• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Украина переживает «бурятское унижение» со стороны Медведева

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.09.2011, 17:31
Гость: Aleksandr

Ничего страшного єто просто намёк ,что Азаров калмык, впрочем еврей как тот и тот....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2011, 23:29
Гость: Винничанин

Стример. Прошу прощения,что вмешался. Выйти на майдан с мегафоном можно,ничего страшного нет. Вы попробуйте выйти где ни будь в Чернятине или в Борскове Винницкой области. И последнее,Вы можете по существу возразить,а не обвинять в злобе. Я понимаю так ,что на нестандартные вопросы в Вашей группе нет заготовленных прпагандистских материалов написанных в торонтовке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 13:56
Гость: streamer

Еше раз: ВСЕ, что я здесь пишу, могу повторить в любой точке Украины, в том числе, в Винницкой области.
Собственно, и говорил много раз.
Публичных высказываний, подобных заявлениям г.киевлянина, НИ РАЗУ в Украине не слышал. Если Вы слышали - дайте ссылку.
Это и есть ответ по самому существу.
Или Вы думаете, что я буду вести дискуссию в подобном хамском тоне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 21:30
Гость: патриот

на украине лишь одно украинское - галичина, остальное - русская земля надо её присоединить областями, полностью ассимилировав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 12:58
Гость: Алексей

"полностью ассимилировав" - бандеровщина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2011, 13:06

История ничему не учит? Все это уже было - Украина входила в Рос.империю губерниями, русский был единственным гос.языком на ее территории. В СССР "украинский мелкобуржуазный национализм" считался одним из самых главных государстенных преступлений, националисты были главным контингентом среди политзаключенных.
Ассимилировали как могли.
Результат? И где теперь те Рос.империя и СССР?
Хотите попытку №3? Дерзайте!
Но мне непонятно, для чего России этот геморрой? Ей что, территорий не хватает? Ну, увеличите свое население до 200 млн., но при этом получите, как минимум, 20 млн. нелояльных граждан (см. результаты всех последних наших выборов), из которых процентов 10 сразу можно отнести к активным противникам режима, к которым придется применять жесткие репрессии.
Не забывайте, "Народная воля", первая в мире террористическая организация современного типа, наполовину состояла из выходцев из Украины.
Плюс международные последствия.
Неужели оно того стоит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 12:55

"Ассимилировали как могли." ??? когда такое было? Тем более в СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 13:45

А Вы думаете откуда взялись миллионы россиян с украинскими фамилиями или нас, русскоязычных украинцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 22:51

Откуда взялись миллионы людей Вы наверное еще в детстве задумывались? Но кем себя считали эти люди? Украинцами или русскими? Гетманы в 17 веке считали себя РУССКИМИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 21:47

Если знаете - приведите пример. Хотя бы 1 российский император знал о существовании такого народа на территории России, который необходимо ассимилировать? И зачем? Сколько народов в России было ассимилировано так как например, полабские или поморские славяне в Пруссии или русины в Австро-Венгрии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 21:19

Так у меня фамилия, которую сейчас считают украинской (почему ?). Хотя мои предки жили на территории современной РФ когда еще страны с названием Украина или УССР не существовало, и всегда считали себя РУССКИМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 01:54

"Но мне непонятно, для чего России этот геморрой? Ей что, территорий не хватает? Ну, увеличите свое население до 200 млн., но при этом получите, как минимум, 20 млн." - Где дураков найдете, кормить 50 000 000 дармоедов ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 13:48

Ну, это Вы, сударь, уж с господином патриотом разбирайтесь, присоединять или нет. От нас таких предложений не поступало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 21:09

Так называемый "патриот" бандеровские страшилки пересказывает в их интересах. Вы его, что всерьез воспринимаете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 01:50

"Народная воля", первая в мире террористическая организация современного типа, наполовину состояла из выходцев из Украины - ИВы этим гордитесь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 13:52
Гость: Винничанин

Киевлянин. Согласен с Вами,думаю Диоксин поможет понять свидомому украинцу, что он обречен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 10:27
Гость: киевлянин

За 20 лет стало очевидным то, что новообразование Украина создаётся на антирусской истерии и маразме. Свидомые украинцы, вы даже не в состоянии понять, что тем самым, вы показали всем, что вы не народ и у вас никогда не будет никаких национальных идей, а значит и перспектив состоятся в нашем бренном мире.
Видишь ли, украинец, есть такое понятие - состоявшийся народ, это означает, что он проверен временем и войнами. Он создавал свои государства и империи, побеждал и терпел поражения, но при этом сохранял свою веру и волю. Он, всегда поднимался и вновь возрождал своё государство. Эти народы все знают, и их не мало: русские, англичане, французы, немцы,… Пытаться их оболгать и оскорблять, бессмысленно. Раз они есть и есть их государства, значит побед в их жизни больше чем поражений. Всё, что можно представить, как антирусское, антианглийское, антифранцузское, … - отвратительно, уродливо и нежизнеспособно. Свидомый украинец, в своём сегодняшнем обличии ты мерзок и ты обречён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 12:08
Гость: Киевлянка

Военный пенсионер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2011, 13:39
Гость: Антиводка

Зачем, просто местный провокатор.
Вы видели хоть раз киевлянина, который до такой степени ненавидит Киев и Украину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 14:15

Нам с Вами легко представить мучительность жизни с такими настроениями этого несчастного в НАШЕМ городе.
Штирлиц без перспективы возвращения на Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2011, 08:31

Примите мои соболезнования, по поводу ВАШЕГО выбора места жительства.
Действительно, Украина не то место, где можно спрятаться от русской правды. Вы уже 20 лет путаетесь под ногами со своей украинизацией, а вас посылают всё дальше и дальше,со всем вашим украинским национализмом, хохломором и с соплями вашего Шевченко. Вам подробней объяснить, куда мы вас послали, посылаем, и будем посылать каждый день?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2011, 21:10

Да, пожалуйста, поподробней!
Только тут Вас никто не услышит.
А давайте выйдем в выходные где-нибудь в людном месте в центре Киева (под колонной на Майдане, например) и Вы громко и подробно расскажите все, что о нас думаете. Могу даже мегафон принести, чтобы Вас побольше народу услышало.
Еще можно на пятачке перед метро в Гидропарке вечером, когда там молодежь собирается. Будет еще зрелищней.
Только, чур, я буду в сторонке, чтобы вдруг не подумали, что я с Вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 02:31

Кроме "Гидропарке вечером" есть еще поезда, которые стоят на границе в жару по 2 часа. полушайте пассажиров и их мнение о всей незалежности. И представьте всех етих людей в очередях за визами в посольствах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 13:41

Ездил этими поездами не раз. Высказывания против независимости несколько раз слышал, но каждый раз они очень резко пресекались остальными пассажирами. При любой жаре сторонников независимости было подавляюще больше. Возможно, мне так просто везло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2011, 07:49
Гость: АлексейС

Это (а также предыдущее) ваше высказывание подтверждает, что украинский нацизм поддерживатся властью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 22:10

Незалежность воспринимали как временное недоразумение. (именно жители Украины), россиян всегда это меньше всего волновало. Возможно вы ездили на киевском направлении и в самом начале 90-х. Я последний раз проезжал в 2006 году. До этого бывал несколько раз в Крыму в 90-х. Изменения настроения народа налицо. Кроме того много друзей и знакомых на Украине, в том числе работающих в сфере машиностроения и т.д. Вы в России последний раз когда бывали и где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 01:12

А Москве - регулярно, практически каждый год. Последний раз - весной. Поезда, естественно, на Киев, я в нем живу.
В прошлом году был в Ростове и Татарстане (Казань, Нижнекамск, Наб.Челны).
Всегда - командировки на предприятия или научные конференции.
А что значит "проезжал"? Одно дело - поездом в Европу (так, это значит, что видили страну только из окна вагона), и совем другое - через всю страну на машине (хотя тоже не густо).
Крым 90-х уж точно не отражал настроений в стрпне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 10:15
Гость: Алексей-streamer

"А что значит "проезжал"? Одно дело - поездом в Европу" - так этого достаточно что бы увидеть украинскую бедность и безработицу, сравнить с тем что было в советское время и в 90-е.
"Крым 90-х уж точно не отражал настроений в стрпне." - Крым ни когда не отражал настроений страны в которой вынужден находиться.
Настроения страны видны по результатам соц.опросов и выборов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 02:02

В том что ваша молодежь насквозь пропитана за 20 лет бандеровской пропагандой никто и не сомневался. Единственное достижение незалежности - оболванивание своей молодежи. Дальше как жить будете? Это еще не предел, Можно до уровня Таджикистана опустиься или Киргизии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 14:05

Сударь! А когда Вы последний раз были в Украине и где именно? только честно?
И знаете, достижения независимости мы как-нибудь посчитаем без Ваших подсказок.
Я полагаю главным достижением независимости то, что за ее годы выросли мои дети не слыша выстрелов и взрывов. Многие в СНГ могут этим похвастаться? Пожалуй, только белоруссы, дай Бог им счастья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.09.2011, 00:23

"Я полагаю главным достижением независимости то, что за ее годы выросли мои дети не слыша выстрелов и взрывов." - В неслышимости на Украине выстрелов и взрывов заслуги властей Украины ни какой. У Украины нет Кавказа и это география.
Не притворяйтесь - Вы меня отлично поняли.
Украину обезопасили от конфликтов в 18 веке ликвидировав Крымское ханство, и в 1945 году установив обшепризнанную границу с Польшей, Румынией, Словакией. Нет здесь никакой заслуги нынешних властей. Вот именно это я и хотел сказать

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 10:45

А взрывы на складах в неуправляемой армии неуправляемой страны. И в жилые дома ракеты летят иногда. Ну ладно с этим, и в России бывает. Но российские ракеты над Черным морем пассажирские самолеты не сбивают. В 83 году за сбитый самолет СССР объявили - Империей зла, а демократической Украине как обычно все протили и замяли. И этим вы тоже очень гордитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 22:21

" выросли мои дети не слыша выстрелов и взрывов. Многие в СНГ могут этим похвастаться?" - может для вас это удивительно, но я и не думал этим хвастаться. Потому что не слышал за 20 лет выстрелов и взрывов, и думаю что примерно 139 000 000 россиян тоже их ни где не слышали. Вот белоруссы тоже думали что их не услышат, однако? ТВ смотрите последнее время?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 01:28

Не притворяйтесь - Вы меня отлично поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 10:36

В США в 20 веке тоже не было выстрелов и взрывов. Но это не значит что эта страна не виновата в 2-х мировых войнах на которых она нажилась, торгуя оружием, кредитуя воюющие страны и т.д.
Наемники-бандеровцы в 90-е воевали за чеченских террористов считая что воюют за свободу и демократию - это благодаря таким как вы.
Вы и этим гордитесь.
Ющенко поставлял оружие и специалистов в Грузию зная что этим оружием вскоре будут убивать людей в Ю.Осетии и Абхазии. И этим Вы тоже сейчас гордитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 16:22

Как все запущено!
1. Я не вижу никакой вины США в начале обоих мировых войн. И я не знаю ни одного политика мирового уровня, который бы предъявлял американцам такие претензии. В том числе в СССР и России.
2. К бандеровцам-наемникам, равно как и к идейным бандеровцам, воевавшим в силу своих убеждений, не имею ни малейшего отношения.
3. Украина поставляла вооружения Грузии как своему и РОССИИ союзнику по СНГ. Россия не ставила вопрос об исключении Грузии из СНГ и применении к ней эмбарго. И Грузия не возражала против украинских военных поставок России. Если эти две страны взаимно спровоцировали друг друга на конфликт, то при чем здесь Украина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2011, 23:17

3." Украина поставляла вооружения Грузии как своему и РОССИИ союзнику по СНГ."-???
Сударь! Вы будете строить из себя наивного простачка? Какие союзники в СНГ, Тем более Грузия. Может Армения и Азербаджан тоже союзники? Союзники есть в ОДКБ и ШОС. А Грузия с 92-го года не скрывала своих планов устроить резню в Осетии и Абхазии. Тем более не мог об этом не знать Ющенко (почти родственник Саакашвили) работающий на тех же хозяев.
"украинских военных поставок России."- что то новое. ???
" эти две страны взаимно спровоцировали друг друга на конфликт," - И чем это Россия спровоцировала? Если несколько раз официальн заявлялось что Россия не допустит резню у своих границ и Абхазию с Осетией не "сдаст" ни при каких условиях. А Украина сдесь при том что оказывала вместе с другими лимитрофами политическую, моральную, и материальную поддержку головорезам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2011, 23:01

2." К бандеровцам-наемникам, равно как и к идейным бандеровцам, воевавшим в силу своих убеждений, не имею ни малейшего отношения."-
Вклад европейской (в т.ч. украинской демократии) в дело кавказского сепаратизма и терроризма всем очевиден. После активной антироссийской пропаганды националистов и прочих "ораньжевых демократов" каждый кавказский уголовник (в т.ч. наемник-бандера) считал себя, кроме всего прочего героем, борцом за свободу и демократию с ненависной империей. И гдн это Вы виднли бандер рискующих своей драгоценной жизнью ради таких убеждений. (даже сам С.Бандера такого не допускал)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2011, 22:50

1." Я не вижу никакой вины США в начале обоих мировых войн"-
В 1900 г. 75%американского экспорта шло в Европу, а в 1913 - только 59%, основная причина - усиление Германии. Капитал США терял свое влияние в Европе с темпом более 1% в год. В мировом машиностроении удельный вес Германии 21,35% ( и он постоянно возрастал); США 51,8%; Англии,Франции,России вместе взятых 17,7%. Основной и самый опасный конкурент США это Германия, и устранить этого конкурента можно было только большей войной в Европе. Через полгода после начала 1-й мировой войны на оружейных заводах США работало 50 000 рабочих против 20 000 до войны. В 1917 на судостроительных верфях : в марте-25 000; во второй половине года 170 000; в 1918г. - 300 000 рабочих. Общяя сумма расходов на войну Антанты - 40 999 600 000 фунтов стерлингов, Германии и союзников 15 122 300 000 фунтов. Если гдето убавилось, значит в другом месте прибавилось. До войны США были крупнейшим в мире должником, после войны стали крупнейшим кредитором. В Европе проиграли ВСЕ!!! Даже формальные победители Англия и Франция остались "по уши" в долгах. Вторая Мировая война - логическое продолжение первой. Притензии к комуто предъявлять кто будет? Даже формального повода нет. Победителей не судят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2011, 21:09

Понимаете, в чем между нами разница: каждый мой пост, здесь написанный, я могу зачитать своим детям, друзьям, коллегам, просто незнакомым людям, в приватной беседе или на общественном мероприятии в любой точке Украины, под каждым могу подписаться своим именем - и мне не будет ни стыдно, ни страшно.
Мы с Вами отлично понимаем, и читающие нас наши соотечественники вне зависимости от их политических убеждений и, думаю, даже россияне понимают, что Вы себе такой роскоши позволить не можете.
Ваша анонимная злоба даже не вызывает желание хамить Вам в ответ. Вас действительно жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2011, 10:52
Гость: не кацапка

Что-то не слышала выражения о русификации в РФ? Или англизации в Англии? Или германизации в Германии? А для Украины украинизация тоже дико звучит - видно, что такое выражение придумали кацапы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 23:25

"германизации в Германии? А для Украины украинизация тоже дико звучит - видно, что такое выражение придумали кацапы." -дико звучит конечно и как обычно кацапы придумали. Наберите в поисковике - Талергоф и Терезин, и узнаете очень многое об украинизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 09:55
Гость: суть

крег./Ну так вот из Бурятии и поступила отмашка: приступайте, мол, хохлы, к последней мере.../ -

И самое смешное - послушались ведь! Видимо, действительно, нет у Украины времени на дипломатические маневры, а разводить пустопорожние "турусы на колесах" под названием "переговорный процесс" жесткая позиция России не позволяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 12:59
Гость: Могиканин

Тут звучала мысль, что мол почему Украина не подает в суд на Газпром, как это сделали немцы с итальянцами? Отвечаю (для тех, кто не в теме): немцы полтора года пытались договориться с Газпромом без суда - не получилось... Украина начла решать вопросы позже, да и нет таких тяг в Стокгольме. В любом случае, суд - последняя мера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 17:14
Гость: крег

Ну так вот из Бурятии и поступила отмашка: приступайте, мол, хохлы, к последней мере, не уподобляйтесь Германии, которая полтора года, неизвестно зачем, тянула кота за хвост. По крайней мере дорогое время сэкономите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 01:28
Гость: Михаил Николаев

Почему Украина до сих пор продаёт вертолетные и авиационные двигатели России? Неужели Россия не может сама на своей территории создать производство этих двигателей и переманить туда человек 50, от которых зависит производство, предложив им более высокие зарплаты? Почему Украина до сих пор продолжает выпуск химудобрений из российского газа? Украине нужно сделать такую цену на газ, чтобы удобрения выгодно было покупать у России, а не производить самим. И т.д. и т. п..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 01:55

Производить всегда будет выгодней там где зарплаты ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 14:07

И ВСЕ? Вы действительно полагаете, что это единственная (или главная, или, хотя бы, сколько-нибудь значимая) причина, по которой РФ не выпускаются моторсичевские авиадвигатели, как, впрочем, и множество другого оборудования, приобретаемого Россией в Украине?
"Учиться, учиться и еще раз учиться" В.И.Ленин

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 20:43

Россия закупает еще и луганские тепловозы. Это ведь не значит, что в России тепловозы делать не умеют. Это значит, что именно магистральные грузовые тепловозы на данный момент лучше производить в Луганске, а не гдето еще. Так и с авиадвигателями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2011, 13:29

Нет, не так!
Думаю, что Вы не очень понимаете, что собой представляет авиационный двигатель, стадии его разработки и производства. По своему устройству и технологии изготовления они относятся к одним из наиболее сложных объектов, серийно производимых современной цивилизацией.
Даю наводку - в России делают двигатели не хуже, но ДРУГИЕ.
Характеристики летательного аппарата и его двигателя взаимно увязаны: либо самолет проектируют под существующий двигатель, либо двигатель разрабатывают под перспектианый аппарат. Если не продана лицензия, все права принадлежат фирме-разработчику.
Разбирайтесь дальше сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 02:23

"впрочем, и множество другого оборудования, приобретаемого Россией в Украине" - только тепловозы луганские Россия у Украины не покупает. "Трансмашхолдинг" российский купил этот завод и повел модернизацию производства. На Украине на это ни у кого ни средств ни желания не хватило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 14:12

"только тепловозы луганские Россия у Украины не покупает" - неужели, и что же она с ними делает?
Просто отгоняет через границу?
Один из основных в СССР производителей оборудования для нефтегазовой промышленности, сумское НПО им. Фрунзе принадлежит "дочке" Газпрома и на 100% загружено заказами от него. Надо полагать, что свою продукцию оно Газпрому не продает, а дарит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 22:30

Если это дочка то продает. Но суть в том что кроме российских "Газпрома", "Трансмашхолдинга" и др. на Украине и в Европе всем наплевать на эти предприятия и на людеи которые там работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 20:37

вертолетные и авиационные двигатели кто то еще кроме России покупает у Украины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2011, 13:15

Конечно! Все, кто эксплуатирует авиационную технику, летающую на этих двигателях - ресурс двигателей намного ментше планера и его остального оборудования, раз в несколько лет его надо менять. Это практически все АНы и большинстро вертолетов советских типов, их множество летает в Азии и Африке.
Кроме того, новый моторсичевский двигатель является штатным на учебно-боевом истребителе Китая, недавно пошедшем в серию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 02:17

Лет через 10 АНов уже ни где не будет, останется Боинг и Аэрбасс. ( кроме ТУ, СУ, МИГ, МИ, КА ) они (Боинг и Аэрбасс) будут закупать? А вообще кое что понимаю, в авиации служил. Только не понимаю кому нужны будут в ЕС моторсичевские двигатели ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 14:19

В ЕС они и сегодня никому не нужны.
КБ Антонова остается одним из ведущих среди очень немногих разработчиков транспортной, в том числе, военно-транспортной, авиации. Свои разработки они продолжают оснащать моторсическими двигателями разработки КБ "Прогресс" (Запорожье).
Кстати, "Мотор Сич" - один из наиболее успешных украинских заводов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2011, 22:40

"КБ Антонова остается одним из ведущих среди очень немногих разработчиков транспортной, в том числе, военно-транспортной, авиации. Свои разработки они продолжают оснащать моторсическими двигателями разработки КБ "Прогресс" (Запорожье).
Кстати, "Мотор Сич" - один из наиболее успешных украинских заводов." - Уважаемый, я в этом не сомневался. Но когда, не дай Бог Украина войдет в ЕС,( что вообще маловероятно), эти предприятия чиновники в Брюсселе прикроют, сказав Что, это им не надо, это у них уже есть. От Украины потребуют только дешевое зерно, сталь, и белых гастарбайтеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 01:23

Сударь! Давайте не будем говорить от имени Европы. Вы так говорите, как будто имеете больше информации о намерениях Европы в отношении Украины, чем мы, украинцы.
Вам, что, российская разведка доложила, чего от Украины потребует и что прикроют "чиновники в Брюсселе". Скромнее, уважаемый Алексей.
Предлагаю обсуждать лишь то, что мы знаем.
А если ПРЕДПОЛАГАЕМ, то так и говорим: Я полагаю то-то и то-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 10:18

О результатах европеизации можно судить по странам принятым не так давно в ЕС: Болгария, Румыния, Латвия и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 14:36

После этих Ваших вопросов появляется сомнение в том, что Вы уже закончили среднюю школу. Ответы на них элементарные и очевидные любому мало-мальски интересующемуся этими темами. Не думаю, что найдется желающий тратить свое время на ликбез для Вас.
Вы в Сети - там есть все.
Дерзайте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 01:18

Многие сегодня задаются вопросом, что делать со всем этим украинским свидомизмом, с этим питомником свидомо-трезубых украинцев? Ведь ни для кого не секрет, что мировое сообщество всё более и далее хотело бы изолировать себя от этого воинствующего идиотизма, этой исторической и культурной безнравственности. Факты такового у всех на виду и не стоит даже себя утруждать в доказательстве оного. Не буду скрывать, меня тоже поначалу это озадачило. Ведь с одной стороны, судя по уму этих, свидомо-титульных, следует жалеть, но в то же время, за дела, их следует непременно бить. Так, что думаю правильнее и для их же пользы, следует выбрать второе. Не исключаю, что особо жалостливые могут делать это со слезами на глазах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 17:29

Вы не можете отрицать, что у нас в Киеве отношение к инакомыслящим с настроениями вроде Ваших очень толерантное. Хотя Вы демонстрируете не просто несогласие с существующим положением дел в Украине, но и опускаетесь до прямых оскорблений украинского народа и государства. Но, полагаю, Вас еще не били за это.
Запомните - бить предложили Вы. Потом не спрашивайте "За что?".
Между прочим, подобный пост в адрес россиян, написанный с территории РФ, рассматривался бы как экстремистский с возможностью уголовного преследования. Прецеденты были. Так, что наслаждайтесь украинской демократией, пока она есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 10:38

Во-вторых: Мнение, русского народа, который угораздило жить в этом новообразование - Украина, в украинских СМИ, представлено от третьего лица или монтируется в выгодном свете, для узкого круга украинских националистов. При этом во всех украинских СМИ, постоянно публикуется материал, содержащий оскорбления русскому народу, в виде похабного надругательства над нашей, русской культурой и русской историей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 10:31

По поводу украинских СМИ.
Во-первых: Не следует искать культуру во всём этом украинском новояве. Весь этот антирусский маразм (а более за этим украизмом ничего нет), ничего приличного не дал и не даст. Всё, что они, творят с информационным пространством Украины и называют возрождение украинской «элиты», на самом деле - бенефис бабуинов в вышиванках. Украинский национализм это как раз то, что определяется точно и однозначно – воинствующий идиотизм!
Они на марше в выгребную яму цивилизации и эта дорога для них в один конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 01:17

Очевидно одно, украинская национальная идея, а заодно с ней и проект Украина - для украинцев, сползает в выгребную яму цивилизации. Это всем ясно и вопрос лишь в том, как это она сделает, по-тихому или будет за собой тащить всех тех, кого угораздило оказаться рядом. Лично я, не советую изображать сочувствующее выражение лица, интеллигентно прикрывая платочком нос. Гораздо гуманнее, прекратить страдания этого мёртворождённого уродца и похоронить его уже сегодня. Наша жизнь от этого станет чище, лучше и интереснее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 11:33

Януковичу должно быть обидно: планировал посидеть ещё какое-то время на двух стульях. Потом, когда бы очень припёрло, можно было переместиться на европейский стул (в ТС украинские олигархи не собираются). Но срубить что-нибудь за это. А сейчас придётся долго унижаться перед Европой (вот где его ждёт настоящее унижение!), доказывая свою европейскость. И платить, платить, платить... А ещё придётся учиться дисциплине - брюссельский обком умеет принуждать.
Попутного ветра!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 18:21

Спасибо за "Попутного ветра!" и понимание того, что в ТС Украина не собирается. Проводя свою политику "лавирования" Украина никаких международных законов не нарушает, это ее право. У России есть такое же неотъемлемое право строить свою политику в отношении Украины, в том числе, используя имеющиеся у нее эконмические и политические рычаги давления. А о чем тогда спор?
Но есть нюанс - если давление России на Украину будет сопровождаться ухуждшением экономической ситуации в ней, это неизбежно вызовет рост антироссийских настроений среди населения, в том числе, в настоящеее время достаточно лояльного к России, что, несомненно, отразится на политике властей. Это естественно, верно?
Насколько Россия заинтересована в этом, решать только ей самой.
Это большие шахматы, где последствия маленькой ошибки через несколько ходов могут привести к большим проблемам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 09:28

Шахматы-то шахматы, конечно. Только Украина в этой партеечке, которую гоняют взрослые дяди, вовсе не игрок, а пешка. Поэтому ошибка любой играющей стороны одинаково больно отзовется на судьбе деревянных фигурок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 12:55
Гость: киевлянин 2

Когда в Украине будет ухудшаться экономическое положение из за не дальновидной политики украинских властей, скорее всего украинский народ свергнет эту власть и поменяет её на более умную, либо Украина разделится как в своё время Чехия и Словакия, что является более правильным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 01:18
Гость: Михаил Николаев

"Кормите нас, а то мы можем обидеться". Так обижайтесь, сколько хотите. Народ поймёт ухудшение экономической ситуации. Причина - вхождение в ЗСТ с ЕС. Причём здесь Россия. Она что не предлагала, она, что не предупреждала? Украина сама выбирает свой путь и должна сама отвечать за свои поступки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 11:23
Гость: ороч

Янук устроил всю эту визгню чтобы переключить внутренний пипл с неприятной Юлиной тематики, на приятную сердцу каждого украиндера - как можно громче гавкнуть на Восход. Да и перед поездкой в европы полезно продемонстрировать лизоблюдство и из-за страха, что разговор пойдёт не о его ориентациях и интеграциях, а попросту приложат за Юлю фейсом об тейбл. Он-то Юлю упаковал из гаденьких мстительных чуйств - за годы унижений себя красивого, а европе по барабану его себялюбие - что она ему уже и объяснила. В глазах европы Юля - пани, а Янук - ахметовский холоп, как бы не старался перед всеми ими выслужится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 21:37
Гость: Прохожий

Я не понимаю, о каких "окриках" и "обидах" здесь идет речь? Украина абсолютно права - она отстаивает свои интересы, пытаясь лавировать между ЕС и Россией. Россия тоже права - такое лавирование не в ее интересах и Президент об этом прямо и без уловок заявил. Теперь украинскому руководству надо четко определиться в данной ситуации: если они взяли курс на ЕС, то и взаимоотношения (естественно, добрососедские) с Россией надо строить, но как со страной дальнего зарубежья, со всеми вытекающими отсюда таможенными, торговыми, даже и пограничными аспектами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 01:11
Гость: Киянин

Здесь проблема не в сути, а в форме, и форумчанин Данило тут это уже озвучил. Тон и форма того, что сказал Медведев (а это фактически ультиматум), приемлема для двухстороних переговоров, проходящих за закрытыми дверями, а не на открытой пресс-конференции с Ким Чен Иром, который вообще не понимал о чем речь. Вы же не думаете, что журналистка спонтанно задала там такой вопрос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 07:51
Гость: Русский Нацмоналист

Поучи, поучи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 13:45

Что и следовало доказать. Лапотники культуре и дипломатии необучены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 14:13

История русской дипломатии, хохол посконный, века насчитывает. О ней, в отличие от вашего хуторского междусобойчика, учебники написаны и такие великие люди, как Фридрих, Наполеон, Бисмарк и Черчилль с глубоким уважением отзывались. Так что, если указала Россия резко очередному сверчку его шесток, пусть будет благодарен за науку и болоее к великому соседу со своими смехотворными амбициозными глупостями не лезет, а учится точно и безукоризненно выполнять контракты, под которыми стоят подписи и печати даже такого нелепого государства, как Окраина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 22:47

Русская дипломатия действительно насчитывает века. И за эти столетия были действительно толковые дипломаты. Но какое отношение к ним имеют Дима и Вова? Они жалкая пародия на дипломатию.
Кстати, вопрос лапотнику. Какие именно "амбициозные глупости" предложила Украина?
И насчет выполнения каких контрактов вы говорите? Все, что Украина подписала, она выполняет, а переговорный процесс еще никто не отменял. И еще, кем вы считаете немцев и итальянцев, которые судятся с Газпромом, из-за прохого для них контракта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 09:40

Ну так и вы судитесь! Молча. Причем тут "культура" и "дипломатия", а также "необученные лапотники"? ЕС отказался принять Украину в свои стройные ряды, выдвинул свои условия продвижения этого процесса и вас его решение почему-то не раздражает. Россия тоже неоднократно озвучивала для украинцев свои условия, но, вместо того, чтобы эти условия принять или отвергнуть,Украина продоложает упрямо требовать пересмотреть условия договора без каких-дибо встречных действий с её стороны. И это вы называете "переговорным процессом"? На мой же взгляд, это просто тупое, основанное на пустой амбициозности давление, которое не может оставаться безнаказанным даже с точки зрения дипломатии. Резкий ответ России - это и есть дипломатический способ донести, наконец, до сознания украинского руководства, что никакого смысла в тупом давлении на Россию нет. И судя по реакции, цели он достиг.
В этом смысле немцы и итальянца как раз намного понятливее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 13:24

А кто вам сказал, что Украина ничего не предлагала? Вы участник переговорного процесса? Может просто Россия хочет очень много?
Что же касается резкого ответа, то, что хочет Россия у нас известно даже людям далеким от политики. Об этом неоднократно говорил и Медведев, и Путин, и Миллер. Более чем уверен, что тоже самое Дима сказал Вите с Сочи. Поэтому демонстративно резкий публичный ответ Димы на Алтае с дипломатической точки зрения воспринимается как оскорбление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 16:48

Как вы не поймете той простой вещи, что Украина в данной конкретной ситуации является стороной просящей. Это она, а не Россия, желает изменить существующие договоренности. Следовательно, на ней и лежит забота о том, чтобы переговоры продолжались. Иными словами, украинское руководство в первую очередь должно быть озабочено тем, чтобы заинтересовать Россию такими предложениями, от которых ей трудно будет отказаться. А уж "много" хочет Россия или даже того больше - это её законное право. И обижаться на неё за это, а тем более обвинять Россию в утрате дипломатических навыков и способностей, просто глупо. Ей-то к чему бисер метать? Россия прекрасно сознает преимущества своей позиции, уверена в ней, поэтому столь решительно настаивает на своих условиях. Ничего оскорбительного для Украины в этом не вижу. Наоборот, публичный ответ как раз очень важен именно в дипломатическом смысле, поскольку дает украинскому народу возможность, с одной стороны, оценить решимость России в отстаивании своих интересов, а с другой - насколько украинские руководители вообще способны договариваться со своим соседом, от которого в решающей степени зависит экономика Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 10:50
Гость: kiev

Какие могут быть встречные условия для пересмотра завышенной цены? Те же немцы или итальянцы тоже куда-то вступить должны, чтобы получить новую цену? А сейчас турки подали заявку Газпрому на аналогичное снижение. Они что такое замачивое могут предложить? Объединить Анталию с Сочи?))))
Украинское руководство нашло свой путь взаимодействия в ТС по формуле "3+1". Это значит, как я понимаю, трое создают союз, а четвертый находит формулу для взаимовыгодного сотрудничества с этим союзом. Точно также строится сейчас отношения по формуле "ЕС+Украина".
Давление о пересмотре газовой цены, по моему, сошло на нет, в виду бесперспетивности. Сейчас Минтопливо и энергетики срочно работает над программой снижения потребления российского газа на 75% за 5 лет. По-моему это самый реальный путь решить все противоречия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 15:24

И до овощей уже дошло. Обнадеживает

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 17:47

под "овощами" я имела в виду не Вас, конечно:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 19:33
Гость: Ceburec

Да кому нужна эта украина?России надо думать о себе и собирании русских земель.А не делать из них чужие народы и чуждые государства!Для русских везде и всегда Слобожанщина,Новороссия и Крым-это Россия.А украина пусть живет-как хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 21:17
Гость: FD

Дорогой Чебурек!
Украина (или Малороссия)и Великий Новгород - это наша общая прародина. Русское государство сложилось вокруг Киева и Великого Новгорода.
Пройдут года, и даже галичане и поляки и чехи войдут в общую славянскую семью. Если...англосаксы под умным руководством Бнай Брита нас не сотрут в порошок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 21:52

Государство Украина необходимо исключительно украинцам для сохранения себя как народа. Это абсолютно так же относится ко всем странам мира. Сударь, а США Вам нужны? А Новая Зеландия или Кения? Как Вы полагаете, они очень страдают от своей "ненужности" Вам?
"Для русских везде и всегда Слобожанщина,Новороссия и Крым-это Россия" - И ЧТО? Что такие настроения в России меняют во внешней и внутренней политике Украины? Эти регионы перестают платить налоги в украинский бюджет? Там отменяется призыв в украинскую армию? Там перестает действовать законодательство Украины, в том числе, в сфере, касающейся украинского языка?
Считать можно все, что угодно, этого запретить никто вам, россиянам, не может. Вопрос заключается в том, КАК эти ваши представления МЕНЯЮТ существующее положение вещей? Вы можете полагать себя самым умным, красивым и темпераментным - это как-то повлияет на отношение к Вам окружающих дам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 20:27

Государство Украина нужно исключительно украинцам для сохранения себя как народа. Это абсолютно так же относится ко всем странам мира. Сударь, а США Вам нужны? А Новая Зеландия или Кения? Как Вы полагаете, они очень страдают от своей "ненужности" Вам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 19:38

Украина нужна исключительно украинцам для сохранения себя как народа. Это абсолютно так же относится ко всем странам мира. Сударь, а США Вам нужны? А Новая Зеландия или Кения? Как Вы полагаете, они очень страдают от своей "ненужности" Вам?
"Для русских везде и всегда Слобожанщина,Новороссия и Крым-это Россия" - И ЧТО? Что такие настроения в России меняют во внешней и внутренней политике Украины? Эти регионы перестают платить налоги в украинский бюджет? Там отменяется призыв в украинскую армию? Там перестает действовать законодательство Украины, в том числе, в сфере, касающейся украинского языка?
Считать можно все, что угодно, этого запретить никто вам, россиянам, не может. Вопрос заключается в том, как эти ваши представления МЕНЯЮТ существующее положение вещей? Вы можете полагать себя самым умным, красивым и темпераментным - это как-то повлияет на отношение к Вам окружающих дам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 10:13
Гость: о Слобожанщине

В течение XV — первой половины XVI веков данная территория (Слобожанщина)заселялась как крестьянами и казаками из Русского, Киевского, Брацлавского воеводств РечиПосполитой, так и русскими поселенцами (ими основаны Белгород (на новом месте), Чугуев, Царёв-Борисов и др.) Основную массу переселенцев составляли казаки, крестьяне, духовенство, которые убегали от польской шляхты. Поселения, которые учреждались переселенцами-русинами, назывались слободами, откуда и название «Слобожанщина». В 1638 году, например, в Чугуеве поселилось около 1 тыс. участников национально-освободительного восстания во главе с гетманом Яковом Острянином.

Массовый исход днепровских казаков на Слобожанщину начался в период освободительного восстания против Польши, поднятого Богданом Хмельницким. В 1651 году казаки из Корсуня основали Краснокутск. В 1652 году переселенцы из Черниговского и Нежинского полков во главе с полковником Иваном Дзинковским основали Острогожск и создали первый и самый большой на Слобожанжине Острогожский (Рибинский) полк. В этом же году прибыли переселенцы из городка Ставище Белоцерковского полка во главе с Герасимом Кондратьевым, основав Сумыи создали там Сумской полк. В 1654 году переселенцы из Правобережной и Левобережной Украины, основав Ахтырку, сформировали Ахтырский полк и, основав Харьков, начали формировать Харьковский полк; в том же году строятся Змиёв, Печенеги, Хорошево. В 1659 году — осадчим Иваном Семененко основан Салтов; в 60-х годах Яков Черниговец основывает Балаклею. Поселения продолжаются и во время Руины: в 1674 году запорожец Мартын Старочудный строит Волчанск. На базе Балаклейского и части Харьковского полков в 1685 создан Изюмский полк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 10:52

""В течение XV — первой половины XVI веков данная территория (Слобожанщина)заселялась как крестьянами и казаками из Русского, Киевского, Брацлавского воеводств РечиПосполитой, так и русскими поселенцами (ими основаны Белгород (на новом месте), Чугуев, Царёв-Борисов и др.) Основную массу переселенцев составляли казаки, крестьяне, духовенство, которые убегали от польской шляхты. Поселения, которые учреждались переселенцами-русинами, назывались слободами, откуда и название «Слобожанщина». В 1638 году, например, в Чугуеве поселилось около 1 тыс. участников национально-освободительного восстания во главе с гетманом Яковом Острянином.

Массовый исход днепровских казаков на Слобожанщину начался в период освободительного восстания против Польши, поднятого Богданом Хмельницким. В 1651 году казаки из Корсуня основали Краснокутск. В 1652 году переселенцы из Черниговского и Нежинского полков во главе с полковником Иваном Дзинковским основали Острогожск и создали первый и самый большой на Слобожанжине Острогожский (Рибинский) полк. В этом же году прибыли переселенцы из городка Ставище Белоцерковского полка во главе с Герасимом Кондратьевым, основав Сумыи создали там Сумской полк. В 1654 году переселенцы из Правобережной и Левобережной Украины, основав Ахтырку, сформировали Ахтырский полк и, основав Харьков, начали формировать Харьковский полк; в том же году строятся Змиёв, Печенеги, Хорошево. В 1659 году — осадчим Иваном Семененко основан Салтов; в 60-х годах Яков Черниговец основывает Балаклею. Поселения продолжаются и во время Руины: в 1674 году запорожец Мартын Старочудный строит Волчанск. На базе Балаклейского и части Харьковского полков в 1685 создан Изюмский полк.

Теперь на Украине этот массовый исход днепровских казаков на левый российский берег Днепра называют "оккупацией Россией Украины"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 22:13
Гость: avis

"...Слобожанщина,Новороссия и Крым-это Россия."
Забудь.
Украина и так живет как хочет. Думай лучше о Бурятии. Полезнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 22:27

Я сам решу о чем мне думать.КПСС накрылась и приказывать о чем думать русским людям у тебя не выйдет.Да и нет никакой бурятии-там 70 % населения русские.Забайкальский край.Это все придумал Ленин.Съезди хоть раз в Слобожанщину,Крым и Новороссию-и сам все поймешь.Украинский язык там иностранный и его навязывают народу,как кукурузу при Хруще....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 01:05

Судя по всему вы действительно в Новороссии и Слобожанщине не были (Крым пока оставим в стороне), если такое пишите. Практически все сельское население Одесской, Николаевской, Херсконской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областей разговаривает на украинском или суржике. А именно сельское население можно считать коренным, так как оно наименее подверженно миграции. Что же касается Харькова, Днепра, Херсона и т.д., то там довольно много этнических русских, переехавших туда в советское время или по направлениям, или на заработки, как шахтеры Донбасса (яркий пример, Стаханов, который переехал на Донбасс с российской глубинки). Для них действительно украинский иностранный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 10:57

В новороссию и Крым массово переселялись крестьяне в конце 18 века из центральных губерний России, после присоединения этих земель к Российской империи. В советское время такого массового переселения не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 11:19
Гость: Юджин

"...Всё сельское население...разговаривает на украинском или суржике." Так называемый украинский язык - это ополяченный русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 18:03

И что это меняеет, вне зависимости от того, так это или не так? ВСЕ современные языки - результат взаимодействия ранее существовавших. Русский - не исключение. Может, желаете поговорить о современном английском или французском?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 01:47
Гость: памяркоуны русский

Да ладно брехать-то. Я хоть и "украинофил" в какой-то степени, но вранья не люблю. Почитай про освоение Новороссии (да хоть у того же Гиляровского). А Новороссия - это и Кубань и нынешние ростовская, донецкая области и много еще чего. Называлось это тогда "дикое поле" и не жил там, практически, никто. Что до Одесской, Николаевской и прочих областей, то почитай хотя б "Тараса Бульбу" - это то же "дикое поле", куда хохлы и не совались (имеется в виду, для проживания, а не для грабежа). Или это "могутна украинська держава" завоевала все эти территории и заселила их хохлами ??? Братан, радуйся счастливому историческому случаю (кстати, белорусские территории те же коммуняки сильно порезали в пользу поляков и литовцев)и тихо помалкивай, благодари Сталина с Хрущевым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2011, 11:04

"дикое поле" - поле охоты крымских татар на белых рабов. А крепость Кафа (Феодосия) центр работорговли 16-18 века. Гетманы смотрели 200 лет на этот беспредел, и сделать ни чего не могли или не хотели. Если бы не Екатерина и Потемкин, так сейчас ни каких украинцев не было бы. Была бы только Польско-Турецкая граница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 19:18
Гость: Vova

На данный момент очередное спасение бюджетного сектора Украины это новый кредит МВФ, но условия ставят клановую систему власти в тупик. Перегораживая внегласные договоренности правительства и олигархов-вершителей, которое и привело нынешнего президента к власти. Россия отлично понимает ситуацию, предлагая свой метод выхода из кризиса, отбирая переписанные в последние 2 года "богатства" себе, тоже лишая некоторых лиц своевластия. Или будет жесткий кризис и изоляция, во многих вопросах. Но на Лукашенко Янукович не тянет, он не патриот, а ставленник. И выбор тяжелый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 01:34

На данный момент очередное спасение бюджетного сектора Украины, это уменьшение объемов разворовывания это самого "бюджетного сектора". А то, что бело-голубые воруют больше и наглее оранжевых, в этом даже их сторонники убедились (чего стоят одни только изменения тендерного законодательства).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2011, 17:40
Гость: qazz

не больше и не наглей.... что те, что другие - в пределах бюджета...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 17:43
Гость: Александр

Все правильно, только жеская политика заставит уважать нас братьев украинцев,как, что так в ЕС,где послаще туда и тянутся.На протяжении всей истории Украина наносит нам удар сзади.Пусть самостийничает на своих харчах.А то при советах кричали, что весь союз кормят, себя пусть для начала прокормят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 15:22
Гость: читатель

о чём вы тут? какая может быть дружба братских ародов. И какая Украина? Кучка украинских нациков-фашистов продолжают после камуняк окупацию 70% новороссийских территорий, где родной язык русский. Кому эти уроды братья? Вам всем мало того, что в день независимости этого исскуственного образования, независимости от цивилизованных норм бытия, их ведущий украняцкий писатель на канале 5, телемарофон, на глазах у миллионов задаёт вопрос. Спросите украинцев, разве они хотят, чтобы лет через 15-20 президентом стал мусульманин или еврей???. Украина - обыкновенный фашизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 18:28

Ну, раз "Спросите украинцев", значит, я имею право ответить: мне не только через 15 лет, но и сегодня абсолютно безразличны вероисповелание и национальность президента Украины, я требую от него только одного - чтобы он работал на Украину и ее народ.
Полагаю, что так думает большинство граждан Украины.
И где здесь фашизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 10:49
Гость: opa

То есть где ступил лаптем - там исконно русская земля :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 18:57
Гость: Читателю

Ты лучше читай, а то пишешь всякую ахинею. Какие там 70% кацапских территорий? Еще от Таганрога до Стародубщины коренные земли Киевской Руси-Украины, да и Кубань тоже, там Тьмутороканское княжество наше было. А то что кацап первый враг украинцу, то тут ты прав. И ненавидите нас потому, что все украли и продолжаете всех уверять, что Украины нет и прочую бредятину несете. На воре шапка горит! Теперь пришло время правды и мы везде будем вас изобличать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 19:41

История по Бебику?Не было никакой Киевской Руси и украины тем более.Была просто РУСЬ.Давно известный факт.А русская Кубань вообще при чем?Часть запорожских казаков туда выслала Екатерина.При чем тут украина?Вас и в Сибирь высылали-Сибирь украина?Пушкина высылали в Кишинев.Кишинев-Россия?А ваши изобличения нам смешны,шароварники.Без России-вы ноль.Ваша экономика в 11 раз меньше российской-мы в разных лигах,господа.Подберите слюни-и в схрон...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 01:30

Мы сами решим куда нам идти, а пока слюни подбирайте вы, после того, как Янык завернул вас с Нафтогазом и Антоновым (а ведь вам так хотелось).
Относительно Руси вы конечно правы, государства "Киевская Русь" не было, название было изобретено историками гораздо позднее, но какое это имеет отношение к вам, лапотникам, ваши исконные территории, окромя Новгородской, Псковской и части Смоленской областей, это исконные территории финно-угорских племен (мурома - Муром, эрзя - Рязань и т.д.). Эти территории были просто завоеваны славянами вместе с варягами. А к славянам ваши предки имели весьма приблизительное отношение (так, рядом сидели). Это так, к слову.
А если по сути, то ваша фраза "Без России-вы ноль", кроме вашей пустой бравады не говорит ни о чем. Мы уже 20 лет без вас живем, и как показывают все опросы, большинство граждан Украины не стремится под ваше крыло.
То же касается и ваших "11 раз больше". Приезжая к теще в Россию, я не вижу этих 11 раз больше. Где они??? Может в Лондонах и Кипрах, но какое тогда это имеет отношение к вам, что вы об этом пишите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 17:28
Гость: теша

Чем же я тобя зятечек обидела,ну нема у нас бананив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 15:04

Мне кажется,что предложеный Украиной формат "3+1" изначально был обречен на неудачу. Украина на особых условиях вступила в СНГ -вроде бы учредитель, но не член Союза. Наблюдателем Украина является в ЕврАзЭС.В ЕЭП тоже готовы были вступить, но только одной ногой.
Кроме того, у всех еще в памяти сложный путь Беларуси в ТС, а сейчас из опубликованных материалов WikiLeaks оказывается, что и Казахстан с большим трудом затащили. Дай какие-нибудь преференции Украине, тут же остальные захотят что-нибудь для себя. Вообще европейская интеграция отличается от постсоветской тем, что в ЕС годами терпеливо стоят в очереди и без колебаний жертвуют частью суверинитета. А вот с ЕЭПами и ТСами наблюдаем выкручивание рук, угрозы, охлаждения в отношениях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 21:49

По-моему, вы сами перегибаете палку, утверждая, что Россия "ЕЭПами и ТСами" вам руки выкручивает. России-то как раз ничего от вас не надо! Её вполне устраивают существующие отношения с Украиной и заключенные с ней договоры. Это Украина раз за разом настойчиыо требует от России новых уступок и пересмотра существующих контрактов. С этой целью затеваются смехотворные процессы над собственными политическими кумирами, организуются убогие акции по "возврату" севастопольских маяков, выискиваются иные каверзы, дабы принудить Россию к пересмотру газовых цен. Только с целью прекратить эти вздорные украинские действия, Россия выдвинула свои условия пересмотра газовых договоренностей: дескать, хотите - принимайте, не хотите - тоже хорошо! Думаю, Украине следует поблагодарить Россию за внимание, вежливо отклонить её условия, как неподходящие, и спокойно продолжать жить дальше, уважая российский суверенитет. И по-доброму, по-хорошему разойдемся, как в Черном море корабли. Без всякой нервотрепки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 00:41

"Думаю, Украине следует поблагодарить Россию за внимание, вежливо отклонить её условия, как неподходящие, и спокойно продолжать жить дальше, уважая российский суверенитет." Так так же все и обстоит на деле. Были некие чисто умозрительные рассуждения, на каких условиях Украина могла бы сотрудничать с ТС (с украинской стороны). И чистая истерика со стороны российской (и ВВП и юрист-головастик), что если не вступите в ТС и с ЕС будете сближаться, то так вас пошлинами долбанем....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 13:30
Гость: Сема

И ктой-то там свихнулся под ником "Достижения" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 13:28

Маленькая реплика не по теме. Алексей, Петр и другие еврейские друзья. Прошу, не воспринимайте всерьез нацистские провокации. Мы, русские всегда относились к вам, как ко всем равным российским народам, таким же хозяевам всех богатств России, как и мы. Надеюсь, что такой подход -это общее с вами чувство.Всегда рассчитываю на патриотизм собеседника и пока я в своих личных друзьях-евреях не обманулся. А подонки есть во всех народах, как и преступники-политики.Желаю вам счастья на родине-в России. Она нуждается в вас, надеюсь что и вы-в ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 15:58
Гость: Гм.м.м...

И кто это опять за всех нас, русских говорит? За себя лично, пожалуйста, а за всех нас не надо. И личный опыт не надо переносить ни на всех евреев, ни на нас, русских. Тем более мы Вас нет знаем и знать не хотим. А революцию и Перестройку, как не крути, замутили евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 19:40
Гость: Николай

До чего же Вы безграмотный исторически. Вы что действительно верите в еврейские заговоры? Если бы это и было правдой, то стыдно должно быть другим народам, которых по численности в тысячи раз больше чем евреев. Хочу сразу сообщить, что я чистокровный русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 21:34
Гость: Вопрос вопросов

Ух ты грамотей!!! Даже в тысячи раз!!! В школе учился, чисто русский? Или жертва ЕГЭ? А пытается уколоть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 20:43
Гость: Гм.м.м.

Сразу сообщаю, что я Папа Римский. Проверь. И дело вобщем не в заговоре. Дело в роли евреев в революции и перестройке. Недавно Раймонд Паулс сказал, что в революции были еврейские мозги, латышские палачи и русские дураки. А если Вас удивляет, как такой маленький и никчемный... Так большой и просто живет, без хитрости, открыто и не подозревает. Правда рано или поздно все тайное становится явным и вот тогда этот маленький и хитренький ...., просто бьют. И так было не раз, просто с завидным постоянством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:58

«Медведев поздравил Украину отказом в условиях вступления в ТС», – гласил один из заголовков украинских СМИ. -
А с какой стати, собственно, Россия должна менять свои условия вступления Украины в ТС? И почему Украина воспринимает эти условия, как оскорбление?
Ведь, когда она выразила желание вступить в Евросоюз, Украине тоже были выставлены определенные условия, которые были восприняты украинцами совершенно спокойно и с полным пониманием. Почему же условия России вызывают такой негативный эмоциональный всплеск? Скорее всего, дело в том, что привычное и комфортное для украинского руководства сидение на двух стульях заканчивается и надо делать окончательный выбор уже не на словах, а на деле. И выбор этот - ох, как болезнен и неприятен! Однако, от реальности никуда не денешься: Россия не станет оплачивать и обставлять комфортом движение своего соседа на Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 14:21
Гость: Я так понимаю

У Украины нет и никогда не было никаких вопросов , куда вступать-в ВТО или ТС. Собственно, она уже вступила. Однако РФ туда не пускают и это раздражает, нужно,чтобы и Украина вышла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 19:45

Спасибо.Не надо.Молдова и Украина 10 лет в ВТО-и у них нет экономики.Половина населения на заработках за границей.Зачем это России?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 21:31

Уймись, чебурека!
Украина в ВТО только три года. Процесс присоединения совпал с кризисом, поэтому результаты менее ожидаемых, но все равно положительные. Катастрофы, которой пужали наши российские "друзья" не случилось. Половина населения Украины -это 23 млн.Зачем ты их отправил на заработки? сейчас в Украине практически нет безработицы и большой спос на рабочую силу. Люди едут за бОльшей зарплптой, по привычке и чтобы пожить в человеческих условиях (это я о тех. кто едет на Запад)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 22:32

Я о трудовом населении писал.Больше всего ваших гастарбайтеров в России-3 миллиона.России давно надо ввести жесткий визовый режим-и весь этот шароварный сепаратизм сдуется в полгода...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 13:39

Вот это нежелание России идти на компромисс более всего Януковича и пугает. Он, наверняка, ожидал, что, как и прежде, сможет добиться каких-то поблажек, какого-то "понимания" со стороны России, а нарвался на жесткий отказ. Обескураживающая ситуация! Особенно в условиях политической и экономической нестабильности, которая на Украине сегодня только усугубляется, а к зиме вполне может выйти из-под контроля и в дальнейшем стать причиной утраты Януковичем власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:08
Гость: мнение

Белорусский путь для Украины невозможен априори. В Украине и в Беларуси – разные типы капитализма. Беларусь пошла путем государственного капитализма, где фактически главным владельцем является государство и всем этим руководит один человек – президент. Этот бизнес оказался в сложной ситуации в результате той политики, которую проводил Лукашенко. И в отличие от Европы, которая требовала демократизации и была готова предоставлять поддержку на этих условиях, Россия таких требований не выставляла. Потому Лукашенко было значительно легче пойти путем сдачи ГТС России – это сохраняло ему власть. В демократической системе он бы уступил всю власть, а это его абсолютно не устраивало.

У Украины другая ситуация. Мы имеем олигархическую систему, где балл правит крупный капитал. И его интересы в иной плоскости, чем интересы России. Это не просто конкуренция на тех или иных рынках – они не хотят зависеть от кого-то, не хотят иметь старшего брата. Для них вступление в тот же Таможенный союз просто невозможно, потому что интересы украинского капитала – в абсолютном большинстве за пределами России.

Вступить в Таможенный союз, полностью не разорвав связей с ВТО, невозможно. Выходить из ВТО ради Таможенного союза бизнес не готов. Потери от этого будут значительно больше, чем дивиденды. Все прекрасно понимают, что инвестиции, которые нужны украинской экономике, находятся не в России и не в Таможенном союзе. Даже если теоретически какие-то деньги Россия могла бы дать Украине, технологий она точно не даст – все они находятся в развитых странах.

Заявление Медведева – это демонстрация публичного пренебрежения к Януковичу и обиде на него, за то, что не действует так, как хочется Медведеву. Россия не привыкла слышать отказ. И воспринимает это как объявление войны, тем более – от какого-то там Януковича.

Украина не будет “заинтересовывать” Медведева тем, в чем он заинтересован. Медведев хочет ГТС, хочет под контроль ядерную отрасль, хочет целый ряд предприятий.(политолог Б.Кушнирук)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 21:58

"инвестиции, которые нужны украинской экономике, находятся не в России".А где они-эти инвестиции?!Для справки:Россия обладает вторыми золото-валютными резервами в мире,после Китая.Все страны НАТО имеют огромные долги и больше всех США-почти 15 триллионов $ внешнего долга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 10:35
Гость: Достижения

Достижения РФ
Заключенных свыше 1 миллиона-- больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире-- 800--810 заключенных на 100 тысяч населения.
Потребление спиртного в РФ-- 18 литров условного спирта на человека в год.
С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации.
В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30
процентов, 3,5 млн-- инвалиды, 1 млн-- наркоманы. Детей-сирот 750
тысяч(больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда
детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны.
В России полтора миллиона чиновников-- втрое больше, чем в
СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.
В РФ 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн
уличных прости т уток, примерно 1,5 млн российских
женщин"работают" на панели Европы и Азии. 6 млн российских
граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн-- наркоманы, 6 млн болеют СПИДом

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 22:22

Очень жаль,что km.ru оставляет явную ложь и выбрасывает ответ на нее.Больше всех пьют в Молдове.По данным ВОЗ-18 литров.В России-15.Заключенных больше всего в США-около 2,5 миллионов.В России-800 тысяч.Даже в России большинство проституток из СНГ,в мире тем более.Ваша русофобия довела вас до ручки,ваше население убежало в плохую Россию гастарбайтничать из ваших прекрасных стран.Можете удавиться с тоски,но России наплевать на вашу животную ненависть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 21:23
Гость: plp

А теперь представим что это одни и реже люди... И того 5 из 6 "душевных" а какими же должны быть наркоманы. Оставшийся миллион составляют видимо "достигшие"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 17:58
Гость: kib

"...18 литров условного спирта в год" - ХА,ХА,ХА...на мелочах прокалываются.80-85 % ПРОИЗВЕДЁННОГО СПИРТА идёт в химическую промышленность.Россия в десятку "самых пьющих" не входит...
"6 миллионов болеют СПИДом) - опять ПРОКОЛ ! Нет такой болезни -"спид".Есть "имунодефицит",сиречь ВИЧ разных видов... и тут "достижения" соврамши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 01:07

Лечи мозги, "комментатор".
/"...18 литров условного спирта в год" - ХА,ХА,ХА...на мелочах прокалываются.80-85 % ПРОИЗВЕДЁННОГО СПИРТА идёт в химическую промышленность.Россия в десятку "самых пьющих" не входит..."/ Вообще-то нет в статистике никаких "условных спиртов", есть "алкоголь" на душу населения (а это 100 % спирт, которого не существует). Значит, в России, почти все спиртное (сколько там, 15-18 литров на душу в год) идет в в химическую промышленность, а все прочие, с кем сравнивают (французы, финны и иже с ними), все выжирают, не оставляя ничего своей "химической промышленности" ?
/"6 миллионов болеют СПИДом) - опять ПРОКОЛ ! Нет такой болезни -"спид".Есть "имунодефицит" (Кстати, с двумя "м" пишется, медицинское мудило, пардон, светило/
Ну да, ну да. Такая болезнь, как "имунодефицит" имеется, а вот СПИД (синдром приобретенного имунодефицита) отсутствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:59

Лозунги в цифрах обычно подкрепляют скромной ссылкой на источник. Не могу найти большинство ваших цифр ни в одном статистическом справочнике. Сами выдумываете или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:58
Гость: Вася Минск

Если в РФ 6 млн.( видимо приезжих украинских) спидоносцев, так в УА 20 млн. больных на голову, которые верят таким сказкам, как и сказкам про укров и бандеровцев. Впрочем приятно видеть, чо даже самые отсталые граждане понимают, что при Сталине сидели не сотни миллионов, как нам 20 лет вдалбливали всякие сванидзы и чиновников было в 3 раза меньше, чем при "демократии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:48
Гость: Недостатки

Достижения - впечатляют. А недостатки - то есть ! Какие ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:35
Гость: Вайсберг Евгений

Цифры впечатляют, но хотелось бы знать источник столь подробного и, надеюсь, правдивого расклада...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:31
Гость: Елена

Откуда такие цифры? С потолка или Вы относитесь к тем 6 миллионам, которые страдают душевными расстройствами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:05
Гость: правда

Ложь, ложь, ложь... Даже комментировать нечего. Потребление спиртного вообще резко упало (может быть, наркота сильно прибавилась?); сейчас - чуть больше 10. Думаю, что приходит новое поколение русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 09:54

Наконец, возвращаясь к основной теме - вхождение Украины в таможенное соглашение. Это - явно антироссийский проект, который характерен для Медведева. Если бы Украина вошла в состав ЕС, это был бы "маленький китай" внутри Европы. Тем остался бы только туризм, вино, духи и проч. А Укранина стала бы их мастерской. Пусть берут. Украина в ТС - это смерть российской промышленности. Как раз то, о чём мечтают её ненавистники. Ещё раз: спасибо господам Саакашвили и Януковичу за заботу об экономике России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 09:40

Украина с самого начала была криминальным проектом. Начало этому проекту положили поляки: реестровое казачество, которое потом мягко переименовали в украинское - оно оплачивалось злотыми. Кстати, предки Ющенко были из них (как и Б. Хмельниченко, который не раз предавал всех). Запорожцы, как и слободские казаки - которых русские цари умышленно присоединили к гадючнику, чтобы их разбавить - никогда не шли против России. В последующие моменты русской истории слово "украинский" присутствовало в названии криминального проекта, призванного ударить по Руси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2011, 14:58

Да Вы - историк! "Б. Хмельниченко" :))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 10:37

Вечно у вас"крокодил не ловится, не растет кокос".:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:16
Гость: Хе-хе

Ора у евреев Света.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 09:38
Гость: met0

Следом за Батькой в стойло начинают ставить жалобную Нэньку. Ну что, выпьем за Западный и Юго-Западный федеральные округа в составе России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 09:24

По поводу переселенцев, Екатерина Великая и в самом деле пригласила немцев, чтобы они помогли заселить новые земли. Кстати, большая часть этих земель не были до этого никогда в хозяйственном обороте. По ним только кочевники ходили. На самом деле (никто этим серьёзно ещё не занимался) приличная доля немцев пришла из Австрийской империи; м.б. они даже составляли большинство. Было также немало немцев из Пруссии (потомки онемеченных пруссов). Среди переселенцев евреев не было.
Большей частью евреи попали в Россию после раздела Речи Посполитой между 3-мя империями. Они просто продолжали жить там, где до этого жили. Российская империя присоединила много земель вместе с народами, которые там проживали. Все эти народы - русские (в том смысле, как это слово использовали в дореволюционной России), так что все НАШИ евреи - тоже русские, как и мордва или чечены. А украинцев никогда и не было. Малоросы (по понятиям 19 века) - это те, кто разговаривали на иных диалектах, кроме белорусского, поморского и некоторых других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:56
Гость: яврей

Какие это НАШИ ? Кроме Вексельберга и Чубайса,остался там еще кто-либо из порядочных. А тех двоих берегите,они такие вам нанодостижения надумывают,что и микроскоп не разглядите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 10:17
Гость: Однако

Однако верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 08:49
Гость: катя рабинович

каждый народ достоин своего правителя и у меня такое впечатление что Вы все белены объелись а бедные евреи только то и могут что подбирать то что в прцесе ссоры выброшено они и так настрадались .а паулс прав насчёт революции и вместо того чтобы скандалить вы бы должны понять(в мутной воде рыбу легче поймать) а когда взрослые люди переходят на истерические оскорбления это плохо......

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 04:02
Гость: Игорь для A.M.G.

Где ты эту свою мудодню вычитал,историк?Во-первых,Екатерина пригласила
не евреев,а немцев-ремесленников,и не от хорошей жизни;Мягко говоря,
их мало было в России.Потом,правда,потомков "отблагодарил" Сталин.
Да и оставшиеся,бросив всё в 80- 90-годы,вернулись"от хорошей" жизни
на историческую Родину.Наверное,"ненавидели" Россию и множество русских деятелей культуры и науки еврейской национальности,поэтому
мы читаем их книги,смотрим их фильмы,слушаем их музыку.Кстати репатриантов из бывшего СССР в Израиле многие называют русскими.
Кстати,моя мама русская,а отец- еврей,и,кстати,ветеран войны(не волнуйся,он не в штабе и не в тылу задницу тёр,а в морском десанте).
Может ты с линейкой ко мне придёшь,чтобы измерить мою нацпринадлежность?Таких долбней,поверь,мне только жаль.По христианским канонам зависть и злость съедают душу человека.Займись лучше делом на благо России,а не лей сопли обиженного.Россия и выдержала и выдержит все испытания,благодаря многонациональности.А из-за таких "историков" как ты, побегут из своей Родины не только немцы,евреи,греки,фины и т.д.,но и сами русские,что часто и происходит.Вбивая национальный клин- ты вбиваешь кол в Россию.
Поэтому подрости немного,да и не читай ублюдочного самиздата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 01:40
Гость: Magadan

Евреи - народ умный, и очень разный. Есть типа Троцкого - жестокие и безнравственные, мечтающие о мировом господстве, есть просто нормальные, воспитанные в духе страны, где они проживают со всеми достоинствами такой страны и недостатками, а есть кого в Православии святыми называют. Глупый вековой спор о евреях и "жидах", лично я эту разницу вижу. Как и среди русских - есть яркие, смелые люди,как герои 2й Мировой, как Суворов и Невский, а есть масса трусов и предателей, как миллионы тех, что пачками фрицам сдавались и предателей-бояр, что в Кремле с Поляками сидели во времена Смуты (1600-1612 год).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 08:05

А про шибко умных евреев это вы сами выдумали? Назовите, пожайлуста еврейских изобретателей? Их просто нет. Вот украсть и присвоить чужие мысли, они мастаки. В немецких вооруженных силах - Вермахте против СССР воевало 150 000 евреев. Среди пленных захваченных советскими войсками было 10 173 еврея. Вот такая холокостская арифметика получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 12:24
Гость: Потерянное время для вопроса вопросов

Бред сивой кобылы. У немцев даже спцслужбы занимались расследованием чистоты происхождения, не было ли среди предков евреев или кого-то из низших национальностей (включая, между прочим, и славян). А кого расстреливвали без суда и следствия, когда советские солдаты и офицеры попадали в плен? Коммунистов, коммисаров (политработников) и евреев. Это для вас новость? Так чего же вы брешете про части вермахта? Зачем нужно было создавать по всей Европе фабрики смерти длоя решения "еврейского вопроса", если бы евреи могли быть союзниками фашистов? Материалы Нюрнбергского трибунала видели? А про Бабий Яр ничего не слышали? А про Варшавское гетто и гетто в других европейских городах? Единственная не сожженная и не разграбленная синагога в Европе работала в Амстердаме (это отдельная героическая история) Зачем же немцам было их все уничтожать, оставили бы для своих союзных частей? А зачем рисковали (а некоторые и заплатили жизнью) многие европейские дипломаты, чиновники, простые люди (и русские) спасая еврейские семьи? Рауль Валленберг (шведский дипломат) спас около 20 тысяч евреев, Шиндлер (немец, бизнесмен)-24 тысячи, известный португальский дипломат С..(позднее, забыл ф.)-11 тысяч евреев и т. д.. и т.п.
Хотел вам назвать ну хотя бы нескролько десятков известных (даже вам!) еврейских ученых и изобретателей , как иностранных (Эйнштейн, Нильс Бор, Оппенгеймер...) или отечественных ( тот же авиаконструктор Лавочкин или родоначальник всей советской школы физики Йоффе , или Ландау, или нобелевцы Канторович , Алферов , Гинзбург...), но разве это имеет значение для вас, зоологического антисемита? Печально, что в среде русского народа еще такое чмо встречается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 04:44
Гость: к а д

У моего знакомого отец живет в Америке. Он бывший полицай из Ровно. СССР требовал его как преступника, но США его не отдали. Так вот он - еврей. Был и еще такой же, и тоже еврей, но тот уже умер. Жена у знакомого русская, тоже ежегодно летает в гости. Она рассказывает, что дедушка ходит в вышиванке, разговаривает только на мове и когда услышит русское слово - бесится. Так что твои энциклопедические знания - далеко не вся правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 11:46

Мда, аргумент, однако.. А у моего- бабушка. Xодит в лаптях и разговаривает только на русском, и кaк услышит украинское слово -тоже бесится:).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 20:51
Гость: Алферов

Я в вашем списке ,видимо,по ошибке,ибо иудаизма никогда не исповедовал,как и многие другие,ибо это определяющий момент в принадлежности к еврейству

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 01:23

Ну, в таком случае и Троцкий и Каганович тоже не евреи. Кто ж они, русские ?????
Есть пара знакомых евреев, живущих в Израиле, никогда к иудаизму никакого отношения не имевших (из семей сов. служащих/номенклатуры). Тоже, надо думать, русские ??
Кстати, насчет Алферова ты не ошибся ? Сдается мне, что он даже по крови не еврей (хотя утверждать не буду).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 16:05

Вы малограмотны и написали еврейскую версию. Мы о ней знаем, но правда в том что, 150 тыс. евреев воевали против СССР на стороне Гитлера и среди плененных нами врагов оказалось 10 173 еврея. А свою агитку, о том какие вы не фашисты оставь себе. Да и Шиндлер спасал евреев, если верить фильму (как было на самом деле не знаю) для того чтобы они изготовляли боеприпасы которыми нас убивали. Так что тут еще можно и поспорить о благородстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 13:45
Гость: A.M.G.

Так читать первоисточники надобно, или хотя бы ссылки на них, а не на Суворова со Спилбергом.
Против нас воевала ВСЯ Европа в том или ином виде, и в советском плену оказалось потом всякой твари по паре, тороплюсь, долго расшифровывать, а насчет евреев, это чистая правда. Гитлер ЛИЧНО выписывал наиболее нужным из них, таким как Манштейн, например, специальную бумагу. Они были разные, кого называли "нужным" евреем, приближенным к фюреру, или что он вообще "не еврей". Тем, кто помельче, эту бумажку выдавали "фюреры" помельче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 05:07
Гость: ИЦ

Миллионы сдавшихся в плен фрицам русских? Откуда Вы это взяли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 13:17
Гость: Для ИЦ

Я не знаю, кого вы спрашиваете, но только Армия генерала Власова, где основной состав был русский (потом украинский) составляла почти миллион человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 22:07

Бред.Всех советских коллаборантов было 800 тысяч,и русских среди них не более 150 тысяч.А у Власова было 2 неполные дивизии и приняли они 3 боя в конце войны.Один против немцев.В Праге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 21:40

Армия генерала Власова участвовала только в одном бою на Одере в 1945г. До этого им немцы доверять не хотели. В мае 45г. Восстание в Праге власовцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 11:03

В первых числах мая 1945 восстали чехи. Гитлеровцы уже приступили к подавлению восстания, когда вмешалась армия Власова (об этом до сих пор помнят все чехи) и разбила немцев, освободив Прагу, а также приличную часть Чехии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 00:23

Стример
«...европейских евреев среди приглашенных в Российскую империю специалистов. Вклад последних в украинскую культуру и науку особенно велик. Стесняться его или отказываться от него никто не собирается.»///
///А вот я интересуюсь, каких таких "специалистов" пустила ЕкатеринаII в числе переселяемых в теплые и богатые юго-западные провинции Империи евреев, ограбивших до этого всю Европу и потому изгоняемых оттуда поганой метлой в принимающую их «варварскую и азиатскую» Россию? Я не о выращенных, выкормленных и выученных в «проклятом СССР» действительно выдающихся людях.
Не те ли, о которых Троцкий, Главком Красной армии писал: «Мы должны превратить Россию (а никакой отдельной Украины тогда не было - A.M.G.) в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.... Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребенных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть! Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. Наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Орши, Винницы и Гомеля. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей...»
Два одесских «культурных вклада» правда уцелели – Карцев и Жванецкий. О других не слышно, ну разве что Беня Крик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 02:05
Гость: 8888

И откуда ж такая цитатка грязная? Раньше тоже такую же почти брехаловку запускали про ихнего Даллеса, будто он тоже излагал планы свои коварные этакими бранными словами, а потом выяснилось, что и не было никакого выступлнения этого Даллеса, а сочинил все писатель Иванов для романа.Может это вы тоже сперли из романа? Откуда дровишки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 21:43
Гость: док

ссылка.Корпухин ВС "Сокровища мира и России" эта фраза ЛД Троцкого есть у многих авторов,имена ,которых уже здесь назывались....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 10:08
Гость: Геннадий

Кстати,точной ссылки нет сейчас,но она всегда появится в удобное время,тогда,когда будет выгодно.Нельзя не поверить тому,что Троцкий не говорил этих слов,думал он так,это уж точно.Не зря его бронепоезд наводил на красноармейцев ужас своими децимациями.А вот то,что с этим бронепоездом ездили его единокровники,сомнений нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 14:10
Гость: Реплика- Геннадию

Кому нельзя не поверить, что Троцкий это говорил? Вам?
А я утверждаю, что это самая настоящая фальшивка и даже крайне ангажированно написанная в антисемитском стиле. Вы вообще-то сочинения Троцкого читали? Что общего, что по форме, что по содержанию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 18:55

Эта ссылка есть во многих книгах,начиная от Козинкова,Истархова,Калашникова и прочих.Эсли фальшивка,никто не мешает подать в суд и заставить замолчать авторов,выплатив немалые деньги.Так нет же,вякать мы можем только на форуме,оскорбляя русских.А еще удивляет анонимность авторов,впрочем,не удивляет,привыкли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 08:51

Пусть нет точных ссылок на этот источник.Но вот как такая фраза?:"Мы, евреи, - разрушители и навсегда останемся разрушителями...
Что бы ни делали другие народы, это никогда не будет
отвечать ни нашим нуждам, ни нашим требованиям".
Морис Самуэль (еврейский писатель).
Снова нужен источник?Нет,правду говорят,что черного кобеля не отмоешь добела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 12:41
Гость: Петр, еврей, патриот России

Черного кабеля, а точнее записного антисемита действительно не отмоешь добела. Я никогда не слышал про такого еврейского писателя Самуэля (не слышала и русский филолог М.Антонова-я спросил), но вполне допускаю, что он был. И даже допускаю, что он ляпнул этот бредовую фразу. И что? Какое это имеет отношение вообще к еврейскому народу или к Троцкому (который, конечно, был социальным террористом (а то еще припишите мне защиту имени Троцкого) персонально? Представьте себе, что известную фразу русского Ленина( а он был бесспорно русским человеком, несмотря на то, что в его предках были и евреи,и немцы , и мордва)о том, что нужно вешать как можно больше и кулаков, и попов , поставим в вину всему русскому народу-убийце или персонально вам, Геннадий. А поскольку вы никогда ничего подобного не говорили, добавим, для крепости, что зато думал так, это бесспорно.
Да мало ли какие гадости говорили какие русские подонки? Чикатилло тоже был русским. И евреев-изуверов тоже было достаточно. Я бы назвал того же Урицкого, к примеру. Но вина всегда персональна, и верхом идиотизма считать, что люди одной нации имеют один и тот же образ мысли
. Русские думают и действуют одинаково? то-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 22:12

Вы бредите?В Ленине было не более 25 % русской крови и родила его мать,не имеющая русской крови ни капли.А уроженец украинской деревни Чикатило был украинцем(они себя русскими не считают сами).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 12:04
Гость: Давид

Вы совсем совесть потеряли !

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 02:00
Гость: Алексей-A.M.G

Вы мерзкий жулик. Троцкий был фанатиком революции и сторонником красного террора, на нем действительно много крови представителей "эксплуататорских" классов и тех, кого большевики считали возможными врагами.Не собираюсь его защищать в части его революционной деятельности. Однако он с детства был последовательным интернационалистом, достаточно почитать его автобиографические книги , да и все его научное наследие свидетельствует о том же. Делать из Троцкого сиониста и русофоба может только сознательный и подлый провокатор и расчетливый и циничный врун, ставящий целью всячески подогревать самые низменные страсти толпы и межнациональную рознь.
Не собираюсь и перечислять известные любому сотни фамилий представителей советской и российской интеллигенции еврейского происхождения , удостоеных самых престижных наград страны и мира (включая нобелевскую и другие премии) Вам -это бесполезно, вы позор России , дешевый зоологический антисемит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 10:26
Гость: Человек обыкновенный, русский!

Господи, избавь нас от еврейских интернационалистов, их последователей и защитников. Алексей, Вы подлый и лживый человек. Троцкий никогда не был на стороне России и русских. И если для него революция эксперимент, то мы от его эксперимента очень пострадали. Да и вообще защищать этого маньяка и убийцу дело не благодарное. Но дело не только в Троцком, а в еврейском происхождении марксистских идей и в еврейской деятельности по разгрому России. И когда это в России появились еврейские ученые интеллигенция? Уж не тогда ли, когда уничтожили русскую? Когда тех кого не убили, отгрузили на пароходах, заставили покинуть Родину? Уймись со своим бредом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 12:51

Советую тебе самому уняться.Троцкий был безжалостным сторонником красного террора, это я сразу сказал. Разве я его защищаю? Но евреи пострадали от его действий ничуть не меньше, его никогда не интересовала национальность, а только классовая принадлежность и прооисхождение "врага". Среди его ближайших друзей с юности почти одни русские.Поэтому не нужно дешевого вранья, у Троцкого, самого талантливого члена ЦК, по определению В.Ленина-см. Письмо к Съезду, хватает реальных преступлений (могу рассказать), чтобы придумывать откровенный бред.
А про еврейскую интеллигенцию спроси любого русского интеллигента. На форуме такие огромные перечисления не уместны. Или сунь нос в один из многих сборников "знаменитые евреи".Может и на тебя просветление сойдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 11:06

По словам самого Троцкого Россия для него была не более чем "вязанка хвороста" для разжигания мировой революции. Что при этом будет с Россией его не интересовало. Недаром Троцкого прозвали "бесом мировой революции". Страшно представить что было бы со страной если Троцкий победил бы Сталина в борьбе за власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 12:55

Хе-хе, в целом я с вами согласен, Троцкий думал глобальными категориями, не заморачиваясь судьбами одного человека. И это у него общее со Сталиным. Если бы Троцкий победил Сталина в борьбе за власть, то ничего хорошего страну бы не ждало, на мой взгляд. Но и со Сталиным ее ничего хорошего не ждало. Так что трудно давать оценки в истории, что могло бы быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 01:02
Гость: Михаил (Крым)

>Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока...

Ссылку на ИСТОЧНИК можно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 09:58

Это мне известно уже лет этак двадцать. Так какую ссылочку тебе надо. Знаю что источник мемуары Арона Симановича, секретаря Троцкого. Это глупо требовать ссылочку на все, что известно. Ведь когда получаешь информацию, то не думаешь, что найдется хитренкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 13:11
Гость: А

Вопрос вопросов:Это мне известно уже лет этак двадцать...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Довод, конечно, серьезный. Да еще со ссылкой не на самого автора, а, якобы, кто-то слышал и записал..Эпистолярное наследие Троцкого напечатано. Попробуйте отыскать в нем хоть что-то напоминающее. Ничего даже и близко нет! Так как же можно приписать ему чужие сплетни, если есть его собственные труды?
Кстати, этот Симанович , если не ошибаюсь, оставался в России после отъезда Троцкого и расстрелян не был. Это наводит на определенные мысли. А вас нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 14:56
Гость: Виктор71

"Арон Самуилович Симанович (1873—1978) — купец 2-й гильдии, личный секретарь Григория Распутина.

По профессии ювелир, владел ювелирными магазинами в Киеве. Переехал в Петербург в 1902 году.[1]

О месте и обстоятельствах знакомства с Распутиным Симановича достоверно неизвестно. По одним сведениям, это произошло в Киеве, по другим — в Петербурге при содействии известного авантюриста князя Михаила Андроникова.

Предупредив Распутина о готовившемся в начале 1916 года министром внутренних дел А. Н. Хвостовым его убийстве, окончательно стал доверенным лицом Распутина. Согласно записям службы наружного наблюдения, Симанович бывал у Распутина почти ежедневно. Сразу же после Февральской революции в марте 1917 года подвергался кратковременному аресту. Эмигрировал, написал малодостоверную[источник не указан 788 дней] книгу о Распутине — «Распутин и евреи. Воспоминания личного секретаря Григория Распутина»[2].

По окончании Второй мировой войны состарившийся Симанович обосновался в Монровии (Либерия). Был дружен с президентом страны Табменом. Скончался в 1978 году от инсульта в возрасте 105 лет".

Я нашел только такого. Где тут Троцкий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 00:56

Браво. Взрослый подход. Я тоже не нашел в Сети пересечения цитаты с Троцким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 02:08

Михаил, а вы сразу не видите, что в нике A.M.G. имеете дело с нациком и грязным провокатором?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 10:12
Гость: Русский Националист

А ты, Алеша, не нервничай. Ты либо неграмотен, либо не желающий ничего знать. Не Сталин начал репрессии. Сталин лишь вышел из этой системы и других методов не знал. Уже в 1918 году Троцкий уничтожал казаков как сословие, как класс. Именно при Троцком уничтожалась и изгонялась русская интеллигенция, дворянство, несогласные. Все они русские люди. Так что прежде чем пузыри пускать, подумай, что еще есть тех кто знает и помнить. Как тебе подобные все обвинения в ваш адрес привыкли списывать на "дураков", а теперь еще и на нациков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 01:04

"Все они русские люди" - нет, и в этом Ваша главная ошибка. Для Троцкого не существовало национальностей, в основе его мировозрения лежал классовый подход. Когда он вводил систему заложников, то не оговаривал условия брать в них только русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 14:17

Обвинения в НАШ адрес? Ни фига себе! Оказывается это уже и обвинение, хотя ни моя русская мать, ни мой еврейский отец в то время еще и на свет не появились.
Ну, уважаемые русские, как вам выступления русских фашистов?
Да, существуют и еврейские фашисты, если кому от этого легче, но не в России. И они не лучше русских фашистов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 20:49

Так Троцкий все-таки автор репрессий, или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 01:06

Нет, не автор - один из авторов, Свердлов был еше круче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 23:01
Гость: Виктор

Политолог Небоженко, кто не знает, является ярким представителем плеяды "оранжевой" обслуги и заинтересован в нагнетании страстей. Оранжевые искренне радуются, что Янукович идет по стопам Ющенко и фактически подрывает свои электоральные перспективы нва предстоящих парламентских выборах.Разумеется, тональность высказываний местных властей в отношении России на порядок грубее и бесцеремоннее, чего только стоит попытка пристегнуть ВВП к воровке Юле.Похоже, что наше руководство устало от этих выпадов и вполне корректно щелкнуло спесивых донецких по носу. Они думают, что крутые, привыкли к работе по бандитским понятиям, но, судя по всему, спесь скоро сойдет и придется учиться разговаривать вежливо и с пиетотом. вот тогда и будет серьезный разговор.А угрожать нам, когда сам сидишь у разбитого корыта, просто смешно, не на тех напали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 23:00
Гость: Сема

Украинско-российские отношения вообще напоминают диалог слепого с немым: одни говорят давай в ТС или отключим газЮ другие говорят, спасибо, нам в другую сторону. Уже все все поняли, но все равно стоят на своем. Может пора Украине все таки в НАТО, для начала и поставить в Севастополе нормальный флот, разграничить ерченский пролив по нормам международного права, да и цены постаить на транзит как в Дании. Тогда и поговорим. А то слушать бредни про российский хлеб (откуда?) и польское сало надоело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 08:55

Откуда у вас "нормальный флот" Тот который есть содержать неможете. По Керченскому проливу, это здравая мысль. Только вот по международному праву это посреди фарватера а вы не хотите по международному праву, вы как всегда халяву хотите.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 08:34

Какже ты,дурья башка,разграничишь Керченский пролив,не имея на то никаких прав,захватив(прихватив)Тузлу незаконно?Ни один суд не решит дело в пользу салоедной,так что не тешь себя иллюзиями,было бы по другому,Россия уже давно прорыла бы земснарядами рядом с Тузлой другой проход.Да и другие сказки про Севастополь и прочее напоминают мне очень сказочки про самые богатые месторождения алмазов в Хохляндии,несметные залежи нефти и газа.Одна тупая болтовня,такая же,как то,что вас когда-то без сомнения примет и обласкает Европа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 02:53
Гость: слава КПСС

да, видать и в прваду нет работы в незалежней, кроме как пригласить к себе НАТО (после Ливии особенно интересно будет смотрется в Украине, которая для НАТО та же Ливия и не более)и начать работать на обслуживание чёрных амерских "господ", чистить им клозеты (как Украинцы и грузины в Афгане, им амеры только посуду доверяют и мусор убирать после трапезы)ну конечно сапоги почистить господам за 25 бумажных центов с фигой дяди Сэма на монетке, куда без этого.
Я думаю что амеры даже специальные деньги для Украины сделают что бы их амеры ими расплачивались, типа "один деньга" или "эквивалент 1унции сала" Для кого то золото мило а каму то всё сало милее, заморское...
Скажите мне, если не трудно, а почему вы хотите приглашать к себе тех для кого вы третий мир? а куда делся ваш собственный флот? для меня как то дико прозвучали слова "поставить в Севастополе нормальный флот", про свой Украинский вы не заикнулись, даже в НАТО как то "захотели" и после того как в самой Украине стали открыто говорить что армии Украины более не существует. Одни потешные полки остались. А я то дурак всё думал что "незалежная" она типа самостоятельная и суверенная, видать зря так думал. Сема расставил всё по своим местам, это они приидываются и себя торгуют кто по дороже даст им за их "самостийность".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 05:04

В Афганистане находятся украинские медицинская группа (30 военврачей) и отряд транспортных вертолетов. не думаю. что они занимаются хозработами.
Военная доктрина Украины не предполагает морских операций на отдаленных театрах. Контроль подступов со стороны Черного моря полностью обеспечивается мобильными ракетными комплексами из Крыма. Кроме того, отсутствует адекватный вероятный противник - не тягаться же военно-морской мощью с НАТО или Россией, тем более, что последняя уже здесь. Нормальный флот для Украины - катера береговой охраны для отлова турецких браконьеров.
От вступления в НАТО Украина официально отказалась. Пока.
Какой смысл 45-ти миллионной Украине содержать серьезную армию, имея с одной стороны все НАТО (более 400 млн. населения в странах блока), с другой - Россия с ее 140 млн. и ЯО. Из других соседей - только Молдова. Ее, что ли, сдерживать?
Кстати, мы и есть третий мир. А какой, по-Вашему?
Реальность надо признавать такой, какая она есть - иначе невозможно принять правильного решения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 02:08

Да, амеры видимо все бегают к Украинским мед.инструкторам за пластырем и зелёнкой, или они всё время друг дружку мажут.
Никакая "доктрина" не должна перечёркивать суверенное право мощной державы на свои интересы в море и ближних рубежах, тогда ЭТО становится похожим более на не доктрину, а на слабость страны. С мощью НАТо тягатся никто и не собирается, понятно что массовый залп противокарабельных ракет и нет проблем, никто не позволит НАТО рядом с берегом деражать свои авиа несущие корабли и с них совершать рейды в тыл РФ например или её союзников в случае конфликта. Я удивлялся отчего Кадаффи накупил столько оружия, которым он мог просто за один день при желании уничтожить все передовые соедениения НАТО не только рядом со своей страной, и он ЭТО не использовал! зачем тогда покупал? Катера это круто, можно вообще резиновые лодки раздать армии с надписью " я не опасен! я пацифист"
"Какой смысл 45-ти миллионной Украине содержать серьезную армию" а какой смысл крохотной Турции с населением 75 миллионов содержать миллионную армию? или той же Германии?
Дже у Лифтенштейна есть армия в 12 человк! При всей территории 2 кв километра.
НАТО никогда не нападёт на страну с ЯО пусть даже с бездарно "зареформированной" армией как в РФ, так как получить боеголовку в 150 килотонн "своим ходом" никаму не хочется.
На счёт третьего мира поинтересуйтесь у ляха З.Бзежинского, он точно знает кто из соседей Польши сейчас является точно "третьим миром".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 08:57

На удивление здравые рассуждения от Стримера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:56
Гость: сибнет

Народ, особенно с Украины! Вы от бреда ТВ и Инета немного отстранитесь и подумайте хоть раз своей собственной головой! Вы СЕРЬЕЗНО ВЕРИТЕ, что в ЕС Украину возьмут и там ее ждет щастье?! Злая РФ 15 лет гнала газ по 50 баксов просто подарив по разным прикидкам от 20 до 50 лярдов зелени братскому народу ПРОСТО ТАК!!! А ЕС хотя бы раз 2-5 лярдов еврофантиков просто так дал?! НЕТ!! И не даст!! Потому как там дураков нет!! Там в братство не играют, а если кто из "коллег" поперек пойдет, нефть там зажмет или землю (как Каддафи), его бомбят для приведение в состояние "внимания и повиновения". И до Украины доберутся, если кто то брыкаться начнет - землю там не захочет продать или в Севастополе базу НАТО поставить. И Путин и Медведев НИЧЕГО от Украины не требуют просто так, предлагают взаимовыгодные решения, а не "обидеть норовят"!! Кто этого не видит, тот или слепой или ему совсем госдеповская пропаганда мозги выжгла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 04:38

А какими, по Вашему, должны были быть цены на газ 15 лет назал?
Сударь! ПРОСТО ТАК в межгосударственных отношениях ничего не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 09:00

И опять здравый пост. Действительно ничего не бывает ПРОСТО ТАК И ЗА ПРОСТО ТАК. За все приходится так или иначе платить. Одним больше, другим меньше. Наконец-то до вас стало это доходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:42

В телевизоре президент Янукович на фоне строя шахтеров произнес ответ ДМА. Короче ни пяди суверинитета не отдадим. И не раскатывайте губы.Хоть телемост устраивай (идея для Познера).А то как-то однобоко получается. То ДМА заявил, что не любит Ющенко, теперь намекает, что не любит того, за кого "голосует Москва". Может перебирает? Вообще, кроме личного отношения, есть еще межгосударственные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 09:01
Гость: хе-хе

Это как та дамочка после трех аборотов- я своей "невинности" никому не отдам. Примерно тоже самое заявил и Янукович. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 10:20

Однако весьма точная аналогия. Респект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 08:01

Ты, как всегда, воешь. Ну о тебе речи нет, лунатик. Все мечтаешь, да Манилова переплюнуть хочешь. Москва за Януковича не голосовала. Правда московские евреи во главе с Павловским егозили. Нам вообще нет дела ни до Ющенко, ни до Януковича, ни до бабы с косой. Скорее бы вы шли в ЕС. На двух стульях не усидите. Удачи вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:36
Гость: Опытный

Мне кажется, что развитие сопредельных с Россией территорий происходит быстрее, чем обещали российские прогнозы. Поэтому и происходит недопонимание. Вчера Россия разговаривала с Украиной на языке Кучмы. Сегодня - на языке Ющенко и Тимошенко. Но эти интеллигентные ребята в Украине больше не в моде. Сегодня здесь те, кто прошел камеры и колючие заборы. Они играют жестко и боятся лишь острых тактических приемов. А разговоры в свой адрес пускают мимо ушей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:08
Гость: неужели?!

Какой ещё такой непредставительный ответ может дать Киев?! Им есть что предъявить? Пусть в киевских гостиницах тараканов выведут сначала, и мусор вывезут ... а то за грудами мусора остановок транспорта не видно.. Величие Украины существует только в буйных фантазиях её дурных политиков, С Белорусью разворованную экономику Украины сравнивать вообще нельзя, её можно сравнить разве что с отдельными польскими сельскохозяйственными районами... света нет... только если машина с включёнными фарами проехала..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:56

Нефиг жмотиться и останавливаться в ночлежках.
Можете еще пожаловаться, что отравились шаурмой на базаре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 00:43
Гость: а я и переехал ...

я-то сначала не знал что за 80 евро будет ночлежка... в Берлине за эти деньги вполне приличная гостиничка семейного типа, такие в старых буржуазных домах эпохи модерна с цветными витражами над дверью подъезда, с милой дамой в рецепции.. и завтраком в уютном интерьере... Я переехал конечно от тараканов в другую, какого-то типа Стройбанка что-ли , с балконом -лоджией , с иконостасом знаменитых гостей и секьюрити в вестибюле - там всё было на уровне, но цена уже была 220 евро - такого даже в Ганновере в разгар сезона таких цен нет.. Нет, не всё хреново на Украине, окорок в обычном супермаркете оказался вполне даже ничего, достойный прилавков бундес, но срач на улицах..- я такое ещё только под Казанью видел - несколько километров свалки вдоль жд дороги Москва-Казань.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 04:28

Ночлежка в Киеве за 80 евро? Дружище, Вас кинули, точно так же, как меня в московском такси:) Реально - 50 евро за приличную евростудию минигостиницы в трех остановках метро от станции "Крещатик".
А с другой сторону - и что нам тот Ганновер? Пусть равняется с Полтавой:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 13:30
Гость: дак я это к чему

С такими соотношенияем уровня сервиса и цен, если говорим более широко, м о состоянии производительности труда, общей культуры - речь не только о бытовом мусоре, а о засильи в общественной жизни другого мусора- всевозможных новомодных сект, в науке - увлечение, если можно так сказать не работой над отрытиями, а воскрешение или создание новых околонаучных фокусов,так сказать, головоломок вместо постановки серьёзных задач.., -когда видишь как создаётся некое виртуальное пространство "Европейская Украина" или что-то в этом роде, то настолько очевидна искусственность и мифичность (в духе Голливуда) такого создания.. А главное, что это моментально вступает в диссонанс и быстро разваливается от столкновения с рациональностью и абсолютно трезвым атеизмом Европы ( если не брать всерьёз лицемерную польскую религиозность - см. Кшиштофа Занусси), Так вот глядя на всё это на Украине, думаешь - ну какая, им блин Европа, это годится разве что в качестве пригорода Катовиц...Хотя отдельные улицы Киева, несчитая дешёво американизированного Крещатика, ещё несут следы былой европейскости ( только плакаты Задоронова и Шаова, при всём уважении к их творчеству, портят респектабельность этих чудом сохранившихся уголков старого Киева).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 00:51

Было интересно Вас читать. Заходите - с интересом поговорю с Вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:04
Гость: Гость

Ничего-ждать осталось недолго.Через пару месяцев Украина подпишет с ЕС договор о Зоне свободной торговли и все интеграционные потуги России -ТСоюз ,Евразес -а по существу попытка втянуть Украину в новую азиопскую империю -закончатся крахом.
Адьйос!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 01:20
Гость: в Литву съезди, умник!

Съездил? - "Асталависта, бейби" сказал терминатор Дядя Сэм и Украина наконец растворилась в котле европейских народов...На берегах Днепра возник чудесный Луна-парк "Волшебник страны Оз" и бюро экстремального туризма "Чернобыль-тур"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 21:36

Не являясь ни поклонником, ни даже сторонником Медведева, я не увидел в заявлении Медведева ничего оскорбительного для Украины. Просто в дюжа гарных хлопцах спесь через край хлещет. Возомнили себя уж очень всем нужными, а на деле просто мелкий сброд не способный на дела. Я помню как окраицы кричали, что москали съели их сало и хлеб. Так вот хлеб сейчас закупают у России, а сало у поляков. Им бы на землю опуститься и посмотреть что они из себя представляют на самом деле со стороны. А со стороны просто петухи гамбургские, да еще в шутовских колпаках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:52

То, что Украины завозит армянские коньяки и виски ведущих производителей, вовсе не свидетельствует о слабости производства водки в ней. Продать свой товар признанным знатокам его - дело чести любого производителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:17
Гость: Алекс

Покупать сало это одно, а доверять тому кто предает партнеров в угоду своим хозяевам совсем другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:11
Гость: Данило

Да какое оскорбление. Просто ДАМ отказался от нормального переговорного процесса. Будет газово-торговая война

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 02:41

"ДАМ отказался от нормального переговорного процесса"
В понимании администарции Януковича ДАМ отказался просто принять условия Украины, которые по их разумению настолько "интересны" самой Украине, что для России только и остаётся что их принять бесприкословно.
А сама Украина что, приняла условия ДАМ и ВВП? даже не рассматривали.
Мне тоже удивительная позиция Украины, они почему то решили что Россия это вечный спонсор их западного вектора развития, причём Украина затевает и рожает идеи, которые потом кроме неё самой никаму не интересны, и потом она же дуется на Россию что Россия де не приняла идеи Украины, и ставит РФ это уже в вину.
Это не "переговорный процесс" это ультиматум Украины, который выглядит если проще так: "мы хотим что бы вы нам всё давали так как нам хочется, желательно бесплатно, или приплачивали сверху ещё".
И какая "торговая" война может начатся вообще, если в ТС товары Украины будут вообще исключены из РФ, Белоруси и Казахстана? Украина перестанет покупать сырье РФ? ну перестанет, и сразу станет покупать это на западе в раза 4 дороже? не думаю. А вот РФ уже перестала покупать авиа двигатели Украины. А завод кстати строил СССР, и он был оборонным и стратегическим, выживает сейчас только потому что Китай заказал там 200 двигателей для своих самолётов. Вроде отказались от ракетных двигателей и этой продукции Украины. Амеры сейчас там всё вывозят к себе, у них там "застой мысли" в ракетном направлении. Так что Украина издаст "большой пук" в векторе в сторону ЕС и всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 04:32

Сударь! Вы прямо-таки рождаете сенсации - "РФ уже перестала покупать авиа двигатели Украины". Совсем или определенного типа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 09:18
Гость: Справка

Производство двигателей для вертолетов и крылатых ракет уже налажено в России. Полностью закупки на Украине не прекратились, поскольку старые контракты нужно исполнять, чтобы не платить неустойку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:59
Гость: грек

Повода давать не надо, тоже самое сделал когда поехал в Индию, откуда его срочно попросили вернуться, а проше-ОТОЗВАЛИ, на мой взгляд лудше думать надо,а потом трёп вести....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:56
Гость: Предлагаю!

Предлагаю на том месте в бурятской степи поставить памятный камень с надписью: "Налево пойдешь, в ЕС попадешь, направо пойдешь-в ТС попадешь!". Будет ехать Янукович на Алтай лечить свое президенское колено, остановится у камня и ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:40
Гость: игорь

Раньше вроде только прибалты на каждый чих обижались.В чем обида то? Привыкли что Россия их обхаживает а тут разговор как с равным(чего кстати Украина и требует).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 23:01

Читайте первоисточник, ссылка приведена в тексте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:34
Гость: Кузя-

Настоящим проявлением суверенной незалежности для Украины должен стать отказ от тоталитарных замашек ЕС и США оставить нэньку в членах ВТО и диктат по "евроинтеграции".К этому лесу она должна повернуться задом,чтобы остаться с лицом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:46

Украина ДОЛЖНА только по своим кредитным обязательствам. Больше Украина никому ничего не должна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:28
Гость: К однако

У Украины есть несколько очень серьезных козырей,собственно и заставляющих наших руководителей весьма нервничать и делать не вполне продуманные заявления. Это совсем не толлько газопроводная система, которая будет абсолютно необходима и при "Северном потоке", не говоря уже о том, что транспортировка по Сев. потоку в несколько раз дороже. А иначе, зачем бы Россия раз за разом пытается получить хотя бы долю в трубе, поучаствовать в ее реконструкции, что жестко пресекается Украиной. Это и флот, и Севастополь с обустройством, это и керченчкий пролив (граница) , где положение весьма серьезно-если все сделать по международнопризнанному порядку мы останемся в ж.. Так что если Украина упрется, да потащит нас в суд...
Но самое главное даже не это. Не знаю, все ли отдают себе отчет (но верхи явно отдают), что вступление У. в ЕС, не говоря уж о НАТО-крупнейшая геополитическая катастрофа 21 века, сравнимая с распадом Союза.России стоит грандиозных усилий всячески тормозить этот процесс, а Янукович с компанией спокойно и цинично на этом играют. Думаю они тоже не заинтересованы форсировать этот процесс, но с нас они потянут на всю катушку.Не сомневайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 09:24
Гость: К анониму

Это все козыри виртуальные.И с чего это Вы решили что прокачка газа по С.потоку дороже в разы? Какая разница по какой трубе прокачивать , которая идет по суше или по дну. Строительство дороже а прокачка практически одинакова. Ну а пугалки и шантаж, это давно устарело, на это в России уже никто внимания не обращает.У России гораздо больше рычагов давления чем у Украины, потому ничего внятного Янукович ответить не смог.Как всегда жвачку про незалэжность жевал. Вообщем ваши "серьезные козыри" не более чем блеф. На Украине так до сих пор и не поняли что времена изменились и шантажировать Россию бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 21:52

Могу дополнить Ваш список. Кроме ужесточения по Креченскому проливу и сближения с НАТО Янукович сделал начальные шаги в следующих направлениях 1) Ликвидация Крымской Автономии 2) Вывод украинской православной церкви из-под Московского Патриархата 3) Инвентаризация имущества Севастопольской Военно-морской базы (напомню, что Российские там только корабли) 4) создание правовой базы для денонсации газового договора 2009 и многое другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 09:43
Гость: К Даниле от Гаврилы

Ну сделает это все Украина и что дальще .Собственно как это навредит России?. Нагадите в очередной раз и на нервах поиграете? И это все ваши козыри? Нагадить побольше. Вообшем ничего реального для давления на Россию у Украины нет. Они вишь лишат Крым автономии. И что от этого в России ВВП снизится или на Колыме бананы вырастут? Напугал.Правильно тут говорят, гонору у вас ребята свидомого немеряно и оттого занимаетесь больными фантазиями на тему своего мнтмого величия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 23:11
Гость: Иван Андреевич

"Янукович сделал начальные шаги..."/////
Украина стояла на краю пропасти. Но Янукович уверенно шагнул вперёд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:19
Гость: Опоздавший

Доктор Розенберг - идеолог рассвого превосходства немцев (гореть ему в аду) на основании изучения десятков тясяч биографий украинцев правобережья Днепра пришел к выводу, что украинцы, как нация - это недоделанные из русских евреи. То есть за ча=ертой оседлости скопиласб критиче кая масса этих ребят и они интенсивно смешивались с тамошними русскими. Получилось то, что получилось - нынешние свидомые.
Какой нехороший доктор Розенберг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:41

Сударь! Вы что, полагаете, что оскорбили нас? Уверяю, нисколько.
В определенной степени Розенберг прав - процесс этногенеза современного украинского народа представлял собой постоянное включение в первоначальную восточнославянскую матрицу многочисленных этносов, живших по соседству или пришлых издалека. Большинство из них растворилось (ассимлировалось) в матрице, но все оставили свой след как в генетическом наборе, так и в языке и культуре. Упомяну лишь некоторых - ираноязычные скифо-сарматы, тавры и половцы (позже касоги и ясы), тюркоязычные татары, монголы, греки, сербы и валахи, бежавшие от турок, западные славяне (поляки, белые хорваты), балты (литовцы), немцы (причерноморские колонисты) и, конечно, семиты в нескольких волнах, начиная от древних хазар и до европейских евреев среди приглашенных в Российскую империю специалистов. Вклад последних в украинскую культуру и науку особенно велик. Стесняться его или отказываться от него никто не собирается. Мы такими, какими есть сегодня, стали благодаря всем этим народам, нашим предкам, в том числе, и евреям. Гордимся этим.
Между прочим, 7-40 и Хава Нагила - почти обязательные танцы на современных украинских свадьбах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 23:50

...европейских евреев среди приглашенных в Российскую империю специалистов. Вклад последних в украинскую культуру и науку особенно велик. Стесняться его или отказываться от него никто не собирается.///
///А вот я интересуюсь, каких таких "специалистов" пустила ЕкатеринаII в числе переселяемых в теплые и богатые юго-западные провинции Империи евреев, ограбивших до этого всю Европу и потому изгоняемых оттуда поганой метлой в принимающую их «варварскую и азиатскую» Россию? Не те ли, о которых Троцкий, Главком Красной армии писал: «Мы должны превратить Россию (а никакой отдельной Украины тогда не было - A.M.G.) в пустыню... Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребенных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть! Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. Наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Орши, Винницы и Гомеля. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей...»
Два одесских «культурных вклада» правда уцелели – Карцев и Жванецкий. О других не слышно, ну разве что Беня Крик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 03:55

Скажу честно - цитата удивила, никогда не считал Троцкого сионистом, у него других достоинств хватало. Не сочтите за недоверие, но хотелось бы узнать источник.
Если отказываете Карцеву и Жванецкому в "русскости", с удовольствием запишем их в украинцев:)
Украинская культура действительно содержит в себе значительный еврейский элемент, если так можно выразиться. Цыган и жид (без всякого негатива, слово "еврей" вошло в украинский язык во второй половине 19в.) - традиционные герои украинских сказок. Украинские евреи существенно отличались от российских своим социальным составом - в мистечках черты оседлости это были не только "часовщики", но и основной трудовой контингент, в том числе "пригородные" крестьяне (проживание в сельской местности иудеям запрещалось). Кстати, россияне, по моим наблюдениям, имеют очень смутное представление о "черте оседлости" в Украине и Белоруссии (хотя в нее входила и часть нынешних Псковской, Смоленской и Брянских областей РФ). А ведь это сотни городков (мистечек) с преимущественно еврейским населением, из наиболее известных - Умань (родина хасидского движения), Бердичев, Немиров. Естественно, такая концентрация одной (и очень активной) этнической группы не могла пройти бесследно при формировании украинской политической нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 23:41

...европейских евреев среди приглашенных в Российскую империю специалистов. Вклад последних в украинскую культуру и науку особенно велик. Стесняться его или отказываться от него никто не собирается.///
///А вот я интересуюсь, каких таких "специалистов" пустила ЕкатеринаII в числе переселяемых в теплые и богатые юго-западные провинции Империи евреев, ограбивших до этого всю Европу и потому изгоняемых оттуда поганой метлой в принимающую их «варварскую и азиатскую» Россию? Не те ли, о которых Троцкий, Главком Красной армии писал: «Мы должны превратить Россию (а никакой отдельной Украины тогда не было - A.M.G.) в пустыню... Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребенных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть! Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. Наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Орши, Винницы и Гомеля. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей...»

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 23:41
Гость: Опоздавший

Сударь, я ничего не полагаю. И оскорблять кого-либо цли не имел. Я просто констатирую, что менталитет западных украинцев (как и грузин, кстати) весьма благосклонен к позиции страны-содержанки.
То есть, этакого Славянского Израиля, верно служащего заокеанскому дяде и получающего за это соответствующие ежемесячные преференции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 21:37
Гость: Прорб

Авторитеты у тебя серьезные, как и аргументы

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:19
Гость: TY

То, что это унизительный ультиматум, я писал буквально сразу же после события. Но я пока не понимаю, цели этого ультиматума. Вернее, не вижу от него никакой пользы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 22:28
Гость: Мулька - TY

Как Прочла Ваш комментарий, так сразу вспомнился один из законов Паркинсона: "Если почувствовал себя дураком, то скорее всего так оно и есть."

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 01:44
Гость: Парки сон

У меня тоже есть закон: помолчи - за умную сойдешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2011, 17:16
Гость: Мулька-Парки сну или сону

Уважаемый, давайте договоримся не тыкать, и не предлагать друг другу, что делать или не делать,- тогда не сойдёте за хама и Вам никто не скажет, куда бы Вы пошли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:05
Гость: Людмила

Не понятно, что так возбудило украинских политиков. Прочитав первый абзац статьи, подумала, что медведев действительно что-то такое сказанул. Потом вспомнила, что в новостях слушала его высказывание. да и в статье приведено. Что там такого обидного? А говорил Медведев очень аккуратно и всем своим видом демонстрировал уважение к государству Украина. А что преференций больше не будет, так доколе? Вся обида, похоже от этого. А украинские социолог Небоженко, должен подать в отставку. Он прямо оскорбил лидера независимого государства. Это же надо выразиться социологу: "Это же надо было додуматься: приехать в Бурятию, там, в бескрайней степи, поставить рядом с собой северокорейского лидера, не понимающего, что происходит, и, заведя с ним душевный разговор, рассказать о «белоруссизации» Украины!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:46

Людмила, то что заявил Медведев положено говорить с глазу на глаз в рамках переговорного процесса. Янукович же свои предложения дал Медведеву без публичной огласки. Получил предложения - скажи спасибо, изучи. Счел неприемлемым, сними телефонную трубку - вежливо откажи ! Вот как делают. Представим себе, что Янукович приедет в Брюссель, встнет там вместе с Баррозу и скажет "нам тут Россия сделала предложения сотрудничества в производстве самолетов. так вот, этот номер у России не пройдет, нам ее предложения не интересны, пусть несет новые !".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 09:54
Гость: Гаврила

И шо такого секретного раскрыл Медведев? Ничего конкретного он не назвал а сказал лишь что варианты предлагаемые Украиной частичного участия в ТС неинтересны. Кстати Украина не первый раз этим занимается .Такую же позицию частичного участия она декларировала в случае с ЕЭП несколько лет назад.А Янукович пусть едет в Брюсель и говорит что сочтет нужным. Он же незалежный.Имеет право. Вообщем Медведев не совершил ничего неэтичного, просто у наших украинских друзей очень обострены комплексы и они везде видят попытки их как-то ущемить.Даже там где их нет. Вообщем раздувают из мухи слона.Любимое занятие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 18:45
Гость: гость

В чем унижение непонятно. Сказано - поступайте, как хотите, а мы будем поступать, как мы хотим.

Россия, между прочим, тоже независимое государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 18:28

Однако не понимаю что оскорбительного в заявлении Медведева. Что там жесткого? Про "братскую страну"? А мягкое это если бы он назвал "враждебной страной"? И почему если Россия не согласна на всякие там формулы то это оскорбительно для Украины? То есть Россия должна безоговорочно соглашаться на все требования Украины и тогда там будут довольны и милостиво согласятся "дружить" с Россией? И что оскорбительного в том что Украина как все нормальные партнеры, должна заинтеречовать Россию чтобы та пошла на скидки? Разве Россия ОБЯЗАНА без всяких условий предоставлять скидки и льготы Украине? Разве на Украине забыли что они "незалэжные" и Россия давно ничего Украине не должна? И какой-такой "жесткий ответ" может дать Янукович? Нет у него отныне для этого рычагов с окончанием строительства первой ветки "Северного потока" и покупки белорусской трубы. Об этом кстати украинскую сторону неоднократно предупреждали, что их упрямство тем и закончится и оотанутся они со своей трубой как "дурень со ступой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 18:10

Ну и в чём "братки с незалежней" увидели своё унижение? В том что это сказано когда рядом стоял Корейский лидер? а он что, по "ивропывским меркам" незалежней уже не человек?
Какой бы не был "ответ" Украины, он лишь (кк это не порадоксально) будет являтся продолжением унижения Украины, только уже само унижением.
Почему Украна "решила" что Россия всегда должна поступать "так" как они хотят? Это похоже на детские капризы а не проявления суверенного права. Почему Украинские политики решили (для себя) что Россия обязана быть спонсором для Украины в её пути в ЕС и НАТО, причём любое мнение России (кроме совподающего с Киевом) раздражет их.
Мне трудно предствить что будет с Украиной когда запустят "северный и южный" поток. Не ЕС не Моква более Киевом интересоватся не будет уже так как сейчас, Украина потеряет 50% своей "червоной красы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 18:46

Янукович в любой момент может, просто, продать свой газопровод европейским потребителям газа. Тогда газ в ЕС будет продаваться на восточной границе Украины. Собственно он уже модернизирует ГТС вместе с ЕС и без России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 16:37
Гость: Гость

Примеры модернизации ГТС вместе с ЕС не трудно будет привести?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 20:02
Гость: СибПартизан

Как то про Северный поток вспомнилось и что вторую нитку будут делать или уже делают.Так что вскоре трубу придется не реставрировать а сдавать в металлолом

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 23:00
Гость: панимаешь?

Вспомнил? А теперь забудь. Если бы потоки решали все проблемы продажи сырьевых ресурсов, давно оставили бы Украину в покое..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 10:02

А ты думаешь дело только в трубе? Если бы так то про Украину действительно давно бы забыли. Труба лишь эпизод в наших отношениях и эпизод , значение которого с каждым днм уменьшается. Кроме Сев. потока все почему-то забыли что в полную собственность Газпрома переходит "Белтрансгаз". В связи с этим ГП получает возможность модернизировать этот маршрут и увеличить его пропускную способность. Кстати Лукашенко давно предлагал построить еще несколько ниток этого газопровода. Теперь в рамках ТС и ЕЭП это становится вполне реальным делом. Так что перспективы украинской трупы весьма туманны и уже на первом месте в российско-украинских отношениях не стоят. Потому Россия и не проявляет интереса к пересмотру каких-либо газовых контрактов с Украиной. Россию они устраивают. Эту тему поднимает украинская сторона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:45
Гость: Сегей.

Газопровод без газа это несколько тысяч тон металолома,какой дурень его купит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:27

Давно об этом мечтаем... Баба с возу - кобыле легче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:27
Гость: Александр И

Это самый лучший вариант.
Который означает:
- что за воровство газа на украинской
территории Россия не будет нести ответственность.
- России не придётся вкладывать кучу денег в инфраструктуру
Украины, которые могут быть утеряны в связи с какой-нибудь
очередной "рыжей" революцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:22
Гость: Злой

Да на здоровье. Просто нечего будет продавать на восточной границе Украины. Никто вашу трубу пока не модернизировал, пока только разговоры. В ЕС не дураки чтобы вкладывать в трубу в которую нечего будет закачивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:22
Гость: Алексей Иванов

Да на здоровье! Позиция России предельно четкая - не хотите по-нашему, по-другому не получится. Уже работает первая нитка северного потока, а белорусов дожали по Белтрансгазу. Если украина продаст газопровод Европе (ага, как в том анекдоте - "осталось уговорить герцога"), что крайне маловероятно, то из наших контрактов с Европой на долю украины останется максимум 35-40 млн. кубов в год. При пропускной способности 60-70 млн. это означает, что железо не будет приносить половину возможных пошлин за транспортировку - а тут уж хохлов можно жать по полной. Кстати, особенно приятно, что договоренность с двумя Кореями - это еще один инструмент воздействия на украину - "не хочюте хлопцi транзитить газ, та мы ёго до корейцiв продадiм"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:52

Что значит "на долю украины останется...". Это Вы не поняли. В случае продажи украинской ГТС она станет частью европейской ГТС. А украинский путь самый дешевый. Это покупатель укажет России куда поставить газ, н не Россия будет подавать его куда хочет. В этом случае максимально возможная доля газа будет продаваться под Харьковом, а остальные нитки будут загружаться по остаточному принципу так как они дороже

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 10:11
Гость: Шо?

Шо? Покупатель будет указывать каким путем газ качать? Да....совсем вы в своей мании величия с глузду съехали. Какая покупателю на фиг разница по какому пути будет доставлятся продукт - хоть по воздуху, его интресует конечная цена на продукт. Если нужно Росия пойдет на издержки чтобы наказть кое-кого из украинской верхушки за гонор и сделают на некоторое время прокачку по Сев.потоку дешевле. За пару лет украинскаятруба окончательно гигнется. Бизнес господа и ничего личного. Вы все время пребываете в приятном заблуждении что можете маскалям безнаказанно на мозоль наступать и что вы круче и всегда можете поставить Москву на место. Непонятно на чем зиждется данная уверенность, поскольку никогда Киеву это не удавалось. Господа возможности Украины надавить на Росию значительно ниже чем аналогичные у России в отношении Украины. Вы же можете только мелко нагадить а Россия имеет возможность организовать Украине весьма крупные проблемы. Однако Росия предпочитает договариваться а вести себя, как пытаетесь вы. Особенно при Юще-прыщавом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 21:05
Гость: Сергей

Прекрасно. А плату за транзит будет получать тот, кто владеет трубой. Это кто? Украина? Вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 21:03

Размечтался... Такие же мечтатели были в Литве, когда продали Мажикяйский НПЗ не России, а Польше. А нефтепровод взял и сломался, причём навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 01:40
Гость: кокол

Хе. Европа не Литва со своим Мажейкяем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 13:08

У украиндеров всё мировоззрение построено на прекрасном будущем в котором вы нам покажете кузькину мать, выглядывая из-за спины нато, ес и прочих, а "Литва со своим Мажейкяем" - это реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 19:08
Гость: ded

Выбьет себе глаз, что бы у тёщи зять кривой был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 18:43
Гость: Klava

Полное согласие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2011, 23:49
Гость: алек

почему союз развалился? потому что силой затянули в него т.н. братские республики.теперь вот тс. И методы те же -угрозы и хамство.Бедные нищие грязные укры. Ну зачем они вам нужны в этом союзе?Что вы их обсуждаете на всех перекрестках?Неужели г-ну Медв. не о чем говорить в Бурятии ? Зачем в присутствии вождя всех вождей разглагольствовать про далекую Украину ? Да еще с таким апломбом !И к миру принудим и к союзу. Опыт имеется. Словом храни нас пуще всех печалей и барский гнев и далее по тексту.Уж лучше иметь дело с коварными европейцам . у них хоть воспитание...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 00:21
Гость: Федя1

Сам то где сидишь, воспитанный? В Брюсселе? Или из Лондона воспитываешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2011, 01:36
Гость: 2017

Из Шепетовки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.