№1
Живые программы где можно услышать ту прослойку нашего общества которая остаётся вменяемой и адекватной не смотря на смену погоды, солнечной активности, времени суток или года, Тем более не меняют своих принципов и установок в зависимости от изменений политической и экономической конъюнктуры. Есть только один основной принцип Жизни, это ДА ДА. Он универсален и поэтому Вечен, не зависим от временных тактических величин. Тебе хорошо, Мне плохо и тебе плохо, пусть и не сразу. Мне хорошо, Тебе плохо и Мне не хорошо, даже не зная об зтом. Человек не Заяц, не Дерево, не Камень. Обыватель Существует, а не Живёт, пусть Он и Генерал или Академик или Дворник, значения не имеет. Он Есмь Человек. Он не Он, Есмь не Есмь, Человек не Человек. Кто же Он? Дырка от бублика, Неразумная Стихия, Сырьё, Полуфабрикат, последняя по значимости составляющая Этого Мира, которой можно пренебречь? Или Он , всё же, Величина, желающая и могущая реализовать Себя как Себя и Себя как Общее. В большинстве культур доминирует Патриархат. Для чего всё зто? Создаётся скрытое мнение, что без подпорок Цивилизации, Культуры, в особенности Духовности, Мужской Принцип не устоит и дня, не говоря о Вечности. Женщина, любая, реализует Себя через Природу и с помощью Природы. Она выполнила свой минимальный Долг перед Жизнью, Она или через Неё, Жизнь может идти дальше ,не останавливаясь в развитие. На Мужчине Жизнь спотыкается, не зная что делать. Камень, Дерево, Заяц существуют Для. Или Он реализует Себя, или будет выт
В довершение ко всему прошу ВСЕХ в т.ч. и streamerА ознакомиться в инете с электронной БАМАГОЙ под названием «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОУН-УПА
ИЗ ДОКУМЕНТОВ НКВД-МГБ СССР РАССЕКРЕЧЕНО В 2008 ГОДУ» И кого только там нет и бандеровцы и мельниковцы и бульбовцы. И каждый стремился стать украинским ГИТЛЕРОМ. Там все их «ГЕРОИЧЕСКИЕ ПОДВИГИ» запротоколированы. Streamer, НЕ СОЛИДНО опровергать, кровью написанные факты. Как жаль, что все в мире знают об этом а Вы нет. А может это от того, что ЖОЛТЫЕ предпочитают читать только ЛИБЕР-прессу.
Любезный сударь! А сможете показать мне мой пост, где я опровергаю ФАКТЫ? Я лишь НЕ СОГЛАШАЮСЬ с субъективными оценочными суждениями о них. Вот, например, Ваше "И каждый стремился стать украинским ГИТЛЕРОМ", как раз и есть такой яркий образец именно оценочного суждения (или Вы будете настаивать, что это ФАКТ?). Национальными героями в памяти потомков исторические персонажи становятся не за свою ангельскую безупречность (назовите таких), а за беззаветную (и даже фанатичную)преданность национальной идее, за самоотречение и самопожертвование во имя ее. Они, как правило, проходят тяжелый путь, полный крови, заблуждений, ошибок и даже преступлений. Но "в сухом остатке" потомкам важны в первую очередь идеи, за которые они боролись в конкретное время в конкретных условиях. А когда идеи побеждают и потомки пользуются плодами этих побед, исторические носители и проводники этих идей становятся национальными героями. Так везде и всегда: кровавые времена неизбежно порождают кровавых героев.
" за беззаветную (и даже фанатичную)преданность национальной идее, за самоотречение и самопожертвование во имя ее" - это в мюнхенских пивнных Бандера с американской зарплатой самопожертвованием и самоотречением занимался беззаветно призывая малограмотных бойцов УПА (гниющих в схронах) убивать евреев, поляков, русских, украинцев ?
...каков народ такие и герои.
Кибал, ты как оголтелый мордвин конечно же не любишь русских.Оно и понятно, русские из Киева(украинцы) навязали вам язык свой, веру православную, получается, что вычеркнули вас из истории человечества. Вы примазались к русским, но камень за пазухой держите давно и злонамеренно. В час Х московские русские получат удар именно от вас. Что вам до наших героев? Аналогично, мы должны хаять ваших Минина и Пожарского, которые являлись главными врагами Жечи Посполитой, и в равной мере литовцев-литвин-белорусов и русского народа-украинцев.Но нам наплевать на них, уже забыли и вы забудете наших, а мы их будем чтить вечно.Равно, как и вы своих. И нечего совать нос в украинские дела, это уже не ваши дела и никогда не будут.Смиритесь.
"...вы примазались к русским,но камень за пазухой держите давно и злонамеренно" - Хе ?!...что то не припомню случая,что бы мордва предавала Москву.Нет гена предательства в нашем менталитете и нет прецедентов...да и Москва такая же наша столица,как и столица русского народа.Ну,а насчёт "смирись" - прощаю.Но настойчиво реомендую приготовить чемодан...Мы начинаем собирать Империю.
Чья бы корова мычала...
Я ОЧЕНЬ уважаю УКРАИНЦЕВ, которые вместе с РУССКИМИ, ценой СВОЕЙ жизни задавил гитлеровскую гадину и её ПОСОБНИКОВ(бандеровцев).
О сотрудничестве бандеровцев с гитлеровцами красноречиво говорят документы Нюрнбергского процесса. Там записаны показания зам. руководителя абвера генерала Э.Лахузена и его заместителя полковника Э.Штольце о том, как были завербованы руководители ОУН, включая А.Мельника и С.Бандеру, для подрывной и диверсионной работы на Германию. Полковник Э.Штольце свидетельствовал: «Выполняя полученные указания Кейтеля и Йодля, я связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами… В частности, мною лично было дано указание руководителям украинских националистов германским агентам Мельнику и Бандере организовывать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине…».
Оуновцы служили германскому нацизму. Тот, кто не помнит уроков истории, обречен пережить их еще раз
Создание на границе с Россией из территории России на базе этнических русских «наряженных» в «украинцев» «независимого» русофобского государства — это Большой Антирусский Проект разработанный Западом.
...советские органы безопасности боролись с ОУН в 1939 - 1941 годах, а также о самом сложном периоде противостояния и о мерах, принятых в 1944 - 1945 годах для ликвидации ОУН-УПА и прекращения террора с их стороны.
Кто-то может возразить: «А как же репрессии немцев против украинских националистов»? Ведь даже братьев Степана Бандеры якобы казнили в концлагере. При этом в различных публикациях встречается десяток различных версий об их гибели. Этот малоизвестный вопрос подробно освещен в работе «Бандеровцы в концлагере Аушвиц», которую написал Адам Цира - старший архивист Государственного музея Аушвиц-Биркенау. Интересно, как можно объяснить тот факт, что некоторых узников из числа украинских националистов выпускали из концлагеря Аушвиц в 1944 году? Ведь для узников других категорий существовал только один «выход» - через трубу крематория.
Не менее важным является материал, опровергающий миф о переодетых энкавэдэшниках. Этот миф был растиражирован националистическими специалистами по мифологии, которые утверждали, что с целью дискредитации УПА сотрудники НКВД переодевались в их форму и под видом боевиков УПА грабили и убивали местных жителей. В сборнике на основе архивных документов показано, как на самом деле развивались события. Более того приведены примеры, что именно члены УПА в форме советских военнослужащих совершали нападения как на мирных жителей, так и на небольшие группы советских солдат и офицеров.
В сборнике также содержатся и другие материалы по теме ОУН-УПА. Они рассказывают о разных периодах и событиях, однако каждая из статей дополняет другие материалы книги. Тот, кто не помнит уроков истории, обречен пережить их еще раз
А ведь я Вас поймал - Ваш пост тупой плагиат с "Нового региона" рецензии на изданнную в Севастополе книгу об УПА. Не солидно!
О сотрудничестве бандеровцев с гитлеровцами красноречиво говорят документы Нюрнбергского процесса. Там записаны показания зам. руководителя абвера генерала Э.Лахузена и его заместителя полковника Э.Штольце о том, как были завербованы руководители ОУН, включая А.Мельника и С.Бандеру, для подрывной и диверсионной работы на Германию. Полковник Э.Штольце свидетельствовал: «Выполняя полученные указания Кейтеля и Йодля, я связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами… В частности, мною лично было дано указание руководителям украинских националистов германским агентам Мельнику и Бандере организовывать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине…».
Оуновцы служили германскому нацизму
Народ проголосовал за независимость - с тех пор от него ничего не зависит.
На территории юго-западной Руси (сейчас Украйна) наиболее распространены две противоположные точки зрения и сторонники этих точек именуют себя по-разному.
Южно-русы (русские, молорусы, малоросы, новоросы, русины и др.) - те, кто в прокрустовом ложе национальной идеи не помещается, этим людям нужно нечто большее, надидеологическое: русская идея, русский мир, соборная русская цивилизация. Для них "украинцы" - это сепаратисты, а украинство - идеология.
"Украинцы" - ярые сторонники национальной идеи. Им комфортно живётся в этом ограниченном мирке самоисключительности, но, как для любой идеологии, таким необходим враг (внешний или внутренний). Для них русские - это колонисты, захватчики, имперцы, враги, варвары.
Эпитетов сторонники норманской версии истории придумали предостаточно. Идея (идеология) для таких людей предел, глубину и многообразие цивилизации им понять трудно.
Регионалы отменили,но после выборов опять победят оранжевые и они героями опять обьявят кого захотят.
Главное,чтоб подростающее покаление очистить от этой скверны незалежности.Но пока на этом фронте полнейший провал,и ростет поколение,которое любых борцов за незалежность будет по-умолчанию счетать героями,как борцов за свободу своеё так называемой родины-окраины.
Вы, Михаил Иванович, все в кучу-то не валите. Незалежность - это одно, а героизация пособников Гитлера - это другое. Героизация фашистских коллаборационистов идет по-моему только в прибалтийских странах и на Украине. Цивилизованные страны у себя таких действий не позволяют.
Далее. А независимость... Ну что же, это красивое слово. Многие страны боролись за независимость, герои шли на смерть и остаавались в народной памяти... Возможно Украина тоже наградит как-нибудь Кравчука. Ведь это он геройски добился известного соглашения в Беловежской пуще о долгожданной независимости Украины. Не понимаю, почему ему до сих пор какую-нибудь медаль не дали. Или уже дали? Или уже в украинских учебниках написано, как героический украинский народ после длительной бескомпромиссной борьбы за независимость под руководством бесстрашного героя Кравчука отстоял свою независимость в 1991 году?
Владимир,прошу не отвлекаться, давайте по ТЕМЕ. Я поддерживаю Тау
Согласен с Владимиром, только ещё добавлю: Ув.Михаил Иванович, не надо давать присутствующим на этом форуме выродкам "переводить стрелки" с темы нациских прихвостней на обсуждение "незалежности": что Streamer, что Антиводка тут же с удовольствием перескакивают на другую тему!
З.Ы. А Кравчукча нонича настоящий "украинский интеллигент" (это не я придумал!) и главный борец за "незалежность": как-то давно уже не принято вспоминать про его поддержку ГКЧП...
З.З.Ы. Видать, обидно "свидомым" признать, что "незалежность" они получили "на халяву", вот и ищут "борцов" в прошлом, а там сплошь "ублюдки на побегушках": у Швеции, у Польши, у Австро-Венгрии, у Германии кайзеровской и Германии фашистской...
А во всем мире как раз так и есть - любых борцов за независимость считают героями. Так же как и борцов против тирании любого вида. Это только в сказках для дошкольников герои побеждают зло, оставаясь добрыми, белыми и пушистыми. А в жизни они всегда по макушку в крови, фанатики идеи, ради нее готовые на все. При необходимости без сомнения жертвующие собой и с такой же легкостью - тысячами своих последователей, про врагов вообще не говорим.
А Вы, что, знаете других исторических героев?
Разин, Пугачев, террористы-народовольцы, безжалостные комиссары и командармы Гражданской и противостоящие им генералы Белой Армии, они как, герои или убийцы? Вы уже разобрались со своей российской историей, бюстики по полочкам расставили, ярлычки наклеили?
Кромвеля с его офицерами-пуританами, кромсающими лезвиями лица ирландок-католичек, куда ставим? Или он не национальный герой Англии?
Что делаем с пляедой (или бандой?)якобинцев, героев Французской революции, непревзайденных мастеров гильотины? А ведь в Пантеоне их лидеры покоятся, значит, чтут французы.
А как Вам герои Мексиканской революции, бравые генералы-головорезы Э.Сапата и Ф.Вилья, нынешние национальные герои Мексики? Вы в курсе, что они творили?
Еще можно поговорить о героях латиноамериканских освободительных движений, чьи имена носят сегодня флагманы флотов и центральные улицы городов. Добрые такие дяди из джунглий.
А как происходило освобождение Азии догадываетесь? Там тоже джунглий хватает.
Так, что не стоит строить из себя святошу и лезть со своими насквозь фальшивыми нравоучениями.
:-) г. Streamer - в очередной раз убедился, что вы настоящий интеллигент: во истину, "многознание уму не научает"! Я, конечно, понимаю: вашей мелкой нацисткой душонке обязательно требуются мифы, дающие ощущение вашей "особости", вот только приведённые вами ссылки совершенно неуместны, ибо жестокость-жестокостью, но ни якобинцы, ни Кромвель, ни мексиканцы не были "мальчонками на побегушках" у третьих стран, в отличие от ваших "героев".
Что касаемо "белых и красных", то очерёдной пассаж в сторону России из серии "а у вас негров линчуют" неуместен, мелок и смешон: среди "белых" и "красных" было полным-полно украинцев!
Бросьте, это уже смешно.
При чем здесь "пассаж в сторону России"? Все остальные мои примеры это, значит, не "пассажи", а приминительно к России, сразу "пассаж"?
Я хотел сказать только то, что сказал - нигде в мире вы не найдете национальных героев в белых перчатках.
Впрочем, одного знаю - Махатма Ганди, но это именно то исключение, которое подтверждает правило.
Никто не заставляет Вас любить или уважать украинских национальных героев. Но и Вы не в силах повлиять на отношение самих украинцев к ним.
Вы ведь не скрываете своего враждебного отношения к украинской национальной идее и украинской государственности, верно?
Значит, для сторонников этой идеи Вы открытый враг, логично?
А что может быть приятней бессильной злобы и ругани врага?
Так, что не останавливайтесь:))
:-) вот только не надо меня во "враги украинской государственности" записывать - я вам уже писал неоднократно, что на Украине меня интересует только два вопроса: 1. Возвеличивание фашистских прихвостней 2. Борьба с русским языком.
Впрочем, если "украинская национальная идея" заключается в оголтелом национализме и возвеличивании фашистских ублюдков, то безусловно я -враг, это правда! А уж "в силах" или нет -мне плевать, я своё мнение высказываю и этого мне достаточно!
З.Ы. Про "мальчишек на побегушках", судя по истерике и Ганди, сказать-то нечего?! :-))))))))))))
Главное,чтоб подростающее покаление очистить от этой скверны незалежности.
.
А вы предложите им альтернативу - некую привлекательную положительную идею развития взамен такой ненавистной вам незалежности.
Мы внимательно слушаем, Михал Иваныч ;-)
Альтернативой может быть идея величия России.Только в составе России у малоросов есть шанс на выживание.Иначе их истребят европейцы,как это уже не раз бывало.Пора уже понять,что не все народы имеют силы и право на самостоятельность.Под рукой Русского государя малороссам всегда было хорошо.
Альтернативой может быть идея величия России.Только в составе России у малоросов есть шанс на выживание.
.
Очень сомнительная идея для подрастающего поколения Украины.
Идея вашего величия это больше забота ваших психиатров.
Да и не вам определять кто имеет право на самостоятельность а кто нет, и кому с кем хорошо, до Господа Бога вы, пока явно не дотягиваете...
Ничего не имею против "идеи величия России" как таковой, лишь бы не за счет Украины.
Но меня она не вдохновляет и вкалывать на нее я не собираюсь. И совершенно точно могу сказать, что так же настроены все сторонники национально-демократической идеи в Украине. Подозреваю , что и наши оппоненты, нынешнее руководство Украины (оно же - руководство Партии регионов), так же не есть великие сторонники этой идеи (Оно им надо, если навару не видно?).
И кто же у нас тогда остается?
Полагаете, широкие трудящиеся массы не дождутся возможности в очередной раз поработать на очередную идею?
Этот номер уже не катит, научены.
В этом деле, Иванович, главное - грамотная пропаганда и агитация. Если в твоем посте я насчитал 8 грамматических ошибок, то на агитатора ты не потянешь. Это факт. Правда, если учесть сегодняшнюю лекцию, прочитанную ДМА о том, что правильно надо говорить "на Украине", а не "в Украине" (типа того, что они там у себя пусть говорят, как хотят, а мы будем говорить правильно), то количество "оранжевых" будет только расти и они уж точно победят...
С таким же успехом можно было присвоить звание героя Украины Мазепе и Петлюре. А званием героя России можно осчастливить самого ЕБНа и всю его СЕМЕЙКУ, да мало ли ещё кого – «заслужили». После того, как братцы-либерасты РАСКАТАЛИ историю на СВОЁМ «демократическом» блюминге, в наших КРИВЫХ королевствах, как на Украине так и в России уже ХРЕН чЁ поймёшь. По моему власти, как там, так и здесь, сами запутались и уже не знают, что такое хорошо, а что такое плохо.
Намедни на сайте прочитал, что сам ВВП сэкономив денежку на пирожках установил памятник Деникину. Говорят, что во Львове тоже хотят установить точно такой же. Прочитал я и ПРОСЛЕЗИЛСЯ, до чего жалобно написано. Так, что пока политические игры продолжаются. Будем надеяться, что со временем Всё УСТАКАНИТЬСЯ. А может наоборот, может скоро и Гитлеру установят? По моему народ уже СОЗРЕЛ.
А в здоровом обществе так и должно быть. Вы мне расскажите подробно и с документами что сдела Семен Петлюра или Андрей Власов, а я уж сам решу. Нечего мне "разжевывть" идеологически-полезные трактовки, и в рот класть !
Немного подумав, я пожалуй соглашусь с Вами. Да, Мазепа и Петлюра на героя Украины не тянут - ну никак. А вот Бандера и Шухевич, пожалуй. Ещё бы, столько народу угробили, в том числе и украинцев.
Говорят, что их главный лозунг был такой: «Треба крові по коліна, щоб настала вільна Україна» Не поленитесь, суньте нос в инет и прочитайте, что пишут про Ваших кумиров НОРМАЛЬНЫЕ и АДЕКВАТНЫЕ люди, в том числе и украинцы. А вот про Андрюшу у меня нет слов – одни ЭПИТЕТЫ. У нас, как и у Вас, тоже появились БОЛЬНЫЕ на голову которые не против УВЕКОВЕЧИТЬ «героизм» Андрюши. Я уже писал, что братцы-либерасты РАСКАТАЛИ историю под свой РАЗМЕР. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что этим занимаются злобные и утробные типа MagА. Извините, я не агитирую, я просто излагаю своё мнение.
...до Сталина созрел ! Анацефалы проклятые !
На "украине" есть еще два героя Чекатило и Мазепа
Ну, Чикотило "наш" не больше, чем "ваш".
Родился в Украине, но жил и "творил" в Ростовской области.
И, кстати, был совершенно русскоязычным:)))
Судя по комментариям, да и по статье, многие не поняли, что Суд вовсе не отменил Указы Президента и не обязал их отменить действующего президента. Указы-то действуют. Суд, просто признал, что они незаконны или правовым языком - юридически ничтожны. Т.е. не имеют правовых последствий. На практике это значит, что Бандера и Шухевич не могут ездить бесплатно в метро, покупать с 50% скидкой жд билеты, не могут иметь положеных льгот на оплату коммунальных. Даже Звезды Героев Украины оставлены родственникам.
Да ты не убивайся так, пусть эти два гитлеровца, ездят бесплатно в Киевском метро. Мы не возражаем. Хе-хе.
А ты чему радуешься?Кусок сала лишний дадут?
Я радуюсь тому, что быстро идет процесс формирования и укрепления украинской государственности. Вопрос о чьем-то геройстве или негеройстве актуален только при первом впечатлении. Если же вопрос дискуссионен, то хочешь-не хочешь, проявляется более широкая информация, позоляющая думающему человеку самому решить "ключевой вопрос". Но важно другое. История с Бандерой и Шухевичем, в принципе, породила интерес к тем временам. Сейчас про них Вы прочтете в любом учебнике украинской истории. Да и подобного рода форумы "рекламируют" и этих людей и связанные с ними события. А ведь это, имеено, украинская история, которая так необходима для укрепления государственности. Это позволяет любому украинцу говорить : "Да, в истории моей страны был Банера и Шухевич". Он может думать об этом как о положительном явлинии или отрицательном. Это уже не важно. Важно, что эти "герои" часть украинской истории и Россия это признает
Тоже самое может сказать любой человек: в моей жизни был и есть туалет. А куда деваться: кому-то нравиться, кому-то - так.
Во времена деятельности бандеры и Шухевича Украины как суыверенного государства не существовало, потому эти персонажи скорее являются историей Польши и СССР.Ну и Германии, конечно, поскольку служили Гитлеру.
Интересно, что Янук побоялся отменить указы, а свалил всё на суды! Всё ж таки выродки(только выродки могут считать бандеру и шухевича героями!)- на Украине нынче в силе...
уже не герои ?!...ну и что из того,что какой то суд их "разгероизировал"? Завтра опять загероизируют...этож УКРАИНА !!!А для молодых украинцев они останутся примером достойным подражания.Это им накрепко вбили в головы...И второе..."плюнули в лицо спонсорам" - это чисто украинская практика.Ничто не ново под луной
Ющенко издал этот указ после того, как с треском проиграл президентские выборы (оставался ещё 2-ой тур, но он уже был не для него). Избиратели отказали ему в доверии, а потому он утратил легитимность (если даже признать, что она у него была с 2005 г.). Политическая система, претендующая называться демократической, должна наказывать нелигитимных правителей за акты такого рода. По-нормальному, вся украинская элита (новый президент + парламент) должна быть заинтересована указать Ющенко его настоящее место. Если они считают Бендеру достойным звания героя, они всё-равно должны сначала отменить указ Ющенко.
Алексей, ну что вы сочиняете? В Конституции Украины четко определены сроки передачи власти от президента к президенту и было бы более чем странно в любой стране , чтобы президент лишался своих полномочий в полном объеме ДО ВЫБОРОВ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА.
Можно к примеру представить, что Бандера и Шухевич были бы последовательными и "воскресни" они сейчас, что бы они устроили в "самостийной родянской Украине"? Эти люди имеют одинаковые мотивации что и большевики 1917г, это бесконечная "борьба" которая не должна остановится не на минуту, а всё просто, потому что остановись они и мгновенно вся их жизнь обернётся навозом, -они "пустышки и порожняк", без шелухи "героев вечной борьбы" останутся только отморозки и бандиты.
Весь фокус втом что ныне живущие даже и намёком не знают вообще что за государство хотел строить Бандера, и как его можно "олицетворять" как то? Может он хотел присодинится к польше в виде провинции, может устроить то что немцы там товорили? пока "борьба" идёт и лозунги соотвествующие, а когда она "закончится" то кто знает, какие формы она сразу обретёт после этого.
Я не знаю что "строил" Бандера, но то что он был дрянью и падонком это и так понятно по делам его.
ну надо же какой смелый суд на Украине?! А признать, что Бандера бандит?... Или пока команда не поступила...
Слава богу хоть на это (признание незаконности указов Ющенко, о присвоении званий Героев Украины С.Бандере и Р.Шухевичу) хватило... ума!
Но у меня в таком случае возникает вопрос: а что делал Высший административный суд Украины во время издания такого указа? Спал что ли? Или отдыхал на Черном море? Что раньше это не было ясно? Что раньше когда Ющенко готовил указ, не было понятно, что указ незаконный? а чисто политический?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.