• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Янукович пообещал сделать русский язык вторым государственным

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.03.2012, 00:49
Гость: 777

Почему американцы не говорят о своей нации? Да потому что нет такой нации "американцы". Точно так нет такой нации "украинцы", нет и никогда небыло.Есть только Иваны не помнящие своего родства.До каких пор мы будем смешить весь мир.Украинский язык искусственный, специально создан исключительно в политических целях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 23:33
Гость: peremena

Наконец- то!!! Ув. президент! побыстрее! Потомки Вас оценят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 23:27
Гость: peremena

Нельзя было вводить только один язык! Это непростительная ошибка: безграмотное поколение, и не одно !!!Во всех странах по 2, 3 и больше языков государственных.... хватит смешить мир и гробить детей!!! Русский язык=государственный= украинский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2012, 14:59
Гость: Вася

То, что Ельцин сдал западенцам Крым и Таврию, конечно обидно, но поезд ушел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2012, 17:44
Гость: варвар киев

Ельцин сдал - Аляску американцам, Варшаву полякам,Хельсинки финам, Порт-Артур корейцам из той же оперы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2012, 03:04

Русский язык на Украине не будет вторым государственным. В планах украинского парламента нет законопроекта о предоставлении статуса государственного русскому языку, заявляет председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 23:01
Гость: kiev

Ничего о втором государственном языке Янукович не говорил. Российское издание малость перепутало или не поняло. Достаточно посмотреть текст интервью. Янукович говорил о законе о региональных языках, который уже долго пытаются рассмотреть в Раде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 18:49
Гость: realist

Очень хорошая новость. А то в собственной стране, на благо которой работаешь и платишь налоги чувствуешь себя эмигрантом! Как не старайся, а чужой язык родным стать не может. Родной тот язык на котором в первый раз мама сказал - для меня это был русский.Хотя и украинский тоже хорошо знаю. Но дело не в этом, а в свободе выбора, а ее нет. Да и предвыборные обещания выполнять надо, а то на выборы больше ни-ни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 02:35
Гость: streamer

Если Вы знаете украинский в достаточной мере, чтобы написать заявление в присутственном месте, то чего для жизни Вам не хватает на русском?
Книг, газет, интернет-сайтов, театров?
Неужели сериалов на русском:)))
А может, раздражает объявление станций в метро на украинском?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 00:46
Гость: Тарталия

Раздражает неуважение к своим согражданам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 21:28

У вас серьезно в Украине проблемы с Русским языком? Русский язык в Украине - издаются газеты, радио, телевидение, школы. А может вас за то что вы разговариваете на русском языке арестовали, подвергли гонениям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:33
Гость: Могиканин

А ну-ка по-подробнее на счет русских школ... Сколько в Киеве классов с русским языком обучения? Почему мой сын, живя в Донбассе, вынужден учиться на украинском, хотя в его классе лишь один ребенок из украиномовной семьи?
А газеты - право издателя. Хоть на китайском издавай, если есть покупатель. Только почему украиномовным книгам льготы, а русским нет? Я что, не плачу налоги наравне со всеми? Почему за мой счет должны субсидировать других?
А касаемо гонений на русский язык, так это Вы сели одним местом в лужу. Забыли выходки национально озабоченных, запрещающих русские имена или разговаривать на русском школьникам на переменах? Слава Богу, пока общество отвергает это. А что дальше будет, если не прекратить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 13:57
Гость: игорь

Он это уж столько лет обещает,так что не стоило даже сообщать об этом.А на счет того нужно ли это ответ у самого Януковича:ему наплевать на русский язык,но он понимает что на Украине он нужен очень многим,поэтому и дергается.Что касается борцов за нежалезнисть так с ними говорить нечего ибо они слышат только себя.Украина хочет независимоть от Москвы-нормально,регионы от Киева-ненормально,украинский язык ограничивают-плохо,русский-хорошо,украинские товары должны идти в Россию по мировым ценам,российские на Украину-по специальным и т.д. и т.п..Это было в 90ые,продолжается,по возможности, и сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 14:40

Независимость регионов унитарной страны от центральной власти - это безусловно ненормально. Про специальные цены хотелось бы поподробнее - Вы, часом, не газ имеете в виду:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 11:16
Гость: Комиссия

По принятию одного украинского языка - государственным, не было референдума, у народа никто не спрашивал! Почему должны спрашивать по русскому? Указа будет достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 12:58
Гость: Анатолий

А на кой референдум о языке, живешь в Украине, значит украинский, а не нравится,вперед в сибирь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:20

Однако же... уровень дискуссии...
Один из великих сказал: человечество сначала придумывает слова, а потом начинает в них верить. При чем тут название страны? Разве это определяет государственный язык?
Вот есть Бельгия. Два гос-языка - фламандский и французский. Никакого "бельгийского". Потому как примерно 50 на 50 населена фламандцами и валлонами. И если на Украине примерно так же 50 на 50 украинцев и русских (называемых почему-то "русскоязычными украинцами") - в чем проблема?
Кстати, тут проскакивало, что в РФ один гос-язык - русский. На уровне ликбеза: желающие могут зайти в Вики, и посмотреть. Стыдно не знать, что в России гос-языков ок. двух десятков (или даже больше).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 19:01
Гость: realist

Не надо так радикально. Я живу в Украине, в ней родился, в этой стране жили и строили мои деды и прадеды. Я и дальше собираюсь жить и работать тут. Но так уж случилось, что мама в первый раз я сказал именно на русском. И мои предки тоже на русском говорили. И сделали может быть для этой страны больше чем так называемые "патриоты". Улицы, города и села, заводы и школы строили и русскоязычные тоже. И в те времена их было намного больше, да и сейчас нас очень много. Поэтому не надо выгонять миллионы людей, а то кто же в Украине останется если огромная часть украиноязычных граждан в Европе на заработках и назад не спешат?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 12:06
Гость: Роман.

После развала союза, автоматом вернулись к досоюзному положению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 14:52

Никакого автомата и возвращения - сначала действовал советский "Закон о языках в Украине" 1988 года, затем была принята нынешняя Конституция, утвердившая украинский государственным.
300 голосов в этом составе Рады не наберут - тушек для этого не хватает, плюс литвиновцы против, а их как-никак 20 голосов (для самого Литвина и его зама Зарубинского голосование за такую поправку является политической смертью). Янукович так и рассчитывает перед осенними выборами - самой постановкой вопроса выполнить предвыборное обещание (мол, что смогли - сделали, а избиратели сами виноваты, что не дали нам больше голосов), но непрохождением поправки не возбуждать проукраинскую общину, составляющую очевидное большинство в стане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:01

"для самого Литвина и его зама Зарубинского голосование за такую поправку является политической смертью"
Литвину без разницы - в Раду он и так по любому не пройдет (как самостоятельное лицо). Потому все в руках Яныка - вопрос в цене, за которую можно с Литвином сторговаться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 11:14
Гость: Glazastyi

Утром деньги-вечером стулья! Сначала ЗАКОН о русском как о втором гос. языке-потом и за Витю проголосую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 13:00

К сведению - граждане России и не должны голосовать на выборах Украинского президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 11:29
Гость: Изя

Во-во! Я-таки скажу: видимо не всё гладко в "датском королевстве". Янек, поц, все уже давно знают, шо вопрос русского языка - разменная монета украинской политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 11:07
Гость: Александра

Тот украинский язык, который навязывают сейчас - это искусственный язык - новояз, составленный из польских и др. слов. Язык этот придумали, чтобы разделить русских и дебилизировать их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 12:45

для Александра. Кир Булычев и братья Стругацкие не ваши родственники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 11:49
Гость: Киевлянин

Для особо тупых рассказываю еще раз. Нынешний украинский-естесственный язык славян -русичей, который живет в Украине более 1000 лет. Солунские братья перевели Библию на македонский(старославянский), потому что Македония граничит с Грецией. Этот язык стал из религиозного квазилитературным, примерно, как латынь, но масштабом помельче. Произошел синтез языков, в Украине соответственно. Развиться в современный русский язык он смог в империи на почве массы угрофинсих языков, коим их вытеснили. Вот это и можно назвать новоязом. И хватить дурку ломать. Янек никогда не сможет сделать русский государственным в Украине, иначе ему и его зэкам-коммунистам вынесут приговор. Имейте русский госязыком в России и не мечите бисер. У нас на любом языке говорить не зазорно, лучше английский бы внедряли. Уже сейчас нужно ввести латинскую литерацию, вместо пресловутой исскуственной кириллицы, понятнее стало бы всем. Вот такие дела, назойливые соседи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 12:39
Гость: Макс

Ты еще расскажи, что древние укры произошли от динозавров, вечно просящие подаяний соседи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 12:51
Гость: akinak-f

Макс, Вы невежественны! Это динозавры произошли от древних укров!! Вершиной же эволюции являются оранжевые бандерлоги! Как там в мультике про Маугли: "Мы самые лучшие, мы самые умные! И это правда, мы все так говорим!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 12:07
Гость: скептик

Поехала крыша. Бывает. Нас то, зачем всем этим бредом грузишь. Это серьезный сайт и нам абсолютно до лампочки, какие тараканы в твоей голове. В данном случае речь не идет о происхождении языков или о том, какой язык древнее и лучше. Речь идет об элементарных политических правах. В частности о праве использовать свой родной язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 10:35

Я сам на половину русский (мать русская, отец украинец, у жены такая же картина). Украинську мову не вивчав, о чем есть запись в аттестате и вкладыше диплома. Я считаю, что на Украине должен быть только один язык - УКРАИНСКИЙ, кому не нравится, пусть валит. Я не изучавший украинську мову, но живущий на Украине обязан знать язык той страны, гражданином которой я являюсь.Писать конечно на украинском языке для меня проблемно, но это мои проблемы, а читать по барабану, зоть на украинском, хоть на русском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 13:02

"Я не изучавший украинську мову, но живущий на Украине обязан знать язык той страны, гражданином которой я являюсь." Вот именно! В этом-то всё и дело! Если в Украине станет 2 государственных языка, бандерлогам придётся (о, ужас-ужас-ужас!) изучать Русский. А это не на Майдане стадно дебильничать, тут мозг напрячь придётся. Я не прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 14:07

Зачем дорогой под Украинца косиш? Ты же в Украине никогда не был а умничаешь? А великорусский шовинизм уже не пропьеш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 14:37

Зачем, дорогой Украину только Киевом ограничивать? Житомир и Луцк - тоже Украина. Но они разные. Зачем из Киева не выезжаешь? Зачем по сторонам не смотришь? Это не я, это Вы в Украине не был. А что до умничанья... Научите глупничать - стану бандерлогом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 12:04
Гость: Роман

Тоже украинец (Запорожье) и полностью с вами согласен. Но есть люди которым реально некомфортно, потому хотябы на уровне нац меньшинств но русский надо внедрить. ИМХО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 12:58

Надо брать пример с Великой России - ни какого второго, третьего, четвертого и т.д государственного языка не вводит. Живут Россияне с одним государственным и все нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 12:54

Всю жизнь говорю на русском, но когда жил в Винницкой области, говорил так как говорят там, на украинском. На русском языке мне ни кто и ни когда не чинил препятствий в общении. Но государственным, я считаю на Украине, должен быть украинский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 13:18

А Вы приедьте на Волынь. Там некоторые особи крестят себе рот после каждого русского слова, как будто сделали что-то постыдное, грязное или грешное. Или попросите воды на Тернопольщине по-русски. Так, в качестве эксперимента. Проверено: не дадут. Анатолий, дело не в языке. Дело в том, что для бандерлогов русские граждане Украины - чужаки. И дальнейшее давление на Русских будет только нарастать. Со всеми вытекающими в соответствии с 3м законом Ньютона (действие=противодействию).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 14:35

А Вы сначала поздоровайтесь по-украински, потом улыбнитесь и попросите разрешения перейти на русский, потому что Вам так удобней, а не из-за неуважения. Уверяю, в 9 случаях из 10 у Вас все будет в порядке. Ведь это Вы просите об услуге, а не Вас. Когда что-то надо будет от Вас, к Вам скорее всего обратятся по-русски. Интересно, русские частро не осознают в таких ситуациях, что их поведение является хамским. И искренне обижаются, когда их вполне адекватно осаждают. В то время, как русскоязычные граждане Украины отлично находят общий язык с со своими украиноязысными согражданами в любом уголке страны. Если, конечно, хотят его найти:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 14:43

"русскоязычные граждане Украины отлично находят общий язык с со своими украиноязысными согражданами в любом уголке страны. Если, конечно, хотят его найти:))"
Согласен с Вами. К сожалению, это не всегда относится к украино-язычным. Особенно западнее Збруча. С уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 10:30
Гость: Скорняков

Очень интересно. А такое обещание Янукович дал, когда баллотировался в Президенты. Точнее следует сказать, что было его предвыборной программой вообще. А почему он так затягивал процесс? Обычно идёт затяжка, вытяжка процесса с целью вымогательства. Если бы он сразу так бы ввёл, то можно было бы сразу же сказать, что он исполнил обещание. А такая затяжка, своей выборной программы, очень не понравилась. А может быть, на носу у него новые выборы грядут, и Янукович решил повторить процесс? Просто удивительным является то, что когда дают какие либо обещания, в свою конечно пользу, то им сразу верят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 10:48
Гость: владимир

просто надо 300 голосов а их нет. вот и все

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 10:24
Гость: рос укр

чого не отправить всех голубых- русских на руский сибирь. там точно разговаривают по русски. милисти просим. и не терзать Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2012, 10:40
Гость: kfg

Лучше тебя папа размазал по постели,когда ты болтался мутной каплей на его конце.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.