Была у меня жена украинка(по паспорту), жила исключительно только для себя, да, и сейчас продолжает так же. Подделать подпись - запросто, соврёт, смошенничает, и глазом не моргнёт. Подлянка какая - ищи её уши. Очень любит примазаться к людям обладающими хоть какой-то властью, и потом "кидать понты", что она и есть эта власть. Работать не умеет, хотя одно ремесло... Так вот, по её характеру и её действиям, я могу судить о нынешних украинских политиках. Смешно, но по жизни - факт. Пример не один.
Враньё Вася.Украинский изучали и на юге и на востоке.Причём в обязательном порядке.И никаких проблем не было.Знаю и язык и литературу,хотя живу в русском регионе.
Если украинец, пусть даже говорящий по русски, не хочет интеграции с Россией, а наоборот с Европой и НАТО, он автоматически зачислятется в
-врага
-свидомита
-бендеровца
-хохла
-почтителя нелазежности
-националисты
А Россияне могли бы хоть раз попробывать не согласится с украинским народом а просто попробывать помыслить не как русский, абстрагировавшись от российских интересах. А просто понять что это не нонсенс что существуют украинские интересы, что они не всегда совпадают с российскими, эт нормально, у отдельных стран не могут все интересы совпадать. гдето критически не совпадают, и что если граждане отстаивают интересы не совместимые с интересами России это не значит враги, это значит граждане другого государства. Враги для россии - это российские граждане, которые не забодятся об интересах России, а не граждане и всех остальных стран для которых интересы России не являются приоритетными.
То что Вы называете украинским интересом-это сыто есть и сладко спать и при этом все блага,которыми Вы собираетесь пользоваться что бы реализовать Ваши желания(спать и есть)должны по монавению палочки свалиться с неба,самим при этом ни чего не делать. Именно этот национальный интерес не дал возможность создать в своё время украинское гос-во : ХVІІ веке и в начале XX века. То что сейчас существует Украина как страна-это прежде всего искусственное образование поддерживаемое из вне,которое не должно допустить сложение потенциала России и Украины и воссоздать государство по мощи похожую на Российскую империю или СССР.
Ваш нац.интерес совпадает с интересами США и некоторых стран Европы,поэтому считать Вас и таких как Вы за друзей-СЕБЕ ДОРОЖЕ. Вы конечно же именно то что про себя написали.
Чтобы дискуситовать на тему языка на Украине,надо хотя бы поинтересоваться как насаждался русский язык(взять хотя бы надбавку в 15%для учителей и преп.ВУЗов преподающих на русском),какие запреты и ограничения вводились для украинского яз. за последние пусть 100лет,как уничтожалась укр.интеллигенция при Сталине и Хрущове,и т.д.
В том, что "языковый вопрос" не будет решен ни в каком (даже усеченном) виде, уже практически ни у кого не вызывает ни малейших сомнений. И как предвыборная "морковка" для электората, это скорее всего не сработает. А если прибавить к этому проблемы афганцев, чернобыльцев и детей войны, которые составляют немалую часть активных избирателей, то вряд ли правящей партии и лично Януковичу удастся вернуть доверие своего электората.
По существу партия Регионов сегодня открыто позиционирует сябя с национализмом, превратившись в этакий филиал профашистской "Свободы".
Оказавшись в полной зависимости от МВФ, делая ставку на будущие мифические блага от евроинтеграции, нынешняя власть, равно, как и предыдущая продолжает уничтожение экономики, духовности и культуры собственной страны. Смена националиста, министра образования Вакарчука на демократа Табачника не остановила процесс оглупления и деградации подрастающего поколения, а наметившиеся было реформы в системе образования вызвали неприятие и яростное сопротивление националистического крыла партии Регионов.
Открытое потворство радикальному национализму в сочетании с убийственными реформами в социальной сфере и неприкрытой русофобией в стиле а-ля Ющенко уже сегодня вызывают отторжение у большинства избирателей, в первую очередь Востока и Юго-Востока Украины.
Скорее всего это неприятие политики ПР и будет наглядно продемонстрировано на ближайших парламентских выборах.
Помойму эта проблемма россиян заботит больше чем украинцев.
Как уже достала меня,русского на Украине,эта болтовня про русский язык,"ущемление русских" и про прочую фигню вообще касательно нас русских граждан Украины!Я уже 20 лет живу в режиме "украинского государственного" и ничего,не умер,не "ущемлён" и совершенно не чувствую себя "вторым сортом" и,уж тем более,изгоем.Решение простое-выучи язык того народа,среди которого живёшь и..вся проблема.Вся эта болтовня нужна только всякого рода "интеграторам" и поборникам пресловутого "русского мира".К Колесниченко (кстати украинцу!!!)можно относиться как угодно,но он прав: 300 голосов "сине-голубые" в Раде не наберут и Конституцию НЕ изменят.Референдум по Конституции Украины НЕ предусмотрен,хотя и возможен.И не 55-60% в Украине "считают своим родным языком русский язык" а значительно меньше (где-то около 30%).Я был участником опроса (и не раз!!!) и вопрос ставился так : "Какому языку вы отдаёте ПРЕДПОЧТЕНИЕ при общении в быту-русскому или украинскому?".Как говорят в Одессе-это две большие разницы.И русские таки меньшинство на Украине,хотя нас и много.А знаете почему в Черновцах 30 школ венгерских и НИ ОДНОЙ русской?Потому что "ОНИ ПОСТРОЕНЫ НА СРЕДСТВА ВЕНГЕРСКОЙ ДИАСПОРЫ и ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ВЕНГЕРСКОГО ГОСУДАРСТВА".Понятен намёк!? Такая же ситуация и с "румынскими" и с "польскими" школами.АУ!!! Российское государство!!!!
Любезный!Вам следует понимать ,что венгры живут на земле Галиции,а русские на юге и востоке нынешней территории украины на своей, на русской земле .Земле своих предков отданой т.н.Украине Троцким и Сталиным,и проданной ЕБНом.Как говорят одесские евреи (кстати имеющие свои школы)две болшие разницы.Ежегодно Украина выигрывает на скидках на газ 4 млрд.долларов.Так вот если не давать никаких скидок,а направить хотя бы четверть(1 млрд.)на обустройство и содержание русских школ то никто бы не вонял в этом ключе.Именно и поэтому России нужна русская власть.
Я не считаю себя русским на Украине, скорее русскоязычный украинец. Я из Запорожья. У нас все на русском говорят ну и я с рождения. Украинский знаю тоже хорошо и почти свободно (ну небольшой дискомфорт есть) но в быту не юзаю. В 2004 году я внезапно для себя узнал что оказывается русскоязычные граждане в Украине (тоесть я) ущемляются)) Так и не понял как это. Дядя юрист прояснил... дело в документообороте. Но даже он Харьковчанен русскоязычный не считает себя ущемленным. Ну говорит по русски а документы веде по украински, оно уже настолько все устоялось и свыклось что не напрягает даже его.
Тем не менее, своим родным я привык считать Украинским, отличный язык, ничего против не имею - красивый звучный и легкий. Просто я с детства к нему не приучен, но с удовольствием смотрю озвученые на нем фильмы. Тачки (Cars) пиксаровские - ну просто улет!!!!
Регионы хотят принять норм решение для нацменьшинств. Ну делать русский государственным, ну это обидеть большую часть украинцев (подовляющее большинство одноклассников и одногрупников (почти все русскоязычные) со мной согласны). Проблема в том что таких людей как я русскоязычных украинцев заочно в России перебрасывают на сторону тех кто за русский государственный. Эт не так. Я не против чтобы документооборот на восточных областях шел и по-русски (закон про нацменьшинств), но не госудраственный ребята, нет, мы на Украине живем. Одна страна один гос язык, при всем уважении.
Вы не правы катострафически,считать украинский язык родным,но при этом говорить везде,а значит думать на русском это возможно только на Украине.
Уважаемый Ромыч!Довожу,до Вашого ведома что родным языком считается тот язык на котором человек разговаривает в повседневной жизни(дома,на отдыхе,с друзьями и знакомыми и.т.д.)Это Вы наслушались нашей украинской пропаганды.которая гласит чтоесли человек себя считает украинцем,то и родной язык тоже должен быть украинским.Это изобретение было перенято с советского времени,но тогда оно не имело такого значения как сейчас(люди автоматически приписывали к родному языку тот язык который соответствовал национальности),сейчас украинские власти вновь декларируют тоже правило,но для другой цели.Большинство украинцев русскоговорящие,а значит ближе к России,что не выгодно.Властям в Украине необходимо что бы русскоговорящие украинцы чувствовали вину что разговаривают на русском.Имея это чувство русскоговорящий украинец и будет считать родным украинский хотя на нём он не разговаривает повседневно.
Украинские власти и националисты используют,Ваше заблуждение в проведении насильственной украинизации,а в Украине украинизация именно насильственная!
НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ,ПРОШУ ВАС! С нашими националистами шутки плохи и потакать им нельзя,если Вы будете продолжать придерживаться того же мнения,то Вы уничтожите себя духовно и подставите тех русскоговорящих украинцев которые так не считают.
"НЕ ЗАБИВАЙТЕ МЯЧ В СВОИ ВОРОТА!!!"
Большинство русскоязычных не значит что большинство ближе к россии. Не берите восток. Возьмите центр, Киев столицу. Помойму там подовляющие большинство русскоязычные, но большинство не хотят идти в Россию и Евразийский союз. Почему? Потому что на русском они говорят не как дань почтения русско-украинскому сближению а потому что с детства приучены к этому языку.
Киев,уважаемый киев уже давно не является показателем! Он не отражает реальную ситуацию в стране,аккумулировав в себе ненавистников России как русскоговорящих так и украиноговорящих.
То что уничтожителей своей(русской) культуры в Украине много это да,но это характеризует этих людей не с лучшей стороны,они до сих пор рассуждают с позиции советского обывателя,не способного логически мыслить и делать правильные выводы. За них эти выводы делают,а эти люди с этим соглашаются,потому что своё мышление отсутствует. Ну как в советские времена,сказали о чём то по радио и телевидению,напечатали в газетах,значит этому надо верить. А сейчас наша "любимое государство" гнёт политику о том что Россия,русский язык,интеграция в СНГ это плохо и наши не разбирающиеся ни в чём граждане верят в это,но стоит только поменять политический курс Украине,как эти граждане(большая их часть)сразу начнут "петь другую песню".
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РУССКОГОВОРЯЩИЙ,ТО ОН НЕ МОЖЕТ УЖЕ ОТ ПРИРОДЫ БЫТЬ РУСОФОБОМ! А если русофоб,при этом говорит и думает на русском должен не медленно начать с себя украинизацию(это будет правильно,хотя у меня уважение к этим людям тоже не будет).
Вот из за таких людей у нас буксует украинизация-"сказали А,но не хотят сказать Б",легче сказать что у нас родной язык украинский,но при этом ни чего практического никто делать не хочет. Ну и слава БОГУ, так как это характеризует этих людей,как людей не совсем потерявших совесть,внутренние силы сдерживают их от этого шага!
что за бред пишут хохлы.. хватит брехать! В России один госязык, Но в республик есть республиканский!!!!
Как бы через лет этак 20-30 украинский язык румыны-венгры-турки-поляки не приравняли с языком тумба-юмба.На кого прёте?Сами же потом для защиты прибежите.Язык государственный никто не стремиться умалить,но веками сложилось так,что в Малороссии двуязычие- так просто узаконьте это.Что бодягу разводить,неужели нечем заняться?Куча проблем,ни хрена толком не делается,да и делать не умеют,зато за язык ухватились как будто это последняя и главная проблема в стране.В Швейцарии три языка,в Канаде два,в Бельгии два- и никто не сдох и с голода не пухнут.
Замитесь,"господа",наконец делом- народ от голодухи спасать,они для этого вас выбирали.Молодёжь на заработки с украины бежит:кто гастарбайтером,кто шлюхой в бардель.Рождаемости нет,население уже на 6 млн. меньше стало.Такими темпами скоро вообще некому будет ни на каком языке разговаривать.Спорьте дальше.
Замитесь,"господа",наконец делом- народ от голодухи спасать,они для этого вас выбирали.
.
Ну так в этом выходит главное - признать русский государственным, и сразу голодуха превратится в райскую жизнь.
А о поводу Канады, Швейцарии, Бельгии так как вы тут пытаетесь всех убедить что Украину там никто не ждет, а ждет в ТС от РФ.
Ну так пусть и в Украине будет как в РФ - государственный язык - один.
Кто не читал Ленина "О национальной гордости великороссов" и кичится своим особым статусом в прошлом, тот и сегодня продолжает разжигать костер национализма...
А причем здесь колесниченко...? Он - очередная липовая пешка в здоровой "национал-буржуазной" политике Януковича!И только зря на этого многостаночного примата и коньюктурщика колесниченко "ставила" расея...!Неужели настолько близоруки его расейские хозяева, которые умиротворенно делали на него свои "далеко идущие" ставки...?Не говоря уже про "счетовода" - кивалова,еще одного меркантильного индивида!На этих двух "законотворцах", как и на последующих,в лице коньюктурщицы бондаренко,вызвавшейся с диким остервенением,ей свойственным,решить "проблему",можно смело ставить жирную точку-они ничем в ближайшие годы не смогут помочь расейскому нацменьшинству,- только будут толочь воду в ступе, мороча мозги,головы и нервы своим северным патронам, выбивая из них немалые деньги на свои личные нужды!
Нет, я считаю закон правильный. А то ведь как было буквально вчера, до принятия закона? Люди общаются на русском, в школах-институтах его преподают. Да что там, президент страны или там премьер или из парламента кто нет-нет да на нем чего скажет. А по сути язык-то незаконный! Он и не государственный. И даже не был языком нац. меньшинства! (Кстати, странно, как свободная и демократическая страна столько лет жила и не замечала этого вопиющего факта, нарушения основ, можно сказать, законности?).
Ну что теперь об этом постыдном прошлом. Жизнь наладилась! Теперь - это язык меньшинства. А русские, соответственно, меньшинство.
Ау, украинские гости, вы получаете удовольствие от таких фраз: русские - нац. меньшинство, русские - меньшинство? Только честно.
Мне плевать кто нац.меньшинство.
Но вы (Владимир) похоже не понимаете вообще ничего.
Закон о признании русских нац.меньшинством это сродни недавнему финту ушами с закрытием Нафтогаза.
Провести русский как 2й язык шансов мало.
Но уже есть законодательная база по защите нац.меньшинств и весьма либеральная. Из-за требований Европы в том числе.
Вот только на русский она не распространяется по ряду параметров (в том числе и из-за распространенности русского).
Перевод русского в статус языка нац.меньшинства позволит ограничить процесс украинизации законодательно (вою кстати будет не сильно меньше чем от введения русского 2м языком). Обратная сторона медали в том, что украинизация русскоязычного населения таки легализуется.
Но этот процесс необратим, он будет происходить и без усиленного участия государства в этом вопросе.
Ну а вы - заграничные русские можете сколько угодно надувать щеки и пускать пузыри в оценках ситуации у нас.
Зачем так злобно? Я писал о том, что придание русскому языку на Украине статуса языка нац. меньшинства несколько унизительно. И, собственно, объективно не отражает ситуацию. Разве можно сравнить количество граждан Украины, общающихся между собой на русском, с теми кто общается на, скажем, греческом или румынском?
Далее.
Как любой маленький или уродливый человек более подвержен комплексам неполноценности, нежели большой и сильный, так и страны. Т.е., их граждане. А люди с комплексами обычно получают удовольствие от унижения других. Особенно от унижения более сильных. Вот почему я спрашивал об этом у украинцев в своем предыдущем посте.
Далее.
Если говорить серьезно о законе, то безусловно он является благом. Он хотя бы проводит границу, за которую насильственная украинизация пойти не должна. И тут я с вами абсолютно согласен.
И последнее. Извините, я родился и всю жизнь прожил в России, поэтому не могу согласиться с термином "заграничный русский". Хотя понимаю, конечно, о чем вы.
Нет. А должны получать по-вашему? Не судите других людей, исходя из собственных психо-социальных характеристик.
По поводу игривого тона ваших сентенций.
Как писал Лесь Подерев"янський : "Ви хотіли пошуткувать, але у вас не вийшло."
Учитесь шутить дальше, успехов:)))
Как писал Лесь Подерев"янський : "Ви хотіли пошуткувать, але у вас не вийшло."
---
Ничего себе, как писал Лесь! Т.е., в дословном переводе фраза звучит так: "вы хотели пошутить или у вас не вышло?". Я правильно перевел? Или бездна красоты национального украинского языка при этом потерялась?
Далее.
На русском фраза звучит, как бы помягче сказать, достаточно обычно.
У нас в обиходе говорят примерно так: "это вы так пошутили?" Подобные фраза проговариваются ежедневно миллионами моих сограждан. Мне даже в голову не могло бы прийти цитировать некоего писателя на предмет такой фразы. Но за Украину, конечно, не ручаюсь. Может у вас это и в диковинку.
Вот уж кто старается - так это Табачник "Генпрокуратура выявила дисбаланс в госзаказе министерства на учебники. В Минобразования не учли потребности учебных заведений в регионах и напечатали ЛИШНИХ 65 тыс. экземпляров РУССКОГО букваря, тогда как потребность в УКРАИНСКИХ букварях была удовлетворена на 16,6%,"
Так чьи права нарушаются?
Так чьи права нарушаются?
==
Мой ответ: генпрокуратуры. Правильно? Чем-то их там обделили или обидели и они выявили. :)
Или за год так разительно уменьшилось русское население и увеличилось украинское? Ведь минобр мог просто напечатать столько же, сколько было в прошлом году и не париться. Или цифры украинского народонаселения так пляшут, что минобр просто даже приблизительно не может определить сколько будет на слующий год первоклассников? Или в минобре Украины полные идиоты? Или вредители и геноцидщики?
В общем, спасибо вам за интересный и очень поучительный пример о суровых буднях украинского языка и в целом Украины.
Браво, так заболтать простой вопрос. Да у вас учится и учится нужно. Демагогию где изучали если не секрет?
А если по теме то один из главных радетелей за русский язык в Украине министр образования Табачник, следуя вашим рекомендациям, делает все от него возможное, чтобы количество этнических русских в Украине уменьшалось более медленными темпами ;-)
Вам бы радоваться нужно, что в правительстве Украины есть такие "русские" а вы его так по столу размазали...
Да, антиводка, не буду скрывать, способности есть. И факт этот отмечен не только устными признаниями разных людей.
Далее.
Упомянутое эссе есть лишь шутка, поскольку сам вопрос я посчитал несерьезным. У вас, видимо, мнение другое. Ну что же, ответьте тогда. Напомню вопрос: так чьи права ущемляются?
Вы ведь не ответили, правда? Тоже пытались заболтать? (правда довольно бездарно.)
Упомянутое эссе есть лишь шутка, поскольку сам вопрос я посчитал несерьезным.
.
Вы имеете в виду вопрос "ущемления" русского языка и "признания" русских меньшинством в Украине.
Еще раз браво Владимир, возвращение к вам здравого смысла происходит прямо на наших глазах ;-)
А по теме моей бездарной заболтанности Киевлянка написала все очень подробно, добавить нечего, поэтому так, болтаю, пытаюсь перенять опыт у дипломированных гуру демагогии, пока получается слабо;-)
Н-да, понятливым вас не назовешь. И даже просто элементарно внимательным.
Итак, повторю вопрос: "Так чьи права нарушаются?"
Он был поставлен в посте ---13.09.2011 13:40Киевлянка---
При ответе на него я его еще раз сдублировал в своем посте. Но до вас так и не дошло, о чем идет речь? Вы меня опять расстраиваете, Антиводка.
«Регионалы» предложили приравнять русских к нацменьшинствам
Возможно, тогда у Русских появится больше прав?!
А чем права русских отличаются от прав остальных народов, населяющих Украину? Может действующая Конституция кем-то навязана или принята незаконно?
Вы действительно такой глупый? Привожу простой пример: украинец, прийдя в любое госучреждение Украины, может потребовать, чтобы с ним общались на украинском языке. А у русского такого права нет.
Теперь понятно?
Здесь ваша логика которой вы так кичитесь переходит в кривую плоскость.
Самыми "ущемленными" в Украине будут американцы, немцы, армяне, евреи, болгары, молдаване, татары, и пр. товарищи не владеющие государственным языком Украины. Потому как их требования общаться на английском, иврите, татарском, молдавском и т.д. в гос.учереждении Украины просто не поймут. А на русском почти наверняка ответят, с чем приходилось сталкиваться множество раз лично.
Да и в РФ было бы странно представить госчиновника, свободно переходящего на украинский при первом требовании гражданина РФ общаться с ним исключительно на "мове", не находите ;-)
Действующая конституция действительно навязана. Она не обсуждалась всенародно. Референдум по языку тоже не проводят, т.к.большинство за русский государственый.
Тягнибок - следующий президент! Ваши ряды растут - Януковича и партию регионов Герман приведет в ваши ряды!
Закон о русском языке как втором государственном языке Украины сделать номером один во всех без исключения переговорах с Украиной.
Дискриминацию русских на Украине больше терпеть нельзя.
Двадцать лет на раздумья о судьбе русского языка на Украине! Разве этого мало? Дошли до того, что 60% населения отнесли к меньшинству!
Это не что иное, как тягчайшее преступление века.
Нельзя язык смешивать с государственностью. На Украине боятся, что их государство не состоится, если сделать русский язык вторым государственным. А как же двуязычная Канада? Или многоязычная Швейцария? Их государства только укрепляются благодаря многоязычию.
А из Украины сделали государство фашиствующих молодчиков. Стыдно, господа свидомиты!
"Закон о русском языке как втором государственном языке Украины сделать номером один во всех без исключения переговорах с Украиной."- а зачем вообще вести какие-либо переговоры? Вон в недалеком прошлом ДМА отказался общаться с Ющенко, заморозил все отношения и посла отозвал. Вот врезал Украине! Правда пришлось зимой все-таки начать переговоры о газе. Но это святое. А сейчас, как вы определили "тягчайшее преступление века". Пахнет Нюргбергом или Гаагой. Ведь народ жаждет второго государственного. Многочисленные демонстрации, голодовки чуть ли не каждый день! Мощные партии в защиту русского языка и пр.))))) Вы хоть поинтересуйтесь, кого в Украине это волнует и какие проблемы на первом месте...
"Правда пришлось зимой все-таки начать переговоры о газе. Но это святое."
---
Т.е., Медведев сломался и поехал к Ющенко в Киев выпрашивать скидку на газ? kiev, я давно тут не был, но должен отметить, что вы совершенно не изменились. :)
Вы тоже не меняетесь. Все пытаетесь дать оценку собеседнику, не думая о том, что пишете. После заявления о том, что с "этой властью мы дел иметь не будем", вдруг грянуди дела в виде газовых переговоров. И напрасно Тимошенко поехала в Москву. Еще бы недельку поморозили Европу, и примчался бы весь Газпром в Киев. Медведев действительно в Киев не поехал, это правда. Он в Харьков поехал выпрашивать продление срока пребывания ЧФ. Как вам такой вариант в вашем стиле?
Не нужно выпрашивать продления сроков.Нужно вернуть Крым законному хозяину-русскому народу.
" Еще бы недельку поморозили Европу, и примчался бы весь Газпром в Киев."
---
Для большей точности спрошу, вашу фразу нужно понимать так:
"Еще бы недельку мы поморозили Европу, и примчался бы весь Газпром в Киев"? (Согласно логике и правилам русского языка это "мы" является очевидным расширением. Беру на себя смелость считать, что и русским языком и логикой я владею лучше вас, так что не рекомендую по этому поводу спорить).
Ну что же, шикарная родилась фраза!!!
Эта такая оговорка по Фрейду? :) С интересом жду дальнейших
корявых попыток выкрутиться из очередного конфуза, в которые вы перманентно попадаете. :) Успехов.
"Еще бы недельку мы поморозили Европу, и примчался бы весь Газпром в Киев"? (Согласно логике и правилам русского языка это "мы" является очевидным расширением.
.
Думаю что беря пример с лучшего гуру русского языка на сайте (в том числе к его остальным "заслугам") можно продолжить его "логические рассужденя" на тему - что будет если "логически добавить" в некую фразу дополнительную информацию. Ставя перед собой цель получить еще более шикарную фразу, (не смея предполагать что знаю логиику и русский лучше гуру) хочу предложить свой вариант крокодиловой фразы, так приглянувшейся вашему могучему разуму - "Еще бы недельку мы С РОССИЕЙ поморозили Европу" и далее по тексту. Как вам такая "шикарность" - не правда ли еще более логично и правильнее с точки зрения уже украинского, не находите ;-)
Безусловно, такая трактовка возможна. Рад услышать от вас хоть что-то дельное. Осталось только услышать подтверждение (или отрицание) такого понимания его фразы kiev-ом.
И еще. Более логичной фраза не может быть с точки зрения украинского... Тем более фраза, написанная на русском. Здесь у вас опять ваш обычный бред. Фраза логична или алогична с точки зрения законов логики. Это было понято Аристотелем почти 2500 лет назад.
Таисия, я не украинец и тем не менее вашу позицию принять не могу. Вы говорите, что на Украине 60 процентов русскоязычных. Допускаю, хотя украинцы дают другую цифру. Но ведь русских на Украине много меньше. Что это значит: а это значит, что десятилетиями проводимая В СССР компания русифицирования наций дала свой эффект и украинцы забыли родной язык. Чего ж удивляться, что они стремяться к восстановлению родного языка и родной культуры? В Израиле вообще сделали государственным практическм мертвый язык-иврит, что привело к его быстрму восстановлению.А ведь на иврите вообще не говорил ни один иммигрант, прибывший "на историческую родину".И никто не требует никакого второго государственного.
В России проживает несколько миллионов украинцев (по моему более 2-х), а сколько вы знаете украинских школ? Вообще школ (не говоря уж о детских садах или институтах)на языках народов СССР в России почти нет. Хотите учиться-учите язык страны пребывания. Почему бы нам не распространить и на других ту логику, которую мы считаем приемлемой для себя?
Зачем пороть чушь.Во всех нац.республиках,округах и областях в России официальный язык нац.и русский.Так что учите матчасть пан.
"Допускаю, хотя украинцы дают другую цифру. Но ведь русских на Украине много меньше."
---
А какую цифру дают украинцы? Русских много меньше - это во сколько раз? Это вы сами решили, что русских много меньше? А вдруг украинцы дают другую цифру? И русских много больше?
Далее.
Теперь о "логике" ваших рассуждений про забывание родного языка.
Если посмотреть украинскую статистику, количество русских на Украине очень быстро уменьшается. Этим, кстати, неоднократно хвастались практически все постоянные гости этого форума с Украины.
Теперь скажите, какими именно чисто русскими паталогиями вы объясняете такое резкое убывание русского этноса на Украине. Относительно, естественно, украинского?
Мою мысль понять сможете?
вас интересуют цыфры?официальные?пожалуйста.
на украине в 2002 году,кажется,согласно переписи,проживало 17% русских.это где то 8,3млн.или вы думаета что с тех пор многие приехали из россии?
Вам медаль за адекватность и укрепление веры в здравый смысл на этом сайте:))).
А на иврите, кстати, не то, что эмигранты, на нем вообще никто не говорил, потому что это был древний язык, пригодный ТОЛЬКО для богослужений и молитв - большинство слов им вообще пришлось придумать.
Неудивительно если уж в самой России - само слово РУССКИЙ под запретом
В России русский язык государственный, а на Украине, где все городские жители говорят на русском языке не является государственным - это нонсенс.
В России русский язык государственный, а на Украине, где все городские жители говорят на русском языке не является государственным - это нонсенс.
.
Нонсенс скорее то, что этот вопрос больше всего беспокоит граждан соседнего государства гораздо больше чем самих граждан Украины - не находите?
В Нидерландах (как и вообще в Европе) абсолютно все городские жители говорят по английски. И что?
В Европе, говорите, абсолютно все городские жители говорят по-английски?
У меня к вам два вопроса:
1. Где в Европе вы были и
2. "Говорят" - это типа понимают слова "one euro" с одновременным выкидыванием указательного пальца?
Могу сказать, что свободно владеют английским единицы даже в такой очень европейской стране, как Италия. (Этим летом там отдыхал). Например, играли на пляже в воллейбол с местными. Из уважения к нам с сыном, единственным иностранцам, один самый продвинутый итальянец, который постоянно подходил, если случалось непонимание, вел счет на английском. Так вот даже считать до двадцати пяти у него получалось с трудом. Могу также сказать, что в Черногории или Болгарии тоже городских полиглотов не наблюдается.
В Нидерландах может и говорят по-английски в городах, а вот в городах Европы скорее умеют говорить, но говорят на родном. И что?
«Регионалы» предложили приравнять русских к нацменьшинствам========================
Эк невидаль - в РФии 80% населения даже меньшинством не являются,их как бы и вовсе нет,их интересы правящей секте либероидов по барабану,как и их предтечи - большевики,секта озабочена обустройством нацокраин
Дать Обаме взятку,чтобы прислал Байдена с рекомендацией назначить русский язык государственным.Не дойдя до трапа своего улетающего самолёта ему покажут прошедший все уровни голосования Закон и пункт Конституции.
Просто они берут пример с России, где русские - давно уже нацменьшинство.
Русскоязычные больше не поведутся на пустые обещания ПРоффесионалов и голосовать скорее всего за них НЕ будут.
причем здесь газ - значит, русских на украине устраивает такая политика, иначе они хоть что-то предприняли бы сами. надеются вместе с хохлами в европу попасть, вот ассимилируются и помалкивают. также как и в прибалтике. да и, наверное, правы они - россия для них мачеха, чего от неё ждать.
В принципе русские на Украине ждали развала страны, Восточная Украина прекрасно бы попала под зону влияния России, а западная - под ляхов и саксов. Увы это пока не случилось, хотя Савик Шустрик всё для этого делал! И ещё, если вы даже у себя на Украине делите Украинцев от Русских, то Украина заслуживает тяжких времён. Мы в России представителей братских народов никогда не ущемляем, я сам наполовину хохол, а принадлежу Русской культуре (или у вас на Украине взрыв мозга наступает от фразы "хохол, но принадлежу Русской культуре"? Если да - гогда УВЫ!).Например очень любимый Вами Гоголь - ярчайший представитеь русской культуры!
Сколько знаю полукровок, злые и ненавидят одну из национальностей отца или матери. У тебя явная русофилия и украинофобия, читать неприятно.
В моей школе на уроках литературы Гоголя называли представителем двух культур (а не русской культуры) и это верно.
И ещё, если вы даже у себя на Украине делите Украинцев от Русских,
.
Читайте больше км - насколько я понимаю ваши "глаза" и "уши" в Украине и вам еще и не такое расскажут(типа медведей на Красной Площади ;-) и про "ущемления" русских и про "русское большинство" которое даже в Крыму не набирает и 20% в местный парламент - подставляйте уши, да пошире, пошире ;-)
В финляндии менее 2% - шведы (оккупанты),однако шведский - гос. язык.
Так может, уважаемый 777, нам с себя нужно начинать? Посмотрите, какой процент населения РФ составляют татары. Много больше 2 процентов. Татарский язык-в государственный, откроем в Москве институты на татарском, Детские садики и школы.А уж потом будем учить других жить.
Да будет Вам известно, что в РФ 21 национальная республика, и в каждой свой государственный язык кроме общефедеративного русского. Это закреплено Конситуцией РФ. Так что не надо вести дискуссию по принципу "сам дурак".
Да будет Вам известно, что в РФ 21 национальная республика, и в каждой свой государственный язык кроме общефедеративного русского. Это закреплено Конситуцией РФ. Так что не надо вести дискуссию по принципу "сам дурак".
ответить
.
Вы предлагаете создать в Украине русскую, еврейскую, татарскую, болгарскую, молдавскую и пр. республики и в руской ввести русский государственным ;-) ?
Юджин, так и на Украине тоже самое, в регионах, где русских хоть 10 процентов, русский назван региональным и на нем оформляются документы, действуют школы и т.д.Так нет же, назовите русский государственным для всей Украины (смотрите пример 777, на который я отвечал). Так что ваш упрек не ко мне.
"Что делать?" украинским русским? Учить изъясняться поголовно на"мове"? Это равно тому, что "Мерседес" поменять на "Запорожец" Бред с ума сошедших.
перекрыть газ и электричество до принятия русского языка вторым государственным в качестве Закона.
И чхать на всех пиндосов!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.