ее давно надо было за решотку,шла по головам можно и так сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надоела уже эта не знаю как назвать то даже,нужно не только ужесточить законы у нас в России чтобы такие как Тимошенко сидели а у нас в россии тоже отвечали как и Тимошенко
Историческая миссия путина одна,если башку ему не скрутит сама РОССИЯ, ТО ЭТО СДЕЛАЕТ УКРАИНА.Посмотрите на бедного хама.
Подберусь к теме с другого бока;как то читала 10 советов помоему Д.Трампа на пути к богатству и власти,один из них-не прощай конкурентам.Янукович не прощает,да и денежнім мешкам за ним,видимо,вігода есть.
А про обиженную женщину..Ві и вправду верите,что к политикам на тех уровнях приминимі віражения мужчина и женщина?
Разве только один Янукович "не прощает"? Вспомните путь Юли к власти - одни "кидки" бывших партнеров. От Лазаренко (который ее и вывел в "большую политику") - земляка Кучмы (ввел в кабмин) - до Ющенко (сделал премьером). Я уж не говорю про всяких коломойских ("кидок" с приватизацией Одесского Припортового) и прочих сошек по-меньше...
Думаю, что многие (а скорее - подавляющее большинство) из укровской элиты не хотели бы возвращения Юли на вершину. Ибо никому не хочется быть заложником ее заигрываний с электоратом. Да и само поведение Тимошенко непредсказуемо - ее "месячные циклы" (образно говоря) не поддаются анализу...
У России нет никаких шансов на союзы.Пример неадекватности-почти во всех населенных пунктах России стоят памятники немецкому шпиону по кличке Ленин.Вот это ХЕ-ХЕ-ХЕ!!!
Путин не пойдет на создание общерусского мира, потому что не заинтересован в этом!
И в чём это выражается! Лично я думаю, что существует проблема 1-го парня на деревне.
Если представить что "народ" потребовал" и.... объединились. У лидера какой элиты больше шансов занять Пост Всея СССР или пусть даже только "Русского Мира". Что- мне подсказывает, кроме Путина шансов ни у кого. Но думается мне Что если Путин пообещает назначить кого-нить "Мазепой" или "Потемкиным", То Украинский бомонд с радостью согласится. Удел "на кормлении" тот же, а претендентов-конкурентов с рейдерскими наклонностями, можно, федеральным центром в бараний рог скручивать - головной боли меньше, а если подсуетиться то как Хрущев или Брежнев в "государи Импереторы" всея. С Белоросью чуть иначе о тоже можно схему придумать и с азией также. Опыт есть.
И у народов тоже есть свой опыт.
Не вижу в Украине массового стремления в Русский мир.
Да и из политиков его открыто поддерживают всего несколько второстепенных персонажей, что как раз и указывает на непопулярность этой концепции.
Шулерски затянуть Украину в ТС и другие подконтрольные РФ союзы можно, а какими ресурсами ее там удерживать? Насильственные большевитские методы не проходят, значит, надо "покупать" высоким уровнем жизни за счет россиян. Готовы?
очень похоже на то что Янукович не против таможенного союза а посадка Тимошенко повод для реализации.
В России идея вхождения в ЕС еще не стала по настоящему массовой, но уже владеет многими , не последними умами. К этому ведет естественный ход развития истории, экономики, культуры, религии.
Угу, Москвич. По себе не суди. Европа нас за людей-то не считает. Одни провокации и оскорбления. С какой стати нам рваться к ним в объятия.
"...вхождение в ЕС" ?!Москвич,вы с глузду съехали...НА КОЙ НАМ ЕС ? И ЕСу накой Россия ?...медвеь невхож в волчье логово.Размеры другие...
Смешно рассуждать, где хочет быть украинский народ-в ЕС или в составе России? Есть ли хоть один народ из бывших республик (однозначно включая Белоруссию), который сегодня на референдуме готов большинством проголосовать за полное объединение с Россией? Не в рамках какого-то там военного или экономического союза, а на правах автономии в федерации? Или даже в конфедеративном государстве? Однозначно-нет.
Вопрос насчет альтернативы в ЕС или в РФ напоминает знаменитую фразу Фаины Раневской из К\Ф "Подкидыш": "Девочка, ты что хочешь-чтобы тебе оторвали голову или на дачу?"
Мне кажется, что игра заключается в плане "опустить Украину с помощью Юли, что она успешно делала оба своих премьерства", а затем собрать обломки. Эта стерва не может действовать вменяемо. Значит, да здаравствует Юля-президент!
каких высот достигла Украина? Какие позитивные тенденции заметны, кроме гипотетического члества в ЕС?
""Девочка, ты что хочешь-чтобы тебе оторвали голову или на дачу?"
:))))))
А вы хоть одного украинского обывателя, разумного, спросили хочет ли он в европу?? Что она ему даст? Что за бред "не хотим жить под ярмом РФ, хотм под ярмом ЕС". Детский сад, трусы на лямке.
А кто говорит по субъект РФ?? Лично я не хочу ПРО в крыму, я не хочу военной экспансии НАТО на восток. А вы, кажется, этого хотите, чтобы вашими руками воевали с Россией. Забыли, наверное, как чечены резали бошки украинским парням, по мне все равно, что русским, в Грузии. Или не знали...
Подробнее можете с этого момента"Забыли, наверное, как чечены резали бошки украинским парням, по мне все равно, что русским, в Грузии. Или не знали..."
А нам на этом форуме постоянно твердят, что украинцы воевали на стороне чеченцев. Нескладушка, однако.
Торнадо...не ЛГИ!Это грех смертный,а Бог не фраер.Спроит...
Дело ведь не в популистских лозунгах. Спросите сами у людей, если не доверяете результатам опросов. Светую на Литву, Латвию, Эстонию, Грузию, Армению, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан,Киргизию и Украину даже и времени не тратить. А вот попробуйте в Белоруссии, Казахстане и Молдавии пораспросить. Там хоть кто-то и выступает "за".Хотя из КАзахстана русское население стремительно выдавливается, а в Молдавии судя по результатам выборов сильны самостийные националистические настроения.
Да-с, выбор не велик.
Для торнадо простительно, т.к. сплошные завихрения в его природе. Чего растекаться мыслью по древу, взять да провести референдумы и результаты на стол. Кто сюда, кто мимо кассы.
Можно с уверенностью сказать, что даже без подготовки, та же Украина первая скажет "я с вами". Армяне до сих пор плюются, что руководство не решилось создать коридор до ЮО, нужно-то было 50 км отжать от галстукоеда.
Нужен только государственный деятель, а не имитатор и очень скоро все образуется в Российской Империи.
Зачем тратиться на референдумы, если регулярно проходят выборы, на которых регулярно побеждают силы, выступающие за независимость своих стран от РФ (кроме Беларуси, но кто там видел выборы в последние годы?)?
Ни на одних выборах украинцы не дали мандата политическим силам, выступающим под лозунгом "мы с вами".
И даже Янукович никогда программно не обещал отказа от курса на евроинтеграцию, который был официально принят Украиной при президенте Кучме в 2002 году ВО ВРЕМЯ премьерства "пророссийского" Януковича.
Можно с уверенностью сказать, что даже без подготовки, та же Украина первая скажет "я с вами".
.
А можно с такой же уверенностью сказать и наоборот - мое слово против вашего - просто слова.
С ПОЛНОЙ уверенностью можно утверждать только то, что на последнем референдуме на эту тему (1991 год) Украина СКАЗАЛА "я без вас"...
Причем перевес в пользу такого решения был более чем убедителен.
Если референдум объявить сегодня, то голосовать будет поколение, которое не знает ни СССР ни РФ.
Откуда такая уверенность в "я с вами"? км-ом навеяло ;-)
Огласите идею за которую можно проголосовать "я с вами". Из тех что есть сейчас получается только только "категорически против "...
Так же за полгода до этого референдума с большим перевесом победило мнение о сохранении СССР.
Но сегодня, сколько здесь сталкиваюсь, сколько на Украине - практически все говорят за союз, а вся камарилья наверху всех достала.
Стремный не надо мешать политику и политтехнологии. С современными технологиями манипуляций человеческим сознанием, всегда у закулисы есть возможность управлять политическим процессом.
Вадим - хотите открыть ресурс - км Украина ;-) Идея может быть провальной.
Я например не против союзов в принципе, но нужно понимать каких, на основе каких принципов и на базе каких идей.
Итак ваши ИДЕИ в студию!
Да, идея "великой России" построенной в очередной раз на благосостоянии и жизнях ее граждан интересует мало. Мой дед уже отдал жизнь на строительстве беломорканала - посему свой вклад в "великую Россию" моя семья уже выполнила - на руль от самой большой в мире яхты хватит...
Как раз оранус, как идеал, здесь проповедуют, как правило, ребята с вашей стороны.
Согласен, что нынешняя элита, как у вас, так и у нас не соответствует уровню задач, кои нужно решать.
Но не знаю, как у вас, но у нас, точно есть, компетентные люди, готовые к решению тех проблем, что стоят перед страной.
Идеология потребления себя изжила, и кроме как больше жри, со всеми последствиями, она предложить ничего больше не может.
Конечно, власть должна быть у высоколобых, воспитанных в духе Ефремова, Богданова и т.д.
Но идти нужно не спеша. Тот же ТС или ЕС должны быть понятны людям и вступать туда можно, только получив разрешение от народа, также люди должны иметь возможность, хотя бы раз в 5 лет высказывать свое отношение к тем структурам в которые они вступили, и в России, и на Украине, и в Белоруссии.
Если брать экономику, не знаю как вам, но мне очевидно, что Россия вместе с Украиной, Белоруссией, гораздо больше, нежели их потенциал по отдельности, так же как, например Украина + ЕС, ее потенциал будет меньше, даже существующего.
Могу безвозмездно предсказать дальнейшее развитие событий с очень высоким (на мой взгляд) уровнем верятности. Украина (или Януквич, как хотите) сдаст назад. Естественно без потери лица. Тимошенко так или иначе амнистируют. То ли через украинскую судебную систему, то ли через ЕСПЧ (при небходимости это решение можно организовать очень быстро).Возможен вариант, при котором она амнистирована полностью не будет, но ее наказание заменят на несвязанное с ограничением свободы. ВЗАМЕН УКРАИНА ПОЛУЧИТ АССОЦИИРОВАННОЕ ЧЛЕНСТВО В ЕС. Россия утрется и получит заверения. Все как всегда.
Тимошенко амнистии от Януковича никогда не примет - она политик до мозга костей, и понимает, что на этом ее политкарьера закончится. Отказ от амнистии лишь укрепит доверие к ней ее симпатиков и добавит новых: политические игры кончились, 7 лет - это серьезно, человек делом доказывает свою преданность заявленным принципам.
Она будет требовать оправдания или сидеть до конца, выступая знаменем оппозиции режиму Януковича. В мире масса примеров такой борьбы, когда-то тот же Мандела в ЮАР или белорусские кандидаты в президенты. Для власти в европейской стране - крайне неприятная ситуация. Созданная на 100% собственными руками: оправдать - значит выставить себя полными бездарями (а ЮВТ выдать заверенную печатью справку о ее кристальной чистоте перед украинским народом!), посадить - значит выгребать от Европы (самое смешное, что и от России тоже, как показывает этот материал) по полной и все равно в конце концов дождаться позорного для себя решения ЕСПЧ.
Цугцванг!
Но пацаны в шахматы не играют.
На понятной им терминологии - перебор.
Я с Вами согласен. Мне кажется, что юристы Администрации (кстати именно Портнов сопровождал подписание Договора по газу в 2009 году) промахнулись с Тимошенко. Теперь прощупываются пути к отступлению: уголовное преследование мол инициировал НРБО Ющенко в 2009 году и Уголовный Кодекс устарел. При Тигипко создан Реформаторский клуб, который вроде бы иницировал поправки о декриминализации. И теперь готовится новая редакция УК в части экономических преступлений, по которой Тимошенко могут оправдать. Получится, что решение будет исходить от Рады.
Да ну.. С Януковичем нормального будущего Украины не будет, равно как и с Юлей. Дай Бог, если ассоциированоое членство. По мне так вероятнее буферная зона с РФ - рынок сбыта и постовщик ресурсов. А Россия не утрется, умерьте свои амбиции, проживем без вас.
вор должен сидеть в тюрьме,а лучше расстрелять как в китае.
Правильно - должен! Только судят не за то, что она в свое время участвовала в газовых аферах, а за законные действия по заключению газового контракта, который был одобрен законодательной властью.
Если бы "был одобрен законодательной властью" - Юлю не судили бы. Как бы законодательная власть могла одобрить договор, если она текст соглашения никому не показывала? Если даже президент Ющенко еще больше месяца не мог узнать, чего там понаподписывали?
В Раде были ратифицированы Харьковские соглашения (Янык свою ж.. прикрыл). А прынцессу судили как раз за превышение полномочий - она самолично давала диррективы главе Нафтогаза. Даже ее собственный кабмин был против.
Вы можете привести хотя бы один пример, когда Кабмин проголосовал против Тимошенко? Зачем выдумывать? Она проводила заседания Кабмина лично и на них принимались ВСЕ, даже непопулярные антикризисные решения. Если бы она была тогда в Киеве, то Директивы от Кабмина были бы. Другой вопрос -а нужны ли они? Ведь нам цитируют Закон, по которому Кабмин не может вмешиваться в работу хозяйствующих субъектов. Кстати, почитайте то, что называют Директивами Тимошенко. Они носят рекомендательный характер и информируют о достигнутых договоренностях на переговорах.А решение подписывать или нет должен был принять Дубина. Правда он боялся, что его уволят)))
Дубина на самом деле боялся. И не только того, что его уволят. Действительно, согласно уставу Нафтогаза, компания есть САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ хозяйствующий субъект. И всю ответственность за ее деятельность несет глава - Дубина. По идее ЕГО сейчас должны были судить.
Вот этого то он и боялся. Последствий. Потому и воспользовался лазейкой в Уставе, где сказано, что Нафтогаз в своей деятельности руководствуется диррективами Кабмина. Слово "руководствуется" от "руководить" - т.е. "быть под руководством".
Конечно, премьер и сама могла бы приказать Дубине - в Уставе есть такой пункт. Но Юля тоже не до конца дура - всю ответственность брать ЛИЧНО на себя не захотела. Выдала это за КОЛЛЕКТИВНОЕ решение. Так безопаснее.
А то, что Дубина потом рассказывал, что будто бы он не подписал бы контракт, знай он что это ненастоящие диррективы - лабуда. Какая ему разница, чей именно он приказ выполняет? В том то и вся фишка: все хотели снять с себя ответственность - Юля пошла на подлог (хотя согласен, обстановка была напряженная). Но зато теперь есть повод к ней прицепиться... Аль-капоне тоже посадили за ерунду, ибо настоящих преступлений было не доказать...
Вы Харьковские Соглашения читали? В них прописаны цены, обусловленные "контрактом між НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром"" (К.Ц.)? После утверждения Радой, контракт тоже становится легитимным, как часть Харьковских угод.
Вы видели где-нибудь перечень полномочий Премьера? Вы можете назвать хоть один договор НАК НАФТОГАЗ, заключенный НЕ по результатаи переговоров премьеров или президентов? Дубина потребовал директивы от Тимошенко в письменном виде, чтобы застраховаться. Он прекрасно знал, как выглядят Директивы Кабмина. Я такие документы видел и знаю, что то, что выдала Тимошенко ни по форме ни по содержанию не могут быть названы директивами Кабмина. Мало того, там не подпись, а факсимиле. Что было в оригинале никто не знает, ведь документ готовила служба НАФТОГАЗА. А Тимошенко его подмахнула, чтобы Дубина перестал трястись и сел за стол переговоров.
Кабмин был далеко не собственный, а 50 на 50 с Ющенковскими выдвиженцами. И не факт, что не принял бы директивы. Но Турчинов их не вынес на голосование. Почему не знаю...
Касаемо ратификации Харьковских соглашений. Вы опустили (случайно или намерено) одно слово - "действующий". Для россиян переведу на русский: "...от установленной ДЕЙСТВУЮЩИМ контрактом между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром"...".
На какой срок данными соглашениями устанавливается аренда ЧФ? До 2042 года. А когда заканчивается "юлин" контракт? В 2019 году. А что делать после 2019? А будет НОВЫЙ контракт. А Харьковские соглашения НЕ МЕНЯЮТСЯ - там упоминается ДЕЙСТВУЮЩИЙ контракт на данный период времени.
Так что када Рада ратифицировала Харьковские соглашения, то это не означает автоматическую ратификацию "юлиных" контрактов. Это может быть любой контракт между Нафтогазом и Газпромом, действующий на данный момент времени.
Да по большому счету такому контракту ратификация и не нужна - это не аренда ЧФ. Так что это очередная попытка переложить ответственность на других...
Вас почитать - так Юле звание героя давать надо. Бедный Дубина трясся от страха, а Юля подмахнула... шоб перестал... Слава ей за это, навеки вечные! Только вот, как это говорил герой одного известного фильма, меня терзают смутные сомнения... касаемо Вашей объективности...
То вы пишите: "Я такие документы видел и знаю, что то, что выдала Тимошенко ни по форме ни по содержанию не могут быть названы директивами Кабмина" - тем самым давая понять, что эту бумажку Вы ВИДЕЛИ. Потому и можете делать экспертные заключения о ней (применяя Ваш богатый опыт). А то заявляете: "Что было в оригинале никто не знает..."
Чему верить?
Только все это не имеет значения. Дубина трусился, потому шо хотел прикрыть свою ж.. Он прекрасно понимал, ЧТО это за договор. И требовал от Юли дирректив кабмина. Та их предоставила. Вот и все. Остальное (факсимиле, форма, содержание) - есть желание защиты выдать данный документ за ненастоящий. Но ведь он и так им был! По своей сути, он - фальшивка! А Вы (вслед за юлиной защитой) пытаетесь доказать, что это - фальшивая фальшивка!...
Ну тогда я не знаю... может, Юлю еще за изготовление фальшивых документов судить надо, что ли? Впридачу к превышению служебных полномочий...
C сожалением вынужден Вам возразить: не может считаться фальшивой банкнотой бумажка с надписью "1 гривна". Чтобы считаться фальшивкой, эта бумажка должна нести все видимые атрибуты соответствующей купюры. В суде было доказано, что Директива Тимошенко НЕ ИМЕЛА основных реквизитов проголосованных документов Кабмина, и не могла быть воспринята в таком качестве высокопоставленным чиновником, постоянно работающим с документами такого рода и уровня. Задайтесь себе вопросом, изменился бы ход процесса, если бы Тимошенко назвала свой документ "Указаниями" или как-то в этом роде?
К сожалению, похоже вы никаких документов не видели, а смотрите только телевизор. Да и то не все каналы. Найдите на сайте Украинская правда фотокопию Директив. Найдите "Очна ставка між Тимошенко та Дубиною" - там есть протокол, где написано все о заседании Кабмина и приведены цитаты из стенограммы. Можете там же прочесть, что 21.01.09 Тимошенко провела Кабмин по результатам подписания Договора и получила одобрение. Заметьте также, Дубина на допросах Директивы нигде не называеь Директивами Кабмина. И о том, что Дубина в любом случае подписал договор -с Директивами или без них.В суде было также установлено, что директивы, которые подписаны Тимошенко не готовились в Кабмине и т.д.
Ну нашел я фотокопию Дирректив, и протокол очной ставки. Ну и что там нового, чего не было известно из различных СМИ?
Только зачем Вы неправду говорите? Ну что Дубина "на допросах Директивы нигде не называет Директивами Кабмина"? Он как раз акцентирует, что считал их именно Кабмина, а не лично премьера!
Да и не может один премьер давать Дирректив. Нет у него такого права! Вот что говорит сама Тимошенко: "Я говорю вам, это мое поручение, я его задумала как поручение, подписала как поручение... И я его не подделывала как решение правительства". А в названии документа написано не "Поручение", а "Диррективы"... и печать Кабмина...
Да, там не указано, что это Кабмин Диррективы дает. Но также нет и записи, что это делает Премьер-министр (а он их и права не имел давать).
Так что ничего это не меняет...
Хочу немного уточнить. Указания и директивы НАФТОГАЗУ мог давать министр палива та энергетики Продан, поскольку Минпаливэнерго есть владелец 100% акций Нафтогаза. На суде продемонстрировано доручення минстру Продану от премьера Тимошенко, ознакомить Дубину с Директивами. Под этими Директивами стоит подпись Продана, которую он сделал в присутствии Дубины. Короче круговая порука...
Хорошо, пусть Дубина так считал. Хотя явно врет: документы Кабмина оформляются в виде выписки, с проставлением соответствующих штампов, когда и на каком заседании принят и т.д.
Если бы такие директивы были приняты на заседании Кабмина, то тем самым были бы нарушены минимум две административные нормы: первая - о том, что такие документы не принимаются в отсутствие Премьера, вторая - что Кабинет Министров выдает директивы на переговоры от имени Украины, а «Нафтогаз» тогда не вел переговоры от имени украинского государства.
Премьер не подчинялся Кабмину, т.к. назначался ВР. Поэтому Тимошенко была первым лицом в исполнительной власти и могла давать поручения или рекомендации Нафтогазу. На суде это подтвердили все свидетели.
Это сейчас Азаров едет на переговоры с директивами Президента,т.к. тот возглавляет исполнительную власть.
И еще о моем "вранье" и допросах Дубины. Из стенограммы суда:
"Тимошенко:- Добре… Тоді теж важливе питання. Скажіть, будь ласка: а на цих директивах є хоч щось, що нагадує, що це директиви Кабінету Міністрів? От просто коли ви зараз заглянули, подивилися більш уважно…
Дубина:- Нет, это не напоминает директивы Кабинета министров."
Это вас убеждает?
Могиканин, вы хоть отдаленно представляете, как согласовывается проект договора и проходит его подписание? Вы как это себе представляете, сидят Тимошенко с Путиным и на коленке правят текст?
Да там работает группа экспертов, человек по двадцать с каждой стороны (Укр. и РФ), юристы, газовщики, экономисты...Все миллион раз просчитывается , готовятся варианты, предлагаются позиции.Я уж не говорю, что в составе группы есть специалисты по национальной безопасности. На этом фоне слушать полную муру насчет того, что Тимошенко чуть ли не в бюстгалтере тайно носила текст договора (я не вас, могиканин, имею в виду) невозможно. Звучит полной ахинеей.
Все верно говорите. В том числе - и "Все миллион раз просчитывается , готовятся варианты, предлагаются позиции."
Тобишь, вариантов этих не один - много их предлагается. А какой именно из них (а может - компиляция нескольких) ляжет в договор - знают только те, кто его подписывал (ну и тот, кто набирал текст).
Так что ПРИМЕРНОЕ представление о содержании тех контрактов различные ветви власти в Украине конечно же имели. Но это из области ОБС - кто-то... кому-то... чего-то... по секрету... А вот сам текст Юля не показывала очень долго, и не говорила - что в нем. Не знаю - может и в бюстгальтере носила (:...
Кому лучше? Вам? Не переживайте, Тимошенко-будущий президент Украины. Этому помогут и Путин, и Европа.
Многие хотят в Россию.Но в какую Россию?В Россию уничтожающую образование,медицину ,с\Х и промышленность?Нет!!!Они хотят в Россию без сладкой парочки.Только проголосовав против сладкой парочки и ЕдРы можно объединить славянские народы.
2...уничтожающую образование,медецину,с/Х и промышленость" - Особенно насмешило "уничтожение с/Х"....Россия прочно вошла в десятку главных ЭКСПОРТЁРОВ.И это благодаря раёнизации сортов пшеницы и пр.зерновых.В с\х РФ 20 лет даром не теряли...
Что-то никак не разгляжу этих "многих". Зато "немногие", которые не хотят-на каждом шагу.
Может вы по темным осередкам шагаете:) Ну там "Просвита" или "Народный рух" с рейтингом 0,2%, но, видимо и за названия, представляющий ВЕСЬ народ Украины:)) Может эти 0,2%% и есть те "немногие" евроустремленные?
Оно и понятно. Русские предлагают объединяться, чтобы вместе решать проблемы, а хохлы хотят, чтобы проблемы русские решили сами, а уж на готовый результат и укры подтянутся. Вопрос только в том, станут ли их звать в Союз, когда в нем проблем не останется.
Оно и понятно. Русские предлагают объединяться, чтобы вместе решать проблемы,
.
Чтобы "решать" проблемы для начала нужно хотя-бы перестать их создавать.
Какие "проблемы" отказывается "решать" Украина, кроме "проблем" для решения которых необходимо срочно передать под контроль "эффективных российских менеджеров" остатки конкурентноспособной украинской промышленности?
Укры не "подтянутся"...им глубоко плевать на общегосударственые выгоды и интересы.Как народу вцелом,так и истеблишменту
Мне нравится Россия.Даже откровенней,чем в Молдове.До выборов ещё год,а"будущий президент России Владимир Путин."Прекрасно!!! Идите,б-ны,голосуйте,но учтите,что президент уже избран.Ура!!! И да здравствует демократия!
О да! Надо бы демократичнее. Как на Украине в 2004. Выбрали Януковича..., а назначили Ющенко:)
Путин - наш президент! Даст Бог, будет и молдавским.
когда РОССИЯПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ЕВРОПЕЙСКИХ НОРМ И ПРИНЦИПОВ ТО РОССИЯ ВО СТО КРАТ ЛУЧШЕ ГНИЛОЙ ЕВРОПЫ! россия вы же можете быть намного лучшими лично мне приятней жить в одном обществе с россиянами чем с ивропейцами но не сегодня сегодня мой выбор только ес только нато и только запад
"лично мне приятней жить в одном обществе с россиянами чем с ивропейцами но не сегодня сегодня мой выбор только ес только нато и только запад" Прямо мазохизм какой то:)
да какие там принципы.. Европа истребляет людей, не представляете, как ужасно когда бомбят!! и все во имя демократии. Россия этому препядствует. Пресловутый путин, которого все ругают, этому препядствует. что вы нам ставите в пример каких-то уродов.
власть всегда цинична и защищается агрессивно - везде, в России, на западе, на Украине, как выяснилось тоже. а принципы и демократия это ширмочка. для девочек.
Ой, все, побегу руки помою. Авось вам понравлюсь и вы не уйдете в ес и нато.
leon - сегодня сегодня мой выбор только ес только нато и только запад---------------------- Хм..Прикольно! Ваш выбо на данный момент времени абсолютно никого не интересует кроме вас самого. Вам бы следовало для начала озаботиться ИХ выбором по отношению к вам..хе..хе..хе..
Если Россия будет брать пример с гибнущей депрессивной Европы,
то в чем тогда ее преимущество? Русским надо брать пример со
здоровых растущих стран. Вот например в Китае смертная казнь
за наркотики, а в Европе полная свобода.
С кого будем брать пример?
- Почему у вас в Китае километр дороги стоит в 9 раз меньше,
чем в России?
- Дык у нас за коррупцию смертная казнь!
- Фи как не эстетично, не демократично, не гигиенично!
- Но зато дороги в 9 раз дешевле обходятся.
Федя,образ "гибнущей депрессивной Европы"-бред вашего воображения. Но объективности ради нужно сказать-не только вашего, есть и ангажированные журналисты, всерьез воспринимающие приколы некоторых политических оригиналов, типа Сороса. Механизм стабилизации социальной политики при имеющихся бесспорно кризисных явлениях, практически не дает обывателю оснований менять свой зажиточный образ жизни. Знаю об этом не понаслышке, поскольку давно постоянно проживаю в одной из стран ЕС. Вы скажете демонстрации...Ну, это неизбежное сопровождение жизни при демократии в любом варианте. Есть антиглобалисты, есть анархисты, есть профессиональные протестующие ...против капитализма. Писатель пописывает, читатель почитывает. Все больше россиян с мозгами переезжает в Европу (пытаются и те, кто без мозгов, но им сложнее).
да был я в вашей европе - всю объездил, насмотрелся, особенно в англии на этих отморозков. лишний раз убедился что у России огромный потенциал. знаете, лучше в своей сибири буду жить. ну а вы, если хотите, дерзайте. вас там ждут.
Константин,в скором времени жизнь вас огорчит до невозможности.Все ваши иллюзии обывателя о незыблемой стабильности европы,рассеются как дым.Вам можно только сказать-блажен тот кто слепо верует.
Уважаемый Александр, Владимир Ильич Ленин, царствие небесное, столько лет назад почти то же слово в слово вашими словами писал. И о невозможности создания "Соединенных штатов Европы", и о том, что западный пролетариат установит в Европе диктатуру пролетариата. Может, конечно, когда и установит, но я ведь ни двести, ни триста лет не проживу. Верно вы собираетесь? И будет тогда в Лондоне, как в советской Москве-дефицит всего, от продуктов-до туалетной бумаги. Вот это настанет жизнь, я понимаю!
Когда Запад депрессировал по крупному в прошлый раз,дело кончилось второй мировой войной.Как бы не допрыгались и в этот раз,особенно с учетом ситуации в исламском мире.
Очень важный пример для высших российских властей, которые часто превышают свои полномочия. Например, по договорам ПРО, СНВ, уступая позиции России Западу.
В том числе сомнительные реформы образования (типа ЕГЭ!) несмотря на протесты народа, реформа армии,за хранения активов России на Западе, расстрел Белого Дома и т.д. и т.п.
Руководителей, допустивших невыгодные соглашения, договора для России, а стало быть, для народа, нужно судить как Тимошенко. За подобные ошибки надо платить отсидкой в камере как государственного преступника, а не отделываться выборным переизбранием!
...переезжают в Европу ?! ...вроде как 200-300 чел на ПМЖ уезжает.Основной костяк СОХРАНЯЕТ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО.Как грится...мы за это боролись.Только вот европцы нашим труд.рукам и головам не очень рады.Своих девать некуда...рецессия и безработица.
kib, сразу скажу, что ссылку дать не могу, однако в СМИ встречал цифру, что в дальнем зарубежье (не только в Европе, хотя основное-Европа и США) сейчас постоянно проживает и работает 10,3 млн. граждан России. То есть российское гражданство они сохраняют (не мешает), хотя многие имеют и другое.Это не считая тех граждан, которвые уехали раньше, когда отъезд за границу на ПМЖ требовал отказа от советского (российского) гражданства.И все, кто хочет работать нормально устроены . Говорю по своему опыту, родственников и многочисленных друзей и знакомых. Одного безработного знаю лично. Назову и фамилию, поскольку это известная личность из Парижа- лимоновец Владимир Московцев, бомж и принципиальный безработный. Других безработных из россиян, живущих ПМЖ в ЕС,я не знаю.
И тимошенко вы тоже еще увидите во власти. Очень скоро.
Если исполнить ваши пожелания, все тюрьмы будут набиты министрами. А как вы считаете, много найдется государственных деятелей, которые будут брать на себя ответственность в международных перговорах и кто тогда будет подписывать договора?
все побывавшие в роли премьера Украины сейчас во власти.Не мешало бы им напомнить какой ущерб каждый из них нанес государству с тех пор когда подписывали договоры по газу начиная с 17 дол за 1000куб.
Украина на самом деле не смотрит в сторону Европы. Слишком уж многие законы Украины не стыкуются с европейскими. Кроме того, Украине в обязательном порядке нужны таможенные границы как с Россией, так и с Европой, поскольку конкурентноспособную продукцию она не производит. Например, кому в Европе нужен украинский желтый сахар? А другого в стране нет. На Украине нет ни одного рафинадного завода. Вернее, теперь нет. По отзывам медиков, украинская водка - смесь сивушных масел. Так что не каждый на Западе захочет ее пить. Многие продукты на Украине дороже, чем у соседних славянских братьев: русских, белорусов и даже поляков. Куда можно идти с такими показателями? Что же касается Тимошенко, уверяю Вас, Россия может получить сторонника в ее лице, а с ней и пол-Украины. Если российские политики не будут действовать по-медвежьи. Не надо забывать, что она женщина. Обиженная женщина. Обиженная неуклюжими мужиками-провинциалами хрущевского типа. Сумеет ли Путин в этом деле проявить себя как защитник женщины в глазах простого населения с одной стороны, и интересов великой империи - с другой? Это покажет история.
Если водка такая плохая,че ж ее жрут менты в ваших сериалах???
"По отзывам медиков, украинская водка - смесь сивушных масел." Вы не правы. "Смесь сивушных масел" это для украинцев. И через экспорт - для России. Для ЕС и другого серьезного клиента делают очень даже качественную. В буфете Рады тоже хорошая:)
А Вы сами в Украине бывали? Откуда инфа?
К примеру, украинская водка как минимум не хуже российской (вообще-то ваши "5 озер" и вся прочая водка в этом ценовом диапазоне - дерьмо, по сравнению с "Немировым" или "Хортицей", которые у нас стоят на ваши деньги те же 120 рублей). Скажу больше - водку в Европе делают отвратную - я там покупал "Смирнова"... гадость еще та... не лучше ваших "озер"...
Тоже самое по ценам на продукты. Этож додуматься: в стране с лучшим климатом, богатыми черноземами и более дешевой раб. силой - и "продукты на Украине дороже, чем у соседних славянских братьев"?! За Белоруссию не скажу (давно там не был), а в Россию я часто езжу, по нескольку раз в год - продукты у вас дороже. И хуже (по вкусовым качествам). К примеру, картошка у нас щас стоит в переводе на ваши 8-10 рубликов за кило, свинина 200 руб/кг, молоко 30-35 руб/литр, пиво от 18 руб за бутылку (а за 24 руб уже можно купить "Старопрамен" или "Туборг" нашего разлива) и т.д. - сравните со своими ценами.
Говорят, что в Польше вроде как многие продукты дешевле украинских (сам я не видел), но нужно учитывать, что в Европе сельхозпроизводители получают некислые дотации, исчисляемые десятками лярдов EUR из евробюджета.
свинина 200 руб/кг, молоко 30-35 руб/литр, - это Российские цены. Я думал на Украине дешевле. И как вы живете с такими ценами и зарплатами в 2-3 раза ниже российских?
"К примеру, картошка у нас щас стоит в переводе на ваши 8-10 рубликов за кило," Это вы о польской, или египетской картошке??:)
Да что вы ему доказываете? Дурку включил и несет ахинею. Я прожил в Москве 4 года, с ихней едой и водой заработал себе болячек ЖКТ, только недавно отошел. На рынках засилье кавказцев. На каждом щагу обманывают, подсовывают некачественное. Ну а цены в полтора - два раза выше наших. Что касается водки, то даже украинские бренды, которые там продают -дерьмо. Мне кажется, что там только наклейки Немирова или Хортицы, а содержимое -все тот же Исток.
Болезни Ваши от жадности Вашей-покупай нормальные продукты,хрени везде полно всякой что у вас,что у нас..
Московские цены сравнили, вы еще лондонские сравните. На электричку, 30 мин езды от Москвы и цены в 2 раза ниже. А воду давно все фильтрованную пьют или покупную.
В москве надо знать места где и что покупать.А вы всё покупали на спец. рынках для гастеров.
укр - И рано или поздно мы присоединимся к Европе ---------------------- Хм.. Прикольно! И даже очень. Вот именно будет "поздно", когда Украина присоединиться к Европе, по очень простой причине, для неё это уже не будет иметь никакого значения..хе..хе..хе..
И это большинство проживает в западной части Украдины на средства заработанные восточным меньшинством.
Надеюсь, я ошибаюсь. Но ситуация с судом и приговором Тимошенко очень похожа на гамбит, разыгранный ЕСом ради отвлечения России. Нам все кажется, что ЕС потребует от Януковича выпустить Тимошенко, а Янукович этого сделать не может. И, мол, потому сами страны ЕС не ратифицируют соглашение об асоцации. На самом деле протесты ЕС-а против суда над Тимошенко, как и все разговоры о каких-то там правах - чистой воды болтовня. Чтобы Россия не начала раньше времени действовать жестко в отношении Украины и, следовательно, Европы. Все они ратифицируют. И будет поздно "выключать кран"..
!00% согласен.
Вот и небезызвестный господин Рар то же самое сегодня по бизнес-фм говорил.
Юлия Тимошенко осуждена на семь лет. Приговор этот могут либо отменить, либо оставить.
Но как бы то ни было образ осуждённой Тимошенко останется в памяти народной. Мне он представляется в образе "Депрессии", созданной творческой группой на одном из телевизионных каналов России.
Юлия - в чёрном длинном платье. Красивая её головка, украшенная знаменитой светлой украинского стиля косой, наклонена вперёд под тяжестью чёрной железной цепи, обвитой вокруг её шеи. Конец этой цепи спускается вниз, обвивает ноги и сзади заканчивается огромной железной гирей. В руках Юли два огромных чёрных чемодана с крупной белой надписью на обоих:"Виновата!" Юля хочет идти, но движения её скованы...
Этот образ осуждённой Ю.Тимошенко не есть ли образ самой Украины, стремящейся в Европу?!
Даже пример Греции ничему не научил украинскую элитку.
Греция до вступления в ЕС имела уровень жизни 85% от среднеесовского.
Развивалсь 6-7 процентов в год.
Сейчас имеет 62% от средне-есовского и это с учетом недавнего вступления туда всяких там румын и нищих прибалтов.
Если бы не вступили, сейчас имели бы уровень конечно выше средне-есовского.
Загадка как европе удается находить всё новых дураков?
Поезжайте в Грецию и посмотрите сами, как они живут. И как работают, и сколько получают, и какова их жизнь на пенсии. Я посмотрел этим летом и раз и навсегда разучился жалеть греков. Если бы в России проводили голосование или референдум, хотим ли мы вступить в ЕС, то я бы занял очередь на участок с вечера и первым проголосовал бы "за".
До вас все никак не дойдет. что это все была ХАЛЯВА В ДОЛГ для греков, а долги им отдавать НЕЧЕМ. Чтоб так жить надо заработать, а не стоять в очереди на участок.
...и как они отстаивают свои права. Вот чему нужно учиться
Неужели вы настолько глупы,что верите в бесплатный сыр?для того ,что бы что-то дать бездельникам, надо это отнять у трудяг.Холява не будет вечной.
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!"(братья Вайнеры). Да уж, богатая у Вас фантазия. Читаю иногда ваши посты и диву даюсь: неужели вы считаете себя столь искушенной в политической жизни Украины, чтобы давать такие беапелляционные оценки? Простите, но все что вы пишете - это уровень домохозяйки, которая после вечерней помывки посуды садится за комп.
В моих правилах отвечать по возможности на каждый отклик, посвящённый моему комментарию. Но только - не анониму. С самой древности аноним был связан с писанием доносов, подложных писем, желчных статей в жёлтой прессе и т.п. Есть что-то в этом не совсем чистоплотном деле неприятное... И очень жаль, что мода на анонимы появилась на нашем форуме.
Но Вам я отвечу в порядке исключения, так как дело тут не столько в "уровне" моих блогов, сколько в Ваших нападках на "домохозяек". В их защиту я и хочу сказать несколько слов.
Мужчин я люблю и глубоко уважаю за всё, что они сделали и делают для нас, для того, чтобы жизнь стала лучше. Это к тому, что я -не феменистка. Но нападки на "домохозяек" отдельных мужчин, особенно скрываюших своё имя, неприемлемы, ибо оно унижают достоинство любой женщины.
К тому же наши современные "домохозяйки" делают практически всё, что и мужчины, а иногда и лучше их.
Сила России только укрепляется от того, что её "домохозяйки", после мытья посуды "садятся за компьютер".
Что же касается "политической ситуации" на Украине, то и тут "домохозяйке" не тяжело разобраться. К примеру, моя посуду, "домохозяйка" раздумывает над тем, почему это её близкие и дальние родственники, живущие на Украине, в течение последних двадцати лет не могут приехать к ней в гости ,в Россию, без того, чтобы она не выслала им денег и на дорогу, и на житьё.Вот тут-то и раскрывается вся суть политической и не только ситуации на Украине.
Вы правы в одном: картины я не пишу, а вот научные статьи и книги публикую.
Слово "феминистка" надо писать с буквой "и", а не "е", как у меня в тексте. Прошу прощения за досадную опечатку.
...Где можно прикоснуться к Вашим трудам,какова тематика публикаций?
Ну и что в этом плохого? Просто это говорит о том, что уровень политического кругозора и мышления у обыкновенной домохозяйки стал гораздо выше, чем у профессиональных политиков. Я так думаю.
Красивая мысль, очень желанная...
Потому маловероятная.
Идея создания любого Союза с РФ не найдет отклика у большинства украинцев. Поезд ушел. И даже авторитет Путина не поможет. Все аспекты такого объединения уже разобраны по косточкам. И ничего положительного не отмечается. Наиболее ходовая сейчас поговорка - "бесплатный сыр только в мышеловке". Никто туда не хочет.
Воспользоваться тем, что Европа сейчас может дистанцироваться от руководства Украины? Вполне возможно, что это случится. Но правители уходят, а народ остается. И рано или поздно мы присоединимся к Европе. Большинство этого хочет...
"И рано или поздно мы присоединимся к Европе."
Вот вы, укры, и раскрыли свое истинное лицо. Вы не хотите быть под Россией, но хотите быть под Европой. Т.е. вы можете существовать только под кем-то, но никак не самостоятельно. Я, лично, против предиката, что Россия и Украина может образовать серьезный союз. История это показала. Поэтому, чисто прагматичные отношения на выгодных условиях для России и ничего личного.
А ты его спрашивал это большинство? Как раз большинство и хочет, чтоб снесли к чёртовой матери все эти границы и таможни.Это вы сидящие у границы с вашей европой и подбирающие там объедки, будучи людьми не второго и даже не третьего сорта мечтаете туда проползти. А нам живущим в Украине хотелось бы жить с Россиянами как с братьями. как мы и жили раньше.
братан, уважуха!!
...это верно,брат.В России дефицит квалифицированых рабочих рук и уж лучьше это будут украинцы
Приходите пожалуиста. Нам нужные ваши девушки и дешевая рабсила. Укры дешевле и послушнее имигрантов из африки и азии. Да и дешевле тоже. Сейчас криза, нужно економить.
Укр. А Русских кто спрашивал,хотят ли они Союза с Украиной.
Собрались в еуропу,шагайте смело.Все познается в сравнении.
Не попробуешь-вляпаешся.
Но, хочет ли этого ЕС? Вряд ли. Мне, как гражданину ЕС, Украина и даром не нужна. У нас своих нахлебников - выше крыши, одни румыны с болгарами чего стоят, да и прибалты не сахар. Но всех в ЕС достали поляки. Проходу от них нет нигде. Так что, ребята, не разевайте рот на чужой каравай. Кормите себя сами. А уж мы, как нибудь и без вас обойдемся.
Золотые слова!
Не рано ли прихлебатели взяли на себя роль вещать от имени Европы? "У нас своих нахлебников - выше крыши...".А вы давно в европейцах ходите? Надо же!
Светлое евросоюзное будещее существует только в фантазиях националистов, которые не хотят это признать. Украине нужен современного Хмельницкий, чтобы подтвердить мудрый выбор украинского народа -- "Навеки с Россией"
Много ли вы знаете о Хмельницком? Хмельницкий и против России навоевался. А сынок его-тоже гетман, вообще занимал открыткую антироссийскую позицию. Как и многие другие гетманы Украины .
знаю о Хмельницком по делам, последствия которых дошли до нас -- Украина сохранила язык, культуру, веру, расширила территории, имеет огромные перспективы развития. Международный контекст такой, что эфеективное развитие возможно только в союзе, надеюсь Украина повторит свой мудрый исторический выбор, с кем ей быть вместе.
Украина сохранила язык, культуру, веру, расширила территории, - болше всех для этого сделал гетман Самойлович, а все остальные о себе только думали, или откровенные "мазепы".
Сын Богдана Х. Юрий - турецкий вассал. Турки его когда им надо садили в тюрьму, когда надо вытаскивали и гетманом ставили. Не нужен стал - придушили.
Лозунг "Навеки с Россией" обернулся "Надолго под Россией". Поэтому врядли...
" под Россией" ?!...укры на Руси Великой последние 30-40 лет СССР вовсю рулили и везде.В Сибири , обкомовская рать выходя на пенсию всегда прикупала домик на неньке-родине
А в чем собственно под? Огласите, пожалуйста, весь список.
Что ты в там Канаде, куда убежали твои деды из Австро-Венгрии, можешь понимать? Не путай австрияков с русскими.
Большинство, Укр, таки хочет в Россию.
Сколько ни говори "халва" во рту слаще не станет, фу ты старый ошибся!
В европейскую цивилизацию не вступишь!
Хм..Прикольно! По мнению авторитетных "западных партнёров" Украине предстоит ещё очень много работы в экономической и юридической составляющей на пути интеграции в цивилизованную Европу..хе..хе..хе..
Бедная Тима! Все вокруг, включая Злейшего Полковника ФСБ, выражают свое несогласие с судебным решением, но ежу понятно, что всех это решение устраивает. Всем, кроме Тимы, в кайф.:)) Даже ее сторонникам, т.к. дает повод помайданить.
==Все вокруг, включая Злейшего Полковника ФСБ, выражают свое несогласие с судебным решением, но ежу понятно, что всех это решение устраивает. ==
На самом деле, это нехилая засада, проистекающая от якобы демократического принципа независимости судебных властей. "Вот, типа, мы против, и у нас Ходор (по мнению ДАМ) тоже не должен сидеть в тюрьме, но суд у нас независим (давно ли?) и поэтому мы ничего с этим поделать не можем".
Чушь собачья. Независимым суд не может быть. Независимым от здравого смысла? Они что, все уже инопланетяне? А если в суд попадет маньяк и начнет штамповать пожизненное всем лысым? И ничего с этим не поделаешь?
Никуда не деться, что суды зачастую выдают политические решения. И отменять их тоже надо политически. Институт помилования здесь не годится: чтобы быть помилованным, осужденный должен признать свою вину и раскаяться. А если он невиновен? Помилованию не подлежит. Считаю, что кроме помилования должен быть еще институт отмены неправовых судебных решений. Не подменять суд, не выносить новые приговоры, что противоречило бы разделению властей, а полностью отменять их, если судебное преследование начинает твориться по своим каким-то абсурдным законам.
Этот новый принцип контроля за судами нормально работал бы и в демократиях, это кстати неплохо было бы и для диктатур. Тогда диктаторы не смогут прикрываться "независимостью" судов, и им придется держать ответ за судебные репрессии, происходящие в несвободной стране (в которой только суд почему-то свободен).
Тимошенко на данном этапе тоже все устраивает. Она набирает очки. Ведь ее совсем скоро амнистируют. Да и условия ее содержания весьма комфортные.
Да полно-те - "..мало кто сомневался".
Сомневались в обратном. -Все.
И рассудительнее посомневаться и далее, до рассмотрения аппеляции, и еще чуток на реакцию эуропы.
согласен полностью
А мое мнение, большую половину народных депутатов надо пересажать, сплошное жулье...
Какие могут быть шансы? На Украине воруют все и радуются, когда садят не их, а того, кто попал под раздачу. Очень похоже на то, что происходит в воровской малине. Не нужно эту воровскую малину распространять на РФ. И без них не все хорошо.
Юля-это несгибаемая Сонька Золотая ручка.Опасный оппонент для ПР.Если ее в тюрьме не ликвидируют то мы Юлю еще увидим на троне.
Этот вариант-очень возможен!По меньшей мере образ мученика ей обеспечен.
Без перцовки шурика не разобрать.
Путин высказался.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.