Почему американцы не говорят о своей нации? Да потому что нет такой нации "американцы". Точно так нет такой нации "украинцы", нет и никогда небыло.Есть только Иваны не помнящие своего родства.До каких пор мы будем смешить весь мир.Украинский язык искусственный, специально создан исключительно в политических целях.
Наконец- то!!! Ув. президент! побыстрее! Потомки Вас оценят!
Нельзя было вводить только один язык! Это непростительная ошибка: безграмотное поколение, и не одно !!!Во всех странах по 2, 3 и больше языков государственных.... хватит смешить мир и гробить детей!!! Русский язык=государственный= украинский.
То, что Ельцин сдал западенцам Крым и Таврию, конечно обидно, но поезд ушел.
Ельцин сдал - Аляску американцам, Варшаву полякам,Хельсинки финам, Порт-Артур корейцам из той же оперы.
Русский язык на Украине не будет вторым государственным. В планах украинского парламента нет законопроекта о предоставлении статуса государственного русскому языку, заявляет председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.
Ничего о втором государственном языке Янукович не говорил. Российское издание малость перепутало или не поняло. Достаточно посмотреть текст интервью. Янукович говорил о законе о региональных языках, который уже долго пытаются рассмотреть в Раде.
Очень хорошая новость. А то в собственной стране, на благо которой работаешь и платишь налоги чувствуешь себя эмигрантом! Как не старайся, а чужой язык родным стать не может. Родной тот язык на котором в первый раз мама сказал - для меня это был русский.Хотя и украинский тоже хорошо знаю. Но дело не в этом, а в свободе выбора, а ее нет. Да и предвыборные обещания выполнять надо, а то на выборы больше ни-ни!
Если Вы знаете украинский в достаточной мере, чтобы написать заявление в присутственном месте, то чего для жизни Вам не хватает на русском?
Книг, газет, интернет-сайтов, театров?
Неужели сериалов на русском:)))
А может, раздражает объявление станций в метро на украинском?
У вас серьезно в Украине проблемы с Русским языком? Русский язык в Украине - издаются газеты, радио, телевидение, школы. А может вас за то что вы разговариваете на русском языке арестовали, подвергли гонениям?
А ну-ка по-подробнее на счет русских школ... Сколько в Киеве классов с русским языком обучения? Почему мой сын, живя в Донбассе, вынужден учиться на украинском, хотя в его классе лишь один ребенок из украиномовной семьи?
А газеты - право издателя. Хоть на китайском издавай, если есть покупатель. Только почему украиномовным книгам льготы, а русским нет? Я что, не плачу налоги наравне со всеми? Почему за мой счет должны субсидировать других?
А касаемо гонений на русский язык, так это Вы сели одним местом в лужу. Забыли выходки национально озабоченных, запрещающих русские имена или разговаривать на русском школьникам на переменах? Слава Богу, пока общество отвергает это. А что дальше будет, если не прекратить?
Он это уж столько лет обещает,так что не стоило даже сообщать об этом.А на счет того нужно ли это ответ у самого Януковича:ему наплевать на русский язык,но он понимает что на Украине он нужен очень многим,поэтому и дергается.Что касается борцов за нежалезнисть так с ними говорить нечего ибо они слышат только себя.Украина хочет независимоть от Москвы-нормально,регионы от Киева-ненормально,украинский язык ограничивают-плохо,русский-хорошо,украинские товары должны идти в Россию по мировым ценам,российские на Украину-по специальным и т.д. и т.п..Это было в 90ые,продолжается,по возможности, и сейчас.
Независимость регионов унитарной страны от центральной власти - это безусловно ненормально. Про специальные цены хотелось бы поподробнее - Вы, часом, не газ имеете в виду:)
По принятию одного украинского языка - государственным, не было референдума, у народа никто не спрашивал! Почему должны спрашивать по русскому? Указа будет достаточно.
А на кой референдум о языке, живешь в Украине, значит украинский, а не нравится,вперед в сибирь.
Однако же... уровень дискуссии...
Один из великих сказал: человечество сначала придумывает слова, а потом начинает в них верить. При чем тут название страны? Разве это определяет государственный язык?
Вот есть Бельгия. Два гос-языка - фламандский и французский. Никакого "бельгийского". Потому как примерно 50 на 50 населена фламандцами и валлонами. И если на Украине примерно так же 50 на 50 украинцев и русских (называемых почему-то "русскоязычными украинцами") - в чем проблема?
Кстати, тут проскакивало, что в РФ один гос-язык - русский. На уровне ликбеза: желающие могут зайти в Вики, и посмотреть. Стыдно не знать, что в России гос-языков ок. двух десятков (или даже больше).
Не надо так радикально. Я живу в Украине, в ней родился, в этой стране жили и строили мои деды и прадеды. Я и дальше собираюсь жить и работать тут. Но так уж случилось, что мама в первый раз я сказал именно на русском. И мои предки тоже на русском говорили. И сделали может быть для этой страны больше чем так называемые "патриоты". Улицы, города и села, заводы и школы строили и русскоязычные тоже. И в те времена их было намного больше, да и сейчас нас очень много. Поэтому не надо выгонять миллионы людей, а то кто же в Украине останется если огромная часть украиноязычных граждан в Европе на заработках и назад не спешат?
После развала союза, автоматом вернулись к досоюзному положению.
Никакого автомата и возвращения - сначала действовал советский "Закон о языках в Украине" 1988 года, затем была принята нынешняя Конституция, утвердившая украинский государственным.
300 голосов в этом составе Рады не наберут - тушек для этого не хватает, плюс литвиновцы против, а их как-никак 20 голосов (для самого Литвина и его зама Зарубинского голосование за такую поправку является политической смертью). Янукович так и рассчитывает перед осенними выборами - самой постановкой вопроса выполнить предвыборное обещание (мол, что смогли - сделали, а избиратели сами виноваты, что не дали нам больше голосов), но непрохождением поправки не возбуждать проукраинскую общину, составляющую очевидное большинство в стане.
"для самого Литвина и его зама Зарубинского голосование за такую поправку является политической смертью"
Литвину без разницы - в Раду он и так по любому не пройдет (как самостоятельное лицо). Потому все в руках Яныка - вопрос в цене, за которую можно с Литвином сторговаться...
Утром деньги-вечером стулья! Сначала ЗАКОН о русском как о втором гос. языке-потом и за Витю проголосую!
К сведению - граждане России и не должны голосовать на выборах Украинского президента.
Во-во! Я-таки скажу: видимо не всё гладко в "датском королевстве". Янек, поц, все уже давно знают, шо вопрос русского языка - разменная монета украинской политики.
Тот украинский язык, который навязывают сейчас - это искусственный язык - новояз, составленный из польских и др. слов. Язык этот придумали, чтобы разделить русских и дебилизировать их.
для Александра. Кир Булычев и братья Стругацкие не ваши родственники?
Для особо тупых рассказываю еще раз. Нынешний украинский-естесственный язык славян -русичей, который живет в Украине более 1000 лет. Солунские братья перевели Библию на македонский(старославянский), потому что Македония граничит с Грецией. Этот язык стал из религиозного квазилитературным, примерно, как латынь, но масштабом помельче. Произошел синтез языков, в Украине соответственно. Развиться в современный русский язык он смог в империи на почве массы угрофинсих языков, коим их вытеснили. Вот это и можно назвать новоязом. И хватить дурку ломать. Янек никогда не сможет сделать русский государственным в Украине, иначе ему и его зэкам-коммунистам вынесут приговор. Имейте русский госязыком в России и не мечите бисер. У нас на любом языке говорить не зазорно, лучше английский бы внедряли. Уже сейчас нужно ввести латинскую литерацию, вместо пресловутой исскуственной кириллицы, понятнее стало бы всем. Вот такие дела, назойливые соседи.
Ты еще расскажи, что древние укры произошли от динозавров, вечно просящие подаяний соседи.
Макс, Вы невежественны! Это динозавры произошли от древних укров!! Вершиной же эволюции являются оранжевые бандерлоги! Как там в мультике про Маугли: "Мы самые лучшие, мы самые умные! И это правда, мы все так говорим!"
Поехала крыша. Бывает. Нас то, зачем всем этим бредом грузишь. Это серьезный сайт и нам абсолютно до лампочки, какие тараканы в твоей голове. В данном случае речь не идет о происхождении языков или о том, какой язык древнее и лучше. Речь идет об элементарных политических правах. В частности о праве использовать свой родной язык.
Я сам на половину русский (мать русская, отец украинец, у жены такая же картина). Украинську мову не вивчав, о чем есть запись в аттестате и вкладыше диплома. Я считаю, что на Украине должен быть только один язык - УКРАИНСКИЙ, кому не нравится, пусть валит. Я не изучавший украинську мову, но живущий на Украине обязан знать язык той страны, гражданином которой я являюсь.Писать конечно на украинском языке для меня проблемно, но это мои проблемы, а читать по барабану, зоть на украинском, хоть на русском.
"Я не изучавший украинську мову, но живущий на Украине обязан знать язык той страны, гражданином которой я являюсь." Вот именно! В этом-то всё и дело! Если в Украине станет 2 государственных языка, бандерлогам придётся (о, ужас-ужас-ужас!) изучать Русский. А это не на Майдане стадно дебильничать, тут мозг напрячь придётся. Я не прав?
Зачем дорогой под Украинца косиш? Ты же в Украине никогда не был а умничаешь? А великорусский шовинизм уже не пропьеш.
Тоже украинец (Запорожье) и полностью с вами согласен. Но есть люди которым реально некомфортно, потому хотябы на уровне нац меньшинств но русский надо внедрить. ИМХО.
Надо брать пример с Великой России - ни какого второго, третьего, четвертого и т.д государственного языка не вводит. Живут Россияне с одним государственным и все нормально.
Всю жизнь говорю на русском, но когда жил в Винницкой области, говорил так как говорят там, на украинском. На русском языке мне ни кто и ни когда не чинил препятствий в общении. Но государственным, я считаю на Украине, должен быть украинский язык.
А Вы приедьте на Волынь. Там некоторые особи крестят себе рот после каждого русского слова, как будто сделали что-то постыдное, грязное или грешное. Или попросите воды на Тернопольщине по-русски. Так, в качестве эксперимента. Проверено: не дадут. Анатолий, дело не в языке. Дело в том, что для бандерлогов русские граждане Украины - чужаки. И дальнейшее давление на Русских будет только нарастать. Со всеми вытекающими в соответствии с 3м законом Ньютона (действие=противодействию).
А Вы сначала поздоровайтесь по-украински, потом улыбнитесь и попросите разрешения перейти на русский, потому что Вам так удобней, а не из-за неуважения. Уверяю, в 9 случаях из 10 у Вас все будет в порядке. Ведь это Вы просите об услуге, а не Вас. Когда что-то надо будет от Вас, к Вам скорее всего обратятся по-русски. Интересно, русские частро не осознают в таких ситуациях, что их поведение является хамским. И искренне обижаются, когда их вполне адекватно осаждают. В то время, как русскоязычные граждане Украины отлично находят общий язык с со своими украиноязысными согражданами в любом уголке страны. Если, конечно, хотят его найти:))
"русскоязычные граждане Украины отлично находят общий язык с со своими украиноязысными согражданами в любом уголке страны. Если, конечно, хотят его найти:))"
Согласен с Вами. К сожалению, это не всегда относится к украино-язычным. Особенно западнее Збруча. С уважением.
Очень интересно. А такое обещание Янукович дал, когда баллотировался в Президенты. Точнее следует сказать, что было его предвыборной программой вообще. А почему он так затягивал процесс? Обычно идёт затяжка, вытяжка процесса с целью вымогательства. Если бы он сразу так бы ввёл, то можно было бы сразу же сказать, что он исполнил обещание. А такая затяжка, своей выборной программы, очень не понравилась. А может быть, на носу у него новые выборы грядут, и Янукович решил повторить процесс? Просто удивительным является то, что когда дают какие либо обещания, в свою конечно пользу, то им сразу верят.
чого не отправить всех голубых- русских на руский сибирь. там точно разговаривают по русски. милисти просим. и не терзать Украину.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.