• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Украина так и не определилась, с кем выгоднее: с Европой или Россией?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.05.2012, 16:38
Гость: аалександр

так ведь многие на Украине мечтают о евросоюзовских зарплатах и пенсиях которых никто и не собирается выплачивать в случае реализации европейского вектора пример Прибалтика. А что касается Евросоюза то скоро видимо опять разойдутся по своим квартирам. С национельными валютами этой катавасии бы и не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2012, 06:31
Гость: maikl

Да не с теми и не с другими! Айда, хлопцы к японцам, там технологии т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2012, 14:24
Гость: Алексей Т

Японцы с удовольствием продадут вам технологии, лицензии и пр. по рыночным ценам и что? Будете конкурировать с китайцами? Снижайте зарплаты и налоги до китайского уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 14:57
Гость: Esaul205-Алексею Т

Алексей!Молодец, честное слово.Читать твои маленькие произведения, именно произведения всегда приятно.Во-первых доказательная база великолепная.Во-вторых много исторического материала в них,чтобы найти его-необходимо перелапатить много литературы.У меня действительно сейчас нехватка времени,чтобы заниматься этим.Хотя в свое время много исторической литературы перечитал. Особенно в 90-х,когда исторические факты стали доступнее. В третьих,разбиваешь этих руссоукров в пух и прах в идеалогическом плане.Да!Им нужна своя государственность,чтобы оторваться от нашей общей истории.Даже "позывной" или "ник", как сейчас говорят, Стрим выбрал streamer-под "Европу"косит.Вся их писанина-пнуть Россию и "прислониться" к Европе.Станет Россия сильной и уверенной-эти христопродавцы будут пинать Европу, чтобы "прислониться" к России.Так вот,Стрим!Тарас убил своего сына Андрея за предательство земли Русской!Ни один из вас руссоукров так и не ответил на мой вопрос.Потому что этот ответ как кость в горле у таких как ты.А против лома нет приема.И как бы вы не изворачивались, не поливали грязью нашу общую историю-Единое Русское пространство стояло и стоять будет.С нами Бог! Победа будет за нами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 12:24
Гость: Фантом

Ваше бла.бла.бла. "Циплят по осени считают"!!!!! "Блажен, кто верует, тепло ему на свете"! Такие взрослые, а в сказки верят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 21:43

Ваши "циплята" уже давно пересчитаны, осень на незалежной не прекращается. Половина трудоспособного населения слиняла от этой незалежности. А фантомы еще какой то осени ждут. Вдруг золото Полуботка найдется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 12:41
Гость: Esaul205

Вот еще один "прислонист" появился.Не нравится правда?Не в бровь так в глаз!Ну а что поделать? Не нравится-идите, уважаемое привидение на другой форум.Больше ничем не могу помочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 15:18

Если тебе монголо-татарскому наемнику, что то не нравиться - это твои проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 18:00
Гость: Esaul205

Наемником никогда не у кого не был, к твоему сожалению.А ты, дружок,прислонись к кому нибудь.К румынам, например, твоим будущим хозяевам.Может несколько грошей подкинут.Такие как ты пытались к Мишико прислониться в 2008.Галстуки научился жевать? С величайшим уважением ко всем призракам-Есаул205!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 15:57

Историческую литературу еще с детства читал. Сейчас остается только некоторые факты в интернете перепроверить. И на все эти темы еще в Сов.Армии 20 лет назад с друзьями украинцами спорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 09:00
Гость: аалександр

Открыть границы с Россией и пусть дешевый газ в баллонах придет в села Украины и российский народ поедет на Черное море отдыхать и поднимут турбизнес . Кроме обтатарившегося Крыма ведь есть еще места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 22:07
Гость: streamer

Обтатарившейся Крым - это сильно! Вот только среди моих многочисленных знакомых русских крымчан нет ни одной семьи, жившей в Крыму до войны. Допускаю, что мне не повезло со знакомыми:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 23:36

"нет ни одной семьи, жившей в Крыму до войны." - если учесть сколько русских в Крыму было расстреляно большевиками в 1920 и немцами (с татарами) в 1941-44г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 00:22
Гость: Голос из будущего для streamer

Поговорку знаете, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Что Вы стимер решили найти вместе с румынами, наивный Вы человек.
...
А проблема не в том что Украина не может определиться, определиться не может Россия и это отсутствие жесткого и собственного пути, не дает Украине определиться.
И нельзя рассматривать этот вопрос только с точки зрения выгоды.
В каких попугаях выгоду мерить будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 21:58

Вопрос философский, значит и ответв том же духе. Выгода всего проичходящего определяется обеспечиваемым им комфортом жизни для большинства граждан во всех ее аспектах - духовном, экономическом, политическом. С людьми, полагающими, что как народа нас не существует, нам явно не по пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 15:03
Гость: Юджин

Пока суть да дело, информация от инормагентства "Минпром" для евроромантиков: европейские трубники продолжают гонения против украинских конкурентов. Только в прошлом году истек срок действия пятилетней антидемпинговой пошлины на бесшовные сварные трубы происхождением из Украины, как Еврокомиссия начала новое антидемпинговое расследование в этом сегменте. Эй, Маниловы свидомитские, что скажете о "свободной" торговле с ЕС? Тока не надо по принципу "сам д

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 02:15

Между Россией и Белоруссией назревает новый конфликт – автомобильный.Китайская автомобильная компания Geely хочет построить завод в Белоруссии, чтобы торговать своими машинами в России. Эксперты предчувствуют новый конфликт между Минском и Москвой, потому что Россия еще пять лет назад дала понять, что не пустит китайский автопром на свой рынок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 20:15

Geely давно уже и так продаются в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 11:11
Гость: Хе-хе

Какая радость для свидомого.Ему высший кайф, не тогда когду у него в стране все хорошо, а когда у соседа корова сдохла.Только не дождешься.Китайский автопром давно на росийском рынке.Ты как всегда все проспал.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 15:28

Олег Ногинский - почитай про ВТО(в которое вступила Россия) и успокойся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:11
Гость: кот

давайте, определяйтесь скорее, а то уже неинтересно.
ps да, я не люблю мексиканские сериалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 13:24
Гость: Сергиус

"У Украины с Европой брак по расчету, а с Россией по залету" (М.Н. Задорнов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 07:00
Гость: АлексейС

В статье говориться, что украинскому среднему бизнесу экономический союз с Россией (или ТС) выгоднее, а олигархам выгоднее союз с ЕС. Мне наплевать на их интересы. Почему бы не показать, кому в России выгодно тащить Украину в ТС? По сути, это - конкурент по многим позициям. С точки зрения российской экономики (скажем прямо: трубы, металлоизделия, металлоконструкции, машиностроение и т.д.) выгоднее, не пускать конкурента на наш рынок. Мы имеем дело с антироссийской политикой на самом верху российской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 19:49

Все очень просто - когда вы кого-то не пускаете на свой рынок, он отвечает вам тем же. Больше теряет тот, в чью пользу сальдо торгового баланса, т.е. тот, кто продает больше. Ниже г.Маg указал, что в прошлом году РФ продала в Украину на 32 млрд дол., а купила - на 12 млрд. Понимаете, закрыться и не пустить в Россию эти украинские товары на 12 млрд., это значит потерять возможность продать в Украине своих на 32. Ну, это, конечно, в предельном случае, но тенденция, надеюсь, понятна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:51
Гость: Val

вы меня хошь убейте, но я не пойму зачем туда рвутся украинские и российские власти????!!!! да, да, в европу эту. чего они там забыли???? чего там такогооооо!!!???? автомашины от немцев? так они сами вам и нам их пришлют только плати. своё нужно поднимать и восстанавливать из руин. ЕВРОПАААА!!!! АМЕРИКАААА!!!! стадо индейцев увидевших стеклянные бусы. что народу то от этих евромерик? рабочие места в качестве нянек и грузчиков? там уже навалом из других присоединившихся стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 22:27

Машину можно купить в любом автосалоне, это не проблема. Лично меня как убежденного сторонника украинской евроинтеграции привлекают европейские порядки во всех сферах жизни. А российские, ничем не отличающиеся от наших, мне не нравятся, и я таких не хочу.
Что касается нянек и грузчиков - так это кто на что учился, как знает языки и как устроится. Среди моих знакомых больше преподавателей европейских университетов и специалистов хай-тековских производств. Например, начальник конструкторского отдела в дочке "Боша" в Аахене (с вечерним КПИ, между прочим).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 08:52
Гость: Марина

Согласна целиком и полностью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 23:20
Гость: -Александр-

Создав ТС, Россия демонстрирует намерение возродить экономическое пространство в границах бывшего союза или более широких. Проблема в том, что слишком слабо и неуверенно демонстрирует. Нравится это кому или нет, но, в недалёком будущем мир будет поделен на экономические кластеры. И лучшие условия будут у тех, кто обладает наибольшими ресурсами, а не у имеющих «демократические» ценности и толерантность. Тяга украинцев в Европу - объяснима нежеланием признать, что жизнь прожита впустую в погоне за призрачным идеалом. Впрочем и у россиян – ситуация аналогичная. Сложность ещё и в том, что без вступления в ТС Украины ситуация для России осложнится и будет потеряна масса времени на восстановление экономики. За Украину и речи нет. Судьба Франции в объединённой Европе ей явно не светит, скорее судьба Румынии, или раздел на части. Хотелось бы верить, что украинская элита сможет создать новый народ и повести его дружными рядами за идеалы объединённой Европы на бой с «отсталыми» восточными варварами, но хотеть и мочь – две большие разницы! К тому же защита чужих идеалов никогда не шла на пользу МЯСУ. Всю прибыль приватизируют мозги. Конечно пример Израиля впечатляет – у них весь народ говорит на недавно созданном искусственном языке – и ничего, даже верят в свою избранность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:42

Как давно Вы последний раз были в Румынии?
У нас на Буковине есть люди, которые бывают там по несколько раз в неделю. Судьба Румынии в Украине многих вполне устраивает. А что с ними не так?
Между прочим, объединенная Европа - близкий друг России, врагам таких скидок на газ не делают:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 08:29
Гость: Странно

Странно, что Вам взрослому человеку, непонятна разница между "бывать" и "постоянно жить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 01:56

Мало ли что кого устраивает? Всегда есть те кому МАЛО. И драчка за ресурсы уже идёт, как не закрывайте глаза – в стороне не останетесь! Друзья могут быть у людей. У стран есть интересы! Между прочим высказывание английского министра… В политике как в зверинце руку отхватят чуть зазеваешься и про ООН не вспомнят, пока не придут за ними.. Не сомневаюсь, что на Буковине есть побывавшие в Румынии, но больше доверял бы пожившим там людям, да и то не всем. На Украине, тоже полно людей, которым большинство американцев очень даже могут позавидовать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 19:38

Нет, так не пойдет, сударь!
Вот Ваши слова: "Судьба Франции в объединённой Европе ей явно не светит, скорее судьба Румынии", верно?
Я Вас и спрашиваю, А ЧТО НЕ ТАК с судьбой Румынии?
После вступления в ЕС страна ощутимо прибавила в развитии, кризис притормозил этот процесс, и всё же, все, кто имеют возможность наблюдать, отмечают происходимые в ней изменения к лучшему. Вы, судя по всему, такой возможности не имели.
Так почему пугаете "судьбой Румынии"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 21:08

"А ЧТО НЕ ТАК с судьбой Румынии?" - лично я в Румынии не был, этот вопрос лучше задать румынам прибывающим на ПМЖ целыми деревнями в Италию. Что им не нравится в родной Румынии? Почему так родину не любят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 23:15

Что не так в Румынии? Думаю всё так как и должно быть в стране избравшей роль провинциального аграрного придатка. Люди передали заботы о своей судьбе более сильным и надеются на их милость. Если вы такой видите Украину, то и с ней потихоньку будет всё так же.Вы сударь изволите путать личную судьбу и выгоду с интересами страны. Причём, свои предпочтения выдаёте за предпочтения всего украинского народа. Отвечайте будьте добры за себя лично. Я в Румынии не был и не утверждал этого. Вы видимо, тоже, раз пишите, что некоторые туда ездят каждую неделю. За свою жизнь я много где побывал, но не имею право говорить от имени жителей тех мест. И даже переехав куда либо на длительное время мы не имеем полного представления о реальной жизни бывших земляков. Много раз в жизни я заблуждался и принимал на веру глупые идеи, как и любой из нас. Но я имею мужество признать это. Вы же затвердив навязанную вам воспитанием антироссийскую догму не желаете более полно изучить историю своей страны. Патриотизм у вас выражен лишь в одну сторону - озлобление к бывшему хозяину отпустившему на вольные хлеба, но не объяснившему, как заработать на жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 12:18

Видите, как у Вас смешно получается? Или сами не замечаете?
Речь ведь здесь идет о Румынии, верно?
Мне стало интересно, чем Вам эта страна не нравится?
А Вы из этого вывели мою "антироссийскую догму" и "озлобление к бывшему хозяину". Это означает, что аргументов у вас нет, и остается только прибегнуть к переходу на личность оппонента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 14:46

Стримеру: Вы наверное заметили что мне нравится и Украина и Румыния ничего плохого я про них не сказал. Это вам не нравится, когда я сравниваю их значение. Вам - должна Румыния не нравится, потому, что имеет к Украине территориальные претензии, но для этого вы должны стать украинцем, а не космополитом. Если уровень жизни сравнивать и условия, то не уверен, что на Украине жить хуже - неизвестно чем вы восхищаетесь! Разве что разница между роскошью и ни нищетой не так в глаза бросается и порядок диктуемый Евросоюзом более пристойно выглядит внешне. Культуру Украины сравнивать с Румынской? Ответы я вам на ваши вопросы дал, просто вы их не считаете нужным замечать. А придраться можно и к столбу. По существу статьи лишь одно - в одиночку мы слабее чем вместе! Искать лучшей доли среди чужаков, надеясь, что помогут и поднимут из грязи могут лишь наивные люди. Свои же, даже после раздора - всегда помогут. Чужие помогают лишь с целью использовать против кого то. Эти принципы вечные - среди всех народов и цивилизаций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 15:20

Вот видите, совсем другой разговор, когда без личностей.
Территориальные претензии Румынии не считаем чем-то серьезным и угрожающим именно в силу ее членства в ЕС. Кстати, у них есть территориальные вопросы еще и к Венгрии. Разберемся, не сомневаюсь.
И это вовсе не основание, чтобы она мне "не нравилась". Насчет уровня жизни, Вы, пожалуй, правы, он в Румынии не слишком отличается от нашего. Вообще, судить об уровне жизни в Украине по официальным данным о подушном ВВП - занятие неблагодарное. Официально у нас теневая экономика на уровне 40% ВПП, а это значит, как минимум, полуторный объем доходов (там же без налогов!). Плюс доходы заробитчан, большая часть которых идет в Украину. Плюс все производимое в личных хозяйствах для своего потребления (в относительных цифрах с Украиной в этом смысле могут сравниться только южные области европейской части РФ и республики Сев.Кавказа). Все это так же неучитываемые государством доходы. В целом, если не считать Москву, то уровень жизни в Украине не слишком отличается даже от российского.
А порядка в Румынии, без сомнения, много больше, причем не "диктуемого Евросоюзом", а именно внутренне присущего ему. Собственно, основным требованием к стране-кандидату на вступление как раз и является установление такого порядка.
Чем мы сейчас и занимаемся. Не слишком усердно, правда:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 21:05

"если не считать Москву, то уровень жизни в Украине не слишком отличается" - Вы, стример, в России не были лет 10, если такое заявляете. К Москве надо добавить в этом случае еще десятка 3-4 городов России, если не больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 17:25

"...Разберемся, не сомневаюсь..." - кто бы сомневался! С шельфом вокруг Змеиного уже румынами разобрались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 00:18
Гость: Mag

Интересно что должна была бы делать Румыния чтоб Вам потрафить. Сделать и грозить ЕС атомной бомбой ? Напасть на соседнюю Болгарию ? Запустить космонавта ? Объявить Констанцу вольным городом ? Бываю в Румынии, в Тулче, на металлургическом комбинате Ферал. Стабильно работают, хорошие зарплаты, приличные пенсии, неплохое медобслуживание. Никто не бастует, никто не хулиганит, нет дефолта, низкая безработица, отличные курорты - Эфория, Венус, Манага курорты европейского уровня. Так что же не так с Румынией, повторю за стримером ! Кто Вам все эти глупости про Румынию расказал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 13:55
Гость: вопрос

Mag - посмотрите на досуге на кого большинство метталлургов Румынии работает. Не на Мечел случайно? А ведь до этого бастовали и недовольных много было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 11:15

Очент радостно за Вас с румынами. В Египте тоже есть неплохие курорты, но почему то это не влияет на уровень жизни самих египтян.Рабочие на это комбинате может и не бастуют но по всей Румынии ситуация другая.А Вы судите о костюме по краешку кармашка, который видите.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 15:30

Бростье! Чтобы составить представление о стране, достаточно проехаться по ее перефирии на автобусе. Внешнее состояние жилого фонда, дорог, общественных мест, и особенно, в сельской местности самих крестьянских хозяйств - очень объективный показатель благосостояния общества.
А проблемы есть везде, без них и общественная жизнь, и индивидуальная человеческая - немыслимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 12:13
Гость: Злой

Да что Вы самом деле, прикалываетесь что ли."Достаточно проехать на автобусе по периферии". Да уж, если по такой схеме судить то лучная жизнь в Сев.Корее, везде чистота, порядок и цветочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 16:12

Прошу прощения, конечно, перИфЕрия:(

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 00:43

Маг"у
Я вас понял – диалог слепого с глухим, состоятся не может по причине отсутствия общих коммуникаций. Успехов вам со стримером!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:36
Гость: Р

Чтоб избраность имитеь-деньги нужны.Вот амеры 16триллионов должны.Так им дают.А вам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 22:34
Гость: интересно

А интересно, телята под названием Беларусь и Каахстан будут только одну матку-Россию сосать. ЕС для них табу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:33

Вообще, это весьма двусмысленная аллегория автора, и на это уже много раз обратили здесь внимание.
Возникает вопрос: Желает ли сама Россия, чтобы ее сосали как матку?
Не разумнее ли это сомнительное удовольствие предоставить другим?
Доят тех, кто подставляет вымя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 22:58
Гость: для интересно

АК вы на КМ РУ про Лукашенковские сомнения не читали? Тоже ведь не прочь в ЕС от России ушмыгнуть, но грехи не пускают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 21:14

"но грехи не пускают" - еще примерно 80% белорусов его не пскают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:12
Гость: для "для интересно"

Как можно сравнивать законченного иуду-либераста Януковича с патриотом своей Родины - А.Г. Лукашенко?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 22:30
Гость: Таисия - Об "упоении русского духа"

"... во всяком движении дойти до "последней точки" раз принятого направления есть упоение русского духа, есть поэзия русского духа",-писал В.В.Розанов в своих "Путевых заметках". Украинскому народу как части русского мира свойственно вот это чисто русское "упоение" дойти до конца, до "последней точки" в избранном направлении. Вся беда в том, что значительной части украинской элиты свойственно "несчастное направление ума", связанное с процессами "украинизации", "европеизации", "американизации", суть которых в отрыве Украины от России, т. е. в отделении головы от тела. Чем быстрее на Украине поймут пагубность этого "несчастного направления ума", чем быстрее дойдут до "последней точки," тем быстрее Украина выздоровеет. Идти хоть в Европу, хоть на край света надо вместе, ведь нас "закраивал совершенно иной портной, чем француза или немца".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:20
Гость: Таисия - Исправление ошибки

В моём последнем блоге допущена ошибка в названии статьи В.В.Розанова. Вместо "Путевые заметки", надо читать: "Попутные заметки". См. в кн. В.В.Розанов. Сочинения.- Москва, Советская Россия, 1990, Стр. 389-390.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 23:41

Уважаемая Таисия. Если допустить, что Россия движется в "правильном" экономико-политическом направлении, сулящем скорое развитие и обильные блага, а Украина с ее "несчастное направление ума", движется к упадку и обнищанию то почему рост экономики в наших странах практически одинаков. Россия 5.4%, Украина 5.2%. ???? Вообще, можно ли каким-то образом пронаблюдать экономические последствия для Украины того, что Вы метко называете "отрывом от России". Я в том смысле, что должна же несчастная украинская голова хоть как-то страдать на фоне обезглавленного российского тела ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 21:19

"экономические последствия для Украины того, что Вы метко называете "отрывом от России" - не продать в Россию украинские товары на 12 млрд. ежегодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 22:14

Но и не купить российские товары на 30 с "лихом" млрд. ежегодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 22:49

По этому и не выгодна России евроинтеграция Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 07:37
Гость: Почему тогда

при таком безудержном росте экономики Украины минимальная зарплата почти в два раза меньше российской? Да и соотношение пенсий не отстает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 10:10

Потому что нет нефтедолларового потока. Украина ничего не заробатывает на сырье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 13:46
Гость: Почему тогда

в Белоруссии минимальная зарплата выше, чем в России? Там нефть нашли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:29
Гость: ????

Ниже чем в России, но выше чем на Украине.Нефть в Белоруссии не нашли, но они вступили в ТС и ЕЭП и получили от этого немалую выгоду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:27
Гость: Однако

Однако ниже.Врать нехорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:17
Гость: бамбуча

Зато на транзите зарабатываете немало. Грех жаловаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 13:38

Транзит на грани окупаемости последние 10 лет по меньшей мере. Никогда ничего существенного НАФТАГАЗУ, я уж не скажу Украине, он не приносил

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:30

Я тоже думаю что украинскую трубу пора сдать в металлолом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:03
Гость: Ах, ты!!!

Ах ты, вон оно в чем дело! Тогда Украине счастливая жизнь не светит, до тех пор, пока не найдете нефтяные месторождения.ЯВам сочуствую.Впрочем в мире есть много стран где нет нефтяных потоков но развиваются намного успешнее украинцев.Так может дело не в "мебели" , а в "девочках"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 13:37

Эти страны развиваютья намного успешнее не только Украины, но и России. Вы же сравниваете зарплаты в Украине и России, тут есть конкретная причина. Если же Вы хотите понять почему что Россия, что Украина страны тотально бедные, то причина тут совсем другая - анацефалость !

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 11:18

Б-р-р-р...вот уж не знал что Вы без черепной коробки и мозга.Впрочем по вашим постам такое заключение можно сделать.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:32
Гость: Таисия - О "последней точке"... "упоения" Украины

Mag, мой блог посвящён другому, нежели экономика. В отношении же её могу сказать одно: "последняя точка" в "упоении" Украины движением в сторону Европы скорее всего наступит тогда, когда она упрётся в закрытые ворота российского и не только рынка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 10:25

Все это не так, уважаемая Таисия. Попробую объяснить оч свежим примером. Несколько дней назад вернулся с конференции в Вене по международным регламентам безопсного движения промышленной продукции. Среди прочего, был доклад выского российского чиновника о таком регламенте в ТС. Автор, сказам пару слов о том, что такое ТС, пошел нам рассказывать давно существующую российскую законодательную базы. На мой вопрос, так существует ли унификация регламентных процедур ТС или мы все вместе ждем, когда Беларусь и Казахстан имплементируют российское законодательство (?), чиновник ответил, что переговоры идут уже полтора года, договориться не получается так как каждый "тянет одеяло на себя", но они верят в успех. Вот тут и вся проблема. Каждая из стран, основываясь на здравых экономических соображениях, хочет чтоб ее продукция распространялась на территории ТС без всяких ограничений, а вот продукция партнеров чщательно регламентировалась! И им никогда не договориться. Поэтому, создать союзы типа ТС или ЕС27 только на экономике нельзя. Должна быть политическая основа. Гражданин германии должен сказать, да, Германии, как государству, невыгоден ЕС, но как части Европы - выгоден. Только на такой основе можно найти компромис. Вы же полагаете, что в ТС можно "загнать" через экономическое давление, а потом уже заниматься политикой. Это ошибка не только Ваша, но, похоже Путина. Уверяю Вас, никакой ТС не заработает без политической основы. Просто, не удасться ни о чем договориться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 21:55
Гость: Таисия - Mag

Что же Вы не назвали имя "высокого российского чиновника"? Без имени - нет веры, одна болтовня. Сергей Глазьев, проделавший колоссальную работу по законодательной базе ТС ,ничего подобного не говорил. ТС работает отлично, все противоречия разрешаются в рабочем режиме.
Что же касается "политической основы", то тут я с Вами согласна: она неоходима и члены ТС понимают это. В.В.Путин тоже о ней писал в своей статье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 22:38

Речь идет не о политическом форуме, а научно-практической международной конференции. Там докладывают не политики а профильные специалисты европейских ведомств, вовлеченные в процесс составления техгических регламентов безопасного оборота промышленных веществ в Европе. Политик Глазьев, не будучи ни химиком ни технологом ни экологом оригинально бы смотрелся на таком мероприятии. Вопрос докладывал один из соруководитель рабочей группы по ТС, кто-то из замов FBHE “Russian Register of Potentially Hazardous Chemical and Biological Substances”. Точно перевести на русский не берусь - даклад был, естественно, на английском. Вы, Таисия, вероятно, хороший, но наивный человек. Вы верите политикам, особенно российским, которые любую несомненную конфузию готовы выдыть за великую викторию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 01:10
Гость: Таисия - Mag

Ну, вот хотя бы такой перевод: "Русский регистр потенциально опасных химических и биологических веществ". Я и не предполагала, что С.Глазьев мог быть на этом форуме. Он, конечно, не химик, не технолог, не эколог, он прекрасный экономист. Вы что имеете ввиду под "конфузией"? ТС? Всё зависит от глаз, которыми человек смотрит на предмет: что для одного "конфузия", то для другого - "виктория". Для меня ТС- действительно "виктория" для его участников.
И дело тут не в политиках и вере или не вере в них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 21:25

"любую несомненную конфузию готовы выдыть за великую викторию" - это о чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 11:28
Гость: Однако

Однако ответа нет.Кто же это говорил.А раз нет то и анонимам веры нет.Я тоже могу сказку рассказать, как- "один высокопоставленный чиновник из администрации президента , сообщил мне по секрету" ....и т.д.Довольно примитивный журналистский прием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 11:16

Рекомендую посетить сайт Комиссии ТС, раздел Статистика в Базе данных. Ознакомьтесь с результатами взаимной и внешней торговли стран-членов ТС. Приведу одну цифру: чистый объем взаимной торговли за 2011 год вырос на 29,1%, то же самое во внешней торговле. Так что ТС уже работает, не смотря на мрачные перспективы, которые Вы и такие пессимисты, как Вы, рисуете ему. Он только в начале пути, ЕЭП членов ТС заработало только с января этого года. Что Вы хотите, чтобы такой глобальный проект рождался без споров?! Это только доказывает отсутствие какого-либо диктата со стороны Москвы и реальное право каждого члена ТС отстаивать свои национальные интересы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 13:30

Ну так можно приписать деятельности ТС своевременные восходы и заходы солнца. За 2011 год Украина увеличила объем экспорта с страны ТС в полтора раза. Однако, Украина не член ТС. Так может не в ТС дело ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 21:27

Эти полтора года ТС еще не работал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 16:43

Дайте ссылку на источник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:32

Почему не в ТС? Заключите соглашение с ЕС и границы ТС для вас закроются.Вот и будет ..."заход солнца".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 15:20

Если бы было возможно что-то подобное, это уже было бы сделано еще в 2005. Но увы ! В2011 году Россия продала Украине товаров (без газа) на 32 миллиарда долларов, в Украина России только на 11. Готова ли Москва потерять рынок в 32 миллиарда долларов ? Пусть даже Да ! Тогла на Украинском рынке возникнеи спрос на эти самые 32 миллиарда, по крайней мере половина которго сможет быть "покрыта" украинским товаром. Приобретенный 16 миллиардов больше потеряных 11. Боюсь, взамное закрытие рынков окажется для Украины выгоднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 16:42

А что будет с украинскими предприятиями при закрытии для них рынка ТС, Вы подумали? Или за их продукцией очередь в ЕС стоит? Сырная эпопея - это так, семечки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 19:03

Доля России в Украинском экспорте последние десятилетия колебалась от 12% (годы экономических войн) до 32? (годы экономического спокойствия, как сейчас). Больше небыло никогда. Росийский рынок капризен, политически ангажирован. Ориентация компании только на него - залог скорого банкротства. Я не думаю, что на украинском рынке остались компании ориентированные на экспорт если они ведут не мультивекторную политику. Вот сыр хороший пример. Уверяю Вас, уже через полгода излишек сыра будет размещен на других рынках достаточно быстро. Просто с 2004 года такая история происходит то с тем то с другим товаром. Украинский бизнес к этому привык. Да и вспомним. Когда-то весь украинский метал шел в Россию, а сейчас у любого металлургического завода импорт 90-100%. Тоже с удобрениями и пр. Так что ничего страшного не произойдет как и раньше не происходло. Глупцы, верящие в российскую безальтернативность разоряться, и поделом. Мудрые компании быстро переориентируються и только выиграют. Это уже много раз было и только на пользу

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 09:26

Европейские сыры и вкуснее и многие дшевле, в частности. польские. Кто Ваши будет брать? Интересная деталь: Шостка из-за нехватки сырья закупала польский сыр, переупаковывала в свою обертку и продавали, все равно имея навар, то есть показательна дешевизна польского сыра. Неужели непонятно, что в мире все рынки поделены, заняты более сильными, и НИКТО не отдаст свой кусок?! Надежды на иное - просто инфантилизм и наивность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 10:41

Юджин. Вы по-наивности, пытаетесь оспорить давно решенный вопрос. Укранский экспорт симитричен. Только треть в нем российский рынок и только половина СНГ. Сейчас же с ЕС торгуем на 18 миллиардов в год. От чего и дальше не торговать. Про сыр я не знаю. На то и рынок чтоб все это балансировать. Не пристрояться сыры на европейском рынке - пойдут на африканский, азийский, австралийский... да мало ли. Опыт предыдущих российских капризов показывал, что все в конце концов находит своего покупателя и только сильнее от того становится. Вон грузины потеряв российский рынок вам теперь спасибо говорят. Я их стойки даже в Париже видел. Стоят в MONOPRIX рядом с французскими, чилийскими, испанскими. По цене не уступают. Поучительная, кстати, история. Что такое Россия ? Это 2% мировой экономики ! А Вы так кичитесь бесценным правом на этом рынке торговать как будто это по меньшей мере 50%. Скромнее !

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 18:20

"...Что такое Россия ? Это 2% мировой экономики ! А Вы так кичитесь бесценным правом на этом рынке торговать как будто это по меньшей мере 50%. Скромнее !..." - так вперед! Флаг в руки и электричка навстречу! Пусть, к примеру, "Эйрбас" ставит на свои лайнеры моторсичевские двигуны, европейские жд закупают луганские локомотивы и т.д. и т.п. Пример из истории недавней: Россия пыталась в конце 90-х разместить многомиллионный заказ на турбины для Бушерской АЭС на Харьковском "Турбоатоме", но Вашингтон надавил на Киев, посулив за отказ "вагон морковки" и что? Украина от заказа отказалась, но и "морковки" не получила. Так что надейтесь, Запад вам поможет! Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 17:31

Вот только чем торгует с ЕС Украина и чем со странами ТС и СНГ? Две большие разницы, как в Одессе кажут. Если в СНГ идет высокотехнологичная продукция и продукты питания, то в ЕС сырье и полуфабрикаты. Понимаете, что это означает для экономики Украины или туго?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 14:22

Кончно, конечно: Австралия, Африка, Азия не знают, что такое сыр - скорее всего его туда никто не поставляет, да они писать кипятком начнут от украинских сыров. Серьезнее: Вы никогда не пытались сравнить структуру украинского экспорта в Европу и в страны ТС? Так вот, весомую долю товарной структуры украинского экспорта в страны ЕС составляют черные металлы и изделия из них - 29,5%, руды, шлаки и зола - 10,4%, электрические машины - 8,6%, топлива минеральные, нефть и продукты ее перегонки - 8,3%, зерновые культуры - 5,7%, семена и плоды масличных растений - 5,1%, жиры и масла животного или растительного происхождения - 3,7%, древесина и изделия из древесины - 3,5%. то есть в основном сырьевой поток и полуфабрикаты. А вот в страны ТС или шире, в СНГ идет почти исключительно высокотехнологичная продукция. ПОКА идет!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 22:59

Во-первых, в Украине производится множество РАЗНЫХ сыров. Среди них есть ПРЕКРАСНЫЕ, ничем не уступающие европейским, но и стоят соответственно.
Скажите, сударь, а что же это за "высокотехнологичная" продукция, которую можно толкнуть (тут только это слово и подходит) лишь в страны ТС? Если запорожские двигатели не будут конкурентны на мировом уровне, то их производство - затянутая агония, Россия тоже от них будет отказываться по мере смены своего авиапарка. Но у нас есть примеры настоящей хай-тек продукции, например, лучшие в мире комплексы нанесения покрытий на лопатки турбомашин по технологии PVD электронным лучем, разработанной так же в Украине (ИЭС им.Патона).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 09:08

Существование незалежной сегодня - это и есть затянувшаяся агония. Запорожские двигатели - замечательные двигатели но на "Боинг" и "Аэрбас" их не поставят. И новые лопатки ИЭС им.Патона на турбомашины "Боинг" и "Аэрбас" не поставят. Но и если бы поставили их туда, сколько человек будет занято на производстве лучших в мире лопаток для турбомашин? А России сегодня нужны новые АН-2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 14:10
Гость: Антонов

Ну и пусть съединная и делимая АН-2 и делает, если сумеет.А мы ан-148-158 и пр. делать будем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 14:56

Делайте ан-148-158 178 и пр. Продать сможете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 16:19
Гость: Алексею Т

Алик, ну если вам АН-2 так понадобился, то это к Польше, она умеет их делать еще с СЕРЕСЕРовских времен. Для рынка РФ и Казахстана, для грунтовых аэродромов линейка АН-148 и далее будет как раз кстати.Да и в Африку пойдут, Азию д Латинскую Америку. Цена то конкурентная, хотя бы с Суперджет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 06:32

При чем тут АН-148 (85 пассажиров)? Нужен самолет перевозящий 5-10 человек в отдаленные поселки Сибири. На АН-148 возить некого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 11:33
Гость: Фантом - Алексею Т

Так значит в Р.Ф. политика всегда над економикой? А потом: Почему никто в Союзы с Р.Ф.не вступает? Я конечно утрирую, но тенденция такая есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 15:32

Да на здоровье.Скорее бы.Тогда и поговорим о выгоде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 22:56
Гость: домохозяйке Таисии

Ну это же надо, какие умные люди живут в России! "Аж страшно"- сказал бы один литературный герой. Простая домохозяйка Таисия легко и напринужденно обнаруживает ошибки "значительной части украинской элиты", "неправильное направление ума".
Почему-то вспоминаются лозунги советской эпохи, которые висели над столами президиумов партхозактивов. Как-то: "Учение Ленина правильное, потому что верное!". или "Набирайся сил у земли, а ума у Коммунистической партии!"
Так и хочется обратиться к "значительной части украинской элиты" и значительной части населения заблудшей Украины: прислушайтесь к Таисии.Но опять что-то просится на язык:"Послушай женщину и сделай наоборот!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:39
Гость: Таисия -Анониму

Русские домохозяйки явно умнее залётного анонима. Кстати, в моём блоге написано: "несчастное направление ума", а не "неправильное...", как у Вас. В этой связи большая часть Вашего блога ко мне не имеет никакого отношения. Так кого же надо слушать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 10:28
Гость: Семен

Т.е. "направление ума" у Украины, таки, правильное. Просто, оно "несчастное". Интересно для кого ? Для России, наверно. Но тагда, исходя из благ Украины, все правильно делается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 22:16

Если так правильно делается то почему от этих благ народ с Украины бежит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 21:43
Гость: Таисия - Ещё раз о "несчастном направлении ума"

Семён, выражение "несчастное направление ума" известно с середины девятнадцатого века и принадлежит оно А.И.Герцену.
Оно не может быть, в трактовке Герцена, "правильным"."Несчастное направление ума" есть направление, противоположное не только нравственным законам общества, но и обыкновенному здравому смыслу. Оно пагубно как отдельным людям, так и государствам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 08:48
Гость: Злой

Однако, пять с плюсом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 23:47
Гость: Семен

Ага, меткий комментарий. Помню, у старого Райкина "выведен" такой пропогандист Федя, которму комиссия сказала: "Ты Федя в состоянии пропогандистом не быть ! Сила в словах у тебя есть, но ты их расставить правильно не можешь...". Впрочем читать забавно. Веет славным совковым миром, где все было так просто... Я думаю, они преподаватель ВУЗа на пенсии с кафедры МЛФ (Марксистско-Ленинская Философия) или кафедры История КПСС. Интересно спросить, да ведь не сознается же. Они воспитаны на трусости, трактуемой как верность партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 22:27
Гость: не хохол

Ласковый теленок сразу двух маток сосет, думают в Киеве. Но выбирать-то все равно придется-не придется!Самостийный теленок сосет что хочет и у кого хочет!И если мамка откажет-то пойдет к папке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 23:54
Гость: Не хохлу

Интересно узнать, что будет сосать ласковый теленок у папы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 10:21
Гость: Угу

Когда кушать хочется-а выбора нет ,все пойдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 09:52
Гость: Анониму

Ну раз ты этим занимаешься, то ты нам и расскажи, что ты ...у папы.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 09:03
Гость: не хохол

Что дадут,то и будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 20:48
Гость: Лёлик

Наверное всей Украине В ТС и не стоит вступать.Меня ничуть не смущает,что бабушка в Мариуполе или Екатеринославе будет меньше платить за свет газ и воду.Но совсем не хочется делиться с бабушками львовщины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 22:19

Особенно с теми дедушками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 21:50
Гость: Бабушка

Сынок, бабушка и в Африке, бабушка.Если бы бабушки в Мариуполе платили за газ, который поставляет Россия, они бы давно прокляли русских и Януковича. Бабушки пользуются украинским газом, который дешевле, чем имеют российские бабушки.Ваш газ идет Ахметову и Фирташу, так сложно понять? А в 60-70 газ из Дашавы шел и в Россию, забыли, неблагодарные. Многие из вас просто нелюди, даже в Чистый Четверг не успокоетесь, грешники. Боженька накажет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:24
Гость: сибирский валенок

Тогда почему так печетесь за трубу? Ахметову угодить надо? Я не про януковича - про форумчан..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 09:58

Угу, еще впомните что при царе горохе было.Если начнем считать что-кому должен, со времен СССР, то счет будет глубоко не в вашу пользу.Так что "осторожно...бабушка" с подсчетами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 22:31
Гость: Лёлик-бабульке

Да знаю я,что вроде укр газом обеспечивают население.И даже знаю,что на Украине есть АЭС.Но немало рос. газа идет и на выработку эл.энергии.Поэтому написал про свет и воду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 20:43
Гость: реплика

Украина давно определилась, это Россия продолжает твердить, что Украина не определилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 22:22

Украина давно определилась. Не определился ЕС. И еще оччень долго не определится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 20:38

Буквально вчера депутат Верховной Рады от Партии регионов, оффициальный ПРЕДСТАВИТЕЛЬ президента в Раде Ю.Мирошниченко в программе 5-го канала "Итоги дня" заявил (я своими словами, лень искать точную цитату), что ПР не имеет с оппозицией НИКАКИХ идеологических расхождений в вопросах евроинтеграции и демократизации страны. Другими словами, политическая борьба в Украине заключается в состязании за право УПРАВЛЯТЬ этими процессами. Таким образом, никаких альтернативных стратегий в украинской политике просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это как раз и является ответом на вопрос, вынесенный в заголовок данного материала. Украина определилась - выгоднее с Европой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 22:24

Европа определилась? Выгодней с Украиной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:31

Самая натуральная жертва пропаганды. Что ни слово европа, о других проблемах чет голова не болит. Либо ты янукович, нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 10:09
Гость: АлексейС

Несчастный ЕС - недолго же ему жить осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 10:04

Какая наивность. Процессами евроинтеграции управляет не Украина и не какие-то силы внутри нее. Этим процессом управляют ЕС и США, а Украина так и будет покорно ждать на коврике, перед дверью. "Управители" вы наши. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:34

Зря Вы так, зачем разрушать иллюзии которыми живут свидомые граждане Украины, они свято уверены что Украина пуп земли и управляет всеми процессами, так как ей хочется а остальные лишь исполняют ее желания.:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 15:37
Гость: док

Именно так!Как-то они упустили,что Земная ось тоже через них проходит..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 22:18
Гость: Колобок

"Другими словами, политическая борьба в Украине заключается в состязании за право УПРАВЛЯТЬ этими процессами". Верно, верно. "Политическая борьба" состоит в спектакле, разыгранном по сценарию написанному в Вашингтоне. Поэтому как бы народ Украины ни голосовал, в выигрыше остается ВСЕГДА Вашингтон и получивший право "УПРАВЛЯТЬ этими процессами" на благо своего кармана. Это и есть ИСТИННАЯ демократия:) Браво стример. Неожиданно откровенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:23

Вашингтон далеко и никогда в своей истории не был угрозой Украине, как-то не запомнилось нам исторических обид от него. Поэтому Вашингтона в Украине никто не боится. Вашингтонский обком много лучше московского ЦК, откуда приходили указания вывезти хлеб в 32-33 годах.
Дальний барин - самый лучший барин:))
Для Украины независимость имеет только один смысл - как независимость от России. Ибо только Россия в силу своей братской любви к нам может нас растворить в себе, ассимилировать, и таким образом уничтожить как народ. Что постепенно и происходит со всеми ее нерусскими народами. Мы же здесь на форуме постоянно слышим сетования русских патриотов о том, что в национальных республиках уже более половины населения русские, а они почему-то продолжают оставаться национальными. Пора их делать обычными областями. Впрочем, это не наше дело.
Но с нами так не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 15:03

"национальных республиках уже более половины населения русские, а они почему-то продолжают оставаться национальными. Пора их делать обычными областями". Не "почему-то", а потому, что нет такой цели! Но укронацикам такого не понять - насильственная украинизация (с американским и канадийским душком), многонационального народа Украины, идет полным ходом. А "русским патриотам, здесь на форуме", надо перенять украинский опыт "переплавки" русинов. Тогда дело пойдет быстрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:54

"как-то не запомнилось НАМ". Надо же. А годом ранее, streamer писал -"Я Вам завидую - Вы знаете мнение украинцев!
Боюсь, в самой Украине не много найдется людей, которые могут о себе сказать то же самое. И уж их точно нельзя отнести к интеллектуалам. Если бы оно существовало, это самое единое "мнение украинцев", в стране не было столь жарких политических баталий". Видимо streamer перестал быть интеллектуалом:) Или, судя по нику, растворился в американском народе. А значит не боится Вашингтона:) Но все же он прав. И когда украинская "елита" бегает к американскому послу, за указаниями, а посол периодически дает публичные "советы" президенту, то это всего лишь ...мода. А не страх. "Россия в силу своей братской любви к нам может нас растворить в себе, ассимилировать, и таким образом уничтожить как народ". Ужос. Те украинцы, что живут в России, видимо плохо растворимые. Не по американским технологиям разовых супов сделаны. Но, страх "раствориться" так велик, что миллионов семь украинцев просто померли на родной неньке, настолько, видимо не желая братской любви.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 19:20

Спасибо за цитирование меня, тем более, поста годичной давности! Не скорю, приятно:)
Но дело в том, что Вы не найдете в Украине сколь-нибудь влиятельных политических и общественных сил, выступающих с позиции антиамериканизма или боязни США. Это как раз тот вопрос, относительно которого в обществе наблюдается явственное единодушие. Что и дало мне смелость выразить его. Не думаю, что по этому поводу будут серьезные возражения от украинцев.
Насчет нерастворимости российских украинцев. За период между последними российскими переписями, число украинцев в РФ снизилось с примерно 4 млн. до 3,5 млн. В относительных цифрах это больше, чем любая другая национальность РФ. Но они же не вымерли и не выехали, просто записались "русскими", т.е. сами засвидетельствовали свою ассимиляцию. Кроме того, все русские с традиционно украинскими фамилиями (а Вы лучше меня знаете, сколько таких среди вас) - это и есть результат растворения.
А Вы говорите - нерастворимые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 21:37

"относительно которого в обществе наблюдается явственное единодушие". Поподробнее, что это за "общество"? То которое у Шустера, в подтанцовке, кнопки жмет. Или в канадийской дияспоре. Если к ним всем прибавить всех членов "Швободы", БЮТ, ФЗ и НУ то это все равно не вся Украина, от имени которой вы "не думая, взяли смелость". Впрочем, для Вашингтона, которого вы не боитесь, это достаточно представительное спильното. Да. На Украине все "украинцы" с традиционно русскими фамилиями (а Вы лучше меня знаете, сколько таких среди вас) - это и есть результат украинизации. Даже Донцов:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:37

Сначала рассуждал какой барин лучше. Потом про независимость вспомнил. Не позорился бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 10:01

Ваше счастье что они далеко.Но у них длинные руки.Вы наивны если думаете что Вашингтон будет открыто Вам угрожать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:31
Гость: Val for streamer

ты имеешь такое же отношение к Украине как нанаец к Австралии. единственная цель у таких как ты - разъединить по сути единый народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 11:09
Гость: Max

Это уже сделали поляки пару сотен лет назад, придумав "Украину".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 22:53
Гость: Ха-ха-ха!

Колобок, в вас все совок никак не выветрится.Все, что не по шерстке нам в России, значит происки американского империализма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 18:22

Ну почему всё происки. Есть еще наивные хомячки. У которых совок вместе с мозгами выветрился и они, вместо того что бы подумать и понять, что, как и почему происходит, раскатываются заливистым Ха-ха-ха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 22:14

Украина -определилась!!!Ну наконец-то!Дай вам бог удачи!Какая приятная весть накануне чистого четверга!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:05

Украина определилась 10 лет назад, когда законодательно утвердила евроинтеграцию как основной приоритет внешней политики. За это десятилетие Украина НИ РАЗУ не отступила от этого курса. Временами движение досадно замедлялось, но оно НИКОГДА не имело обратного хода. И мы вам постоянно говорили об этом здесь. Непонятно, на что россияне расчитывали все это время, упрямо бубня о "двух стульях". Что само рассосется? Что придет Янукович и все повернет "взад"? Сударь, это РЕАЛЬНОСТЬ!
А мужчинам не принято прятаться от нее, какой бы неприятной или даже страшной она ни была для них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 19:15

"За это десятилетие Украина НИ РАЗУ не отступила от этого курса". Куда же может отступить Каштанка, если ошейник и поводок в руках Дяди Сэма:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:43

Выходит уже как 10 лет минуло. Эт не мы отворачиваемся от реальности. Эт ты грезишь. Очень даже по-женски. Сударь))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 19:00

Так за эти 10 лет и сделано много. Просто Вы не знаете, потому что не интересуетесь. Например, в образовании в рамках болонского процесса практически завершили переход на европейские стандарты его организации, что сделало возможным выдачу выпускникам ВУЗов (кроме медицинских) дипломов европейского образца, позволяющих сразу (без подтверждения) трудоустраиваться по вузовской специальности в ЕС и других странах мира, признающих европейский диплом. Это только маленький пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 21:51

"в рамках болонского процесса".Виноват - ошибся. Не Каштанка, а болонка:) Но болонский процесс, это прелесть. Выпускников берут в ЕС, попросив ответить на всего один вопрос, на выбор. Изложите теорию относительности Эйнштейна или напишите свою фамилию без ошибок:))) Украинские обладатели дипломов охотно выбирают первый, что говорит о практическом завершении перехода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 16:33

Не понимаю Вашей иронии. Унификацмя украинского диплома о высшем образовании с европейским означает его признание практически во всем мире. Отрицать, что это является достижением евроинтеграции - глупо.
В том-то и дело, что наших молодых специалистов на работу по специальности в Европе БЕРУТ. Знаю примеры среди своих знакомых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 06:35

Ну, уедут молодые специалисты, подготовленные на деньги украинских налогоплательщиков в Европу и что? Хуторяне останутся и будут платить за новых специалистов для Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 15:40

А бесполезно,закусившую удела лошадь слово не сдерживает,хай несется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 09:02

Вперед!Хоть с песней!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 20:33
Гость: Из Подмосковья

Украине Бог дал возможность стать цивилизованной, европейской страной. Если Украина не воспользуется своим шансом, второго такого может не быть. Понятно, что Россия максимально сведет на нет независимость Украины. Так что, выбирайте, дорогие братья по лагерю (социалистическому)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 22:05

Из какого лагеря пишите? Социалистического?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:48

Белоруссия - чисто, порядок. По мне так более европейская чем Украина с Россией. Что значит цивилизованной европейской? Так написал, будто, оторвавшись от России, Украина перестенет быть Украиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 19:02

Основной критерий "европейскости" - демократия, а не чистота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 00:36
Гость: Val для подмосковья

не смешите мои тапочки про цивилизованые страны. я не сторонник российской продажной власти как и не сторонник украинской продажной власти. в обеих частях одной страны правят бал ... хотел бы назвать нужным словом, да боюсь не пропустят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 21:32

Спасибо за понимание. Уже выбрали, шанс не упустим.
С Россией будем жить так же дружно, как и прочая Европа.
Ну, не зря же она получает от Газпрома газовые скидки:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 21:57

20 лет все не упускаете и не упускаете свой шанс. А от Европы все дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 10:56

Надежды вьюношей питают.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 20:13
Гость: Владислав

"Ласковый теленок сразу двух маток сосет, думают в Киеве."

А глупую тёлку сразу двое бычков пользуют.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 15:09
Гость: бамбуча

Ну да, если посмотреть - прям быки, слов нет))
А вот Украина увы сосет. Без злорадства, просто так складывается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 16:21

А глупую тёлку(Россию) сразу двое бычков пользуют...(Беларусь и Казахстан)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 20:34
Гость: Дуня-шелкопряха

Это ты про Рашу-дуняшу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 19:50
Гость: Константин

Ды, дай бог всем здоровья!
А вот интересно кто где был в Куликовской битве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 19:37
Гость: Кузя-

Украина как резинка от трусов натянута в разные стороны.Пузо от голода пухнет и разрыв неизбежен.Западенщина попадёт таки в аренду ЕС и там окончательно исчезнет как подвид.Остальная настоящая Малороссия обьеденится наконец со своей цивилизационной семьёй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 18:14
Гость: Ф

Тут главное России определиться, что с бандерами и мазепами нам не по пути. Несмотря на возможные экономические плюсы. По крайней мере в том виде, в котором Украина существует в настоящее время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 18:57
Гость: Киянин

Все определяетесь, да определяетесь. Тяжело видно у вас определение идет.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 19:46
Гость: Ф

Так уже и определились. Не по пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 17:23
Гость: Украинский предприниматель

Я ничего не имею против восточных партнеров, которые сегодня приучены к украинским товарам, но это до поры до времени, пока РФ не взбрыкнет, как не раз бывало. Уже 20 лет красные директора, сидящие и владеющие сегодня 90% юговосточной промышленности Украины не хотят развиваться, модернизировать производство, а значит инвестировать прибыль, а не выводить в офшоры. В ТС сидят такие же жулики-пидермены и дерибан не закончится даже с их кончиной. Если Россия против сотрудничества с Украиной, если оная ратифицирует ЗСТ с ЕС, то так тому и быть, 20 лет показали призрачные перспективы сотрудничества с бывшими сожителями по СНГ. Надо делать выбор в сторону свободной конкуренции, которая не взирая на временные трудности даст возможность благодаря жесткой конкуренции выйти на более высокий качественный уровень. Тем паче, что Россия не скрывает реваншистских намерений по заявлениям Путина и всегда будет блокировать развитие соседей по примеру сырных, винных и прочих войн. Идти на такое сближение с ТС контрпродуктивно и опасно. Однозначно сближение с ЕС, тем более, что документ уже парафирован и задний ход-большая глупость. Россия согласится и на рамку 3-1, а нет, то звиняйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 21:36

"20 лет показали призрачные перспективы сотрудничества с бывшими сожителями по СНГ" - неужели было сотрудничество? Это видимо без России. Я почти 20 лет не видел украинских товаров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 22:21

А мне не повезло,ничего Украинского не покупал лет 20,если не считать наждачную бумагу,когда паркет шлифовал,хорошая попалась...А вот пиво Оболонь-не нравится..Наверное в наш регион не завозят..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 20:40
Гость: Укр. предпринимателю

Если бы у нас в России было много таких здравомыслящих людей, как вы, уважаемый, то и качественный уровень нашего производства был бы совсем иной. А то, что мы предлагаем Украине? Низкие требования к качеству ее товаров? Низкие цены на газ? Если для России вопрос привлечения Украины имеет геополитическое значение, то украинцам то зачем снова ступать в ту же реку, из которой они с таким трудом вылезли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 20:05
Гость: грек

Если по СНГ знают Украинский товар,пользуется спросом и люди к таким таварам - привыкли,то я пологаю, такие отношение готовятся не одно десятилетие и,приостановить их равносильно в быту-самоубийству.
Европейская конкуренция для Украины, без преувеличения- СМЕРТИ подобно, поэтому нужно думать и не плевать в колодец из которого ещё придётся- испить.
И дело не только в бизнесе ......
Если имеются возрожение по ТС, то их выставляют и обговариваются с участием сторон,и не мудрят за "углом", во всяком случае так поступают не только - ХОРОШИЕ - соседи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 17:50
Гость: qq

Всё сказанное Вами, извините, евродурь и лукавство украинствующего романтика ещё не вылетевшего в трубу после реального взаимодействия с реальной "Эуропой". Ну да каждому своё. Если Вы конечно только не проходите по спискам "эффективных менеджеров" 90-х годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 17:37
Гость: Ыц

"которая не взирая на временные трудности даст возможность благодаря жесткой конкуренции выйти на более высокий качественный уровень."
.
.
Жесткая конкуренция не только позволяет выйти на более высокий уровень, некоторых она убивает. Почему вы уверены, что вы выйдете на новый уровень, а не умрете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 17:54
Гость: УП

Бум стараться, а не сдаваться. А что есть варианты? Россия ненадежна даже для казахов с литвинами, скоро они пересорятся, увидишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 19:05
Гость: Пенсионер

Трус шампанского не пьет... Будем болеть за Вас!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 17:08

"Украинский бизнес заинтересован во вступлении Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, считает председатель правления ассоциации «Поставщики Таможенного союза» Олег Ногинский."......Ногинский может и заинтересован, но только вот сами бизнесмены такого не говорят. КМ вообще славится своим подбором "экспертов". То Шуров, то Ногинский. Если бы не КМ, никогда бы и не услышал эти фамилии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 23:16
Гость: Well

Они, как бы это помягче сказать, латентные россияне :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 17:49
Гость: Engi

Если бы не КМ,- то и "Киянина" не было бы слышно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 17:44

Так не заходите на Км и не услышите больше о них, раз они так Вас раздражают.Не мазохист же Вы.Не заинтересованы, так не вступайте.Только вы уже больше 20-ти лет все куда-то вступаете а на деле болтаетесь как то самое в проруби. Похоже участь ваша по жизни такая.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 18:56

Дело не в раздражении, дело в том, что здесь ооочень частно ссылаются на людей, которых в Украине никто не знает и никогда не слышал. Относительно "вступлений". Так их за 20 лет не было. НИ ОДНОГО (если говорить о движении в Европу). Более того, нет даже реальных движений. Есть имитация движения. То есть руководство страны все время имитирует, что они что-то делают, подписывают малозначущие бумажки, потому что для реальных шагов им нужно меняться самим (меньше воровать, отвечать за свои слова). А они этого не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 21:32

Для реальных шагов, нужно что бы дверь в ЕС была открыта для Украины и что бы ее там ждали. А так можно сколько угодно меняться и подписывать малозначущие бумажки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 16:55
Гость: Ыц

Ласковый теленок ведь сразу двух маток сосет, подумали в Киеве.
И рыбку съесть и на велосипеде покататься у них не выйдет, подумали в Москве и Брюсселе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 11:10
Гость: Max

Может такой вариант им подойдет: и рыбку съесть и кости сдать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 19:53

"Ласковый теленок ведь сразу двух маток сосет, подумали в Киеве". Этот ласковый теленок скоро двух быков сосать будет, решили в Москве и Брюсселе:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2012, 22:23

Спасибо,посмеялся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.