• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Янукович разрешил назвать аэропорт именем Бандеры

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.11.2011, 23:50
Гость: streamer

Все - вопрос решен: Львовский мэр подал в правительство заявку на название аэропорта именем "короля Данила" (Галицкого). 100% пройдет.
Разумное решение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 19:52
Гость: Алексей Т

Интересно как ораньжевые будут детям обьяснять, чей это король? Украинский или русский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 02:15

В 1944 году, сразу после входа во Львов Советской армии, Шептицкий отправил Сталину поздравительное послание, а затем и делегацию, которая «верноподданнейше» посетила московскую патриархию, Верховный Совет СССР и НКВД.
В беседе с уполномоченным Совета по делам религиозных культов при СНК УССР С.Даниленко-Кариным Шептицкий говорил: «Я искренне рад, что Советская власть освободила нас от этих немцев, и об этой радости и об обязанностях, вытекающих из нее, говорил и говорю верующим и духовенству. Не далее, как сегодня у меня состоялся собор местного духовенства и некоторых приезжих. Такие соборы у меня бывают каждый четверг. Так вот я поучал их, как нужно быть благодарным и покорным Советской власти, ниспосланной нам Богом, и духовенство с искренностью воспринимало и воспринимает мои поучения»
Может сейчас УГКЦ определилась окончательно, кого ей надо благодарить? Гитлера или Советскую власть? И кого поздравлять с победой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 23:40

Вы как-то совершенно по-детски наивны. Искренне ли?
Митрополит Шептицкий был предстоятелем УГКЦ, крупнейшей религиозной конфессии и нес ответственность за нее и ее прихожан. Чтобы оставаться официальной оганизацией в условиях тоталитарного режима (неважно, нацистского или советского) приходится демонстрировать ему лояльность и поддержку - таковы правила игры. Разумеется, это определенный компромисс со своими убеждениями. Он брал этот грех на себя, пытаясь избавить свою паству от небходимости стать мучениками веры в случае официального объявления своей церкви вне закона.
Это было страшное время, и судить живших в нем из нашего безопасного "далеко" по меньшей мере лицемерно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 10:30
Гость: Юджин

Ловим Вас на слове! После этого мы на этом форуме уже не услышим от Вас слов осуждения Сталинского руководства за весь его исторический период - времена-то действительно были ох какие непростые, а порой и страшные. В противном случае Вы лицемер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 21:09

Ловить будете мизер в преферансе.
Людей судят по их делам, а деяния митрополита Шептицкого были всегда чисты и исполнены гуманизма.
Святой римский престол официально признал его "Слугой Божьим", т.е. причислил к "блаженным", и ведет подготовку его канонизации. Но Вы, надо полагать, разбираетесь в вопросах этики и морали лучше Папы Римского.
Митрополит Шептицкий является одним из наиболее уважаемых деятелей украинской религиозной жизни 20-го века, и Вы с этим ничего уже не сделаете.
Так, что пойте дальше осанну Сталину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 22:46

Кто здесь, стример, осану Джугашвили поет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 22:43

Надо полагать, Папы Римские разбираться в вопросах этики и морали стали лучше после благославения крестоносцев на разграбление Константинополя?
Или После сожжения на кострах всех несогласных с их авторитетом?
Или может после массовой продажи индульгенций (прощения всех грехов) своим слугам верным?
Или после того как некоторые их них стали детей рожать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 15:28

Нет, после того, как принесли официальные извинения за все греховное, сделанное их предшественниками.
Или Вы не слышали, что Галилей и Джордано Бруно были полностью реабилитированы католической церковью? Нашли, что ставить в упрек современному католичеству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2011, 19:04
Гость: Александр

Ладно, Галлилей дожил до глубокой старости. А вот Джордано Бруно реабилитация в далеком будущем сильно порадовала на костре,в 1600 году на Площади Цветов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2011, 23:46

" что ставить в упрек современному католичеству." - современным оно стало после осуждения священников-педофилов или до?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2011, 23:23

"как принесли официальные извинения за все греховное, сделанное их предшественниками" - в это "все греховное" умещается вся история католичества. Галилей и Джордано Бруно - были единственными? У Папы Римского всей жизни не хватит реабилитировать и каяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 17:40
Гость: Владимир

Вы о чем, Юджин? В 1941 Шептицкий пишет Гитлеру:
---
"Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии.
---
А в 1944 - Сталину...

Как пример стиля:
В беседе с уполномоченным Совета по делам религиозных культов при СНК УССР С.Даниленко-Кариным Шептицкий говорил: «Я искренне рад, что Советская власть освободила нас от этих немцев, и об этой радости и об обязанностях, вытекающих из нее, говорил и говорю верующим и духовенству. Не далее, как сегодня у меня состоялся собор местного духовенства и некоторых приезжих. Такие соборы у меня бывают каждый четверг. Так вот я поучал их, как нужно быть благодарным и покорным Советской власти, ниспосланной нам Богом, и духовенство с искренностью воспринимало и воспринимает мои поучения»[21]
---
К чему эти цитаты? Для стримера и ему подобных такое поведение - НОРМА!
Он ведь прямо об этом пишет:
---
"Чтобы оставаться официальной оганизацией в условиях тоталитарного режима (неважно, нацистского или советского) приходится демонстрировать ему лояльность и поддержку - таковы правила игры.
---
Кому вы говорите о лицемерии? Вы уверены, что хотя бы одинаково понимаете это слово?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 19:50

Понятия "лицемерие" нет у оранжевых, как нет у азиатов понятия "коррупция".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 02:10

14 января 1942 года Шептицкий во главе группы националистических руководителей подписал письмо Гитлеру: «Мы заверяем Вас, Ваше превосходительство, что руководящие круги на Украине стремятся к самому тесному сотрудничеству с Германией, чтобы объединёнными силами немецкого и украинского народа… претворить в жизнь новый порядок на Украине и во всей Восточной Европе».

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 02:05

В первый период начавшейся советско-германской войны Митрополит встал на путь сотрудничества с оккупационными властями. 1 июля 1941 года, на следующий день после занятия Львова германскими войсками, он обратился к пастве с приветственным посланием по этому поводу. В июле того же года А. Шептицкий встретился с руководителем ОУН С. Бандерой и как глава церкви дал согласие на борьбу бандеровцев с большевиками.
23 сентября 1941 года после взятия Киева направил Гитлеру поздравительное письмо, в котором приветствовал фюрера как «непобедимого полководца несравненной и славной немецкой армии»:
Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фирер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством… Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.
С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2011, 23:58

в колониях Засмыки, Грушовка, Яновка, Пересеки – бандит «Рудой». Под его руководством на территории области было замучено несколько тысяч человек польского населения.

В середине сентября 1943 года бандами УПА в Гороховском и бывшем Сенкивическом районах Волынской области было убито и зарезано около 3 тысяч жителей польской национальности. Характерно, что одной из групп УПА руководил священник автокефальной церкви, находившийся в ОУН и отпускавший грехи своей пастве за учиненные злодеяния».

В этом документе уже видно, что среди оуновцев и вояк УПА были, кроме греко-католиков, и верующие УАПЦ. Ее руководство, так же как и руководство УПКЦ, поддерживало нацистский режими, тесно с ним сотрудничало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2011, 01:07

"руководство УПКЦ... поддерживало нацистский режими"
НЕ КЛЕВЕЩИ! Руководителем УПКЦ в годы войны был митрополит Андрей Шептицкий, и его дела свидетельствуют об ином. Достаточно, что еврейская община Украины в мае 2008 года признала его Праведником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2011, 17:44

Вместе со всем греко-католическим духовенством Шептицкий проявил готовность к сотрудничеству с оккупационными властями, которые, в свою очередь, оказали покровительство Униатской Церкви. С германскими нацистами в начале войны активно сотрудничали и украинские националисты. 30 июня 1941 г. они объявили о создании украинского «Краевого правительства» во главе с Я.Стецько, который получил благословение Шептицкого. Был провозглашен акт «восстановления украинской государственности», которая, впрочем, мыслилась как составная часть Третьего Рейха. 1 июля 1941 г. митрополит Андрей обратился к пастве с посланием, в котором поддержал инициативу националистов.
С 1 по 6 июля 1941 г. каратели из отрядов националистов, где капелланами служили униатские священники, провели во Львове массовые расправы над представителями польской интеллигенции, советских властей, коммунистами и евреями. Было расстреляно и повешено, по разным оценкам, от 3 до 5 тысяч человек, среди которых были десятки видных деятелей науки и культуры, в том числе - академики, профессора Львовского университета и др.
Тот факт, что еврейская община имннно Украины и именно в 2008 году под нажимом Ющенко признала Шепетицкого "праведником", говорит о тесном сотрудничестве еврейской общины и хозяев Ющенко в Вашингтоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2011, 18:28

Я думаю, вы не совсем правы. У Шептицкого есть заслуги перед евреями в годы нацизма и ранее. Но это вовсе не отрицает, что он в других вещах, не менее "добрых", нацистов поддерживал. Это ведь только по западной версии весь грех нацистов это холокост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2011, 22:10

Доказательства "нажима Ющенко" - в студию!
А так же - причастности митрополита Шептицкого к погромам во Львове.
Сударь! Мы-то в Украине знаем, что руководство иудаистской общины Украины тесно сотрудничает с руководством УГКЦ и УПЦ КП, не испытывая никакого идеологического и психологического дискомфорта. Высшие иерархи этих церквей неоднократно выступали с совместными заявлениями по поводу духовных процессов в украинском обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2011, 02:20

Доказательства("нажима Ющенко") в таких случаях не оставляют. Или это так сложно?
Но почему именно в 2008г, а не раньше? Живых свидетелей поменьше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2011, 11:06
Гость: ranker

Какое Вам вообще дело как назовут во Львове аэропорт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2011, 18:28

Это оскорбление для всех славянских народов (и всех антифашистов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2011, 20:15

Не стоит говорить от имени ВСЕХ славянских народов и антифашистов. Все они имеют возможность высказать свое отношение к событию непосредственно. Пока их не слышно.
Скромнее, сударь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2011, 22:46

" Пока их не слышно" - Они сюда не "заходят". А бывший президент Польши об этом высказался. Его Вы не сможете обвинить в симпатиях к коммунистам или России. В интернете видео может каждый посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2011, 22:43

Скромнее, сударь. Не стоит говорить от имени ВСЕХ граждан Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 00:57
Гость: aster

Зачем вообще называть аэропорт, или их там много. Просто"Львовский аэропорт", нет, обязательно надо Бандеру. Так у них всё станет имени Бандеры. Скучно, без полета и фантазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 21:59

свидетельства из этого же источника.

“Ф.М. Столярчук, с. Подрожье, бывшего Голобского района, июнь 1945 года. «…В марте 1943 г. в нашем селе появилась банда, которой руководил Пашкевич. До этого он был командиром немецкой полиции в Голобах. Пашкевич непосредственно подчинялся бандиту «Рудому», который иногда заходил в село Подрожье. В селе насчитывалось 42 семьи польской национальности, которые в конце лета 1943 года были убиты бандитами под руководством «Рудого», их дома сожжены, а имущество разграблено…»

Т.П. Карпук, житель с. Подрожье, июнь 1945 г.: …Уничтожение польского населения бандами ОУН на территории Голобского района произошло примерно в июле-августе 1943 года. В это время я проживал в колонии Подрожье, в которой насчитывалось более 50 хозяйств. Поскольку я лично знал всех жителей этой колонии,… по моим подсчетам, было убито 426 человека, в том числе жена моего сына и двое их детей…».

О.П. Севасюк, житель села Марьяновка, Ковельского района, 1 июля 1945 года: «…Массовое уничтожение польского населения в Волынской области проводилось летом 1943 года отрядом так называемой УПА под руководством верховода «Рудого». В каждом районе карательные акции проводили банды, входившие в подчинение «Рудого».

Например, уничтожением польских колоний Подрожье, Гай, Мыслина руководил бывший комендант немецкой полиции Пашкевич под бандитской кличкой «Лысый», в колониях Засмыки, Грушовка, Яновка, Пересеки – бандит «Рудой».

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 22:01
Гость: о чем спор?

Решение о присвоении государственному предприятию "Международный аэропорт "Львов" чьего-либо имени принимается на уровне правительства, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства инфраструктуры.
"Городской совет выходит с инициативой на Министерство инфраструктуры. В свою очередь, мы выходим с данной инициативой на Кабинет министров. Поскольку Львовский аэропорт – государственный объект, решение принимается распоряжением правительства",

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 16:20

материалы следствия по делам бывших участников кровавой расправы над поляками. Одним из них был Стельмащук Юрий, один из верховодов УПА и агент Абвера, известный под псевдонимом «Рудой».

Из его собственноручных показаний от 28 февраля 1945 года: «…В июне 1943 года руководитель так называемой северной группы УПА «Клим Савур» – Клячковский Дмитрий – передал мне устное указание центрального провода ОУН о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживающего на территории западных областей Украины. Выполняя эту директиву главарей ОУН, я в августе 1943 года с соединением ряда бандгрупп УПА вырезал более 15 тысяч польского населения в некоторых районах Волыни… 29-30 августа я собрал отряд в несколько сот человек и по приказу командующего так называемого военного округа ОУН «Олега» на территории Ковельского, Любомльского и Турийского районов Волынской области мы вырезали все польское население. Все их имущество мы разграбили, а хозяйства сожгли. Всего в этих районах за 29 и 30 августа 1943 года мы вырезали и расстреляли более 15 тысяч человек (за 2 дня), среди которых было много престарелых людей, женщин и детей.

Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того, как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы скрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел"

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 22:54

Вы что, не видите каким слогом написано признание, и не понимаете, что это означает? Да, в архивах НКВД-МГБ пачки таких "признаний", залитых кровью с сорванных ногтей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 21:51

Да конечно признания с бедных бандерчиков пытками быбивали, а поляки сами себя поубивали, чтоб западенцам и фашистам только насолить. Каким слогом оно должно быть в следствии? Может на мове, чтобы судьи запутались? Любые документы на следствии заполняются "протокольным" слогом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 11:24
Гость: Хе-хе

Пральна-пральна. Все они невинные овечки и работали медсестрами в швейцарских больницах красного креста. Это злобные маскали их оболгали и заставили сознаться в том что они не делали.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 10:40
Гость: kib

... НКВД-МГБ,на крайняк " Екатирина подделалала" - это сущьность современого укра.СТРЁМА,а в МГБ наверное якуты с евреями работали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 20:22

Нет, дружище kib, в НКВД-МГБ служили коммунистические фашисты всех национальностей, имевшихся в СССР. И именно их языком написано это "признание".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 11:03
Гость: Tyman

"Коммунистические фашисты" не были замечены в поголовном уничтожении населенных пунктов. Разницу с фашизмом Бандеры улавливаешь? Ну и по национальному признаку власти в СССР никого никогда не убивали

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2011, 12:20
Гость: Киевлянка

А черные доски? Вымирали селами

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 23:49

В Зап.Украине были случаи, когда села после поголовной депортации и расстрела нескольких активистов, наиболее связанных с УПА, полностью сжигались. Дотла.
Чем убийство по признаку социальной принадлежности "лучше" убийства по национальномку признаку: по-Вашему, человеку легче оттого, что его убивают за то, что он был при прежней власти адвокатом, а не за то, что он еврей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 04:44

1...тебе "дружищем" никогда не был и не буду.Это однозначно.
2... "украинскими делами" в МГБ занимались украинцы.Это традиция (спроси у дедушки)
3...язык протокола - стандартный, принятый для всех видов протоколов
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 23:54

Ты что-то путаешь - я никогда и не говорил, что украинцев при Советах убивали русские. Здесь как раз идет речь о коммунистах-сталинистах (без указания на национальности), которые ничем не лучше фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2011, 19:06

"которые ничем не лучше фашистов" - В первые месяцы войны красноармейцы толпами сдавались, и население Вермахт встречало без особой враждебности, очень многие в СССР были недовольны сталинской властью и многие верили геббельсовской пропаганде, которая говорила что немцы за Россию без коммунистов и евреев.
Но уже к концу 1941года народ понял. что война идет на полное уничтожение славян. Выбирали меньшее из двух зол. Воина и стала тогда Великой Отечественной. При коммунистах жить трудно, но можно, и жили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2011, 00:51

Да - и жили! Не доставили коммунистам удовольствия своим тотальным мором. Как не доставили его татаро-монголам, полякам, русским времен Империи и немцам во второй мировой.
И никому не доставим - не дождетесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2011, 21:08

Не блудите, стример, не надо опускаться в трактовании истории до уровня оболваненных Вами сашков, Васьков, и хуторянок.
Ющенко уже пытался представить украинский народ в виде вечного мазохиста. Хотите повторить?
Какое удовольствие русскому народу или российским императорам могло доставить уничтожение части своего народа?
Коммунисты тоже, при всех их грехах, такой цели не ставили.
А вот немцам (фашистам) бандеровцы действительно доставили огромное удовольствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 10:26
Гость: Азард

Конечно Янукович, беспренципен и трус. Деньги на возведение аэропорта дали государственные а не местные.Потому Именно Киев имеет полное право дать аэропорту название. Действительно, почему не имя Даниила Галицкого? Но он русский(руський-росский) князь а потому как бы чего не вышло, нацисты львовские могут обидется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 02:21

Лето 1943 года становится кульминационным моментом Волынской трагедии. ОУН-УПА принимают решение всяческими способами оказывать давление на польское население Волыни, тем самым принуждая его выехать на этнические польские земли. Эту позицию ОУН-УПА в июле 1943 года четко озвучил журнал «До зброї». Там подчеркивалось: «Строить Польшу пусть идут на польские коренные земли, так как тут могут только ускорить свою позорную смерть». Продолжением этой политики было то, что 15 августа 1943 года УПА приняла декрет о переходе бывших земель польских помещиков и колонистов во владение украинских хозяйств. А 11 июля 1943 года УПА начала акцию деполонизации волынских земель. Как на самом деле происходили события и роль в них противоборствующих сторон, достаточно полно описано в ряде документальных источников, в том числе и в монографическом исследовании «Без срока давности». (Под редакцией А.А. Войцеховского и Г.С. Ткаченко. Харьков, 2001).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 22:34
Гость: Винничанин

Для невоспитанного человека. Не только Украину в ООН в качестве суверенного государства,но и Украина имела свое Министерство иностранных дел и свое посольство в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 20:01
Гость: Вепрь

Думаю дело не в идеологии самого Бандеры. Просто пролявляется комплекс неполноценности. Вот и стараются хохлы просто насолить современной России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 19:01
Гость: Пенсионер пенсионеру из Киева.

Я хорошо помню этот случай. В штаб добровольной народной дружины по телефону сообщили, что двое мужчин один из них похож на артеллериста в пьяном виде пристают к женщинам которые приехали на экскурсию,при этом матерятся на украинском языке.Естественно их быстро изолировали от общества на пятнадцать суток. Кстати правильно пишется- Великая Отечественная Война. Если бы твой отец воевал ты бы это знал. А для всех врагов Украины она является 2 мировой войной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 21:33
Гость: макар

//при этом матерятся на украинском языке.//
в украинском языке нет мата

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 00:54
Гость: АВ

Во всех европейских языках есть, а в украинском нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 12:23

...мата нет в искуственых языках.новоукрский таковым является...по этому и не приживается

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 18:57

нет мата в английском, скандинавских и всех восточных языках. Вообще, такого разнообразия, как в русском матерном, нет ни в одном языке. Гордитесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 11:30

Девушка явно не в адеквате. Надо же было такую глупость сказать. Мадам, мат это,ругательство, ненормативная лексика- хотите сказать в английском языке ее нет? Забавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 14:15
Гость: Киргуду

Может она и права, языки-то недоразвитые - "падижов" не хватает. В русском задействовано всего пара существительных и один глагол... Зато как склоняются!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 14:05

Мат - это НЕ ЛЮБОЕ ругательство, а сексуально-акцентированное, отражающее внтурисемейные сексуальные отношения.
В украинской культуре мата нет. Там есть ругательства, но не мат, мат - это "благотворное влияние великого русского языка"
Впрочем, чему удивляться, если даже американское "mother f..." возникло только в 20 веке благодаря эмигрантам и явно калька с русского.
Гордитесь! Великий и могучий обогатил даже язык "проклятых пиндосов" :))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 17:15
Гость: Break

У Э.М. Ремарк в книге На западном фронте..." часто им использовалась формула, описывающая ругательства немецких солдат "цитировать Гец фон Берлихингена". Я пролистал, конечно же русский перевод, Гёте, но не заметил даже намёка на какую-то грубость, лишь мог догадываться по драматике событий где. В "Швейке" упоминались также немецкие ругательства. Думаю, что наличие ругательств это ценз древности для языка и его естественности. Ругательства - это как карлики Сарториуса, в которых тот метал чернильницами из "Солярис" С. Лема. Они могут раздражать, но никуда от них не денешься. Надеюсь, что украинский тоже когда-нибудь обзаведётся сугубо своими ругательствами. Кстати, про американскую маму - это да, скорее калька с русского, но они говорят просто - F.YOU, причём мужики на мужиков. У нас на зоне за такое и наказать могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 15:49

Только "внтурисемейные сексуальные отношения"?.Ну собственно после этого можно Вас не читать. Таковые ругательства появились с возникновением вообще языка, как средства общения между людьми. Как и почему на сей счет действительно много трудов написано. У кого нет языка "сексуально-акцентированное" выражают жестами. Например приматы. Люди кстати тоже, причем всех национальностей и кто у кого научился, определить вряд ли возможно. Но одно определить можно наверняка. Поскольку украинские "ученые" утверждают что украинский язык является праязыком для всех остальных и все остальные произошли от него, то несомненно "честь" возникновения мата принадлежит конечно же мове. Гордитесь! :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 10:44

" нет мата в английском,скандинавском"- М,да...ДИТЯ или олигофрения ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 14:11

"Яркий тому пример – английский язык, в котором матерных слов нет вообще. И даже слово «fuck» к мату не имеет никакого отношения. Дело в том, что в XVIII веке правительство Англии было очень обеспокоено стремительным распространением венерических заболеваний и решило принять меры: организовало регулярное медицинское освидетельствование портовых проституток, дабы матросы не подвергались опасности заразиться. На плече у тех ночных бабочек, кто находился под наблюдением, делали татуировку с аббревиатурой «FUCK», что расшифровывается как «Furnification under consult of King», то есть «предоставляется под наблюдением короля»."
Мат - это чисто русское, предмет массы диссеров по психологии, морфологии - и в большинстве довольно печальные выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 01:07
Гость: Махмудподжигай

Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи. - Н. Гоголь
*
Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и животрепетало, как метко сказанное русское слово. - Н. Гоголь

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 17:18

Давать или отменять названия аэропортам не входит в функции президента

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 16:53

В любой войне бывают дезертиры. В такой чудовищно масштабной и жестокой, как вторая мировая дезертиров было огромное количество.
Из Красной Армии по разным оценкам за всю войну сбежало 1.7 - 2.5 миллиона человек! Бежали уроженцы всех краев и областей. Даже такая героическая область как Сталинградская "отличилась": шесть тысяч дезертиров только за 1944 г. Естественно, дезертиры повсеместно организовывались в банды и совершали грабежи, убийства. Кушать-то хотелось. Преступность в стране в 1942 году по сравнению с 1941 выросла на 22%. в 1943 еще на 21%...
Убийцы и грабители прибывали тысячами, десятками тысяч и в Сибири, и в Поволжье. И, вы не поверите, на Украине. Вот только одно "но". Везде банды убийц называли бандами убийц, шайки грабителей называли шайками грабителей. И только на Украине все они до единого оказывается были героями. Все они на Украине были бесстрашными борцами за независимость. Или я ошибаюсь? Может быть оранжевые гости открестятся от каких-нибудь особо одиозных украинских бандитских формирований? Может быть признают: банда, скажем какого-нибудь "Косого" на Львовщине состояла из обычных уголовников, которые тупо грабили и убивали мирное население, пользуясь моментом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 14:44

Владимир...Вы очень не далеки от истинны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 16:35

Леонид. Вы наверное живете далеко от Украины,иначе бы знали,что существовали украинские школы,где обучение велось на украинском языке,а в русских школах украинский язык был обязательным к изучению. Я окончил украинскую среднюю школу к тому же сельскую,где услышать русскую речь было проблематично, и долгое время на русском разговаривал с большим акцентом. Я надеюсь Вы окончили университет,тем более философский факультет, посмотрите диплом об окончании Университета и на каком языке он написан. Заодно и другие документы Ваши и Ваших родителей-атестаты, свидетельства о браке и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 11:11
Гость: Винничанину

Первые вывески на Украинском языке на магазинах Киева появились во время Октябрьской революции. У киявлян они вызывали страшный смех, потом привыкли.
К названию аэропорта я бы добавил: Аэропорт имени еврея-униата-злостного антисемита - Степана Бандеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 16:06

Чечетову. Украина стала суверенным государством 25 декабря 1917г. Суверенная потому,что стала субъектом международного права. Суверенетет Украины даже в современных учебниках никем не оспаривается. В 1922г.три советские республики РСФСР,БССР и Украинская ССР добровольно в полном соответствии с нормами международного права создали союзное государство- СССР.При организации ООН Украина была приглашена отдельно от СССР в качестве суверенного и самостоятельного государства.В 1941г. батальоны СС "Нахтигаль" и "Роланд" совместно с немецкими войсками совершили агрессию против Украины. Во многих странах-Польша,Китай,Югославия,Франция повстанческие армии не воевали против собственных правительств. Все политические разборки былиоставлены на потом.!944г. Украина освобождена . УПА сложила оружие? Нет! УПА влилось в ряды Красной Армии? Нет! УПА продолжила борьбу против Красной Армии-армии созной Украины.УПА помогая Германии воевала против Украины. Т.Е. ОБЫЧНОЕ СЕПАРаТИСТСКОЕ АНТИГОСУДАРСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ. В 1991г. Украина самостоятельно не обращая ни на кого внимания, без всяких УПА, Петлюры,Махно,Гитлера и прочих борцов вышла из состава СССР. Подтвердив тем самым свой суверенитет,самостоятельность и независимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 19:53
Гость: комсостав

Белогвардейский Киев стал "суверенной" украиной, и таких окраинных "суверенитетов" в революционном бардаке по всей России было, как грязи. И в ООН не "была приглашена", а Сталину удалось пропихнуть лишь две республики из тогдашних 16-ти (Карело-Финскую ССР упразднили в 56-ом). Против других грудью стали остальные страны победители-учредители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 19:41
Гость: RGSM60

При организации ООН Украина была приглашена отдельно от СССР в качестве суверенного и самостоятельного государства. Мил человек, ну кто тебе такую, извините, х.уйню сказал, а? Кого пригласили? Сталин ТРЕБОВАЛ вхождения ВСЕХ союзных республик, а Рузвельт согласился на две. Причем Сталин выбрал БССР и УССР.Хватит бред нести. Украина сегодня находится в тупике, как в экономическом, так и политическом.Никогда советские фронтовики не сядут за один стол с бандеровцами. Каждый воевал за разную Украину. А то можно договорится, что от имени Украины акт на борту Миссури подписал представитель Украины Деревянко и флаг жовтоблакиный там висел. Проект Украина в тупике. Россия, правда тоже в говне по колено, а Украина по шею

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 10:28
Гость: АлексейС

Одна важная деталь. Помимо СССР, позволено было ещё 2 республикам стать членами ООН. Поначалу Сталин выдвинул УССР и БССР, но Рузвельт попросил его выдвинуть другую республику вместо Украины. Было понятно, почему это было неприемлемо. Так РСФСР стала членом ООН вместе с БССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 16:00
Гость: Увы

Увы Алексей, здесь Вы не правы. РСФСР как раз не стала членом ООН. СССР,Украина и Белоруссия.Хотя Сталин хотел чтобы и Россия(РСФСР) стала членом ООН, но это не удалось пробить даже Сталину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 08:55
Гость: Злой

Верно. Именно Сталин протолкнул и Россия(РСФСР) не попала в этот список, хотя наверное никто не будет отрицать что она была не менее достойна ( а может и более) чем Украина и Белоруссия, быть членом ООН.И приглашены они были не как суверенные страны, а как наиболее пострадавшие республики СССР в виде исключения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 17:18

УПА воевала против окупационной совецкой армии а не против армии Украины

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 16:05

Первое, у Украины не было своей армии, а подавляющая часть украинцев воеывала плечом к плечу со своими русскими и белорусскими братьями против Гитлера в составе Красной Армии. В это время УПА вместе с Гитлером воевала против Красной Армии, стреляя ей в спину. То есть в украинцев в том числе и вырезая под корень мирных граждан на территории Укаины, Белоруссии.УПА гитлеровские слуги а не борцы за свободу.По плану ОСТ никакой Украины и украинцев не должно существовать. Бандера рассчитывал занять место гауляйтера на части восточной территории Рейха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 12:27

упа воевало ПРОТИВ УКРАИНЦЕВ.Учите историю как НАУКУ(впрочем...Вам,как укру это не обязательно)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 16:00
Гость: валерий

а кто писал вашу историю-науку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 20:37
Гость: RGSM60

Макар, ты случаем не из Белой Церкви? На УНИАНЕ есть один иксперд, вроде тебя. Ты где видел , чтобы оккупанты жили хуже чем оккупированные? Так было в СССР. Вот если бы Гитлер провел план "ОСТ" Вот ты бы(вернее твой прадед) почувствовал что такое оккупация. Вы уже 20 лет без оккупантов ну и что? Стали жить лучше?И что такое армия Украины и что такое УПА?. Сколько эти вояки разбили танковых дивизий Рейха или СССР?
Пост Владимира все тебе неучу объясняет.И где в какой стране вождь оккупантов Сталин одарил землями Украину, а что дали русские цари, а что подарил Хрущев?. Это все оккупация?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 14:19
Гость: LG

Во сколько стремных разносчиков "демократиии" и бацил нацизма повылазило! Полтавщина еще помнит убитых и растерзанных бандеровцами выпускниц педагогического института, направленных на западную Украину. Свободовцев поддерживает часть навозных галицаев да науськаный молодняк. На выборах в местные органы власти "свободу" по-бандеровски поддержали менее 3%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 11:18

"полтавщина ещё помнит" - НЕТ,уважаемый....НЕ ПОМНИТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 13:56
Гость: Чечетов

Такое отношение русского общественного мнения (как правило, очень негативное) связано, кроме прочего, также с тем, что русская ментальность (и элитарная, и массовая) воспринимает высокий уровень украинского национального сознания как шовинистическую русофобию, нормой же считает почти полное отсутствие у украинцев национального сознания. Русские склонны приписывать «бандеровцам» ту враждебность к себе, которую они сами ощущают к сознательным в национальном отношении украинцам, и тогда тезис «мы их ненавидим» меняется на более удобный и психологически выигрышный — «они нас ненавидят».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2011, 11:35
Гость: Tyman

Вот язык без костей. Русские ни одного народа не уничтожили. Северным народам помогают свою культуру сохранять и развивать. Как русские могут ненавидеть украинскую культуру, когда нас лица кавказской национальности на территории России достали. У нас ненависти на всех просто физически не хватит. Надо же думать хоть немного самому, а не фигню всякую слушать и повторять. Я уж не говорю, что украинцы братья, что Украина для русских историческая Родина. Тебе этого все равно не понять

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 20:19
Гость: Сутырин

Вы чего-то загибаете, голубчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 16:07

Вы открыли нам глаза, оказывается бандеровцы до самозабвения любят маскалей. А мужики-то не знают.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 13:56

Образ «бандеровца» в русском сознании почти полностью совпадает с образом галичанина, который воспринимается как западный, католический, чужой остальной Украине тип, как искуситель «пророссийского» (по определению) украинского народа.
Тут снова срабатывает фактор невежества. Как минимум, половину УПА и ОУН составляли выходцы из Волыни, Полесья, Буковины, в огромном большинстве — православные.
Галичане абсолютно противоречат всем устоявшимся русским догмам об Украине, что вызывает возмущение и враждебность большинства русской публики. Западные украинцы оказались более твердым и неуступчивым человеческим материалом, чем их восточные братья, находившиеся в значительно худших национальных обстоятельствах.
«Захиднякы» не поддавались русификации (прежде всего, психологической), были устойчивы к славянофильской и интернациональной пропаганде, религиозны, умели четко формулировать свои цели и национальные требования. То есть, они воплощали все те черты, которые русское сознание так не хотело видеть в украинцах. Галичане производили впечатление представителей развитой европейской нации, каковой по московским проектам не должно быть в Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 14:17
Гость: Break

В целом я согласен с вами. Да, галичане другие, они не русские. О причинах этого, я умолчу, впрочем как и вы об этом не сказали ни слова. Действительно, проблема Украины сегодня это в дерусификации восточного населения. Причём под дерусификацией я понимаю не только "демосквизацию", а именно элиминацию русского духа как такового. Хотя их представители пытаются доказать, что именно они Русь, а остальной русский мир компиляция угрофинских и тюркских народов. Памфлеты разные издаются по соотв. тематике и пр. Но это пока чувствуется сильное влияние России, но не далее того. По поводу худших национальных обстоятельств, я бы не согласился. В Галичине просто была определённая микрофлора на основе местного говора, а население в целом было безграмотно. Образование можно было получить на польском и немецкм языках. Деятель русинского движения Я.Головацкий, изучил кириллических шрифт только по случайно попавшейся ему азбуке, так он и писал долгое время печатными буквами, не зная прописных кириллических букв. Это ли лучшие национальные обстоятельства? И какой тогда нации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 09:01

Чечетов, пре5жде чем вылазить на форум подучи историю и не позорься. "Захиднякы" это россы-русы-русичи, Галицко-Волынской РУСИ!!! а не Украины. Они к сожалению поддались полонизации и католизации и из русов за 600 лет западной оккупации успешно вылепили новую нацию - галичан.Так что все с точностью наоборот.Это из русских Галицкой Руси вылепили свидомых-украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 00:38

"Захиднякы» не поддавались русификации (прежде всего, психологической), были устойчивы" - Галичане до 15-16 века назывались русинами, русскими, Русью и т.д. После Унии они подверглись массовому ополячиванию и окатоличиванию. Восток Малороссии находился под польской (австрийской) оккупацией меньше времени, потому и не был ополячен.
Представители этой "развитой европейской нации" в 1943 году устроили Волынскую резню. А после войны, видимо обольщенные своей развитостью, долго но безуспешно пытались разгромить Красную Армию.
Сидение многолетнее в схронах без всякой надежды на успех, убийства учителей, сдача в НКВД, отсидка в лагерях наверное и было четко сформулированной целью и национальным требованием воинов УПА ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 13:05
Гость: Ярый свет

В 91-м возникло государство Украина. Со временем по внутренней политике этого государства, определяемой вашингтонским обкомом, были видны первоочередные задачи: существует государство, а украинцев практически мало - нет базы для этого государства и поэтому необходимо любыми путями увеличивать число украинцев. Соответственно разворачивается широкомасштабная идеологическая кампания, состоящая из нескольких мифов. Не буду все анализировать, все они песочные, - предпочту главный, а он гласит: "Мы украинцы есть настоящие, чистокровные русские, а те якобы "русские", что на севере, - вовсе не русские, а финны, угры, татары, мордва, да бог весть кто, но не русские. И вот они, дабы казаться лучше, чем они есть, наше русское имя, великую историю и родословную присвоили, то бишь украли. А нам чистокровным и культурным ничего не оставалось, как назваться другим народом - украинцами, чтобы соблюсти свою чистоту, свою европейскую цивилизованность, своё родство с немцами, шведами, а поэтому свою избранность, по отношению к сегодняшнему русскому быдлу". И вот глядя на весь этот бред, задаёшься вопросом, не вдаваясь в подробности русского генотипа, - что же это за люди такие, отказавшиеся от своего имени, где же их "непримиримость", которую они проявляли с оружием в руках против русских, белоруссов, поляков. Почему они эту "непримиримость" не проявили в сохранении своего имени, а проявляют её служа карателями в фашистской армии, и потом в отстаивании права называть их борцами за свободу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 11:15
Гость: Платон

Как быстро Янукович превратился в хамелеона как услужливо виляет хвостом перед ЕС и националистами однако у него это плохо получается для того чтобы угодить ЕС нужно быть готовым продать всё и совесть и мать родную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 10:19
Гость: Манжур

Янукович до выкобенивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 10:01
Гость: georgiy 222

Вообще Януковича чисто по человечески жаль. Ну вы поставьте себя на его место, чтобы вы ответили на такой вопрос, да еще во Львове? С другой стороны галичанам надо бы похитрее действовать, например назвать аэропорт именем Вальтера Шимана или Сильвестера Штадлера, или Николауса Хейманна, или Фрица Фрейтага - варианты есть. А то ведь Бандеру в Польше знают все по его богоугодной деятельности, а этих персонажей только яырые фанаты одной очень украинской дивизии состоящей из сплошь и рядом святых - великомученников. Опять же глядишь и на пользу евроинтеграции пойдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 01:26
Гость: OFF THE TOP

Бандера был конечно,выдающейся личностью и жизнь положил за свободу украинского народа,но зачем его именем называть аэропорт?Во Львове и без него полно величайших людей.Яб назвал именем Данилы Галицкого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 10:23

А украинский народ его об этом просил? Он его уполномачивал?Украинский народ вместе с русскими, белорусами,и др. в это время Гитлера бил а Бандера в спину украинскому народу. Хорош "борец". С таким же успехом он мог бороться за свободу "бразильского народа". Универсал ОУН-УПА почиатй они прямо в нем говорят что будучи союзниками Гитлера они вместе с ним будут бороться за установление "нового(фашистского)порядка" в Европе. Учи матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 13:00

Для бандер русский православный князь, родственник Александра Невского, Дмитрия Донскогог, Ивана третьего - может быть героем????

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 19:20
Гость: Рус

Сашок,для начала нужно определиться,кто же всё-таки русский,а кто мордва фино-угорская,которая примазывается к русским и к Руси,и почему-то называет себя русскими,гражданами Российской федерации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 10:19

Милок так ты Рус или укр? Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 00:45

Определяй. определяй. У венгров спроси, кто им ближе, западенцы или русские? Русские ни слова не поймут не по венгерски, ни по фински, и даже мордовский не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 01:26
Гость: Александр

Не надо удивляться Gibson L5, в Украдине еще и памятник Мазепе есть, Хотели также памятник Карлу-12 поставить, да только шведы возмутились, у них он считается позором нации и называется Карл-кровавый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 01:11

Понятие украинец несёт разный смысл - в зависимости от того, кто им ползуется. Если слово "украинец" звучит из уст бандеровцев, то оно криминально по своей сути. С началом 1-ой мировой в Галиции "украинцы " (при поддержке австрийской администрации) начали физически уничтожать тех соплеменников, кто считал себя русскими. Бандеровцы (уже при немецкой администрации) продолжили кровавое дело отцов. Но, в отличие от них, они уже не оставливались перед казнями всех членов "русских" семей, включая детей.
Бандеровцы боролись за независимость? Понятно нежелание их потомков признать преступления своих отцов (и дедов), но никакими заклинаниями, никакой ложью, им не отмыть невинную кровь сотен тысяч. Которую пролили бандеровцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:05
Гость: Gibson L5

Я удивляюсь-как можно до сих пор вспоминать имя негодяя и предателя
Украины,да и ещё увековечить его названием международного аэропорта.
Кто нибудь из россиян может себе представить,что аэропорт в Сочи
назовут именем предателя Власова?!? Никак не угомонятся фашистские
недобитки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 22:51
Гость: Кока

Не нам В РФ возмущаться. В РФ есть Ленинградская и Свердловская области.А ведь Ленин и Свердлов-палачи русского народа.Это что?Юмор у нас такой? Ну так пусть и укры поприкалываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 00:48

Вот вы, Кока и обратитесь с такой иннициативой- Переименовать Ленинградскую и Свердловскую обл. А мы поддержим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 23:58

Нельзя,Кока, равнять масштабы мировой революции, которой служили Ленин и Свердлов, и сферу действий в Галиции упертых дураков, которые не имели сил встать в открытый бой ни с поляками, ни с Красной Армией, а терроризировали и убивали простых людей, признающих советскую власть, которая для большинства простого народа во всех странах была роднее всех других.
Одни размахнулись на весь мир, другие хотели править в своей Галиции. А от пятна участия в эсесовских подразделениях наследники УПА даже не стремятся отмыться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 14:25
Гость: Ку-ку

Ничего и ни с чем этот тролль Кока не равняет. Кока выполняет инструкцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 21:03
Гость: s

"Янукович разрешил назвать аэропорт именем Бандеры" ---- На предвыборных плакатах во время президентских выборов у этого субъекта было написана: "Тому що вин прынцыповый!". Вот, вот. Сей пан действительно принципиально беспринципен. С чем дончан и "поздравляем". Предатель это "евроинтегратор" и больше ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 20:59
Гость: Иван Петров

Алексу:Ты наверно с банды тупорылого Тягныбока,по этому всякую фигню пишешь или сам таой же тупой как бандеровцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 20:32

Тут есть еще один вопрос. УПА была партизанской армией, которая действовала в Западной Украине с 1942-го по 1954 год, а отдельные отряды до середины 60-х. Любая партизанская армия критически зависит от поддержки местного населения. Ни одна такая армия не сможет существовать среди ненавидящих ее местных жителей. А тот, кто творит зверства, очень быстро становится объектом ненависти. Значит, что-то тут у пропагандистов не сходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 16:42
Гость: 7575

Еще как сходится. Именно местные ястребки, совместно с местным же НКГБ и истребили бандеровцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 15:16

"отдельные отряды до середины 60-х" - Как громко сказанно - "отряды".Можно подумат как о какойто реальной силе...а всёбыло не так.ЧЕЧЕТОВ,не лгите..."поддержку мирного населения" им обеспечивала...рояльная струна.Идеальное орудие убийства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 13:07

ОУН-УПА создана еще в 20-е годы, а не в 1942г.
Отдельные отряды в 60-хэто фантастика, или просто уголовники.
Массовое истребление поляков, которых после 1943года и не осталось на Западенщине. А из Польши западенцы были целиком (с семьями) депортированы в 1947г. На этом их партизанщина там и завершилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 20:30
Гость: Василий Емельянов

«Бандитами» были все, кто сопротивлялся большевистскому террору. От отравленных боевыми газами тамбовских крестьян, доведенных до отчаяния коммунистическими грабежами и насилиями и восставших под предводительством Антонова, до узбекских дехкан, которые ну никак не хотели принимать красные порядки. Эти люди, почему-то не дают себе труда подумать: мог ли режим, уничтожавший собственный народ, вести себя лучше в Западной Украине? И что должны были делать западные украинцы: покорно, как бараны на бойню, идти в сталинские ГУЛАГи? А они вот взялись за оружие и стояли насмерть. И потому — «бандиты». Понятно, почему так люто ненавидят ветеранов ОУН-УПА коммунисты. Они ведь мало где получали такой серьезный отпор. Партийный актив чувствовал себя в Западной Украине уж очень неуютно. И пережитый ими страх до сих пор делает их самыми рьяными носителями соответствующих догм агитпропа, в первую очередь жуткого образа «бандеровца», который должен вызывать страх, ненависть и отвращение на физиологическом уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 15:26

Емельянов...Вам бы стоило послушать стариков живших в Тамбове окресностях Тамбовщины.Или аксакалов-дехкан из аулов...Крестьяне тех местностей после близкого знакомства с "борцами против кроваваого режиму" дружно брались за дреколье и...били этих"освободителей".Насмерть...Ваша "антновщина" в реальности была бандитизмом и беспределом.Как и басмачество в Ср.Азии...ну, а бандерлогов уничтожили сами жители западенщины.Ибо достали народ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 13:12

Чем бандерам поляки досадили так, что их всех (с детьми) бандеры вырезали? Может они сплошь коммунистами были?
В Белоруссии была та же самая коллективизация и репрессии в 30-е годы, а бандер своих не было. Значит дело не в коммунистах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 20:25

Русское сознание легко признает право народов на самоопределение, на антиколониальную войну, когда речь идет о событиях, не касающихся России. Россияне охотно сочувствуют палестинцам, сочувствовали южноафриканским бурам, симпатизируют курдам, потому что это не налагает на них ни малейших обязательств относительно пересмотра собственной истории, а тем более собственных границ. Именно потому русскому сознанию так тяжело признаться самому себе, что «бандеровщина» была самым обычным национально-освободительным движением, таким же, между прочим, как и в 1918-1921 гг.
Но такое признание будет требовать и определения места и роли самих россиян в этом процессе. А такое определение вряд ли будет очень комплиментарным.
Поскольку «бандеровское» движение было объективно направлено против имперских интересов России, было эффективным, хорошо организованным, последовательным и непримиримым, таким, от которого нельзя было откупиться очередным протекторатом или доминионом — оставался только путь его пропагандистской демонизации, хотя типологически это движение не отличалось принципиально от антифранцузского движения в Алжире или антианглийского в Ирландии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 15:11

...палестинцы,буры,курды...Чечетов,это всё далеко,а вот банеровцев наши деды видели воочию.И они ЗНАЛИ ИМ ЦЕНУ...(такова как и ваша)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 00:55

"было эффективным, хорошо организованным, последовательным и непримиримым " - Если так, почему бандеры сами сдались и в НКВД своих друзей сдали в итоге? Кое кто за это амнистию заслужил, и сейчас стоит на митингах "Свободы", слушает, вспоминает стукачество свое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 04:03
Гость: Val

"«бандеровское» движение было объективно направлено против имперских интересов России...". ну ну. все такие белые да пушистые. борцы за независимость блин. предатели и выродки - вот их название.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:56
Гость: Кока -Чечетову

Изучайте историю.Когда были имперские интересы России и когда началось "бандеровское" движение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 20:24
Гость: Леонид

Вспоминается один показательный случай.. В году так 1975-м — 1976-м (во время обучения на философском факультете Киевского университета) со мной учился студент по фамилии Коваленко. Он был примечателен тем, что во времена, когда все украинское, мягко говоря, не приветствовалось, всегда говорил только по-украински, никогда не переходя на другой язык. Казалось бы, ну, что тут странного? Украинец говорит на своем родном языке.
Точно так же вели себя русские: они всегда и везде говорили только по-русски. И никаких претензий к ним не возникало.
А Коваленко все-таки вызвали в 1-й отдел и попросили перейти на «великий, могучий и свободный». Мягко так, ненавязчиво. Однако, учитывая авторитет ведомства, рекомендация была более чем убедительной. А потом этот человек вообще куда-то исчез. Дальнейшая его судьба неизвестна.
Он демонстрировал свою «украинскость», свое национальное «я» так, как это делали русские. Но, что можно Юпитеру, того нельзя быку. Его абсолютно нормальное для всех народов национальное поведение было воспринято как знак, символ агрессии. Он повел себя так, как украинцу вести себя в СССР, в Российской империи было «не положено». Взял не по чину, не по национальному чину. Его поведение, нарушавшее национальную норму для всех «нерусских», воспринималось как оскорбление, как нарушение установленного порядка и как агрессия против носителей русского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 14:49
Гость: пенсионер из Киева

Я тоже помню один показательный случай во времена Вашего обучения в КГУ. Тогда партия провозгласила о создании в СССР новой общности - советский народ. В связи с этим был массово организован обмен краткосрочными экскурсиями между республиками. А ко мне приехал в гости отец из Полтавской области. Пошли мы с ним на прогулку в ботанический сад (тот, который расположен на высоком правом берегу Днепра). Остановились на смотровой площадке. К нам подошла экскурсия. Как стало ясно из их разговоров, это были ткачихи из Иваново. Услышав нашу украинскую речь, одна из них произнесла: "Кто их пустил сюда жить в такой красоте?". Остальные промолчали, экскурсовод быстро увёл экскурсия, а я долго не мог успокоить своего отца, артиллериста во времена Отечественной Войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 22:58

А вот зарисовка с натуры, рассказанная моим другом. 90-е, Пасха, чудный киевский весенний день, из Владимирского собора после службы выходит приличная дама бальзаковского возраста и прямо на паперти громко восклицает: "Боже, какая благодать! И откуда здесь только взялись хохлы?". Правда, выходящие из собора с необходимым христианским тактом объяснили ей, как она неправа:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 01:07

Каждый нормальный народ любит над собой подшутить. Ваш анекдот родился в хохляцкой среде, англосаксы и русские имеют про себя много подобных шуток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 19:46
Гость: АВ из Кирова?

Не похоже это на ивановских ткачих. Ну, нисколько не похоже!Не сомневаюсь, что Вы ослышались или не к Вашему разговору услышанная реплика относилась. Напрасно Вы держите в сердце обиду много лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 10:27

И не говорите. Прямо какие-то Ивановские ткачихи из гитлерюгент. :) Уж так похоже на правду, как гебельсовские речевки. Во украинцы врать горазды. Бедняги. Пустились во все тяжкие лишь бы хоть как-то Бандеру оправдать? Н-да уж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 15:40

Я тоже думаю что это не более чем байки. Их можно придумать сколько угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 17:38
Гость: Паяц

Читаешь такие исторически-веские случаи, а в европейски-цивилизованном сознании они вырастают до исторически-веских доводов, и начинаешь понимать психологию украинца - чтоб ни сучка, ни задоринки. А если иначе - развод и девичья фамилия, и всё по боку: и имя своё, и история, и герои станут предателями, а предатели-каты героями, и брат станет врагом. Зато уж теперь ни в сказке сказать, ни пером описать... А вы не слышали как ругаются между собой евреи или может вспомните исторически-достоверные случаи типа "погнали наши городских"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 13:15

Исчез кудато он 1? Остальные студенты русские были? Почему сейчас все вдруг в Киеве стали украинцами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 18:18

Чечетову. Трактовка истории может быть только одна, когда мой отец командир пехотной роты стоял насмерть в Севастополе против озверевших войск Манштейна, бандеровские иуды развернули массовые расстрелы мирного населения Украины.Начиная от Львовских погромов, Бабьего Яра до белорусской Хатыни. Только в Виннице при самом активном участии украинских националистов было убито около 28000 человек. Бандера преступник, и вытащили его из небытия те силы которые ведут войну против собственного народа. Основа любого национализма,превосходство своей нации над другими. Это против Бога и против человеческой морали .Бандера идейный руководитель оун придерживался идеологии расово-этнического превосходства украинцев над соседними народами и разделял основные положения гитлеровской теории о полноценных и неполноценных народах. Мы хорошо знаем к чему приводят такие людоедские теории и не хотим их повторения. А Вы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 22:48

Вы первый, кто обвинил УПА в трагедии Бабьего Яра. Тут Вы мимо, в Бабьем Яру наряду с евреями и военнопленными коммунистами были расстреляно немало представителей киевской национально ориентированной интеллигенции и, в том числе, деятели УПА.
Имя Олены Телиги Вам что-нибудь говорит?
В Киеве есть улица ее имени, и очень не маленькая.
Слабо дать ссылочку на документы ОУН, декларирующие идеологию "расово-этнического превосходства украинцев над соседними народами"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:14
Гость: Киевлянин

Успокойтесь цапы и хохлы-малоросы.Львовяне уже приняли решение и стадион получит название Даниила Галицкого, князя, который был коронован королем Украины буллой Папы Римского. А вот аэропорт Львова может именоваться именем достойного сына Украины-Степана Бандеры. Удивительно, что россияне, не все, конечно, обвиняют украинцев в волынских событиях и прочих украино-польских проблемах. Украинцы для вас хуже враги, чем поляки и немцы, которые вас всегда презирали еще более, чем украинцев? Конечно, главной причиной являлось православие, схизма в глазах католиков и протестантов, но все же. Вот вы настойчиво ратуете за союз Украины с РФ, БР и так зверски ненавидите все украинское, ставшее во многом основой вашей цивилизации и государственности. Странные вы, люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 21:49
Гость: Ясень

Киявлянин, спустись на землю, ведь звание рагуль относится именно к тебе. А что бы было понятнее, пробей статью "з рідної України" - "КТО СДЕЛАЛ ЛЬВОВ УКРАИНСКИМ ГОРОДОМ?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2011, 15:53

Данила Галицький

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2011, 23:15

в договоре 1316 г. галицко-волынских князей Андрея и Льва Юрьевичей с Тевтонским орденом эти князья носят титул «duces totius terre Russiae, Galicie et Ladimirie».
Их преемник Болеслав Юрий Тройденович в договоре с Тевтонским орденом 1325 г. именовался «dei graciae dux Russiae». В грамотах Андрея Юрьевича краковским и торунским купцам 1320 г. он фигурирует с титулами «dux ladirniriensis et dominus terrae Russie», «dux Ladimirie et dominus Russie». В договоре 1352 г. между польским королем Казимиром и Литвой сказано: «городов оу Роускои земли новых не ставити», упоминается «Русь, што Литвы слушаеть» и «Русь, што короля слушаеть», говорится, что делать, «аже побегнет русин а любо руска». В более позднем договоре 1366 г. указывается, что судьи короля должны судить «полянина по польскому закону... а русским судиам судити... и вину взяти по русскому закону».
Таким образом, и власти, и население Галицко-Волынской земли в 14 веке продолжали отождествлять себя с Русью. О существовании "Украины" или "Украины-Руси" Даниил Галицкий, его дети и внуки еще не догадывались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 10:30
Гость: ответ

Сталин

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 13:18

"и так зверски ненавидите все украинское" - не путай. Не украинское, а фашистско-бандеровское. А украинское мы очень уважаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:10

" придерживался идеологии расово-этнического превосходства украинцев над соседними народами и разделял основные положения гитлеровской теории о полноценных и неполноценных народах." - Бандера может и придерживался такой идеологии, но его бойци УПА просто по тупой, животной злобе и зависти элементарно желали прирезать соседа-поляка, чтоб забрать его кусок земли и дом. Бандера просто возбудил в своих земляках самые скотские чувства - садтизм и мародерство, а о каком-то превосходстве рассовом они думать не могли в тот момент когда детям головы разбивали. Сейчас внучата этих скотов их оправдать пытаются. Для этого надо из них героев сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:58
Гость: Алексею Т

Какая ты все таки мерзкая скотина-цап. Пусть тебе отзовется кровь убиенных твоими предшественниками и предками. Бандеровцы, в отличие от тебя, подлый комми, были и остались истинными верующими христианами, отдававших свои молодые жизни за свою землю и свой народ. И любят их за это беззаветно спустя столько лет, невзирая на вашу бесовскую кремлевскую пропаганду. Палачи кремлевские и убийцы миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 13:25

Иш как стриммера несет. Только еще форму гетаповскую не надевает. Кого там убили мои предки интересно? Мой дед там с фашистами воевал и до Берлина дошел. А твои предки там перед нацистами выслуживались. Истинный "Христьянин" анонимно прячется, стыдно имя свое нацистско-садистское показать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 22:35

Хамите, сударь!
Когда я что-то хочу сказать, то говорю это под своим ником.
Я на форуме не затем, чтобы ругаться. Вы имели возможность в этом убедиться. Вы не можете привести не одного примера моего оскорбительного отношения к какому-либо народу или социальной группе. Поэтому не имея возможности хлестнуть вас перчаткой по щеке, вынужден оставить "гестаповскую форму" на Вашей совести.
Приведите ссылку на программные документы ОУН, в которых имеется указание на "расово-этническое превосходства украинцев над соседними народами".
Если не сможете, то Вы, сударь, болтун и клеветник!
Все, что Вы здесь раз за разом говорите, является пережевыванием коммунистической пропаганды тех лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 16:07

" не имея возможности хлестнуть вас перчаткой по щеке, вынужден оставить" - стриммер, еще пытаетесь корчить из себя потомственного дворянина, которым не можете быть даже чисто теоретически?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 01:15

Ваши бандерчики любимые резали мирных людей без всяких програмных документов в Волынской резне. И не требовалось им рассового превосходства. Или поляков сейчас вы назовете коммунистическими пропагандистами? А факты и свидетельства резни можно приводить сколько угодно. Мало не покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 19:54
Гость: kiev

Мы не хотим повторить того режима и объеденения стран при котором воевал Ваш отец. Вы варились в семье красноармейца у Вас своя истина. Чей то отец отдал свою жизнь борясь с коментерном на западной Украине, у того своя. Думаете КА и НКВД меньше убило невинных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 01:26

Вот только в НКВД мои родственники не служили.
Мы не хотим того режима, коммунистического. С чего вы взяли ?
В 1941-1945годах наши люди не за режим воевали, а за жизнь свою и своих близких. Тогда и в СССР многие были против большевиков. Но из двух зол выбирают меньшее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 17:08
Гость: Сутырин

Когда пришло время получить государственную независимость, Украина ее получила. И получила бескровно. И если бы не было никогда на свете Бандеры, она все равно ее получила бы в 1991 году.
Так что вся деятельность Бандеры была ненужной, бессмысленной, она только подорвала генофонд западных украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 00:58

Любезный сударь! Уважаю Ваше мнение, но позвольте нам в Украине думать иначе. Впрочем, Вы же понимаете, что это только форма вежливости, и наше мнение не зависит от Вашего позволения.
А если по сути, то по-Вашему получается, что любое сопротивление сильнейшему бессмысленно и ненужно. Силе надо покоряться.
Это жизненная позиция раба.
Вы вправе стоять на ней, но не вправе требовать ее от украинского народа.
Нравственная победа УПА - в сопротивлении до конца без шансов на победу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 01:04

Те дедки бандеровцы, что сейчас на митингах стоят живые в австрийской форме, амнистию получили и выжили, благодаря тому, что сдали в НКВД своих друзей лесных тоже думают, что они нравственно победили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 00:07

Совершенно верно. В Белоруссии не было своих бандер, а независимость получили, даже если не все хотели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 22:16

Буквально на днях общался с белоруссами, они сказали, что в их стране разговор на белорусском языке воспринимается как пассивная форма сопротивления режиму, этакая фронда.
Вот результат того, что не было своего организованного сопротивления и его героев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 15:55

Какая на фиг "пассивная форма сопротивления"? Вы как молодежь говорит - "с дуба рухнули"? Почти половина передач на белорусском ТВ идет на белорусском языке.Тоже наверное форма "пассивного сопротивления" режиму Лукашенко. Получается Лукашенко сопротивляется сам себе. Мощно Вы задвинули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 02:38

"не было своего организованного сопротивления и его героев" - Вам, стриммер, родители в детстве не говорили наверное, что врать - нехорошо.
Во время войны белорусское партизанское движение было одним из самых мощных на оккупированных территориях. И героев у белоруссов предостаточно. Зачем оскорблять братский народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 01:32

Вам бы, стриммер, крови побольше только. Белоруссам еще бандер не хватало. Что за чушь. В Белоруссии на белорусском языке только оппозиционеры разговаривают? А в селах на каком говорят? Когда 90 % голосует именно в селах за "батьку". Селяне наверно только ради своей оппозиционности выучили белорусский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 00:15
Гость: АВС

И вам это представляется интересным?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 16:56
Гость: Кузьма Ерофеевич

Странная логика у пана-атамана... Под международное мероприятие построено и расширено на деньги Малоросии и Новороссии, а присваивать или не присваивать объектам имена бандюков доверять нацменам-окраинцам из "местных советов"?.. Эти насоветуют... шо б им повылазило.
С другой стороны, кому, после ЧМ, будет нужна такая ВВП в занюханном Львове, что такое грандиозное будет туда-сюда?.. Не иначе готовят под очередную базу пиндосов.
Стадион легко превращается в концлагерь, как национальный в Сантьяго после фашистского переворота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 00:46

Это какие "деньги Малоросии и Новороссии"? Это деньги из бюджета УКРАИНЫ! Вас клинит от названия нашей страны? Ничем помочь не можем.
Полноценная ВВП всегда благо для всего региона на полтыщи радиуса вокруг. Инфраструктура-с, батенька.
А американцы (пиндосы, по-Вашему) жителям Западной Украины никак не помеха. Да, и мне в Киеве тоже. Приймем с хлебом-солью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 00:12

Сейчас считается общепринятым, что бюджет Украины обеспечен восточными областями и южными. Львовская область считается дотационной. Если у Стримера есть другая информация, лучше привести цифры.
А название Малороссиия - более теплое и благородное. Оно подчеркивает, что начало России лежит в ней. Малая Эллада - это Афины, а Большая Эллада - это вся Греция. Но и Краина, Окраина, Украина - это красивые названия, существующие во всех славянских странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 07:43
Гость: К. Е.

Странно что вас не клинит, борец вы наш с проклятым большевизмом, придумавшим, как раз, эту самую "украину" в угоду своим фантазиям на тему: "союз нерушимый, республик свободных...".
Это же надо, территорию с богатейшей историей окраиной назвать, а людей поголовно в окраинцы загнать... Другое дело, что вы байстрюк без роду и племени - тогда, может быть, любо польско-большевистское погоняло, ну а всем нормальным людям должно быть противно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 22:11

Сударь! Ни в одном моем комменте Вы не найдете утверждений, которые бы расходились с Конституцией Украины, ее законами или ее официальной идеологией. Поэтому я с гордостью могу сказать, что за мной страна с 45 млн. населением, позицию которой я в меру своих скромных сил отстаиваю.
А что за Вами? Россия? Нет, от ее официальных лиц мы не слышали заявлений, подобных Вашим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 13:04
Гость: К. Е.

Гордыня вас погубит - сие грех великий... Не буду вам уподобляться и калькулировать кто за мной стоит - для меня достаточно, что за мной стоят мои предки, память о которых я бережно храню.
Так вот, мистер, мои предки из тех, кого ещё при царях переместили из Малороссии на Сев. Кавказ для освоение и защиты южных рубежей Империи. Они сохранили язык свой и быт, и всегда себя считали русскими (руськими, если угодно), а не какими-то окраинцами.
*
В советские времена на речке Калаус, на узком пространстве между Голодной степью и Манычем, в прибрежных норах и камышах, скрывались люди без роду, племени, без прошлого и будущего. Называли их "калаусники". Так вот ваши "украинцы" у меня с ними ассоциируются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 02:46

Сударь! Вы опять врать изволите. - "за мной страна с 45 млн. населением, позицию которой я отстаиваю." За Вами не страна, а очень небольшая и очень позорная бандеровская ее часть (3%).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 16:46
Гость: VitBurnajkin

«Российская власть продолжает упорное хождение по граблям»

Так у братцев-либерастов ума хватает только на то, что бы извести весь лес на грабли. На большее они не способны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 15:04

«Бандеровец» предстает в восприятии среднего русского на подсознательном уровне как своего рода «антиидеал» Украины, как живое воплощение «плохой Украины» в отличие от идеала хорошей Украины — Малороссии, которая пребывает под полным политическим и духовным контролем Москвы.
«Бандеровец» — это, так сказать, модель самых худших черт украинца, как их себе представляет русское сознание.
Это тип антирусский по определению именно из-за своего украинства, из-за максимально резкого и неуступчивого проявления, манифестации своего украинства в формах, что принципиально по своему характеру сопоставимы с формами демонстрации «русскости» русским как представителем державного народа. Однако такое же поведение украинца, которое выступает отражением поведения русского, поляка, немца, венгра как носителей национальной самодостаточности воспринимается русским с его устоявшимися представлениями о «норме» для украинцев как вызов и агрессия, по крайней мере, как потенциальная угроза. Это, в свою очередь, вызывает агрессию со стороны носителя русского сознания, которую он считает спровоцированной. Спровоцированной одним только фактом существования такого «аномального украинского типажа».

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 20:07

Как же тонко вы чувствуете простого русского человека. Как кратко и гениально просто можете сформулировать основы его восприятия. Да какой вы Чечетов - вы просто Лев Толстой какой-то. Достоевский Федор Михайлович. Вас наверное и раньше с Достоевским сравнивали?
Что нет!? Не сравнивали? Никакой вы не Достоевский, а какой-то никому не известный Чечетов? Так какого черта вы беретесь обобщать восприятие русского народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 18:17
Гость: Луганщина

"Это тип антирусский по определению именно из-за своего украинства". Никто украинца из Полтавы либо Винницы "бандеровцем" не назовёт. Так что не путайте понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:20

Поинтересуйтесь влиянием ВО "Свобода" в Винницкой области, да и в Полтавской тоже. А главное, динамикой роста этого влияния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 01:36

Когда эта динамика достигнет достаточной величины, видимо стоит ждать строительства конц.лагерей и этнических чисток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 17:55
Гость: kiev to Чечетов

Ну не в глаз а в бровь. Молодец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 16:37
Гость: мимоходом

Чтобы говорить об идеалах или антиидеалах "среднего русского" по отношению к Украине, надо понять, о какой Украине и о каких украинцах идёт речь. Если украинец (настоящий) - это житель западной Украины, разговаривающий на украинском языке, то кто такие украинцы, русскоязычные или (грубо) проживающие по другую сторону Днепра. Являются ли они украинцами (особенно - русскоязычные) или они - что-то иное, вроде раковой опухоли на теле страны, и вынуждены постоянно доказывать своё право любить Украину не меньше украиноязычных и жить на её земле. При этом как-то само собой подразумевается, что "носители русского сознания" (интересно, кто это?) автоматически, "одним только фактом существования аномального украинского типажа", должны и относятся агрессивно по отношению к тем, кто считает себя единственно достойными носить звание украинца. Вот это приписывание всем этническим "не-украинцам" агрессивных устремлений в совокупности с устоявшимся в определённых кругах тезисом о том, что все они как минимум - "рука Москвы", и, по крайней мере, не мыслят свою жизнь иначе чем "под полным политическим и духовным контролем Москвы", разделяет Украину и украинцев на два лагеря, один из которых считает только себя выразителем воли украинского народа. А герои у каждого - свои. У кого - Бендера, у кого - Ковпак. И в сознании "среднего русского" эти две Украины в единую страну с единой историей не сливаются. А "украинство" тут вообще не при чём, всего лишь - штамп укрполитпропа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 00:38

В том то и дело, что Украина "в единую страну с единой историей" не сливается именно в сознании "среднего русского". А в моем сознании русскоязычного украинца, равно как в сознании всех членов моей семьи, моей родни, моих друзей, коллег, соседей, вообще большинства людей, с которыми меня каждый день сталкивает жизнь - ОТЛИЧНО СЛИВАЮТСЯ! Для меня (и полагаю, меня поддержат многие сограждане) Украина едина во всем ее многообразии, во всей сложности своей истории. И памятник Ковпаку на его родине, в Котельве (Полтавская обл.), где я регулярно бываю, для меня так же свят, как памятники воинам УПА в Западной Украине. Никакого душевного дискомфорта от этого я не испытываю - это история МОЕГО народа.
И у Вас очень суженное понятие о русскоязычных гражданах Украины - это далеко не только русские и украинцы. Это выходцы из всех республик бывшего Союза. Грузины, граждане Украины, тоже изначально "русскоязычные", неужели полагаете их сторонниками Русского Мира? А наших сограждан, армян, азербайджанцев, молдаван, волжских татар? Думаете, им украинский язык ненавистен? Ой, как ошибаетесь! Все эти народы привыкли жить в полиязыковых соообществах и уважать язык места пребывания.
Вам напомнить, как с этим на Кавказе? Или в Средней Азии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 01:45

"Вам напомнить, как с этим на Кавказе? Или в Средней Азии?" - Вы, стриммер, залезли недавно на тему Казахстана. Только позабавили народ своим "знанием" Азии. Напомните про Кавказ. Вместе посмеемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 11:56
Гость: мимоходом

Опять всё, как всегда, переходит к языковому вопросу. Вот снова речь, в конце концов, пошла о ненависти, вернее - о том, что армяне, азербайджанцы и другие народы Украины, якобы по мнению москалей, должны ненавидеть украинский, как априори должны ненавидеть его русские или русскоязычные. Примерно о том я и говорил: о ПРИПИСЫВАНИИ русскоязычным ненависти ко всему украинскому и к языку - в частности как аргумента в спорах. Прочитайте внимательно последний абзац Вашего поста. В том и дело, что одна часть украинцев считает другую ненавидящей Украину и украинство, даже Вы, при своём одинаковом уважении Бендеры и Ковпака, всё-таки не смогли удержаться от обвинений русских в НЕНАВИСТИ к укр. языку (пусть даже живущих в России). А язык тут мало при чём. Я не знаю ни одного украинца, не владеющего и украинским и русским одновременно. Да и сам украинским владею изрядно. Речь не о языковой проблеме, а о том, что когда за одним столом сядут и выпьют сперва за Бендеру, а потом за Сталина бывший бендеровец и бывший НКВДшник (в НКВД украинцы тоже служили, поверьте), или их сыновья, или внуки - вот тогда страна будет едина полностью.
А на бытовом уровне - полагаю, что жителям Донбасса глубоко наплевать, сколько улиц, площадей или аэропортов Львова названо в честь Бендеры. История общая, но разная. А говорят они не на русском, а на "украинском русском". На своём родном языке. И никто из них не является сторонником "Русского Мира", они - сторонники Украины и только Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 21:59

Печально, но в своей жизни ненависть к украинскому языку и вообще к "украинскости" встречал только от русских и никогда от представителей всех остальных народов мира, с которыми довелось общаться. ПОЧЕМУ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 01:21

Мне седьмой десяток, никогда не встречался с ненавистью к украинскому языку. Лет 5 назад, будучи на Крещатике, был поражен, услышав на чистом русском языке от одной девицы, которая обратилась к двум сопровождавшим ее парням: "О! Как я ненавижу москалей!" Я оторопел, они прошли мимо, и я очень сожалею, что не спросил: "Девочка! А почему? Я не москвич, а вятский, у нас не очень любят москвичей, но никто никогда не скажет, что он ненавилит москвичей, америкосов или украинцев."

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 14:52

Для взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.
Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми — войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 18:52

Если немецкий народ вдруг решит определить себе в герои Гитлера и начнет ставить ему памятники, то никакого " взаимоуважительного и доброжелательного общения" у россиян с ними не получится. Как же вы таких элементарных вещей-то не понимаете? И никакого права на собственную трактовку результатов войны у немцев нет. Постарайтесь это как-то уяснить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:01

Как раз право на собственную трактовку результатов войны у немцев есть. Но сегодня эта трактовка на 100% совпадает с общеевропейской. И как раз это и является одним из факторов, позволяющих немцам комфортно жить среди остальных европейских народов. Что касается Украины, то отношение к С.Бандере как к национальному герою пока никак не мешает ее евроинтеграции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 02:10
Гость: streamerу

Закомплексовано жить, с ограниченным суверенитетом, оставаясь оккупированной страной, да и вечные шпильки поляков:"если бы не эти, то нас было бы гораздо больше". А теперь ещё отдуваясь за всю кризисную Европу. Вдруг не выдержат?..
"..отношение к С.Бандере как к национальному герою.." есть только у отморозков западэнцев, а "евроинтеграция" смотрит сквозь пальцы даже на нацистские выверты некоторых уже своих членов - тех же прибалтов. Евроинтеграторам важнее чужой землицы хапнуть. У их крестоносцев-наполеонов-гитлеров войной не получилось, так они теперь фантиками заманивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 19:55

согласен. Но то же касается и сталина. А в Белорусси досих пор ему памятники стоят. Радует что в России посносили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 17:53
Гость: kmangol

Да уж, порадовали вас ельцин с гайдаром. Не сомневался, что вы братья по духе. Кстати, Сталин пишется с большой буквы. Даже если вы решили поиграть в Моську у его ног.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 17:52

Я согласен. Разобщенные странны это не СССР. И конечно же геройские сущности СССР и отдельных стран не всегда будут соприкосаться. Люди которые сделали какое то положительное действие для отдельной страны и тем самым совершив противоположное для СССР - имееют право считаться героями этой отдельной страны. Не правильно будет называть Бендеру героем СССР не смотря на то что Украина входила в состав. Но Героем Украины т.к. боролся за то чтобы вырвать украину из лап СССР- может однозначно. И тут не русским это решать, а украинцам. Понятно что для русских особенно кто приемлет идеологию СССР он враг, но опят таки, его ведь и не героем СССР называют. Герои страны это те кто сделал что то существенное для развития этой страны, в том числе и борьба за ее свободу. В менталитете русских: либо вы с нами либо против нас, что означает: хотите дружить, вступайте в союз. Ну не для того мы от него убежали, чтобы вернуться на 20 лет назад. Дружить будем, созюничать нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 17:51

Документы, что украинский народ доверили представлять именно такому западенскому русофобу предъявить сможете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 00:01

Мы коннечно не против. Считайте героями. Только чтоб при пересечении границы трезубец на лбу рисовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:58

Что Бандера сделал для Украины, кроме того что тупо погубил десятки тысячь своих земляков (и боевиков УПА и их врагов)? Или он всерьез надеялся получить незалежность в 1945-50 годах???
А 100 000 убитых поляков - это тоже великое геройство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 20:36

Хотя я не имею ничего против того, что Вы пишете, просьба не писать под моим ником, с которым я на этом форуме уже 4 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 19:52

"Дружить будем, созюничать нет."
---
Смешно у вас получилось... Но если серьезно, то как это дружить и не союзничать? Что в вашем понимании дружба? Идете вы по улице с другом. Вдруг к вашему другу подваливают хулиганы и... Вы говорите: извини, ты мне друг конечно, но не союзник. И уходите. Или даже такой вариант: извини, ты мне друг конечно, но они мне союзники. И хрясь друга по морде. Первым...
И еше.
Вы от чьего имени говорите? Лично я не хочу с вами дружить. И не знаю как от вашей навязчивой дружбы отвязаться. Я не хочу даже чтобы вы со своей Украины на этот российский форум в гости приходили. Но вы же все равно будете приходить. Правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 16:13
Гость: Иван

Цитата:"...каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей..."
Действительно, чего русским париться по поводу бандеровцев. Ну резали горло мирным гражданам, топили младенцев в колодцах для устрашения. И это делали не только с русскими, но и с местными галичанами и поляками. Кто-то хочет их считать героями? Да флаг им в руки, чтобы было видно, из какой они страны. Лично я считаю их мерзкими нелюдями. Даже один утопленный в колодце младенец не стоит самой светлой идеи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:09

Тогда вопрос: а чем определяется стоимость жизни тысяч младенцев (украинцев, белоруссов, эстонцев, литовцев, латышей, крымских татар, причерноморских немцев и дальше список можно продолжать еще долго), умерших в теплушках, в которых их с родителями вывозили в Сибирь и Казахстан? И вообще, всех детей, умерших в ссылке? И кто тут нелюди?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 17:48

Отвечаю. Стоимость жизни мрущих естественной смертью равна нулю. Если вы перестаните заниматься либерастической пропагандой а посчитаете сколько детей умирает в санаториях и собственных квартирах на миллион человек, обнаружите страшную вещь - геноцид детей не уступающий сталинскому. Хотя, впрочем, в 2000х детская смертность превзошла 40-е годы раз в десять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 02:36
Гость: streamerу

Ну вам-то патентованным геноцидчикам невдомёк, что нелюди те кто вспарывал беременным полькам животы, прибивал людей к воротам, топил живыми в колодцах, для кого целью жизни стало убивать, убивать, убивать...
Сталин депортировал предателей и убийц, в частности "украинцев"-бандеровцев на Колыму, но без младенцев. А вот за что вы своих японцев депортировали с западного побережья в концлагеря где погибли тысячи младенцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 00:51

Власть коммуняк поддерживали все (потому она так долго держалась); украинцы всегда были наиболее активными сторонникам. Бандеровцев (с детьми) грузили в теплушки украинские коммуняки. Эстонцев - эстонские коммуняки, а латышей - коммуняки латышские... Важно заметить, бандеровцы никакие семьи никуда не грузили, они их просто расстреливали. Вместе с детьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:42
Гость: beaste

А не могли бы вы дать вменяемую ссылочку на тысячи младенцев умершленых в поездах. По отчетам НКВД в дороге на эшелон приходилось 5-6 умерших в основном стариков

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 14:24
Гость: Семен

По-моему это высосанная из пальца "сенсация". Во Львове каждый день хотят что-либо назвать именем Бандеры. Ну и пусть себе называют. Все и так знают, что там бандеровцы живут. Ничего нового. А где-то живут ленинцы, где-то маоисты. Пусть себе поклоняются своему идеалу. Вот как поляки перестанут их на заработки к себе пускать, они сами решат, чьим именем назвать аэропорт - Бандеры или Пилсудского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:50

А ленинцы - это где живут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 13:33

В конце концов, России ли пенять Украине на топонимы? Например: Свердловская (или Ленинградская) область, метро Войковская, Ульяновск, Киров... Вы сами може продолжить этот список. Но ведь есть ещё топонимы вроде города Святой Крест, переименнованного в Будённовск. Троицк, который стал Ростовом-на-Дону. Царицын (нынешний Волгоград). Екатеринодар... Помимо этого есть ещё много русских городов, чьи имена носят бандитские названия и изменены вопреки международным законам: Гурьев, Акмолинск, Павлодар, Петропавловск, Верный... России давно нужно повернуть свои глаза на себя. А эти... Нужно уважать законы: не Донецк, а Юзовка, а потому они - юзовские. И Янукович - тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:49

" Свердловская (или Ленинградская) область, метро Войковская, Ульяновск, Киров." - кто их теперь знает, этих Войковых-Свердловых?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 22:51

Как называть свой город будут решать донетчане, как свой аэропорт - львовяне. Проблема высосана из пальца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 00:36

Название аэропорта (как и метро) не являются топонимами. Их можно переименовывать в угоду нынешнему поколению. Что касается топонимов, то часть из них давно попадает под авторское право (названия рек, островов...), а в отношении названий городов и сёл во всём мире вопрос решается на цивилизационном уровне.
То есть, будь Россия и Украина цивилизованными странами, никто бы даже не стал дискутировать, а просто были бы восстановлены названия, с которыми эти города родились: Екатеринодар, Екатеринослав, Симбирск, Юзовка... Дискутировать можно только: Вятка или Хлынов (но никак не Киров)?
Если казахи неуважают коренное население, и принципиально переименовывают русские топонимы, то на российских (а также украинских и белорусских картах) должны быть исторические названия. Там они, кстати, город Шевченко тоже переименовали. При соответствующем обращении в ООН, можно не сомневаться, на карты всех стран вернулись бы и Гурьев, и Петропавловск...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 11:13
Гость: Zakchei

Наш президент - мудрый! И ему присущи черты демократа, и борца, за лучшую жизнь, для народа Украины. Правда он, об этом не знает, а то бы принял меры, поотрывал головы свои нукерам, что так рулят страной. Как назовут аэропорт граждане Львова, это их выбор, лично мне безразлично. Что Бендера, что Бендер! Вся политика, в головах безумных людей, антихристов, детей сатаны, не знающих заповеди Божьей: - жить в любви к Богу, и ближнему. И это главное! Что спрашивать с безумных? Надо быть глупее этих людей, живущих во тьме. А всех журналистов и политологов, которые своими статьями, сеют смуту, и бунт в душах людей, тех, кто читает и смотрит СМИ, на курсы переподготовки, в любую библейскую школу. Всех, кто не любит брата своего, тоже. И тогда изменится духовный мир в обществе, который контролирует мир материальный! Всем украинцам любви, радости, и благословений Божьих!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 13:21
Гость: Славянин

Ты всерьез или шутишь? Не в церквях ли свободовцы получают наставления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 09:59
Гость: znikola

Янукович - беззубое нечто. Тандемчик Ющ + Юля по крайней мере знал, чего хотел и не болтался в проруби как г-но подобно Яну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 09:44
Гость: provizor99

Думаю Янукович просто не стал подливать масла в огонь своим отрицательным мнением по этой националфашисткой мрази, он ведь политик и переведя стрелки на местную власть наверное знает рычаги давления опосредовано! Не секрет ведь что бандеру и шухевича лишили звания героев Украины именно с его подачи но опосредовано через суд! Я сам из Донбасса и у нашего народа отношение к бандерам и шухевичам однозначно негативное, а Янукович не только наш земляк, но и еще его наставником был дважды герой Советского Союза летчик космонавт Георгий Береговой, который свою первую зведу Героя получил на фронте! И зная с каким почтением относится В.Ф.Янукович к этому Герою войны и космоса я никогда не поверю что он позволит назвать что либо в честь врага своего Наставника, память об этом человеке не даст этого сделать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:45

" Не секрет ведь что бандеру и шухевича лишили звания героев Украины именно с его подачи но опосредовано через суд" - с такой формулировкой - не гражданин Украины, можно было и не дергаться. Остается только подумать: Значит если был бы - гражданин незалежной-значит точно- герой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 10:50
Гость: киев

Янукович определенно - твой президент.))
Спасибо тебе как жителю Донбасса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 13:14
Гость: Жора

Всем комметам по котлетам с мухами.
Объединится с бандеровцами-неонацистами, всеравно,что насрать себе в душу.Эти полукровки называют себя украинцами.Смехота.Тогда,я полтавчанин, Китайский император.Посмотрите на мордошлепа Тягныбока-вылитый нацист Борман,с выпученными глазами баварского немца.Хитрогнус гребаный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 09:34
Гость: Тау

Дело не в возвеличивании нацистских ублюдков, дело в нас: нам (я уж не говорю про наше руководство!) просто на это наплевать! Я уверен, найдётся масса наших соотечественников, которые без проблем будут прилетать в аэропорт им. этого ублюдка, гулять по улице Дудаева, а потом на этом же форуме рассказывать, как там хорошо относятся к русским! Увы, но мы почти окончательно превратились в "Иванов, родства не помнящим": свидомые должны свечки жечь килограммами в благодарность за это нашим нынешним тузам и их шестёркам -Свинидзе со товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 08:26
Гость: Русский

Зачем же переименовывать Внуково; в РФ достаточно мест носят клички преступников, неизмеримо более зловещих, чем Бандера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 06:39
Гость: parien

Конечно аэропорт назавать так можно, но не нужно ибо лет через пять его переименуют в Ратушняк, потом в Черновил, а пото может быть даже в Мицкевича - кому нужна такая чехарда? Ответ прост - не народу, а политикам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 20:55

Если в городе один аэропорт, ему вообще не нужно особое имя. Если 2 или 3, то одному можно дать имя "Главный" или "Центральный". Удобнее всего же "Львiв-1","Львiв-2""Львiв-3"
Очень неразумно, господа галичане, дразнить окружающий мир.. Бнай Брит будет против, Израиль тоже, Америка с ними заодно... На чьи дотации рассчитываете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 05:08
Гость: maikl

Русские, украинцы, белоруссы - один народ, как бы там не болтали, всякие нацы.Когда всякая мелочь на земном шаре, говорит, что она избраная нация, китайцы скромно улыбаются, ясно почему. А, загадочный славянский характер, это кому бы нагадить, ну не может Украина нагадить ЕС, нагадим соседу России, главное, позакону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 13:17
Гость: Маня

Хело,Майкл,а ты кто по национальноси?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 12:11
Гость: Агафон

Стремление посадить соседа и нагадить брату - это не славянская черта. Это свойство свидомитов, изменников славянства и врагов православия. Разве было в истории русских или белорусов что-то вроде Волынской резни, устроенной при немцах подручными Бандеры? В истории хорватов было, резали православных сербов, но хорваты - католики. Не все униаты - нацисты, но у униатства и у бандеровщины есть общий корень - измена православию и исторической памяти своего народа, мышление категориями католицизма.
Украинизм - это национально-политический проект, причем недавнего изготовления. Еще деды нынешних захидняков называли себя русинами. Свидомиты слышать о том не желают. Не хотят они знать и того, что украинизм - чтобы нагадить русским - придумали ляхи, а продвигали австрийские власти. Поляки напоролись на свое изобретение. Но Волынская резня - не Катынская афера, все это действительно было. На аэродром имени Бандеры Варшава ответит изданием сборника документов "Волынская резня" на русском языке. На польском издана уже целая серия книг, но кто их читает кроме самих поляков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:25

Все совершенно верно. Но - " На аэродром имени Бандеры Варшава ответит изданием сборника документов "Волынская резня" на русском языке. На польском издана уже целая серия книг, но кто их читает кроме самих поляков?". Это Вы серьезно? Ответит ли? От одного хозяина кормятся. И в рот ему смотрят. Правительство - теже лимитрофы. россияне только и читают сейчас про Волынскую резню.

-

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 17:42
Гость: Катынь

"Катынская афера"... да уж. То что это был и кто это сделал признали как Польша так и Россия как наследница СССР. Ну а то что тебе в это верить не хочится это твои траблы)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 10:31
Гость: киев

Я не нацык, я из юго-востока Украины, и русскоговорящий. Но не считаю наши нации одним народом. Мы очень близкие по духу и все такое но одним народом не поварачивается язык назвать. Да у меня только много знакомых в Москве, и может москвичи не лучший пример для близкости а остальная Россия все таки ближе к рядовому украинцу... ну или киевлянину но все же. Я например против русского государственного. И вот проблема русских это... блин ну как же объяснить... это то что вы русскоязычное население Украины, коего верю большинство, заочно как бы приписываете в "свой лагерь" говоря что нас 80%, тех кто за воссоединение с Россией, за русский государственный etc. Дело в том что использовать русский язык в быту И ставить его на гос уровень - это две большие разницы. Помойму чисто на украинском у нас ток на западе и говорят. Все остальные по русски, и сходя из моих близких и знакомых, меньше половины из тех что использует русский в быту, хотели бы его иметь как государственный. От части это вызвано тем что хочется все-таки сохранить идентичность а во вторых тем что просто такое агрессивное навязывание РФ нам этого закона, просто отталкивает на психологическом уровне. Большинство рускоговорящих очень нейтрально или с симпатией к украинскому относятся и не хотят ничего менять. Украинский чудесный язык звучный, а Тачки и Тачки 2 вообще бомбово озвучили, кто не видел не важно зная не зная украинский посмотрите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 17:57

Так проголосуйте, в чем проблема? Крыть будет нечем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 20:55
Гость: Колобок

"я из юго-востока Украины, и русскоговорящий" = "Помойму ":) Комментарии излишни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 13:36

Особенно "благозвучен" украинский звук "г". Лучше уж вслух воздух испортить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:22

Написали нацистскую мерзость!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 21:11
Гость: алекс

алексей,я вам по поводу достоинств наших языков анекдот раскажу.Русский украинцу-Что это у вас за язык такой ?Вот слово незабаром",Так что это ?За баром или не за баром? Украинец русскому: А у вас вот слово "сравни".Так срав чы ни? Не беритесь оценивать языки ,которые вы не знаете.Портьте уж воздух.Вы далеко слава богу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 13:02
Гость: Великоросс из Малороссии

"Помойму чисто на украинском у нас ток на западе и говорят." - слышь, "киянин", неужели "галицька говірка" тебя так очаровала? Очевидно тебе существенно не хватало "бандеровської мови" на хуторе в юго-восточной Украине, а теперь ты совершенствуешь её в Киеве. "Украинский чудесный язык звучный." - самое чудесное, что об этом знают только украинцы. Судя по всему, если большинство стремится сохранить свою русскую идентичность, то ты этим явно не страдаешь, этакое перекати-поле, - вчера ты был русскоговорящий - то есть "без роду, без племени", сегодня ты суржикоговорящий, завтра - китайскоговорящий. И историю Украины ты учил по газетам, где статьи пишут такие-же как ты, не помнящие родства. А иначе бы ты знал, что нынешняя Украина стала Украиной, только с 1917 года, а до этого она была Малороссией и насильственной украинизацией русских людей живущих на территории Малороссии занимались большевики в 1920-х и 1930-х годах. А в большевистком руководстве - основная масса была революционная еврейская. А цель преследовалась такая - разобщить Великую русскую силу, многомиллионный народ, столкнуть его с друг-другом и таким образом изводить на нет, что сейчас ими же и претворяется. Ну и делай выводы - так кто ты после этого, - игрушка-общечеловек в руках иудо-саксонской элиты? Это я тебе в кратце всё рассказал, - почему, - не думаю что у тебя хватит терпения читать историю и разбираться в ней. А для собственной оценки - тебе достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 04:58
Гость: 777

А почему " Внуково" не переимвеновать в "бендеры"-дело в бабках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 12:11
Гость: алекс

коммунистические лидеры -ленин,сталин и другие , если не своими руками, то идеями, воплощеннными в жизнь,загубили миллионы ни в чем неповинных людей. Бандера-ангел по сравнению с ними .Его самое страшное преступление-борьба за независимость Украины. Кто против Украины-тот ненавидит Бандеру. Это жеванные-пережеваные мысли вроде и обсуждать нечего,но тем не менее.Свои убийцы-герои,украинские-негодяи .Даже никчемный ющенко,который предал миллионы украинцев, у россиян числится в бандеровцах и ужасных плохишах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2011, 00:48

Что Вы сравниваете деятеля областного масштаба с игроками мирового уровня?
Император Вильгельм погубил свою империю в Первой мировой войне, но у него был серьезный шанс завоевать огромные преимущества для своей страны.
Ленин и Троцкий имели шанс свершить мировую революцию - и не нам с Вами представить, как пошла бы дальнейшая жизнь народов. Даже при жестком прессинге окружающего мира советская власть для простого народа была привлекательнее любой другой.
А чего могла добиться УПА? Изолированной Галиции в окружении Польши, Австрии и России? Поляки из-за своего упрямства не захотели быть в составе могучего славянского союза (в ХYII веке они имели даже шанс быть на перых ролях, но не поняли, что "Москва стоила обедни") и провинциалы из Галиции - туда же. Мы могли быть сильнее и Германии и Америки, но славянская спесь и неподчинение лидеру нас постоянно отбрасывает назад.
Что полезного для своего народа сделал Бандера? Сколько убитых и с той и с другой стороны? Сколько в итоге не родилось ученых и изобретателей, простых тружеников?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2011, 23:18

ленин,сталин и другие - у россиян числятся палачами, как и Бандера, бойцы которого загубили десятки тысячь невинных людей (Волынская резня 11 июля 1943г. и другие).
Русские люди только ЗА Украину - свою историческую родину - Русь. Причем тут ополяченные и окатоличенные этнические мутанты западенщины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 03:08
Гость: Киянин

Как Бандеру можно считать ополяченным, если поляки судили его за убийство польского министра внутренних дел? Может вы сначала ознакомитесь с биографией Бандеры, а потом начнете здесь писать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2011, 12:54

Предки Бандеры были ополячены еще лет за 500 до этого. не окончательно конечно, окончательно ополячить весь народ оптом не возможно. Галицкая Русь в 13-14 веке не была польской или украинской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.