Родился и жил в Тирасполе Молдавии учился в институте в Киеве на Украине, стажировался в Гомеле, Белоруссии,распределился в Уфу Башкирию, летал в Кустанае,Казахстане. Видел хороших и плохих людей в каждой из этих стран. И поверьте, хороших гораздо больше. Причем они как правило далеки от политики. Тому кто работает в поле, у станка, на трассе нужны границы и условная самостоятельность? Всё равно наши экономики зависят друг от друга в разной степени. И если нашим странам не будут мешать извне, то можем объедениться получше чем Евросоюз. Мы прекрасно знаем потенциал и возможности друг друга. Не только у меня много очень хороших и верных друзей в странах из СССР. Очень радуюсь, когда слышу молдавскую, украинскую, белорусскую речь, песни и музыку, у нас даже двор и подъезд в Тирасполе был интернациональный. И таких как я, немало. Мы жили дружно и даже подшучивали не злобно. Соединив наши экономики(с учетом прибыли пропорционально вкладу), справимся с любым кризисом. Такое время всё равно прийдёт, жаль что не очень скоро. И тогда категоричность границ будет важна для таможни подобных организаций и, к сожалению,политиков делающих на розни дутый авторитет. Сближение быстрей разрешит вопросы Приднестровья, Крыма. Кому был не нужен СССР,тем и не нужно наше сближение и учитывая этот фактор, нужно двигаться навстречу друг другу на взаимовыгодных условиях, (ни к коем случае не призываю обратно в СССР) в крепкий экономический союз.
Я из Румынии. Я хочу, чтобы место американской системы противоракетной обороны, чтобы защитить нас от стран, которые хотят причинить нам вред. Не расстраивайтесь, потому что они не могут атаковать русские Румынии, потому что это система обороны не для атаки.
США является демократической страной и не развалиться на части в ближайшие 50 лет, люди в США говорят, что они хотят, в России люди боятся и скрывают.
Блажен кто верует.
И кто, если не секрет, желает причинить вам вред?
И кто вообще имел несчастье вам его причинить?
Уж не в 42-43 под Сталинградом вам его причинили?
"США является демократической страной и не развалиться на части в ближайшие 50 лет" и одно и другое под большим сомнением, а вернее даже и не под сомнением и не демократичное и развалится гораздо быстрее.Кого вы тогда будете искать, чтобы нырнуть под протекторат?
Да и в России никто не боится и не понятно, что Вы имеете в виду под понятием скрывают...Что скрывают и от кого?
"Уж не в 42-43 под Сталинградом вам его причинили?"
Уж не в 1812 в Бесарабии? может в 1940? или в 1944? Что-то позабыли вы это...
rumvit, тут же всё понятно - скрывают от румын, что Иран и Корея хотят причинить им вред. Что США - под демократией подразумевает "законную" оккупацию. Скрывают, что ракеты могут использоваться для нападения. Ну, они много ещё чего скрывают. Уже сами путаются - пример бен Ладен.
Пора признать и разместить там авиацию ПВО во фланг НАТО.Как наш ответ на беспардонность США и НАТО.
Считаю необходимым признание Россией Приднестровья!Там проживают в основном русские.В большинстве своём военные пенсионеры.Которым платят пенсии из российского бюджета.Так что с нашей стороны не признание республики это чистоплюйство наших бестолковых политиков.Надо было такие шаги предпринять с решением США развернуть ПРО и разместить свои самолёты в Польше.Кроме того в Тирасполе хорошая инфраструктура для размещении нашей авиации ПВО во фланге НАТО.
России пора продолжить продавливать свои интересы, а не сдавать их везде. Вопрос о признании должен созреть, но судя по всему это может случиться в ближайшем будущем.
Тут, я думаю, не все так просто.
Молдова в ответ может активизировать вопрос по вступлению в Румынию.
Пока не знаю можно ли этот процесс приостановить, хотя точно знаю, что румынское гражданство сейчас там получают на право и налево.Но излишне провоцировать молдавские власти не стоит.
Обидно если извечно российский союзник и почти русская территория станет румынской.
направо, налево и даже в туалетах раздают гражданство Srusha, а на счет гражданства Румынии если не знаешь, то хоть помолчи, а то все узнают что ты ДУРАК. И еще, Молдова НИКОГДА (!!!!!!) не было территории Srusha, ее вы всегда "освобождали" !!!... Молдова ето часть Румынии !!!!!!!!!!!! И ето территориа рано или поздно вернется там где его место !!!!!!!!!!!!! Молдова ето территориа Румынии, a Srusha - ето "освободители"... (po pусли ОКУПАНТ) !!!!!
Да ты дурень писать учись
Молдова за всю свою историю лишь около 25 лет была в составе Румынии. А я - молдаванин, за румынским паспортом не гонюсь. Он мне на хрен не сдался. Уж лучше какой-нибудь монгольский... А придут румыны, первый встану против них с дубиной. Так уже было в 1918, когда свои клыки румыны вцепили в Молдавскую Демократическую Республику, воспользовавшись слабостью России. А то, что молдаване добра не помнят, то неправда. Эта земля намного более пропитана русской кровью, чем румынской.
А ну парень, по подробней,про часть румынии,очень знаешли интересно!Румыния в каком году образовалась?И благодаря кому?А Молдова,раньше или позже Румынии появилась?А Штефан,чей был господарь?Румынский?А Богдан?А Александр?Все сплошь румыны?Ты парень наглядный пример того,что когда Бог наказать хочет,он мозгов лишает!
Историю читай и хрень в эфир не неси. Тебя наверное в современной школе учили судя по грамматике. Я жил и работал в г.Бельцы еще при союзе. По истории ранее было Молдавское княжество. Румынами и не пахло. Вот насчет Приднестровья - это уже косяк СССР.
Видишь ли, в чем все дело.
Я знаю.Я не слышал, а знаю.Гражданство Румынии сейчас получают просто по факту наличия молдавского паспорта.
А теперь главное.Скажи ка мне когда(по годам)Молдова была частью Румынии.Всегда это как то весьма расплывчато.ПО ГОДАМ.И не надо оперировать понятиями от начала времен.
Это еще раз подтверждает, что молдаване добра не помнят, а Русским надо теперь действовать в стиле америкашистов, есть независимое Косово, будет и Приднестровье, что бы опять трусливые румыны не пришли (теперь под знаменами нато) в Россию!
Они давно не союзники.Это тот случай когда рубить нужно сразу.не отрезая по частям!
А что, вполне логично, амеры размещают систему ПРО в Румынии, - а Россия признаёт независимость Приднестровской республики и потом размещает там свою систему ПРО. У них сразу отпадёт охота размещать ракеты в Румынии направленные против России.
Можно подумать, что у Приднестровья может существовать собственное мнение, отличное от мнения Москвы. Не для того создавалось это искусственное террриториальное образование в месте дислокации 14 российской армии, а исключительно для того, чтобы не выводить ее с этой территории.
Меня удивляет то, что молдован не возмущают попытки (в том числе, и своих граждан) называть их язык румынским, а саму страну - частью Румынии. Как известно, сама Румыния, как и т.наз. "румынский" язык - это новоделы, созданные в 19 веке. Если уж это единый язык, то его следует называть молдавским. Если уж объединять всех молдаван, то следует объявить о возвращении в состав Молдавии всех захваченных прежде земель, на которых жили волохи (влахи). Называть всё это румынским - нонсенс!
1. Румынам нужно дорваться до оставшихся богатств и территории Молдавии, они пойдут на все, тем более штатам нужно государство-противовес в данном регионе.
2. А среди молдован (как и в России) есть люди, которые за пару серебрянников продадут и Родину и Мать!
Как ты заблуждаешься.
Нет богатств на территории Молдавии.То есть вообще нет.
Да там какую-то нефть нашли полумифическую.Есть она или нет пока никто не знает.Сельское хозяйство уконтропупили еще в 90-х, на моих глазах.Основная ценность Молдовы-это ее расположение.Географическое расположение.Прекрасный плацдарм для размещения войск разного рода.Вся Европа под контролем.
Вывести из российской орбиты уже достаточно, а постелить под нато так еще и заработать можно.
Прежде всего нужно подумать о том , что визовый режим сегодня есть , а завтра его может и не быть .А если мы отдадим Приднестровье , то назад его вернуть уже не получится ни при каких условиях .
"Россия в идеале заинтересована в единой Молдавии с Приднестровьем в качестве ее субъекта."
Никогда румыноговорящая часть Молдавии не присоединится к России добровольно, а не путём захвата последней. В самой России, во избежание полного распада необходимо СРОЧНО менять конституцию, возводя каждую область и автономию в ранг штата со своими законодательными, исполнительными и судебными органами. Хватит диктата Великого Княжества Московского! Свободу русскому народу!
Зачем это цирк с признанием? Приднестровье - исконно русская земля, поэтому нет ничего проще присоединить ее к России.
Все вам всегда мало! Да вы разберитесь сначала со своим бардаком в экономике а то кроме как продавать природные ресурсы и оружие всем террористам экспортировать больше нечего.Мало вам отобранных в 1940 Буковины и Одесской области.Да когда вас Бог в конце концов насытит?
очень непросто, хоть потому, что нет общих границ.
С Калининградской областью тоже нет границы, однако же она - законная часть России.
У других стран даже есть заморские территории, например, у Франции.
А эксперт что-то странное сказал: "Хотя мы признаем эту республику де-факто, не признаем лишь юридически. Однако в реальности отношения с Приднестровьем Россия выстраивает как с независимым государством. Правда есть проблема чисто техническая - у нас нет общей границы". Разве мы признаем только те страны, с которыми у нас есть общая граница?
Если при этом не признают Украина и Молдавия, а они пока еще с ума не посходили - проблемы возникнут капитальные. Лучше даже и не заводиться, дабы тайное опять не стало явным. Так хотя бы можно вид делать, что от от РФ все еще хоть что-нибудь зависит. Обращения там, переговоры на высшем уровне, пафосные статьи в изданиях - внешнеполитическая жизнь бьет ключем, вроде бы как.
У США тоже нет общей границы с Аляской. Англия владела Гонг Конгом. Пакистан и Бангладеш были одной страной. Израиль был весьма пятнистым. Связность не обязательна. В случае Приднестровья, надо, чтобы были хорошие отношения с Украиной.
Пусть они просят не о признании а о вхождении в нашу Федерацию.
Наверное это логичнее и сразу решает проблему украинской таможени.
Самое смешное, что и в Румынии все отчетливее формулируется позиция, на уровне как экспертов, так и оговорок президента, что
Бухаресту Приднестровье на фиг не нужно - оно нужно только Кишиневу.
Через клетки ходят ферзи от политики. Возможности пешек ограничены сопредельными границами.
"Россия в идеале заинтересована в единой Молдавии с Приднестровьем в качестве ее (России прим. Л.О.) субъекта". К сожалению, это невозможно.
Единая Молдавия-это химера.Да и молдавии-то давно нет.Есть Молдова,а это как показывает жизнь две большие разницы.Там выросло поколение не говорящее по русски и все такое прочее.А еще говорят,что дипломаты это реалисты.Судя по тому,как на пост советском пространстве Россия регулярно получает отлуп,но не перестает гнать от себя пророссийски настроеные регионы бывшего Союза,в этом поневоле засомневаешся!
Все дело в том, что РФ решительно и бесповоротно превращается в сырьевую страну, а потому ее руководство интересуют не какая-то там "геополитика" да еще и с сентиментальным душком, а безопасность трубопроводов и транзитных перевозок.
Откуда такое слово - Молдова?
Мы что, по-молдавски уже говорим?
Если уж Молдова вместо Молдавии, то нужно и Грейтбритэн вместо Великобритании.
Сколько же безграмотных даже среди вроде приличных людей!
Непонятно, первый раз слышим официальное названи егосударства?)
Да. Если Молдова, то и Дойчланд, и Полска, и штаты Арканса, Мэйн, Иллиной, Тексас и т.д.
Посмотрим на карту. Приднестровье "зажато" между Молдовой и Украиной. В чем смысл признания ПНР Москвой, если таможенные службы Молдлвы и Украины будут продолжать игнорировать таможенные документы Приднестровья (как, впрочем и паспорта) ?
Ну я бы посмотрел как бы Украина воспользовалась этим положением В случае признания Приднестровья Россией или тем более вхождения в качестве Субъекта. Скорей случилось бы что нибудь типа объединения с Гагаузией и Одессой. С Перспективами цепной реакции на всю Новороссию как минимум.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.