• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: На Украине предложили провести референдум о статусе русского языка

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.06.2012, 19:00
Гость: Юргенс

дорогой фантом.если Россия пьет горькую то кто запускает в космос корабли, у кого лучшие самолеты ав.ВВС.неужели на украине.Прошу Вас поястить, что новационного делается на украине,кроме того что воруют газ,доб.уголь что еще а да соль(силь),но все в домбассе.Крым -временно оккупированная территория.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2012, 07:15
Гость: Pavlik

Кто-нибудь может объяснить, почему с исторически сложившимся двуязычием в Канаде не борется никто, а русскоязычные области Украины, уже несколько десятилетий не могут отстоять свое право говорить на родном языке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2012, 13:56
Гость: p.s.

Кто-нибудь может объяснить, почему с исторически сложившимся двуязычием в Канаде не борется никто,
---
Павлуша, двуязычие Канады "исторически складывалось" не одну сотню лет и окончательно оформилось только в 80 годах прошлого века.
Вы требуете за 20 лет пройти 150 летнюю историю независимости Канады ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 20:32
Гость: Болдырев Ю.

Еще провести референдум о признании - очевидного факта Солнце крутиться вокруг земли. Идиот он и в Раде - фракция ПР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 20:19
Гость: игорь

Вместо выполнения предвыборных обещаний регионалы тянут время.Пока разберутся как проводить референдумы,пока будут неторопливо организовывать референдум по языку глядишь и выборы пройдут.А после выборов можно отложить решение еще на несколько лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 19:30
Гость: Cергей

Ничего удивительного в том, что "свидомые украинцы" впадают в истерику и с кулаками бросаются на всякого, кто хоть только попробует заговорить о статусе русского языка на Украине. "Свидомые" прекрасно понимают, что украинский язык (мова) не может конкурировать с русским языком, и если распространению русского языка не ставить искусственных препятствий, то мова, если и не будет деградировать, то уж во всяком случае развития не получит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2012, 16:44
Гость: МАЛОросс

И что же такое может предложить росийский язык, что оправдает украинцу или любому другому затраченные средства и усилия на его изучение?
Почему в самой России проводится дискриминационная языковая политика, почему отсутствует языковая конкуренция? Не боятся ли власти, что статус общепонятного опустится ниже плинтуса?
Лично я не нашел слов, возникновением которых мир обязан росийскому языку.
.
Росийский язык не следует изучать уж потому, что вас причислят к так называемым "русскоязычным" и попытаются на этом основании вам же и навредить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 19:02
Гость: A.

Защитники украинского языка правы. Предоставление народу возможности говорить и писать по-русски быстро приведет к исчезновению украинского языка. Поскольку он неконкурентоспособен. А в современном мире царствует рынок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2012, 16:21

Кто объяснит, зачем Украина создает сама себе проблемы, выделяя миллиарды на такую ненужную и неблагодарную вещь, как насильное обучение своих граждан русскому языку?
Миллионы родителей и детишек вздохнут с облегчением, если из школьной программы уберут изучение и экзамены по русскому языку и литературе.
А через десяток лет в стране появится поколение, не понимающее и не умеющее поддерживать разговор на русском языке. Языковый вопрос разрешится сам собою самым приятным образом. Количество русскоговорящих скукожится до естественного уровня, отражающего стремление русских удалиться на историческую родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2012, 17:41
Гость: игорь

Всё предельно ясно-необходим референдум по вопросу предоставления русскому языку статуса государственного.Если для этого нет законодательной базы,значит в новый парламент надо не выбирать людей,которые там уже были и не решили этот важный вопрос т.е.нужно голосоватьпротив всех бывших,но тогда пройдут фашисты Тягнибока,оранжевые Кличка и непонятно кто -Королевская-невесёлая перспектива!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 20:35
Гость: Прогноз

С украинским языком ничего плохого не случилось за столько лет существования практически двуязычия во времена Союза, когда русский и украинский в школах изучался абсолютно на равных, значит ничего и не случится. Просто очень хочется усложнить жизнь русским на Украине и не более того, а языковые ограничения всегда болезненны, знают на что наступать. Да и политикам нечем будет помахать перед электоратом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 19:35
Гость: Александр И

Вот уж действительно - если предоставить народу свободу - в том числе
говорить и писать на родном языке - чего он только не натворит...
Надо только помнить, что однажды народ может сам взять то, что
захочет. И тогда "ограничителям" придётся думать уже о собственном
здоровье. На любом языке, который понравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2012, 17:07

Считаю, что включение в программу уроков росийского языка и литературы в школах страны должно быть не насильным, а с согласия родителей. Нужно предоставить народу свободу - в том числе
говорить и писать на родном языке. Надо надеяться, что однажды народ может сам взять то, что захочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2012, 20:27
Гость: Фантом

Проблема Р.Ф. в том, что уменьшается число трудоспособного населения, большая часть оного спивается, вот и нужны "трудовые мигранты" со знанием русского языка. Почти весь ВВП Р.Ф. продажа ресурсов, и пока они будут у Р.Ф. - будут и финансы, которые можно заплатить за работу которую выполняют иностранцы в Р.Ф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2012, 21:58
Гость: СВ

Процитирую собственный недавний комментарий.

Приезжала знакомая, которая не так давно переехала жить в Россию, причём, далеко не в столицу. Так она рассказала:
"Когда я собиралась туда уезжать, мне здесь говорили: "Куда ты едешь!? Да там одни алкоголики! Да тебе там страшно будет на улицу выйти!" Ехала я туда с некоторой опаской. Но, ты не поверишь: за всё время пребывания там я на улице практически ни одного пьяного не видела. А здесь (на Украине) на днях поздно вечером вышла на улицу, и смотрю, бродят какие-то страшные невменяемые субъекты. Пока я здесь жила, видимо, привыкла к этому и не замечала. А сейчас, после России, мне здесь стало как-то не по себе".
Я, конечно, могу допустить, что моя знакомая в своём рассказе несколько утрировала. Да и если всё так хорошо в её городке, то не факт, что так же хорошо на всей территории РФ. Но, всё же, рискну утверждать, что тезис о том, что Россия спивается - это всего лишь лживая пропаганда врагов России и русских, и не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.