Я НАШЕЛ ИСТИНУ! Россия не должна продавать газ Европе. Самой ничего не останется.
Мой совет Януковичу- не изобретать велосипед, а сделать так, чтобы контрольным пакетом ГТС Украины ( хотя бы 51% )владел Газпром.
Тогда " и волки будут сыты, и овцы целы. " Надо президенту думать не об олигархах, а о судьбе своего народа. Вступив в Таможенный союз
и Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном, Украина сможет реанимировать свою экономику и модернизировать её. Ведь в ЕС вступить никогда не поздно,а загубив
свою экономику, можно потерять и власть,и страну.
На дворе кризис, шутить и раздавать подарки никто не будет.
Когда Россия вступит в ВТО, тогда и Украина охотнее будет рассматривать вариант членства в ТС.
Кстати, про 51% для "Газпрём" - это вариант. Ведь уголовный "прохффесор" "понятия" просекает, если договорится с такими же российскими "реальными пацанами" вовой-димой из тандема (это когда один у другого на коленках сидит), как в свое время с ними снюхались Фирташ и прыщавый Ющер, и создадут новую лавку-воровайку типа "Росукрэнерго", которую из мести "взорвала" отодвинутая от газового "корыта" Юлька-воровка, то будет до смерти носить бархатные портянки и жрать икру золотыми ложками. А на интересы нэньки и простых хохлов, как и на них самих он (временно "смотрящий") чихает, сморкается и гадит с высокого крыльца на Банковой, а оно что, когда то было по другому?
Украина пыталась одновременно усидеть на двух стульях, а вместо этого села между ними.
Мой отец- украинец. Но никогда у меня не возникало желания жить в какой-то национальной республике бывшего СССР. Имею 25-летний опыт проживания в одной из таких республик. Национализм там всегда процветал пышным цветом. Самое большое счастье в жизни было когда я 35 лет назад переехала жить в РФ. А то что происходит с русскими в этих республиках после распада СССР - это отвратительно. Причина в этом только одна. Все они проиграют в свободной конкуренции с ними на своей территории. Поэтому прикрываясь разными лозунгами, просто выживают их со своих территорий, ограничивая их в правах. А самый большой пример -Косово. Так же выживают сербов. И почему-то Евросоюзу очень нужно напряжение на этой территории. Почему-то нельзя территорию компактного проживания сербов присоединить к Сербии. А что сейчас творится в Москве. Я бы не хотела, чтобы мой внук жил так, как я прожила в национальной республике . Это потярянные годы жизни.
А почему побоялись назвать республику?
Но это точно была не Украина и не Прибалтика, верно?
Забавна Ваша мысль, что украинцы и прибалты "проиграют в свободной конкуренции с ними (русскими) на своей территории". Почему?
Ваш вопрос есть выражение неуважения к респонденту ввиду того, что ответы все "на плаву" - по всем бывшим республикам были созданы препоны для свободного проникновения российского бизнеса вкупе с ограничениями граждан нетитульной национальности в кадровой политике (госслужба)...
Вы задаете вопросы машинально, вас не интересует ответ, вам нужно "отметиться"...
Не только А. Меркель но и президент лимитрофной Эстонии не ездят в Москву договариваться о цене на газ.У них для этого есть компетентные сотрудники.А вот президент Великой Незалэжности почему то очень занят таким второстепенным вопросом.Да ещё и отнимает время у серьёзного человека.
Ну как говорится сколь веревочка не вейся конец будет! Покупайте газ граждане по европейским ценам!Это лишний раз подтверждает что не было развала, просто мы избавились от баласта, это касается не только Украины но и Азиатских республик ,Закавказья,Прибалтики
Украина чего хочет, чтобы её бы пожалели? А Украине известен факт такой, что Российское Правительство со своих граждан налогами сдирает по три шкуры? Сперва, они отнимают себе деньги при выплате зарплаты, а потом каждый раз ещё при любой покупке. У них налог ихний в стоимость внесён – и это всё из одной зарплаты. И при оформлении документов также и при любых товарно-денежных отношениях. Это Государственное вымогательство. Ну, ладно русским некуда деваться – внутри страны живём, а украинцы то, сами связались с ворами и хотят от них поблажек. В реальном мире ведь живём. Если Украина не знает, то им следует сказать, что в России только происходит увеличение налогов и повышение цен идёт. И больше ничего. Не хотите – не покупайте газ. Чё? Я из ихних денег ни копейки не имею. Моей выгоды тут нет.
Лично мне Украина безынтересна, впечатление, что на форуме только граждане Украины, а все стороны. В Омске, это Сибирь - для уточнения, мы платим за сжиженный газ для бытового потребления почти 1900!!! долларов за 1000 кубометров, а природного газа нет. Поэтому разговоры про братство и цену на газ для Украины у меня ничего кроме отвращения не вызывают. Где газ для нас???????
А так Хай живе вильна Украина, самостийна и нэ жалэжна.
А мы примерно также плотим (Новосибирск). Да вся эта канитель с газом населения вообще не касается. Задача украинцев - сбить себестоимость хим. и мет. предприятий, основные источники валютной выручки страны. Не, а меня касается украина, как и многих, у меня там родственники. При данилыче бизнес у них был зерновой, развивались. При юще стали банкротами.
Почитал риторику. Интересно. Простой народ из России обозлен. Украинцы более терпимы. Россияне - злорадствуют. Украинцы - "бідкаються".
Не хотел бы я зависеть при принятии решений от таких соседей. Почему-то... Почему?
А кого интересуют ваши зотелки.Не хотите зависеть - не зависьте.Мы от вас не хоти зависеть, потому и строим потоки мимо вас.Прежде чем соседей виеить, сами посмотрите какие вы соседи.Тоже не очень -то примерные.
Кто знает,сколько платит Германия .только без вранья или отмазки автора-"значительно больше"? Если Украина платит мировую цену минус 100 дол. флотскую скидку ,тогда нечего носом крутить .А вот выставлять условия политические или экономические-это вообще неприлично. Что все стали павликами морозовыми? отдай маму-получишь конфетку. Откажись от самостоятельности в принятии решений ,а ТС -и это все понимают,-капец странам туда входящим.И получишь на пару лет дешевый газ.Это все равно что поделиться подружкой с продавцом в обмен на скидку на джинсы.На это пойдут только подонки. Не могут же все украинцы быть ,как господин Корнилов,простите ,дерьмом.
Честно говоря не знаю точно сколько платит Германия.Думаю точную цифру знают в ГП и его германские партнеры. Что касаемо прилично-неприлично, так ведь предложения делать никто не запретит, а дело того кому предложения делают- принять или отказаться или начать поиск взаимоприемлемых соглашений.Разве не так? Неприемлемо - не принимайте.Все в ваших руках. Ни запад ни восток ни наши соседи, тоже благотворительностью по отношению к России не старадают.Но мы не плачем и не жалуемся, а ищем варианты. Мужики , ну сами хотели независимости, кто теперь виноват? А независимость она ,"бяка" такая, оказывается дорого стоит и никто кроме вас ее оплачивать не будет.
Господи,Злой,я вам про Ивана ,А вы мэни про Пэтра.Да никто не говорит о благотворительности. Германия же продает Мерсы России за такую же цену,что и Польше,Италии и т. д.А вы продаете нам газ по специальной украинской цене,зная прекрасно,что альтернативы пока что нет и будет нескоро.Зрим в корень-ваша цель-нажиться на бедном соседе или задушить его экономически,чтобы приполз на коленях поверженный Намерения ,скажем,нехристианские. Вот о чем я толкую. А Независимость цены не имеет.Поэтому вменяемые украинцы,как,впрочем ,и россияне ценят ее и готовы ее отстаивать.
Независимость цены не имеет. Друзья из Вашингтона и заплатят за незалежность
Да уж...ну что тут скажешь.Вы видимо Сашко, плохо помните что было вчера. Напомню что контракт ныне действующий был подписал обеими сторонами и мало того что на Украине его тогда считали выгодным но и орали какая Юля молодец. И что-то никто тогда не говорил что цель России сделать украинцев нищими и нажиться.Что изменилось?Контракт тот же самый действует, Россию он устраивает,но почему-то перестал устраивать Украину. Вы потребовали пересмотра контракта, а на каком собственно основании?Почему вы считаете что Россия ОБЯЗАНА пойти на ваши условия?Завтра вам и это не понравится, послезавтра третье и что Россия так и должна идти безоговорочно на все ваши пожелания?А может это Украина хочет нажиться на России и чтобы Россия оплатила ваше стремление на запад? Уважаемый Сашко,напомню простую истину- каждый хочет от торгового соглашения получить выгоду.Почему Россия должна поступать по другому и хотеть чтобы выгоду по заключаемым контрактам получал только ее партнер?Выгоду хочет получить Россия, и выгоду хочет от контракта получить Украина и это правильно!Здесь несомненно будет конфликт интересов и чтобы снять его и сделать контракт взаимовыгодными проводят переговоры,которыми достигаются взаимоприемлемые положения контракта.Иначе он не был бы подписан,если одна из сторон считает что ее интересы ущемлены. Жаль что Вам приходится объяснять прописные истины.Да Россия почти монополист на газовом рынке Украины, но вы разве об этом не знали, когда отделялись?Так что теперь плакать.
"Напомню что контракт ныне действующий был подписал обеими сторонами и мало того что на Украине его тогда считали выгодным но и орали какая Юля молодец."
"Контракт тот же самый действует, Россию он устраивает,но почему-то перестал устраивать Украину."
/
"Юля молодец!" орала сама Юля, или ее подлабузники. А против были не только оппозиция и Рада.
О чем говорить, если ее собственный кабмин возражал (утвердили лишь постфактум)? Если министр финансов (интеллектуал, один из "столпов" оранжевых) с трибуны парламента критикует этот контракт и подает в отставку? Если президент требует возбудить уголовное дело (которое таки возбудили)? Если уже следующий президент доводит это дело до суда и сажает Юлю на нары?
Не судите, Злой, о позиции украинского истеблешмента по комментариям из Украины на этом сайте. Здесь много влюбленных в Тимошенко. А действительная позиция тогда была однозначной: контракт кабальный. Об этом прямо и говорили сразу же после подписания (те же министр финансов, спикер и президент, оппозиция - само собой).
Однако согласитесь что он был подписан обеими сторонами и действуети поныне. То что в Украине по поводу контракта были разные мнения, так это нормально.Так что разговоры разговорами, но думаю Юля вряд ли его подписала, если он был однозначно невыгоден Украине.Тогда он был выгоден, особенно когдва цены на нефть сильно упали.
"Однако согласитесь что он был подписан обеими сторонами и действует и поныне."
/
Это было бы глупо отрицать...
/
"Так что разговоры разговорами, но думаю Юля вряд ли его подписала, если он был однозначно невыгоден Украине."
/
Понятно, что неодназначно (в части невыгодности). Выгоден - в краткосрочной перспективе: разруливается зимняя газовая "война", решается вопрос с обеспечением Украины газом на 2009 по "кризисным" (дешевым) ценам, да еще и с 20% скидкой. Причем, в плане борьбы за президентский пост у Тимошенко была и личная заинтересованность - за бюджет (а это пенсионеры и прочие) политическая ответственность ведь на ней.
Но в долгосрочной перспективе - это кабальный договор. Даже за транзит (уже по новому договору) Юля хотела получить от Газпрома на 5 лет вперед. Сразу! А что делать в последующие 4 года, она думала? А как в будущем конкурировать, если цена будет по "итальянской" формуле (хотя Газпром можно было уломать и на меньшее - ведь Украина ближе)?
Я задаю себе вопрос: думала ли Юля об этом? И, вспоминая ее путь в большую политику (кидок Лазаренко, потом Кучмы, и наконец Ющенко - всех тех, кто тащил ее к вершинам), понимаю - не собиралась она четко придерживаться договоренностей. Это не мямля-Янукович - баба совсем с другими подходами. Мне порой кажется, что без войны она себя и чувствует некомфортно...
Точнее будет - "без интриг она чувствует себя некомфортно".
"Юля хотела получить от Газпрома на 5 лет вперед. Сразу! А что делать в последующие 4 года, она думала?" - Юля и думала побеждать на выборах и последующие годы посидеть в президентском кресле, а не камере СИЗО. Рискнула и проиграла. Бывает.
"(кидок Лазаренко, потом Кучмы, и наконец Ющенко" - у всех украинских политиков прекрасный идеал - Мазепа. Без кидалова - нет украинской политики.
"Юля и думала побеждать на выборах и последующие годы посидеть в президентском кресле, а не камере СИЗО. Рискнула и проиграла. Бывает."
/
Ну если рискуют на таком уровне... я не знаю... Ты же не только своей, извините, попой, рискуешь - за тобой страна! Где ответственность?
Понятно, что ноги этого договора растут с РосУкрЭнерго (а вообще-то с самого "майдана"). Объявив врагом украинского народа этого посредника, Юля убивала сразу двух зайцев: набирала популярность (у нас, как и у вас, олигархов не любят), и подрывала спонсоров политических конкурентов.
РУЭ для Тимошенко - тактическая, ближняя цель. Но убрав РУЭ, она и Газпром (вернее - некоторых людей в руководстве) от корыта убрала. Газ то туркменский, и 50% РУЭ у Газпрома... как там цена насчитывалась?.. А новый договор заранее не согласовала!
Вот она саму себя и подвела к газовой "войне". Понятно, Ющ мешал... но бог с ним, с Ющем, ты же за всю страну отвечаешь - могла бы потерпеть? Но разве такая женщина может ждать?!
Ну а дальше шло уж по накатанной... Хотя, опять же, ну станешь ты президентом - все равно ведь потом проблему эту тебе решать?
/
Касаемо "мазеп"... Это избитый штамп. Между тем, Ельцин тоже предал своего "учителя", который его из-за Уральских гор (где его никто не знал)в столицу вывел. По вашему выходит, ЕБН - хохол?.. Кстати, Мазепу все знают, а на чьей стороне был Скоропадский (и как его потом "отблагодарил" Петр), и кто такие Алексей Разумовский или Иван Паскевич?..
"Ви как его потом "отблагодарил" Петр?" - Скоропадский был гетманом 14 лет. Дожил до 76 лет. В 1717 году Скоропадский выдал свою дочь за сына царского сановника П. А. Толстого. 1722 году гетман вместе с гетманшей, окруженный свитой, едет в Москву поздравлять царя с Ништадским миром. Гетмана встретили в Москве хорошо, гостил он там около полугода. В последний раз он напоминает царю о «статьях», но в ответ получает 29 апреля указ об учреждении малороссийской коллегии, состоящей под председательством бригадира Вельяминова из шести штаб-офицеров украинских гарнизонов. Таким образом вместо одного чиновника при гетмане явилась целая коллегия.
И это все несмотря на недоверие Петра к гетманам после предательства Мазепы и постоянных доносах на Скоропадского
Хорошо гуглите. Только не упомянули, что Скоропадский с запорожцами под Полтавой воевали на стороне Петра. А доносы - обычное дело (интриги-с). Но Мазепу все вспоминают, "забывая" что бОльшая часть украинцев осталась верна присяге.
"Благодарность" же Скоропадскому от Императора Российского была в том, что его попросту сделали "свадебным генералом".
О том что большинство днепровских казаков не пошли за Мазепой все мы прекрасно знаем. Это даже не обсуждается. В этом и был главный просчет Мазепы. И Потава держала осаду с небольшим гарнизоном и местными жителями 2 месяца против всей армии шведов. Это был своеобразный референдум на Украине. С православной Россией или с заморской и лютеранской Швецией.
Скоропадскому было 76 лет! Разве не "пенсионный" возраст. И "свадебным генералом" он не стал. Умер по дороге из Москвы в Киев в г.Глухове. Губернатора Сибири Гагарина Петр казнил, поверив доносам (обвинения в казнокрадстве, взяточничестве, сеператизме). На Скоропадского стучали все 14 лет его гетманства. Однако его участие в Полтавской битве видимо и повлияло на мнение Петра
Это в УССР Ельцина не знали. В России он рукводил третьим по значимости мегаполисом и промышленным регионом. И руководил достаточно успешно. За это и взял его Горбачев в Москву. До этого они вместе не работали, друзьями не были, и тем более учителем Горбачева назвать нельзя. К 1991 году доверие в народе к Горбачеву было ниже плинтуса. И власть он потерял сам, без усилий со стороны.
"Это в УССР Ельцина не знали. В России он рукводил третьим по значимости мегаполисом и промышленным регионом."
/
Поэксперементируйте, подойдите к прохожему, и спросите: а кто это сейчас руководит "третьим по значимости"? Или даже соседним (а то и собственным) регионом? Сколько ответит? И это при "демократии", когда лица кандидатов висят и улыбаются на каждом углу. А в эпоху "развитого социализма" такие мелочи вообще никому неинтересны были. Знаешь генсека, главу республики, ну еще пару-тройку из верхнего эшелона - и ты уже считаешься "политически сознательным"...
/
"И руководил достаточно успешно. За это и взял его Горбачев в Москву. До этого они вместе не работали, друзьями не были, и тем более учителем Горбачева назвать нельзя."
/
Пост 1 секретаря Москвы - особый пост. Кого ни попадя туда не брали. И "успехи в труде" при этом определяющими не были. Если бы оценивали и продвигали по ним, то сам Миша сидел бы в своем провинциальном Ставрополье, как сверчек за печкой.
А слово "учитель" я взял в кавычки (если обратили внимание). Под этим подразумевалось, что без "добро" генсека на ТАКОЙ пост сроду никто не попадет. Тем более - со стороны. Своих (московских) желающих выше крыши. Скорее Миша сам принимал в этом участие.
А "топить" своего благодетеля ЕБН начал сразу, как только начали оттирать от кресла. Задолго до того, как Миша потерял популярность (которая, кстати, в СССР не означала карьерного роста).
"Своих (московских) желающих выше крыши. Скорее Миша сам принимал в этом участие"- Горбачев не был московским. Его вытащил Андропов "топить" московских. И "вытащил" Миша Ельцина затем , чтоб тот "топил" московских.
На Украине возможно и не знают, кто руководит их регионом. В России вам это скажеут 95 % прохожих (местных или соседних регионов). Как о Ельцине говорили тогда родственники свердловчане я помню лично. Во времена развала СССР (1989-91 год) популярность в народе уже имела серьезное значение.
"На Украине возможно и не знают, кто руководит их регионом. В России вам это скажеут 95 % прохожих (местных или соседних регионов)."
/
Мне в этом году в Москве 95% прохожих пожимали плечами в ответ на вопрос "как доехать до Эрмитажа?" (это я так шутил).
А если серьезно, то родственники свердловчане может и знали Ельцина... А вот вопрос чисто на искренность: а кто был тогда 1 секретарем в Москве? Перед Ельциным? Только не гуглить! Слабо?
И не путайте: ЕБН-а перевели в Москву руководить МГК в 1986, выгнали оттуда в 1987, а в 1988 - из кандидатов в Политбюро...
Так что Миша был его "учителем" - тем, кто вытащил в столицу. Да вы и сами об этом пишите. Правда до этого утверждали, что определяющей была его "всероссийская популярность", которой в декабре 1985, когда принималось решение о его переводе в Москву, и в помине не было.
"Мне в этом году в Москве 95% прохожих пожимали плечами в ответ на вопрос "как доехать до Эрмитажа?"" - там где Вы были 95% обычно приезжих гуляет, или москвичей, которых уже достали шутки приезжих. Темп жизни там другой, шутить некогда.
Москва - не соседний регион. Кто был там секретарем не интересовался. Помню зато события в Алма-Ате 1986года когда Горбачев попытался поставить "на Казахстан" русского (кажется из Саратова). Это были попытки Горбачева борьбы с местечковыми мафиями, землячеством, коррупцией, кумовством. О Ельцине во всероссийском масштабе унали когда он "зачистку" в Москве проводить начал. И номнклатура стала из окон выбрасываться.
Я родом из Донбассу,Малороссии -новороссии,А украина-галичина точно не нужна.Укры там появились в 19веке.Вот и идите ,идите,и дальше идите туды ,где вас сотворили.А мы без вас договоримся.Самостоятельно-нехай,но только по дружбе и по родственному.Нам не нужна зависимось от нас,но как в родне-дружба дружбой,а табочёк в розь.
Вы бы не могли писать по-русски? А то, кроме того, что Вы родом тз Донбасса, из Вашего текста больше ничего понять нельзя.
"А украина-галичина точно не нужна." - КОМУ?
"А мы без вас договоримся" - КТО С КЕМ? И без кого?
"Нам не нужна зависимось от нас..." - Узнаю истинно шахтерский стиль ведения политологичного диспута: по идеи, после этой фразы должен следовать удар тяжелым кулаком по столу с опрокидыванием пластиковых стаканчиков на нем.
Геннадий. А за Винницкую область сколько дадите?
Это вам доплачивать придется.
Винницкую область выкупит ЕС для беженцев из Африки.
Африканцы едут туда, где их на социалку садят. Они не дураки ехать в бедную Украину
Это у Польши спросите.России не нужна и ДОРОМ
"Бермудский треугольник": Украина, Запад, Россия - последние двадцать лет поглотил немало надежд, изуродовал тысячи судеб, унёс в могилы несказанное число невинных жертв.
Пришло время понять, что чудовище это питалось ложью, разделяющей нашу общую историю и заменяющей её историей несуществующих "укров".
Украина должна вернуться на своё историческое место, в содружество братских восточнославянских народов.
Положительный результат работы ТС свидетельствует о том, что союз этот есть ответ и на все проблемы Украины, вступи она в него. Так, товарооборот стран - членов ТС увеличился на 49% за неполный год. Белоруссия на днях приняла бездефицитный бюджет впервые за последние три года.
Если Украина хочет получить низкие цены на газ, у неё нет другого выхода, как только интегрироваться с постсоветскими странами. Все другие варианты и особенно ПОЛИТИЧЕСКАЯ и экономическая ассоциация с Европой ведёт её и эти страны в омут "Бермудского треугольника".
Помните,во времена советов ходил анекдот "капитализм,конечно,загнивает.Но КАКОЙ запах!Дорогая Таисия.так хочется в этот бармудский треугольник!
Украина должна вернуться на своё историческое место, в содружество братских восточнославянских народов.
/// Все славянские надроды уже в ЕС. РФ вступает в ВТО, ТС зачем и о какой пользе ТС можно говорить, если у РФ в ТС 60% "голосов" при решении споров. Стойте дельше свою счастливую страну азиатских народов. А славянам в ЕС далеко не хуже, чем русским на кавказе.
Так уж и все? А чего же там "великих укров" нет? Вот те на, "все славянские народы" в ЕС а "самых лучших" из славян туда не берут. Уж извини за грубость, это как понимать? Рылом не вышли? Ну ждите до второго пришествия, когда над вами смилостивятся. Но не раньше турок. Тоже наверное "славянский народ". Значит говоришь что у России в ТС 60% голосов? А ты как хотел чтобы у Украины было 60%. Ну тогда сначала достигните параметров РФ а потом права качайте. Кстати если ты думаешь что в ЕС всегда будет положение что решения консенсусом принимаются то глубоко ошибаешься. Перемены уже намечены и решения будут приниматься простым большинством а кое -кого из ЕС видимо попросят. Германия и Франция, являясь основными спонсорами ЕС не потерпят чтобы на их же деньги какая-то Эстония вставляла им палки в колеса. Так что привыкайте к реальности и живите иллюзиями о своей исключительности.:))
Живу в Украине 20 лет и хорошо знаю украинцев.Да,этой стране не везёт на руководителей,но и России в этом плане похвастаться нечем,к сожалению... Скажу
больше:благодаря Путину,рано-поздно Украина будет в Европе.Не надо газ,например,
дарить,но цена должна быть не больше чем в Германии.Что.немцы дороже славян? Тогда какие претензии к Украине?Украина,кстати добывает 20 млрд.кубов своего газа,поэтому вряд-ли замёрзнет.а вот к Путину здесь относятся хуже,чем к Горбачёву.Дожили...
Германия принимает участие в строительстве Северного потока. За это ей и скидка. Украина доплачивает за вынужденное строительство Северного потока
По данным соц.опросов Путину доверяет 70% граждан Украины. Ни один украинский политик этого не имеет.
Вы сами эти соц.опросы оплачивали? Я думаю,Путин сам себе верит по праздникам.Он же кегебист.Вспомните родословную этой организации.ее традиции и идеалы. Одним словом,пасть порву-моргалы выколю.
Ну хватит уже кивать на кого-то, на себя оборотитесь. Что-то вы при Юще не-очень то про славянское братство вспоминали, американцы и европейцы вам были ближе.Теперь вспомнили. Завтра сделай вам цену газа вдвое ниже и вы тут же про славянство забудете.
Любезная сударыня! Как понять Ваше "Украина ДОЛЖНА вернуться... в содружество братских восточнославянских народов"? КОМУ должна?
Мне, гражданину Украины, моя страна этого точно не должна.
Моей семье, родне, друзьям и коллегам, насколько я знаю их настроения, тоже.
Может, она что-то должна лично Вам? Или всем россиянам вообще?
Должна, только потому, что вам, россиянам, этого хочется - так этого мало, так долги не появляются.
Сударыня! Украина должна только по своим кредитам.
И пока она их выплачивает вовремя.
Что касается успехов ТС - рад за него.
Желаю дальнейшего роста! Но без Украины - на Бермудах климат мягче и море теплее:))
И еще - Украине не нужна "низкая" цена на газ, ей нужна цена на уровне ее европейских соседей (Словакии, Венгрии, Польши) за вычетом разницы транспортировки.
Streamer, Ваш блог мало имеет отношения к моему комментарию, ибо Вы смешали в нём два разных значения слова "должна".
1. В значении модального глагола, употреблённого с инфинитивом и и означающего большую степень уверенности в совершении действия
(как в моём тексте). См. аналогию с англ. гл. must.
2. В прямом своём значении: "должен", "должна", "должно",
"должны" что-то, например, деньги( как у Вас). См. аналогию с англ. debt.
Долги Украины я не подсчитывала, а только выразила своё личное и законное желание видеть Украину в семье исторически единых ей народов: белорусского и русского, разрыв с которыми считаю преступлением века.
На Бермудах, безусловно,"климат мягче и море теплее", но суда попрежнему тонут.
С недавних пор Ваш nic ассоциируется у меня с именем Аслана Черкесова, который убил Егора Свиридова из травматического пистолета "Streamer 2014". Не хотите ли Вы сменить его?
Хотя, конечно же, значение слова "streamer" не имеет никакого отношения к слову "убить". Но ассоциация всё-таки есть.
Всего Вам доброго.
За всю Украину не надо отвечать, вас никто на это не уполномачивал. Лично я понимаю, что ЕС для Украины - это вариант намного более худший, чем объединение с Россией в единый союз.
на Бермудах климат мягче и море теплее - кто вас держит на Украине? Море не потеплеет. Климат не помягчает. Еще и кредиты отдавать придется, набирая новые.
Не спят русофобы,правду матку режут!Я тоже очень рад за вас!Вы все о долгах печетесь!Отдохните,все будет хорошо!С наступающим Новым годом!Новых творческих успехов!И побед на идеологическом фронте!
Неужто и в этом моем комменте нашли русофобию?
А побед на идеологическом фронте мне не надо, мне вполне достаточно возможности высказать свою точку зрения.
Отдаи то что подарили ваши правители-Когановичь,Хрущев,Брежнев который грабил Россию.
Слушайте, а откуда вы азяли данные о цене для венгрии, польши? или германии - постоянно напоминает янукович? это разве открытая информация.
Я конкретных данных не знаю и не привожу. Информация конфиденциальная, но не секретная, известна допущенным специалистам энергорынка. Специалисты Нафтогаза эти данные имеют, поскольку Украина подписала Европейскую энергетическую хартию.
Известны они и политикам, в том числе оппозиционным. Вот они постоянно и указывают (без цифр), что у наших соседей цена ниже.
Власть в лице Януковича, как видите, эту информацию подтверждает.
Вы упомянули Европейскую энергетическую хартию... Однако, всем известно, что украинские власти подписали ее ( КАК ВОДИТСЯ У НИХ ) ИЗ-ПОД ТИШКА ... , не поставив своего партнера и владельца газа - Россию - в известность заранее.
20 лет украинские власти доказывают всему миру, что им наплевать на своих граждан, - подчеркивая уже известную фразу о несостоятельности украинской государственности...
О каком европейском выборе Украины может идти речь, если референдума по этому вопросу не было ??? Кому в Европе нужна очередная нищета?..
В Европе прекрасно понимают этот момент, поэтому они играются с помощью дураков из украинской власти против России.
Ну а может у них потребление больше.. И еще это же предмет политического торга. Может ответный поток инвестиций в Россию не соизмерим с Украинскими. Скорее всего..
Посчитай цену газа при транспортировке по газопроводу до Украины по цене что предлагает Украинское правительство 7,8 за сто км.
Лично меня в произошедшем все полностью устраивает.
Поддерживаю позицию ЕС - какая может быть ассоциация со страной, в которой лидеры оппозиции исключены из политической жизни и посажены за решетку по совершенно надуманым поводам? ЕС оставляет себе рычаг воздействия на украинскую власть ради противодействия ее авторитарным замашкам. Это абсолютно в моих личных интересах, как и в интересах всех граждан Украины, выходящих на улицы с протестами против действий этой власти. Слава Богу, что Европе нужна демократия в Украине, и на нее можно опереться в борьбе за нее.
А с газом - раз нет скидки, значит, трубу еще не сдали. Хотя не верится, что Янукович выдержит давление.
Какая может быть ассоциация со страной, в которой лидеры оппозиции исключены из политической жизни и посажены за решетку за кражу миллиарда. Или - "коли это было пора это забыть". Наконец Вы поддержали позицию ЕС. Последние месяцы совсем другую позицию поддерживали
Вы что-то путаете - я всегда поддерживал позицию ЕС.
Просто была большая надежда и у нас, и у ЕС, что вопрос с освобождением Тимошенко будет решен до саммита. Олег Рыбачук, бывший главой Секретариата президента при Ющенко, вчера сказал по ТВ, что министры иностранных дел ЕС говорили ему, что Янукович в личных беседах твердо обещал это, и что они просто в шоке от наглости происшедшего "кидалова".
Хорошо помню суд над кланом Тимошенко,когда Юля подола апелляцию для освобождения семьи из изолятора под залог.Суд отверг прошение и журналисты после суда обратились к Юлии с вопросом.Чем вы апеллировали к суду если доказано что было украдено больше миллиарда.Юлия оригинальность ответила "коли это было пора это забыть".Прекрасный ответ чем лучше он от нынешней власти.Ворон ворону глаз не выклюет.
Теперь по РОСС-ТВ должны показать ролик про Украину. Трубы не дымят машины не ездят, пьяные мужчины стоят за спиртными напитками в очереди и над общественным туалетом висит национальных флаг голубая часть которого испачкана известно чем...В магазиах стоят валенки и консервы, снопы соломы для топки и дрова меняют на рынке на золотые украшения....
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: НЕЗАЛЕЖНИСТЬ ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.
Уже все так плохо? Даже я был лучшего мнения об Украине. А что же будет дальше?
Не могу понять, кто чему отказал и кто кому утер нос? Что за бред?
В Украине сейчас у власти люди, которые любят мстить - пример Тимошенко знают все. Каким будет их ответ - посмотрим. Я не удивлюсь если завтра весь украинский парламент проголосует за вступление в НАТО, заблокирует ЧФ, нет оружия - нет флота, или просто поставит американскую базу в Крыму. Может еще что то придумают - там народ ушлый. Крымчане, которые сегодня бегают с русскими флагами, завтра с удовольствием пойдут работать на американскую базу - там платят больше. Так что это все вопрос времени, а сегодня радоваться и кричать как уделали "хохлов" - напрасная трата времени, все может повернуться с точностью до наоборот завтра.
Да все все видят. Я уже думаю есть тактика работы с ненадежными.. А на братскую любовь, особенно на уровне государств, давно никто не уповает.
Вы затронули интересную тему. Создается впечатление, что российское руководство не понимает, с кем имеет дело в лице нынешней украинской власти. Это странно, потому что оно является продуктом системы, в которой, по идеи, должны уметь составлять ментальный портрет оппонента.
А люди, определяющие сегодняшнюю политику Украины, в свою очередь практически все вышли из очень специфической (мягко говоря!) среды и могут мыслить только ее категориями и понятиями, причем очень хорошо известными компетентным органам. В этой среде лидер, пасующий перед внешним давлением (определяемым как "быкование"), теряет "авторитет" среди своих "последователей" (ну, я же не могу сказать, пацанов:)), а с ним право на лидерство с очень далеко идущими последствиями (надеюсь, Вы понимаете, о чем речь). Став политиками и лощеными бизенесменами, внутри своих брендовых костюмов они остались теми же, кем были в начале 90-х: а там - уступил, значит, сдался, а уж это значит - опустили. Конец карьеры без права на вторую попытку. Все строго.
И с Тимошенко - это не месть. Обидчик должен быть наказан несмотря на всевозможные упущенные выгоды. Прощать - недопустимая слабость, мягкотелость, недостойная лидера. Оно им не надо, но братва не поймет, вдруг бояться перестанет, а там и в общак нести. Непорядок и всей системе конец.
Нельзя на них давить, тем более прилюдно. Самое простое, легальное, благое дело с этой публикой надо обставлять в стиле "замутить тему" или "в натуре срубить по-легкому". Неужто не понимают?
Украинскя власть и не пойдет ни накакие уступки и мягкотелость. Но в тех кругах, о которых Вы пишете принято сорить деньгами не торгуясь по мелочам. У крутых парней деньги ЕСТЬ ВСЕГДА. Российское руководство и Газпром это прекрасно понимают.
Ну а какова перспектива на ближайшие 10лет?Юля видимо выйдет,а Янукович с сотоварищами видимо сядет. Вы совершенно правы =Обидчик должен быть наказан несмотря на всевозможные упущенные выгоды. Прощать - недопустимая слабость, мягкотелость, недостойная лидера. Оно им не надо..=
Как раз российское руководство это очень хорошо понимает- с кем имеет дело. Последние события хорошее тому подтверждение, ни на какуб риторику, российское руководство не ведется.
По поводу того, что переговоры ЕС - Украина завершились провалом действительно - не надо злорадствовать, ну очень хотелось им вступить в элитный клуб, не получилось, ну и что? Что, жители Украины это бы как то почувствовали на себе? Туда можно хоть каждый год вступать и сидеть потом десятилетиями в европейском предбаннике вместе с Турцией, Алжиром и прочими эуропейцами. Но это вопрос гонара, а вот газ - это уже очень жизненно и касается всех и каждого. Может цена и велика, но это компенсация за годы воровства и шантажа. И наконец, а что взамен. Ведь кроме разговоров о том, что цена неподъемная, что это разоряет Украину, что это не по братски ничего не слышно. Но это ведь не деловой разговор. Нужна конкретика. Условия Украине поставлены, не нравятся условия, тогда остается непонравившаяся цена. И, наконец, представьте, что цены на газ резко опустились и России, по вашей логике, шановные, нужно будет требовать доплатить что ли? Любопытно,что вы на это ответите?
А кто шантажировал Россию?В чем шантаж?Что хотели чуть-чуть больше за транзит.Вы ,вдумайтесь,- Россия лупит с нас самые большие деньги за газ и платит нам самые маленькие за транзит.Кто кого шантажирует?О каком воровстве вы говорите?Что был Стокгольмский суд? Вам Вовчик Пу сказал? Так он же врун.Он же говорит ,что Россия свободная страна,что в Ней демократия и закон.Магнитского заколотили до смерти и виноватых нет.Да что говорить ,вы про свои дела больше моего знаете.
Вот кому , кому а вам не стоит учить законности Россию.В этом вы отнюдь не образец для подражания.Воровство вы сами признали только скромно назвали "несанкционированным отбором". Не надо про Магнитского , иначе вспомним и Гонгадзе и других.Так что уважаемый последуйте совету дедушки Крылова - чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя кума обороититься.
Когда то надо платить за долги.Вот и наступил час пик.А в девяностый кричали мы их,а оказалось они нас.Не зря говорят (не говори гоп пока не перепрыгнешь)в народе, время всё расставит по своим местам.Если в советское время Украина получала дотацию,а сейчас уже не откуда получать вот и сели.EС не дали полетели в Москву и там от ворот поворот,а что дальше делать может в Китаи смотаться там отстегнут.Да не кому украинцы не нужны и некто не поможет если будем жить как иждивенцы.Надо самим работать в дружбе с братьями.Посмотрите кто входит в правительство России и Украины.Что там что здесь русские и украинцы,а раньше была Киевская Русь.Века были в месте,а сейчас разбежались и претензии высказываем друг другу.Как только нагрянет ворог вместе идем биться.Беда не народа беда элиты которая правит народом,она одно обещает,а делает всё на оборот.
Развал Союза профинансирован за счет России. И Украина, и Белоруссия, и Молдавия, и Казахстан, и прибалтийские карлики, и Грузия, и еще кое-кто все последние 20 лет оставались и в той или иной степени остаются на содержании России. Как только Москва пытается им напомнить, что они независимы, должны жить на свои кровные и пора бы и отвалить, начинается либеральный вой о геноциде демократий под знаком СС и трезуба. Поскольку в Москве у власти тоже либерасты, они пугаются и снова открывают кран. Не пора ли дать им прочувствовать вкус независимости и полностью перейти на мировые цены?
Да ,Сергей,пойдем драться за нашу и вашу свободу.Сейчас В Раше движняк начался.Я стал даже иногда ваши нуднейшие каналы смотреть-люди хотят перемен,лица хорошие .А то..у вас при власти красное чека.у нас блатняк,а люди друг на дружку зубы точат.Славаогу,что не ножи...пока.
На самом деле грустно. Загнали политиканы страну в тупик - наобещав с три короба счастья. А народ-то наивный, причём во всех странах, - жить всем хорошо хочется, а думать некому - пусть конь думает, у него голова большая...
Хм..Прикольно! А вот лично мне хочется услышать непосредственно от простых украинцев -"Разве вам станет жить хуже если Украина вступит в ТС и ЕЭП"? Особо озабоченные свидомые могут не отвечать..хе..хе..хе..
думаю,что да,хуже. Во -первых ,Россия всех задирает мы всегда будем с кем-то конфликтовать .Во-вторых,в этом союзе одни динозавры типа луки или назарбаева,путина,которые инакомыслящих или сжают или убивают или пропадают с концами.В -третьих,это все отсталые страны,сырьевые придатки,которые нуждаются в западных технологиях и этот же запад ненавидят и проклинают.В-четв. -сравните законы,порядки,быт,культуру и самочувствие людей там и в ТС. Да,скажете, у нас тоже самое. И зто правда на сегодняшний день. Но с умным найдешь , тянуться надо к лучшему,учиться у более успешных.Так ведь или я не прав?
" все отсталые страны,сырьевые придатки,которые нуждаются в западных технологиях и этот же запад ненавидят" - Запад не может без России ракеты в космос запускать. Ракеты - это сырье? Или Запад нас за это ненавидит?
Сашко, Россия - высокоразвитая страна. Страна - самодостаточная и во многом занимает первое место в мире. Но тем не менее, некоторым её "друзьям" отрадно называть её "сырьевым придатком" Запада. То, что у нас принято называть "сырьевой экономикой", в США называют "energy resources" и именно из-за них идут смертельные бои во всём мире.
Так что Украине быть в ТС с Белоруссией, Россией и Казахстаном - большая честь и огромное благо.
Блажен ,кто верует ,Таисия,Обратитесь к статистике.фактам.Что Россия продает и что строит.что и сколько покупает и каков экономический вес в мире.Я не говорю,что иметь энергоресурсы -плохо. Вам "повезло не только в империи родиться",но и багатющей стране .Но ведь Япония ничего не имеет.А как живет и что производит?А ракеты и Северная Корея делает и люди в ней ,скажем деликатно,от недоедания умирают .Я вовсе не враг России .У меня там родни куча.И хотел бы,чтобы и они и вы все были счастливы и богаты ( сегодня Рождество)Но сравниваю соседей-Польшу и Россию.В Польше чисто,красиво,уютно и люди понятные.В России мрачно и неустроено ,и люди полны агрессии.Как у нас.только мы головы от стыда опустили -до сих пор не можем понять как Урку к власти привели.Однозначно-Украина и не украсит и не усилит ТС.Не с кем и нечем.Поэтому выбросьте нас из головы!
Сашко, чтобы знать истину, не всегда нужно обращаться к статистике и фактам, а можно просто посмотреть на карту и вспомнить историю. Будьте добры, посмотрите на карту и сравните Россию с Польшей и Японией. Как Вы думаете? Чьи предки: русских, поляков или японцев- добились больших успехов? То-то и оно. А теперь обратимся к истории. Известно, что Польша, будучи маленькой, бедной страной, всегда обладала большими политическими амбициями, претендуя на роль авангарда католического Запада против православной России. Иногда даже продвигалась вперёд, как это было в Смутные годы. Но была и разделена, став частью Российской империи. Вы видели, что фашисты сделали с Варшавой? Вы знаете о том, что наши солдаты ценою огромных потерь отстояли Краков, сохранив его исторический облик? В наши дни Польша, опираясь на НАТО, может и почистила своё лицо, но из роли "авангарда" всё ещё никак не может выйти. История Японии не лучше. Взяв на себя роль мирового игрока в годы Второй мировой войны, Япония была уничтожена американским атомным оружием. Вынуждена была уйти под ядерный зонтик тех же амеров. Это дало ей возможность развить несколько отраслей своей промышленности. В результате последних катастрофических событий Япония отброшена на десятки лет назад. Вы хотите пожить в бараках современной Японии? В России же Вы давно не были. Наш народ всегда отличался любовью к чистоте и порядку. Поездите по миру и убедитесь сами.
Всего Вам доброго.
Опять все те же штампы. Сашко если Вы не знаете что строится в России то это не значит что в ней не строится ничего. Чтобы не перечислять посоветую заглянуть на сайт "Сделано у нас". Там подробно по отраслям. Про мрачную Россию, вечно засыпанную снегом, освещаемую только лучинами и с медведями на улицах, эти анекдоты порядком устарели. Люди у нас не менее приветливы и дружелюбны чем у вас.Не надо оскорблять соседей таким грубым враньем.
А Амеры никого не задирают и не шлют своих и чужих солдат по всему миру?
А вам Запад технологии за бесплатно выложит, если вы скажете что вы его любите. Нет вы просто скажете, что вы Запад, и сразу им станете!
Корни обрубите, а в новой почве укоренитесь ли? Понятно, что в италии теплее, но там березы не растут...
Что до культуры, быта, самочувствия... вас возьмут на Запад только как эксплуатируемую колонию - даже не второго, а третьего ряда. не понятно разве?
Посмотрите на прибалтов - хорошо ли они живут в ЕС..
с умным найдешь, тянуться надо к лучшему,учиться у более успешных///
///Тут ты прав, шурик. Но ты перепутал понятия, может быть злоумышленно и сознательно, может быть по недомыслию или невежеству, кто тебя разберет. Ты ведь не хорошему предлагаешь учиться у Запада, т.е. терпимости, уважению к другим, образованности, честности и порядочности. Ты тут походя обозвал лидеров государств, одно из которых Россия-самое крупное на земле по территории и со вторым ядерным потенциалом в мире - динозаврами, оскорбляешь нас сырьевым придатком, а твои президент с премьером что ни месяц, ездят в Москву побираться. По другому ведь эти "переговоры" о "сближении позиций по газу" и прочих "согласованиях" не назовешь. Да и не пустят тебя, пожалуй эти "динозавры" даже пол за ними подметать, фэйсом не вышел. Что тебе пожелать, болезный, разве как в известной пьесе: "Пустите, ну пустите Дуньку в Европу"!
А.М.Г.Чего это вы обозлились на меня обличительной статьей из газеты "правда"?.Ну нету у меня пиетиту перед вождями и правителями.Мы их выбрали .Платим им зарплату-пусть пашут так,чтобы я ими был доволен и их уважал.А динозаврами назвал потому,что действительно крупные и потому что принадлежат к вымирающему классу авторитарных правителей,которых нынче раз два и обчелся-Сев.Корея,Иран ,Куба и Сирия и еще наш украинский неумелый подражатель -донецкий Карлеоне.Он к вам ездит и не дела страны решать,а скорее всего дела семьи и дружков по организации,которые владеют химией и металлургией в Украине,Фейс у меня обычный.Да так уж важно мужчине иметь красивый фейс? Не уверен .Ну и я не Дунька,а Сашко.К вам не собираюсь.Живу в Европе.Так что пускать меня туда не надо,- и делаю,что могу,чтобы Украина стала частью европейской цивилизации.До этого еще ой как далеко.
Ну теперь понятно почему Вы в предыдущем посте Польшу упоминали.Живете видимо там и сведения о "мрачной и агрессивной" России черпаете из польской прессы.
Да нет,живу я в Киеве.О России сужу по высказываниях ваших соотечественников в нашей украинской прессе и по поведению россиян за границей .А в общем я не люблю обобщений -в каждой стране полно разных людей: и добрых и злых.Но ,простите за такую крамолу,Россия для меня не является страной,которой я восхищаюсь и которой следует подражать ,И тем не менее мне бы крайне не хотелось конфликтовать с россиянами ни по какому поводу,Но пока что вы нам не доверяете,а мы вам.Каждый держит по каменюке за пазухой. Вон как мы грыземся! А по сути-что нам делить?Разве что трубу,которую вы хотите оттяпать.
Поведение россиян за границей уже далеко не то, что было в лихие 90-е. Мои знакомые этим летом в Испании были. Русские туристы уже не просиживают в кабаках и не напиваются как раньше. Все больше по экскурсиям ездят. Само понятие "новый русский" уже ушло.
Вообщем возражений не имею.Росия сегодня действительно не та страна чтобы быть образцом для подражания, но и не хуже других. Поведение россиян за границей, точно такое же как у украинцев.Как ни странно всех выходцев из бывшего СССР на западе называют русскими и украинцев тоже.Я не знаю какие НАШИ соотечественники выступают в украинской прессе.Немцов что ли с Каспаровым?Нашел кому верить.Глупо отрицать что в России не все замечательно и выдавать явную неправду о злобных и мрачных росиянах, тоже не надо.
Варианты ценника для хохлов:
1) 450 баксов - рыночная цена.
2) 350 баксов - рыночная цена, минус 100 баксов за Севастопольский порт.
3) 300 баксов - рыночная цена, минус Крым.
4) 250 баксов - рыночная цена, минус Крым, Луганская, Харьковская, Сумская области.
5) 200 баксов - рыночная цена, минус Крым, Луганская, Харьковская, Сумская, Черниговская, Полтавская, Запорожская области.
6) 150 баксов - рыночная цена, минус Крым, Луганская, Харьковская, Сумская, Черниговская, Полтавская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области.
7) 100 баксов - вхождение в состав России, но без Луцкой, Львовской, Ровенской, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской областей.
Всё честно, как в магазине. Товар на полке, хочешь - бери, хочешь - не бери. ;-)
зачем нам какие-то новые области в составе России? пусть в своей стране живут. но ресурсы по нормальным ценам только для белорусов. у них кажись голова на своем месте ...
Не Полтавская область и даром не нужна там всякая нечисть типа Вия водится ещё Гоголь о этом писал.Да и Чернобыль с окресностями пусть себе оставят.Никто за это добро платить не будет.
Кстати, странно, что в своих притязаниях Вы поставили Сумской, Черниговской и Полтавской областям более высокий приоритет, чем Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской.
Случайность или в этом какой-то глубокий и тайный смысл?
Не Геннадий, 7 пункт в корне неверный. Во первых вы преувеличиваете размеры зла. Там три области невменяемые - Галиция. И цена для них снова 450 баксов.
Великий калькулятор Геннадий, в Украине есть ещё небольшая Донецкая область. Во сколько её оцените, торгаш вы наш?
Готов за свое потребление платить по 450.
Раз Украину не приняли в ЕС нужно подходить к многовекторности (из-за которой пострадало не одно поколение политиков) с точки зрения марксизма и лененизма. Янукович должен потребовать от капиталлистической России вернуть тело В.И. Ленина в лоно коммунизма а именно на Украину. Можно еще и верного сына украинского проллетариата Хрущева (который сыграл) в деле построения коммунизма на Украине огромную роль а именно подарил Крым. Теперь Янукович забудет про сотрудничество с НАТО и будет интегрироваться в коммунистический Китай затягивая с собой (для перевоспитания)от капиталлизма и Россию. Но тут шансов больше...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
я довольна, тем быстрее наступит конец бандитской власти
А таки была у вас - небандитская? Кучма - Гонгадзе (наверняка брехня - но Вы явно из "рыжих", значит верите), Юля - воровала, попалась в 3-х странах (США в т.ч.), сидит, хотя и не за реальные делишки. Ющ - незаконный приход к власти в 2004, Кравчук - то же в 91-м.
Законно, без нарушений - только нынешняя, но у Янука - прошлое...
Куда податься?
" ЕС одарил Украину «дулей с маком», а Россия – «утерла нос» " --
не склонен по-жизни злорадтвовать , но в данном случае действительно приятно. поскольку справедливо.
Украина принадлежит Америке. Об этом хорошо постарались Оранжевые власти. Поэтому её не возьмут в ЕС, американцы не позволят, а Россия пытается её перетянуть к себе, но вряд-ли что получиться. Если только физическим вмешательством. Ни Янукович,ни Азаров,ни Верховная Рада, без "добро" США не сделают ни одного шага в сторону России.
Идея расчленения России принадлежит Англии и Украина входит в четвёрку территорий, которые должны били отделятся от России ещё по планам Гитлера.
А "физическим вмешательством" - это как?
Как как? Как мы, немцы 41-43 гг на окраине- очищать жизненное пространство от унтерменшев-последышей бандерлогов и укро-бронтозавров.
а кажись америка сама не заинтересована в консолидации политики и финансов ЕС. с чего вдруг всякие шестерки типа англии так возбухают. а украина.. да не до украины вообще сейчас.
Думаю что у Украины есть возможность попасть в ЕС.Для этого ей необходимо платить за энергоносители по европейским ценам модернизировать свою промышленность принять и обустроить около 12 млн европейских цыган поделиться территориями со странами уже входящими в ЕС.Т.е. с Польшей и Румынией.Или входить в ЕС частями.Зап. Украина в составе Польши а Одесская обл в составе Румынии ну а потм уже районами присоединяться к Од.обл и к Зап.Украине.
Тогда с почином - первый пункт Вашего плана успешно выполнен!
Не уверен что и с 1-м пунктом у вас все ладно.Это я про скидку в 100 долларов.Но и про остальные пункты надо не забывать.Они идут в одном пакете.Желаю успехов.
+5!!! Осталось только дождаться когда это поймут сами украинцы, в том числе и рядовые.
Вообще почему люди на постсоветском пространстве живут зачастую хуже чем европейцы? Потому что подавляющее большинство из них верит в сказку. Они верят что однажды в их жизни случится сказка и вот потооооооом...!!! А сказка все не случается и не случается... Но они все равно верят в нее и готовы ждать ее всю жизнь. Просто сидеть и ждать!
вот результат развала ссср. мы злорадствуем неуспеху украины. а сами-то мы намного лучше живем ? наши олигархи-воры без сомнения жируют.
Несомненно желание еврейско-российского олигархата включить Украину в область своих интересов. Но в данном случае всё же можно говорить о некоей интеграции с центром в Москве, вопреки сепаратистским устремлениям необандеровцев и паразитической вакханалии на "незалежной" Украине. Хотя бы таким образом собирать земли Русские - "не мытьём, так катаньем". Давайте немного поюродствуем: мы живём в "свободном" мировом капиталистическом рынке, где правила игры устанавливает "цивилизованный" Запад. Украина, в силу своего "европейского" менталитета, а по-русски говоря - моя хата с краю, захотела жить отдельно, ведь украинцы самые культурные, самые чистокровные, самые трудолюбивые, будто бы сами недоедали и весь Советский Союз кормили, а потому достойны жить как русским и не снилось. Хорошо - живите. Но не тут-то было - хотят российский газ по дешёвке. Несправедливо, видите-ли. То есть ты, хохол, не хочешь общий русский дом строить, а русскую нефть и газ - на общий котёл! Губа не дура, но и русский не дурак! За звание "украинец" - вам америкосы обещали платить - ждите. Поэтому вкушайте свободу демократии по полной, а не нравится - вольному воля, покупайте ливийские нефть и газ, саудовские, катарские или может стоит сказать им, что их цены несправедливые. Однако это не злорадство, сама жизнь нас толкает - вместе мы сила, вместе нам море по колено, чего и страшится ублюдочный Запад.
Наверное мы в РФ живем лучше т.к. в России работают миллионы укр.гастеров а не наоборот.
ЕС одарил Украину «дулей с маком», а Россия – «утерла нос»)))
Лучше и не скажешь. Интересно другое - на украинских форумах запестерели предложения отказаться от братских (?) отношений, коль москали такую цену гнут, срочно вступить в НАТО и разместить евроПРО на границе с РФ. Однако, как помнится, этими страшилками пугали ещё при Кучме.
Не надо дразнить братьев-славян.
Что касается газа. У Украины есть месторождения нефти и газа, но они не разрабатываются, так как руководство Украины в течение 20 лет не было в этом заинтересовано.
Скажите что сделала хорошего Украина для России за полетние 20 лет.
Кукиш!!!
Без Украины, "ядерный щит Родины", больше бы напоминал друшлак.
Ну почему так категорично? А как же самые красивые проститутки по доступным ценам? Есть, есть еще что-то доброе от Украины.:))
А если серьезно, то Украина с Россией никуда друг от друга не денутся и по-любому будут взаимовыгодно сотрудничать. Так или иначе.
А как же самые красивые проститутки по доступным ценам?..... Так это же этнические русские, в основном с Юго-Востока Украины, вернулись на свою историческую родину.
Украинец - понятие географическое
Все жители Малой России этнические русские.
Когда поляки спрашивали Хмельницкого: какая у тебя национальность?
Он еще не забыл ее и ответил: Русская.
В Польше тоже есть Малая т.е. коренная Польша и Великая Польша.
В Греции была Малая Греция: Афины, Спарта и Великая Греция - та что включала колонии в Африке, Причерноморье.
-лопух, у Итоника же ясно сказано- по доступным...
Зато Ельцин признавался что каждое утро просыпался с мыслью- что бы еще сделать для Украины. Во как, не для России , а для Украины. Хе-хе.
а что хорошего наша с вами власть олигархов для нас сделала.пока одни слова.цены растут,а власть сама себя нахваливает.я украину люблю. народ украинский трудолюбивый и добрый.нам вместе надо быть,а не злорадствовать друг над другом.нам немного лучше повезло с путиным- недал россии развалиться,но народ не стал жить счастливее.я считаю,мы были счастливы все вместе в ссср.
Мы ездим на Фордах и Шевроле, Маздах и Ниссанах.
Недавно был в Турции, там народ ездит на старье.
А ведь Турция не сказать что бедная страна.
это вам с нефтью и газом "немного лучше повезло" и с ростом мировых цен на энергоносители во время каденции великого Пу:)))
Перекачала 3000 мрлд. куб м газа.
Поставляла вооружение и спецов режиму Саакишвила
Странные у вас размышления о межгосударственных взаимоотношениях. Почему Украина должна делать что-то хорошее для России или наоборот, Россия для Украины??? Все нормальные страны руководствуются прежде всего личными интересами и никто не занимается альтруизмом (кроме, разве что, стихийных бедствий). Не стоит думать, что раньше Украина получала дешевый газ из-за душевной доброты России. Украина делала в ответ соответсвующие экономические и политические уступки.
Дурак и не лечишься.Да мы русские с болью смотрим как малороссы забыли Божьи заповеди о смирении,выпучили гордыню и кинулись в пропасть,Но случись правда беда ,все пойдём на защиту молороссов,новороссов ,но не украинце-галичан.Они нам чужды и не понятны.По себе знаю,родился в малороссии и не понаслышке видел эти отношения..
Было время, когда мои харьковские друзья обогревались дома с включёнными газовыми конфорками при открытых форточках, поскольку у них наш газ стоил для населения дешевле, чем в России. И металлурги их были довольны тем, что торговали металлом в Европе по демпинговым ценам, вытесняя Россию. Это после Ельцина, когда Путин начал поднимать экспортные цены, настроение у них упало вместе с поставками металла. Сейчас мои украинские знакомые на работе сидят в верхней одежде без отопления и работают по 8-9 дней в месяц.
Да и плохого ничего не сделала - откуда силенки!
Силенки были тогда, когда лапотная Россия работала на "процветающую окраину". Вот у хохлов и сложилось их ментальное мнение, что Украина кормит Россию. До сих пор не в силах понять, что это не так и что без России Украина всегда будет нищей и униженной!
Так газ для Украины тогда стоил меньше 50 долларов за 1 м.куб.! А еще боле половины поставленного туда российского газа под видом своего и полученного за транзит сначала Юлька воровка, а потом оттеснивший её лепший друган и компаньон Прыщщенко Фирташ, хозяин Росукрэнерго, или как его там, перепродавалось по вполне европейским ценам туда, куда стремятся все свидомые. Дурилки, нужно было скидку делать, тогда бы их может прислугой, да взяли. Теперь все, европейский поезд ушел, а потом и свалился с моста по имени Кризис". Хотя еврею и миллиардеру с тремя паспортами Фитрашу и "невинно пострадавшей за демократию" Юльке (по разным, правда причинам :-), на это плевать.
"...строительство Россией обходных газопроводов – «Северного» и «Южного» потоков – началось тогда, когда Украина «начала шевелить мускулами, диктовать условия» вместо того, чтобы договариваться. «Прошло время, и нам утерли нос», – заявил Янукович"
Здесь он прав! Жаль только, что до него самого дошло это поздновато судя по его поведению за годы правления. Тоже грешил "шевелением мускул". Наши украинские товарищи упорно не хотели признавать, что все закончится фразой в конце приведенной цитаты.
С Европой же давно все ясно. Она вечно намерена держать Украину в предбаннике, кормить обещаниями и выдвигать новые условия. Выпусти им сейчас Тимошенку - наутро счастливыми (уверен!) никто не проснется! Европе от Украины нужны лишь территории в ходе реализации проекта санитарного кордона вокруг России. На вопрос об укреплении государственности, подъеме экономики и улучшении уровня жизни будет ответ типа: "С этим - не ко мне"!
Когда им говоришь, что вот мол Россия сколько лет (до тотального перегрева!) смотрела Западу в рот, а в ответ мол - одни унижения и пляски на костях, то для них это не пример - они серьезно считают, что мы по определению для них чужие, а у них типа другая ментальность - и Европа просто мечтает слиться с ними в экстазе.
А что, есть такие, кто полагает, что укреплении государственности, подъем экономики и улучшение уровня жизни в Украине - это дело Европейского Союза? Среди украинских политиков таких не знаю, никто этого никогда не обещал.
да нет конечно. просто вы за всей этой европейской канителью забыли об экономике.
Абсолютно верно. Никогда запад не признавал славян за людей, и не признает. Об этом свидетельствует многовековая история.
Украинские же товарищи предали забвению всю историю со дня крещения Руси.
Симонов всегда давал компетентные комментарии, а тут дал маху.«Если такой газ окончательно уничтожит архаичную химическую промышленность Украины, то, очевидно, это именно так», – добавил он.
В Украине все знают, что большинство крупных химических предприятий принадлежат Фирташу, а он покупает газ напрямую в России, без всяких "формул цены", а по ценах, основанным на личных связях. Поэтому его мало колышат договоренности Газпрома и Нафтогаза.
Ваня Гладилин по цене газа врёт безбожно. Янукович о цене сказал правду и о так называемой "скидке" упомянул,которая затем из бюджета Украины платится украинофобскому Севастополю.С каким злорадством в России "обсасываются" новости о проблемах Украины.
А кому ещё платить,Галиции,фашистким недобиткам?Дурак Сталин,пожалел их.
С какой любовью и нежностью была написана книга "Украина не Россия" !!! Интересно,а сколько желчи было бы со стороны Украины, вступи она в ЕС ???!!!
Севастополь не украинофобский, а русофильский, что не удивительно в нынешней украинской действительности. По поводу злорадства - не надо мерить всех одной меркой. А Янукович всегда правду говорит, Мазепа, как извстно, тоже всегда правду говорил.
Будет всё же правильнее употреблять относительно Севастополя прилагательное русскому, а не украинофобскому.
А что нам плакать что ли? Это после всех лет оранжевого маразма, когда Вы вопили об отсталой Московии что вы будете ей диктовать и цены на газ и все остальное, что Вы культурные европейцы а Россия дикая Азия, что вы вот-вот станете членами ЕС а Россия несомненно загнется. Вам ведь говорили чтобы не фантазировали и спустились на землю.Куда-там гонор и свидомая спесь затмили остатки разума.Теперь проснулись? Так почему мы должны за вас думать и переживать, если вы сами этого не делаете? И опять не на себя смотрите не на свои заморочки а опять у вас маскали виноваты. Никуда вы с такими понятиями не придете так и время будете терять и выгоду.Так что пеняйте сами на себя а не ищите виноватых на стороне.Как нам может вас не жаль, но мужики вы сами виноваты. Сотрудничество это совместное движение навстречу друг другу и если кто-то хочет уступок то должен предложить что-то выгодное взамен, а не шантаж и требования односторонних уступок, непонятно на каком основании.
Ну вы и вправду злый чортяка.В Украине никогда не было антирусской пропаганды .Даже сейчас ,когда мы платим хамские цены за газ-наши власти слегка журят "старшего брата". а как вы любите украинцев видно по 95% комментс.Украина торгует с Россией нормально.У нас все продается и без заградительных пошлин ,книги,пиво,кутчупы ,хоть и своего залейся , У вас есть некий Онищенко,который с ведома лучшего друга украинцев В.Путина.много сделал ,чтобы не пустить даже карамельки на свой рынок . И не надо ля-ля про санитарные нормы. ваш ВВП где только мог ,создавал нам скверную репутацию.При помощи интриг,шантажа.подковерных игр.не пустил нас в НАТО и .Думаю, до решения ЕС тоже приложился . все ,что совместно нажито было за годы СССр прикарманили себе-остались территории.вот так называемый ТС ими и занимается Беларусь пала первая...
Сашко, странный ты, ей богу.
В любой стране пошлины, или скажем, запрет на полет шумных самолетов вводят для того, чтобы своих защитить. А если у вас запретов нет - значит, не защищают... Сало, насколько я знаю, теперь у вас польское? И что, лучше оно? И свои селяне, конечно, тоже радуются?
По поводу злонамеренности Путина - да ему и стараться не надо, вы сами расстарались.
А по поводу совместно нажитого, ты, меня, 1/2 хохла и 1/4 кацапа по крови, ну просто убил... Так я ясно припомнил родственников своих "Шевченков та Бондаренков"...
Там ведь не только совместно нажитое добро было, но и долги совместные! Долги-то в свое время делить не захотели!
Извините,конечно,но вы не наполовину хохол,а на все сто неукраинец.Разницу,надеюсь улавливаете. Я не говорю о защите рынка и даже не о свободной конкуренции, при которой вы выбираете то,что вкуснее.Я сала не ем,но мясо парное покупаю на базаре.А польское мороженое и подешевле есть в супермаркете.Я за выбор,и против политики в торговле.Экономические санкции боком вылазят простым людям ,от которых мало что зависит .Ладно,неукраинский пример-Боржоми.Вы Грузию наказали-запретив ввоз в страну эту полезную и ,подчеркиваю,лечебную ,водичку .А скольких россиян наказали ,которые лечились этой водичкой ? Вы ведь знаете,-правители ,в отличие от нас с вами ,себе ни в чем не отказывают.НЕ убивайтеСЬ 0.5 ХОХЛА И 0.25 кацапа-вы выиграли ибо совместно нажитое добро в разы превышало суммы долгов !-
"Нельзя объять необъятное" (К.Прутков).
Янукович решил, что может одновремено решить все свои проблемы: посадить Тимошенко и ее сторонников, подписать Договор с ЕС и решить вопросы по цене на газ. Злорадный Корнилов прекрасно понимает,что если в "Европе ее (Украину) не видят ни в ближней, ни в среднесрочной перспективе", то не тратили бы они свое время и деньги на все эти переговоры, подготовку томов документов. Просто Янукович со своими профессионалами сумел за 2011 год разбазарить весь тот багаж наработок, над которым трудились последние 5 лет. И Украину сделать такой, что даже футбольные сборные, которые будут играть на стадионах Украины, жить собираются в Польше.
Тимошенко посадили из-за того, что она подписала Контракт с Газпромом,а не стояла насмерть.Может теперь пришло понимание того, что она заключила довольно выгодный договор, без сдачи Севастополя и ГТС. И Украина в кризисное время получала газ по выгодной цене. Да и сейчас при цене, как рапортует Янукович в 400 долл. (видимо он имеет в виду цену для предприятий) у нас самый высокий рост ВВП в 5,6%.
А Янукович ведет переговоры уже два года. Продал Севастополь и сейчас готов отдать трубы, а воз и ныне там.
Выход один -слазить с газовой иглы. Меньше кушать газу. Польша может потреблять только 16 млрд. при этом выпускать больше продукции, чем Украина, потребившая 60 млрд.? Просто этим надо заниматься.
"...И Украину сделать такой, что даже футбольные сборные, которые будут играть на стадионах Украины, жить собираются в Польше"
Уверен, что при оранжевом режиме весь чемпионат пришлось бы проводить в Польше!
Наоборот.При помаранчевых легко дышалось.А сейчас на Крещатик противно выйти .Под каждым кустом и в каждом дворе или милиция или беркут.Мы и сами в толк взять не можем.То ли у нас оккупационная власть ,то ли военное положение.Хоть Ющенко и пришелепко был,но люди чувствовали себя свободными и те же ПеРдуны.простите так у нас партию регионов называют ,чувствовали себя как рыба в воде,а сейчас всем рот затыкают при помощи бесстыжих судов,прокуратуры и милиции,которая быстро перекрасилась и уже не с народом,хоть и живет за счет народа.Вот уж поистине вы,россияне,правы-что имеем ,не храним,а потерявши-плачем! Эти очень быстро рассправились с репутацией страны .Уровень демократии упал ниже плинтуса-коррупция расцвела пышным цветом ,правосудия нет,несогласные в тюрьмах ,при власти полукриминал.Кто захочет здесь жить?
Ну уж коли фантазировать, то позвольте и мне высказать предположение, что после выборов нового-старого Президента, может возникнуть вопрос об Олимпиаде 2014.
Последнее предложение вполне разумно, но это тоже стоит денег.
Если будете в Крыму, то обратите внимание , что в степи от Евпатории до Симферополя водвигнуты целые поля солнечных электростанций.Хотя бы Крым обеспечат элетроэнергией. В Енакиево Ахметов построил новую доменную печь. Всего собирается вложить около 1 млрд. в модернизацию и до 2014 г. полностью отказаться от использования природного газа.
Брат в прошлом году ездил отдыхать в Евпаторию.Говорит что уму непостижимо до чего Украина довела эту жемчужину.Вместо набережной- дикий ужас, дороги как после войны, трамваи еще 60-х годов так по Евпатории и ползают, грязи немеряно. Единственно что цены ниже , да и то подрастают.Но люди приветливые и принимают хорошо. Вообщем невооруженным глазом видно что руководство Украины просто забросило этот благодатный край и не вкладывает ни копейки.
Вы об этом своему президенту и премьеру расскажите, чтоб они так не переживали. А то ведь они наверное не в курсе, что Украина и без дешевого газа легко обойтись может, и маются бедные, сложные переговоры ведут в "жесткой атмосфере"...
Так нашему Президенту хочется и рыбку съесть и руки не испачкать. Украина спокойно может платить нынешнюю цену за газ, но для этого нужно меньше воровать. Ведь у нас и сейчас обговаривают сделку по покупке Нафтогазом двух платформ общей стоимостью 800 млн. дол. у непонятных компаний, а на сайте производителя они стоят 500 млн. за две штуки. И таких примеров довольно много. Так что наш Президент в курсе, просто остановиться воровать не может.
Киев, стервозную-юлю посадили ПРАВИЛЬНО, трубу как известно строил СССР,и её предназначение как было, так и осталось - рабоОотать, как работает труба и в Белоруссии, и ни в кое мере ей не ржаветь по прихоти- ЕДИНИЦ-зажравшихся,- здесь правильно власти-ТОРГУЮТСЯ, а в ТС Украина ПРЕДНАМЕРЕНО почему-то ОПАЗДЫВАЕТ......
Европа сама в дерьме и ни кому она на уступки не ПОЙДЁТ пожалуста сделайте- насечку и запомните, ВАША дорога прямая в Россию, правда и там с не народным кремльлём ПРИДЁТСЯ разбираться,а РАЗБИРАТЬСЯ придётся, ка я пологаю всем ВМЕСТЕ, так уж сложилась историческая судьба МАТУШКИ.
А сибирские залежи нефти и газа осваивали украинцы, Они сейчас там работают.Давайте меняться Мы вам трубу, а вы нам газовые скважины.
Приезжайте, сашко, скважины заберите. Трубу только незабудте привезти.
Грек, если не разбираешься в наших делах, пиши о том, что тебе ближе.Ну как вы уворачиваетесь от дефолта, например, и когда он вас все-таки достанет...
Добро пожаловать в ТС и ЕЭП. И будет вам дешевый газ.
А то хотим и замужем побывать и девушкой остаться.
Спасибо,не надо.Уже были В эсэсэре.Помним годы золотые -особенно 33,З7 ,47 и так далее...
Киев, стервозную-юлю посадили ПРАВИЛЬНО, трубу как известно строил СССР,и её предназначение как было, так и осталось - рабоОотать, как работает труба и в Белоруссии, и ни в кое мере ей не ржаветь по прихоти- ЕДИНИЦ-зажравшихся,- здесь правильно власти-ТОРГУЮТСЯ, а в ТС Украина ПРЕДНАМЕРЕНО почему-то ОПАЗДЫВАЕТ......
Европа сама в дерьме и ни кому она на уступки не ПОЙДЁТ пожалуста сделайте- насечку и запомните, ВАША дорога прямая в Россию, правда и там с не народным кремльлём ПРИДЁТСЯ разбираться,а РАЗБИРАТЬСЯ придётся, ка я пологаю всем ВМЕСТЕ, так уж сложилась историческая судьба МАТУШКИ.
Грек, туда где хорошо никогда никого силой не тянули и не сокрушались о том, что кто-то "запаздывает". А у вас сплошное сожаление о том Украина "запаздывает" в ТС. Значит не все хорошо в этом самом ТС.
Пока не видно ничего хорошего от ТС . В России зажили лучше ? С 1 июня В России повышается цена на газ внутреннего потребления на 25%. Ждите замужнюю девственницу. Господа...
По щучьему велению по Вашему хотению заживи Россия лучше со вчерашнего дня! Какой то Вы нетерпеливый!
Уважаемый, ТС это стратегический проект, который, к тому же, еще не начал фунционировать в полном объеме, а Вы уже просите дивидендов.
Дивидендов не просим. Просто хотели увидеть проблески улучшений. А по факту в одной из стран ТС инфляция 100% (если не ошибаюсь). А в другой нефтяники по полгода бастуют.
Ну, вот интересно газ откуда Россия получает? Может из Белоруссии или как? Тогда чего претензии к ТС писать. Вспомните цены на газ в Союзе, может тогда и просветление наступит. что откуда идет.
. В России зажили лучше ? - Лучше.
Подождем, мы не гордые. Вот только бы вам не опоздать.
Зачем ждать? Разве нельзя без Украины? Зачем Вам в ваших союзах такая "плохая" Украина?
Вспомните 90-е! Горело всё,кроме Украины!
Сережа из Киева...действительно,горело все.кроме украины.Мы тихо и стремительно вымирали,а кто мог,уезжали.убегали.уплывали и просто драпали.Нечему гореть то было.Киев конечно-паук всей страны был с электричеством.А Новороссия,к примеру,ни света,ни тепла.ни воды.Буржуйки и мрак средневековья.Донбасс-пустые города и обрывки бумаг,которые ветер гнал вдоль улиц.Не Россия ли помогла нам встать?
Не,бандерлог с факелом-это конечно сильно и стильно,вот только кроме "москали геть",ничего более.Провалитесь вы пропадом и самостийностью,и с незалежалостью и с укроевропейством.Пример Белоруссии-пример перед глазами.бодание с Россией.и ...ну эта.с двумя половинками.А конструктив-и опять зашевелилась.Русским объеденяться надо.а не в приймаки к Польше идти.
Нам в тупик успевать незачем.
Украина не получит путевку в Европу до тех пор, пока решительно не избавится от советского наследия - газотранспортной системы, Крыма, Одессы, Харькова, Донбасса, а также всех других территорий, население которых говорит преимущественно на русском языке.
Так это ж земли войска Донского.Моя русская Родина,где я родился и жили мои предки казаки.
Наверное за последние 150 лет Дон поменял течение. Оказывается раньше он протекал через Харьков на Одессу, а потом поворачивал на Крым.
на русском румынском венгерском и польском. можно и на турецком
Таки Галиция и Буковина тоже советское наследство...
Впрочем, если эти территории вернуть полякам/немцам и пр. для наведения порядка и дальнейшего управления, Украина имеет шанс приподняться.
Есть у нас один недостаток! Газовая труба.
Не переживайте! Этот недостаток скоро проржавеет
Не раньше вашей. Ваши трубы (не считая недавно проложенны) не в лучшем состоянии. Просто об этом вам не говорят.
Ну я смотрю Вы тут самый информированный. И про состояние российских труб Вам докладывают, и про тупиковый ТС донесли, а главное, прежде чем вступать в ТС хотите проблески какие-то увидеть. Ну чисто хохляцкая позиция - вы там порабатайте пока без нас, а как только все наладите и проблески получите, так мы сразу к вам и присоединимся, на все готовое. Когда проблески будут, вы вообще уже никому не нужны будете, разве что америкосам для размещения военных баз.
Ну, а по ТС, это не "хохляцкая" позиция, а нормальный взгляд на очень спорное, с точки зрения эффективности, образование. Ни Путина, ни Назарбаева, ни Луку эффективными управленцами назвать нельзя, поэтому к тому, что они сотворили нужно относится очень осторожно.
"Ни Путина, ни Назарбаева, ни Луку эффективными управленцами назвать нельзя," - эффективными управленцами в окраине называют кого если не тех кому доверяю народы не один президентский срок?
Алексей, все познается в сравнении. О какой политической конкуренции вы ведете речь, если вышеперечисленным политикам ставят в конкуренты либо "анахронистов", типа Зюганова, либо клоунов, типа Жириновского, либо .... (даже не знаю как сказать), типа Новодворской. В такой компании Путин, Лука и Назарбаев действительно гиганты мысли. Да и СМИ работают в их пользу. И считают голоса соответственно. У нас была такая же ситуация в 1999, когда Кучма соревновался с Симоненко. Понятно, что большиство выбрало Кучму. Да дело и не в количестве президентских сроков. Дело в том, что сделали эти юди для процветания страны. Эффективность Луки проявилась в этом году: инфляция более 100% и начало полной распродажи стратегических активов. Эффективность Путина проявилась не так очевидно, но все равно "она на лице": в кризис падение рубля на 30%, как 10 лет назад так и сейчас почти 90% экспорта - сырье (увеличение добычи нефти с 320 млн. т. до 500), отсутствие диверсифицированной экономики и вся надежда, что нефть будет более 100 дол. за барель.
Я не считаю ни Ющенко, ни Януковича, ни Тимошенко эффективными управленцами, но объединение одних лузеров с другими народы богатыми не сделает.
"Эффективность Путина проявилась не так очевидно, но все равно "она на лице": в кризис падение рубля на 30%, как" - кризис по вине Путина вообще произошел? Как Вам управленцы США и ЕС? Наверно оччень эффективные. В пример Лукашенко не ставлю. Но предприятия там РАБОТАЮТ не смотря ни на какую инфляцию и продажу стратегических активов тем кто их создал. В России работает машиностроение, кромене фтянки. Ж\Д машиностроение все свое, новое. На экспорт пока не идут машины. Самим не хватает. Кроме Зюганова и Жирика в реальной оппозиции Миронов с СР.
Причем здесь по чьей вине произощел кризис. Я вам вам написал, в кризис падение рубля составило более 30%. Уровень стабильности валюты является ярким показателем эффективности и устойчивости экономики. Кризис 2008 г. явно показал, что стабильность вашей валюты очень сильно зависит от цен на нефть и прочее сырье. То есть все тоже самое, что и в годы раннего Путина. Если бы Россия действительно работающее машиностроение, то рубль так бы не обвалился.
Также к вашей фразе "В России работает машиностроение, кроме нефтянки", есть следующее замечание. Россия за 10 лет увеличила добычу нефти с 320 до более чем 500 млн. тонн в год, а вы говорите нефтянка не работает.
В годы "раннего Путина" в Россию вторгались банды чеченских, арабских, африканских и пр. боевиков, дома террористы взрывали. Зарплату я получал в 15 раз меньше, чем сейчас. О своей квартире даже мечтать не приходилось. И т.д.
Цена на нефть очень зависит от стабильности в Европе. Новые и оччень нестабильные члены ЕС этому угрожают. В т.ч. и по этому мы против принятия Украины (Турции и пр.) в ЕС. О том что не работает нефтянка я не писал. Машиностроение работает пока на собственные нужды. Вам на Украине этого не видно. Но на Ж/Д сейчас абсолютно другая техника (локомотивы, электропоезда, вагоны). ЕЕ не было еще 4-5 лет назад. 100-150 лет назад Ж/Д машиностроение было "двигателем" развития всей техники. Так и сейчас будет. Евро, который зависит от какойто Греции, и доллар, который печатается бесконтрольно в любых количествах (при огромнейшем госдолге США), Вы считаете стабильными валютами?
"...как 10 лет назад, так и сейчас почти 90% экспорта- сырье..." - опять соврамши. Да что же это с Вами, может к врачу? Сейчас доля углеводородов в российском экспорте составляет 56,7% и к концу 2015 года снизится до 43,6% И немножко о наших валютах. Да, российский рубль чутко реагирует на цены нефти, что же в этом такого, чего ледует стыдиться, его курс, кстати за годы кризиа снизился на 27%, а не 30. И эти Ваши разглагольствования о рубле были бы восприняты адекватно, если бы не одно НО - гривна за эти же годы потеряла 58%, с 5,05 за доллар до 8 сейчас, так что поучения от Вас не воспринимаются абсолютно.
А зачем мне докладывать о российских трубах??? Достаточно немного логики и информационных ресурсов. Труба из Уренгоя в Европу ложилась практически одновременно. Газпром массово трубы по этому трубопроводу не перекладывает. Основные средства идут в новые трубы и частично в модернизацию компрессорных станций. Так почему же тогда ваши трубы должны быть менее ржавыми чем наши?
А вам говорят. Кто же это такой осведомлённый?
Два: дураки и труба.
Сергею москвоскому. А вы в курсе,что если правительство Януковича не решит проблемы украинского народа то их решать будете вы.
Проблемы ВСЕГО украинского народа решать не хочется.Пусть проблемы западенцев решает Польша.Русинам наверное лучше будет со словаками.Румыны перебьются.Ну а с остальными надеюсь мы найдем общий язык.Не совсем же вы пропащие.
На Украине ценные кадры для правительства уже закончились? Быстро.
Тогда нам не позавидуешь - это пострашней атомной войны будет.
Да плюньте на них и перебирайтесь к нам. Учёные мужи насчитали, что оптимальное население России должно составлять 200-300 миллионов, так что три Украины уместится. А потом вместе вернёмся на танках и загоним дураков в трубу.
Сергей(Киев)нам известно всё и вся.И конечно после краха экономики и государственности Окраины,её(Ваши) проблемы будет решать народ России.Как это было уже неоднократно в истории Государства Российского.Из дерьма вас будет вытаскивать Россия,но уже будучи в составе России. А так вы ,как самостоятельное государство, никому,даже Гагаузии,нахрен не нужны,дармоеды.
А мы, россияне, их и так давно решаем! :-)))) Постоянно шлю своим родичам либо посылки, либо деньги к праздникам! А уж как еду в гости в Киев, то с полными сумками "гуманитарной помощи"!
С Украины, как правило, везем горилку и сало! Больше нечего!:-))))
И не стыдно врать?.А от мои родичи из Петербурга очень даже находят что везти,говорят,больший выбор одежды и обуви и по более низким ценам., Себе, детям и внукам обновки справляют.И очень довольны.Говорят,что у нас продукты,фрукты,овощи.пиво вкусные.Даже и не знаю что у вас такое есть в России,чего у- нас нет.Разве что чванливого хамства поболее.Ну,тут уж ничего не поделаешь -менталитет у вас такой.
годрые слова дерзкого и независимого украинского активиста
о чем ранее и говорилось.
то что стыдно никого не волнует. дилетанты должны нести ответственность за слова и деяния.
Хм..Прикольно! Ну так это уже давно и всем понятно, но видимо только не украинцам, что Украина нужна Европе только с дешёвым российским газом..хе..хе..хе
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.