Уважаемый господин призедент государства США Я прошу мне помочь боротся с бесприделом в России А это бандиты захватили моё имущество с помощью силовиков тоесть оборотней А это судьи прокуратуры мвд А бандит главный депутат Единородцов Всех прибра под себя А значит проблемы очень большие Он договаривается с судьями А председатель суда так-же угрожает как и судьи И главное работают на бандитов Такая процедура и со стальными силовиками Менты задерживают избивают угрожают И отбирают моё имущество а это ДИКТОФОН на котором записанны угрозы А коротко то везде то оскорбляют то угрожаю то и избивают Да мало того на повышение идут Под крыло генирала следственного отдела Но и это ещё не всё А вышел на бандитов котрые так-же хахватывали имущество стариков А это городов Санкт-Петербурга и моего города Сланцы А значит кладбище растёт бесхозное И на этом я не останавливаюсь Теперь ЭКОЛОГИЯ идёт МНОГО ЛЕТ СБРОС НЕЧИСТОТ в водаёмы И не известно сколько это будет длится ещё А воды в подают в БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ Ведь природа погибнет то и людям не здобравать Я о писал коротко а значит сакращённо Уважаемый господин призидент Прошу помощи и защиты от беспридела бандитов и оборотней Ведь если ещё пролжат творить беззаконие То мне не остаётся как в СТАТЬ НА ДОРОГУ БАНДИТОВ А значит буду уничтожать всех как бандитов так и оборотней Вы удивитесь с кем эта свора воюит мне 75 лет да ещё и инвалид Мой адрес Лен Обл г Сланцы у Кирова д46 б кв 21 Боровиков ВА индекс 188560 25 02 2012 год
Я уверен, если бы на нашей территории были немцы или американцы русскому народу жилось намного лучше, чем при нынешнем мафиозно-коррумпированном правительстве.
Жилищный комитет во главе с коррупционером Осиповым и коррумпированном правительством Санкт-Петербурга должны сесть на скамью подсудимых в европейском суде.
А ветеран молодец!!! Сделал вызов бандитской системе!
Я вот думаю: допустим выделят этому Антону Антоновичу новую квартиру (от социальной квартиры он отказывается - видимо совсем плохо живет). А у сына опять трудности возникнут. И опять продаст квартиру Антон Антонович. И что дальше? Кому следующему письмо пойдет? Ангеле Меркель? Покается, что в немцев стрелял и попросится на постой?
Мутная какая-то история.
Читаю: "Около 10 лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли и переехал в Петербург к сыну." Ну вроде все понятно. Плохо со здоровьем стало, поехал к сыну. В случае чего - поможет, одного в беде не бросит.
Далее. "Пять лет назад у него умерла жена." Что-то я не понял, так он не один к сыну поехал? С женой? А может еще кто?
И что это значит: к сыну? В КВАРТИРУ сына или они себе с женой отдельную купили?
Далее. " Во время кризиса сын продал квартиру, в которой они все вместе жили." Как трогательно, правда? Какую квартиру продал сын, свою? А у старика деньги остались, от продажи квартиры в Сибири? А когда сын продавал квартиру, в которой они все жили, то что он говорил старикам: теперь идите куда хотите? Хорош сынок. Не зря он к нему из Сибири ехал. Или вся эта история - фуфло?
Далее. "«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал". Ни хрена себе у него пенсия!
Он и квартиру оплачивает и на жизнь остается. А кто ему эту пенсию дает? Уж не та ли страна, которой он совершенно не нужен?
А сын вместе с ним живет? На папкину пенсию? А дети у сына есть?
И они там же?
В общем мутная история. Но уж автор постарался, под это дело всех грязью полил.
И последнее.
Герой войны и жаловаться президенту Америки, милостыню у него просить? Что-то я сильно сомневаюсь в этом герое.
Может некоторые хотят, как у Высоцкого в песне "Жил-был добрый дурачина-простофиля.", указ об изобилии издать?
Путя_шест_веник!
Не пиши о том, чего не знаешь.
"Пенсия немецкого военного...в чине капитана 2 ранга подземного флота великой германии.."
Вы о 90-летних ветеранах Вермахта, или что-то перепутинили с Цахалом?
"...яхту из красного дерева...за лимон европейских доляров.."
Похоже, что вы любезный давно путешествуете по маршруту: палата №6 - процедурная, где вам санитары вкалывают в ж_пу успокоительное...
ну сколько можно уже?! если такой "супер-хиро" как написал в письме Обаме - пусть едет в америку,ему там будут рады.
у ветеранов огромная пенсия и льготы - езжай в деревню и живи припеваючи, так нет же, будет квартиру снимать и ныть. пусть бы сын снимал. надоели эти слезливые истории про "чудо-героев"
Только вчера из деревни.
Всего 200 км к югу от Москвы.
Не хочешь в деревню? Там вакансия освободилась почтальона. В прошлом году еще работал, а в этом отказался - пять деревень надо обойти всего около 10 км в день.
И зарплата огромная - 2 000 руб. в МЕСЯЦ. Не в день, не в неделю, а в месяц.
Вот и живи припеваючи!
что-что? какую ещё огромная пенсия? у меня дед - ветеран войны, орденоносец, у него пенсия - 11 тысяч - попробуйте поживите на эти "деньги"
типичная для РФ истори я наплевательского отношения государства к людям
В США каждый четвертый бездомный является ветераном.
Люди очень далеки от понимания, что важных для жизни проблем быть не должно. А у участников войны их не должно было бы быть после пяти – семи лет после войны. Невежество народа его трагедия. На невежестве народа держаться все капиталисты и их меньшие братья всякие паразиты, попы, мошенники, жу---лье и т.п. и т.д. Люди не понимают (потому что беспризорные) ни экономических законов, ни возможностей производства отсюда все проблемы воспринимают как должные. Сегодня чтобы каждый гражданин не мучался, а жил, никаких имеющихся проблем не должно быть. Капиталистическая система опасна, расточительна, бесчеловечна и находится в агонии. Прежде чем уйти со сцены развития человечества, частная собственность на средства производства может унести с собой ни один миллиард человеческих жизней, к тому же испоганив экологию. Пока что события в мире уверенно развиваются к тому чтобы к хорошему прийти через муки. США вот уж действительно империя зла, но в сравнение с так называемыми «коммунистами» они просто как говорит Немцов белые и пушистые. Главная трагедия нашей страны заключается в том, что так называемая «коммунистическая» партия парализована руководством Зюгановым
Читаю книгу,вижу фигу.Или многиие читают по диагонали?Где сын бизнесмен?Он своей квартиры не имел и не имеет.А ветеран продал свою квартиру в Ленинградской обл.т.е райцентре.Ну,и какие это деньги?А ведь он перенес онкооперацию.И почему жить одному т.к.жена умерла?А какие зароботки в Питере и райцентре? Ехать сыну к отцу?Вы что,не знаете какая жизнь в глубинке?Непатриотично для государства,раз издало закон об обеспечении-вынь,да положь!Скафандрами то легче торговать.А вообще.есть шанс пожить нормально после 83 лет.Думаю, что в ВСЕ ветераны это заслужили.
Считаю статью значимой как факт десятилетней позорной деятельности власти и развала страны. Остается только поблагодарить в моем понимании за мужество автора этой статьи и km.ru
А Родина за которую в ВОВ воевали начинается и со старой отцовской БУДЁНОВКИ. А вот перестали исполнять СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ. ... Дадим отпор душителям всех пламенных идей, насильникам грабителям, тиранам всех мастей....
Насколько я понял, у ветерана есть сын-бизнесмен, который по уши в долгах. Квартиру отца сынуля продал, вложил в бизнес, который прогорает. Теперь этот талантливый бизнесмен, чтоб погасить долги, от имени отца требует у чиновников квартиру, да получше. Насколько я знаю, чиновники согласились дать деду жилплощадь, но во владение, а не в собственность (т.е. продать ее нельзя будет). Соответственно, ветерану такая квартира оказалась не нужна, поэтому было решено шантажировать государство обращением к Обаме.
В общем, мнится мне, что шумиха совсем напрасная и государство в лице чиновников в данном конкретном случае право.
А вот не только участникам боевых действий, но и инвалидам Чечни никаких квартир. Знаю одного ВОВика он 5 квартир получил, для детей и внуков переезжая из города в город.
Слушайте, какие вы тут (слава богу не все) бессердечные...
Спасибо за статью. Очень интересно и полезно было многое узнать. Ветерана жалко, а для российского чиновничьего аппарата нет никакого оправдания!
1. Глянув на иконостас просителя, можно убедиться в побрякушести и юбилейности. Ни одной боевой награды.
2. В Штатах ветеранам войны бесплатные квартиры/дома не предоставляют. Социальное жилье - да, но родственники к таковому никакого отношения не имеют.
3. Я скажу крамолу - но и военные в Америке бесплатного жилья не получают. И зарплата у них достаточно заурядная.
по п3-платят в НАТО И АМЕРИКЕ военным(не считая льгот) в несколько раз больше чем в Росии.Пенсия немецкого военного в чине капитана 2 ранга позволяет ему купить и содержать яхту из красного дерева с электронным управлением парусами(грубо-более
миллиона евро).
А откуда боевые в 17 лет? При всём моём уважении. У меня отец на год старше, и то успел только "лесных братьев" погонять. Но одна настоящая медаль есть...
ФУФЛО.
И ВЕТЕРАН, И ЕГО СЫНУЛЯ...
И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, - АВТОР ЭТИХ УБОГИХ ЗЕЛЁНЫХ СОПЛЕЙ...
"С чего начинается Родина?".
У каждого со своего...
А вот где она, Родина, "заканчивается"?
В первую очередь в семьях интелигентов. (Господи, прости за использование этого термина. Его выдумали за долго до разрушения Российской Империи последыши вечно рассудающих, всегда и всем недовольных и ничего не делающих людей. Си речь - паразитов).
Во вторую - гуманитарных ВУЗах (СССР и РФ).
В третью - в самых разных редакциях СМИ.(Тема "долгая" и "нудная").
Хотя почему, собственно, она там "заканчивается"?
Её там никогда и не было.
"сиречь"пишется слитно,грамотей
Может быть и слитно, Шалом, но в контексте сказанного, - непринципиально.
Несколько моих граматических ошибок сути не меняют.
А то, что было сказано, "МОРДЕратору" ресурса явно не понравилось. Только дальше белого IP он все равно инчего не увидит. У нас серёзный ЧекПойнт. Вашего производства, к стати...
Как что пока, ШАЛОМ.
P.S.
За чтением коментов не забывай открывать Тору и Талмуд...
Кстати, про свадьбу принца. Скажите, зачем нам русским она нужна???!!!!! Зачем о ней столько вопить по телеку??? Лучше бы патриоитческие фильмы показали или социальную рекламу здорового образа жизни вместо этой свадьбы. Зачем нам какой-то левый принц, объясните? И кормят нас и кормят этим г. Или... Показывают футбол "его величества". А свой футбол в этот день не показывают. Бред! Зачем мне это ихнее "величество" и его футбол. Дайте наше, российское. Грубей написать хочется, но не могу. Не пропустят в эфир мое письмо. )
А 12 апреля на ОРТ и Рос.ТВ полоскали грязное бельё Рудковской.
+1000!
Давно посещают такие мысли про первый канал ТВ.
Из последнего ну просто "убило" то, что передачу "Жди меня" перенесли на очень неудобное время. Ну, хоть какая-то польза от неё была...Ну, хоть что-то доброе и человеческое... И как же её смотреть теперь, если в предлагаемое время основная масса зрителей на работе или в пути домой?!...Короче, смотреть её теперь стало невозможно...
А всякую хрень зарубежную-пожалуйста...
Вот кому и зачем это надо?...
"Жди меня" потому могли перенести, что там последние лет 5 сообщалось о пропавших, нашедшихся на одном из "кирпичных заводов" Дагестана.
А разве это политкорректно? Как можно сообщать о том, что в дерьмократической России существует рабство?
Как можно было иметь передачи "Русский взгляд"? Во-первых, русский - это уже само по себе ругательство, а во-вторых, взгляды русских никого в этой стране не интересуют.
Зато на канале "Россия" появились "Мусульмане". Вы же наверняка не любите этих добрых и милых людей, которые регулярно приезжают в Москву убить, взрывать и грабить. Поэтому смотрите по ящику, какие они милашки!
Да, и всем-всем-всем - не забудьте в марте будущего года отдать свой голос за Единую России и вечно живого В.В. Путина.
Это наш будущий (он же и бывший) президент.
Мой отец был инвалидом ВОВ, умер в 1973г. Сумели же некоторые здоровье сохранить, видно вшей в окопах не кормили. Теперь их правнуки за счёт ВОВ квартиры получают. Крысы тыла тоже в героях ходят.
Знаю что на Валоаме была школа "Юнгов", (не юнг а именно так) называлась, там готовили мальчишек для кораблей и торпедных катеров, которые потом воевали на флоте не совершеннолетними.
Как легко и приятно оседлав патриотическую идеологию (безо всяких кавычек) развернуть демагогическую компанию , якобы в защиту обиженного, а на самом деле делая журналистский "гешефт" на высосанной из пальца сенсации.
Да,конечно, это не дело, когда ветеран войны (да и труда!)живет на съемной квартире. А кто его туда , извините, "загнал"? Государство своим бездушием или родной сын с согласия самого ветерана? "Во время кризиса (т.е в прошлом или позапрошлом году) сын продал квартиру", выселив старика на съемную. Замечательный сынок, в осуждение действий которого у журналиста не нашлось ни одного слова. И делалось это с разрешения самого ветерана. При этом материальное благосостояние самого ветерана , относительно приличное, ни от какого кризиса не зависело.
Складывается некое подозрение (возможно неверное), что и теперяшняя активность заслуженного человека диктуется ему энергичными родственниками.А квартиру, все без исключения ветераны, справедливо требуют не только для себя. А и для семьи, только что продавшей предыдущую квартиру.
Думаю, это и есть то наносное , о чем сказал Осипов. И еще: оказывается ветеран (или те, кто пишет от его имени) в районную администрацию города вообще не обращался, а начал с Обамы.О каких тогда чиновничьих препонах мы говорим?
Еще раз повторяю, я только за то, чтобы все ветераны, без взвешивания на весах их заслуг, получили от государства все, что только можно, мы конечно в неоплатном долгу перед ними, слов нет! Но ведь перед ними, а не перед их ловкими родственниками.
Всё дальше, дальше День Победы,
но как же много ещё бед,
что бьют по сердцу децибелом,
и тех, кто ждут ещё Побед!
И я из тех, кто ждёт победы -
победы совести над мглой,
над сворой мрази оголтелой,
что так засрала аналой
моих святынь, моей России,
моей растерзанной Страны,-
о, дай же, Бог, ещё нам силы,
чтоб власть разрушить сатаны!
Чтоб мне отец сказал,- спасибо!-
он жизнь Победе отдавал
не для того, чтоб через сито
народ просеял капитал.
Не для того, чтоб олигархам
чесали б спинки сыновья,-
да он бы кровью даже харкав,
не дал бы вырвать своё я!
А потому я жду Победы,-
Победы совести над мглой,
чтоб с красным стягом, а не с белым
святой России аналой!
Казахи всем бывшим 15-ти Республикам СССР утёрли нос. Своих ветеранов они не бросают на произвол судьбы,моему отцу 91 год и пенсию он получает 980$! Бесплатное медицинское обслуживание,раз в месяц медсестра справляется о его здоровье.Что ещё надо ветерану!? Но когда читаешь,что творится в России,впечатление такое, что Россия воевала на стороне Гитлеровской Германии, а сейчас замаливает грехи перед остальным миром. ДУРДОМ!!!!!
Газпромовская банда рулит. Но так будет не навсегда...
О том, что его заставило написать письмо Бараку Обаме, сам ветеран рассказал газете ВЗГЛЯД.
ВЗГЛЯД: Антон Антонович, как вам пришла в голову идея написать это письмо?
Антон Караванец: Я два года как по мукам ходил, все инстанции вплоть до Генеральной прокуратуры прошел. Везде писал письма. Просил: разберитесь, пожалуйста, помогите. И ничего. В прокуратуру даже послал письмо с уведомлением. Сообщалось, что оно вручено и принято. Но опять ничего. Я писал и в администрацию президента, а они посылают сюда, вниз спускают, как при советской власти: на кого жалуешься, тот и отвечает. Отвечают в том духе, что мы не вправе вмешиваться в какие-то местные административные отношения. А зачем тогда приняли этот указ о наделении ветеранов жильем?
ВЗГЛЯД: А кому вы передали письмо для Обамы? Или послали его через Интернет?
А.К.: Нет, письмо было бумажное. Я ходил в американское консульство в Петербурге. Они приняли письмо, отправили в Америку и сказали, что ответ будет. Я после праздников схожу в консульство еще раз и спрошу, что там с ним и как. Отправил, наверное, с месяц уже.
ВЗГЛЯД: Расскажите о вашей ситуации с жильем, которая и стала причиной этого письма. Как так получилось, что у вас нет квартиры? Вы в Петербург переехали недавно?
А.К.: Да, я в Петербург приехал почти три года назад, до этого жил несколько лет в Выборгском районе (Ленинградская область – прим. ВЗГЛЯД), но когда жена умерла, я остался один, и мне сын говорит: чего ты там один будешь? И я переехал к нему в Петербург, с тех пор мы снимаем здесь квартиру вместе с сыном. У него тоже своей квартиры нет.
ВЗГЛЯД: А та квартира, в которой вы жили раньше?
А.К.: В Выборгском районе? Продали. Что же с ней было делать, когда я переехал к сыну? Или бросить, или продать.
ВЗГЛЯД: Упоминалось, что однажды американцы уже предлагали вам переехать в США.
А.К.: В 45-м году в конце августа – начале сентября мы освободили лагерь военнопленных американцев в Мукдене (северо-восточный Китай – прим. ВЗГЛЯД). И вот мы вместе с освобожденными американцами ходили по городу и общались. А говорили как? У американцев был один человек, который немецкий знал, и у нас был один сержант, понимающий по-немецки, так мы через них и переводили друг другу. Они нас угощали шоколадом и сигарами, а у нас в то время, сами понимаете, после войны, ничего такого, конечно, не было. Американцы спросили: хотите в Америку? Мы вас запишем в свой список. У нас ведь тоже никаких документов нет. Переоденем в свою одежду, сядем на пароход и поедем в Америку. Но вы уже будете не Ивановы и Петровы, а будете все Джонсоны. Чего я тогда испугался? Я был комсомолец – раз. И потом, тогда был сталинский закон: за измену Родине – расстрел, нас могла выследить контрразведка. Я, разумеется, не согласился.
Потом я заболел тифом, в госпиталь положили, и я не знаю, согласился кто-то из наших, или нет.
ВЗГЛЯД: Сейчас, в 83 года, вам не страшно начинать новую жизнь в совершенно незнакомой стране?
А.К.: Если дадут квартиру и пенсию, почему бы и нет? В Америке разве плохо пожить и страну посмотреть? Я посмотрел по телевизору, как там живут ветераны войны, – совсем по-другому.
ВЗГЛЯД: Петербургские власти заявили о готовности выделить вам жилье. Вам они уже об этом сообщили? Что вы думаете?
А.К.: Связывались, приходили. Но зачем мне социальное жилье? Это же общежитие. А я имею право на отдельную жилую площадь по указу президента.
ВЗГЛЯД: Сейчас вы живете в съемной квартире и оплачиваете ее аренду из своей пенсии? Сколько, если не секрет, составляет ваша пенсия и сколько уходит на квартиру?
А.К.: Пенсия у меня 25 тысяч. А за аренду мы платим 30 тысяч вместе с сыном.
ВЗГЛЯД: Скажите, как к вашей ситуации относятся соседи, другие ветераны войны? Не приходилось слышать от кого-то, что вы поступаете непатриотично?
А.К.: Как хотят, пусть и определяют меня: патриот я или не патриот. У меня был командир – дважды Герой Советского Союза генерал-полковник Белобородов. Он говорил: вас Родина никогда не забудет.
А в каких странах ветеранам бесплатно квартиры дают или после пожаров новое жильё бесплатно предоставляют? Скажите, я в путь соберусь...
И смех и грех читать всё это.А если всерьёз,то мне интересно знать каким образом " МИЛЛИАРДЕРЫ РОССИИ" растут у нас не по дням, а по часам.Как грибы растут.Скажите как я могу уплатить за коммунальные услуги,почти всю пенсию отдать,питание,(если из-за творожка одна женщина умерла) я что не имею право помочь своим детям. Я не знаю что будет завтра,может завтра мою квартиру отберет Кудрин,Греф или чУБАЙС.
С чего начинается Родина…». Родина закончилась – забудьте-------Кукишь, пусть так думают чиновники , и им подобные, когда берут мзду за услуги. Так могут жить только те, для которых Родина-это вроде съемной квартиры. Не надо путать Родину, с вялеными душами.
При всём уважении к ветеранам-и через 100 лет у нас будут ветераны.Не сомневайтесь!Дурняк-он дурняк и есть.Вопрос защитничкам таких ветеранов-ГДЕ сей ветеран проживал все эти годы?В подвале?В канализационном колодце?А нормально жил!Сыну деньги понадобились-продал квартиру?И что,будем теперь квартиру сыну его давать?За какой хрен?Так что не надо тут сопли распускать-надо деткам жопу драть в детстве,чтоб потом не оставаться без квартиры.Ясно ж как белый день,что дело в этом сынке!
Общеизвестно,что призывники 26г.р.уже воевали крайне редко,27-же год не воевал вообще.Так что МО надо было тщательней давать документы таким вот "фронтовикам".И совершенно правильно здесь написано,что давай государство фронтовикам ведомственные квартиры,такого бардака с квартирным вопросом для фронтовиков не существовало бы.Ну, а писать слезливые письма американскому президенту-это вообще верх наглости и цинизма.
Кстати,чтобы там не говорили,но настоящие фронтовики уже давно померли,царство им небесное.Сказались и ранения,и фронтовые болячки,которые не прибавили годы жизни.
У меня вот с утра пораньше вопрос возник...
Это что, когда началась война, Антону Антоновичу было всего 13 лет... А это реально, что в 41 году воевали 13-14 летние пацаны? Где-то в 44-45 году ему было 16-17 лет...А где он воевал? Когда только успел стать ветераном? Или он был сыном полка?...
И ещё. А сколько квартир они с сыном продали? Две? А зачем? Он ведь переехал к сыну. В его жильё...Не съёмное? Что-то сомнения появились..
Тут вот перед глазами примеров заслуженных ветеранов-инвалидов, которые ещё не переехали в положенное им улучшенное жильё много...И это, конечно, ужасно...А вот история с ААК как-то стала вопросы вызывать...
Или по Указу без разницы , был бы ветеран...Непонятно всё-же...
Вы, наверно,чиновник от пЕДРО,нн1!На Украине,у матери есть соседка.Во время войны ей было 13-15 лет.Нашла двух свидетелей.что носила еду раненому партизану и ей подняли пенсию вдвое.Но украинцам повезло,-у них нет Единой России.
У меня отца 27 г. в 44 забрали во флот. ? лет срочной отслужил.
юрий 07.05. 9.42
У меня тоже отца 1927 г. в 1944 забрали, 7 лет служил в Мурманской обл. Имел статус участника. Умер в 1996.
To Дмитрич, Юрий,aster
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1.Я не являюсь членом ЕР.
2.Прочитайте интервью ААК 07.05.2011 11:17
Без комментарий. На этом же форуме.
3. Своё мнение по поводу этого "фронтовика" я не изменю...Не вижу для этого оснований.
4.Во всей этой истории вижу лишь наглость и цинизм.Если ему улучшат его жилищные условия, то за счёт других...Подозреваю, что не менее достойных ветеранов.Максимум, чего он достоин-комнаты в доме престарелы. ИМХО!
У не только этого ветерана нет будущего в РФ (нынешней либирастичной, и не только у ветеранов а и у их детей и внуков)но у ветеранов нет теперь и прошлого в буквальном смысле. Пока ещё либирастия День Победы не запретила из толерастических соображений. Но уже запретили не только Сталина (ненавистного евреям лидера сумевшего их морально и во всех смыслах победить)но и Жукова, что либирастам он сделал я вообще даже предугадать не могу, очевидно это просто сжимание колец русофобского удава нашей еврейской либирастии.
А кому еще жаловатса старик-ветеран. Он понял что ети марионетки кремлевские и их чиновничья свора ничего не решают. Нужно обратитса к Хозяину. А тот понятное дело в Белом Доме сидить.
Раз Американский Генерал сказал, значить Dime все понятно и будеть слушатса.
Сильная статья и в точку! Современное государство все более походит на опухоль на теле России. Последняя история тесно связана с Лондоном. Чиновники и другие воры,бандиты насосавшись крови свили свои норки там, Праздник предательства имени Горбачева, и недавняя свадьба Прынца так навязчиво продвинутое нашим ТВ наводят на мысль о том что у альбиона опять появилась колония, и мы в ней подлежащие истреблению российские индейцы. Россия = Новая америка без аборигенов. Помните как эти цивилизаторы осваивали территорию? А оставшихся в резервацию.. Так где начинается то что тесно связано с Лондоном ( в статье это называется государством) заканчивается наша Родина.
Москвич, вам что, присудили смотреть из всех 30 с лишним программ ТВ именно свадьбу принца? У нас в Строгино, в Серебряном Бору, далеко от дорог и строений, имеется небольшой нудистский пляж для любителей такого вида загара. Так там ежедневно объявляется одна и та же бабка, объявляющая , что она заблудилась ("шла в булочную"?) и покрывающая "охальников" страшными ругательствами.Так и вы.
Находчивый дедушка проживает на съемной квартире потому, что его сынок благополучно продал квартиру...
Лицемерие это визитная карточка Ельцина и его последователей по всей пищевой цепочке до поселковых администраций. Какая помощь ветерану от верных ельцинистов реализовавших план гитлеровской Германии по уничтожению СССР и с маниакальной настойчивостью добивающих самый большой его осколок Россию? Антисоветчина не переставая звучит из рупоров СМИ. Не пнуть СССР это для любой передачи, даже кулинарной, плохой тон. Такое впечатление, что заплевывание советского времени пропуск в эфир. И милиция то не та, дружинники непрофессиональные и техосмотр пережиток, и сертификация не нужна, и ГОСТы не те, все не так. Один Медведев лучь света, новый Ленин, не меньше. И то распоряжение отдал, и это, и все он знает и разрулит. Три года рулит, а приходится к Президенту США писать. И правильно, что к "шурикам" ходить, нужно прямо к "хозяину" обращатся.
Ну не совсем все знает.
Вот честно сказал, что не знает, что делать с сомалийскими пиратами.
И то верно - это же до зубов вооруженные страшилы!!! Какие там авианосцы, подводные лодки, крейсера и т.д.??? Им ни за что с ними не справиться.
И на совещании в Ставрополе, когда гневно потребовал сообщить, кто безобразничает среди наших казаков, получил ответ от губернатора - "силовые структуры" кавказских имаматов.
Тут же гнев пропал, тон помягчал, и вопрос сам собой отпал.
Вот такой у нас решительный президент!
"Конечно, чувство осознанной и НЕосознанной любви к России у большинства НЕ пропадёт никогда, но всё же хочется надеяться, что когданибудь, возможно, в России понятие -наш человек- станет символом лучшей жизни ДЛЯ ВСЕХ, а не лишь для избранных, а пока ..."
Уважаемый Ржевскийss, поверьте, что и осознанная и НЕосознанная любовь проходит, если тебе многие годы плюют в душу.
Ув. litovec, я же ясно написал - У БОЛЬШИНСТВА.
Но да, я допускаю, что кому то за шмат колбасы и чужие традиции будет заманчивее, увы.
Но поверьте это абсолютное меньшинство, да к тому же такие особи есть В ЛЮБОЙ стране, в том числе и на Западе.
А теперь что было.
Отец воевал с декабря 41-го, комбат. В Германии после войны было много агитаторов, уговаривали бежать в западную зону, обещали красивую жизнь и много денег. Почти каждую ночь поднимали полк по тревоге, кто то сбежал. Агитировали и офицеров, пьяных в ресторанах. Отец рассказывал, как этих агитаторов с их бабами били стульями и столами в кабаке.
Да мы такую войну выиграли, жить будем лучше чем в Германии, зачем это надо куда то бежать. Так что в США всех звали, а не только этого рядового.
Насчет квартир. Все участники войны квартиры получили еще при советской власти. Некоторые не захотели переезжать из крепких частных домов в многоэтажки, а может кого то и район устраивал. Частные дома и дома в старых районах стали рассыпаться и старики ведомые детьми и внуками (которым квартиры очень нужны) потянулись в администрации, городские и поселковые.
Хочу добавить к статье маленький фактик. По случаю Победы за подписью президента РФ получили поздравления для нашей мамы - ветерана войны - жалко только, что она умерла 1 сентября 2010 года. Умерла в Вильнюсе, страна - член Нато.За все годы после развала СССР наша мама кроме фантиков и различных значков не получила ни рубля помощи от Родины, которую защищала. А вот мама моей жены, которая была вывезена на работы в Германию в 1941 году несколько раз получила компенсацию от "врагов" ее Родины. Очень показательно.
Всегда приятно читать коменты с полярных позиций!
Друзья, государство в настоящий момент это огромная армия чиновников, которые живут за счет средств этого государства. И есть такая же армия обслуживающего персонала, которые своим нытьем иногда портят настроение этим "жителям" государства.
Привыкайте!
Понятно что папа с сынком аферисты. Да ещё и подлецы, что через вражескую страну действуют.
Почему в каждой истории нужно видеть подвох?Ладно уж не верите америкацам, которые дали взятку Косыгину с Сусловым, чтобы те замолчали лунную аферу.Но здесь ветеран войны который продал квартиру, чтобы, возможно ,поправить здоровье после тяжелой операции.Может сынок сволочь?Да мало ли
«С чего начинается Родина…». Родина закончилась – забудьте
*
Тема очень печальная и особенно по отношению к Вереранам ВОВ.
В прочем как и к репрессированым.
А в новейшей Истории появились ещё и миллионы русских "мигрантов", оказавшись таковыми как говорится не сходя с места.
Всё это страницы одной книги - судьба России.
Конечно, чувство осознанной и НЕосознанной любви к России у большинства НЕ пропадёт никогда, но всё же хочется надеяться, что когданибудь, возможно, в России понятие -наш человек- станет символом лучшей жизни ДЛЯ ВСЕХ, а не лишь для избранных, а пока ...
Из newsru - "После войны Антон Антонович долгое время жил в Сибири. 10 лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, [b]после чего продал квартиру[b] и переехал в Петербург к сыну. Пять лет назад у него умерла жена. [b]Во время кризиса сын продал квартиру[b], в которой они все вместе жили."
Следующую квартиру он тоже продаст? или сыну оставит? Не поверите, но в Штатах квартиры в собственность не раздают! и ветераны тоже снимают, хотя и по льготным ценам.
Да что там простому солдат не дали квартиры, когда наши нынешние правители даже Генералиссимуса И.В. Сталина, под руководством которого Советский Народ одолел врага ,поносят всякими словами и пытаются вычеркнуть из Истории, боятся даже его портретов. Продавалы, жулики и воры.
Согласна с Юрием1.
Что за бессовестный шантаж!
Сынок продал квартиру, папа продал, приехал и давайте!
За счет кого? За счет многодетных, тех ветеранов, которые не подсуетились и не шантажируют Обамой, за счет сыновей и внуков тех, кто не дожил до Победы, или умер до всех этих квартир!
Почему он отказался от социального жилья?
Если цель- давать ветеранам, то нужно давать только то жилье, которое не перейдет в собственность, а вернется к государству.
Так и оформить! В США тоже ветеранам государственное жилье не раздают. Это не СССР!
Иначе получается, что дают не ветерану, а его потомкам. А почему тогда не дают потомкам тех , кто погиб? Или тех, кто не дожил?
Если бы жил в коммуналке, не имел своего жилья, то даже, если бы приехал, то нужно дать.
А тут все распродали и теперь этим шантажистам дадут квартиру, а какому нибудь ветерану отодвинут, и может не дожить подарка от нашей "щедрой власти"!
Голубушка, а где Вы вычитали, что этот конкретный ветеран отказался от того то ?
Или Вы лично его знаете ?
Насколько можно судить по громким заявлениям властей то квартиры положены ВСЕМ Ветеранам, за их заслуги. Что то вроде очередного ордена.
А продал сын свою квартиру, или нет, это уже как говорится совсем другая история.
Конечно, можно понять, что строить жильё, это на анегдоты травить, нужны средства и масса рабочих рук.
Но ведь вспомните СССР !
Ещё в 70-х годах нам обещали, что в 80-х квартирного вопроса НЕ БУДЕТ !!!!!
А оказалось потому и не будет этого вопроса, что спрашивать стало не с кого, т.е. Союз канул в лету, со всеми своими прожектами и безвозмездной военной помощью всему прогрессивному человечеству.
Собственно я хотел сказать лишь одно - ЕСЛИ ВЛАСТЬ ДАЛА ОБЕЩАНИЕ, то как говорится кровь из носа а выполни !!!
А если НЕ могут, то "на плаху", т.е. ПЕРЕИЗБИРАТЬ, к чёртовой матери.
Но тут подвох ещё в том, что власть - это огромный апарат управления и надо находить как говорится действительно "слабое звено", да бы НЕ рубить с плеча.
Не знаете - не спорьте! Это уже неприлично, даже не уточнив.
Посмотрите в интернете, почитайте материалы. Он сам в интервью не скрывал, что после операции (онкология, инвалид 2 группы)продал квартиру где-то в Сибири, не помню, какой город, переехал к сыну, тот в кризис продал квартиру, сейчас требуют от государства.
Все это подтвердили и чиновники, в том числе глава комитета Осипов.
В отношении внуков информации мало, не проверена. Но похоже, что у всех все хорошо, но почему-то он к ним не переезжает.
В любом случае, давно нужно было не олигархов плодить, а людям квартиры давать. А то, что у них есть дано еще при СССР.
Ну вот, голубушка, а говорите что я спорю ?;)
Во первых я уточняю. (о ветеране. Спасибо что в курсе ...)
А во вторых, о решениях квартирного вопроса я сам имел "удовольствие" слышать не раз, но увы, опять же, как говорится а воз и ныне там. (т.е. он решается хронически неполноценно)
Читаю о ветеране, вижу отзывы с "той " стороны, что с нами стало?! Мы ругаем Кавказ,а посмотрите - они своих стариков не бросают, может дело в нас самих?
Да в Штатах бросают своих стариков большая часть детей. почти все заканчивают жизнь в домах престарелых. Сами же дома престарелых принадлежат иудео-масонам, которые заведуют пенсионным фондом и могут позволить себе урвать кусочек побольше, в том числе и для домов престарелых, в которых преобладают иудеи. В редкой семье родители остаются до конца. В Штатах же и возникла поговорка - "хорошо обращайся со своими детьми - им предстоит выбирать для тебя дом престарелых"
И за эту правящую партию голосовать -ЕдРа?.Только не за неё.Голосовать собрался за ЛДПР.
Когда наши эмигранты недовольны жизнью на Западе, я им советую поехать в Россию. На месяц. Этого достаточно, чтобы ощутить разницу. Она такова, что до любого дойдёт. Так что, какими бы ни были условия жизни в доме престарелых на Западе, думаю, эти условия получше, чем у абсолютного большинства российских пенсионеров. О российскоих домах престарелых я и не говорю. А так дом престарелых в Америке - не сахар. Но в сравнении с жизнью стариков в России - пятизвёдочный отель.
Мамба, ты апологет колониализма, опять свой ед в жертвах аборигенских пускаеш? Конечно по-твоему только и только англо-саксонкая олигархия способная предоставить "нормалные" условия жизни и поетому нужно всем аборигенм откреститса от своей страны и начать кланятса вашей олигархии. Ты к русским подходиш способом типичным для миссионеров-колониалистов. Держиш Библию и бормочеш красивые слова. Только судьбу которую им готовите ето не судьба американских плебейцов а тотовите судьбу африканцов и индейцов. За 20 лет тренд отчетливо просачиваетса. К етому ты не понимаеш одну простую истину - лучше быт чуть голоднее но на своем, чем ситым на милости чужых. Капито?
Конечно, подло поступает государство, точнее, людишки в ранге чиновников.
Но есть много простых вариантов как решить проблему жилья для ветеранов ВОВ.
Например, выдавать квартиру не в личную собственность, а как муниципальную собственность, которая вернется потом государству назад. Фактически все затраты государства - только на капремонт квартиры. После чего выдавать ее следующим льготникам (инвалидам, отставникам-военным и т.п.).
Когда передается в личную собственность, то возникает сооблазн со стороны алчных наследников захватить ее. Я знаю случаи, когда ветеранов ВОВ заставляли родственники (даже не дети,которые сами уже старики или уже умерли, а внуки или седьмая вода на киселе)писать заявления на льготы (автомобиль, квартира и т.п.), хотя потом эти льготы они же отбирали, а старики и в глаза их не видели и продолжали жить в своих хибарах.
Ну, а что касается письма к Президенту Америки, то, конечно, писали его внуки, не он сам - PR-ход. Но сильнее был бы ход, если бы написали письмо корейцам или китайцам в ЦК КПК - ведь освобождали от японского фашизма миллионы и миллионы китайцев и корейцев, всю Юго-Восточную Азию!! Это освобождение покруче, чем освобождение от плена нескольких американцев. Но видимо, квартира в Пхеньяне, Сеуле или Пекине не устраивает наследников!
Согласен с Вами насчёт муниципального жилья. И все коммунальные услуги за счёт государства. А так же я обратил бы внимание на инициативу Собянина о жилье для пенсионеров на природе и легче было бы организовать уход за ними. Только переселение должно быть добровольным, ну а у кого родственники против, вот пусть и обеспечат им нормальные условия жизни.
Находят дурные мысли:"Как хорошо,что ни моя мать-стахановка,ни мой отец-инвалид войны,не дожили до такого позора". Нет,конечно,дело не в деньгах,а в том,что выходит они зря положили свое здоровье,когда со всех щелей одни плевки на нашу историю. Кто плюет то?! Те кто выкормлены,выучены при советской власти,Те кого спасли от порабощения.....
Просто не за ту сторону воевал.
Германия и Япония его бы не бросили.
Ох прав, Искандер. Конечно, ветеран, конечно не на улицу - но квартирки-то попродавали. Ух грамотный сынок. Ух шустрый дедок.
Площадь в Америке? Только съемную, по гос программе, не в лучшем районе. И в дом престарелых. Ну конечно, ветеранскую пенсию и по возрасту. Без языка и знакомых вообше-то не жизнь. Короче, либо с сыном едет, либо просто шум, чтобы квартирку из Питера выбить. А сынок снова продаст.
Деловые такие ребятки.
Как я ненавижу всех этих чиновников, у которых не осталось ни стыда ни совести, а в глазах (которые, как известно, зеркало души) мелькают только цифры калькулятора, суммирующие возможную выгоду и меркнущие, как только понимают, что ничего не светит. Люди превратились в каких-то алчных животных, думающих только о своей материальной или политической выгоде. Ветераны, защищающие Сталина, у них – или выжившие из ума, или жертвы голландского синдрома.
А как языком трепать горазды аж на самом высоком уровне! И про свободу, и про демократию, и про то, что Россия должна быть комфортной для проживания страной. Только вот для кого?
Будет фурор, если напишут в Германию. А в целом украли у народа России Родину т.н.з. либералы и демократы в 90-х. И нужно ее возвращать, если хотим будущее нашим детям, если мы достойны своих отцов.
А если поглядеть так...? Папа живет всю жизнь в Сибири. Вдруг, указ президента, дать всем ветеранам квартиры!!! Папа звонит сыну... Сын говорит: Быстро, продавай квартиру в Сибири, едь ко мне, в Питер. Ну, в самом деле ветеран не на улице в Сибири жил. И вот он в Питере, но выполнение указа затягивается и к тому же папа живет у сына... Сколько там метров не сообщается... И сын в надежде на получение новой площади продает, еще и свою квартиру. И вот фенита ля комедия... Папу спрашуют, на кой продал квартиру в сибири? На кой сын продал квартиру в которой жили? Немая сцена... письмо президенту США.
Слов нет...Слёзы и обида за ветеранов...
Ну, сколько можно обманывать?!...
Эти все обещанные квартиры-такой мизер для этих воров-олигархов...Когда же они нажрутся и сгинут из России...
Как гадко! Как мы устали с СПБ! И этот Осипов, который снял с пенсионеров крмпенсации, заявив, что они слишком много получают. Обирают самых незащищённых на пару с губернаторшей. Вымогатели фальшивые. Удивительно, почему молодёжь не защищает своих стариков и не выгонит всю эту поганую жадную свору с насиженных мест? Неудивительно, что хотели прокатить старика под любым предлогом. А теперь пытаются сделать умные рожи при плохой игре.
Зато деньги на памятник Ельцину нашлись.
Чиновники жало по ветру держат:указивка с самого верха получена -десталинизировать ,а потом модернизировать общество.Не вписался ветеран в рыночную экономику.Ну,прочтёт самый главный менеджер страны где-нибудь в интернете статью о данном ветеране,насупит брови,спросит грозно:"Доколе?".Снимет нескольких чинуш,а что дальше?Сколько таких ветеранов в России?
За 20 лет построения светлого капиталистического будущего сформировалась идеология:человек человеку-волк.
"Дело было не в бобине.Просто хрен сидел в кабине"
Как говорил сантехник:"Тут всю систему менять надо"
Теперь и другие ветераны будут амерскому президенту писать - им терять нечего...
написать еще президенту Израиля.
мда, и прослужив в трех армиях, СССР, СНГ, ну и росиской, и получать пенсию ниже гражданской уборщицы
молодец старик!
может быть теперь и тем, которым не удалось американцев выручать, что нибудь переподет?
Ветерана, конечно, жалко. Но если он за квартиру продаст себя пиндосам - то понятно, отчего у него и других ветеранов такие дети, внуки и правнуки, для которых свтое одно - деньги. Он вполне заслужил свою судьбу, как и все мы.
А что еще осталось ветерану? когда с экрана идет одна лож, чиновники давно разворовали все его льготы, а на пенсию можно тока выживать медленно загибаясь.
Да, те, кто спас нашу страну, сделали другой выбор. И благодаря им мы живы. Другое дело, что, когда все продались (точнее продали Родину и жируют), те, кто не продался (и бедствует), чувствуют себя обманутыми.
Кстати, в аналогичноый ситуации в Америке - никакой бесплатной квартиры ему бы не полагалось. Полагался бы дом престарелых, наверное, комфортабельный. Но это уже разница уровней жизни. Понятно, что у владельцев печатного станка он выше.
нет, коловрат, Ветеран, воевавший за нашу Родину, должен гордо умереть на помойке.
Живу в Штатах - никакой квартиры ветеранам тоже тут не дают. Дом престарелых, конечно, не помойка - но что-то те бабушки и дедушки, которых как американские дети, так и наши, руские и русскоязычные сдают в эти дома престарелых, не светятся Щастьем, а казенные, хоть и чистые дома и их комнатки, унылы. Как и их лица... Напоминает больницы.
Вы полагаете умереть на "чужой" помойке приятнее чем на отечественной? Кстати жильё там тоже будет съёмное и аналогичного качества (т.е. для бедных). Белый Дом увы занят.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.