За 20 лет стало очевидным то, что новообразование Украина создаётся на антирусской истерии и маразме. Свидомые украинцы, вы даже не в состоянии понять, что тем самым, вы показали всем, что вы не народ и у вас никогда не будет никаких национальных идей, а значит и перспектив состоятся в нашем бренном мире.
Видишь ли, украинец, есть такое понятие - состоявшийся народ, это означает, что он проверен временем и войнами. Он создавал свои государства и империи, побеждал и терпел поражения, но при этом сохранял свою веру и волю. Он, всегда поднимался и вновь возрождал своё государство. Эти народы все знают, и их не мало: русские, англичане, французы, немцы,… Пытаться их оболгать и оскорблять, бессмысленно. Раз они есть и есть их государства, значит побед в их жизни больше чем поражений. Всё, что можно представить, как антирусское, антианглийское, антифранцузское, … - отвратительно, уродливо и нежизнеспособно. Свидомый украинец, в своём сегодняшнем обличии ты мерзок и ты обречён.
Сударь, а вот "победившего президента" записывать в представители социальной группы, исповедующей Ваши взгляды, у меня никаких оснований нет. Перечитал его программу - нет в ней ни слова украинофобского, которыми пестрят Ваши посты, нет ничего и про приверженность Русскому миру. Так, что не примазывайтесь к нему
(вот Ветренко - это самое ваше!).
Про укрепление экономических связей с Россией у Януковича есть, так и товарооборот с ней растет, тут не подкопаетесь. Для того, чтобы исполнить обещание насчет русского языка у него есть еще три с половиной года каденции, полагаю, приберегает под следующие выборы, но пока это тоже ему рано ставить в упрек. Так, в чем я нагло вру?
Кстати, Ваше "проведите референдум", оно к кому обращено? Ко мне?
К национально-демократическим силам, к которым я себя отношу? Но мы не у власти, увы.
Я Вам постоянно то же самое говорю - инициируйте референдум своей политсилой, если считаете, что права вашей социальной группы нарушены. В полном соответствии с "давно известными всему миру процедурами". Без нас, крикунов.
Спасибо за статью, всё верно разложено про этих окраинствующих.
на 14.08.2011 20:07 streamer
Есть давно известные всему миру процедуры, они не позволяют спекулировать с правами народа, за счет крикунов, типа вас, и организованных майданов. Напоминаю, есть простой способ услышать народ – проведите референдум по русскому языку. По поводу вашего: «…роль социальной группы, исповедующей Ваши взгляды, в политической жизни Украины еще более незначительна…» Перечитайте, например, программу победившего президента на последних выборах Украины, и вы убедитесь, что вы – нагло врёте. И кстати, он сам и многие из политиков, кроме него, говорили и говорят о государственном статусе русского языка. По поводу того, что могут избить и их в том числе, то вы правы, только изобьют их за то, что обманывают народ и, будучи избранными, продолжают навязывать нам, извините, украинский так называемый, язык. Только этого достаточно, что бы признать - партия регионов, будучи правящей, спекулирует и паразитирует на русском вопросе и русской истории.
Да, и что касается недоступности лично для вас нашего Русского Мира, то с этим всё просто – вы чужой на этом празднике жизни.
на 14.08.2011 11:21киевлянин
Совершенно с Вами согласен - наша, украинцев, роль в развитии Русского мира ничтожна. По простой причине - мы в этом процессе не участвуем, он нам не интересен. Но, с другой стороны, Вы не можете отрицать, что роль социальной группы, исповедующей Ваши взгляды, в политической жизни Украины еще более незначительна. Ее влияния на общественные процессы в стране мы вообще не видим. Вы сколько угодно можете жонглировать цифрой в 80% русскоязычных, можете всех их записать в сторонников Русского мира. Только реальность от этого не изменится. А она заключается в следующем - никто не отважится в нашем с Вами Киеве озвучить высказанные Вами ниже мысли публично на каком-либо общественном мероприятии. Ибо будет немедленно освистан, осмеян и (увы, наша толерантность не безгранична) вполне рискует получить по шее. Если я ошибаюсь, можете меня пригласить на митинг Ваших единомышленников, и я обещаю написать о нем отчет на КМ, в котором признаю, что подобные настроения в Киеве имеют общественно значимую поддержку. Пока я этого сказать не могу, поскольку при всем богатстве и разнообразии политической жизни в нашем городе, сообщения о подобных мероприятиях мне не попадались.
Надо полагать, многочисленные сторонники Русского мира находятся в глубоком подполье. Все 80% нашего населения:))
Прочитав доводы, свидомых украинцев, могу с уверенностью сказать, что смысл всех ваших жизней сводится к одному, вас умиляет то, что вы можете мешать жить русским на украине.
Но я поступлю нечестно по отношению ко всем вам, свидомые украинцы, если в очередной раз не разрушу эту вашу последнюю иллюзию:
Дело в том, что в вопросе о статусе русского языка и в целом в судьбе нашего Русского Мира , ваша роль ничтожна до неприличия.
Знаете ли, всё ж как-никак век всяких информационных и телекоммуникационных технологий. Это у вас, украинцев, вопрос мовы - вопрос жизни и смерти. А народ, который угораздило жить на украине, давно выбрал – жизнь в Русском Мире и с русским языком. И хочу подчеркнуть, этот Мир давно и успешно развивается и без вас!
Поскольку форум, уверенно превращается в место, в котором основной идеей стало выплеснуть на собеседника как можно больше грязи, и чем она нелепей и дальше от реальности, тем "аргумент" выплескиваемого весомее, настала пора добавить к этому "потоку откровений" каплю позитива.
Предлагаю учредить приз зрительских симпатий - "САНЕ_ОТ_НИНЫ_Б_У" (Самые нелепые откровения никогда не бывавших в Украине) за самый впечатляющий для простых обывателей РФ "ужастик" об этой стране.
И на этой неделе присудить ее Елене Колебакиной за "страшилку" о "нелегальных кинотеатрах на съемных квартирах" как единственном способе увидеть фильм на русском языке в Севастополе !
Кто за?
Проблем с русским языком нет в Украине- так пишут наши толерантные кияне, только вот вопрос: А почему в украинских аптеках нет описания лекарств на русском языке?
.
Потому же почему нет на татрском, иврите, армянском, белорусском, греческом, молдавском, румынском, венгерском, словацком, польском, болгарстком и др. языках национальностей граждан Украины. Потому что в 1991 году больше 80% населения Украины проголосовали за независимость результатом которой стала Конституция 1996 года и государственный язык украинский.
Потому же почему в РФ эти инструкции на русском, в Великобритании на английском, в Германии на немецком.
Сегодняшние пенсионеры 20 лет назад были людьми в расцвете сил, за 20 лет не научится понимать украинский язык на бытовом уровне могут только те, кто паталогически ненавидит эту страну.
Удачи в информационной войне!
Проблем с русским языком нет в Украине- так пишут наши толерантные кияне, только вот вопрос: А почему в украинских аптеках нет описания лекарств на русском языке?? И это в такой уникальной красивой и толерантной эвропейской краине? А русскоязычные, русскоговорящие в Украине не болеют? Или здесь уже уния? И учите мову паны укр.пенсионеры? Тут можно смотреть много каналов ТВ на русском языке, а вся документация, в том числе судебная, и всё образование постепенно- тышком нышком украинизировано?! Гос язык- понятно, а если кто то этот язык не понимает в написанном на мове описании лекарств, вы скажете: учите мову, за 20 лет можно было выучить, пенсионеры сядут учить мову? Это больше похоже на нацистское разделение: граждане - не граждане и по языку в том числе. Из украинского лексикона как то очень быстро убрали словосочетание Великая Отечественная Война, а внедрили 2-я мировая, и фашистов, воевавших против СССР стали вдруг называть немцами. А укр.судах не украинский язык даже русскоязычная Григян не понимает. Не к добру это. ;-)))
«Пересопницкое Евангелие» считается первой книгой, написанной на украинском народном языке
----------------------------------------------
Где это так считается? Среди майданутых?
Евангелие это было написано в Литве (после унии с Польшей и образования Речи Посполитой). Так что язык этой книги - литвинский (не путать с современным литовским). Кстати, книга переведена с латинского текста - для католиков, а предки майданутых были православными.
Еще информация:"Результаты исследования 33 стран показали, что культура Украины является "самой широкой", а украинцы является самым толерантным ко всему новому и девиантного.Об этом сообщает The World Affairs, по данным исследования, проведенного межнациональной группой международных экспертов в области психологии, социологии и стратегического менеджмента из 43-х ведущих университетов мира, украинцы наиболее толерантной нацией из 33 проанализированных.
Так, по 13-балльной шкале (где 13 - самая закрытая культура, 1 - наиболее открытая) страной с наиболее закрытой культурой является Пакистан (12,3), за ним следуют Малайзия (11), Индия (11), Сингапур (10, 4) и Южная Корея (10.0).Достаточно закрытыми оказались также культуры Норвегии (9,5), Турции (9,2), Японии (8,6) и Китая (7,9). Наиболее открытыми и толерантными является культуры Венгрии (2,9), Эстонии (2,6) и Украина (1,6).
В целом, в рамках 8-летнего исследования было опрошено 6960 респондентов из 33 стран мира на пяти континентах. Главным критерием оценки стран была степень свободы (свободы выражения,вероисповедания и т.д.) и возможности отклонения от определенных стандартных общепринятых норм поведения в государствах." К.Ц.
В целом, в рамках 8-летнего исследования было опрошено 6960 респондентов из 33 стран мира на пяти континентах.
--------------------------
В 33 странах мира на пяти континентах ВСЕ ЗНАЮТ ХТО ТАКИЕ АКРАИНЦЫ )))))).
«Я экономист, я финансист. Я думаю, что я вхожу в пятерку лучших банкиров мира» (с) Виктор Ющенко
«Украинцы при Президенте Ющенко прожили лучшие 4,5 года своей украинской жизни» (с) Виктор Ющенко
"Украинская экономика имеет уникальные европейские перспективы, это, в сущности, спящий слон с уникальными возможностями, который ждет своей модернизации, своих реформ" (с) Виктор Ющенко
Никто не говорил что незалежность обязательно должна быть сытой
Так это хохол же и коптит небо уже мильон лет, а всё без толка.
Мечталось в незалежности о сале от пуза, а тут горячей воды не стало, мечталось работать и набивать бездонные карманы шароваров, а тут и работы совсем не найти, москали говорят раньше всё у хохла отбирали , по крайней мере хохол был так про себя уверен, а теперь они денег отчего то хохлу не дают , хохол в великом недоумении.
Он теперь в шароварах и весь опоясан рушниками, а гонят все его попрошайку и совсем почти ничего не приносит хохол в свою мазанку диткам сироткам. Вот и революция прошла, а лучше не стало даже наоборот, местные начальники хохла обыкновенного прямо таки презирают и сживают со света. Хохол однако думает, что москали страшнее и только кряхтит и уворачивается от начальственных авто и всё мечтает о Европейском выборе для себя, но и однако с подозрением смотрит на собственные шаровары, в которых не то что в Европу, соседу показаться в них и то стыдно.
Денег в ближайшей перспективе не намечается , хохол и вислые усы совсем опустил до дола.Совсем разуверился хохол в этой жизни, незалежность оказалась неказистой на пробу, какая уж тут незалежность, когда раньше было вроде и не своё , но уж точно не чужое, а сегодня всё для хохла чужое и своего ничего нет , кроме давно не мытых рук , поскольку по привычке хохол и в этом наводит экономию, думая, что это поможет в итоге ему разбогатеть.
Смотреть по сторонам и то хохлу больно, белорусы и те на хохла показывают пальцем и скалят зубы из дремучих лесов, про москалей и разговора нет, они при случае хохла подгоняют на подённых работах нанося ущерб шароварам на корме и спит хохол потом только на животе глотая по ночам слёзы и думая о своём европейском происхождении.
Ну не случилось, чего же теперь делать? Не попадает никак хохол в "золотой миллиард", остаётся навсегда в остальных, которые уже никто не считает. Хохол утешает себя, что в Африке хуже, но и там, на древней родине хохла живёт голый народ, грызя кору баобаба, чтобы заглушить постоянный голод, хохла это несколько успокаивает.
Ни один из свидомых украинцев не может отрицать то, что юридическим основанием независимости и государственности Украины является референдум 1991г. Ответьте на простой вопрос, содержал ли вопрос этого референдума хотя бы намёк на то, что Украина – унитарное государство (для украинцев)? Этот референдум доказывает лишь одно – всё граждане УССР, на тот момент, являются равноправными основателями государства – Украина. Так вот вопрос в том, почему, в результате 80% этих граждан, сделаны изгоями в собственном государстве? Они оказались лишены возможности жить и растить своих детей в рамках своего цивилизационного выбора, в рамках своей русской культуры?
Хочу напомнить, что все, что касается языка и определения Украины, как унитарного украинского государства, вписано туда депутатами, и противоречит мнению всего населения Украины. Напоминаю, что высшей властью по той же конституция является – народ, а не кучка свидомых украинцев озабоченных своей ущербностью. Такие вещи в конституцию вписываются на основании результатов референдума, если речь идет, конечно, не об Украине, а о демократическом государстве.
Объясняю, референдум это опрос и для определения мнения большинства. Суть же голосования – выбор альтернатив. Это разные вещи. В демократических государствах ОПРОС не следует подменять голосованием за кандидатов.
На сегодня является очевидным то, что понятие украинское выродилось в антирусский маразм. К этому маразму сведены суть и смысл жизни свидомого украинца – гадить, на всё русское и мешать жить русским.
Украинец сегодня – это мерзавец, паразитирующий на русской истории. По сути, он раскалывает наш единый Русский Мир, пытаясь подменить нам, наши русские ценности, на свой, свидомый бред, достойный плебеев и рабов: - «Этот мир (мирок у края), во имя и во славу украинца!». Он рассчитывает за счёт этого устроить себе комфортную жизнь. Его духовная жизнь грешна и никчемна. На его примере нам всем будет показано, что будет с тем, кто, вознамерится божий промысел подменить своим умыслом. Он сам сделал свой выбор и его удел – духовная изоляция и прозябание на обочине дороги жизни. И хватит о нём.
Русский народ был и остаётся богоизбранным. Это не значит, что нам лучше всех или легче всех, это значит, что нам вершить божий промысел. Мы сами знаем, что делать и куда идти.
Всё человечество сначала научилось говорить и затем писать. Активная фаза этого процесса, давно завершилась, и все человечество давно и успешно пользуется результатами этого процесса. Правда есть такое государство – Украина, которое поставило своёй целью переучивать народ говорить и писать, но это не является объективной исторической необходимостью, а всего лишь подлое желание украинской «элиты» заработать на антирусском маразме, паразитируя на сложной русской истории.
То, что в рамках русской культуры и прежде всего русского языка многие представители разных народов добиваются общемирового признания своих заслуг, говорит о совершенстве русского языка и русской культуры. Русский язык и русская культура потому и великие, что перед любым человеком открывают неограниченные возможности в искусстве, науке. Примеров доказательства более чем достаточно, в рамках русской культуры можно добиться мирового признания: писателем, композитором, поэтом, артистом.., стать инженером, учёным, политиком мирового уровня. В замкнутых рамках только украинского языка всё это – недостижимо и это тоже исторически доказанный факт.
Вот уже 20 лет продолжается похабное надругательство над правами граждан Украины!
Факты говорят о том, что маску украинского националиста, Украине, в том числе и Западной, надели насильно. Точно так же, как и всему населению Украины приписали пламенное желание считаться – украинцами. Обратите внимание, что за 20 лет не проводится ни одного референдума по огромному спектру вопросов. Но вместе с тем декларируют, что у украинского населения ВСЁ, от политических взглядов, предпочтений и личных приоритетов до духовного самосознания и веры, всё-всё изменилось на - прямо противоположное. Фактически, новоявленная украинская «элита» пытается убедить всех, что территория Украины населена другим народом, а не нами, фактически здесь живущими. Согласитесь, что без проведения фактически честных опросов и референдумов, заявлять такое - верх лицемерия и подлости. Сам по себе этот факт достаточен для утверждения, что Украина – ТЮРЬМА НАРОДОВ!
От имени народа всегда говорит, какой ни будь свидомо-озабоченный уродец или купленный представитель их служб для проведения опросов. Уверяю вас, если провести честный референдум на той же западной Украине по русскому языку, результат будет далеко не в пользу свидомых выродков. Именно поэтому, его даже там, эти завравшиеся трезубые ничтожества и боятся проводить.
Мы это читали уже много раз, придумайте, пожалуйста, что-то более оригинальное.
"В связи с этим меня удивляет крайне близорукая, недальновидная политика российской элиты"
----------------------------------------------------------------
Российская элита является антирусской.
Нет худшего рабовладельца чем бывший раб - это еще в Римской империи знали.У власти люди с псижологией рабов,временщиков вот и отрываются по полной.Я вырос в Крыму и мы не любили украинский просто потому что требования к нему были как к родному(то есть высокие) и 6 уроков в неделю- это же можно было и в субботу отдыхать а не учиться.С украинцами общались просто- ты ему на русском, он тебе на украинском -ничего,все понимали.Агрессивное неприятие украинского началось тогда когда украинский начали насаждать по большевистски - насильно (ибо идеология важнее интересов людей).
С украинцами общались просто- ты ему на русском, он тебе на украинском -ничего,все понимали.Агрессивное неприятие украинского началось тогда когда украинский начали насаждать по большевистски - насильно.
.
Как ничего, как вы можете такое писать на км?
Этак простой россиянин прочитает ваш пост и будет думать что обычный русский может понимать украинца и наоборот!
А как же тогда ущемление русскоязычных, они же коренные жители и никогда по местной легенде не знали и не понимали украинского, и от этого уже 20 лет страдают!
А теперь оказывается, что все учили украинский 6 раз в неделю ...
Только на Украине можно наблюдать абсурд-народ общается на одном языке(Донбасс,Крым и др.),а р\станции ,телевидение на другом.
Информация к размышлению:1957 году, в пятом номере журнала "Вопросы языкознания" на ст. 67, были опубликованные исследования московского языка, сделанные профессором М.Фаснером. Из 4-томного этимологического словаря О.Н.Трубачева он выбрал и проанализировал происхождение 10779 русских слов и пришел к выводу, что: 6304 слов, или 58,3%, является заимствованными из других европейских языков; 1119 слов, или 10,3%, есть неизвестного происхождения; 3191 слово, или 29,5%, украинского происхождения; 72 слова, или 0,8%, общевосточнославянского происхождения,93 слова, или 0,9%, русского, то есть московского, происхождение. Словарь Даля содержит 300 тысяч слов, при СССР осталось 250 тыс. слов..... Украинский словарь 400 тыс.
О каком украинском языке (в смысле заимствования) могла идти речь в 1957, если язык этот ещё только создавался?
Я могу без особых усилий выбрать 10779 слов из английского языка таким образом, что все они (100%) окажутся латинского происхождения. Только у меня хватит ума не делать из этого глубокомысленных выводов.
Если Вы этого не знали:в августе в Украине празднуют 450-летие Пересопницкого Евангелия. «Пересопницкое Евангелие» считается первой книгой, написанной на украинском народном языке.
Вы уж луче бы отпраздновали 900 летие "Правды" великого акраинця Ярослава Мудрого, написанной на мацкальской мове ))))
О, на форуме все же появился человек, который знает историю украинского языка.))) И когда же начал и закончил создаваться украинский язык??? Такой же вопрос у меня будет к вам и по русскому языку.
Ну так и чего ж ты не пользуешься хоть чем, из этих 400.
Не поймут? Или сам не можешь? Или тех же слов недостает?
Трепло
Вы хотите, чтобы Kiev отвечал здесь на украинском?
Я не пользуюсь, а користуюсь. А пользуются туалетной бумагой, сам понимаешь где.
Ну, раз понимаешь где, то и применяй оные 400 по назначению
Я не пользуюсь, а користуюсь
-------------------------------------------------------------
Ты и мозгами походу не пользуешся, а користуюсь )))))
Вы прямо везде успеваете, сначала бы русский выучили, а потом бы других учили, наш "юнНый ШтЫрлиц", слово "пользуешься" по-русски пишется с "Ь". Пора бы знать. Или вы наукам не обучены?
Позволю себе процитировать здешнего "ученого" акраинской наружности )))
11.08.2011 15:43
Киянин
Нормальный человек всегда видит разницу между опечатками и безграмотной писаниной. Жаль, что вы к ним не относитесь.
ответить
Каков Орел ? Похоже ОН тебя знает не по наслышке )))))
10.08.2011 22:47
kiev
Информация к размышлению:1957 году, в пятом номере журнала "Вопросы языкознания" на ст. 67, были опубликованные исследования
--------------------------
А НА СТРАНИЦЕ 68 БЫЛО НАПИСАНО :
НЕ ЧИТАЙТЕ БРЕД АКРАИНСКИХ ФАНТАЗЕРОВ ИНАЧЕ СТАНЕТЕ ОДНОВРЕМЕННО ТРЫПАЛЬЦАМИ-СЛОВЯНАМИ-СКИФАМИ-ЧЕРКЕСАМИ-БЕРЕНДЕЯМИ-ХАЗАРАМИ-ГОТАМИ-АКРАИНЦАМИ
Дело не в том сколько слов, а в том откуда и как они туда попали. Наверное можно изобрести и миллион слов. Говорят Толкиен вообще сочинил эльфтйский язык с алфвитьм и грамматикой.
"исследования московского языка".
Ну это уж ты загнул, хохляцкая братка. Я люблю иногда поприкалываться про хохлов, бульбашей, москалей. Но "московского языка" не существует со времен выхода из обихода терминов "Московия" и "московиты", то есть уже лет триста.
Странно, почему Гоголь и Достоевский этим словарем не пользовались, а может и пользовались, но только не задумывались о происхождении слов, они все больше в смысл вникали.
Для того, чтобы у вас не возникали подобные странности, необходимо иногда историю изучать. Гоголь и Достоевский жили в 19 веке, а Трубачев (член-корр. РАН) только родился в 1930. Поэтому, вам хоть иногда нужно читать, а не только писать.
Если уж ты держишь в своих руках журнал "Вопросы языкознания" от 1957 года, то не будешь ли ты так любезен зачитать страницу 259 из этого журнала ))))
Ждемс )))
«Украинцы много странствовали, а потому оплодотворили весь мир». Петр Ющенко, брат украинского Президента Виктора Ющенко
Я вижу Петя Ющенко для вас авторитет, что вы опустились до его цитирования.
«Украинцы при Президенте Ющенко прожили лучшие 4,5 года своей украинской жизни» (с) Виктор Ющенко
"Путь к могиле Шевченко - дорога в будущее Украины"(с) Виктор Ющенко
"Я рад видеть жертвы Голодомора" (с) Виктор Ющенко
Владимир Путин: "У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства".
Владимир Путин: "То, как прошла избирательная кампания, избавило меня от главной необходимости - необходимости вводить в заблуждение массы населения".
"Это непростая жизнь, но несправедливо, если мы не будем гордиться тем, что живем в это время, и что 5-6 лет назад так не было"(с) Виктор Ющенко
«Украина - самая привлекательна страна Европы для инвестиций» (с) Виктор Ющенко
«Мы с вами победим, как победили в 2004 году» (с) Виктор Ющенко
«У меня нет сомнения, что моя политика будет набирать вес. И когда мы с вами встретимся через 6 месяцев, я убежден, что буду президентом Украины». (с) Виктор Ющенко
«Украинская экономика может стать одной из самых современных в Европе в ближайшие 5 лет». (с) Виктор Ющенко
У нас власти своей нет.Поэтому комментировать нечего.
"Любимец деревни - враг добродетели".
Конфуций
Естественно, каждая украинская семья имеет возможность смотреть передачи по кабельному телевидению,либо у подавляющего большинства жителей на балконе или на крыше стоит спутниковая антенна.
Уважаемый,не вводите участников форума в заблуждение по поводу"... что передач на русском будет в разы больше чем на украинском..."
Упреждая Ваш вопрос,сообщаю о себе:москаль(родился в Харьковской обл.),все родственники по материнской линии живут в Киеве.На (а,не "в") Украине бываю часто,т.к.мама живёт там.
В Украине большинство населения живет в городах, во всех крупных и средних городах Украины есть кабельные операторы, которые даже в базовый пакет включают русские каналы. На востоке и юге Украины, именно там, где живет большиство русскоязычных русские каналы ловит на обычную антенну. По крайней мере в Крыму и в Харьковской области лично видел.
И относительно "на" или "в" Украине. Кудасов, у вас устаревшая информация, иногда вам нужно следить за развитием своего родного языка. ИРЯ РАН уже давно дал разъяснение, что можно писать как "в" так и "на" Украине. Я думаю, что у вас хватит ума не писать, что в ИРЯ сидят дураки?
"...на территории Украины запрещено вещание русских радиостанций. На сегодняшний день «Маяк» и «Голос России» не ретранслируются, в отличие от западных, тех же самых ВВС, «Голоса Америки», «Немецкой волны»".
Во времена СССР «Голос Америки» и «Немецкую волну»" не только запрещали, но и глушили. И, тем не менее, их было слышно. А «Маяк» и «Голос России» не только плохо слышно на Украине, но и передач, посвященных русскому единству, единой языковой территории я что-то не припоминаю.
Разве кто-то ретранслировал радио "Свобода" во времена СССР? Нет. Но слышно ее было как и местную радиостанцию. Если Россия захочет вкладывать большие деньги в пропаганду русской культуры, русского языка, то вопрос украинизации отпадет сам собой. А если нет - статьи со вздохами вряд ли помогут.
" Если Россия захочет вкладывать большие деньги в пропаганду русской культуры, русского языка, то вопрос украинизации отпадет сам собой. А если нет - статьи со вздохами вряд ли помогут."- вот и вся истина.
Подтверждаю ПОЛНОСТЬЮ. Демонстративное отстранение посредством искусственной мовы и вышиваночным фольклором от всего РУССКОГО и есть государственная политика Украины.
Я так понимаю, раз вам не нравится украинский фольклор, то вы являетесь поклонником Димы Билана и ему подобным. Ну вы уж простите нас, ну не лежит у украинев душа к Диме.
11.08.2011 12:11
Киянин
Я так понимаю, раз вам не нравится украинский фольклор, то вы являетесь поклонником Димы Билана
--------------------------------
А если не нравиться пампушеи, то он поклонник Авраама Линкольна ))) или Голды Меер )))
Чем же вас там на Акраине кормят, что земля порождает таких гениев))))
А к чему здесь Авраам Линкольн или Голд Меер??? В посте товарища из Харькова говорится о "вышиваночном фольклоре", а не о Линкольне. Кроме того, нельзя так серьезно относится к критике Димы Билана)))) Товарищ из Харькова написал пост ни о чем и получил ответ в таком же стиле.
11.08.2011 14:18
Киянин
А к чему здесь Авраам Линкольн или Голд Меер??? В посте товарища из Харькова говорится о "вышиваночном фольклоре"
---------------------------------------
А мы то подумали, что о Билане ))))
Вот и верь потом жителям Щенэвмэрлой)))
Подтверждаю Диагноз:
клинический акраинец с признаками депресии на почве прослушки мацкальской попсы ))))
Нет слов, так и хочется сказать ...ля да хоть бы один из "авторов" км пишущих на "украинскую тему" хоть бы раз лично посетил Украину и посмотрел воочию как его "комментарии" воплощаются в жизнь.
1 Язык в кино. Фильм может дублироваться на украинский а может ТИТРОВАТЬСЯ. Это знает любой кто смотрит ТВ в Украине кроме естественно авторов от км.
2 Язык на ТВ. Много раз приводил статистику, любой зритель в Украине, включая звезду экспертов тов. Шурова может ПРЯМО СЕЙЧАС включить свой телевизор и убедиться, что передач на русском будет в разы больше чем на украинском.
3 Из 150 каналов, официально разрешенных для ретрансляции в Украине 115 на русском. Для всех желающих можно набрать в гугле "национальный совет украины по вопросам телевидения и радиовещания" зайти на сайт и скачать оттуда официальную информацию.
В Украине нет "вопроса" русского языка, есть силы, которые на этом спекулируют.
Удачи в информационной войне!
А им титры тоже мешают - они же украинские, сразу глаза слезятся.
Порадовался я за Вас, Непьющий, что из 150 каналов 115 на русском. А зачем так много? Зачем так баловать русских? Ах, потому что народ охотней смотрит русские программы? Кстати, Вы почему-то скромно обошли молчанием вопрос коичества русских детсадов, школ и ВУЗов. Почему? Соотношение другое ? Не в духе Ваших заявлений? В общем удачи Вам на почве демагогии и национализма!
Порадовался я за Вас, Непьющий, что из 150 каналов 115 на русском. А зачем так много? Зачем так баловать русских? Ах, потому что народ охотней смотрит русские программы?---------
Владимир, ваша ирония как всегда в пустоту (из-за своей "плоскости"). Уж лучше не делайте того, что у вас не получается. А если по сути, то вам стоит внимательнее читать посты. Антиводка написал не "русских программ", а "программ на русском". Это большая разница. Просто на русском идет очень много иностранных каналов, таких как Дискавери, Евроньюс, Евроспорт. А так как эти каналы действительно интересные, поэтому их и смотрят, не обращая никакого внимания на язык.
Относительно вузов, школ, что именно вас интересует??? В Крыму, например, всего 8 или 9 украинских школ, все остальные русские, по состоянию на 2009 год в Донецке 60% школьников получали образование на русском языке. По вузам, в Восточноукраинском университете имени Даля (Луганск), в Таврическом университете им. Вернадского (Крым), в Донецком университете, практически все обучение ведется на русском. Так что удачи в демагогии надо пожелать именно вам.
В Харькове не осталось ни одного местного телеканала где можно услышать новости на русском языке. Русский язык можно услышать только
во время показа советских(российских) фильмов. Время показа обычно после 23-00. Так что лжец вы антиводка. И "удачи" в очередной провокации.
Русский язык можно услышать только
во время показа советских(российских) фильмов. Время показа обычно после 23-00. Так что лжец вы антиводка.
.
Понимаете уважаемый "харьковчанин" сейчас информационные технологии развились настолько, что проверитиь правдивость сведений можно даже не имея подключения к телевизионной точке в Харькове. Вполне достаточно зайти на сайты национальнальных телекомпаний ну например упомянутых Киянином и в живую увидеть что и на каком языке они вещают. Там же, для тех кто хочет видеть события на Украине не только глазами "вестей" можно просмотреть и новостные блоки вечерних прайм таймовых новостей и все российские "шедевральные" сериалы на русском, ну может с украинскими субтитрами. Чтобы не садится в лужу в дальнейшем рекомендую, когда будете готовить очередной ваш "ответ Чемберлену" глянуть хоитя-бы одним глазком о чем пишете ;-) Удачи в информационной войне!
Уважаемый, а вам вечерних общеукраинских новостей на Интере и ТРК Украина на русском недостаточно? А относительно местных каналов, я думаю, что если вы услышите о прорыве трубы на Сумской на украинскм языке, то с вас шапка не упадет. Скорее всего вы просто вообще не хотите слышать украинский язык и придумываете "левые" поводы, как когда-то депутат Коесниченко, когда рассказывал, что в полностью русскоязычном Севастополе ущемляют русский язык, потому что там радио на украинском. Если таким как вы сделают местные новости на русском, вы прицепитесь к вывескам на украинском.
А как охарактеризовать то, что почти в 100%-но русскоязычной Горловке городские новости по местному каналу идут на украинском языке и с соответствующим акцентом?
Хуторянин, твой квазиязык кроме тебя никому не нужен.
Ежегодно езжу на Украину и каждый раз местные жители рассказывают как ваши коллеги достали со своим языком.
Галичан и бандеровцев абсолютное меньшинство, зато самые великие головорезы, потому и сидят у Кыиви. Гнать вас поганой метлой чтоб не позорили русских хоть вы ими и являетесь по рождению.
Уважамый, я так вижу вы манерам не обучены. Тыкать своей жене будете. Ну да ладно, это ваши проблемы. Относительно "квазиязыка", вы лингвист, историк, этнограф или просто такой же "эксперт по всем вопросам" как и Шуров? Читая ваш пост пришел к выводу, что вы относитесь ко второму типу, то есть обычный манагер, возомнивший себя знатоком. Пишите еще, чтобы был повод посмеяться над вами.
Ежегодно езжу на Украину...
.
Вы не с Еленой Колебякиной часом вместе "ездите", она для "поездок" "вести.ру" пользуется, а вы ? ;-)
Да, судя по Вашим постам нормальную очистку самогона и браги в дырке наладить не удалось, а горилку вольным укрОУНовцам селяне не дают даже под дулом автомата. Может лучше в этом случае зажать самостийную гордость в кулак и все таки перейти на водку - ей. вроде, не брезговали даже немецкие хозяева бандеровцев.
Ну что вы, бражка, это по вашей части, это русский национальный напиток. В Украине брагу отродясь не пили, разве только переселившиеся русские.
Наш юнный мазепчанин является знатоком не тользо в сфере языкознания, но и в области "прересеоившихся русских", "русский национальный напиток", "брагу отродясь" и всего, всего на свете.
К сожалению, мои юные годы давно прошли, так что с этим вы не в тему, уважемый. Относительно вопросов языкознания, то все познается в сравнении. Если сравнивать с вами, то я действительно знаток, так как "юнНый" (слово, используемое еще в начальной школе)никогда не написал бы, хоть русский не мой родной язык. Ну и с юмором видимо у вас проблемы, раз приняли бражку за чистую монету, или "правда глаза колет"?
11.08.2011 14:08
Киянин
К сожалению, мои юные годы давно прошли, ----------------------
А по Глубинам Мыслей твоих постов это никак не скажешь )))
Ты как Штырлиц успешно скрываешь это от ВСЕЙ аудитории)))
Для раскрытия глубины мысли нужны серьезные оппоненты, владеющие соответсвующей информацией и знаниями по конкретному вопросу. Или вы ждете, что я буду серьезно отвечать на посты таких как вы "юнНых ШтЫрлицов"?)))
Наблюдается IV интернационал объединяющий хунту Ельцина и хунту Кравчука. Цель их предельно проста, это истребление всего советского и присвоение верхушкой хунты национального достояния.
Янукович и Ющенко близнецы братья!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.