Нельзя цены на газ привязывать к цене на уголь, это два абсолютно разных энергетических вещества. Применение газа в виде топлива экологический безопаснее на порядок, чем применение для тех же целей угля. Газ легче транспортировать, легче сжигать. Газ ближе к нефтепродуктам, чем к углю.
"Газ легче транспортировать" - вот, как? Сказал, как отрезал.
Сударь, физика утверждает обратное - для перемещения газов требуются большие энергетические затраты, чем для перемещения жидкостей, и тем более, твердых тел.
Сударь, а экономика утверждает обратное - трубопроводный транспорт является самым дешевым на данный момент.
Если говорить об веществе СН4, то газ нельзя сравнивать ни с углем ну и ни в коем случае с нефтью. Абсолютно разные составы, теплота сгорания, да и вообще вещества. И ни к чему он не ближе и не дальше...Украина сокращает потребление потребление природного газа, причем энергосберегающие технологии внедряются повсюду в быту, в производстве...везде. Большая часть природного газа заменяется именно углем (которого в Украине достаточное количество) Вот теперь и вступает в силу математика - расчет для пром предприятий (население берет крохи газа)должен рассчитываться именно от стоимости угля. Соглашение подписанное между премьерами двух стран нужно пересмотреть. Ну не может так быть, чтобы человек "воровал" (в кавычках, потому как дело рассматривается в суде), а платит вся страна....и это легко доказуемо.
Если даже "человек воровал", то почему договор должен быть пересмотрен? Воровал-то украинский человек, не российский! Поэтому вполне справедливо, если ответственность за последствия будет нести единолично украинская сторона. Россия тут не причем, ей за деяния украинских воров нести убытки никакого резона нет. А то очень уж по-хохлятски получается: Украина облажалась, а ответственность за это почему-то Россия должна нести. К тому же, прежде чем обвинять в воровстве, дождались бы, все-таки, решения суда...
"почему договор должен быть пересмотрен?"
Потому, что он не устраивает одну из сторон, заключивших его, в данном случае, украинскую. А больше никаких причин и не надо.
Это обычная хозяейственная практика, если контракт становится невыгоден одной из сторон или она не может его выполнять, она отказывается от него. Ну, не может быть экономическая деятельность заведомо убыточной, это нарушение всех законов экономики.
Другое дело, что цивилизованные договоры определяют порядок расторжения, срок предуведомления и компенсирующие выплаты. Почему такого раздела нет в этом контракте - загадка.
Теперь при невозможности сторон договориться, все эти вопросы придется отдавать на рассмотрения суда.
Ни о каком "воровстве" применительно к этому контракту, речь не идет. Это фантазии.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.