нацизм победно пришел не на Украину- а во Львов- эти бандерлоги до сих пор ненавидят нашу Украину- где живут нормальные люди. которые трудятся и кормят бандеровцев- кроме ненависти против русских и нас жителей Украины --они ничего не создают. а лишь разрушают
очень жаль. что наши депутаты молчат- а бандеровскую "свободу" надо запретить--- за избиение фронтовиков во Львове необходимо всему народу Украины И НАШИМ ДЕПУТАТАМ РАЗОБРАТЬСЯ КАК СЛЕДУЕТ-- ЗА ЭТО НАДО СУДИТЬ
К слову о вышиванке - да Хрущев носил вышиванку, но простые обыватели обвинялись в национализме и за меньшие провинности!
А я писала, что и нацисты и нквд ненавидели ее, так же как и вы сейчас. Т.е. имела ввиду нацистский и сталинский периоды нашей истории ( по своей сути не вижу разницы между двумя режимами!)
Татьяна...хватит обманывать форум.И в Сталинские времена носили вышиванки и никого за это не сажали.
"...за вышиванку наказывали и ее так же ненавидели"...Татьяна,чуш порете.Ещё Никита Сергеевич Хрущёв очень любил носить вышиванки и ему подражали все лизоблюды.
"...за вышиванку наказывали и ее так же ненавидели"...Татьяна,чуш порете.Ещё Никита Сергеевич Хрущёв очень любил носить вышиванки и ему подражали все лизоблюды.
Видимо страшно читать правду - второй комментарий не проходит.
Нацизм мерещится недоучкам, вроде автора опуса. Ни одного факта о "бедных ветеранах". На каждом фото молодые балбесы радикалы-патриоты и провокаторы. А пистолет -то в руках сыночка уволенного за взятки гаишника-члена какой-то совершенно чужой для львовян партии - "Родина". Странно читать полный бред на сайте под именами Кирилла и Мефодия, да и еще из безграмотными названиями - "в Украине" а не "на Украине" - читайте грамматику - мы не остров!
А в вышиванках, которые вы так ненавидите, во Львове чудесно прошли последние звонки в школах. И дети наши с гордостью их носят(в том числе и русскоязычные), потому что многие вышиванки под страхом смерти сберегли их родственники(за вышиванку наказывали и ее так же ненавидели как нацисты так и нквд)!
Цитата:
---
Ни одного факта о "бедных ветеранах".
---
Цитата из статьи:
---
"Некий товарищ 1966 г. р. (его ФИО российское следствие аккуратности ради пока не разглашает) во время побоища 9 мая во Львове отметился, в частности, следующим: осыпая фронтовика по фамилии Калыник ругательствами, он сорвал с него медаль (!) и георгиевскую ленточку и бросил их на землю. А когда старик нагнулся, чтобы поднять их, – просто ударил.
---
Вы, Татьяна, читать-то умеете или как?
Александр Калинюк - первый секретарь Львовского областного комитета Компартии Украины, Председатель антифвшистского комитета Львова. Фронтовиком не может быть по определению, ему не более семидесяти. Биографию в сети не нашел, но судя по выправке (видел интервью с ним на ТВ) - отставник Сов.Армии.
Все его интервью было пронизано провокационной антиукраинской риторикой, совершенно в духе депутатов-идеологов КПУ, например, Голуба или Царькова.
Да, желающие проверить, что это одна личность, легко могут это сделать - гугл по фамилии сразу отсылает к обсуждаемому эпизоду.
Админ сегодня суров - уже два раза это замечание с моими ехидными комментариями не прошло. Посылаю без комментариев, если не пройдет - значит, админ боится правды.
Читать я умею, а вот мыслить логически кое-кто не в состоянии...
Идеолог нацистов Геббельс говорил, что ложь, повторенная сто раз становится правдой. Вот этим правилом и пользуется антиукраинские пропагандисты. Ни в одной сводке новостей нет фамилии Калыник, в обращении ветеранских организаций Львовщины говорится о неприпустимости под святым именем ветеран, розжигать антиукраинские настроения в городе Львове. Ни один русский канал не транслировал, как ветераны и члены их семей спокойно положили цветы к памятникам, и лишь когда приехали автобусы с провокаторами (зачем было приезжать во Львов?, в прошлые годы без провокаций все было спокойно!)львовские радикалы сорвались, но за свидетельствами обыкновенных людей, свидетелей происшедшего, ветеранов с георгиевскими лентами не было - были молодчики с тяжелыми бандитскими физиономиями, которые всячески подогревали ненависть львовян.
Еще в годы войны немцы, наступая или отступая, прикрывались спинами бабушек, детей, дедов, вот и в этом случае так поступили шовинистически настроенные антиукраинские силы.
В обращении ветеранов Львова ни слова не сказано о пострадавших ветеранах, говорится только о неприпустимости за спинами ветеранов разжигать межнациональную рознь!
Татьяна, а что это такое: "сводка новостей" в вашем понимании? Я читаю новостной бизнес-портал рбк, и там была заметочка про отморозка, которого задержали в Красноярском крае. Вы утверждаете что не задерживали?
Еще там было, что он был объявлен в международный розыск в связи с событиями 9 мая во Львове. Вы утверждаете, что не был объявлен или что никаких событий во Львове не было?
И еще там было, что он ударил ветерана. Вы утверждаете, что не бил. Или что ветеран - не ветеран, а так, просто пожилой человек. Да еще антифашист, поэтому правильно сделал этот отморозок, что его ударил... Ну как ваш соотечественник streamer решил доказывать?
Ну же, Татьяна, смелее. Со знаменем Геббельса, вперед. Я так понял, что доктора Геббельса вы чтите, цитируете даже к месту и не к месту.
Сударь, это что же у нас происходит?
Вы даете недостоверную информацию (пусть даже невольно, лишь цитируя недобросовестный источник) - перевираете фамилию пострадавшего, называете его "фронтовиком" ("...осыпая фронтовика по фамилии Калыник ругательствами..."). Я даю совершенно четкую поправку и наводку на источники (прямые ссылки часто не проходят -это все здесь знают): оказывается никакой не фронтовик, а крупный функционер коммунистической партии (руководитель областной организации - ЛЬВОВСКОЙ, понимаете, его там все знают!).
По Вашему, это несущественное дополнение?
Так, где я что-то "решил доказывать?"
В чем в данном случае претензия ко мне?
Кстати, И ударил то его РУКОЙ ПО РУКЕ отнюдь не юный хулиган, а 46-летний мужчина. Скандал на всю Россию, международный розыск! Поток обличительных статей!
Фашизм наступает!
Да такие мелкие стычки политических противников происходят постоянно - и у нас, и у вас, и везьде в мире, где происходит серьезная политическая борьба.
"...(зачем было приезжать во Львов?).." А что, Татьяна, Львов нынче заповедник закрытый для посещений, что ли? Впрочем да, действительно, - заповедник укронацизма! Вас, конечно, не впечатлили кадры, на котором депутатша от "Свободы" со зверским выражением лица раскачивала вместе с толпой таких же уродов автобус с ветеранами, плевала в окна. А ведь таким ветеранам минимум по 80 лет! И Вы набираетесь наглости и хамства говорить, что никто не пострадал?
Не переворачивайте все с ног на голову...
Во Львове толпами ходят туристы, говорят на разных языках и львовяне гостеприимно ко всем относятся. Но нечего устраивать здесь провокаций и приезжать со своим, далеко неправедным уставом. Я не собираюсь оправдываться за действия хулиганов и провокаторов. Но еще раз повторяю: была провокация со стороны чуждых Львову политических сил. И эту провокацию осудили ветеранские организации Львова!
О вышиванке: какой-то kib совершенно уверенно обвиняет меня в обмане: почитайте Самчука, Костенко, поговорите со старшими людьми в Западной Украине: они вам расскажут и о расстрелянной интеллигенции во Львове нквд-ми и о припрятанных вышиванках.
...так кто там мог пострадать ? Там же были тильки москалики и кацапи !.........нацизм подразумевает,что нет других человеков кроме "титульных"
Таисия...3."сколько волка не корми,он всё равно в лес смотрит" и по этому стотит ли кормить такого "волка" ? Почему придётся "кормить" Украину ?...потому,что они сами уже "не прокормятся".Упущено время..."точка возврата" уже рядом или уже пройдена(деньги у МВФ занимают).И время упущено не Россией...Украиной.На Майдане...Европе нужна сильная Украина ?...нет.России нужна сильная Украина ?...да.Но что бы она стала сильной её нужно "кормить".Те рессурсы выделять.У России есть лишние рессурсы ?...нету.Это реальность...а с учётом "майдана" эти рессурсы - деньги поветру.Как и случилось с политикой СССР в отношение Украины...все силы и деньги вложеные в Украину вылетили в трубу.И никакой благодарности или признательности не ждите.Ну,а в историческом плане...разумные украинцы будут всегда тянутся к Русской культуре.И останутся родственые связи.США навязывает Украину Европе ?...нужно им помочь.Деиндустриализировав по мере возможности сдать Европе "волка смотрящего в лес"...это её ослабит,подразорит...чего собственно и добиваются США.Россия подтянув ремешок и без Украины обойдётся...тем более свою экономику нужно выстраивать заново.
kib, "...с таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов" :))))
Mag,а что по существу то можешь возразить ?
Вы Киб, большой мастер выдавать многочисленные Российские конфузии последнего времени за великие виктории. По сути, отвечу Вам только одной древнеримской пословицей. "Там где ты ничего не можешь, ты ничего не должен хотеть". Я приведу в обоснование только один факт. Россия оказалась в неприятном политическом положении, когда признала независимость Абхазии и Осетии. Никто из "ближайших родственников" по СНГ, включая "родное" собзное государство, просто не пожелал сделать для России такую любезность, как признать государственный статус этих территорий. Этот факт четко обозначает как низко упали возможности РФ даже в СНГ. Смотрите сами. В до 2000 года все "царьки" СНГ ездили в Москву, получая "мандат" на президентство. Народ считал, что раз Москва "поддержала" - надо голосовать. Сейчас ехать в Москву п плохой тон и неизбежное падение рейтинга в своей стране. Поэтому, все Ваши глаголы повелительного наклонения, суть - потрясание воздуха. Прочитайте еще раз римскую пословицу !
2... опустим Гражданскую и последующие "украинизации и голодоморы".1941 год...немцы под Киевом.РККА выстроило крепчайший оборонительный узел и создало людской и технический первес.Нужно было лиш выдержать таранный удар и контроатаковать с Юга на Север во фланг и тылы групировки наступающей на Москву/Ленинград.Жуков проинспектировав войска звонит Верховному-"...Киев нужно сдать".Как ? Почему ?! ...там же перевес сил многократный.И резервы !!!Воен.историки обясняют "...по военно-стратегическим причинам"....ветеран начинавший войну сержантом и ушедшим на пенсию полковником Генштаба немного разяснил.Их стрелковая в/часть была разбита,но не разгромлена в первые недели боёв. Дрались и отступали до Киева по пути принимая пополнение из местных кадров...к бойцам довоенного призыа у него претензий нет.Честно дрались,героически...далее начались дезертирства мобилизованых.Массовые.И только попав в плен подКиевом он понял почему его бойцы дезертировали и сдавались...немцы украинцев отпускали по домам.И они это знали...Дедку повезло сбежать.Далее проверки,офицерская школа и наступление по тем же местам,что отступал в 41.И новая мобилизация тех,кто бросил оружие в 41...
Таисия...хватит уповать и прызывать на и к какому то мифическому "братству".Веремя и ФАКТЫ показали всю ценность этого "братства".......реальность такова,что Россия осталась ОДНА ! И это вопреки реальному братству....в "мужских играх" существует приём...Если твой противник сильнее тебя,то позволь ему показать всю свою силу ...всегда существует "точка неустойчивости".Сильного противника нужно поймать на его "точке неустойчивости" и...продолжив его движение помочь ему упасть.Сегодня Россия слаба во всех понятиях и отношениях...США и Запад доминируют и теперь ВСЕГДА(в обозримом будущем) будут доминировать.Так зачем соревноватся с заведомо более сильным противником ?!...нужно "подлавливать" его на точках неустойчивости. Украину отрывают от России ?...Россия за 20 век ДВА РАЗА поднимала Украину.И каждый раз за счёт своих,Российских внутрених рессурсов...Вместо того,что бы строить "новый завод" на Урале...строили на Украине.Гнали туда технику,рессурсы и ГЛАВНОЕ ...людей туда посылали.Ярчайший пример ...в 70х появилась жёсткая необходимость в "нефтяном оборудование".Заводы "за Уралом" несправлялись.Нужен был новый завод и ж/дорога...решили строить.И построили...в Харькове новый завод ,дорога на Тюменьщине.Дорого возить на Север с Харькова,но вроде всё работало пока был СССР...кризис 2007 года показал цену этому "братству" и "новому заводу".Украина взвинтила цену, а потом вовсе бросила этот "новый завод"....России пришлось ВТОРОЙ РАЗ СТРОИТЬ ТОТ ЖЕ ЗАВОД,но уже в Тюмени.И так все,чего не коснись...приходится строить заново,втридого.При Хрущёве "украинское лобби" всегда превешивало и качало всё на Украину.При Брежневе тоже "лобби" и та же ситуация.Умные головы ещё в те времена предупреждали об этом ..."перекосе".И говорили,что этот "перекос" скажется при любом раскладе.Ну и вот...получили наихудший "расклад"
Ну, вот и хорошо, kib, Вы раскрыли нам секрет бандеровского полишинеля, всё назвав своими именами: бандеровцы предлагают украинцам жить по высоким "европейским стандартам", используя
европейские гранты и вашингтонские преференции, а не возрождая свою промышленность.
Это было бы ещё ничего... Проблема, однако, в том, что этих грантов не хватит даже на всю элиту Украины, не говоря уже о её народе. Посмотрите на Грузию Саакашвили и сделайте вывод.
Желаю Вам здравого смысла.
В том, что промышленность Украины еле дышит, ищите виновных не в российских компаниях, а в оранжевой революции, которую Вы помогали раскручивать, но безуспешно.
А ТС и ЕЭП помогут Украине и России обьединить свои усилия и оживить промышленное производсто, обеспечив рабочие места для украинцев и русских. В Европе же вам придётся мыть посуду, ухаживать за больными панами-господами, мыть палубы их круизных судов... И это будет доступно только молодым, а остальные в своей массе будут безработными.
Вот тогда Украина действительно станет банановой республикой, вот только бананы не растут на Украине. Вся надежда - на сало и буряки.
Таисия, вы или внимательно читайте мои посты, или не реагируйте на них. Кроме того, не стоит приписывать мне то, чего я не писал. Я нигде и никогда не писал, что росийские компании виновны в кризизе украинской промышленности. Я привел пример, что эффективность украинских компаний, принадлежащих россиянам, крайне низкая (за небольшим исключением). Учитывая, что организация экономики в Украине и России одинаковая (вся крупная промышленность принадлежит олигархам, которые имеют прямое влияние на руководство стран), то объединение экономик приведет лишь к тому, что украинских олигархов заменят российские. А ффективность их управления, как я писал, крайне низкая. И никакого оживления экономики обеих стран не будет. Это миф. Произойдет только смена собственников.
Кроме того, рассказывая о оживлении экономике, вы никогда не пишите почему это произойдет. На чем основывается ваша уверенность?
"...объединение экономик приведёт...украинских олигархов заменят русские" - может быть. Но не факт...пока,что русскому бизнесу на Украине здорово и умело мешают и противодействуют.Что бы продать тонну сала,нужна будет "тонна резаной бумаги".Российские мздоимцы более умеренны в своих аппетитах.Да и решётка для них более реалистичнее и ближе,чем на Украине....а что даст ЕС ?!Польское "чудо" всего лишь ловкость рук и никакого мошенства.
Кстати, не так давно все украинские завсегдатаи этого форума по очереди клялись на крови, что НИ ОДИН ветеран не пострадал. Меня даже слегка удивило: как можно так ручаться за незнакомых людей.
Так разве что мама в суде за родное чадо может плакаться. Так ее за это никто не осудит. Все-таки мать.
Ладно. Ну так как, все по очереди извиняться за ложь будете или как?
Владимир, конечно, ручаться, в этом мире, можно только за "мошь Великого Кесаря", но скажем иначе. То, что во Львове могли обидеть ветерана, для восточного украинца, очень маловероятно. Ну это, примерно, если бы я Вам сказал, что вчера по Красной Площади бродил белый медведь. Вероятно, Вы бы мне тоже интеллигентно ответили, что это маловероятно. О причинах говорить долго. Восновном это связано с тем что Восточная Украина очень хорошо знает Львов. Там столица недорогих автобусных туров по Европе, которые очень любят в остальной Украине. Они знают как их встречают во Львове.
Как и ожидал, никто из свидомых мне так и не ответил на мой вопрос в посте от 14.54 26 мая о жандармских "подвигах" украинских эсэсовцев, ох, простите, "борцов за незалежность Украины" в Чехословакии и Югославии.
Ну нас вроде никто не обязывал отвечать каждый пост, каждого кацапа. Эт первое. Второе, какой литературой вы пользовались при изучении данного вопроса? Хотелось бы почитать.
"...нацизм прилёл на Украину" ?...да он там БЫЛ ВСЕГДА ? Просто ранее это воспринималось...легко.Непридавалось этому значение...в украинцах "нацизм" присутствовал всегда и мы этому подпевали.Теперь эта "местечковость" вылилась в опасные формы...В Чечне их воевало против наших несколько сотен.
"в украинцах "нацизм" присутствовал всегда" - Вы очень меня обрадовали этой фразой. Называйте это как хотите - свидомизмом, местечковостью, хуторянством. Для меня это - корни,память народа, национальное самосознание, которое не вытравили ни столетия в Российской империи, ни в СССР.
А еще больше меня радуют дети. Мой сын, его одноклассники, дети моих друзей - школьники, студенты. Они считают себя украинцами (независимо от национальности родителей). Они знают украинский язык, историю, литературу гораздо лучше нас.
У них есть корни, значит будут и крылья.
"они считают себя украинцами"- что ж...это их проблема.Ну,а насчёт литературы и истории...Пока существует русскимй Мир ваше украинство будет под вечной угрозой...и разочарование этих новых украинцев будет горьким.А оно будет
Скажите, Киевлянка, а какую именно литературу они знают лучше вас? Достоевского, Толстого, Чехова? Ну в смысле великую украинскую литературу? Или какую-то другую?
Читайте внимательно: украинскую
Заранее предвижу, что Вы напишете: ее не существует или вся украинская литература местечковая и т. д.
К сожалению, в школьные годы я читала мало, т. к. школьный курс укр. лит. был составлен довольно странно, как будто специально, чтоб отбить всякое желание.
Ну сейчас-то пристрастились к чтению? А я знаете и в школьные годы много читал. Великую русскую литературу. И без программы. И знаете, желание у меня не отбивалось почему-то. Может все-таки вы не ту литературу читали?
Далее.
Забавно, что ваши комплексы по поводу украинской литературы выпрыгивают из вас раньше даже, чем я рот успел открыть. Я хоть слово сказал, про украинскую литературу? :)
Далее.
Ну сейчас-то в охотку чтение дается? Что вас по-настоящему затягивает, не дает оторваться, потрясает глубиной мысли, вселенским масштабом? Поделитесь.
Владимир, я понимаю, что вы хотите поддеть Киевлянку, но все же нужно быть объективным. Да, вы сказали слово "про украинскую литературу", задав вопрос "Ну в смысле великую украинскую литературу?".
Более того, хотел бы сказать следующее, из личного опыта. В школьные годы и сейчас читал и читаю довольно много, правда всегда отдавал предпочтение исторической литературе, но классику в школе читал не хрестоматиям, а, так сказать в оригинале. Так вот, выскажу собственное мнение как простого обывателя, а не литературного критика. Понятие "величия" писателя с точки зрения обычного человека - чушь. Величие писателя во многом определяется далеко не всегда его талантом (это очень хорошо описал Джек Лондон в "Мартин Иден"), а во многом так сказать "культурным маркетингом". Например, да я восхищался "Евгением Онегиным" Пушкина, но никак не мог понять, что великого в "Войне и мире" Толстого, кроме его размера (уверен, что большинство говорящих о том, что это великий труд, до конца его не читали). Я на одном дыхании прочитал "Собор" Гончара, имени которого здесь почти никто не знает, но засыпал от "Преступления и наказания" Достоевского. С восхищением читал лирику Тычины, но плевался от Маяковского.
Что за критерий новый: "с увлечением читал". Это вообще не говорит о качестве литературы. Там, как раз, где требуется работа ума, всегда труднее читать, и тем прекраснее осознание прочитанного. Особенно Достоевский, который дает ответ и сегодня на многие вопросы. Например явление, названное "Смердяковщина". Чего стоят высказывания Смердякова, это же "пестня":
-"Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.".....
-"В Двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо кабы нас тогда покорили эти самые французы: Умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с."......
Просто классика украинства. Слово в слово. А вы говорите неувлекательно.
Антисало, бессмысленно объяснять человеку, что если для него Достоевский скучен, то дело не в Достоевском, а в нем. Именно для таких печатаются не книги, а комиксы. Страшно только то, что если таких людей становится подавляющее большинство, они наглеют, они начинают годиться своей тупостью, начинают подавлять тех, кому скучны комиксы.
Владимир, я вижу вы с увлечением читали пост Солидола, а не мой. В своем посте я именно и хотел сказать, что дело во мне, в вас или в другом конкретном человеке. И каждый конкретный человек должен сам для себя определять величие писателя, художника, а не повторять за другими, мол, если все говорят, что он великий, значит он великий. Это чистое поведение толпы, которое хорошо описал Гюстав Лебон в "Психологии народов и масс". И если вам нравится Достоевский, а мне Гончар, то вы не более и не менее тупее меня. Если вы действительно образованны, а не просто прочитали несколько умных книжек, то должны понимать, что тупость и наглость определяются совсем другими критериями.
О чем вы пишете?? - дети знают укр.яз. и т.п. лучше нас!! Не смешите читателей, а то подумают, что вы вообще школу не посещали.
- всем известно, что соверменные знания школьников в разы хуже времен советской школы.
А уж что именно детям по урокам истории преподают - так российские читатели даже не догадываются... Можно почитать известную книгу Олеся Бузины "Тайная история Украины - Руси", в непринужденной манере развенчавшего украинских историков-лизоблюдов, ради пары тыщ даляров гонорара готовых и маму свою облить грязью, но в угоду национал-свидомытам!!!
Те киевские маргиналы, которые в эпоху Ю-Щенка стали вести разговоры о моде на все украинское и стали даже говорить на украинском, забыв свой родной язык, просто стали пиариться ... - двуличие присуще мерзавцам, где бы они не находились - в Белом Доме, на Банковой или в Кремле.
Фашисты в Украине расплодились особенно успешно при Ю-Щенке, но это не значит, что в другие годы они были под запретом.
Видать, нацикам хочется гражданской войны... Только знайте - после этой войны Украины как отдельного государства не будет !
"- всем известно, что соверменные знания школьников в разы хуже времен советской школы." Это смешно, как средняя температура по больнице. Кто хочет учиться, тот учится.
"Можно почитать известную книгу Олеся Бузины "Тайная история Украины - Руси","
Я читала, кстати. Это желтая беллетристика, написанная человеком, не имеющим никакого отношения к истории и создавшим себе скандальное имя на "развенчании мифов", а попросту говоря, обгаживании всего, до чего смог дотянуться. Впрочем, делает это он достаточно профессионально, что и неудивительно для сына офицера 5-го (идеологического) управления КГБ.
С такой мамочкой крылья действительно вырастут,но как у мух. "Свидомым" они действительно жизненно необходимы: чтобы виться вокруг чужих котлет!
"...без России Украине хана..." - а ей,Украине, по любому - хана.Нежинеспосбный организм.Без внешней поддержки закуклтся и уйдёт в садочек...Народы России имеют несколько иной менталитет.Мы народ ОБЩИННЫЙ,мы все... русские,татары,мордва и пр.якуты на ментальном уровне знаем - выживание возможно только сообща.По этому и стремление к государственности,к сильной власти вокруг которой народы обеденяются в единное целое...кулак,или если хотите в ладонь,в руку способную что то сделать.Климат у нас такой и история....украинцы в массе всегда единоличники.Не зря у них мужчина -"кОзак".Те - СВОБОДНЫЙ ВСАДНИК.Ну и пущай козакуют..."зима" не за горами и Европа не мать родна...тётка,злая и своекорыстная.Первое что она сделает(и сделала)- выкупит,выманит казачью саблю-знак независимости казака.Ну а без саблюки...козак простой батрак на панском поле.Так,что "пущай по-казакуют до зимы".
Вы, СВ, правы, когда говорите о том, что мои слова о возможном военном конфликте, в который могут быть вовлечены Россия и Украина, кому-то дадут повод обвинять Россию в милитаризме. Да, такой риск есть. Но те, которые хотят это делать и так обвиняют Россию во всех грехах. А самое худшее может случиться при полном молчании, когда факт отрыва Украины от России произойдёт, и нам обьявят о нём по радио. Вот такого развития сценария ни в коем случае допустить нельзя. Надо, чтобы наши народы знали, что происходит и к чему дело может привести.
Мой комментарий - это призыв к нашим элитам перестать играть в опасные игры и заняться делом восстановления ЕЭП. Геополитическая
борьба идёт на всей планете и нам нужно быть в ней вместе, чтобы сохранить друг друга.
Нам надо вместе создавать ЕЭП с сохранением полного суверенитета
сторон.
А что же касается российской элиты, то у меня к ней ещё больше претензий, чем к украинской: не надо ничего жалеть ради восстановления утраченного единства наших народов.
Спасибо Вам за ответ и всего Вам доброго.
Россия потому и хотела бы видеть Украину в ТС, так как это помогло бы обоим государствам более успешно провести "индустриализацию", а не "деиндустриализацию" Украины. И где это вы взяли такую чушь? Из литературы бандеровцев?
Расширьте круг своего чтения.
Всего вам доброго.
Каким образом ТС поможет успешно провести индустриализацию Украины? Ведь в ТС есть целый ряд исключений товаров, прежде всего энергоносители. Более того, российские компании показали свою полную недееспособность вести хозяйственную деятельность в Украине, в отличие от западных: ЗАЛК Дерипака остановил, ЧСЗ братья Чуркины развалили, бывший николаевский "Залив", принадлежащий российской Вадан Ярдс на ладан дышит, Лугансктепловоз, Лисичанский и Одесский НПЗ перебиваются с хлеба на воду. Имея таких друзей-хозяйственников и врагов не нужно.
"...это помогло бы обеим государствам" - в чём и зачем ? Украина заинтересованна в "индустриализации" ?...по факту - нет.В востановление связей заинтересованна группа "красных директоров"и их наследники,ну и народ связаный с этими предприятиями...но это "соломинка для утопленика".Россия и малороссы трижды "вытаскивали" Украину "с хутора,из милых украинских садочков"...И Украина при случае обратно стремилась "в садочек,на хутор"..........ненужна им индустриализация.Им вполне хватит ЕСовских грантов и Вашингтонских преференций..........Россия должна наконец то сама на себя обратить внимание и сама себя индустриализировать.Плетью обуха не перешибёшь,Запад всегда будет богаче и хитрее и по этому он всегда перекупит Украину...по этому нужно самим,без укрАин выбиратся из сегоднашней ямы.Ну, а братство...да пускай остаётся.Но табачёк должен быть всё же врозь...
Черниговец, купите себе очки и "вооружите" свой взгяд, чтобы видеть все вещи такими, как они есть. А не такими, какими Вы их хотели бы видеть.
Желаю Вам обрести нормальное зрение.
Вот и я пишу о том же: пора прекратить общаться с народом на эзоповском языке, обещая "высокие европейские стандарты жизни", а восстанавливать вместе Единое Экономическое Пространство, сохраняя свои полные суверенететы.
В этом и состоит ответственность Партии регионов, ибо ,как Вы правильно сказали: "... без России Украине хана".
Всео Вам доброго.
ЕЭП, по определению не подразумевает полного суверенита. Вы, прежде чем писать, хоть в теме разобрались бы.
Спасибо, Вам, Хайно, за то, что Вы читали мой комментарий внимательно и обнаружили мою ошибку. Эта ошибка носит скорее стилистический, чем фактический характер. Я знаю, что Россия первой вышла из СССР. Среди многих факторов этого трагического решения было стремление Ельцина встать "на престол". Но сделал он этот шаг для того, чтобы не дать развиваться событиям по югославскому сценарию, так как к тому времени процесс уже пошёл сам по себе.
Со стороны Украины главным "героем" этих событий был Кравчук. Украина при нём разгоняла этот процесс так быстро, как только могла. Вина лежит на всех трёх участниках Беловежской пущи.
Тот же факт, что Кравчук подписал договор о выходе Украины из СССР на два месяца позже и что большая часть украинцев была против этого выхода, говорит о том, что этот выход был совершён не народом, а его элитой. Это касается и элиты России.
Я же писала свой комментарий не об этом, а об ответственности элит обоих стран за происходящие события на Украине. Ответственность элит обоих стран - вот лейтмотив моего комментария. К сожалению, у меня произошла подмена слов: думая об "элите", я употребила слово "Украина". "Счёт для Украины" есть не что иное, как "счёт для элиты".
Смысл моего комментария в том, чтобы элиты(олигархи) перестали играть в коммерческие игры и подумали о будущем наших стран.
В этом плане у меня, может, ещё больше претензий к российской элите. Надо перестать покупать зелёные фантики и серьёзно заняться внутренними делами, в том числе и на территории СНГ.
А "счёт для элиты" Украины состоит в том, что она тоже должна быть ответственна за судьбу отношений наших стран: жили вместе, разваливали вместе - так давайте и восстанавливать разрушенное пространство единого народа вместе. А предавать единство и родство народа - чревато тяжелейшими историческими последствиями.
Ещё раз спасибо Вам и всего Вам доброго.
То, что украинцы, белоруссы и русские - единый народ, подтверждает вся наша многовековая история, наша общая культура, наша общая религия, наша общая многовековая жизнь в одном государстве. Это исторический факт и отрицать его могут только космополиты, у которых, видимо, отсутствует само чувство Родины.
В настоящий исторический момент этот единый народ разделён политически, но жаждет обьединения. О том, что это именно так: жаждет обьединения, - говорит хотя бы тот факт, что оранжевая революция сторонников раздела наших народов потерпела полное поражение и уже "пожирает своих детей". Победа Партии регионов на последних выборах доказала это, ибо она выступила сторонницей сближения с Россией. И это сближение произошло. Но элиты наших государств продолжают игры, которые весьма опасны, о чём и предупреждает мой комментарий.
Каким образом должно происходить это сближение?
Очень простым, так как наши народы едины. Элитам надо перестать играть в опасные игры и поставить интересы народа выше своих
корыстных планов. Украина - член СНГ. Ей надо присоединиться к ТС
с Россией, Белоруссией и Казахстаном, чтобы поднять совместно свою промышленность, обеспечить народ работой и т.д.
При этом суверенитет Украины остаётся при ней.
А другому сценарию я посвятила свой комментарий.
Всего Вам доброго.
"...что бы поднять свою промышленость" (Таисия)...М,да.А нужно ли им в этом помогать ? И нужен ли им "подём промышлености" ?...вряд ли.Иначе давно бы рука об руку работали и совместно давили конкурентов...Пока что истина в том,что украинцы в массе своей ориентируются на Запад.Пропаганда сыграла своё дело...."каждый сам за себя и только Бог за всех"-вот их лозунг.
Забудьте,Партия регионов болтливые оборотни разговоры к делду не приложишь. Я перестал их уважать. Болтология и только.Они очень хотят в европу не задумываясь что Украина постепенно становится банановой республикой. И не хотят понять что без России Украине хана.
. И это при том, что в РСФСР было оккупировано всего несколько областей.
Если не трудно, перечислите эти несколько областей
Вот уже 20 лет продолжается похабное надругательство над правами граждан Украины!
Я стараюсь быть объективным. А факты говорят о том, что маску украинского националиста, Западной Украине надели насильно. Точно так же, как и всему населению Украины приписали пламенное желание считаться – украинцами. Обратите внимание, что за 20 лет не проводится ни одного референдума по огромному спектру вопросов. Но вместе с тем декларируют, что у украинского населения ВСЁ, от политических взглядов, предпочтений и личных приоритетов до духовного самосознания и веры, всё-всё изменилось на - прямо противоположное. Фактически, новоявленная украинская «элита» пытается убедить всех, что территория Украины населена другим народом, а не нами, фактически здесь живущими. Согласитесь, что без проведения фактически честных опросов и референдумов, заявлять такое - верх лицемерия и подлости. Сам по себе этот факт достаточен для утверждения, что Украина – ТЮРЬМА НАРОДОВ!
От имени народа всегда говорит, какой ни будь свидомо-озабоченный уродец или купленный представитель их служб для проведения опросов. Уверяю вас, если провести честный референдум на той же западной Украине по русскому языку, результат будет далеко не в пользу свидомых выродков. Именно поэтому, его даже там, эти завравшиеся ничтожества в вышиванках и боятся проводить.
Хочется вам верить, потому как говорите вы по-взрослому.
Заглядывайте к нам иногда, а то киянин с киевлянкой отравят наше подсознание злобой ко всем жителям Украины. :)
Причем референдум надо проводить и по другим вопросам. Я, например, не понимаю, как экстремисткую организацию, не имеющую отношение к церкви, и называющую себя "киевский патриархат", не привлекает в уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Почему я должен каждый день слушать бред про самостийность, если я знаю, как искуственно в русские головы вдалбливали то, что они укаинцы те же австрийцы,или поляки, как проводил украинизацию Каганович. И вообще, как грубо лепили этих украинцев, используя тот же учебник для простолюдинов Пантелеймона Кулиша. Какая там украинская культура. Когда я говорю украинцам: поставьте на весы что либо достойное русской классики, они уходят в кусты. Потому как, кроме ненависти, вполне обьяснимой, так как предатель всегда на подсознательном уровне пытается заглушить голос совести, поставит то и нечего. И поэтому предатели всегда более люты с соотечественниками, чем оккупанты, поэтому они всегда с удовольствием пополняет отряды предателей. Галичине предали все. Язык, веру. Киев тоже превращается в абсолютную помойку духа. Нет никаких украинцев. Есть несчастные, ополяченные, квакающие на непригодном языке люди. И еще стряпание на скорую руку украинской истории, что всегда приводит к конфузам, вроде происхождения украинцев от шумеров, и прочих Колумбов из Коломыи. Но укры ребята неприхотливые, едят все что подают, какой гадостью бы это не было. Это комплекс второсротности. Реальные академические историки, вроде П.П.Толочко говорят: не было никакого украинского языка, все берестяные грамоты на старорусском и новгородцы понимали жителей Киева. Теперь, задним числом, этот язык впихивают в историю, пачкая словом "украина", святое для всех понятие Русь.
Как бывший житель Львова,полнностью с вами согласен.Продолжу Вашу мысль.Чем государство Израиль отличается от госудаства"Львов и Со" Они не побоялись,собрали всех чистых и полукровок,иноязычных и другим цветов кожи,все колени изральские ,создали(восстановили) фактически новый язык,объеденили едной верой и целью еврейкий народ,тысячелетия рассыпаный по всему миру.А на Украине что? Это борьба за чистоту крови,только один западенский вариант руського языка,униатсвтво,как единсвенная верная церковь,история страны,придуманая свидомитами.И с этими посылами никогда не объеденить народ Украины,нет и будущего.
Абсолютно согласен с Киевлянином, что Украина тюрьма народов, и тюремные условия для неукраинцев( то есть большинства) единственное условие ее существования. И совершенно понятно, почему на Украине мы не дождемся референдума ни за русский язык, ни за федеральное устройство. Украина в сегодняшнем виде недееспоспособна решать проблемы своих граждан. Тот факт, что мы кормим орангутанов из Галичины, отдавая в бюджет деньги которые проедают они, только свидетествует об этом. Вспоминается профессор Преображенский, говоривший что по бумаге выданной на проживание в его квартире, он не обязан кормить Шарикова. Так что, галичан мы выгнать не можем, к сожалению, но и кормить не обязаны. Но есть и хорошие новости, но Украины они традиционно не касаются: пойман в Сибири мерзавец( у оранга хватило ума спрятаться в России), который срывал с российского посла ленточки, и топтал внки. Надеюсь у российских правооохранителей осталась память о войне и уважение к погибшим дедам, и они ее как то отразят на пойманном.
Многие сегодня задаются вопросом, что делать со всем этим украинским свидомизмом, с этим питомником свидомо-трезубых украинцев? Ведь ни для кого не секрет, что мировое сообщество всё более и далее хотело бы изолировать себя от этого воинствующего идиотизма, этой исторической и культурной безнравственности. Факты такового у всех на виду и не стоит даже себя утруждать в доказательстве оного. Не буду скрывать, меня тоже поначалу это озадачило. Ведь с одной стороны, судя по уму этих, свидомо-титульных, следует жалеть, но в то же время, за дела, их следует непременно бить. Так, что думаю правильнее и для их же пользы, следует выбрать второе. Не исключаю, что особо жалостливые могут делать это со слезами на глазах!
Не следует искать культуру во всём этом украинском новояве. Весь этот антирусский маразм (а более за этим украизмом ничего нет), ничего приличного не дал и не даст. Всё, что они, творят с информационным пространством Украины и называют возрождение украинской «элиты», на самом деле - бенефис бабуинов в вышиванках. Украинский национализм это как раз то, что определяется точно и однозначно – воинствующий идиотизм!
Они на марше в выгребную яму цивилизации и эта дорога для них в один конец.
Я знаю, как свидомому украинцу обрести счастье и покой!
Сначала украинец решил, что ему мешает Россия и русские и он сделал своё, независимое государство – Украина. Но прошло 20 лет, и украинец говорит, что ему мешают быть украинцем почти половина населения этой Украины, так как они не хотят говорить, так как он, и не хотят быть такими, как он.
ВЫВОД: украинец, твоё счастье в одиночестве, а твоё место – выгребная яма. Там тебе никто не будет мешать быть настоящим украинцем!
эту проблему надо решать дедовским методом: вырывать ноздри и на роже выжигать слова "Я - ФАШИСТ".
"Правоохранители задержали 19 мая в поселке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края гражданина Украины, находившегося в международном розыске за нападение на ветерана Великой Отечественной войны 9 мая во Львове, сообщает в среду пресс-служба ГУВД по региону. Сотрудники полиции установили, что 9 мая данный гражданин, находясь во Львове на Холме Славы, где проходили торжества в честь Дня Победы, сорвал с ветерана О.Калыника георгиевскую ленту и воинскую медаль. При попытке ветерана поднять награду с земли, злоумышленник ударил пожилого человека по руке, повредив ее. "
От украинского патриота до бендеравца пол шага.Любой,кто счетает себя патриотом Украины рано или поздно закончит в бендеровской духовной клоаке.ОДУМАЙТЕСЬ!ПОД ПРИЦЕЛОМ ВАША СОВЕСТЬ!Определитесь,вы либо сыны великого Русского народа,либо злые хуторяне,ненавидящие всё российское,а значит великое.
"злые хуторяне,ненавидящие всё российское,а значит великое."
Неужели, действительно ВСЕ российское=великое. Это уже диагноз, примите пирамидону
"...действительно ВСЁ российское=великое" - действительно.И в глупости тоже...одна из великих глупостей России - Украина.
От украинского патриота до бандеровца не ближе, чем от российского патриота до фашиста. "Великостью" и запугиванием других народов упивайтесь сами, если не можете найти нормальной национальной идеи.
Странное и смешное противопоставление.))))
26.05.2011 17:05Михаил Сергеевич
Определитесь,вы либо сыны великого Русского народа,либо злые хуторяне,ненавидящие всё российское,а значит великое.
.
Интересно есть в мире люди, которым Россия по барабану или только те кто любит, а остальные ненавидят?
Семен/Бандера и Шухевич являются героями Украины на основании указов Президента./ -
Это вот обстоятельство, которым вы, видимо, несказанно гордитесь, в череде других ему подобных и имел в виду Миллер, когда "промямлил" Януковичу всё, что он думает о претензиях Украины на российские газовые цены. И потом еще раз для доходчивости "промямлил", что никаких проблем с финансированием строительства Южного потока Россия не имеет.
На нашем форуме адвокаты укронацистов современных и прошлых из кожи лезут, чтобы представить тех же вояк из дивизии СС "Галичина" борцами за независимость Украины. Только вот скажите мне, защитнички эсэсовцев, а как это "Галичина" осенью 44го "боролась за независимость" на территории Чехословакии - душила Словацкое восстание? Или в Югославии, боровшись (безуспешно) с партизанами Тито? Прошу конкретного ответа!
Дубль2
Надежда Владимировна
Каждый,кто не носит Георгиевскую ленточку-враг всех славян мира.А тот кто её срывает-пособник вашингтонских фашистов.И эти Львовские выродки продали душа америке за гамбургер и джаз.
Можите издеваться сколько угодно,но правда всегда правдой и останется.А правда в том,что ваш мозг и душу разьела американская джазовая чума,которая была разработанна для уничтожения великого Советского Союза.И сейчас продолжает уничтожать великую Русь.И если мы её не остановим,то дети наши,обьевшиеся гамбургерами,нам этого не простят.
Мне понравилось, что вы написали, только джаз тут не причем...
О-о-о! От саксофона до ножа - один шаг. Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!
Надежда Владимировна, Ваш пост такой искренний, что мне захотельсь ответить на него без всякого ениченья. Я не знаю про "мозг и душу, которую раъела американская джазовая музыка". Сам я из Восточной Украины, имею ученую степень и, довольно социальнозначимую профессию. Когда-то, я бы Вас, даже поддержал. Но я могу абсолютно точно Вам сказать в какой конкретный момент я перестал считать Россию страной, с которой Украина могла бы связать свое будущее. В 2003 году Россия начала "подсыпать" Тузлу желая изменить фарватер в Керченском проливе в свою пользу. В принципе, ничего тут особенного небыло. Одычный хозяйственный спор. Но с обоих сторон, как водится, пошла угрожающая реторика. В какой-то момент вицеспикер Госдумы России заявил, что Россия "...не остановится перед бомбежками если Украина будет упорствовать. Я сам это слышал. Это заявление сделано высшил должносным лицом России, сделано публично и небыло никем из вышестоящих дезавуировано. С єтого момента я не считаю Россию и Украину чужими друг другу странами. Рассказываю это своим детям, студентам и всем кто интересуется. Потому что это правда
Можно только догадываться, какую правду Вы рассказываете, если даже врёте в определении национализма. Учёная степень Ваша немного стоит.
=С єтого момента я не считаю Россию и Украину чужими друг другу странами.= А до этого, выходит, считали?
Семен, за этот конкретный случай я лично приношу вам свои извинения. И хотя сказал это отмороженный клоун Жириновский (клоуном его считает большинство россиян), тем не менее он занимал и занимает высокие посты в государстве. За него голосует 10-15% маргинальных избирателей. (Особенно когда он водку дешевую пообещает).
Или, мягко говоря, странных людей, которые голосуют "по приколу". Но, все равно, извините.
Это был Рогозин
Оказалось, что я ошибался и зря обвинил Жириновского. :) Хотя уверен, что он мог такое сказать.
Меня "зацепил" этот вопрос и вот, что я накопал:
1. Сомнительную фразу говорил (если говорил) не Рогозин, а Волошин, глава администрации Путина.
Забавно, Семен, что вы "сами это слышали". Да еще всем рассказываете. Должны, в таком случае, чуть точнее знать материал. А так получается, что врете всем вокруг.
2. Далее. Помощники Волошина немедленно дезавуировали сказанное, сказав, что украинские корреспонденты шуток не понимают. Так что и здесь вы, мягко говоря, не совсем правду говорите.
---
"МИД России сразу отреагировал на подобные "цитаты", заявив, что не подтверждает заявление Александра Волошина о намерении России отстаивать свои претензии на остров Тузла вплоть до применения бомбы, сообщает ForUm со ссылкой на сопредседателя межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального собрания РФ Вадима Густова."
---
Так говорите никто не дезавуировал?
Далее.
--
Высокопоставленный источник в администрации президента России подтвердил газете "Коммерсант" факт проведения брифинга, однако при этом заметил, что "ни видео-, ни аудиозаписи встречи не проводилось. А потому за точность цитаты, приведенной киевской газетой, ручаться нельзя.
---
Так говорите сами видели.
---
"Как заявили руководители Издательского Дома "СN-Cтоличные новости", опубликовавшие сенсационную статью, проведенное внутреннее редакционное расследование показало, что действительно, журналист мог неправильно расставить акценты, выделив из заявления господина Волошина не самые основные моменты и уверен, что глава администрации президента России не имел ввиду ничего большего, чем просто шутка."
---
Так, блин, оказывается даже сама газетка сдулась, а вы тут...
Ну это мне урок. Я по простоте душевной вам поверил.
Н-да. Тем не менее, если какой-нибудь российский политик действительно скажет подобные слова я обязательно извинюсь.
Извините, но в таком случае ссылочку, пожалуйста. Потому что насколько я помню это сказал Жириновский.
Это провокация, ничем не обоснованная!
Мне ваша искренность бандеровская и даром не нужна.Для вас Россия всегда виновата будет во всем,и голод вам Россия устроила,и коллективизацию,и уничтожение вашей так называемой интелигенции(хотя какая у вас на хуторе может быть интелигенция)Всем уже давно понятно,что быть патриотом окраины и быть нормальным,порядочным православным человеком невозможно,это несовместимые вещщи.Вы и окраину свою сельскую любите только чтоб нас,великороссов позлить и расстроить.Ну и деньги США отробатываете.
...а так Вы, просто, невоспитанный человек. Прошу прощения Мадам, больше не обращусь
Да, да, все,лишь бы вам, Надежда Владимировна-с, назло:))))
Сёма, теперь я вижу, Вы из Одессы. И ваш папа тоже юрист.
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь" -ретро из 50-х?
Хохлы всегда были продажные за исключением преимущественно представителей Юга и Востока страны.Недаром во время войны были украинские полицаи и белорусские партизаны.
Вот так запросто и начинают люди друг друга ненавидеть.Ты историю учи, а потом выводы делай.По морде бы тебе надавать
Низкий поклон и слова благодарности ветеранам ВОВ.Украина неоднородна.Когда одна часть населения проливала кровь в борьбе с фашизмом другая часть участвовала в карательных операциях вместе с фашистами.Это несмываемое пятно в истории Украины.С каким большим уважением относятся к ветеранам жители Донбасса Крыма Одессы и других областей Украины.Правительство Украины дало правовую оценку событиям 9 мая.Через несколько дней Янукович выступил с признанием голодомора и проведением дистанилизации в стране.Однако не странно ли все это.
Оказывается Сидор Ковпак был белоруссом, а Власов (похуже полицев будет) был украинцем. Во как жизнь поворачивается.
Некорректно выражаетесь. Полицаи и партизаны были везде.
Шоб ты знал, умник, что больше всего в воинских формированиях, состоявших из жителей СССР и воевавших на стороне Германии, было именно великоросов, как в абсолютных цифрах, так и относительных (кроме некоторых наций небольших вроде эстонцев). Были и РОА и РОНА, казаки всякие, Локотская республика и т.д. И это при том, что в РСФСР было оккупировано всего несколько областей.
А что до предателей украинцев, то почему-то у самых результативных летчиков, танкистов, снайперов были украинские фамилии, а среди партизан единственными дважды героями были командиры соединений, действовавших в Украине (при преимущественно степной местности).
Хотя нет - вам же Пу тин сказал, что управились бы и без Украины, только мешала народу - победителю.
Да, действительно, была целая армия Власова и прочих ублюдков. Только вот они для русских были, есть и будут вечно предателям Родины, а не героями, как для украинских западенцев Бандера, Шухевич и все прочие в основном галичане, воевавшие на стороне гитлеровской Германии.
Бандера и Шухевич Сталину и СССР не присягали, соответственно они его, в отличие от Власова, не предавали.
Кстати, а как там ситуация с памятником Краснову в станице Еланской Ростовской области??? Напомните, пожалуйста?
Можете подробнее рассказать, как это УПА воевали на стороне гитлеровской Германии, особенно в 1944-1953 годах. Заодно может поясните, почему на Зап.Украине в 1939 году Красную Армию встречали искренне дружелюбно и с цветами, а после двух лет "счастья" не могли утихомириться до 50-х годов. И почему в местностях, где они зверствовали, люди до сих пор их чтят и памятники ставят? Такие вот возникают вопросы.
Западнее Киева ни разу не был, если что.
А почему "особенно в 1944-1953 годах". А, скажем, в 1943 УПА не существовало? Зачем же так тупо исповедывать шутку: "здесь играем, а здесь рыбу заворачивали". И еще. Скажите, а почему УПА связывают всегда с западной Украиной? В восточной коммунистов не было? Не с кем было бороться?
Тем более в 1943-м. Вы, наверное, историю учите по статьям на км.ру.
На востоке Украины свои борцы с коммунистами были с 1918 и практически до 1933 года. Бороться с коммунистами после этого уже особо было некому. У меня, например, в те времена были арестованы и бесследно расстворились все четыре прадеда, вся вина которых состояла в том, что трое были крепкими хозяевами, а четвертый - просто излишне увлекался религией (православием). Вся это прелесть на ЗУ началась в 1939 году и не все там социалистические штучки приняли позитивно (мягко говоря).
Не хохлы, а западенцы. Западенцы - это не украинцы, это жуткая смесь украинцев, русских, поляков, венгров, румын. Поэтому у них и есть это желание стать НАЦИЕЙ и государством во что бы то ни стало.
Не стоит сброд фашиствующих молодчиков приписывать к уважаемым нациям и народам. Безродность и духовная нищета главная отличительная черта подонков в масках. Если эти отребья рода человеческого, эти звери, сохранившие лишь внешний человеческий облик, будут и дальше подобным образом пропагандировать силу своего нацистского самосознания в условиях вседозволенности нынешней бесшабашной украинской демократии, то нас ждут не простые времена в отношениях с украинской властью. Компромисса с фашизмом нельзя допускать, его надо уничтожать, как врага и в России и в УКРАИНЕ!
Нацизм поднял голову на Украине! А вы отойдите чуток подальше и увидите, что в России он тоже поднял свои многонациональные головы "русские" "татарские" "кавказские" "фино-угорские" и прочие. И в Европе тоже! Даже знаменитые режиссеры в Каннах уже "шутят" - я нацист. И везде все «это» подозрительно одновременно . И надо быть очень зашоренным, чтобы не понять что данная тенденция тщательно кем то культивируется. И звездно-полосатые уши, этого «кого-то» торчат, за всеми этими мерзостями совершенно открыто! И только полный контроль над СМИ помогает этому уроду, манипулировать сознанием миллионов людей в разных странах, которые искренне влюблены в свою Родину и хотят ей только добра, и направлять их праведный порыв в совсем другую, разрушительную для этих стран сторону. «Разделяй и властвуй» - примитивная схемка, но работает уже не одно тысячелетие! А мы, повязанные тысячами объединяющих нас нитей, грыземся между собой до крови, на радость, потирающему за кулисами руки, мировому «господину». Который заигрался до полного «конца финансового света» и теперь всеми силами старается взорвать весь мир, чтобы разрушить порочный круг своих триллионных долгов, и на наших костях построить новую пирамиду своего могущества. Остановитесь Братья! Оглянитесь! Ваш враг, совсем не тот кого вам навязывают!
Для Офисного Планктона. Вы зря призываете к благоразумию западенцев. Их элита никакого отношения не имеет к русскому миру.
Даже невооруженным взглядом видно, что произошедшее 9 мая во Львове, является провокацией российских спецслужб, а "проффесор" Янукович способствовал этому...
Ну, да - Ющенко тоже зарплату в ФСБ получал, а Тимошенко - в СВР. Вот и не ладили.
А Российским Спецслужбам-то какая корысть?
"...произошедшее 9 мая во Львове, является провокацией российских спецслужб..." ---- Образец "щирой логиги"! Осталось только договориться до того, что узники нацистких концлагерей "провоцировали" нацистов своим "неарийским просхожденим".
Да ну!? А мужики и не знали, шо гарна дивчина Ирину Сех - агент ФСБ, наследницы КГБ, наследници НКВД, ... , марсиан.
Семен и иже с ним в основном оперируют понятиями:1.имперские замашки Москвы,2.войны на своей территории и "обиженная" Грузия,3.события на Манежной площади.
Я думаю по первому п. ,что большая страна -это хорошо,(ДУМАЮ,про Америку Сеня говорит только с придыханием),но с выполнением законов в России напряг,из-за того и беды,оттого и п.2 и п.3.Да и сильнейшее давление извне,причем,чем страна богаче,тем и давление сильнее.Также думаю,что войны Украина не начинала по причине слабости,и они просто стали делом "семейным",как во Львове.
И властью,и обществом предлагается схема стаи:если что-то защищаешь-докажи мордобоем,если русские будут аппелировать в духе "открытых писем",тем самым распишутся в бессилии.Так оно получается.
В России могут и дальше заглядывать в рот "украинскому лобби" и вытирать слёзы умиления от разговоров о "братстве", попутно игнорируя факт существования русских на украине.
Каждый,кто не носит Георгиевскую ленточку-враг всех славян мира.А тот кто её срывает-пособник вашингтонских фашистов.И эти Львовские выродки продали душа америке за гамбургер и джаз.
А почему надо носить именно Георгиевскую ленточку? Почему не Андреевскую или Владимирскую? А Янукович на День Победы надел жовто-блакитну ленту? Он не прав? У нас вель такой государственный флаг, а не Андреевский стяг?
Нацизм Украину и не покидал!Равно как и страны Балтии.
Вообще интересно. Страна, которая за 20 лет провела 2 гражданских войны и одну масштаба СНГ, в которой терракт происходет за террактом, где уже есть анклавы, фактически живущие по законам Шариата и где власти учат народ дальнобойной артилерией "родину любить" рассказывает Украине как улаживать национальные конфликты. Причем с каким апломбом ! Есть тут что то от Ильфа и Петрова "...Паниковскому нравилось, что на свете сыскалась более ничтожная личность чем он сам"
Батенка,у вас есть такой подарок от Хрущёва-Крым,что там без нормальной власти татары так зажигают, что такой казанат залудят,вам мало не покажется,это не конфликт будет,а война и исход славян с полуострова.И это не анклав будет,а исламское-татарское образование типа Северного Кипра,естественно признанное Турцией.Ну а если вы за Саакашвили в той войне в масштабе СНГ,это как во время 2 мировой на стороне Германии и это без обсуждения.
С чьей шпаргалки поёшь "дружище"? И то верно, что Россия ведет (вела до недавнего времени) и внутреннюю и внешнюю политику вполне самостоятельно. Не многие страны в современном мире способны на это. А с врагами внутренними или внешними для своей же безопасности так и подобает поступать. Конфликты в Украине действительно не шуточные, и учить вас рано или поздно России придется и, боюсь, что одними нравоучениями не обойдется. Вспомните: "Русские (не только в России) долго запрягают...". Один упырь, в масштабах СНГ в этом наглядно убедился.
Батенька, Вам кажется! Кто Вас учит? Да и кому вы нужны, бедолаги (или бандерлоги?)...
Все эти страшные события являются следствием того,что жители Украины не являются православными.Они в своем большенстве униаты и католики,для которых нет ничего святого кроме римского Папы.Православные такие вещщи никагда,вы слышите:НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮТ!Православный человек это что-то одно,а всякие хрестиане это что-то совсем другое!Хрестиане уже не раз уничтожали мир,и только православные его всегда спасали!
Это полная ерунда.Дело не в вере.Выродков везде хватает просто есть люди которые умело их используют в своих целях.Политики отстаивают своё право на власть и во все времена ведут свои игры используя народ в качестве шахматных фигур,ну а в шахматах,как известно,кого то можно прикрыть, а кем нибудь и пожертвовать.
И где только таких "знатоков" истории и культуры Украины выкапывают??? В пору в России создавать заповедники для таких "знатоков".
Интересно. А кто по Чичне армейскими гаубицами "долбал" ? А по Грузии на танках кто катался ? Зулусы ?
Когда туда ехали "воякы УНА-УНСО вбывати клятых москалив" ради торжества европеской демократии что-то не было слышно ни осуждений ни возмущений. Это всех устраивало.
да идиоты везде есть, но не надо всю нацию под одну гребенку, вам лучше с кавказцами и узбеками?
все православные, за исключением некоторых западенцев, там наряду с провославием есть немного католиков, а Белоруссия в основном католическая.
Раньше предателями и выродками, до кого у правосудия руки не дотягивались, занималось специальное подразделение в ГРУ. Что, нельзя этих тварей выкрасть и переправить в Россию для показательного суда? Посмотрел бы весь мир, как они сопли размазывают в телевизоре (методики обработки есть), ретивых бы поубавилось и во Львове и в Прибалтике.
Но нашим властям подобное и в голову не придет.Такое вне их понимания: не газ ведь тырят, чё дергаться!?
Нацизм пришел на Украину... Да, это в Украине не за что и с соответствующими лозунгами убивают якутских шахматистов, африканских студентов, ни в чем ни повинных армян-христиан в электричках, малюсеньких девочек-таджичек, беззащитных смуглолицых дворников, героически огромной толпой зверски избиваютна на манежной мплащади подростка - армянина с русскими товарищами за то, что северерокавказцы (ну тех то боятся трогать)убили местного т.д. Это в Украине пишут названия соседних государств с маленькой буквы, а их жителей называют иключительно по уничижительным кличкам. Это Украина сует свою балалайку во все дела Росии, навязывает свою на 75 % извращенную историю, идеологию, полукриминальное поповство...
Росиияне, не лезьте к нам, пожалуйста, мы сами во всем спокойно разберемся. Займитесь лучше, например, своей молодежью, а то ваши борцы с нацизмом скоро будут мочить не только беззащитных таджиков, но и всех подряд
Да,я соласен,только Крым отдайте,всё равно не удержать от татар,вот с ними вам мало не покажется,а Россия и их причешет,мягко так,с чувством....
"бывшие республики СССР боятся имперских замашек России"(TY)....скорее надеются,что у России наконецто появятся "имперские замашки".Но...так ведь снеяв с них ответственность...их кормить же придётся ! И опять за счёт россиян ?
Ветераны и большинсто людей возмущены выходками украинских наионалистов 9 мая ненавидящих ветеранов, Сталина и русских. А чем руководители России и либеральная элита лучше их? Они от них ни чем не отличаются и разделяют их взгляды, также ненавидят Сталина и русских, вместо поддержки русских семей и детей, ввозят милионами иммигрантов. Они пока не срывают медали с ветеранов, но не хотят предоставить жилье ветерану и инвалиду живущему без удобств и он не один а таких тысячи. Советкий красный флаг аналог флага победы они сорвали и растоптали заменив царским триколором, а на Украине жолто синим. Они также осквернили и оскверняют памятники Ленину, Сталину и другим советским руководитеям и павшим воинам убирая их с площадей и улиц России чтобы расчистить место под торговые точки и парковки. Как когда то выкинули Сталина из мавзолея теперь хотят то же самое сотворить с Лениным но опасаются всеобщего народного востания. А как они провели Парад победы? В прошлом году пригласили в Москву натовских вояк наследников фашистов на парад, но убрали суворовцев и нахимовцев чтобы российские дети не в коем случае не впитали от ветеранов дух победителей и патриотизма. В этом году нарядили солдат в однообразную полевую форму для участия в параде. Это министр обороны видимо придумал чтобы показать на что потратил деньги и как выглядит реформа. Это полное не уважение к армии, ветеранам и народу России, это аналогично если на торжественное мероприятие вместо костюма прийти в майке, трениках и тапочках.
"...нацизм победно пришел на Украину"-а он оттуда никуда и не уходил. Интересно где он всё это время жил-на Луне, на Марсе?
Это дерьмо началось уже очень давно, то что произошло 9 мая в Нацистской украине произошло бы в любом случае!
Вы предлагаете сближаться не народам, а отдельным людям. Живите, дескать, где хотите. Так рассуждают только космополиты, у которых вместо "Родины" в голове звучит "Выгода". Такой путь - не для всех. Это может подойти только Владимиру Познер, которому "везде хорошо".
Ещё раз всего Вам доброго.
Народы должны сближаться если они того хотят. Не знаю, что таи хотят Великоросс, но украинцы вполне отчетливо демонстрируют свои желания на выборах. У нас, практически нет пророссийских партий на начиональном уровне, хоть раньше и были. За них не голосуют. Если Вы посмотрите на структуру, даже Крымского парлоамента, там пророссийским партиям досталось аж 4 места из 100. В Севастополе "Руский блок" набрал меньше 20%. Единственная партия, выступающая за "славянское единство", партия Натальи Витренко, вообще не учавствовала в выборах так как не собрала сумму, необходимую для ркгистрации. А вот за "Свободу" Тягнибока уже голосуют даже в Донецке. Так вот с учетом написанного ответте мне на два вопроса 1) Надо ли "сближать" народы если они того не хотят (по крайней мере один из них) и если надо, то как ? 2) С чего Вы взяли что россияне и украинци единый разделенный народ. Ведь основное свойство разделенного народа - объединиться. Если народы не желают сближения (а я Вам это показал) то почему Вы с упорством твердите что мы единый народ. Тогда хоть добавляйте "единый, но не желающий единства"
Пусть "западники" живут автономно как им хочется! Тем болие , что и окраинцами они стали не давно! Они ассимилировались поляками и венграми и забыли свои корни ! Пусть живут как хотят с богом ! А мы "восток" русские - украинцы хотим жить в едином политическом и экономическом пространстве со своими братьями и друзьями ! По сути мы были и остались Советским Народом ! Народом - победителем ! Каждый пятый житель бывшего СССР житель новообразованного государства Украина! Посмотрите на карту бывшего СССР ! Увидите маленькое чёрное море , маленькую Украину и огромные, пустующие людьми, просторы бывшего СССР! Нас по сути вывели из игры при разделе природных богатств громадной территории нашего бывшего государства ! Слепцы этого не заметят, а дураки этого не поймут! А партию "Ветренко " финансируют специально, заранее зная как не проходную... Она не лидер на окраине ! Нашими "друзьями" всё продуманно до мелочей!!!!
МОЛОДЕЦ, САША, всё правильно сказал.
Хорошо сказано ! Осталось убедить в этом 51% граждан Украины. А то, как же мы узнаем, что они все хотят того же что и Вы. Регистрируйте Партию, организовывайте ее финансирование как "проходной", заявляйте привлекательную программу. Я Вам даже название подскажу "Партия постсоветских приживал - ППП !" (Круто). ...получайте на выборах 90% и в путь, "сливаться в СССР". У Вас все получится
А украинское государство и не собирается спрашивать мнение граждан Украины. Оно всё твердит о стратегическом курсе Украины в ЕС, но никаких референдумов по данному вопросу не было. Не было референдума и тогда, когда украинский язык сделали единственным государственным; и сейчас упорно не хотят проводить референдум по языковому вопросу. И украинские власти не допускают появления ни одной серьёзной политической силы, выступающей за сближение Украины с Россией.
Если Вы, Маг, отождествляете Россию исключительно с СССР, то лично я отождествляю её, в первую очередь, с Великим государством, которое до первой мировой войны по темпам развития обгоняло практически все ведущие государства того времени. И если бы не большевики, пришедшие к власти не без помощи немцев, то сегодня Россия по уровню жизни и по уровню демократии не отставала бы от Европы. Рано или поздно Россия выберется из пропасти, в которой оказалась благодаря долгому правлению большевиков. И не надо забывать о том, что у России наибольшая территория и богатейшие запасы природных ресурсов, причём не только нефти и газа. Так что, при хоть сколько-нибудь нормальном общественном строе уровень жизни в России вполне может стать и выше, чем в самых развитых демократических государствах.
Я понимаю, что сейчас в это поверить сложно, и Вам в ответ на данный мой тезис проще всего покрутить пальцем у виска и сказать, что того, о чём я говорю, не будет никогда. Но в любом случае, если сравнивать по уровню жизни сегодняшнюю Россию с сегодняшней Украиной, то сравнение уже давно не в пользу последней.
И нам хорошо где их нет
Вы, Mag, правы: народы нельзя "назначить" разделёнными, но зато направо и налево их разделяют. Народ Украины сейчас является внутренне разделённым народом, но политически пока единым.
Тоже относится и к русскому и белорусскому народам: это народы единые, но разделены пока политически.
Так что термин "единый разделённый народ" имеет полное право на существование, так как сейчас есть сам феномен этого разделения.
Всего Вам доброго.
СВ, голосуйте за того, с чьим мнением Вы согласны. Если такого кандидата нет, то голосуйте за меньшее "зло", предпочитая его большему.
Янукович - лучше Тимошенко, к примеру. Но он не понимает всей трагичности разрыва России и Украины, потому и старался "сидеть на двух стульях".
Но какое же Ваше мнение об отношениях Украины и России?
Всего Вам доброго.
Я, вообще-то, у Мага не спрашивал совета, за кого мне голосовать. Я хотел сказать, что тем, кто на Украине хочет объединения или сближения с Россией, голосовать не за кого: власть пока что успешно старается не допустить появления хоть сколько-нибудь серьёзной политической силы, реально, а не на словах, выступающей за русско-украинское единство.
Не согласен я с Вашими призывами к жёсткой позиции со стороны властей РФ и с Вашими словами о возможной в будущем войне. Что бы Вы под этими словами не подразумевали - наши с Вами оппоненты, прочитав слово "война", всегда будут это трактовать как угрозу, либо давление со стороны России. Зачем же Вы преподносите им такой подарок? Ведь подобные Ваши слова могут быть использованы для вдалбливания в головы русским (по менталитету, а не только по фамилиям) людям, живущим на Украине, идеи о том, что Россия - это враг, и что они сами - не русские, а украинцы.
А Галичане - это ментально другой народ. Они правы, когда ДЛЯ СЕБЯ отстаивают право на собственный язык и собственное мировоззрение. Проблема в том, что они беспардонно навязывают свои ценности всем остальным. Но виноваты в этом не столько сами галичане, сколько те, кто их использует в качестве антирусской пятой колонны.
Если Вы, Виктор, украинец или русский, то мы с Вами принадлежим к единому народу, хотите Вы этого или нет, так как я - русская, а родных не выбирают. Согласна, Вы из породы homo sapiens, только в условиях не эволюции, а оранжевой революции Ваши гены
взяли другое направление - в сторону шимпанзе, в результате чего теперь я Вам кажусь homo erectus. Вот видите, к чему приводит отказ от своего родства? Человек теряет правильную ориентацию. То-то ещё будет, если и дальше пойдёте по пути, начертанному Вашими заокеанскими спонсорами.
На этот раз, Самбо, Вы внимательно прочитали мой комментарий.
Теперь дело за тем, чтобы его понять. Из текста и так яснее ясного, что при определённых обстоятельствах возможно столкновение наших народов. Остаётся добавить: теми же самими народами, которые сейчас стараются нас разьединить, которые организовывали оранжевые, розовые и прочие цветные революции, чья главная геополитическая задача - расчленить Россию да и Украину тоже. Их авангард - фашиствующие западенцы-бандеровцы.
А имя их - НАТО. НАТО - это военный блок. Цель его - всеми правдами и неправдами продвигаться на Восток.
Если и теперь не ясно, то сходите к консультанту по геополитическим вопросам.
Доброго Вам здоровья.
Чушь какая-то. Военный конфлик возникакт когда кто-то на кого-то напал. Из Вашего коментария следует, что Вы опасаетесь, что на Россию нападут "фашиствующие западенцы-бандеровцы", очевидно возродив УПА. Только как же они это сделают если Галичина не имеет границы с Россией. На Генконсульство нападут что ли ?
Запад Украины натравливают на Восток евреи. Лидер Свободы Тягнибок - еврей. Его заместитель - Фарион- еврейка. Тгнибока обильно спонсируют богатые евреи Украины и все это действо на 9 мая было проплачено. Всем кто вышел 9 мая во Львове заплатили. Об этом говорил в Раде министр внутренних дел Украины Могилев. Я не думаю, чтобы Регионы желали, чтобы их скинули. Янукович подписал приказ о Красном Знамени. теперь это знамя , наряду с государственным может быть поднято на всех мероприятиях связанных с ВОВ. Я думаю, что так как взялись за Луценко,которому светит 12 лет тюрьмы,и за Тимошенко, так возьмутся и за Тягнибока. Восток Украины понимает, что западенцев натравливают и проплачивают богатые евреи.Я думаю Президент и Правительство это тоже понимают. С этим справятся. Только "без шуму и пыли". А делиться мы не будем. Нам земель жалко.
"Львовские парламентарии призвали своих адресатов выступить в поддержку Ивана Демьянюка, которого суд Мюнхена приговорил к 5 годам лишения свободы."
Как-то никто не взялся прокомментировать это заявление в защиту нацистского преступника. Может кто-нибудь всё-таки скажет что-нибудь? В пору консула изо Львова отзывать.
Я Streamer'у неоднократно задавал вопрос про героев Украины шухевича и бандеру: ни разу не ответил, как-будто и не было такого вопроса! Так что и про упыря-демьянюка вряд-ли дождётесь каких-нибудь более-менее внятных комментариев: один раз только кто-то из этой камарильи (точно не помню, кто) что-то туманно проблеял про "законные" и "подзаконные" акты...
З.Ы. Да и толку-то у них спрашивать, - их же всё устраивает, просто вслух стрёмно признаваться, поэтому и словесный понос:
25.05.2011 23:28
Семен
А при чем тут Львов, 9 мая. Там были соединения СС?
Глисты, одно слово...
Вы написали неправду! Эта тема нами обсуждалась многократно и я давал объемные ответы (тут одним предложением не обойтись!) о своем отношении к ней. Повторяться сейчас не буду - Вы же подняли эту тему исключительно ради "красного словца" и желания пнуть меня.
Насчет Демьянюка - преступления надзирателей фашистских концлагерей безусловно должны быть наказаны независимо от их национальности.
В отношении него есть (или, по крайней мере, были)определенные сомнения, недаром израильтяне его отпустили. Если суд действительно идентифицировал его как "Ивана Грозного" - вопросов нет.
На днях по ТВ показывали очень пожилую жительницу села, откуда он родом. Она его знала в юности и засвидетельствовала, что тогда же из селе призывался еще один Иван Демьянюк примерно того же возраста, и тот действительно отличался скверным характером, а этот был очень положительным юношей. Отлично понимаю, что это - не аргумент, но, повторяю, все сомнения должны быть проверены.
Бандера и Шухевич являются героями Украины на основании указов Президента. Впоследствие, в судебном порядке обы указа были оспорены, так как по статуту этой награды кавалером мог быть только гражданин украины а названные люди гражданами государства Украина (образованного в 1991) быть никак не могли. Одноко, по конституции Украины указы президента имеют высший приоритет и не могут быть отменены. Поэтому суды сочли оба указа юридически ничтожными, иначе, не имеющими правовых последствий. Таким образом Бандера и Шухевич - герои Украины, однако они не могут пользоваться никакими льготами, вытекающими из этого звания, как то, есдить бесплатно на транспорте, отдыхать раз в год в санатории, обслуживаться в военном госпитале и пр.
:-))))) Я же говорю: глисты!!! Всё пытаетесь за юридическими формулировками спрятаться?! Сеня, прекращайте извиваться, сказжите уж прямо:"Да, я считаю, что фашистские прихвостни и ублюдки бандера и шухевич являются настоящими героями Украины"...
Так Вы мою позицию спрашиваете или правовую. Моя позиция сложная. Банедера, как всякий революционр теоретик был человек, далекий от героизма. У меня он более всего ассоциируется с Троцким. Этакий интеллигент с ноганом. Однако, так вышло, что его имя стало нарицательным. И с этим именем, действительно умирали люди, среди которых было немало тех, кто искренне верил что умирает за Родину. Но веди и солдаты ВВО, совершая смертельный подвиг, иногда говорили "За Сталина !", хотя праельнее было ьы "За Родину !". У кого хватит совести сказать "Глупцы, Ваш герой ничтожество, и Вы напрсно умерли за него". Потому скажу Вам так. Никакой Степан Бандера не герой, но не зная этого многие сложили голову во имя его и многи из них были героями. Ну а Шухевич это совсем другое...
А чего здесь комментировать? Это за пределами добра и зла. Это к "Strimer" с "kiev" и "киевлянка": они у нас жутко "толерантные" обличители "русского имперства" Да "семен" еще объявился. Жаль "мамба" с" лёха" пропали, а то чё нить поведали бы о гордых "борцах за свободу" и происках России.
В России этих узколобых хватает, но им жизни сладкой не дают, а всячески стараются (хотя бы на виду) прижать и заблокировать.
А вот на Украине дела жуткие! Там и традиции жуткие... есть с кого брать пример.
И все же, эти дела просто так спонтанно не происходят. Есть заказчик - будут исполнители. Видимо кому-то было очень нужно взбудоражить Украину!
Что-то не очень вы блокировали и прижимали своих на Манежной площади.
Попробуйте включить логику. При чём тут Манежная?
ТАМ БЫЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ НАДОЕВШИХ И РАСПОЯСОВШИХСЯ ПРИЕЗЖИХ, УБИВШИХ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ И ПОКРЫВАЮЩИЙ ИХ МИЛИЦИИ.
------
Во Львове что, ветераны кого-то убили, что ли?
Есть догадки. Украина уже давно забыла про эту историю. А вот РФ никак не успокоится... Да и статьи то высосанные из пальца. Вот хоть эта. Что мы имеем по факту. Один подросток подбежал к другому подростку и что-то там оторвал. Даже драки небыло. Как это менты должны квалифицировать ? Как измену Родине что ли ? А что тогда говорить про Одесских пассажиров (не ветеранов, там старше 30 никого небыло), которые додумались скандировать из автобуса "Украина - параша, победа эта наша !" ? Вы полагаете, это фронтовика 80-летние развлекались ? На самом деле все это заурядное хулиганство, лешенное какой-то идеолонии. А если кто желает в связи с этим раз десять написать фашизм и раз 15 национализм, так ясно чьи тут уши.
Не надо свистеть я просмотрел все что доступно в сети и профессионального и любительского. Кстати Манежная площадь случилась после убийства нациками человека и квалификации этого как заурядного хулигаства с отпуском убийц, а не в день официального Праздника на традиционном мероприятии. Аргумент за уши притянут
Самбо,пожалуйста, читайте комментарии внимательно, и не только читайте, но и думайте над ними. При поверхностном чтении - не трудно ошибиться.
Я писала о возможном возникновении военных НАТО у границ России и Украины в случае вступления Украины в Евросоюз. И о возможном военном столкновении наших народов не по их вине. Вспомните участие украинцев в Августовской войне 2008 года. Кто бы мог подумать, то это может произойти?
А о нападении Украины на Россию или России на Украину я ничего не писала: это Вы выдумали и приписали эти сумасшедшие мысли мне. Вот к чему приводит слишком быстрое чтение.
Всего Вам доброго.
Я весь внимание, Таисия. Вы пишете "...о возможном военном столкновении наших народов". Т.е. один из наших народов нападает на другой из наших народов (иначе, какой смысл Вы вкладываете в понятие "военное столкновение" ?) Если наши народы это Русские и Украинцы, то я вынужден повторить вопрос. Какой из НАШИХ народов собирается нападать ?
На Украине возрождается нацизм.
В Латвии маршируют ветераны Ваффен-СС. Они выкидывают вперёд руки и выкрикивая "Хайль!", обвиняют Россию в... фашизме.
Мир СПЯТИЛ!
Чем мы можем им ответить?!.... Полной политической реабилитацией Сталина и парадом ветеранов НКВД на литовско-польской границе.
Они героизируют своё прошлое.
Мы - своё.
Они не стесняются фашистской свастики, а мы не должны стесняться маек с надписью СССР и портретом Сталина.
Все понятно кроме одного. Почему надо маршировать на границе ? Там же неудобно...
Если оставить экстремистов за скобками, то смысл происходящего очень простой - очень уж республики СССР боятся имперских замашек России. Проявления же сего факта могут быть любыми, в зависимости от умственных способностей людей: от вполне цивилизованных до уголовных. Но движет ими одна и та же причина, которую в РФ не понимают или боятся понять.
Какая империя? Что ты как оруэловский баран "4 ноги хорошо 2 плохо" или ты робот? Где ты видишь в России империю? Былаб империя или хотя бы стремление к ней ты бы молчал в тряпочку, как и вме пропагандисты боевого гопака. Как раз под определение империи больше западенцы подпадают со своим навязыванием "своих императивов" всем этническим и социальным группам Украины силовым образом.
Так ведь и у Гитлера в свое время обиды были на соседние "империи"!
Напоминаю, что Нюрбергский трибунал признал СС преступной организацией. В этой связи вне зависимости от того, по каким причинам националисты вступили в части СС они перманентно являются преступниками. Конечно возможно они заблуждались. но это означает только возможность их прощения при условии покаяния и признания ошибок. Превозносить же их как "борцов за свободу" примерно то же самое как провозглашать гангстеров Аль Капоне, защитниками итальянских эмигрантов в Америке.
А при чем тут Львов, 9 мая. Там были соединения СС ?
Вот только не надо словесной эквилибристики с буквальным присутствием-отсутствием 9 мая соединений СС. Дивизия СС "Галичина" присутсвует во Львове вполне зримо - это и ежегодные шествия её ветеранов, это и постеры с эмблемой дивизии на улицах и площадях города, это и её прославление в День "вышиванок", что прошел во Львове недели за две до Дня Победы, это и "знаменитый" кабак, стилизованный под бандеровский схрон, где один из напитков в меню - "кровь москаля" и т.д.
Положение на Украине, мало сказать, тревожное, оно просто взрывоопасное. Аналитики действительно бьют тревогу. Одни пишут о том, что "нацизм уже пришёл на Украину"( К.Шуров). Другие говорят о "гражданской войне на Украине" (Р. Ищенко). К этому можно добавить и разногласия между Украиной и Россией.
Разлом Украины идёт в разных направлениях: с одной стороны, - между Западной и всей остальной Украиной, а с другой, - между Украиной и Россией.
Положение на Западной Украине в последние дни стало абсолютно ясным: туда пришёл нацизм. А борьба с ним давно отработана во всём мире, только было бы желание.
Что же касается разногласий, или кризиса, в отношениях Украины и России, то здесь дело осложняется тем, что информация о нём подаётся в завуалированной форме, эзоповским языком: говорят одно, а подразумевают совсем другое.
Так, у элит России и Украины действительно много разногласий и они носят в основном деловой характер: спорят о ценах на газ и другие товары...
Речь же идёт о разломе единого народа: украинского и русского.
Господа нацисты из Западной Украины режут по живому: отделяют душу от тела.
На днях Украина, в лице Рады, В.Януковича, Вл.Литвиненко, В.Колисниченко и др., заявила о своём выборе об интеграции в Евросоюз. А ранее она отказалась вступать в ТС с Белоруссией, Казахстаном и Россией.
Эта новая ситуация. Теперь Россия должна определиться в своих отношениях с Украиной. Она должна прямо и открыто донести до украинского народа мысль о том, что чиновники обещают вам "европейские стандарты жизни", а на самом деле вас может ждать военный конфликт с Россией и не по вине последней.
И ежу ясно, что после вступления Украины в ЗСТ может последовать
присоединение Украины к Евросоюзу, хотя и в далёкой перспективе.
Может, конечно, и не последовать, но надо исходить из самого худшего варианта. А если присоединится, то должна будет вступить и в НАТО, как бы этот факт ни отрицали украинские чиновники сейчас. А потом НАТО заявит о защите своих интересов и выставит свои войска на границах Украины и России. По крайней мере, сейчас, события в Европе развиваются именно по этому сценарию:
военная база в Косово, ПРО у границ России...
Пока не поздно, Россия должна менять саму риторику в отношениях с народом Украины, её чиновниками и её элитой. Хватит говорить эзоповским языком. Россия должна предьявить Украине свой счёт и не только по Крыму. Ведь Украина вышла из состава СССР незаконно, нарушив конституцию страны. На преступления такого рода ни в одной уважающей себя стране нет давности срока преступления. Сейчас же видно настало время, когда Украине надо предьявить свой счёт.
Сценарий жёсткий. Да ведь и дело - серьёзное. И связано оно с разломом, или разделом, единого народа с непредсказуемыми историческими последствиями.
На Украинскую Раду у нас есть Государственная Дума. Вот пусть и думает. Позиция же Д.А.Медведева: вступайте, дескать, куда хотите, когда хотите, - в новой ситуации неприемлема. Она напоминает слова ЕБН, о суверенитете: дескать, берите суверенитета столько, сколько можете проглотить... Результат этой позиции всем известен.
Мы - украинцы, белоруссы и русские - народ единый, и историческая правда на нашей стороне. Только нужно жить по ней,
по этой правде.
Таисия. Если хотите спорить, то будьте хоть компетентны. "Украина вышла из состава СССР незаконно, нарушив конституцию страны" - это ложь или некомпетенция с Вашей стороны? Если Вам это неизвестно, то сообщу Вам, что из СССР вышла ПЕРВОЙ Россия. Оно и понятно - в составе России осталась львиная доля всех ресурсов СССР. Так что решение Ельцина было сугубо меркантильным. Украина же после этого шага со стороны РСФСР еще 2 месяца думала выходить или нет. Не верите? - сравните даты независимости этих государств. Так что, исходя из Вашей логики, претензии надо предъявлять России в этом вопросе.
Таисия...Россия никому ничего не должна.А сегодня ...сегодня пусть каждый житель Украины в отдельности,самостоятельно делает выбор.И что то мне подсказывает ...он опять будет не в пользу России.Друг познаётся в беде...насильно мил не будешь.И второе...Россия однажды уже поднимала Украину.Результат на лицо............Украина должна быть деиндустриализированна.Это насущьная потребность как России,так и Европы
Именно так. Деиндустриализация Украины соответствует интересам как ЕС так и России. Для ЕС это будет чистый от местного производителя рынок, а для России исчезновение конкурента, да и оставшихся спецов можно будет переманить.
Таисия, я не могу быть с Вами "единым народом". По-моему, я даже из другого биологического вида. Я из homo sapiens. А вы, по-моему homo erectus
"...а на самом деле вас может ждать военный конфликт с Россией и не по вине последней."
Ничего не понимаю. Украина нападет на Россию после вступления в ЕС ? Россия нападет на Украину из-за невступления в ТС ? Таисия, что Вы несете ? Из-за Вас решат что вся Россия "тронулась"
Народы нельзя просто так назначить "разделенными". Единый, но разделенный народ это тот, который стремиться жить вместе но ему что-то мешает. Вот уже 20 лет Украина и Россия живут по своим государствам. Ничто не мешает им слиться в "славянском единстве". Для этого достаточно проголосовать на выборах за политические силы, у которых это есть в программе. По факту же, нельзя не видеть, что в гуманитарном, экономическом и политическом смысле народы с каждым годом отдаляются. Потому, термин "единвый, разделенный народ" оказался ошибочен по-факту
Я не разделяю мнение Таисии, за исключением, пожалуй, её последней фразы. Только у меня один вопрос: за кого, по Вашему, голосовать мне, гражданину Украины, желающему, как минимум, сближения Украины с Россией?
Я не думаю, что тут что-то значат политики. Если Вы "желаете сближения Украины с Россией" Вам лучше всего найти работу, связанную с поездками в Россию. Какое ни будь СП или филиал. Они сейчас как грибы открываются. Если же Вы хотите "сближения с ЕС", то ведь и это нетрудно сделать. Масса западных фирм. Я не думаю, что на Украине какгда-то возникнет и будет избран политик, который напрочь "закроет" восточную или западную границу. Голосуйте за кого хотите. Но давайте договоримся. Вы же лаете "сближаться с Россией" - Вы с ней сближаетесь, Ваше дело. Но если я желаю "сближаться" с Австралией - сближаюсь, это мое дело.
Вот это СОВОК ! Я думал, что Глубоко Советский Человек уже вымер как вид. Но он еще где-то обитает. Жалко пару не найти.
Посмотрите на свои законы и на свои обвинительные заключения,а потом если вам рабам(в России русские рабы платящие дань!) разрешат-то вякайте.
твои предки к этим "рабам" с поклоном пришли и просили еще так протяжно:"ПОМОЗИТЕ МАСКАЛИ"
Уже весь мир обсуждает страшную резню во Львове,и только руководство незалежной не оброщает внимание на то,что в их так называемой Украине процветает обыкновенный фашизм.Толпы бритоголовых отморозков прямо на улице убивают людей с загорелой кожей,рабочих людей из Туркменистана преследует милиция,по улицам Киева и Львова ходят многотысячные толпы и кричат слава Руси!И ради таких вот негодяев наши отцы проливали свою кровь на фронтах Великой отечественной!
Браво, Анатолий Иванович!
Особенно сильно национально-фашистские ублюдки распоясались на Манежной Площади г.Львова
На ум приходит известная хохлятская шутка: "Когда хохол родился - еврей заплакал".
Здесь мы наблюдаем не фашизм и даже не национализм. Хохлы (а это восточные украинцы) вынуждены признать, что их под волынку принудили плясать евреи - всей страной. Еврейский бог - мамона - уже заставил народ продать страну Западу, и сейчас он подыскивает, а что бы ещё продать хоть дьяволу, лишь бы стать Западом. Живут-то ведь в Европе!.. Слава Богу, хоть Ющенка разглядели. Эх-хх!..
Да, чувствуется разочарование. Тем кто готовил шоу, кто провоцировал отморозков на насильственные дейставия, конечно хотелось большего. Что партии запрещали, чтобы строем в тюрьму. К сожалению, физическое насилие становится нормой в политических делах. На Майдане не было драк. А если ныне в Раде зам.председателя хватает за горло депутата прямо в президиуме, если бьют в кровь стариков-депутатов и за это никто не наказывает, то чего можно ожидать от тех, кто думает, что всё можно? И не надо о фашистах, нацистах и прочее.Это все-таки идеология. А здесь никакой идеологии нет. Есть отморозки и есть раздражители, провокаторы...
Обсуждаемые события прямое следствие Майдана, очень жаль что на Украине этого не понимают
Два слова, НАЦИОНАЛИЗ и ФАШИЗМ повторяются в статье раз 15. Но что это такое ?
Фаши́зм — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности
Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства.
Интересно, какое отношение это имеет к распоясавшимся львовским хулиганам. Нет сведений, что они провозглашали государство, как высшую ценность, попирая либеральные идеалы. Это, скорее, характерно для России именующей либералов либерастами. Так же нет сведений, что львовские хулиганы каким-то образом провозглашали национальную исключительность. Тем более, что "обижали" они людей своей же нации.
Семён, не нужно философствовать.Для них есть одно определеник - нелюди.
Семен не надо словоблудить. Фашизм (итальянский) начала 30-х и фашизм Нюрнбергского процесса две большие разницы, сейчас осталось понятие фашизма по Нюрнбергу. Также вы подменяете понятия национализм и национал-социализм (нацизм). Люди из Лемберга (Львов) относятся как раз к фашистам и нацистам по своим взглядам и действиям - восхваление военных и гражданских преступников периода 1917-1957 годов, воинских соединений осужденной организации СС и т.п. Надеюсь, что это у Вас от недостаточного знакомства с неискаженными историческими документами.
Вы хотите сказать, что те два охламона 17-18 лет, которые что-то, действительно пытались сорвать с гражданина, максимум 25 лет (было такое видео) служили в СС ?
Тем более нет никаких сведений, что Львовские хулиганы восхваление военных и гражданских преступников периода 1917-1957 годов. Откуда у Вас такие сведения ? Даже в статье про это нет не слова
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.