Обращаюсь лично к Вам Владимир. Официальную позицию государства, конечно, представляет президент, ну ещё министр иностранных дел, если Вы не знаете. Общепринятым же фактом является то, что совокупность мнений политиков, политических экспертов и просто людей, интересующихся политикой, является национальной точкой зрения. Это же так элементарно. Странно, что вы этого не понимаете.
Что касается позиции этого Даужа, то это просто очень одно распространённое российское мнение. Вон уже и второй Дауж нарисовался. А по поводу возможности военных действий России против Украины, говорили такие известные и авторитетные люди России как Дугин, Леонтьев, Затулин, вице-премьер Иванов, вышла целая серия книг об этом (не буду называть названия, чтобы не делать рекламу), на одном из российских каналов был 15 минутный аналитический сюжет о возможности военных действий России против Украины за Крым.
Если вы закрываете на эти факты глаза, то вы как и пиндосы придерживаетесь практики двойных стандартов и порядочный человек руки вам не подаст.
Если же Вы порядочный человек, то Вы прямо здесь должны признать, что такие факты есть и они очень распространены. Давать же оценку этим фактам будет история.
Позволю себе добавить: до тех пор, пока обсуждаемая точка зрения является в России бредом "городского сумасшедшего", украинский обыватель может позволить себе не обращать на нее внимания. Если она будет проявляться как сколько-нибудь существенная составляющая российского общественного мнения, то простое чувство самосохранения заставит его требовать от правительства гарантий безопасности от такой угрозы, наиболее действенной из которых является вступление Украины в НАТО.
Опыт-то Прибалтики - перед глазами: уж как их не любит российское общественное мнение, но "дурных мыслей", подобных обсуждаемой, как-то не слышно.
Пока эта болезненная для России тема снята с повестки дня именно потому, что граждане Украины (независимо от их политических пристрастий) не ощущают никакой внешней угрозы.
"то простое чувство самосохранения заставит его требовать от правительства гарантий безопасности от такой угрозы, наиболее действенной из которых является вступление Украины в НАТО". И правительство вкупе с НАТО, мгновенно выполнят волю народа:) Видимо по привычке. Привыкло, же правительство по требованию народа разваливать экономику, науку, здравоохранение, повышать цены, инфляцию и снижать зарплаты. Тяжелее всего правительству далось увеличение коррупции. Но воля народа священна,- наступили себе на горло и таки исполнили. Даже с перевыполнением.
"Опыт-то Прибалтики - перед глазами: уж как их не любит российское общественное мнение, но "дурных мыслей", подобных обсуждаемой, как-то не слышно". Верно, верно - не слышно. Прибалты с НАТО, видимо от скуки,сами об этом заговорили не дождавшись подарка от России.
Всё это конечно правильно. Но есть и другая сторона медали. И касается она не безизвестного экс-майора Мильниченко.Странно? Кажется причём тут Мильниченко.Не будем торопиться.Вызов Кучмы в прокуратуру, вызов Мильниченко в прокуратуру и требование определённых структур судить последнего как предателя не на шутку встревожили его покровителей.И поэтому было принято решение отвлечь внимание общественности от этого дела более крупной провокацией.А кто в Украине мастер провокаций? Ответ сам собой напрашивается.А откуда финансирование?И тут подтверждаются слухи о известном бывшим российским алигархом..Маленькая месть России - нападение на дипломатов Генконсульства РФ в Львове.О Мельниченко на время забыли и результат достигнут.За это время многое могло произойти, исчезла острота вопроса. План сработал.А что касается исполнителей, если Мельниченко простили шпионскую деятельность в пользу чьей-то разведки, то нападение на беззащитных стариков и преступлением не считается в Украине.
Ох, как уж украинцы возбудились от моего поста. А, либералы, вроде Владиши, которые продались вашингтонскому обкому, начали визжать, что я «оранжевый». Я никакого отношения к оранжевым не имею.
Просто предлагаю поразмыслить трезво. Россия располагает сверхточным оружием, системой ГЛОНАНС. Что может предпринять Украина, если Россия нанесёт точеные удары по офисам необандеровцев во Львове и Киеве? Мой ответ: НИЧЕГО. У Украины нет никакой технической возможности нанести ответные удары по территории России, точечные или не точечные. Армия развалена. Опять же таки газовая зависимость. Что может предпринять Запад в этом случае? Мой ответ: НИЧЕГО. У России есть ядерное оружие, а также Запад зависит от поставок российских ресурсов. Пример – Грузия. Запад просто промолчал. И если бы Россия нанесла такие удары, можно точно сказать, что проблема необандеровцев была бы надолго решена. Просто для этого нужна политическая воля.
Приятель, у Вас все в порядке с головой?
Мне кажется вы не совсем адекватный...
Какие точетные удары? Какое к черту ГЛОНАСС???
Никакого такого "высокоточного оружия" для таких расстояний Россия не имеет.
И ГЛОНАСС- это бред сивой кобылы!
Россия уже показала себя в войне с Грузией, когда по признанию одного генерала боеспособные войска собирали по всей России... :-))))
Вы наверное живете где-то в глухой российской глубинке и смотрите по ящику единный путинский канал...
Ну что-ж, продолжайте деградировать, друг мой.
Еще немного - и вы будете жить в средневековой Азии.
Это какое же "сверхточное оружие" имеется? А уж про ГЛОНАСС (расшифровывается как глобальная навигационная спутниковая система, а не то, что вы написали)лучше помолчать. При ее использовании полЕвропы разнесете, пока во Львов попадете)))
А по сути посты об этих "ударах"- бред сумасшедшего или типа черного юмора. Не стоит обсуждения...
Клеймо "фашист" стало настолько расхожим, что его применяют все противоборствующие стороны друг к другу. Во Львовском конфликте и марковцы и свободовцы называют друг друга фашистами. Надо бы как-то определиться и не быть голословными))))
Это старый НКВДшный прием - стоило СССР напасть на Финляндию, и финны в одночастье из "белофиннов" превратились в "финнских фашистов". Это уже стало российской идеологической традицией - все страны, чья политика не устраивает Россию, есть фашисты. Почитайте форумы на соседних ветках, там Вы найдете и "американских фашистов", и европейских, и НАТОвских, и польских, и прибалтийских, и японских. Китайских, правда, еще не встречал, но, думаю, за этим дело так же не станет:))
Предлагаю относиться к этому спокойно и понимать, что в российском новоязе слово "фашист" стало синонимом "врага".
Привычная ложь стримера. Финны оставались "белофиннами" даже в Великой отечественной. В сводках они всегда именовались отдельно "белофинские и немецко-фашистские войска" и т д.
Угу, в сводках! А в идеологических материалах типа передавиц "Красной звезды" "фашистами" после начала Финской войны никогда не называли?
Или все-таки называли? А если называли, то в чем моя ложь?
Эка удивил. Для России "фашист" действительно синоним врага и по-другому быть не может и не будет. Удивительно другое что для таких как Вы слово "фашист" стало синонимом друга.
Безусловно, украинский националист или как себя называют эти самозванцы, свидомый украинец - это явление, которого следует стесняться хоть государству, хоть народу. Предъявление обществу такого существа, равносильно показу родственникам - новорождённого хвостатого уродца с шерстью и головой в районе гениталий. С этим всё всем ясно, и главный вопрос совсем в другом: - «Почему же такое стало возможно на Украине?». А вот ответ тут может быть только один: - «Украина - это не государство, а украинский новояв – это не народ!».
Вы определитесь с языком. Если пишите на русском, так пишите "сознательный украинец". У вас и вам подобным слова "сознательный" и "украинец" вызывают аллергию, это мы уже знаем. Вы тогда используйте антонимы (антонимы в отношении темы спора), типа "несознательный русский".
Все мы понимаем, что события во Львове 9 Мая направлены не против Победы, или ветеранов, а против российской политики и её руководства. Это самое страшное. За такое нужно карать. Как в подобных случаях поступает Израиль? Точеные удары по штаб-квартирам организаций в Палестине. Что мешает РФ нанести точеные удары со спутниковым наведением по оффисам "фашистов" во Львове, Франковске, Тернополе (так называемой организации "Свобода")? Уверен, ничего бы Запад в ответ не предпринял бы. Но, "украинские фашисты" знали бы, что если они против России и её политики, то они записали себя в трупы, как толково говорил журналист и философ Леонтьев.
Неужели здесь найдуться люди, которые скажут, что в случае точечных ударов по Западной Украине, Запад или Украина смогут предпринять что-либо реальное против России, российской политики, или российского руководства? Мой ответ: НИЧЕГО. Поэтому руки в России в этом случае развязаны.
Простите за не скромный вопрос, а не Дурак ли Вы.О каких точечных ударах речь,не Вваше дело, что у нас происходит.Мы суверенная страна и сами разберёмся.Я думаю Вы такой же наци как и наши бандеровцы и даже хуже.Вы предлагаете убийство мирных жителей, а ведь мой отец защищал ваш город блокадный Ленинград после ваших слов мне хотелось бы Вам "российскому бандеровцу плюнуть в лицо, но никак не наносить точечные удары и вместе с Вами прихватиь Ваших родителей, жену ,детей.
Я отвечу. Настоящий владелец этого ника (Да уж..), это я.Тот кто напеисал этот провокационный пост, всем известный на форуме провокатор и клон, ворующий чужие ники. Забава у него такая - под чужими никами провокаторствовать. СЛаВа этого фрукта называет Опискиным. Пока не введут отмененную регистрацию, этот беспредел на форуме будет продолжаться.Так что он не дурак а обычный провокатор. Не удивлюсь если этот "засланный казачок" на кого то работает по дискредитации форума.По крайней мере я вижу что многие известные ники , уже перестали появляться на форуме.Видимо цель хозяев этого клона -уничтожить форум.Поддержу Вас в том что не Вам одному хотелось бы плюнуть в р... этому провокатору.Вот только российский ли он еще следует разобраться.Вполне возможно что он не из России.
И я тоже отвечу. Ты вьюнош, за 30 дол., или по молодости пляшешь под дудку Госдепа. Тебе чужды интересы государства Российского. Когда во Львове «украинские фашисты» выступают против красных флагов, георгиевских ленточек, российской политики и руководства, ты призываешь отсидеться, а не предпринимать реальные действия, чтобы вытравить фашистскую заразу из Украины. Точечные удары по «украинским фашистам» (а не по правильным украинцам-малоросам) это только лишь один из шагов для этого. Вот, например, истинный патриот, россиянин с большой буквы Константин Затулин сегодня заявил, что если подобные события во Львове повторятся, то туда приедут все россияне. А значит туда приедет и российская армия. А она уж там наведёт порядок и уничтожит фашистскую заразу.
По поводу постов о Белоруссии, я никогда не писал о Белоруссии.
По поводу украинцев. Я очень хорошо отношусь к украинцам-малоросам. А «украинских фашистов», которые выступают против российской политики и руководства, нужно карать. Перечитав твои посты, я понял, что ты плохо относишься ко всем украинцам.
По поводу ника, то я буду использовать ник Да уж 2.
Насчет вьюноша Вы гоподин клон-провокатор сильно погорячились. Отвечать Вам не буду, отвечать провокатору ворующиму чужие ники , это себя не уважать. Здесь на форумах КМ Вы этим уже порядочно сами себя скомпрометировали. Пишете под чужими никами и настраиваете людей друг против друга.Пишите под своим именем тогда подискутируем. А пока, гуляй лесом и не думай что я прекращу писать под своим ником.Не дождешься. А кому надо тот разберется.
То есть фашисты это те, кто "выступают против красных флагов, георгиевских ленточек, российской политики и руководства"?
А за что это все любить? Особенно российское руководство? Мы и свое тоже не любим. Нынешнее правительство пользуется наименьшим авторитетом за все время незалежной Украины.
А георгиевским лентам с какого бодуна нужно поклоняться? Они символ чего?
О красных флагах я уже не пишу. Государственный флаг 3-го рейха тоже был красного цвета. Не забыл?
Затулину в конце концов надают у нас по физиономии. Если при Ющенко его только ограничивали, то при нынешней власти - не церемонятся. Чуть что, сразу в дыню. Как в Верховной Раде.
Этот Дауж не дурак, он является типичным представителем российского политического сообщества. Кстати подобным образом думают очень многие простые россияне. Вспомните соцопросы россиян на тему, кто есть главный враг России: 1) Грузия 2) Украина 3) США
А по поводу «плохих» бандеровцев. Они были обыкновенными партизанами и действовали не в Подмосковье, а у себя дома против сил, которые по факту были оккупационными. Хотя российская пропаганда говорит, что бандеровцы уничтожали мирное население, для Зап. Украины они всегда были героями. Нестыковка получается. А по поводу военных преступлений со стороны бандеровцев, так в любой армии есть военные преступники, и в Красной Армии тоже были. Спросите у немцев, сколько было совершено преступлений против мирного населения Германии советскими солдатами весной 1945 года. Но, это не мешает всем нам считать советских солдат победителями фашизма. Суть в том, кто за что воевал. Бандеровцы воевали за независимую Украину, и если бы они победили, хотя бы в Зап. Украине, то этот регион сейчас жил бы не хуже Финляндии, или Южной Кореи.
И ещё не забудьте, как НКВД переодевалось в форму УПА и уничтожало мирное население, чтобы настроить его против УПА. И не верьте российской пропаганде, что этого не было. Есть открытые архивные документы на эту тему, да и учитывая преступную сущность, НКВД было странно если бы НКВД так не поступало бы.
Я думаю этот "да уж" просто оранжевый провокатор. Он не такой же, как ваши бандеровцы, а именно и есть ваш бандеровец.
Очень просто было бы сказать, что этот Дауж является оранжевым провокатором. Но этот Дауж не лучше, и не хуже чем kib, немец06, Антисало и очень многие другие российские участники этого и других политических форумов. Все эти люди представляют одну позицию – российскую точку зрения. Её можно принимать, можно отвергать, но такая она уж есть.
"Все эти люди представляют одну позицию – российскую точку зрения."
---
Вы немного странный. Это я еще мягко сказал. Любой постер на форуме представляет только одну точку зрения - свою собственную. А российскую точку зрения по международным вопросам представляет президент России. Неужели такая элементарнейшая вещь вам непонятна?
Далее. Рассуждать о полезности военных действий против Украины может только провокатор. И это тоже элементарно. Почему-то мне кажется, что на российском форуме этакой провокатор именно с Украины. Если же на украинском форуме кто-то будет говорить о полезности военных действий против России, то я буду считать, что он из России. Вот такая моя позиция.
Это действительно просто.Именно провокатором он и является. Провокатор использующий чужие ники. На форумах о Белоруссии, его задача плеснуть бензинчику, чтобы разгорелась вражда между русскими и белорусами.На форумах об Украине, он разжигает ненависть между русскими и украинцами. Так что не сомневайтесь.Именно провокатор этот клон и есть.Подленький провокатор.Впрочем провокаторы другими и не бывают.
За использование чужого ника ничего Вам не скажу. Но факт в том, что этот первый Дауж никакой не провокатор, а типичный представитель российской политики. Так как он думают очень многие россияне, Михаил Леонтьев, например. Такое положение вещей может нравиться, может не нравиться, но это факт. К тому же он ничего плохого не сказал о украинцах, а просто написал, что в военном и геополитическом плане Украина ничего не сможет противопоставить России, если Россия нанесёт военный удар по Львову и Киеву. К такому положению вещей, можно тоже относиться по разному, но это тоже факт.
они, просто, вступят в НАТО
Вот именно, нас просто загоняет в НАТО, российская политика "центра земель русских". Тогда хоть не будет вмешательства во внутренние дела.
Какие внутренние дела.Оставьте себе то,с чем вошел в состав России Б.Хмельницкий и Галичину и можете шлепать куда хотите .Хоть в состав Германии.Отдайте Незаконно присвоенное и адью.
Я так понимаю предлагая это Украине, вы хотите, чтобы Россия вернулась в границы 1654 года??
Нет, предлагая это НИК говорит о том с чем вошла Украина в СССР в 22-ом году, с тем должна и выйти. Ведь в Беловежской Пуще денонсировали именно этот договор.Следовательно между тремя республиками -основателями должен быть восстановлен статус кво.
А кому отдать?
Сударь! Вся штука в том, что кроме горячих голов на форумах, НИКТО НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ!
Вот ВЫ лично на что-то заявляете претензии - ладно!
Но прикажете вести переговоры о передаче Крыма лично с Вами? Нет? А кому передавать? России? А она что, на что-то претендует? Где, когда?
Вот, например, Япония претендует на острова - так она об этом постоянно говорит на официальном уровне, весь мир знает, что проблема существует.
А в нашем случае, кроме форумного трепа компьютерных стратегов и "стреляльщиков", НИЧЕГО НЕТ.
Геополитика так не делается! Так, что начинайте с себя!
Заявочка по установленной форме, или там ультиматик какой-нибудь, а мы в официальном порядке рассмотрим, с Советом Европы, с ООН посоветуемся. Глядишь и в НАТО, и в ЕС за пару дней примут при процентах так 85-ти "За" на соответствующем внутреннем референдуме.
Вы, главное, не стесняйтесь ни в претензиях, ни в живоописании ужасных последствий отказа.
Очень ждем, прямо-таки с нетерпением.
Фашизм - явление сугубо определенного периода, его не следует искать ни в древности, ни в современности.(А.А.Галкин) Поэтому называть националистов фашистами по меньшей мере неправомерно.
У меня не вызывают одобрения действия ВО Свобода. Но! Вызывает подозрение обилие именно в этом году российских активистов, членов партий, ветеранов, которые явно не местные (завозные) и главное российских журналистов, которые оказались в нужное время в нужном месте, во Львове.
Самое неприятное, что ветераны, которые "по наивности" согласились проехаться по местам боевой славы, оказались втянуты в самую гущу грязной провокации.
За все время кампании в связи со львовскими событиями 9 мая Вам в СМИ встретилось хоть одно упоминание о КОНКРЕТНОМ ВЕТЕРАНЕ ВОВ (с фамилией и боевым путем), втянутым в конфликт? Согласитесь, интервью с таким человеком было бы "мегабомбой" в развернувшейся информвойне. Я ничего подобного не нашел.
"А был ли мальчик?"
Оранжевая революция на последнем своём издыхании и вот она уже начала "пожирать своих детей".
Новое правительство Украины, законно избранное народом, несёт теперь полную ответственность за судьбу страны.
А в стране не спокойно, страна внутренне разделена. В Западной её части "гуляет" фашизм.
У событий во Львове есть только одно измерение - это распояшившийся фашизм, и другого измерения у них нет и быть не может. Из этого измерения событий, то есть их оценки, и надо исходить при вынесении приговора. Фашизм запрещён во всём мире.
Фашизм не должен пройти и на Западной Украине. Не должны приниматься во внимание никакие другие ссылки в качестве оправдания: не люблю власть или хочу уйти на Запад и т.д.
Судить надо то, что есть: фашизм!
В США, например, противоправительственное движение, то есть движение тех людей, которые считают, что они не должны платить налоги и не платят их, или что у них есть право убивать полицейских, насчитывается около или более 300 ООО человек.
Главари и агитаторы, возбуждающие публику, получают надлежащие
тюремные сроки.
И нам, единому народу, "давно пора" наводить порядок в своём доме. Пока не поздно!
Любезная сударыня! Не вступая в длинный спор, задам один вопрос - это кто же у нас такой главный эксперт по фашизму? Кто решает, является ли то или иное социальное явление или движение именно "фашизмом", а не национализмом (вполне легальной идеологией во всем мире), радикализмом или, наконец, экстремизмом? Вот лично Вы (и Ваши единомышленники) считаете "Свободу" фашистской организацией, верно? Судя по последним выступлениям, Президент РФ тоже так считает! Ну, и что? Кому это интересно в Украине? И главное, кого в ней это к чему-либо обязывает?
У "Свободы" для носителей Ваших убеждений (и даже для руководства РФ) тоже есть хлесткие определения. И опять же - ну, и что? Кому в России это интересно?
Есть только одна НОРМАЛЬНАЯ форма регулирования межгосударственных отношений - переговоры на основе Международного права. Есть претензии - высказывайте по линии МИД. Наш ответит, как и было днями:) (никак не ожидал от нашего нынешнего МИДа такой твердости - покруче, чем во времена Ющенко получилось!)
И есть НЕНОРМАЛЬНАЯ - война! Войну в Европе развязать никто не позволит, да и Украина поводов не дает ее в агрессивных намерениях подозревать. Тут лично я спокоен: лежачих не бьют:))
Извините, сударыня, получилось-таки длинно.
А что толку что их посадят, если их идеология никак официально не запрещена, и абсолютно эталонно - фашистская партия имеет регистрацию, и будет выдвигаться в парламент. Завтра местные власти, когда поутихнет, спустят все на тормозах. А Украине пора определиться: фашизм это хорошо, или плохо. Судя по тому, что Тягнибок не мотает срок этак в десятки лет, то фашизм пока на Украине незапрещенная идеология. Ну и нам всем грош цена, пока бьют ветеранов, и пока живы те, кто их бьет.
После слов автора - «У какого нормального сильного и здорового молодого человека может возникнуть в голове мысль о том, чтобы оскорбить, толкнуть или ударить старика всего лишь за отличающиеся взгляды? На это способны лишь узколобые политические извращенцы, которых и приютила под своим крылом пресловутая «Свобода», - ждешь, что он тут же приведет свидетельство обиженного ветерана. Представляете, как украсил бы его текст рассказ о конкретном ветеране, его боевом пути и о пережитом им во Львове унижении? Или о пожилых уже детях конкретных воинов-освободителей, павших за Львов, которых не пропустили на их могилу на Холме Славы. Но автор не удосужился найти таких свидетельств. Оскорбленные ветераны и избитые старики у него присутствуют как некая фигура речи, обобщенный образ, а не как живые люди, имеющие конкретные имена и жизненный путь. Меня это заинтересовало, поискал в Сети - и вслед за нашим автором ничего не нашел. Может, плохо искал, и кто-то более удачливый приведет такие свидетельства? Но вот, что подумал – из Одессы во Львов автобусом езды часов 10, затем обратно, и, возможно, даже без ночевки – это какой же ветеран выдержит? (Призыву 1945 года -1928г. р. - в этом году исполняется 83 года! Да и детям погибших в боях за Львов в июле 44-го уже под семьдесят.) Скорее уж поверишь в присутствие ветеранов бандитских разборок начала 90-х.
Еще один интересный момент – когда после приведенных выше слов автора, он рассказывает о задержании «свободовских» активистов, невольно думаешь, что они как раз и есть те самые «узколобые политические извращенцы», способные «оскорбить, толкнуть или ударить старика». Оказывается, вовсе нет – ни одному из них не инкриминируются преступления против личности. Исключительно «за противодействие и сопротивление работникам милиции» (т.е. за драки с "Беркутом"), «за невыполнение решения суда» (проведение запрещенных уличных акций) и за повреждение чужого имущества (в данном случае, красного флага). Конечно, это очень нехорошо, но все-таки не совсем то, о чем с таким пафосом говорит наш автор в начале своей статьи.
А кто же тогда бил?
Что же это получается – шуму об «избиениях» стариков много, но ни конкретных избитых ветеранов, ни «гиеноподобных особей», нападающих «на старых, больных и беззащитных», в медийном и юридическом пространствах не наблюдается.
Словом, что-то у автора «не срослось».
//Словом, что-то у автора «не срослось».
Скорее у тебя, стрёма чего-то не срослось. А видео документов нападения западэньских фашистов на ветеранов в сети предостаточно. Извини, стрёма, но у нас на цивилизованном Западе за подобные выходки расправляются молниеносно и беспощадно, безжалостно растаптывая фашистов. Меня, как представителя цивилизованного Запада, не может не радовать, что правительство Украины тоже стало следовать традициям свободного и цивилизованного Запада, нещадно сажая сторонников средневекового пещерного фашизма на нары, на парашу. Эти нелюди должны чётко знать СВОЁ МЕСТО. :))) В цивилизованном западном обществе им не место. Вопросы, стрёма? :)))
Ага, видели ваш "цивилизованный Запад" как раз сегодня утром.
Называется - встреча королевы (кстати, ветеран - ветеранистей не бывает) в Дублине.
Картинка ничего не напомнила?
Вот только никто не кричит про всю Ирландию гадостей по этому поводу!
Чем власти, послушной кремлю, провокации устраивать ,лучше бы позаботились о ветеранах-фронтовиках, которые влачат существование, не достойное победителей....
Зам. главы КПУ Голуб пожаловался, что его маму-пенсионерку сильно напугали эти нэобандеровцы. Она, с другим пенсионерами (очевидно из семей главных коммунистов Украины)ехала в автобусе. А из толпы ей кричали:"зачем же вы детей с собой тащите? Ведь знали, что будет заваруха? (это хорошо слышно на видеороликах)"...
Взять ребенка на кладбище отдать дань уважения героическим предкам, не пожалевшим своей жизни ради будущего этого ребенка. В "толерантном, радушном, интеллигентном" Львове этого не понимают. Надо полагать, что во Львове дети не посещают могилы предков. Прагматичная традиция. Характерная!!
Я - русский.С 1995 г.живу в Ивано-Франковске,Галичина.Все имеющиеся в наших краях памятники советским воинам - героям Отечественной войны прекрасно присмотрены,покрашены-побелены, бурьян вокруг них выщипан - и в сёлах, и в городах.А вот в Севастополе был лет 5 назад,видел там памятник героям войны - зрелище печальное.Порядок там не наводили много лет.А отправили стариков с красными знаменами во Львов,где этот флаг вызывает аллергию,по всей видимости специально,чтобы спровоцировать беспорядки,дать повод властям расправиться с оппозицией,среди которой далеко не все боготворят Ст.Бандеру.Ведь в русскоязычных Одессах и Донецках тоже ведь не все молятся на Ленина-Сталимна?
Пропагандистская булька "асвабадителей" лопнула - что думали - что получилось... Люди стали намного умнее, нежели о них думают российские шовинисты и их прихлебетели...
С каких это пор львовские нацисты поумнели? Пол событиям во Львове 9-го мая это никак не просматривается.Скорее наоборот- поглупели еще больше.
Вот, что значит "несгибаемый коммунист-ленинец" - за идею родную маму не пожалеет.
Типичная картинка оранжевых дней. Тетя воспитательница ведет группу детишек лет 8-10 с оранжевыми ленточками. Идут СВИДОМО протестовать на майдан.
Наглая ложь! На сам Майдан мы никогда бы не пропустили организованную детскую группу! Дети там могли быть только с родителями. Выпускной класс дочери по собственной инициативе как-то в выходной вышел, так потом имели очень серьезный разговор с директором школы, кстати, депутатом райсовета от одной из оранжевых партий.
"Чем могли бы ответить одесситы на предстоящую выходку «Свободы»? Разве что украсить свои остановки по маршруту следования националистов такими же постерами, но уже с изображением Судоплатова. Так сказать, уравновесить ситуацию. В Галичине – свои герои, в Одессе – свои".
Сталин предложил конфеты с выбухивкой, Паша Судоплатов подарил их кэривныку западэньськых выридкив, а остроумный Нюма Эйтингон предложил изобразить на коробке гарну таку дывчыну, в цветастом платье, с полосками , спадающими с волос, и головнэ, с во-о-о-о-от такымы сысямы. Пан полковнык, побачывшы такой малюнок, просльозывься, как вспоминал Герой Советского Союза Павел Судоплатов.
Владимиру, который "был молод и глуп" - да молодость быстро проходит, а вот глупость перерастает в маразм!
Совет: читайте лучше историю в документах а не желчные пасквили , и посмотрите внимательно на фото - не ветеранов обижали, а провокаторов с символами другого государства, а пистолет в руках-то, здорового молодого бугая с удостоверением "Родины".
А милиция сейчас разбирается с хулиганством - и нечего раздувать истерию, отвлекая россиян и украинцев от экономических и политических проблем.
streamer./Автор! Прежде, чем высказывать свое просвещенное мнение о предмете, надо его хотя бы самым поверхностным образом изучить/ -
Хитрый стрёма решил последний свой "козырь" из рукава выбросить - сменить срочно тему разговора. Ты, стрёма, зря пытаешься подменить историю географией, не выйдет! А то, что украинские власти начали все-таки твоих любимых бандеровских последышей арестовывать, очень обнадеживает. Значит, укорот на них есть!
Бывал, бывал на Западной Украине в середине восьмидесятых. Местный дедуся на ярмарке недалеко от Скалы Подольской в открытую предлагал купить у него пулемет Дегтярева с боезапасом, причем дешево (по финансам я мог себе позволить эту покупку). Я, конечно, обалдел от такого предложения (был молод и глуп), позднее местные ребята сказали, что это все в порядке вещей для тех районов.
Для интересующихся - пулемет я не купил, тогда не видел смысла, да и побоялся. Если бы сейчас предложили - подумал бы.
17.05.2011 23:26Владимир
Бывал, бывал на Западной Украине в середине восьмидесятых.
.
И что "местный дедуся" "з кулеметом" не побрезговал пообщаться с вами на русском?
А как же, так разпиаренное здесь на км, легендарное неприятие на западе Украины всего русскоговорящего?
Признайтесь - это был хитрый ход старого бандеровца, чтобы, усыпив вашу бдительность, повесить наивного москалика на ближайшем дереве, но вам, проявив чудеса изворотливости, удалось от него ускользнуть, или вы тайно владеете мовой ;-)
Cовсем у сталиноида Зюгана нет совести, что будут отмечать коммуняки во Львове 22июня?Начиная с 22 июня, Красная Армия спешно отступила с польских территорий, занятых в 1939 году. Из-за отсутствия транспортных средств для эвакуации политических заключенных сотрудники НКВД их расстреливали. В подвалах и дворах тюрем, в окрестных лесах и на кладбищах остались тысячи жертв, частью небрежно зарытых в братских могилах, частью прошитых пулеметными очередями или изуродованных пытками. Не менее, чем в 22 населенных пунктах Восточной Галиции вошедшие туда подразделения Вермахта обнаружили трупы бывших узников НКВД.
Западные украинцы, которые приветствовали немцев как освободителей от советских угнетателей, были переполнены злобой.
Во Львове в четырех тюрьмах были найдены многочисленные трупы, в том числе - женщин и детей.
А кто же приветствовал цветами нашу армию, когда она вступала во Львов?
А сколько евреев было замучено во Львове при "щирых"украинцах, забыли?Не успела Красная Армия эвакуироваться из города и началась кровая вакханалия,на улицах,при людях !Причём,сами обыватели участвавали в убиении и унижении людей!Это было похоже на Варфоломеевский день!Такого не было за всю историю войны,что бы массовыми убийствами евреев занимались не зондеркоманды,а мирные,коренные жители Львова!Это геноноцид,равный турецкой резне армян!Люди,задумайтесь,чьи нацисткие последыши из "Свободы" зажигают сейчас там!У них всё впереди,если мы их не остановим! ....я не еврей,но бывший житель этого прекрасного города,к сожалению...
Походу во Львове всё идет к повторению 1941г. Кто-то использует это националистическое движение в своих целях. У православных говорят: дьявол всегда приходит с запада. Думаю что и подпитку укр-наци надо искать там. Кстате кто не знает: когда гитлеровцы летом сорок первого заняли Львов, там были убиты сотни не успевших эвакуироваться представителей интеллектуальной элиты польской и украинской национальности – сплошь и рядом люди с европейскими именами. Проделано это было, правда, руками бандеровцев из батальонами Нахтигаль и Роланд. А культурные тевтоны потом с притворной скорбью разводили руками: сами они мол, ничего подобного не хотели, но кто же уследит за зверообразными хохлами… Хочу спросить у украинцев, как в таком культурном центре как Львов столько маргиналов не помнящих родства образовалось?
Предлагаю всю "свободу" отправить на урал в Ныроб-лаг.Дело за судьями.Ныроб-лаг ждёт встречи со "свободой".
цитата "У какого нормального сильного и здорового молодого человека может возникнуть в голове мысль о том, чтобы оскорбить, толкнуть или ударить старика" если брать дарвинизм то выживает сильнейший... остается предположить что эти "сильные и здоровые молодые человеки" просто соответствуют уровню гориллообразных (не в обиду последним) ... что также соответсвует до какого уровня развития докатилась пос пространство включая Россию
если не видел канал ICTV рано утром детская передача а ведущиййй кстати галитчанин !!! морда - не лицо взгляд на ночь взрослому мужику не советую смотреть
злоба и ненависть так и прёт с экрана и это детская передача
Автор! Прежде, чем высказывать свое просвещенное мнение о предмете, надо его хотя бы самым поверхностным образом изучить. Пример, автор пишет:
"...Галичине иметь собственных «героев» и символы, но только на территории своих пяти областей".
В Украине к исторической области Галиция (Галичина) относятся ТРИ административных области - Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская. Если автор имел в виду всю Западную Украину, то тоже не получается - в нее входят восемь областей - кроме указанных Черновицкая (историческая область - Буковина), Закарпатская (Закарпатье), Волынская и Ровенская области (Волынь), Хмельницкая (западная часть Подолья). Двоечник!
К Галиции, Вы правильно сказали, относятся 3 области: Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская. Ментально ближе всего к Галиции Западная Волынь - Волынская и Ровенская области. Эти пять областей между двумя мировыми войнами были в составе Польши, но до этого Галиция была в составе Австро-Венгрии, а Западная Волынь - в составе России. У Закарпатья и Буковины (Черновицкой области) с Галицией уже гораздо меньше общего. А вот Хмельницкая область к Западной Украине уже не относится. Когда, не имея аргументов по существу, Вы начинаете выискивать неточности в формулировках оппонента, старайтесь сами не ошибаться.
Формально Вы правы - в советское время Западной Украиной называли 5 областей, присоединенные в результате "польского похода" Красной Армии в 40-ом году. (Но автор-то говорит о Галичине).
Кроме того, термин неофициальный, никак не зафиксированный документально, и служит для удобства обозначения территории с некими общими чертами в духовной и экономической жизни, отличающими ее от других регионов. В сегодняшних реалиях Хмельницкая область в этом смысле ничем не отличается от соседних с ней Тернопольской и Ровенской областей, умонастроения и уклад в ней практически не отличимы от них. Что и доказывают все последние выборы. Более того скажу - Винницкая область так же все более превращается в Западную Украину.
Впрочем, это даже определенным образом отражено в статье "Західна Україна" на украинской Вике (на приведенной там карте).
С каких это пор Хмельницкая область к западенцам стали относить, там живут православные люди, а не униаты и она никогда к ним не относилась. По западной границе области граница СССР до 1940г. и здесь была линия Сталина. Не надо отдавать бандерлогам лишку. Да и Закарпатье со своими русинами к ним не очень то и рвётся.
Все словоблудие. Ничего с этит галичанами сделать нельзя. Они 15 лет в схронах сидели и не сломались. Они не сдадуться у "уведут" с собой всю украину. Собственно, уже почти. Помешать некому
Ужос. Семена уже в схрон увели:( Только вот любопытно. 15 лет откуда отсчитывать. Если от сегодня, то непонятно зачем они в 1996 в схроны полезли. Кучму, сменил Ющенко, а они все в схронах сидели, несломленные. А если от 50-х, то все таки вылезли, с поднятыми руками, но не сломленные. Всегда изумлялся способности "украинских" вождей помереть в стане врага. Бандера так "боролся" с фашистами, что оказался на ПМЖ в Берлине. Мазепа возглавлял казаков, которые письмо турецкому султану-врагу писали, а подох в Турции. Петлюра - в Париже. Скоропадский бросил столицу. Один Шухевич, замешкался и не успел смытся, а пытался. Но все хэрои.
У каждого второго, если не первого, на Львовщине, родственники на заработках на Западе. Живут эти недоросли на переводах и посылках, в ожидание разрешения на выезд. Т.е. мама выносит горшки за престарелыми в Калифорнии, сестра в борделе в Тихуане, папа бомбит пассажиров в Сан-Франциско, ломая картуз, но зато с наклейкой UA на бампере, ну а сынишка отдувается за всех, демонстрируя незалижность и самостийность. Правда получив извещение из американского посольства в Польше, летит на выезд впереди собственного визга, засунув свой украинский патриотизм в известное место.
Это Тягнибок "в схронах" сидел?
Вьюноша воспрял, когда в Прибалтике начался фашистмкий ренесанс при полоной поддержке США. А до того он был "хорошим мальчиком".
Если хоть на секунду выяснится, что лично для него возникнет опасность быть, даже не убитым, а просто выпоротым - слиняет в момент. А с теми, кто в схронах сидел, разобрались еще в начале пятидесятых.
Галичина действительно не принадлежит к русскому миру, она всегда была форпостом борьбы Польши и Австро-Венгрии с Россией. Даже при СССР во Львове демонстративно отворачивались если задашь вопрос по русски. Русская Украина не сможет сдерживать рост национализма в Галичине,и не уживется в одном государстве с "свiдомимi" если только не примет их доминирование как при Ющенко. Поэтому чем быстрее пройдет федерализация Украины, тем больше шансов что развод востока и запада Украины пройдет без крови!
Галичину я не стал бы отделять от остальной Украины. Ещё до начала 20-го века галичане называли себя "руськыми" или "русинами". Поворот в сознании произошёл в начале 20-го века во время Первой мировой войны. с 1915 по 1920 годы Галичина по нескольку раз переходила из рук в руки. В конце концов она оказалась под властью Польши. В этом есть доля вины войск Центральной Рады, так как они вместе с поляками остановили продвижение Красной Армии на Висле и там Красная Армия потерпела поражение. После этих событий Земли Галичины были аннексированы Польшей. К украинскому населению польская влась относилась с высокомерием и украинское население подвергалось дискриминации. И в этот период между двумя мировыми войнами появилась и набрала силу ОУН.
Я не знаю что произошло во Львове в День Победы, но там могла иметь место провокация, в которой приняли участие куда более молодые люди. А затем всю эту неразбериху каждый трактует по-своему.
К счастью, на Украине нефти нет. Поэтому НАТО на помощь сепаратистам не придет, Украину не забомбит и отдельное правительство западных областей не признает. Напрасно надеются. Вот такая шутка юмора.
В Сербии тоже нефти нет...
А что особо непонятного по этим событиям?
В 92 году, когда Украина решила, что "Россия -это одно, а Украина - это нечто совсем наоборот другое...инакшее" УЖЕ можно было предугадать дальнейший ход событий.
Просто в "цивилизованной Европе" не без участия "добрых демократов" из-за океана ,давно зрееет идея пересмотра результатов Второй Мировой Войны.
Хочется "холодным способом" пододвинуть Россию подальше от её нынешних территорий.
Ну и, соотвтетсвенно, поляки,румыны и другие хотят возврата своих довоенных земель.Как раз на Украине....
Поляки вообще надежду лелеют сидеть в Киеве, как это пару раз в Истории уже случалось.
Когда быкует львовская публика в лице всяких "свобод" и прочих подобных мизераблей, "дальняя цель" остается одна-довести Украину до разделения, а потом просто вернуться в "лоно матери Польши"....
И никого не заставляет во Львове задуматься, что единственный профит им,тупым рагулям с полонын,из этого будет - европейский паспорт.
Если заслужат, конечно......Но с идеей "украиньсьтва" этих земель будет покончено раз и навсегда.
Лучше , "быстрее и качественнее" Ленина и Сталина Украину не создаст уже никто и никогда.
Согласен с вами что западенцы при Ленине и Сталине стали не второсортными людьми и живут на территории,никогда не бывшей ранее в составе Украины.Должны каждый день молиться на них,что ходят по тротуарам,а не по мостовой,свободно говорят на своём диалекте,а на не польском,немецком,австрийском и т.д.И что веру продали католикам в унию,и от памяти и истории отказались(в 19 веке вдруг стали из русских украинцами),и всё Бог простил!Так надо жить и радоваться что так удачно в истории для них повернулось хоть они против этого страшно боролись!Ан нет,мы хотим ещё всё,больше и всех,кто против, поиметь!А ведь можете потерять всё,остаться заповедником,краем непуганых рогулей,в составе 3-4 областей,без экономики,промышленности,культуры и без будущего!
Привела к этим событиям трусливая политика Януковича.В ущерб избирателя Востока и Юга страны заигрывать и потворствовать бендеровцам государство не сохранишь.Намедни Янукович выступил с призывом осуждения политики Сталина.Еще один десталинизатор объявился.С чего то вдруг-видимо что-то пообещали.Так что дело Ющенко живет и побеждает.
А что за любимого Сталина стало обидно? Так его политику ещё в советские времена осудили.
Был я там в Советское время, они постьянно расказывали как Москали их сало съели,т.е. Россия качала продукды с них, объяснения до них не доходили
В советское время не раз бывал на Западной Украине. Никакой антипатии не ощущал. Наоборот, очень дружелюбные люди. И в городе и в деревнях. Надо быть нормальным человеком и с тобой будут общаться нормально. Что касаемо событий во Львове - то это голая политика. Согласно украинской поговорке "Паны дерутся у казаков чубы трещат"
С рецидивами фашизма нужно бороться во всем мире.
Просто народу делать нечего.
Работы нет, учиться трудно или головы не хватает.
А быть на виду приятно. Чтобы девки любили.
Вот и начинает делать эта пена, что может - бить беззащитных.
И ничего с ней не сделаешь - ведь ей как-то надо выделяться.
Способ, впрочем, есть - но нет ни вождя, ни армии, ни Судоплатова...
На физиономиях всех этих тягнибоков с сехами ярко написан комплекс неполноценности, с чем их и поздравляем!
Не пойму я западенцев, чего им не живется? там такой прекрасный климат, фантастически вкусная еда, а они все время хотят привлечь к себе внимание! Ну заметят их однажды и порвут на куски, просто потому что захотят остаться пожить во Львове какие нибудь басмачи. Жили бы себе как в Баварии, устраивали фестивали вкуснятины и кваса, так нет прёт их куда-то! Видимо не зря хохлов (и поляков кстати) считают глупыми народами в США и в Азии.
На предмет глупых народов - чья б корова мычала, в любом случае от большого ума такое не пишется. Что касается поляков, то их инженеры считаются одними из лучших в мире и большинство из них в развитых странах работают по специальности. Что касается галичан, то они как раз не сидят сложа руки, перебиваясь на пособия и родительские пенсии, подобно миллионам сермяжников-собирателей на бескрайних прсторах Азиопы, бандитские шайки по всему миру, а тем более у себя дома не организуют, но вкалывают как проклятые по всему свету, что рано или поздно принесет свои плоды. За все приходится платить чудовищную цену, даже за временное пребывание по ту сторону цивилизационного разлома.
"На предмет глупых народов - чья б корова мычала, в любом случае от большого ума такое не пишется". Ваши слова, русофобам бы в уши. Да в ваши собственные:)
Глупых и умных народов конечно нет, есть различные величины культурных традиций разных наций. О том что поляки одни из лучших инженеров в мире слышу впервые. Было бы неплохо, если бы назвали какие-то прославленные технические решения, про русские писать слишком долго.
ПРИКОЛЬНО СКАЗАНО,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАМ РАЙСКИЙ УГОЛОК МОЖНО СДЕЛАТЬ,ТУРИСТЫ БЫ РЕКОЙ ЛИЛИСЬ,ВИДИМО НЕ НАДО ИМ ,ТАК ЖИТЬ ИНТЕРЕСНЕЕ...
Ну так, для этого всего ведь работать надо!
А если кто работать не умеет и не хочет, то им проще сбиться в стайку и "мочить" тех, кто в стайку не входит. И этим самым, создать иллюзию своей полезности и оправдать свое существование.
И это характерно не только для Украины. В России та же самая хрень. Соусы разные, а блюдо одно и тоже.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.