предик - педик!!!
Из предвыборной программы кандидата в Президенты Украины Януковича В.Ф.: "Внешняя политика: Главной задачей внешней политики считаю сохранение внеблокового статуса.... евроинтеграционное продвижение, сотрудничество с Российской Федерацией и другими государствами, которые являются нашими традиционными партнерами, будут углубленны, подчинены национальным интересам, укреплению нашего государства."
Все четко:
1) Внеблоковый статус (уже принят соответствующий закон);
2) Евроинтеграция (также утверждено в законе о внешней политике);
3) Углубление сотрудничества с РФ (несомненно);
4) Подчинение национальным интересам и укрепление государства (пока соблюдается).
Так при чем здесь "иуда"? А предатель "мазепа"?...
какой внеблоковый статус, читайте "Киев уже согласовывает с НАТО свою внешнюю политику".
О да, это сладкое слово "Евроинтеграция" часто звучит.
Визги об отмене Харьковских соглашений, бесконечные мантры о "несправедливой газовой цене" ( это при капитализме и при курсе на евроинтеграцию!!!!).
Некоторые горячие головы желают пригласит в украинский суд Владимира Путина , чтоб ответил за "несправедливый контракт", вот умра. Всё это называется -3) Углубление сотрудничества с РФ (несомненно);-
Подчинение национальным интересам несомненно присутствует, но не государства Украина.
"...читайте "Киев уже согласовывает с НАТО свою внешнюю политику"."
/
"Если видишь на клетке со львом надпись "кролик" - не верь глазам своим" (К.Прутков). Я тоже могу написать: Кремль согласовывает свою внешнюю политику с НАТО - и это правда. Что, не согласовывает? А как же Ливия? Афган? Да обчем речь, если при штаб-квартире НАТО есть спецпредставитель России? Он там для чего?
Так что не надо ля-ля. А касаемо "визгов" об отмене харьковских соглашений - дык это Юлька (которой нары светят) с нациками. У Вас Жирик тоже много чего "визжит" - будем считать это официальной политикой?
Вы вообще определитесь:
1) "...бесконечные мантры о "несправедливой газовой цене"..."
2) "Подчинение национальным интересам несомненно присутствует, но не государства Украина."
Эти пункты противоречат друг-другу. Хотя... судя по всем Вашим "доводам" - давно паспорт получили?...
Подчинение национальным интересам несомненно присутствует, но не государства Украина.
.
А вас больше беспокоит что не присутствует "подчинение интересам" какого государства - РФ или Украины?
Пока только соблюдаются телодвижения по второму пункту.
о третьему пункту- во
Пока только соблюдаются телодвижения по второму пункту.
о третьему пункту- во
Пока только соблюдаются телодвижения по второму пункту.
о третьему пункту- во
Пока только соблюдаются телодвижения по второму пункту.
о третьему пункту- во
Прочитал форум. Украинцы полны неоправданно радужных настроений, все хотят в ЕС и Шенген, воображают себя частью европы. Россияне откровенно завидуют, злятся и придумывают доводы по принципу "нужна нам эта европа..." А процесс идет.
В ЕС хотят абсолютно все. Россия тоже, но пока ее не приглашают. Пока мы просим снять визовые ограничения. Поживем-увидим. Может и нас возьмут в Европу.
Зачем наводить тень на плетень? В отличие от союза с НАТО Янукович еще в своей предвыборной компании ясно и недвусмысленно обозначил своим приоритетом вхождение Украины в ЕС. И это ничуть не помешало России активно его поддерживать. А теперь словно с печки упали.
Что такое членство в ЕС? Это виза и это экономическая помощь. Пример - Греция. Конечно, украинцы хотят иметь шенген. Чтобы очень просто уехать из Украины. Конечно, правительство Украины хочет войти в ЕС, чтобы получать деньги и рулить. (Рулить-то можно только с деньгами).
Далее. Очевидно, что после греческого кризиса прием Украины в ЕС не будет рассматриваться еще лет сто. Больше того, я думаю, страны ЕС немного вытянув Грецию скоро начнут думать о механизме сокращения ЕС. Т.е., как можно выгнать такую страну, как Греция, не обрушив при этом евро и ЕС. А уж о приеме Украины, которая еще хуже Греции речь вообще не идет.
Далее. Зачем все время говорить: Украины согнулась перед Европой - значит она отвернулась от России. Что за комплексы такие. Во-первых, Украина кланяется всем - спина такая. Во-вторых, ну уж не настолько мы зависимы от Украины, чтобы так дергаться. Все-таки мы и больше ее в разы и экономически значительно успешнее.
Ув. Владимир, а вам не кажется, что разговор еврочиновников о 10 годах до полного приема Украины в ЕС адресован как раз России, в связи с ее болезненным восприятием этой перспективы. А на самом деле процесс развивается, судя по поведению Януковича и др. вещам.
Членство в ЕС это, прежде всего, жизнь по нормальным правилам. Это минимальное количество "откатов", это вменяемый, а не подкупленный суд, это общественный контроль за чиновниками, ну и так далее. Именно этого хочет простой украинец, когда смотрит в сторону ЕС. А России ситуация со всем этим не лучше, чем в Украине.
Янукович поклялся в любви и верности идее Евроинтеграции, да нечего добавить почти как на панели.
Чёго тут Янукович говорит, какой там ещё договор у него с Блоком НАТО? Туточки Харьковский институт проект выдал на объект. Сижу КМД рисую. Нюансы, возникающие в разработке, вроде бы по-русски разрешаем. Кто у Януковича из блока НАТО проекты Харькова будет в работу воплощать? А Россия то под боком. Янукович несёт там невесть чё, а действительность другая. Украина с НАТО на войну пошла, а Я сижу с их проектами работаю. Янукович сам себе противоречит. Что это ещё за русофобы у Януковича верховодят? Это они чего, что в голову взбредёт, то и будут говорить что ли? Они вменяемые или нет? Тех самых русофобов следует к станку поставить на заводе, пусть так работают, а не языком своим. Злые, пусть отстранены будут от возможности ругаться через прессу.
По роду своей деятельности много работаю с украинскими проектными институтами. Так вот, с каждым годом заказов из России с каждым годом все меньше и меньше, зато из Азии (Вьетнама, Малайзии, Китая и т.д.) и Европы (Польши, Франции), все больше. И было бы еще больше, но, к сожалению, уровень организации проектных работ у нас все еще советский.
10 лет назад Юго-Восток Украины действительно выражал пророссийские идеи, в которых тогда было еще много советского. Сегодня уже можно сказать: Восточная Украина - не Россия. А Россия - не Беларусь.
Украинское сельское хозяйство, прокат, технологии и прочие прелести, конечно, совершенно неинтересны еврохозяевам. Забудем.
Придвинуть НАТО по Украинской земле к России? Конечно.
Посылать украинских солдатиков вместо своих во все затычки афганского помола? Таки, да!
Навсегда утопить мечты о воссоединении с Россией? Обязательно!
Кое-какой открытый рынок для своих? Ну это на пока. Скоро и от газа денежек не будет.
Зачем-то ещё европам эти хохлы? Всё-тки не 4 миллиона балтики дармоедской.
В далёком будущем - разодрать на куски? А может быть. Что-то Польше, а что-то Турции с Румынией.
Считаете себя очень умным и рассудительным?Ну-ну! Потешьте себя!Преимущества с ЕС более чем очевидны,по сравнению с преимуществами "быть с РФ".Или может "таможенный союз" привлекательнее "свободной зоны с ЕС"?РФ ведёт себя с Украиной по поводу втягивания в "ТС" как плохой "продавец": вовсю пытается поиметь "покупателя",втюхивая залежалый товар,совершенно не интересуясь (и игнорируя!!!) потребностями "покупателя".
Поймите вы наконец, что любые соглашения на политическом уровне, - это всего лишь декларации и никакого серьезного влияния на реальный бизнес (торговлю между конкретными фирмами стран - участниц соглашения) оказать не могут. Ни одно правительство в странах ЕС не может заставить частные фирмы покупать украинскую продукцию. Эти соглашения, - только зеленый свет и не более того. Если я, как глава фирмы, например в Англии, не захочу покупать ничего на Украине, то никто меня не заставит этого делать, а вот если соглашения нет, то перекрыть мне дорогу могут. Так что не надо обольщаться украинским "братьям". Если даже и создадут ЗСТ с ЕС, то это только себе во вред, потому что перекрыть дорогу товарам из ЕС на свой рынок уже не смогут, а влезть реально на рынок Европы тоже не получится, там и своих конкурентом выше крыши. То же самое касается и всяких там сертификаций и аттестаций. Сертификат за большие деньги хохлы может быть и получат, а вот продать ничего не смогут, поскольку решать будет не Премьер-министр, а глава фирмы, а то и вообще рядовой менеджер, а для него главное деньги, то есть цены, и надежность поставок, а уж потом всякие соглашения, сертификации и прочая шелуха. Если захочет фирма купить что-то, то купит и в обход всей этой политической мешуры. Это не просто рассуждения на тему, а личный опыт практика с сорокалетним стажем и главы европейской фирмы. Поэтому то, что там долдонят всякие эксперты интересно только дилетанту и обывателю, а не практикующему бизнесмену или экономисту.
Ну, если Вы большой спец, то должны бы и сами понимать, что точно так же никто не сможет украинским бизнесменам навязывать товары из той же Англии, если покупать, скажем, китайские выгоднее. Зеленый свет - и не более :) Но, по крайне
В принципе вы правы, но не забывайте менталитет украинской публики и то, что большинство европейских товаров производится в Китае, поэтому теже английские фирмы имеют возможность понизить цену, а лейбел уже доведет дело до конца. То есть китайский товар с английской этикеткой будет на 100% популярнее в Украине, чем в принципе тот же товар. но с указанием "made in China". Поэтому "навязывать товары из Англии" как вы пишете, никто и не будет, украинские "бизнесмены" самы попрутся в Англию, скупать все подряд. Одним словом "mentality". Главное чтобы дешево и много.
Речь идёт не о "ваших преимуществах", а зачем вы нужны Европe. Это, знаете ли, элементарный деловой подход. Нужно понимать интересы партнёра. Ну попробуйте сами объяснить, зачем Украина цивилозованной Европе, да ешё в эпоху кризиса -рецессии.
Реальная жизнь опровергает Ваши бредовые евромечтания: сегодня в Ле Бурже компания "Антонов" подписала контракт на поставку в Россию 10 самолетов АН-158. Заметьте, не с "Люфтганзой", не с "Эйр Франс" и прочими западными компаниями. Ну кому, как не друг другу мы нужны как воздух! Вы ж еще раз вникните в то, что написал в своем сегодняшнем посте в 14.40 Vise versa, если, конечно, способны на реализм, а не на маниловщину.
Опровергать пост Vise versa и размышления Хазина нет смысла ибо это фантазия. Основной рынок сбыта украинского металлопроката это не Европа, а Африка и Азия, поэтому квоты на металл в Европу для украинских производителей малоинтересны. Тоже самое касается и украинской аграрной продукции, которая экспортируется в основном туда же.
Относительно совместных проектов в машиностроении между Украиной и Россией. Россия сотрудничает с Украиной только в тех направлениях, которые не может закрыть сама и вступление Украины в ТС этого не расширит. Яркий пример, предложение России по сотрудничеству в судостроении. Россия прямо сказала, что ее интересуют только николаевская "Заря-Машпроект" и феодосийское "Море", то есть турбины для кораблей и десантные корабли, остальное Украина может оставить себе. Но эти заводы и так работают, без всяких СП. Россия покупает Ан-148 и Ан-158 только потому, что за Уралом, где большиство аэродромов в плачевном состоянии ваш Суперджет просто эксплуатироваться не сможет (так как он низкоплан). Поэтому не стоит "лепить горбатого".
Эк Вы как хлёстко: "...не стоит лепить горбатого". Так значит живая валюта, которая пойдет украинским производителям за самолёты, корабли, тепловозы, вагоны (кстати, поинтересуйтсь, как ожил "Днепровагонмаш" только за один 2010 год без "оранжевых" только на российсих заказах) и проч. - по-Вашему это лепить горбатого? Вы хоть представляете, сколько проката понадобится на российские заказы украинским верфям? Отрицать всё это - чистой воды тупое хуторянство, круто замешенное на русофобии.
Насчет "Днеровагонмаша" не знаю, но с представителями "Лугансктепловоза" общаюсь плотно. И знаю как сильно они хотели, чтобы их купил российский Трансмашхолдинг в 2006 г. и как они в нем разочаровались в нем сейчас (имею ввиду обычных рабочих и инженеров). Относительно верфей, вы кому эти сказки рассказываете? Себе что-ли? Братья Чуркины (россияне) так "завалили" Черноморский судостроительный заказами, что от завода остались рожки да ножки. Чуть лучше, но подобная ситуация на николаевском заводе принадлежащем российской Вадан Ярдс. Дерипаска так "хорошо" руководил ЗАЛКом, что тот аж остановился.
Еще раз повторюсь, россияне не альтруисты, и в ТС или без ТС, никогда не отдадут заказы в Украину, если смогут сделать сами. И заказывают они в Украине только то, что не могут сделать сами или если очень нужно "отмыть" деньги, выводя их в другую страну.
Рассказами о "живой валюте" вы кого рассмешить хотите? С таким же успехом вы можете предложить Франции вступить в ТС, ведь вы платите ей в "живой валюте", покупая Эйрбасы и Мистрали. Это обычный бизнес, который хорошо вписывается в концепцию, которую я описал.
Во-первых, "Лугансктепловоз" 1-й раз был продан "Трансмашхолдингу" (ТМХ)в 2007 году а не в 2006м, и тогда же началась судебная тяжба, в результате Верховный суд признал сделку незаконной, ТМХ вернул пакет акций украинскому Фонду госимущества, НО денюжку в сумме 58,5 млн долларов ФГИ зажжимает до сих пор. В конкурсе по продаже "Лугансктепловоза" в июне 2010 ТМХ победил снова, заплатив 51,8 млн американских денёг. Но хозсуд в сентябре снова удовлетворяет иск подконтрольной Коломойскому компании и отменяет результат конкурса. Однако 7 декабря 2010г ТМХ всё-таки побеждает в Апелляционном суде Киева. Ну и как в таких условиях можно было россиянам вкладываться в этот завод и успешно работать? А они работают и ещё как! По итогам 1го квартала 2011 г чистый убыток сократился на 58,18% - до 22,313 млн грн (для сравнения в 1м полугодии 2008 было 209 млн грн!), а чистый доход ВЫРОС В 74 РАЗА,составив 430 млн 388 тыс грн. Надо Вам говорить, на чьих заказах это все достигнуто? Правильно - на заказах РЖД.
То, что он был продан в 2007 г. я знаю. Но уже в 2006 был определен круг потенциальных покупателей (Трансмашхолдинг, Сименс и структуры Коломойского). Тогда сотрудники с которыми я общался аж пищали, так хотели, чтобы их купил ТМХ. Зато теперь настроение у них совсем не то (говорят, да загрузка увеличилась, но отношение - "потребительское").
А сама загрузка Луганстепловоза работой полностью вписывается в то, что я вам писал ранее. Россия будет будет строить тепловозы, будет строить Ан-148, Ан-70, Ан-124, будет покупать двигатели у Мотор Сичи, будет покупать продукцию Зари-машпроект и НПО им. Фрунзе. Но будет делать это только потому, что сама она такой продукции не производит или действующих мощностей у нее недостаточно. И это будет происходить независимо от того, вступит Украина в ТС или нет. Обратный пример, вступи Украина в ТС хоть пять раз, Россия все равно не будет загружать николаевские заводы заказами, так как у нее свои неполностью загружены, Россия не отдаст поставку ТБД Харцизскому трубному, так как у нее ТБД производят аж 3 завода. Поэтому не надо рассказывать о том, что в Украину пойдут заказы из России, когда она вступит в ТС. Эти басни для внутрироссийского потребления.
Алаверды. Напрасно Вы думаете, что в РФ нет каких-то производств или мощностей имеющихся не хватает, и поэтому Россия несмотря на любой курс Киева будет вынуждена какие-то заказы размещать на украинских заводах. Возьмем те же локомотивы: в России 4 мощнейших производств: Брянский машзавод, Коломенский и Людиновский тепловозостроительные, Новочеркасский электровозостроительный. Последний даже в кризисном 2009 году выпустил 197 электровозов! Надо будет - нарастят! Есть и ПО "Ярославские моторы", которое справится с обеспечением авиадвигателями, там же давно освоен выпуск газоперекачивающих агрегатов различной мощности с турбоприводом (замена Сумским) и проч. Но зачем это, если жить и сотрудничать действительно по-братски? В противном случае, к большому сожалению, это будет не Украина, а страна Мазепия.
Ну хорошо, хорошо. Будь по Вашему - в украинскую промышленность хлынут европейские заказы после подписания ЗСТ с ЕС. Блажен, кто верует. Кстати при Юще Россия подписывалась на поставку труб большого диаметра из Японии, своих мощностей не хватает для обеспечения их потоков. Почему бы, действительно, не с Харцизском? Мне ответ известен, а Вам?
Никакие заказы из ЕС в Украину не хдынут, никто в Украине в это не верят, точно также не хлынут они и из России, если Украина вступит в ТС. Так что мы веруем в то, что никто нам, кроме нас самих не поможет. Относительно квотирования труб из Украины, то вы сначала бы хоть статистику посмотрели. В 2005 г. во времена Ющенко квота на импорт труб из Украины составляла 395 тыс. тонн, а в 2010, во времена Януковича - только 260 тыс. тонн. С чего бы это? Мне ответ известен, а Вам?
Не может Украина быть братом России.У этих двух госсударств совершенно противоположные интересы.Украина только и думает,гдеб кусок урвать,поцарствовать и удрать за кордон,а Россия веками нороды спасала и в великую державу обьединяла.Именно России Украина обязанна и своей культурой,и православной верой и всем тем,что делает украинский народ не стадом,а народом.Без России Украина всё это за 20 лет утратила и необратимо превращается в стадо.Ну и поделом им.Другим народам в назидание.
Неужели хоть кто-то надеялся,что Янукович будет развивать братские отношения с Русью?Человек,занимающий такой пост,как президент Украины изначально будет врагом великой Руси,отстаивающим свои хуторские интересы и активно заталкивающие Малороссию в европейское ярмо.
Да забудьте вы наконец эти "братские отношения"! О них можно говорить только на бытовом уровне.У каждого государства есть СВОИ интересы,свои ПРИОРИТЕТЫ в развитии,наконец своё видение БУДУЩЕГО.Ну не совпадает оно у украинцев с вашим российским "неосовком" и "неоимпериализмом".Успокойтесь,господа!В политике нужен прагматизм и чёткое соблюдение собственных интересов!И хватит путиу воду мутить.Понятно чего он так активизировался с ТС и прочими "фронтами".Даже в Украине понятно!
Хочу в европейское ярмо!
Видать на роду у вас написанно,что жить можно только в ярме,хоть европейском,хоть китайском.Украинцы и свобода две вещщи не совместимые.А как начнут вас в ярме пороть,к России больше не бегите,на этот раз не спасем.Мы,чай,не железные.После всех оскорблений глядеть на вас тошно.
Лучше а европейской коммуналке чем в большевиском застенке!!!
...констатация с прискорбием...
Можно было бы упрекать кого угодно в предательстве России и наших ВЕКОВЫХ отношений, ежели бы сама Россия, в 90х, НЕ встала как говорится задом к СССР.
И какое моральное право после такого фортеля осталось ?
Собственно нынешняя политика должна заключаться именно в показе ПРИИМУЩЕСТВ, уж и не знаю чего(?), толи СНГ, толи самой России, толи Еразес ?
Россия тоже наверное посчитала, что кормит "массу нахлебников", вот и ... ?
И что тогда винить Украину, в частности, ежели она своим глазами видит БАРДАК, да к тому же прогрессирующий ?
*
Е-еХ, "мать" растудыт ! Тут в пору гранёный принять, да руковом "закусить".
Зона свободной торговли с ЕС уничтожит сельское хозяйство в Украине. Российский эксперт Известный российский экономист, руководитель компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин уверен, что создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС уничтожит сельское хозяйство в Украине.
Об этом он заявил в ходе экспертного опроса Института Горшенина. "Нужно понимать: у Евросоюза свободная граница с Турцией. То есть, фактически, если Украина вступает в ЗСТ с Европой, то она закрывает своё сельское хозяйство вообще как вид, – сказал Хазин. – Поэтому, как только Украина создаст ЗСТ с ЕС, произойдет два события: первое – в Украине исчезнет сельское хозяйство, как оно исчезло в Болгарии, а во-вторых – Россия закроет свои границы. России не нужны беспошлинные турецкие товары на своей территории. И что тогда будет продавать Украина – я вообще не понимаю, потому что то, что ей предложила Европа в качестве обязательных квот, это слезы: несколько сот тысяч проката при том, что Украина выплавляет миллионы тонн – это несерьезно. Я считаю, что для украинской экономики это – катастрофа".
По словам экономиста, после создания ЗСТ границы между Украиной и Россией "будут очень жесткие".
По информации экспертов УКАБ, к примеру, квота на беспошлинный импорт
говядины в режиме свободной торговли, предложенная ЕС, составляет всего
12 тыс. тонн или 0,15% от рынка говядины ЕС. Для свинины эти показатели составляют соответственно 15 тыс. тонн или 0,07%, для мяса птицы - 13 тыс. тонн или 0,11%. Объемы экспорта зерна в ЕС в рамках тарифной квоты ЕС предлагает установить на уровне около 1,3 млн. тонн, что меньше фактических объемов экспорта в течение предыдущих лет.
При этом Европейская сторона настаивает на сохранении объемов
государственной поддержки аграрного сектора в соответствии с
обязат6ельствами перед ВТО (что сохранит значительные дисбалансы в
поддержке производителей в Украине и ЕС), сохранении экспортных
субсидий, сохранении системы входных цен.
Пока накопления постсоветской элиты будут находиться на западе в виде долларовых и евровых активов ,ничего хорошего нам их деятельности ждать не приходиться.Это касается всех элит.
Смотрите люди добрые и потом не говорите, что не видели - вот он Путь Иуды из страны Мазепии.
Элита всех снговских стран просто куплена западом - ее деятельность направлена против интересов своих стран. Смотрю на Китай и душа радуется.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.