• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: На Украине в Луганской области русский язык приобрел статус регионального

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.05.2011, 01:57
Гость: Илона

Астра, вечер добрый... спасибо за поддержку!))) Приятно вновь вас видеть)))

Да... я вижу, кто мне отвечает... сообщения этих товарищей не отличаются оригинальностью и новизной по сути - они всегда в одном репертуаре, потому ничего нового от них не услышала. Притворяются, что не понимают, ЧТО я имела в виду!.. Помню их выступления тут на протяжении всех прошлых лет - одна и та же песня. Посему и вступать с ними в дискуссию нет желания, ибо и так знаю, в каком ключе последует ответ. Это все равно, что говорить со стеной. Эффект будет равным.

Астра, не подскажите, какие лучше сайты украинские стоит посетить, где можно узнать мнение настоящих украинцев, а не местных провокаторов, как эти... что мне тут за "всех" украинцев истину внушать пытались?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 01:00
Гость: Астра

Илоне: прошу прощения, если вы хотите знать мнение украинцев, нужно идти на украинские сайты, здесь одни давнишние провокаторы, украинцев мало и заходят редко.

Антиводке: смотрите 2005 Revolution.com/ CША, 2007 Специальный корреспондент Бархат.RU и вам откроется.

В дальнейшем вступать в вами в дискуссия не буду, зашла поддержать Илону, так как она из давних форумчан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 00:15

Илоне на "Это видит весь мир".

Вы знаете, всему миру Имхо безразлично , мало кто там знает, где эта Украина.
А вот господам из Брюсселя и Вашингтона как раз выгодна дестабилизация Украины, оттуда финансируются неонацистские партии.
Как в своё время ОУН финансировала Германия, после 1945-го Америка и Великобритания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 00:37
Гость: Антиводка

30.05.2011 00:15Астра
А вот господам из Брюсселя и Вашингтона как раз выгодна дестабилизация Украины, оттуда финансируются неонацистские партии.
.
И в чем же по-вашему "выгода Брюсселя и Вашингтона" от дестабилизации Украины? Наверное им выгодно чтобы транзит газа в ЕС "дестабилизировался" вместе с обстановкой в стране ;-)
Какие еще "выгоды" может получить Запад от такой дестабилизации уважаемый "эксперт" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 00:07

streamer,украинцы под Западной Украиной понимают три галичанские области-Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую.

""Хмельницкую и Винницкую (ну, не отличаются они по своим настроениям от соседней Тернопольской области, что ты с ними не делай!""-- вот это наглое враньё. Отличаются как день и ночь.
Вы и вам подобные таким образом пытаетесь выдать желаемое за действительное. В Хмельницкой области даже молодежь заявляет-Мы галичанское не покупаем-. Имелась в виду молочная продукция фирмы "Галичина".
Закарпатская область в отличие от галичанских никогда национализмом не страдала. Черновицкую скоро подомнет под себя Румыния. Не зря там румынские паспорта раздают.
Галичане, отнюдь не мифические, самые что ни на есть натуральные, валом повалили после 1991 года за Збруч, "будити своїх приспаних братів і сестер", пооткрівали везде отделения своих националистических партеек, пролезли в Раду и пытаются "ломать через колено" бОльшую часть Украины.
по распространению украинского и русского языка в Украине вы более-менее правы.
Так и должно быть.Кроме откровенного вранья немного правды и полуправды. Вы весь годами стабильно на этом форуме , и ваша задача ясна(работа у вас такая).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 12:32
Гость: streamer

Вот, значит, как! Украинцы не считают Волынь Западной Украиной!
Хмельницк не покупает галицийскую продукцию!
А я после этого лгун и провокатор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 21:36

Уважаемая госпожа Илона! Хочу обратить Ваше внимание еще на одну Вашу сугубо методологическую ошибку - Вы говорите то про Западную Украину, то про "Западные области", вероятно, полагая, что это одно и то же. Это не так. Изначально в СССР (пропуская более ранние периоды, например, Западноукраинскую Народную Республику), термин "Западная Украина" относился к пяти областям, присоединенным в ходе "польского похода" Красной Армии в 1939г. В 1945г году были присоединены еще две области - Закарпатье (бывшая автономия Прикарпатская Русь в составе Чехословакии) и Буковина (бывшая до того в составе Румынии). Обе они до того никогда не были в составе Российской Империи. И этнически, и ментально они очень отличаются от классической Западной Украины, хотя географически являются еще более западными (по крайней мере, Закарпатье). Но сегодня под неофициальным названием "Западная Украина" понимается уже весь регион, характеризующийся общностью этнических, экономических и ментальных признаков. Сегодня, когда украинец говорит о Западной Украине, он имеет в виду кроме пяти первоначальных областей (Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской и Ровенской) и в конечном итоге приравненных к ним Закарпатской и Черновицкой областей, также еще и Хмельницкую и Винницкую (ну, не отличаются они по своим настроениям от соседней Тернопольской области, что ты с ними не делай!). А это, как ни крути, по площади треть Украины.
Далее - как я заметил, у очень многих россиян бытует мнение, что только жители Западной Украины (именно в широком смысле, как я указал ранее) относятся к "свидомым" (как принято их называть в российских СМИ) украинцам. С радостью спешу развеять это Ваше заблуждение. Если мы продолжим наше мысленное путешествие на восток, то окажемся в Житомирской, Кировоградской, Киевской и Черкасской областях, основная масса населения в которых настроена не менее патриотично - смотрите результаты всех выборов за последние десять лет. Переходим Днепр - Черниговская и Полтавская область: в Вашем плане федерализации Украины Вы их к кому собираетесь относить? А Сумскую? Сельская местность и райцентры здесь сплошь украиноязычные (и всегда такими были), в областных центрах - уважительное двуязычие (опять же - традиционно). Харьков - практически полностью русскоязычный, а об области этого не скажешь, украинская речь (правда, зачастую в форме суржика) не менее распространена, чем русская. То же самое можно сказать и о Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областях: областные города и промышленные центры (Кривой Рог, Никополь, Мариуполь) - русскоязычные, райцентры и села - с преобладанием украинского языка. Собственно, к преимущественно русскоязычным регионам можно отнести только Донбасс, Крым и, в меньшей степени, Одесскую область. В целом, результаты выборов в Раду 2007 года по областям очень точно отражают уровень поддержки украинской идеи в них. Президентские 2010 года - в значительно меньшей степени, они проходили в условиях острейшего экономического кризиса, наложившегося на политический кризис внутри национально-демократических сил.
Извините за многословие, я только хотел показать, что сформулировать критерий "федерализации" Украины было бы очень непросто. Лично я не представляю, как ее делить при федерализации.
И, честно говоря, не вижу в нашем обществе особого такого желания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 15:32
Гость: Зубило

Примечательно, что и Киев - столица Украины, наподобие Харькова - практически полностью русскоязычный. По-крайней мере, от Харькова он в этом смысле не очень далеко ушел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 20:16

Нет, это не так! Из всех украинских регионов население Киева в наибольшей степени двуязычно - это статистические данные. Наверное, русская речь слышится на улицах действительно несколько чаще, но с Харьковом в этом смысле - никакого сравнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 17:56

Демагог и провокатор - это вы!.. Поскольку вы вырвали из контекста только часть моего поста и обмусоливали лишь эту часть.
Повторяю. На вопрос - зачем нужна Украине федерализация - я ответила. Смысл всего поста сводился к той фразе, которую вы лукавенько обогнули и зациклились на технических целесообразностях и цифрах.
Еще раз повторю и хватит с вас.

Федерализация нужна, чтобы ПРОУЧИТЬ зарвавшиеся Западные области, которые, НИЧЕГО не производя, находясь ПОЛНОСТЬЮ на дотациях ( за счет промышленных предприятий РАБОТАЮЩИХ регионов и промышленности этих регионов в целом ) - навязывают ВСЕЙ Украине СВОЕ видение того, какой Украина должна быть!.. Ломая несогласных через колено, шантажируя истериками Президента и Правительство! Не слишком ли нахально? Вы бы лично хотели, чтобы особа, живущая вместе с вами в доме, но живущая при этом за ваш счет - постоянно бы вас поучала, одергивала, говорила вам, что и как вы должны делать? Вы бы такую давно послали бы и предложили перейти на самостоятельные хлеба.
Вот пусть бы и пожили западенцы в собственной республике в федеративной Украине на свои собственные доходы!.. А там видно бы было, кто от кого больше зависит. Все просто.

Или будете отрицать, что Зап.Украина навязывает всей оставшейся Украине свои бандеровские устои и ценности? И при этом живет ЗА СЧЕТ остальной Украины!.. Это видит весь мир, господин демагог. Не видят этого или не хотят видеть только сами бандеровцы или сочувствующие им.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 22:48

29.05.2011 17:56Илона
.
Илона, извините, вы конечно можете сто раз повторять одно и то же но смысла в ваших постах не прибавится.
Еще раз для супер умных - КАК вы собираетесь ПРОУЧИТЬ СТРАНУ под названим Украина навязав ей федерализацию?
Я привел пример Чечни, которая являясь членом федерации имеет гораздо более выгодные условия существования с точки зрения дотаций чем любая область Украины.
Почему при федерализации Украины любая область не сможет иметь таких же условий дотаций как Чечня в РФ? В чем тогда смысл федерализации?
По поводу бредовой идеи о полностью дотируемых западных регионах - вам что-нибудь говорят такие названия как Ровнеская АЭС, Ривнеазот, НПЗ Галичина, ЛАЗ, Калушский химзавод, Наддвирнянский НПЗ, угольные шахты Червонограда, Бурштинская ТЭЦ, и т.д.? Курорт европейского класса Буковель? Кто вам вбил в голову, что запад Украины живет на ВАШИ дотации? Откройте любой бюджет Украины и увидите что Ивано-Франковск получает столько же дотаций на душу населения сколько и Донецк.
Можете привести хоть НЕСКОЛЬКО ЦИФР в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ваших слов кроме заученных речевок?
По воводу "ломания через колено" ваши рассуждения вообще выглядите нелепо. По-вашему получается Восток Украины, весь говорит по-русски, соcтавляет 3\4 населения Украины, кормит всю страну,ВЫБИРАЕТ СВОЮ власть, в которой ВДРУГ сплошь и рядом оказываются мифические галичане, которых никто не знает и не видит но которые "ломают через колено" большую часть Украины.
Кто будет вводить вашу федерализацию ?
Не смешите людей Илона...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 14:30

Федерализация Украине нужна исключительно в воспитательных целях. И если вы делаете вид, что не понимаете, в чем заключается мой риторический вопрос - а вы делаете вид, что не понимаете - то поясню. Хотя вы, как проф.демагог, все равно будете цепляться к любому слову, которое не соответствует вашему видению ситуации.

Федерализация нужна, чтобы проучить зарвавшиеся Западные области, которые, НИЧЕГО не производя, находясь ПОЛНОСТЬЮ на дотациях ( за счет промышленных предприятий РАБОТАЮЩИХ регионов и промышленности этих регионов в целом ) - навязывают ВСЕЙ Украине СВОЕ видение того, какой Украина должна быть!.. Ломая несогласных через колено, шантажируя истериками Президента и Правительство!
Вот пусть бы и пожили в собственной республике в федеративной Украине!.. А там видно бы было, кто от кого больше зависит. Все просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 16:07

29.05.2011 14:30Илона
Федерализация Украине нужна исключительно в воспитательных целях.
.
Большое спасибо за участие, и хотя вы видимо считаете себя самой умной (раз готовы к воспитальельным действиям в масштабах государств ;-) я, к сожаленю так и не могу понять хода ваших мыслей. Наверное не позволяет отсталое украиское сознание..
В чем собственно должен состоять ваш "воспитальельный" эффект? Что ИЗМЕНИТСЯ при федерализации Украины? Киев (или Москва) перестанет быть основным донором всей Украины ;-)?
Кстати, ваши супер категоричнные но увы весьма делитантские предстваления о "дотациях"к сожалению весьма далеки от реальности.
Говоря о "полностью дотационных регионах" было бы неплохо опираться на какие-нибудь цифры.
Можете привести какие-нибудь данные, которые могут подтвердить ваши, бредовые идеи ?
Например уровень поступлений в бюджеты на душу населения в разных регионах Украны? Цифры в студию! ( В противном случае профессиональный демагог и провокатор это вы ;-)
А насчет пожили бы в "собственной федеральной республике" - а если эта жизнь будет как в Чечне, то что прикажете - опять возвращаться к унитарной модели ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 13:27
Гость: СВ

Вы практически всегда умудряетесь дискуссию о языках свести к дискуссии о деньгах. Например, когда речь была о праве на получение образования на родном языке, Вы начинали утверждать, что где-то за границей есть какой-то университет, в котором на иностранном, естественно, языке дешевле (по Вашему утверждению) учиться, чем дома на родном русском; из этого и ещё чего-то подобного Вы делали вывод, что школьное и прочее образование на русском языке не имеет никакого смысла (если я в каких-то деталях неточен, можете меня поправить). Видно, Вы готовы за 15 долларов отречься от родного языка. Собственно, Вы давно уже от него отреклись (не знаю, правда, по какой именно причине) в пользу государственного, которого Вы, кстати, толком и не знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 18:33

30.05.2011 13:27СВ
Вы практически всегда умудряетесь дискуссию о языках свести к дискуссии о деньгах.
.
Ну да - это наверное я начал разговор о федерализиции как способе "проучить" недалеких галицаев, которые все как один иван-дурак лежат на печи, ничего не делают и только жируют на деньги несчастных тружеников Донбасса, пролезая во власть, (обязательным условием для которой, кстати нонче есть наличие штампа с донецкой пропиской) и "ломают всех в Укарине через колено" по языковому вопросу ;-)
Но вот только ни один визави почему-то так и не захотел привести ни один разумный аргумент в пользу данных бредовых тезисов. Единственный аргумент - что я, как всегда, бандеровец, предатель родного языка и вообще не хочу понимать генеральную линию партиипо расколу Украины...
Да СВ ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 20:54

Лично я совершенно не склонен увязывать соблюдение языковых прав людей с количеством денег, перечисляемых каким-либо регионом в бюджет, как, впрочем, и с чем бы то ни было ещё. Соблюдение базовых прав человека не должно зависеть ни от каких обстоятельств.
Я понимаю, что для Вас не является нарушением прав человека полное отсутствие русских школ на территории уже нескольких украинских областей, а то, что в поголовно русскоязычном Крыму "всего лишь" 7 украинских школ, - это для Вас, можно сказать, личная трагедия. Вы мне как-то говорили, что в Донецке при нынешней власти пытались закрыть украинскую школу, но родители её отстояли. На самом же деле это была русская школа №2, и до сих пор её судьба под большим вопросом.
Одним словом, для Вас любой не антирусский тезис будет бредовым, и ни один аргумент не будет разумным. Вы, словно заклинание, повторяете, что не видите никакого ущемления прав русскоязычных граждан Украины, и тем самым, в меру Ваших скромных возможностей, что есть силы пытаетесь поспособствовать этому самому ущемлению. А бандеровцем я Вас не называл и не буду. Во-первых, Вы им не являетесь. А во-вторых, те хоть свой язык защищают. А Вы чей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 03:59

А откуда Киев берет деньги, чтобы быть донором? Только не говорите, что оттуда же, откуда Москва... Донор - это тот, кто дает свое, а не перераспределяет. Вот вы сдадите свою кровь - вы донор. Вы, а не пункт, где вы эту кровь сдавали. Этот пункт потом начнет вашу кровь высылать по наиболее нуждающимся больницам. Но он не будет считаться донором. Этот пункт будет посредником.
Так что - ни Москва, ни Киев донорами не являются. Донор в вашем случае - это тот регион, который производит материальные блага. Это - промышленные предприятия. Где у вас в основном сконцентрирована промышленность? Можете не отвечать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 12:41

29.05.2011 03:59Илона
.
Насчет доноров предлагаю обратится к Законам о государственым бюджете РФ и Украины - там все очень доходчиво расписано.
Так что насчет федерации?
Предлагаете Москву объединить с Тюменской областью, чтобы восстановить экономическую справедливость, или просто приступ неконтролируемого альтруизма не позволяет не навязывать чудесный суперуспешный чеченский федеральнй опыт в Украине?
Федеральное образование, которое не дает ни копейки в госбюджет получает из него в разы больше чем другие регионы...
Так зачем Украине федерализация?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 12:28
Гость: sib

Ответ на уровне "сам дурак".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 01:18

Вопрос: а почему западные украинцы не хотят федерализацию?.. Я догадываюсь, почему. Но хотелось бы услышать аргументы именно украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 01:51

29.05.2011 01:18ИлонаВопрос: а почему западные украинцы не хотят федерализацию?.. Я догадываюсь, почему. Но хотелось бы услышать аргументы именно украинцев.
.
А почему только западные?
У вас несколько извращенные взгляды. Киев например против.
Предeпреждая то, о чем вы хотите "догадывается", хочу сразу предупредить что в Украине регионов-доноров всего два - Киев и Днепропетровская область, причем первый - основной, все остальные получают дотации.
Впрочем как и в РФ - регионов-доноров в 10 раз меньше чем дотационыых регонов и крупнейший донор - Москва.
Так объясните ваши "догадки" зачем Украине н ужна федерализация?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 14:40
Гость: Зубило

Киев точно такой же липовый донор как и Москва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2011, 23:51
Гость: Ceburec

"Филиппов отметил, что решение областного совета не распространяется на образовательную сферу"....А вот это-более чем странно!То есть русские школы запрещены на исконной территории проживания русского народа?Половина Луганщины-это Область Войска Донского.Ну-значит,когда большевистско-либерастная смута закончится(а вечной она не будет) надо будет запретить украинские школы.Баш на баш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2011, 23:21
Гость: aster

ну, завели шарманку. Финляндия гос. языки финский и шведский, Канада- английский и французский, Израиль- иврит и арабский........... и как видите ничего, Требования федерализации обязательно будут- всех бандерва достала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2011, 01:58

28.05.2011 23:21aster
ну, завели шарманку. Финляндия гос. языки финский и шведский, Канада- английский и французский, Израиль- иврит и арабский
.
А нам Канада, и прочие не пример, хотим как в РФ! А там один государственный - русский, вот и в Украине тоже один государственный - украинский.
А про шарманку абсолютно согласен.
Что до федерации - напомните сколько российский регион Чечня платит в бюджет РФ? а сколько из него получает?
Уж всяко больше чем остальные ФЕДЕРАЛЬНЫЕ образования РФ.
Так какой смысл федерализации - объясните?
Рабинович - ваша жена шлюха,
А ваша - нувсе-такииии.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 12:23
Гость: Сёма

Вы уж определитесь, господа незалежные, то Вы хотите чтобы всё было НЕ КАК в России, а теперь хотите КАК в России. Непорядок, однако :))).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 00:43
Гость: aster

Sorry " А про шарманку абсолютно согласен." вы мужчина????
недавно женщиной были....... Или вы коллективная/посменная Антиводка?????
Канада , Израиль, Финляндия и даже Швейцария вам не пример. Как же эуропейский демократический выбор?
В РФ -Татарстан - два госязыка татарский и русский, Чувашия - чувашский и русский, Чечня- чеченский и русский и т.д.
Не надо ля-ля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 01:17

30.05.2011 00:43aster
.
А зачем нам демократический выбор?
Мы тут на днях вот послушали очередные зазывания в ТС. Сам Президент РФ в которы раз переживая за Украину говорил что в ЕС никто Украину не ждет, и если таки она туда посмеет продвигаться то отключат газ,вернее задвинут пошлины.
Так трогает такая "братская" забота что начинаешь думать - может ну ее эту Европу, может быть действительно лучше устраиваться как в РФ. Вот у них в Конституции записано статья 68 - Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
Так и в украинской тоже Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Вроде как одинаково. И зачем нам та Европа здалась, с такими "друзьями" пойдем в ТС, пусть внешнеэкономическими вопросам Украины занимаются в Москве, украинской ГТС в Газпроме а россияне вместе с украинцами будет опять лапу сосать только теперь уже вместе гордясь самыми крутыми в мире яхтами и самыми дорогими лондонскими особняками... И в этой идилии разве может иметь хоть какое-то значение гендерный вопрос относительно моей скромной персоны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 09:02
Гость: kib

У России в отношение Украины и ЕС есть козырь...спорные территории.И Россия вздУдит этот вопрос потому,что хождене Укрии в ЕС есть вхождение в НАТО.Но тут возникают вопросы у НАТО...а нужна ли им потенциальная пятая колонна ?! США для Европы она нужна...а нужна ли Европе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 13:38

Респект! США, "официально" являясь ближайшим другом и союзником Европы, на деле не заинтересованы в сильной и единой Европе, так как объединённая Европа становится их геополитическим конкурентом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2011, 13:36
Гость: kiev

Кибуц, ты что-то путаешь. спорные территории есть у России. Об этом официально на государственном уровне заявлено. По поводу спорных украинских территорий судачат на кухнях да на форумах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2011, 20:25
Гость: ПАІ

Державотворча нація може об'єднуватися лише однією національною мовою. Ленінські більшовики замінили нашу споконвічну національну назву "руська мова" на територіальну ознаку "українська мова" для того, щоб корінне населення України не створювало державотворчу націю. В Світі не існує жодної державної мови з територіальною ознакою замість національної назви. Згадайте історію створення США. Тоді були всі підстави назвати державну мову США американською, але ж англомовні емігранти не посміли і об'єднали навколо себе багатонаціональну державотворчу націю. Не територія, а єдина національна мова об'єднує державотворчу націю. Відсутність національної назви у державної мови України і дозволяє такі провокації російськомовних громадян України. Далі будуть вимоги федералізації, або приєднання до РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2011, 23:46
Гость: Ceburec

Бред.Именно большевизм провел насильственную украинизацию и создал украинское государство,пролив море крови ради этого.Без Ленина никакой украины не было бы в принципе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2011, 20:04
Гость: plp

Это они погорячились дурной пример заразителен. А ну как родительские комитеты в школах начнут права качать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.