Самое плохое не поведение властей страны пребывания - в конце концов закон есть закон и его надо исполнять. Отвратительно, когда твоя страна сдаёт своих граждан. Такая подлая Россия обречена. Поэтому считаю, что руководство МИДа должно сделать оргвыводы в отношении конкретных должностных лиц за раскрытие гостайны, и чем жёстче они будут, тем больше шансов у властей вернуть доверие избирателей.
Ну кто может продать людей ,спец службы ,минты и чиновниики. у нас вРоссии продают все ,от совести до портянок. родных,и близких,матерей и детей,документы,и целые районы,ну и по списку.
А Зурабову не привыкать предавать и продавать своих. Так что всё закономерно. Гнида!!!
ну в России стукачей море. А среди консульских работников одни шпионы Януковича.
чего им переживать они же "патриоты". если так рвались получить второй паспорт, почему открыто не признать своё "Отечество". хотели паспорт - пожалуйте осваивать Сибирь, господа! а Крым, будьте спокойны, не бросят коренные жители и полноправные хозяева той земли - татары...
паниковский, татары такие же полнопраные хоз-ва Крыма, как я - Греции.
Законодательство Украины не допускает двойного гражданства. Отдали голос за СВОЁ ОТЕЧЕСТВО? - извольте сдать украинский паспорт и жить в Украине как граждане другого государства. Ничего дискриминационного в этом нет. Каким бы ни был закон, хорошим или плохим, умным или глупым, но его надо соблюдать. Если двойное гражданство не допускается, то извольте определиться, гражданами России или Украины вы являетесь, а " и там, и там" - не получится...
У нас в ставропольском гос университет тоже сгоняли всех на митинг студентов. сказали кто не пойдет отчислять буду так сказать без суда и следствия. вот и власть. вот и россия вам. а по телику показывали мол все за путина молодежь вышла аж смешно стало. позор.
Алексей! Спасибо за поддержку.
И спокойно надо относиться к этим "товарищам",которые категорически против воссоединения нашего народа в один единый.Это, как правило, не русичи и даже не славяне.Есть оранжиноиды славяне,их,я понял, теперь можно называть руссоукрами,в связи с тем, что их новейшие историки обозвали территорию Малороссии Русью-Украиной.У этих наших сородичей еще можно повернуть сознание в правильную сторону.А остальным ничего никогда не докажешь.Им это не надо.Их цель наоборот разобщить наш народ.Приписать нам разные национальности,и в идеальном случае,стравить нас.К сожалению, это произошло в Грузии в 2008г.Это касается не только таких оранжиноидов в Малороссии, но и в России.Вот против них нам и надо объединяться.
Поэтому отвечать врагам нашего народа жестко,историческими фактами(они этого боятся,и пытаются все заболтать)и не впадать в полемику,нисходя до подсчетов каких то цифр.
Постоянно находиться на форуме нет времени.Еще раз спасибо. Удачи.С уважением Есаул205
Хотел бы обратиться к киевлянам,или кто владеет такой информацией.Что сталось со зданием,где ранее располагался штаб
8 Киевской Армии ПВО.Что-то в памяти крутится улица то ли Краснофлотская,или просто Флотская.Что то подобное.Может ошибаюсь. Ну это так для информации. И если у кого есть время ответить.Заранее благодарен.Есаул205.
03168, г. Киев, пр. Воздухофлотский, 6. Там сейчас Министерство обороны Украины . В Южном крыле здания в 70-е годы находился штаб 8-й отдельной армии ПВО СССР.
Да никто не против иностранцев, пусть живут в Украине. Только пусть живут как иностранцы, а не сидят на двух стульях. Эти обладатели двух паспортов Украину, как государство, вообще не воспринимают, так и Украине, в таком случае, такие граждане не нужны.
Вы имеете в виду граждан Украины со вторым гражданством одной ближневосточной страны?
Почти все депутаты и власть имущих имеют по второму паспорту. И этих тогда выселят? Выходит,что с паспортом Украины люди чувствуют себя не комфортно! Недоверяют выходит своиму государству!
Откуда взялось госудаство "Украина"??? Читайте историю. Высосаное из пальца государство! Всякими иудами, при молчаливом и терпеливом народе,вбивается в головы всех, что такое государство существовало всегда и будет существовать всегда! НО, чем заканчивали иуды, известно всем, и это происходило всегда и везде! Это же и произойдёт и здесь! Жаль только что много наших соплеменников россов, наших братьев и сестёр, заплатят своими жизнями и судьбами за это!
И в заключении.Всегда было желание,еще с детских лет,побывать в Запорожье.По всей стране помотало.Закавказье,Северный Кавказ,Заполярье,Украина,Сибирь.У белых Руссов был.Приезжаешь на Дон-душа радуется.На Кубани на берегу сядем с родней,водочки попьм,обязательно родню помянем.Есть возможность съездить в Европу,Тайланд-нет проблем.Не ХОЧУ!Нет земли нашей краше, да и душа отдыхает.А вот в Запорожье не был.Постараюсь осуществить свою мечту.По местам Сечи поездить.У меня,как у еврея получается-того тянет в Израиль,а меня в Запорожье.(Шутка)Да побольшому счету встретиться со всеми вами да хоть на Дону,хоть на Днепре,хоть на Кубани.Горилки попить,винца Кубанского.Вот там и поговорить обо всем.Я думаю,нашли бы общий язык.Вспомнили бы былые дела наших предков,это бы нас и объединило бы.И еще.Помоему Киевлянин написал как-то:я атеист,но иногда молюсь нашим славянским богам.И опубликовал славянские заповеди.Я не скопировал их.Если кто сможет,опубликуйте на форуме.Все эти Европейские ценности с их садомией этим заповедям и в подметки не годятся.С уважением ко всем братьям-славянам.Есаул205
Сечей было несколько и большинство из них как раз на нынешней Днепропетровщине - в районе Никополя. Чертомлыкскую Сечь рядом с могилой кошевого ататмана Сирко сейчас хотят восстановить и сделать что-то архитерктурно-историческое с коммерческим уклоном (боюсь, что последний будет преобладать). Сейчас канонической считается Сечь на острове Хортица в Запорожье, где тоже находится соответствующий заповедник. Горилки у нас хоть залейся - и вся хорошая, без всякого пальмового масла, сала и прочих аксесуаров тоже навалом, так, что велкам.
В принципе читал,знаю.Спасибо за информацию.В жизни бывает,что все не получается решить какой-то вопрос,а потом получается само собой.Может получится побывать у вас.Но пока много не решенных своих проблем.Но буду надеяться.Горилку попью обязательно.Деда Леха моей супруги такую горилку гнал!Класс.Особенно под сало.Правда, много не пью,все в меру.Ну ладно.Еще раз спасибо за информаци.С уважением.Есаул205
Короче уважаемые друзья.Не со зла все это пишу. У каждого своя правда.Просто дробят наш славянский мир. Страшно за наших детей и внуков.Хотят столкнуть нас же лбами.К великому сожалению это уже произошло в августе 2008г. в Грузии.Офицеры,которые заканчивали практически одни и те же военные училища,защищали одну Родину,начали воевать уже между собой.Не дай Бог амеры развяжут войну в Иране.Может взорваться Кавказ.Чью сторону примет Украина,зависит и от вас.Будете защищать грузин(а это понимай,что амеров,чьи базы уже находятся на территории Грузии и их спецы),брат пойдет на брата.Пример.Мой хороший знакомый.Один сын полковник служит в Российской армии,второй сын полковник-в Украинской.У моей жены племянник-офицер Украинской армиии.И мой сын должен с ним воевать и убить?А таких примеров не счесть.Вот это и есть Русское пространство,которое расширяли русские Киевские князья,а мы его успешно профукиваем.Надо остановить это безумие.А это можем сделать только мы с вами.Понятно,на форуме работают кроты,которые пытаются забить клин между нами как можно глубже.Как правило,не славяне.Но одумайтесь.Мы единый народ.Не поддавайтесь на провакации.В России такого дерьма тоже хватает.Рассказывайте знакомым,детям,внукам что мы одно целое.Русичи!Вдумайтесь только!В вас должен проснуться зов наших предков древних славян.Я уверен.Победа будет за нами. С нами Бог. Слава Руси!
После всего тобой сказанного пошел ты в опу.Никакой ты не потомок запорожцев-кубанский .Ты меря, бородатая, холуй московский, за себя и воюй. Кто тебе поверит сказочник-графоман и балабол.В мире живи, а не за победами бегай, как твой предводитель новый. Допрыгаетесь бешенные и обезбашенные.
Зачем воевать, убивать? Нельзя просто жить в разных странах по разным правилам? Мы - по европейским, Вы - как хотите. И что Вы все время призываете жить как деды-прадеды и при царе Горохе(хоть сами и не особо знаете как там было). Это что, Ваша хваленая "стабильность"? А нам она зачем? Это у Вас "исконные земли", "исконные враги","расширение пространства", а нам это зачем? Ну не хотим мы расширяться, врагов "живыми в землю закапывать", "предателям головы рубать". Вполне хватает Украины в ее нынешних границах, вполне устраивает состояние полного отсутствия "врагов". А ,если у Вас от этого "душа болит", то лекарство есть в каждой лавке.
Осокорки! Вот прочитал, а сам думаю, почему бы тебе(о других говорить не буду) не взять и, не написать о своих предках? Кто они по нации, в каком районе Украины жили,откуда твой род ведёт родословную, кто ты по национальности: ты и твой род!? Вот я например могу сказать что мой отец с глубинки России, моя мать с Бессарабии, бабушка с Молдавии,дедушка с Львовщины, другой дед с Запорожских, а бабушка с Алтая. О жене, о свояченицах и т.д. -молчу. Вырос на юге Украины,жил почти во всех частях великого СССР,сам стоил страну, родители тоже прошли дорогу жизни не усыпанную розами, 35 лет своей жизни они положили на альарь процветания державы, или в частности Украины. там жили, там похоронены. И что!!! Теперь я должен соглашаться с такими как ты, что это разные страны? И жить так, как считают правильным такие как ты, и тебе подобные? Я не старик, мне всего 47 лет. Я полон сил,энергии, и голова ясная и соображает очень даже хорошо! И что? Что ты можешь в ответ сказать?Я не думаю, что Украина и Россия останутся разделёнными странами,уверен-этого не будет! Но сколько несчастИя принесут такие как ты людям.Вот что печально!
То же самое англичане говорили об американцах - ну и что американцы уже не одно столетие отмечают "День Независимости". Так и Украина будет отмечать. А для того чтобы знать, что думают Украинцы надо на украинские сайты заходить, а не только смотреть российский "зомбо-ящик".
Сравнение как минимум, не корректное! По поводу"ящика", мне он не нужен, ибо за жизнью Украины, моей Родины, я слежу всеми возможными способами, да и родни на Украине- немерянно! И сам там бываю каждый год, и не по одному дню!Так что в своих словах я уверен, и в будущем единении Украины и России, убеждён!
"Зачем воевать, убивать? Нельзя просто жить в разных странах по разным правилам? Мы - по европейским, Вы - как хотите." - почему кум Ющенко куму Мишико не сказал эти слова.
У России из врагов только Аль-каида и прочие "талибы".
"вполне устраивает состояние полного отсутствия "врагов"(Украитны)" - у Украины пол страны постоянно "пятая колонна".
Почему же тогда большинство россиян считают Украину "антироссийским проектом"? А Грузия? И "пятая колонна" у нас к счастью далеко не пол страны. Коммуняки да витренковцы, "русские блоки" , кто еще? Пусть даже часть регионалов - в сумме не больше 20-25 %. Нельзя же утверждать , что все ,голосовавшие за Януковича, мечтают о ликвидации независимости Украины.
Что бы не опуститься до уровня Осокорки, я просто в основном соглашусь с Алексеем Т. Но, вообще-то, в любой стране таких как Осокорки считают провокаторами и это ещё очень корректное определение. В своё время, г.Черчиль открыто выразил своё восхищение тем, как Сталин решил этот вопрос, и выразил своё искреннее сожаление что невозможно было сделать подобное в Великобритании. И это исторический факт, не выдумка. Страна, в т.ч. и Украина, от такого решения только выиграла бы!
"Почему же тогда большинство россиян считают Украину "антироссийским проектом"?" - потому что официальной идеологией этого проекта стала русофобия.
Нельзя же утверждать, что все ,голосовавшие за Путина, Прохорова, Миронова, и даже Зюганова с Жириком мечтают о ликвидации независимости Украины. Об этом речи не идет.
А ты неисправимо тупой или прикидываешься. Как и вы, мы думаем о своей Родине, о ее Независимости, о чистом и уютном доме украинцев, другого у нас не будет. А что касается "русофобии", то это то же самое, что и пресловутый "антисемитизм". И громче всего об этом кричат ашкенази-советские евреи, которые семитами не являются, как и жители РФ не являются в подавляющей массе русскими.Так что не блудите, а если оставите Украину в покое, то и лучше всем станет. И русским людям в Украине также. Во всем виновато свинство и провокации кремлевских упырей. Все остальное переживем без вашего "дешевого газа" тем более. Пусть он остается дорогим, быстрее реформы и энергосбережение пойдет. И ЮП стройте быстрее, чтоб перестали наживаться наши и ваши воры, значит исчезнет раздражитель между народами.Честь имею.Прощайте.
Может граждане США не являются в большинстве своем американцами?
"как и жители РФ не являются в подавляющей массе русскими" - это все равно что граждане Украины "украинцами не являются в подавляющем большинстве".
А ты неисправимо тупой или прикидываешься? Аноним, очень похожий на стримера. Думку эту вы думаете, думаете, думаете. А руки у нациков все равно не из того места растут чтоб, дом свой сделать чистым и уютным, к тому же и извилин не хватает в мозгу. 20 лет только и лаете на русских (которых в РФ 92%). Все, на что способны.
Меня в этой полемике не было, я - только под своим ником. А Вы, увы, свалились на банальное хамство по отношению к целому народу, одному из крупнейших в Европе. Никто на вас не лает. Опасаемся - да. Под дуду вашу не поем - и это правда. Часто критикуем вашу внешнюю политику - а почему нет? Мало ли чью политику критикуете вы.
С двумя последними предложениями абсолютно согласен.
Ю́рий (Гео́ргий) Влади́мирович, по прозвищу Долгору́кий (др.-рус. Гюрьги, Дюрьги; 1090-е годы — 15 мая 1157 года, Киев) — князь ростово-суздальский и великий князь киевский, шестой сын Владимира Всеволодовича Мономаха. Традиционно считается основателем Москвы.С 1113 года (по другой версии, с 1096 года) до конца жизни Юрий управлял Ростово-Суздальским княжеством. Начиная с 1132 года он отстаивал на юге интересы свои и братьев, борясь за Переяславль, затем и за Киев (за что, вероятно, получил прозвище Долгорукого).В годы его правления впервые в летописях упомянута Москва (1147), где Юрий угощал своего союзника, князя Новгород-северского Святослава Ольговича (отца Игоря Святославича, героя Слова о полку Игореве). В начале 1150-х Юрий основал Переяславль-Залесский и Юрьев-Польский. Существует легенда о том, что он в 1152 также основал Городец.[2]В 1156 Юрий, согласно летописи, укрепил Москву рвом и деревянными стенами (так как в это время князь находился в Киеве, по-видимому, непосредственное наблюдение за работами вёл его сын Андрей Боголюбский, вернувшийся из Вышгорода в 1155).Все верно.Русские князья Киевские завоевывали новые территории и двигали Русь на Восток.Строили империю?Вероятно.Кстати,он и Кострому основал. Новые земли заселяли переселенцы с Руси.Угро-фины как жили на своих территориях,так и живут.И что? Были межнациональные браки?Наверняка были.И что?Далее.Ермак продвинул Русь в Сибирь.Причем угро-фины? Слава русским князьям Киевским!
Есаул, к чему здесь выдержки из Википедии? Факт остается фактом, данных, что Долгорукий основал Москву нет. Ну, да не это главное.
Повторюсь, исконно "русские" (в нынешнем понимании) земли - это земли финно-угров. Вот поэтому они и "причем". А на территории полян, серверян и древлян ("сердца" нынешней Украины), никаких финно-угров не было. Я вам привел пример с норманнами. Они завоевали бритов, но ведь бриты не стали норманнами. А по вашей теории, все кого завоевали славяне, сразу становятся русскими.
Гмина Киево-Крулевске (польск. Gmina Kijewo Królewskie) — сельская гмина (волость) в Польше, входит как административная единица в Хелмненский повят, Куявско-Поморское воеводство.//
Если Вы оттуда, то Ваш пыл понятен - как можно ясновельможного пана из самого Киево принять за какого то русского из Малороссии. В этом случае приношу извинения за все обвинения в Ваш адрес.
А вот совершенно свежайшая информация с "Лента.РУ"
Янукович утвердил соглашение с РФ о жителях приграничных областей
Соглашение, о котором идет речь, было подписано в октябре 2011 года, в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева на Украину. Впоследствии оно было ратифицировано Верховной Радой. С российской стороны, как отмечает агентство, в данном случае ратификация не требуется. Договор, в частности, освобождает жителей приграничных областей от заполнения миграционных карточек при поездках в автобусах международного сообщения. Кроме того, соглашение позволяет им находиться в приграничных регионах соседнего государства в течение 90 дней без регистрации.Как отмечали в Минрегионе РФ, ранее упрощенный режим распространялся только на жителей приграничных районов, теперь же его распространили на жителей приграничных областей. По оценке министра регионального развития Виктора Басаргина, соглашение коснется примерно 30 миллионов человек. Для украинской стороны упрощенный режим будет распространяться на жителей Крыма, Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей. Для российской стороны — на Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую, Ростовскую область, а также Краснодарский край. Господа паны:вы за или против?Пики к бою шашки вон!
Тут как-то читал статейку про ваших новейших щирых историков,которые хотят создать историю для вновь образованного еврейскими комиссарами государства "Украина".И донского казака Пугачева записали в укры,который якобы боролся с клятыми москалями за самостийность ну и т.д.А вот Киевскую Русь,из которой пытаются вывести гоударство Украина ну никак не получается!И все тут.Хочь плач, хочь скачь.И вывели самостийные историки Русь-Украина.Я как проче,обхахатался!Рассказал своим ребятам знакомым.У нас и с Малороссии многие живут, у кого жены оттуда,у кого мужья.Одним словом,единое русское пространство.Все нормально.Получилось единое мнение.Или недоумки это писали,либо писали на американские гранты. Так вот.Оказывается вы все уже не украинцы,как себя считаете, а руссо-укры.Или укро-русы!Как вас теперь считать,честно не знаю.Может рукрусы или еще как? Подскажите пожалуйста.Почти все по Задорнову,а что делать?С реалиями надо считаться.Ну все.Спокойной ночи.Всем удачи в решении задачи!
Есаул, тут иногда публикуют вашего доктора наук Чудинова. Так вот он утверждает, что русские учили древних греков и римлян письменности. А самой русской письменности 25 тысяч лет. Я как проче,обхахатался! Поэтому если обхахатываться, то давай и с ваших "щирых" историков тоже.
Могу Вас обрадовать - укры действительно существовали. Это небольшое племя полабских славян. которое было онемечено не то в 11 не то в 12 веке. Так что если Вы из них, то Ваш пыл полностью понятен.
О Чудинове только с Ваших слов знаю.
Я не знаю (и никто не знает) как Русь трансформировалась (по названию) в Украину, но нынешняя финно-угорская в своем ядре и политэтничная по окраинам РФ к Руси уж точно никакого отношения не имеет. Есаул, пойди проспись и не неси всякую чушь.
"Я не знаю (и никто не знает) как Русь трансформировалась (по названию) в Украину," - это отличительная черта нынешних свидомых украинцев. "Кто мы такие, и откуда взялись не знает никто, но кляты москали виноваты всегда и во всем".
Финно-угорские народы: Мордва 0,54%; Удмурты 0,4%; Марийцы 0,4% Другие: коми, карелы, ненцы, ханты, манси еще меньший процент от общего числа населения. Русский язык является родным примерно для 130 млн граждан России (92 % населения России). Примерно такой же национальный состав населения был и в 10-14 веке.
Как бы тебе, сознательному россиянцу, попроще объяснить, что-бы дошло. Под финно-угорским ядром я имел в виду не нынешних ненцев с хантами, а тот микст из славян с юга и представителей местных финских народов, частично уже не существующих (мурома, мещера и т.д.), который называется сейчас прилагательным "русские". Те, которые сейчас строители "Русского мира". Кстати, а с чего его надо строить? Его нет у вас?
С какой стати муроме и мещере понадобилось вдруг переименовываться в "русских"?
Вот это и есть ассимиляция в чистом виде. То же самое на проятяжении веков происходило и с нами, и с белоруссами. Объективных процесс в империи. У нас хватило сил в сохраниться. Просто потому, что нас много больше.
Как тогда идентифицировать "микст" из славян с запада и потомков скифов, сарматов, гуннов, готов живших на территории современной Украины до славян, а так же булгар, обров (авар), угров (венгров), печенегов, половцев, монгол, и татар живших на этой территории?
Ну что,Русоукры оранжиноидные,зашевилились? Так как вас теперь называть?Не хотите себя русичами или русами считать-это ваше дело.Хорошо вам мозги промыли.Получается по-вашему так,что вначале на территории Киевской Руси жили русичи,русские люди,а потом их забрали инопланетяне и все земли Киевской Руси заселили украми.Так по вашему получается?И причем тут финно-угры?Русь двигалась на Восток.Ярослав Мудрый какой город построил?Почему памятник князю Юрию Долгорукому в Москве поставлен?Ну ведь это же все внуки, сыновья,братья киевских(русских)князей были. "Я не знаю (и никто не знает) как Русь трансформировалась (по названию) в Украину". Ну что сказать по этому поводу.Я же написал ясно,что впервые государство Украина появилась в составе Советского государства,если память не изменяет,30.12.22г.А как все происходило,даю реперные точки:Лях Шептицкий,Грушевский.Мне просто времени нет сейчас поднять последовательность этой трагедии. Ведь,друзья,не со зла пишу.Идет информационная война уже лет 100 если не боллее.Цель:раздробить славянский мир и править нами.Ведь об этом уже в открытую говорят наши враги.У меня много материалов по этому вопросу,времени нет систематизировать и отвечать вам.Вот последний пример.В России вдруг ни с того ни с сего стали в СМИ муссировать слух о новом народе-СИБИРЯКИ!Проанализируйте, с чего бы это?А ведь эти стратегические программы наших врагов просчмтываются не на год, а десятилетия и даже века.Вот так получилась Украина.Я ниже еще немного добавлю.
Если упростить вопрос и не притягивать всякую чушь про инопланетян, то все русичи остались там, где они были - на территории среднего Поднепровья и прилегающих земель. Русью в домонгольский период называли именно ближайшие к Киеву земли (почитайте хотя бы несвидомого академика Рыбакова), а то, что некоторые славяне из Руси поперлись на Северо-Восток, на земли мордвы и всяких остальных мещерцев, не превратило эти земли в часть Руси. Это подтверждается как археологией, так и генетикой (за исключением прилегающих к Украине районов, Кубани и Ставрополья генотип нынешних россиян далек от славянского вообще – см. «генотип славян» на Википедии). И ничего в том плохого нет – финские народы ничем не хуже других.
То, что нынешняя РФ называется Россией – историческое недоразумение, типа того, что коренных жителей Америк называют индейцами.
"все русичи остались там, где они были - на территории среднего Поднепровья и прилегающих земель." ????? - Монголы сожгли Киев и другие города Южной Руси полностью. На развалинах и пожарищах несколько десятилетий только волки выли. И монголы свои табуны лошадей пасли. Об этом пишет одним из основателей ордена францисканцев, Плано Карпини. В конце 13 века народ стал возвращаться в эти места. Только в 1321 году в летописях упоминается киевский князь Станислав. После Пасхи 1321 г. Гедимин, собрав литовские, жемайтийские и русские полки, двинулся на Киев, где сидел какой-то князь Станислав. После захвата Киева литовцами там правили только потомки Гедимина. Предки украинского дворянства - гедиминовичи, польская шляхта, казаки-разбойники. И ни одного потомка княжеского рода Рюриковичей.
Князья (бояре, дворяне) Рюриковичи правили во всех остальных русских землях. Их потомки:Витебские, Друцкие (Полоцкие), Изяславские, Минские и Полоцкие,Лукомские,......
Потомки князей Рюриковичей: Дорогобужские, Кашинские, Микулинские, Телятевские, Холмские и Чернятинские, Пунковы, Вагреневы, Ваутины.Гагарины, Голибесовские, Гундоровы, Ковровы, Кривоборские, Льяловские, Нагаевы, Небогатые, Неучкины, Осиповские, Палецкие, Пожарские, Ромодановские, Ряполовские, Татевы, Третьяковы-Пожарские, Тулуповы и Хилковы.
роме этих княжеских фамилий от Рюрика происходят ещё следующие дворянские фамилии, не использующие или утратившие княжеский титул.
От князей
Черниговских: Сатины, Бунаковы, Шонуровы.
Смоленских: Аладьины, Безносовы, Бокеевы, Бурухины, Вепревы, Внуковы, Всеволожские, Губастовы, Даниловы, Дмитриевы, Дмитриевы-Мамоновы, Добрынские, Еропкины, Заболоцкие, Ивановы, Карповы-Далматовы, Кислеевские, Кнутовы, Коробьины, Молодые, Монастыревы, Мусоргские, Мухины, Нетшины, Осокины, Пырьевы, Полевы, Резановы, Ржевские, Рожественские, Сапоговы, Скрябины, Соломины, Судаковы, Татищевы, Толбузины, Травины, Цыплятевы и Шукаловские;
Галицких: Березины, Ивины, Ильины, Ляпуновы, Осинины.
Белозерских: Курцовы, Фуниковы.
Ростовских: Бычковы
Рязанских: Лыковы, Жулебины, Булгаковы, Денисьевы, Назаровы, Измайловы, Замятины, Злобины, Вельяминовы, Фёдоровы.
Тверских: Агреневы.
Муромских: Овцыны, Злобины, Замятнины.
Потомки князей Рюриковичей:Болховские, Кромские, Мачевские, Осовицкие, Перемышльские (Перемышля Калужского), Путохинские, Святополк-Четвертинские;
Злобины, Муромские и Пронские.Бабичевы, Бакриновские, Волынские, Друцкие, Друцкие-Озерецкие, Друцкие-Соколинские, Друцкие-Горские, Друцкие-Любецкие, Друцкие-Подбережские, Заславские, Конопли-Соколинские, Луцкие, Острожские и Путятины.
прямые потомки Великих князей Смоленских — Жижемские, Коркодиновы, Соломерецкие.
Березуйские, Вяземские, Дашковы, Козловские, Кропоткины, Порховские, Селеховские и Фоминские.Алабышевы, Аленкины, Бельские, Великогагины, Голыгины, Давыдовы-Засекины, Деевы, Дуловы, Жировые-Засекины, Заозерские, Засекины, Зубатые, Кубенские, Курбские, Львовы, Моложские, Морткины, Оленкины, Охлябинины, Пенковы, Прозоровские, Романовские, Сандыревские, Сисеевы, Сицкие, Сонцовы, Сонцовы-Засекины, Судцкие, Темносиние, Троекуровы, Ухорские, Ушатые, Хворостинины, Черные-Засекины, Юхотские, Шамины, Шастуновы, Шаховские, Шехонские, Шуморовские и Щетинины.Бахтеяровы-Ростовские, Бритые-Ростовские, Буйносовы-Ростовские, Бычковы-Ростовские, Гвоздевы-Ростовские, Голенины-Ростовские, Голубые-Ростовские, Дрыгановы-Ростовские, Касаткины-Ростовские, Катыревы-Ростовские, Ласкины-Ростовские, Лобановы-Ростовские, Приимковы-Ростовские, Пужбольские-Ростовские, Темкины-Ростовские, Хохолковы-Ростовские, Щепины-Ростовские и Яновы-Ростовские.Андомские, Белосельские-Белозерские, Вадбольские, Дябринские, Карголомские, Кемские, Сугорские
"все русичи остались там, где они были - на территории среднего Поднепровья и прилегающих земель." ????? - Монголы сожгли Киев и другие города Южной Руси полностью. На развалинах и пожарищах несколько десятилетий только волки выли. И монголы свои табуны лошадей пасли. Об этом пишет одним из основателей ордена францисканцев, Плано Карпини. В конце 13 века народ стал возвращаться в эти места. Только в 1321 году в летописях упоминается киевский князь Станислав. После Пасхи 1321 г. Гедимин, собрав литовские, жемайтийские и русские полки, двинулся на Киев, где сидел какой-то князь Станислав. После захвата Киева литовцами там правили только потомки Гедимина. Предки украинского дворянства - гедиминовичи, польская шляхта, казаки-разбойники. И ни одного потомка княжеского рода Рюриковичей.
Князья (бояре, дворяне) Рюриковичи правили во всех остальных русских землях. Их потомки:Витебские, Друцкие (Полоцкие), Изяславские, Минские и Полоцкие,Лукомские, Мошковские, Буйницкие и Сенские,Галицкие 1-й ветви и Перемышльские, Святополк-Четвертинские, Пинские, Слуцкие, Степаньские, Городецские (Давыд-Городка), Несвицкие.Дольские, Капустины (Капусты), Головни-Острожецкие, Козеки, Ружинские, Звягольские, Велицкие,Звенигородские:
Барятинские, Борошевы-Звенигородские, Звенигородские, Звенигородские-Звенцовы, Звенигородские-Спячие, Звенигородские-Шистовы, Звенигородские-Ноздреватые, Рюмины-Звенигородские, Токмаковы;
Карачевские:
Горчаковы, Карачевские, Козельские, Елецкие, Масальские,
Есаул, вы все-таки читать не хотите. Вы больше писатель))))
Финно-угры здесь притом, что территория "сердца" нынешней России - это земли исконного обитания финно-угорских племен (мурома (город Муром знаешь?), эрзя (город Рязань занешь?) и т.д.). Ну завоевали славяне эти земли, так что финно-угры сразу стали славянами? Норманны во главе с Вильгельмом тоже Британию завоевали, так бриты после этого же норманнами не стали.
А зачем памятник Долгорукому в Москве, это никому неизвестно. Данных, что Долгорукий основал Москву - нет. Просто он написал друзьям, что неплохо было бы встретиться в Москве, впервые упомянув эту самую Москву.
Территория нынешней Украины - это земли исконного обитания скифов, а затем сарматов. Ну завоевали славяне эти земли, так что сарматы сразу стали славянами?
Вы путаете степную и лесную части Украины. Сказанное Вами относится к Северному Причерноморью, к которому славяне имеют очень небольшое отношение - на протяжении всей истории это был великий проходной двор, через который раз за разом степная Азии накатывалась на Европу. В лесостепной зоне присутствие сарматов обнаруживается только в качестве элемента "киевской археологической культуры" (3-5 вв.), которую в последнее время связывают с АНТАМИ. Академик В.В.Седов полагает антов "славяно-сарматами". Причем сарматское влияние постоянно уменьшается. К моменту, когда на этой территории в 5-ом веке прочно утвердились славяне (и то - только в ее лесной и частично лесостепной частях, зона Киев-Чернигов-Переяславль как раз переходная между ними), сарматов на ней уже не осталось. В форме аланов они присоединились к готам после образования в конце 2-го века готского государства Ойум (черняховская культура), просуществовавшего до 375 года, и ушли с ними на Балканы (и далее в Сев.Италию) под натиском гуннов. И как раз в указаной зоне черняховская и киевкая культуры накладываются друг на друга! Но присутствие гуннов обнаруживается только в степной части Причерноморья. По всей видимости, лесные готы (по крайней мере, часть их)оставались на месте и еще долго ассимилировались со славянами (имена последних дорюриковских киевских князей Дир и Аскольд - явно германские).
академик Борис Александрович Рыбаков писал: «Личность князя Дира нам не ясна. Чувствуется, что его имя искусственно присоединено к Оскольду, так как при описании их якобы совместных действий грамматическая форма дает нам единственное, а не двойственное или множественное число, как следовало бы при описании совместных действий двух лиц».Юрий Александрович Сяков отождествляет предводителя отряда скандинавских наемников на службе у эмира Кордовы в первой половине IX века Аскольда аль-Дира с киевским князем Аскольдом. Арабский историк IX века Аль Накуби писал о набеге русов на город Севилью в 229/843— 844 гг. А другой современник, Ибн Хазколь, писал о походе русов и славян в Андалусию. Так что версия Сякова вполне реальна. Вспомним того же Рёрика-Рюрика. Отслужив эмиру Кордовы, Аскольд аль-Дир южным путем через Византию или северным путем через Балтику и Новгород мог попасть в Киев.
Ю.А. Сяков пишет: «Кто такой этот таинственный Дир, который по жизни следует за Аскольдом как тень, словно он его второе «я»? Пришлось немало времени потратить на поиски разгадки. Ответ оказывается простым. Дир — это прозвище Аскольда. В переводе с.готского Dyr, Djur означает «зверь». Вероятно, с этим прозвищем Аскольд вернулся в родную Ладогу после испанской эпопеи.
"сарматское влияние постоянно уменьшается." - после этого постоянно уменьшалось готское, гуннское, булгарское, аварское, венгерское, хазарское, печенежское, половецкое, монгольское, татарское влияние. Четкой границы между степью и лесостепью никогда не было. Степняки всегда моглии свободно заходить в лесостепь. Естественно желание славян держаться подальше от этого "великого проходного двора, через который раз за разом степная Азии накатывалась на Европу." Переселялись на свободные, малонаселенные земли верхней Волги. Местных жителей (муромы, мери) было так мало что у них и не возникало желания оказывать какое-то сопротивление. Об этом сопротивлении нет ни одного упоминания в летописях.
Дорогой друг! Я очень рад, что Вы перешли к трудам современнных ученых (не я ли к этому всегда призывал?). Я не собираюсь спорить с профессионалами, они спорят между собой на значительно более высоком уровне. И приведенное Вами мнение академика Рыбакова (при всем глубочайшем уважении к нему!), является всего лишь научной гипотезой. И заметьте, оно никак не противоречит моему профанскому (!!!) замечанию о возможной связи верхушки славянской общины с остатками германского (готского) влияния на этих территориях (реально господствующего на них за два-три века до того).
И, черт возьми, согласитесь, что так общаться намного интереснее, чем перекидоваться какашками!
Жили и скифы, и сарматы. Сарматы и скифы - это были кочевые народы, поэтому они жили на юге, в степях нынешней Украины (Запорожская, Херсонская, Одесская, Николаевская обл). Исконная территория славян (полян, древлян, северян) - это Киевская, Черниговская, Житомирская области. Это лес и лесостепь, здесь кочевники не жили.
В 558 послы авар прибывают в Константинополь ко двору Юстиниана, но потом их политический вектор неожиданно меняется, они объединяются с кутригурами, нападают на антов, покоряют их и посылают булгаро-славянскую армию Забергана к стенам византийской столицы.
В 565—566 авары обогнув с севера Карпаты совершают дальний грабительский рейд в Тюрингию и Галлию. Как сообщает Григорий Турский, при помощи волшебства они разбивают войско франков и пленяют их короля Сигиберта I.
Авары хозяйничали в землях антов, "огибали" с севера Карпаты. Границы степи и леса в этих краях для них как и других кочевников не существовало.
Разумеется. Полагаю, Вы ознакомились со статьей "Авары " Вики. Что там, по-моему, главное - а никто не знает, кто они такие! Факт в том, что они, прийдя из Азии, закрепились в Европе. Интересно, что то же самое удалось через пол тысячелетия уграм (венграм), и на той же самой территориии!
Как раз штука в том, что граница леса и степи всегда была важнейшим фактором. А лесостепь была основным местом столкновения Азии с Европой. А Украина (или изначальная Русь, если Вам так угодно) как раз и есть лесостепь! Одни исторические названия регионов чего стоят - Полесье и Подолье. Места севернее Киева никогда не имели серьезного сельскохозяйственного значения. Это примыкающий белорусский лес и болота в бассейне Припяти (до чернобыльской аварии - фантастические места для туристического отдыха:( ) А южнее Кременчуга - всё, пошла степь, лес только вдоль Днепра и его мелких там притоков. И всей этой полосы лесостепи - километров 200 максимум. И вся Русь изначальная в нее уложилась (Киев-Чернигов-Переяславль, причем последний самый южный и наименее влиятельный, на самой грани).
А что для кочевников "границы степи и леса... не существовало", то это неправда. Ну, не ходили монголы в нынешнюю Беларусь, очковали все-таки:)
Хотя города там были очень вкусные для грабежа!
Да, и в вашей Руси сильно на север в лес не перлись.
Вы же сами сравнивали ваш лес и наш лес. Не ходили в сам лес. Передвигались по полям, где ест корм для лошадей. В нынешнюю Беларусь не ходили почти, а в нынешнюю Украину ходили еще как.
участие венгров в болгаро-византийском конфликте 836—838 гг. В 896 г. под предводительством Арпада и Курсана они поселились в Трансильвании, откуда овладели Паннонией. То есть через 300 лет после авар, а не 500.
Насчет 300 лет - принято, все верно.
Вопрос о лесе - очень интересный. Исключительно мое наблюдение. Хотелось бы услышать мнения из разных регионов. Мне представляется, что леса Житомирщины, Киевщины, Сумщины, которые я хорошо знаю, не являются непроходимыми для кавалерии (а это как раз и есть выход леса к лесостепи). Высокие стволы (диаметром до метра) на расстоянии примерно 2-3 метров друг от друга при хилом подлеснике. Как мне показалось, леса севернее Москвы - относительно небольшие деревья (в массе - до полуметра), стоящие непроходимой стеной (даже для пешего). Но в любом случае, в лесу кавалерия теряет все свои боевые качества, и надо быть идиотом, чтобы загонять её в него.
Дело даже не в том, что в лесу кавалерия теряет все свои боевые качества, а в отсутствии пастбищ достаточных для прокорма кавалерии.
" Не ходили в сам лес. Передвигались по полям, где ест корм для лошадей......" - это я конечно о монголо-татарах
Кочевые народы прекрасно кочевали в лесостепи. Башкиры, татары еще в 16-18 веках и т.д.
Всем интересующимся вопросом настоятельно рекомендую статью "Этногенез славян" на Вики, написанную на очень высоком научном уровне со множеством ссылок.
Главный вывод - славяне на указанных территориях однозначно идентифицируются начиная с 5 века. Этническая природа населения более раннего периода, несмотря на обилие археологических данных, остается предметом научных дискуссий.
Этот бред даже комментировать смешно. Ну хоть бы книжку какую умную почитал...
Сарма́ты (др.-греч. Σαρμάται, лат. Sarmatae) — общее название кочевых скотоводческих ираноязычных племён (IV в. до н. э. — IV в. н. э.), населявших степные районы от Южного Урала и Западного Казахстана до Дуная. (то есть и территорию Украины)
Скифами в узком смысле обычно понимают ираноязычных кочевников, занимавших в прошлом территории Украины, Молдавии, Южной России, Казахстана и части Сибири.
"Данных, что Долгорукий основал Москву - нет." - зато есть данные, что в начале княжения Долгорукого на месте нынешней Москвы была деревня Кучково (боярина Кучка или Кучки). Возможно чтобы город в княжестве Долгорукого основал какой то другой князь?
провал ФСБ - для победы Путина на выборох пришлось подклучить внедренных агентов в Украине!
У Путина почти 64% голосов. Не хватало нескольких голосов агентов ФСБ?
Граждан России (с российским паспортом) - по месту прописки в великую Россию.
Где истеричные комментарии западных сми про разгул КГБизма на Украине?! Ну так русских же преследуют! А это очень даже демократично.
Кто преследует русских? Если гражданин России, голосуй, дорогой, на российских выборах, это твое святое право, но тогда на украинские выборы не суйся, а для этого сдай свой украинский паспорт.
И это очень демократично.
Граждане Украины в России могут свободно проголосовать на избирательных участках в консульствах Украины.
Свобода по украински - это видимо запреты, запреты и еще множество различных запретов. Вот такая "демократия и свобода". От чего свободная Украина так боится свободы?
Что бы снова не стать несвободной. А Вы хотели , что бы российские граждане принимали участие в украинских выборах? Нет уж, они нам понавыбирают.
Украинские националисты так боятся пары тысяч своих граждан с российскими паспортами? Так слабы их позиции?
"свои граждане с российскими паспортами" - казуистика какая то. Свои - єто те, которые с украинскими паспортами, независимо от национальности. Тысяч граждан России, которые могут принять участие и в украинских выборах, боятся не только националисты, а и демократические либеральные силы. И они совсем не слабы, а реально претендуют на власть в Украине (в отличии от российских). На украинских выборах победителя от побежденного разделяют несколько (2-5)%. Так зачем допускать гипотетическую возможность влияния на результат мнения граждан чужой страны, да еще такой своеобразной.
Украина достаточно своеобразная страна. 2-3% решают каждые 4 года ее судьбу и ничего не меняется 20 лет.
Что значит "ничего не меняется"? Очень даже меняется. Не меняется стремление к укреплению независимости от России? Это и хорошо.
"стремление к укреплению независимости от России" - это замена реальной жизни. В СССР в 1930-е годы заменить жизнь пытались поиском и выявлением коварных врагов народа. Потом строительством коммунизма. На Украине для отвлечения от реальных проблем народу предлагают "самоидентифицироваться", "укреплять независимость" от вечных врагов москалей и списывать на них все свои просчеты и неудачи.
Так Вы ничего и не поняли. Россия не враг Украины, и украинскую политику все годы независимости формировала по сути двуязычная общность, являющаяся доминантой украинского общественного сознания. Националисты никогда не были при власти, даже при Ющенко. Тимошенко - националистка? Не смешите. Просто российское общественное сознание исходит из посыла, что все, что идет вразрез с российскими интересами, инспирировано врагами России. И в СНГ таковыми полагают националистов тех стран, которые осмеливаются вести политику, несогласованную с РФ.
Самоидентивикацию не предлагают, она объективно существует в сознании украинцев на протяжении столетий, и, по сути, и является основой их чуществования как народа, отличного от всех иных существующих в мире.
Неэффективность российской политики все эти годы как раз и вызвана оторванностью от реальной жизни и нежеланием признавать её
В чем неэффективность российской политики? Мы в России наблюдаем последние годы эффективность.
Государства являющиеся ближайшими соседями России и ее торговыми партнерами могут эффективно вести экономическую политику "несогласованную с РФ"?
Постоянные конфликты с Беларусью в подтверждение слов Алексея Т.
"Самоидентивикацию не предлагают, она объективно существует в сознании украинцев на протяжении столетий" - с названием самоидентифицированного народа только проблемы на протяжении столетий. Назывались "русскими", а потом им настойчиво предложили именоваться "украинцами". Наберите в "вики" хотя бы "Русское воеводство".
В чем неэффективность российской политики?
В чем оторванность от реальной жизни?
Нежелание признавать что?
Наилучщий пример неэффективности политики России, вызванной непониманием процессов ы соседних странах, является история с признанием Ю.Осетии и Абхазии. Могло ли руководство РФ предположить, что его не поддержит никто из соседей и союзников по СНГ? Даже Веларусь??
//Государства являющиеся ближайшими соседями России и ее торговыми партнерами могут эффективно вести экономическую политику "несогласованную с РФ"?//
Разумеется, могут. Более того, они неизбежно будут ее проводить, если экономическая политика РФ будет направлена на их ограбление или мягче - не будет соответствовать их интересам. Понимаю, что вы бы хотели, чтобы было иначе. Но не получится.
"Могло ли руководство РФ предположить, что его не поддержит никто из соседей и союзников по СНГ? Даже Веларусь??" - Могло конечно, почему бы и нет. Лукашенко просто так ничего не делает. он надеялся выторговать за это признание дополнительные преференции. Забыли его слова о том что на Россию давить бесполезно? Признание Абхазии и Ю.Осетии не блажь, а вынужденная мера, единственная возможность сохранить жизни людей.
Экономическая политика РФ никогда не была направлена на "ограбление" соседей. "Бодаться" с Россией - себе дороже. В СНГ нет и не было "союзников".
Наш род древний, 300 лет Россию с колен подымаем !
Выдворить проголосовавших жителей Крыма назад в Россию вместе с территорией Крыма - вот неплохой результат получится.
Резонно. Но тогда и украинцев , которых в России пара миллионов, выдворить на Украину вместе с территорией России.Логично? Нет политике двойных стандартов.
Голосовать должны прежде всего те, кто платит налоги. Иначе как получается? Канадская и американская украинские диаспоры, не заплатившие ни копейки в госбюджет Украины, имеющие канадское и американское гражданство, могут голосовать на украинских выборах, а живущих на Украине, русских, платящих налоги в госбюджет Украины - выдворять? А кто бюджет Украины наполнять будет?
Не выдворять, а культурно предлагать определиться с гражданством - имей хоть десяток, но украинского среди них быть не должно. А если украинское - то только оно одно. Нам не нужны граждане России, голосующие на наших выборах. А жить и работать (кроме госслужбы) им у нас никто не препятствует.
Что не так?
Видимо позиции националистов и национал-либералов на Украине настолько слабы, что им могут помешать своим присутствием даже пара тысяч граждан Украины имеющих российские паспорта.
Граждане Украины не могут иметь Российский паспорт, если имеют это или преступники - для своих противоправных действий, или шпионы - диверсанты для проведения разведывательных, диверсионных. провакационных действий. Первых и вторых должны выявлять соответствующие органы и привлекать к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
"шпионы - диверсанты для проведения разведывательных, диверсионных. провакационных действий." - одним словом "враги народа". Товарища Ежова на них нет!!!
Очень сложно определиться кто ты гражданин РФ или гражданин Украины? А так остальное демогогия.
Многим очень сложно определиться: кто ты гражданин РФ или гражданин Украины? Это говорит о искусственном разделении Руси.
Голосовать имеют право только граждане Украины.
Стесняюсь спросить, откуда информация что на Украинских выборах голосуют граждане США и Канады?
Так вот,пан Андрей!Таких как вы,которые ползают по нашим форумам,единицы и которые призывают к делению нашего народа на национальности.В России последователей "Товарища" Бжезинского,
Троцкого, Свердлова и ежи с ними тоже хватает.Им число легион.Это они впервые в истории обозначили земли киевской Руси как Украина. Основной принцип:разделяй и властвуй.Я в данном конкретном случае привел пример исторического документа.Вы об этом ни слова.С чего бы?Аргументов нет и начинается словесный понос.Мне без разницы,какое у меня гражданство.Это территории Руси Киевской!Мои предки воевали и с ляхами, и с немцами и т.д.Поэтому такие как вы-мне не указ!Если я еду в Малороссию,к Белым Руссам-это мой народ!И в древней Руси князья власть делили!Тогда получается по вашему разумению памятник Юрию Долгорукому в Москве напротв мерии срочно надо снести,так как он был по-вашей новейшей истории "укром"?А Ярослава Мудрого из Ярославля убрать?Ну что щирые?Вперед на баррикады!
Бжезинский обозначил земли киевской Руси как Украина? Видно с детства ты ,Esaul205, неумен был, а к старости и последнее растерял.
Ты,знаешь,панок!По клавишам научился тыкать,а усидчивости не хватает да и умишком бог не наградил.Название "Украина" на карте появилась только в первые годы советской власти.Это страна, которую придумали и обозначили большевики.Твои соплеменники.Я об этом писал.Приведи пример, где бы,кто бы в мире упоминал такое исккусственно созданное государство до 1917. Получишь нобелевскую премию мира.А от Бжезинского грант.А последователями всех перечисленных выше русофобов являются, как правило, либералы-космополиты,люди не русские. Тщательнее,тщательнее панки.
"Название "Украина" на карте появилась только в первые годы советской власти" - Ваш апломб соизмерим лишь с Вашим невежеством. Название "Украина" в написании "Ukraina" постоянно присутствует на европейских картах с 17-го века. При этом Украина на них рассматривается как зависимая, но ОТДЕЛЬНАЯ территория Польши (так же как Литва). Пример - карта Поднепровья 1648 года Гийома Левассера де Боплана под названием "Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulga Ukraina" («Общее изображение пустынных равнин, в просторечии Украина»). Боплан - французский инженер и военный картограф - с начала 1630-х до 1648 года находился на польской службе на территории нынешней Украины. После возвращения во Францию опубликовал сочинение об Украине под назваинем «Description d'Ukranie» (Описание Украины) и подробные карты Украины и Польши. "Пустынные равнины" - от того, что Боплан был поражен низкой плотностью населения, несоизмеримой с европейской. Между прочим, на картах Боплана нет названия "Россия" или "Русь" - за восточной границей Украины у него находится "Magni Ducatus Moscovia" (по латыни - Великое княжество Московское). Совершенно ясно, что именно так тогда официально называлась ваша страна. И еще удивительно, что граница у него проходит посредине между Путивлем и Рыльском, т.е. ТОЧНО там, где она и есть сегодня!
Название "Украина" как отдельное государственное образование на карте действительно появилась только в первые годы советской власти благодаря австро-венгерской и немецкой оккупации Малороссии.
Шотландия появится на картах только после отделения от Великобритании?
Совсем плохо у свидомых с историей. Ну кто? Кто Вас тянет за язык бравировать своим "свидомым" невежеством? История Шотландского королевства традиционно берёт свой отсчёт с 843 года, когда Кеннет Макальпин стал королём объединённого королевства скоттов и пиктов.
Под угрозой разрыва Англией торговых и транспортных связей шотландский парламент совместно с английским в 1707 году принял «Акт об унии». В результате объединения было образовано королевство Великобритания.
Шотландия появилась на картах еще задолго до завоевания ее Англией.
"Боплан - французский инженер и военный картограф - с начала 1630-х до 1648 года находился на польской службе"При этом Украина на них рассматривается как зависимая, но ОТДЕЛЬНАЯ территория Польши"
Все верно,стрим.Здесь я с тобой полностью абсолютно согласен.И все-таки Польша.Снова Ляхи.Все так и есть.Как ляхи назвали эту территорию Руси(в это время она действительно находилась под их гнетом.Помните, в Тарасе Бельба:ксендзы православных христиан в повозки запрягают...Примерно так.Просто нет времени.Ну а большевики усугубили это дело.Стрим,спасибо за поддержку.Естественно,далее Шептицкий,Грушевский и т.д.
Под Польшей Украина всегда была много более свободной, чем под Россией. Но осознание этого приходило всегда слишком поздно. Так было и после 1654 года, и после 1939-го. Третий раз купиться на то же самое - это было бы уже слишком!
Шевченко читал? Он упоминал название "Украин" еще в начале 19-го века. Неужели сам выдумал?))))
И вобще разве кто-то из украинцев лезет в дела России, да вы лучше смотрите на себя!
Перед тем как разговаривать о истории г-н Esaul изучите её по-лучше, каждый народ имеет право жить как ему нравится(извените за ошибки) и хватит заставлять другую нацию следовать за такими псевдо историками в никуда. Живите дружно уважайте своих соседей их законы и культуру, а кстати не звучит дико: гражданин Украины с российским паспортом?
А гражданин украины с израильским паспортом, гр. укр. с польским паспортом, гр. укр. с румынским паспортом, гр. укр. с венгреским паспортом, гр. укр. с канадским паспортом, американским паспортом и пр. паспортами? Это как звучит? А вот гражданин украины с российским паспортом - это звучит ГОРДО!
Таисия,молодец.Полностью поддерживаю.Тут на форумах ползают всякие оранжиноиды,типа стрима и пытаются доказать,что мы,Белые, Малые и Великие Руссы разные народы.Я им только начинаю приводить примеры из истории Руси,они огрызаются и переходят на другой сайт.Вот смотри(смотрите) как это произойдет.Привожу элементарнейший пример доказательство Руси и что мы единый народ(в Малороссии придумали очередной бред такой:Русь-Украина.Ведь против лома нет приема).
Слово о плъку Игоревѣ, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова) — самый известный памятник древнерусской литературы. В основе сюжета — неудачный поход 1185 года русских князей на половцев, предпринятый новгород-северским князем Игорем Святославичем.
А въстона бо, братие, Киев тугою, а Чернигов напастьми. Тоска разлияся по Руской земли, печаль жирна тече средь земли Рускыи. А князи сами на себе крамолу коваху, а погании сами, победами нарищуще на Рускую землю, емляху дань по беле от двора.
И застонал, братья, Киев от горя, а Чернигов от напастей. Тоска разлилась по Русской земле, печаль многая рекою протекла среди земли Русской. А князья сами на себя крамолу куют, а поганые с победами набегают на Русскую землю, дань беря по белке от двора.
Ну-ка,щирые!Вперед на Кубанского казака!Докажите что вы потомки укров! А я с удовольствием вас погоняю.
"Слово о плъку Игоревѣ, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова" — самый известный памятник древнерусской литературы? Разве? Художественной литературы - действительно.
Гораздо раньше появилась "Русская правда" (сборник законов) Ярослава Мудрого. И в "Украинскую правду" ее "переделать" гораздо сложнее.
Бессмысленно спорить на тему, по которой нет единого мнения у профессиональных историков. Пришел есаул и навел порядок в науке:)
Что,стримик,аргументов нет.Словесным паносом отделываешься.Обходите острые вопросы,холопы ляховские,обходите.Все по юсовской науке действуете.Лучше бы замолчал этот вопрос.Честнее было бы.Все пытаетесь разделить нас. Не получится.В Москве тоже оранжевые митинги прошли.Но обкакались оранжисты.Хотя штаты и выделили приличную сумму пятой колонне.Слыхал,вчера Ромни высказался по поводу Москвы.Мол ее надо приструнить, а оппозиции выделить больше средств. С чего бы?Ты тоже гранты получаешь?Так вот.Путин обратился к народу как лидер.И его поддержало столько народу, что он прошел сразу в первом туре.А ведь никто не ожидал.Просто люди поняли,что если придет к власти либералье-это откат назад в 90 и сдача всех позиций России, в том числе и независимости.И у вас народный лидер появится.Второй Богдан Хмельницкий.И тогда произойдет воссаединение нашего народа.Бойтесь.
Это что-то новое. Путин, который премьером назначает последовательного либерала Медведева, который сделал заявление, что желал бы видеть в правительстве России Прохорова и Кудрина, оказывается ...противник либералов. Совсем ты, братец, сбрендил
И еще одно "открыитие века". Оказывается НИКТО НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ПУТИН ПРОЙДЕТ В ПЕРВОМ ТУРЕ. Все эксперты как один предсказывали Путину победу в первом туре, ЕР заявила, что это дело чести,социальные опросы показывали до 60 процентов поддержки...а оказывается никто не ожидал. Кто это никто? Ты?
Странно, а какое отношение "те русские" имеют к нынешним угро-финским московитам, называющих себя русскими? Если вы АвтоТАЗ назовете Хондой, то он Хондой все равно не станет.
Киянин, если лично у вас угро-финнские теща и тесть, то это совсем не значит что в Москве живут угры(венгры) и финны. Сколько не заклинайте "Еуропа, еуропа" Европой не станете.
А такое же, как "западные" австро-венгро-румыно-цыгане имеют отношение к восточным малороссам. И ты тоже из них?
Есаул, у вас проблемы с географией и с историей.))) Венгры, они же угры, это ваши родственники. Они не коренные жители на своей территории. Австрийцы никакого отношения к Киевской области, где проживали мои предки, как минимум с начала 19 века, не имеют. Ну а "румыно-цыгане" - это народность, выдуманная Есаулом.
И еще. Есаул, возьмите карту, где показаны места расселения восточных славян и угро-финнских племен, и изучите ее. И вы увидите, что исконная территория России (нынешние Московская, Рязанская, Нижегородская, Владимирская обл), это в основном территория проживания угро-финнских племен.
Если вы такой любитель летописей, то можете открыть Повесть временных лет и почитать, как красочно Нестор-летописец описывает быт ваших предков.
Так что вы к нам клинья со своими "родственными связями" не подбивайте. Не там родственников ищите.
К Киевской области, где проживали Ваши предки, имеют прямое отношение сарматы, а еще ранее скифы. Русские имеют к финно-уграм такое же отношение как украинцы и русские к скифам, обрам (аварам), гуннам, уграм (венграм), сарматам, а также печенегам, половцам и монголо-татарам. Все они жили на территории современной Украины.
А Голиция в состав какой монархии входила?Единственно кто на Западе Малороссии сохранил свою самобытность и идентичность-это Русины. Помните, как у Гашека в Швейке за это офицеры этой монархии успешно их и вешали.А эта вся западенская униатская Римская приблуда,которая мнит себя щирыми украми, это и есть продукт румыно-венгров и румынских цыган.Все просто.Я вижу,кому-то это не нравится. Жалуйтесь товарищу Бжезинскому.
Территории под названием ГОлиция не знаю. А территория под названием Галиция была и есть. Название пошло от города Галич. Это самая, что ни на есть славянская территория. Данила Галицкого, вы как любитель летописей, должны знать. И он же основал город Львов, назвав его в честь сына. А то, что потом на эту территорию переселилось значительное количество евреев и поляков, так это было временное явление. Сейчас их количество значительно уменьшилось, по сравнению с началом прошлого века. Так что, Есаул, читайте историю.
"Сейчас их количество значительно уменьшилось, по сравнению с началом прошлого века." - это количество значительно уменьшили бандеры в 1941-45 годах
Алексей, я вас давно уже просил, говорить языком цифр. Поэтому насколько именно "бандеры" уменьшили количество поляков и евреев? В цифрах, пожалуйста.
Качиньский назвал цифру в 100 000 уничтоженных бандерами поляков. Его в работе на КГБ-ФСБ не будете обвинять?
Алексей, вы хотите проявить свои "познания" относительно поляков? Давайте. На момент присоеднинения Западной Украины, на этой территории проживало (по данным, которые я нашел) около 2,5 млн. поляков. Как вы понимаете, даже если взять за веру слова Качинского и быть предельно циничным, обсуждая человеческие жизни, то 100000, убитых "бандерами" уж никак нельзя описать фразой "значительно уменьшили". А вот советская власть действительно существенно уменьшила количество поляков в Западной Украине. По оценкам польских ученых в период с 1939 по 1941 г. было депортированно более 500000 поляков.
А такое,какое "те западные" австро-венгро-румыно-цыгане имеют отношение к восточным малороссам. Ты тоже к ним относишься?
Кубанские казаки - наши люди, а вот притатареные мещерцы к Руси каким боком
Среди днепровских казаков татар было не мало.
Слава Чепеге Захарию Алексеевичу (предп. 1726-1797), кошевому атаману Черноморского казачьего войска в 1788-1797 гг. возглавившему переселение запорожцев на Кубань, основателю войскового града Екатеринодара!
А Вам не стыдно?
Вся заварушка СБУ с фотографированием паспортов российских граждан напомнила мне мой круиз вокруг тихоокеанских островов с главным из них-островом Таити (Tahiti). На острове живут добрые, красивые и отзывчивые люди. Даже мой несовершенный французский принимался ими с милой улыбкой: "Lа Russie! Tres bien! Tres bien!" В последний день, перед вылетом домой, нас попросили оставить судно на несколько часов раньше и разместили нас в зоне отдыха недалеко от аэропорта. Там можно было ещё несколько часов поплавать в тёплой океанской воде и позагорать. Но вот пришло время готовиться к вылету. Все поднялись и толпою пошли в сторону аэропорта. По правую руку от нас был небольшой холм, покрытый нежной зелёной травкой. На холме, на некотором удалении от нас, сидела девушка несказанной красоты, абсолютно обнажённая, и молчаливо, полуулыбкой встречала и провожала смущённые взгляды проходяших мужчин и женщин. Вся она, бронзово-золотистая, улыбающаяся и тихая, напоминала то время, когда весь человек был един в себе и един с природой.
А что же мы, русские: великороссы, малороссы, белоруссы - до коле мы будем отчуждаться, разделяться, паспортизироваться...? Может быть нам, как во времена становления Древней Руси, призвать на правление Нового князя? Например, Принца с острова Таити, владельца мото, т.е. крошечного островка без всяких строений в Тихом океане? Под его добрым и умным правлением был бы у нас: русских, украинцев и белоруссов-единый паспорт и тот только для полёта на остров Таити.
Для справки - ничего страшного уличенным в двойном гражданстве не грозит. Процедура такова - они будут вызваны в паспортный стол своего РОВД, где им будут предоставлены доказательства наличия у них двойного гражданства. После чего под расписку будут предупреждены, что в течение одного года должны определиться и отказаться от одного из гражданств. Отказ от украинского - написать заявление и сдать паспорт. Отказ от российского - заявление в консульство и сдача там паспорта, о чем консульство обязано уведомить службу миграции Украины. Невыполнение этого требования в принципе грозит лишением украинского гражданства, но это очень сложная процедура. Скорее будут давить полуофициальными методами, например, через налоговую проверками. Российский гражданин может жить и работать в Украине сколько угодно, особенно с видом на жительство, тогда и периодической перерегистрации не требуется. У меня много таких среди знакомых. Налоги платятся по месту работы, между нашими странами соглашение о недопущении двойного налогооблажения. И по пенсиям есть какое-то соглашение, но я не в курсе деталей. Единственное ограничение - невозможность участия в политической жизни Украины, зато обеспечено свободное участие в российской. Никаких преимуществ при пересечении укр.-рос.границы двойное гражданство не дает. Шмонают одинаково обе таможни невзирая на гражданство, но очень выборочно, явно по наводке - внешней или проводников.
Надо понимать простую вещь - Служба безопасности Украины не занимается абстрактными проблемами (типа законодательной неопределенности ответственности за двойное гражданство), а исключительно конкретным реагированием на конкретные угрозы безопасности. Наличие израильских или панамских паспортов у граждан Украины ее может интересовать только с точки зрения нахождения их обладателей на госслужбе и/или допуска их к гостайне. Наличие российских паспортов у неизвестного количества граждан представляет угрозу именно государственной безопасности в свете использования их как дестабилизирующего фактора. Пример Ю.Осетии перед глазами. Простая ситуация - на улицы выходит толпа с антиправительственными и даже антигосударственными лозунгами и провоцирует беспорядки. Силы правопорядка вступают в дело и начинают бить дубинками по головам. Вдруг оказывается, что все пострадавшие - граждане России. А если дело происходит в Крыму, то где гарантия, что морская пехота ЧФ РФ не бросится их "защищать"? "Наших бьют!" - и понеслось. Нужен СБУ этот головняк? Вот она и проводит профилактику, для того и содержим мы ее. Никакого нарушения закона в том, что украинская охрана пропускает в консульства только по паспортам граждан страны этого консульства, а остальных - на основании списка, записанных на прием. В день выборов консульства приема не ведут. Фиксировать данные паспорта тоже не запрещено. Что-то одно - или втихаря имеешь второй паспорт, или открыто участвуешь в политической жизни России.
Для таких искусственных гос.образований как современная Украина или Грузия дестабилизирующим фактором может быть что угодно, даже легкий ветерок с севера.
Алексей Т "Для таких искусственных гос.образований как современная Украина или Грузия дестабилизирующим фактором может быть что угодно, даже легкий ветерок с севера." - на грубость нарываешься?, такие великие шовинисты, живущие в своем призрачном мире одна из причин таких отношений соседних государств: Украины и Р.Ф., Грузии и Р.Ф., Литвы и Р.Ф., Латвии и Р.Ф.,Эстонии и Р.Ф.,Киргизии и Р.Ф. и т.д.
Такие лимитрофы как Грузия, Латвия, Литва, Эстония живут на содержании США и ЕС. Самостоятельно из себя ничего не представляют. Живут в своем собственном призрачном мире. Обращать внимание на тявканье "мосек" - себя не уважать. На Украине только половина населения заражена русофобией, и это после 20 лет массированной антироссийской пропаганды. Чего либо о сложности отношений РФ с Киргизией вообще не слышал. Киргизия "в очереди стоит" на принятие в ТС.
О "шовинистах" у поляков, финнов спросите, на себя посмотрите. Только независимость получили в 1918г. и им сразу понадобилась империя, "Жечь Посполита от можа до можа". Стоило Финляндии получить независимость - размечтались о "Великой Суоми" (с Карелией и Кольским полуостровом). Украина хапнула при большевиках Крым, Донбасс, Харьков которые ей никогда не принадлежали.
Вас послушать - все хапанули исконные российские земли:)))
Это Вы о Карелии, Крыме, Донбассе и Харьковщине?
Про Киргизию статья как раз в этом аспекте в разделе "Бывший СССР".
Не обращать внимания на окружающих вас "мосек" и считать их лимитрофами - безусловное право России. Только потом глупо обижаться на национализм в них. Кончится все тем, что все оставят вас наедине с вашим величием и переориентируются на другие центры силы, что постепенно и происходит уже. И что-то вам это не сильно нравится. Глупо надеяться на роль лидера и откровенно выражать свое презрение к своим союзникам. Кстати, Беларусь и Казахстан в Вашей классификации относится к лимитрофам?
"откровенно выражать свое презрение к своим союзникам." - Ну насмешили!!! Это кто союзники??? Прибалты, грузины???
Национализм у лимитрофов "испокон веков". И он совсем не зависит от отношения к ним россиян. Прибалтика и Грузия еще лет 20-25 назад "переориентировалась" От "величия" России и "презрения" россиян это не зависит. "Задабривать" их бесполезно и совершенно не нужно. Значение они имели только как "окно в Европу". Сейчас на Балтике Россия строит новый порт Усть-Луга. Расширяют мощности С.-Петербург, Приморск, Высоцк, Выборг. Значение прибалтов только падает. Держатся только за счет постоянного снижения цен на перевалку груза. Грузия способна поставлять в Россию только своих "воров в законе" Пусть поставляют их в ЕС. Белорусы и казахстанцы "по нашей классификации" "наши люди", друзья, родственники, одноклассники, а страны и экономики - единое экономическое пространство.
Ну вот, а Вы утверждаете, что Россия совсем не похожа на ссср. Термин "наши люди" абсолютно совковый. Он дополняет подлый принцип " кто не с нами - тот против нас". Не буду говорить о всей Украине ( знаю - это Вам не нравиться) , но я, как гражданин Украины, не с Вами и ,конечно не "ваш человек", но и не считаю себя Вашим врагом. Просто соседи. Вот за российских "бабушек" с удовольствием буду голосовать на Евровидении. Бабушки лучшие - просто класс.
Почему "наши люди" термин "совковый"? Европейцы друг друга "своими" не считают? Латиноамериканцы? Арабы?
термин "наши люди" - в вашей интерпретации 5 колонна в Украине.
Более половины украинских граждан (55%) готовы голосовать за союз с Россией и Белоруссией, менее половины (40%) - за членство страны в Европейском союзе, свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). "5 колонна" - это 55% населения Украины.
опрос был "проведен" на заказ РИА(России)- кто заказал музыку тому и играют. Вы заплатите вам еще больший процент нарисуют. Киевский международный институт социологии (КМИС)- ну очень "солидная" структура, как и ее директор аж целый профессор В. Паниотто. Чьи проплаченные соц.исследования вызывают смех.
Почти что Чиполино
зы. Как там у вас сейчас весело, оказывается)))
Неужели Вы не помните с какой интонацией и в каком смысле употреблялось словосочетание "наши люди" в ссср? Ах да - там прошло только Ваше счастливое детство( при Брежневе и Андропове). Мое детство началось при Хрущеве - может поэтому я помню больше.
Я давно заметил, что многие на Украине до сих пор живут во "временах Хрущева", ведут борьбу с "культом личности", "волюнтаризмом", "совком". Вообще понравилось диссидентствовать. А в России время идет, все меняется "наши люди" давно уже не только в "булочную на такси" в состоянии съездить, но и разместить торговые точки в "шаговой доступности".
Даешь двойное гражданство Украина - Израиль!
Диву даюсь. Пожалейте их бедных, их могут депортировать. А ничего, что они получают пенсии в обоих государствах, фактически обворовывая налогоплательщиков обоих стран.(Лично знаю двоих таких.) Все эти "дважды граждане" простые мошенники. Ведь налог, наверняка не оплачивают ни там, ни там. А автор статьи задергался, видать сам из их числа. И что значить посольства сдали? Посольства защищают интерес своего государства. Данные товарищи какую пользу приносят России? Защищайте нас, выплачивайте социальные выплаты. А мы проголосуем и все....Потребительский подход. Сели на два стула, рискуете упасть на пол.
А что Украина не имеет права запросить официальный список иностранных граждан проживающих на ее территории у посольства этих граждан.
Я сомневаюсь что Моасква запросив в таджикском посольстве хотябы официальный список его граждан проживающих в России, не имела бы права на такую информацию. Это ведь ее территория. Или я не прав? Нет ну серьйозно?
Подобной вакханалии не наблюдается в адрес польских паспортов, венгерских и румынских. Или они с вами не граничат. Румыния так вообще в наглую уже отбирает у вас территории (остров). У них, кстати, весьма имперский аппетит разыгрался. Скоро на танках к вам попрут, а вы будете махать бумажками евроинтеграции. Не там трясёте костлявой рукой.
Вы абсолютно правы. Страна пребывания имеет доступ к спискам иностранных граждан, состоящих на консульском учете при посольствах своих стран.
"В настоящую засаду попали граждане Украины – обладатели российских паспортов...." ах km km... стилистика 80х. Далеко нам еще до профессионализма и объективизма в изложении британской журналистики
//...будут приниматься меры по отмене его украинского гражданства и выдворения на территорию Российской Федерации»...//
А на том основании, что приезжающие в Москву граждане Украины не имеют российского гражданства, наши миграционные власти пока никого не выслали? Ну как же так? Раз нет российского паспорта - домой! Глядишь правильные выводы сделают и украинские избиратели (и не только те, которые "двойные", но и те которые "настоящие")
Граждане Украины 90 дней имеют право находиться на территории РФ без регистрации с 2004 года еще. Могут съездить на выходные в Киев или Харьков и еще 90 дней. И так годами. Только билеты при себе иметь надо всегда.
А у нас, с русским паспортом, модно жить сколько душе угодно, и никуда ездить не нужно, живи и все, только законы не нарушай.
Все правильно, Александр!Я законополушный гражданин.Ну так как,поможешь в моей просьбе?
В Украине и Казахстане абсолютно так же. Как в Беларуси - не знаю.
"Посольство России сдало российских избирателей спецслужбам Украины")))
ПОПРАВКА: следует читать-не сдало, а ПРОДАЛО! Только вот, интересно-- сколько серебряников брали за душу?
"граждане России, проголосовавшие на выборах президента России Владимира Путина" - это приговор!
"Двойное гражданство нужно только тем, кто хочет избежать ответсвенности" - перед кем и за что непонятно, неудачная мысль и даже глупая, двойное гражданство нужно для того чтобы меньше было бюрократических проблем у народов двух братских республик, так как немало людей с Украины работает в России с той и другой стороны имеют родственников, при смене места жительства и др.
ОК, тогда пусть регистрируются в Украине, как граждане Украины регистрируются в РФ....... с полным отключением тех немногих льгот, которые положены гражданам конкретной страны...
//...с полным отключением тех немногих льгот...//
Вот-вот! И я про это. Вы сначала свой политический бомонд зачистите на сей предмет. И пусть, соответственно, регистрируются как иностранные граждане. Так что если российские граждане не имеют право голосовать на Украине, то израильские (и пр.) граждане не имеют право на этой же Украине баллотироваться.
Получается - опять ничья :-)!
двойное гражданство нужно только тем, кто хочет избежать ответственности.
Российскому МИДу сдавать своих не привыкать, аналогичный случай был в Туркмении, да и вообще "сдавать" всё что можно это сейчас у российских чиновников в "моде", почемуто между Россией и Израилем могли на законных основаниях установить двойное гражданство, надо полагать между Россией и Украиной тем более народы имеют гораздо больше прав иметь двойное гражданство.
Не "почему-то" могли установить двойное гражданство России и Израиля, а на основании взаимного согласия этих стран, подписавших соответствующее соглашение. Украина не согласна на двойное гражданство, и всех дел.
Видиокамеры были установлены и на избирательных участках России. Украина пошла вслед за Россией, но не обязательно с целью выявления "двойных" и их депортирования в Россию. Если форумчане правы, то Украина должна будет депортировать саму себя в Россию: так много в ней русских, да и сама она русская окраина. Весь этот шум похож на "летающую утку". Поживём - увидим.
Любая страна является окрайной по отношению к чему-то. Россия, например, является восточной окрайной Европы и северной окрайной Азии.
Это, наверное, до слез обидно:)))
Европа никогда не называла Россию своей восточной окраиной. И Азия никогда не считала Россию своей северной окраиной. А вот в России после Древней Руси появилась "окраина" царской России, по имени Украина. Я придерживаюсь этимологии слова.
Таэчка, продолжаешь жить во времена очаковские и покоренья Крыма. Весь смысл независимости Украины в том, что она решительно порвала с окраинностью России. В свое время она основала то, что вы впоследствии стали называть Россией и куда Украина по глупости Богдана влезла, спустя 500лет. Теперь ситуация исправляется и надо хитрожопых совместителей или лишать гражданства или высылать в Россию,они там сгодятся.Двойному гражданству Украины-России, не бывать!
Чему быть, того не миновать и не указ твой "не бывать". Ха-Ха
Никто ни с кем не порвал. А если рвать начнёте, то много крови будет. Надеюсь, что у сотрудников безопасности Украины больше здравого смысла, чем у форумчан-западенцев.
"В свое время она основала то, что вы впоследствии стали называть Россией" - она, это кто или что? Кто основал Россию? Окраиной чего она тогда была? Зачем та тщательно маскировалась 900 лет под названием "Русь"
"она решительно порвала с окраинностью России" - Нет не отвертеться. Как "корабль назовете, так он и поплывет".
а вы незнали что украина - наследница руси? так бывает. вот вы когданибудь слышали про итальянскую империю? уверен что нет. а про римскую? да. так и киевская русь. во всяком случае украинцы считают себя основателями руси и культурными наследниками. правда росияне почимуто хотят верить в то что украинцы открещуются от своего наследия и страшно обижаются когда понимают что этого никогда непроизойдет.... может вот оно зерно непонимания между нами? то самое на котором спекулируют разного рода политики?)
"украинцы считают себя основателями руси" - вот это опус!!! Отчего государство ими основанное, назвали так непонятно. "Укр" и "рус" слова совершенно не похожие.
А итальянцы считают себя основателями Римской империи? украинцы считают себя основателями руси и культурными наследниками? Неужели? А почему имя себе выбрали такое отдаленное от "Руси", даже не отдаленное а совершенно с ней не связанное.
Французы - наследники Франции 8-19 веков, англичане - наследники Англии 8-19 веков, поляки - Польши, русские - Руси.
Какое наследство у народа самоидентифицировавшегося в 19-20 веке мало кому понятно.
Ну ты и демагог!!! И тут вспомнил - и Галлов, и Кельтов с Бритами, и Посполитов, и Московитов!!!
Галлы, бритты - (кельты) жили на территории зап.Европы в древности, как скифы и сарматы на территории совр.Украины. Московиты жили в Москве, рязанцы в Рязани, Нижегородцы в Нижнем Новгороде, смоляне в Смоленске, киевляне в Киеве, черниговцы в Чернигове, а русские на ВСЕЙ Руси.
Зурабов может защищать только наворованное бабло пенсионного фонда. Оно ближе к теме.
Так им и надо дуракам....
В Украине закон не запрещает иметь два гражданства. Это украина устривает концерты и незаконно лишает своего гражданства только граждан России.А например граждан Израиля,с украинским гражданством, каковых около двухстот тысяч украина не трогает
В Украине закон не запрещает иметь два гражданства..... ЗАПРЕЩАЕТ. Читайте Конституцию Украны.
Вывод. В России вообще свободы куда больше, чем на Украине.
Ну так наслаждайтесь такой "свободой". Только я бы посмотрел на ваши посты, если бы, например, ваш президент имел, кроме российского, израильское гражданство. Вы бы поддерживали такую свободу?
Ваш президент имеет израильское гражданство?
ХЗ имеетли янык двойное гражданство. ровным счетом ХЗ имеет ли ваш путик двойное или тройное. кстати в россии двойное гражданство можно иметь только той страны с которой подписан соответствующий документ. я точно знаю что такой договор есть с молдовой. в молдове все знают с какой целью эо сделано)
Не исключено!
Кого МИД РОссии должен спрашивается защищать? Преступников, скрывающихся от закона?
Киев абсолютно прав. Живешь в стране-соблюдай ее законы. Не нравится-переезжай в Россию и соблюдай ее законы. Но последнее дело жить на Украине и нарушать ее законы, да еще и возмущаться, когда ьтебя разоблачили..
Поменять Москвича на Запорожца!
А Москвич прав, если живешь в какой то стране соблюдай ее законы. Представить трудно если бы полиция РФ выявило массовое нарушение законы со стороны граждан Украины.
Не нравится-переезжай в Россию. Москвич готов принять. Жилье видимо есть. Адресок подскажи - приедут.
Ты дурак или провокатор.
А как же миллионы разорванных семей, имущество,которое и тут и там?
Да ты вообще знаешь сколько натерпелись граждане бывшего СССР за эти 20 из за этих искусственных границ ,прошедших через семьи и людские души.
позвольте поинтерисоватся кто их разорвал. вот например у меня есть родственики втом числе и в россии. мы нечуствуем что нас разорвали. хочеш увидится. пожалуста. нет проблем. позвонить - пожалуйста. проблемы при пересечении границы есть только у преступников и злосных неплатильщиков алиментов. но тут уж извините)
Ёщё один узурпатор.Интересно, что думают об этом такие скромняги как тот который выступает от имени всех рабочих или тот,кто вещает за всех русских.
Украина-это вообще не страна, а некое образование, недорозумение с территориией, временно оторванной от России. Говорить про какие-то "украинские законы" нелепо и смешно.
Какие ваши предложения?
Южная Осетия и Абхазия вот наши примеры ясности границ и стабильной территории. Вы бы уже не позорились бы, а то будут думать что мы все такие
В Абхазию с каждым годом едет все больше и больше российских туристов отдыхать и цены там раза в 2 ниже чем в Сочи. Это и есть пример ясности границ и стабильной территории.
11.03.2012 20:34
немосквич
Украина-это вообще не страна, а некое образование, недорозумение с территориией, временно оторванной от России. Говорить про какие-то "украинские законы" нелепо и смешно.-----------------Слушайте немосквич! Видел я аналогичную форму недоразумения в миграционной карточке в Витебске по пути в СПб, граница одна а рубли не принимают, недоеденое Россией очередное недоразумение и таких недоразумений по этой западной полосе с севера на юг как миниму два...Но это не значит,что законы не работают. Законы работают. ЭТОТ ЗАКОН -ДЕНЬГИ! Возможно для оперативного денежного оборота Путин и решил создать таможенный Союз...Вот посмотрите на окраины СПб там пустые новые многоэтажки и перспектива расширения муниципальных границ в гражданском строительстве. В данной ситуации с Россией, Украиной и Беларусью просто затруднен оборот гражданских денег и личных интересов. Почему вы думаете,что закон работает только у вас а в Украине не работает. Он работает но просто нашим гос. ворам на сегодняшний день некому отрубить головы в отличает от России, где время от времени это бывает...
Если в Украине двойное гражданство запрещено, то лица, имеющие его, нарушают закон и являтся преступниками? Правоохранительные органы долны выявлять таковых и принимать меры, согласно законодательству. Что тут непонятного и почему возмущаются?
Правительство РФ, если оно заинтересовано, чтобы граждане Украины имели российское гражданство, должно решать этот вопрос путем переговоров и подписания соответствующих документов. Как это делается во всем мире. И определить, где двойной гражданин платит налоги, где избирает президента, где служит в армии и на чьей стороне будет, если возникнет конфликт?
А не выдавать паспорта желающим и не нести за это ответственность.
"Если в Украине двойное гражданство запрещено, то лица, имеющие его, нарушают закон и являтся преступниками? Правоохранительные органы долны выявлять таковых и принимать меры, согласно законодательству. Что тут непонятного и почему возмущаются?..." - готовы Вы лично ОТКРЫТО, не прячась за ник, заявить г-ну Коломойскому, Фельдману и проч.?
Так этим чертям что не заявляй, свалят и выкинут паспорт, и будут как туристы ездить. С таким баблом как у них поплевывать на законы можно не только в Украине, но и ближнем нашем зарубежье. Вот это тот пример почему мы хотим в Европу, там такое непозволительно, даже если бабла валом.
Вообще-то я Киеву вопрос свой адресовал, но видно у него ответа нема.
Только вы опять все путаете. В Европу берут тех кто умеет навести порядок у себя сам и соблюдать закон, а не те кто ждет когда к нему приедет "добрый европейский полицейский" и наведет порядок
//... Правоохранительные органы долны выявлять таковых и принимать меры,...//
Да, но выдворять-то зачем. Ваших "заробiтчан", если не ошибаюсь в правописании, пока ещё пускают в Москву, причем только при наличии украинского паспорта. Никто ведь не выдворяет. Регистрируетесь и работаете. "Демократичные" вы наши.
Да никто их выдворять не будет, штрафом отделаются. Но вопрос в другом, наши остарбайтеры законы то не нарушают, регистрируются и работают. А со стороны этих, не сознательных, граждан имеет место нарушение закона о гражданстве, надо было сразу выбирать на каком стуле сидеть, они ведь знали что у нас запрещено двойное гражданство. А автору статьи 5 балов за посеянную панику, это же надо было такой заголовок и оборотики по тексту.
Налоги гражданин платит там где он зарегистрирован. По какому паспорту он на работу устраивался там и платит. Но на Украине, говорят, налоги собирать не умеют, потому и регистрируются там.
Т.е. если не зарегистрирован, налоги не платит? И в армии не служит? И от судебного преследования легко отделается выбросив один паспорт? Я вот знаю пенсионеров, которые хвастаются, что получают две пенсии. Это тоже допускается? Ну а насчет выборов как? Участвует в обеих странах? А если захочет стать судьей, депутатом, министром?
"Т.е. если не зарегистрирован, налоги не платит?" - Где работает гражданин, по какому паспорту? Туда и налоги идут. В отделе кадров у гражданина 1 паспорт просят. В налоговой мне говорили:"Работать можешь хоть за границей, но налоги пойдут по месту постоянной регистрации."
От судебного преследования никакой правонарушитель не уйдет (теоретически, если поймают) не зависимо от гражданства.
Военкоматы обеих стран искать вообще должны таких призывников.
Куда гражданин платил деньги (пенсионный фонд), тот фонд и должен ему пенсию выплачивать.
У судей, депутатов и госслужащих свои нормы и правила. Тут могут быть ограничения.
Ну, и что с Коломойцем сделали? Он ведь не сегодня в этом признался? Или двойные стандарты действуют?
Какои вообще идиотизм что страны которые так близки и которых связывает столетия общей истории не позволяют своим гражданам имет двойное гражданство. Почему вообще граждане позволяют парочку временных и случайных "политиков" так издеватса над огромным количеством граждан? Почему ети люди никак не могут постоят за себя? Почему не выдут на улицу и не востребоват свои права? Почему все ждут что кто-то другой должен заявит и боротса за их же права?
"Почему вообще граждане позволяют парочку временных и случайных "политиков" так издеватса над огромным количеством граждан?"
я себе не раз этот вопрос задавал и ответ напрашивается печальный. даже озвучивать не хочу
Менталитет такой дружище.Все все понимают-но сделать никто ничего не может.Увы,над нами еще долго будут издеваться...
Путин придумал систему видеонаблюдения за гражданами при голосовании и несёт полную ответственность за утечку этой информации за рубеж. Хорошая наука для русских Украины. Им не превыкать быть преданными своей родиной - Россией. Это обычная практика интернационалистов.
МИД Лаврова, как всегда, в своем репертуаре!
А когда они вообще защищали наших граждан, особенно, русских?
Сколько происшествий с туристами- всегда жалобы на консульство, что не защищает и не помогает.
Но тут уже открытое предательство.
Не говоря уже о том, что передавать списки избирателей третьей стороне- это нарушение их прав, как избирателей.
И никакой реакции со стороны всех наших правозащитников, борцов за свободы и т.д.
Или права русских не входят в сферу их интересов?
А Вы считаете, что Лавров должен покрывать людей, которые нарушают Законы страны, в которой они живут?
Киев. Вы невнимательно читали статью.
Никаких нарушений украинского законодательства нет. Это не запрещено.
Как не запрещено и иметь второе израильское, и румынско-польское.
Хотя мы то всю историю жили вместе, а это совершенно чуждые страны.
Есть Конституция Украины:статья 4: «В Украине существует единое гражданство. Основания для его приобретения и приостановки определяются законом». И есть Закон «О гражданстве Украины»,изменения в который приняла за основу Верховная рада (законопроект №5318). Согласно им, в частности, обязываются лица, которые приобрели украинское гражданство или возобновили его, вернуть паспорт иностранного государства в уполномоченные органы этого государства. О возвращении паспорта соответствующие лица должны уведомить либо специально уполномоченный орган исполнительной власти Украины по вопросам гражданства, либо его подчиненный орган по месту жительства, либо дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины по месту жительства за границей. Невыполнение такого требования может стать основанием для отказа в украинском гражданстве.
Помимо этого закон предусматривает запрет на работу в органах власти и силовых структурах лиц с двумя паспортами. Они также не могут быть избраны депутатами."
Лазейка, о которой говорится в статье -отсутстве конкретного наказания за двойное гражданство. Но и этот вопрос тоже рассматривается. Есть законопроект, где предусмотрены меры вплоть до уголовной ответственности.
Киев. Дьявол кроется в деталях. Вернее трактовке понятий.
Во всех странах есть единое гражданство, т.е. гражданство этой страны -украинское.
Но это не отрицает, если только это прямо не предусмотрено, как запрет, имение гражданами Украины двойного или тройного гражданства.
Что и очень распространено на западе Украины, значительно больше, чем на востоке.
В отношении израильского паспорта, так его имеют большинство тех,к то определяет Вашу жизнь. Потому что жизнь определяют финансы.
Среди депутатов это тоже модно.
А пройдут ли изменения в закон о гражданстве или нет, еще неизвестно. Но эти изменения будут против людей, которым двойное гражданство дает возможность поехать и нормально работать и зарабатывать для своих семей.
Мне казалось,что Лавров,равно Зурабов должны защищать граждан своей страны.К сож.,мне это только кажется.
Российская власть ненавидит свой народ и стремиться сделать все, чтобы население страны уменьшалось бешеными темпами. У Путина установка - оставить в стране 30 миллионов человек, чтобы качать нефть и газ, обслуживать трубы и изымать полезные ископаемые за бесценок.Вот главная цель, о которой Путин не писал с в своих пасквилях
Лечиться тебе надо
Видимо, чтобы сократить количество граждан в своей сраны до 30 миллионов Путин придумал "материнский капитал" выплачивать за рождение второго ребенка.
Это ты ненавидишь свой народ и его выбор. Не нравится тебе власть в России-никто тебя не держит, а оскорблять Президента не смей!И гнусные сплетни свои оставь для соседки на лавочке.
анониму, подписавшемуся "Андрею"
Первое. Если вы такой патриот, так хоть каким ником подпишитесь.
Второе. Человек хочет жить в нормальной стране, и он готов к борьбе за нее, хотя бы на уровне высказывания своего мнения. А самые опасные люди для любой страны, те которые не признают никакого другого мнения, кроме своего. "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер). У Вас наоборот.
Третье. В каком то учебнике истории я это всё читал. Цитирую:
"Кто не с нами, тот против нас". М.Горький (кстати, что стало с этим поборником режима?).
"Ежовыми рукавицами сотрём предателей и изменников в лагерную пыль". (сборная цитата)
Фразы у Вас другие, но вот душок тот самый.
Кстати, первыми в эту мясорубку попадали такие же поборники и ревнители власти, крутившие её ручку. Между Дзержинским и Семичастным у нас не было ни одного наркома/министра ВД (ОГПУ, НКВД, МГБ, МВД, КГБ не оказавшимися врагами народа. Да и дальше всех в отставку выкидывали, вплоть до Андропова.
Люди, человеки! Не можно ли жить в Этом мире мирно, не видя, не ища вокруг себя врагов?! Всем на Планете всего хватит: и жратвы и лопатины! В три горла никто не жрёт, и трое штанов на себя не натятешь! Если и ссорятся, дерутся между собой разные конфессии, то вы же одной веры - христиане вроде бы!
когда на Руси дураки переведутся? Может тогда и жизнь будет другая. Что ты хочешь холуй заморский?
Любите вы Злата звонкую и бессмысленную фразу." И никакой реакции со стороны всех наших правозащитников, борцов за свободы и т.д." Вся статья посвящена выступлению правозащитника по этому поводу, а вы опять чем-то недовольны.
Бла-бла-бла.
Заметьте, статья в интернет издании. Аудитория, мягко говоря, мала.
А на том же ЭХО уже несколько месяцев позиционирующем себя как рьяные защитники прав избирателей и т.д., не говоря уже о трибунов с Болотной-тишина!
Такое грубое нарушение прав избирателей- как затребование их списков третьими лицами прошло как-то мимо. Может, потому, что это русские.
Если бы затребовали бы списки тех же евреев-олигархов, имеющих израильское гражданство, и следовательно, право избирателя- так же молчали бы?
Не говоря уже о том, какое право консульство имеет предоставлять другой стране списки граждан страны, которую оно представляет.
Это наши граждане, и если они имеют какие-то отношения с Украиной, то для нее они тоже свои граждане.
Россия же не заставляет израильские дипмиссии давать списки избирателей на нашей территории.
С каких это пор списки граждан, состоящих на консульском учете, стали секретными для страны пребывания?
100 баллов из ста!
Таки это был украинский правозащитник.......
все как всегда - кремляндия Сдает русских где только может.
ведь именно этого желает американская метрополия..
Надо срочно готовить места приема для новых русских!
Если и в этот раз мы не сумеем нормально их встретить,
тогда точно власть нужно менять!
Да они смертельно боятся возвращения в Россию. Вас просят не беспокоится.
Нам не нужны такие горе-патриоты России,панически боящиеся возвращения на Родину.
Влад, надо быть просто дебилом, чтобы, говорить такие слова, у многих семьи и в России просто негде жить, а каким образом устроиться на работу без прописки, чтобы содержать семью, получать соцпакет на членов семьи (медобслуживание, образование и т.д.). Россия пока ничего для поддержания русских возвращающихся из-за рубежа не сделала, она даже пятую колонну в свою пользу в Украине организовать не может, как это делают США в том числе и в России. Если ни хе-ра не понимаешь, то и засунь свой ЯЗЫК в анус!!!!!!!!!!!
В Украине можно легко жить имея только русский паспорт, незачем было получать второе гражданство, ведь знали же что запрещено, думали пропетляют.
З.Ы. У меня есть знакомый с русским паспортом, получил вид на жительство и спокойно живет припеваючи.
Полностью Вас поддерживаю.
Ну доводы у вас, просто прелесть одна. Сразу начинаешь понимать, почему русские из ближнего и дальнего зарубежья не спешат в РОссию.
а вы сами, Сергей, переезжали с места где вы родились, где живут ваши друзья и родственники? а если в душе вы еще надеетесь что хватит разума у "представителей" народа объединить разорваные куски одного тела в целое? что-бы все это осознать нужно самому оказаться в такой ситуации и то не каждый это осознает пока не начнет делать или уже не сделал.
"Не спешат" они исключительно от дороговизны жилья в России.
Чушь! В Киеве самое дешевое (убитое) жилье на самой окраине стартует от 1500 долл. за квадрат. Донецк и Севастополь о которых здесь писали, входят в первую пятерку в Украине по стоимости жилья. Поэтому, продав квартиру в одном из этих городов, квартиру в Москве и Питере не купишь, но в других областных городах, спокойно. Не едут, потому что облом. Они здесь уже укоренились, у них здесь дети. А менять в 45-50 лет страну проживания очень тяжело. Это делают только там, где русским очень тяжело, например в Средней Азии. В Украине для русских ситуация совсем иная.
Естественно. Из Киева, Одессы, Севастополя мало желающих найдется ехать. Русским иногда бывает очень тяжело не только в Средней Азии, бывает и в России кое где. Где нет работы, там и жилье не продать.
Кто имеет двойное гражданство тот на выборы не пойдёт потому как личные интересы таких людей не предусматривают вариантов выбора не бедной элите. Какой выбор к примеру вор-домушник может предоставить вору который грабит только банки. Это два разных уровня хоть и специальность одна.
Цитата: "...5 марта координатор Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» Марк Бен-Наим направил обращение на имя президента РФ Владимира Путина и других высших должностных лиц Российской Федерации..."
Я что-то пропустила? Иннаугурация Путина уже состоялась, что ли? А я думала, что пока еще (где-то до мая 2012г.) президент в России Д.А. Медведев...
И еще. А в России разве разрешено двойное российско-украинское гражданство? Что-то мне подсказывает, что нет... Вот и в Украиене нет. Так что, уважаемые, вы уж определитесь, с кем вы. Если хотите голосовать на выборах президента РФ, отказывайтесь от гражданства Украины. Ну, или в противном случае - от гражданства России. Извините, но таков Закон.
Граждане РФ имеют право на двойное или более подданств,разве не так?
Или именно гражданство Украины запрещено? Сомневаюсь.
Граждане РФ имеют право на двойное или более подданств,разве не так?.....Не имеют по умолчанию. Двойное гражданство в России разрешено только, если между Россией и др. страной заключено соответствующее соглашение. Между Россией и Украиной такого соглашения нет.
При чем здесь граждане России? Граждане России могут иметь разное гражданство, но граждане Украины-нет. Они ведь боятся правоохранительных органов Украины, а не России.
А вообще очень показательная история. На всех сайтах полно предложений запретить в России двойное гражданство. А как только это коснулось украинцев с гражданством в России, мнения тут же развернулись на 180 градусов. Мораль: не торопитесь запрещать, сами можете обжечься.
Какие репрессии, да ещё против юли, она заслуженно и по законну Украины судом назначили её то что пологается, и пожалуста не надо связывать последнее с выборами президента России.
Граждан России в очередной раз подставили и предали,и опять же властные структуры.
Если ты гражданин России-то и не юли по подворотням, не прячься. Это разве позор?
-=Эти люди, честно исполнившие перед Отечеством свой долг, оказались под угрозой потери украинского гражданства и депортации с территории Украины.=-
А это плохо или хорошо? Сами же призываем русских, а не таджиков в Россию. Или опять, что-то не так?
Слав, Русских в России никто не ждёт. Сам я русский, а паспорт Украинский. Стою в общей очереди за Видом на Жительство вместе с армянами, азербайджанцами, киргизами и узбеками. Женат на россиянке. Корни восходят на Урал и в Сибирь, а оригиналы свидетельств о рождении матери, отца, бабушек и дедушек никто не смотрит. Унизительная многоступенчатая и многолетняя процедура.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.