Неоднозначное решение. С одной стороны, похвально то, с каким пренебрежением Украинский суд отнесся к визгу Эвроп. Совершенно твердо дано понять, что этот процесс - внутреннее дело Украины и больше никого не касается. Нам бы поучиться, а то уж не знаем, перед кем бы еще покаяться, то и дело волосы у себя рвем на всех труднодоступных местах.
С другой стороны - в чем же состоит преступление Тимошенко. Она поехала в Россию и подписала соглашения по газу. Зимой. Когда обстановка в стране приближалась к критической. Когда население начинало роптать, а промышленные предприятия, в том числе, с непрерывным циклом производства, готовы были остановиться - а это означало бы их крах. И вот во всей стране Украине не нашлось НИ ОДНОГО МУЖИКА, который взял бы на себя ответственность. А она смогла. А что цена такая - так Юльку можно было бы осуждать, если бы перед ней было несколько вариантов, но она из корыстных побуждений, за какие-нибудь посулы, выбрала бы наихудший. Но у неё не было нескольких вариантов. Негде было купить столько газа, сколько нужно.
Я не рассматриваю её прочие деяния - судили-то её за превышение полномочий в деле подписания газовых соглашений. Я вообще не поклонница Тимошенко, она так истерично хотела залезть на самую вершину, что это даже было немножко смешно. Но в данном судебном процессе, в части вменяемых ей преступлений, я считаю - она действовала в условиях необходимости. Вред нанесенный был значительно меньше, чем вред предотвращенный.
Я думала, хотя бы на условный срок дадут.
Непонятно. Для Януковича это Пиррова победа.
Не совсем так излагаете, уважаемый! Юля подписала цену на газ выше чем изначально было предложено Россией! Я сам из Донецка, так вот город зимой стал тратить в день на отопление на 5млн.гривен больше(из рассчета 1доллар - 8 гривен!!!) А в замен Россией бал списан миллиардный(в долларах) долг юлькиной коомпании перед РФ!!! За счет шкурки и без того хилого бюджета Украины!!! Приговор может и суров, но циничность Юльки при этой сделки во время чумы поражает! Извините за эмоции!
Лучшего пиара нышешняя власть ей придумать просто не могла!
"Между тем, сама Юлия Тимошенко после оглашения приговора заявила, что не согласна с ним и намерена обжаловать вердикт в Европейском суде по правам человека". Ее намерения вполне понятны и весьма перспективны! Непонятно опять же, как нынешняя власть надеется влезть в Европу, если там в обмен за первую же запятую будут требовать ее отпустить. Если же это шаг к признанию ничтожности пресловутого договора (что типа должно оздоровить увядающую экономику), то вообще авантюризм какой-то. Ее, может, можно было успешно судить по многим статьям, но выбрали самую нелогичную.
Ерунда. Это пока суд шел был пиар. Если реально сядет (в аппеляции будет отказано), то для народа будет просто неудачницей. И зэком. Или вы думаете через семь лет ее кто-то вспомнит?
Но честно признаюсь украинцы удивили! 7 лет! Н-да.
И ведь вроде ЕС требовал. Ну не знаю. Думаю нужно все-таки подождать окончания. А ну как еще выпустят? Или может расчет на то, что сейчас быстренько денонсируют под это дело газовые договоры, а потом быстренько выпустят? Не знаю. Посмотрим.
Дали "по полной": 7 лет лишения свободы + запрет на 3 года занимать гос. должности + компенсация убытков в объёме 1,52 млрд. грн. (190 млн. долл.)
Януковичу, как президенту,хотелось бы напомнить одну старую поговорку:не суди и судим не будешь.А. то он ведь не последний президент...
Молодец Янык, точка невозврата пройдена. Теперь у него только два пути. Или создать в Украине рай земной, или основательно готовить запасной "аэродром" за пределами Украины.
Сурово.
но вот бы и российского Кириенку за дефолт так осудить, Ельцина и банду за приватизацию ?
сроки еще круче будут
Я не умею, и не воспитан ликовать над чужой судьбой, но юля получила то к чему многие года готовилась и усердно-ДОБИВАЛАСЬ!
Из этого приговора считаю главным то что сумма причинённого ущерба будет ВОЗМЕЩЕНА гос Украины.
Срок наказания юли, пологаю несколько суров!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.