Зачем, чтобы налоги платить больше или пиар хитрый, кто ездил тот и будет ездить, а прировняют и что кто-то отчитается о огромной проделанной работе по развитию отрасли со всеми вытекающими
Минимальная стоимость железнодорожного билета из Москвы в Минск — 3747 ₽ в плацкарте, в сидячем вагоне — от 4099 ₽, в купе — от 7140 ₽. Самый дорогой билет в СВ: его цена начинается от 15580 ₽.
Сколько ехать на поезде из Москвы до Минска?
Расстояние от Москвы до Минска — 676 км. Минимальное время в пути составит 7 часов 3 минуты, максимальное — 10 часов 19 минут в зависимости от типа поезда и количества остановок
Что там делать?
Лучше в Нижний Новгород съездить.
Москва-НН-расстояние 424 км и деньги менять не надо.Свои, деревянные
Минимальная стоимость железнодорожного билета из Москвы в Нижний Новгород — 1019 ₽ в сидячем вагоне, в плацкарте — от 1528 ₽, в купе — от 2688 ₽.
Самая быстрая «Ласточка» Москва — Нижний Новгород (Московский вокзал) доезжает за 3 ч 41 мин
Ездили в Барановичи на машине. Были в полном восторге! Чистота, продукты качественные, натуральные, не володинская подделка и цены ниже. Дороже чуток бензин и электроника, не на много но есть. Путевку бронировали по телефону, это на много дешевле, чем у наших тур операторов. Про сервис в санатории вообще молчу, у нас такого точно не будет для простых смертных.
Кавказцы просто поедут в Европу типа Чехии или Швеции,русские не захотят ехать в страну болот и сала.Кто поедет? Буряты,якуты? У них Сибирь под боком - краше любой болотистой Белоруссии.
Станет дороже раза в два.
могут и не мочь...
союзное государство у белоруссии с украиной или Россией?
По-секрету:Русские тоже сало обожают
-только никому! ОК?
туры?
просто Лукашенко,как и его сподвижники любит присваивать чужое.Картофель исключительно привозной продукт,как и кофе.Так как белорусы имеют много общего с поляками,скорее всего исторически в их кухне должны быть популярны крупяные изделия,сало,колбасы разные хлеб.На сегодня всё что продаёт Белоруссия в Россию - колбаса промышленного производства и кое-что из молочки.Вся тушёнка давно делается по лицензии в РФ,соответственно уже не белорусская.
Согласно самой распространённой версии, в Россию картофель привез Пётр I. Произошло это в годы Великого посольства: царь побывал в Роттердаме, отведал множество картофельных блюд и распорядился привезти несколько клубней на родину.
В пути почти все они замерзли, а остатки по прибытии в Россию высадили в клумбы или засахарили, чтобы подавать к царскому столу как заморский деликатес.
Существует и другая трактовка событий, связанных с распространением картофеля в нашей стране. Её сторонники заявляют, что ещё в XVII веке, когда торговля между Россией и европейскими странами велась через Архангельск, англичане познакомили русских с картошкой
всё заморские придумки хотите - то бухло в виде водки навязываете,то картошку вместо традиционной пищи.Однако ж были и картофельные бунты много позже.
(сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии. Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.
В Европе картофель появился во второй половине XVI века и был сначала принят за декоративное растение, причём ядовитое. Окончательно доказал, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами, французский агроном Антуан-Огюст Пармантье (1737—1813). С его подачи началось проникновение картофеля в провинции Франции, а затем и других стран.
Ещё при жизни Пармантье это позволило победить во Франции частый прежде голод и вывести цингу. В честь Пармантье названо несколько блюд, основным ингредиентом которых является картофель.
На территории современной Беларуси, а тогда Речи Посполитой, картофель появился в 1676 году, когда его привез из Европы чашник Великого Князя Литовского Франтишек Стефан Сапега. Однако посадки картофеля тогда были ограничены, его плоды считались деликатесом и подавались лишь в богатых домах Варшавы и Вильно. В XVIII веке картофель стали выращивать и потреблять уже почти по всей Беларуси
Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания[. Изначально новый овощ назывался на итальянский манер «тартуфелем»,
языком вариант «картофель».
В 1765 г клубни были отправлены для посадки из Петербурга в Москву. Транспорт прибыл в декабрьские морозы, и потому, несмотря на тщательную упаковку (бочонки оборачивались рогожами), картофель сильно пострадал. Из 58 бочонков были пригодны только 8. Мёрзлый картофель распродали за большие деньги, ни слова не сказав о потере вкусовых качеств и полной непригодности для посева. В феврале 1766 года 4 пуда картофеля было отправлено из Петербурга в Новгород.Мешки сопровождал курьер, вручивший их губернатору вместе с наставлением о выращивании картофеля.
Государственные меры по распространению картофеля были приняты при Екатерине II: в 1765 г вышло Наставление Сената «о разведении земляных яблоков». Наставление содержало детальные рекомендации по разведению и употреблению новой культуры и вместе с семенами картофеля было разослано по всем губерниям. Произошло это в русле общеевропейской тенденции.
По сравнению с рожью и пшеницей, картофель считался неприхотливой культурой, поэтому его рассматривали в качестве хорошего подспорья в неурожай и в нехлебородных местах.
В «Хозяйственном описании Пермской губернии» 1813 года отмечается, что крестьяне выращивают и продают в Перми «отменно крупный белый картофель», однако к увеличению посевов относятся скептически: «Они всегда отвечать готовы, что им недостаёт времени и на посев нужного хлеба, кольми паче картофеля, который садить надобно руками».
и делают также из него с помощью муки свои пироги и шаньги; а в городах сдобривают им супы, готовят с жарким и делают из него муку для приготовления киселей»
Государственные меры принимались и в дальнейшем. Так, в Красноярске начали выращивать картофель с 1835 года. Каждая семья была обязана заниматься выращиванием картофеля.
За невыполнение этого распоряжения виновных полагалось ссылать в Белоруссию, на строительство Бобруйской крепости. Ежегодно всю информацию о выращивании картофеля губернатор отсылал в Санкт-Петербург.
ОФИГЕТЬ! ИЗ КРАСНОЯРСКА ССЫЛАЛИ в Белоруссию, на строительство Бобруйской крепости.
В 1840—1842 по инициативе графа Павла Киселёва стали быстро увеличиваться площади под картофель.
В результате по России прокатилась волна «картофельных бунтов». Страх народа перед нововведениями разделяли некоторые просвещённые славянофилы.
Например, княгиня Авдотья Голицына «с упорством и страстью отстаивала свой протест, которым довольно забавлялись в обществе». Она заявляла, что картошка «есть посягательство на русскую национальность, что картофель испортит и желудки, и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов»
Но «картофельная революция» времён Николая I увенчалась успехом. К концу XIX века в России было занято под картофель более 1,5 млн га. К началу XX века этот овощ уже считался в России «вторым хлебом», одним из основных продуктов питания
А что такое русское кухня? Борщ-это блюдо римской кухни. Пельмени-это китайское национальное блюдо,переняо нами у монголов. Плов-узбекское , таджикское блюдо. Вареники-украинское блюдо. Русская кухня -это солянка, окрошка, блины,кулебяка, растегари,ватрушки,оладьи. Сейчас многие русские после советских времен и не знают что такое русская кухня.
говорить, что борщ римская кухня это мягко говоря говорить не правду
развели тут-римская кухня, далее миланская,неапольская...
самое прикольное что Италия появилась по историческим меркам недавно.Её создал Д. Гарибальди.
Борщ-блюдо придуманное римскими легионерами. В интернете на научных сайтах пишут. Понятно что уримлян борщ небыл красным. Римляне в 15 веке вымерли.ИТальянцы тут ни при чем.
А простите все придумали великие украинцы.
.Картофель исключительно привозной продукт,как и кофе=
Кофе у нас не растёт, в отличие от картошки.
Сами вы откуда пишет, славянский вы наш?Не слАбо не употреблять американский картофель и перейти на нашу русскую РЕПУ?
А что вы знаете о белорусской кухне ? Может своими знаниями поделитесь ? Не надо уничижительно относиться к стране и народу, о которых вы не знаете ничего.
что об той кухне знать .Раз картошка,ва картошка. 100 блюд из бульбы.
САЛО.СВИНИНА.БУЛЬБА. КАПУСТА.КАКИЕ-НИТЬ ГАЛУШКИ, может КДЁЦКИ.ЧЕМ БОГАТЫ
ДРАНИКИ-ОЛАДЬИ ИЗ ДРАНОЙ(НАТЁРТОЙ НА ТЁРКЕ) КАРТОЩКИ.
Тамошние вареники называются КОЛДУНЫ
МАЧАНКА-молочное или мясное блюдо
Мясная мачанка обычно готовится из различных мясных обрезов (того, что осталось после приготовления других блюд): копчёных, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезков с костей и тому подобного. Мясо в мачанку нарезают очень мелкими кусочками. Другие составляющие мачанки — соус, мука, вода. Из приправ добавляют лук, грибы, укроп, реже перец.
Молочная мачанка готовится из смеси творога, молока и сливок. В зависимости от взятых пропорций мачанка может быть гуще или реже, кислее или слаще. В мачанку добавляют отварной картофель, лук, укроп, молодой тмин.
Название происходит от слова «макать», так как обычно мачанка употребляется не как самостоятельное блюдо, а для макания в неё варёных овощей, блинов, драников, оладий и тому подобных изделий.Ф
Фу короче
Бретская крепость в Белоруссии есть.
Сколько стоит билет на поезд Москва — Брест?
Минимальная стоимость железнодорожного билета из Москвы в Брест — 5307 ₽ в плацкарте, в купе — от 10296 ₽, в СВ — от 20642 ₽.
Сколько ехать на поезде из Москвы до Бреста?
Расстояние от Москвы до Бреста — 996 км. Минимальное время в пути составит 12 часов 3 минуты, максимальное — 13 часов 51 минута в зависимости от типа поезда и количества остановок. Посмотрите расписание всех поездов дальнего следования, чтобы подобрать оптимальный маршрут.
Там хорошо, но мне туда не надо( с)
лучше съездить и посмотреть, например, средневековые замки.
Машин мало, пару цитат с Дзена
"Впрочем, дороги в Беларуси хорошие и машин там мало."из статьи о Пинске
" удивило... отсутствие людей на улицах... складывалось впечатление, что город вымер.... есть люди, но их так мало, будто приехал не в столицу, а в маленькую деревушку... в будние дни... в выходные. То же с касается дорог. Не буду сравнивать с Москвой, но даже у нас в Белгороде с постоянными ... на дорогах всегда оживленно. А в Минске можно выйти на середину трассы, и тебя не собьют. "
А поход в районную поликлинику нужно приравнять к штурму Северного Полюса. Ничем не легче.
Во время войны она была сильно разрушена.
Новодел смотреть или природу как в Смоленской об.Ни гор, ни моря и водопадов.СкуШно, дЕвицы.Даже за бесплатно не поехал бы
.
Знаю люди ездили туда в санаторий, потому что там было дешевле.
что разрушать?
В общей сложности во время Второй мировой войны Беларусь потеряла четверть своего довоенного населения, включая практически всю свою интеллектуальную элиту.
Было разрушено около 9 200 деревень и 1 200 000 домов.
Крупные города Минск и Витебск потеряли более 80% своих зданий и городской инфраструктуры.
За оборону от немцев и упорство во время немецкой оккупации столица Минск была удостоена звания Город-герой после войны. Крепости Брест было присвоено звание Крепость-герой.
Ну что же, Белоруссия интересная страна с многовековой историей. И посмотреть там есть чего. Почему бы и нет. Ради интереса можно и съездить в гости.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.