"05.09.2011 18:22 streamer
Вы не сможете мне предъявить записи выступления Януковича в президентской предвыборной компании 2009, где он говорит о гос.статусе русского языка или необходимости вступления в ЕЭП. Если бы такая запись была, ее гоняли бы по всем российским каналам. Но он ничего подобного не говорил, это Ваша фантазия. А как там поняли его избиратели - это их дело, мне их не жалко."
Я поверил избирателям Тимошенко. Они всё «интерпретировали» честно, в отличие от вас. И подняли крик о ЕЭП и русском языке. И я им поверил, хотя мне их жалко:) А что касается самого Януковича:
Председатель фракции ПР в ВР В. Янукович считает безальтернативным участие Украины в Едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы со ссылкой на заявление, сделанное Януковичем в Москве. "Нам нужно вернуться к идее Единого экономического пространства, и альтернативы здесь нет", - сказал он. По его мнению, к объединению Россию и Украину всегда подталкивала позиция народов двух государств. (Ukranews.com,20.11.2008).
28 ноября 2008 III заседание Украинско-Российского форума: «Н. Я. Азаров: ... мы, Украина, Россия, должны вернуться к идее Единого экономического пространства. Она не утрачена и не потеряна. Это та наша возможность, которая позволит нам решить наши проблемы...»
«Виктор Янукович выступает за участие Украины в Едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном: «Мы будем возвращаться к созданию ЕЭП. Формат «3+1» будет использоваться в политике с Казахстаном, Беларусью и Россией» (proUA, 29.01.2010).
Виктор Федорович, заявил 29 января в Запорожье в прямом эфире телеканала «Алекс», что выступает «за скорейшую интеграцию с Россией, Белоруссией и Казахстаном, вплоть до создания Таможенного союза с этими странами. Мы обязательно вернемся к работе в едином экономическом пространстве... А учитывая, что они уже далеко продвинулись в этом направлении, даже создали Таможенный союз, нам придется все это наверстывать»
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что новоизбранный президент Виктор Янукович уже договорился о вхождении Украины в таможенный союз ЕЭП, заявляет глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, 16 фев 2010.
Не отказался Янукович от одного из наиболее спорных предвыборных обещаний — предоставить русскому статус второго государственного языка, под избитым лозунгом “Два языка — одна страна!(Главред.)
Представленные выдержки за 2010 год считаю убедительным подтверждением Вашего утверждения об обмане Януковичем своих избирателей. Я БЫЛ НЕ ПРАВ и, получается, думал о нем слишком хорошо:)
Пусть теперь сам разбирается со своими избирателями.
Его самодискредитация нашим силам на руку. В лагере ПР больше нет ни одной фигуры, способной претендовать на лидерство в национальном масштабе.
Какие смешные, ей богу! :-) Для России было бы выходом создание трехстороннего консорциума Россия-Украина-ЕС. А Украине-то это зачем? Вообще не вижу смысла такое обсуждать.
перейти на уголь не так уж просто без газовой плиты в деревне как же можно обойтись. Несколько лет назад по херсонщине возили в машинах уголек разнокалиберный в одной машине а добывался как говорили кооперативным способом на Донбасе и стоил чуть дешевле сортового. Так что теперь опять лопаты в руки и копать.
|||||Я думаю, что нам нужно срочно вернуться к идее создания трехстороннего консорциума по управлению газотранспортной системой Украины в лице РФ, ЕС и собственно Украины.||||
Здесь логическая ошибка. Трехсторонний консорциум может быть создан только на основе гарантии России транзита газа через Украину в больших оъемах. А именно эти гарантии Россия давать не собирается. При их наличии потеряет смысл развивать Северный поток (строительство второй нитки) и начинать строительство Южного потока. Это стратегическая линия России ("уход от транзитных схем")ю
Мне вот хочется поинтересоваться у шановних панив, за сколько бы они продавали России газ, если бы в контракте стояла цена 400 $, наверное за 100. И какой вой поднялся, если бы Россия попросила цену снизить или не выбирала положенные по договору кубы газа. Вам, шановни, надо понять одну простую вещь, у России нет какой - то жизненной необхродимости в вас. Что у Украины есть такого, без чего России не обойтись? Не сало ведь? Ну не хотите вы в ТС, а хотите в ЗВТ, это ваше дело. Да, России было бы выгоднее, если бы Украина вошла в состав ТС, но это дело добровольное. И не надо кричать на каждом углу про тиск России, расскажите лучше про давление ЕС и как ваша власть под ним прогибается.Никакой истерии в наших СМИ нет и не было, да и 90% населения России эта тема вообще по барабану, своих хлопот полно. И последнее, назовите мне хоть одну проблему, которую нам удалось решить за 20 лет независимого существования, ни по Керченскому проливу, ни по собственности СССР, ни по ГТС - одни бесконечные дрязги.
Злая,эгоистичная статья, продиктованная неуемной страстью подмять, или даже разрушить экономику Украины. А еще больше, помешать договоренностям с ЕС. Почему Россия сама отталкивает от себя своих же по крови? Почему руководствуется принципом "или все, или пропадайте? Ведь в предложенияз Украины все здраво и нет даже намека на иждивенчество, как изволят определять ситуацию уста высших руководителей. Сгноить и похоронить - вот такой удел готовит Россия, судя по откровенному хамству в своих высказываниях в СМИ.О каком союзе может идти речь с таким пренебрежительным отношением к партнеру на бумаге и к подопытному кролику в действительности?!!! И не нужно спекулировать на теме Тимошенко. Да, она реально сдала интересы Украины, а господину Путину комфортнее с ней работать было потому,что за ней тянется шлейф афер, которые можно было простить за ЧПЕЗВЫЧАЙНР выгодные для Росси договоренности. Как результат - Путин в Росси на коне, а Тимошенко под следствием. И все, что сейчас декларирует руководство России - просто хорошая мина при нечестной игре.
уважаемая Nina, Ваш коммент составлен так, как будто Россия "повинна пiклуватись" про Украину, как заботяься о близком родственнике (родная сестра или брат), но сама же Украина против того чтобы считать Россию "старшей сестрой или братом", потому что хочет освободится от этой "зависимой связи" - хочет быть полностью "незалежной". Наверное Вы должны понимать, что путь в независимость Украине придется прокладывать полностью самостоятельно и никкто не обязан ей в этом помогать - это как раз те испытания, что Украина должна пройти избрав такой путь. Так что насчет России и Путина это у Вас надуманное, или Вы просто не понимаете чего хотите, т.е. - и скраю сесть и рыбку съесть.
Не являюсь политическим сторонником Тимошенко, но все же полагаю, что история с ней и злополученным контрактом много сложнее.
Тимошенко политик опытный и умный, и в то же время, хитрый, азартный, склонный к авантюрам и интригам. Заключая договор в 2009 году, она намеревалась стать президентом уже в конце его. Неужели можете допустить, что она вешала себе, как будущему президенту, бомбу на шею? Полагаю, у нее была личная договоренность с премьром Путиным о дальнейшей судьбе контракта. В пользу этого говорит то, что контракт, при всей его очевидной выгодности России (делавшей г.Путина победителем в "газовой войне") за время премьерства Тимошенко не принес Газпрому никакой реальной выгоды - по итогам 2009г. средняя за год цена газа составила около 230$ за тысячу кубов, т.е. ровно столько, на что были готовы обе стороны в конце 2008года до фактического разрыва переговорного процесса. Вы полагаете, что это может быть случайным совпадением?
Но Тимошенко не была бы собой, если бы не заложила многоходовку: в случае ее проигрыша выборов Газпром оставался с мощной дубиной контракта, очень ослабляющей позиции Януковича (что мы и наблюдаем), и, соответственно, укрепляющие ее как лидера оппозиции.
Но она недооценила донецких пацанов - "по понятиям" за такую "подлянку" она должна ответить по полной без оглядки на юридические тонкости, что, опять же, мы воочию наблюдаем на процессе над ней.
Игра Росси в этой истории не является "нечестной", она является "своей", т.е. направленной на интересы России в понимании их нынешней политической элитой России. А вот тут Вы совершенны правы - это понимание вызывает вопросы. Но это уже исключительно российское дело.
Мой "глас, вопиющего в пустыне", может, и не слышно. Но тем не менее, Вы и Ваши друзья по перу его услышали и... испугались. Один мой блог лишил смысла Ваших десяти на эту тему, ибо, по русской пословице, снявши голову, по волосам не плачут. Это о газовом споре и "европейском выборе" Украины. Какие тут могут быть споры о ценах на газ, когда элита Украины потеряла голову? Но народ Украины, 70% его, ещё не сказал своего последнего слова. А я верю в силу этого Слова. Поживём - увидим.
Что же касается моей связи с ФСБ, работой на Путина, на МВД, то большое спасибо Вам и Вашим друзьям за честь. Но это меня не касается. Рабы не могут понять, что свободный человек может писать свободно.
Все доброго Вам и Антиводке. Он найдёт ответ на его реплику здесь же.
Во-первых, и в мыслях не было связывать Вас со спецслужбами. Если поняли так, примите мои искренние извинения. Но я имел в виду Ваше заявление "Европа Украине не поможет. Европе нужна Украина как страна сбыта своих подержанных товаров и источник дешёвой рабочей силы и ресурсов" и написал, что у Вас для него информации не больше, чем у нас, если Вы только не имеете доступа к специальным источникам. Сейчас Вы подтвердили, что такого доступа не имеете. Теперь мне интересно, откуда Вы ЗНАЕТЕ, зачем нужна Украина Европе?
Или просто это Ваше МНЕНИЕ? Тогда об этом надо предупреждать своих читателей.
Или вот, уже здесь - "народ Украины, 70% его, ещё не сказал своего последнего слова". Откуда эти 70%? Подозреваю, Вы их попросту выдумали - решили, что 75% будет, пожалуй, перебор, а 60% - слишком мало.
И после этого предлагаете бояться Ваших аргументов?
Ну величина глыба!Гонор живуч он умирает после надежды!
Маруся Тетчер была скромнее и сдержанней,но тем не менее ее назвали железной, а вы? Пишите ересь,а гонору...
...Украина должна быть ДЕиндустриализована и она будет деиндустриализована.Это в интересах как ЕС ,так и РФ...
Ну вот, робот КИБ батарейки подзарядил и снова заладил ту же песню. Пора обновить программу.
Спасибо Стримеру за присутствие на форуме.Российская позиция по газовому вопросу каждому россиянину понятна и близка(за тот же газ дайте нам денег вдвое больше ,а лучше втрое).Понять позицию украинской стороны мне интереснее.Общий смысл понятен(хрен вам ,а не деньги),но дьявол кроется в деталях.
Мне ситуация представляется так: в 1991 году РФ и Украину соединяли миллионы связей политических,экономических,семейных и т.д. Любое повышение цен для Украины возвращалось в РФ повышением цен на украинские товары,ослаблением взаимной политической поддержки и много ещё чем.За прошедшие годы эти связи рвались и слабели.Цена на газ росла
пропорционально уменьшению нужности Украины для РФ.Судя по текущей цене
Украина нужна России примерно как любая другая соседняя страна.
Несколько слов о братстве народов.Почти два десятилетия РФ дешевым газом поддерживала сносное существование украинцев с некоторым расчётом на то, что они это ценят и нам проще будет объединиться.
По факту эти субсидии считались само собой разумеющимися и на них Украина мостила себе дорогу на Запад.Поскольку сносная жизнь двигает Украину на запад , то может нищета заставит прибиться к России.
О справедливости сырьевых контрактов лучше всего рассуждать на Африканских форумах.Хочу отметить что там эти контракты заключают цивилизованные европейцы.
О том что украинцам никто не угрожает и деньги на вооружения пусть тратят тупые русские расскажите Каддафи.Наверняка он вас поддержит.
В целом с Вашим анализом согласен. Спасибо за внимание ко мне.
Но Вы несколько исказили мою позицию, обобщив ее формулой "хрен вам, а не деньги". Я подобного даже в косвенной форме никогда не писал.
Чтобы не было кривотолков, формулирую конкретно:
1. Существующий контракт должен неукоснительно соблюдаться (что, кстати, и происходит).
2. Украина (Нафтогаз) должна стремиться к изменению контракта в части формулы цены газа и его условий (безотзывность, жесткое фиксирование объемов, 300% штрафа за недобор).
3. При невозможности договориться, решение спора следует перенести в суд, как это и предусмотрено контрактом.
4. Идею разрыва контракта через реорганизацию Нафтогаза считаю неплодотворной. Представляется, что наши пацаны под шумок решили его приватизировать.
Возвращаясь к Вашему анализу, отмечу, что период льготных цен не был напрасным для России, ей удалось этим не допустить сближения Украины с Западом в 90-е годы, когда вся Восточная Европа и Прибалтика ломанулись в очередь в НАТО и ЕС. В случае жесткой позиции России уже тогда, Украина была бы в ней же, а теперь - там же, где все эти страны.
Каддафи нам не указ, в Украине власть еще ни разу не стреляла в народ. Если до этого когда нибудь дойдет (не дай Бог!), той власти будет хуже, чем Каддафи.
Два года назад ЕС вздохнул с облегчением после подписания контракта между Газпромом и Нефтегазом. Контракт тогда устраивал всех – и Украину, где трубили, что цэ пэрэмога, и РФ и ЕС. Никто не говорил, что он дискриминационный и т.д. и т.п. Более того через год подписав на основании этого договора Харьковские соглашения, Украина ещё раз признала правомочность этого договора. Казалось, что на десятилетие все проблемы сняты, формулы рыночные, формируются на основании цен на нефть. Но прошло два года и вдруг обнаружилось, что договор невыполним со стороны Украины. Но так не бывает. Наверное, таким завуалированным действом нынешняя власть хочет попытаться расторгнуть Харьковские соглашения, т.к. они не дадут Украине вступить в НАТО. Ну а это совсем другая песня.
А если смоделировать ситуацию – «Украина в одностороннем порядке разрывает контракт». Это прямой вызов России, ведь наспособность оплачивать контрактную цену это проблема Украины, а не России. Пойти на поводу у Украины значит потерять своё лицо. Значит завтра и остальные партнёры России пойдут по этому же пути сбивать цену. Поэтому Газпром новый контракт будет заключать на ещё более жестких условиях. Украина откажется. Но тогда нет контракта – нет поставок газа. Россия без украинских денег проживёт и не почуствует даже, а вот на Украине без российского газа произойдёт экономическая катастрофа, станет всё, что использует газ. Россия НЕ ОБЯЗАНА ПРОДАВАТЬ УКРАИНЕ ГАЗ ПО ТОЙ ЦЕНЕ, ПО КОТОРОЙ ХОЧЕТ ЕГО ПОКУПАТЬ УКРАИНА. Не нравится цена – покупайте в другом месте. Прекращение транзита – главный аргумент в пользу обходных трубопроводов.
"Пойти на поводу у Украины значит потерять своё лицо. Значит завтра и остальные партнёры России пойдут по этому же пути сбивать цену". Остальные партнёры России уже требуют снизить цену - Германия, Италия, Польша, Словакия и т.д.. Получается, что их тоже не устраивает цена, кстати - они покупают газ дешевле, чем Россия продаёт Украине.
"Не нравится цена – покупайте в другом месте". Да с радостью! Например, Туркмения хотела бы продавать Украине газ, и к тому же дешевле российского, так Россия не пропускает его к транзитным трубам.
Я вообще не совсем понимаю, зачем вообще такие контракты существуют, что нужно купить стока и всё тут, да ещё и штраф платить если не купил. Это похоже на "впаривание" товара. По логике, когда в магазин приходиш за чем либо, не обещаеш же продацу покупать это ежедневно в количестве 5гк, а если не купиш хоть раз, то продавец тебя аштрафует. Может быть было бы правильне что бы покупатель покупал стольтко сколько нужно?
В этом вопросе две позиции, одна Украины, руководство которой провозгласило "путь в светлое бдудущее" за счёт России, и позиция олиграхии, которые перегрызут не только горло каму угодно за свои барыши. В общем, милые бранятся только тешатся.
Это у вас от некомпетентности. И ваше сравнение торговли газом с торговлей булками как раз эту некомпетентность подтверждает. Добыть газ, донести до потребителя - это не булку спечь. Это огромные трудозатраты и очень высокие капиталовложения. Черствую, никем не купленную булку можно на сухарики переделать и впарить мужикам под пиво. А поднятый из недр газ никуда уже не денешь, поскольку газохранилица не резиновые. Вот и встает насущная необходимость заключения долгосрочных контрактов, причем, обязывающих покупателя непременно выкупать заявленные объемы. Иначе газодобывающей отрасли кирдык. Словом, покупатель должен заранее хорошенько подумать и серьезно проанализировать свои потребности и финансовые возможности, прежде чем оформлять свой заказ. А уж заказал - бери или плати. Этот принцип "Take or pay" называется...
Вообще-то эти контракты подписываются ОБЕИМИ сторонами в ясном уме и твердой памяти для того, чтобы этим сторонам и было "хорошо". В нашем случае украинская сторона обеспечена газом на длительную перспективу, и ЖКХ и промышленность по СОГЛАСОВАННЫМ ценам, российская имеет от этих поставок выручку и рабочие места. ЧЕМ руководствовалась премьер Украины, подписывая данный договор, ну или давая команду на подпись в рамках своих полномочий, думаю трезвым расчетом, в том числе и по объемам и ценам, заботой об украинских потребителях, ну и политикой, конечно, она же политик. В тот момент этот контракт Украину устраивал, Ющер повякал, но дезавуировать его не смог, точнее и не пытался, хотя обладал все.
А сегодняшние ритуальные ужимки с судами над "Юлькой воровкой" и "пересмотрами" контракта
Опять! Одно и тоже! <br/>
Брр.
Я своих взглядов не изменила: украинский, белорусский и русский народы исторически едины. Всю возьню с ценами на газ и уходом Украины в Европу затеяли западенцы-бандеровцы при полной поддержке элиты, которая старается спасти свои наворованные деньги,находящиеся на Западе. И украинский народ тут ни причём. Историческое единство наших народов - факт исторический, и с этим никто ничего сделать не может.
Я за то, чтобы Россия помогла украинскому народу образумиться. Подумать о своей исторической судьбе и судьбе братской ей России в геополитическом смысле. Уход Украины в Европу будет исторической геополитической катастрофой для обоих стран. Европа Украине не поможет. Европе нужна Украина как страна сбыта своих подержанных товаров и источник дешёвой рабочей силы и ресурсов.
На нашем форуме проскользнула мысль о том, что ,дескать, скоро Украина не будет нуждаться ни в российской нефти, ни в российском газе. Это может случиться, но на это потребуется огромное время. Пока же нет соответствующих тегнологий для добычи сланцевого газа.
Все попытки американцев в этой области пока приводят к экологической катастрофе в тех штатах, где проходит этот эксперимент. Компания Шелл будет рада предложить Украине проводить этот эксперимент, если, конечно, Украина захочет превратить цветущую страну в экологический гроб. Американцы покидают территорию, где проводится этот эксперимент. Всё дело в том, что газ наполняет и водопроводные трубы , и вода в домах жителей просто горит, когда к крану подносят горящую спичку.
Украина может, конечно, продолжать шантажировать Россию. Но времени у неё для шантажа остаётся всё меньше и меньше, ибо экономический кризис, который всё больше и больше набирает обороты, сделает своё дело.
Единственно здравый выбор Украины связан с её вступлением в ТС. Тогда вся возьня вокруг цен на газ и пр. отпадают сами собой.
Россия не бросает Украину в беде: она предлагает ей спасение - совместное развитие при полном суверенитете обеих стран.
А иначе в дальней ,а может, и в не очень дальней перспективе наши страны могут постичь лихие годины.
Всего Вам доброго.
Всю возьню с ценами на газ и уходом Украины в Европу затеяли западенцы-бандеровцы
.
Улыбнуло главные западенцы-бандеровцы Янукович, который сподобился выучить украинский после 50, и Азаров который его до сих пор не знает ;-)
Вы бы меняли штампы, Таисия, они давно протухли.
И Вам долго здравствовать!
Увы! Ваш глас - вопиющего в пустыне. Наши народы осознали различие своих целей. Россия - мировая держава, и вынуждена нести расходы, с этим связанные. Украина - страна второго/третьего мира, не претендующая на большее. Полагаю, большинство моих соотечественников устраивает такое положение дел. Во всяком случае, об этом свидетельствуют все результаты выборов.
Нас мало волнует, что нашу евроинтеграцию вы, россияне, воспринимаете как "геополитическую катастрофу". Вы хотите назвать это так - это ваше, никем неоспариваемое право.
Дорогая сударыня! И уж позвольте нам самим судить, в каком качестве мы нужны Европе. Вся штука в том, что Вы не сможете нас убедить, что лучше нас знаете положение вещей - мы с Вами пользуемся одними источниками информации. Или Вы получаете информацию спецслужб РФ?
Тогда, мадам, мне,конечно, с Вами спорить глупо. Но, в таком случае, и Ваше присутствие на форуме показательно.
"Украина - страна второго/третьего мира, не претендующая на большее.Полагаю, большинство моих соотечественников устраивает такое положение дел." О, вы уже полагаете за большинство своих соотечественников. А еще недавно вы писали:"Я Вам завидую - Вы знаете мнение украинцев! Боюсь, в самой Украине не много найдется людей, которые могут о себе сказать то же самое. И уж их точно нельзя отнести к интеллектуалам. Если бы оно существовало, это самое единое "мнение украинцев", в стране не было столь жарких политических баталий.20.05.2011 streamer". Что случилось? Уже перестали относить себя к интеллектуалам:) "Во всяком случае, об этом свидетельствуют все результаты выборов." Да неужели! Предвыборные лозунги Януковича содержали: русский язык, вступление в ЕЭП, противодействие нацизму, не вступление в НАТО и ни звука про ЗСТ. За это его и выбрали. А не за то, что он делает сейчас. Поэтому "результаты выборов" свидетельствуют лишь о том, что на мнение большей половины народа - наплевали.
Благодарю за внимание к моим постам!
Но Вы, сударь, совсем меня не поймали и не можете этого не понимать. Я написал волшебное слово "полагаю" именно, чтобы избежать подобных упреков. Я действительно не знаю, составляют ли большинство украинцы, которые готовы считать свою страну такой. Но полагать, т.е. иметь свое мнение, имею полное право.
Ваш выстрел мимо.
По НАТО обещание Януковича выполнено полностью - страна объявила о своем безблоковом статусе и продлила срок нахождения ЧФ РФ в Украине. Пока флот в Крыму, Украина в принципе не может быть членом НАТО.
Обещания вступления в ЕЭП в предвыборной программе Януковича попросту нет, есть пункт о более тесном сотрудничестве с ним "так рост товарооборота с РФ в прошлом году и составил 30%!).
ЗСТ абсолютно естественный этап евроинтеграции, которую всегда и обещала проводить ПР.
Тщательнее. сударь
Я не для того здесь пишу, что бы вас «подстрелить» или упрекнуть. А для того, что бы ваша ложь была видна не только мне. Ложь, очень искусно вплетенная и не всегда по факту, но всегда по сути. Я знаю значение слова «полагаю». Но ваши посты построены так, что воспринимаются как мнение народа. В этом у вас полное сходство с предвыборными программами Ющенко, Януковича и кредитными договорами с банком. Главное написано мелкими буковками или находится в «незаметном» месте:) У Януковича в программе нет слов про ЕЭП, у Ющенко не было слов про равные права русскому языку но оба об этом говорили. Потому что избиратели в массе своей слушают выступления, а не читают программы. Внеблоковый статус можно сегодня объявить, а завтра отменить. В «принципе» членом НАТО может стать «черт с рогами» если НАТО сочтет это для себя выгодным. Ни Великобритания, ни Турция участвуя в территориальных конфликтах не имели никаких проблем для своего членства. Рост товарооборота не свидетельство более тесного сотрудничества. Это разные понятия которые могут быть и вместе и раздельно. Прокомментируйте еще пункт о русском языке и поддержке нацистов, любопытно услышать. Впрочем это уже не актуально, с принятием закона о том, что предвыборные программы, не более, чем бла, бла, бла Украина выходит на первое место в мире по этому вопросу:)
У Вас крайне занятная манера вести полемику.
Начинаете Вы свой пост с обвинения меня во лжи. Потом оказывается, что моя ложь не "по факту" (т.е. к фактической стороне моих утверждений у Вас претензий нет), а "по сути". Я эту хитромудрую формулировку понимаю так, что Вы не согласны с моей интерпретацией этих самых неоспоримых фактов (если нет, то объясните подробнее в общепринятых понятиях). Но, сударь, интерпретация фактов есть не что иное, как МНЕНИЕ. А мнение по определению не может быть ложью, оно может только основываться на фактах или противоречить им.
Вы не сможете мне предъявить записи выступления Януковича в президентской предвыборной компании 2009, где он говорит о гос.статусе русского языка или необходимости вступления в ЕЭП. Если бы такая запись была, ее гоняли бы по всем российским каналам. Но он ничего подобного не говорил, это Ваша фантазия. А как там поняли его избиратели - это их дело, мне их не жалко.
Далее, по НАТО - то, что Вы пишете, является Вашими личными представлениями об этом блоке. Когда я говорю, что ЧФ РФ в Крыму является непреодолимым препятствием к членству Украины в НАТО, я опираюсь на интервью кого-то их основных руководителей его, данное несколько лет назад украинскому телевидению в разгар проНАТОвских и антиНАТОвских дебатов. При этом он ссылался на уставные документы НАТО. Не думаю, что большой сложностью будет найти их, но я этим заниматься не буду. Мне достаточно ссылки на законодательное закрепление внеблокового статуса Украины.
Сударь, в приличной дискусси, обвинив оппонента во лжи, принято предоставлять свидетельства ее, а не свои мысленные построения. В данном случае, Вы поставили себя в положение клеветника. Воля Ваша.
"я опираюсь на интервью кого-то их основных руководителей его, данное несколько лет назад украинскому телевидению в разгар проНАТОвских и антиНАТОвских дебатов. При этом он ссылался на уставные документы НАТО." Есть грубая народная поговорка - говорила корова, что на дороге с..ть не будет:) Наверное в Великобритании, Турции и Греции не до конца читали уставные документы НАТО. (15 января 2011) Год тому назад депутат Европейского парламента от Румынии, председатель партии «Великая Румыния» Корнелий Тудор заявлял, что Украина – это искусственное государство, которое «держит румынские территории», в частности Северную Буковину (часть Черновицкой области), и «подписывая с Украиной договор о границах, Румыния держала в уме, что сама Украина - проект неокончательный, а значит, возможно все». Видимо Корнелий не слышал "интервью кого-то их основных руководителей НАТО".
Да, сударь, совсем забыл - так, как там обстоят дела с моей "ложью"?
А то, как-то у Вас это ловко выходит - плюнуть на собеседника и продолжить интересный разговор:)
С заявлением К.Тудора в Украине знакомы, ниуть не удивлены и не обеспокоены. Это оборотная сторона демократии, выборные представители иногда говорят чуднЫе вещи, пользуясь своей безответственностью.
Как раз членство Румынии в НАТО и гарантирует Украину от всяких неожиданностей с ее стороны.
Но НАТО как организация, насколько я знаю, НИ РАЗУ не была уличена в нарушении своих уставных документов.
Если не затруднит ,вот пост вашего земляка с соседней ветки
03.09.2011 13:38
ДОНЕЦК
Мне пофиг сколько стоит газ: для простых людей это 5-10 гривень плюса.Это только богачи-олигархи боятся.
Мне наплевать на ТС.Считаю,что даже 3+1 это через чур большая уступка РФ.
Мне не нуженЧФ РФ в нашем Крыму.Надо его гнать оттуда.
Мне не нужен "союз" с РФ.Достаточно примера от Беларуси.
Мне не нужен Путин,хватает и своих козлов.
Мне надоели пьяные и невоспитанные хамы из РФ в виде туристов у нас, в Европе, Турции, Египте,Азии....
Мне надоели и мне наплевать на сопли, грязь и брехню российских СМИ и властей.
Мне и неХфиг не нужен "русский мир"....
Мне нужна Европа.Их уровень жизни.Правосудие качеством,как у них.Их отношение к людям.Их нормальные отношения между странами.
Того же хотят подавляющее большинство граждан Украины.И это факт.
ответить
Вы хотите, чтобы я прокомментировал этот пост?
Полагаю, что грубовато, я бы был деликатнее.
И уж точно не считаю россиян большими хамами и пьяницами, чем мы, украинцы. Увы, это у нас общее наследие.
Но по сути мировосприятия пост мне близок.
Если по пунктам:
Меня как потребителя бытового газа и централизованного отопления тарифы тоже не слишком напрягают, и даже мои коллеги, владельцы домов с газовым отоплением в окрестностях Киева не слишком уж на них нарекают на фоне остальных цен, хотя, конечно, крехтят.
Я тоже за уход ЧФ РФ в 2017г. и не сторонник стратегических союзов с РФ в ущерб евроинтеграции.
К господину Путину претензий не имею - он политический лидер чужой мне страны и отстаивает ее национальные интересы. Насколько правильно он их понимает - не мое дело.
Тон в российских СМИ при освещении событий в Украине мне тоже часто не нравится, в том числе, на КМ. Это одна из причин, почему я здесь трачу столько времени.
Я так же не являюсь сторонником концепции Русского мира, хотя воспитывался в абсолютно русскоязычной семье офицера ГРУ вдали от Украины.
Полностью разделяю проевропейские настроения автора приведенного Вами поста. Из тех же сображений.
Имею большие сомнения, что таков настрой именно "подавляющего большинство граждан Украины". Если бы большинство было "подавляющим", никаких проблем у Украины бы не было, а было бы как в Прибалтике и странах Восточной Европы. Увы! Большинство крайне хилое, практически 50/50. Именно с этим и связана вся противоречивость политики Украины.
Вы четко обозначили свою позицию-вы русофоб,а по сему отношение к вам будет соответствующим .
Вы неправильно обозначили акценты, если вообще понимаете значение слова "русофоб".
Streamer, в первую очередь - украинофил.
Русофоб - это человек, который не любит Россию и то, что с ней связано. Streamerу Россия безразлична, кроме тех моментов, где идет пересечение интересов России и Украины, поэтому в нормальном понимании слова "русофоб", его таковым считать нельзя. Но у вас, скорее всего, "особое" значение этого слова, как и у многих форумчан.
Ув Киянин. Стремление к поддержать своего земляка понятно,но лукавить для этого не надо. Русофоб - это человек, который не любит Россию и то, что с ней связано именно то что с ней связано!Глупо отрицать долгую историческую связь между нашими народами,а это означает,что образ России в этих отношения -отрицательный,и это факт!
К чему приведет такая политика сказать сложно,но одно очевидно-разобщению наших народов и вражде.Кому это выгодно? Украине-сомневаюсь! На какой уровень нужно опуститься,чтобы отправиться зарабатывать на русской крови(Чечня,Грузия)и никакого особого значения русофоб на форуме нет!А лица исповедующих идеи национал -демократов,или по сути националистические проявляют именно враждебное отношение к России,и Streamer один из них.
Вы скажите какая связь между Стримером и "зарабатыванием на русской крови"? Вы смешиваете мухи и котлеты. Стример - нормальный гражданин своей страны и интересы своей страны для него на первом месте. В его постах нет никакой ненависти к России, есть попытка защитить интересы Украины. И то, что он не хочет, чтобы Украина вступала в ТС, никоим образом не свидетельствует о его русофобстве (если вы не хотите жениться на девушке, которая видит спит и видит вас своим мужем, это же не значит, что вы ее ненавидите).
А почему у вас родилась мысль о связях,мне о них неизвестно. А с чего вы взяли,что вам надо здесь и сейчас защищать интересы Украины-простите от кого,здесь кроме наших народов нет никого ,да и таких хамских выпадов вроде ДОНЕЦКА в ваш адрес не допускаются(одобрен streamer)
Жениться или не жениться-вопрос личный,но если не женитесь,то имейте честь не поносить девушку,я правильно понимаю этот вопрос. Всего хорошего
Опаньки, сударь, что значит - (одобрен streamer)?
Я свою позицию изложил предельно ясно, и отвечаю только за нее.
Указывайте мне на хамские выходки в моих постах, и я буду за них извиняться. На свои расхождения с постом ДОНЕЦКА тоже указал - у Вас сложности с восприятием текстов?
По форме-да,Вы корректны,а вот содержание у Вас общее,в данном случае последнее важней!
А что Вы в моем "содержании" можете отнести к русофобии?
У нас же речь идет о ней, верно?
1. "Я.. за уход ЧФ РФ в 2017г. и не сторонник стратегических союзов с РФ в ущерб евроинтеграции"
2. "Тон в российских СМИ при освещении событий в Украине мне ... часто не нравится..."
3. Я ... не являюсь сторонником концепции Русского мира"
4. "... разделяю проевропейские настроения...".
ВСЕ! Больше там ничего нет.
Где здесь по сути (т.е. в СОДЕРЖАНИИ) заключена НЕНАВИСТЬ к России, являющаяся отличительной чертой русофобии?
..Изрядно надоело..,но Вы можете решить сами
-Ваша политическая ориентация вредит России и ее народу? Мой ответ -вредит,именно поэтому Вы для меня русофоб ,Ваш ответ-это Ваше!Для меня этот вопрос решен,больше от Вас мне ничего не надо.Остальное -это Ваше! В своем ответе ДОКу вы офигели,с чего либо(?) ибо-Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности
Мне тоже надоело, но Вашу мысль я понял - каждый в мире, кто не является сторонником Русского мира, а относит себя к другим идеологическим системам, тем самым "вредит России и ее народу" и является русофобом, т.е. ненавистником России, и, естественно, должен рассматриваться как ее прямой ВРАГ.
Ребята! С таким мироощущением вы просто изолируете себя от всего мира и, вообще, рискуете далеко зайти.
хотя это и лишнее,однако,не надо о всем мире,будь ВЫ турок или эфиоп,к вам нет вопросов,но Вы выросший в России,в семье в которой ваш папа работал на безопасность Родины-к Вам совсем другое отношение,как и к тем славянам,которые убивали наших ребят на Кавказе,он вроде как предатель по кровному родству.Вот это не устранимая особенность отношения к Вам..
Я никогда не рос в России. Мое детство прошло в Советском Союзе, стране бесконечно далекой от идей Русского мира. Меня воспитывали на идеях коммунизма, к которым современная Россия не имеет никакого отношения.
Россия никогда не была моей Родиной, и у меня перед ней нет никаких обязательств, равно как у турка или эфиопа!
Очень приятно,тогда Вы перековались,ибо коммунизм и национализм понятия не совместимые.К идеям коммунизма РФ имеет самое прямое отношение-она их уничтожает.В не совсем давние времена СССР называли Россией,а нас всех,русскими,теперь мы стали другими,мы не воюем в одной траншее с общим врагом,основное наше занятие-разборки-междусобойчики
Из братских славян-были только украинцы,я полагаю,что это следствие антироссийских настроениях в украинском обществе,замешанных на национализме,идеи которого представляет Стример,вот вам и связь причинно-следственная .Так,что русофоб он,и не надо ничего более никому доказывать!
Да нет,мой дорогой,я правильно назвал его русофобом!
А это ваше -Русофоб - это человек, который не любит Россию и то, что с ней связано. Streamerу Россия безразлична, кроме тех моментов, где идет пересечение интересов России и Украины,-у нас многовековая история, единый народ- а это не отдельные моменты пересечения интересов!И не надо про особое мнение форумчан!А люблю Россию,но это мне не мешает любить и уважать Украину и ее народ!
Вы полагаете, я упаду в обморок от тяжести Вашего обвинения "русофоб"? Меня здесь уже называли и фашистом, и нацистом, и бандеровцем, и они точно так же не понимали значения этих слов, как Вы не понимаете значения слова "русофоб". Дружок, это все НЕ оскорбления, а названия представителей определенных политических позиций.
Вы никогда не сможете доказать мою русофобию потому, что для этого Вам придется доказать мою русофобскую позицию.
Кстати, с самого начала допущена ошибка в определении: русофоб это тот, кто НЕНАВИДИТ Россию, а вовсе не тот, кто ее не любит. Собственно, любить ее никто и не должен, особенно иностранцы. Я люблю Украину, с чего мне любить Россию, Беларусь или Румынию? Но я УВАЖАЮ эти страны и их народы, и никогда не оскорблял их.
Ни в одном из пунктов моей позиции нет НЕНАВИСТИ к России. Укажите, если можете. НЕ СМОЖИТЕ!
Не допускаю мысли,что вас поразит обморок.И русофоб не оскорбление,да и таких мыслей не было!А определение русофоб я взял у Киянина,все вопрсы к нему.
05.09.2011 01:17
Киянин
Вы неправильно обозначили акценты, если вообще понимаете значение слова "русофоб".
Streamer, в первую очередь - украинофил.
Русофоб - это человек, который не любит Россию и то, что с ней связано. Streamerу Россия безразлична, кроме тех моментов, где идет пересечение интересов России и Украины, поэтому в нормальном понимании слова "русофоб", его таковым считать нельзя. Но у вас, скорее всего, "особое" значение этого слова, как и у многих форумчан.
Чтобы не быть голословным, ткните меня носом в мою фразу, которая может быть истолкована, как продиктованная ненавистью к России и всему русскому. И дело с концом.
Я извинюсь и объясню, что имел в виду.
Пока оправдываться не в чем.
Вас нет оснований тыкать носом ,да и не за чем,о себе вы сформировали ,лично для меня,такое мнение,вот и все .Не надо никому ничего доказывать,живите как жили,может помните,в не очень далекие времена в автобусах висела надпись " совесть лучший советчик и контролер,в нашем с вами контексте может несколько по староверчески,но тем не менее...
Сударь, ВЫ мне говорите о совести?
ОФИГЕТЬ!
1. Вы меня публично оскорбили, обозвав русофобом,
2. Я выразил готовность и ЖЕЛАНИЕ ПУБЛИЧНО извиниться за любое свое русофобское высказывание, которое Вы мне предъявите.
3. Вы заявляете, что в этом нет необходимости.
Сударь! После этого Вы КЛЕВЕТНИК, причем самого мелкого пошиба.
Никого не интересуют причудливые МНЕНИЯ об окружающих, формирующиеся в Вашем сознании, но если Вы публично высказываете эти мнения, извольте их обосновывать и отвечать за свои слова.
.= Дружок, это все НЕ оскорбления, а названия представителей определенных политических позиций.=А коли так ,то и не о какой клевете речь идти не может в принципе!А вот клеветник -это оскорбление!Но вам при ваших русофобских взгядах-это нормально!Дышите ровно и не срывайтесь на грубость,не демонстрируйте полное сближение с хамом Донецким!
Где Вы увидели грубость?
Я уличил Вас в оскорблении, которое Вы не можете подтвердить. Оскорбение заключается в приписывании мне русофобской позиции, которую я не занимаю.
Я это доказал, мне не было предъявлено ни одного моего поста, который мог бы быть трактован подобным образом. Таким образом, в КЛЕВЕТЕ я Вас УЛИЧИЛ.
И теперь это уже не оскорбление, а констатация занятой Вами позиции.
. Вы заявляете, что в этом нет необходимости.
Сударь! После этого Вы КЛЕВЕТНИК, причем самого мелкого пошиба.-это что не грубость граничащая с хамством? И именно Вы ввели понятие клеветник,хотя прекрасно знаете-русофоб-не оскорбление,а политическая позиция,которая вытекает из Ваших комментариев. Да, в ваших постах нет прямых оскорблений,Вы свою мысль проводите тонко,как бы невзначай,но она у вас есть.Я не случайно предложил вам прокомментировать Донецк,первое и это ваше,он груб,я бы это сделал деликатнее,но важное-ваши мировоззренческие позиции совпадают и этого голубчик достаточно,главное сказано,остальное-камуфляж!Именно после этого стало ясно вы русофоб,грамотный,тонко проводящий свою мысль,и что не менее важно,готовый,простите за грубость,отбрехаться.Вы не единожды в ответах на посты требовали-укажите конкретно.. где я и что ..,как и в случае со мной.Вы националист,этому понятию есть четкое определение-все народы прочие-хрень.Моя нация самая самая,в этом уже не проявляется уважение к другому люду.И вы это делаете на практике,это отношение к ветеранам,истории,к Победе над нацизмом,к русскому языку...Так что определение вам пан ,дано правильное.Не хворай!
Да, я постоянно требую указать мне на мой пост с русофобией и оскорблениями в адрес России и россиян, и это НИ РАЗУ не было сделано. Не удалось это и Вам.
Итак, Вы уже согласились - "в ваших постах нет прямых оскорблений". Это прогресс, но мне этого мало, поскольку такой ответ предполагает, что есть косвенные. Как всегда, какие именно указать Вы не удосужились.
Правда, заметили "свою мысль проводите".
Сударь, какую же? Сформулировать можете?
Я Вам тут не помощник, поскольку не понимаю, что Вы имеете в виду. Все свои мысли, как мне кажется, я формулирую совершенно определенно, не допуская двоякого их толкования. При этом, еще раз замечу, я свою позицию в нашей полемике не менял, и готов отвечать за каждый свой пост, тезис, фразу и слово. Это о моей готовности "отбрехаться", что следует понимать как готовность незаметно съехать со своей позиции, верно?
Вы как ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент указываете на СОВПАДЕНИЕ моей мировоззренческой позиции с постом ДОНЕЦКА.
Но это же Ваша очередная ЛОЖЬ: у меня написано "по сути мировосприятия пост мне БЛИЗОК". А перед этим я что сделал?
Правильно - я отмежевался от явно русофобского постулата о каком-то особом пьянстве и хамстве россиян. А далее в тексте - и от тянущего на косвенное русофобство выпада в адрес г.Путина, как политического лидера россиян.
К оставшемуся, изложенному мной в своей редакции, у Вас, как мы выяснили, претензий нет. Тогда в чем русофобия?
А вот далее Вы пошли еще дальше, и теперь уже стали ДВАЖДЫ клеветником и лгуном, ибо ПРИПИСАЛИ без малейших оснований мне позицию НАЦИОНАЛИСТА, для которого "все народы прочие-хрень". Вот это уж полная наглость, за три года на этом форуме меня никто не смог упрекнуть в оскорблении своих национальных чувств, как не можете сделать это и Вы. Подозреваю, что Вы и дальше пойдете по накатанной схеме беспредметных обвинений: русофоб-националист-нацист-фашист. Может, мне сразу предоставить доказательства, что я не верблюд?
=Вы полагаете, я упаду в обморок от тяжести Вашего обвинения "русофоб"? Меня здесь уже называли и фашистом, и нацистом, и бандеровцем, и они точно так же не понимали значения этих слов, .. так все таки называли..и видимо не без оснований.Так ,что свое хамство возьмите себе обратно.И на ваше гав больше отвечать не буду.
А нет никакого хамства:
Вы УЛИЧЕНЫ во лжи, выразившейся в приписывании оппоненту двух позиций (русофоба + националиста), которые можете обосновать исключительно своими МНЕНИЯМИ, но никак не аргументами.
Это и есть ложь в форме КЛЕВЕТЫ.
Перейдя на "гав", Вы окончательно сдулись, сударь.
Браво!
Если на Украину придёт голод, то Россия должна будет помочь братскому народу в этой беде. И то, только тем, кто голодает.
Боюсь, однако, при нынешнем коррупированном российском режиме, эта помощь пойдёт через такие же власти Украины. А потому голодным не достанется.
Вот потому моя позиция такова: не помогать украинцам до тех пор, пока народ ни кокнет своих воров и упёртых стримеров.
Вот только, что с нашими делать!?
Сударь! Моя личная позиция на этом форуме полностью соотваетствует настроениям национально-демократических сил, которые на всех выборах последних десяти лет берут половину всех голосов. "Кокнуть упёртых стримеров" значит вырезать половину Украины (уж простите за нескромность). Ни такой возможности, ни, самое главное, такого желания у другой половины не наблюдается.
А у Вас, дружок, при всем Вашем желании,"кокалки" такой нет.
Так, что можете предаваться своим мечтам дальше.
Национал-демократы,какое ласковое созвучье..История повторяется,человечество уже это проходило.Может выберете время ,огласите программку от лица (по вашему)50% украинского народа.Спасибо
Не надо передергивать так по-мелкому: национально-демократичексие силы совершенно нормальный политологический термин, употребляемый в научной литературе, и применительно к Украине объединяет партии и общественные организвции, стоящие на позиции европейского демократизма и национального украинского развития.
Программы ВСЕХ украинских партий можно найти в сети, правда, в большинстве случаев - на украинском.
Стабильно около 50% национально-демократические силы в Украине берут не ПО-МОЕМУ, а по результатам выборов.
Термин нормальный,совершенно научный ,отражает определенную политическую ориентацию в обществе или его части,партии.Ну и что?В чем ваш вопрос?Чем плох термин НСДРП или НДРП ,а СД ,что ненаучного в этих категориях?Или Ваше-НД,стоящее на позициях национального украинского развития-вполне научная категория,и мы это уже проходили,знакомо?История повторяется,как и ее последствия.
Понял, Вам очень не нравится слово "национальный".
И что нам теперь в Украине делать - не использовать его? А кому-то в России не нравятся слова "демократический", "либеральный", "толерантный", может, заодно, и от них откажемся?
А еще здесь на форуме есть россияне, которым очень не нравится украинский язык в целом, ну, и что?
Ну уж нет!Мне не слово не нравится,мне не нравится национализм или если хотите-нацизм,с перспективой перерасти в фашизм!
Простите, сударь, но в самом начале Вам не понравилось именно слово - термин "национально-демократические силы" - и именно его Вы связали с фашизмом, а не программные положения какой-либо из многочисленных партий, относящихся к этим силам.
Я бы разделил Ваше обеспокоенность, если бы Вы привели программную склонность любой из них к идеологии нацизма, т.е. в конечном счете, к утверждению превосходства украинцев над другими народами. Но пока это никому не удалось, хотя желающих, поверьте, было не мало.
Откуда Вам пан знать,что мне нравится ,а что нет?Если Вы находите свою идеологию правильной и не бесспорной,то как говорится в скатертью дорожка.
Конечно, я не знаю, что Вам нравится. Но Вы же написали фразу, положившую начало этой полемики - "Национал-демократы,какое ласковое созвучье".
Во первых, Вы передернули мое "национально-демократические силы" на "Национал-демократы",
во-вторых, акцентировали именно на "созвучии", т.е. на термине.
Подавляющее число партий, входящих в эти силы, являются участниками межпартийных объединений Совета Европы, и никто к ним не имеет претензий за какие-то пункты их программ, созвучные нацизму.
Попробуйте это оспорить!
Сразу предупреждаю, ВО "Свобода" относится к националистическим партиям, а не к национально-демократическим.
Вы были бы правы, если бы Нафтагаз и Газпром были бы мелкими ремонтными предприятиями по набивке набоек на шпильки женских туфель. Не буду судить о Нафтагазе. Но Газпром является компанией с мировым именем и к тому же бюджетообразующим предприятием в такой огромной стране, как Россия. Все переговоры до подписания договора велись на государственных уровнях. Россия не ведёт споров по данному вопросу. Это Украина, привыкшая жить за счёт России, начала жантожировать её с тем, чтобы Россия оплатила уход Украины на Запад.
Так что у меня есть полное право называть этот договор договором между Украиной и Россией, а не просто между Нафтагазом и Газпромом.
Всего Вам доброго.
Мадам! Ваше самомнение делает вам честь! Это о Вашем "полном праве".
Живите богато!
= Так что у меня есть полное право называть этот договор договором между Украиной и Россией, а не просто между Нафтагазом и Газпромом.= Ваше мнение при розливе будет учтено!Премьеры двух держав уже в курсе?Или это шутка такая?
Согласен! Мне тоже идея с преобразованием Нафтогаза не представляется перспективной в силу указанных Вами соображений.
Возможно, от тихого судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже между двумя компаниями было бы больше толку?
В этой связи мне интересно именно Ваше мнение по поводу предположения, что требование пересмотра контракта могло бы быть связано с тремя обстоятельствами:
1. Несоответствие его общепринятой форме долгосрочных контрактов;
2. Контракт по своей сути является экономической кабалой;
3. Контракт заключался под давлением "обстоятельств непреодолимой силы";
и обосновано следующим образом:
Контракт не включает обязательного (?) раздела об условиях его пересмотра или досрочного прекращения одной из сторон в случае изменения у нее возможности его выполнения или в случае, когда он становится ей просто невыгоден. Разумеется, этот раздел должен был бы предусматривать и отступные выплаты, компенсирующие партнеру затраты, понесенные им в связи с выполнением контракта.
Контракт содержит совершенно абсурдный пункт о 300% штрафе за невыбранный газ сверх его полной оплаты при фиксированном на 10 лет объеме. В сочетании с безотзывным характером контракта этот пункт превращает его в экономическую кабалу, что противоречит основным принципам коммерческой деятельности в условиях свободного рынка.
Условия контракта были составлены в условиях форс-мажора за несколко дней без возможности их экономического просчета и анализа на длительный период его действия, причем форс-мажор был связан с угрозой жизни миллионам людей в Украине и нескольких странах Европы
(если это и преувеличение, то небольшое - массовое разрушение теплосетей плюс, допустим, эпидемия гриппа).
Контракт достаточно успешно проработал 3 года, но за это время кардинально изменились условия на энергетическом рынке Европы и требуется его приведение в соответствие нынешним реалиям (со ссылкой на аналогичные иски нескольких европейских газовых компаний).
На мой взгляд дилетанта, достаточно убедительно.
А на Ваш, профессионала?
Из опубликованной информации известно, что ДЕТАЛИ (не целиком!) этого контракта были переданы суду, который судит Тимошенко. ОТКУДА заголовок (стример) взял подробности, о которых здесь высокомерно рассуждает? Вариантов два. Или он украл их в суде (ведь он не лицо допущенное к коммерческим тайнам ТАКОГО масштаба), либо врет "на голубом глазу" (что скорее всего), пережевывая в очередной для нас их местную свидомую жвачку. Думаю, на него тут тратить время не стоит.
Виноват! Это адресовано уважаемому пану radistу.
Меня удивляет какая-то болезненная страсть хохлов шастать по нашим форумам и лепить свои самостийные горбушки. Какаой-то мазохизм с их стороны. Кричат о независимости,а сами лезут к нам без всякого приглашения. Мы уже давно считаем,что если умер Максим,то и хрен с ним,но "Максиму" всё неймётся. Успокойтесь хохлы Вы наши дорогие -у нас своих проблем по горло и ваши нам до кучи совсем не нужны. Баба с возу - кобыле легче. Но баба почему-то желает вставлять палки в колёса. А хохлам советую учить польский и им морочить голову. Представляю себе, какой концерт из этого получится. Надо их замкнуть друг на друга и Европа вздохнёт с облегченим. Битва двух исторических неудачников - это что-то!
Иди спать Парамоша, у тебя под глазами тени-из кф "БЕГ"
Сударь, а "наш форум" - это чей?
Вы на этом форуме такой же гость, как и я.
И нефиг качать права, если не админ!
Ага! На форуме повторяется история с нашим газом! Хохлы и на него хотят наложить свою лапу. На русском форуме я,в отличие от Вас - свой,а вот Вы действительно - гость,который пришёл к нам и рассказывает,какие мы нехорошие и что ему с нами даже разговаривать неохота. Смешно,право. Стример, не теряйте время зря - ищите сланцевый газ и с ним вперёд, в Европу.
И откуда же мы, посетители форума, можем знать, что Вы "свой", а не "пиндосский" провокатор?
Дорогой Парамон! Специфика всех подобных форумов как раз в том и заключается, что собеседники видят только пост и никогда точно не знают, кто за ним стоит.
И в этом их прелесть.
С равным успехом мы с Вами можем быть кем угодно и откуда угодно, а здесь прикалываться под любой маской.
Ув.стример! Человек - это то,что он говорит и делает. Всё остальное - скрытые процессы в "чёрном ящике",которые, по большому счёту, никому не интересны. Вы говорите как чужой,а следовательно и ЕСТЬ ЧУЖОЙ.
Доку. Поздравляю Вас с обретением способности к дальновидению. Обязательно приду на Ваш концерт.
Я давно подозреваю, что под ником "заголовок" (стример) пишет группа бородатых басмачей, сидящих в Панкисском ущелье под присмотром главного грызунского "демократа" и любителя галстуков Ссакашвили. Ибо успевает в каждой атироссийской бочке побывать затычкой, вопрос, когда спит? Ответ - спят по очереди.
А теперь, сударь, конкретно мой пост, где вы "нехорошие".
Иначе - болтунишка.
kiev
"По-моему, Азаров уже нашел вариант разрыва договора"
Этот "вариант разрыва договора", который, по-вашему, нашел Азаров является чем-то вроде смеси игры "в наперстки" и детским желанием оказаться "в домике". В ликвидационный период (на который ссылается Мыкола Яновыч) Нафтогазу предстоит выплатить все свои долги, которые ему не замедлят предъявить "заинтересованные лица". Кроме того, шановный премьер указал на "совершенно другие компании", которые хошь ни хошь окажутся правоприемниками Нафтогаза и которым предстоит выплачивать его долги.
streamer
"Не передергивайте - контракт между хозяйствующими субъектами Газпромом и Нафтогазом не является международным договором"
Ну и правильно. Пусть себе хозяйствующие субъекты разбираются. Чего первые особи государства рыла суют? То главбратан Витя, то Мыкола Яновыч колотятся. Юльку-"золотую ручку" судят, вот, за контракты между хоз. субъектами.
Извините, мой (02.09.2011 20:28streamer) адресован Вам, промахнулся.
"Международный договор — соглашение между двумя или несколькими государствами или иными субъектами международного права относительно установления, изменения или прекращения их взаимных прав и обязанностей в политических, экономических или иных отношениях."
Нафтогаз и Газпром не являются субъектами международного права. Поэтому не жонглируйте понятиями.
А ты, незнакомый дружок, упускаешь из виду, что Газпром и Нафтогаз являются компаниями государственными, а не частными. Поэтому договоры между данными "хозяйствующими субъектами" являются, как ни крути, договорами межгосударственными. Иначе бы экс-глава правительства Украины не сидела бы сейчас на нарах и не оскорбляла всяко и поносно государственного судью.
Сказанное Вами является Вашей же фантазией.
А вы, что, там у себя действительно верите, что Газпром является государственной компанией? Сочувствую,но это ваше право.
Честно говоря, причина вашего сочувствия, streamer, мне непонятна, но всё равно спасибо. Приятно, знаете ли, ощущать присутствие некого постороннего разума, озабоченного идеей сочувствия ради самой идеи. Может, сделаете следующий шаг и поможете материально?
В то, что Газпром является государственной компанией - верю. И право тут совсем не причем, потому что истинная вера не только ни в каком праве не нуждается, но и в постороннем разрешении тоже. А если вы считаете это "фантазией", то докажите. Вот возьмите и докажите, чтобы не выглядеть БАЛАБОЛКОЙ.Чтобы отвратитьт вас от бесплодной демагогии, даю вводную: в Открытом Акционерном Обществе "Газпром" государству принадлежит 50 % плюс 1 акция «Газпрома». Станете спорить?
Более всего боюсь на этом форуме именно выглядеть балаболкой.
Спорить, естественно, не буду, статус Газпрома знаю, но имел в виду несколько иное. НО, по трезвому размышлению соглащусь с Вами в большем - только, вы, россияне, имеете право на оценку неформального статуса Газпрома как государственной, т.е. народной компании. В этой связи ПРИЗНАЮ свой пост неуместным и некорректным, и ПРИНОШУ за него свои ИЗВИНЕНИЯ!
Принимаете?
Само слово "компания" предусматривает возможность существования нескольких владельцев. Владение контрольным пакетом компании говорит о том, кто ею владеет (т.е. управляет). Ваши азаровы умнее, чтобы понимать разницу. Иначе они могли бы продать 1 акцию, и сказать, что Нафтогаз стал частной компанией. А вам это можно - предлагайте.
"А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!". Ведь "Нафтогаз" - государственная компания и государство Украина в полном праве ликвидировать эту компанию или ,наоборт, расширить, а может, и ордеом Мазепы наградить. Однако, к международным договорам вся эта внутриукраинская мышиная возня никакого отношения не имеет. Будет далее существовать "Нафтогаз" или нет, ответственность за заключенные контракты никуда не исчезнет, поскольку она лежит на суверенном пока еще государстве под названием Украина.
А какой, собственно, международный договор Вы имеете в виду?
Межгосударственное соглашение 2004 года пока никто не собирается пересматривать, наоборот, указывается, что нынешний контракт Газпрома и Нафтогаза нарушает его (см. соседнюю свежую ветку).
"Украина просит Россию провести переговоры по объемам поставок газа"
По мнению Киева, газовые соглашения между Россией и Украиной противоречат законам республики, поэтому должны быть пересмотрены в обязательном порядке..
*
У пиндосов нахватались - свои законы ставят выше международных договоров... Как говорится, с кем поведёшься, от того и забеременеешь.
Не передергивайте - контракт между хозяйствующими субъектами Газпромом и Нафтогазом не является международным договором.
Глупо спорить с утверждением, что национальное законодательство регулирует внешнеэкономическую деятельность предприятий, т.е. имеет большую юридическую силу, чем коммерческие контракты. Так во всем мире, в том числе и в РФ, а не только в США.
Только идиотам не понятно, что национальное законодательство, регулирующее внешнеэкономическую деятельность, не из пальца высасывается, а пишутся с учётом сложившейся международной практики адекватными людьми. И отмена любого договора, требует соответствующих юридических процедур, а не дурацких хотелок политических авантюристов, тем более что подписан договор премьер-министрами двух стран.
Только идиот может утверждать, что Договор между Нафтогазом и Газпромом подписаны премьерами...
Ты разберись со своим земляком кто из вас больший и мне доложишь. Цитата с соседней ветки:
"укр: Ну вот, начинается. Не выбирая слова и выражения. Наверное, Тимошенко не надо было все-таки подписывать газовый договор в 2009г. на условиях Газпрома. Ну пусть бы померзли в Европе, пусть бы замерз Юго-Восток Украины..."
Правительство Украины планирует ликвидировать национальную компанию "Нафтогаз Украины" – формального участника газовых соглашений с Россией. Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров. Он добавил, что все существующие контракты будут пересмотрены.
"Нафтогаз" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после вступления всех необходимых формальностей на этом рынке будут действовать совершенно новые компании. И в силу этого все соглашения, которые существуют сегодня, будут пересмотрены", – цитирует Азарова РИА Новости.
На всякого мудреца.довольно простоты.
Ну,сейчас будем ждать веселых времен до Нового Года.
По-моему, Азаров уже нашел вариант разрыва договора:
"Запланированная правительством реструктуризация Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" приведет к пересмотру подписанных им газовых соглашений с российским ОАО "Газпром", считает премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Нафтогаз України" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будут действовать на этом рынке совершенно другие новые компании", – сказал он журналистам в Киеве в пятницу.
"И в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены", – добавил глава украинского правительства." К.Ц. Теперь нужно придумать, как заключить новый, более дешевый договор. Похоже эти события снова будут приурочены к пику отопительного сезона.
Автор вскользь упомянул о "местной олигархической промышленности" Украины, которую де углем не накормишь. Про наших олигархов промолчал, которые вместе с украинскими, через подставные фирмы, уже не одно десятилетие тырят этот газ. Конечно и то соглашение, подписанное Тимошенко, нормальному разуму понять невозможно. Если Конечно, не учесть участие Юли в прежних делишках по газу, с которого она начала свой карьерный рост, потушенную российской властью её "сделку" с мин.обороной Росиии и, короткую фразу Путина ей, как старому корешу, "приезжай...", то все становится ясно: "Все едно", одно жулье. Что там, что здесь. Пока украинцы там, терпят свое жулье а мы здесь, терпим свое жулье - просвета для нас - единой русской нации - не будет.
Наблюдается очень стойкая тенденция, которую руководители Украины, по-моему, плохо учитывают. А заключается она в том, что каждая новая "газовая война" заканчивается для Украины всё более тяжелыми последствиями. Крайне невыгодный для незалежной договор, подписанный, сидящей ныне на нарах, г-жой Тимошенко, тому свидетельство. По объективной логике нынешний разгорающийся конфликт в итоге еще более усугубит и без того "аховое" экономическое положение Украины. По-сути страна находится в безвыходной ситуации, когда какие-то действия предпринимать необходимо, но любое из них ведет к отрицательному результату. Именно это и имел в виду премьер Азаров, когда жаловался Путину, что Украина загнана в угол. Только вот "скромно" умолчал о том, что в "угол" этот она поставила себя сама, без какого-либо внешнего участия. Пусть еще там постоит, пока не осознает, что выход ей может гарантировать только Россия.
нынешние не осознают,будут искать выход через различные формы давления на РФ,посмотрим..
Тяга к пиратству испокон веков лечилась "хождением по доске", а то и виселицей на рее
Неправда,что Украина платит больше,чем Германия.Запросите Гугл - Германия чуть больше.Почему эта разница меньше,чем стоимость транзита до Германии?Вероятно за какие-нибудь уступки.И вам говорят:идите на уступки,кооперацию и получите желаемое вплоть до внутрироссийских цен.Что ж тут не ясно:наливай да пей.
Есть тут один важный момент, который автор касается лишь слегка: со всеми европейскими парнёрами Газпром заключает контракт о поставке газа до украинской границы с Европой. Это важный момент в схеме, по которой работает старая криминальная группировка; назовём её условно МК = Москва + Киев (не путать с газетой "МК"). Янукович затеял суд над Тимошенко, чтобы выдавить её саму, а также её людей из киевской части ОПГ. Теперь там он сам и его людишки, а потому всё готово к новой серии. "Московские" опять будут поставлять газ, "киевские" - воровать; у каждого свои задачи и своя доля. Если бы российская верхушка не имела в этой схеме своего интереса, Газпром давно бы поставлял газ в Европу до СВОЕЙ границы.
Вопрос о подаче газа до границы стоит давно и хохлы полностью за него,т.к. уже Еуропа будет зависеть от их хотелок.И здесь уместно опять сравнивать их с хазарами,которые считали,что контролируя устье реки они контролируют всю реку и торговлю по ней.Хохлы контролируют "устье"газопровода,не ими построенное,выкручивая России руки.Но шансов в этом году у них меньше,чем до подписания договора Юлей,так как построена ветка Северного потока и стала нашей Белорусская ГТС.Накакать они могут только незначительным странам типа Румынии или Болгарии,но как всегда вонько.
"...уже Еуропа будет зависеть от их хотелок"
-------------------------------------
Ага, а Газпром/Россия защищает грудью неразумную Европу из гуманитарных соображений. На самом деле, Европа умеет за себя постоять. Если кто брыкается, то европейцы могут помочь прийти к власти на Украине нужному им человечку - там найдётся немало желающих.
Уверен, что Януковичу с Азаровым, в итоге, придётся умыться. И всё же, почему бы Газпрому не заключать договора на поставку газа до российской границы только? И зачем им ВСЯ украинкая ГТС?
" Нацарювать сто карбованцев ,да стичь..." - это у украинцев стойкая философия.
Я так думаю не умная русская политика, гнобить славянские народы, чтобы кормить Кавказ...Так в итоге не будет ни того ни того.
...опять деньги за рыбу.В смысле за газ...видать осень пришла и паны поняли,что кизяком зиму не отопишь.И опять на Европу ссылаются,дескать там дешевле.Так там и бизнес безопаснее и подписанты авторитетнее
Украина не является единственной страной, которая спорит с Газпромом о ценах. Греческая газовая корпорация DEPA заявила на этой неделе, что получила более дешевые поставки газа от Газпрома после переговоров по долгосрочному контракту. Немецкая компания E.ON Ruhrgas заявила в августе, что вела дело против Газпрома с тем, чтобы покончить с привязанностью контрактов на поставку газа к ценам на нефть. Тем временем, немецкая RWE, итальянская Eni и GDF Suez пытаются добиться того, чтобы цены на газ России и Норвегии были больше приближены к спотовым ценам.Вчера Турция присоединилась к требованиям снизить цену. Значит проблема есть? Это не прихоть Украины?
Если дорого-пройдите по рынку,может кто дешевле отдаст...
Есть "проблема" или её и близко не существует, в каждом конкретном случае суду решать. Вот туда со своими вопросами и обращайтесь. Кстати говоря, если украинское руководство так уж уверено, что "проблема" есть, то почему столь упорно стремится договориться с Россией "полюбовно"? Что это за "любовь" такая подковерная, мешающая решать возникший вопрос цивилизованным путем через Стокгольм? По-моему, боятся Янукович с Азаровым крупного облома в судебном разбирательстве, вот и блефуют, раз за разом откладывая подачу своего иска. А у России и помимо газового контракта немало убедительных "аргументов" для Украины припасено.
Позиция Нафтогаза относительно суда абсолютно логична и прагматична. Он дождется исхода нескольких аналогичных процессов и посмотрит на их результат. В каждом последующем случае дело будет идти быстрее, будет срабатывать "эффект прецендента". При этом Нафтогаз не будет выглядеть инициатором этой цепи, он лишь будет поступать "как все". Но, как сообщают украинские СМИ, Нафтогаз уже проводит консультации с ведущими европейскими юристами, специлизирующихся на хозяйственных делах в энергетической сфере. Эти ребята даром не консультируют, и раз им платят, значит намерения серьезные.
Обратите внимание, Газпром со своей стороны не рассматривает возможность судебного принуждения Нафтогаза к исполнению контракта.
Не находите это странным?
А зачем Газпрому "рассматривать" возможность судебного принуждения, если эта самая возможность в контракте прописана? Это Украина носится с идеей судебного иска, как дурак с колокольцами, вместо того, чтобы чинно-благородно и, главное, молча отнести свои претензии в Стокгольм и затем терпеливо копить деньги на оплату судебных издержек. Очень странными, как раз, выглядят попытки Януковича и Азарова "полюбовно" выцыганить у России дополнительные газовые скидки, хотя в действующем контракте ничего о "полюбовных" отношениях не сказано. И вообще, авторитет Стокгольмского суда на том и держится, что там рассматриваются отнюдь не "полюбовные" коллизии и не представления отдельных фигурантов судебных дел о вселенской справедливости, а законность действий сторон, связанных экономическими отношениями, т.е. Его величеством - КОНТРАКТОМ!
Польская нефтегазовая компания PGNiG подаст иск в арбитражный суд на ОАО Газпром, если до октября стороны не договорятся о скидке цены на экспортируемый в РП российский природный газ.
Об этом в среду на пресс-конференции в Варшаве заявил заместитель руководителя PGNiG Радослав Дудзинський, сообщает УКРИНФОРМ.
Отношения с Беларусью и Украиной по газовым вопросам -это модель отношений с таможенном союзе. Учитывая заведомое обладание большинством голосов, будет диктат и прямое управление экономиками госдарств- участниц. Чем не СССР?
Верно. Таможенный союз - это вам не казацкая вольница и не махновская анархия. В нем, помимо прав, существуют еще и обязанности, являющиеся жесткими скрепами экономических отношений, без которых ТС существовать в принципе не может. Вступающий в союз сознательно расстается с частью своего экономиечского суверенитета ради вполне ощутимых выгод. А хотите "равноправия", объединяйтесь с такими же, как ваша, карликовыми экономиками. И тогда получите длиннющий состав одинаковых вагонов. Только без локомотива...
Вопрос не в том, что передается часть суверинитета. Вопрос в том, в чьи руки эта часть попадет. Я думаю, что в Украине мало найдется людей, которые снова захотят попасть под управление Кремля.
Плохо ты думаешь.Таких людей на украине не менее50% от всего населения.
Все люди давно уже разбежались с окраины, кого вы там узрели из-за океана?
Никакого "вопроса" и близко не существует, поскольку все заранее известно: количество "голосов" в Таможенном союзе соответствует масштабам экономик входящих в союз сторон. Это более,чем справедливо, поскольку каждый должен получать в соответствии с объемом собственного вклада. Укрепляйте своё украинское экономическое могущество и становитесь у руля суверенитета. Бог вам в помощь! Но, если попасть под управление Евросоюза для вас предпочтительнее, то, опять же, в помощь вам Бог, выбор, разумеется, только за вами.
Именно так дело и обстоит - управление Евросоюза предпочтительнее, что никаким образом не уменьшает необходимости продолжать взимовыгодное экономическое сотрудничество с Россией. Или Россия готова сотрудничать только при условии своего управления? Это ее право.
Но Россия пока никому не показала своего умения "управлять" даже самой собой.
Чем же вас СССР не устраивал? Территории хапнули, хохлы в высшей власти СССРа, производство, наука, искусство... А сейчас мерзость запустения, бредятина, сутяжничество...
01.09.2011 23:35
ороч
Чем же вас СССР не устраивал? Территории хапнули, хохлы в высшей власти СССРа, производство, наука, искусство... А сейчас мерзость запустения, бредятина, сутяжничество...---------------Да вот за то и боролись,что бы за бананами очередей не было, торты подешевели...Все не так как в СССР! Наверно глупо самим развалить баню и спрашивать соседа чем она вас не устраивала ведь столько выпито в ней спиртного. Знаете в русских нет предчувствия "апокалипсиса" сохранения системы. Ваша система вынуждена защищаться от "вне" потому как настроена "хапать" и знает,что не всегда получится...Наши точно такие идиоты только не пойму зачем они вам подражают ведь от таких "завоеваний" потом в душе одни помои у вас же она широкая в ней много поместиться...Таможенный Союз, братство народов и исчезновение с полок Беларуси мяса в связи с вступлением в ТС...Я понимаю, что у нас в Киеве на верху идиоты пусть их спасает хотя бы наше хохлятское "мое" если в голове стирильно...
Ткбе рабу этого не понять. Один пример тебе.Наши парни не лежали трупами в Грозном, обглоданные собаками. И это ваша карма, кацы, еще не вечер. Подальше от вас, прокаженных!
это кто тебе сказал, что не лежат?Еще как лежат!Вместе с арабами,афганцами,эстонцами,литовцами,есть и ваши земляки-волонтеры.Они есть и в Чечне и в Грузии,на заработки ж ездили.
Как это не лежали ваши парни обглоданными трупами в Грозном? Ещё как лежали бандюки западенские. И в Ю.Осетии тоже лежали, дат так много, что пришлось крейсер пиндосов в труповозку превратить, что бы тушки наёмников из грузии в Крым доставить.
Но холопам, ради стремления в натоевропы, всё же предпочтительней обглоданными трупами в кабулах и багдадах лежать. Собственно, только для этого нужны новоиспечённые последователи западных ценностей. И судя по тому как распоясалась банда крестоносцев - ваши трупы будут валятся во многих местах планеты.
Что значит "не устраивал" ? Пока он был - устраивал ! А потом он, просто "сдох". И не рассказывайте мне сказку, как его "развалили ! Я все хорошо помню. Классический распад государства, полностью исчерпавшего свой потенциал !
Ты вероятно хорошо запомнил лишь конец, а я хорошо, - очень хорошо, - помню начало. Как один валюнтарист, хохол-кукурузник в 60-х страну до голода довёл и расстрела рабочих в Новочеркасске. Другой хохол - окончательно добил её застоем и повальной коррупцией. Горбачёв же со своей "перестройкой" лишь жалкий неудачник. Так что "сдыхающая" окраина - логический результат деятельности специфического менталитета.
Хрущев - русский, родился в Курской губернии никакого отношения к этническим украинцам не имеет. Брежнев - тоже этнический русский, его родители до переезда в Украину, родились и жили тоже в Курской губернии. Пора бы знать такое, а не писать ахинею. Так что это ваши ребята, окромя Сталина, стояли у руля СССР.
Эти волюнтаристы и затойники -украинцы только по происхождению. Но несмотря на это создали, как тогда писали "ракетно-ядерный щит", который тебя до сих пор защищает.Пока ни один из ваших гениальных чисто русских руководителей ничего подобного не сотворил. Если уже "семерки" стали падать, то это о многом говорит...А кукуруза, кстати, оказалась весьма кстати (простите за каламбур). На нем все животноводство держится.
Ракетно-ядерный щит создавал Русский Народ, а не твои партийные шуты-кукурузники и политруки-сискимасиски...
Гениальных, тем более "чисто русских", так до сих пор в нашем руководстве и не наблюдается. Все те же мутко да христенко ..., вкупе с лицами правозащитной национальности, - большие любители вокруг власти и халявы вертеться, - т.е. свита, которая, как известно, играет короля...
Русский народ - это кто??? Королев, как минимум наполовину украинец, Судоплатов (который руководил похищением ядерных секретов у амеров) наполовину украинец, Зоя Зарубина (один из руководителей американской резидентуры) - еврейка, Сахаров - еврей. Так что ядерный щит создавали СССР создавали представители многих национальностей.
Украина может шантажировать Россию, как ей захочется. Это её дело.
Но Россия должна соблюдать существующие законы, в данном случае -
закон Газпрома с Украиной, подписанный Ю.Тимошенко. Закон этот говорит: "Бери или плати". Из него и надо исходить. Пусть Украина выкупит меньше газа, чем написано в договоре. А за невыкупленный газ предЪявить ей счёт. И так - каждый год, пока действует договор.
Рано ли , поздно ли Украина должна будет заплатить согласно договору. К тому времени может быть в стране другое правительство, но страна-то остаётся. Вспомните, что Россия в 90-е годы оплатила свои долги по облигациям французам, хранившим их со дней царской власти.
Шантаж и есть шантаж - это удел людей нечистоплотных. Но законы правят миром. Россия ни в коем случае не должна поддаваться на шантаж, а жить по законам.
Бог с Вами Таисия. Это договор не между Украиной и Россией, а между Нафтагазом и Газпромом (последний, по-моему, вообще российский только на 30%. Это два хозяйствующих субъекта, не более. Вместо сложного, но цивилизованного судебного иска Украина могла бы, просто, обанкротить свой Нафтагаз и договор бы анулировался сам собой. Таких историй масса в торговой практике.
" Газпромом (последний, по-моему, вообще российский только на 30%"
---
Уж совсем-то себя дураком не выставляйте. Пользуетесь же интернетом. Россия владеет контрольным пакетом Газпрома. Что такое контрольный пакет объяснить?
Вы, видимо, не прочли статью. Вероятнее всего договор между Газпромом и Нафтагазом будет признан ничтожным в судебном порядке. Вопрос к Путину и Миллеру. Зачем они подписали Договор с заведомо неправоспособным лицом. Ведь в деле имеется телефонный разновор Путин-Тимошенко, с ключевой фразой "Юля, приезжай, мы все решил", призывающий не обращать внимание на президента. Имеем ситуацию, когда Юля не имела полномочий подписывать Договор и Путин это знал. Такие Договора, Таисия долго не живут. Но есть обстоятельство и более существенное для России. Но я хотел бы Таисия задать вопрос лично Вам. Вы всегда здесь писали о братском характере отношений Украины и России. В таких случаях нужно быть особенно внимательным к справедливости коммерческих отношений. Ведь Украина не хочет никаких скидок. Она, просто, хочет обычный европейский договор. Сейчас цена газа для Украины выше чем для Германии хоть Германия и на 2500 км дальше. Как можно считать это справедливым ? Как можно расчитывать на дружеские отношения братских народов ? Что Германия для России более братская чем Украина ? Может это немец и русский два разделенных народа ?
Контракт подписан главами Газпроми и Нафтогаза и с юридической точки зрения безразлично, кто давал указания Дубине его подписать. А российской стороне это вообще это до лампочки.
Но Дубина - тертый калач, и прикрыл свой зад бумагой с подписями премьера и министра ТЭК, и к нему никаких претензий нет.
Другое дело, что в контракт заложена юридическая мина, причем не одна.
Во-первых, он не включает обязательного раздела об условиях его пересмотра или досрочного прекращения одной из сторон в случае изменения ее возможности его выполнения или в случае, когда он становится ей просто невыгоден. Разумеется, этот раздел должен был бы предусматривать и отступные выплаты, компенсирующие партнеру затраты, понесенные в связи с выполнением контракта (например, ввод дополнительных скважин). Коммерческое соглашение не может быть НЕВЫГОДНЫМ и безотзывным, иначе оно превращается в экономическую кабалу. Простая аналогия - если вы подпишете соглашение, что продаете себя кому-то в рабство, а потом передумаете, то такое соглашение в суде не будет ничего значить.
Во-вторых, совершенно дикий и абсурдный пункт о 300% штрафе за невыбранный газ сверх его полной оплаты при фиксированном на 10 лет объеме.
В сочетании с тем, что условия контракта писались в условиях форс-мажора за несколко дней без возможности их экономического просчета и анализа, причем форс-мажор был связан с угрозой жизни миллионам людей в Украине и нескольких странах Европы
(это не преувеличение, тотальное разрушение сетей теплоснабжения в нескольких странах посреди зимы стало бы крупнейшей техногенной катастрофой в истории), шансы Нафтогаза в суде представляются предпочтительными. Надо полагать, в Газпроме это понимают и в суд не спешат.
"условия контракта писались в условиях форс-мажора за несколько дней без возможности их экономического просчета и анализа, причем форс-мажор был связан с угрозой жизни миллионам людей в Украине и нескольких странах Европы"- так выходит Юленька спасла миллионы ни в чём не повинных граждан Эвропы и Украины, да ей памятник надо ставить как бендере и хероя давать, а её бедную судят ни за что. России однозначно надо продавать газ для Европы на границе с Уркаиной и пусть Эвропа сама разбирается что происходит с газом дальше.
Обязательным атрибутом любого контракта является раздел, регулирующий разрешение возможных разногласий в судебном порядке, там указывается конкретный суд и процедура обращения к нему. Не допускаю, что в существующем контракте предусмотрено обращение к национальным судам, скорее всего, это Стокгольмский или Лондонский арбитраж. Так вот, крайне занимательно, что, как явствует из статьи, Газпром явно не горит желанием решать спор наиболее цивилизованным и, как представляется, простым способом - через судебное разбирательство. Эксперт тоже считает, что "Единственный вариант... – это ехать в Брюссель и объединиться с Европой по этому вопросу", и ни слова про возможную инициацию судебной процедуры.
Это можно объяснить только одним - Газпром не считает свою позицию юридически убедительной. В таком случае, Украине вовсе незачем воровать и шантажировать, а надо самой идти в суд. Что, как нам на этой недели поведали на КМ, она и собирается сделать.
Суд лучше, чем война, пусть даже и газовая.
Чудак вы, streamer. В суд идет истец, т.е. тот, кто имеет какие-либо претензии. А у Газпрома никаких исков пока к Украине нет, российскую компанию контракт и его исполение вполне устраивают. Зачем же ей по судам-то раньше времени шляться? Кроме того, несмотря на недовольство газовыми ценами, еще никто у Газпрома в суде не выиграл. Так что говорить о том, что,дескать, позиция Газпрома "юридически неубедительна" все равно, что восклицать "гоп", еще не перепрыгнув...
Вообще, статья какая-то истеричная - "воровство", "шантаж", прямые оскорбления власти ("ребята уперлись рогом").
Ну, разве тянут на серьезную аналитику пассажи типа "«назло клятым москалям» «бело-голубые партия и правительство» пошлет в самостийные забои шахтеров, чтобы с риском для жизни добыть «уголек для Родины», а точнее, возместить выпадающие энергетические калории для местной олигархической промышленности"? Несолидные клоунада и ерничество.
"Клоунада и ерничество", по-моему, как раз очень уместны, чтобы хоть как-то разнообразить скучнейший, набивший оскомину многосерийный украинский сериал под названием "Бодался теленок с дубом". Ну скоки можно! Из года в год одна и та же, инициируемая Украиной, глупость с заранее известным, неизменным финалом 31 декабря. Самим-то не надоело перманентно ходить "умытыми"?..
"Пора добраться до картечи...". Сколько можно возюкаться с кривыми украинскими "элитами" исключительно на газовой теме? Необходимо расширить поле деятельности. Вводить заградительные пошлины на украинские товары, перекрыть финансовые потоки, главным образом переводы гастарбайтерами из России на украину, запретить им обменивать рубли на валюту, квотировать численность гастеров с введением визового режима и многое др. Т.е. активней подключать народы данной территории для борьбы с антинародным элементом.
А чего Вы так возбудились? Пока единственное, что сделал Нафтогаз - это подал заявку Газпрому на поставку 27 млрд. кубометров газа в 2012 году. Все остальное (воровство, шантаж) не более, чем фантазии автора.
Отнюдь, всего лишь предлагаю творчески подходить к процессу общения с переклининными на газе. Надо расширять горизонты взаимных общения - не газом единым жива украина. Ходит поезд Киев-Астана - перекрыть дорогу, налаживается сотрудничество с Китаем - перекрыть... Мы то Хохляндию облетим и объедим...
Возбудились потому что газпром теряет одного из самых крупных потребителей.
Из каждой фразы хоть основного текста, хоть комментария к нему так и прёт поражение и лапки уже вверх подняли... "нам надо любым способом" ... они будут воровать а мы ничего с этим не сможем сделать.. Ой и Европа нас не защитит, бедненьких.. она тогда не защитила,, и наверное и теперь , мол ,ну юридически Европа -то права... О какой Европе разговор? Об этих бандитах, которые бомбят что хотят, передёргивают как им нужно, и врут вам в лицо, что ПРО не против вас.. Ох, не хватает адекватности российской политике, вот уже готовы сдаться новым оранжевым ... Не будет хватать Европе газа из-за воровства Украины? Так замечательно, и пусть не хватает . так и сказать, - не знаем, что там показывают ваши счётчики - наши показывают что мы весь газ поставили, а то что он исчез на Украине - так мы подали не в ваш самый справедливый гаагский суд...а в наш басманный и он признал, что наши обязательства выполнены - ПЛАТИТЕ... И то же в отношении что мол Украина будет воровать и не платить -а вы считайте, не отмахивайтесь- рано или поздно за всё это надо будете кому-то с Украины заплатить... Берите пример с остальных - все считают даже мифические убытки, чтобы потом было чем торговаться... А у России -то вполне реальные,,, Или только долги научились признавать?! ТАк всю страну профукаете, господа хорошие...
Верно!Удивил в статье возврат к теме консорциума.ЕС категорически отказался вкладывать десятки миллиардов долларов в сгнившую советскую ныне украинскую трубу.И правильно.Зачем же России вкладывать туда миллиарды?Для сохранения колониальной зависимости от украины?!Нет уж!Надо форсировать строительство обходных потоков и отрезать украинское ржавое железо напрочь!
Позволю себе напомнить раньше это был один газапровод - украиннская труба это продолжение российской. Вряд ли российская проходящая по таежным болотам менее гнилая чем украинская.
Сeburec! Вы не понимаете сути. Газ на самом деле не российский он просто случайно оказался на территории РФ после распада СССР и совершенно случайно он попадает через Украину в ЕС и причем как там в ГАЗПРОМЕ не "тужились" на пару с глав администрацией РФ он до сих пор идет через Украину не смотря на проекты Севрного и Южного...А труба не гнилая к стати т.е если к примеру вас привезти из Канады и ткнуть в нее носом она не треснет...Так что kill me now. А воевать будем газовая война она была она и будет. Они нас хотят сзади и мы их с боку по этой причине конфликт.. Но вы не волнуйтесь...
У Нафтогаза есть возможность разорвать договор 2009 года.Вопрос в том, что газ все-равно нужен.И как заключить новый, выгодный договор, надо думать. Видимо, могут одновременно разорвать договор о транзите и снова увязывать эти договора друг с другом, как было ранее. Могут добраться до Севастопольских соглашений.
Короче все вернулось на круги своя и отношения Украины с РФ снова свелись к одному пункту:газовым соглашениям. Я ранее, в оранжевый период, писал на форуме, что руководство РФ при желании могло найти общий язык с предыдущей властью. Та власть представляла интересы малого и среднего бизнеса, а нынешняя -крупного, олигархического капитала.Надо было отбросить амбиции и не ждать "пророссийского" президента. Думаю, это крупная внешнеполитическая ошибка ДМА и ВВП.
овая газовая война нанесет большой ущерб как Украине, так и России.
Отличная идея! Таким образом Украина будет пересматривать ежегодно газовые контракты с Россией, пока Россия не начнет доплачивать Украине за потребляемый ею газ. Вот тогда наступит справедливость по-украински.
Что-то в этом есть: по договору Украина может снижать потребление каждый год на величину не более 20%.В 2012 г. необходимо выбрать минимум 33 млрд. Ну а дальше как получится.
А справедливость по-украински состоит в одном: цена для Украины = цена для Германии минус затраты на транспорт. Кстати на границе с Украиной газ поступает довольно низкого качества ( с примесями и водяными парами), а выходит из Украины очищенный. За это тоже надо бы платить.Это по-русски справедливо?
Ну надоели, халявщики убогие.
Тошнит от вас всех - пиявок.
Где это он очистился, в вашей грязной трубе? Вы давно её видели? Она скорее всего уже сгнила - остались только дырки в земле. Хохлам чего бы только не придумать, лишь бы не платить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.