Уважаемые россияне. С праздником, Вас с годовщиной крещения Киевской Руси. Приглашаем, значит, к себе в Киев в сентябре.. Не забывайте откуда родом ваши корни.
М все таки морда лмица у этого Коляна АЗарова несимпатичная.
С виду просто жадный ламер без понятий живущий.)))))
После первого тычка такая публика начинает елозить.))))))
Наш Дима, подписавший договор кажется по 3-х разовому с сокращении ядерных стратегических вооружений, без учета прекращения развертывания ПРО в Европе, подпишет, что угодно в том числе и эти предложения Украины по газу.Поэтому оживилась Украина, что этот вопрос будет решаться на уровне новоиспеченного премьер-министра Димы
Это вряд ли. Вопрос под контролем злого Вована. Он прогнул Юлю на такой договор. И своего упустить не даст.
надо бы конечно скинуть цены на газ для Украины а то из нищеты не выкарабкаться.
Поздравляю Р.Ф. в вхождение в пятерку - самых богатых миллионеров в мире.
Ругают Россию за газ по $450, а своим продают по $850 это справедливо.
Только на границе накручивают НДС 20%. Потом украинские алигархи делают свои накрутки. Зато по всем телеканалам, газетам и на уровне правительства во всех бедах винят Россию.
"Партнерские отношения" должны вызывать умиление у российскогно обывателя.
У Газпрома на пике зимнего потребления до сих пор нет технической возможности без ПХГ Украины удовлетворять все заявки европейских потребителей - ну не может он за два дня увеличить подачу газа в 1,5 раза.
Нафтогаз ЗА СВОИ ДЕНЬГИ в прошлом году закачивал газ в ПХГ и на пике потребления отдавал в ЕС БОЛЬШЕ чем получал от РФ.
За это, вместо элементарной благодарности Нафтогаз опять устами руководства Газпрома в очередной раз очерняется.
А в каких контрактах записано, что Нафтогаз ОБЯЗАН ЗА СВОИ ДЕНЬГИ закачивать летом российский газ на шару в свои ПХГ?
Поставки газа в ЕС - проблемы Газпрома. Украина, как один из крупнейших контрагентов Газпрома точно также, как и остальные покупатели в пик холодов потребляет больше, и точно также подает повышенные заявки на отбор газа в эти периоды.
Есть газ в ПХГ - все, что может подать Газпром, или даже больше - из ПХГ, отдается в Европу - нет газа в ПХГ - отбирается согласно контракту.
Ни о каком "несанкционированном" отборе здесь речь не может идти в принципе.
Газпрому предложили заключить контракт на хранение его газа в ПХГ Украины - воротит носом, видимо шаровые цены уже не предлагают.
Ну тут, как говорится было бы предложено.
Газпром предупрежден, что по его "льготным ценам" никто замораживать миллиарды дол в ПХГ Украины для поддержания имиджа "надежного поставщика" больше не собирается.
По-моему абсолютно по-партнерски...
Ну ничего страшного. Запустится ЮП, СП выйдет на полную мощность. ПХГ украинские не нужны будут.
01.06.2012 10:42vvvr99
А что вы так переживаете из своего ДАЛЕКА?
В вашей стране нет проблем? Очень сомневаюсь
Я на ваши форумы (Их наверное и нет - все на российских шастают) не ХОЖУ.
И ваше мнение мне параллельно.
А если все-таки сильно переживаете - повесьтесь или застрелитесь- главное не переживайте за нас.
А голова - ваше слабое место,не перетрудитесь.
*
Я не переживаю, я радуюсь. Переживаете как раз Вы.
Насчёт параллельности моего мнения для Вас:
Когда мнение параллельно - на пост не отвечают. Вот если бы Ваш пост был мне безразличен, я бы его проигнорировал. А он заставил меня улыбнуться, был мне непараллельным, потому и ответил.
Сечёте, уважаемый vvvr99
Насколько понимаю, речь идет о закупках газа Украиной впрок для обеспечения транспортировки зимой. Газ из хранилищ поднимался и для выравнивания объема поставок, как это было в феврале. Но для этих закупок наперед нужны большие деньги и Украина решила их не тратить.
А как другие транзитные страны, у которых нет подземных хранилищ решают эти вопросы?
А как другие транзитные страны, у которых нет подземных хранилищ решают эти вопросы?
---
Никак не решают. Просто подают заявку на отбор газа и отбирают сколько заявлено. Объем подачи регулирует Газпром на основе заявок. Но когда холодно и всем нужен газ, пропускной способности трубы, на всей ее длине, на всех не хватает, и тем, кто ближе к РФ достается больше, тем, кто дальше - меньше. Что можно и было наблюдать этой зимой. Газпром не только не мог удовлетворить увеличенные заявки, но еще и снизил подачу газа через Украину, попутно обвинив в этом Нафтогаз, хотя потом признал уменьшение поставок.
"Высокие" "партнерские" отношения...
К Вашему сведению Киев уже получил кредит для закупки и закачки газа В ПХГ. Кредит где? Правильно, в "Газпромбанке".
К Вашему сведению Киев уже получил кредит для закупки и закачки газа В ПХГ
---
Классный "бизнес" Юджин.
Нафтогаз "получает кредит" в Газпромбанке.
"На эти деньги" - он "покупает" газ у Газпрома, - в реальности просто закачивает его в ПХГ - типа в ДОЛГ!. Деньги Газпромбанк отдает напрямую Газпрому - то-есть самому себе. Просто из одного кармана в другой. При этом они никак не замораживаются и не выбывают из оборота.
Газ на пике холодов используется для обеспечения стабильности транзита в ЕС, при этом Газпром не только НЕ ПЛАТИТ за то, что газ закаченный летом, подается европейским потребителям зимой, а еще и получает ПРОЦЕНТЫ за пользованием "кредитом", платя при этом минимальную в ЕС цену за транзит! И при всем при том вокруг Нафтогаз руководством Газпрома накаляется сплошной негатив.
"Высокие" "партнерские" отношения...
И еще Нафтогаз единственный в мире убыточный нефтегазовый монополист. Давно пора в книгу рекордов Гинеса.
Остается один вопрос. Что в Нафтогазе одни лохи сидят?
Кредит получен для закачки резевного газа Нафтогаза. О назначении кредита много написано. Если Миллер всполошился и жалуется в ЕС на Украину, то дело, видимо, принимает серъезный оборот.
Между тем президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва всегда прислушивалась к мнению своих партнеров и не собирается прекращать это делать. «Мы исходим в первую очередь из наличия действующих законных газовых соглашений, в соответствии с которыми осуществляются поставки природного газа. Что касается общения на этот счет, то оно никогда не исключалось», – сказал Песков./////
А Васка слушает,да ест! Вывод из всей этой статьи.А разговоры о равных или неравных условиях бизнеса,для слабаков (не хочу выражаться грубо).Никода и ни где,не заключалось равноправного договора. У сильного всегда безсильный виноват.Что,между Россией и ЕС или США равправные Контракты?Конесно,нет.Потому,что нам в большей степени нужно продать нашу нефть и газ,чем ЕС и США купить ее,у них есть возможность купить в другом месте,а нам негде продать свой товар,кроме них.Вот для устранения дисбаланса в европейских и американских контрактах,мы и строим трубопроводы в Китай - восточное,переспективное направление.Равноправным пользователем может быть,только член "семьи",Украина не ассоциирует себя,членом Еразийской семьи,ни о каком равноправии не может идти речи,пустая болтовня,да и только.
Азаров давно морочит украинцев уверениями о снижении газа. Очевидно, от решения этого зависит его дальнейшее премъерство. Однако сказано было: сначала - ТС, а лишь затем рассмотрение ценовых вопросов
во-первых так сказано не было, т.к. это был бы политический шантаж, вступайте в союз тогда мы пересмотрим цену на газ. Но намеки такие были.
во-вторых как видим переговоры все же возобновились.
Николай Азаров рассказал о желании Москвы пересмотреть "кабальные контракты".РЖУ НЕ МОГУ.Пусть украина подольше сопротивляется этому желанию.
То, что произойдёт с Россией в связи с развитием цен на сырьевом рынке, не может не вызывать улыбку. А ведь ещё недавно так общались со своими соседями - с распальцовкой, небрежно. Придётся за всё расплачиваться - а дров Россия наломала из-за своей отсталой кгб-шной политики - не позавидуешь.
Ну так эт.. Улыбайся. Скоро тебя будут уважать и везде почитать. Не иначе.
Что будет с ценами на нефть через полгода не берутся предсказывать даже серьёзные экперты.Вы бы побеспокоились о себе,а то предут славные потомки шаха Аббаса и завершат дело которое он недоделал.
Лично у меня вызывает острая жалость и глубокое сочувствие незавидной судьбе жоржиков в Жоржии, вынужденных искать своё счастье на российски рынках или податься в барсеточники
мамба-не интеллектуал,это я очень мягко,чтобы не обидеть.Уж если что то произойдёт с РОССИЕЙ,то украине вообще будет полный и безвозвратный капут.Глуп ты мамба.
Интеллектуал Вы наш. Можете не бояться меня обидеть, Вы повышаете мне настроение, как и развитие цены на нефть. Повышадете своей интеллектуальностью.
Первое предложение - "не интеллектуал" - мягко, чтобы не обидеть.
Второе предложение "глуп" - в доказательство мягкости и нежелания обидеть.
Такая логика у вас во всём.
А вы необратили внимание, как российский рубль отреагировал на снижение цены на нефть?
Все повторяется. Точно такое же падение цен на нефть в 2008-2009 сподвигло Тимошенко на подписание "кабального" договора на основе "мазутной" формулы - надеялись, это падение нефти имеет необратимый характер. Увы, лопухнулись! Так что не надо потирать ручонки и пускать слюну! И между прочим падение рубля выгодно российским производителям-экспортерам.
Не надо думать, что Тимошенко и ее аппарат тупее форумных специалистов. Я думаю, что ее сподвигло на подписание отсутствие другого решения.Никто не смог сказать, что надо делать. А то, что рядом с ней не сидит министр Продан, завизировавший директивы Премьера и Дубина, который подписал Контракт только подтверждает это.
Опаньки! Что-то новенькое о некоем Продане и его визе на самопальной Директиве, подписанной премьером ЮВТ. Напоминает анекдот о том, как Сталин спрашивает Жукова, докладывавшего план Курской битвы: а посоветовался ли тот с полковником Брежневым.
Очень много доморощенных оракулов выдают свои мечты о погибели России за достоверные прогнозы, а в итоге, как и всегда, остаются tet-a-tet со своей печальной действительностью. Как, например, некий несостоявшийся кавказкий дуче, до сих пор не сумевший сформировать бюджет многострадальной Жоржии.
Следует писать многосчастливая джорджия с огромным барсеточным потенциалом.
А что вы так переживаете из своего ДАЛЕКА?
В вашей стране нет проблем? Очень сомневаюсь
Я на ваши форумы (Их наверное и нет - все на российских шастают) не ХОЖУ.
И ваше мнение мне параллельно.
А если все-таки сильно переживаете - повесьтесь или застрелитесь- главное не переживайте за нас.
А голова - ваше слабое место,не перетрудитесь.
440$ - 100$ скидка за НАШ же российский Севастополь = 340$ -- самая НИЗКАЯ цена в Европе!!! Ч-Ч-О-О ещё надо???!!! По 20$?????!!!!!
450$ + 100$ скидка за нахождение чужого флота в украинском Севастополе = 550$ -- самая ВЫСОКАЯ цена в Европе!!! Ч-Ч-О-О ещё надо???!!! С вычетом транзита по территории Украины ?????!!!!! Ну так точнее.
450$ + 100$ скидка за нахождение чужого флота в украинском Севастополе = 550$ -- самая ВЫСОКАЯ цена в Европе!!! Ч-Ч-О-О ещё надо???!!! С вычетом транзита по территории Украины ?????!!!!! Ну так точнее.
100 долл.-это не скидка, а отложенный платеж за будущую аренду Севастополя. Т.е. сейчас эту сумму вычитают из стоимости газа, а с 2017года не будут платить за аренду. А если новая власть Украины разорвет Харьковские соглашения? Тогда придется за весь потребленный газ доплатить эти самые 100 долл?
"Не кажи гоп ..."
да уже не смешно
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.