Уважаемый г-н Колобок! Вполне понимаю Ваш сарказм в (16.08.2011 13:39 Колобок), но не разделяю его. МВФ своих кредитов Украине не навязывет, это наши руководители охотятся за ними. Выставлять внутриэкономические условия получения кредитов - обычная практика этой организации. Более того с этой целью она и создавалась - чтобы оказывать регулирующее давление на экономики заемщиков для развития в них свободного рынка. Все отдают себе в этом отчет, исполнять условия и ,соответственно, брать кредит никто не заставляет.
Что касается данного условия, то я считаю его совершенно правильным. Дело в том, что у нас не только промышленность безобразно энергоемкая, но и ЖКХ, причем не только на уровне централизованных служб (теплосети, ЖЭКи), а и конечных потребителей. Высокие цены на газ стимулируют их его экономить, например, устанавливать газовые и теплосчетчики, полноценно утеплять свои дома и квартиры, даже банально не греть полный чайник, чтобы выпить стакан чаю. Элементарная энергетическая, как впрочем и экологическая, культура лучше всего прививается через кошелек.
Насчет коррупции Вы, увы, абсолютно правы. Не просто сдвигов не видно к лучшему, но такое ощущение, что положение ухудшается.
К сожалению, поняли Вы неправильно: украинская ГТС ничем не отличается от всех остальных в мире, по крайней мере, в части безопасности. При аналогичных обстоятельствах подобные проблемы испытывали бы и российская, и американская ГТС. Аварийность укр.ГТС в пересчете на единицу транзита не выше российской.
Антиводка."На соседней ветке Могиканином было приведено в цифрах отличие условий поставок газа для Украины и Германии.
Вы присутствовали там но никаких возражений по сути у вас там не было.
Когда вы были не искренни тогда или сейчас?" -
Странное у вас представление об искренности. Выходит, если я по каким-то причинам не посчитал нужным кого-либо из участников форума комментировать, так, значит, уже и неискренен? А не вставил свои "три копейки" в разговор только потому, что "Могиканину" уже достаточно аргументированно ответили другие и далее мусолить эту тему не имело никакого смысла. Короче, я полностью согласен с уточнениями "стримера" и особенно "Колобка", которые считают ценовые формулы на газ для Украины и стран Европы идентичными. А конкретные различия в цене совершенно справедливо объясняют наличием скидок, которые устанавливаются для каждого покупателя российского газа индивидуально.
Специально для вас беру на себя смелость повторить очень верный пост от
10.08.2011 22:31
Колобок:
"Верно. Скидки за содействие. Содействие за скидки. Это бизнес, и цивилизованные партнеры его так и понимают. И не вопят про "задушение нэзалежности". Жестко торгуются или судятся.. но всегда выполняют договоренности или решения суда. В отличие от Украины, которая слопав в ресторане дорогое блюдо, начинает голосить, что оно неоправданно дорого."
Видите, Антиводка, тут, как говорится, ни добавить, ни прибавить!
Спасибо за лекцию, streamer. Но поскольку я, действительно, не "технарь", сразу ставлю вас в известность: старания ваши по-достоинству оценить вряд ли смогу, уж не обессудьте. Тем не менее, главную суть из всего вами написанного, как мне кажется, уяснить, все-таки, удалось. А заключается она в том, что сотрудничество с украинской ГТС - предприятие крайне рисковое и опасное, можно сказать, смертельное, как для бизнеса, так и самой жизни миллионов украинцев. Поэтому исключительно из гуманитарных соображений Россия просто обязана строить обводные газопроводы. Чтоб, значит, от греха подальше!
Рад? Очень в этом сомневаюсь. Патриот должен был бы привести этот пример сразу, без напоминаний. Потому что это РЕАЛЬНОЕ достижение.
.
А я разве давал повод для сомнения? Пример ваш действительно хороший и такие отношения можно только приветствовать. Вот только это к сожалению не правило а исключение, которое правило только подтверждает...
Ваша же демагогия относительно "Мотор Сичи" не выдерживает элементарной критики. Предприятие, оборот которого превышает объем всего российского производства авиационных двигателей "теряет перспективу" потому, что не захотело войти в ОАК?
Смешно. Мотор СИЧ конкурент? Кому в России,?
Скажите прямо, что дело тут не в ЗСТ а в неуемном желании определенных лиц в РФ прибрать к рукам прибыльное предприятие
Кстати, сам Богуслаев, глава Мотор Сич это прекрасно понимает и всегда поддерживал интеграцию с РФ, как и покойный Балабуев глава КБ Антонова и не они одни. ) "Расскажите о Вашем отношении к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана? Может ли Украина присоединиться к этому союзу?
- Насчет таможенного союза, можете крупно, прямо в заголовок написать, что Богуслаев за вступление Украины в Таможенный союз. Об этом знают все в нашем парламенте. Я много раз об этом говорил. И таких у нас в парламенте большинство. Мы понимаем, насколько это выгодно для нашей страны" Это выдержка из интервью перед московским Аэросалоном. Но естественно, антиводки со стримерами лучше знают, с кем надо интегрироваться. Слова главы предприятия "оборот которого превышает объем всего российского производства авиационных двигателей" конечно же, "не выдерживает элементарной критики" в исполнении "не демагога" Антиводки:)
Г-н крэг! В чем Вы видите у меня стремление "разжигания конфронтации и взаимных упреков"? Все мной написанное ниже не является моим "интеллектуальным продуктом", а всего лишь изложением мнений депутатов Рады от различных сил при обсуждении вопроса "сдачи ГТС". Как видите по сегодняшнему состояния вопроса, на этих позициях стоит большинство нашей Рады. Вы полагаете, мне не стоило информировать российских читателей о ней?
Теперь, в чем была опасность при последовательном прекращении поставки газа Украине (по ее собственному требованию) и затем, неожиданно, транзита в Европу? Как ни парадоксально, опасность была в избыточной мощности ГТС для обеспечения внутренних потребностей одной Украины. Диапазон рабочих давлений в магистралях, обеспечивающий устойчивую работу агрегатов перекачки примерно 50-150 атм., причем зависимость расхода от давления близкая к линейной. 150 атмосфер во всей системе соответствуют ее полной загрузке (290 млрд. кубов на вход, 180 млрд. кубов на выход в Европу). При заполненности трубы из условия перекачки по ней примерно 60 млрд (треть полной мощности) давление в ней падает до значений менее 50 атм и работа ГТС оказывается нестабильной. Выход один – отключать часть труб для поддержания минимального рабочего давления в остальных. Да, и еще, скорость подъема газа из хранилищ ограничена вполне конкретными значениями, мгновенно заполнить трубу после выравнивания давления в ней для включения реверсного режима не получится. Так вот, в период кризиса в реверсном режиме ГТС работала с объемом транспортировки эквивалентным не более 30 млрд. куб в год. При этом, обратите внимание, любое отключение какого-либо сегмента ГТС автоматически означало прекращение подачи газа во все населенные пункты, питаемые из него. По оценке экспертов, сейчас часто вспоминаемых в связи с процессом над Тимошенко, ситуация была действительно на волосок от выхода из строя целых магистральных трубопроводов с последующим «замораживанием сетей теплоснабжения в областях, расположенных вдоль них.
Таким образом, ситуация действительно была угрожающей жизням и здоровью миллионов украинцев и всей ее экономике (если бы померзли системы теплоснабжения промпредприятий). Это заставило украинские власти (конкретно, Тимошенко) быть сговорчивыми на переговорах и практически сдаться ради их прогресса. Но факт остается фактом – ради победы на переговорах жизни множества простых украинцев были поставлены под угрозу. Такое забывается не скоро.
В ответ на 15.08.2011 14:08крег
Дорогой г-н крэг! Ваша фраза:
«украинские граждане снабжаются из запасов собственного газового производства и от недостатка импортного газа никак пострадать не могут» выдает в Вас полнейшего профана в вопросах функционирования украинской ГТС, и я начинаю подозревать, что по своему образованию и роду деятельности Вы с техникой не пересекаетесь, ибо сказанное Вами есть просто, извините уж, глупость, причем не в специальном газотранспортном, а как раз общетехническом смысле. Забавно, что при таком вопиющем техническом невежестве, Вы позволяете себе давать оценки типа «мелкой лжи», как будто Вы способны отличить ее от лжи крупной или правды:)) А я, признаться, вначале купился на Ваш апломб и уверенность в утверждениях, полагая, что с Вами можно обсуждать серьезные вопросы российско-украинских газовых отношений. А придется в очередной раз объяснять элементарные и самоочевидные вещи.
Ваше утверждение ошибочно, потом что украинские потребители НЕ СНАБЖАЮТСЯ «из запасов собственного производства», ибо таких запасов просто не существует в природе. Как и не существует и каких-либо специальных магистральных трубопроводов, по которым он поступает потребителям. Есть единая система трубопроводов, в которой перекачивается ОДИН газ (транзитный, свой купленный, свой добытый и технологический, служащий энергоносителем для газоперекачивающих агрегатов). После смешения в трубе разделить их невозможно (и не нужно), ибо учет идет по измеряемому балансу на всех входах и выходах. Единственно, при смешении осуществляется по специальной формуле переход от действительного объема газа к приведенному объему «стандартного газа», учитывающему теплофизические особенности каждого конкретного, поступающего в трубу. Граждане же просто платили за бытовой газ по тарифам, рассчитанным не по стоимости газпромовского газа для Украины, а по стоимости украинского газа, в основе которой лежала себестоимость его добычи. Так уж совпало, что объем добываемого газа оказался очень близок к объему, потребляемому населением (около 20 млрд. кубов). Что и позволило на протяжении последних лет применять такой чисто БУХГАЛТЕРСКИЙ прием сокращения тягот населения от повышения цен на газ. Сейчас эта лавочка закрылась, МВФ потребовал ликвидировать систему двух цен на газ как чреватую коррупцией. К технике транспортировки все это не имеет ни малейшего отношения. Понимаете?
"Что и позволило на протяжении последних лет применять такой чисто БУХГАЛТЕРСКИЙ прием сокращения тягот населения от повышения цен на газ. Сейчас эта лавочка закрылась, МВФ потребовал ликвидировать систему двух цен на газ как чреватую коррупцией. К технике транспортировки все это не имеет ни малейшего отношения. Понимаете?" Какая трогательная забота Запада (МВФ) о народе Украины. Несколько строчек в договоре, росчерк пера и "лавочка сокращения тягот населения закрылась". Интересно насколько при этом, уменьшилась "чреватость коррупцией". О заметных успехах я не слыхал. Так что логично сделать следующий шаг. Ликвидировать газоснабжение населения Украины ВООБЩЕ. Тогда почва для коррупции исчезнет ПОЛНОСТЬЮ. Вместе со значительной частью населения. А вы тут смеетесь, над предусмотрительностью Рады, предполагающей ужасные сценарии агрессии москалей. Другое дело "забота" МВФ. Замерзающий тихо засыпает с улыбкой на устах и просыпается уже в еврораю:) Да москалям и не нужно "вымораживать" Украину - МВФ это делает медленно но уверенно:) И что самое главное! При этом партнерство демократичное, взаимовыгодное, равное и соблюдающее суверенитет Украины. Не то что с дикими москалями:)
"Что и позволило на протяжении последних лет применять такой чисто БУХГАЛТЕРСКИЙ прием сокращения тягот населения от повышения цен на газ. Сейчас эта лавочка закрылась, МВФ потребовал ликвидировать систему двух цен на газ как чреватую коррупцией. К технике транспортировки все это не имеет ни малейшего отношения. Понимаете?" Какая трогательная забота Запада (МВФ) о народе Украины. Несколько строчек в договоре, росчерк пера и "лавочка сокращения тягот населения закрылась". Интересно насколько при этом, уменьшилась "чреватость коррупцией". О заметных успехах я не слыхал. Так что логично сделать следующий шаг. Ликвидировать газоснабжение населения Украины ВООБЩЕ. Тогда почва для коррупции исчезнет ПОЛНОСТЬЮ. Вместе со значительной частью населения. А вы тут смеетесь, над предусмотрительностью Рады, предполагающей ужасные сценарии агрессии москалей. Замерзающий тихо засыпает с улыбкой на устах и просыпается уже в еврораю:) Да москалям и не нужно "вымораживать" Украину - МВФ это делает медленно но уверенно:) И что самое главное! При этом партнерство взаимовыгодное, равное и соблюдающее суверенитет Украины. Не то что с дикими москалями:)
И сколько по вашему стран в мире "достойных" уважения по вашим критериям? ;-)====
Если честно,немного.Но и здесь в тупой ненависти Украина далеко обставила всех.Так вот и спрашивается,а почему мы должны идти явным врагам на какие-то уступки?А глядя в прошлое,я вообще прихожу к выводу,что прежде чем восстанавливать Днепрогэс и экономику Украины,надо было в первую очередь восстанавливать российскую экономику,с Украиной же поступать по остаточному принципу.Для чего вам возводили наилучшие хозяйственные,бытовые и прочие условия?Для того,чтобы сейчас получать ядовитые плевки?На что способна сама Украина,показало время.
Ни о каких, "изначально завышенных" ценах и речи быть не может. Эти сказки уже неоднократно опровергались на самом высоком межгосударственном уровне, включая пресс-конференцию с участием украинского и российского премьер-министров.
.
На соседней ветке Могиканином было приведено в цифрах отличие условий поставок газа для Украины и Германии.
Вы присутствовали там но никаких возражений по сути у вас там не было.
Когда вы были не искренни тогда или сейчас?
Может быть прокомментируете те данные здесь?
Ну вот, уже и до "оперативного командования "Восток", развернутого на левом берегу Днепра" добрались. Предвижу, следующая серия ваших "страшилок" будет касаться первоклассного оснащения бравой украинской армии с непременным упоминанием "боевого гопака", занимающего видное место в её арсенале. Спасибо, всё это мы уже неоднократно слышали...
Прошу вас, streamer, возьмитесь за ум, откажитесь от разжигания конфронтации и взаимных упреков. Ну, честное слово, не принесут они Украине никаких дивидендов, даже не надейтесь. Просто обратитесь к истории: реальных успехов, как в политическом аспекте, так и в экономическом, культурном развитии Украина добивалась только в единстве с Россией. Конфронтация же всегда приводила в упадку и раздраю украинского общества.
streamer."Любезный г-н крэг! Ваш переход на аргументы типа "моск" свидетельствует о слабости Вашей позиции" -
Это, как вам будет угодно. Хотите интерпретировать мои слова, как "слабость", ради Бога, я отнесусь к этому с полным пониманием, ведь известно, что "ложь низких истин нам дороже нас возвышающий обман". Ну а что касается вашего утверждения, будто "Газпром бил не по Ющенко, а по миллионам украинских граждан", это, пардон, очередная мелкая ложь. Всем известно, что украинские граждане снабжаются из запасов собственного газового производства и от недостатка импортного газа никак пострадать не могут. Так что не пытайтесь выбить слезу, лишний раз пнув "бесчеловечный" Газпром.
Ну, и чтобы уже закончить с темой:
Предвижу еше один возможный аргумент - страны Европы без страха в той или иной степени отдают свои ГТС Газпрому, а Украине, видите ли, страшно. Совершенно верно! Европейские страны знают, что в случае "газовой диверсии" России они мигом конфискуют газпромовскую долю как угрожающую нацбезопасности, и Россия ничего не сможет им противопоставить. Сила тут не катит, они все члены НАТО и от России далеко. Кроме того, по причине отсутствия у них хранилищ и функцианальной направленности их "трубы" именно на российский газ, в этих странах нет необходимости "стопорить" трубу, а действительно достаточно просто перекрыть подачу.
С Украиной все иначе - громадная граница с РФ, отсутствие союзников с четко прописанными обязательствами, несомненная экономическая и военная слабость по сравнению с Россией. При неблагоприятном развитии событий оперативно устранить Газпром от управления ГТС не удастся, а сами такие попытки могут быть использованы как повод для интервенции и других акций военного или полувоенного характера.
Поэтому "бережного Бог бережет".
Чтобы вас уважали,надо иметь хоть какой-то вес,надо иметь хоть какую-то мало-мальскую экономику,надо иметь хоть каплю независимости
.
Ваша позиция понятна, Геннадий, все страны, которые имеют территорию меньше чем у РФ и экономику хуже чем у нее не могут быть достойны "уважения" априори.
Спасибо за откровение, это многое объясняет.
И сколько по вашему стран в мире "достойных" уважения по вашим критериям? ;-)
Г-н Крэг, разрешите продолжить.
Итак, нет ничего "бандеровского" в том, чтобы быть готовым к любым неожиданностям, в том числе, со стороны России. Заметьте, у нас никто не собирается воевать с Россией, понимая бессмысленность и пагубность конфликта между нашими странами, НО большая часть полностью боеспособных частей нашей армии находится в распоряжении оперативного командования "Восток", развернутого на левом берегу Днепра. С этой стороны у нас граница только с РФ. И такая ситуация сложилась задолго до "оранжевых", еще в первые годы независимости при президенте Кравчуке. Исходя из Вашей логики следует признать, что существующая военная доктрина Украины исходит не из тщательного анализа стоящих перед страной угроз политического, экономического и военного характера, а (говоря Вашими словами) из "думок", которые "могут возникнуть в не очень умных головках бандеровцев, отягощенных звериной ненавистью к "москалям" и несбыточными мечтами об украинской незалежности". На это могу сказать только одно: полагаться на то, что в Генштабах сопредельных стран сидят "не очень умные головки" - убогая стратегия.
15.08.2011 12:20 Колобок
Я рад что нашлось хоть одно предприятие с российскими "инвесторами"
которое не разделило судьбу подавляющего большинства таковых.В масштабах Львова картина замечательная, в масштабах Украины наверное нет.
Относительно ТС.
Уважаемый, а что изменилось в работе Мотор Сич с подписанием документов по ТС? Может быть ключевые специалисты уволились в знак протеста от не вступления Украины в ТС, или двигатели на следующий день стали на порядок хуже, что РФ ВЫНУЖДЕНА от них отказываться? Кто этот злой гений который ВЫНУЖДАЕТ так поступать россиских партнеров? Назовите имя.
Значит до подписания ТС Мотор Сич был надежен, а после подписания сразу стал перестал быть таковым ;-) Вот оно, настоящее стремление к интеграции...
Кстати, сам Богуслаев, глава Мотор Сич это прекрасно понимает и всегда поддерживал интеграцию с РФ, как и покойный Балабуев глава КБ Антонова и не они одни. Но естественно, антиводки со стримерами лучше знают, с кем надо интегрироваться:)
Рад? Очень в этом сомневаюсь. Патриот должен был бы привести этот пример сразу, без напоминаний. Потому что это РЕАЛЬНОЕ достижение. Но. Москали!! Как было бы сладко кричать об этом, если бы поднялись сами. А еще лучше с помощью ЕС. Но раз москали, то пусть лучше никто об этом достижении не знает:) "В масштабах Львова" Вот это перл. Нагадить себе же, опять же из за москалей:) ЛАЗ знает весь СНГ, да и в мире то же известен. А теперь ответы на "наивные" вопросы. В работе Мотор Сич изменилась перспектива. Мотор Сич вместо расширения рынка и совместного взаимовыгодного сотрудничества, теперь сама будет пробиваться на рынки и сама разрабатывать двигатели. Российский будет медленно но неуклонно закрываться, получая двигатели собственного производства. Производство ВК-2500 будет быстрее развиваться чем "до того". Как сичевские двигатели для крылатых ракет Х-55 УЖЕ собирают в Подмосковье. Специалисты не уволились. Но уже прикидывают, что делать дальше. Уволятся и переедут не на следующий день, но в перспективе обязательно. До возможного подписания Мотор Сич был партнер, многолетний, и очень важный. После НЕПОДПИСАНИЯ Мотор Сич превращается в конкурента со всеми вытекающими последствиями. Имя известно - вступление в ЗСТ с ЕС вместо ТС.
Антводка. ..."обоюдовыгодность" со стороны РФ - получение преференций за "скидки" по изначально завышенным по сравнению с другими покупателями ценам от монополиста". -
Ни о каких, "изначально завышенных" ценах и речи быть не может. Эти сказки уже неоднократно опровергались на самом высоком межгосударственном уровне, включая пресс-конференцию с участием украинского и российского премьер-министров. Я, как и многие, был свидетелем того, что г-н Азаров ничего не смог возразить Путину на его утверждение, что газовые цены, заложенные в контракте 2009 года, находятся в рамках общепринятых европейских цен и не являются в этом смысле дискриминационными для Украины. Другое дело, что нынешние цены, конечно, отличаются от тех, к которым украинское руководство привыкло за все минувшие годы, однако, ничего не поделавешь - рынок-с... Что же касается преференций, которые Россия вполне законно желала бы получить за скидки на газ, они общеприняты. Например, Харьковские соглашения это прекрасно демонстрируют: за продление соглашения по Черноморскому флоту Украина получила 30%-ю скидку. Разве это не реальность? И Россия не отказывается снижать цены на газ вплоть до внутрироссийских, будь на то добрая воля украинского руководства. Пока же этой доброй воли не наблюдается, поэтому и всякие разговоры о снижении цен заморожены. Значит, самое разумное в таких обстоятельствах - строго соблюдать контрактные обязательства и искать дальнейшие компромиссы.
Любезный г-н крэг! Ваш переход на аргументы типа "моск" свидетельствует о слабости Вашей позиции. Вы оперируете исключительно эмоциями. Из фактологических аргументов Вы назвали только возможность перекрытия вентиля и без владения "трубой". Тут приходится констатировать, что либо у Вас трудности с восприятием текстов, либо мой русский недостаточно хорош для Вашего понимания. Перечитайте мой пост еще раз - я этот аргумент предвидел и уже на него ответил. В 2009г. поставку газа производствам из украинских хранилищ не останавливали, но даже в таких условиях страна могла продержаться до февраля, об этом в один голос говорят свидетели на процессе Ю.Тимошенко. Да, реверсный режим ГТС является очень рискованной операцией, но ведь речь идет о чрезвычайных мерах в экстремальной ситуации.
По сути вся Ваша позиция сводится к тезису "такого быть не может, просто по тому, что не может: мы, россияне, никогда не пойдем на подобные меры". Ответ: уже один раз пошли. Имея разногласия с нашим руководством и не имея возможности с ним договориться (в данном контексте, совершенно не важно, кто там был неправ), перекрывая газ в январе Газпром бил не по Ющенко, а по миллионам украинских граждан, причем в первую очередь на востоке, в Донбассе, т.е. по сути по своим союзникам. После этого поверишь в возможность чего угодно и будешь к этому "чему-угодно" готовиться. Государство, заботящееся о своей безопасности, всегда разрабатывает пакет возможных негативных сценариев и комплекс своих действий в их условиях. Привожу примеры. Тогда же в 2009г. удалось в течении трех дней перестроить работу ГТС на реверсный режим подачи газа из карпатских хранилищ на восток страны только благодаря тому, что вся эта процедура была организационно и технологически прописана за много лет до этих событий в соответствующем оперативном плане. Причем план этот существовал не на случай отключения Газпромом (при Кучме, когда он разрабатывался, о таком и помыслить не могли), а на случай выхода из строя российской ГТС в результате катастроф или терактов.
Понятное дело, отношения должны быть "рыночными". Вот только к "сближению" а уж тем более "укреплению доверия" на подобной основе это не имеет никакого отношения.====
Бодался теленок с дубом.Чтобы вас уважали,надо иметь хоть какой-то вес,надо иметь хоть какую-то мало-мальскую экономику,надо иметь хоть каплю независимости.
В сотый раз мы наблюдаем одну и ту же картину. Украина хочет снижения цен на газ. Законное желание. Почему бы не хотеть? В который раз Россия ждет уступок со стороны Украины. Это тоже законное желание. Но вопреки здравому смыслу, Украина вместо уступок в который раз пытается силой заставить Россию снизить цену. Когда я говорю силой, это значит, что Украина раньше неоднократно путем шантажа уже пыталась снизить цену. Все помнят чем это закончилось? Почему в этот раз у Украины должно получиться?
Единственный раз, когда Украина добилась снижения цены это когда продлила срок базирования Черноморского флота.
Если раньше Украина шантажировала Россию тем, что перекроет вентиль в Европу, то теперь пугает ее стокгольмским судом и повышением цены за транзит.
Неужели Украина чувствует себя настолько сильной, что надеется добиться от России чего-то силой?
Уважаемый "крег"...общаясь с свидомыми украинцами понял истину.Им "объективная реальность" ...побоку.каждый в отдельности - да,смотрит на вещи реалистично...трое,пятеро вместе... всё - "москали всё сало съели". И это при том,что только что сами разгузили вагон свинины из Сибири...
kper
А теперь о более важном. Есть два подхода к решению практически любой международной проблемы - позитивный и негативный. Первый ставит во главу угла достижение обоюдовыгодного результата, необходимого компромисса, способствующего сближению народов, уреплению доверия между людьми. Второй - наоборот, поиску различных препон
.
Как хорошо вы пишете о "обоюдовыгодном результате" и "укреплении доверия".
Но это на словах, а что на деле - "обоюдовыгодность" со стороны РФ - получение преференций за "скидки" по изначально завышенным по сравнению с другими покупателями ценам от монополиста. Понятное дело, отношения должны быть "рыночными". Вот только к "сближению" а уж тем более "укреплению доверия" на подобной основе это не имеет никакого отношения.
streamer."Вы никогда не задумывались над этой проблемой в таком аспекте." -
Вот это верно, streamer, тут вы в самую точку попали! Я действительно, в таком гомофобско-троглодитском аспекте с одной стороны и абсолютно дурацком - с другой, никогда о совместном российско-украинском управлении ГТС не задумывался. Подобные "думки", скорее, могут возникнуть в не очень умных головках бандеровцев, отягощенных звериной ненавистью к "москалям" и несбыточными мечтами об украинской незалежности. Я очень опасаюсь, что и ваш личный "моск" не чужд иррациональным бандеровским мечтам, если вы на полном серьезе склоняете меня к подобному "мыслетворчеству". Ну соберите, черт возьми, на минуточку в горстку свои горячечные мысли и задумайтесь над такой простой вещью: оставить украинских детей без тепла в трескучий крещенский мороз "злобные россияне" могут и без владения вашим дорогим национальным достоянием. Для этого вовсе не надо владеть трубой и быть её юридическим собственником. Достаточно просто перекрыть вентиль на входе и дело с концом! Я понимаю, что добавил еще один убойный аргумент в ваш арсенал русофобской пропаганды и агитации, но очень уж хотелось ткнуть вас носом в откровенную глупость, которую вы тут несете!
А теперь о более важном. Есть два подхода к решению практически любой международной проблемы - позитивный и негативный. Первый ставит во главу угла достижение обоюдовыгодного результата, необходимого компромисса, способствующего сближению народов, уреплению доверия между людьми. Второй - наоборот, поиску различных препон и всевозможных рекордных по глупости "пугалок", действующих, тем не менее, очень эффективно в силу того, что люди более склонны опасаться даже мифических угроз, чем верить в позитивные последствия своих действий. Однако у таких, как вы, streamer, есть своя "ахиллесова пята": кроме "пугалок" вы ничего не предлагаете, нет у вас конструктивной программы вывода Украины из той глубокой,.. в которую она попала. А у России есть. Поэтому, рано или поздно, украинцам надоест бояться "злобных российских троглодитов" и бодаться с русскими на радость всяким стримерам. Здравый смысл и самая, что ни на есть, объективная реальность сделать это заставят.
Хохлы это русские люди подстриженные под чугунок, а украинцы, это так называемая, вновь образованная национальность, заселившая русскую землю.Что то типа израилтян заселивших земли палестины.
Не ругайтесь. Все мы русские люди.
Пока они там вверху политикой занимаются, лично я буду дружить с хохлами. Всегда так было и будет.
Уважаемый г-н крег! Еще бы хотелось обсудить затронутый Вами вопрос об украинской ГТС. Начнем с того, что российское притязание на нее сродни притязанию на украинские железные и автомобильные дороги только на том основании, что по ним перемещаются российские вагоны и фуры. Вы отдаете себе в этом отчет? Украинская ГТС, конечно, в основном занята транзитом российского газа. Это так. Но не забывайте, что одновременно она служит, во первых, транспортировке покупаемого российского газа между регионами страны (заметьте, Украина покупает его на своей границе и по стране он перемещается уже как своя, украинская, собственность), во-вторых, по ней же транспортируется газ собственной добычи (треть всего потребляемого в стране). Передача ГТС России означает передачу в руки иностранного государства стратегической безопасности государства. Вы это понимаете? Никакой войны не надо - достаточно зимой в 20-ти градусные морозы просто остановить ГТС, (а собственник всегда имеет на это право, допустим, на ремонт, или по причине множественных повреждений, например от "терактов" - охраняет-то опять собственник).
Все, стране гаплык. Мы это хорошо знаем на примере Алчевска - в нем несколько лет назад вышли из строя одновременно две городских котельни, и в 110-ти тысячном городе зимой порвало все трубы теплосетей. Аварию устраняли месяц (! зимой!) бригады со всей Украины, люди спали в квартирах в верхней одежде и обогревались в специально развернутых МЧС обогревательных пунктах. А если такое устроить с сотней городов, в том числе миллионников? Десятки тысяч просто погибнут. Вы можете заметить, что если России такое понадобится, она может устроить это просто отключением газа и без владения ГТС. Нет, как показал 2009 г. Украина может (без производства) не менее 2 месяцев продержаться на хранилищах, а там либо зима кончится, либо будут приняты соответствующие меры (помощь Европы, консервация систем теплоснабжения, развертывание систем МЧС).
Согласитесь, Вы никогда не задумывались над этой проблемой в таком аспекте. Но именно это имеют в виду украинские власти, когда говорят о стратегическом значении ГТС в системе национальной безопасности Украины.
Колобок
И закрытие украинского рынка, для РФ состоится по любому - ЕС нажмет и все. ВСЕ ЧТО ВЫГОДНО РФ и Украине будет уничтожено. Это главная задача для ЕС, остальное мелочь.
.
Ага - ЕС уже "нажало" - и РФ отказалась от выгодных украинских вертолетных двигателей в пользу канадских (между прочим НАТОвских в 1,5 раза дороже), ЕС опять "нажало" и Беларусь о ужас! - отказывается от украинских труб, вот какое "плохое" ЕС, ай яй яй, Украина не ходи в ЕС, катись в РФ, отдавай все свои стратегические активы, которые еще можно продать и только в этом будет твое счастье ;-)Так колобок ? ;-) Вот такая "злобная" Европа закрывает рынки РФ для Украины.
У вас что в школе было по географии, с каких это пор Москва переместилась в ЕС?
Пей, но дело разумей. Русская поговорка. Но некоторым экземплярам, в разумении дела не помогает даже абсолютная антиводочность:) Про ЛАЗ мы стыдливо умолчали. Еще бы, достаточно выйти на улицу и вот они - плоды "разрушительного" влияния российских инвесторов. Да еще, в подавляющем большинстве, с ярославскими двигателями. "Ага - ЕС уже "нажало" - и РФ отказалась от выгодных украинских вертолетных двигателей в пользу канадских" Да Антиводка. Вы сами даже не поняли, насколько удачный пример привели. Формула простая. Украина не вступает в ТС (первая ступень интеграции),поэтому с ней не будет НИКАКИХ наукоемких перспективных разработок. Это ЕЕ, Украины выбор а не "происки" России. РФ теперь ВЫНУЖДЕНА или обязана поступать по законам рынка. И затевать такое серьезное дело с НЕНАДЕЖНЫМ партнером не будет. А дело действительно серьезное и очень перспективное. КБ Климова (РФ) раработало очень удачный ТВ-3-117. Производство на Мотор Сич (У). Ими оснащены Ми-8(самый массовый в мире), Ми-24, Ка, Ан-140... Сечас производство этих двигателей переносится в РФ. Теперь о канадцах. Вертолет Ансат ИЗНАЧАЛЬНО оснащен канадскими двигателями. Вопрос стоял о переоснащении в серии на двигатели Мотор Сич. У вертолета очень большие перспективы. Это огромный рынок в классе легких вертолетов. В СССР с двигателями такого класса был пробел. И такой симбиоз как Климов-Мотор Сич мог блестяще решить эту задачу. Но! Останутся двигатели канадскими или нет, еще не решено. Рано Антиводка затарахтел. Это могут быть и пока не очень подходящие российские двигатели. Но Климов со временем эту задачу решит! И этот кусок рынка, пускай позже, чем с Украиной, но достанется РФ. А Украина продолжит эту работу с ЕС. Или будет пытаться влезть в Азию (через ЗСТ с ЕС)? Но не все так печально. ЕС УЖЕ увеличило квоту на печенюшки Порошенко:)
To 14.08.2011 04:00 streamer - Более того, во всем (кроме энергоносителей и вооружений) наши страны являются конкурентами на мировых рынках. - Где же это наши страны являются конкурентами и на каких рынках, позвольти вас спросить?
Я будучи в свое время представителем одной серьезной российской компании в Великобритании ни разу не встречал ни одной украинской компании в качестве конкурента. Не надо выдавать желаемое за действительное. Даже когда я предложил крупному украинскому предприятию посреднические услуги, они (руководство) из-за своей жадности и полного непонимания ситуации на рынке не захотели сотрудничать. А вы говорите - конкуренты. Да ваших экспортеров палкой не загонишь на рынок торговать, не говоря уже о добровольном участии в международном разделении труда. Не смешите людей. Вы не конкурентоспособны. Развитие экспорта,- это серьезный и упорный труд, а украинские бизнесмены хотят без труда вытащить рыбку из пруда, много и сразу.
Российское правительство и олигархов на Украине интересует только одно экспортная труба. Ну и некоторые ценные предприятия из путинского списка, которые еще можно до раззорить и распродать. А все остальное русский язык, флот в Севастополе им до лампочки. Черномырдин, бывший руководитель газового минитерства в свое время был направен послом на Украину только для присмотра за трубой. А когда не досмотрел и начался газовый кризис в 2009г его сразу сняли. Российкая объедененная авиакомпания в прошлом году выпустила всего несколько самолетов 4 или 5 а госпомощь получила несколько десятков миллиардов, зачем им еще КБ Антонова, чтобы раззорить окончательно.
Антиводка. "Нет не поиски дешевого газа, а только снижение энергозатратности производства и диверсификации поставок газа смогут улучшить положение Украины." -
С огромным интересом ознакомился с вашим мнением по поводу будущего российско-украинских взаимоотношений. Они настолько оригинальны и свежи, что испытываешь искреннее изумление, отчего это вы так настойчиво пропагандируете их на этом форуме и не удосужились ознакомите с ними столь глубоко заблуждающееся украинское руководство! Это ж сколько своего собственного рабочего времени, а также драгоценного времени своих российских коллег бездарно потратили г-да Янукович с Азаровым, требуя пересмотра газового соглашения с Россией! Совсем уже плешь проели своими требованиями. И Юля уже который день на шконке сидит, а никак не хочет раскрыть тайну, что не во вред неньке в 2009 году дайствовала, а исключительно следуя вашим рекомендациям. Пожалейте женщину, растолкуйте, наконец, суду и президенту с премьером, в чем на самом-то деле состоит украинское счастье. А то всё ездют и езлют, просют и просют...
14.08.2011 12:59 kper
.
Хотел бы разделить вашу точку зрения, но существующая практика говорит увы, об обратном.
1 Российский бизнес не впервые пытается получить активы в Украине. Есть довольно обширный опыт, и он весьма печален. Насколько мне известно ни одно более менее крупное предприятие в Украине, попавшее в руки российских "инвесторов" не получило ни "многомиллиардных инвестиций" ни улучшило свои показатели. Самый яркий пример Николаевский судостроительный - практически умер. Львиная доля нефтепераработки 10 лет назад подаренная за бесценок Кучмой - результат впечатляющий - на ТНК и Лукойле не было ни одной серьезной модернизации производства, не бензин а та самая «ослиная моча», приходится заправляться белорусским, европейским бензином, практически в ту же цену ! Может быть вы знаете пример когда российский бизнес развивал активы в Украине а не гробил их, назовите ?
Российским эффективным менеджерам веры нет, они своим предприятиям не могут дать ладу, а туда же к украинским тянуться.
2 Относительно "дружественности" - здесь даже тон "придворных соловьев" - авторов статьи выдает их с головой.
3 Нет не поиски дешевого газа, а только снижение энергозатратности производства и диверсификации поставок газа смогут улучшить положение Украины. Не снижайте цену на газ Украине, пусть Фирташ откроет кубышку, только высокие цены смогут реально подвинуть украинских олигархов на качественные изменения.
"Насколько мне известно ни одно более менее крупное предприятие в Украине, попавшее в руки российских "инвесторов" не получило ни "многомиллиардных инвестиций" ни улучшило свои показатели."" Ну если самому стримеру "известно":)""Более того в 90-е годы предприятие оказалось на грани банкротства. Ситуацию СПАСЛИ РОССИЙСКИЕ инвесторы. Сегодня «ЛАЗ» опять наращивает производство, выпуская большой модельный ряд не только пассажирских автобусов, но и троллейбусов. Игорь Галущак, журналист, г.Львов""
Уважаемый г-н крег! Поговорим "о закрытии российского рынка для украинской продукции"? Вопрос - на хрена? В 2010 году объем товарообмена между нашими странами значительно вырос (лень искать цифры), на нынешний год прогнозируется, что он достигнет 50 млрд. дол. Это надо только Украине, России на фиг не нужно? С нашей стороны ничего не изменилось, какие основания у России сворачивать товарообмен? Нет, конечно, если России он не выгоден, то вопросов нет, сворачивать НЕВЫГОДНОЕ сотрудничество просто необходимо. Но нам пока никто определенно не объявил, что украинские товары России не нужны. Не забывайте, что поддержание баланса внешнеторгового сальдо между нашими странами является залогом сохранения украинского рынка для российских товаров. Никакой злонамеренности с нашей стороны в этом нет. От российских энергоносителей мы пока никуда не денемся (это реальность вне того, нравится она нам или нет). Чтобы покупать у России еще что-либо кроме энергоносителей, нам надо в нее продавать свою продукцию в примерно сопоставимых объемах. Закрытие российского рынка для украинских товаров будет автоматически означать закрытие нашего рынка для российских товаров просто ради сохранения внешнеторгового баланса. Мяч на стороне России, если ей выгодно сокращение экономических связей между нашими странами, нам противопоставить нечего - любое сотрудничество имеет смысл исключительно как взаимовыгодный процесс. Но вся штука в том, что мировая экономика не знает примеров сознательного сокращения товарообмена между странами, не обусловленного серьезными политическими причинами, например, их предвоенным состоянием. Между нашими странами такого состояния, Слава Богу, нет.
Решать вам, России.
КМ перешло на линейную систему постов? Почему не сообщили?
Забавляет "близорукость" зорких стражей непорочности незалежности. Когда факты против них они "теряют" всю зоркость и сообразительность. То, что было в 2010 году уже прошло. Как только оранжевые дуремары перестали влиять, появились перспективы сотрудничества с РФ. И товарооборот пошел в гору. И прогноз нарисовался в 50 млрд. Но увы. Это было вчера. А сегодня РФ состоит в ТС. А Украина одной ногой в ЗСТ. Это то, что, "зоркий аналитик" стример называет "с нашей стороны ничего не изменилось". Еще как изменилось. И измениться еще больше. И закрытие украинского рынка, для РФ состоится по любому - ЕС нажмет и все. ВСЕ ЧТО ВЫГОДНО РФ и Украине будет уничтожено. Это главная задача для ЕС, остальное мелочь.
А как именно ЗСТ Украины и ЕС может "негативно сказаться" на нашем рынке? Скорее наоборот, после ввода санкций на украинские товары наши производители получат дополнительную прибыль.
Хорошо, что у каклов хватило глупости не вступать в ТС. :)
Антиводка."Угроза недружественного поглощения со стороны РФ - вот та идея, которая возможно сможет сплотить украинское общество в движении к европейским стандартам." -
Насчет поглощения со стороны РФ готов с вами согласиться. Действительно, Газпром и Нафтогаз - компании настолько разномасштабные, что какой-либо паритет между ними просто-напросто невозможен. Вызывает недоумение ваше определение "недружественное", которое, на мой взгляд, совершенно не соотвествует истинному положению дел. Ведь, объединяясь с Нафтогазом, Газпром вовсе не грабит Украину, а наоборот, предлагает взамен кардинальное решение острейшей для Украины энергетической проблемы. Разве одно другого не стоит? Кроме того, берет на себя многомиллиардные затраты на реконструкцию и модернизацию украинской ГТС, что самой Украине сегодня не по плечу. И еще очень важный момент - обеспечивает надежный транзит, максимальное наполнение украинской трубы. Если вы трезво оцените это, более чем щедрое, предложение, то поймете, каких преимуществ лишится Украина, отвергнув сотрудничество с Россией. Очевидно, что, начиная с октября, цены на газ станут запредельными для украинской промышленности, "главное нацдостояние" - труба продолжит катострофическое разрушение, а российский рынок закроется для украинской продукции. По-сути этот печальный сценарий и станет тем самым "поглощением", которого вы так боитесь. А проще говоря - кардинальным устранением украинского экономического конкурента. Так стоит ли хохляцкое упрямство таких жертв? Тем более, что ваше "движение к европейским стандартам" в Европе никто не оценит...
Вообще то потуги украинцев на пересмотр газового контракта ...смешны(как и вся укрская политика).Неужели надеются таким способом удешевить газ ?! Ну,ну... кончится как всегда.Кстати...Запад возмущён дешевым газом для Украины .
Ну а что им еще делать? Другому не обучены, кроме как брать на испуг. Вообще, желание РФ подкрепиться за счет украинских активов вполне разумное. Но есть и минусы - уж очень они склочные и наглые азиаты. С ними тяжело. Хотя, без труда, как известно, хорошо не бывает. Главное - не допускать их на высокие посты и никогда на них не рассчитывать, ибо их слово гроша ломаного не стоит.
"...а эти реалии в нашу пользу"(стрёма) - Вот за это вот самое люблю свидомых украинцев.СТРЁМА,спасибо за весёлую минутку !Чаще бы такие коленца откалывал ,глядишь и Мир стал бы лучше.
14.08.2011 kib
.
kib вернитесь, мы вас теряем, как же главная идея всей вашей жизни - "деиндустриализации" Украины ?
Мы думали что вы бескорыстный борец за великую идею, а вы, вы ... все из-за денег, как это характерно для км...
Я разочарован...
Для 14.08.2011 04:00
streamer
Коллега, мы знаем, что насильно мил не будешь. Поэтому даем Украине, не отличающейся особой верностью, право выбора.
Вступать с Украиной в тесные взаимоотношения можно только на основании "брачного контракта", в котором должны быть прописаны последствия возможной измены.
До заключения "брачного контракта" отношения должны строится как с соседом - на равноправных РЫНОЧНЫХ основах с учетом украинского трудно предсказуемого стиля поведения.
Помогать "по братски" Украине, которая душей и телом пытается развернуться на Запад - нельзя, ибо это глупо.
Поведение Украины очень схоже с поведением дамы, которую терзают сомнения "а тому ли я отдамся" и при этом стремящейся получить прибыль от всех кавалеров. Увы, в 21 веке дураков немае.
...и чего Украина пытается ёрзать ?! Чего делает вид сопротивления ? "...всё равно ночьнушка будет на шее".Это однозначно и это потаённое желание самой Украины.Против природы непопрёш и тем более "русский медведь"знает все её "эрогенные зоны".
"В отношениях России и Украины наступили «заморозки»
Ничего удивительного - Украине с Россией просто "не по пути". У стран различные национальные интересы, которые не согласуются. Более того, во всем (кроме энергоносителей и вооружений) наши страны являются конкурентами на мировых рынках. Любви ждать не приходится. Но, с другой строны, это и не повод для войны:))
Я13.08.2011 20:56 крег "..принуждая их к единству". Дорогой друг! А вот принуждать нас не нужно - это только вызывает неприятие. В чем РФ может предложить единство? В защите ее, РФ, интересов? Я Вас разочарую, похоже, эти интересы большинству украинцев безразличны.
Скажите, уважаемый, почему меня должны заботить проблемы России, допустим, на Дальнем Востоке? Ну, отхватит, допустим, Китай там, в тысячах километрах от Украины кусок России, мне-то какая беда?
А Вы хотели бы, чтобы мой сын поучаствовал - не допущу!
И наконец, моему уважаемому многолетнему оппоненту г. Ревельскому на (13.08.2011 01:22Ревельский-streamer"у) - я с Вами абсолютно согласен, что Украина и Россия несоизмеримые по мощи государства. Но ведь мы и не собираемся с ней воевать! И повода не дадим. И России придется относиться к нами в рамках реалий 21-го века. А эти реалии, извините, в нашу пользу в том смысле, что заставляют Россию учитывать наш суверенитет. И никуда не денешься - ни в ТС не загонишь, ни трубу не заберешь. А ведь как бы хотелось!
Меня немного удивляет позиция властей Украины. Они каждый приезжают с таким видом, что им не "отдают" их добро в России. Причём возмущаются что РФ не вкладывает деньги в их компании, при том что они являются ихние, а кто в здравом уме будет вкладывать в дом соседа? Сначала этот дом наверное захотят купить в собственность.
Отчего власти Украины решили что РФ обязана всё время делать так как напланировал для своей экономики кабинет Януковича? Я понимаю, они хотят сохранить остатки своей экономики под своим контролем, но тогда чего обижатся что им денег не дают? ВВП озвучил лет 5 назад, что РФ спонсирвола экономику Украины на 80 миллиардов баксов причём безвоздмездно! По мне, лучше бы батьке они эти деньги отдали бы.
Сравнение "нафтогаза" с "газпром" мягко говоря смехотворы, Юля малость загнула что они "равноценны". Скорее желаемое за действительное. Сама то Украина вообще нечего не вкладывает в экономику РФ а намеренна только извлекать для себя прибыль из РФ, и только.
Если они "самостийные" то путь сами ищут где дешевле газ и прочее. Почему Украина не едет в ЕС за дотациями а требует их у РФ?
И всё время пытается создать для себя какую то "исключительность" и что бы все считались сними в ущерб себе.
Автор БРАВО!
"И не то что трубу – вообще ничего отдавать не хочется"
"Это позволило бы «Газпрому» поглотить «Нафтогаз», а Москве — установить контроль над ключевым экономическим активом Украины — ее газотранспортной системой (ГТС)." (с) Романов Александр
Ваши слова да большинству украинцев (особенно тех кто якобы за "интеграцию" с РФ, и которых как утверждается "большинство" в Украине) в уши ;-)
Спасибо вам огромное Роман! Похоже вы нашли идею которая в состоянии реально объединить украинское общество. Вы так замечательно раскрыли "суть" всех "интеграционных" предложений Москвы, в основе которых, как и в Беларуси, лежат исключительно корыстные мотивы по взятии под контроль определенной группой лиц из РФ прибыльных активов Украины, что пожалуй лучше не скажешь.
Вашу статью нужно обязательно растиражировать в украинском информационном пространстве. Угроза недружественного поглощения со стороны РФ - вот та идея, которая возможно сможет сплотить украинское общество в движении к европейским стандартам.
И не этого ли добивается г-н Янукович ?
Украина ещё не понимает, что их дефолт в 1998 году не был дефолтом, фактически Украину ещё ожидает серьёзная девальвация валюты.Судя по состоянию финансов даже падение до 40 гривен за евро , не будет равновесным... Вступление в Европу даст даже худший результат, чем у стран бывших членов СЭВ... Достаточно посмотреть что осталось от промышленности Восточной Германии, Чехословакии.. Россия ещё участвует в поддержании отношений с предприятиями Украины, пока сохраняется иллюзия пока ещё возможного разворота украинской элиты в сторону России, однако достаточно посмотреть на степень и характер сотрудничество России со странами Прибалтики, чтобы увидеть какое будущее у сотрудничества России и Украины в случае ухода Украины в ЕС... Кроме того, у Европы нет такого потенциала, чтобы взять на борт ещё и проблемы Украины..Украина окажется в ситуации конкуренции за получение дотаций на проекты создания или обновления инфраструктуры из европейских фондов с такими странами, как Чехия, Польша.. не говоря уж о том, что Европа уже на грани исключения Греции из ЕС в связи с её печальным финансовым состоянием..а Украина не лучше... Украина не может всего этого не знать, поэтому вся риторика и заигрывание с ЕС по сути блеф, который должен произвести впечатление на Россию.. Одновременно выбирается жёсткий тон.. это тоже не их изобретение, чем хуже у них дела, тем жёстче пытаются разговаривать с Россией её бывшие партнёры по СССР...
Россия сегодня единственная страна на постсоветском пространстве, которая реально борется за воссоединение народов бывшего СССР, принуждая их к единству. Все остальные, включая Украину и Белоруссию, только языком треплют и свой "ероупейский" выбор демонстрируют, не забывая при этом регулярно требовать от России дешевые энергоносители.
- Газу! Дайте газу!... - сдавлено хрипел хохол под обломками великого советского наследия.
- Тьфу на тебя сто раз, 33 несчастья... - гулко отзывалось пространство.
*
Доколе же наши управители будут принимать этих сИрот косящих, да ещё и в приличных местах???.. Газу надо?.. Записывайся в очередь к дежурному по Газпрому.
А за что ты российских правителей кнутом стегать собрался? Их, конечно, как и любых других, постегать есть за что. Только вот в вопросах объединения, о чем сейчас идет речь, претензии можно предъявлять кому угодно, только не к российским руководителям. Сейчас Россия на всем постсоветском пространстве единственное государство, реально болеющее за объединение. Все остальные боятся этого, как черт ладана, и любые отмазки ищут, лишь бы этого объединеня избежать. Нефть и га бесплатно хотят, а вот реально объединяться - нет.
Dural, Здрассте, дорогой здрассте, вы не заметили, или не читали, мне, понимает ПОДФОРТИЛО, целых 10% предложили за посрелнические дела, от прокачки газа по украинской трубе.....
Сижу и прикидываю во что или куда вложить, незнаю незнаю, но как слышал самый доходный БИЗНЕС
это надо уметь дать в ЛАПУ, проценты прогрессивно в сотни раз ПОДСКАКИВАЮТ и потеть на надо...
грек."Суть, кнут говориш,а что если я соглашусь, и предложу применить его для начала на правителей и, не зависимо какого гос-во они представляют.....а?" -
Видишь ли, грек, предлагать, конечно, ты можешь всё, что угодно - язык, как известно, без костей. Только ведь между желаниями и возможностями - дистанция огромного размера! Поэтому у меня к тебе встречный вопрос: подходящий кнут у тебя есть? Нет. И тебе даже свой собственный Евросоюз постегать как следует не удалось, когда он Грецию в жесткие экономические рамки вогнал и заставил жить по средствам. Насколько я понимаю, Греция теперь до скончания времен в должниках ходить будет. Так и в отношениях между Россией и Украиной. Кнут имеется только у России, поэтому все твои "революционные" предложения - пустые бла-бла-бла...
Ребята, "зри в корень": музыка заказана издалека всем известными режиссёрами, которым нужно оторвать от России Украину и Белоруссию. А Россия сегодня - марионетка у этих режиссёров. Только и всего.
Dural, Здрассте, дорогой здрассте, вы не заметили, или не читали, мне, понимает ПОДФОРТИЛО, целых 10% предложили за посрелнические дела, от прокачки газа по украинской трубе.....
Сижу и прикидываю во что или куда вложить, незнаю незнаю, но как слышал самый доходный БИЗНЕС
это надо уметь дать в ЛАПУ, проценты прогрессивно в сотни раз ПОДСКАКИВАЮТ и потеть на надо...
Суть, кнут говориш,а что если я соглашусь, и предложу применить его для начала на правителей и, не зависимо какого гос-во они представляют.....а?
Кто перевый- "отведает"?, и на это есть справедливое решение-кто вытянет короткую спичинку (вариантов-множества) приблема в ЖЕЛАНИИ, если ПРОЛЕМА не в самой- СИСТЕМЕ. Так ВАС утраивает...а?
А вариант кота - Леопольд-(а)не то что исключение, там он остаётся Леопольд (ом), со всеми своим - ПРИВЫЧКАМИ.
Суть, кнут говориш,а что если я соглашусь, и предложу применить его для начала на правителей и, не зависимо какого гос-во они представляют.....а?
Кто перевый- "отведает"?, и на это есть справедливое решение-кто вытянет короткую спичинку (вариантов-множества) приблема в ЖЕЛАНИИ, если ПРОЛЕМА не в самой- СИСТЕМЕ. Так ВАС утраивает...а?
А вариант кота - Леопольд-(а)не то что исключение, там он остаётся Леопольд (ом), со всеми своим - ПРИВЫЧКАМИ.
Мы готовы ждать еще 100 лет, если понадобится, но предпочтем однозначно ЕС, кацапам. Они привыкли получать все на шару или прихватывать силой. Но сегодня это уже не проходит. Конечно Раша спит и видит, что Украина сдастся и будет проситься в ТС, ЕЭП, а в конце концов губерниями в состав единой и делимой.Перебьетесь кацы, суверенитет на газ не меняем.Тем более, что это не критично, замерзнуть не получится. Мы имеем достаточно своих углеводородов и позаботимся о их сокращении, перейдем на уголь, если что. Но если Украина перестанет выручать Россию, являясь наибольшим покупателем, то куда вы его денете.Стройте ЮП, если сможете.Помня о Голубом потоке, который никак не выйдет за 25 лет на проектный режим, появляются большие сомнения. Жаль, что Юля не действовала в унисон с Ющенко и не потянула время до весны, а то дурь кацов проявилась уже к 1 февраля.Россия пошла бы на любые условия. А если кто-то из элиты Украины сдастся и подымет руки, то гарантированно получит пулю и напалм на яйца, чтоб дурь выжечь. Так то "братья кацапы".
\\Мы имеем достаточно своих углеводородов и позаботимся о их сокращении\\ Вот-вот, именно о сокращении и позаботьтесь :)))
"Мы готовы ждать еще 100 лет, если понадобится, но предпочтем однозначно ЕС, кацапам." -
Интересно, кто это "мы"? Кого представляете, любитель эпистолярного жанра? Западэнскую бандеровскую общественность? Даже на западе Украины вы не имеете подавляющего большинства, а уж о том, чтобы представлять обшественное мнение всей Украины, даже мечтать не можете. Поэтому, если, не дай Бог, дело дойдет до пуль, от вас и места мокрого не останется. Слабо верится и в то, что вы способны "ждать еще 100 лет". История свидетельствует, что украинские самостийщики таким терпением никогда не обладали. Потому как - не русские...
грек."Я, лично желаю и искрене хочу, что б отношения России, Украины и Белоруссии, а там кто ещё пожелает примкнуть стали не только-РЫНОЧНЫМИ-а ещё ЖИЗНЕННЫМИ- и РАЗУМНЫМИ,и основанные на беспримерной СПРАВЕДЛИВАСТИ межсобой". -
Хотеть, конечно же, не не вредно. Известный мультяшный персонаж - кот Леопольд - тоже хотел и терпеливо призывал окружающих "жить дружно". Только вот результата добивался редко и то лишь после того, как применял к своим оппонентам силу. Нынешняя политика России, которую она, наконец-то, стала жестко проводит по отношению к элитам Украины и Белоруссии, как раз и подразумевает то необходимое силовое давление, без которого реальное объединение невозможно. Пока оппоненты на собственной шкуре не почувствуют все тяготы, вызванные конфронтацией с Россией, никакого толка не будет. Пряники - пряниками, а хороший кнут часто бывает более эффективным политическим инструментом, и стесняться его применять не надо. Во благо братских народов, разумеется...
Мы готовы ждать еще 100 лет, если понадобится, но предпочтем однозначно ЕС, кацапам. Они привыкли получать все на шару или прихватывать силой. Но сегодня это уже не проходит. Конечно Раша спит и видит, что Украина сдастся и будет проситься в ТС, ЕЭП, а в конце концов губерниями в состав единой и делимой.Перебьетесь кацы, суверенитет на газ не меняем.Тем более, что это не критично, замерзнуть не получится. Мы имеем достаточно своих углеводородов и позаботимся о их сокращении, перейдем на уголь, если что. Но если Украина перестанет выручать Россию, являясь наибольшим покупателем, то куда вы его денете.Стройте ЮП, если сможете.Помня о Голубом потоке, который никак не выйдет за 25 лет на проектный режим, появляются большие сомнения. Жаль, что Юля не действовала в унисон с Ющенко и не потянула время до весны, а то дурь кацов проявилась уже к 1 февраля.Россия пошла бы на любые условия. А если кто-то из элиты Украины сдастся и подымет руки, то гарантированно получит пулю и напалм на яйца, чтоб дурь выжечь. Так то "братья кацапы".
Ну ничего страшного. Пусть немного и "похолодает". Украинская сторона давно должна понять что время односторонних уступок Россией и отношений типа Ельцин-Кучьма, давно закончилось
То, что у украинцев в крови жалеть о совершенных сделках, я знал давно. Например, заключили с украинцем договор на некие услуги. Украинец рад доходу, но не спешите вы радоваться. Если экономическая ситуация изменится, и за эту же работу украинец в будущем мог бы получить больше, то украинец становится вам врагом и считает, что вы его надули и не доплатили. А то, что выручили его в трудную минуту, он напрочь забывает. Очень перекликается с нынешним украинским поведением. Вообще, элита Украины довольно примитивна и колхозна. Даже не пытается выглядеть достойно. Это еще одна черта Украины - чем колхознее и эпатажнее, тем, якобы, лучше. Точно как девицы протестуют на Украине, показывая сиськи. Воистину, народ и партия едины.
Я вот не очень понимаю, почему Украина не может отказаться покупать российский газ? Неужели контракт такой кабальный и бессрочный?
Вы всё время пытаетесь позиционировать Украину на равных с Россией, хотя её экономика и прочие возможности не составляют и десятой доли от российских. Вот в этом и есть вся карикатурность натужных позиций Украины, пытающейся быть на одном уровне, то ли с помощью шантажа (Черноморский Флот, незаконный и несогласованный отбор газа из европейской трубы), то ли с помощью коллаборационизма с врагами России (отсылка добровольцев помогать Грузии в её конфликте с Россией),то ли с помощью немотивированного отказа сотрудничать и кооперироваться на основе прежних договорённостей. К сожалению, таков видимо суммарный национальный характер украинцев, который не позволяет России хоть сколько-нибудь им доверять.
Это правда, что украинцев ни кто не ждёт в Европе,на мой взгляд они ВООБЩЕ ни каго не ждут,посколько сами пребывают в ДЕРЬМЕ по горло!
Я, лично желаю и искрене хочу, что б отношения России, Украины и Белоруссии, а там кто ещё пожелает примкнуть стали не только-РЫНОЧНЫМИ-а ещё ЖИЗНЕННЫМИ- и РАЗУМНЫМИ,и основанные на беспримерной СПРАВЕДЛИВАСТИ межсобой, посколько жизнь не поле перейти!
Предлогаю, прекратить всевозможные претензии к друг-другу, типа за дарма, мы главнеe-главных, мы правильнее итд...такой подхот, однозначно тупиковый, посколько везде живёт один и тот же НАРОД,при его ФАРМАЛЬНОМ и предательский разделеный на якобы отдельные, и ещё слово нашли (сувиренные) гос-ва, а вот МУДРОСТИ у тепершней ВЛАСТИ по всему видно не хватает " ВЫРУЛИТЬ сложившееcя ПОЛОЖЕНИЕ, может даже шкурность,или сама СИСТЕМА не позволяет ВЛАСТИ по уму - -ДОГОВОРИТЬСЯ, а жаль.......
streamerу.......Хм..Прикольно! Особенно это - "..автор надеялся на решение проблем без "торговли" (переговоров), просто по приказу из Москвы. Откуда такая наивность?".......Любая торговля предполагает возможность в любой момент отказаться продавать или покупать, насколько я предполагаю у украинской стороны такой возможности, как отказаться покупать, не имеется. Так что под торговлей автор подразумевает безоговорочное условие, вступление Украины в ТС, ну и по итогам такового явления соответствующие скидки на газ для промышленности Украины..хе..хе..хе..
Вся верхушка управления Украины коррумпирована абсолютно. А коррупционеры в принципе не могут мыслить стратегически, по государственному .
Написано,что в отношениях наступили заморозки.По моему,теплых отношений никогда и не было,были односторонние экивоки только в тех случаях,когда надо было попользоваться дармовщиной.И еще Кучма говорил,что Украина не Россия.Так вот,никаких поблажек,все по высшему тарифу потенциальным врагам.А халяву пусть ищут в Греции,говорят,что там все есть.Может и найдут.
Никакой стратегии в отношении России у Януковича нет, да и быть не может. Потому как для осмысленной стратегии нужен ресурс, а таковым украинское руководство, находящееся ныне в крайне стесненных экономических обстоятельствах, не располагает. Попытки склонить Россию к "полюбовному" пересмотру газового договора закончились, как и ожидалось, пшиком, что резко сузило возможности Януковича в сфере политического маневра. Ведь ради того, чтобы "припугнуть" Россию, ему пришлось пойти на колоссальную глупость и совершенно неоправданный с точки зрения здравого смысла риск - арест экс-премьера Тимошенко. Теперь, когда Янукович получил полный облом своих надежд в Сочи, ему совершенно непонятно, что делать с этим арестом. Выпусть Юлю, значит признать вздорность предъявленных обвинений, расписаться в собственной политической недальновидности и поиметь сильнейшего политического оппонента накануне выборов в Раду. А засадить на нары - потерять всякую поддержку на Западе и в результате на коленях ползти с повинной в Москву. В общем, попал по-крупному паренёк... А Москве теперь даже напрягаться на украинском направлении не надо: рано или поздно яблочко созреет и само упадет в руки. Единственная забота - строить обводные газопроводы, ресчетливо и безжалостно добивая дышащую на ладан украинскую экономику. А ведь всё могло быть так замечательно, умерь украинское руководство свои незалежные амбиции и хохляцкое упрямство. Утраченных возможностей жалко...
Вопрос конечно интересный. во-первых, для того чтобы расторгнуть контракт по суду не достаточно желания одной из сторон. Для этого требуются веские основания (наприме, нарушение иго условий одной из сторон, в данном случае Россией), которых, как я понимаю, у Украины просто нет. Желание пересмотреть цену на купленный товар таковым веским основанием не является. Во-вторых, если принять во внимание, что из-за политическх соображений, чтобы насолить России, Стокгольский Арбитражный Суд, конечно, может принять сторону Украины и расторгнуть контракт, что маловероятно, так как в случае необъективного рассмотрения спора этот самый суд сильно подпортит свою репутацию как нейтральной арбитражной организации. И в-третьих, для малосведующих, Стокгольмский Арбитражный Суд не имеет рычагов заставить стороны выполнить свое решение, его решения носят рекомендательный характер. Я сам лично имел с ним дело и знаю как этот суд принимает решения и каковы их последствия. Практически - никаких. Ну, а вся остальная мишура относительно ТС и ЗСТ с ЕС это пиар для дилетантов. Хохлов в Европе не ждут еще лет 100, поэтому, если такая зона вдруг и будет создана, то это только хуже Украине. Об этом уже много писалось и повторяться нет смысла.
Позабавил наивный цинизм автора статьи:
"...вообще ничего отдавать не хочется". А должно хотеться?
С какой радости Украина должна что-то "отдавать" России?
Надо полагать, сам автор раздает свое личное имущество всем желающим.
"Это позволило бы "Газпрому" поглотить «Нафтогаз», а Москве — установить контроль над ключевым экономическим активом Украины — ее газотранспортной системой (ГТС)" - угу, а Украина в силу своей природной склочности препятствует осуществлению такого замечательного плана.
"И никакие обходные магистрали «Газпрома» тут аргументом не являются" - а, ведь действительно не являются: Сев.поток предназначен для транспортировки газа с севера России на север Европы и идет практически по прямой, поэтому быть "обходным" для украинской ГТС никак не может (скорее, наоборот), а Ю.поток, действительно являющийся обходным, в своем нынешнем подвешенном состоянии тоже пока еще не аргумент.
"Однако Москве «получлены» (ТС) не нужны" - так, все-таки Москве, а не странам-членам ТС? Замечательно откровенно плюнуто на партнеров по Там.союзу.
"А больше всего Россию разозлило то, что Украина начала переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли (FTA), которая может негативно отразиться на российском рынке" - конечно, автор бы хотел, чтобы в основе всей украинской политики лежала забота о российском рынке. А уж ссылка на "злость" в таком контексте может только посмешить.
«.. говорит источник в МИД Украины, умалчивая, что существуют и другие расчеты, согласно которым, это почти ничего не даст" – откровенная глупость, украинский чиновник совершенно очевидно ссылается на официальные расчеты Министерства экономики Украины, на основании которых и принимаются политические решения. Расчеты, имеющиеся у автора или российских экономистов интересны исключительно специалистам, чтобы ориентироваться на них, украинскому руководству пришлось бы их перепроверять, причем не только на уровне цифр, но и методики и исходных данных.
"Что ж, будем торговаться..." - можно подумать, автор надеялся на решение проблем без "торговли" (переговоров), просто по приказу из Москвы. Откуда такая наивность?
Хм..Прикольно! Как говориться пока "суд да дело" а оно скорым уж точно не будет, будет действовать старый договор. Подписание нового договора тоже видать быстрым не будет, каждый будет гнуть свою линию, так что как говориться в русской поговорке "а кот Васька кушает и никого не слушает", ну и на том спасибо..хе..хе..хе..
В отношениях России и Украины наступили «заморозки», а отморозки настраивают один братский народ против другого.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.