Тимошенко даже из тюрьмы умудряется гадить своему народу ...
Трудно поверить, что из тюрьмы человек может кому-либо нагадить. Ну пусть даже говорит то, что мне слышать не хочется. Что же из этого? А вот запугать тюрьмой можно кого угодно. Если уж главу правительства лишили свободы, то нам смертным вообще нужно заглохнуть и не дышать.
Откуда эта мода на то, чтобы в пух и прах развеивать то, что сделали правители предыдущего поколения? У американцев помнят президентов в колене пещерного века. А у нас еще и умереть не успел, его уже стараются забыть.
Это плоды демократии: относиться к своим предшественникам почтительно и уважительно. Нужно сохранять хоть эту позицию, если социалистические принципы вам вообще не подошли.
Разве такой человек, как Юлия Тимошенко может быть виновна? На ее месте и крепкому мужику справиться тяжело, а она справлялась.
Или в Украине за последние годы огромные сдвиги проявились.
Нет. Ситуация во многом зависит от объективных причин и политики здесь оказываются в положении людей со связанными руками. А тогда, когда была в Украине разруха и можно сказать голод, что должна была предпринимать глава правительства? Права она. Права.
Свободу Юлии Тимошенко!
Украина силой и запретами практический полностью выдавила русский язык из образования, по крайней мере в Николаеве. Все дети русскоязычные, а вот на русском обсуждать математику, физику, химию они уже не могут, в большинстве своём. Писать грамотно на языке, на котором думают, тоже не могут. Они уже не смогут стать ни учёными, ни грамотными инженерами. Да оно Украине и не особо то и надо. Все заводы всё равно закрыты, наука умерла. Но Украина на сегодня так и не достигла уровня жизни СССР, стала последней по всем показателям страной Европы. За 20 лет другие станы, в том числе и Россия, обогнали и ушли далеко вперёд, а Украина так и осталась в яме. Только сегодня перспектив у неё уже на порядок меньше, чем в 1991, вернее их вообще нет.
Что касательно украинского языка, то меня смущают следующие факты - 1.Тарас Грыгоровыч Шевченко полностью игнорировал украинский в дневниках, прозе и письмах, всё писал на русском. 2. Почему украиноязычных абсолютно не интересуют интеллектуальные журналы и поэтому их не издают и не продают. Если русскоязычных научно популярных журналов более 30, то украиномовных нет ни одного, если русскоязычных журналов о компьютерах несколько десятков , то украиномовных нет ни одного. Рынок показывает у кого какие интересы (спрос рождает предложения, а не на оборот). ПОЧЕМУ ???
Имеется видеозапись голосования законопроекта в первом чтении, на ней четко видно не только, что в зале нет необходимого для принятия решения кворума, но и поименно узнаваемы все присутствующие в зале. Это вопиющее нарушение Конституции и Закона о регламенте ВР. Именно это и обжалуется. ЕСПЧ не будет рассматривать содержание закона, а только процедуру его принятия. На 100% выигрышное дело.
В украине 90% законов так принимаются. Так что теперь все законы отменять?
Да, именно так - отменять и принимать в соответствии с законной процедурой. Напомню, что редакция Конституции 2004 года была отменена Конституционным судом после 6 лет действия! И именно по причине нарушения процедуры ее принятия.
А как в Конституцию протащили положение о единственном госязыке? кто то спрашивал у русскоязычного большинства - хотят ли они этого?
Да пусть обжалуют где хотят,они не понимают того,что просто бессильны что-либо изменить,что не получится у них сделать из Украины четвёртый Укро-рейх!!!Больные на всю голову люди,мечтающие об Украинском превосходстве над бывшем СССР.
Конечно, Влад. Есть такая категория людей, для которых все правители виноваты от царя-Гороха до Владимира Путина. Нет авторитетов. Это проявление высшего шика что ли? Не понятно. Ясно, что эта прослойка любит заводить и ссорить людей. А они в это время будут заниматься собой, а не этими не умеющими жить нормально людьми.
Нужно более глубоко анализировать вопросы, а затем уже делать выводы и на подобном уровне.
Свободу Юлии Тимошенко!
Ну что Вы? И как это Вам в голову могла придти такая крамольная мысль - спросить у народа!? Ведь украинская демократия подразумевает под собой беспрекословное подчинение украинским демократам.
Когда я вижу эту возню т.н. оппозиции, для того, чтобы угнетать по национальному признаку половину населения страны, только для того чтобы остаться у КОРЫТА, мне становится стыдно за страну и тех, кто эту свору выбирал.
А не могли бы поделиться, в чем и как конкретно Вас угнетают по национальному признаку? Что именно Вам не позволяют делать?
Страна - абсурда! И как не прискорбно осознавать я сам часть этой страны. 2/3 населения в повседневной жизни общается на русском языке, а «волают» что другого языка не нужно только «рідна мова». А иск в ЕСПЧ наверное тоже писали на русском эти «борцы за совесть»
Всему этому есть одно объяснение: - Деньги!
Вернее КТО и СКОЛЬКО с этого поимеет?
Американцы стремятся любой ценой не допустить воссоединения Русского Мира. В частности, для того, чтобы добраться до природных ресурсов Сибири.
Ну, вот, а говорили, что боретесь исключительно за свой языковой комфорт! Так, все-таки цель - воссоединение Русского мира, т.е. внедрение в Украине его идеологии как основы духовного развития украинского народа? Мы от России отделялись не для того, чтобы с ней воссоединяться. Пусть ПР на предстоящих выборах открыто провозгласит, что ее целью является воссоединение Русского мира, а мы посмотрим, сколько за нее проголосует.
Я сказал о том, к чему, по моему мнению, стремятся американцы, а не о том, за что я борюсь. Лично для меня воссоединение Украины с Россией в единое государство было бы однозначным благом во всех смыслах: и в плане языкового комфорта, и в плане отсутствия никому не нужных границ, и в материальном плане (надо ли в сотый раз повторять, что в РФ уровень зарплат и пенсий выше, чем у нас). Но лично я могу пойти на компромисс и, из уважения к правам украинского народа, как одного из двух государствообразующих народов Украины, готов, как Вы выразились, не бороться за воссоединение Украины с Россией в единое государство. Бороться я намерен лишь за наш языковый комфорт и против превращения Украины в антирусское государство (в плане внутренней и внешней политики). Но компромисс, как я полагаю, должен быть обоюдным. А полное игнорирование государством наших, в частности, языковых прав будет вести к радикализации, в том числе, и пророссийских взглядов на Украине.
Кстати, недавно по телевизору видел статистику прооранжевого центра Разумкова: по их данным, 24 или 26% жителей Украины за объединение с РФ в единое государство, ещё сколько-то десятков процентов - за интеграцию с РФ без создания единого государства.
Да Вы что? Нужто опять американцы? Если сказать по правде, то из-за таких, как Вы, и идут проблемы. Вы не решаете проблему, а списываете на некоего мифического непобедимого врага. Что-то вроде религии. Если враг непобедимый, то и вроде как делать ничего нет смысла. Нация сильна тогда, когда она не обращает внимания ни на кого и решает свои проблемы настойчиво. Но для этого нужны образованные люди, которых трудно сыскать на Украине и еще труднее объединить. Что выросло, то выросло.
Я голосовал и буду голосовать за партию регионов, хотя бы потому что у националистов нет будущего . Посмотрите на карту мира , везде практически где идут войны виноваты националисты. Националист это не тот кто за свою нацию , а тот кто против другой нации. В развитых странах языковый вопрос решается проще. В Индии кроме государственного еще 17! Региональных Языков. В США штат Нью- Мексико Второй язык испанский , вот где действительно демократия . Кстати когда Горбачев дал свободу республикам , он хотел сделать подобие Соедененных штатов , где каждый штат это отдельное государство со своими законами и порядками и в то же время все вместе это огромная и мощная держава . Но националисты быстро разорвали СССР на части и теперь каждый хочет построить у себя Европу , Азию , Америку. Увы все развитые страны смотрят на нас как на источник , а не как на партнеров. Целый веник сломать трудно, а по одной веточке без проблем.
жаловаться в суд по Правам человека на то что люди будут иметь Право говорить на языке своих предков?!!!
на такую шизофрению способны только американские грантососы.
Заметьте, в самой Украине мы почему-то не видим судебных процессов по искам потерявших "Право говорить на языке своих предков", и в ЕСПЧ по этому поводу тоже почему-то никто не жаловался.
Может, обиженные русскоязычные не могут наскрести на адвокатов для подготовки судебных исков? А Россия жлобится на грант по линии "Поддержки демократии в Украине" для солидной юридической фирмы? Думаю, дело не в деньгах. Просто ни один серьезный адвокат не возьмется за такое гиблое дело, понимая его полную бесперспективность.
Кого Бог хочет наказать - лишает разума.
Я лично голосовал за партию Регионов и Януковича, только из-за русского языка. И если в парламенте за закон о русском языке даже в таком урезанном виде приняли большинство депутатов, то остальные должны подчиниться. Депутатов избрали люди.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.