• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: 20 лет «независимости» Украины: «Ще не вмерла Украина, если мы гуляем так!»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.12.2011, 13:13
Гость: Esaul205

Я Кубанский казак. Да. По деду-из Запорожцев. По бабушке- из Донцов. И по логике «щирых украинцев» и наших «советско-иудейских историков» я получаюсь недочеловек? Так вот. Я посылаю подальше всю эту шелупонь подальше и плюю на них с большой колокольни. Как Шолохов Михаил Александрович (я не буду говорить, что он Великий и т.д. Для любого казака Имя Михаила Александровича говорит само за себя) сказал в «Тихом Доне»: Казаки произошли от казаков! И как бы нам не втюхивали всякие Швондеры, Штокманы что мы призошли непонятно от кого-я их тоже посылаю подальше. Поэтому, когда я приезжаю в Киев, Полтавскую область, к Белым Руссам, невзирая на какие-то границы, я не ощущаю, что нахожусь за границей. Это и моя земля, это мой НАРОД и мне безразлично мнения всех вместе взятых ляхов во главе с Бжезинским, Госдепом, Эхом Москвы, Шустерами, Немцовыми и прочей именно НЕ РУССКОЙ нечистью!
И в заключении! Люди! Белые, Малые и Великие Руссы! Мы один народ! Никого не слушайте и не верьте, если будут утверждать обратное! Я глубоко верю, что придет время и мы опять станем одним великим народом. У нас будут и наши общие земли, и газ и нефть и леса и правители из всех наших земель.
Пока Дон и Кубань молчат. Набирают силы и энергию. Но придет время и как было в истории-еще скажут свое слово! В Единстве наша сила!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2012, 07:00
Гость: Леонид

Придёт время и мы все сдохнем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2012, 10:12

Леня! Молодец!Все правильно! Сдохнете вы все. А Русь обязательно вернется к своим истокам. Как стояла и стоять будет!
Русичи! Не поддавайтесь на все эти провакационные изречения.Просто такими безысходными заявлениями вся эта либеральная мразь в угоду юсовцам и Западу сломить всех нас. Но это не будет.Как меня учил отец-казаки своим духом сильнее всех!Спокойно относитесь к таким высказываниям.Эти "товарищи"боятся нас. Боятся,если мы снова воссаединимся. А мы не должны их боятся.Мы на СВОЕЙ земле!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 13:12

Народ! Ниже я опубликовал небольшие выдержки из описания взаимоотношений между Византией и Киевской Русью. И конкретные цитаты из Договоров 911 и 914 года между двумя странами. Эти документы опубликованы в открытой печати. И, как известно, против лома нет приема. Я абсолютно никого не хочу обидеть. Поверьте. Обходя эти документы, современные историки на Окраине Руси пытаются назвать Киевскую Русь – Русь Украина! Ведь это бред сивой кобылы! А кто спонсоры у этих историков? А еще. Поройтесь в любой поисковой системе и наберите: «Рязанская Украина». Когда я нашим рязанцам сказал (а было это год назад за рюмкой «чая») что вы украинцы-понимаете, какая реакция последовала? Но прошла неделя, все ознакомились с историей Рязанщины, снова собрались, реакция была предсказуемая - МЫ единый народ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2012, 01:48
Гость: CVYASHOK

Не Окраина а У Краина что по нашему В Стране тобто Краина это страна !!!! Перевожу для тупых которые больше одного языка не знают !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2012, 10:23

Да ладно уж, полиглот! В данном случае это значение не имеет. Я так понимаю, что всетаки,дорогой человек, прочитал про Рязанскую Украину, поэтому такое и возмущение. Аж с тремя восклицательными знаками.Аргументов то и нетути! Так вот.Я часто бываю и в Киеве, и на Полтавщине. И там местные ребята как-то высказались в том ключе,что когда приезжают к ним иногда западенцы торговать на рынок,они не всегда понимают их языка.Так что,панок,не надо втехивать нам про У Краины или Крааины!Матушка Русь Боольшая!Говор на ее территории разный. Поэтому, панок, извини. Аргументов у тебя нет.А против лома нет приема. Лучше Обамке разъясни по этому вопросу. Вот он уж точно согласится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 12:20

Процедура выработки договора 944 г.
Итак, в Киеве появились послы императора Романа и трех его соправителей — сыновей Константина и Стефана, а также Константина Багрянородного, сына Льва VI. Цель этого посольства русская летопись определяет так: “...построите мира первого”. Далее летопись сообщает, что Игорь “глагола с ни¬ми о мире”, а затем русское посольство отправилось в Кон¬стантинополь, где продолжило переговоры с греческими “бо-ляре и сановники”…
Определенным аргументом в пользу такой точки зрения служат факты, говорящие, что русское посольство, как и в 911 г., представляло государство Русь в целом. Действи¬тельно, с самого начала переговоры о заключении будущего договора ведут через своих послов император Роман и вели¬кий князь Игорь. “Мы от рода рускаго съли и гостье” — так представлено все посольство в intitulatio грамоты 944 г. Как и в договоре 911 г., посольство таким образом действует от имени русского народа, государства Русь. На этот счет в тек¬сте грамоты есть и еще одно прямое указание: после спис¬ка послов и гостей, членов посольства, идут слова: “...по¬слании от Игоря, великого князя рускаго, и от всякоя княжья и от всехъ людий Руския земля”. Они весьма знаменательны. Во-первых, они выражают мысль об общерусском представи¬тельстве посольства; во-вторых, указывают, что именно по¬нимали русские раннефеодальные идеологи под этим предста¬вительством: весь народ — от великого князя Игоря, “всякоя княжья” до “всехъ людий”…

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2011, 00:05
Гость: Александр Х

Не знаю о чем вы там спорите ребята.Но освещу вам одну ситуацию...

Живу я в Москве..судьба, каждое лето приезжаю к родным в Чернигов.Недавно был в Киеве и знаете какие я там сделал выводы? Что СМИ нагло врет! Я просто был очарован Киевом после серой Москвы, климат приятнее люди украинцы более открыты и проще чем псевдоумные москвичи.В Киеве я был просто очарован украинскими девушками ну просто каждая 3 славянского типа девушка,что приятно- больше блондинок чем в Москве.
И вообще сама атмосфера там другая, кто поедет поймет.

А если говорить о России и о русскости, то судя по сегодняшней демографической ситуации, колыбель"русскости" сейчас Украина и Белоруссия" а Россия служит тут барьером от всякого г, ну вы понимате
Политика политикой, но где жить приятнее тут дело такое

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2011, 13:04
Гость: сибирский валенок

Примитив. Слова человека, который не видел свою родину. Не надо далеко рваться - прокатись по Золотому кольцу. Я из своей Сибири нашел возможность вырваться, был рад увидеть Ярославль, Владимир, Нижний Новгород. Там настоящий русский народ, а не в твоей москве. А уж про Байкал и Дальний восток даже не буду заикаться, все равно никогда там не будешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 11:48

Абсолютно правильно! И ты не валенок.Просто советую: не подписывайся так. Ты нормальный человек, любящий свою Родину!Так вот.Куда только судьба меня не забрасывала!(По долгу службы)Это Крым,это Заполярье (Норильск), это Красноярск,Новосибирск, Воронеж,Кавказ. Бывал В Нижнем! А Дон, а Кубань? Что там говорить!У меня родня проживает от Владивостока до Кавказа.Так вот! Первое. Это народ.Добрый, отзывчивый.Такого в Москве просто нет. Какая то тусня кругом.Вавилон, одним словом. И второе.Есть такие места,которые Европе и не снились! Просто сказка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2011, 22:00
Гость: Алексей Т

Толлько каждая 3-я девушка славянского типа? А остальные кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2011, 21:58

Ярче солнце светит в Киеве, погода всегда лучше, и климат, гастеры туда не едут. Это все понятно. Это мы знаем. Что врут СМИ????

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2011, 20:48
Гость: lev

Осталось подсчитать сколько украинцев, русских не пожелающих стать украинцами и прочих национальностей поразбежалось в разные сьраны от украинского, вдобавок, национализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 23:37
Гость: USSR

Как эти люди скучны, глупы,
Как их бессмысленны слова,
Как шутки их несносно тупы,
И как пуста их голова!

Подите прочь!.. Вот вам дорога -
Большая, - можете идти!
Меня ж забудьте, ради бога,
Вы на просёлочном пути!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 13:37
Гость: киевлянин

Особенно комично, смотрятся украинские политики, когда по поводу это даты говорят: - победа украинской независимости, украинской нации… Победа, это когда флаг над куполом, акт капитуляции и всё такое. А когда видишь, как дрожат их колени и краснеют их лица от страха и злости, при одном слове - референдум по языку, по союзному государству с Россией, это не победа. Это событие из разряда - тайком нагадить в тапочки приличным людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 21:36
Гость: kib

метко сказано...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 13:48
Гость: Россия занимает в мире первое место

А чего возмущаться? Достаточно погуглить "Россия занимает в мире первое место" и вы еще узнаете, по каким показателям РФ занимает 2 и 3 место...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 21:05
Гость: они похоже нагуглили

Главным кормильцем для наших мигрантов остается Россия.
.

По данным НБУ, за первые три месяца этого года оттуда пришла почти треть заробитчанских денег ($376 млн). С Запада трудяги прислали родным ощутимо меньше: из Штатов чуть больше 10% денежных переводов, из Греции и Италии — 6%, а из Португалии и вовсе всего чуть больше процента.

Статистика переводов подтверждает тенденцию, о которой нам рассказывали заробитчане со стажем.

Если раньше многие выезжали на работу в страны ЕС, то теперь для заработков выбирают соседнюю Россию.

По разным данным, там вкалывают от 2 до 3,5 млн наших соотечественников,
.
а в Италии — полмиллиона. Всего за границей, по неофициальным данным, работают 5—7 миллионов наших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 10:04
Гость: мазепчанам надо быть скромнее

Россия

Государственный внешний долг 3 % ВВП (1 января 2010 г.)[12]

Внешний долг 21 % ВВП (30 ноября 2010 г.)[13]

Акраина

Государственный долг 40.1% ВВП (2010 г.)[2]

Внешний долг 73 % ВВП ( декабрь 2010 г.)[2]

В 2012 году Украина должна выплатить около 15 миллиардов долларов в виде погашения кредитов и процентов.

Сколько осталось Акраине до ПОЛНОЙ НЕЗАЛЕЖНОСТИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 22:54
Гость: streamer

"Хамите, мальчиша" - если понимаете откуда.
Пока живем! В 11-том все, что требовалось - выплатели, выплатим и в 12-ом. Проблем - выше крыши, но паники не наблюдается.
Но вопросов к власти очень много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 19:06
Гость: Юджин

Чтобы рассчитаться по одним долгам, мы берем кредиты еще, то есть наращиваем долг еще больше. Пример из последних заимствований - в октябре кредит у Газпромбанка 500 млн$, чтобы ими же рассчитаться за газ с Газпромом же. Нету у Киева своих денёг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 08:02
Гость: иии

Полный беспредел. Помню голосование по "незалежности"Люди путались из-за поставленного вопроса ,незная где поставить галочку . Один пенсионер спросил у меня ,а где поставить "птичку",чтобы все вместе ,за союз.. Одним словом пора выходить на улицы ,Януковича выбирали исключительно за воссоедиение с Россией ,но ему захотелось быть "царем".Украина никогда не станет страной .А как покончить с этим кошмаром ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 22:49

Вы, дорогой соотечественник, совсем... наивный (скажем так)?
Когда голосовали, ничего не понимали?
Тогда Вас не жалко:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 15:31
Гость: Orthodox

"Когда голосовали, ничего не понимали?"
У какой-то части людей похоже действительно было недопонимание того, в какие игры их втягивают. В начале-середине 1990-х в Москве у киевского вокзала было много вашего брата: приезжали сосиськами торговать прямо из сумок. Жаловались на жизнь. Их тогда спрашивали: чего мол отделялись? Ответ один: хто ж знал! хто ж знал. Одна тетка кричала (как понмю): шоб они там у Киеве усе сдохли от сифилису! Я тогда сам не понимал, как мол так... сами голосуют, а потом возмущаются.
В то время в поведении людей вообще было много иррационального - результат агрессивного информационного воздействия на неподготовленной сознание. Характерный пример. Знаменитый референдум о судьбе СССР в российской части содержал вопрос о целесообразности введения поста президента РСФСР. Отношение ко второму вопросу фактически определялось отношением к Ельцину. С точки зрения здравого смысла голосовать за СССР означало быть против президентского поста в РСФСР, и наоборот. Именно так и призывали агитаторы противоположных лагерей. Население же в большинстве своим проголосовало алогично: за Союз и за российское президентство, хотя уже тогда умным людям было очевидно, что второй пункт в перспективе перекроет первый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 07:50

" Россия первая в мире по импорту мяса кенгуру"...Дааа ? И что,кенгуру в Австралии на мясо разводят ? Хе,хе...попробуй эту с..."на мясо" тронь.ЗАКОНЫ в Австралии жёсткие.Да,кстати...РФ мясопродукты уже ЭКСПОРТИРУЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 16:00
Гость: Хе-хе

В том числе на Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 22:46

Недружище kib! Тебе действительно не нравится мясо кенгуру? Вполне ничего - а что, не пробовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 14:38

На рынках здоровенные куски мяса, явно не кенгурятина. Куда кенгурятина уходит? Может на колбасу? Давно не беру колбасу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 12:44
Гость: sib

И я не пробовал... Несмотря на то, что Россия первая по его поеданию :))). И куда оно девается? Не иначе всю кенгурятину рублёвские слопали! Ах, проказники, о стране не думают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 01:54
Гость: ром

Ребята еслибы мы были один народ, тех проблем и споров что сейчас есть между нами..., мы бы о них и не знали. Наверно жизнь показывает, что мы похожи культурно и ментально, но не более того.
То о чем говорит стример, мало кто понимает или принмает на этом сайте. Но похожее мнение и мышление имеет подавляющее большинство молодежи в Киеве (за другие регионы чтообы не соврать не берусь говорить). С этим России надо считаться. И будущее за дружбой, не не за вхождением в состав. Пока этого не захочет подовляющее большинство этому не бывать. А сейчас статистика говорит что молодняк на запад больше смотрит. От части из за краивой обертки, от части из за тех вещей что пан стример говорит, от части из за того что родители специально так воспитали. Эт нормально. Мы ведь отдельная страна. И можем себе позволить эти амбиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 23:23

"сейчас статистика говорит что молодняк на запад больше смотрит" - смотреть и облизываться можно еще 20 и 30 лет. Молодеж постареет и дольше смотреть будет. Понять не в состоянии, что надо заработать на такую жизнь. А зарабатывать на Украине не где стало с незалежностью. Вот это мы и учитываем. С этим и считаемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 10:18
Гость: неваляшка

Не будьте наивны - вы в виртуале. Никакого "подавляющего большинства" streamer не представляет, а лишь бойко его имитирует, и делать это он может хоть с Нибиру - лишь бы платили, как и всякому безродному наёмнику из службы по психологическим операциям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 22:43

Разумеется, я не претендую на то, чтобы говорить от имени всей Украины - тут Вы абсолютно правы. В Украине есть и другие позиции - кто-то считает себя частью "разделенного народа" и выступает за интеграцию с Россией в Союзе-2 или даже в одном государстве, другие - считают Россию врагом №1. Я представляю позицию, которую поддерживает подавляющая часть украинского парламента (все, кроме коммунистов, и то - с оговорками) и правящая партия. Насколько это "подавляющее большинство", мне судить сложно, но другие точки зрения в информационном пространстве Украины представлены крайне скудною, в этом Вы легко можете убедиться. Понимаете, какая штука, кем бы Вы меня не считали, но Вам будет сложно найти в Украине другую точку зрения, столь массово поддерживаемую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2011, 00:10
Гость: СВ

Вас послушать - так у нас на Украине полное единодушие партии и народа: Советский Союз просто отдыхает.
А насчёт того, что другие точки зрения в информационном пространстве Украины представлены крайне скудно - так кто же им позволит быть широко представленными? В недемократическом государстве, коим пока что является Украина, несложно "попросить" средства массовой информации озвучивать лишь то, что соответствует "генеральной линии партии и правительства"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 22:50

Россия - великая страна с огромной территорией полной природных богатств, что порождает столь же великие проблемы поддержания величия и сохранения их. А это требует колоссальных затрат и наличия соответствующих производственных и людских ресурсов. Политическая независимость Украины позволяет украинцам дистанцироваться от российских проблем и неучаствовать в их решении своими налогами, а, возможно, и жизнями. Ну, кому какое дело в Украине, что злобные враги России положили глаз на ее богатства в Сибири, на Дальнем Востоке или в Арктике? Это тысячи километров от нас. На соседние с нами области РФ, слава Богу, никто не зарится, катаклизмы там не предвидятся. У России проблемы со Штатами, НАТО, Японией, потенциально - с Китаем? А нам наша независимость от России позволяет иметь с ними нормальные отношения, не заморачиваясь их ПРО и базами (пусть ставят хоть у самых наших границ, это не наш головняк) или японской любовью к Южным Курилам. Вся эта затея с евразийской интеграцией Украины является попыткой повесить на нее совершенно чуждые ей российские проблемы. Поэтому она и вызывает в нашем обществе такое неприятие. Кому нужны чужие хлопоты (а в перспективе, возможно, очень большие неприятности), даже в обмен на дешевый газ? Никакой русофобии в такой позиции нет, есть четкое понимание кардинального отличия своих национальных интересов от российских. Отсутствие внешней угрозы и врагов позволяет Украине отказаться от российского щита и опасного союзничества с ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 23:40

"У России проблемы со Штатами, НАТО, Японией, потенциально - с Китаем" - Ой!Ой! стример не нагнетайте! Какие проблемы у России с НАТО? США? Это прблемы некоторых сенаторов переживших вьетнамский плен. Ну поставим "Искандеры" в Калининграде. Пререкроем транзит в Афган. Это мелочи. Россия Европу спасет. Настоящие проблемы у НИХ. С устойчивостью евро, огромным внешним долгом США. Вот эти проблемы нас действительно волнуют гораздо больше. Россияне держат свои сбережения в евро и долларах. И как раз это их заботит больше всяких ПРО, Курил и проч.. И от этих экономических проблем Украине не уйти. Не спрятаться.
Вы сейчас тут еще напишете, что Россия залезть в несчастный украинский бюджет собралась ради укрепления своей границы с Китаем. Не надо за идиотов всех тут считать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 07:42

М,да уж...даже Стрёма изменился.Кстати...Россия с её взрослыми проблемами ....УПРАВЛЯЕТ СИТУАЦИЯМИ.Украина...ею управляют.И как правило не в её пользу.Укрия теперь надолго в роли просящего...если брутально - терпило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 23:21

Дорогой мой многолетний оппонент kib! И в чем же я изменился?
В признании России мировой державой? Никогда этого не отрицал, будь объективен. Украина действительно страна на гране второго-третьего мира, признаю. Но американцы не смогли заставить ее признать Косово, а Россия - Ю.Осетию и Абхазию. Да, маневрируем между вами, используя вашу (Запада и России) заинтересованность в нас. Не скажешь же, что мы вам не нужны (иначе зачем все эти танцы с ТС и Евразийским союзом), или, что мы не нужны Западу (хотя бы, чтобы не ушли под вас). Да, мировых проблем не решаем, и, често говоря, нам это нафиг не нужно. Но относительно своих интересов игру ведем, причем вне зависимости от того, кто при власти. Между прочим, дорогой kib, личный вопрос - если выбирать между бандитом и терпилой, что бы ты (или уже) выбрал? Я предпочитаю быть терпилой (с возможностью бороться с бандитизмом), это больше соответствует моей нравственной ориентации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2011, 14:21
Гость: Антон

Меня вот какой вопрос интересует! Россия (от греч. Ρωσία — Русь. Русь началась с Киевской руси. Из Киева начала Русь(Россия) разрастаться в разные стороны, наши предки огромным трудом создали самую большую страну в мире, собрав вокруг себя десятки народов. 1000 лет стараний! И в один прекрасный момент кучка проходимцев смогла убедить 50 000 000 людей, что всё это теперь им не пренадлежит. Что предки зря старались и наш дом ЕС! И как только можно в эту ложь верить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 01:22

А Вы, стало быть, считаете себя умнее этих 50-ти миллионов?
Эта "самая большая страна в мире" последние 500 лет относилось к гражданам, как к своим рабам, уничтожая их как тараканов. В один прекрасный день это им надоело и они очень дружно плюнули на него, после чего оно рассыпалось кучей гнилья. С грохотом накрылось медным тазом. И не нашлось никого, кто согласился бы спасать и защищать его (что, кто-то вышел поддержать ГКЧП?). Может, были демонстрации возмущенной общественности против Беловежских соглашений? Я что-то забыл?
Что же теперь, через двадцать лет, посыпать голову пеплом.
"Помер Максим - ну, и хрен с ним".
Теперь у наших народов есть возможность попробовать строить свою жизнь по-другому, без диктата и приоритета государства.
Мне лично нравится концепция государства, построенного на принципах западных демократий и прав человека. Поэтому я поддерживаю евроинтеграцию Украины. Таких, как я, в нашей стране много, как показывают все выборы - примерно половина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2011, 13:46

Может припомните. Кто лично Вас уничтожал как таракана и считал рабом в этом государстве? Нет? Склероз? Или Вас одного пощадили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 14:48

"Может, были демонстрации возмущенной общественности против Беловежских соглашений?" - потому и не было возмущений, что народ был против Союза в том виде, в котором он существовал до 1991 года. И ТОТ союз восстнавливать сейчас никто не собирается. Государства входящие в ТС строятся именно на принципах западных демократий и прав человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 21:51

"Государства входящие в ТС строятся именно на принципах западных демократий и прав человека" - я плачу от умиления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2011, 19:52

Может Вы считаете, что на Украине (где президенты 20 лет обманывают своих избирателей и за пару месяцев теряют доверие) демократии больше чем в Белоруссии?
демократия - это прежде всего власть большинства. Можно много спорить о реальном числе избирателей за Лукашенко (90% или 88%) но в любом случае это подавляющее БОЛЬШИНСТВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 11:54

Плачте! Единственное, что Вам осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 14:43

"самая большая страна в мире" последние 500 лет относилось к гражданам, как к своим рабам," - спросили бы Вы, стример у своих хозяев за океаном: "Как относилась их страна к своим гражданам каких то 160 лет назад, может быть не как к рабам? А как относились к своим и чужим гражданам Ваши боссы в Берлине всего 67 лет назад?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 14:35

" нравится концепция государства, построенного на принципах западных демократий и прав человека." - нравиться может что угодно. но в итоге все равно получается Гондурас. Для принципов западных демократий необходим уровень жизни как в западных демократиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 12:12
Гость: Антон

А сейчас у вас цветущий сад! В 1990 большинство проголосовало за сохранение СССР. Ломать не строить. Никто не спорит, что тот режим полностью себя изжил и дискредитировал. И нужно было, менять строй, экономику и.т.д. Но менять это не значит разрушить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 22:21

Менять полностью изжитое, это как раз и означает его демонтаж, т.е. разрушение. Советский государственный строй нельзя было "перестроить" в демократический, а социалистическую милитаристскую экономику - в капиталистическую, ориентированную на гражданское потребление. Разрушение - процесс быстрый, создание нового - значительно более длительный. Но он идет, хотя хотелось бы более быстрого прогресса. Увы, но 20 лет, в отличие от человека, для истории не срок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2011, 20:00

"Менять полностью изжитое, это как раз и означает его демонтаж, т.е. разрушение." - Китай обошелся без разрушения. Вы лично, конечно готовы (с зарплатой от гос.депа США) еще спокойненько жить и разрушать остатки украинской экономики, ничего не создавая. Только это не прогресс, а деградация. Опыт 20 лет показывает, что на пустом месте ничего не создается, без поддержки государства. Бизнесу проще привезти товары из Китая и продать, чем производить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 11:18

нашел чем хвалиться. пяткой в грудь и гормко во весь голос: "мы на иждивении, мы пресмыкаемся, мы шантажируем". атрибуты великой украинской политики..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 14:35

Я такого не говорил, это Ваша мысль.
Иждивение - это когда берут даром, Украина свои долги отдает.
Пресмыкание - это когда делаешь то, что тебе не надо, но от тебя требуют. Что сделала Украина вопреки своим интересам?
И в чем шантаж-то? Кто-то грозится перекрыть транзит? А использование существующих противоречий между основными игроками - нормальная политика для всех остальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 17:58

Да бросьте вы.
Чего ради вы (в т.ч. правительство, парламент) рветесь в ЕС и НАТО. Прям таки от России спрятаться, что боитесь очень? Или все таки кредиты фондов, амер. субсидии и т.д.
как там дела с кредитом ВТБ кстати, опярь реструктуризация? что так, вы же все отдаете. И газ ни разу не перли.
А кто это требовал, украинская промышленность? Вы после ВТО не знаете чем финансовые разрывы верстать на всех уровнях. Или, население так просило? Прям счастье разговаривать на украинском языке)) Что сделано в рамках интересов Украины лучше скажите?
А по поводу шантажа я вообще молчу. Не дадите газ, отберем базу в севастополе, пустим крейсера с ПРО и т.д. Все так очевидно, нет вы все со своей глупой риторикой..
Даже хочется пожалеть вас как жертву оранжевой пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 23:01

Про ВТБ - не в курсе, но коммерческие споры надо решать в судах, а не через СМИ.
В НАТО Украина не рвется, она с ней сотрудничает, причем не больше, чем РФ.
В ЕС стремятся все страны Европы, кроме Швейцарии и России с Беларусью, которым, надо полагать, и так хорошо:)) Все украинские руководители (президенты, премьеры, председатели Рады) за последние 10 лет (точнее, с 2002 г., когда законодательно был оформлен курс на вступление в ЕС) последовательно выступали за евроинтеграцию, полагая ее определяющим национальным интересом Украины. Дело не в "спрятаться от России", просто ЕС представляется более перспективным, чем все формы будущего евразийского объединения. Непонятно, почему россиян это раздражает. Ну, не нравится вам ЕС, это ваше дело, ваше право, но мы-то тут причем? Вступление в ВТО ошибкой украинская политически активная общественность не считает, никаких особенных дискуссий среди экономистов на эту тему Вы не найдете. Есть вполне решаемые рабочие сложности, как в любом деле. Так, что ВТО и евроинтеграция, это как раз то, что сделано именно "в рамках интересов Украины" и меня, как гражданина, который за это голосовал.
Для любого нормального человека возможность говорить на своем родном языке - это действительно счастье.
Базу с газом связал Янукович, до этого было согласованное решение о конце аренды в 2017 г. Ранее этого срока даже Ющенко не претендовал. Оппозиционные силы сразу заявили, что решение о продлении аренды в случае прихода к власти отменят. Где шантаж?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2011, 23:42
Гость: СВ

05.12.2011 23:01streamer
...Все украинские руководители (президенты, премьеры, председатели Рады) за последние 10 лет (точнее, с 2002 г., когда законодательно был оформлен курс на вступление в ЕС) последовательно выступали за евроинтеграцию, полагая ее определяющим национальным интересом Украины...
/
Вот именно! Президенты, премьеры, председатели Рады и всякая подобная им нечисть последовательно выступали за евроинтеграцию, полагая, что при этом мнения народа спрашивать не нужно. И те из них, которые перед выборами обещали кардинально улучшить отношения с Россией и прекратить притеснения русских (русскокультурных) жителей Украины, приходя к власти, сразу забывали именно об этих своих предвыборных обещаниях.
Кстати, Чехия вступила в НАТО без референдума. Чтобы ознакомиться подробнее, найдите в инете, например, статью "Референдум о вступлении в НАТО неадекватен — посол Чехии"
Не к такой ли демократии Вы стремитесь, призывая нашу с Вами Украину к евроинтеграции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 14:55

"просто ЕС представляется более перспективным," - помнится, лет 20 назад более перспективным представлялась незалежность, но через пару лет большинство украинцев думало: "да ктож знал то, что так выйдет?"
"Для любого нормального человека возможность говорить на своем родном языке - это действительно счастье." - вот этого счастья незалежная власть лишает примерно 30-40% своих граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 21:59

Вы, конечно, имеете в виду руссуий язык, - но на нем я говорю каждый день без всяких запретов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 11:56

Говорить мможно на каком угодно языке. На каком языке люди вынуждены подписывать документы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 21:40

На государственном - это нормально!
Но многие обиженные здесь указывали, что украинским языком владеют и трудностей в общении с государством не испытывают, но ситуация их не устраивает В ПРИНЦИПЕ. Но принципы без силы никому не интересны.
А политической силы я у сторонников русского как государственного пока не вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2011, 20:05

Эти сторонники голосовали за Януковича несколько раз (Вы не заметили?) и были обмануты. В Канаде, Бельгии и др. несколько гос. языков и это нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 19:09

Разве стример - жертва? На этом сайте стример - главный проводник оранжевой пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 01:25

Спасибо, насчет "главного" Вы преувеличиваете, но все равно, лестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2011, 11:58

Лестоно быть проводником идеологии (либерально-националистической) 19 - века?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 00:50
Гость: Cat

Ну да... Для Европы, НАТО, США Украина будет(да и есть) просто разменной пешкой в большой игре, а в остальном никаких проблем и хлопот - пешки ведь, не принимают решений.
А с Россией у Украины много общего, это в общем-то одна страна, свои люди

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 23:48

Что у Украины много общего с Россией, отрицать глупо. Столь же глупо утверждать, что это одна страна. Ресурсы России - принадлежат России, а Украина не имеет к ним никакого отношения. Возражаете? Защишать свои ресурсы должна Россия, а Украине пофиг кто ими будет владеть, лишь бы их можно было купить у того, кто их будет продавать. Ну, и где, сударь, тут одна страна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 22:02

А по сути что скажете? Как относитесь к мысле, что Украине чужды проблемы России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 16:02

Если эти проблемы не одни и теже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 14:40

А они не одни и те же - у Украины нет проблемы поддержания статуса великой державы и охраны своей территории от соседей. У нас они исключительно дружественные к нам - Беларусь, Россия и НАТО:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 15:03

поддержание обороноспособности страны - это не проблема, это нормальная задача государства. Может для Украины это проблема. С ее финансами. Хотя в таком дружеском окружении можно и совсем от армии отказаться, как Исландия или Люксембург. Но у Украины еще велик соблазн запродать своих солдат в НАТО для различных авантюр, как пушечное (минное) мясо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 19:18

Статус великой державы? Это откуда? У кого такая цель?Где Вы такое слышали? Может в прграмме партии это есть? Или в бюджете статья?
Охрана территории от соседей была актуальна во времена набегов татарской орды. Может Вы думаете, что японцы спят и видят свой десант на Курилы? Или новые секрерные данные из Тбилиси?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 01:29

"Дурку" включили? Тратить время на препирательства относительно очевидных вещей - это не интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 14:57

"Дурку" включили? Стример! Вы всетаки может расскажете? Где и от кого Вы слышали о статусе великой державы???? Кто ЭТО ЗАЯВИЛ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 22:09

Все! Сдаюсь! Признаю - никто не заявлял, что Россия является великой мировой державой, и что ей необходимо поддерживать этот статус. Статус великой (мировой) державы России нафиг не нужен и задача его поддержания перед ней не стоит.
Ага, а теперь Вы начнете обвинять меня в русофобии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2011, 20:13

Наконец-то Вы хоть что-то начали понимать правильно. Статус великой (мировой) державы России нафиг не нужен и задача его поддержания перед ней не стоит. Задача любого государства в защите прав ее граждан и своих экономических интересов. А для России так же защита прав соотечественников.
Не только в русофобии, но еще и в антиукраинской политике либерализма и "дикого рынка 19 века".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 21:49
Гость: Россия заняла первое место в мире

Россия занимает первое место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
- Россия заняла первое место в мире по продажам крепкого алкоголя;
- Россия занимает первое место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
- Россия занимает первое место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня)
- Россия занимает первое место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
- Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП
- Россия занимает первое место в мире по импорту китайских автомобилей
- Россия занимает первое место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии
- Россия занимает первое место в мире по физическому объему экспорта необработанных алмазов

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 10:25
Гость: Злой

Про мясо кенгуру это круто. Как же нам "стыдно" по этому поводу. :))Ну тебе полегше стало, что не только на Украине хуже всего дела обстоят? Все что ты написал(половина вранья) никак не отрицает того факта что Украина в лучшем случае страна из третьего десятка в мире, а по уровню жизни опережает в Европе только Албанию и Молдавию.Так что все твои потуги не стоят и выеденного яйца. Вот когда 3 миллиона!!! украинских гастарбайтеров вернутся из России домой то тогда можешь гордится, а сейчас тебе лучше помолчать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 21:48
Гость: Россия занимает в мире первое место

– Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100.000 населения;
– Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков;
– Россия занимает первое место в мире по относительному количеству заключенных (720-780 на 100 тысяч населения);
– Россия занимает первое место в мире по числу взяток при поступлении в ВУЗы;
– Россия занимает первое место в мире по темпам роста табакокурения;
– Россия занимает первое место в мире по аварийности на дорогах;
– Россия занимает первое место в мире по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет;
- Россия занимает первое место по числу авиакатастроф в мире;
- Россия занимает первое место в мире по абсолютной величине убыли населения;
- Россия занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
- Россия занимает первое место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака;
- Россия занимает первое место в мире по числу детей, брошенных родителями
- Россия занимает первое место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- Россия занимает первое место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики;
- Россия занимает первое место в мире по объемам торговли людьми
- Россия занимает первое место в мире по количеству абортов и материнской смертности
- Россия занимает первое место в мире по объёму потребления героина (21% мирового производства)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 18:04

Слыш статисты)) за собой следите безупречные вы наши))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 23:44

Это все проверено лично или заготовки плиттехнологов США?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 10:54
Гость: дедд

Ну хоть какую нибудь ссылочку, подтверждающую, что приведены факты, а не бред перебравшего горилки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 07:36

...и зачем так ГРУБО ВРАТЬ ?! Даже на вскидку - 1.Мексика ,сосед США по кол.умышленых убийств опережает всех и вся на долгие годы.2...по количеству ЗАКЛЮЧЁНЫХ первая в Мире - США....и исходя из Ваших "18 литров" понятна вся ценность Вашей информации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 23:48
Гость: Федя1

Сколько тебе платит нато?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:58
Гость: Кока

Древние укры-потомки хазар.Т.е. семитский народ родственный арабам и евреям.И зачем же России и другим славянам помогать им.И даже в ЕС это инородное вкрапление.Им надо объединяться с Израилем и Саудовской Аравией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:54
Гость: Белорус

20 лет «независимости» (от самих себя) Украины: «Ще не вмерла Украина, если мы гуляем так!»
Няхай папляшуть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 22:16
Гость: kmo4

Вот вот и нехай пляшут, нехай. Самое главное, чтобы когда гуляют думали немного и о себе... А потом, жизнь очень долгая, а перед богом ответ держать придётся, пусть пляшут- похмелье не за горами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:44
Гость: кот

какая там независимость когда в россии живет больше украинцев чем на украине. одни украинцы решили отделиться от других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 01:44
Гость: рмоан

А считают ли себя эти украинцы в России украинцами?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 13:35
Гость: Натан Фрбер

Приветствую всех! Я постоянно общаюсь со своими сослуживцами, с которыми проходил службу в рядах СА в Польше, живущими на Украине. По их словам (по крайней мере в Донбассе) дела обстоят прекрасно. В Горловке и Донецке цены на продукты питания сопоставимы с московскими, что для меня-жителя Владимира немного диковато. Цены на ЖКХ в переводе на рубли в Горловке оказалась в 2,5 раза выше чем у нас в городе. Это говорит о том, что у жителей Донбасса высокий достаток, т.к. цены, как мы знаем, не берутся с потолка, а формируются на основании анализа графиков IS (потребление-спрос). Правда в этой бочке меда есть и ложка дегтя-заработная плата порядка 2000 гривен (курсы валют каждый может найти на сайте ЦБР), и что сейчас наблюдается возврат к 90-м, в плане задержек зарплат. Ну в общем все как у нас. А по поводу европерспектив Украины, то есть ли перспективы у самой Европы, и переживет ли Евро ближайшее Рождество? Заранее хочу всех поздравить всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 01:44
Гость: киев

Пасиб

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 18:10
Гость: вононокак

2000 гривен - 7696 руб. И как они ещё шевелятся, если даже своё ЖКХ оплатить не в состоянии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 23:48

Пенсии в России побольше будут пожалуй

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:20
Гость: Дискуссия на Акраинском сайте

======================================
Ігор Київ
Яких кацапських товарів????? Кацапстан не виробляє нічого конкурентноздатного. Що, окрім газу і нафти, може імпортувати Кацапстан
==========

Просто набрать в гугле "новый завод на Украине" и потом "новый завод в Калужской обл.",

после первых 5 страниц, убежденность в отсталости и ничего не производящей РФ в лице одного субъекта населением 1 млн. в сравнении с независимой 45 млн. Украиной - испаряется навсегда .

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:56
Гость: иванич

ти прав, россиян мучает зависть

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 08:01

...погугли "Калужская область".М,дааа...Калуга рулит,однако.Незнал,вроде мелочь а приятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:16
Гость: Опросы, опросы

За 150 гривен 34% избирателей готовы продаться свой голос

Катеринчук рассказал, что «В Кировоградской области был проведен опрос, на котором избирателям был поставлен один вопрос: готовы ли вы продать свой голос за 100 гривен.

Где-то только 12% сказали, что да, готовы.

Но когда поставили другой вопрос - готовы ли вы продать свой голос за 150 гривен,

то уже 34% согласились», - сказал Катеринчук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:03
Гость: ну и конечно, опрос

В ноябре 2011 года доля граждан, поддерживающих государственную независимость Украины, составляет 82,6%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел Киевский международный институт социологии (КМИС).

При этом абсолютное большинство респондентов — 70% - считают, что Украина и Россия должны быть независимыми государствами, «с открытыми границами, без виз и таможен». Значительно меньшая часть (13%) опрошенных считают, что между Украиной и Россией должны существовать визовый режим. Доля сторонников создания единого государства составляет 16%. Не смогли определиться со своими преференциями относительно отношений между Украиной и Россией лишь 1% опрошенных.

Подобная ситуация наблюдается во всех регионах Украины.

Доля тех, кто считает, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами с открытыми границами, без виз и таможен, в Западном регионе равна 67%, в Центральном — 75%, в Южном — 67%, и 68% в Восточном регионе.

Доля тех, кто считает, что Украина и Россия должны объединиться в единое государство: в Западном регионе составляет 3%, в Центральном — 13%, в Южном — 23%, и 25% в Восточном регионе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 23:55

В обшем ясно. Большинство украинцев за незалежность но с президентом - Путиным. (70%). Осталось Путина уболтать сменить гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 01:42

Ну это похоже на правду. Хотя я думаю восток всетаки более лояльный к России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 22:45

Брехня! Американская пропаганда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:01
Гость: Сплошные вопросы

УБЫЛЬ НАСЕЛЕНИЯ ПО ТРЕМ СТРАНАМ б. СССР
.
С терактами и войнами и Без демократии и Без Европейского Союза
РОССИЯ: 148 273 746 - 141 820 500 = 6 453 246 чел.
С 1991 по 2010 --- 4,35% НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ

Без терактов и войн но С демократией, Но Без Европейского Союза
УКРАИНА: 51 944 400 - 45 962 900 = 5 981 500 чел.
С 1991 по 2010 --- 11,52% НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ

Без терактов и войн но С демократией и С Европейским Союзом
ЛИТВА : 3 700 000 – 3 058 000 = 642 000 ЧЕЛ
С 1991 по 2010 ---17,35% НАСЕЛЕНИЯ ЛИТВЫ

МОЖЕТ С ТЕРАКТАМИ И ВОЙНАМИ ЛУЧШЕ?

ИЛИ ПОДАЛЬШЕ ОТ ДЕМОКРАТИИ И ЕС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 18:02
Гость: фыва

В Латвии вообще не стали публиковать данные переписи - куда-то миллион исчез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:01
Гость: Ceburec

В России население-142,9 миллиона человек.Больше всех населения за постсоветское время потеряла Эстония-минус 20 %.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 17:30
Гость: Данные брались выборочно

из разных источников и в разный период времени. Точность здесь не важна, важнее ТЕНДЕНЦИИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:47
Гость: москвич

Принципиальная разница в восприятии Украины изнутри и снаружи.
У мне, как у старшего, поколения - это в основном советская лубочная картинка, где гарные хлопцы и дивчины красиво поют и танцуют (сами в застольях с удовольствием пели украинские песни), богатые дома отдыха шахтёрских профсоюзов по всему Союзу, Аскания Нова, "Вечера на Хуторе близ Диканьки" и прочее, что являло собой богатую, хлебосольную, жизнерадостную территорию единой страны. Потом всё в одночасье рухнуло, потускнело и стало вызывать жалость вперемешку с неприязнью. Особенно когда в центре и по проспектам Москвы появились толпы, стада украинских проституток, зачастую совсем детей, когда в начале двухтысячных молодой человек из Макеевки получает з/п в 100 баксов за ничтожную работу и не может в это поверить, потому что у них на шахте такую получал начальник шахты, а шахтёры в два раза меньше... И это всё на фоне нарастающей внутри Украины русофобии. И за что, если большАя, а скорее бОльшая, часть населения, прямо или косвенно, кормится с наших рук?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 08:21
Гость: Andrey

4.
Мы с Вами ребята одна семья.
В семье могут ссориться ругаться, всё что угодно, но это всё равно одна семья всё равно все братья, сёстры...
У меня есть сестра (младше меня, ветер в голове), я с ней постоянно в «контрах», мне не понятна её жизненная позиция, такое своего рода «Гуляй поле». Много она делала нехорошего и для меня, и подставляла. Приходилось расхлёбывать её проблемы. Но что бы с ней, ни случилось, что бы она не натворила я всегда приду к ней на помощь, потому, что она мой КРОВЬ, мы с ней в одной семье одними родителями воспитаны. Если ей плохо, то и мне не по себе.
Так и мы все с Вами Мы одна КРОВЬ, мы все члены одной семья, просто немного поссорившиеся))).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 12:26
Гость: Роман

Не всех так воспитали. Я не знаю как у Вас там в России видится.
По сравнению с Россией в Украине особенно много людей испытывающих отвращение к СССР и коммунистам. Большинство. И они имеют право на это.
Слишком много и негатива было у СССР. А для человека пожившему на Западе, так и явно видно что то был за отстойник.
И их можно понять. Мне приятно что вы и Украину считаете своей родиной. Но воссоединять ее не спешите. Это украинцам решать, и еслибы за воссоединение было бы большинство, мы бы с вами дружили как Беллоруссия. Сейчас как оранжевые так и голубые власти идут на запад. Не позиционируйте нас как лохов которые хотят в рооссию когда власти нас тянут в европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 01:43
Гость: масква

мне очень жаль что мы 2разных государства

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 18:55

...самое большое количество "членов КПСС" на душу населения было на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 17:06

Опросы 2005-6годов показывали: что за восстановление СССР
в новом варианте на Украине было 60-70% населения, а в России 40-45%.
Сейчас наверное на Украине поменьше - на разъединение работает вся американская пропаганда.
И вы скорее всего один из этих американских грантоедов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 12:58

Вы меня не правильно поняли, никто никого не позиционирует как лохов. Никто не зовёт никого в Россию, у каждого своя малая родина.

Я же говорю о том, что у нас с вами одно прошлое, одна история, мы один народ, просто разобщенный в данный исторический период. Наше будущее только вместе, нравиться кому то это или нет (время все расставит по своим местам). Прошлое кстать тому доказательсво.
Это не нормально то, что сейчас Мы разделены.

Мыслями о пресловутой независимости (от кого только от самих себя видимо) можно и от России отчленить и Кавказ и Татарстан, Башкирию, Якутию и т.д....
В Украине – Крым, Закарпатье (ну а что значительная часть населения Закарпатья считает себя не украинцами, а русинами). А разного рода территориальные споры с Румынией, Польшей…

- Что предлагаете с этим делать?
Так мы дойдём до того что у нас отдельный город, деревня будут отдельными государствами:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 01:40

Не утрируйте Андрей. Ну причем тут отделение Украины к тому что если бы города и села стали тоже отделятся. Ну мы ведь и при советах были республикой, а не Российским городишкой или селом, если говорить об разъеденении как таковым, то в первую очередь о республиках и говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 21:14

Что Вы выдумываете, какие территориальные споры у Украины с Румынией и Польшей?
Если имеете в виду шельф вокруг о.Змеиный, то это был старый спор между Румынией и СССР, доставшийся в наследство Украине и цивилизованно разрешенный в Международном суде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 13:19
Гость: Юджин

Насчет отсутствия территориальных претензий к Украине у Румынии - это Вы выдумываете. А северная Буковина? А часть Одесской области? Причем высказывать это не стеснялся даже Бэсеску!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 14:42

Буквально в прошлом месяце было официальное заявление МИД Румынии об отсутствии у нее территориальных споров с Украиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 08:21

3.
Почему некоторые считают, что объединение – это поглощение Россией Украины. Почему????
Нет, ребята – это воссоединение РАВНЫХ. Это как пазлы. Вы не можете же сказать что от того что один пазл, грубо говоря, больше то он важнее другого. Они все одинаково важны. Только вместе они будут целой картиной.

Я не считаю что Украина, Беларусь является частью Россия, нет, это не так. Все мы вместе являемся ЧАСТЯМИ великой страны, нашей единой родины, которая в данный момент раздроблена. Называйте ее как хотите (Русь, Российская империя, СССР, как угодно), но
Это не Россия, не Беларусь, не Украина – это больше, это РОДИНА, ЕДИНАЯ РОДИНА.

Никто ни кого суверенитета лишить не хочет. У нас ОДИН суверенитет на всех, поймите же вы это уже, наконец. Мы один организм. И ещё неизвестно, кто в этом организме голова, сердце, лёгкие.… Но понятно одно, что без головы сердцу ну, ни как не вытянуть, также и без лёгких, как и сердцу без головы. Только вместе …

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:08

Не пишите чушь.Украинская экономика-в 11 раз меньше русской.Белорусская-более чем в 30 раз меньше.Какое равенство?!Это просто оторванные куски России.И пока там хозяйничают сепаратисты-не надо им ничем помогать.Хотят жить отдельно-пусть живут,но на свои!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 11:03

Экономика моей семьи меньше экономики РФ во много миллионов раз. Мне что, отделяться на этом основании?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:46

Да хоть в 100. Дело не в экономике.
"Это просто оторванные куски России" - да только не той России, которую мы имеем сейчас. Нынешняя Россия сама оторванный кусок от общего пирога (если можно так выразиться). Этот пирог в разные времена назывался по разному (Русь, Российская империя, СССР...).
"И пока там хозяйничают сепаратисты-не надо им ничем помогать. Хотят жить отдельно-пусть живут, но на свои!" - ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Именно пока там хозяйничают сепаратисты помогать больше всего и надо иначе "помогать" будут другие (понятно кто) и помощь эта будет направлена против нас.Пример Грузии Вам ни о чём не говорит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 17:39

Не надо помогать им ни грамма! Все равно они в ЕС смотрят,
Мечтают судьбу Греции повторить. До вступления в ЕС 85% среднего уровня жизни ЕС, через пять лет после вступления опустились до 45%.
Если учесть что ЕС не рос, то получается греков просто ограбили.
Но лохи всегда клюют на приманку, а потом остаются с голым задом.
Надо финансировать там свою агентуру, как это делают американцы.
Они народу Украина грамма не помогли, а всяких своих секретных
агентов там расплодил больше миллиона - вот эти получают помощь.
И при этом этот миллион агентов ведет остальных как стадо баранов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 08:19

2.
У нас одна Киевская Русь.
У нас одна Революция, голод.
У нас одна ВОВ. И развал великой страны у нас тоже один на всех.
Всё что вы не попытаетесь вспомнить в обозримом прошлом, везде, так или иначе мы вместе.

Не надо выяснять, кто лучше живёт, зачем???? Мы все сейчас в чертовски глубокой яме, а выбираться нам из неё вместе. По отдельности не получиться.
Мне самому не нравиться, что происходит в России. У нас тоже жизнь пока не сахар, как и в Украине, Беларуси. Но мы сами виноваты в этом. САМИ!!! И никто нам не поможет, не надо питать иллюзий, никакая заграница нам НЕ поможет. Кому мы нужны а?? Ресурсы, территория наша нужна да, а мы нет. Мы для них быдло, не более того.

Мы сами должны вместе восстановить все, что было НАМИ же безалаберно разрушено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 08:19

1.
Много разного написано, кто считает нас врагами, кто братьями, кто партнёрами…

Ну, поймите у нас одна история, мы один народ, у нас одни корни, мы одна семья.
У меня у самого Мама Белоруска, Отец Коми, но я РУССКИЙ, Потому что я «вырос» на Пушкине, Толстом, Лермонтове, Гоголе.… Потому что воспитывался, учился как мы все с вами в СССР, в одной стране, у нас одна вера у нас одни святыни на всех (не те конечно новые которые сейчас создаются искусственно), мы мыслим одинаково.
Я вижу себя только с РОССИЕЙ, это моя родина. Не только та Россия в нынешних границах, но и Украина, Беларусь...
Ну, хоть убейте меня, но так меня воспитали, что и все эти наши братские республики я воспринимаю как единую Родину.
И Вы можете считать Россию своей Родиной, никто Вам здесь не скажет, что Вы чужие, нет - Вы свои…

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 21:00
Гость: Игорь

Все правильно,все точно.Только это самое "родство" никогда не было объединяющим фактором для самих русских.История знает немало примеров,когда русские истребляют таких же как они словян и самих русских.Так что родство с русскими - не аргумент в пользу объединения.Кроме того глупо следовать стереотипу,что Россия всегда и во всем права,этакий эталон прогресса и здравомыслия.Это не так.Россия избрала неверный путь.Глупо следовать за ней только из чувства этнического родства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 21:03

У нас есть Родина - Украина, и другой не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 10:45

Не обольщайся, вашингтонский обком решит что вам надо а что не надо.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 13:03
Гость: Киянин

Белорусский комяк считает себя русским, потому что вырос на Пушкине. Странно, конечно, но это ваше право. Ну, и что дальше? А если я украинец (как минимум в 5-ом поколении) и мне нравится Шекспир и Уайльд, значит я должен считать себя англичанином???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 01:29

"Белорусский комяк считает себя русским" - кем по Вашему считали себя потомки славян-кривичей и варягов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 01:25

5 поколений назад украинцев еще не было.
В США потомки ирландцев и итальянцев себя кем считают по вашему? Англичанами? Потому что читают Шекспира на английском?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 11:07

Вы жили в разных с Тарасом Бульбой странах, он-то считал себя русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 14:30
Гость: Киевлянка

И, кстати, в первом варианте 1835 года у Гоголя везде "Украйна", а слово "русский" встречается трижды и в таком контексте- "толстая русская купчиха","из польских и русских дворян", "русское духовенство".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 14:18
Гость: Киевлянка

Тарас Бульба - вымышленный персонаж. :))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 20:02
Гость: Владимир

" А если я украинец (как минимум в 5-ом поколении)"
---
Круто! Скажите, а как вы идентифицировали этническую принадлежность ваших предков 19 века? Или в слово "украинец вы вкладываете какой-то свой собственный смысл?
Далее.
---
"мне нравится Шекспир и Уайльд, значит я должен считать себя англичанином???
---
Безусловно не должны, Киянин. Ну какой вы к лешему англичанин? Это видно невооруженным глазом. У любого на форуме спросите, каждый вам скажет, что уж вы-то точно не англичанин.
Далее.
Значит Шекспир вам нравится. Здорово. Вот только есть у меня подозрение, что в лучшем случае вам нравится перевод Шекспира. В оригинале текст Шекспира может нравиться только профессионалам английской словесности. Пробовал я как-то почитать - двух страниц не осилил. Щепкина-Куперник - вот настоящий Шекспир русского! Да и украинца, я думаю, тоже. Вот Байрона уже можно читать.
Далее.
..
Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.
..
Читая эти строки, у любого русского мурашки по коже. Эти и есть идентификационный признак русскости. А генеалогия... Ну это неплохо, наверное, знать как звали прапрадедушку. Вот только если этот прапра был Столыпин, Достоевский, Мичурин, тогда да. Тогда, пожалуй можно где-то себя причислять к русским по происхождению. А если это какой-нибудь крестьянин Петруха Наливайко, то установить породу этого Петрухи из 19 века считаю делом абсолютно безнадежным. Но у вас, видимо, есть метода?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 17:58
Гость: киянка

/А если я украинец (как минимум в 5-ом поколении)/
*
Какие-то у вас поколения куцые, если учесть, что в "украинцы" повально русских начали загонять в 1926 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:37

Ну и сколько загнали? В цифрах, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:11
Гость: Азард

А в 6-ом поколении кем Вы были? Когда в каком году и по какому поводу, русичи-русы-росы южной Руси превратились в украинцев? Дату можете назвать? Может референдум был по переименованию народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:38

А какое дело финно-угру до "превращений" украинцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:26

Считайте себя хоть Папой римским, мне то что:-)

Теперь насчёт "вырос" на Пушкине. Там не один Пушкин был, и это был только один довод из нескольких, так, что не надо всё так утрировать. Ну а про 5 поколение Украинцев - да никто Вам не мешает...Не оспариваю я Ваше генеалогическое древо. Ради бога!!!
Просто за всей этой пафоснотью Вы не видите самого главного - СУТИ - мы один народ у нас одна история буть то нынешний Белорус, Украинец или Русский...
P.S.
И как это Вам (Вашим предкам) так интересно удалось сохранить чистоту своей "Украинской" крови эдак где то примерно за 250 лет, что даже не 1 капли чужой, не "Украинской" крови.
Вам можно только позавидовать!!!

Мне вот что интересно если капнуть немного глубже эдак ну на 7-8 поколение там то же будет "Украинец" а дальше???? И не окажется ли так, что там где то будет маячить предок нынешнего Русского и Украинца (ваш предок) и они вместе будут «участвовать» (в том или ином качестве) в Крещении Руси. Жить, где нить в Киевской Руси, будут братьями или сёстрами???

Да хоть как вы себя назовите от этого не уйти – у нас одна общая история, одни корни, одно самосознание, одна культура, один язык... Список можно продолжить.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 17:26

Кто так решил, что мы один народ? Зачем предположение выдавать за истину?
Относительно моих предков. Пять поколений, это примерно 125 лет (поколения, в среднем, сменяются один раз в 25 лет). А если "кАпнуть" глубже, то дойдем до Адама и Евы или до обезьяны (это кому что ближе).
С чего вы взяли, что у нас одни корни? Один язык? Одна культура? Киевская Русь никогда не была моноэтническим славянским государством, это был "набор" различных племен. Центральное Нечерноземье (историческая родина русских), во времена Руси массово была заселена, кроме славян финно-угорскими племенами. Название той же Рязани пошло от племени эрзя, жившей на этой территории. Они же не испарились, а значит, ассимилировались, привнеся свою культуру и обычаи. В Среднем Поднепровье (историческая родина украинцев) жили преимущественно славянские племена. Если вы такой любитель Киевской Руси, почитайте "Повесть временных лет", там Нестор ярко описывает бытовые и культурные отличия между племенами Киевской Руси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 01:39

"Центральное Нечерноземье (историческая родина русских" - ? Историческая родина русских скорее киевщина. Откройте русские народные сказки. Там только о Киеве. О Москве ни слова. В 10 веке нечерноземье было практически незаселено. Земледелья не знало. Угорские племена охотников и рыболовов. Их в сотни раз меньше было, чем пришедших в 11 веке славян. О массовом заселении - это глупость. Массы там не могли себя прокормить. До 18-19 веков населения не хватало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 23:14
Гость: киянка

Нет у "украинцев" исторической родины, а есть политическое извращение, причём со многих сторон и довольно свежее, т.е. никак на историческую глубину не тянущее, потому его не найдёте в ПВЛ. И исследование ДНК-генеалогии российским генетикам оранжевые не дали провести в западной украине, потому, как боятся узнать и без того очевидное, что на исконно русских землях славянского осталось мало, зато от угров и др. азиатов много. Что касается происхождения топонима Рязань, то не сложно заглянуть в Вику и выяснить наиболее достоверную этимологию этого слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 22:44

Чё у Нестора летописца написано, читаем!
После победы Олега в 907 году над греками: "... приказал Олег дать воинам своим на 2000 кораблей по 12 гривен на уключину, а затем дать дань для русских городов: прежде всего для Киева, затем для Чернигова, для Переяславля, для Полоцка, для Ростова, для Любеча и для других городов."
Так что вас там не стояло. Вас придумал император Франс-Иосиф,
чтобы отколоть Галицию от остальной России.
Спросите у русского князя Олега про Вукраинцев, он вам в рыло даст за измену русскому имени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 01:42

Олег - это слишком. Данил Галицкий о украинцах не знал. И даже Богдан Хмельницкий и Мазепа не догадывались еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:32

1. 1 поклонение: есть 2 распр. точки зрения: 25 и 50 лет.
2. То, что Вы дойдёте до Адама и Евы и до обезьян - это предсказуемо было, но мы не ведём спор о происхождении человека.
3. Повесть читал, то, что там описывается никак не отрицает вышесказанное мной.
4. Думаю, Вы не будете отрицать (если иначе, хотелось бы почитать ваши доводы))) насчёт:
"у нас одна общая история, одни корни, одно самосознание, одна культура, один язык."
Все эти признаки характеризуют одно понятие - НАРОД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:32

Не 250,а 350.А Харьков вообще со дня своего основания был в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:03

Бесполезно. Такие особи зомбированы плотно и окончательно.Вряд ли он сможет Вам внятно объяснить как вдруг из русов-росов -русичей, проживавших на территории южной Руси вдруг образовались украинцы. ну разве очередной свидомый бред выдаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 21:00

Не вдруг, а в процессе этногенеза на протяжении 13го-16го веков, описанного в университетских учебниках этнологии, в том числе, российских.
Аналогичным образом несколько ранее начался процесс образования из германцев раннего средневековья нынешних немцев, австрийцев, голландцев. А из монголов Чингизхана со временем вышли казахи и киргизы.
И как-то это никого не удивляет.
Читайте академическую литературу по теме, в ней есть ответы на все Ваши наивные вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 01:48

"из монголов Чингизхана со временем вышли казахи и киргизы." - стример, не позорьтесь. Из монголов вышли тюрки (казахи и киргизы)? Почему не из китайцев или японцев?
Такую лапшу Вам навесили в Берлине или в Вашингтоне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 15:30

Бросьте, я же совершенно схематически, двумя словами. Конечно, правильнее было бы сказать, что родственные казахи и киргизы вышли из сложного этнического субстата (монголо-тюркского), образующего население восточной части Золотой Орды во времена ее распада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 10:50

Это какой-такой этногенез происходил на территории Южной Руси с 13 по 16-ый век? Русы-росы кем-то вытеснялись? Кем? Поляками? А может неграми? Куда они делись -то русичи? Вообще-то нынешние немцы себя так не называют а так же считают себя германцами. От монголов Чингис-хана осталась в т.ч. Монголия а в войске Чингиза кроме монголов были и другие племена, тайджиуты, татары, меркиты и прочие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 00:16

" Куда они делись -то русичи?" - При татарских набегах обычно скрывались в лесах. Единственное место укрытия. Деревянные стены городов не спасали. Пленных монголы уводили в Орду. Из лесостепных районов киевщины и черниговщины население мигрировало в более безопасные лесные области на севере, западе. а города (Канев например) заселялись татарами. Позже в 15-16 веках с ослаблением Орды шел обратный процесс. Степи заселяли славяне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 18:06

...на Южной Руси времён монгольского нашествия в архологических раскопах одни угли.Позже появляются артефакты ...Кавказких культур.Монголы пригнали с Св.Кавказа хлеборобов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 15:05
Гость: алексей Т

Я о том же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 15:38

Ответ на вопрос " какой-такой этногенез происходил на территории Южной Руси с 13 по 16-ый век?" требует написания реферата на базе десятка академических монографий. ЧИТАЙТЕ их!
А если одной фразой, то на территории Южной Руси с 13 по 16-ый век происходил интенсивный этногенез украинского народа. Вы не сможете привести ни одного научного свидетельства, опровергающего этот прискорбный для Вас факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2011, 16:11

Понятно. Ответа нет, только - ищи сам.Но с меня требуете какое-то научное свидетельство.Так вот нет никаких научных свидетельств что на территории Южной Руси шел какой-то этногенез, который русичей превратил в украинцев.Кроме одного ,что так своих хлопов назвали польские паны а затем австрийские хозяева.Помнится какой-то немецкий генерал(кажется Макензен) во время Первой мировой заявил - это я создал Украину.Так что успокойтесь Стример, все что вам наболтали свидомые историки ,по поводу какого-то там этногенеза из-за которого росы стали называть себя украинцами, все это туфта.Не этногенез это был а насильственная украинизация, с целью привить людям что они разные с русскими а потому и должны отделиться.Антирусский проект, который и сегодня запад пытается продолжать,начиная с 16-го века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 22:45

" на территории Южной Руси с 13 по 16-ый век происходил интенсивный этногенез украинского народа" - Великий знаток украинского народа В.А.Ющенко как то сказал: "Украину мы создали, надо создать украинцев".
Возможно и с 13 века идет этногенез. Но люди узнали о том что, они украинцы только в 1920-х годах. Даже еще в 21 веке народ еще не создан, как оказалось. Возможно для кого-то это и прискорбно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 09:38
Гость: академику

Чушь не порите вместе со своей академией про происхождение киргизов и казахов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:41

Азард, а как финно-угры вдруг стали русскими? В каком году? Референдум проводили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 12:14
Гость: Владимир-сибиряк

Андрею.Великолепно сказано! Добавить нечего.Таково мнение практически всех,которых я знаю и с которыми разговаривал на политические темы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:32
Гость: ДНПРВСК

Так комяк-финоугорец не только Вы, но и такие истинные русаки как Распутин, Русланова, Кадышева, Шукшин, Леонтьев и мн. др. Нация у вас такая, мы то к этому каким боком? Хотя считать бывшие республики братскими, конечно, можно, ничего в этом плохого нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:38

Кроме Кадышевой-все остальные русские.А Шукшин(Алтайский край) и Распутин(писатель,Иркутская область) так вообще из глубины Сибири,где никаких угров не было.Они есть от Урала и западнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:21

Посмотри Википедию, что ли. Да что говорить если главный тут русак - ЧЕБУРЕК

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:09

Ты действительно никаким боком потому что хазаро-польско-татарин.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:37

Ты то конечно ни каким. Без имени, без флага:-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:51
Гость: Иванъ-ДНТПРСКВ

Флаг у него есть, но чужой, пиндостанский. А историю он читает галичанскую, написанную специально по их заказу. А самый храбрый из них - Бендера! - гордость нации. Вот он, точно к Русским ни какого отношения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:24

Извини, забыл, что в рф принято всех на ты называть. Имя мое - Юрий, флага действительно нет. А вас все с персональными флажками ходят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:39

Извините, если я ВАС, чем ни будь, обидел.
Так для справки: даже к Богу обращаются на Ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...)
А Выкание к нам пришло в петровские времена с запада, как некая мода.
На "Ты" - это не есть неуважение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 18:25
Гость: Raynor

Яговорил о позднем Риме. Когда Империя разделилась на Римскую и Византийскую. Дуумвират. Все решения были совместны. Два императора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2011, 18:23
Гость: Raynor

ВЫ - пошло из Римской Империи. ДВА императора. Потому и стало множественное - ВЫ - Императоры.) Ну это так. В качестве экскурса))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 17:25

Я не знаю, откуда пришло выкание, но я был сильно обескуражен, когда в армии впервые пошел в увольнение (г.Остров Псковской области) и понял, что там принято всем тыкать (у меня отец даже родителей на Вы тогда называл). Второй щок ощутил, когда в автобусе едущий с родителями мальчик лет пяти упустил яблоко и мать ему сказала что-то типа "Митька, е... твою мать (мать же и говорила?!) не повалямши - не пожрамши!" У нас с сослуживцем из Сумской области челюсти упали - для нас это тогда (1984 год) было дико и недопустимо. Сейчас к сожалению и у нас таким никого не удивишь, тут мы точно сблизились. И вообще по всем гадостям наши народы почему-то стали удивительно похожими, в отличие от тех же белорусов, например.
По поводу обращения к богу на ты - я в курсе, только весь культ - изобретение священников и как правильно - никто не знает ввиду отсутствия достоверных и адекватно переведенных первоисточников. Кстати, - Пост соблюдаете? Радует, что в кулинариях супермакетов повились специальные постные блюда и вообще, я во время Постов почему-то поправляюсь всегда.
Всего хорошего, не ругайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 01:54

г.Остров Псковской области - это конечно вам так "повезло" с местом службы. "Центр русской культуры". Ну только чуть поболее села.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 09:59
Гость: Кот Мурр

БРАВО АНДРЕЙ!Лучше не скажешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 08:18
Гость: TT

Ребята давайте жить дружно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 08:15

...проблема Украины в том,что её идеологи живут в Канаде и США.И живут давно...и дети их давно уже не украинцы и с Украиной себя не видят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 05:33
Гость: Кержак

Если посмотреть на совмесную историю наших народов, а по сути вышедшего из одного корня, то придется признать, что нам особо не чем гордиться пока мы были врозь и только совместно мы имели общие победы и свершения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 12:22

...общи ли,Кержак ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 03:36
Гость: В а д и м

Цыфры - вещь неумолимая.
Всё остальное лмрика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 01:41
Гость: 777

Украинец - это русский, потерявшший национальную самоиндетификацию под влиянием тевтоно-польско- большевистской пропаганды.Владимир-Креститель,крестивший РУСЬ,не даст соврать

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 00:53
Гость: Repz

12 июня - День России, или же День принятия Декларации (12 июня 1990 г.)о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. В Украине это произошло позже более, чем на месяц -16 июля 1990 года, когда Верховный Совет УССР принял – абсолютным большинством (97% «за») – Декларацию о государственном суверенитете Украины. То есть старт на развал СССР дала Россия,
а не Украина.
Далее:
Потребление алкоголя составляет в России около 18 литров чистого спирта в год (по расчетам экспертов ВОЗ, уровень потребления в 8 литров этанола на человека в год означает угасание нации). Согласно экспертным данным, алкогольные проблемы России являются причиной преждевременной, предотвратимой смерти до 750 тыс. человек ежегодно (население Псковской области). Это около 30% всей смертности мужчин и 15% – женщин в России.
Россия занимает одно из первых мест в мире по уровню разводов, одна из главных причин которых – алкоголизм: 39% мужчин и 50% женщин считают, что злоупотребление алкоголем может разрушить их брак.
Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей и детей, оставшихся без попечения родителей, наиболее распространенная причина оставления детей и лишения материнских прав – алкоголизм.
По уровню самоубийств Россия в последние годы занимает стабильно второе место из более чем 200 стран мира (около 30 случаев на 100 тыс. человек). В нетрезвом виде погибает около половины самоубийц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 01:17

Вы считаете - алкоголь в России потребляют одни россияне? Нет однако. Эти литры россияне делят со всеми нелегалами, которых статистика не учитывает. Пьют и азеры, и таджики, узбеки, молдаване, украинцы, грузины, армяне и т.д. . Может китайцы с вьетнамцами только не пьют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 08:28
Гость: Угу

Однако по потреблению алкоголя Россия на 16-ом месте в мире. А впереди нее например Франция.Но Ваш ответ в стиле "сам дурак" , типа в России еще хуже чем на Украине, немало позабавил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 12:56

Чем же вас "позабавил" ответ в стиле сам дурак? Вполне нормальный ответ на предвзятую статью. Прежде, чем критиковать других, надо самому быть лучше. А если вы пьете не меньше нашего и по распространению ВИЧ мы рядом, то какой смысл критиковать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:23
Гость: Угу

Я бы согласился, только вот какая штука, это от вас чаще всего исходит мнение о русских как о "вечно пьяном и ленивом" старшем брате. А когда вам напомнили о таких же проблемах у вас, что ничем вы не лучше а то и поболе негатива, так вас тут же корежить стало. Потому сами поменьше обвиняйте соседей и не получите в ответ.А так Вы конечно правы, проблемы у нас похожие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 08:22

...дочёл до "18 литров спирта" и расхохотался.Надо же - 18 ЛИТРОВ !!! сам то хоть понимаш,какую глупость сморозил ?! Или с логикой не дружишь ?... и 8 литров "потребления" тоже НОНСЕНС.ВОЗ,воз...ЭТА ЦИФИРЬ ВЗЯТА с потреблением спирта ВСЕЙ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ и разложена "на душу населения".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:40

18 пьют в Молдове-она на первом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 04:25
Гость: патриот

все эти суверениты, которые были до гкчп филькина грамота,
раз в России всё так плохо почему тогда население украины потеряло почти 8млн в 1993 говорили что "нас 53млн" а в 2011 году уже осталось 45,6млн и ещё плюс 6 млн заробитчан уехали в европу подтирать за стариками и чинить унитазы,т.е. реально на украине живёт постоянно столько сколько и в польше менее 40 млн,у нас ведь население по данным ООН 142.8млн то есть потери 6 млн ты не задавался вопросом почему на украине так народ вымирает, может это вследствии несостоятельности, украинского государства и нации, ещё один аргумент остутствия таковых, ведь если руку отрезать она сама по себе не проживёт, точно также регион захотел стать государством, часть одного народа обманулась поверив подлецам в виде идеологов независимой украинской нации которой никогда не существовало, лишь имевших региональное отличие из-за многовекового нахождения под оккупацией польши и австро-венгрии

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 04:06
Гость: В а д и м

Ну и?!
Это тебя утешило?
Пойди попей водички и утешайся дальше.
Может это и всё, что таким надо в этой жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 00:30
Гость: Константин

Независимость Украины-это катастрофическая ошибка,жизнь ухудшилась в разы,как уровень жизни так и моральная составляющая!
Думаю,что у Украины ещё осталось не более 10 лет,если она не восстановит свой экономический(промышленный)потенциал и не прекратит "плакаться" о том что её больше всех,на планете Земля, гнобили и уничтожали.
Украина должна отказаться от идеологии дремучего средневековья,а развиваться как передовая,индустриальная страна,не видящая угрозы в плодотворном сотрудничестве и союзничестве с Россией.Нужно прекратить промывать мозги народу Украины и прежде всего молодёжи о том что наша российская и советская история(а другой не было)это колониальный период,нужно прекратить украинизировать русскоязычное население,так как русский язык родной язык для большинства-"НЕЛЬЗЯ ОТРЫВАТЬ ОДНУ РУКУ И ГОВОРИТЬ ПРИ ЭТОМ ЧТО ОНА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ",ОДНОРУКИЕ ЛЮДИ ЭТО ИНВАЛИДЫ,А НАША ВЛАСТЬ СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ В УКРАИНЕ БЫЛИ ДУХОВНЫЕ И БЕЗ КУЛЬТУРНЫЕ ИНВАЛИДЫ!
Если это будет сделано то возможно что какие то перспективы могут появиться,ну а если нет то "РОССИЯ СВЯЩЕННАЯ НАША ДЕРЖАВА",а Западная Украина будет петь гимн Польши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 21:30

Милейший,- независимость это неизбежный результат развала совковой империи.На тот момент альтернативы независимости НЕ БЫЛО.На счет уровня жизни я не соглашусь,сейчас на порядок уровень жизни возрос.Моральная составляющая? А что,на России она лучше? Гораздо хуже,это совершенно очевидно.Никакой идеологической заплаткой не залатать ту моральную брешь,через которую россияне демонстрируют свой свой срам всему миру.Кроме того,не нужно сравнивать времена 60х с сегодняшним 21 столетием.
У Украины гораздо больше чем 10 лет в запасе, - впереди вся жизнь в своем,независимом государстве.Главное - удержать людской потенциал,а все остальное приложится.Совковый же "потенциал" восстанавливать нецелесообразно и преступно,по причине энергозатратности и экологической опасности.Все проблемы сегодняшней,независимой, Украины происходят от идеологии большевитского феодализма,которое произошло от российского дремучего средневековья.Эта идеология,в период колониальной экспансии, превратила людей в гомо-советикусов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 00:25
Гость: Сергей Киев

СССР-тюрьма народов! Когда у тюрьмы рухнула западная стена и накрыла административную часть привалив всё руководство, ЗЭКа 15 РЕСПУБЛИК восприняли свободу по разному. Одни были против и говорили нас устраивал тюремный паёк, давайте восстановим стену т.к. мы были в зоне паханами а на свободе мы никто. Вторые рванули в Европу это были прибалты не желая иметь дело не с бывшими "однокамерниками" не с развалинами тюряги...Третьи строили дома на месте из груды кирпичей и даже делили между собой остатки уцелевшего материала. ЗЭКОВСКАЯ мастерская была полна инструментов и не плохих станков это была Россия. Украина ушла не далеко. Украине остались те же равалины и часть зековского инструмента. Кто построил из развалин зоны дом у того он стоит до сих пор а кто уехал на Запад возможно и сегодня не имеет дома не на территории бывшей ЗОНЫ не у людей разваливших Западную стену СССР.

НАРОДЫ БЫЛИ НЕ ГОТОВЫ ЖИТЬ НА СВОБОДЕ ПОТОМУ КАК СТРОГИЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ И ГАРАНТИРОВАННАЯ КОРМЕЖКА БЫЛА НАРУШЕНА,ЧТО В ОБЩЕМ-ТО И ПОСЕЯЛО БЕЗПРЕДЕЛ КОТОРЫЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ И СЕГОДНЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 00:05
Гость: Кузьма С.

Ну да, да, плоховато в Украине, и не видно никакого особенного просвета. Ну хочет куда-то вступить, ну мечтает, что почему-то вдруг станет лучше. Ну, пусть мечтает. Пусть вступает.
Несут всякий бред о 1000-летней истории государства - да ради Бога, народ сказки любит.
Но СС нациков в герои - это уже плевок. А то, что с НАТОЙ задруживает, уже плохо. То, что укры в Грузии в руссих стреляли (и не недо про добровольцев-наёмников) - совсем мерзость. Так потихоньку и во врагов перекуются.
Только вот, если бы Россия у себя порядок навела, воров в лагерь, олигархов на Кипр, технику и науку наверх, искусство хотя бы до советского уровня, и все все счастливые и воспитанные, вот тогда бы враз все бывшие к родной мамке с обьятиями, мол возьми нас родненькая.
А сейчас, с такой жутью как оно есть и дружить-то неохота. Да и боязно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 07:26
Гость: Сёма

Ага, вы там сначала постройте рай на земле, а уж тогда и мы к вам присосёмся, не сомневайтесь - на готовенькое мы завсегда с нашим удовольствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 23:01
Гость: virtu

Ребята ну ладно Вам. Идеализировать жизнь при коммунистах это же маразм.
Я за сближение с Россией. За духовные и экономические связи. Ну елкиж не ценой нашего суверенитета. И не рассказывайте байки про референдум, мол мы такие тупые что голосовав за независимость и суверенитет мы не понимали что это означало откол от СССР. Россияне мы с вами нормальный народ, так довайте жить дружно, но без всякой интеграции в единое государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 04:01
Гость: Не получицца

Не выйдить!
Металл торгуешь?
Удобрения торгуешь?
Проститутками торгуешь?!
Не, никак дружбы не выйдет.
У нас это всё есть.
В качестве таких друзей вы нам не нужны.
Вот ежели бы ваш "Южмаш", Николаевские верфи, Мотор-сич и харьковские заводы на Россию работали, были бы нужны, а так нет.
Конкурентов душат.
Есть сомнение, что удержитесь на рынке?!
Тогда вперёд и с песнями.
России будет плохо, но потом хорошо.
А вам будет плохо без всякого "потом хорошо"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:29

Делайте заказы, и все указанные предприятия будут с радостью работать на Россию. Как Мотор-Сичь по вертолетным движкам. В чем проблема-то?
Или Вы хотели бесплатно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 12:52

Так украинский "Зенит" наполовину российский и что, много летает???
Черноморский судостроительный принадлежал россиянам (братьям Чуркиным), так они его до разрухи довели.
И еще вопросик относительно фразы:
"России будет плохо, но потом хорошо.
А вам будет плохо без всякого "потом хорошо"..."

Вы Нострадамус или просто пытаетесь примазаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 22:44
Гость: Киевский Торт

Вы,россияне,видать совсем уже погрузились в татальный параноидальный бред,и не замечаете реальности совершенно.Вы на свою обгрызанную империю повнимательней посмотрите,а уж потом о нас сказки рассказывайте.Неужели вы нас за таких идиотов держите,что думаете,что мы добровольно и осознанно будем связываться с гигантской колонией Кадырова?На союз с Россией может пойти полный идиот.Нам этот союз совершенно не нужен,и всё что с Россией связаннго вызывало брезгливое презрение.Никакие мы не братья а злейшие извечные враги.И воевать будем до полного уничтожения одного из народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:49
Гость: Вадим

Более известные личности уже "довоевались": Мазепа - до изгнания в Османскую империю, Бандера - до уничтожения, Щухевич - расстрела. Народы наши братским были и ими останутся. А вот недобитки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:48
Гость: Вадим

Более известные личности уже "довоевались": Мазепа - до изгнания в Османскую империю, Бандера - до уничтожения, Щухевич - расстрела. Народы наши братским были и ими останутся. А вот недобитки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:23

Шухевича не взяли, он погиб в бою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:14

Ну ежели до "полного уничтожения" то недолго вам осталось мучаться. Только вот насчет "добровольно" ты явно поторопился , так как почти 3 мильена украинцев совершенно добровольно присосались к России и здесь зарабатывают себе на жизнь.Так что кто идиот это вопрос. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2012, 21:43

Это те три миллиона,которые вы приписываете к своей численности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 07:24

Ели мы эти киевские торты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 12:48

Да и сейчас их за обе щеки уминаете. Не далее как пару недель назад друзей из России встречал, так вот, хотелось им именно "Киевский торт".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 01:10
Гость: 777

Аплодисменты с Потомака.
Случаем,не в Москве писано?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 06:34
Гость: capitansmolett

Путин с Медведевым лично писали,а то! У нас если понос,то непременно Москва кислые щи подсунула.Самостийность.Вся западная часть в Польше горшки трет,а восточная в Сургуте.И что то не видно никого ни из дияспоры(которая умиленно мовкает из Чикаго) ни из РФ,которые бы стремились "розбудовывать" незалежну.Не едут к нам.а как правило,от нас.Отчего бы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 22:40
Гость: Стенька

Уже вмерла Україна...
"Эй ты, Филька, шут пляши!
Грянем нашу удалую за помин ее души!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 22:38
Гость: Ас

Читаю комментарии и лишний раз убеждаюсь,что народ доверчив как дитя. Кто красивый фантик от конфетки покажет ему,к тому он и потянется. Но горе тому,кто считает,что народ будет вечно утешаться этой пустышкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 20:56
Гость: figa

В 90 я был во Львове, где впервые увидел чубатых клоунов в красных шароварах и впервые понял - за русскую речь у площади А. Мицкевича в толпе чудаков со стеклянными глазами можно получить в лицо. И крепко. Клоуны приходили и к нам в гостиницу доказывать, что мы - клопы и оккупанты, а Украина без нас - ох и заживёт! Честное слово, вспоминались "пикейные жилеты" Ильфа и Петрова - тот же сдвиг фазы. На помню, кто вспомнил бабу с возом, но после этого мы не спорили, лишь поддакивая да соглашаясь. А зачем "себе дороже" Теперь, читая подобные статьи и под телесводки о проститутках оттуда всегда почему-то вспоминаю тех клоунов в шароварах с бритыми как яйца головами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 13:03
Гость: сашко

Да ладно,в Голландии целая улица проституток.Что же им к России присоединяться?.У нас девушки красивые,Любят любовь и деньги.Печально,но это их выбор.А если серйозно,то при обьединении нас нету.Страна одна -Россия,язык один -Русский, власть одна-московская.А мы не готовы. Может, поляки виноваты,может ТуркИ,может литовцы .Но мы-укры и украми помрем А объ единившись,будем мучительно и больно терять себя Вам ,русским ,этого не понять.Вы себя не теряли.И еще одно-страшно .Видел по евроньюзу как на бабушку- инакомыслящую с кулаками набросились в метро молодые амбалы .Да и на этих постах-речи медовые да угрозы неприкрытые.А Сибирь огромная как черная дыра,а сколько пропадет и тех,кто в шароварах и с чубами ,и тех,кто без.Вон наш Овощ по вашим лекалам вертикаль власти выстраивает.Так мы в шоке,как страна изменилась за полторагода.Чешем головы.думаем как его прибрать поскорее.А у вас и перспектив нету.Сегодня Ванька ,а завтра Встанька и наоборот.Вот и весь выбор.Вы -багаты,мы -бедны.Брак явно неравный и счастья нам не видать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 12:11

А может, Сашко, вы как раз и найдёте? Именно сейчас Вы себя потеряли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 20:47
Гость: Jane

Цитата:"Уж что-то, а отмечать свою «незалежность» (судя по обилию дат, с ней связанных) Украина горазда. Так уж ее запрограммировали «отцы-основатели». Ой как права была Верка Сердючка со своей песней «Ще не вмерла Украина, если мы гуляем так!"- Верка Сердючка "прославилась" не только этой песней!!! Не так давно, на Евровидении, помнится, пела Сердючка "РАША, ГУДБАЙ!!", - что означало в переводе на русский язык :"Я ЗВЕЗДА, ХОЧУ В ЕВРОПУ, РОССИЯ ПРОЩАЙ"!!!!!! Но прошло не так много времени после того, как в России отказались от ее услуг, и потускневшая, никому не нужная "звезда", стала вообще невостребованной и с горя впала в страшную депрессию!:-))).Теперь хочет снова вернуться на российскую эстраду! Жрать то хочется! Так и Украина (вернее ее ЭЛИТА!). Приползет и будет просить скидки на газ у России! :-)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 12:46

Зачем вы свои, не очень умные фантазии, возводите в ранг утверждения? И еще, относительно "Приползет и будет просить". Если немеций ЕON ведет переговоры и подает в суд на Газпром для снижения цены на газ (который, кстати, Германия покупает дешевле, чем Украина), это он тоже "ползает и просит скидки"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 19:03

Украина, как ГОСУДАРСТВО, без помощи стран Евросоюза или России -нежизнеспособное государство! Поэтому Украина и тянется (как "Буриданов осел"! :-))), то в одну, то в другую сторону! Однако, в Евросоюзе Украину не очень-то хотят! В Европе есть много стран, которые относятся или скептически, или отрицательно к интеграции с Украиной. Греция очень четко заявила, что она категорически против любых переговоров с Украиной. Не совсем все в порядке с той же Румынией. Нидерланды не особо лестно отзываются. А есть страны, которые относятся скептически: Франция, Германия ... Сегодня это уже половина стран Евросоюза. Одна только Польша постоянно лоббирует украинские интересы! Но, к вашему глубокому сожалению, Польша СКИДКИ НА ГАЗ НЕ ДАЕТ! Так что остается только Россия! Куда ж вы денетесь? Конечно, приползете! :-)))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 23:12

...и не только "элита".На неё то как раз плевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 23:04

Не дождетесь)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 23:32

Любимый хохляцкий СТЕБ: "А я иду, такая вся - в Дольче Габбана, Я иду, такая вся - на сердце рана! Слезы душат, душат! Я в плену обмана! Но иду, такая вся, в Дольче Габбана!!!!!". - как там, в Евросоюз, уже приняли?????? :-)))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 20:14
Гость: bz

Тут как в танце: или ты ведешь, или тебя ведут. как СССР перестал быть игроком, так всех и развели. В том числе Россию. Ведь все сказанное про Украину - можно отнести к России. Какая в сущности разница первое место по коррупции-Спиду-наркотикам-детской смертности или второе-третье. Всем плохо! Но когда всем плохо, кому-то хорошо. Кто слышал, например, о Бригадире и Эмбрайере 20 лет назад? А теперь они летают вместо Ту, Илов и Яков. Так что Бразилия с Канадой выиграли! Ну а про США и Европу - только ленивый не говорит.
Не волнуйтесь, кризис у них когда-нибудь закончится. А вот в России-Украине и как там еще у меня есть большие сомнения. Как там говорил Ленин? Есть такая партия? А вот нифига! Партия всех и продала!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 20:02
Гость: Валерий

В Украине большенство граждан ждут, что придя в европу им с неба будет сыпаться манна небесная. вот она беда. Большенство тех кто желает трудиться выехали на запад и Россию. Так сейчас политики враждуют собой между собой, используя народ, как лохов, вот афганцев и чернобыльцев используют в своих целях. А ситуация простая дали нескольким чернобыльцам выиграть в суде увеличение пенсий с помошью продажных судей, чиновников и в настоящее время пошла череда и выступление чернобыльцев. Все хотят получать большие бабки, а работать не желают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 22:31

Это, сударь, всего лишь Ваша личная оценка украинцев, и что "В Украине большинство граждан" такие идиоты, что ждут от ЕС "манны небесной", и что украинские афганцы и чернобыльцы - используемые политиками "лохи". Я ведь не переврал Вашу мысль?
А чем-то подтвердить ее можете?
Например, откуда Вы знаете про ожидание манны небесной? Только потому, что Вам так говорят российские СМИ?
Какие именно политики и каким образом используют афганцев и чернобыльцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 00:34

"откуда Вы знаете про ожидание манны небесной?" - 20 лет сидеть и смотреть на Европу, глотая слюну и не работая. Это не ожидание манны небесной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 19:37

Очередная высокомерная импровизуха.
В России в 90-х все только росло? ВВП в России больше на душу? А в Кувейте? В России нет пьянства, ВИЧ, гепатита, оглупления молодежи? Тут мы где-то рядом.
Зато у нас никто не расстреливал парламент, наши солдаты не гибли в чечне, таджикистане, Ю.Осетии, Дагестане, у нас не взрывали ничего, вокруг все славянские лица и паспорта никто не проверяет. Все тихо и мирно, даже политическая жизнь есть какая-никакая. Да и в социально-экономической так сказать области чего-то страшного особо не наблюдается, по крайней мере у нас в городе.
Отбросили бы россиянцы свое углеводородное чванство и империализьм - могли бы просто дружить и сотрудничать. Проблмы все между нами в этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 23:06

Дружить? С вами ?!...избави Боже от таких друзей,а от врагов мы и сами отобьёмся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 22:56
Гость: Сeburec

ВВП на душу населения в год,в тысячах долларов:Россия-16;Украина-6.Россия вымирает на 13 тысяч человек в месяц;украина-на 21 тысячу.Учитывая разницу в населении украина вымирает почти впятеро быстрее.За 20 лет украина вымерла на 6,5 миллиона человек.Россия-на 5 миллионов.Но она втрое больше...Экономика России в 11 раз больше экономики украины.Московские и питерские проблемы не экстраполируй на всю Россию:В Белгородской и Ульяновской областях-тоже вокруг одни славянские лица;в отличии от Одессы,где полно пакистанцев,нигерийцев и цыган из Европы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 12:39

Вы привели общие данные, которые ни о чем не говорят. Это типа средней температуры по больнице. Хотя, для запудривания мозгов, сгодятся. Для того, чтобы корректно проводить сравнение демогорафической ситуации, необходимо говорить о скорости снижения численности славянского населения в обеих странах (ведь именно славяне в наших странах являются, так сказать, "столпами государственности"). Ведь вы прекрасно знаете, что ваш Кавказ показывает приличный демографический рост, но в тех же Белгородской и Ульяновской областях, где абсолютное большинство славян, идет снижения численности населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 15:51

Численность населения Белгородской области выросла за прошлый год на 10 %.Численность русских в России-82 %(около 80 % великорусы + малорусы и белорусы).И их процент за 20 лет не изменился.Народы Северного Кавказа-это малочисленные народы:единственный народ насчитывающий миллион человек-это чеченцы.Всех остальных намного меньше.Вы просто не в теме,увы.Знаете ли вы,что например в Адыгее-адыгейцев всего четверть населения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 22:00
Гость: олег

А дагестанцев вы не подсчитали? А азербайджанцев вы вообще забыли - их по России ого -го , на каждом рынке из каждого второго магазина. Одниг грузин не менее 800 тыс в Россию перебралось от своей развивающейся демократии . Так что потихоньку но славянских лиц всё меньше и меньше. А если вспомнить про гастарбайтеров из Средней Азии. То лет через 20 картина на улицах России будет удручающая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 00:29

Не переживайте за гастеров. Они здесь пока они нужны. В вагончиках живут на стройках. У нашей власти хватает ума не пускать их сюда с семьями и не давать гражданства в отличие от "продвинутых" европейцев посадивших себе на шею арабов-африканцев и прочих. Гастеров из России выслать дело 3-х недель. Как грузин в 2008г. А ЕВРОПА НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ африканской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 22:32
Гость: ѣ

Почему бы не перечислить места где гибли ваши наёмники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 12:28

Неправильное сравнение привели. Наемник - это человек, который сам за себя решает свою судьбу, в отличие от военнослужащих, которых направляет руководство страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 13:36
Гость: ѣ

Где-то оно и так, но не на Украине в которой этот вид деятельности запрещён законом. Однако много раз доказано, в том числе и в событиях 080808, участие в боевых действиях украинских наёмников. Однако, что-то не слышно о возбуждении соответствующих дела. Отсюда можно сделать вывод, что это государственная политика, а украинские наёмники - госслужащие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 21:42
Гость: ffff

Вам нельзя стрелять и ни во что лезть - итак фаза сдвинута

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 20:08
Гость: Анатолий

Про Кавказ промолчал бы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 19:32
Гость: МАТЬ ТЕРЕЗА

Автор статьи прав - был великий обман и народа Украины, и результатов референдума. Большинство населения Украины (кроме западняков), голосовали за сохранения союзного государства, действуя по принципу, что только в объединении сила. Какое же было удивление, когда обнародовали результаты такого наглого, грандиозного обмана. Многие члены верхушки, будучи в ЦК компартии Украины, типа Кравчука, расшатывали крепкое здание украинской экономики, зная, что в темном омуте легко рыбку поймать. История не терпит лжи, пройдет время и когда - нибудь украинскую продажную "элиту" будут судить за предательство и уничтожение самой большой республики,которая состояла на 2-м месте по благосостоянию после России. Улучшения не будет, т.к. наши земли уже продают и, с помощью новоявленных предателей,на Украине будет плацдарм для НАТОвских войск, которые еще никому не принесли добра, а только смерть, разрушение и рабство. И ЭТО БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ? ЗНАЧИТ, НЕТ БУДУЩЕГО У УКРАИНЫ С АМЕРИКАНСКИМИ УБИЙЦАМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 00:13

",которая состояла на 2-м месте по благосостоянию после России" - почему после? Все кто бывал на Украине в советские времена, говорили что там лучше. Я в Казахстане жил. там снабжение и зарплаты были больше российских. Кто только не кормился за счет России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 19:01
Гость: українець

Глядя на Абрамовичей, Березовских и прочих "олигархомоскалям" прожигающим в городе Лондоне, тихо радуюсь что не удалось им таки тогда прирости свои мегакапиталы за счёт разграбления Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 23:02
Гость: Сeburec

Cамый богатый человек в СНГ-"олигархохохол" Ахметов.Есть еще Суркис,газовая принцесса Григян,Фирташ.Ты видимо за них очень рад?Так же,как за убежавших в Израиль и США премьер-министров незалежной Звягильского и Лазаренко?Когда Бог хочет наказать человека-он лишает его разума...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 18:29
Гость: din

"Средняя заработная плата в Казахстане – $660"
Мы здесь в Казахстане сроду таких зарплат не видели.
- наверное автор ошибся, правильно было бы написать $260.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 00:08

мамбеты еще не то нарисуют в статастике

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 22:28
Гость: reed

У моего казахстанского приятеля $1000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 18:02
Гость: Mag

Задним умом все сильны. Конечно, знай украинцы, что вместо 272 яиц в год они потребят только 166 - держались бы за СССР как за материнский подол ! Какая уж тут незалежнисть, когда яиц не хватает !

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 17:31

Ребята Украине от Росси надо ток одно, чтобы та отцепилась от нас.
Мы не хотим терять не культурные не экономические связи с Россией.
Мы против того что за это мы должны заплатить своим суверенитетом.
Разве мы не имеем на это право? Или Россия будет только дружить если мы с воссоеденимся с ней а не с ЕС? Ну тогда извеняйте. Нам не по пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 14:49
Гость: Владимир

Украине от Росси надо ток одно, чтобы та отцепилась от нас.
---
Начните с себя. Отстаньте от нас. Вот конкретно вы: сможете не приходить на этот российский сайт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 10:01
Гость: Orthodox

"Украине от Росси надо ток одно, чтобы та отцепилась от нас"
С удивлением узнаю, что типа я типа к вам имел неосторожность прицепиться. Откуда такие комплексы? Вы мне сто лет не нужны!
"Мы против того что за это мы должны заплатить своим суверенитетом. Разве мы не имеем на это право?"
Вы (да и не только вы) имеете право - платить или не платить. (Первым брошу камень в того, кто вас силой заставит купить то, что вам не хочется!). Все только по обоюдной договоренности, желательно при этом улыбаться!
Повторю: платить или не платить - право каждого. Это зависит равно как от желания, так и от возможностей. В качестве платежных средств обычно используются деньги. Если денег нет или недостаточно, тогда в качестве обменного эквивалента могут рассматриваться иные материальные или духовные ценности, в списке которых встречается и суверинитет. Не хотите платить суверинитетом или предложить за него эквивалент - не покупайте! Все остальные подходы к этому вопросу, что называется, - от лукавого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:52
Гость: Роман to Orthodox

Твои бы слова да Вашим властям в уши. Трезво и логично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 05:04
Гость: Владимир-сибиряк

Киеву.А в чем Вы сувернитет?Что он Вам лично дает?Я живу в Сибири,родственники - на Украине(простите,в Украине),в советские времена часто к ним ездил.Утверждаю на основе собственных наблюдений:снабжение продуктами и тряпками,условия жизни были значительно там лучше,чем в Сибири.Поэтому утверждаю,что не знаю,как Вам и за счет чего стало лучше,но нам стало лучше по снабжению.Но стало хуже:проблема съездить к родственникам из-за дороговизны билетов (в советские времена мои родители на свою пенсию ежегодно туда ездили),как-то разорвались культурные связи:раньше у нас продавались книги многих известных украинских писателей и поэтов,на гастроли приезжали украинские артисты,мы слышали даже оперных певцов оперных театров Киева,Харькова и Львова.
Одним словом,вспоминаются слова кого-то из великих,что когда нечего сказать,начинают разыгрывать националистическую карту.Вот политики нас имеют,а мы с удовольствием подставляемся.Кстати,я на четверть украинец,на четверть поляк,на четверть русский,на четверть турок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2011, 11:59

Поддерживаю. И ещё добавлю, Владимир. что бывая в Киеве, часто слышал, что Украина кормит Россию. Кто же теперь её объедает?
ЗЫ. Вы совершенно правильно написали "НА Украине", т.к. это соответствует нормам русского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 23:10

...и что лично тебе этот суверинитет ? Кроме позора и разора - ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 23:04

Посоветуй-как от вас отцепиться?А то ваш Янукович-постоянно чего то от России требует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 21:40
Гость: сергуня

В 90х точно так же говорили.20 лет не вмешивались и сейчас не вмешиваемся,а только предупреждаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 17:23
Гость: роман

Но ведь за несколько месяцев до этого, в марте 1991 года, в СССР прошел всесоюзный референдум, на котором подавляющее большинство граждан СССР ясно и однозначно высказалось за сохранение Советского Союза. И на Украине избиратели тоже проголосовали за сохранение СССР.

А почему автор верит этому голосованию, считаю что там считали честно?
Никаких международных наблюдателей не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 17:21
Гость: Киев

Автор каждый раз слово независимость пишит в кавычках.
Не смотря на то что она принята на официальном уровне.
Это говорит о предубедительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2011, 00:02

Официально, формально ее могут признавать сколько угодно и кто угодно. ФАКТИЧЕСКИ стать независимыми сложнее

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 11:16
Гость: Колобок

Автор не дипломат и статья не "на официальном уровне". Поэтому пишет "независимость" в кавычках для более точного отражения РЕАЛЬНОЙ ситуации. Но вы правы. Автору следовало писать, так называемая, независимость. Красивше:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 07:15

Предубедительности? - Это что? Поясните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 17:14
Гость: Анатолий

В 91 году все мы были непуганные и не могли знать какой ждёт нас всех ужас.Пожили отдельно,поумерали каждый у себя да надо б объеденяться.Всё вместе преодолеем.А так по оденочке всем кирдык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 17:08
Гость: Москвич

Езжу по Украине, встречаюсь с разными людьми. Отношение к России разное, но довольно часто за братство и сотрудничество. Однако на вопрос, желаете ли вы жить с Россией в одном государстве, всегда резкое НЕТ.Это нужно чувствовать и не давать повода к обострению неприятия нашей российской государственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 17:06
Гость: Кот Мурр

"Да,то было время великих надежд!"Весь СССР сошёл с ума!Какие грандиозные планы строили в республиках на будущее!Куда там фантастам и утопистам!Латыши грезили о роли европейского Тайваня-флагмана электроники и банковского гиганта!А эстонцы-считали себя шведами!Да,да,вот Вы смеётесь,а так было.Молдаване называли себя новой Австрией и грозились выгнать жалких французов с рынков своим вином и брынзой!Только не лопните от смеха.Сейчас бедные торгуют собой буквально-то есть органами и женским телом.Узбеки замахивались сразу на роль Главкота в среднеазиатском подъвале,а-ля Держава Тимуридов,а Киргизы примеряли корону первой демократии!Ну опять смеются.Туркмены и Азербайджанцы благодаря богатству недр метили понятно в Эмираты и Кувейт.Грузины и Армяне считали себя уже европейцами и никак меньше чем Германия и Франция никем быть не хотели!Даже бедолажный Таджикистон мнил себя не "ещё одним Афганом",что и случилось,а....только не умирайте от спазм хохота...азиатской Щвейцарией!!!Ей богу правда,так и говорили:"Ми бюдем щейцария,потому как многа гор у нас и все богатый дурак дэньга к нам понесут хранить!Как шайтан заживём!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2011, 17:10

Я спрашивал украинцев, почему голосовали за раздел.
Нам Кравчук обещал - как только русские перестанут нас
объедать, заживем как в Германии. Земля не хуже, заводов
много, народ образованный. Все поверили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 21:34
Гость: сергуня

Кот Мур плюс1000.Так оно и было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 17:00
Гость: Советская Россия

Допустим у "украинских политиков" все в порядке. Вместо обкомоских и райкомовских "Волг" они теперь разъезжают на немецких авто с четырьмя кольцами и трехлучевой звездой самых дорогих моделей. Имеют недвижимость за рубежом,счета ( очень круглые) в европейских, американских и южноазиатских банках. Их дети и внучата учатся в престижных европейских и американских университетах,там же рожают и преимущественно живут. Поди не кисло. Их вполне все устраивает, это их праздник, они его и отмечают за высокими заборами и многочисленной охраной из вышибал с шеями как у быка и кулаками как кувалды. А как же, за все уплачено...дураками которые на весь этот демократический бред гнилой интеллигенции , писателей , экономистов и профессуры повелись в девяностые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2011, 16:47
Гость: скептик

"1 декабря 1991 года большинство избирателей поддержало Акт провозглашения независимости Украины "

- Кто и что только не поддерживал в 91-м году.

зы. Постоянно при написании текста идёт дубль (как бы подтекст, причём звуковой) на ломаном русском языке.
И такое происходит не только в написании комментария к данной статье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.