Думать нужно о простых гражданах страны,чтобы их экономическое существование было комфортным!
Украинское руководство как "БАРАНЫ" упёрлись в эту газотранспортную систему и рассказывают сказки о том что так сильно она нам(Украине)нужна. Скоро это будет простой кусок железа,который ни кому,даже России будет не нужен. Сдача трубы позволит в разы(до 220$)снизить цену на газ,а если вступим в ЕВРАЗЭС цена упадёт ещё(до 160$).Нельзя сидеть сиднем на куске железа и защищать интересы олигархов и национально-озабоченных граждан.Отдача трубы в собственность России и вступление в ТС и ЕВРАЗЭС будет реальным шагом к выполнению предвыборных обещаний президента Януковича(О ТОМ ЧТО ЖИЗНЬ УЛУЧШИТСЯ УЖЕ ЗАВТРА).Никаких интересов у Украины в трубе и в Евросоюзе нет,её интерес создать условия благополучной жизни народа,но власти Украины очень далеки от народа и создают комфортные условия только для себя,они считают что народ Украины должен защищать власть которая будет поднимать тарифы на ЖКХ и цены.Да ни когда здравый человек не проголосует за эту власть и за людей тянущих нас в не природные союзы ухудшающие жизнь простых граждан.
Янукович в очередной раз идёт на поводу евроинтеграторов,суть деятельности которых заключается в принципе:-"Чем хуже народу тем лучше власти"!
Народ хочет жить лучше сейчас,а не через 50-100 лет,когда Евросоюз,возможно если не развалиться,преодолеет кризис.
костя,вы такой наивный!Вся Россия спит и видит Как бы вам устроить цветущую жизнь.Отдайте России свои трусы и ходите с голым задом. Если эта труба ничего не стоит ,чего россия за нее цепляется ,как вошь за кожух. Через год -два и у россии будут мировые цены на газ.А мы лишимся даже тех копеек ,которые россия платит за транзит.На Западе он вдвое дороже. Кремль,не Россия,где люди такие же бесправные ,как и мы в бандитской Украине ,хочет все и сейчас.После трубы пойдут заводы,пароходы,фабрики, земля и мы с вами.Вас это устраивает? Меня нет и думаю-большинство украинцев тоже.
"Кремль,не Россия,где люди такие же бесправные ,как и мы в бандитской Украине" - По себе эту вашу бесправность не вижу. Когда прихожу к начальству с Трудовым Кодексом и прошу подписать заявление, которое ему очччень не хочется подписывать. Но куда денется начальник если права у меня? Не знаю как в бандитской Украине.
но я думаю в случае покупки ГТС за транзит все равно Россия будет платить. А предприятия, заводы-параходы, как ты сказал, все таки не принададлежат украинцам-обывателям. Большое спасибо тебе от ахмета за то, что защищаешь его собственность)
Мои рассуждения касаются геополитики и меня не интересует кто,русский или украинец будет хозяйничать на украинских предприятиях.Надо понимать что Россия и Украина(кроме Западной Украины)одно целое и наводить порядок нужно вместе не ставя друг другу укоры,этим мы только даём повод нашим конкурентам на Западе дальше разъединять нас.
Властей идеальных не существует и если сравнивать российское руководство с украинским то это "небо и земля"(в пользу российской).Путин попросту "умеет ловить мышей" он восстановил могущество своей страны,да и жизнь в России отличается от украинской жизни большей стабильностью(я имею ввиду бюджетную сферу).Это может показаться смешным,но всё познаётся в сравнении. В России основная претензия к чиновникам за их воровство,а в Украине практически ко всем,потому что система создана под украинский менталитет,а этот менталитет ограничен только пониманием "МОЁ" и полным отсутствием понятия "НАШЕ".На словах,конечно говорить можно что угодно,но на деле Украина это не состоявшееся фольклорное государство.
Вы уважаемый алекс повторяете слова уже давно ушедшего Ющенко и тех кто хотел бы выдать желаемое за действительное.Вы подвержены украинской пропаганды и поэтому не можете адекватно проанализировать ситуацию,а я,житель тоже Украины,могу это сделать,так в своих рассуждениях опираюсь на внутренний анализ ситуации как в экономике,политике,истории и этнологии.
И большинство здравомыслящих людей на Украине не рассуждает как Вы!РОССИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРАГОМ!ЗАПОМНИТЕ!
Сударь, а вот с понятием "большинство" надо поаккуратнее - Вы своих сторонников не считали, как и мы, Ваши оппоненты, - своих. Их считают избирательные комиссии на выборах. И пока этот счет не в пользу вашей "пятой колонны" украиноненавистников.
Под украинский менталитет создана не система, а украинское государство. И задачей этого государства, как в любом национальном государстве (а это подавляющее большинство государств мира), как раз и является развитие украинской политической нации, формируемой из всех граждан Украины на основе культуры, языка, традиций, менталитета государствообразующего украинского народа-этноса. Если Вам лично это "фольклорное" государство и его цели не нравятся аж до желания его разорвать на части и раздать их соседям (как Вы написали ниже), то вынужден Вас разочаровать - другого тут не будет, пока мы, украинцы, живы. Вы хоть понимаете, что Ваша позиция - это прямой путь к гражданской войне?
Мечтаете повторить Югославию?
Государствообразующй народ украины - русские. Уж так сложилось исторически, если абстрагироваться от бланков паспартов. Неповторимый украинский этнос тоже как-то не ощущается - нигде. Ой, ошибся, бублик тимошенко - это поистине культурное достояние вашей нации))
То что ваши слуги народа пытаются транслировать на свое государство некоторые западные стереотипы, так это показуха из разряда движения femen (кстати, срамота!!), сути не меняет.
Про состоятельность и самодостаточность государства.. ну вы сами подумайте, какие же вы состоятельные, если так отчаянно цепляетесь за активы, построенные в советском союзе. Своего-то ничего не развили, только совок и приметивные сборочные производства.
По гражданской войне, это как раз ваши сторонники любят различного рода революционные сценарии, уже было как-то))
Другими словами, Вы пытаетесь меня убедить в том, что меня, украинца, не существует. Можете повторить это бесчисленное множество раз как мантру, я от этого никуда не денусь и русским не стану. Как и миллионы моих соотечественников.
А "цепляемся" мы за СВОЕ, независимо от того, было оно построено при СССР, в Российской империи, или в Древней Руси. И, можете не сомневаться, держать свое будем до конца.
вот это что вы пишите по поводу есть ли вы или нет - глупость полная, даже коментировать не буду. а на счет гос имущества: ок, цепляйтесь, только по-меньше гонору. вы всего лишь совок, демократии у вас меньше чем в России, а ваша внешняя политика - проституцкая.
Надо писать примИтивный. И посты твои такие же.
Ну написали вы набор лозунгов, ничем не подкрепленных, и что дальше?
А что русские в России создали после распада СССР??? Или лысина Путина - ваше достояние?
Хоть один лозунг? Глаза то разуйте. Вот Россия и пытается вернуть – кстати то, что ей причитается. Долги-то за весь СССР выплатили. А путину не надо на башке что либо иметь, он и так состоявшийся политик. А вот ваши клоуны все пляшут перед бабушками на майданах, поначешут убогие бублики на смех всему свету)) и главное лицемеры такие, перед бабулями молнии метают, в кремль приезжают – такие зайки сразу)))
Русские создали после распада СССР новое государство, новые современные производстства, миллионы км. метров нового жилья, новые дороги, новую технику, и т.д. и т.п.
И какие современные производства вы создали?
Поздравляю! А чего от Украины то надо?
да уже ниче и не надо, судя по тому что происходит.сербы уже новые хранилища лобают. короче останетесь на задворках.
тоже поздравляю!!
Полноценное сотрудничество и кооперацию предприятий
И нафига России, если у нее все новое, "полноценное сотрудничество и кооперация" с разваленной экономикой Украины и ее разрушенными предприятиями с технологиями пятидесятилетней давности? В альтруизм намерений россиян восстановить экономику Украины как-то не верится.
Разрозненные части целого не будут давать тот же эффект (мультипликатора, надеюсь, изучали в вузе). Мы лишь пытаемся восстановить производственные связи, в т.ч. в области газоснабжения. Вы в этом отношении паразитируете. Да и "транзитер" украина явно неважный..
Есть предприятия еще не до конца вами разрушенные. Есть восстановленные с участием России.
По Вашему мнению этому мешает государсвенность Украины?
Так кооперируйтесь, только на нормальных условиях. Кто вам мешает? Я же вам уже писал. Вам же предлагали кооперацию в судостроении, вы сами сказали, что вам нужны только Зоря-Машпроект и Море, остальное не нужно. Но эти предприятия и без кооперации нормально работают.
Начали говорить о кооперации в авиации, вы сказали, что вам нужны только КБ Антонова и Мотор Сич. Но, опять же, у них и без кооперации миллиардные прибыли. А авиастроительные предприятия не нужны (оно и верно, у вас свои на ладан дышат). Отдали вам ЗАЛК, а вы его остановили, рабочих на улицу выгнали. Отдали вам ЛАЗ, рабочие месяцами зарплату не получают. Зачем нам такая кооперация?
Сколько рабочих работает на предприятиях которые "работают нормально", и сколько там работало в советские времена. Кооперация бессмысленна если продукция предприятий и комплектующие из России проходят ДВОЙНЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ границы. Подукция получается в полтора, два раза дороже!!! Российским можно назвать предприятие с участием российского государства, или хотя бы зарегистрированного в России. Предприятие зарегистрированное в офшоре, хозяин которого постоянно живет в Лондоне (по попустительству прокуратуры находится на свободе, когда то родился в СССР и пока еще имеет российский папорт) российским не является.
Понимаю и поддерживаю. Но иногда за решения России в т.ч. в отношении украинцев, а также приднестровцев, сербов и тд, становится стыдно. Политика дело грязное.
Вас послушать, так комфортность экономического существования простых граждан Украины определяется исключительно ценой российского газа, а целью их жизни является его потребление. Не газом единым, сударь...
Украинская ГТС в обозримой перспективе "простым куском железа" стать не может, поскольку нигде в Восточной Европе таких подземных хранилищь нет и взяться им неоткуда.
Трубопроводы построить можно, а ПХГ - нет, это природные образования (выработанные газовые месторождения). Нужна, ой, как нужна она Газпрому, недаром так колготится, понимает ее ценность. Что же нам своими ценностями раскидываться?
"Никаких интересов у Украины в трубе и в Евросоюзе нет" - это Вы так считаете, но ведь отлично знаете, что многие в Украине считают иначе.
А слабо выйти со своими единомышленниками к Кабмину или Раде с озвученными ВАМИ требованиями - "ГТС - России! Украине - евразийскую перспективу!"
Мы хоть увидим, сколько вас, энтузиастов ТС и ЕврАзЭС.
"А слабо выйти со своими единомышленниками к Кабмину или Раде с озвученными ВАМИ требованиями - "ГТС - России! Украине - евразийскую перспективу!"" - можно выходить или не выходить на трибуну, но Украине больше нечем расплачиваться с Газпромом.
Я,смотрю на Ваши пояснения и чудовищно становится,Вы рассуждаете с позиции украинской элиты,а их не разумные интерпретации рассчитаны только на людей ограниченных своим образованием.
Ваши комментарии на столько примитивны,что даже особенно,и отвечать Вам нет необходимости,но я отвечу.
Благополучие граждан страны заключается в растущей экономике(производстве)которая позволит значительно улучшить материальное положение населения,а газ является необходимой составляющей любого процесса производства.Именно производство(крупные предприятия)вытянут страну из "болота" кризиса,а для этого нужны рынки сбыта,а они только в России и ЕврАзес.
Да,у Украины есть газовые хранилища,но в энергетике главное топливо,а не то почему оно транспортируется или где хранится.Как Вы собираетесь заполнять газ в хранилища если Россия откажется от идеи транспортировать газ через Украину,видимо газ Вы хотите из Алжира,Туниса или Ливии? Смешно до боли!
Да,в Украине много "любящих" Евросоюз,но как Вы правильно заметили их именно много,но никак не большинство.Большинство таких как Я-здравомыслящих граждан страны,желающих своему народу реального,а не фантастического улучшения жизни.Все митинги в Киеве финансируются политическими элитами Украины,а они антинародны и ни когда не будут финансировать митинги не отвечающих их интересам.
БОЛЬШИНСТВО ПО ПРЕЖНЕМУ МОЛЧИТ! Меня это беспокоит,но а Вас,я думаю,радует!Но,всё равно Вы не "победите" никогда,потому что побеждают только те за которыми правда.
"....побеждают только те за которыми правда" --- Как показывает история, правда у каждого своя.
"Трубопроводы построить можно, а ПХГ - нет, это природные образования (выработанные газовые месторождения). Нужна, ой, как нужна она Газпрому, недаром так колготится, понимает ее ценность. Что же нам своими ценностями раскидываться?" -
Ну так не раскидыывайтесь. Намазывайте свои ПГХ на хлеб, кушайте с приятным аппетитом, думая, как "они нужны" России. Нужны, конечно! Только Россия ведь ждать не станет, она построит в дополнение к Северному еще и Южный поток и что тогда "намазывать" на свою черствую горбушку станете? Чем пукать намереваетесь в попытках наполнить никому не нужные подземные хранилища? Да, не спорю, в лишние расходы Россию введет, но она-то их выдержит. А вот Украина без дешевого российского газа - нет. Его никакой Евросоюз ненькае не заменит, как бы вы там себе ни считали.
Ну а что вам эта труба или комуникации? она же для российского газа создана. Ладно бы украина поддерживала железяки, так нет же ржавеет все благополучно. Ну найдем мы обходные пути, вам что лучше будет? Потеряете очередную статью в бюджете за транзит. И никаких энергетических разработок вы не ведете (собственные ресурсы, терминалы в Одессе) Одни декларации о намерениях.
А че вы переносите свое мнение на других? давайте по чесноку, прямо заявлять о евро-ориентированности большинства народа не может ни янукович ни азарыч, ни уж тем более streamer. То что у вас в кабинетах нарешали дело другое. Но народ под это подписывать некрасиво.
Как я понимаю, сударь, Вы человек от техники далекий, раз повторяете эту безумную пропагандистскую чушь про ржавеющую ГТС. Магистральные трубопроводы относятся к наиболее опасным техническим объектам цивилизации(нетрудно посчитать, что каждый метр газопровода при стандартном диаметре 1,2 м и давлении 100 атм по химической энергии метана в нем соответствует примерно 400 кг тротила). Понимаете, не бывает ржавых действующих газопроводов, как не бывает ржавых атомных реакторов, самолетов и даже тросов лифтов. Появление следов коррозии на рабочих поверхностях всех этих объектов трактуется как их неисправность, а в неисправном состоянии они эксплуатироваться не могут. Их кондиционность контролируют государственные вневедомственные инспекции, которым глубоко плевать на экономические потери предприятий в случае их остановки. Я знаком со многими техническими инспекторами, это профи высшего уровня, и если уж берут взятки, то точно знают, что ситуация не является опасной. Так, что если газ идет - ГТС исправна, а, значит, на ней выполнены все требуемые регламентом мероприятия по антикоррозионной защите.
Почему не продаем? А где гарантия, что завтра за газ не потребуете железные дороги, управление воздушным движением, автомагистрали и ЛЭП?
А что это, сударь, за наезд с "большинством народа"?
Я что-то говорил про большинство?
А то, что моя позиция совпадает с мнением МНОГИХ украинцев, так это видно даже по постам здесь. А уж у себя в Киеве в общении я буквально окружен единомышленниками.
Технические инспектора, эти профи высшего уровня, за что берут взятки если ситуация совсем не опасна? За что им дают взятки в этом случае?
Ой ну это такие нюансы вы описали. Не нужны были бы инвестиции, не говорили бы о них. И о демонтаже азаров бы не заикался.
Почему не продаете неправильно написали. Ваши опасаются, что Россия будет контролировать потоки газа на заводы некоторых предпринимателей. А железные дороги, ЛЭП, извините, у нас своего нерентабельного г-на хватает.
Так вы, пожалуйста, не опрерируйте своими "многими", потому что "многие" - не аргумент, если они не большинство.
С позиции стороннего: Янукович политик никакой - ни ума ни харизмы. Однако ж электорат нашелся, иначе он не был бы у власти. И как же он вылез тогда? Разве не на обещаниях ЕЭП и коопреации с Россией? Что разве не за эти идеи люди шли голосовать? Мнения на Украине разные, да еще и меняются - это нормально. Не нормально когда мнения игнорируют.
А по поводу вашего окружения, я часто бываю в Днепре, там родственники. И уж поверьте, там окружение, мягко говоря, не ваше.
А ты считаешь большинство на Украине в Россию хотят идти?
А я те говорил что в Россию надо идти? И что это вообще значит в Россию идти? Капитал наш пустить в свою экономику?
Ты объясни суть. Носитесь с лозунгами о суверинитете и независимости от российских бандитов-бюрократов. Лозунги может и правильные, только на деле рушатся естественные связи. И чего ради? Евросоюз это что не потеря суверенитета? Или ты думаешь франция или англия будет слушать Украину? Они друг друга то не слышат. В чем идея-то? Куда стремитесь? Или суть только в том что с кем угодно, только не с Россией? Или суть чтобы хоть какая-то движуха и политическая активность была,а там хоть трава не расти?
"...комфортность экономического существования простых граждан Украины определяется исключительно ценой российского газа, а целью их жизни является его потребление." Давате мы отбросим свойственное Вам утрирование и обратимся к цифрам: если Киеву не удастся договориться с Москвой о приемлемой цене 224 $ за 1000 кубов (читай - Киев не отдаст свою ГТС и предпочтет евроатлантическую интеграцию), то при цене 400 $ в 2012 году надо будет переплатить около 6,5 ярдов $! Где их добыть, как думаете? При взятых Киевом перед МВФ обязательствах не превышать дефицит бюджета 2,5% эти денюжки возьмутся исключительно из карманов пересичных громадян путем резкого повышения тарифов за газ и тепло. Какая уж тут "комфортность экономического существования!"
Понимаете ли, Юджин. Здесь вопрос нужно ставить по-другому. Не "где их (деньги) добыть", а "хочет ли руководство страны в конце-концов решить проблему с газом или нет". А деньги есть. Например, не далее как пару месяцев назад, банкрот "Нафтогаз" купил две морские платформы у оффшорных компаний за 400 млн. долл. каждая. При этом эти же платформы у прозводителя (в Гонконге, если не ошибаюсь) стоят по 250 млн. То есть 300 млн. дол. из Нафтогаза просто украли. И это всего лишь за ДВА тендера. Поэтому, проблема не в цене на газ, проблема в чиновниках.
Вы считаете, что государственная компания "Нафтогаз" покупает газ у Газпрома и деньги вылетают в трубу? Или может этот газ она перепродает предприятиям, которые его потребляют, как вы думаете? И денежки отбивает и еще прибыль имеет.Так что не надо скулить. Надо меньше кушать газа. У нас на единицу продукции потребляется 0,63 у.т.(условное топливо) Кстати было 0,95у.т. А в Европе 0.3у.т.Вот где резерв экономии. А не в торговле с Россией и выпрашивании скидок.
Экономика у вас энергоемкая, в этом никто не виноват. Строили-то под российские ресурсы. А без экономики дыры в бюджете, и ущерб соц. сфере, а там и политическая нестабильность. Увы от газа много что зависит. Не злорадствую, но ваши сами виноваты. 20 лет ничего не развивали, а только сидели на советских активах. У белорусов и у нас не лучше, не переживайте.
И тем не менее будет с тарифами для населения именно так, уверен. А мантры об энергосбережении слышим уже не один год.
Совершенно верно
"Народ хочет жить лучше сейчас" - Если хочешь быть счастливым, будь им. (К.Прутков).
Газ нам продавали и по 50 и по 130 и по 230 долл. Мы жили лучше? Как стоимость газа сказывалась на наших зарплатах и пенсиях, уровне нашего благополучия?- Да никак! От цены на газ зависела только скорость обогащения наших олигархов и объем капиталов, выводимых в офшоры. Так что не надо лить слезы.
ГТС нам нельзя отдавать только потому, что тогда распределение и стоимость газа в Украине, проблема с отключением неплательщиков и прочее будет решать кучка иностранных владельцев из соседней страны, которым глубоко наплевать на всякие там единства и народы.
Был такой анедот в советское время, когда рабочий выносил с завода мясорубок детали и хотел собать дома мясорубку, а получались только пулеметы. Так и в газовых переговорах, как не крути, все упирается в ГТС. Когда говорят, что Юле надо было сражаться до последнего в 2009 году, думаю, что если бы она пошла на это, контракт так и не подписали бы. Замерзла бы Украина и часть Европы.Может хоть теперь оценят, как ей удалось без сдачи Севастополя и ГТС получить в кризисное время газ по 232 долл., который потребляли целых два года и не возмущались.И "кабальный договор" разорвать слабо, потому что знают, что условия станут только хуже.И уже есть понимание, что можно и по 400 долл. покупать газ, как видим, катастрофы не происходит. Хотя бы потому, что в себестоимости основного экспорта, металла, газ занимает только 10%. Основная составляющая -стоимость руды. А рудники, ГОКи принадлежат тем же металлугам.
А вообще надо сделать как в Турции. Своя добыча - для населения, а бизнес должен сам решать проблемы газа для своих потребностей. самостоятельно.
Если так хочется платить по 400$,а точнее по 500$ платите и заплатите за всех кто не хочет этого,у Вас же денег много не считаете,видать!С такими как Вы далеко не уедешь к благополучию.
Надо в Украине провести референдум и выявить всех русофобов,с целью поднятия тарифов для таких граждан,а те кто не хотят ссориться с Россией и не видят угрозу национальным интересам в сдаче трубы,не желающих обменивать евроазийскую интеграцию на евроинтеграцию будут платить по старому или как в Белоруссии по 160$.
ХВАТИТ ХОДИТЬ В ДУРАКАХ!
Константин, если вы уж начали писать, так пишите правду. Беларусь отдала свою ГТС и получила газ по 160 долл. всего на 2 года. Неужели вы думаете, что Украина, отдав свою ГТС, будет получать дешевый газ вечно?
Не волнуйтесь за Белоруссию,и сейчас,и через два года цена газа для этой страны будет приемлемой."Всё течёт всё меняется" и цена может измениться.
Цена будет меняться и даже дорожать(это нормальный экономический процесс),но всегда будет дешевле той цены что могла бы быть если бы страна занималась противостоянием(не природным поведением)с Россией.Именно этим занимается Украина и эта политика чужда для большинства населения Украины,а раз Вам она приемлема то и платите за всех по дороже.
Константин, в этом вопросе главное - приоритеты. А они у нас разные. Для вас главное - дешевый газ, ради него вы готовы пожертвовать независимостью страны. Для меня главное максимальная независимость страны, ради этого я готов платить за газ больше, чем белорус.
И относительно "противостояния". Исходя из ваших суждений, можно предположить, что Украина не должна вообще иметь собственной стратегии (достаточно делать то, что скажет Кремль), а если и иметь, то обязательно должна согласовывать ее в Кремле.
"Украина... обязательно должна согласовывать ее (собственную стратегию) в Кремле". Так Украина будет ее еще глыбже согласовывать в Брюсселе, если она, эта стратегия, вообще будет позволена Киеву. Под всеми такими рассуждениями об "имперских" планах Кремля в отношении нэньки лежит элементарная пещерная русофобия галичанского замесу.
Юджин, сначала прочитайте мой пост, а потом пишите. А то у вас, типа "кто в лес, кто по дрова".
Так платите подороже!!! А независимость которая Вами достигнута не может быть позитивной так как достигнута через обман населения большей части страны.В условиях когда во всём мире пытаются наладить интеграционные настроения мы умудрились пойти в другом направлении обрушив своё зыбкое благополучие.Дикость Ваших взглядов можно объяснить не природно навязанной извне идеологией самостийности.Идеологией,которая ни чего не создала,а только разрушала,через поиск виновных и врагов разных мастей.
Россия и Украина это государства,и их народы,обречённые жить вместе навсегда и вражды между ними не может быть,но при этом нужно понимать какое из государств более сильное и пытаться умышленно навредить ей это АМОРАЛЬНО.
Константин, что вы все ходите вокруг да около? Скажите прямо, что вы не хотите никакой независимой Украины, что хотите иметь российский паспорт, столицу Москву, только не хотите, при этом, переезжать из Украины. Не бойтесь, вы здесь не один с такими мыслями, имеющий украинский паспорт.
Хотя, если честно, меня умиляет ваша вера в то, что если мы объединимся с Россией, то станем жить лучше. Ведь любому образованному человеку понятно, что уровень жизни зависит не от интеграции, а от эффективности управления. А она и у нас, и у россиян, очень низкая.
А что,не ужели не понятно было что я искренне сожалею о развале единой страны и уезжать ни куда не собираюсь.Это скорее вам нужно уехать в Западную Украину,если Вы конечно сами не оттуда.
Нужно разойтись и получится природное,естественное разделение Украины между Россией,Польшей,Румынией,Словакией,Венгрией.Это моё мнение появилось относительно не давно,потому что вижу что "игра идёт только в одни ворота"-заигрывание перед Западной Украиной,а большая часть страны "ПОБОКУ".
Можно конечно сделать федерацию,но как говориться "поезд ушёл" такие как Вы против,значит всё надо делать радикально.
Уровень жизни зависит от экономики которая приносит большие прибыли в бюджет страны,а это возможно только в кооперации с Россией так как именно там реальный рынок сбыта нашей капиталоёмкой и материалоёмкой продукции,не малого и среднего бизнеса,а крупного бизнеса.Я из Восточной Украины и вижу как города миллионники ЧАХНУТ потому что заводы гиганты стоят.Нужна политическая воля чтобы их запустить,а у власти она отсутствует так реагирует только на личную выгоду,"если есть звон монет в карманах,их личных не государственных, значит это хорошо".Сейчас их прильщает Евросоюз так как выгода от этого будет только у украинской элиты(денег много можно украсть и от России "защититься").Россия им не интересна,денег они себе тоже могут положить,не мерено,но они боятся что их "проглотит" Россия.Но именно от сотрудничества с Россией зависит благополучие народа.
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ С КЕМ НАРОДУ БЛИЖЕ!!!
Нет, Константин, я не из Западной Украины. Мои корни, по крайней мере с серединый 19 века, из Киевской области. Это так, для сведения.
Ваши размышления относительно "естественного" разделения Украины, это обычные недалекие размышления, которыми грешат многие россияне на этом сайте. На всей территории нынешней Украины преобладают этнические украинцы, кроме Крыма. Но Крым никогда не имел "коренной" нации, эта территория постоянно переходила "из рук в руки". Поэтому ваша "естественность" не имеет никакой исторической подосновы.
Что же касается интеграции с Россией, то я уже писал вам (правда модератор не пропустил), что товарооборот Украины с Россией и ЕС, практически одинаков. А ваши рассуждения о том, что при интеграции украинские гиганты "заживут", не более, чем ностальгия по прошлому. Этого не будет. И скажу почему. Возьмем авиацию. За последние 6 лет Россия производит от 6 до 12 гражданских самолетов, имея как минимум шесть средних и больших авиастроительных заводов. Каким образом Россия загружит наши заводы, если ее собственные на ладан дышат. Такая ситуация и с судостроением, российские заводы загружены на 30%. Ответьте, каким образом интеграция с Россией поднимет украинскую промышленность. Только в цифрах, а не занимаясь болтологией.
И еще. Интересная фраза - "ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ С КЕМ НАРОДУ БЛИЖЕ!!!". Зачем вы говорите от имени народа? Чем вы более "народный", чем я?
"если ее собственные на ладан дышат" - в нашем городе за последние годы построены несколько заводов по производству стройматериалов, завод мостовых конструкций, нефтеперерабатывающий, строится металлургический и т.д. Ваши заготовки устарели на 10 лет.
"Такая ситуация и с судостроением, российские заводы загружены на 30%." - заводы сейчас загружены на 100%. И на ближайшие 5-7 лет уже загружены заказами. Авиация раздербанена на сотню мелких авиакомпаний которые не в состоянии закупать новые самолеты (нужны новые модели типа АН-24). Но за это уже взялись. Вся "мелочь" непроходит сейчас лицензирование.
Неужели устарели "заготовки"? В Украине точно также и заводы модернизируются (только на днях Янык открывал новую домну в Енакиево), и заказы на фрегаты для ЧСЗ пошли, и сотни км. дорог новых проложили, и аэровокзалы современные строятся. Только вот, суммируя все плюсы и минусы (коррупцию, откаты, глупое законодательство), не вижу расцветающей экономики. Общаюсь с российскими партнерами, у них также особого оптимизма не наблюдается.
"и сотни км. дорог новых проложили," - это где? Поверх старых?
В России новые дороги и мосты прокладываются в тундре, тайге, вечной мерзлоте, в болотах.
Ваши российские партнеры из каких регионов?
Посмотрите атлас автодорог Украины и Вы убедитесь, что нам нужны не НОВЫЕ дороги, а хорошие на месте существующих.
Вы, кажется, хотите нас убедить, что в России есть регионы, преисполненные "особым оптимизмом"? А читая материалы в здешнем разделе, посвященном России, как-то не заметно.
Заметьте, про личный опыт молчу.
1 миллион кв.м. нового жилья каждый год в одном городе с населением всего 650 000 ч. - Это не регион "преисполненный особым оптимизмом"? Такие горда на Украине знаете? Или в Европе? О дорогах Украины я знаю. Новые там действительно строить некуда. О новых Киянин пишет.
Тупость крепчает!!!
Не надо говорить о единичных и практически не системных акциях как пример модернизации.Конечно нет этой расцветающей экономики и на Украине и в России,но в России ситуация получше,там не стали поднимать пенсионный возраст и учителя получают после 25-лет стажа пенсию и могут работать по профессии.
Что бы всё было хорошо в наших двух государствах нужно восстановить единую экономику.
А так конечно,разделили единое целое,а потом рассуждаем,почему экономика работает не как слаженный механизм,а как "ржавая болванка"!
Оптимизм появиться тогда когда сложатся потенциалы России и Украины,как минимум!
Константин, вы бы хоть пост внимательно прочитали. Я же как раз и писал в своем посте о том, что "не вижу расцветающей экономики".
Относительно поднятия пенсионного возраста в России, давайте поговорим об этом лет через пять (при существующих ценах на нефть), или года через 3 если цены на нефть в ближнесрочной перспективе упадут долларов до 80.
Да, общая ситуация в России немного лучше, чем в Украине, но это "немного" всецело зависит от цен на нефть. И это не секрет, это же обсуждается и на этом сайте (публикация "Рубль после выборов: скачок или падение?"). Повторюсь, системные проблемы в наших экономиках, не от разделения, а от неэффективного управления. И при таком управлении, никакого эффекта от объединения не будет.
Я имею право говорить от имени народа,потому что я не являюсь представителем украинской элиты,а вот Вы явно,каким то образом,с ними связаны так как постоянно повторяете абсолютно не приемлемые для большей части народа идеи.
Хоть Вы не из Западной Украины,но Вас ни чего не отличает от этого региона Украины(по крайней мере судя по вашим взглядам).
И почему Вы считаете что украинцы должны быть ненавистниками России и русских,будучи в составе СССР националистических взглядов в УССР не было(кроме Западной Украины),теперешняя ненависть,которая появилась,у не которых украинцев,показывает их приспособляемость к новым условиям,они считают,что чем больше они проклянут Россию тем лучше станет жизнь на Украине.Природное разделение Украины будет таковым от того что территории страны отойдут к странам в которых они развивались веками и в этих странах жили украинцы.В составе России украинские земли развались поступательно вперёд,чего нельзя сказать про современное развитие Украины.
Вы говорите о том что промышленное развитие это ностальгия по прошлому,это чудовищно слышать,значит по Вашему,нам нужно опуститься в те времена когда у нас ни чего не было,то есть в средневековье.Вы настоящий представитель РЕТРО-ХУТОРЯНСКОЙ идеологии,которая вредна для любого прогресса и абсолютно не приемлема для промышленно развитой части Украины.
Цифры,которые вы приводите,характеризуют положение в экономике,а я говорю о нашем потенциале с Россией,а сейчас он не используется.НУЖНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ ДВУХ СТРАН
"Я имею право говорить от имени народа" - ого, сударь, вот Вы уже и "права качаете".
Но дело в том, что говорить от имени всего украинского народа может только уполномоченный им президент страны, в данном случае, к сожалению, Янукович В.Ф.
Остальные могут только представлять позицию своей политической силы или социальной группы, если она как-то формально или неформально обозначена.
Вы в полной мере озвучиваете настроения общественного слоя в украинском политикуме, обычно называемого "пятой колонной". Отличительной чертой этой позиции является неприятие украинской независимости и государственности, проявляющееся в призывах к развалу/разделению страны, а также неприятие украинской идентификации. Ведь и языка, пожалуй, не знаете и не любите, верно?
Но у Вас хватает наглости заявлять, что большинство украинцев хотят разделения, т.е. уничтожения, своей страны?
На двух последних парламентских выборах в Украине, признанных всем миром (и РФ, в том числе) честными и открытыми, ваши единомышленники не смогли провести в Раду даже горстки депутатов, открыто исповедающих ваши украинофобские взгляды - ну, как же, это элиты мешают вашему "большинству". Какие бы претензии к нашей Раде мы не имели, но надо признать, что худо-бедно она отражает основные общественные настроения в стране. И позиции "пятой колонны" в этих настроениях места нет. Что внушает оптимизм.
А Вы и дальше можете изображать "глас народа" и указывать, что "приемлемо/неприлемо" для Украины:))), кто же Вам запретит?
На ваших последних выборах те, кого Вы называете "пятой колонной" голосовали за ПР и Януковича. И обеспечили им побнду. Идентификация по бандеровски или по украински разваливает Ваше искусственное государство?
Константин, давно так не смеялся. Никогда не был близок ни к какой элите, никогда не состоял на госслужбе. Я такой же простой гражданин Украины, как и вы. Эт раз.
Далее. Где вы увидели в моих постах ненависть к России??? Если я не хочу жить с Россией в одном союзе, это совсем не значит, что я ее ненавижу. Признаюсь вам по секрету, у меня жена русская, тесть с тещей в России живут. Мир не делится на черное и белое (как вы считаете), он имеет много оттенков.
По "природному разделению". У вас наверное было плохо с историей, иначе бы вы так не писали. Империи, страны и др. гос. образования находятся в постоянном движении и несколько веков для истории, это сущий пустяк. Нынешнее сердце России (Центральное нечерноземье) 2,5 века было в составе Золотой Орды, исходя их этого, Россию надо присоединить к Монголии. Галлия (нынешняя Франция), Дакия (Румыния) несколько веков были в составе Римской империи, исходя из ваших рассуждений, их нужно присоединить в Италии. Чехия вообще 800 лет не имела собственного государства, значит получается, она вообще не имеет права на существование.
И относительно "промышленного развития" Украины. Вы так и не ответили, каким образом интеграция Украины и России будет способоствовать существенномк росту промпроизводства. Вы пишите общие фразы. Я же, в предыдущем посте, привел вам примеры по авиации и судостроению. Никакого роста не будет, так как рост зависит не от объединения, а от эффективности управления. А оно и у нас, и в России крайне неэффективное.
Довожу до Вашого ведома что по истории у меня было отлично и по образованию я историк.И могу Вам сказать,что эпохи распада,которые Вы благотворите,в любых странах были регрессом,а прогрессом всегда считались создание централизованных государств и этот путь неизбежен.
Очень жаль,что Вы таких взлядов при живущих родственниках в России.
Останьтесь при своём мнении и не навязывайте его другим.
СЫТЫ ПО ГОРЛО!!!
И ВОТ ЕЩЁ,РУСЬ НИ КОГДА БЫЛА В СОСТАВЕ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ.СТАВЛЮ ВАМ ДВА!!!
Константин, я не пытаюсь вас переубедить. В таких вопросах я придерживаюсь мнения Лебона, поэтому только веду с вами, так сказать "диалог" и пытаюсь получить от вас аргументы, которые поясняют вашу позицию (правда внятных аргументов, кроме общих фраз, пока не услышал).
Относительно "регресса" и "прогресса". Естественно, что период распада империи, это регресс, для этой самой империи и госудаствообразующей нации. Но, в то же время, как правило, это начало прогресса для новообразованных государств.
И, наконец, относительно Руси. Странно слышать такое от дипломированного историка. А как вы иначе называете ситуацию, когда золотоордынский хан вызывал князей к себе в Сарай для раздачи ярлыков (забрать ярлык у одного князя и передать другому), когда мог спокойно казнить любого князя (ситуация с ханом Узбеком и тверским князем)? Это и есть фактическое управление территорией. Для этого совсем не нужно было постоянное нахождение баскаков на Руси. Исходя из вашей точки зрения, в состав Римской империи не входила большая часть территорий, которыми он де-факто владел. Например, на территории, занимаемой германскими племенами практически не было римских поселений, римские войска располагались только на прирейнских территориях, но германские племена присягнули на верность Риму, платили дань римлянам (почти точь-в-точь как у славяне монголам) и считается, что это были римские территории.
Германия и не входила в состав Римской империи.
Баскаки только пытались собирать дань с 1239 до 1263г. Это приводило к постоянным восстаниям. После Александр Невский убедил хана не лезть в русские дела (кроме утверждения Великого князя) и получать дань непосредственно от князя.
В Германии римлян не было. Территория считалась холодной, бедной и непригодной для жизни цивилизованных римлян. Граница проходила по реке Рейн.
До битвы в Тевтбургском лесу Восточная Германия находилась под контролем римлян. Римляне там не проживали постоянно, но херуски платили им дань, римские судьи вершили там правосудие (после битвы германцы издевались больше всего над пленными судьями).
Ваши аргументы не приемлемы так как вы базируетесь на прозападнической идеологии и доказывать Вам что либо бесполезно.
До не давнего времени Украина тоже пользовалась ценой на газ и нефть,а теперь,дескать в угоду стран потребителей(США,Евросоюз),это стало не модным,Вы повторяете именно эти постулаты,которые привели к распаду Единой страны.Пользоваться этим ресурсом необходимо и зазорного в этом ни чего нет.То что Союз распался,в значительной мере привела политика США по снижению цены на газ и нефть в 80-годы,что является не природным в условиях промышленного развития даже в условиях кризиса.
Повторяю Вам ещё раз Русь не была в составе Орды,взаимоотношения Руси и Орды называется-ИГО.Монголы видели свою цель в грабеже,но ни как не в управлении Русью,постоянно на Руси были баскаки,которые должны были контролировать выплату дани и напоминать про это русским князьям,именно в этих условиях существовала Русская земля,в хозяйственные,религиозные,внутриполитические,внешнеполитические вопросы монголо-татары не вмешивались.Была зависимость,но земли не входили в состав Орды.
более прагматическую политику в этом плане проводили северные княжества,а на юге(будущей Украине)государства практически отсутствовали(уничтожены татарами)-ДИКОЕ ПОЛЕ.
Константин, какая разница на какой идеологии я базируюсь??? Аргумент - это аргумент, он, как и деньги, не пахнет и цвета не имеет. Я вам привел пример ооочень плотной кооперации по Ан-148, я вам привел пример, как россияне видят "кооперацию" в судостроении (забрать только лакомые куски, а не вместе развиваться), а это все могли бы быть стратегические для наших стран проекты. В ответ слышу непонятные, ничем не подкрепленные размышления.
Относительно торговли природными ресурсами. Да пусть себе торгуют, это право России. Только торговля ресурсами уж очень неустойчивый бизнес из-за значительных ценовых колебаний. И в его этом опасность.
Ну и по Орде. Исходя из ваших размышлений, что тогда было подписано между Алексеем Михайловичем и Хмельницким в 1654 г и вошлв ли тогда Украина в состав России? Ведь по Переяславским статьям Украина имела больше независимости, чем князья при монголах (полное самоуправление, сама выбирала себе гетьмана, имела митрополита, который не подчинялся московскому патриарху).
Вся прозападническая идеология касающаяся нас(нашей истории и современной жизни)основана на лжи и надуманной болтовне и верить в это не стоит,ну или по крайней мере относиться очень и очень критично.
Меня совершенно не интересует проблематика контролирования Россией наших предприятий.Они(предприятия)должны выпускать продукцию не поштучно,а серийно,массово и если это сделает Россия,то конечно будет ХОРОШО!!!Но я против того чтобы их контролировали кто-то с запада и из-за океана,так как эти бизнесмены представляют противную,конкурентную сторону и ни когда они не будут заботиться о постоянном производстве на наших предприятиях.После достижения какой-то выгоды они попросту бросят предприятия и уверяю Вас на них
уже никто не сможет работать-ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.Нельзя "дружить" с теми,для которых мы всегда были соперниками.
Россия,это совсем другое дело мы вместе развивались более 450 лет,а если взять Харьков то и того больше так как в составе Московского царства эта территория существует и того больше.
Всё что создано на территории Украины создано только благодаря России и поэтому они не будут разрушать то что создано,в том числе,и ими.
Работать на этих предприятиях будут наши рабочие и от этих заказов будет пополняться наш бюджет.
Для того чтобы было именно так,Украине нужно изменить своё представление о жизненных ценностях,которые базируются на антицивилизационных принципах,один из них-"НЭ ДАМ,АЛЭ ВСЭ ПОНАДКУСЮЮ".
РОССИЯ-НЕ ВРАГ,А ЗАПАД СОПЕРНИК!!!
Опять от вас слышу пустые общие фразы "только благодаря России", "Россия не будет разрушать" и т.д.
Привожу вам опять КОНКРЕТНЫЙ пример, Криворожсталь купил индус Миттал, вы хоть раз слышали, чтобы он жаловалася на дорогой газ, на дорогую руду. Завод работал в кризис, работает сейчас и проводит модернизацию оборудования. Ненужных людей если и сокращают (я раньше работал на гос. предприятии и знаю сколько там людей протирающих штаны), то выплачивают им немалые компенсации. И второй пример ЗАЛК, купленный русским Дерипаской. Не подскажите, что с ним случилось? Правильно, закрыт. Рабочие на улице. Он жаловался на дорогое электричество, но не говорит, что никто дешевого ему и не предлагал. Могу привести еще один пример. Черноморский судостроительный завод, не помните к чему привели его русские братья Чуркины? К полному краху. А это предприятия гиганты. И это есть ФАКТЫ. А вы тут лапшу развешиваете о том, что "Россия не будет разрушать", "наши рабочие будут работать", "серийное производство" и т.д.
А то, что у нас толком не выстраивают взаимоотношения с Западом, так в основном (но не только) потому, что у наших чиновников раздвоение личности. Они хотят воровать, как в России, а жить, как на Западе. Но так не бывает.
Спорить с Вами нет никакого смысла так как вы приводите примеры подтверждающие только то,что наша экономика работает как заржавелый механизм.
В условиях кризиса влияние государства должно усиливаться,а Вы приводите примеры каких-то ворюг и при этом считаете что эти нелепые аргументы должны сподвигнуть меня к не любви к России.Чуш!!!
Воровство,к сожалению,неотьемлемая составляющая нашей жизни,воруют как в России так и в Украине,поэтому роль государства здесь очень важна.В России эта роль заметна,Путин имеет огромное влияние на бизнес структуры(помня печальный опыт Березовского,Гусинского и Ходорковского олигархи"открыв рот"внимают тому что им говорит власть),а у нас на Украине наоборот-бизнес имеет влияние на власть и особенно на Януковича и поэтому ни как не решаются по настоящему интеграционные проекты с Россией и СНГ.
Думаю,что Ваша позиция для Украины так же опасна как и позиция наших доморощенных олигархов(Ваши и аргументы украинского бизнеса равноценны).Вы или глубоко заблуждаетесь или просто украинский националист,а с последними вести дискуссию бесполезно.Если Вы всё таки заблуждаетесь,то что бы попытаться Вас приблизить к истинному пониманию вещей во взаимоотношенниях России и Украины нужно по меньше смотреть пропагандистских программ по типу "Свободы слова"и"Шустер лайф",ну или хотя бы критично относиться к комментариям которые там распространяются.
ВОСТОКУ,ЮГУ УКРАИНЫ ВАШИ ИДЕИ СМЕРТЕЛЬНЫ,НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ ИХ НАМ,ХУТОРСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЧУЖДО ДЛЯ ИНДУСТРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ!!
Господ типа Дерипаски, Чуркиных и т.п. Вы называете Россией. Нары по ним скучают по соседству с Ходором. Березовского и прочих лондонцев еще Россией назовите.
Да, именно Дерипаку, Чуркиных, Абрамовича (его Евраз владеет в Украине металлургическими активами, принадлежавшими нашему Коломойскому и Таруте) я называю Россией. Так как сама по себе Россия, это просто страна за которой стоят КОНКРЕТНЫЕ люди. И ваш "государственный" Троценко (руководитель ОСК) и ваш "государственый" Погосян ничем не лучше тех самых Дерипасок-Абрамовичей. И, в случае кооперации, эти конкретные люди будут управлять этими активами. Вот несколько лет назад украинские акционеры продали контрольный пакет ИСД (одной из крупнейших укр. компаний), а покупателем была не Россия, а компания Евраз. Поэтому, я писал здесь много раз, что основная проблема Украины и России, это неэффективное управление, а не отсутствие кооперации. В качестве примера возьмем опять многострадальную авиацию, какой смысл в объединении (а фактически поглошении украинского авиастроения), если КБ Антонова - прибыльное предприятие, а ваша ОАК каждый год имеет сотни миллионов долларов чистых убытков? Если вы хотите кооперации (де-факто управления) с украинскими компаниями, вы должны не рассказывать сказки о том, как было раньше (когда "деревья были большими"), а показать эффективность управления в нынешних условиях.
Евраз - офшорная компания из Люксембурга
Консолидированные показатели деятельности Корпорации с учетом результатов
предприятий группы
Финансовые показатели группы компаний, входящих в ОАО «ОАК», в значительной
степени определяются результатами финансовой деятельности дочерних и зависимых
обществ. Предварительные (неаудированные) консолидированные финансовые показатели
ОАО «ОАК» за 2010 год:
· Выручка (нетто) – 128 165 млн. рублей;
· Валовая прибыль – 36 050 млн. рублей;
Да, действительно, наконец то, вышли в прибыль. Только интересно узнать о чистой прибыли. По данным, которые есть инете за 9 мес. 2011 чистая прибыль ОАК 1,1 млрд руб (34 млн. долл). Для сравнения чистая прибыль ГП Антонов за тот же период 172 млн грн. (21,5 млн дол.) При этом в ОАК значительно крупнее и нее входит военное авиастроение, приносящее значительный доход, в отличие от Антонов. Таким образом, эти цифры подтверждают, что смысла в поглощении украинского авиапрома российским нет. Да и руководству России оно и не нужно. Оно само озвучивало, что им нужно только право на интеллектуальную собственность самолетов АН и производственные мощности Мотор Сич. Не стоит россиянам считать себя умнее других.
Владимирское княжество не находилось в составе Орды, в отличие от Киевщины. Дань платили. Ярлык получали. Но монголы там не жили и непосредственно не управляли. То есть была зависимость, но не было в составе.
Исчезновение таможенных пошлин, таможенных бюрократических процедур ведет к удешевлению продукции, снижению конечной цены, ускорению товарооборота и его росту, а следовательно росту производства.
Алексей, что у вас со знанием истории? Монголы управляли Киевскими, Галицкими, Черниговскими землями также, как и Владимирскими, Рязанскими и т.д. Постоянно монголы на севере нынешней Украины постоянно не проживали. Но все равно и наши, и ваши земли считались территорией Орды (Каганата).
Относительно же "пошлин", "процедур" вы все правильно пишите. Только вопрос такой. Чем торговать будем??? И вы, и Константин пишите общие фразы, основанные еще на советском опыте. Но тогда все было по-другому. Я же вам привожу примеры реальных современных "коопераций". В авиации по Ан-148 скооперировались дальше некуда. Результат за прошлый год в России собрали аж 4 самолета Ан-148. Относительно кооперации в судостроении, так ваш директор ОСК Путину прямо заявил (лично в новостях видел), что Россию интересует только феодосийское "Море" и николаевская "Зоря Машпроект". Но они и без всяких интеграций неплохо живут. А ваши россияне Чуркины вообще довели николаевский ЧСЗ почти до краха. Поэтому мой вопрос остается в силе.
После Батыева погрома не было восстановлено и десятой части Киева. Мало того, как писал итальянский путешественник Плано Карпини, проезжавший через эти места в 1246 г., в окрестностях бывшего Киева стояли на выпасе ордынские табуны, а город Канов, находящийся в 90 верстах от Киева, стал уже полностью татарским городом.
Алексей, вы бы еще 1241 г. вспомнили. Конечно, в 1242 г. прошло немногим более 5 лет после опустошительного похода монголов, каким должен был быть Киев? Но уже к середине 14 века монголов на киевских землях не было.
Но почти столетие монголы там были. А во Владимирском княжестве их не было, кроме кратковременных набегов и грабежей. И ненадо нам тут об улусах.
Карпини писал через пять лет после нашествия монголов. Кроме того, вы сами указали, что в Киеве монголов не было. Проживали ли монголы на Киевских землях через 20, 50 лет - свидетельств нет.
После 1240 года по исследованиям археологов в Киеве несколько десятилетий одна зола от пожара
Алексей, вы определитесь со своей позицией. А то вы сначала пишите, что население Киева уменьшилось в 10 раз, а потом "в Киеве несколько десятилетий одна зола от пожара". Так была одна зола или все же люди жили? Более того, до 1299 в Киеве находилась "ставка" Киевского митрополита. Как вы понимаете на одной золе такие люди жить не могли.
Вы не совсем верно представляете условия жизни в Киевском княжестве (лесостепь, пастбища) и Владимирском (леса). И совсем не представляете жизнь кочевников-скотоводов. В лесном нечерноземье Владимирского, Рязанского, Смоленского, Новгородского княжеств монголы физически не могли жить и кормить многотысячные табуны своих лошадей. А на киевщине и южнее пастбища вполне подходящие.
А Вы поинтересуйтесь, как и за счет чьих заказов поднялся Днепровагонмаш после ухода из власти оранжевых. Правильно, за счет заказов РЖД. Это только один пример. Вы найдите, прочтите и вдумайтесь в те слова главы ОАО "Мотор Сич" Богуслаева, которые он не устает повторять о том, что значит для Украины тесные связи с Россией. Почерпните ума у мудрого человека.
Юджин, а зачем мне интересоваться, если довольно хорошо знаю Днепровагонмаш. Он и ДО, и ПОСЛЕ оранжевой революции получал заказы из России, да и не только из России (политика на это никак не влияла). Дело в том, что это был один из крупнейших в Союзе разработчиком и производителей вагонов. Во время кризиса он "просел", но как вы понимаете, в кризис "просел" не только он один.
Относительно Богуслаева. Юджин, у вас довольно странная привычка делить людей на мудрых и не очень, в зависимости от их отношения к России. Типа если за Россию, значит "мудрый", если против, значит "не мудрый". И кроме того, почему вы такой категоричный? Что мешает нашим странам торговать (пусть немного меньше) без всякой интеграции??? Например, вы спокойно торгуете с Германией, покупаете ее Сапсаны, не рассказываете ни о каких торговых войнах, при этом Германия в ЕС и в НАТО. Что вам мешает также торговать и с Украиной?
"Что мешает нашим странам торговать без всякой интеграции...?" А Вы попробуйте узнать это, к примеру, у сахарных королей Украины, задав им вопрос о возможностях экспорта их сахара в Россию, Казахстан, Белоруссию, то есть в страны ТС. Теперь о Днепровагонмаше - заводом продано в 2009 году (при оранжевых в период резкого охлаждения с Россией) всего лишь 880 вагонов, зато при новой власти за 2010 год - 4637 вагонов! Практически 90% процентов продукции закупается РЖД! А сколько этот скачок заказов только одного предприятия дал прироста выпуска проката в металлургии. За 2009 год численность работающих на Вагонмаше сократилась на 600 человек, Вы прикиньте, сколько это с членами их семей. За 2010 год принято на работу без малого 1000 человек! Вот реалии, и от них Вы своей риторикой не прикроетесь. Да, конечно, Украина будет что-то продавать в страны ТС, но по настоящему крупных совместных проектов не будет, пока Киев виляет между ЕС и ТС, точнее на чужом приборе хочет в "рай" (ЕС) въехать.
Сапсаны - это высокие технологии, это не массовые закупки. Этого нет в России, на Украине. Лугансктепловоз простаивал в годы украинских разборок и премьерства Юли. России нужны луганские тепловозы МАССОВО, раз в 10 больше чем сейчас, по более низкой цене (без двойных таможенных пошлин, т.к. дизеля к ним из России) и без многомесячной растаможки на границе. Торговля как раньше давно уже не устраивает. Необходимо в несколько раз больше.
Ну для "человека с кувалдой" Сапсан, это действительно высокие технологии и единичные закупки. А для развитых стран, это обычные поезда. Не далее, как сегодня корейцы передали Украине первый поезд "Хюндай", скорость которого сопоставима с Сапсаном. Будучи в Германии сам ездил на поезде типа Сапсана (там они ходят, как у нас электрички). О скоростных поездах Франции и Японии я вам уже и говорить не буду.
Относительно Лугансктепловоза, не стоит сгущать краски. И с представителями Лугансктепловоза, как и с предствителями Днепровагонмаша общался лично и не с последними людьми на предприятии (по своей работе я общаюсь в основном с пром. предприятиями). До кризиса, во времена "первой" приватизации Лугансктепловоза Трансмашхолдингом, там работали 5-6 дней в неделю и никто не жаловался на "многомесячную растамжку", "двойные таможенные пошлины". А во время кризиса (когда завод все еще принадлежал ТМХ) там работали по 3 дня в неделю.
Сапсан, это действительно высокие технологии и единичные закупки не для человека с кувалдой, а в сравнении с полувагонами Днепрвагонмаша. А как ходят поезда (как электрички) в Европе знаю уже давно.
Алексей, дело не в частоте движения поездов в Западной Европе, а том, что у них поездов "а-ля" Сапсан ходят, как у нас электрички. И для них поезда типа Сапсан - массовый продукт.
Но спор был не о том, мы обсуждали вопрос, что вам мешает сотрудничать с Украиной без интеграции, если вы спокойно работаете с теми же западными странами без всяких интеграций и при том, что они члены НАТО?
Еще раз повторю. Пример - Лугансктепловоз. Дизеля и другие узлы и детали приходят на завод из российской Коломны, Брянска и др. На границе за них платится таможенная пошлина, цена возрастает. В Луганске собираются тепловозы и отправляются в Россию, Беларусь, Монголию. Еще раз начисляется таможенная пошлина. Еще больше возрастает цена. Значит тепловозов на те деньги покупается и производится меньше, чем могдо бы. Это неустраивает ни РЖД ни жителей Луганска, которые могли бы работать на заводе в случае увеличения объемов производства и увеличения зарплат. Куда еще понятней? Сапсанов закупили в Германии всего несколько десятков. Луганских тепловозов необходимо несолько тысяч. Днепропетровских вагонов несколько десятков тысяч. Какая разница - как работают Сапсаны в Германии?
Да не надо мне повторять. Я все прекрасно понимаю, только вот до 2009 г. двойное налогообложение Россию не интересовало, нормально покупали луганские тепловозы. Эт раз. Далее. Насколько ТМХ готов увеличить производство тепловозов в Луганске, например, при отмене такого налогообложения? Здесь слова "могли бы" не проходят, нужны конкретные данные. Насколько снизится цена при отсутствии такого налогообложения? Или может просто разница пойдет в карман Махмудова? У нас недавно была подобная ситуация с нефтепродуктами, когда снизили пошлины на импортные нефтепродукты, чтобы цена не выросла, а потом опять ввели. Так вот, цена на бензин практически не изменилась, а разница легла в карман торговцев.
"до 2009 г. двойное налогообложение Россию не интересовало, нормально покупали луганские тепловозы."- до 2009г тепловозы вообще не покупались. В 2009 к нам пишло 5 штук всего. Потом по вине Юли простаивал завад. Реч не о налогообложении, а о ТАМОЖЕННОМ обложении. В РЖД неоходимо обновление ВСЕГО парка тепловозов этого типа. Старые (30-40 летней давности) давно выработали свой ресурс и просто "рассыпаются", их не успевают ремонтировать. Поезда стоят. одному Тюменскому депо необходимо 70 тепловозов. В 2012 придет всего 15.
Не гоните пургу.
Есть такое официальное понятие "давальческие схемы, давальческое сырье или материалы", с которых не уплачиваются таможенные платежи. Естественно, если сырье/запчасти входят в состав конечного продукта, пересекающего таможенную границу в обратном направлении.
Естественно, это должно подтверждаться документально.
Если не хватает мозгов создать такую абсолютно законную давальческую схему, где поставщик дизелей и узлов и покупатель конечной продукции - одно юр.лицо-экспортер, то нечего жаловаться
Не гоните пургу.
В теории может быть множество всяких схем. Но на практике они действуют с "диктаторским режимом" Белоруссии, а не с либерально-олигархическим Украины. Практический результат - более сотни вагонов с белорусской техникой только по Транссибу и 0 с украинской.
Для них (немцев) Сапсаны - массовый продукт. Для РЖД - несколько поездов. Реч о масштабах закупок в Украине и Германии. Германия не находилась в одном государстве с Россией. немецкие предприятия не завязаны на Российские так как украинские.
Лично общался по работе с командировочными инженерами лугансктепловоза в 2008-10 годах. Кроют матом всех Юль, Ющенок и прочих бандер с их незалежностями. Говорят: "Надо чтоб все как в СССР было!!!" Во время кризиса Юля еще затеяла новый передел собственности завода. Лохотрон в общем, "мы вам продали завод, вы провели модернизацию за деньги ТМХ, теперь не отвертитесь, заплатите по второму разу еще больше или отберем". Поэтому и стоял завод. А тепловозы РЖД были нужны независимо от кризиса.
Счетчики поквартирные? За чей счет? Российский газ идет в промышленность. Для населения у Украины свой есть.
Из написанного Вами следует, что неготовность украинского руководства продать ГТС России и привеженность его евроинтеграции должны трактоваться как русофобия.
Боюсь, сударь, что с таким подходом Вам ХОДИТЬ и ХОДИТЬ.
Именно так,те кто становятся на позиции украинской власти в их противостоянии с Россией являются именно русофобами.
Насколько знаю, противостояние состоит в попытках украинской власти снизить цену на газ. Можете пояснить, как это связано с понятием "русофобия"?
Снижение должно быть равноценным-польза для Украины и для Россия,а Украина пытается выторговать преференции только для себя(вернее для власти,тарифы ни когда не будут уменьшаться для населения).Позиция Украины внешне выглядит как из строк известного литературного произведения "А МОСЬКА ЛАЕТ НА СЛОНА".Украинская элита прекрасно знает что в этом противостоянии она всегда будет проигрывать,но их задача сейчас заключается не в снижении цены на газ,а в том чтобы углубить раскол в сознании украинцев,которые как "глупые бандерлоги" внимают и верят всему тому что говорит им власть("КА").Слушая всякую брехню из уст власти народ должен сформировать у себя "антирусскую,антироссийскую вакцину".Чтобы ни когда в будущем не возникло желание воссоединиться с Россией,что в свою очередь являлось бы угрозой для украинских элит.Русофобство,это инструмент разводящий Украину и Россию во враждебные лагеря.Чудовищно осознавать что в Украине есть граждане говорящие только на русском языке,но при этом ненавидящих Россию,причём абсолютно,всю 500-летнюю и Путин тут не причём(СЛАВА БОГУ ЧТО ИХ НЕ БОЛЬШИНСТВО),вот это и есть результат хуторянской политики Украины.
Украина(власть)"лезет" в Евросоюз и что бы ещё больше убедить "бандерлогов" в необходимости этого,ссорится с Россией и представляет Россию как зачинщика этой ссоры.
А как "лезет" прямо в кризис,складывается впечатление в неадекватности украинской власти,потому что разумные политики не вступают туда где "дурно пахнет",ну а мы вступаем.ХА ХА ХА!!!
Нормальный гражданин Украины должен быть, в первую очередь, украинофилом, а если его за это в России будут считать русофобом, это проблемы России. Из своего опыта, никогда не замечал, чтобы россияне много заботились о том, считают их в Украине украинофобами или нет, они просто остаивают свои интересы и это абсолютно нормально. Точно также нужно делать и нам, а не в рот русским заглядывать.
Киянин,не забывайте что в Украине много русских и русскоговорящих и в условиях принижения русского языка в Украине украинский язык и культура становятся для них враждебными и чуждыми и они умышленно станут скорее именно украинофобами будучи русофилами в противовес украинофилам и русофобам.То что Вы выдаёте за украинский интерес не имеет ни чего общего с истинными интересами простых граждан Украины!
"Нормальный гражданин Украины должен быть, в первую очередь, украинофилом," - если этот гражданин украинцем не является? Он уже ненормальный7
Российско-Украинскими отношениями с российской стороны управляет Газпром, с украинской - временщики. Газпромом управляет американец Миллер. Украиной - бездарный "проффесор"(интерпретация самого профессора) управления развитием... Результаты, как говорится, "на лице".
Респек пессимист. Только не профессор а "прахффессар" который занял в хит-параде дикой природы первое место по обустройству жилья для народа из коровьх кизяков. Газ в Украине есть но его как-бы нет а премьер Азаров призывал не давно не скулить и брать лопаты и садить картошку....Г-г-г. Данбасс рулит на центре...Г-г-г!.Так что извиняюсь за преждевременную деградацию...Пошел точить лопату и запасаться соломой. Модернизация уровня жизни требует не только жертв но и определенных усилий...
Проблем с нефтью и супер ВАЗами нет, а с газом таки есть. Деньги из РФ вывозятся систематически, в том числе покупки заводов, газет , пароходов Украины. И честные коммерсанты (не пиндосы же), владельцы газозависимых производств дёргают за ниточки газовых контрактов. В ЕС никто такой шансон не пустит или он разорится, а тут в словяндии прокатит. У себя в стране "Цапки" у власти...
"числе покупки заводов, газет , пароходов Украины." - глобализация. В ЕС пока это дорого. Ждут нонижения цены.
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.
Как ни печально у пиндосов все получается. Видать измельчали словяне.
А потом россия будет удивляться американской про на украине :)
Если США полностью будут обеспечивать потребности Украинсой экономики в природном газе. Тогда не удивимся. Но они жадные.
А кто-нибудь в курсе, в какой области знаний украинский президент профессор?
В 1996 году Янукович защитил кандидатскую диссертацию по теме "Реформирование территориальных хозструктур автотранспорта на примере Донецкой области". А через несколько лет защитил докторскую по посвященную вопросам управления развития инфраструктуры большого промышленного региона.
Что это за подарок-скидка на газ?Газпром за вовремя оплаченный газ может и раскошелиться и подарить на новый год каждой украинской семье по банке варенья и пачке печенья и все будут счастливы.
Это болезнь сознания - "мы в Европу", сейчас самое удобное время. Из газ оттуда можно получать, европейский...
Россия,во имя спасения украинского народа, не должна идти ни на какие уступки Капительман-Янукскому правительству.Необходимо "рынок" России закрыть для товаров и услуг из Украины.Цены на углеводородное сырьё,для Украины,должны быть (за) предельно высокими.Это бандитско-аферисткое руководство необходимо припереть к "стенке" и добиться его добровольного ухода в небытиё.Все ранее "переданные" территории других государств в состав т.н. Украины вернуть прежним владельцам.
Абсолютно с Вами согласен!
Да нечего обижаться. Сема просто не разделяет ваших горе-управленцев с народом. К сожалению последний обычно отвечает за поступки премьеров-президентов: как у вас, так и у нас.
Ну начинать с малого - Порт Артур в самый раз лаптям.
А потом удивляются почему Украине не по пути с Россией.
На мой взгляд, приостановка переговоров ничего не меняет: она необходима украинскому руководству как некий жест лояльности Европе перед саммитом "Украина-ЕС". Но требования Евросоюза известны и он от них не отступит. А для Януковича выполнение этих требований поистине смертельно, во всяком случае, намного опаснее, чем альянс с Россией. Ведь если процесс поглощения Россией будет происходить мягко и с изрядными экономическими выгодами для Украины, что несомненно продлит политическую жизнь Януковича и его команды, то выход из тюрьмы Тимошенко означает практически мгновенную гибель регионалов. Лично для Януковича "страшнее Юли зверя нет!" Так что "новогодние подарки" от Миллера еще вполне возможны.
Я думаю что металлоломная мафия победит здравый смысл.
Наверное, пора уже "обострять" - ставить вопрос "Севастополь и Крым" - назад в Россию, затем уж остальное. Пока Украина не брякнется об ЕС как лицом о забор, всё будет хитрить и себе на уме вынашивать...
"Лицом об забор"-это бряканье о Россию и неоднократное. Один только лозунг (пусть он звучит пока исключительно из уст маргиналов и прочих люмпенов)"Севастополь и Крым - назад в Россию" однозначно демонстрирует украинцам, с кем им должно быть по пути.
ДонбаSS "порожняка не гонит" и все решения там принимаются. Будет вам и Севастополь и Крым и всё остальное. Подождите паханы протрезвеют и УСЁ БУДИТ ДОНБАСС.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.