Сударь! Я все же пересилил свою лень и нашел искомую ссылку.
Итак, согласно докладу Мирового Банка "Миграция и денежные переводы" по данным на 2010 год Украина занимает в мире 5-ое место по количеству эмигрантов (т.е. сменивших гражданство) - 6,6 млн. человек (впереди - Мексика, Индия, Россия, Китай). Из них за эти годы в РФ - 3,6 млн. В самой Украине зарегистрированы 5,3 млн. постоянно проживающих иностранцев, причем из РФ приехали 3,7 млн. человек.
Те, кто пока не получил украинского гражданства, в статистическую категорию "население страны" не входят.
Вот, и все, любезный сударь! Ларчик просто открывался - уезжающие на ПМЖ уменьшают численность населения, а приезжающие - не увеличивают, пока не получат гражданства. Поскольку на возможность трудовой деятельности в Украине гражданство существенно не влияет, и таких трудностей с регистрацией, как в РФ, нет, то многие, живя и работая в Украине многие годы, остаются гражданами своих стран (среди моих друзей и знакомых таких множество). По количеству приезжающих вслед за РФ идут Беларусь и Казахстан. (Надо полагать, страшные бандеровцы их не очень пугают).
В России абсолютно та же история, только в ней на первом месте украинцы. Теперь спокойно можем ругаться дальше:)))
Вы не понимаете кто приезжает на Украину? Украинцы всю жизнь отработавшие в России, на "северах". Вышедшие на пенсию. Куда им еще ехать? всю жизнь в Сургуте, Надыме, Салехарде никто не мечтает жить. Россияне также жувут. Работают на севере, заработав пенсию едут на родину, их дети остаются и так далее. Молодые не поедут работать на Украину. Может только из Средней Азии и Казахстана. На Украину не работать едут, а отдыхать на пенсию. В России люди работают без прописки (в Трудовом Кодексе не запрещено), но переписываться они не будут.(штрафы, налоги). И таких миллионы.
Если честно признаться, то мне тоже до чёртиков надоело эта канитель. Но по сравнению с Вами я не стал обращаться в Мировой банк, говорят, что там дают информацию под очень большие проценты. Я сделал проще - вломился на украинский сайт и под небольшие проценты выдернул там одну БАМАГУ: Демографическая ситуация в Украине (реферат 01.06.2010)
«…Учитывая, что как МИНИУМ 1,5 млн. украинцев, уехавших на заработки в чужие страны и прожившие там от 7 до 15 лет, уже НЕ СОБИРАЮТСЯ возвращаться на родину, в стране находится не более 45 млн. граждан. Более того: вряд ли стоит рассчитывать, что и дети наших заробитчан, родившиеся на чужбине, по достижении совершеннолетия выберут украинское гражданство и поедут строить хаты на историческую родину …».
Меня не интересует - кто впереди по числу эмигрантов и вымиранию населения, Украина или Россия. Меня интересует - почему украинцы покидают именно СВОЮ «САМОСТИЙНУЮ» Украину? Как ГОВАРИВАЛ горбатый процесс пошёл. И как долго он будет продолжаться?
Братцы-бандеровцы, чЁ Вы плачетесь? Суньте нос СЮДЫ. Посмотрите как росло население Украины при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ и как оно РАСТЁТ с минусом при бандеровцах.
Население Украины по годам
ШО, немая сцена. Так и в России при либерастах.
1913-35,2 1966-45,5 1986–51 1996-51,3 2006-46,9
1926-35,81 1970-47,1 1989-51,7 2001-48,9 2007-46,6
1939-40,5 1976-47,1 1991-51,9 2003–48 2008-46,2
1959-41,9 1979-49,2 1992-52,1 2004-47,6
1961-43,1 1981-50,1 1993-52,2 2005-47,3
ШО, немая сцена. Так и в России при либерастах.
Никакой немой сцены, абсоютно понятные и закономернные цифры.
Падение Союза открыло границы, уезжать стали сразу, но массовый "свал" наступил как раз в середине 90-х, когда стало окончательно ясно, что быстро здесь ничего не будет. У меня в своем большинстве именно тогда уехали на ПМЖ ровно половина киевских одноклассников и почти треть одногруппников по харьковскому институту, правда, из них не менее половины уезжали из России.
Кстати, все устроились превосходно - образование позволяло.
Однако Вас ничем не прошибёшь. ЧЁЙ ТО они СВАЛИЛИ? Столько бились-бились за «самостийность», и на тебе. Это же не тысяча, не десятки тысяч и даже не сотни тысяч, а 14 МИЛЬЁНОВ! Они, что ВСЕ высококвалифицированы? А как быть с «ГЕНОЦИДОМ» украинского народа? Конечно, Я С ВАМИ СОГЛАСЕН, СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ давала возможность получить ВСЕМ украинцам приличное образование, но, что бы все 14 млн. были высококлассными СПЕЦАМИ, мало вериться. И глядя на эти ЦИФИРИ, приходишь к выводу - не все замечательно в бандеровском королевстве. Более красноречивого доказательства, чем это привести нельзя. А всё остальное – извращение фактов.
Итак, сокращение населения за 20 лет на 6 млн. человек, с этой цифрой Вы согласны.
Баланс очевиден:
естественная убыль + выезд на ПМЖ + сокращение рождаемости, с одной стороны, возврат или беженцы из союзных республик + мигранты из дальнего зарубежья, с другой. Для корректного анализа демографической ситуации необходимо знать эти цифры, они абсолютно конкретны и имеются в базе госстатистики.
Мне искать их лень.
Но по личному опыту скажу, что на уровне всех моих социальных связей количество выехавших на ПМЖ не менее 10%. Про одноклассников и однокашников я уже сказал. Среди близких родственников (не далее двоюродных) - две семьи, среди соседей по 90-квартирному дому - никак не менее 10 семей, из ближайших друзей (полтора десятка семей) - 2 семьи + дочка у одних и сын у других, на работе среди коллег - не менее 15% (научные сотрудники). Сударь! Но 10% из 50 млн.человек - это и есть искомые ("пропавшие") 5 млн. По-моему, все как раз сходится.
" беженцы из союзных республик + мигранты из дальнего зарубежья, с другой" - эти в число граждан России как попали? Кто их записал? Они приехали, отработали и обратно к семье в Таджикистан.
Люди едут из Казахстана, Средней Азии (русские и др.), они пбросили там жилье за бесценок, здесь купить не могут. Живут без прописки. Иногда даже на дачах. Самих россиян полно на съемных квартирах, без прописки. Штраф за нарушение правил регистрации никто не отменял, как и налог на сдачу квартиры внаем. Такие переписчикам двери не открывают, и дома не сидят, не ждут переписчиков, работают. И в статистику они не попадают. Меня самого лет 10 не переписывали. Хотя уже и квартиру купил. Неучтенных миллионы.
"не все замечательно в бандеровском королевстве..."
Над кем смеетесь - над собой смеетесь (с)
Та же ситуация по демографии и в России - в ее европейской части, вымирает население. Так что не тыкайте нам - в России то же самое.
"Авторы исследования указывают на сокращение численности ее населения России с 1993 до 2010 года со 149 до 142 млн. И это при массовой репатриации этнических русских в Россию из бывших советских республик после распада СССР. Без учета этого обстоятельства сокращение численности российского населения было бы, по оценке экспертов, почти вдвое большим, на 11,5 млн."
Вы действуете как кавалерист-девица - с наскока. Мамзель, так же нельзя. Будь те любезны загляните в моё письмецо, чуть ниже от 26.10.2011 01:41 VitBurnajkin - Хе-хе и Алексей Т. И. и Вы поймёте о чём я говорю. Там я говорю, что Россия недосчиталась 15 млн.
Извините, оБшибся. не 14 а 6, но это нисколько не меняет дело -это целое европейское государство.
Часть украинцев, «ОСЧАСТЛИВЛЕННЫХ самостийностью», в поисках лучшей доли разъехалась по республикам бывшей СССР, в том числе и в Россию, и лишь небольшой части украинцев удалось найти пристанище в западной Европе. А в основном это люди, как и в России(15млн.), вымерли. Вот и разгадка о шести миллионах.
Украинская власть, что бы как то отвлечь внимание людей от НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМ прибегло к раздуванию украинского НАЦИЗМА. А ларчик просто открывался и по моему streamer уже СОГРЕЛСЯ.
В России почему вымерли? Здесь полно народу, который в переписи не попадает. Несколько миллионов россиян живут в больших городах (и не очень больших) на съемных квартирах, без прописки. Такие переписчикам двери не открывают, и дома не сидят, не ждут переписчиков, работают. И в статистику они не попадают. Меня самого лет 10 не переписывали.
Немцы - люди основательные и не слишком доверяют официальной статистике, считают сами. Если Вам интересно, наберите в поисковике "Исчезающая мировая держава"(так называется доклад)
Вы хотите сказать, что наши не смогли посчитаь, а немцы правильно пересчитали? Немцы как шпионы за каждым проследили и каждого пересчитали втайне? не заходя в квартиры?
Ты не понял. Самостийность была нужна чтобы свалить из гибнущего государства как можно скорей.
Они отправились пропагандировать самостийность и как им хорошо на Украине в другие государства. Хе-хе.
Видимо с 1913 по 26г. границы были на замке. Видимо Вы и другим предлагаете устроиться где-нибудь превосходно. Но не все имеют европейское образование
В военных академиях всего мира зубрят знаменитую фразу Клаузевица: «Война есть продолжение политики иными средствами». Но война ОУН—УПА была исключением, поскольку не имела ни цели, ни смысла. Шансы на победу были тождественно равны нулю. Даже в пьяном бреду трудно предположить ситуацию, когда отряды ОУН разгромили бы Красную Армию и Войско Польское.
Традиционной надежды самостийников — «заграница нам поможет» — тоже не было. Третий рейх прекратил свое существование. Американцы и англичане в конце 40-х гг. стали помогать националистам, но по «мелочевке». Воевать же с СССР западные союзники явно не хотели. Да и если предположить, что в 1945 г. или 1946 г. разразилась бы Третья мировая война, то и тогда вероятность прихода армий западных союзников на Украину была равна нулю. Советская Армия обладала большим превосходством в силах. Во Франции и Италии в 1945—1950 гг. значительная часть населения поддерживала коммунистов. В конце 1945 г. американцы имели одну атомную бомбу, а к концу 1946 г. — около двадцати. Если добавить к этому, что атомная бомба может при удачном попадании вывести из строя батальон пехоты или роту танков, то придется признать, что ядерное оружие в случае конфликта в 1945—1946 гг. сыграть существенную роль не могло.
Рассматривая возможность конфликта в конце 40-х гг., можно спорить лишь о том, когда советские танки могли бы выйти к Ла-Маншу, Бресту и Лориану — через неделю или через две.
На самом же деле плохо разбирающиеся в политике и охваченные манией величия Бандера и К° в 1941 — 1943 гг. надеялись на победу Германии и мечтали получить от Гитлера в награду власть над Украиной. Вспомним старичков в пикейных жилетах у Ильфа и Петрова — те тоже были уверены, что все политики Европы мечтают о превращении Черноморска в вольный город.
Когда же немцы начали терпеть поражения, то большая часть руководства ОУН всеми силами попыталась оттянуть свой конец, жертвуя обманутыми бойцами. Ну а сами верхи надеялись оказаться за границей на содержании разведок западных стран.
На весь Ваш пространный спич отвечу кратко - многие в Украине и большинство в Зап.Украине думают иначе. Имеем право на свое мнение, как Вы - на свое.
Замечу существенное обстоятельство - наша позиция является выражением официальной идеологии нашего государства. То, что я написал ниже, не моя отсебятина, а изложение мной трактовки этих событий в наших учебниках для школ и ВУЗов, где они преподаются преподователями, находящимися на государственной службе. На этой же основе осуществляется политико-воспитательная работа в нашей армии.
Со стороны Запада по этому поводу претензий нет, в их университетах эти события преподаются под тем же углом зрения. Нам этого достаточно.
Разрешение россиян нам, чтобы иметь свое мнение, не требуется.
Вот именно. Что и требовалось доказать. История незалежной Украины пишется в университетах Запада. И самое главное чтоб без ПРЕТЕНЗИЙ со стороны политиков Запада. Им конечно лучше знать: кто такие украинцы, откуда они появились, и как жили (как должны жить), как думать, какое мнение считать правильным. Давайте только называть вещи своими именами, без лишнего словоблудия. Незалежная Украина независимой быть НЕ МОЖЕТ.
Конечно вам не требуется разрешения россиян, чтобы иметь свое мнение (которое без претензий Запада). И "Газпрому" также не требуется вашего разрешения для определения справедливой цены на газ. А политики Запада настолько умны и авторитетны, что всегда найдут нужную сумму для оплаты газа.
И я о том же! В любом идеологическом споре самым сильным и последним аргументом россиян является цена на газ.
Вы это блестяще подтвердили.
Теперь об университетеах. Нравится Вам или нет, но практически все лучшие университеты мира как раз и являются "университетами Запада". И основная часть мировой науки делается именно в них. И исторической тоже. Естественно, что в них историю стран мира преподают по своим учебникам и на основе трудов своих ученых-историков, специалистов по конкретным странам, в том числе, истории Украины и России. Или Вы полагаете, что историю России и СССР в западных университетах читают по советским учебникам? Что же Вас удивляет? Нас вполне устраивает, что у них подают нашу историю в полном соответствии с нашим взглядом на нее.
А Вы полагаете, что признаком независимости страны является возможность ее идеологов заменять свою историю набором пропагандистских сказочек и высокомерно не обращать внимания, как окружающие корчатся от смеха?
"В любом идеологическом споре" - почему идеологическом? В историческом, экономическом. В идеологии я убежденный демократ еще с 1980-х годов.
" практически все лучшие университеты мира как раз и являются "университетами Запада". И основная часть мировой науки делается именно в них. И исторической тоже. ... и на основе трудов своих ученых-историков, специалистов по конкретным странам" - только скажите какие специалисты в европейских университетах преподавали нынешним политикам Европы? Кто им преподавал историю арабских стран? Над тупостью европейской политики можно долго "крчиться от смеха". Кто им сказал, что если араба привезти во Францию (Британию, Германию,Италию и т.д.), выдать ему паспорт (гражданство), поселить в гетто и платить пособие, то этот араб каким то чудесным способом превратится в один прекрасный день во Француза (англичанина ....) ????
Кто присоветовал из европейских политологов исламизировать европейские города????
С какого будуна европейцы решили, что если в арабских странах провести демократичесие выборы, то к власти придут какието мифические арабские демократы, а не радикальные исламисты????
И этому всему учат в европейских университетах.
Мы полагаем что в западных университетах преподают историю Росиси по американским учебникам, но в отличие от вас мы не считаем, что там истина в последней инстанции о нашей истории. Скорее наоборот. Мало того американцы пытаются свое представление о нашей истории навязать нам. Знаменитые "учебники" Сороса и прочее. Так что часто нам действительно приходится "кочится от смеха", когда главным сражением Второй Мировой объявляется сражение у Эль-Аламейна.Вам же как верным американским ...как бы помягше написать, возражать против их версии истории, невозможно. Потому вас все и устраивает. Что касается университетов, то никакие рейтинги не страхуют их от ошибок и предвзятых мнений, особенно в науках которые не являются точными.
В любом идеологическом споре самым сильным и последним аргументом россиян является не цена на газ, а общее экономическое пространство, которое начало складываться еще в 17-18 веках. Согласитесь - Если бы Украина находилась где-нибудь между Канадой и США. То никакая цена на российский газ, для нее не имела бы никакого значения.
Это география, а не идеология.
Историю мы не изучаем по советским учебникам уже 20 лет. Да и раньше веры не было этим учебникам. Я читаю Соловьева, Карамзина, Гумилева, Солженицина, Радзинского и т.д. Или на Западе их считают советскими? Корчиться от смеха вам приходится уже совсем в одиночестве. Киевлянка вот даже признает, что Вы проигрываете.
Если точнее. Не в 17 веке, а в 8-9 веках русские территории (народ) уже не могли обойтись друг без друга.
От набора тех сказочек, что вам придумали на Западе начиная с 16 века только и остается, что корчиться от смеха. И кому это вам? Ваши взгляды не разделяет большинство украинцев.
Если бы мы следовали всем рекомендациям Запада по поводу своего развития, большинству нашего населения следовалобы вымереть или разьехаться по всему свету. Для добычи природных ресурсов, по мнентю Запада, нам былобы достаточно населения 10-15 миллионов. Запад бы это вполне устроило. Но почему то не нас. И назовите те сказочки смешные?
"Если бы мы следовали всем рекомендациям Запада по поводу своего развития, большинству нашего населения следовалобы вымереть или разьехаться по всему свету. "
Не хочу Вас расстраивать, но именно это сейчас и происходит и в Украине, и в России. В России чуть выше рождаемость, но если посмотреть, за счет каких регионов (Чечня, Тува и Алтайский край)...И еще, если Вы не в курсе, есть такой момент как СВЕРХСМЕРТНОСТЬ, особенно среди мужчин работоспособного возраста, которую невозможно объяснить ни пьянством, ни экономикой, ни экологией. И смертность растет, не с 90-х, а с благополучных 60-х.
И в этом вопросе проблемы Украины и центральная России настолько схожи, что немцы их даже анализируют вместе
я живу не в Чечне, не в Тыве, не на Алтае. Детей сейчас рождается столько, что очередь в дет.сады более 10 000. Только сдается новый дом (микрорайон) - через пару месяцев молодых мамочек с калясками полно во дворе. Рождаемость зависит от возможностей приобрести жилье - это главное. А смертность по последним данным снижается.
Я рада, значит Вы живете не в депрессивном регионе:)))
В Киеве - то же самое с нехваткой детских садов, но общей картины это не меняет: старение населения и высокие темпы сокращения трудоспособных мужчин
"значит Вы живете не в депрессивном регионе" - для этого надо было постараться.
Молодые вполне могут переехать из депрессивного региона в развивающийся город. И здесь не надо для этого УЧИТЬ ЧУЖОЙ ЯЗЫК. Пенсионеры неплохо сейчас живут в деревнях, с пенсией около 8000. Многие скотину держать перестали - лень стало. пенсии хватает. Это - считаю уже слишком.
А что будет при снижении цен на углеводороды, можете себе представить, хоть на минутку?
В РФ людей, существующих за счет бюджета (пенсионеры, военные, органы разнообразные) больше 80%.
"за счет бюджета (пенсионеры, военные, органы разнообразные) больше 80%" - Сомнительная Цифра. Откуда?
Снижение цен на Углеводороды может быть только по причине мирового экономического кризиса. В Европе в 2009 заводы закрывались. А в России массовых банкротств и сокращений удалось избежать. Путин и Медведев сказали: пусть народ лучше на работу ходит и получает копейки, чем банкротить производство и получать в итоге толпы безработных (алкашей и воров). И это было правильно. Прошло 1 - 1,5 года и все восстановилось.
жертвами послевоенного террора ОУН-УПА стали 20 тысяч военнослужащих Советской армии, МГБ, партийно-советских работников и 30 тысяч мирных жителей". Бойцы регулярной армии и спецслужб в зоне боевых действий - "жертвы террора"? Круто!--------------///
А почему бы нет?
Материал из Википедии:
«Только с января по февраль 1944 в Ровенской области было зарегистрировано 154 нападения на подразделения и отдельных военнослужащих Красной Армии, в результате чего было убито 439 советских военнослужащих [79] В ряде случаев убийства совершались с особой жестокостью.[80] Всего же с 7 января по 2 марта 1944 в полосе действий 13-й армии было зарегистрировано до 200 нападений отрядов УПА на небольшие колонны с военным имуществом и небольшие группы красноармейцев[81]. В результате одного из таких нападений получил ранение в бедро и позже скончался командующий 1-м Украинским фронтом генерал Ватутин»
А как быть с воинскими эшелонами, которые они пускали под откос? Представляете сколько «КУБОМЕТРОВ ДРОВ»? А вы говорите - не может этого быть.
ЧТО Я ГОВОРЮ? УПА вело партизанскую войну против Советской власти и Красной Армии. Советы знали об этой войне и воевали против УПА. Погибшие с обеих сторон не были ЖЕРТВАМИ, они были бойцами, павшими в бою. Трагический поворот истории. Помним и чтим всех. Сейчас в Зап.Украине есть села, в центрах которых уживаются памятники воинам-освободителям из Красной Армии и воинам УПА.
Допускаю, что Вам это не нравится. Переживем!
Памятники воинам УПА, воевавшим на стороне Гитлера. Вам может это и нравится, но вот нормальным людям что на западе, что на востоке, это нравится быть не может.Тогда вам должно нравится и заявление румынов что они гордятся что были союниками Гитлера и пошли войной вместе с ним на СССР. Не забыли как они зверствовали на Украине? Вам это тоже нравится?
Это где написано что УПА воевали на стороне немцев.Старая сказка времён Хрущова.Бендеру и двух его братьев(оба погибли в концлагере) отправили в к-ларь за службу немцам?Поищи мозги у себя.
С дурнем спорить, это себя не уважать. Перечитай форум здесь все подробно на документах описано , как БАндеру отправили в лагерь и что было дальше. То что ты не украинец а откуда-нибудь неграмотный агитатор из Канадчины или вашингтонщины,видно по тому что ты даже не знаешь как правильно пишется Степкина фамилия. Запомни - бАндера а не бЕндера. Бендеры это город. Успехов господин провокатор. Бедный Госдеп даже грамотных агитаторов найти не могут. Такой примитив- пара предложений и то с кучей ошибок. Смехота.
Ну, что Вы хотите от Васька? Наверняка он не знает где Украина находиться. Ему сказали - НАДОТЬ, а просветить забыли
"Это где написано что УПА воевали на стороне немцев." - Это, Вася, написано везде. И кинохроники в доказательство полно. И очевидцы.
Можно достаточно красочно и обоснованно описывать действия войск НКВД как до так и после начала 2мировой войны на Украине.Была еще такая акция коммунистов как "Голодомор"...Раскулачивание.. Действия и настроения участников ОУН И прочих патриотов Украины вполне по человечески обосновано.Если тебя посадили в Гулаг,твоих родных и детей вывезли на север на уничтожение -какое будет отношение у любого нормального человека к Коммунистической власти и их пособникам?А вот в РФ по настоящее время есть улицы названные в честь изуверов чекистов..Дзержинского например.ЭТО КАК? Внутреннее дело суверенной страны и его населения,граждан КАК называть улицы и площади своих городов..
В России в своё время тоже было раскулачивание, зачем же на себе тельняшку рвать? Создавались мощные аграрные коллективные хозяйства, которые в процессе развития экономики обеспечивались сельскохозяйственной техникой и удобрениями. Готовились кадры для колхозов. А что ГУЛАГ? ГУЛАГ был для ИЗБРАННЫХ. Он и сейчас для них есть и там сейчас сидят гораздо больше чем когда либо.
Усебя в России можете делать что хотите-строить коммунизм,колхозы(обеспечивая их техникой, удобрениями,кадрами для колхозов и т.д.)морить людей голодом,раскулачивать,заселять Сибирь.Но кто вас,русских,с вашим большевизмом,после в 1917г.звал в Прибалтику,в Белоруссию,на Украину,на Кавказ,Ср.Азию?
"что хотите-строить коммунизм,колхозы(обеспечивая их техникой, удобрениями,кадрами для колхозов и т.д.)морить людей голодом,раскулачивать,заселять Сибирь." - Вася ! Уже как лет 70 колхозы не создаются, никто не раскулачивается, а даже наоборот. Сибирь заселяется так , что в пору на въезде в ее города КПП с воротами ставить. Ведь города не резиновые. Не всех туда берут. Вы в своих представлениях задержались примерно на 50 лет.
А их так в школе учат.Хе-хе.
Русских в правительстве УССР практически не было, тот же Г.Л. Пятаков родился в 1890 г. в Черкасском уезде Киевской губернии. Дело в том, что до 1917 г. в Малороссии никто, кроме кучки интеллигентов-образованцев, не называл себя украинцем, а считал себя русским или, реже, малороссиянином. Таким образом, нынешние историки-самостийники имеют возможность назвать любого неугодного им человека русским.
Теперь о евреях. Все украинские правители с 1991 г., от Кравчука до Ющенко, заявляли, что-де народ Украины един, то есть все евреи, живущие на Украине, являются украинцами. А с другой стороны, украинские историки считают евреев, живших столетиями в Малороссии, чуть ли не москалями.
Деникинскими офицерами было установлено, что из 26 членов Киевской ЧК 25 человекбыли евреями. Действовали
Это что, москали завезли на «вильну Украину» евреев из Тамбова и Астрахани? Нет. Все они были коренными жителями Малороссии. Так что в правительстве УССР и Киевской ВЧК сидели малороссы (украинцы) еврейской национальности. Наоборот, все лица еврейской национальности, правившие в СССР, родились на Украине: Троцкий, Зиновьев, Каганович и другие. (Лишь малая часть прибыла из Белоруссии, Латвии и т.д.)
Может, Вася, Вы нам расскажете? Зачем украинская армия Махно так активно помогала большевикам в борьбе с русской армией Деникина и Врангеля? Или как под украинским жарким солнцем в голове Л.Троцкого рождались идеи мировой революции?
Васёк, ты ШО шумишь? ИОСИФ ВИССРИОНОВИЧ освобождал не бандеровскую нацию, а украинскую. Ту нацию, которая вместе с русской и перебила хребет Гитлеру. Ради бандеровцев он бы и пальцем не пошевелил.
А кто,как ни Сталин,привёл к властми и выкормил социалиста Гитлера?Кто так ещё изобильно снабжал сыръём промышленность Германии как СССР?Кто делил с Гилером Европу-Сталин.Ещё раз спрашиваю КТО ВАС РУССКИХ БОЛЬШЕВИКОВ звал в 1918г. к другим народам?Вы обыкновенные оккупанты в Прибалтике,Ср.Азии,на Украине и т.д.
С Гитлером Европу поделили вы. Посмотри милок на карту Европы или хотя бы на глобус Украины, у кого сегодня находится Зап.Украина, ранее входившая в состав Польши? Ах какой пассаж - в составе Украины. Вот и выходит что в конечном счете Польшу вы с Гитлером поделили. Только Гитлеру пришлось эти земли вернуть а вот вы до сих пор владеете чужим. Это по ВАШЕЙ версии так получается. Вот не дай бог сейчас Россия выступит с инициативой аннуляции пакта Риббентропа-Молотова, который украинские нацики по дремучей своей глупости называют "преступным" и тогда придется вернуться к статус-кво. Так что Вася готовься.Хе-хе.
Квартирки и дома львовские придется освободить и отдать бывшим владельцам - полякам и евреям.
Все, на этом можно закончить. Вася начал повторять бредни Резуна как Сталин "привел к власти Гитлера". Полное незнание материала. Вообщем- гуляй Вася. И учи матчсть чтобы не позорится.Все рассуждения на уровне детского сада.
Кто делил с Гилером Чехословакию в 1938г. - Польша при поддержке Англии и Франции.
Ещё раз спрашиваю КТО ВАС УКРАИНСКИХ БОЛЬШЕВИКОВ звал в 1917г.-1954г. в Россию и к другим народам? Вы обыкновенные оккупанты в Малороссии, Донбассе, Крыму! Шовинисты!
БРАВО Вася !!! И ещё раз БРАВО !
Блестящий по глубине познания истории пост! Браво, Вася!!!
Вы уважаемый Vit похоже большой дока в подборке исторических фактов которые здесь и размещаете.А значит и статистику прекрасно можете узнать сколько,кого и в какие годы подверглось репрессиям и сколько и когда просто "реально и тупо "заморили коммунисты..Статистику же, можно использовать выборочно.В своих конкретных сиюминутных интересах.И вот я одного не пойму:Что вам покоя не дает свободное волеизьявление граждан другого государства-независимой Украины в переименовании улиц и площадей?Вот Вы, ведь своему соседу с которым нормальные отношения,не осуждаете кличку которую он дал любимому коту или псу?:-).
Дело конечно ваше, но одна ма-а-а-а-аленькая деталь, фашизм, гитлеровский режим осужден во всем мире и признаны преступными(вы об этом не знали) и увековечивать память фашистских офицеров и пособников Гитлера, это тоже преступление. С какими мерками ни подходи.
А какой муждународный суд признал УПА пособниками гитлеровцев?Укажите,пожалуста.И скакими мерками не подходи,а бендеровцы воевали наи своей территории,зашищали свои дома,в чужие огороды не лезли.
Все дело в том, что в России сейчас не делают героев из большевиков, создателей ГУЛАГа, руковдителей НКВД и т.д.
В Украине героизируют садистов, организаторов этнических чисток, военных преступников.
А это не кличка соседскому коту, а разжигание межнациональной розни (в отношении своего соседа).
В 1933 году национал-социалисты абсолютно свободно и демократически пришли к власти в независимой Германии. Так что свобода, независимость, демократия дают индульгенцию.
За какие грехи сов.власти бандеровцы уничтожали целые польские деревни от мдаденцев до стариков? Наверно поляки были ярыми коммунистами? Особенно дети. В Белоруссии в 1939г. так же высылали в Сибирь помещиков, буржуазию, кулаков ит.д. кое кого и расстреливали. И это было точно так же как и на Украине. Различий не делали. Просто у белоруссов не было создано еще в 20-е годы такой националистической организации как ОУН-УПА. И не устроили им фашисты такой вольготной жизни как некоторым украинцам. Каждый 4-й был уничтожен. Или белоруссам коммунистическая власть больше нравилась? Голодомор был и в Беллоруссии (восточной). В Западной Украине и Белоруссии никакого голодомора не было. Но как раз в тех областях где он был население активно поддерживало партизан.
Дзержинский, Меньжинский, Уншлихт, Петерсон, Лацис, Троцкий, Свердлов, Каменев, Зиновьев и прочие ненавидели клятых москалей не меньше чем С.Бандера и уничтожали их с воодушевлением. Но улицы их именами назвали их последователи в 30-х, 40-х годах. И без согласия людей. Со времнем все переименуем и мумию захороним. В 1933г национал-социалисты в Германии к власти пришли и это было конечно сугибо внутреннее дело суверенной страны до самого 45 года.
Ага! Закопаете мумию и всех несогласных заодно! Да из Вас почтенный агрессия так и прет.:-).А улицы наверное переименуете в честь НОВОЯВЛЕННЫХ Героей РФ вроде Кадырова.:-).
Кадырова героем не считаю и несчитал. Мумию не закапывают именно потому что, много несогласных. Несогласные кому мешают?Агрессия прет из почитателей УПА.
Вы просто не в теме относительно Волынской резни. Там все много сложнее. Для начала поинтересуйтесь, откуда там вообще взялись поляки в таком количестве.
Bosin, пожалуйста, будьте скромней. Двое - ДЕРУТЬСЯ, третий - не лезь. Я же до Нового года не смогу с вами обоими разобраться. А мне ещё хочется и сатанинский TV- ящик посмотреть и прогуляться. Платить мне за то, что я здесь собеседую с Вами, никто не собирается.
А Вы уважаемый Vit ограничения ставите?Полагаю любой может высказать свое мнение здесь.Это ИНЕТ если Вы забыли.:-).А Ваш "ящик" никуда не денется..Тем более раз он сатанинский.:-)..:-)..
Мы не деремся, здесь свободная дискуссия, открытая для всех.
Извините, что занимаю Ваше драгоценное время.
Далее:
По фактам из немецких архивов потери немцев в немногочисленных стычках с УПА за ВСЮ воину составили несколько десятков чел., среди которых нет ни одного старшего офицера, не говоря уже о генералах. Однако бойцы УПА и её руководство определенные потери от немцев всё же понесли. Причина не только в том, что между немцами и УПА не было «любви», а было вынужденное сотрудничество. В своих документах немцы своих союзников называли обычно «бандитами» и соответственно к ним относились.
Кузнецов один, из своего «парабеллума» пристрелил немецких генералов и офицеров больше, чем вся «армия» Шухевича.
Чтобы активизировать оуновцев, гитлеровцы 25 сентября 1944 года выпустили из концлагеря Бандеру и 300 его сторонников. Освобожденный «вождь» немедленно начал действовать. Правда, зимой 1944-1945 годов в результате стремительного наступления Советской Армии бандера внезапно оказался на освобожденных территориях в Кракове, откуда его по личному указанию Гитлера выводил Отто Скорцени.
Интересно, что сам Бандера не пытался натянуть на себя личину борца с гитлеризмом, как сейчас делают «продолжатели его дела».
8 марта 47 г. боевики УПА убили заместителя министра обороны Польши Кароля Сверчевского. Его смерть стала сигналом для решительных совместных действий польских и советских войск против оуноцев. В мае 47 г. власти Польши начали операцию под кодовым названием «Висла». Около 30 тысяч польских солдат при поддержке чешских и советских военных окружили отряды УПА в приграничных районах ПНР, и в нескольких боях покончили с оуновским подпольем.
В 1950 г. - убит сам «главнокомандующий» УПА Шухевич. С этого момента ОУН и УПА на Украине перестали существовать. Лишь отдельные банды эти «борцов» продолжали терроризировать население Западной Украины до середины 1950-х годов.
Бесчисленные документы, как трофейные, так и отечественные, хранящиеся в государственных архивах Украины, свидетельствуют, что УПА была инструментом в руках оккупантов.
Ну теперь можно и отдохнуть, с сознанием исполненного долга.
А вот в нынешней Польше операция "Висла" считается постыдной страницей истории, ответственность за которую несет марионеточное просоветское руководство страны. От имени польского народа президент принес за нее извинение украинскому народу. Тогда же, когда наш - наши извинения за Волынь.
Мне неясно, что вы хотели сказать всем этим обширным копипастом?
Что многие военные руководители УПА получили военную подготовку и офицерские звания в Германии, большей частью в подразделениях абвера? Так это все знают, это отражено в официальной истории УПА. Но абвер никогда не был карательной структурой. Это тоже знают все, интересующиеся 2-ой мировой. Кого из названных Вы можете документально отнести к военным преступникам?
Далее, Вы упоминаете немецкий рапорт от 12 марта 44г. Но в апреле Красная Армия уже стояла в обороне (для перегруппировки) на рубеже Луцк, Червоноармейск, Тернополь. Коломыя, Красноильск. Т.е. уже вошла в Зап.Украину. Участь немцев здесь была предрешена, какой смысл был УПА растрачивать силы в боях с ними, когда у ворот уже стоял куда более опасный враг. Именно более опасный, население Зап.Украины за два предвоенных года Советской власти уничтожалось Советами куда в больших масштабах, чем немцами - в годы их оккупации. И УПА готовилась к партизанской войне с Красной Армией, а немцы снова стали вынужденным союзником, посколько только от них можно было получить все необходимое для нее. Я совершенно спокойно это пишу без всякой моральной оценки (да, у меня ее и нет для бандеровцев, жизнью поставленных в безвыходное положение), потому что это уже история. Как 1-я мировая, наполеоновские войны или нашествие Батыя.
" От имени польского народа президент принес за нее извинение украинскому народу. Тогда же, когда наш - наши извинения за Волынь." - марионеточное проамериканское правительство Польши готово за продать память своих замученных сограждан. Мы в этом не сомневались. Украинские ораньжевые сначала приносят извинения, и тут же ставят памятники бандере, присваивают звание героя. Это говорит только о том что верить ораньжевой власти нельзя никогда.
Вы против исторического примирения украинского и польского народов? Извините, что не учли Ваше мнение.
Сегодня у нас с поляками существует согласованный взгляд на все сложнейшие и кровавые эпизоды нашей истории. Это означает, что в наших школах и университетах эти события преподносятся с единой точки зрения, основанной на взаимном признании вины за них.
Лицемерное украинское правительство признает вину и одновременно делает из палачей героев. Это признание вины?
Я конечно не против исторического примерения, только веры нет украинской власти. И поляки по этому поводу однозначно высказались ( по "героям").
Чьей веры нет? Вашей? А она нужна?
Кстати, речь в данном случае идет не о конкретной власти, в данный момент существующей в Украине. Придет время и ее сменет другая. Речь идет об официальной идеологии украинского государства, закрепленной ее Конституцией и законами.
Кстати, конкретно где поляки высказались?
Вы имеете в виду их возражения против присвоения Бандере "Героя Украины"? Они были связаны с его террористической деятельностью против довоенной Польши. Да, и такая деятельность, и польские возражения имели место.
"Чьей веры нет? Вашей? А она нужна?" - Деловым партнерам и политикам нужна.
"Кстати, конкретно где поляки высказались?
Вы имеете в виду их возражения против присвоения Бандере "Героя Украины"? Они были связаны с его террористической деятельностью против довоенной Польши. Да, и такая деятельность, и польские возражения имели место." - друг Качинский высказался после присвоения другом Ющенко. Террористическую деятельность УПА против поляков в годы войны правительство Польши конечно одобряет?
Какая власть интересно сменит эту? Фашистская "Свобода"?
Пропагада фашизма и нацизма в Украине запрещена законом. К программе "Свободы" у Минюста никаких претензий нет. Ваше мнение о ней не является аргументом для него.
У Польши претензии не к УПА, а лично к Бандере за его террористическую деятельность против нее. Нацистом она его не считает.
К концу февраля 1944 года количество командиров УПА, нашедших общий язык с немцами, значительно увеличилось.
Из рапорта штурмбанфюрера СС Шмитца, командира боевой группы "Прюнцман" от 12 марта 1944 года: "Достигнута договоренность: немецкие части не подвергаются нападению со стороны членов УПА. УПА засылает лазутчиков... в занятые врагом районы и докладывает о результатах работы отделу 1-ц боевой группы. Пленные Красной Армии, партизаны доставляются на допрос в отдел 1-ц боевой группы, не принадлежащие к местному населению (пленные) предоставляются боевой группе для использования их на работах. Во избежание помех в этом необходимом для нас сотрудничестве приказываю:
1. Беспрепятственно пропускать агентов УПА, которые имеют при себе подписанное «капитаном Феликсом» удостоверение или которые выдают себя за представителей УПА, оружие при них следует оставлять. По вербованию их следует в кратчайший срок доставлять в отдел 1-ц боевой группы.
2. Части УПА при встрече их с немецкими частями дают знать о себе путем поднятия до уровня лица левой руки с тремя растопыренными пальцами (т.е. показать тризуб), с этими частями не следует вступать в бой, если даже они первыми откроют огонь...
Далее:
Многие из командования УПА до того были офицерами германских спецслужб.
Вот далеко не полный перечень тех, кого сегодня пытаются сделать героями Украины: капитан абвера Роман Шухевич («Чупринка») награжден двумя нацистскими железными крестами и медалью за борьбу с партизанами в белоруссии; капитан абвера Василь Сидор (« Шелест» - командир роты 201-го батальона «шуцманшафт», затем командир УПА «Запад», награжден немецким крестом: старший лейтенант абвера Д. Клячкивский ("Клим Савур»); капитан абвера И. Гриньох («Данилив») - организатор и член Главного штаба УПА, отвечал за связь УПА с абвером и гестапо, бывший капеллан бандеровского батальона «Нахтигаль», капеллан 201-го батальона «шуцманшафт», главный капеллан 14-й Ваффен СС дивизии «Галичина», кавалер двух немецких крестов; старший лейтенант абвера А. Луцкий («Богун» - бывший командир взвода 201-го батальона «шуцманшафт», командир УНС (галицийский вариант УПА) с начала 1944 года замкомандира УПА; капитан абвера В. Павлюк («Ирко» - командир роты 201-го батальона "шуцманшафт» куренной УПА на Ивано-Франковщинс, затем районный проводник ОУН на Львовщине; старший лейтенант абвера Ю. Лопатинский(«Калина») член Центрального Провода ОУН и Главного штаба ОУН, активный участник кровавых преступлений нахтигалевцев во Львове (нюнь 1941 г.); капитан (гауптштурмфюрер) Ваффен СС П. Мельник («Хмара») - командир роты в дивизии СС "Галичина, куренной УПА...
Далее:
Под знамёнами прогерманской ориентацией ОУН (м) не хотела воевать та часть украинцев, у которых хватало ума понять, что немцы видят в них лишь расходный материал. Но они наивно полагали, что националисты могут им предложить и третий путь: против всех, за «самостийную Украину»! Между тем немцам явно не хватало сил для борьбы с набирающим силу советским партизанским движением. Поэтому было решено создать параллельную ОУН структуру, якобы не связанную с Германией. Название ей подобрали подходящее - Украинская Повстанческая Армия.
От рядовых бойцов УПА тщательно скрывали, чьим интересам они служат. Для убедительности была инсценирована «ссора» Шухевича с немцами, он снял немецкие погоны, его дальнейшая работа на немцев стала проводиться в условиях строгой конспирации. Но вот парадокс. Несмотря на призывы бороться как против большевиков, так и против немцев, руководство УПА направило основные усилия на борьбу с красными партизанами и с мирным польским населением Волыни. Отдельные стычки оуновцев с немцами свидетельствовали скорее о недостаточном контроле командования УПА за местными отрядами и одиночками-идеалистами, чем о планомерных действиях против фашистов.
Вот один из пример: разведотдел войск СС и полиции Украины докладывал 30 июни 1943 года о нападениях отрядов УПА на польские деревни и о столкновениях с советскими партизанами в районе Людвинополь-Березно. А вот о военных действиях против фашистов в этом же донесении говорится следующее: «Нападения на немецкие подразделения редкость... Имели место случаи, когда банды сознательно щадили жизнь немцев».
Вы должно быть заходите на этот сайт с мыслью, как в том анекдоте «ЕСЛИ НЕ ДОГОНЮ, ТО ХОТЯ БЫ СОГРЕЮСЬ».
По знакомству могу предложить кое что переписанное мной из инета:
Кровожадные «соловьи» с 1 по 6 июля 41г. уничтожили во Львове 3000 чел. в основном евреев и поляков, в т.ч. 70 выдающихся польских ученых.
Карательные батальоны «Нахтигаль» и «Роланд»(ОУН) содержалась на деньги абвера и были подконтрольны гитлеровцам.
30 июня 41 г. Бандера вдруг проявил не санкционированную свыше инициативу. Он со товарищами осмелился провозгласить «Акт о восстановлении Украинского государства», назначив себя его главой. «Акт» - был торжественно зачитан на «Великих зборах», куда не забыли пригласить и представителей немецкого командования. Несколько дней репрессий против новоявленного «украинского правительства» не было, А зачем? Вот выдержка из того, никем в мире не замеченного «выдающегося» документа: «...Опираясь на полный суверенитет своей власти. Украинское государство присоединяется к новому Европейскому порядку, вводимому великим фюрером германской армии и германского народа...»
С точки зрения немецкого армейского начальства события развивались в нужном направлении: дополнительное украинское пушечное мясо в войне с Советами лишним не будет, а националисты пусть пока поиграют в «самостийность». Но старый конкурент А. Мельник «настучал» на Бандеру их общим хозяевам и даже фюреру. Гитлеру в тот момент показалось, что союзник, претендующий даже на видимость самостоятельности, ему не нужен. 5 июля Бандера был подвергнут домашнему аресту в Берлине, а позже интернирован в специальный бункер №73 для «почетной изоляции» в лагере Заксенхаунен, где его продержали до 1944 года. Впоследствии Бандера еще очень пригодился немцам, когда Восточный фронт затрещал по всем швам. Пока Бандера «томился» в своем номере «люкс», ОУН разделился на две группировки мельниковскую ОУН (м) и бандеровскую ОУН (б), их взаимная «любовь» выливалась в многочисленные «санитарные чистки» с отстрелом «братьев по оружию».
В целом верно.
Но быть "карательными" указанные батальоны не могли быть именно в силу того, что были подразделениями абвера (военной разведки), руководителям которой даже в Нюрнберге обвинений в военных преступлениях не предъявлялось (Канарис был в этом смысле крайне щепетилен, кстати, Вы знаете, что он признан евреями "праведником мира")). "Нахтигаль", как известно, первоначально вообще был батальоном в составе знаменитого "Бранденбурга", почти полностью русскоязычного разведывательно-диверсионного полка абвера.
Вы где-нибудь встречали обвинения этого полка в военных преступлениях и карательных акциях? Я - нет.
«… признан евреями Канарис "праведником мира.» -------------///
Да, так долго я ешО не смеялся. Ну ещё бы, ведь ОН вместе с Гитлером готовил и обслуживал ведение 2-ой МИРОВОЙ ВОЙНЫ, в результате которой евреи стояли в очередях под №1 перед КРЕМАТОРИЯМИ и ГАЗОВЫМИ КАМЕРИ, а так же, что бы ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ бандеровца с ледорубом, перед отправкой на тот свет. О времена, о нравы! Ну, если вы сказали А, то необходимо сказать и Б – «В ХАБАДе уже давно призывали признать Канариса "праведником народов мира", однако в "Яд ва-Шеме" отказывались вручать эту награду высокопоставленному НАЦИСТУ.» А ведь спасенные евреи, прежде всего обязаны русским и тем украинцам, которые ценой своей жизни, обеспечили победу над ЧУМОЙ 20-го века и заразой, которая витала над западной Украиной. Так, что Вы рано причислили Канариса к лику святых.
спасибо за уточнение по Канарису. Действительно, не признали, а только рассматривали. Что, согласитесь, тоже немало.
Канарис никогда не был нацистом, ни формально (в партии не состоял), ни по убеждениям. Абвер был настоящим гнездом антифашистов, и Канариса повесили именно за это. Документов масса. Смотрите историю заговора против Гитлера 44г.
По сути, он был агентом англичан.
«С 1 января 1940 года — в звании адмирала. В 1940-м Канарису удалось получить сведения о планах Великобритании по захвату норвежских портов; информация, переданная Канарисом командованию германского флота, дала возможность вермахту усиленно и быстро осуществить оккупацию Норвегии.»
То, что Канарис в НСДАП не состоял это не имеет значения и он стоял в нацистами упряжке, а не в английской точно так же в той же нацисткой упряжке находились и бандеровцы. Только бандеровцы были замыкающими.
В одной статье по Канарису трогательно до невозможности написано, что его повесили на металлическом ошейнике и, что он 30 мин. и 00 сек. мучился, до того как отойти в мир иной. Да, интересно бы знать, кто снимал размер его шеи, что бы заказать этот ошейник. По видимому эта статья для тех, кто старается этого «мученика» КАНОНИЗИРОВАТЬ. В другой статье прочитал, что после того когда Канариса повесили, Врач отметил: «Адмирал умер спокойно». Кому верить?
"Кровожадные «соловьи» с 1 по 6 июля 41г. уничтожили во Львове 3000 чел. в основном евреев и поляков, в т.ч. 70 выдающихся польских ученых." -Это видимио вы прочли на сайте КПУ? Вопрос этот неоднократно поднимался и практически все незангажированные историки пришли к заключению, что некоторые служащие из состава батальона "Нахтигаль" могли участвовать в этих акциях. Фактически это был суд линча:когда открыли тюрьмы, заваленные трупами расстрелянных в спешке людей, пошли погромы.
Это и далее я цитирую статью «За что и с кем воевала УПА» Николая УШАКОВА. Статью в полном объеме можно найти по НИГМЕ.
Это не научный исторический труд, а статья, гуляющая по пророссийским украинским и российским патриотическим сайтам. Ссылок на документы нет. Зато есть пассажи типа "По данным КГБ УССР, жертвами послевоенного террора ОУН-УПА стали 20 тысяч военнослужащих Советской армии, МГБ, партийно-советских работников и 30 тысяч мирных жителей". Бойцы регулярной армии и спецслужб в зоне боевых действий - "жертвы террора"? Круто!
У Вас, streamer, исключительно исторические труды. Может все таки откроете тайну - были у С.Бандеры планы по недопущению установления советской власти на Западенщине в 1945-50 годах? Или не было? Знания кандидата наук позволяют Вам это определить или нет?
Разумеется, историю, как любую науку, следует изучать исключительно по научным трудам, оцененным специалистами. Изучая ее по популярным изданиям, Вы никогда не можете быть уверены, что автор Вас не дурачит. Я не историк, но насколько знаю, послевоенная партийная программа ОУН предусматривала создание в Украине демократического государства западноевропейского типа. То, к чему мы сейчас стремимся.
"послевоенная партийная программа ОУН предусматривала создание в Украине демократического государства западноевропейского типа" - каким образом это можно было сделать в 1945-55годах???????
С.Бандера( и остальные руководители УПА )был просто фантастом или реалистом?? Может он газет не читал? Радио не слушал?? Искренне верил в скорое крушение СССР??
Или он своих бойцев на смерть посылал только ради того что б несколько сотен из них дожили до незалежности и красовались на праздниках в австоро-венгерской форме, а остальные оставили своих детей сиротами?
Cколько авторов, столько и мнений. Наберите в гугле "ОУН-УПА история"
16 октября 1941 украинские старшины батальонов «Нахтигаль» и «Роланд» приняли обращение к немецкому командованию и руководству Рейха «Меморандум украинского Легиона».В документе содержались требования восстановить провозглашенную независимость Украины, освободить арестованных членов ОУН, обеспечить материально членов семей бойцов Легиона, украинизировать весь командный состав Легиона и направить его на борьбу с большевиками,не требовать от участников Легиона принимать присягу на верность Германии.
1 декабря 1942 бойцы батальона «Нахтигаль» отказались продлевать контракт с немцами, за что многие из них, особенно старшины, были арестованы. Некоторым, среди них и главному команду УПА Роману Шухевичу, удалось бежать из-под стражи.Со временем многие воины батальона влились в Украинскую повстанческую армию, где, как хорошо обученные солдаты, занимали командные должности. В рядах цией армии, защищая украинское население, они боролись со своими прежними союзниками - немцами.
Пральна, какие оне однако все благородныя. Потребовали у самих немцев, отказались там от чего-то...воевали против своих хозяев. Какие однако красивые сказочки на Галичине рассказывают про фашистских насильников и убийц. Думаю немцы немало посмеялись над этим меморандумом своих слуг. Однако вот немецкие историки говорят что документов подтверждающих участие бандеровцев в боях против Вермахта не имеется.
"...защищая украинское население, они боролись со своими прежними союзниками - немцами." А расскажите-ка о результатах этой борьбы - сколько прежних союзников было уничтожено, сколько поездов пущено под откос, сколько гарнизонов в селах разгромлено? Не забудьте поподробнее о Волынской резне 1943 года!
Мне кажется, Юджин, вы мелкие задачи ставите перед армией (!).
УПА - это ведь армия! Что же она будет поездами заниматься? Она города брала. Слышали, кто-то Киев от фашистов освободил? Их работа.
Правда заключается в том, что больше пострадало польское население, потому что оно составляло меньшинство на территории Западной Украины. Полуправда, в том, что пострадали только поляки. Полуправда, в том, что нет информации об украинцах, которые стали жертвой польско-украинского конфликта, жертвами подполья или своих соседей поляков. Неправда в том, что якобы целью конфликта было поголовное истребление польского населения.
И еще одна правда:Существующие документы не подтверждают того, что кому-то ставилось задание от командования УПА об истреблении поляков. Никто такого приказа не давал, таких документов нет, такого приказа не было.
А Вы ознакомьтесь хотя бы с фрагментами книги Виктора Полищука "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)", изданной на Канадщине в Торонто. Свидетельства с конкретными селами, фамилиями, семьями зверски уничтоженных поляков. "...никто такого приказа не давал, таких документов нет, такого приказа не было", - ага, инициатива снизу, так сказать, встречный план. Может и резни не было?! А если Вам пописать в глаза, Вы что скажете?
А еще правда в том, что эта трагическая и позорная страница нашей истории изучена, осмысленна и должным образом оценена. Никто не отрицает, что были совершены воинские преступления как воинами УПА и Армии Крайовой, совершавшими убийства мирных жителей, так и их командирами, несумевшими или незахотевшими предотвратить вовлечения своих отрядов в резню (по сути, это было то, что сейчас называют межэтническими конфликтами) и необеспечившими порядка на контролируемых ими территориях. Имена виновных известны, в настоящее время в живых их не осталось, многие были казнены по приговорам советских трибуналов и судов. Основная вина лежит на командире волынской зоны УПА (фамилии и точного названия должности не помню). На Бандеру и Шухевича ответственности за эти события сейчас никто не возлагает. В целях дискредитации такие попытки в свое время предпринимались спецслужбами СССР, но были разоблачены в ходе кампании по "перестройке" КГБ в конце 80-х годов.
Правда заключается в том, что украинский и польский народы через своих президентов принесли друг другу извинения за это и другие подобные прискорбные события совместной истории и обязались предпринять все, чтобы ничего подобного в будущем не повторилось. Эти события объективно освещены в учебниках истории наших стран, на местах трагедий в обеих странах установлены памятники и мемориалы. Трагедия стала Историей!
И эта страница истории перевернута, но, конечно, не забыта.
«Особенно кровавой датой стало 11 июля 1943 г. Тогда на рассвете отделы УПА при активной поддержке украинского населения окружили и напали на 167 населенных пунктов одновременно. Началась кровавая резня. Польское население гибло от пуль, топоров, вил, кос и ножей, а те из них, кто защищался в собственных домах или костелах, были сожжены заживо.
По данным Эвы и Владислава Семашкив, на протяжении июля и августа были убиты 17 тысяч человек. Эти авторы описывают три способа проведения нападений. Первый — это нападение на отдельных людей и малые группы. Второй — нападения на небольшие (несколько семей) группы поляков. Третья разновидность — нападения на большие скопления польского населения, что требовало концентрации больших сил. Во время этих операций действовали внезапно, выбирая такое время, когда жители были дома, чаще всего на рассвете или ночью. Прежде всего село или поселение окружалось вооруженными людьми, которые должны были отстреливать беглецов. Оставшихся в селе налетчики собирали в ригах или школах, чтобы легче было их убивать. Как пишет Т. Ольшанский, дело доходило и до актов извращенной жестокости, включая случаи резания пилой и сажания на кол. Поляки, которым удавалось спастись от резни, убегали в большие населенные пункты, создавая там базы самообороны, прятались в лесах и на болотах или же обращались под покровительство немцев. Последние пользовались тяжелым состоянием польского населения и вывозили работоспособных на принудительные работы в рейх.
Пральна, бандеровцы работали исключительно воспитателями в детских садах, а все остальное злостная клевета на белых и пушистых ребят.:))
А мне, например, очень понравилось письмо Стецько (зам. Бандеры) Гитлеру. Прямо растрогался до слез. Вот выдержка:
---
"Лемберг, 3 июля 1941 г.
Его Превосходительству
Фюреру и рейхсканцлеру
Ваше превосходительство!
Преисполненные искренней благодарности и восхищения Вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы — московским большевизмом, мы посылаем вам, Великому фюреру, от имени всего украинского народа и его правительства, которое создано в освобождённом Лемберге, сердечные поздравления и пожелания увенчать эту борьбу полной победой.
---
Вот сразу видно, какие непримиримые враги были бандеровцы немцам.
К слову, стараясь прогнуться перед Гитлером так, чтобы гланды через задницу было видно, гордый и непримиримый бандеровец называет Львов Лембергом.
Да, есть кем гордиться сегодняшним украинцам.
По своим стилю и риторике цитируемое письмо ничем не отличается от известного поздравления главы советского правительства Молотова Гитлеру по случаю взятия германскими войсками Парижа в 40-ом году. Только в нем вместо "московского большевизма" упоминался "международный империализм".
Не видеть разницы, поразительно просто.Цитируемое письмо было написано, когда фашисты жгли украинские села и топтали ее поля. Послание Молотова может и с точки морали не ахти, но в это время немцы не жгли и не бомбили города и села СССР. Как видите разница весьма очевидна.Выражать преданность и восхвалять тех кто в это время убивал твоих соплеменников, этому даже название подобрать трудно. Подлость будет слишком мягко.
Советы (СССР) никогда не были для бандеровцев своей страной. Советы убивали и репрессировали их соотечественников, западных украинцев, в течении всего своего присутствия в Зап.Украине после 39 года. Почему украинских националистов должно было возмущать нападение Германии на их главного врага, СССР? Их сотрудничество с Гитлером в этот период совершенно логично с точки зрения достижения их основной политической цели - освобождения от Советов. Население Зап.Украины (как раз их соотечественники) их в этом поддерживали, что означает, что они действовали в интересах своего народа.
Советы репрессировали в 1939г. классово чуждые элементы: крупных землевладельцев, буржуазию, католических священников, офицеров и т.д. На З.Украине это были в основном поляки. Украинцы угрозы не представляли. Причина в том что ОУН-УПА созданы были еще до 1939г. В Белоруссии репрессии были теми же, но бандеровщины не было.
Согласен. Своей страной для них была гитлеровская Германия , которая сжигала украинские села и стирала с лица земли украинские города. О чем я и говорил. Спасибо что подтвердили.
Уверен, Вы ничего не знаете про жизнь украинского села в годы оккупации, а ведь на большей части страны она продолжалась около трех лет. И большая часть живущих сейчас в Украине людей соответствующего возраста пережила ее. И всю свою жизнь мы общаемся с ними! Их рассказы кардинально не совпадают с советской пропагадой, которая является главным источником Вашего знания о тех событиях. Вот, только не надо иронии, что это были лучшие годы их жизни. Разумеется, нет.
Но с раскулачиванием и Голодомором не сравнится.
за то мы знаем - за какие заслуги такая жизнь им была создана.
Теперь с Ваших слов я знаю, что при Гитлере украинское село жило хорошо. А руины городов,документы и свидетельства свидетельствующие об обратном, это только "совестская пропаганда" и не более. Я Вас хорошо помню.Но не исключаю что кто-то жил при Гитлере припеваючи.
Абсолютно с вами согласен. Реверансы Гитлеру ДО нападения на нас - это политика. Да, циничная. Да, Сов. рук-во пыталось оттянуть сроки начала войны, пыталось обмануть Гитлера (как собственно и германское руководство пыталось усыпить бдительность Сталина поздравлениями с днем рождения и пр.), и шло при этом на весьма (на мой взгляд) неоднозначные шаги. Но все это было ДО нападения на нас. А приведенное мной письмо было ПОСЛЕ нападения Гитлера. И именно так: Гитлер жег украинские села, а рук-во УПА в это же самое время было "преисполнено благодарности".
Далее.
Это о средствах, так сказать, политики. Ну и кроме того смешно, конечно, вообще сравнивать "политику" УПА и политику правительства огромной страны. Страны, которая в те годы ценой миллионов жизней своих граждан определила путь развития человеческой цивилизации.
P.S. Если вы взываете к совести этого оранжевого - напрасная трата времени. После его высказываний о хороших нацистах я вообще брезгую с ним общаться напрямую.
До 1944 года Бандера жил в лагере Заксенхаузен, хотя и под присмотром полиции, но в особых условиях и на хорошем довольствии. К этому можно добавить только маленький штрих: как-то, гуляя по Берлину, Бандера был остановлен полицией и тут же отпущен при предъявлении им удостоверения сотрудника гестапо. Через оберштурмбанфюрера СС Вольфа он получал инструкции по руководству своими сторонниками, которых призывал "продолжать сотрудничество" с оккупационными войсками. Среди инструкций было и приказание "о поголовном и повсеместном уничтожении польского населения, проживающего на территории западных областей Украины". Выполняя этот приказ, только отряд оуновцев под руководством Стельманчука численностью в 700 человек вырезал на Волыни "все польское население, свыше 15 тысяч человек". В августе 1944 года командование ОУН-УПА дало указание "любой ценой уменьшить до минимума польские силы. Лесные и прилесные села должны исчезнуть с лица земли". Соратник Бандеры Лебедь заявил еще "конкретней": "Нас не интересуют цифры, речь идет не про десять или сто тысяч, а про всех поляков до единого, от старика до младенца. Раз и навсегда мы должны избавиться на нашей земле от этого отребья". Приказ выполнялся боевиками буквально. Так, например, курень ОУН-УПА "Сироманцы" вместе с ротой дивизии СС "Галичина" полностью уничтожили польское село Гуту-Пеняцкую на Львовщине. Всех жителей села загнали в несколько хлевов и костел и одновременно подожгли их. В этой деревне погибло 680 поляков, среди них было более 200 детей. Тем временем советские войска очистили Западную Украину от фашистов. Опасаясь наказания, многие члены ОУН-УПА бежали вместе с немецкими войсками. Чтобы активизировать оуновцев и поддержать их дух, гитлеровцы 25 сентября 1944 года выпустили из концлагеря Бандеру и 300 его сторонников. Освобожденный "вождь" немедленно начал действовать. Правда, зимой 1944-45 годов в результате стремительного наступления Советской Армии Бандера внезапно оказался на освобожденных территориях в Кракове, откуда его по личному указанию Гитлера выводил супердиверсант третьего рейха Отто Скорцени. Этот суперагент, как известно, занимался только очень важными персонами для фашистов, типа Муссолини. Интересно, что сам Бандера не пытался натянуть на себя личину борца с гитлеризмом, как сейчас делают "продолжатели его дела". Например, в 1948 году в вышедшей в Западной Германии книге "Слово к украинским националистам-революционерам за границей" Бандера писал: "Коли ж Нiмеччина пiшла вiйною проти Pocii, нашого ворога, то Украiна не могла прийняти неприхильне цього факту... Тому наша лiнiя дii була чiтка: невiдступне вiдстоювання ii - готовнiсть до приязних взаемин i до спiльноi вiйни проти большевицьоi Pocii i тiльки проти неi". Вскоре население освобожденной от фашистов территории узнало на практике, что такое настоящий террор. Летом 1945 года руководство ОУН-УПА выдвинуло требование: "УПА должно действовать так, чтоб все, кто ее (Советскую власть) поддерживает, уничтожались... повторяю, не запугивать, а физически уничтожать... Пусть из украинского населения останется половина - ничего страшного нет. Мы должны уничтожать всех, кого заподозрили в связях с Советской властью. А семьи их будут вырезаться до третьего колена"
из современного
украинского учебника, написанного с умеренно националистических позиций.
* Губарев В.К. История Украины. С. 269—271.К концу 1942 г. вооруженные формирования ОУН окрепли, а вожди движения в основном разделались с соперниками. И тогда ОУН приступила к этническим чисткам на Волыни и в Галиции. Русских, приехавших из СССР, там было мало, и их быстро перебили еще раньше. Теперь настала очередь евреев и поляков. В итоге только на Волыни было вырезано около 80 тысяч поляков.
Так, в конце марта — начале апреля 1943 г. в Дубенском, Ровненском, Луцком, Здолбуновском, Кременецком уездах и на Полесье было убито 2 тысячи человек. «Особенно кровавой датой стало 11 июля 1943 г. Тогда на рассвете отделы УПА при активной поддержке украинского населения окружили и напали на 167 населенных пунктов одновременно. Началась кровавая резня. Польское население гибло от пуль, топоров, вил, кос и ножей, а те из них, кто защищался в собственных домах или костелах, были сожжены заживо.
По данным Эвы и Владислава Семашкив, на протяжении июля и августа были убиты 17 тысяч человек. Эти авторы описывают три способа проведения нападений. Первый — это нападение на отдельных людей и малые группы. Второй — нападения на небольшие (несколько семей) группы поляков. Третья разновидность — нападения на большие скопления польского населения, что требовало концентрации больших сил. Во время этих операций действовали внезапно, выбирая такое время, когда жители были дома, чаще всего на рассвете или ночью. Прежде всего село или поселение окружалось вооруженными людьми, которые должны были отстреливать беглецов. Оставшихся в селе налетчики собирали в ригах или школах, чтобы легче было их убивать. Как пишет Т. Ольшанский, дело доходило и до актов извращенной жестокости, включая случаи резания пилой и сажания на кол. Поляки, которым удавалось спастись от резни, убегали в большие населенные пункты, создавая там базы самообороны, прятались в лесах и на болотах или же обращались под покровительство немцев. Последние пользовались тяжелым состоянием польского населения и вывозили работоспособных на принудительные работы в рейх.
streamer ! АУ! Где Вы? Вы все-таки ответите на мои вопросы или у Ваших инструкторов в Берлине позиция так и не согласована?
"Целью ОУН-УПА всегда было создание независимого украинского государства. Сегодня эта цель достигнута. А Вы говорите - без шансов на успех. Без этой борьбы, оставшейся в памяти народа, у нас бы теперь, скорее всего, " - вот оно что оказывается. Не собирались бандеровцы побеждать Красную Армию?
Отдавали свои молодые жизни только ради того что бы через много лет в УССР о них внуки на митингах вспоминали? И возможно эти воспоминания помогли бы добиться независимости.
Какое самопожертвование бескорыстное!!!!
Значит не боялись они совсем ответственности за десятки тысяч замученных ими евреев и поляков (детей и женщин)?
А если при своей жизни все таки хотели увидеть самостийну Украину? То каким образом ?????
Инопланетян ждали????
Только не пишите, что вам это лучше известно, и такие тайны вы не раскроете нам сейчас.
Любезный сударь! Если Вас действительно интересуют мои ответы на Ваши вопросы, то почему перед тем как их мне задать, Вы так неспровоцированно хамите?
Впрочем, отвечу.
Разумеется, ОУН-УПА боролась с Красной Армией исключительно на своей территории в Зап.Украине. Очевидно, что победить ее таким образом, было невозможно, и бойцы УПА это понимали. Их целью было исключительно противодействию установлению Советской власти на их земле. И очень часто в своей борьбе они действительно демонстрировали "самопожертвование бескорыстное". Примеров сколько угодно, мы их знаем и помним.
Кстати, можете назвать случаи совершения бандеровцами террактов в России, пусть даже не против мирного населения, а против военнослужащих? Может и было, но я такого не знаю. Или считаете, что с их возможностями и опытом, в 50-е это было так сложно?
Наверное, те, кто были виновны в военных преступлениях времен 2-ой мировой, ответственности боялись. Но ведь в борьбе участвовало и послевоенное поколение. У них-то какая ответственность за преступления против поляков и евреев?
И, конечно, все они хотели видеть независимой всю Украину, а не только Западную. Полагаю, многие осознавали, что это несбыточная мечта. И что? Разве мало людей во всем мире полегло в безнадежной борьбе за свою несбыточную Мечту? Но ведь для тех стариков, которые выходят на марши УПА она осуществилась! И по человечески я понимаю их гордость, когда они идут по улице С.Бандеры во Львове или возлагают цветы к памятнику Неизвестному воину УПА - для этого вовсе необязательно разделять их идеологию украинских националистов.
"Но ведь в борьбе участвовало и послевоенное поколение. У них-то какая ответственность" - допускаю что после войны в рядах УПА появились молодые бойцы, и они вообше врятли имели представление о Красной Армии и СССР, Германии, США; и скорей всего географическую карту в жизни не видели и читать не умели. Но не знать о той резне, которую устроила УПА в соседних селах несколько лет назад они НЕ МОГЛИ !!! А значит готовы были сами к такой РЕЗНЕ!
Руководство ОУН пыталось проводить террористическую деятельность и за пределами Украины. Так, «главнокомандующий УПА» Роман Шухевич направил в Москву одну из своих любовниц — Дарью Гусяк. В июне 1949 г. Дарья с чужим паспортом приехала в столицу и две недели жила в гостинице «Метрополь». У нее в номере хранились взрывные устройства. В течение этих двух недель она неоднократно посещала Красную площадь в поисках подходящей «мишени». Позже она доложила Шухевичу, что не было подходящего объекта. Скорее всего Дарья просто струсила. Бомбу можно было кинуть даже в смену почетного караула у Мавзолея. Эта самая Дарья впоследствие и "сдала" Шухевича. Так что планы были но "руки коротки". Более менее грамотных исполнителей и организаторов ни в Киеве, ни в Москве не нашлось.
"Их целью было исключительно противодействию установлению Советской власти на их земле" - давайте назовем это так. У руководства УПА были в 1945-50г. планы по установлению какой-то другой власти кроме советской, или установлению безвластия (анархии), или таких планов не было?
"Если Вас действительно интересуют мои ответы на Ваши вопросы," - меня интересует, как уживается у Вас национализм и демократия. Если Вы называете себя национал-демократом?
Считаю что, бандеровцы и прочие убийцы независимо от национальности и страны проживания никакого другого отношения, кроме хамского не заслуживают, как и те господа, которые пытаются делать из них героев.
Ваши родители не говорили вам, что врать - нехорошо?
Когда это я называл себя "национал-демократом"?
Я всегда употреблял термин, которым обощенно ПРИНЯТО называть во всем мире в статьях на политические темы партии, представляющие демократическую тенденцию в украинском политикуме, - НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ силы Украины. Чтобы не быть смешным, разберитесь с этим вопросом хотя бы для себя.
В 19 лет, ещё в 70-х г-х жил около месяца в Трускавце и даже снимал комнату в украинской семье. Завтракал, обедал и ужинал только в столовой. Понравился я одной девушке-официантке, чуть насмерть не закормила, но видно не судьба. Конечно, это не Львов и причём далеко не Львов. Был в Дрогобыче и ни разу не видел, ни митингов, ни шествий, ни собраний украинцев. Все занимались своим делом. Люди как люди, как везде, они и тогда разговаривали на своей мове, и никто за это не преследовался. А сейчас у многих КРЫША ПОЕХАЛА. Пещерные националисты достали из схронов СКЕЛЕТЫ своих вождей и начали ПОДОГРЕВАТЬ народ итд, итп. ПРИЕХАЛИ! Будете ДОСТАВАТЬ нас своим ОУН-УПА – мы, русские в долгу не останемся. Никто Вас не унижал при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, а если и было, то нам русским тоже доставалось. Мир то реальный, а не идеальный. Говорят идеально только в Раю. Вы же сейчас самостийные, кто у Вас чЁ отнимает, зачем Вам эти СКЕЛЕТЫ, Вам чЁ не за что зацепиться?
Рад, что вам понравились Трускавец и Дрогобыч, сейчас они стали еще краше. И люди те же, и крыша у них поехала не больше, чем у вас в России после всех катаклизмов последних двадцати лет, и пещерных националистов не больше, чем у вас.
Старнный вопрос - зачем нам эти скелеты? Скелеты украинцев, кем бы они ни были, это скелеты наших предки и наша история.
Отказываться от своих предков и от своей истории - низость. История народа - неотъемлемая часть его культуры. Для любого народа забыть свою историю, значит потерять самого себя. Неужели это надо объяснять взрослому человеку 21-го века?
Вас, россиян, мы ОУН-УПА не достаем - Вы, что, где-то в России видели эмиссаров украинских националистов, пропагандирующих свои взгляды? Заметьте, все обсуждаемое происходит в Украине - украинцы, в том числе украинские националисты, у СЕБЯ дома обсуждают СВОЮ историю, не нарушая при этом законов СВОЕГО государства. И, полагаю, большинство моих соотечественников в этом обсуждении считают, что Советская власть массово уничтожала (а не унижала, как Вы заметили) украинцев в ходе нескольких волн террора, репрессий и Голодомора. И то, что вам, "русским тоже доставалось", как-то совсем не успокаивает. И, значит, борьба с Советской властью была справедливым делом.
Вам не нравится, что украинцы так думают? Вы недовольны украинскими законами и государством? (Мне прямо до слез жаль, что мы так вас огорчили!)
И что же нам с вами делать теперь?
Все очень просто: у нас есть право игнорировать это ваше (ничего личного) недовольство, у вас есть право обращаться к международному общественному мнению, в частности, в Совет Европы, членами которого являются обе наши страны. Пусть ПАСЕ примет официальное решение, которое мы обязательно выполним. Но у меня есть большие сомнения относительно поддержки позиции России в ПАСЕ.
Прекрасный ответ
«… очень многих корежит даже от украинского языка.» --------------------------------------/// Пожалуйста, не сочиняйте. Украинский язык - неплохой язык, мне особенно нравятся украинские песни. Когда то в Трускавце отдыхающие разных возрастов и разных национальностей собирались на небольшой площадке и пели хором украинские песни. Тексты песен переписывали друг у друга. Украинские песни пели по всей России. Вам сейчас этого не понять. Другое время, другие нравы и другие «ГЕРОИ» Если кто из россиян делает вид что его корёжит, так значит, что его нацисты ДОСТАЛИ. Я таких их не видел. Будем считать, что Вам не повезло.
14 октября в центре Киева прошел марш национал-патриотических политсил, посвященный годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА).
В нем приняли участие активисты Всеукраинских объединений Свобода и Батьківщина, Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО. Колонна прошла от памятника Тарасу Шевченко по улице Владимирской в сторону Софийской площади.
В колонне Марша славы УПА прошли несколько тысяч человек. По оценкам СМИ, от пяти до семи тысяч.
Они пронесли большой государственный флаг Украины и партийные флаги, скандировали лозунги Бандера - наш герой и Зэка - прочь, требовали признания УПА на государственном уровне и героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича.
По ходу движения колонны стояла шеренга милиционеров. Митингующих также сопровождали бойцы спецподразделения Беркут.
Марш прошел спокойно, никаких инцидентов не произошло.
Молодцы, ну что ты тут скажешь. Вы и прибалты впереди планеты всей в деле прославления фашистов и их слуг. Продолжайте в том же духе, все "прогрессивное человечество" радостно затаив дыхание, внимает возрождению фашизма на Украине и в Прибалтике.
Вы с какой целью здесь этот пост выставили? Вас в Россию с вашими маршами не пускают, так вы решили хотя бы на российском форуме промаршировать? Потому что безнаказанно? Для того чтобы ненависть между народами посеять? Ну, ну. Упражняйтесь. Может чего и выйдет...
Да, долго еще Украине жить с этим позором
Схроны готовьте нацысты
Не говори, что нам делать и я не скажу, куда тебе отправляться
Гонор поумерь. Скажет она. А то так "отправят" что на всю жизнь запомнишь.Здесь фашистские подпевалы не в чести , как на вашей западенщине.
"А то так "отправят" что на всю жизнь запомнишь"
Вот братство и поперло из всех щелей:)))
Дякую, Боже, що я не москаль!
"Дякую, Боже, що я не москаль!" - Футболки с такой надписью посоветую надевать всем западенцам приезжающим на зароботки в Москву.
Кто и когда Вам сказал что те кто воевал на стороне Гитлера( сиречь -гитлеровцы) нам братья? Кого Бог хочет наказать ,то лишает разума. Похоже это Ваш случай.Ну а Вашей последней фразой Вы себя выдали- с западенщины Вы, это 100%.
Это вы за братством сюда в гости пришли со своим бандерой?
То VitBurnajki
"Хотелось бы знать у западенцев – Не собираетесь ли Вы делать зачистку своей территории от евреев и людей другой национальности? Будьте ласковы сообщите нам."
Отвечу за них
киевлянин
Народ! А давайте вытащим за ноздри этого свидомого мовнюка на свет божий и рассмотрим его. Свидомый украинец, а ведь ты - ЧУЖОЙ на Украине!
На этой земле всё не, по-твоему, и говорят, и книги печатают и по телевизору программы не, по-твоему, а ты их запрещаешь, и к народу ты лезешь со своей «сектой-верой», «мовой», позорной «историей и героями».
Вот таких "приезжих", ненавидящих все на этой земле, оскорбляющих все - зачистим обязательно и БЕЗ УЧЕТА НАЦИОНАЛЬНОСТИ - лишение гражданства, сопровождение до границы и воссоединение с идеологической родиной.
Как казачка этого засланного выслали
Извините, что опоздал на СВИДАНИЕ, оплошал. Когда ко мне женщины обращаются, то я никогда, нигде и ни в чём им НЕ ОТКАЗЫВАЮ. Я всегда любил красивые вещи и красивых женщин. Я так понял, что Вы обращаетесь ко мне, вот только я не понял, что вы конкретно хотели сообщить. Если я Вам НРАВЛЮСЬ, так прямо и скажите, а то один набор, каких то цитат без перевода на русскую мову. И последнее, в следующем послании, на конверте прошу не забыть указать в окончании моей фамилии буквочку – n. Жду ответа, как соловей лето.
Повторю, если не доходит с первого раза:)))
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ ЗАЧИЩАТЬ УРОДОВ, НЕНАВИДЯЩИХ УКРАИНУ И УКРАИНЦЕВ.
Как Храмова: чемодан - вокзал - дистанционно любимая родина
Шо цэ такэ? Я с Вами по хорошему, а Вы ЗАПЛЕВАЛИ меня с ног до головы. Со мной женщины ешО так никогда не поступали. Кто Вам сказал, что «уроды» ненавидят Украину и украинцев? Ну как можно «уродам» ненавидеть родственников живших, когда то с ними в одной ПЕЩРЕ? «Уроды» всего лишь ненавидят НАЦИСТОВ и не более. И причём тут ДИСТАНЦИОННЫЙ ЧЕМОДАН и Родина?
если заплевала, извините:)))
Виталий! Поверьте, очень многих корежит даже от украинского языка. Я - не русофобка, я - не нацистка, но я считаю себя националисткой. Если для кого то это одно и тоже - флаг им в руки.
Я считаю, что людям, проживающим в Украине, но отрицающим ее культуру, историю, язык и мечтающим о воссоединении с Россией, целесообразно воссоединиться с ней индивидуально, частным путем, собрав вещи и уехав, а не портить жизнь остальным
Как "зачищали" во время войны белорусские села вместе с женщинами и детьми? Тогда однажды человечеству эти фашиствующие клопы надедят так что зачистят вас. Однаэды зачистили, но к сожалению не до конца.НЕ надейся что фашиствующая погань останется всегда безнаказанной. И не ставь знак равенства между Украиной, украинцами и фашистской мразью. Не выйдет.
Действительно , как можно запрещать нацистские марши, присваивать фашистским офицерам звания героев Украины, переименовывать улицы в честь фашистских воинских формирований. Какие однако "отморозки" кто этим возмущается. Радоваться должны что фашизм-нацизм не умер, что его не добили и он возраждается. Полностью Вас поддерживаю и жму Вашу "мужественную" руку.Следующим шагом несомненно должно сать переименование центральной площади Львова в Гитлер-плац. Успеха вам в вашем "благородном" деле пропаганды нацизма.
А я вот не понимаю, как можно гебистского офицера выбирать в президенты. Не понимаю.
Для меня, дорогой товарищ, гитлеровский режим и сталинский - близнецы-братья. И ненавижу я и тот, и другой.
Для информации: после провозглашения "Акта возрождения Украинского государства" 5 июля 1941 г Бандера был арестован, от него потребовали публичного отказа. Не добившись согласия, Бандеру бросили в тюрьму, а через полтора года - в концлагерь Заксенхаузен, где он содержался до 27 августа (по другим источникам - до декабря) 1944 года. Братьев Степана Андрея и Василия в 1942 году в Освенциме забили насмерть.
А вот как поступали "савецкие":
"Отца Андрея Бандеру с двумя дочерьми Мартой и Оксаной арестовали в три часа ночи 23 мая 1941 года. В протоколах допроса на вопрос следователя о политических взглядах отец Андрей ответил: "За своими убеждениями я украинский националист, но не шовинист. Единственно правильным государственным устройством для украинцев считаю единую соборную и независимую Украину". Вечером 8 июля в Киеве на закрытом заседании военного трибунала Киевского военного округа А. Бандере был вынесен смертный приговор. В приговоре говорилось, что он может быть обжалован в течение пяти дней с момента вручения на руки копии приговора. Но расстреляли Андрея Бандеру уже 10 июля.
Марту и Оксану без суда отправили по этапу в Красноярский край на вечное поселение, где их перегоняли с места на место каждые 2 - 3 месяца вплоть до 1953 года. Горькая чаша не миновала и третьей сестры - Владимиры. Её, мать пятерых детей, арестовали вместе с её мужем Теодором Давидюк в 1946 году. Осуждена она была к 10 годам каторжных работ. Работала в лагерях Красноярского края, Казахстана, в том числе и в Спаском лагере смерти. Выжила, отбыв полный срок, добавили поселение в Караганде, потом разрешили вернуться к детям на Украину."
Вы действительно много не понимаете. Имеет ли смысл что-то Вам объяснять,если Вы горой за фашистских слуг, следовательно и за фашистов.Кроме того Вы не понимаете элементарных вещей. Офицер госбезопасности не работал на оккупантов своей Родины сжигавших заживо, женщин, стариков и детей в домах в отличие от ваших "хероев".
"Вы действительно много не понимаете...Офицер госбезопасности НЕ РАБОТАЛ НА ОККУПАНТОВ своей Родины сжигавших заживо, женщин, стариков и детей в домах в отличие от ваших "хероев".
Лишь бы Вы хорошо все понимали
Взрывы домов в 1999 г., теракты в Норд-Осте и Беслане взрывы в метро... Там тоже были и женщины, и старики, и дети
Этот офицер госбезопасности работал в разведке. которая естьу любого значимого государства. и с приходом его к власти началась РЕАЛЬНАЯ борьба с терроризмом.
У-у, да тут совсем клинический случай. А я еще что-то объяснять пытался, наивный.
В Заксенхаузене Бандера был помещен в спецзону "Целенбау", в которой содержались наиболее ценные пленники Рейха, такие как экс-премьер Франции Леон Блюм, бывший канцлер Австрии Курт Шушниг и др. В "Целенбау" регулярно приходила помощь от Красного Креста, "заключенные" получали посылки от родственников, Бендера так же получал помощь и от своей организации, в том числе и денежную. Украинские националисты имели возможность свободно передвигаться по лагерю, встречаться друг с другом, носили гражданскую одежду. Немцы разрешали им покидать пределы лагеря для "конспиративных" встреч со связными ОУН . Так что это трудно назвать даже заключением. Скорее всего, это была, как называли это сами немцы , "почетная изоляция".
К этому можно добавить только маленький штрих: как-то, гуляя по Берлину, Бандера был остановлен полицией и тут же отпущен при предъявлении им удостоверения сотрудника гестапо. Через оберштурмбанфюрера СС Вольфа он получал инструкции по руководству своими сторонниками, которых призывал "продолжать сотрудничество" с оккупационными войсками. Среди инструкций было и приказание "о поголовном и повсеместном уничтожении польского населения, проживающего на территории западных областей Украины".
Ага а потом Степку освободили и извинились за доставленные неудобства.Впрочем он в общем бараке не сидел.И что потом было? С кем Степа встречался из высших чинов, какие задания получил? Что же Вы так скромно? Ах арестовали родственников злейшего врага СССР и гитлеровца? да какие изверги.Тголько вот сами бандеровцы поступали в эьтих случаях куда как "гуманнее" чем Советская власть- просто вырезали всю семью, включая детей, женщин, стариков, детям разбивали головы о хаты а женщинам вспарывали животы. А тут "изверги" какие- на поселение отправили. Вот пусть Степке родственничку своему, спасибо и скажут.
Бандеру бросили в тюрьму, а через полтора года - в концлагерь Заксенхаузен, где он содержался до 27 августа (по другим источникам - до декабря) 1944 года.
----
И что же произошло 27 августа (по другим источника - в декабре)
1944 года с господином Бандерой? Что, источники умалчивают? Или вы дальше не читали? Или стесняетесь рассказывать и так скромно замолчали? Ау, кто-нибудь знает как сложилась героическая судьба непреклонного борца с фашизмом господина Бандеры после 27 августа 1944?
25 сентября 1944 г. С.Бандеру и его сообщников освободили из концлагеря Заксенхаузен. Он был принят лично Гиммлером. С.Бандера принялся руководить подпольной деятельностью своей организации ОУН-б, чем раскрыл тайну своего сотрудничества с немцами. Об этом свидетельствуют письма Бандеры, которые доставил в начале 1945 г. в штаб Шухевича офицер абвера Кирн, переброшенный через линию фронта на немецком военном самолете с группой бандеровцев. Бандера участвует в переговорах с немцами по вопросу образования «Украинского национального комитета» (УНК). 12 января 1945 г. УНК был создан.
В сент. 1944 позиция германских властей изменилась (по словам Г. Гиммлера, «начался новый этап сотрудничества») и Б. был освобожден. В составе 202-й команды Абвера в Кракове занимался подготовкой диверсионных отрядов ОУН. С февр. 1945 и до самой смерти занимал пост руководителя (проводника) ОУН. Летом 1945 выпустил секретный указ, в котором, в частности, говорилось о необходимости «немедленно и наиболее тайно... вышеупомянутые элементы ОУН и УПА (тех, кто может сдаться властям) ликвидировать двумя способами: а) направлять большие и незначительные отряды УПА на бой с большевиками и создавать ситуации, чтобы их уничтожали Советы на постах и засадах».
Мы тут с пацанами перетёрли и решили:
Всех обмануть хочете? История Бандер-Шухевичей – история трусливых ничтожеств. Старые козлы, обделались по самые уши, а когда свидетелей их «подвигов» почти не осталось – решили молодёжь своими грехами замарать. По-тихому уйти и самим за свои грехи ответить и на то мужества не хватает.
А история очень простая – под Германией тогда была вся Европа с заводами и всем трудоспособным населением. С немцами тогда мало кому хотелось воевать, их армия представляла собой реальную угрозу для любого противника.
А дальше – в первый день начала войны немцы бомбят Киев. Завтра тебе повестка в военкомат и вперёд - в окопы с винтовкой. И что? Одни пошли, а другие обделались в штаны, вспомнив про вышиванки, начали корчить из себя патриотов. А как же – шанс шкуру сохранить. Думали выслужиться перед будущими победителями. Но не сложилось, и пришлось по лесам ныкаться, а как же придется отвечать за свои «подвиги». И тут цель их жизни та же – спасать свою шкуру!
Да сам факт того, что вашу СС-Галичину разбили одним щелчком, доказывает то, что они сами понимали, что они предатели и воюют только лишь за свои шкуры! За Родину народ воюет, так как в Сталинграде, Курской дуге, Прохоровке и т.д.
И перестаньте из трусливых ничтожеств делать героев. Не морочьте молодым головы. Неужели для того, чтоб молодёжь гордилась трудно найти что-нибудь приличноё!
Кстати о Прохоровке, Курской дуге и Сталинграде.
Недавно читал материал о руских танкистах, которые воевали на стороне вермахта. Оказывается в указанных сражениях русские воевали с обеих сторон. Неколько цитат:
"Основой для группы "Титьен" ( названа по фамилии офицера Вермахта Георга Титьена) послужила антипартизанская группа сформированная летом 1941 г в г. Велиже из русских военнопленных. К ноябрю 1941 г в группе было около 400 чел. В феврале 1942 г часть группы уч. в боях за Ржев. В марте 1942 г группе был придан арт. дивизион ( 4 - 76 мм орудия).К сентябрю 1942 г группа состояла из 3-х добровольческих батальонов, резервной роты, арт. батарей , танкового взвода.
В ноябре 1942 г батальоны получили номера № 628, 629, и 630. Батарея - №582 и танковый взвод № 682.
Летом 1943 г группа Титьена была переформирована в "709 полк особого назначения ". Летом 1943 г полк на Курской дуге, затем во Франции. В ноябре 1944 г лич. состав полка передан на формирование 1-ой дивизии РОА."
"Еще одно русское танковое подразделение было сформировано в декабре 1942 г в составе " Добровольческой дивизии фон Штумпфельда" в р-не Сталинграда из русских добровольцев 6-й армии. Дивизия включала 9 батальонов, арт. батарею и танковую "роту" из 5-9 трофейных танков. ( В составе 6 армии было около 40 000 чел русского вспом. персонала. Не менее 20 000 чел. оказались в котле и погибли.)
"Дивизия фон Штумпфельда" практически вся была уничтожена при попытке прорыва к окруженной в Сталинграде армии ген. Паульса."
Абсолютно согласен.
Много было среди них дезертиров (зачем отступать с Красной Армией если свой дом совсем рядом?), много пленных с первых дней войны (в Брестской крепости только около 1500 западенцев сдалось сразу). И вообще для них Красная армия была чужая в лучшем случае. Но создатели ОУН, УПА, и прочих Галитчин прекрасно знали об отношении немцев к славянам и создавали эти подразделения на территории оккупированной Польши еще до июня 41г.. Бандера и прочие Шухевичи за шмат сала и стакан горилки согласны были признать неполноценность славянской нации. А нынешние ораньжисты "хероев" из них делают.
Ребята под Прохоровкой легли достойно, никто не спорит.
Но и Шухевич в своем последнем бою был не хуже.
И множество бандеровцев легли достойно с СВОЮ землю. По мужски!
Зачем лить грязь на ушедших за свои идеалы много лет назад?
Вам не нравятся эти идеалы? Это Ваше право, которого никто в Украине не оспаривает. Но есть мы, люди думающие иначе.
И Вы не отнимете у нас права в НАШЕЙ стране чтить НАШИХ героев!
А молодежь уже разобралась. Или, по Вашему, на Покрова (день УПА) в Киеве вышли одни старики?
Стример какие к лешему идеалы? давайте честно ответим на несколько вопросов- 1) Шухевич и Бандера бьыли уверены что победив СССР немцы "подарят" Украине независимость?
2) Если Шухевич и Бандера знали что этого не будет то они надеялись после того как немцы победят СССР в свою очередь с помощью УПА разгромить немцев (вот фантастика!) и завоевать независимость для Украины?
3) И кто собственно уполномачивал граждан Польши и Австро-Венгрии воевать за независимость Украины?При этом уничтожая значительную часть жителей этой самой Украины? Подавляющая часть населения Украины вовсе не считала бандеровцев, защитниками и выразителями своих чаяний. То есть эти господа сами себе присвоили звание борцов за независимость Украины.Вообщем ответы очевидны и Бандера и шухевич вряд ли были такими наивными что надеялись из рук Гитлера получить независимость для Украины. Вряд ли они были настолько глупы, что моглитрасматривать вариант военной победы над Германией после разрома СССР( если бы он случился). Так что вывод очевиден- эти господа рассчитывали быть на Украине( которая была бы колонией Германии) наместниками Гитлера а своими националистическими бреднями они несомненно заморочили голову многим.Не исключаю что некоторые действительно верили в идеалы незалэжности ,но большинству просто некуда было деваться , о чем справедливо написали Киевлянин и Алексей Т.
Во-первых, по состоянию на 41г. Бандера и Шухевич были несоизмеримыми величинами. Бандера был одним из руководителей ОУН и в этом качестве определял идеологию и политику этой организации, а Шухевич тогда еще был мелким военным функционером в ней, и в своих действиях руководствовался ее программными установками и указаниями руководства.
Во-вторых, Бандера в тот момент имел перед своими глазами два примера создания немцами славянских государственных образований - Словакию и Хорватию, ставших союзниками Оси. Так, что дело не в наивности.
Далее, чтобы бороться за создание своего государства, человеку не требуются никакие полномочия. Своей преданностью делу он завоевывает авторитет и доверие своих последователей и единомышленников. С.Бандере это удалось в полной мере, как позднее (в послевоенный период) и Р.Шухевичу. "Звание борцов за независимость" не присваивают, его завоевывают в боях и политических баталиях. Многие украинцы полагают, что они носят его по праву. А от коммунистов западноукраинским крестьянам действительно некуда было деваться, кроме как в лес к УПА. Путь к родственникам в Канаду, США и Аргентину вел прямиком в Сибирь.
Вы правильно написали что Словакия и Хорватия были "союзниками" Гитлера и самое большее на что мог рассчитывать Бандера это быть союзником Гитлера.Вряд ли равноправным. Под Гитлером , т.е. о чем здесь и говорили - быть наместником Гитлера в рейхскомиисариате "Украина" или какое- еще название придумал бы Гитлер. Никакой даже малейшей самостоятельности для Украины фашистские главари не предусматривали.
С постом согласен полностью. Вот разве только " давайте честно ответим"... Тут вы погорячились, на мой взгляд.
.. Бандера и прочие Шухевичи за шмат сала и стакан горилки согласны были признать неполноценность славянской нации. А нынешние ораньжисты "хероев" из них делают.
Толь ко в Львове изменили названия более 600 площадей, проспектов и улиц. Хотелось бы знать у западенцев – Не собираетесь ли Вы делать зачистку своей территории от евреев и людей другой национальности? Будьте ласковы, сообщите нам.
Намедни узнал, что у западенцев, есть такой политический перевертыш ДМИТРО ПАВЛЫЧКО. Который после окончания в 1953 году филфака Львовского университета сразу же вступил в КПСС и сделал завидную по тем временам карьеру. Возглавлял Киевскую писательскую организацию, редакторствовал в журнале, секретарствовал в Союзах писателей Украины и СССР, был депутатом Верховной рады. Его авторство гимна украинского комсомола и восторженные оды коммунистическим лидерам щедро поощрялись советской властью. Среди литераторов он прослыл тогда наиболее «урожайным наградоносцем», ведь его грудь украшали ордена Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», многочисленные медали и лауреатские отличия.
После обретения Украиной независимости Павлычко мгновенно и буквально переродился. Стал сочинять пасквили о том, как его «терроризировали коммунистические жандармы» и ВОСПЕВАТЬ Бандеру, Шухевича, и прочих ОГРЫЗКОВ, украинского народа. ВО ЗАДНИЦА! Таких "ПРАВДОЛЮБЦЕВ" у западенцев ПРУД ПРУДИ. КАКОЙ ПАССАЖ!
Толь ко в Львове изменили названия более 600 площадей, проспектов и улиц. Хотелось бы знать у западенцев – Не собираетесь ли Вы делать зачистку своей территории от евреев и людей другой национальности? Будьте ласковы сообщите нам.
А сами-то когда последний раз были в Западной Украине?
Или никогда и не были?
Тогда приезжайте и смотрите своими глазами на обстановку.
Поверьте, Львов того стоит!
Главное, не бойтесь! Западенцы не кусаются, если, конечно, не хамить. Но, сударь, так везде.
"Тогда приезжайте и смотрите своими глазами на обстановку.
Поверьте, Львов того стоит" - Российские туристы обязательно приедут во Львов и оставят там кучу денег когда львовяне избавятся от русофобии, уберут памятники нацистам, вернут улицам исторические названия и отправят бандер в ЕС.
Намедни узнал, что у западенцев, есть такой политический перевертыш ДМИТРО ПАВЛЫЧКО. Который после окончания в 1953 году филфака Львовского университета сразу же вступил в КПСС и сделал завидную по тем временам карьеру. Возглавлял Киевскую писательскую организацию, редакторствовал в журнале, секретарствовал в Союзах писателей Украины и СССР, был депутатом Верховной рады. Его авторство гимна украинского комсомола и восторженные оды коммунистическим лидерам щедро поощрялись советской властью. Среди литераторов он прослыл тогда наиболее «урожайным наградоносцем», ведь его грудь украшали ордена Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», многочисленные медали и лауреатские отличия.
После обретения Украиной независимости Павлычко мгновенно и буквально переродился. Стал сочинять пасквили о том, как его «терроризировали коммунистические жандармы» и ВОСПЕВАТЬ Бандеру, Шухевича, и прочих ОГРЫЗКОВ, украинского народа. ВО ЗАДНИЦА! Таких "ПРАВДОЛЮБЦЕВ" у западенцев ПРУД ПРУДИ. КАКОЙ ПАССАЖ!
По Киеву ходят упорные слухи, что ВО Свобода финансируется партией регионов. Задачей является отянуть на себя избирателей позиционных партии регионов и служить пугалом - этакий украинский Жириновский. Хотя бы почитайте предложенной ВО Свобода проект Конституции. В связи с судом над Тимошенко в стране нарастает негативное отношение к президенту, нужно переключить внимание общественности. Пацанам дали команду "фас!".
жаль, что уже на пенсии, лично бы выпустил полный боезапас по фашистам современной украины
И как бы Вы их отличили от женщин, детей или своих соотечественников?
А и не стали бы отличать, верно? На фига?
Но раз на пенсии, то возьмите глобус и продырявьте на месте Украины - авось, полегчает!
" возьмите глобус и продырявьте на месте Украины - авось, полегчает!" - Видимо способ надежный и проверенный не раз украинскими национал-демократами - глобусы дырявить, чтоб полегчало.
У россиян способ попроще - высказать свое мнение на сайте.
Если бы удалось долететь? А то ведь в Грузии как-то не сложилось с фашистами...
Как это не сложилось? Разве не грызуны улепетывали , только пятки сверкали. И это не смотря на помощь, всего "цивилизованного человечества", включая хохлов.
Ты бы просто не дожил до пенсии, летун. В Грузии один Тор был, а 28 российских летающих гробов получили. В украинскую землю вогнали бы всю самопадающую рассейскую авиацию. Так что кац, пей стекломой и крестись, если православный.
В цене на газ заложена компенсация за те самолеты сбитые хохлами. А как вы хотели? теперь не плачтесь, что газ дорогой. За все приходится платить, в т.ч. и за самолеты.
Ну у нас хоть летающие а у вас на земле ржавеют. Кстаи а чё так скромно? Писал бы сразу что свидомые ПВОшники сбили две тыщи маскальских еропланов. Уж чего-чего а врать вы мастера.Хе-хе.
НЕХРИСТЬ, ты чЁ МАТЕРИШьСЯ? Он же твои шаровары не брал. Горилку то пить НАДОТЬ в меру и закусывать салом, а уж потом высовываться на российский сайт. Неужели гривн на сало не хватило? Так ты только намекни, а мы тут все сбросимся.
Да будя трепаться-то: даже Сукашвили переплюнул во вранье - тот заявил, что бравые грызунские пвошники сбили 21 российский самолет, Вы нарисовали аж 28! Российские ВВС потеряли в те дни 4 самолета, три СУ25 и разведывательный Ту22М3. Некоторые источники добавляют еще два Су24, причем один сбит как бы "дружественным огнем". И этих потерь бы не было, если бы за пультами БУКов, спешно проданных Киевом грызунам, не сидели украинские спецы. С ними вообще опасно дело иметь - как они лихо сбивают гражданские самолеты!
Решение о переименовании улицы не принято. И улица не переименована, т.к не прошли общественные слушания.От подобных попыток никто не застрахован.
Было же желание у некоторых в России создать дом-музей Власова? Некий предприниматель на территории своей усадьбы в станице Еланской Шолоховского района построил мемориал "Донские казаки в борьбе с большевиками". На открытие собрались сотни человек, священник служил молебен. Смысловой и архитектурный центр мемориала - огромная фигура атамана генерала СС Краснова.
А может снесен мемориал на территории храма Всех Святых в Москве?
Его называют памятником "Вождям Белого движения и Казачьим атаманам". На постаменте высечено: "Атаманы: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвиц, Кононов, Зборовский, генералы: Кутепов, Миллер, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон. Воинам Российского общевоинского союза, Русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество".
Надпись неточная. 15-й кавалерийский корпус назывался "XV кавалерийский корпус войск СС". Возглавлял его группенфюрер СС Отто фон Паннвиц. Корпус прославился карательными акциями в Югославии, а также боями с советскими войсками на реке Драве в декабре 1944 года.
Из вождей Белого движения здесь имена только тех, кто сотрудничал с фашистами (Миллер и Кутепов) и воевал в рядах гитлеровцев (все остальные).
"13.10.2011 22:35kievРешение о переименовании улицы не принято. И улица не переименована, т.к не прошли общественные слушания."
---
А что прошло? Расскажите пожалуйста про всю процедуру. Что должно быть сделано, что бы вы признали, что улица уже переименована. Что сделано на сегодняшний день. Какие планы на будущее.
Что то я не припомню что бы этим деятелям кто то "героя России" присваивал. Таких как Шкуро еще во время гражданской войны сами "белые" за мародерство и бандитизм называли "белыми большевиками". От них вреда больше было чем какойто пользы.
Зато в Россию перевезен и с воинскими почестями перезахоронен в Донском монастыре прах А.Деникина, который во время войны призывал белоэмигрантов отказаться от любого сотрудничества с Германией, и желал победы СССР.
Героев у нас не народ присваивает, а Президенты. Причем самые скандальные присвоения они делают на закате своей карьеры, чтобы на прощанье хлопнуть дверью. Но, как и в случае с переимненованием улицы, решение по Героям отменено. А вот памятники в России стоят, хотя кто-то и пытался их убрать. А ваш любимый Деникин столько перевешал в Украине, что, простите, ему никаких почестей мы оказывать не можем.
Вашим селянам и рабочим в 1919году ближе и понятней были лозунги вашего же земляка Л.Троцкого, Каиенева, Зиновьева. Не знали темные, что те на самом деле Бронштейны.
А вы с вашей хуторской националистической идеологией до сих пор понять не можете, что если бы не пришлось Деникину на 2 или даже 3 фронта воевать одновременно, вошел бы он в Москву с Колчаком и конец большевикам (обратно в Швейцарию и Америку). И не было бы коллективизации, расстрелов, голодомора, ГУЛАГа в 30-е годы ни в России не на Украине. За что боролись на то и напоролись.
Президентов таких народ выбирает. А отмена судом с такой формулировкой: " Не был гражданином Украины ". Еще хуже. Еслибы он гражданином был, так бы тогд- точно "херой.
Деникин вешал махновцев, григорьевцев, и прочих бандитов союзников большевиков, националистов С.Петлюры большего друга Германии и Австро-Венгрии. Других формирований на Украине тогда не было. Те же бандеровцы-нацисты.
Вы А.Толстого читали (Хмурое утро, 18 год?) Рабочих он на столбах развешивал, крестьям месили за то, что помещиков изгоняли. Ну, а о еврейских погромах на Украине -это отдельная повесть.
крестьян и рабочих тех и вешали, кто большевикам и анархистам и прочим махновцам помогал, помещиков резал. А кто такой А.Толстой? По заказу КПСС писал.
Еврейские погромы петлюровцы-националисты и устраивали.
Про Миллера(убит в 39г.), Кутепова(в 30г.), Павлова(умер в35году) ваша прпоганда бандеровская.
Ау, Роман, где же ты? Жду ответа на вопросы моего поста от 17.00, и ещё : за какую независимость украинские шуцманшафтбатальоны боролись в Белоруссии, выжигая села вместе с женщинами, детьми и стариками?!
А какие именно украинские шуцбатальоны сжигали села? И название этих сел?
Для вас из свежей газеты "Сегодня":"Под стенами старой тюрьмы, в двухстах метрах от мэрии, в самом центре Владимира-Волынского на Волыни археологи наткнулись на леденящую кровь находку — массовое захоронение времен начала Второй мировой войны, предположительно, это жертвы НКВД.
В братской могиле длиной 14 м и шириной 4 м нашли скелеты почти 400 человек разного возраста и пола, наваленные штабелями. Самое страшное, что, судя по выводам экспертов польского института археологии Университета Николая Коперника в Торуни, почти каждый пятый расстрелянный — ребенок или подросток! Было несколько младенцев с разбитыми черепами. Жуткое место эксперты уже прозвали второй Катынью "
Большинство украинских батальонов вспомогательной полиции несли охранную службу на территории рейхскомиссариатов, другие использовались в антипартизанских операциях - главным образом в Белоруссии, куда в дополнение к уже созданным здесь батальонам с Украины был направлен целый ряд частей, включая 101, 102, 109, 115, 118, 136, 137-й и 201-й батальоны. Их действия, как и действия других подобных частей, задействованных в карательных акциях, были связаны с многочисленными военными преступлениями в отношении гражданского населения, наиболее известным из которых стало участие роты 118-го батальона под командованием хорунжего В. Мелешко в уничтожении деревни Хатынь 22 марта 1943 г., когда погибло 149 мирных жителей, половину из которых составляли дети.
Нероман, Вы чЁ на основании слухов уже и экспертизу поставили? Зачем же не разобравшись кричать – КАРАУЛ, УБИВАЮТ! Но вы не переживайте Вы не первый кому БАБКА нашептала. Под кем только в то время Волынь не была. И поляки и Ваши лучшие ДРУЗЬЯ эсэсовцы с бандеровцами. Вот так и гуляют ЛЕГЕНДЫ по Украине.
"предположительно" это конечно "железное" доказательство. Особенно "убедительно" что эти "эксперты" поляки. Более верно что это жертвы ОУН-УПА из числа еврейских жителей Львова, именно эти ребята имели привычку уничтожать евреев полностью, с детьми, женщинами и стариками.
Что тебе видно? Какое УПА было в 1939 году? Там вещей кучу всяких нашли. Польские беженцы - в большинстве.
Ага прям в 39-ом и начали расстреливать.И кто время определил? Нет парень, это как раз почерк бандеровцев, когда они вместе с фашистами вошли во Львов. Именено они занимались зачисткой евреев не взирая на возраст и пол.Материалов на эту тему предостаточно.
Именно так! Сразу после своего прихода в 39г. в Зап.Украину, большевики, осуществляя на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне "чистку" от "социально чуждых элементов", начали в ней массовые репрессии, в том числе, расстрелы. Массовая кампания по реабилитации этих жертв началась еще в советское время, в середине 80-х. Официальные документы о реабилитации имеются во многих украинских семьях. С указанием НЕСУДЕБНОГО органа, санкционировавшего расстрел, номера и даты протокола, даты и места казни, места захоронения. Реабилитацию проводила Генпрокуратура УССР, материалы для нее готовило КГБ УСССР.
Видел такие своими глазами.
Детей даже самых злостных "врагов народа" отправляли в дет.дома. Расстреливать их смысла не было. Не согласовалось это с идеологией.
А ты, парень, там, на раскопках был? Думаешь, поляки, которые ведут расследование, жалуют бандеровцев? И поэтому подбросили письма, медицинские рецепты, газеты 39 года?
А ты конечно был и там в карманах одежды, были справки от НКВД что расстреляли именно они и в 39-ом году. Тебе лично для справки- НКВД перед расстрелами изымали личные вещи.Ажители Львова видимо в 39-ом году все как один ходили с газетами. Потому что видимо мода такая была.Ну а о кристальной честности поляков, вы бабушкам на рынке расскажите.
Конечно жертвы НКВД, кто бы сомневался! Волынская резня задумана была и осуществлялась Кремлем - к бабке не ходи! Хе-хе. Теперь на Ваш вопрос: в Белоруссии в феврале-марте 1943-го в треугольнике Себеж-Освея-Полоцк немцы проводили операцию Winterzauber (зимнее волшебство), к которой привлекли 115,118 и 201 украинские шуцманшафтбатальоны. В ходе этой карательной операции были уничтожены вместе с жителями села Амброзеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Константиновка и др. Непосредственно 118-й батальон сжег Хатынь. Вам это название что-нибудь говорит?
По 118 ПБ я вам написал в ответе на пост 13.10.2011 00:27. у вас есть что возразить?
201 ПБ был сформирован на основе остатков батальона "Нахтигаль". В карательных акциях участия не принимал. Нес охранные функции и проходил в Белоруссии поготовку к диверсионной работе.
115 шуцманшафт батальон стал основой 118 ПБ.
По операции "Winterzauber" Вы как всегда приврали. В операции принимали участие бригада «Дирлевангер» и десять охранных шуцманшафт-батальонов, сформированных из коллаборационистов. Из них восемь латышских батальонов, а также 2-й литовский, 50-й и 118-й (о котом я вам написал). Во время этой операции было разграблено и сожжено 158 населённых пунктов, в том числе вместе с людьми сожжены деревни Амбразеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Константиново, Папоротное, Соколово, и др
В июле 1944 г. в результате отступления немецких войск из Белоруссии 115-й и 118-й охранные батальоны были переброшены во Францию для выполнения охранных функций. После переброски эти формирования были переименованы, соответственно, в 63-й и 62-й шуцманшафт батальоны в составе 30-й гренадерской дивизии СС. 21 августа 1944 г. 62-й и 63-й батальоны были объединены в единое формирование; были назначены новые немецкие командиры. Однако в боях против французских партизан новое формирование участите не принимало, так как уже 27 августа практически в полном составе перешло на сторону французского движения сопротивления. Из перешедших на сторону французских партизан, был сформирован 2-й украинский батальон имени Тараса Шевченко. Некоторые источники говорят о двух украинских партизанских батальонах - им.Ивана Богуна и им.Тараса Шевченко.
После освобождения территории Франции, оба батальона были включены в 13-ю полубригаду французского Иностранного легиона, в составе которой воевали до конца войны. После войны некоторые из бойцов продолжили службу в Иностранном легионе.
Почуяли бандеры - "куда ветер дует" жить захотелось,
«27 августа практически в полном составе перешло на сторону французского движения сопротивления.» ////------------------------------------
Обратите внимание на дату. Совершенно верно, на дворе не не 41-й, а 44-й. А жить этим "ГЕРОЯМ" то ХОЦЕТСЯ.
Пральна, назначить им усиленное питание, за то что плохо фашистам служили.хе-хе.
Ничего из ниже перечисленного я доказанным фактом не считаю.
Зато весь мир знает от тех насилиях и репресиях которые принесли большевики на территорию *всех стран СССР*, в том числе и руками НКВД.
И этих большевиков украинские селяне очень ждали, и не только. Еще и помогали как могли Красной Армии, в армии батьки Махно например.
Как мы все "расстроены" что лично ты это доказанными фактами не считаешь. Какая однако "трагедия" для фактов.Хе-хе.
Постыдное действо, к тому же, глупость и провокация против всех национально-демократических сил Украины. Зачем это понадобилось "Свободе" именно сейчас, когда как никогда необходимо единство всех оппозиционных сил, - большой вопрос. Лично я предполагаю, что местная сельская власть таким нелепым образом выразило свою оппозиционность центральной власти, этакая фронда.
В своем киевском окружении не знаю никого, у кого бы это событие вызвало одобрение.
Заявив, что "Украина начала увековечивать нацистов «скопом»", автор сильно преувеличил.
13.10.2011 09:40 ДНПРВСКВ5. -------------------По поводу возможного (как оно было - я не знаю) сотрудничества на определенном этапе с немцами хотел бы спросить - а глава какого государства первым поздравлял в 1939 году вождя дружественной Германии А.Гитлера с великолпными победами над Польшой?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
И правильно сделали что поздравили. Польша яро враждебное СССР государство , собиралось вместе с Гитлером делить СССР и даже требовало от Германии за содействие ей в разбое против СССР, территорию Украины , между прочим. Как говорится- не рой яму другому. Польша немало посодействовала тому что началась война и неоднократно срывала все попытки созданию союза Англии,Франции и СССР против агрессии Германии в Европе. За что боролась, на то и напоролась. Мало того, СССР когда началсь война и рассчитывая что союзник Польши Англия и Франция окажут ей реальную военную помощь, тоже вызвали польского посла в НКИД и предложили Польше любую помощь в которой она нуждается. И этот ид..от посол надменно заявил- я подумаю. Ид..тов нужно наказывать. И их наказали и прежде всего их союзники Англия и Франция. Я говорю не о польском народе, к которому отношусь с уважением а о польской политической элите, которую даже Черчилль назвал -цитата - "гнуснейшими из гнусных". Читайте его мемуары. Кстати а не помните кто присвоил Гитлеру звание "человек года"? Как раз после мюнхенского сговора.
Батальон "Нахтигаль" это подразделение фашистской армии? Несомненно. Господа защитнички фашистов, вы совсем больные? Видимо следующим шагом будет наименование улиц в честь дивизии СС "Адольф Гитлер" "Викинг", "Мертвая голова". Совсем вы рехнулись фашистские подпевалы.
Боже!!!!!!!!!!До чего мы дожились?Фашистов прославляем,улицы называем их именем,Хероев Украины даём? Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Опомнитесь!!!Вам мало Второй мировой?
ну про детей и девочку это сказки.
Автор опускает что таких сказок еще больше про красную армию.
А также не догоняет что любая война рождает выродков на обоих сторонах.
Подобные дезы были пущены с обоих лагерей чтобы распалить ненависть друг к другу.
Может быть кто-то сомневается что КА не насиловала и не убивала никого? А являлась самим добром во плоти.
Очень многие люди не догоняют что УПА с СССР воевала и до Второй Мировой. И целью была независимость Украины, и странно почему многих русских злит этот факт. Кто то видел иные спопсобы как вырвать Украину от СССР , если ставить такую цель?
Или кто то сильно брыжжит слюной ток потмоу что такая цель была поставлена? Ну это уже дело украинцев.
Украина это те территории которые были присоединены к России вместе с Б.Хмельницким.Галичина это те территории которые были возвращены России в 1939 году.Все остальные территории входящие в нынешнее укрогосударство принадлежат по праву России и будут возвращены в ее состав .
Если поставить цель - вырвать Новороссию и Крым из лап Украины вы не будете сильно брызжать слюной?
каким способом УПА собиралась вырвать от СССР Украину? До Второй Мировой и после? Окружить Красную Армию? Взять в плен Сталина или Жукова? До Урала с боями дойти или до Приморья?
Если то было дело украинцев, то логично, что уж это дело будет нашим.
Роман! А ты образование-то получил безплатное!!!!И это благодаряСССР!!!!!
А кто был жертвами УПА в той "войне с СССР"? В подавляющем большинстве не солдаты и офицеры НКВД, а селяне - учителя, фельдшеры, колхозные активисты, сельсоветы. Женщины в том числе. А Волынская резня?! Её цель тоже была война за независимость? И ещё скажи-ка, Рома, а за какую такую независимость дивизия СС "Галичина" боролась в Словакии, заливая кровью Словацкое восстание?! Затем в Югославии, безуспешно воюя с партизанами Тито?!
А если бы УПА боролась с СССР без проявления не нужной жестокости, все равно трудно поверить что в комментариях на российских сайтах ее не обплевывали бы.
Никто ее не оплевывает .УПА-фашистские прихвостни.Их так и называют.Вот например нынешняя россиянская местечковая элита это прихвостни ВЕКа и пиндосов.И этого никто не может оспорить.ФАКТЫ!!! ОДНАКО!!
"Боролась" с СССР убивая украинских учителей и врачей?
Ничего замечательного в гражданской войне быть не может.
А национально-освободительная война в Зап.Украине после 2-ой мировой войны, по своей сути и была гражданской войной между украинцами, по разному понимавшими свои политические и социально-экономические интересы. Одним помогали Советы, другим - Запад. Особенность всех гражданских войн - непосредственная вовлеченность в них гражданского населения, вольная и невольная. И основная тяжесть таких войн всегда лежит на нем. И учителя с врачами в этом смысле ничем не отличаются от крестьян, рабочих или служителей церкви.
Это у Вас такое представление о гуманизме - считать, что греховность убийства возрастает по мере уровня образования жертвы?
Или полагаете, что среди расстрелянных оуновцев не было учителей, врачей и беременных женщин? Увы, были...
Во всех гражданских войнах они были с обеих сторон - и в Испании, и в Греции, и в Китае, и в странах бывшей Югославии.
И цивилизованные французские партизаны убивали своих соотечественников, в том числе врачей и учителей, стучавших в гестапо.
Да и среди жертв прокатившихся по просторам рухнувшего Союза кровавых конфликтов их хватало: вспомните карабахскую войну, грузино-абхазскую, приднестровскую...
Что ж так избирательны в своих претензиях именно к украинским националистам?
"И цивилизованные французские партизаны убивали своих соотечественников, в том числе врачей и учителей, стучавших в гестапо."
- что делать надо было со стукачами УПА? а что делать сними сейчас?
Аналогии с гражданской войной в Югославии, Испании, Китае, Греции или России неуместны. В этих войнах у обоих сторон были шансы на победу. Какие шансы были у бандер? Окружить и уничтожить Красную Армию? Где? Под Москвой? Дойти с боями до Волги или Урала? Они воевали просто оттягивая свой конец еще на какое то время, знали что прощения им не будет за массовые "этнические чистки". Те кто не был замазан в убийствах мирных людей сдались еще в 45-46 годах, отсидели и вернулись домой.
Уж позвольте, сударь, мне самому решать, какие аналогии использовать в своих комментариях. Я полагаю, эти аналогии вполне уместными.
Уничтожение Красной Армии никогда не было целью УПА.
Целью ОУН-УПА всегда было создание независимого украинского государства. Сегодня эта цель достигнута. А Вы говорите - без шансов на успех. Без этой борьбы, оставшейся в памяти народа, у нас бы теперь, скорее всего, как в Беларуси, разговор на родном языке считался бы пассивной формой оппозиционной деятельности.
И уж поверьте, мы лучше Вас знаем, за что боролись воины УПА в 50-е годы, и сколько среди них было хлопцев послевоенного поколения.
"Целью ОУН-УПА всегда было создание независимого украинского государства. Сегодня эта цель достигнута. А Вы говорите - без шансов на успех. Без этой борьбы, оставшейся в памяти народа, у нас бы теперь, скорее всего, " - вот оно что оказывается. Не собирались бандеровцы побеждать Красную Армию?
Отдавали свои молодые жизни только ради того что бы через много лет в УССР о них внуки на митингах вспоминали? И возможно эти воспоминания помогли бы добиться независимости.
Какое самопожертвование бескорыстное!!!!
Значит не боялись они совсем ответственности за десятки тысяч замученных ими евреев и поляков (детей и женщин)?
А если при своей жизни все таки хотели увидеть самостийну Украину? То каким образом ?????
Инопланетян ждали????
Только не пишите, что вам это лучше известно, и такие тайны вы не раскроете нам сейчас.
Ну какой "добрый дядя" в окружении Сталина смог бы уговорить "вождя народов" дать независимость всей Украине, только потому что, в схронах под землей сидят на Западенщине сидят недобитые нацисты?
Лично я конечно за то чтоб западенщину в 1945г. отдали обратно Польше. Но о независимости Украины в 1945г. мог мечтать только совсем "далекий шизофреник".
Алексей и прочие кацы. А что это вы решили кому и что отдавать в Украине. Ваш номер 8, когда потребуется, спросим. Для особо тупых. Я не знаю, как добивались Независимости в Средней Азии, но Украина помнит стотысячные митинги за Независимость, и не только в Западной Украине. Даже большинство крымчан голосовали за, и даже командующий ЧФ адмирал Касатонов приезжал к Кравчуку в Киев и умолял забрать весь ЧФ в Украину, что было бы вполне справедливо. Если б Черновола выбрали вместо коммуняки Кравчука, Раша поделилась не только флотом. Горбачев и Ельцин статисты. Поднялся народ, в Украине стояла группировка более млн. чел., лояльных Киеву, несколько ракетных и танковых армий, ВВС. Украина обладала 3 потенциалом в мире и не только ядерным. Это напугало Рашу и США и потому все спустили на тормозах. Так что не надувайте губки, Россия тогда была крайне слаба, рухнул центр, а Раша с Ельциным дралась за власть. Я был свидетелем и участником событий 1991, когда приезжали генералы и чекисты из Центра и зондировали, дадим ли мы сдачи, если Раша применит силу к Украине. После нашего заверения, что за ответным ударом не заржавеет, все вопросы были сняты. Поезд ушел господа, Слава Украине!
" если Раша применит силу к Украине. После нашего заверения, что за ответным ударом не заржавеет," - В 1991г. у России не было ни армии не флота. Советская Армия не в счет. Это не Российская. В то время в СА служило до 80% азиатов солдатами. Россиян там было не более 10%
А хохлы интересно, уже имели армию???
В 91г. в Москве генерал Грачев и полковник Лебедь отказались выполнять приказ ГКЧП, потому что большинство москвичей было против ГКЧП. А кто такие были бандеры-националисты для советских генералов????
Я сам в 1991г. голословал против коммунистов и сохранения СССР в том виде, в котором он существовал. 19-21 августа 1991г. все решалось в Москве, вас бандер там близко не было. ГКЧП провалиля потому что большинство россиян было против коммунистов. Сам в митингах участвовал и на выборах помогал.
Вашего Черновола потому и не выбрали, что не все на Украине отупели от пиндосовской пропаганды, а сейчас вам нацикам более 5-7%голосов и не светит на Украине.
Слава голодранцам бандерам!
Да, тогда в 91 мы были едины, не делили на хохлов и кацапов, а главным врагом была зажравшаяся коммуняцкая номенклатура. Они нас развели "на бабки", и сегодня с уголовниками правят бал и в Украине и в России. Сегодня вы обладая дармовым сырьем кичитесь по барски, презираете соотечественников, кидаете их, как последние жлобы. Наши дороги разошлись навсегда, я, киевлянин, вижу свою страну в ЕС, а не ТС, независимой и демократичной для всех живущих в Украине. Вы же ожили от унижений и потрясений и опять бредите русским превосходством и и мнимым величием, пытаетесь восстановить империю.Флаг в руки, но без нас. Не хочется метать бисер, но не все отупели от пиндосской пропаганды, скорее от вашей кремлевской, человеконенавистнической, заманивания бесплатным сыром в ТС и Евразес. И какое вам дело до жителей деревни, считающих своими героями людей, которые никогда не были фашистами, а искали союзников, чтобы избавиться от имперской коммуняцкой банды, которая патологически уничтожала простых людей,хотевших мирно, на своей земле растить своих детей и хлеб для пропитания. Не можете понять простых вещей, дети оккупантов.
"Я не знаю, как добивались Независимости в Средней Азии, но Украина помнит стотысячные митинги за Независимость, и не только в Западной Украине." - Вы не знаете как там в Средней Азии добивались независимости потому что ее там никто не добивался. Получили чего не хотели. Кто стал жить после этого лучше история показала. Украинцы работают на стройках Москвы вместе с таджиками. В Европе сортиры моют, проститутки украинские всю Европу и Турцию заполонили. 10 000 000 гастеров украинских вкалывает вне Украины. Вот ваша незалежность. Пусть теперь бандеры врут молодежи про танковые хохляцкие армии, хохляцкие ВВС, и хохляцкое ядерное оружие которого русские так испугались. "Неуловимый Джо потому и неуловим, что он никому не нужен."
Подлый ты, кац, как впрочем всегда был. Вернулся недавно из Эмиратов, а до этого был в Турции, и вопреки твоему мнению большинство проституток-россиянки. И даже мусульманки. Да, вы себе можете позволить в своих центрах бездельничать и пянствовать, а на вас, за копейки, работают ваши бывшие соотечественники. Многие жалуются, что кацы ведут себя, как монгольские нойоны, грубы, чванливы, подлые кидалы. Кстати в Украине, у меня в компании, в частности, работают россияне, молодые и не очень, но к ним мы стараемся относиться, как к своим, и люди благодарны и довольны пребыванием в Украине. Трудности в экономике Украины связаны с патологическим желанием бывших красных директоров сохранить СССровские связи, хотя если бы в 90-х провели реформы без оглядки на Рашу, то давно были бы в ЕС и НАТО и никто бы не заикался о восстановлении империи. Если бы не ваше сырье, ситуация в РФ была б как в Средней Азии. Так что не кичитесь, цыплят по осени считают.
Благодаря чему ты подлый бандера по Эмиратам и Турциям ездишь и россиян нанимаешь на работу?
Если бы в 41 году победил вашь союзник Гитлер ты бы сейчас у немцев свиней пас. И знал бы ты 300 немецких слов для понимания команд. и ситать умел до 10.
А половина украинцев, белоруссов, русских были бы истреблены руками Шухевичей.
Ненавистная комуняцкая империя тебе образование бесплатное дала.
Что бы приехать в крупный город в России и заработать там квартиру надо специальность иметь и вкалывать несколько лет, кредит взять и еще вкалывать чтоб расплатиться, а не бухать и бездельничать.
ТС - это не халява, а рынки сбыта украинской продукции. Это возможность не ездить гастерами по заграницам, а работать по специальности на украинских предприятиях. Если таких вещей простых не понимаешь, значит бабло свое ты только на кидалове и можешь зарабатывать.
А сырье это на территориях которые освоили наши предки, вкалывая на морозах. Пока ваши грубые и чванливые бездельничали и горилку жрали.
Да, мой отец брал Берлин, Герой Советского Союза. А я в Берлине стал доктором наук и могу съездить в командировку куда потребуется по работе. При совке было сложнее, а в Независимой Украине все зависит от таланта. Кто-то драит туалеты, а кто-то двигает прогресс. У меня работают россияне, кандидаты и доктора наук. Кстати отношение к нашей Независимости, к УПА, Шухевичу и Бандере у них аналогично моему. Они поражаются зомбированности основной массы россиян коммуняцкой пропагандой. Многие из их окружения в России уже иначе воспринимают те трагические события и дают им правильную оценку. А ты брат совок, ибо укорил меня бесплатным образованием, которое я честно уже сполна отработал. Кстати нефтегазовые месторождения Тюмени в основном заслуга моих земляков, которых и сейчас там большинство. Так то.
" нефтегазовые месторождения Тюмени в основном заслуга моих земляков, которых и сейчас там большинство. Так то." - В основном ли? Кого именно заслуга? Где это большинство? В упор не вижу. Украинцы конечно в Тюменской обл. работают и зарабатывают не плохо еще с советских времен потому что бандеровское зомбирование на них не подействовало. Не поверили они сказкам вашим о сладкой жизни при незалежности.
А украинцев у нас вообще не отличает никто от русских, как и белоруссов.
Кто на что учился. Дипломы украинские здесь признают. Кто то инженер в нефтедобыче, а кто то с лопатой вместе с таджиками.
Комуняцкая пропаганда на нас еще в СССР не действовала. И сейчас КПРФ более 10% не набирает.
В Берлине для бандер-перевирателей истории конечно стопки дипломов заготовлены по очень сходной цене. Кто бы сомневался, что ученые степени за пропаганду гебельсовскую немцы пожалеют.
Самостийность вы получили благодаря маразматикам из ЦК КПСС, Горбачеву и Ельцину.
Независимость в 1991 г. получили республики в которых никто и не хотел независимости: Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан.
А в России вашей незалежности не сопротивлялись потому что, дорого стало содержать всех дармоедов. Ваши фашисты здесь непричем.
А в годы СССР украинский язык насильно насаждали в УССР.
Алексей Т, этот «ПОЛИГЛОТ» Вас ещё не утомил? Нашли с кем спорить. StreamerА НАДОТЬ знать. Он вязкий как ПЛАСТЕЛИН.
Этот Streamer вязнет в простых вопросах, молчит, прячется, появляется как аноним. Меня это забавляет.
Алексей и прочие кацы. А что это вы решили кому и что отдавать в Украине. Ваш номер 8, когда потребуется, спросим. Для особо тупых. Я не знаю, как добивались Независимости в Средней Азии, но Украина помнит стотысячные митинги за Независимость, и не только в Западной Украине. Даже большинство крымчан голосовали за, и даже командующий ЧФ адмирал Касатонов приезжал к Кравчуку в Киев и умолял забрать весь ЧФ в Украину, что было бы вполне справедливо. Если б Черновола выбрали вместо коммуняки Кравчука, Раша поделилась не только флотом. Горбачев и Ельцин статисты. Поднялся народ, в Украине стояла группировка более млн. чел., лояльных Киеву, несколько ракетных и танковых армий, ВВС. Украина обладала 3 потенциалом в мире и не только ядерным. Это напугало Рашу и США и потому все спустили на тормозах. Так что не надувайте губки, Россия тогда была крайне слаба, рухнул центр, а Раша с Ельциным дралась за власть. Я был свидетелем и участником событий 1991, когда приезжали генералы и чекисты из Центра и зондировали, дадим ли мы сдачи, если Раша применит силу к Украине. После нашего заверения, что за ответным ударом не заржавеет, все вопросы были сняты. Поезд ушел господа, Слава Украине!
Смени иголку - ПЛАСТИНКУ заело. КАЦЫ устали слушать один и тот же нацисткий БРЕнД.
Вы не в курсе. Лучшим асом Второй Мировой был летчик бандеровских ВВС Василь Череззаборногузадерищенко. Танковые армии УПА вплотную подошли к Москве и только их созники немцы помешали бандеровцам взять Москву, поскольку Гитлер хотел сделать это сам, а ведь бандеровцы уже парадную форму пошили для парада на Красной Площади.И вообще- Вторую Мировую войну выиграли бандеровцы,причем дважды, сначала на стороне Гитлера, потом на стороне СШП. Хе-хе.
Ну, если уж на то пошло, то это не бандеровцы убивали россиян на их территории, а россияне из Красной армии и НКВД - западных украинцев в их собственных домах.
Германских, венгерских, латышских и прочих фашистов россияне из Красной Армии тоже убивали в их собственных домах. А в НКВД на Украине украинцы и служили.
Во второй мировой на стороне СССР воевала бригада Л.Свободы, которая была сформирована из высланных в Сибирь чехов, словаков и украинцев-закрпатцев, многие из которых попали в лагеря, поскольку были членами ОУН. Один из них -Степан Вайда стал Героев Советского Союза. А в целом 22 уроженца Западной Украины стали Героями.
Вот тебе и хе-хе.
Так я тоже о том же. Миллионы украинцев, русских и белорусов рвали Гитлера на части. Поэтому он и ПОДОХ. Но были и те, которые в спину стреляли в советским военнослужащим, совершали диверсии итд. Вот они как раз из своры ОУН-УПА. А что касается Степана Вайды и ему подобным то могу лишь сказать, что ВСЁ ТЕЧЁТ И ВСЁ МЕНЯЕТСЯ.
К сожалению в России есть тоже НЕДОРАЗВИТЫЕ, которые пускают слюну умиления при упоминание власовцев и им подобным. Ну это и понятно - ВСЁ ТЕЧЁТ И ВСЁ МЕНЯЕТСЯ. Наша элита занимается тем, чем и ваша. Они друг друга стоят.
Да ты шо? Бандеровцы оказывается воевали не против СССР а в рядах РККА? Вот это новость! Милок, я пишу не о тех порядочных людях и в том числе с Зап.Украины что воевали с Вермахтом а о тех кто воевал ЗА Вермахт и в его составе. Неужели так трудно разницу понять?
О убийствах учителей бандеровцами я лично говорил с украинцем из Львова. У бандер это была продуманная политика. Учителя не нужны им были на Западенщине, учителя им мешали, так как безграмотную молодежь было гораздо легче заманить в свои ряды.
Вы полагаете, до прихода Красной армии в 39г. в Зап.Украине не было учитилей и врачей? Вот только они вместе с остальной интеллигенцией как раз и стали первой жертвой репрессий, еще до войны.
Совершенно так же как в Прибалтике.
И это по своему логично - учителя и врачи, как и офицеры, всегда являются наиболее патриотичной частью народа.
- учителя и врачи, как и офицеры на западенщине в 1939г. были полскими патриотами, а не банднровскими. Или поляки проводя политику полонизации в 30-е годы оставили украинцам военные училища, пед. и мед.ВУЗы ?
///" учителя и врачи, как и офицеры на западенщине в 1939г. были полскими патриотами"///
Вы, сударь, это ЗНАЕТЕ, или так ДУМАЕТЕ?
Это разные вещи!
Украинцы тогда учились в польских университетеах, поскольку так же знали польский язык, как русский в 80-тые. Сельские учителя в Зап. Украине были большей частью украинцами, врачи - евреями. Между прочим, медицинская служба УПА была в знчительной мере была укомплектована медиками-евреями.
Об убийствах учителей бандеровцами я лично узнавал от гуцулов, у которых останавливался в молодые годы с начала 60-х, когда увлекался горными лыжами. Убивали не местных учителей, вывезенных в Сибирь, а присланных из других регионов. Это была продуманная политика под руководством отца всех народов.
учителя и врачи, как и офицеры на западенщине в 1939г. были полскими патриотами, а не банднровскими. Или поляки проводя политику полонизации в 30-е годы оставили украинцам военные училища, пед. и мед.ВУЗы ?где Сталин возьмет учителей-западенцев в 45г. Если украинских учителей готовили в ВУЗах Киева, Одессы и Харькова?
Во здорово, оказывается это "отец всех народов" приказал бандеровцам убивать местных жителей. Ну что ты сделаешь, как поклонник бандервы-фашистских прихвостней, так безудержный враль или подл..ц. А часто и то и другое.
пенсионеру из Киева. Не надо валить преступления фашистов на "отца народов".Что бендеровцы, УПА, что лесные братья- одна сволота, только пули и заслуживают.
Извините, Вы о чём? Это Вторая МИРОВАЯ война!!! Такую ахинею нести!!! "Цивилизованный" Вы наш! Чтобы было понятно - Германия напала(!) на Советский Союз, куда входила, между прочим, исторически - Украина, т.е. окраина Российской Империи. ВСЕ, независимо от идеологических лозунгов, воевавшие против своей страны, своего народа на стороне фашистов - это враги нации, тех же самых украинцев. Цивилизованный мир осудил фашизм ещё в 45-м. Немцы осуждают себя по сей день. Дремучая деревня - впереди планеты всей! "Совок" в самом своём ярком проявлении!
Вы не ведаете, что творите! Побойтесь Бога! Когда вот такие, с позволения сказать, философы, не отягощённые знаниями и жонглирующие плохо понимаемой ими же терминологией, издеваются над историей, народом и здравым смыслом - жди беды. И Украина - таки дождётся, когда новоявленные оуновцы станут к стене ставить своих родителей, за то, что родились во вражьей стране - СССРе. "Сон разума порождает чудовищ". Вы уже их плодите.
Ну, что можно сказать по этому поводу? В этом КУРЯТНИКЕ (в селе), бандеровской партии «««Свобода»»» надо не улицу переименовывать в честь ВШИВОГО батальона «Нахтигаль», а надо было поставить бюст своему ПАТРОНУ Гитлеру, тогда бы все поняли кто их кумир. Это было бы гораздо логичнее. А вот по поводу НКВДШников скажу так: - молодцы ребята, они знали с кем имеют дело, вот только жаль, что многие из них обменяли свою жизнь на мирную жизнь украинцев, внукам которых сейчас ШЛИФУЮТ мозги, точно так же как и в России разные подрабинеки и свонидзы.
Не НАДОТЬ здесь брюзжать на НКВД. 29 июня 1941 г. Лаврентий Павлович Берия подписал приказ НКВД СССР № 00837 о формировании пятнадцати стрелковых дивизий НКВД для передачи в действующую армию. Сосредоточение кадра, выделяемого из войск НКВД, в пункты формирования закончить 17 июля 1941 г. …»
Почти с самого начала войны НКВДшные дивизии встали на пути Гитлера и их ублюдков типа гауптмана Шухевича со своей украинской частью входившего в диверсионный полк «Бранденбург». Коль не знаете, то читайте мемуары К. К. Рокоссовского и не только его. Говорят, что на Украине у этого гауптмана самое любимое оружие был ЛЕДОРУБ. Настоящие же украинцы воевали в партизанских отрядах Ковпака и СОВЕТСКОЙ армии и их было гораздо больше чем эта ПАДАЛЬ.
Дивизии НКВД одними из первых получили звание гвардейских и воевали на самых угрожаемых направлениях. Уничтожением банд бандеровцев после войны занимались в основном украинское НКВД.
Желто-блакитный флаг, после присвоения Шухевичу и Бандере званий героев Украины, по сути, стал ярлыком неполноценности для Украины.
Украина - косвенно признала неполноценность украинцев.
Будем рассуждать логически:
Шухевичь, Бандера – союзники фашисткой Германии в войне против СССР. Они с помощью своих подчинённых реализовывали планы этой Германии на территории Украины и соседних с ней государств и республик СССР. Фашистский режим Германии объявлял украинский народ, наряду со всеми славянскими народами, - неполноценным, подлежащий уничтожению и сведению до уровня рабочего скота. Ссылка: - План «Ост».
Следовательно, признав Шухевича и Бандеру героями Украины - украинцы косвенно признают свою неполноценность. И кстати, именно для этого, нового порядка на захваченной фашистами Украине были выбраны символы – трезубец и жёлто-голубой флаг. И именно эти госсимволы сегодня считаются украинскими!
Лично мне, неизвестны случаи, что бы государство или народ так официально и на показ всему миру прямо или косвенно признавал себя неполноценным. Провозгласив Бандеру и Шухевича своими национальными героями - украинцы свою неполноценность вписали золотыми буквами в скрижали мировой истории! Это действительно огромный позор новоявленной украинской «элиты». И с их лёгкой руки, как на территории Украины, так и за её пределами, за каждым украинцем, всюду будет следовать тень трезубой неполноценности. И нам всем ещё следует понять, почему всем этим недогосудаствам, расползающимся из единого союзного, так не повезло с элитой. Какой примитивный идиотизм - доказывать то, что всё чудненько и правильно началось только тогда и там, где они любимые оказались так кстати. А всё, что было до них - преступно и не по-украински, не по-литовски или ещё там не по-каковски. А ведь если присмотреться ко всем этим рылам (и украинским в том числе), они больше всех, когда-либо выдававших себя за нацпатриотов - жрут не в себя и гадят на всё, что пережито и создавалось этим народом.
=Подразделение «Нахтигаль» (от немецкого Nachtigall — соловей) или «Украинский Легион им. С. Бандеры» было создано немецкой военной разведкой (абвером) в феврале 1941 года. По разным данным, в батальон входили от 330 до 400 членов Организации украинских националистов (ОУН). Командовал «Нахтигалем» Роман Шухевич. Летом 1941 года батальон участвовал в военных действиях против Красной армии на территории Украины, а в октябре 1941 года был переформирован и направлен в Белоруссию, где до своего расформирования в декабре 1942 года воевал с партизанами.
Солдат батальона «Нахтигаль» обвиняют в участии в массовых убийствах евреев и польской интеллигенции во Львове.=
Стереть с лица земли всю эту мразь надо вместе с западной украиной,-предатели и потомки предателей,ненавижу сцуко!
Начал гладью - кончил гадью. Гоголь.
Господа!
Спокойно. К чему весь этот шум?
Мне кажется, что мелкие беспозвоночные организмы, которые называют там какие-то грунтовые дороги своих селений такими именами ищут славы и эпотажа!-)
Не будем давать им то, чего они так желают.
Тем более не нужно напалма на братской крайней части российской империи, которая рано или поздно наконец-то воссоединится с нами, как бы отдельным ублюдкам это не нравилось-)
Народ! А давайте вытащим за ноздри этого свидомого мовнюка на свет божий и рассмотрим его. Свидомый украинец, а ведь ты - ЧУЖОЙ на Украине!
На этой земле всё не, по-твоему, и говорят, и книги печатают и по телевизору программы не, по-твоему, а ты их запрещаешь, и к народу ты лезешь со своей «сектой-верой», «мовой», позорной «историей и героями». Ты боишься референдумов по русскому языку, НАТО и союзному государству с Россией, так как мнение большинства народа не совпадает с твоим. И ты размахиваешь жёлто-голубой тряпкой, оскорбляя всех, пытаешься заставить признать твою значимость. Навязываешь народу ненужных ему своих «героев», расставляя никому ненужные их памятниками. И это факт, так как ставят их за бюджетные деньги, а не на собранные народом пожертвования. Так, что как не крути, а ТЫ и есть ЧУЖОЙ на этой земле.
киевлянин, что ты знаешь об Украине
Из какой удмуртии оно в Киев приперлось?
О своей ненависти к Удмуртии и удмуртам расскажите в Европе Финам и венграм. Они это оценят.
Моя ненависть распространяется только на тех, кто оскорбляет МОЮ мову, МОЮ страну, МОЙ флаг.
И рассказывает, кто чужой здесь, на этой земле, явно не являясь украинцем и вряд ли родившись в Киеве!
"Народ! А давайте вытащим за ноздри этого свидомого мовнюка на свет божий и рассмотрим его. Свидомый украинец, а ведь ты - ЧУЖОЙ на Украине!"
А я должна быть толерантна и вежлива к такой гниде?
Из Польши и Австро-Венгрии.
почаще называй государственный флаг "тряпкой" - вот за это СБУ должна возбудить дело. А за улицу - нет статьи.
вот за это СБУ должна возбудить дело///------------------------Шо цэ та кз? Это угроза или просьба?
Давно пора начать движение за изменение "государственно" символики, как скомпрометировавшей себя в годы Великой Отечественной войны как знамя гитлеровских пособников.
Прендательство - в генах униатов-укронациков ! Нацики=униаты !
А Иудин грех смывается только кровью... Недобили, блин...
На Украине коммуняки такую идею подали. Никто не поддержал) Даже свои по коалиции. Ну скоро и коммуняк во власти не будет и таких тупых идей тоже не станет значится. Быстрее бы КПРФ згинуло)
Скорее всего Дніпро потечёт вспять, прежде чем это случиться. А вообще то фантазировать не вредно, вот только большая просьба - не доводите свои фэнтази до абсурда.
Тебе бы в Канадчине кто-бы объяснил что ли , что КПРФ не на Украине ,а в России находится.И сгинет она или нет это мы будем решать а галичане из Канадчины. Хе-хе.
Название статьи неверное. Украина не начала увековечивать нацистов «скопом», а продолжила давно начатое. В 2001 году был во Львлве, имел честь проезжать по ул. им. дивизии "Галичина". Аббревиатура "СС" в названии этого формирования была, правда, стыдливо убрана. Может, сейчас и восстановили. В полном объеме, так сказать.
Обеление палачей начинается с оскорбления их жертв. Большинство жертв оуновцев-бендеровцев были евреи и волынские поляки. Но в советское время власти запрещали ставить памятник этим жертвам геноцида, а где и ставили- запрещали указывать кому- писалось издевательское "советским людям-жителям местечка такого-то, погибшим от рук немецко-фашистских захватчиков". Все это рождало откровенной цинизм у молодежи, и обеляло украинских нацистов. Так что во все эти нынешние безобразия есть вклад и старой советской политики.
В этой статье спутано все - Нахтигаль, УПА, территориальная полиция. А ссылки на "датского социолога (!)" - это вообще финиш. Все посылки мутные и чуть-чуть не по теме, а выводы соответствующие. А заголовок - Украина (!) начала увековечивать нацистов "скопом"!
В теме ОУН-УПА, Нахтигаля и т.д. разобраться объективно очень сложно. История, которая нам доводилась, была 100% односторонней - НКВД -КПССной, и это нормально, историю пишут победители. Однако даже не зная правды (я ее например не знаю) возникает ряд вопросов:
1. В 39-м году Красную Армию на Западной Украине жители встречали с цветами и искренне радовались ее приходу. Что же случилось за 2 года, что они там не могли утихомириться до 50-х годов?
2. Если были зверства против мирного населения, то почему это население и их потомки до сих пор поддерживает ОУНовцев, ставит им памятники, слагает песни и т.д.?
3. От не пойму - они там все маньяками были, что уже после войны целое десятилетие вели вооруженную борьбу, кровавую и безнадежную? Зачем отдавать свои молодые жизни было?
4.Эти фашисты - нацисты претендовали на чужую землю? Ставили свою нацию выше других?
5. По поводу возможного (как оно было - я не знаю) сотрудничества на определенном этапе с немцами хотел бы спросить - а глава какого государства первым поздравлял в 1939 году вождя дружественной Германии А.Гитлера с великолпными победами над Польшой?
А по поводу упомянутого переименования - я против, занялись бы лучше делом по наведению там у себя порядка, рабочие места посоздавали бы новые, а не фигней всякой занимались.
П 3.Они не были маньяками.Они были загнанными зверями.Еще СС подготовило им схроны,а Красная Армия их туда загнала.А огрызались они от безнадеги.Жаль только ,что советская власть была гуманной(в отличие от власти бендеровской нынешней)и оставила им жизнь в надежде на исправление.По П 5.Никакого сотрудничества не было.ОУН-УПА была создана фашистской германией,ею вооружалась и обеспечивалась.Нельзя говорить о том ,что дивизия СС Галичина сотрудничала с фашистской германией она была частью ее вооруженных сил и репресивного аппарата.
1. "Что же случилось за 2 года, что они там не могли утихомириться до 50-х годов" - Все то же самое, что и в СССР в 30-х: коллективизация, раскулачивание, ссылки. Ничего нового и особенного большевики не придумали. С большевиками все ясно, но бандеры еще евреев, поляков, своих украинских учителей школьных убивали.
2. " это население и их потомки до сих пор поддерживает ОУНовцев, ставит им памятники, слагает песни и т.д" - поддерживают бандер как раз их потомки и памятники ставит на государственные деньги пропиндосовская власть. Других "хероев" у незалежной больше не нашлось.
3. " уже после войны целое десятилетие вели вооруженную борьбу, кровавую и безнадежную? Зачем отдавать свои молодые жизни было?" - потому и вели борьбу за свое жалкое существование в схронах, что зверствами своими во время войны только ГУЛАГ заслужили. А те кто до 50-х досиделся в схронах не расчитывали вообще на прощение за массовые убийства людей. С.Бандере верили в то что американцы и англиане им помогут. Бандере легко обещать было из Мюнхена. За то и зарплату от ЦРУ получал. За бандеровскую уютную жизнь в ФРГ они и отдавали свои молодые жизни.
4.".Эти фашисты - нацисты претендовали на чужую землю? Ставили свою нацию выше других?" - и не только землю, но и на дома, квартиры поляков, евреев и др. во Львове, Тернополе, Ивано-франковске в которых сейчас живут их внуки и правнуки.
5. " поздравлял в 1939 году вождя дружественной Германии А.Гитлера с великолпными победами над Польшой?" - демократы Англии и Франции в 1938г. Сталину другого выбора не оставили. И сами поляки в союзе с Гитлером с большим удовольствием участвовали в разделе Чехословакии.
Что статья путанная -согласен. Но и Вы, судя по Вашим вопросам, не знаете той проблемы, по которой рассуждаете. Постараюсь ответить на Ваши "неразрешимые" вопросы.
1.В 39-м году Красную Армию на Западной Украине жители встречали с цветами и искренне радовались ее приходу. Что же случилось за 2 года, что они там не могли утихомириться до 50-х годов?
Население западно-украинских городов на 30-40% было еврейским. Евреи считали, что приход Красной Армии- это спасение от нацистов. Они -то в основном и встречали ее цветами. Помимо этого часть украинцев ( а они составляли не более 5-10 процентов городского населения, во Львое примерно 7%) были сторонниками нелегальной Компартии Западной Украины и Белоруссии (КПЗУ и Б), и тоже приветствовали приход "красный". Впрочем эти активисты вместе со многими евреями и поляками в 40-41гг. оказались в Сибири..
2. Если были зверства против мирного населения, то почему это население и их потомки до сих пор поддерживает ОУНовцев, ставит им памятники, слагает песни и т.д.?
Это уже то что этно-психологи называют "поисками национально идентичности"- отрыжка советского "национального строительства".
3.3. От не пойму - они там все маньяками были, что уже после войны целое десятилетие вели вооруженную борьбу, кровавую и безнадежную? Зачем отдавать свои молодые жизни было?
А это уже другая история.. Кому-то надо было в лесу скрываться, чтобы не получить пулю за службу немцам (и, например, за участие в геноциде и ограблении евреев), кто-то (в основном интеллигентная молодежь- крайне, кстати, немногочисленная среди галичан) шла бороться за независимую Украину, кто-то- скрываться от сталинских депортаций классово-чуждых...
В общем, надо рассматривать все эти вопросы конкретно, а не заниматься мифологизаторством (мол,или все боролись за "незалежну Украйну". или все-"гитлеровские коллаборанты").
Какая к лешему односторонняя? Почитай универсал изданный ОУН когда они вместе с гитлеровцами вошли во Львов, там Украина объявлялась союзной Германии( кроме дифирамбов Гитлеру) и выражалась готовность вместе с "Великой Германией" устанавливать "новый порядок" в Европе. Не забыл во что вылился "новый порядок" ? в 50 миллионов загубленных жизней.Вот к чему приложили руку эти ваши "херои"- гитлеровские прихвостни-слуги. Давайте ребята сразу главную улицу во Львове назовите в честь Гитлера - "Гитлерштрассе". Чего стесняться-то.
Уважаемый ДНПРВСК, вы правы. А тем, кто в этом сомневается, я советую посмотреть "разоблачительный" пост некоего Штольца (13.10.2011 14:28), чтобы убедится в убогости противных доводов. Из них самый "блестящий"-обозвать оппонента провокатором. Нет, есть еще перл-это насчет того, что ОУНовцев на Западной Украине поддерживает не население, а "проамериканская верхушка". Проамериканская верхушка из села Райлива- оцените стиль!
"1.В 39-м году Красную Армию на Западной Украине жители встречали с цветами и искренне радовались ее приходу. Что же случилось за 2 года, что они там не могли утихомириться до 50-х годов?"
//////////////////////////////////////////////////////////////////
А то и случилось, что через 2 года тех, кто встречал Красную Армию с цветами, немцы извели под корень".
"2. Если были зверства против мирного населения, то почему это население и их потомки до сих пор поддерживает ОУНовцев, ставит им памятники, слагает песни и т.д.?"
//////////////////////////////////////////////////////////////////
Не население, а проамериканская верхушка, пришедшая к власти на Западной Украине в результате перестройки Горбачева.
"3. От не пойму - они там все маньяками были, что уже после войны целое десятилетие вели вооруженную борьбу, кровавую и безнадежную? Зачем отдавать свои молодые жизни было?"
/////////////////////////////////////////////////////////////////
Далеко не все. Большинство населения ЗападноЙ Украины занималось восстановлением и построением своего государства УССР.
"4.Эти фашисты - нацисты претендовали на чужую землю? Ставили свою нацию выше других?"
В то время они были слабы и малочисленны и не до чужих земель им было.
"5. По поводу возможного (как оно было - я не знаю) сотрудничества на определенном этапе с немцами хотел бы спросить - а глава какого государства первым поздравлял в 1939 году вождя дружественной Германии А.Гитлера с великолпными победами над Польшой?"
Последнее высказывание вообще никакой критике не подлежит и раскрывает автора как завзятого провокатора.
"1. В 39-м году Красную Армию на Западной Украине жители встречали с цветами и искренне радовались ее приходу. Что же случилось за 2 года, что они там не могли утихомириться до 50-х годов? ...
"
- "жители" - они бывают РАЗНЫЕ...
Вы думаете гражданская война(1918-1922) в россии - она была просто так? - Вот именно поэтому она и была - что часть населения "встречала цветами", а другая "часть" - стреляла из-за амбаров.
"2. Если были зверства против мирного населения, то почему это население и их потомки до сих пор поддерживает ОУНовцев, ставит им памятники, слагает песни и т.д.?
"
- еще раз. "Население" - оно бывает РАЗНОЕ.
"3. От не пойму - они там все маньяками были, что уже после войны целое десятилетие вели вооруженную борьбу, кровавую и безнадежную? Зачем отдавать свои молодые жизни было?
"
- 3.1. Абвер, уважаемый, - он не лаптем щщи хлебал...
И за время окупации - подобрать и подготовить из местных ЗАЖИТОЧНЫХ кадров, и тем более из господ, доказавших свою "преданность" делу великой германии - набрать сотню-другую бандитов - проблемы для абвера - никакой не составляло, тем более что абвер за время войны "обогатился" всем опытом советского партизанского движения...
- 3.2. А "молодые жизни" они "отдавали" - не от хорошей жизни.
Если рыльце - в пушку, а старым хозяевам дали сапогом под зад - так куда-ж деваться? Либо там, либо сям - а все равно к стенке поставят.
В те времена ни Вам "демократизаторов", ни "правозащитников" - НЕ БЫЛО. А "суд" всегда был очень коротким. Как говорится - по законам военного времени.
"4.Эти фашисты - нацисты претендовали на чужую землю? Ставили свою нацию выше других?
"
- ?!
Ну разумеется! Мало того, они и сейчас "ставят" и "претендуют". А как - жа! "Ставить" и "претендовать" - это святое...
"5. По поводу возможного (как оно было - я не знаю) сотрудничества на определенном этапе с немцами хотел бы спросить - а глава какого государства первым поздравлял в 1939 году вождя дружественной Германии А.Гитлера с великолпными победами над Польшой?
"
- так с волками жить - по волчьи выть...
Ну что было сталину делать - если и англия, и германия, и франция, и польша, и турция, и италия, и япония - часто БУКВАЛЬНО "до последнего(солдата)" "умиротворяли агрессора", надеясь - что гитлер-таки сцепится с СССР ?!
- а в СССР - перевооружение армии - не закончено, высшие военные кадры - разгромлены(бывало что должности полковника занимали лейтенанты, а то и сержанты). СССР надо было всеми способами выйграть время. И это понимали ВСЕ - и гитлер и сталин.
- Политика - это искусство возможного...
- так что изучайте правду.
Это не так уж и сложно...
Двум предыдущим - хорошие ответы, в смысле не о чем. По существу -ноль. Особенно понравилось о проамериканской верхушке, поддерживающей ОУН вопреки мнению простых труженников-западенцев. Ну приблизительно вот такой уровень знаний по этой теме в россии и есть.
А по пятому вопросу я с инженером согласен - политика искусство возможного. Только почему то, что простительно Великому СССР от тайги до британских морей в то же время совершенно недопустимо для небольшой региональной, скажем так, патриотической организации.
Как раз все по существу.В яблочко. Вы сомневаетесь что после разгрома фашистов, ОУН перешел подж контроль американских спецслужб? И это вопреки многочисленным документам? И разве все простые труженики-западенцы были сплошь за ОУН? Да сами в основном жители и истребили бандеровцев.
господа хорошие, учите историю. Это исконно жидовские земли (черта оседлости) и если эта территория постоянно барражировала между турцией австро венгрией и Россией то и скопилось там всякого генетического отребья, кстати взращенного именно на национал комунистически социальистических идеях. Что еще раз доказывает, что мечта жыдо-блакитного быдла о создании новой формации "Uкраинськая Нация" с блеском провалилась
Те которые не имеють исторической памяти или продали ее за жратву, осужденые повторить историю. Варвары государственной памяти не обладають.
обалдеть!!!!!
Ну и какова цель этого пасквиля? Ну и пусть в селе называют улицу,как им нравиться.Какое кому собачье дело? Или кто-то советских людей спрашивал,когда улицы в каждом населённо пункте называли иенами "вождей большевитского ТЕРРОРА" ленина,дзержинского,сталина,петровского и прочих губителей человеческих жизней? Мало-ли что Галан та писал! Где доказательства,что это не делали именно переодетые НКВДшники? Это в стиле того времени.
Любого бендеровского козла не отмоешь добела.Как ни старайся.
Володя а если в Белграде улицу назовут именем Хашима Тачи, Вы тоже скажете - а кому какое собачье дело? Ну или именем "Усташи", Гитлера, Гимлера? Где доказательства что они повинны в гибели 50 млн. людей? И Освенцима с Майданеком не было... мало ли кто чего написал, это ведь "в стиле того времени".
Собак-нацистов в покое не оставим, даже не надейтесь.
В России улицы называли именами "красных террористов" без согласия народа. И сейчас люди не знают уже кто такие эти Уншлихты, Войковы, Свердловы и прочие. Но со временем все переименуют. Процесс идет. Дойдет и до Ульянова-Бланка.
"Или кто-то советских людей спрашивал,когда улицы в каждом населённо пункте называли иенами "вождей большевитского ТЕРРОРА" ленина,дзержинского,сталина,петровского и прочих губителей человеческих жизней?"
А что, кто-то говорит, что это есть хорошо? И ничего лучше нельзя придумать, как одних упырей на других менять в угоду идеологической коньюнктуре? А в данном случае вообще - улицу Мира! Процесс пересмотра необоснованных названий необратим, но его в одночасье не проведешь. (Приятно, к примеру, что в Москве вернулись исторические названия многих улиц: Никольская, Ильинка, Варварка и др.). Я думаю, что где-нибудь рано или поздно жителям улицы, к примеру, непонятного никому Каляева (даже забудут, что был такой революционер-террорист!) захочется видеть в ее названии что-то более близкое к местным реалиям: Заречная, Зеленая... типа "пройу по Абрикосовой..."
...были и переодетые "НКВДшники".Только вот набирались "отряды истребителей" из местных кадров.Из ОУН,из УПА и СС сдавшихся или перешедших на сторону СССР...они не носили знаков различия и не одевал форму.И действовали самостоятельно.Отличие их от реальных НКВД - безмерная жестокость(их можно понять.Их родствеников очень жестоконаказали за них.У бвндер с этим не задерживалось).Многих за это судили и растреляли...Жестокость это национальная черта жителей техмест.
Откуда вы взяли подобную чушь - похоже что из рассказов бывших боевиков-бандитов, которые не желают признаться, что они настолько допекли местное население, что оно было готово бороться с ними с оружием в руках, чем и воспоьзовались Советы. Впрочем Вам из пльско-татаро-турецко-шведско-франко-немецко-внгло-американской незалежной дырки чего нибудь иного увидеть трудно.
Еще раз...
- НЕ НАДО СПЕКУЛЯЦИЙ...
- "местное население" - понятие РАСТЯЖИМОЕ.
И чтобы отравить обстановку - часто достаточно всего нескольких десятков-сотен хорошо подготовленных бандитов. А это составляет ничотжные доли процента от общего числа "населения"... Пусть даже отлично распропагандированного в антисоветском смысле.
Мил человек, Вы даже не заметили, как стали инструментом в руках не чистых на руку подонков. Вам привили такую бациллу, от которой люди нормальные шарахаются, как от проказы.
Видать и вправду современные поколения начали забывать, что такое война и лишь война может их отрезвить. Жуткое дело!
И о терроре "красном" Вы, лишь по одной фразе понятно, ничегошеньки ни знаете, а повторяете забитые в голову клише.
По поводу доказательств преступлений - вообще на грани шизофрении.
Действительно, зверства были такие, что нормальному человеку трудно в это поверить. Но я сам беседовал с жертвами украинских отрядов СС, простыми людьми, когда в 70-годы жил на Украине, одному в возрасте 15 лет протыкали коленные суставы шопмолами, другому... Так что это похоже как раз правда, а не пасквиль. Просто очень уж неудобная правда, показывающаяя, что реальных противоречий между русским и украинским народами никогда не было и даже русская элита относилась к укаринцам как к русским, а потребность стравить народы всегда была у европейских политиков. В чем они во время войны и сейчас весьма преуспели, промыли мозги, проживающим на Украине так, что мой родной дядя, рассуждает о преступлениях "москалей".
Что же касается переименований, то "как Вы лодку назовете, так она и поплывет", готовтесь к возвращению нацизма. Мало не покажется, так как фашизм означает полное единство с физическим устранением всех, кто не согласен. А история немецкого фашизма показывает, что концлагеря (не лагеря смерти, а именно концлагеря) были заполнены сначала немцами, причем, в основном - по доносам соседей и знакомых.
Ну а может тот факт что ты варишься в такой стране как Россия, промыл тебе мозги, раз ты считаешь что с украинцами никогда противоречий у России не было, что это все один народ. А стравливает этот народ ток Европа. А украинцы бедные и не умные верят всему что говорит лживая европа, и не верит искренней и любящей россии?)
Мальчик а кроме как хамить, тебя твои родители ничему не учили?Мне абсолютно наплевать кому ты веришь, но свою личную веру не выдавай за позицию всех украинцев.
Противоречия появились после насильственной полонизации (украинизции) русских земель.
А сжечь белорусскую Катынь со всеми жителями - это тоже в стиле того времени?! Это тоже переодетые НКВДшники?!
Та белорусская деревня звалась Хатынь. Не путайте с нашумевшей уже "польской легендой". Но по сути Вы правы.
Эту легенду Россия признала официально.
Хатынь сжег 118 ПБ.
118 полицейский батальон был сформирован в 1942г. в Киеве из кадровых офицеров и красноармейцев, которые согласились сотрудничать с оккупантами, прошли спецподготовку в различных школах на территории Германии, одели немецкую форму и приняли военную присягу на верность Гитлеру.
Кроме командира-немца во главе каждого полицейского подразделения стоял «шеф» — немецкий офицер, курировавший злодеяния своих подопечных. «Шефом» 118 полицейского батальона был штурмбаннфюрер Эрих Кёрнер, а «шефом» одной из рот — гауптман Ганс Вельке — чемпион Олимпийских игр 1936г. по толканию ядра. На фронт Вельке не попал. Свои награды он зарабатывал в тылу. Именно его уничтожили партизаны у развилки дорог Плещеницы-Логойск-Козыри-Хатынь, после чего началась карательная акция, поскольку партизаны, несмотря на запрет пришли ночевать в село Хатынь. Начальником штаба 118 полицейского батальона был Григорий Васюра. (Васюра Григорий Никитович, 1915 г/р, украинец, уроженец Черкасской области, из крестьян. Кадровый военный, в 1937 году окончил училище связи )Жестокость его не знала пределов, даже по отношению к своим подчиненным. Он был участником многих карательных операций, которые унесли сотни жизней ни в чем не повинных людей. В составе батальона было: 447 белорусов, 63 поляка, 53 русских, 15 украинцев, 3 татарина.
Очень странно. Владимир из сербии не сомневается, что зверства были, но почему-то ни на минуту не сомневается. что это делали НКВД. Логичный вопрос: зачем чекистам такой маскарад? Логики нет. А вот бендеровцы переодевались в форму Советской Армии.Это как раз в их стиле.Или автор заранее убежден , что ГБ-шники - звери? Тогда это не обсуждение статьи, а манипулирование сознанием - то, что надо доказать, принимается за истину в последней инстанции.
А вот факт, для думающих. Где-то в году 77 один доцент Львовского полиграфического института рассказывал мне, что его родной брат служил в дивизии СС-Галичина. Не нахтигаль, но и не институт благородных девиц, Далее этот доцент сказал, что брат был амнистирован советскими властями и впоследствии дослужился до секретаря сельского райкома партии. Если бы Сталин поступал так, как любят говорить либералы: "Нет человека, нет проблемы!" то люди, воевавшие с советским народом,не родили бы детей, которые сейчас восхваляют "Нахтигаль"
Действительно довод серьезный: якобы кто-то сказал, что среди осужденных в сталинскую эпоху кто-то был амнистирован. Между прочим, вплоть до 70 годов в партию ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЛИ ТЕХ, КТО БЫЛ В ПЛЕНУ. Я с этой практикой столкнулся в Москве уже в 70 годах, когда секретарь Черемушкинского райкома ссылался на этот порядок.Поэтому сильно сомневаюсь в том, что амнистированный после предательства Родины гражданин мог вступить в партию.
"И вот эти изверги сейчас становятся героями на Украине?..."
Тут не знак вопроса надо ставить, а восклицательный знак!
И одновременно задуматься, что есть власть на Украине и что есть руководство Львовской области. Хотя после Щенка, некоторым все это уже не кажется ужасом...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.