• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Украинский парламент принял закон о русском языке

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.07.2012, 19:11
Гость: зигмунд фрейд

А я - За, русский язык в Украине!
Он неисчерпаемо богат и теперь в стране Укр-ВСЁ хоть что-то есть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 12:00
Гость: Esaul205

ТРЕПЕЩИТЕ ПОДПАНКИ!ВРЕМЯ ПРИШЛО!РУССКИЙ ЦАРЬ ИДЕТ,
"Поэтому предсмертное слово Тараса является концентрированным выражением всех последних слов павших русских героев. «Прощайте, товарищи! – кричал он им сверху. - Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придёт время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..»

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 22:13
Гость: Киянин

И тут Остапа понесло)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 09:48

Ну что, уважаемый житель Киева (а может и не Киева, а Телявчика)правда не нравится? А ведь, к вашему величайшему сожалению,это ПРАВДА!И, заметьте, это только начало. Все-таки величайший писатель Николай Васильевич был,провидец. За что я его безмерно уважаю.И не только за Тараса (Что "Тарас Бульба", что "Тихий Дон" Михал Александровича-это настольная книга для казака).И вторая Переяславская Рада не за горами.И не надо ерничать. Ерничанье по конкретному факту-это последнее прбежище либерала. В данном случае-подпанка.Так что вот так,уважаемый.С уважением Есаул205.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 12:08

Калмык, о какой правде вы говорите? Тараса Бульбы не существовало, это персонаж, придуманный Гоголем. Более того, известная всем версия "Тарасы Бульбы" отличалась от оригинала, так как подверглась переработке цензорами. Так вот, калмык есть два издания "Тараса Бульбы" 1835г. и 1842г. В первом издании казаки не называются «русскими», предсмертные фразы казаков, такие как «пусть славится во веки веков святая православная русская земля» отсутствуют. Более того, цензоры убрали из текста слово "Украина" заменив его "южная первобытная Россия". Так что, прежде чем писать, научитесь читать и думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2012, 15:01

Уважаемый подпанок!Я чтой-то на форуме не нашел калмыка,хотел посмотреть,что он Вам написал. А по поводу Тараса Бульбы я уже приводил примеры ваших "перекладачей".Вот пример:
А теперь обратимся к тому месту, где Тарас сказал своим воинам слово о славе. Он говорит казакам "золотое слово" о русском товариществе. "Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей".
"…Як на нашiй землi, не було нiде!" – закричал из подвала Галиции "перекладач" Малкович".
Тарас Бульба-это собирательный образ Запорожского казака.Это учили еще в средней школе.Наверное, подпанок, школу в Галиции заканчивал по руководством настоящих панов? В Леонберге? Да,вы, уважаемый, забыли дописать,что Н.В.Гогль страдал шизофренией, когда Тараса Бульбу писал.Один из ваших подпанков это утверждал. Могли бы,уважаемый, написать, что Гоголь писал Тараса на Украинском языке, а клятые москали переложили его на русский.Поупражняйтесь в этом, может получится очередная страшилка. И опубликуете в Леонберге.На ура пойдет. И гроши заплатят. Успехов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 11:03

Для тех кто в танке.Немного истории.
Учись, подпанок. Может ляхи тебя в ПАНЫ произведут.
Донски́е казаки́ или донцы́, донско́е каза́чье во́йско — первое по старшинству и самое многочисленное из казачьих войск Российской империи. Размещалось на отдельной территории, называющейся Область Войска Донского, которая занимала часть современных Луганской и Донецкой областей Украины и части Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей и республики Калмыкия в Российской Федерации. Историческое название связано с рекой Дон (бассейн Азовского моря).

На 1913 год численность донского казачества – 1 млн. 525 тыс., включая 30 тыс. казаков-калмыков, территория Донского казачьего войска занимала общую площадь 141 тыс. км². Административным центром войска являлся город Новочеркасск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 12:16

Калмык, ты к нам в родственники не подмазывайся. Живи себе в Новочеркасске и за плугом ходи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 12:42
Гость: Фантом

Манкурт есаул, хотя наверное, вернее калмык-русский, тут раньше еще твой товарищ татарин-русский Алеша захаживал и ту же "пургу" гнал. Живи вольно на своей земле и на чужую не заглядывайся и будет тебе мир и счастье.
А так был ты холопом, таким и останешся - при дворе козачек на побегушках, казачишка 205.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 12:10

Да, есть тут такие экземпляры. Был тут еще один, папа - комяк, мама - белорусска, а он себя русским называет, потому что Пушкина любит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 21:21
Гость: СВ

Вы, стало быть, отрицаете право человека на национальную самоидентификацию и на свободный выбор родной культуры. По-Вашему, каждый человек обязан считать себя представителем той нации и думать на том языке, на котором Вы ему прикажете (по каким-то Вашим собственным соображениям).
Национальность - это, что у человека в душе, а не то, что у него в свидетельстве о рождении в графе "национальность".
А великая мировая культура - это такая культура, которая без всякого принуждения становится родной для представителей совершенно разных этносов. И уж точно не та, которую безуспешно пытается из-под палки насадить собственным гражданам деспотичное государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 10:34

Вот привидение настырное, ну как бес прямо. Не в дверь, так в окно.Ну не было у меня в роду калмыков, удмуртов. Я к этим народам очень уважительно отношусь. Но не было. Русские, казаки(по отцу), малороссы, как деды говорили-турчанки,персючки были. И потом. Казаки всегда были вольными людьми. Служили царю и отечеству. Но никогда не были холопами. Да. У прадеда в свое время было 8 батраков. Было у него крепкое хозяйство. И что дальше? А вы сейчас на кого работаете? Если держите бизнес-на вас работают такие же батраки, только сейчас они называются менеджерами. Вот и все. Подпанков у меня в роду никогда не было. И боже упаси, к вам примазываться.Ведь предателей у меня в роду никогда не было. А вы ляхам служите. Католики НЕДОВЕРКИ. На их стороне информационную войну ведете вместе с киянином. И потом. Русь такая же моя, как и ваша. Только у нас с вами понятия разные в этом вопросе.Все пояснил? Удачи вам в ваших исторических изысканиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2012, 12:13
Гость: Фантом

Шановний Esaul, к сожалению, вы по своему менталитету нас, украинцев, не можете понять. Нет у нас ненависти к русским, дед моей жены русский с Сибири, после войны остался на Украине, отец жены уже украинский русский с одной из самых распространённых русских фамилий, но политика вашего государства вызывает самые нехорошые "чувства".
У вас Русь своя, у меня коренного киевлянина - СВОЯ.
Вы не когда не жили в коммуналках??? Хотя РФ - это и есть коммуналка разных народов. Всегда хочеться иметь свой угол, дом, нацию, государство.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2012, 14:12

"Вот, вот Баба-яга!"-прошу не обижаться. Это я цитирую Жванетского. А теперь, уважаемое Приведение,Ваша цитатка:
"У вас Русь своя, у меня коренного киевлянина - СВОЯ".
Один в один с Москвичами.Когда они начинают рассуждать, к примеру, о политике или о чем-либо еще, я всегда смеюсь и говорю:ты в Москве живешь, а я в России.У меня на этот вопрос своя точка зрения! После чего посмеемся,но делается такой неоднозначный вывод- в каждой шутке есть доля правды.
А по вопросу родственных отношений между Русами-это даже и обсуждать не хочу.На всей Руси так все переплетено, дальше некуда. А вы хотите рубить по-живому. Ведь наши враги этого и ждут. Или Вы считаете, что со времен князя Святослава, когда он разгромил Хазар, врагов не осталось?И добрые янки, западноевропейцы хотят нам только мира и добра?И не было очередного нападения псов-рыцарей в 1945-45г на наше Отечество?И больше этого не планирует никто сделать?Я лично за воссоединение Руси.Я соглашусь даже, если столицей Руси Киев будет. Но Русь едина и неделима.Это моя точка зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 12:48

"Украинцы",- писал А. Царинный,- это особый вид людей. Родившись русскими, украинец не чувствует себя русским, отрицает в себе свою "русскость" и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли карфом, готтентотом - кем угодно, но только не русским. Слова Русь, русский, Россия - действуют на него, как красный платок на быка. Но особенно раздражают "украинца" старинные, предковские названия: Малая Русь, Малороссия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 22:17

Таких товарищей, как Сторонженко, он же Царинный, как грязи. Вы бы нашли более авторитетного товарища. А то скоро на базарныз торговок ссылаться будете, калмык вы наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2012, 00:12
Гость: cesarevich

Уважаемый Киевлянин!А Шевченко с Довженко для Вас более авторитетные?Процитировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 09:24

Во как подпанки зашевелились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 02:47
Гость: TY

А в каких регионах конкретно русский язык будет обязательным для органов власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 12:15

В тех, где местная власть его и без закона использует. Этот закон ничего де-факто не поменяет, только радикализирует общество. Даже регионалам этот закон на выборах даст только от 2 до 5%. Но от такого бандитского шулерства, как было вчера (чего стоят слова Чечетова "Мы развели их, как котят"), они потеряют гораздо больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 23:38
Гость: друг

Пишут, что 7 депутатов Рады начали бессрочную голодовку против нового закона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 22:53
Гость: Донечанин

Наконец то, "Феня" родной язык для более, чем 10% жителей Донецка станет региональным языком!!! Братаны из ПР сдержали слово, теперь Феня - родной язык для подавляющего большинства членов ПР - региональный в Донецке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 09:54

Да ладно тебе ерничать,подпанок!Донбасс-это бывшие территории Всевеликого войска Донского, которые в 20-х годах большевички "с целью укрепления крестьянства Малороссии пролетариатом, передали УССР.И стали заселять переселенцами из центральных областей Малороссии.И живут там потомки Донских казаков. Или ты об этом не ведаешь, недоверок католический? Почитай историю и все станет на свои места.А чего пишешь на русском языке? Наверное и думаешь на русском? У вас, уважаемый, шизофрения. Определитесь, пока не поздно. А то наступят необратимые последствия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 12:10

Почему пишем на русском? Чтобы вы одноязычные могли хоть что-то понять. Вспомнили о донских казаках. Вы бы еще скифов сюда приплели, историк вы наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 10:37
Гость: Ванька

Есаул Латинский!Найди в Донбассе хотя бы следы донских казаков.Никогда на этих землях донцы не жили.До самого Дона земли освоенны украинскими крестьянами.А карту,по пьяне,можно нарисовать любую.Тем более не казакам Дона вякать после того как 1917г.не смоли защитить ни царя,ни Отечество,ни самих себя,Кормили цари дармоедов способных только разгонять крестьян с вилами!Воины хреновы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 16:57

Вань, а Вань! Спекся? Ну выдай еще какую-нибудь придурь. Вместе и посмеемся.Ну давай. Смелей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 12:04
Гость: Ната

Ванька, 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 22:53
Гость: Юрий

..."Юлия Тимошенко призвала своих коллег по партии не допустить принятия закона о языковой политики."- "политикЕ"- грамматеи КМ-эшные! Позорище! Лучше сидели бы и не умничали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 21:45

А вот депутат от Партии регионов, один из соавторов законопроекта о языковой политике на Украине Вадим Колесниченко не считает украинским языком диалекты, на которых говорят жители Галичины.

В частности, в эфире телеканала ICTV вечером 2 июля он заявил следующее: "Законопроект, который я предлагаю, обеспечивает защиту украинского языка. Я против львовско-галицких диалектов, которые засорили сегодня средства массовой информации. Я не считаю то, что они нам предлагают, украинским языком. Это отрыжка той части Украины, которая когда-то была постоянно под чьим-то гнетом". Далее политик уточнил, что на настоящем украинском языке говорят в Полтавской, Черкасской областях Украины и на Слобожанщине (Харьковская и Сумская области).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 22:22
Гость: streamer

В.Колесниченко по образованию - аграном, и в Украине в качестве эксперта по украинской филологии мало кому интересен (в тексте его с академиком Киваловым закона профессиональный филолог И.Фарион нашла 60 (!) ошибок. И, как наглядно показывает приведенная цитата из выступления на ТВ, заурядное хамло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 15:12
Гость: СВ

Если для Вас Ирина Фарион является непререкаемым авторитетом в области украинского языка, то это говорит лишь о том, что Вы, один из самых последовательных его защитников, очень слабо данным языком владеете. Иначе бы Вам резали слух такие её филологические инновации, как "полійіянти", "міліціянти", "льотовище", "законопроЄкт" и т.п. Кстати, на днях она с телеэкрана хвасталась тем, что добилась увольнения водителя львовской маршрутки за то, что в салоне звучала песня в исполнении Анны Герман на русском языке.
Колесниченко и Кивалова, как, впрочем, и Вас, streamer, конечно, не украшает то обстоятельство, что вы далеко не безупречно владеете украинским языком. Однако, тем более, не украшает украинское государство то обстоятельство, что оно вынуждает большинство своих граждан официально использовать чужой для них украинский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 20:02
Гость: pavark

Не надо из Украины монстра делать.Это русская территория,ни чем не отличающаяся от московской Руси,от белой Руси,с таким же точности менталитетом.Наши предки сообща отбивались от врагов,сообща захватывали чужие земли и разговаривали мы,на одном языке-русском.И дальше будем жить вместе,разговаривать на одном языке и вместе отбиваться от врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 11:25
Гость: РН

вы украинцам хотите вбить в голову что их прошлое должно диктовать им будущее против их воли. украинцы не согласны и сопротивляются, а россиян это раздражает. общий внешний западный враг существует только для россиян. Украинцев этим не побудешь. Россия до сих пор имеет к Украине территориальные притензии, и при этом многие форумчане говорят что европа для Украины такой же враг как и для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 23:45

У нас есть отличия от наследников угро-финнов. Оставьте русский, набитый латиницей, для себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 09:01
Гость: Михаил

Есть такая поговорка: сколькими языками владеешь, стольких людей стоишь... Неужели не хотите повысить свой статус? И потом, у вас пол страны "трещит на суржике", тоже язык, с этим ведь не поспоришь? Так что Украина станет ничем не хуже Швейцарии, там тоже три официальных языка :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 12:08

Для того, чтобы знать язык, не нужно делать его государственным. Более того, в той же Европе всего три страны (а реально две Швейцария и Бельгия, притом Бельгия на грани раскола), которые имеют несколько гос. языков. Абсолютное большинство цивилизованных стран имеют один гос. язык. То есть - это норма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 04:38
Гость: Славянин

О, то есть русский язык набит латиницей, а в украинском существуют замечательные родные аналоги для слов иностранного происхождения? Как то "психология", "консенсус", "парашют"? Или замечательными являются нововведения в украинский язык, как расчудесное исконно украинское слово "гелiкоптер", или разрешение склонять по падежам слова типа "пальто"? Я же просто всю жизнь "мріяв пройтись в пальтi".
Не нужно этих разграничений. Наши языки чрезвычайно тесно связаны друг с другом, ибо выросли из одного корня. И влияние иностранных слов ощущается как в русском, так и в украинском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 18:07

А мне нравится ПАРАСОЛЬКА-зонтик то есть.Из польского языка пришло,а те у французов стырили.Самое смешное,что в переводе с языка лягушатников означает-защита от солнца.Интересно,а как на украинском будет защита от дождя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 22:21

Слово "зонт" получилось в результате переосмысления нидерл. zonnedeck (букв. «крыша от солнца»). А как на русском будет "крыша от дождя"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 19:14

Точнее, под новый Закон попадает не только русский ,но и белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский, крымчакский языки.
Все по европейски. Странно, что западенцы против такого продвинутого, рекомендованного Европой закона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 18:13

Ничего странного не вижу,все что можно было профукать за 20 лет зависимости от всех и вся-профукали.Даже графу национальность в паспортах.Язык только и остался...Мне даже жалко их...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 18:55
Гость: Игорь Маркович

Украина постепенно всё-таки становиться европейской страной, а не заповедником средневековья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 19:56
Гость: Великоросс из Малороссии

Украина... - Не европейской, а возвращается, вопреки европейской установке и благодаря Русским людям, к своим Русским истокам. Кстати, в заповедниках средневековья как раз чтут традиции, к сведению Марковичей, а в современном космополитическом конвейере рушат традиции и низводят Русский язык до уровня подзаборного и потому недостойного, заменяемого ущербным английским словесным обрезком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 12:18

Откуда парню из копанки(каковым вы являеетесь), который использует феню, знать, русский под завязку набит "ущербным английским словесным обрезком".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 20:27
Гость: сКоба

А чего мудрый закон. На территории говорящей по-украински свой госязык, на территории русскоязычной свой госязык. И никаких споров по теме языка. Фактически оба языка государствнные. Если бы России половина населения говорила на разных языках, то решение было бы точно такое. Языковая дискриминация может быть решена только так. Но я думаю, что всё население Украины говорит на русском. Триста лет говорили на русском, а тут вдруг политики захотели говорить на украинском, смешенном с многими соседними языками и вряд ли пригодным для научного общения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 21:32
Гость: Альба-Регия

Для полного понимания. Недаром бандеровскому отродью - даже ущемлённый в правах Русский язык, что удавка на шее. У них есть понимание - "галицька говірка", то бишь современный украинский язык, - жалкая пародия на язык. Не может местечковый говор стать полноценным языком и поэтому на равных состязаться с Русским, ведь истории Русского языка порядка 40 тысяч лет. Люди же будут выбирать то, что полноценно, ярко, образно, глубинно и естественно, а порою и ядрённо. Великое наследие и великое будущее, с нашей и Божьей помощью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 23:44

Вылезли из копанки и рассуждаете о языках. Это уже даже не смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2012, 18:48

Киевлянин,а на скольких языках разговариваете лично Вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 21:01

А тут даже татарские националисты ( татар 7% в России) требуют придания татарскому статуса второго государственного.
Несерьезно, конечно, но никто же не призывает кары небесные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 19:43
Гость: пессимист

Не будьте наивным, Игорь Маркович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.