дорогой фантом.если Россия пьет горькую то кто запускает в космос корабли, у кого лучшие самолеты ав.ВВС.неужели на украине.Прошу Вас поястить, что новационного делается на украине,кроме того что воруют газ,доб.уголь что еще а да соль(силь),но все в домбассе.Крым -временно оккупированная территория.
Кто-нибудь может объяснить, почему с исторически сложившимся двуязычием в Канаде не борется никто, а русскоязычные области Украины, уже несколько десятилетий не могут отстоять свое право говорить на родном языке?
Кто-нибудь может объяснить, почему с исторически сложившимся двуязычием в Канаде не борется никто,
---
Павлуша, двуязычие Канады "исторически складывалось" не одну сотню лет и окончательно оформилось только в 80 годах прошлого века.
Вы требуете за 20 лет пройти 150 летнюю историю независимости Канады ?
Еще провести референдум о признании - очевидного факта Солнце крутиться вокруг земли. Идиот он и в Раде - фракция ПР.
Вместо выполнения предвыборных обещаний регионалы тянут время.Пока разберутся как проводить референдумы,пока будут неторопливо организовывать референдум по языку глядишь и выборы пройдут.А после выборов можно отложить решение еще на несколько лет.
Ничего удивительного в том, что "свидомые украинцы" впадают в истерику и с кулаками бросаются на всякого, кто хоть только попробует заговорить о статусе русского языка на Украине. "Свидомые" прекрасно понимают, что украинский язык (мова) не может конкурировать с русским языком, и если распространению русского языка не ставить искусственных препятствий, то мова, если и не будет деградировать, то уж во всяком случае развития не получит.
И что же такое может предложить росийский язык, что оправдает украинцу или любому другому затраченные средства и усилия на его изучение?
Почему в самой России проводится дискриминационная языковая политика, почему отсутствует языковая конкуренция? Не боятся ли власти, что статус общепонятного опустится ниже плинтуса?
Лично я не нашел слов, возникновением которых мир обязан росийскому языку.
.
Росийский язык не следует изучать уж потому, что вас причислят к так называемым "русскоязычным" и попытаются на этом основании вам же и навредить.
Защитники украинского языка правы. Предоставление народу возможности говорить и писать по-русски быстро приведет к исчезновению украинского языка. Поскольку он неконкурентоспособен. А в современном мире царствует рынок...
Кто объяснит, зачем Украина создает сама себе проблемы, выделяя миллиарды на такую ненужную и неблагодарную вещь, как насильное обучение своих граждан русскому языку?
Миллионы родителей и детишек вздохнут с облегчением, если из школьной программы уберут изучение и экзамены по русскому языку и литературе.
А через десяток лет в стране появится поколение, не понимающее и не умеющее поддерживать разговор на русском языке. Языковый вопрос разрешится сам собою самым приятным образом. Количество русскоговорящих скукожится до естественного уровня, отражающего стремление русских удалиться на историческую родину.
Всё предельно ясно-необходим референдум по вопросу предоставления русскому языку статуса государственного.Если для этого нет законодательной базы,значит в новый парламент надо не выбирать людей,которые там уже были и не решили этот важный вопрос т.е.нужно голосоватьпротив всех бывших,но тогда пройдут фашисты Тягнибока,оранжевые Кличка и непонятно кто -Королевская-невесёлая перспектива!
С украинским языком ничего плохого не случилось за столько лет существования практически двуязычия во времена Союза, когда русский и украинский в школах изучался абсолютно на равных, значит ничего и не случится. Просто очень хочется усложнить жизнь русским на Украине и не более того, а языковые ограничения всегда болезненны, знают на что наступать. Да и политикам нечем будет помахать перед электоратом.
Вот уж действительно - если предоставить народу свободу - в том числе
говорить и писать на родном языке - чего он только не натворит...
Надо только помнить, что однажды народ может сам взять то, что
захочет. И тогда "ограничителям" придётся думать уже о собственном
здоровье. На любом языке, который понравится.
Считаю, что включение в программу уроков росийского языка и литературы в школах страны должно быть не насильным, а с согласия родителей. Нужно предоставить народу свободу - в том числе
говорить и писать на родном языке. Надо надеяться, что однажды народ может сам взять то, что захочет.
Проблема Р.Ф. в том, что уменьшается число трудоспособного населения, большая часть оного спивается, вот и нужны "трудовые мигранты" со знанием русского языка. Почти весь ВВП Р.Ф. продажа ресурсов, и пока они будут у Р.Ф. - будут и финансы, которые можно заплатить за работу которую выполняют иностранцы в Р.Ф.
Процитирую собственный недавний комментарий.
Приезжала знакомая, которая не так давно переехала жить в Россию, причём, далеко не в столицу. Так она рассказала:
"Когда я собиралась туда уезжать, мне здесь говорили: "Куда ты едешь!? Да там одни алкоголики! Да тебе там страшно будет на улицу выйти!" Ехала я туда с некоторой опаской. Но, ты не поверишь: за всё время пребывания там я на улице практически ни одного пьяного не видела. А здесь (на Украине) на днях поздно вечером вышла на улицу, и смотрю, бродят какие-то страшные невменяемые субъекты. Пока я здесь жила, видимо, привыкла к этому и не замечала. А сейчас, после России, мне здесь стало как-то не по себе".
Я, конечно, могу допустить, что моя знакомая в своём рассказе несколько утрировала. Да и если всё так хорошо в её городке, то не факт, что так же хорошо на всей территории РФ. Но, всё же, рискну утверждать, что тезис о том, что Россия спивается - это всего лишь лживая пропаганда врагов России и русских, и не более.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.