I увенчалась успехом. К концу XIX века в России было занято под картофель более 1,5 млн га. К началу XX века этот овощ уже считался в России «вторым хлебом», одним из основных продуктов питания

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:35
Гость: я за Трампа

А что такое русское кухня? Борщ-это блюдо римской кухни. Пельмени-это китайское национальное блюдо,переняо нами у монголов. Плов-узбекское , таджикское блюдо. Вареники-украинское блюдо. Русская кухня -это солянка, окрошка, блины,кулебяка, растегари,ватрушки,оладьи. Сейчас многие русские после советских времен и не знают что такое русская кухня.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:02
Гость: Юри_й

говорить, что борщ римская кухня это мягко говоря говорить не правду

  • ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2024, 00:04
Гость: этточно-враньё

развели тут-римская кухня, далее миланская,неапольская...
самое прикольное что Италия появилась по историческим меркам недавно.Её создал Д. Гарибальди.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 17:25
Гость: Анна

Борщ-блюдо придуманное римскими легионерами. В интернете на научных сайтах пишут. Понятно что уримлян борщ небыл красным. Римляне в 15 веке вымерли.ИТальянцы тут ни при чем.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2024, 00:05
Гость: Понятно что уримлян борщ небыл красным.

ПОЧЕМУ?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 17:24
Гость: Анна

А простите все придумали великие украинцы.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:29
Гость: Гы-гы-что заглупости.

.Картофель исключительно привозной продукт,как и кофе=

Кофе у нас не растёт, в отличие от картошки.

Сами вы откуда пишет, славянский вы наш?Не слАбо не употреблять американский картофель и перейти на нашу русскую РЕПУ?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 19:34
Гость: stalker

А что вы знаете о белорусской кухне ? Может своими знаниями поделитесь ? Не надо уничижительно относиться к стране и народу, о которых вы не знаете ничего.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:23
Гость: .....споддди!

что об той кухне знать .Раз картошка,ва картошка. 100 блюд из бульбы.

САЛО.СВИНИНА.БУЛЬБА. КАПУСТА.КАКИЕ-НИТЬ ГАЛУШКИ, может КДЁЦКИ.ЧЕМ БОГАТЫ

ДРАНИКИ-ОЛАДЬИ ИЗ ДРАНОЙ(НАТЁРТОЙ НА ТЁРКЕ) КАРТОЩКИ.
Тамошние вареники называются КОЛДУНЫ
МАЧАНКА-молочное или мясное блюдо

Мясная мачанка обычно готовится из различных мясных обрезов (того, что осталось после приготовления других блюд): копчёных, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезков с костей и тому подобного. Мясо в мачанку нарезают очень мелкими кусочками. Другие составляющие мачанки — соус, мука, вода. Из приправ добавляют лук, грибы, укроп, реже перец.

Молочная мачанка готовится из смеси творога, молока и сливок. В зависимости от взятых пропорций мачанка может быть гуще или реже, кислее или слаще. В мачанку добавляют отварной картофель, лук, укроп, молодой тмин.

Название происходит от слова «макать», так как обычно мачанка употребляется не как самостоятельное блюдо, а для макания в неё варёных овощей, блинов, драников, оладий и тому подобных изделий.Ф

Фу короче

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 11:05
Гость: stalker

По этому поводу в России говорят так - "Не нравится - не ешь". И еще - "О вкусах не спорят".

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 17:37
Гость: Анна

Бретская крепость в Белоруссии есть.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:33
Гость: Бретская крепость в Белоруссии есть.

Сколько стоит билет на поезд Москва — Брест?

Минимальная стоимость железнодорожного билета из Москвы в Брест — 5307 ₽ в плацкарте, в купе — от 10296 ₽, в СВ — от 20642 ₽.
Сколько ехать на поезде из Москвы до Бреста?

Расстояние от Москвы до Бреста — 996 км. Минимальное время в пути составит 12 часов 3 минуты, максимальное — 13 часов 51 минута в зависимости от типа поезда и количества остановок. Посмотрите расписание всех поездов дальнего следования, чтобы подобрать оптимальный маршрут.

Там хорошо, но мне туда не надо( с)

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 08:56
Гость: Чем зубы скалить,

лучше съездить и посмотреть, например, средневековые замки.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:36
Гость: там тех зАмков кот наплакал

Машин мало, пару цитат с Дзена

"Впрочем, дороги в Беларуси хорошие и машин там мало."из статьи о Пинске

" удивило... отсутствие людей на улицах... складывалось впечатление, что город вымер.... есть люди, но их так мало, будто приехал не в столицу, а в маленькую деревушку... в будние дни... в выходные. То же с касается дорог. Не буду сравнивать с Москвой, но даже у нас в Белгороде с постоянными ... на дорогах всегда оживленно. А в Минске можно выйти на середину трассы, и тебя не собьют. "

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 15:01
Гость: Таки да

А поход в районную поликлинику нужно приравнять к штурму Северного Полюса. Ничем не легче.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 14:09
Гость: Гы-гы-что в той Беларуси смотреть?

Во время войны она была сильно разрушена.
Новодел смотреть или природу как в Смоленской об.Ни гор, ни моря и водопадов.СкуШно, дЕвицы.Даже за бесплатно не поехал бы
.
Знаю люди ездили туда в санаторий, потому что там было дешевле.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 14:57
Гость: А было

что разрушать?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2024, 00:10
Гость: Было

В общей сложности во время Второй мировой войны Беларусь потеряла четверть своего довоенного населения, включая практически всю свою интеллектуальную элиту.
Было разрушено около 9 200 деревень и 1 200 000 домов.

Крупные города Минск и Витебск потеряли более 80% своих зданий и городской инфраструктуры.

За оборону от немцев и упорство во время немецкой оккупации столица Минск была удостоена звания Город-герой после войны. Крепости Брест было присвоено звание Крепость-герой.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 13:52
Гость: stalker

Ну что же, Белоруссия интересная страна с многовековой историей. И посмотреть там есть чего. Почему бы и нет. Ради интереса можно и съездить в гости.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.