• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Газпром» вынужден заигрывать с Киевом»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.10.2011, 20:53
Гость: striker

Скажу просто: Вы , господа, кормитесь с моих рук. И ваш ханжа Путин и , Вы, которые замасливают свой живот возле компьютерного стола пока жена готовит Вам жаркое из польских свежемороженных туш.
Сейчас у Вас хороший газовый контракт с профицитом 33 млрд. кубов. Что будете делать через 3 года , когда их у Вас будет 5 млрд.? Демпинговать в Китае?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2011, 07:47
Гость: capitansmolett

"Северные потоки","Южные"-это чистейшей воды идиотизм! Сотня миллиардов баксов,брошеных на ветер.Ибо найдутся другие "украины"..Прибалты,турки,"братушки-иуды" болгары,которые будут требовать и шантажировать.За один пргоцент,потраченых сумм,можно было поддержать в Украине своих(благо их подавляющее большинство) и сегодня иметь "союзное государство".Но нет! Тырить деньги страны ,набивать карманы местных и украинских хапуг.выгоднее,как ни печально.А еще надо было помогать Белоруссии,а не списывать ради благополучия амеровских вояк,многомиллиардные долги с Афганистана и Ирака-все одно ШИШ получили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2011, 15:32
Гость: Стас

когда нато будет уже в украине и начнется не дай бог локальный конфликт, первое что сделают ,перекроют или взорвут российские газовые потоки ...а дальше что будет ,представить не трудно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2011, 22:15
Гость: Алексей Т

Это в смысле НАТОвцы взорвут газопровод, чтоб самим не пользоваться проклятым российским газом? Правильно пусть мебель на дрова пустят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 19:04
Гость: kib

"...в Россию уехало 3,6 мил человек,а в обратном направление 3,7" - Что то не слышал что бы кто-то подобру-здорову уехал на Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2011, 09:34
Гость: Могиканин

Это могут быть "возвращенцы". Те, кто при Союзе еще уехали по распределению, или женились... К примеру, моя знакомая в свое время вышла замуж за парня из Сибири, прожила в РФ много лет - теперь возвращается (квартиру уже купила, оформляет документы). Также немало взаимных миграций среди специалистов (например, шахтеров - моей специализации). Хотя тех, кто уехал из Украины (по моим наблюдениям) - все же больше. Чисто субъективно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2011, 23:43
Гость: Алексей т

Если в Сибири заработать на пенсию, квартиру и т.д. так можно и на Украине не плохо пожить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 13:49

"Автор конечно слегка приукрасил, когда написал, что для Украины транзит газа "чуть ли не основная статья дохода".... если смотреть шире, то Нафтогаз, вообще-то, самое крупное предприятие Украины. Около 15% ВВП страны. Так что определенный смысл в словах этих есть. Учитывая всякие еще сокрытия, махинации и пр., которыми знаменита газовая индустрия Украины."
/
Нафтогаз - вертикально интегрированная монополия (как и Газпром). Помимо транзита и хранения он также занимается добычей (ок. 20 млрд кубов - треть газового баланса Украины) и распределением. Потому эти 15% вклада в ВВП (вообще в последние годы вклад был от 9 до 13%, но это не суть важно) - есть совокупность многих видов деятельности.
И доход от транзита в этой совокупности составляет меньше 3 млрд дол. Потому, если уж сравнивать с ВВП Украины (ок 140 млрд в 2010), то это составляет порядка 2%.
В этой связи утверждать, что "автор СЛЕГКА приукрасил" роль транзита, как "основного" источника доходов... К тому же это был не "автор", а "эксперт"... на защиту которого встают некоторые комментаторы (непонятна их мотивация)...
/
Что касается "всякие еще сокрытия, махинации и пр., которыми знаменита газовая индустрия Украины", то это безусловно имеет место быть. Однако это "традиция" не токмо Украины... К примеру, на днях в Европе наехали на ряд газпромовских дочек, как раз по поводу махинаций... Да и в самой России, если бы кто-нить захотел - думаю, нашли бы много интересного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 12:01
Гость: Скучножить

Пока мы торгуемся из-за цен на газ из обоих стран люди бегут. Из России средний ежегодный отток 300000, из них 40000 на ПМЖ. Украина то же в пятерке лидеров по эмиграции.
Украина заняла пятое место в мире среди стран с наибольшим количеством эмигрантов. Об этом свидетельствуют данные доклада «Миграция и денежные переводы» Всемирного банка, пишет издание «Сегодня».
По его данным, в нынешнем году за рубежом находятся порядка 6,6 млн граждан Украины, которые уехали из страны в разные годы. Отметим, что это практически 15% от общего населения государства.
В этом рейтинге Украина уступает лишь Мексике (11,9 млн эмигрантов), Индии (11,4 млн), РФ (11,1 млн) и КНР (8,3 млн).
Данные банка также свидетельствуют о том, что Украина теряет не только потенциальных разнорабочих, но и дипломированных специалистов. В настоящее время за границей работает 3,5% от общего количества украинцев, которые имеют высшее образование.
«Конечно же, в первую очередь, украинцы едут на чужбину в поисках работы. Часто уезжают для того, чтобы самореализоваться творчески и профессионально. Реже причиной эмиграции является объединение семьи, которую раскидало по миру», — объяснил завсектором этнонациональных исследований Института народоведения НАНУ Игорь Марков .
Согласно подсчетам, миграционный коридор «Украина — РФ» занимает третье место после «Мексика — США» и «РФ — Украина». В целом из нашей страны в Россию уехало примерно 3,6 млн человек, а в обратном направлении – 3,7 млн. Также популярными направлениями для украинцев являются Италия, США и Польша.
«Конечно, в странах ЕС и в США заработать денег можно больше, чем в России. Но с РФ у нас безвизовый режим. Да и нет социопсихологических барьеров — украинцу интегрироваться в русское общество проще, чем в западное», — отметил И.Марков. (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2011, 06:36
Гость: Владимир

Грустная, конечно, картина. Хотя достоверность этих данных у меня вызывает некоторые сомнения. И вот почему. Рейтинг стран по количеству мигрантов не корректно выстраивать по абсолютным числам. Скажем, смешно сравнивать 8.3 млн мигрантов из Китая при их 1.5 млрд населения с 6 млн из Украины, с ее 45 млн. Правда? Т.е., автор, который приводит такие данные уже априори немного нечестен.
Далее. Если взять приведенные вами цифры и поделить на население, то Украина становится абсолютным и непререкаемым лидером по эмиграции с ее 15%. У России соответственно - около 8%.
Тоже, конечно, огромная цифра, но все же... Ну и в приведенный уровень миграции между Украиной и Россией как-то тоже верится с большим трудом. Дело конечно не в личных наблюдениях. Просто не вижу причины, почему из России на Украину может уезжать больше, чем с Украины в Россию. (Хотя конечно если взять процент... :))
Уровень жизни на Украине ниже раза в два (что кстати хорошо коррелирует с общим процентом мигрантов). Видимо, российские мигранты очень хотят на Украине вздохнуть полной грудью воздухом настоящей демократии. :)
И последнее. Кстати, что вы предлагаете, не торговаться за газ? Продавать за столько, за сколько Украина укажет? И вы считаете тогда эмиграция уменьшится? Возможно с Украины она и уменьшится (хотя не уверен), а вот из России точно вырастет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 06:49

Что касается последних договоренностей. Я напомню, что в высказываниях украинских деятелей неоднократно подчеркивалось, что для нужд населения идет газ собственной добычи Украины.
Что же мы имеем сейчас: Азаров заявляет, что "Москва пообещала Киеву снизить цену на газ для бюджетного и социального секторов".
Это как? Ведь для этих самых секторов идет газ собственной добычи Украины? Неувязочка.
Далее. Цитата: "В рамках пересмотра контрактов состоится реструктуризация НАК «Нафтогаз Украины»"
Это вот что вообще означает? Нафтогаз расформируют из-за пересмотра контрактов или пересмотрят из-за расформирования? :) Н-да, крутятся украинцы, как угорь на сковородке. Я тут недавно читал (опять же какого-то украинского деятеля), что реструктуризация Нафтогаза НИКАК не связана с пересмотром газовых контрактов с Россией. И что это исключительно требование ЕС, условие выделения денег на модернизацию ГТС. Н-да... Хотя конечно еще ранее тот же Азаров говорил: не хотите менять контракты? - Нафтогаз расформируем и контракты все равно придется переподписывать. Интересно, кстати, что говорит в этом случае право: обязана ли Россия что-то переподписывать, если Украина в одностороннем порядке ликвидирует некое государственное юр. лицо - Нафтогаз. Т.е., не обязано ли новое юр. лицо принять на себя все обязательства?
Почему-то мне кажется, что обязано. Без всякого участия России.
И последнее.
Автор конечно слегка приукрасил, когда написал, что для Украины транзит газа "чуть ли не основная статья дохода". Ну во-первых, написано "чуть ли". :)
А во-вторых, если смотреть шире, то Нафтогаз, вообще-то, самое крупное предприятие Украины. Около 15% ВВП страны. Так что определенный смысл в словах этих есть. Учитывая всякие еще сокрытия, махинации и пр., которыми знаменита газовая индустрия Украины. Да, что касается прибыли от транзита: действительно если считать приведенную цифру 1.7 д/за 1000 ценой "по себестоимости" (хотя некоторые эксперты называют гораздо меньшую цифру - 1.15), то тогда 1.1-1.2 (а не 1.5 млрд как в статье) млрд долларов являются прибылью от транзита. И хотя я считаю местного постера "Могиканина" человеком глупым и чрезвычайно назойливым, но в этом он прав. А я не прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 05:22

Безусловно, Газпром вынужден "заигрывать". Если сказать более жестко, Украина будет продолжать шантажировать, пока это будет возможно. Ни для кого это не секрет.
Песни о кабальности контракта смешны. Хотя, если Тимошенко подписала такой чудовищный контракт, то ее, конечно, нужно сажать в тюрьму.
Интересно, что идеи "кабальности контракта" и "безупречности" Тимошенко поселились и и мирно живут одновременно в одних и тех же оранжевых мозгах. Это впечатляет.
Далее.
Сказки о спасении Европы... Ну вообще, я думаю, кого-то в России мысль о том, что Газпром просто захотел нажиться и поставил Украину на колени в 2008 наверное и порадует. Причем, Украину в лице их главного оранжевого лидера Тимошенко! Круто! Но лично я вырос из возраста, когда основой мировоззрения являются сказки. Я очень хорошо помню, как возникал этот конфликт и почему, собственно, он разразился в новый год. Почему так случилось, что не было контракта на поставку газа на Украину на 2009 год. А все очень просто: к концу 2008 года накопилась украинская задолженность. Забавно, что оранжевые оппоненты забывают самые простые вещи. А как же она накопилась-то, эта задолженность? (Я уж молчу, что такие задолженности постоянно возникали с момента возникновения самостийной).Да очень просто, Нафтогаз не платил за потребленный газ! Т.е., не исполнял контракт. Я напомню, в ходе ожесточенных дискуссий Газпром все-таки заставил Нафтогаз заплатить. Еще раз: просто вернуть свое!!! Вот же злодей, да?
Но случилось это когда? 30 декабря 2008 года! Вот он ключ к тому, кто довел дело до новогодних праздников! Вот почему случилось то, что случилось.
Далее.
В ответ на беспрецедентный по наглости украинский шантаж и срыв переговоров, Газпром вынужден был пойти на очень жесткие меры: когда Украина стала тупо воровать незаконтрактованный газ в 2009 году Газпром сократил подачу. На величину украденного. Это было заявлено открыто. Украина пошла ва-банк и полностью прекратила транзит. Я отлично помню, как в прямом эфире выступал Путин, называл даже время, и говорил что вот прямо сейчас газ из России в украинскую трубу поступает, а в Европу не уходит ни литра. Хотелось бы конечно, чтобы хоть какой-нибудь журналист составил поминутную таблицу тех дней: первая колонка - объем подачи газа Газпромом, вторая - объем выхода газа в Европу.
Далее.
Кстати, подписание "кабальных контрактов" - это вообще фирменная фишка новейшей украинской власти. Еще в 2004 Бойко официально был отправлен в отставку за то, что подписал невыгодный для Украины контракт на поставку туркменского газа. (Оказывается и Туркмения ставила Украину на колени! Ай-ай--ай) Тогда до тюрьмы дело еще не доходило. Но украинцы в некоторых вещах прогрессируют. :) Правда, в большинстве других - деградируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 20:50
Гость: укр

Есть информация, что предложен консорциум трех сторон в составе Рф, Украины и Туркмении. Накануне Янукович туда летал и договаривался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 16:01
Гость: Кока

Писано-переписано: у Януковича свои козыри на руках и мы видимо в определенной мере удовлетворим запросы Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 14:22
Гость: владимир_киев

Высокомерие так и и прет от этой статьи. И "незалежные", и "самостиные", и "свидомые"... А не приходило в голову, что украинский - это язык, на котором говорит половина Украины. О какой интеграции с чванливыми высокомерными людьми можно говорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 18:35
Гость: Вася

Русский язык 300 лет насаждался Рос.империей-подлыми методами(запретами,подкупами и т.д)Так же надо сейчас поступить и с русским яз. на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 18:27
Гость: Колобок

"О какой интеграции с чванливыми высокомерными людьми можно говорить?" Это вы о второй, большей, половине Украины, которая говорит на русском?? Так они справедливо считают что другая половина "чванливые высокомерные люди". Достаточно послушать какую нибудь "свободу слова" или 5-й канал:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 09:40

То, что свидомые пытаются навязать свою мову всем на Украине, не оправдывает автора статьи: «і трубу мати, й знижку взяти», если изъясняться на языке свидомой аудитории)...
Я сам из Донбасса, русский. Причем не только по языку, но и по убеждению. Но побывав во многих местах Украины, могу подтвердить - мова (не чистая литературная, а ее смесь) является родным языком многих простых граждан.
В этом плане мне импонирует ситуация в городе Сумы. Там русскоговорящих и мовных примерно 50 на 50. Уживаются вполне гармонично, никто не чувствует себя во "враждебном окружении", и не пытается учить соседа, какой из языков более "правильный".
Потому записывать, как это делает автор, ВСЕХ мовноговорящих в свидомые (тобишь иделогические противники русской культуры), я считаю - есть оскорбление простых людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 17:24
Гость: А шо?

А шо, кто -то запрещает вам говорить на украинском? О языке в статье вообче ни слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 10:18
Гость: эколог

На Украине не должно быть вредных производств.Поэтому Россия высокими ценами на энергоносители помогает Украине стать экологически чистой территорией.Слава России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 17:40

А топить дровами, или соломой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 13:57
Гость: из Киева

Не, с экологической чистотой не получится. Дело в том, что ваши напёрсточники, которые кинули нашу Юлю, всё предусмотрели: Украина 10 лет обязана платить каждый год не менее, чем за 33 млрд. кубов газа вне зависимости от того, нужен он ей в таком количестве или нет. Реэкспорт газа запрещён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 13:55
Гость: Иванов

Мечта эколога: На Украине не будет вообще никаких производств (они все вредные). А затем и населения (гадят, противные). И вот тогда она действительно станет "экологически чистой территорией". И ведь тенденция есть! А причём здесь Россия? Но за "Славу" - спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 10:01
Гость: вадим

главное цены для населения россии..а сейчас пришли к тому ,что цены на газ для населения украины значительно дешевле чем для россиян...кто же нас от газпрома защитит...одни разговоры о гозовой войне ,а под шумок цены для россиян повышают

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 11:15

В Украине для населения используется газ собственной добычи. Сейчас тарифы начинают постепенно повышать. Причем с оговоркой, что это есть требование МВФ (справедливости ради замечу - такое требование действительно есть).
Что касается тарифов для граждан России, то это есть оборотная сторона политической стабильности. На Украине за подобные "шалости" народ сметет киевскую власть, если и не прямым путем (массовыми уличными протестами), то уж на очередных выбрах - однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 16:25
Гость: kib

Могиканин...теперь понимаю почему "могикане" вымерли.Кстати о "очередных выборох" - Принцессу "выберете".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 08:42

Сначала поправка: как видите - не все могикане вымерли (я же остался) (: А вообще-то, запущенная Ф.Купером, мулька неверна - могикан щас насчитывается порядка 3 тыс (зайдите в Вики).
Касаемо принцессы... это из области теорий и гипотез. А вот кого вы веберете - к гадалке ходить не надо... могу даже пари заключить на любую сумму...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 14:26
Гость: Иванов

Это про цирк на Майдане? А при чём тут народ? Клоуны на зарплате не имеют права нести неутверждённую хозяином отсебятину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 12:37
Гость: Святогор

Могиканин. "...На Украине за подобные "шалости" народ сметет киевскую власть, если и не прямым путем (массовыми уличными протестами), то уж на очередных выбрах - однозначно..."
Ага, сметет, уже двадцать лет меняет шило на мыло...и, положение все хуже и хуже. Теперь на кого менять будете, "сметая"? И чем же в корне отличается наш народ по обе стороны границы? Могиканин,в коментах, ощущается Ваш личный прогрессирующий сдвиг в сторону национализма и свидомии, Вам так не кажется? Может из гл.инж переходите в нишу "хозяев жизни"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 16:55

То, что шило меняется на мыло - согласен. В этом вся "прелесть" демократии (как например выбор между республиканцами и демократами). Однако, в моем посте речь шла не о том, что кто-то лучше либо хуже, а о том, что цена на газ для населения на Украине уже давно не является экономической категорией. И политики в своих пи-ар баталиях у граждан сформировали устойчивое мнение, что если газ украинский - то продаваться народу он должен чуть-ли не бесплатно. А кто попытается это нарушить - прослывет врагом народа и может забыть о политической карьере.
Касаемо впечатления о моем сдвиге в область свидомизма и оранжизма - это не так. Вот Вы посмотрите архив публикаций по Украине на этом ресурсе за последний год. Что увидите? Одно и тоже: газ, деньги, экономика. Изредка затронут тему русского языка (и то - сопроводят газом). А что было во времена Юща? Бандера, НАТО, голодомор, "борьба за незалэжнисть", мы - Европа (Россия - Азия) и т.п. Разницу чувствуете? Вот это и есть свидомизм. Идеология. Экономика к этому не имеет отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 10:46
Гость: ВАСЯ

Цена газа для населения Украины примерно в 3(три)раза выше чем в России.По каким ценам(может по мировым?)Россия 70 лет потребляля ресурсы Украины-газ,уголь,руды,металлы,продукты питания ит.д.Может продотряды(мало их Махно резал)покупали у украинских крестьян хлеб и др.по рыночным ценам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 17:38

"Может продотряды(мало их Махно резал)покупали у украинских " - Махно помогал большевикам к власти придти на Украине, с Деникиным и Врангелем воевал. Хлеб он у крестьян по рыночным ценам покупал, чтоб армию кормить свою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 17:28
Гость: Мдя

Вася, все это мы слышали, как Украина все годы советской власти "кормила" Россию и если бы не это то украинцы жили бы как шведы. Ну вот "кормить" перестали, что же не зажили как шведы? Значит дело то в другом и не кормили вы Россию а за счет России жили окраины СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 16:05
Гость: Коля

28.09.2011 10:46ВАСЯ:Цена газа для населения Украины примерно в 3(три)раза выше чем в России
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вранье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 13:46
Гость: Петроф

А продотряды, конечно, из москвы, приезжали? И власть в СССР, по-вашему, со всей очевидностью без украинцев обходилась? Так ведь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 18:29

Почти все продотряды формировались в голодающих районах России.Зачем работать если можно взять винтовку,и забирать чужое добро!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 13:24
Гость: AK47

какие ж это ресурсы???Донецкий уголь?Так он украинским только при никитке стал,как и Крым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 18:25

Земли до самого Дона осваивались украинскими крестьянами.До,примерно, г.Донецка были земли запорожцев.Русские в Донбасе до революции представлены люмпен-пролетариями не имеющими права голоса даже по законам Рос.империи

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2011, 22:25

Есть документальное упоминание вообще о том что запорожцы были украинцами? Гоголь называл их русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2011, 14:23
Гость: Василий

Алексей запорожцы не могли быть украинцами. Тогда их, украинцев, еще не придумали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 14:17

А запорожцы это кто? Потомственные украинцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 12:36

Шановний пан, зачем же врать-то? Да еще с таким апломбом. Тариф на газ для населения при наличии счетчика и потреблении до 2500 кубов в год составляет 72.54 гривны за 1000 кубов, те 0.7254 гривны за куб. Переводим в рубли , деля на 0.24 - получаем 3.02 рубля за куб. Тариф на газ в Московской области при оплате по счетчику - 3.30 рубля за куб. Ну и где тут в 3 (три) раза больше? И это при том, у уже сейчас надо подтапливать дом и топить до июня. Так что мнение вадима, что не цены, а расходы на газ для населения Украины значительно дешевле, чем для россиян, полностью соотвествует действительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 19:19

Средняя отпускная цена газа коммунхозу Украины-164$ за 1000кубов,в Московском регионе-2312руб,в питере-2282руб/1000,есть регионы с ценой~1800руб.Считайте на бумажке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 11:47

Ну дайте ссылку на то, что потребитель из населения оплачивает по счетчику за куб (164*8/1000)1.312 гривны*К, где К>1 маржа коммунхоза. По вашему, вы должны платить мин 2 гривны за куб. Да при таких ценах вы газовые котлы на кизяк должны переводить или на сероводород, которого писали на форуме. у вас завались и ваши придумали технологию его сжигания. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 12:15
Гость: КПСС

Вася, вы прям как из конца 80-х вещаете. То что "москали усэ сало (газ, уголь, руды, металлы и т.д.) зъилы, мы уже проходили. Или вы из нового оранжевого поколения? Так спросите маму и папу, почему после того, как Украина стала нэзалэжной, жить стало хуже? да не чиновникам, офисному планктону и торгашам, а рабочему люду и крестьянству? И ещё, найдите в нете сведения о том, что, где и в каком количестве производилось в СССР. Гугл вам в помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 09:18

"При этом Киев добивается снижения цены на поставляемый российский газ. Кроме того, украинские власти хотят одновременно пересмотреть транзитные платежи в сторону их увеличения."
/
Странно - в самой статье пишется как раз о СНИЖЕНИИ транзитных тарифов...
/
"А Украина как транзитное государство, для которого это чуть ли не основная статья доходов, заинтересована в прямо противоположном.... У этой страны есть очень серьезные финансовые проблемы, не говоря уже про политические и социальные. В принципе, кроме газотранспортной системы, у Киева нет других источников."
/
Ну это уже совсем позор! Нетрудно подсчитать, что за транзит Киев от Газпрома получает 2,8-2,9 млрд дол в год (по упомянутой ставке 2,8-2,9 дол/100 км за 1 тыс кубов, при общей длине трубы ок. 1 тыс км). Да в самой статье указано, что чистая прибыль от транзита ("сэкономленные" средства) составляют 1,5 млрд дол в год - порядка пол-процента бюджета страны! Выходит, "эксперт по Украине" понятия не имеет об экономике этой самой Украины? И такие люди работают в академии при президенте России?!
Если журналисты из км.ру не видят очевидных противоречий между тем, что говорит "эксперт, и тем, что они пишут сами - это есть свидетельство того, что их собственный интелектуальный уровень находится вообще в зачаточном состоянии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 11:30

Прошу прощение за неточность: порядка 1,5 млрд дол есть не пол-процента бюджета Украины, а 5%. Однако сути это не меняет - все равно эти 1,5 лярда никоим образом не являются основной статьей доходов в украинский бюджет, не говоря уже о фразе, что "кроме газотранспортной системы, у Киева нет других источников"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 17:45

Расскажите это Януковичу с Азаровым. А то они зря взбаламутили медиапространство и в Москву гоняют с протянутой рукой, как и их предшественники. Не понимают бедняги, что это сущая безделица для могучего бюджета Украины. Может тоже не изучали дроби и проценты:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 08:31

Не путайте божий дар с яичницей - цену на импортируемый газ и доходы от транзита. Украина сейчас закупает у Газпрома под 40 лярдов кубометров в год. Если снизить цену на 100-150 баксов (как об этом мечтают Янык с Азарычем), то экономия составит 4-6 лярдов зеленых, что уже эквивалентно порядка 20% бюджета - смысл есть.
Но эти деньги напрямую в бюджет не попадают. Просто на эту сумму снижается отрицательное торговое сальдо (основная угроза стабильности финансов), плюс химия (и частично металургия) продолжают нормально функционировать, принося валюту в страну - это еще примерно 10 лярдов. В целом торовый баланс улучшается на 15 лярдов - что уже очень чувствительно для экономики (сейчас примерно 10 лярдов минус, которые приходится занимать у МВФ).
/
Вообще, меня поражает позиция моих критиков. Вместо того, чтобы признать, что заявления "эксперта"-доцента, мягко говоря, несоответствуют действительности - кинулись выискивать, за что ко мне можно прицепиться... Это что, выходит, вы разделяете позицию "эксперта"? Чего вы так выступили в его защиту?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 12:08

5% или 0,5%... сути это не меняет. Главное что их собственный интелектуальный уровень находится вообще в зачаточном состоянии... А ваш интелектуальный уровень очевидно находится в послезачаточном состоянии:) А на каком месяце??

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 12:57

Ну... если Вы считаете, что 5% достаточно, чтобы называться "основным" источником... а остальные источники можно вообще не учитывать... Что тут сказать?...
Если Вы посещаете школу, но пока еще не изучали дроби и проценты, то на счет зачатия/послезачатия поговорим позже - когда повзрослеете... Ну а если Вы уже взрослый, но по каким-то причинам в школе не учились (или пропускали занятия)- ничем помочь не могу... разве что посочувствовать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 15:13

Дык речь не о процентах. А о том, что некий Могиканин надулся спесью и возомнил себя светочем интеллекта:) И ваш ответ это только подтверждает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 12:57

Это уж точно, самом что ни на есть зачаточном. Поскольку в статье говорится, что 1.5 млрд Украина ПОТЕРЯЕТ при снижении ставки транзита с 2.8 до 1.7. Как это можно было посчитать чистой прибылью Украины, основной статьей дохода Украины...? Только имея зачаточное состояние интеллекта.
Кроме того, корреспондент, конечно, тоже немного странный. Если снижаем ставку с 2.8-2.9 до 1.7, то получим экономию 1.1 - 1.2 ярда. Говорить в этом случае о "порядка 1.5 млрд", честно признаться, странно. Но людей с зачаточным интеллектом это не беспокоит. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 17:06

"Это уж точно, самом что ни на есть зачаточном. Поскольку в статье говорится, что 1.5 млрд Украина ПОТЕРЯЕТ при снижении ставки транзита с 2.8 до 1.7. Как это можно было посчитать чистой прибылью Украины, основной статьей дохода Украины...? Только имея зачаточное состояние интеллекта."
/
"...обязательство довести стоимость транзита российского голубого топлива в Европу «до уровня себестоимости», т. е. с нынешних $2,8-2,9 за 1000 кубометров на 100 км до $1,7 за 1000 кубов. На сэкономленные порядка $1,5 млрд в год (исходя из среднего объема транзита в 100 млрд куб. м) российская сторона согласилась предоставить аналогичную по объему тарифную скидку на газ."
/
Владимир, как называется разница между доходом (платой за транзит) и себестоимостью? Те самые "сэкономленные"? Согласен, это не полтора, а 1,2-1,3 лярда (но этот вопрос адресуйте авторам - я их лишь цитировал). У кого мозги в зачаточном состоянии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 08:39
Гость: иван

нужно быстрее запускать сев. и южн. потоки потом разговор будет более конструктивный и с батьками и с бандюками и с аферистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 06:40
Гость: грек

Счтаю в корне не правильным "подвязывать" отношение к Украине по С.и Ю. потокам, этим надо ЗАКАНЧИВАТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 06:03
Гость: иван

Нужно запустить на полную мощность Сев.и Юж. потоки потом разговор будет на равных и с батьками и с бандюками и с аферистами и с прочей хренью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 05:09
Гость: livsi

Тебе то чего,Артем? Радость от лишнего гольф-клуба Янека? Сознание того.что вбит еще один клин между нами? Или "радость",что бандюки и аферисты(по твоему же высказыванию)то есть Абрамович и Пинчук,снова кинули население обеих стран,несет в себе гордость за своих миллиардеров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 13:51
Гость: липси

А тебе то чего, livsi? Радость от лишних яхт, спортивных клубов российских олигархов или глубокое удовлетворение от лишних американских ценных бумаг, в которые вбухают всю разницу в цене?
Похоже второе. Потому что бумаги эти ваши, американские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2011, 22:27
Гость: Иванович

Ещё Ленин говорил, что иногда полезно сделать шаг назад, зато потом- 2 шага вперед. А участие РФ в реконструкции ГТС Украины
вообще надо тянуть до тех пор, пока " Южный поток" не заработает. Это сомнительное мероприятие, т.к. можно выкинуть деньги на ветер, а они нужны будут для других экономических проектов России в условиях мирового кризиса. Так что политики здесь нет, чисто рыночный расчет. Россию ещё может устроить чисто белорусский вариант, как по ГТС " Белтрансгаз", т.е. акции ГТС Украины продать "Газпрому" в обмен на снижение цены на газ. И всё. Пора кончать с иждивенчеством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2011, 20:41
Гость: доценту

1.Доходная часть бюджета Украины составляет 337,5 миллиарда гривен. Плата за транзит 16-18 млрд.грн.Поэтому утверждения " это чуть ли не основная статья доходов" и "кроме газотранспортной системы, у Киева нет других источников" мягко выражаясь не соответствуют действительности.
2.Невижу логики по поводу украинской трубы: "увеличение транзитных платежей поскольку на выходе из трубы газ будет дороже для европейцев." По любому, он будет ниже, чем стоимость транзита по потокам и соответственно стоимость газа из украинской ГТС должна быть ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 17:35
Гость: А шо?

А почему стоимость транзита по трубе проложенной по дну морскому больше чем по трубе проложенной по суше? С чего бы это? Вы считаете что сопротивление потоку газа по морской трубе больше потому что сопротивление воды больше чем сопротивление воздуха?.Глупости все это, стоимость прокачки примерно одинакова. Больше затраты на прокладку трубы и только.Естественно из-за этого будет больше срок окупаемости а не стоимость прокачки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 08:51

Вы теоретик? Тогда на бытовом уровне: прорвало трубу возле вашего дома - нужно отремонтировать. В каком случае это проще сделать: если она под землей, или на поверхности? И в как это отразится на цене ремонта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 13:33

Отмечу, что "плата за транзит" и "доходная часть бюджета Украины" - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Если из доходной части вычесть расходную, да ещё в том виде, в котором её представляют чиновники Нафтогаза (который, мягко выражаясь, не соответствует действительности), то скорее всего в бюджет попадает примерно половина платы, т.е 8 млрд. грн., или 1 млрд. долл., или 21 долл. в год в пересчёте на одного жителя Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 14:06

Извините за описку. Следует читать: "если из платы за транзит вычесть расходную часть".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2011, 09:40

По поводу "это чуть ли не основная статья доходов" и "кроме газотранспортной системы, у Киева нет других источников" я написал отдельно - смысл аналогичен Вашему(не знаю, пропустит ли модератор).
А касаемо "газ будет дороже для европейцев" добавлю: в существующих формулах расчета цены на газ между Еропой и Газпромом вообще отсутствует транзитная составляющая - Газпром затраты на транзит несет самостоятельно. Потому (в случае увеличения транзитных затрат) не цена будет выше, а доходы монополиста меньше.
Стыдно доценту академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России не знать таких вещей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2011, 11:25
Гость: Киевлянка

такой же доцент, как овощ - проФФесор

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.