Интересно, почему никто не комментирует эту новость:
"В Казахстане на госканале запретили трансляции Чемпионата Европы по футболу на русском языке - передает корреспондент ИА REGNUM. С 14 июня 2012 года в эфире Национального телеканала "Казахстан" трансляции Чемпионата Европы по футболу проходят исключительно на казахском языке. До этой даты вещание было смешанным."?
Речь идет о канале "Казахстан" и он изначально создавался для вещания только на казахском языке.Если честно мы,алма-атинцы ,ставку на него и не делали и лично для меня было открытием,когда я услышал русскую речь в эфире.Получалось у них,ведущих,замечательно.Есть ОРТ,есть РОССИЯ-нам хватает.С уважением житель Алма-Аты,бывший харьковчанин...
Информация оказалась ложной:на канале "Казахстан" игры чемпионата Европы по футболу комментируют на двух языках.
Глупый вопрос.Казахстан это не Русское государство.Все до безумия просто.Вы что то имеете против? Или казахи стали Русами? Так у них и разрез глаз другой и вера другая.Еще глупые вопросы будут?
Вы вроде из казаков,есаул...Если это так,просто обязаны знать о существовании Семиречья и семиреченского казачества,которое живет и здравствует по сей день.А казаки-это оплот государства РОССИЙСКОГО.Кстати,на казахском языке правильно писать-КАЗАКСТАН и правильнее называть казахов-казаками,вольными то бишь.Так что надо еще разобраться почему русские люди стырили у азиатов "национальность".
Господа казаки!Братья! Простите за мой огрех.Конечно знаю о Семиреченских казаках.А обстановку в Казахстане просто не представляю.Если что-поправьте.Здесь на форуме идет речь о том:Малые, Белые и великие Русы один народ или нет.Безусловно, сравнивать казахов с Русами-это просто нонсес.Еще раз прошу прощения если обидел чем.С уважением-Есаул205.
Глупый ответ. В Казахстане второй официальный язык -русский. Русских в 1989 году было столько же, сколько казахов. Сейчас -25% населения, больше, чем в Украине.
Русский язык в Казахстане никогда не был государственным.По Конституции он язык межнационального общения и употребляется наравне с государственным.
В Казахстане второй государственный язык русский. Не надо фантазировать бойчик. Это провокация как сказал один казах "унас 70% документации на русском". Пишу и улыбаюсь смеюсь с твоего надо полагать ты маленький мальчик ,раз пишешь такие комменты.
КОНСТИТУЦИЯ КАЗАХСТАНА:"Статья 7
1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.
2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык".
В Казахстане русский не является государственным языком!!!
В Республике Казахстан государственным является только 1 казахский язык.
В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально пока употребляется русский язык. Потому что казахский не знает почти половина населения страны. Но за незнание государственного казахского языка могут и выгнать с работы вполне если понадобится освободить "теплое место" для дальнего родственника из аула, который уже не хочет пасти баранов, а очень хочет стать начальником.
Так Казахстан, это не интересно. Абсолютное большинство русских там никогда не было и их мало интересует, что там проиходит. Разве что в порыве гнева могут яростно стучать по клаве с призывами, типа "Заберем у вас северные территории".
А вот здесь Вы,земляк,ошибаетесь.Казахстан всегда был интересен и русским и украинцам и прочая,прочая,прочая...Украинских сел всегда было много и переезжали из Украины с удовольствием и процесс продолжается по сей день.Недавно "приняли"переселенцев из Запорожья:папа,мама,дочь и сын.Уже трудоустроены,рассказывают "страшилки" о Вашей незалежной жизни.
Большая миграция в Казахстан была в советское время, с развалом СССР началась массовая миграция из СССР. Сейчас ситуация уравновесилась. Пару тысяч переселенцев в год из/в Казахстана в Украину и пару десятков тысяч из/в Казахстана в Россию, тяжело назвать серьезным интересом.
Уважаемые Русичи!И с той и с другой стороны!Хватит нам ссориться.Хватит друг друга поливать грязью.Ведь нас хотят разделить и править нами.Хотите,чтобы повторилось то,что было 1000лет назад?Перечитайте еще раз НАШИ древние первоисточники и сделайте выводы.Ведь последнее нашествие псов-рыцарей было совсем недавно: в 1941-45годах.Разве не так? Выбросьте западную информационную шелуху из головы.Ведь даже во время 1 мировой западные газеты писали о том,что бородатые казаки людей едят.И там, на Западе этому верили!
И так краткое напоминание нашей общей истории:
СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ,
ИГОРЯ СЫНА СВЯТОСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА
Слово о плъку Игоревѣ, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова) — самый известный памятник древнерусской литературы. В основе сюжета — неудачный поход 1185 года русских князей на половцев, предпринятый новгород-северским князем Игорем Святославичем.
А въстона бо, братие, Киев тугою, а Чернигов напастьми. Тоска разлияся по Руской земли, печаль жирна тече средь земли Рускыи. А князи сами на себе крамолу коваху, а погании сами, победами нарищуще на Рускую землю, емляху дань по беле от двора.
И застонал, братья, Киев от горя, а Чернигов от напастей. Тоска разлилась по Русской земле, печаль многая рекою протекла среди земли Русской. А князья сами на себя крамолу куют, а поганые с победами набегают на Русскую землю, дань беря по белке от двора.
15.06.2012 11:30
Esaul205
Уважаемые Русичи!И с той и с другой стороны!Хватит нам ссориться.Хватит друг друга поливать грязью.Ведь нас хотят разделить и править нами.
/////////////////////////////////
Согласен на все сто!
1. Вытеснение русского языка из всего государственного делопроизводства, из образования.
2. Насильственная паспортизация русских в «украинцев».
3. Переписывание истории, т.е. создание истории абсолютно ложной, построенной на тотальном вранье, полностью русофобской.
4. Использование СМИ для промывания мозгов населению и созданию образа врага, «агрессивной империи», «тоталитарного» государства Россия. Все русское охаивается, все украинское — превозносится. Все строится на противопоставлении.
5. Разжигание ненависти (язык не позволяет сказать межнациональной, поскольку нации такой — «украинцы» — нет) между жителями «Украины», независимо от того, какой они национальности по «украинскому» паспорту, и русскими, проживающими в России.
6. Постоянный поиск и искусственное создание конфликтных ситуаций с Россией для поддержания и развития достигнутого, к сожалению, немалого градуса ненависти к России.
7. Дальнейшее вовлечение в процесс «украинизации» европейских стран и США, в том числе создание подконтрольными западными СМИ негативного «общественного мнения» по поводу любых действий России по отношению к Украине как несправедливых.
1. Вытеснение русского языка из всего государственного делопроизводства, из образования.
---
Приведение к нормам Конституции, принятой большинством абсолютно легитимно избранного Парламента.
2. Насильственная паспортизация русских в «украинцев».
---
Крепостного права в Украине нет, все граждане обязаны иметь докумнет, удостоверяющий личность.
3. Переписывание истории,
---
Регулярно производится любыми властями в своих целях, не только в Украине. Что в советских учебниках было написано о 33, 37-39 годах - "история" ...
4. Использование СМИ для промывания мозгов населению и созданию образа врага,
---
в Украине только ОДИН государственный телеканал, на котором регулярно В ПРЯМОМ ЭФИРЕ могут СВОБДНО высказывать мнения депутаты, чиновники, общественные деятели РФ. "Образ врага" формируют подобные сайты, на которых вы в разделе Украина не найдете ни одной статьи в положительной тональности.
5. Разжигание ненависти
---
не относится к местным высказываниям типа "укронацики", "оранжи", нет такого государства Украина, украинский язык не существует и т.д. :)
Ситуация серьезная но сейчас психиатрия и не такое лечит, главное дальше не запускать ;-)
Для полноты ощущений пиши "Насильственная украинизация УКРАИНЫ". Так смешнее...
Бросить пить не пробовали?
Без комментариев.
Подмены текстов Гоголя одобрены?
"Но у последнего подлюки, есть и у того, братцы,
крупица русского чувства"
Н.Гоголь
Среди тех, кто активно украинизирует русских авторов – переводчики с Галичины, типа И.Малковича. То Пушкина переведут на украинский, то Гоголя…
Поэтому предсмертное слово Тараса является концентрированным выражением всех последних слов павших русских героев. "Прощайте, товарищи! – кричал он им сверху. – Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!.."
А вот в каком виде появился монолог Тараса в "переводе" националистов:
"- Прощайте, товариство! – гукав вiн iм з гори. – Згадуйте мене i на ту весну знову сюди прибувайте та гарненько погуляйте!.. Думаэте, э що-небудь на свiтi, чого б злякався козак!.." И всё. Это не перевод, а вольное переложение великого произведения.
Я свободный человек. Я родился, вырос, живу и плачу налоги на Украине. Я хочу чтобы все вокруг говорили на русском языке, что бы русский был везде. У меня есть твёрдое убеждение в этом. Для моей Родины русский лучше. Я могу отстаивать это своё убеждение с помощью теоретических выкладок, доказательств и примеров. Таких как я много. Поэтому с нами нужно считаться. Или Украину уже не демократическая страна?
А кто вас москалей звал на Украину?До 1917г. русских на Украине было 9,5%-в основном рабочие и безземельные батраки.В 1989г. стало 22,3%.Что расплодились?Насильно на Украину не выслали(как,например,украинцев в Сибирь),звать не звали.Что земли мало в России или работы?Уж если приехал,получил на халяву квартиру(как большинство русских) то нечево нявязывать свой язык.
А что Ванька сколько у тебя турецкой крови,больше чем польской???Жалко твоих предков басурманы которым рубили головы,ляхи сажали на кол,вроде сама Сечь пришла за помощью к русскому царю.Что-же сейчас тебя не устраивает???
Вас кто звал на РУСЬ? Напомню, запрожские казаки считали себя русскими, жители Киева и Львова еще в начале 20го века тоже. Может ты забыл, что все начиналось с Киевской РУСИ? Может украинский язык и есть, но я его в упор не вижу - четыре разных наречия русского, причем самое похабный ополяченный западенский пшекающий суржик можно считать именно единственным у(о)крианским. Вы хотите в Европу - нет проблем - Польша выдает добро на ПМЖ всем у кого сыщется хоть один польский корень, а таковых на католической западенщине не мало. Скатертью дорога, нам православным с вами не по пути. Существование украинского языка как и самого государства У(О)краина вопрос чисто политический, он выгоден ВЛАСТИ, а не народу!
Жить как в Европе уже скоро ни у США ни у ЕС не получится, воровать у нас через доллар/евро/банки уже не выйдет! Живите в любви, а не в ненависти к своему родному, а не навязанному западом, в частности польскими спецслужбами.
Читай книжки недоучка.Галицко-Волынское,Киевское и др.княжества Руси 10-13веков описаны хрониками других стран подробно.Никакого к ним отношения дикое Залесье(Суздальщина,Московия), населенное угро-финнами не имело.Выброшенные из Руси(Киева),за неимением уделов, князки(как Юра Долгорукий) иногда ходили(садились на шею) кормится в сторону Залесья.Это киевские,полоцкие монахи занесли дикарям Суздальщины Библию,а с нею язык-церковнославянский,который стал основой современоого русского языка,имеющий моло общего с литвинским(белорусским)и украинскими языками.Московия нагло украла,указом Петра1 от 25.09.1721г. у Киева название Русь.
Алекс, все правильно!С этими подпанками,как я их называю, и как еще их называл Н.В.Гоголь-"католические НЕДОВЕРКИ",вести постоянно бой в информационном поле,чтобы они не чувствовали себя "хозяевами жизни" и не тянули за собой остальных.Не все так просто, как им кажется.Вон как подпанок "Ванька" закрутился, ну прям как вошь на гребешке.Давить их надо, предателей веры православной,как тараканов. Удачи!
Я могу отстаивать это своё убеждение с помощью теоретических выкладок, доказательств и примеров. Таких как я много. Поэтому с нами нужно считаться. Или Украину уже не демократическая страна?
---
Конечно демократическая. Ну если вас так много, что с вами нужно считаться ;-), где тогда ваша партия - РДБВУ "русский должен быть везде в Украине"? Кто ваш лидер? Сколько процентов ваше "много" набрало хотя-бы на на местных выборах а Николаеве? Или ваше "много" это вы и Антисало :)
Рассмотрение "теоретических выкладок" на тему преимуществ одного языка (любого)перед другим это скорее из области психиатрии.
А вот за то, что вы свободный человек, благодарите страну в которой живете, только высоких слов о Родине не надо. Родине, обычно, всегда отдают а не требуют - "а что она мне дала ..." (с) Михаил Николаев.
Пока вы не поймете этого простого факта вы никогда не будете жить лучше, даже если насильно, под гипнозом, вытравите из свей головы все слова не на русском языке...
А закон не запрещает или ограничивает украинский, он только слегка уменьшает тотальную насильственную украинизацию.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто и зачем накручивает вопрос языка в Украине, кому хочется, чтоб была напряжённость в обществе и тлела враждебность. Это враги Украины, те, для кого грабёж страны смысл их жизни.Ни в коем случае не допустить объединения, а точнее единения народа Украины - вот их задача.На 5-м канале идёт реклама, появляется девушка и говорит: " Я хочу розмовляты украинською". Да кто не даёт? Размовляй. Раз уж так сложилось, что примерно пол-страны говорит на русском и столько же на украинском, так давайте уважать друг друга и узаконим сложившееся положение вещей. Теперь о том, что некоторые выступают за автономную, отдельную от Московского партиархата церковь. Вот весь католический мир подчиняется Ватикану и не отделяется каждый в своей стране. И ничего, неплохо себя чувствуют. Украине чего неймётся? Плохо, что весь пар наших горе-патриотов уходит на атрибутику, на цацки , на картинки-лозунги. Государство - это прежде всего защищенные граждане, высокий уровень жизни, возможность реализовать себя, и уж точно никакого притеснения со стороны государства по языковому признаку.А это сделать ооочень трудно, для этого нужно уметь не только воровать, но и иметь мозги, чтоб думать, а также чувство долга и любви к своей Родине. Вот с этим у нашей власти бооооольшой-пребольшой напряг.
"На 5-м канале идёт реклама, появляется девушка и говорит: " Я хочу розмовляты украинською". Да кто не даёт? Размовляй"..........Вам в Украине мешают говорить по-русски? Лицо разбивают, рот заклеивают? Говори себе.
"Вот весь католический мир подчиняется Ватикану и не отделяется каждый в своей стране. И ничего, неплохо себя чувствуют. Украине чего неймётся?"............. А чего же Россия сделала себе отдельный патриархат, а не осталась под Константинополем. Что ж ей так неймется? То же самое с Сербией и Болгарией. Сами себя подставили своим Ватиканом.
Ув. Киянин, так зачем эта реклама," я хочу розмовляты"? Ведь русские подобных реклам не делают.Смысл этого рекламного ролика можете объяснить? Насчёт Ватикана и Москвы. Сколько столетий украинская и российская церковь были вместе? Зачем насильно разрывать? Ну не нужно через колено ломать исторически сложившиеся реалии, исторически сложившиеся названия, исторически сложившиеся традиции. Сделайте что-то новое, своё, лучшее. В 1917 году уже ломали старое, устоявшееся и ни к чему хорошему это не привело. Неужели действительно, истроия учит, что история ничему не учит, и каждое новое поколение должно набить свои шишки и получить свой опыт?
Ув. Киянин, так зачем эта реклама," я хочу розмовляты"? Ведь русские подобных реклам не делают.............. Неужели не делаеют? Вы забыли флешмобы, митинги и массовки, когда лентами с цветом украинского фланга заклеивают рты, а на футболках надписи, типа "Я хочу поговорить по-русски". У вас избирательная память.
Теперь о Ватикане и Москве. Вы сказали, я вам ответил. Православная церковь не имеет единоначалия, поэтому все сравнения с католической церковью в этом вопросе - бессмысленные. Относительно "столетий вместе". Мы были вместе с 998 по 1299 гг, после этого с 1299 до 1686 мы были сначала де-факто, а потом и де-юре раздельно. Потом опять вместе. Вот это и есть "исторически сложившиеся реалии". Поэтому, если мы будем раздельно, то это тоже будут "исторически сложившиеся реалии". А, учитывая то, что церковь везде, а в России особенно, это один из элементов политического влияния, я тем более ратую за разделение церквей. Да еще и с табачно-алкогольным патриархом.
Вот ты Киянин пишешь про религию,то есть у православной нет истоков.Я скажу что Украины вообше не было до начала 20 века.Были одни холопы сперва им басурманы голову рубили,потом ляхи сажали на кол и навязывали пытками свою каолическую веру и добились своего,были Вы племенем без родины и флага.Кончалась Ваша нация.Богдан Хмельницкий круто изменил жизненые события обратившись за помощью к русскому царю.Стала Украина и украинцы.Но по сей день на Юге земли живут басурмане а на Западе Ляхи которые ждут время,вернуть к себе холопов и вновь сажать их на кол и рубать бошки.А вообще по жизни Вы предатели,особенно за сало,все в звании ефрейторы,можете продаться и служить разным богам Чечня,Грузия не удивлюсь что и в Сирии сейчас гадите.
Да, насчёт русских на митинге с заклеенными ртами. Вы уже поняли, да? Русских в Украине полстраны. Они здесь были на момент создания отдельного государства Украина в 91 году и игнорировать этот факт невозможно.Все русские украинский язык знают или понимают, но ведь украинцы тоже знают и понимают русский. Вот и нужно сделать так, чтоб всем было удобно и комфортно.Навязывать половине населения свою культуру и свой язык считаю политическим хамством.Честно сказать, лично я просто перестала бы уважать украинца, который отказался бы от своего языка , от своих предков, от своих традиций. Так же как и русского, отказавшегося от своих. А вы?
Русских в Украине - 17,3%. И это факт. Если говорить о понятии "родной язык", то по данным переписи 2001 г. украинский язык считали родным 67,5% населения Украины, русский - 29,6%. И это факт. О какой половине страны вы ведете речь?
Есть, правда, еще понятие "такой-то-язычный", но оно условное, а не абсолютное. Например, я с вами разговариваю на русском, а со своим ребенком на украинском. Я какой "язычный"?
Поэтому, свои песни о хамстве в отношении половины населения оставьте для себя.
Сначала позакрывали все русские школы насильно навязывают свой суржик, а потом считают проценты.Ты посчитай сколько было русскоязычных на Украине до развала Союза. Устроили настоящий геноцид русских и козыряют еще процентами.
Разные люди по-разному понимают значение словосочетания "родной язык". А если посмотреть, сколько людей на Украине думают на русском языке? А сколько людей дома говорят по-русски? По мнению американских исследователей из института Гэллапа, 83% жителей Украины предпочитают русский язык. Как Вам эта статистика?
06.06.2012 15:36
крым
Проблема в том что на Украине по крайне мере пять украинских языков, которые отражают коренное население Украины - польский суржик, мова центральных областей, язык русинов, южно-русский суржик и крымско-татарский язык. Из этих пятерых языков государственным был признан только польский суржик, а титульной нацией население Галичины. Скажи киевлянин, как долго продержится эта страна? Может быть все-таки решить вопрос, который нас разделяет?
Ув. Киянин, вы действительно ходите в церковь? Вообще-то люди ходят туда молиться, честно сказать, ещё ни разу не слышала никакой политической проповеди.Правда бываю в церкви Московского патриархата. А украинские /Киевского патриархата/, значит ещё "и один из элементов политического влияния"? Это очень печально, ведь церковь, насколько я знаю, у нас отделена от государства.Я считаю просто кощунством и , конечно, большим грехом, использовать религию в политической борьбе за власть.Вы когда / и если / приходите в церковь, вы думате о политике, о личностных качествах патриарха, о том, что, возможно, батюшка тоже грешен и наверное не постится, как надо? Вообще-то там положено думать о СВОИХ грехах и о СВОЕЙ душе.Каждый ответит за себя, когда придёт час, а не за патриарха.
Никогда не слышали политических проповедей от священников? Послушайте митрополита Одесского Агафангела. Итак, 2004 г. «Виктор Янукович – самый достойный претендент на пост Президента Украины, за него голосуют люди со здравым смыслом, люди, надеющиеся на то, что Украина достойна быть европейским государством», - подчеркнул митрополит Агафангел.
И еще. Никогда Православная церковь не была "де-факто" отделена от государства. НИКОГДА. Всегда, особенно в России, светская власть имела огромное влияние на церковь.
Вот за агитацию такого рода, конечно, нужно бы призвать к ответу, но это, если бы у нас работали законы. А мы ведь с вами говорим не о России, а об Украине и о том, что у нас церковь отделена от государства. Только здаётся мне, что вы неверующий человек и даже не патриот своей страны, если не понимаете , что разделив православных в Украине, вы /или они/спровоцировали очередной виток противостояния, которое ну никак не способствует процветанию Украины. Мудрые политики должны сглаживать острые углы и ситуации, должны объединять народ, находить компромисы в спорных ситуациях, а сталкивать лбами ....
Вы розовые очки снять не пробовали? Какое "призвание к ответу"? С православной церковью это было всегда. Она всегда была, есть и будет филиалом светской власти. Получая от нее щедрые дары. К сожалению. А те из архиеерев, которые пробовали проводить независимую политику, заканчивали не очень хорошо.
А никакого сильного противостояния в Украине при отделении от МП не будет. Только надо подождать еще лет 20. А пока будет вялотекущий конфликт. Вы когда пишите, не понимаете одного: "Бытие определяет сознание". Если человек растет в независимой Украине (речь о молодом поколении), он подсознательно хочет и независимой церкви. И это все равно произойдет. Вы посмотрите на противостояние внутри УПЦ МП. Молодые архиеереи в большинстве выступают за широкую автономию (на данном этапе).
Вообще-то церкви стоят веками, так что через 20 лет, не сомневаюсь, церкви /даже МП/ будут стоять на месте, а силой их никто не захватит и не переориентирует. Когда-то в древности была одна христианская вреа, потом появились православные, католики, протестанты, т.е со временем как раз происходит не объединение, а разделение. Вот я и спрашиваю, зачем было разделять единую православную церковь в Украине, чтоб спровоцировать лишний повод для разделения общества? Украинские горе-патриоты всё делают, чтоб накалить обстановку, настроить против себя, понятно, что это не от большого ума.Украинська мова и вышиванка это хорошо, но это не та идея, которая объединит всё общество и надо с этим смириться и это принять, и найти общую , объединяющую идею.
Ложь, которой пронизаны все государственные, общественные и публичные организации в Украине в отношении прав неукраинского населения – это норма. Конечно, по их мнению, резкое уменьшение русских в западных областях Украины за время «незалежности», это не ксенофобия, не выдавливание с мест проживания и работы, по признаку общения на русском языке, не по признаку национальности – русский. Конечно, обязательство менять русские имена на сходные украинские, это добровольное решение русских граждан Украины. Конечно, обязательство русскоговорящему гражданину Украины на переводчика в судах, длительное время, это не ксенофобия, это всего лишь истребование выполнять законы Украины, а отказ в его исках по любому процессуальному поводу, в общем смысле сводящемуся к отказу по признаку непонимания сути иска, это всего лишь стремление выполнить закон. Конечно, удовлетворение истребованного права граждан Украины говорить и писать на русском языке, это ущемление интересов украинского населения, а не принуждение неукраинцам на украинскую мову титульной нации. От раннего мордобития на улицах по признаку незнания слова «краватка», к более изощренным методам ксенофобии, и преследования неукраинцев любыми путями, ролевым играм в выдавливание неукраинцев из общества. Ложь, во всем. Ложь! На деле - принуждение и обязательство неукраинскому населению, жить в интересах титульной нации, подчиняться титульной нации и кланяться ей, и воспевать ее, титульную нацию.
Если в 2004 году статус русского языка интересовал 8,9% украинцев, то в 2012-м – 3,9%. При этом в списке из 33 вопросов он оказался на 31-м месте.
Замыкают перечень "преодоление конфликта религиозных конфессий" (3,1%) и "вступление Украины в НАТО" (2,9%).
Ну если это всего лишь 3,9% интересующихся, чего вам-то кликушествовать. Примут закон и примут, он особо и не нужен будет по вашему же посту. Отнеситесь к этому законопроекту как к попытке демократического перестраховывания - только бы ни коим образом не ущемить прав нац. меньшинств.
Исследования, проведенное социологической службой Центра Разумкова совместно с фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, были обнародованы сегодня на брифинге.
В десятку важнейших для избирателей проблем вошли: преодоление безработицы (59%), преодоление экономического кризиса, экономический рост (52%), повышение общего уровня зарплат, пенсий, стипендий (51,5%), снижение цен на продукты и товары первейшей необходимости (43%), улучшение медицинского обслуживания (40,5%), социальная защита малообеспеченных (40%), борьба с коррупцией (39%), уменьшение платы за квартиру и коммунальные услуги (31%), борьба с преступностью (31%), земельная реформа, поддержка сельского хозяйства (29%).
При ответе на вопрос: “Какие темы являются актуальными лично для Вас, мнение кандидатов по каким вопросам вы бы хотели услышать” можно было выбрать не более 10 из предложенных тем.
Опрос проводился с 31 мая по 6 июня. Было опрошено 2009 респондентов во всех областях Украины, Киеве и Крыму. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95%.
Судя по истерике свидомых, это не так.
Михаил, истерика именно у вас. Потому что только от вас слышен писк на всех углах, что вас ущемляют. А если говорить о политиках, то никаких истерик у них нет, это обычный крик, поднимаемый для зарабатывания голосов на выборах, как с одной, так и с другой стороны. Вон позавчера Москаль сказал, а Грач подтвердил, что в в недалеком прошлом Колесниченко, который с Кивалом придумал этот закон, бегал по крымскому парламенту в вышиванке и разговаривал исключительно на украинском. А теперь он ярык защитник русского и бегает на Банковую, выпрашивая, чтобы его взяли в проходную часть списка ПР.
Кровавый мордобой по поводу закона о языке у вас в Раде был? Да или нет, Киянин?
Владимир, я так понял вы писатель, а не читатель. Мой пост вы читали по диагонали. Я же четко написал о политиках.
Мордобой в Раде был и кровавый тоже. Более того, я уверен, что, если бы вы имели возможность, то были бы там в первых рядах, если бы знали, что этот мордобой обеспечит вам, как минимум, 4 года абсолютно комфортной жизни, а вашим детям и даже внукам, финансовой стабильности на десятки лет вперед. Неужели вы думаете, что Колесниченко, который 10 лет назад ходил по крымскому парламенту в вышиванке и разговаривал только на украинском, доводя до истерики местных депутатов, такой идейный?
Я рад, что вы все-таки признали, что мордобой был. Спасибо. Теперь осталось совсем простое. Вы считаете этот мордобой нормальной, спокойной дискуссией, каковой и надлежит протекать в высшем законодательном органе вашей страны? Или это скорее истерика? Не торопитесь с ответом. Вопрос сложный.
Колесниченко удачно пристроился на поприще защитников русских, как бы угнетаемых в Украине. Ведь раньше он, кроме ношения вышиванки, вдохновенно писал статьи о Петлюре и воине УПА Бульбе-Боровце. Но, как это произошло с рядом в прошлом национально озабоченных политиков (Лавринович, Герман и др.), он удачно продал свои способности противоположному лагерю и спонсорам, поддерживающим пророссийские организации в Украине и успешно им служит. Купленная недвижимость в Баден -Бедене, отнюдь не на зарплату депутата и не на сбережения от трудовой деятельности в качестве агронома и милиционера, свидетельство тому.Заслужил-с...
Опять клоуны интригу разводят. Уже поди и в конгресс засобирались.
Немного странная просьба... В Европе больше сорока стран, в Евросоюзе - 27 и везде свой язык! На каком языке хочет разговаривать Украина? На английском, польском или немецком? Тупость и ограниченность приводит и к таким казусам: попался мне как-то ролик в You Tube о том, как Марат Башаров был на Украине с представлением своего фильма "Юленька". Его пригласили к Савику Шустеру на программу, а там говорили на разные темы Киселев, баба из Рады и еще кто-то, причем говори на русском языке! И вот пришел Марат , а эта баба задает ему вопрос на "мове"! Марат, красава, ни хрена не понял( НУ, КОЕ ЧТО ОН ВСЕ ТАКИ ПОНЯЛ), но! Он ответил так, как и должен отвечать настоящий Артист - НА ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ!!!!! Весь зал упал от смеха! Эта баба-жаба тоже смеялась, но над собой! Потом она попросила его ответить на французском, и Марат это сделал блестяще!
Хм...Грузия, Латвия, Польша - это все школота в деле западной интеграции. Если хохлы всерьез собрались на запад - то я бы им посоветовал перенимать опыт у американских индейцев.
Не учите, как нам жить, а мы не скажем куда вам идти.
Да, воинствующая глупость.
Тут промелькнула новость от одно украинской дуры (жена чиновника кажись). Она подала идею перевести украинский на латиницу, выкинуть слова, попавший украинский новояз при СССР, и не брать на работу без знания этого нью-эсперанто. Вот такие тут приколы.
Иван Грозный переписывался с Литовскими князьями без переводчиков!, литовцы писали на Кирилице и мы понимали друг друга.
Сразу видно, вы крутой специалист по "желтым" новостям. Вы тут транслировать байки с Бессарабки не пробовали?
Такое может придумать только полячка. Самих поляков запад уничтожил как этнос окатоличив их, а когда то у поляков тоже кирилица была.
Не ужели ни когда не прекратиться этот дебилизм .
Как в 2008 амеры "помогли" Мишико- прислали 30 тонн минералки, то Европа (следует логике) поможет свидомитам и пришлёт им 30 тонн газированного сала раскрашенного в "жовто бакитный" цвет.
Ваша фантазия хромает на обе ноги.
Вам видмо на раздаче не перепало, увы, бывают в жизни огорчения.
Точно хромает.
Постоянно идут спекуляции на тему - языковой вопрос интересует людей в последнюю очередь, приводятся даже цифры. И ,на первый взгляд, вроде правда. А по сути - граждане понимают что от перехода на мову или на русский их экономическое положение не изменится ни на йоту и лучше просить милостыню на понятном для многих языке - на западе на мове, на юго-востоке и в центре на русском - это так образно, но верно. На самом деле большинство понимает, как бы не запрещали, не ограничивали применение русского языка он есть и будет, этим объясняется пассивность жителей к языковым вопросам. На самом деле эта тема интересует как раз больше "свидомых", им есть за что бороться - они мовой зарабатывают себе на хлиб, вместо того чтобы эту мову развивать!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.