Хрущёв начал борьбу с "культом личности Сталина". Если Сталин был таким, как его начали рисовать во времена "хрущёвской оттепели", то зачем нужно было фальсифицировать столько документов? В времена горбачёвской "перестройки" Сталина и сталинизм буквально в порошок истёрли. Но если он был так плох, то зачем понадобилось фальсифицировать тысячи и тысячи документов сталинской?
Вот что я скажу: правду на лжи не построишь, потому что за каждой ложью прячется сатана. Дьявольщине этой всё-равно наступит конец, и люди непременно узнают каким был Сталин и сталинизм. Выходит так, что Сталин был намного лучше, чем мы раньше о нём думали.
Самодур Василий Сталин угробил команду ВВС.В январе 1950 года при заходе на посадку в свердловском аэропорту Кольцово разбился самолет "Си-47", известный как "Дуглас", пассажирами которого были 11 хоккеистов ВВС МВО, их врач и массажист. .
Полное молчание в связи с авиакатастрофой под Свердловском не было случайным. На протяжении десятилетий цензурой запрещалось сообщать о землетрясениях в нашей стране или крушениях поездов, о разбившихся самолетах. Даже о Чернобыле (уже при Горбачеве) в СССР узнали позже, чем весь мир. А что говорить о 1950 годе? По радио, с киноэкранов, из книг звучало, что советская авиация — лучшая в мире, а тут погибает краснозвездный самолет (экипаж составляли военные летчикипрои).
. К тому же катастрофа произошла спустя две с половиной недели после широко отмечавшегося 70-летия Сталина.
Евдокия Илларионовна Зотова, жена командира воздушного корабля рассказала, что 38-летний майор Иван Зотов был участником двух войн — финской и Великой Отечественной, его наградили двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью "За боевые заслуги". Осталась у него дочь. Помимо Зотова это второй летчик В.Тараненко, штурман капитан А.Пономарев, борт-механик капитан М.Фомичев, радист лейтенант М.Демченко и механик старший сержант Д.Лукьянов. Потом эти имена обнародовал "Советский спорт", присовокупив их к печальному списку команды ВВС: вратари Харрий Меллупс и Николай Исаев, защитники Роберт Шульманис, Борис Бочарников (играющий тренер) и Евгений Воронин, нападающие Иван Новиков, Зденек Зикмунд, Юрий Тарасов, Юрий Жибуртович, Александр Моисеев и Василий Володин, врач Михаил Альперин и массажист Алексей Галкин.
Зотова считала, что в гибели самолета повинен в первую очередь сын вождя Василий Сталин, которого она назвала самодуром. Зная, что лететь из Казани на Урал (сначала был взят курс на Челябинск) нельзя по погодным условиям, он тем не менее дал команду на взлет, и ее муж как военный человек не мог ослушаться генерала.
Для генеральского звания нужны заслуги…
НЕЗАДОЛГО до нового, 1946 года командующему советскими ВВС Главному маршалу авиации А. А. Новикову принесли на подпись представление к генеральскому званию на гвардии полковника Василия Сталина. Маршал бумагу не подписал.
А под Новый год ему позвонил сам Хозяин (так называли Сталина в кругах советской элиты) и напрямик спросил, как он смотрит, чтобы Василию Сталину присвоить звание генерала.
Александр Александрович стал объяснять, что, дескать, Василий Иосифович слишком молод, ему не хватает образования, надо бы подучиться, окончить Военно-воздушную академию… Сталин выслушал его доводы молча и закончил разговор категорично: «Представление к званию писать не надо. Подавайте общим списком…»
Примечательно, что разговору с Верховным предшествовал звонок шефа сталинской охраны генерала Власика начальнику штаба ВВС маршалу авиации Фёдору Фалалееву:
— Срочно представляйте Василия Сталина к лампасам. Он помирился с отцом…
— Для генеральского звания нужны заслуги, — возразил Фалалеев. — И вообще, решать вопрос о присвоении я не могу. Это в компетенции командующего…
…Новиков после объяснения со Сталиным позвонил Жукову в Германию:
— Что делать, Георгий Константинович?
Полководец в сердцах выругался, но тут же в доходчивых выражениях разъяснил Новикову, что распоряжения Хозяина не оспариваются…
И уже 1 марта 1946 года Постановлением Совета Народных Комиссаров Василию Сталину было присвоено звание генерал-майора авиации, хотя ему ещё не исполнилось и 25 лет. А спустя буквально 3 дня командующий ВВС Новиков от занимаемой должности был отстранён.
Великому перепечатнику русофобу Тоше. Все-таки Василий Сталин сделал более 20 боевых вылетов, сбил 2 вражеских самолета. И потом почему надо отказываться от своего глаза за бракоделами самолетов? Для примера представитель "древнейшей" нации отец Егора Гайдара Тимур стал адмиралом ни дня не проведя на воде, а не то, что в походах или битвах.
Max,
А кто его должен судить? Среди воплей про великую державу и несусветные его злодеяния ( это обсуждать просто бесполезно) никто не задается простым вопросом - а что он, собственно, построил? А построил он ценой неимоверных затрат крайне косную систему на сиюминутную потребность. Изменить ее можно было только с самого верха - а всех не шестерок Сталин вывел в расход, система по-другому не работала.. Менять толково было некому.
И как Вы думаете, зачем Хрущев, идеальный аппаратчик, затеял "разоблачение и осуждение"? Не лучше ли было остаться "верным продолжателем дела.."? Не потому ли, что система уже тогда сыпаться начала?
Так что за все нынешние глобальные проблемы низкий ему поклон - это продукты сорокалетнего ( исторически мгновенного) распада и гниения его трудов...
"Сиюминутная потребность" -зто война с Германией и Японией,а также создание ракетно-ядерного щита. А что Вы скажете о "сиюминутном" Китае? Посмотрим, как Вы,израильтяне,будете разбираться с арабами и иранцами.Небось не постесняетесь применить и атомное оружие для спасения еврейского народа,угробив при этом людей поболее,чем "уничтожил изверг Сталин"? Не от евреев ли пошли так наз."двойные стандарты"?
Что говорить, конечно системы преемственности построить не успел, много чего не успел. Насчет шестерок - почитайте о маршалах Рокоссовском и Голованове, воспоминания Бенедиктова, что-нибудь путнее. Что построил? Систему, которая спасла от уничтожения большую страну, здравоохронение, просвещение, социальные гарантии, многое другое, кстати и Израиль - по его смерти был объявлен в Израиле национальный траур. Когда-то Ваши земляки были благодарными. Но, как говорят на востоке: "Оказанная услуга недолго помнится"
Да читал в свое время много. Во время моей молодости только из мемуаров что то достоверное и проскакивало. Да и в те же времена очень много народу все вживе помнило - и думали о том очень разно. Не удивлюсь, что популярность Сталина растет из за того, что то поколение и следующее уходят..
А к Союзу и России в Израиле на диво хорошее отношение, хотя Союз в свое время сделал все, что бы его здесь проклинали...
Сталин арабам не помогал.
Он дал оружие Израилю, а до этого способствовал его возникновению.)))
Все ваши прокдятия адресуйте первому "десталинизатору" - Хрущёву и его последователям.))) Это они поддерживали усилия арабов, вооружали и обучали их армии.
Впрочем, у вас сейчас есть заботы поважнее копания в истории.)))
Популярность Сталина растет от понимания уникальности Победы, от уникальности нашего промышленного роста, от снижения цен, от практического отсутствия преступности и коррупции, от бесплатного жилья и многого другого, что было сделано под его руководством. Также популярность его растет от прямо противоположных результатов деятельности его последователей. Как надоела болтовня, отсутствие конкретных результатов. По поводу проклятий - у СССР всегда были плохие отношения с американскими марионетками, во времена Сталина в Израиль поставлялось наше вооружение в обмен на поддержку диаспоры в Америке и помощь при краже военных секретов там же.
Ну, что растет популярность не реального Сталина, а некоего вымышленного персонажа - это понятно... Что то вроде Победы - великое событие, но вот воспринимается она в России многими как то странно - не как часть истории, а будто вот вот только как победили, понимаете, что я хочу сказать?
Так что Вы правы, дело, видимо, в поледователях..
Мне безразлично был Иосиф Виссарионович человеком из плоти и крови или каким-то фантомом. Большинство тоскует по конкретным результатам работы руководства. При Сталине были жертвы, но были результаты, сейчас жертвы есть - результата нет. Под словом "результат" я подразумеваю какое-то благо для трудящихся.
Хочу заметить всем присутствующим, что не вам, козявки, судить ни Сталина, ни Ивана IV Грозного, ни даже Александра Македонского. Кто вы вообще такие, чтобы поднимать руку на Результат? Не важны пути, собственно, не важны и явные враги, расстрелянные режимом, важен конечный результат. Касаемо Сталина, который отшлепал всю ошизевшую от дурных денег Европу, поднял страну из дерьма на уровень мировой супердержавы - результат налицо. Это вы, хаящие великих, живете в домах, которые построил режим, добираетесь на метро, которое строили не либералы и не демократы, вы пользуетесь остатками "былой роскоши", удобно не задумываясь, откуда все это взялось. А свет у вас дома откуда? Нынешние, вами выбранные власти, за 20 лет построили что-либо, кроме нахер никому не нужных офисных центров и торговых комплексов? А обсуждать нынешних "олигархов", держащих вас за горло, это верх идиотизма, ибо кроме пули в голову они ничего не заслужили.
Давно пора проводить деельцинизацию и не морочть голову бреднями. Начать нужно с мозгокрутов, таких как м.Федотов. Разве Абрамович, Вексельберг, Дерипаска и другие выступали на съездах нардепов, по телевиизору,агитировали за Ельцина и Гайдара в 90-е годы ? Нет. Выступали и закручивали мозги такие как Федотов, они оказались страшнее американской атомной бомбардировки, только языком уничтожив СССР и теперь добивая Россию.
До выборов успеют покаяться за нас за всех.
Просто констатация факта.
27.06.2011 01:12
дедд
. Претезии к Путину: 1 уничтожение стилетов (совместная разработка обоих Уткиных и Янгеля почти "Сатана" на железнодорожной платформе). 2 Преднамеренный развал армии (базы в Лурдасе, Камрани, поручение изготовления булавы неспособным к этому людям - закамуфлированное уничтожение ракет подплавного базирования и т.д.). 3.Уничтожение нашей промышленности таможенными пошлинами (по ряду объективных причин продукцию с бОльшей, чем у нас себестоимостью может поставлять только Монголия). 4. Еще много чего. 5. Самое главное - уничтожение системы просвещения, переход на фомирование из населения дураков, как главного экономического ресурса (западный путь). Альтернативы: кто из раскрученных персонажей теряет свой социальный статус при окончательной победе демократии? Однозначно наш народ, Патриарх Кирилл и Зюганов, всем остальным - в кайф. Жду аргументированного ответа.
----------------------------------------------------
Претензии серьезные и ответить на них нечем.И главная его ошибка-назначение незрелого правого преемника,при котором и высветился весь негатив,особенно с образованием и гастарбайтерами.Но с 2000-го года мы стали реально жить лучше,появились в казне,до этого пустой,деньги,прекратился произвол"выбранных независимых ни от кого губернаторов,отодвинулась угроза развала страны.Булаву надо было делать в Миассе,ее давно бы приняли на вооружение вместе с Синевой.Не положен беспредел казнократству и вывозу денег.И делать надо много чего,начиная с Конституции,написанной для неограниченного правления пьяницы,менять судебную систему,о которую поломано столько копий.И при всех этих многочисленных проблемах я и задаю себе вопрос-а кто сможет?Зю,если бы очень болел за страну,взял бы власть еще в 96-м,сейчас он постарел,критика его не отличается от критики начала 2000-х.Была какая-то надежда на Виктора Илюхина,но тому не суждено,безвременно умер.И на сей день в стране не видно ни одного публичного политика,которому можно доверить власть.Поэтому я и написал,что ХОЧУ верить Путину,унего еще есть шанс войти в историю государства Российского,но ломать при этом надо много,притом ломать без особого ущерба населению.
P.S.Надеялся,что в 2007-м выдвинут не одного кандидата,а 2-3,того же Собянина,но назначили одного,за которого лично я голосовать не ходил.Сейчас вижу,что не зря.
Главное не фамилии, а интересы окружения, которые они представляют. У нынешней власти главный посыл - все приватизировать, сделать собственниками забугорные фирмы и максимально удобно выводить прибыль. Если строить новое предприятие, то опять на забугорные инвестиции, что бы прибыль отправлялась туда же. У тех, кто теряет свой статус при окончательной победе демократии, отношение к прибыли другое - она должна оставаться здесь. По сути это на сегодняшний день главное противоречие группировок.
На боковую! Ну, не голосовал. И что? Не выбрали?
Ошибка твоя в том, что всё хочешь поставить на одну Голову.
А какая бы ни была Голова - без рук и ног (во множественном числе), эта самая Голова ничего ,или много, не может сделать.А твои руки заняты стуком по клавишам, ноги застыли, голова отдыхает, а сердце просит желания. Золотая рыбка - посеребрянела медным оттенком. Так что пора на боковую, на ней много идей появляются.
Одна голова,если она на самом верху,может много чего натворить,как плохого,так и хорошего.Возродил страну Сталин,сделав ее супердержавой,опустили Хрущев,Горбачев и Ельцин,нынешний тоже недалеко ушел,а еще не вечер.Чем заняты мои руки,не твое дело,ты за своими следи.
Говорил вам отец-не женись на еврейке,а вы не послушаль.Результат-на лицо.Чтож на Сталина пенять.
Сколько мусора анонимного расплодилось на форуме!Это кто же на еврейке женат?И кто пеняет на Сталина?Читать то хоть умеешь малехо?
Сам же расплодил,сам говорил,а теперь спрашивает кто.Не мусор ведь на ней женат,а Геннадий.И чем это она виновата,если сам-то женился,ослушавшись родного батьку?
Ну я просто в шоке!Это когда я мог сказать такое,если жена у меня Берсенева Екатерина Николоаевна,родом из деревни,от родителей-колхозников и с которой я живу практически сразу после армии,т.е. почти всю жизнь,от которой имею двух детей и четырех внуков.
Зачем в шоке? Сам рассказывал,еще говаривал,что это нормально,и у Клемента,и у Поскребышева,и у Кирова,и у Молотова,а сам чем хуже?Тогда наверное к слову,а сейчас что-то изменилось.Спросил бы у нее самой,и успокоился бы.
Плюнь ты на него, он тебя провоцирует а ты ведешься. Напиши что у него жена Баба-Яга и пусть он успокоится.
Считал,что имею дело с умным человеком,а оказалось-с фанатом.Ни вправо,ни влево.Хорошо это или плохо-смотря в чем,и не берусь судить.Но в нашем случае-пора на боковую,так как кроме слов и ностальгии к плохому, и одновременно к хорошему к ничему хорошему не приведут. Клавиши, клавиши, и на боковую......
Читать - это одно,вот понимать написанное....
После Ленина Сталин единственный кто хотел сделать страну могучей. Поэтому он был занят делом и все кругом строилось пусть через пень колоду но строилось насколько хватало ума и далеко не в райских условиях. Пусть это мелочь что Сталин не стремился к личному обогащению, но важная. Пусть любой выбросит из головы стремление к личному обогащению, и сразу начнут, строятся совсем другие отношения.
Отвечу Самоучке и напомню, что воробей и соловей оба учились в консерватории, только воробей заочно. Вот и думайте, Самоучка. Не надо мне свои болячки приписывать и ярлычок вешать. Я не сталинист. Я всего лишь за бережное и уважительное отношение к нашей истории. История это не удел ныне живущих, это прежде всего прожитые жизни людей. Если вы плюете на историю, вы прежде всего плюете в этих людей. Ну кто же виноват, что сегодня бывшие уголовники (которых с легкой руки ельциноидов записали в репрессированные. А что уголовщины в те времена не было?) бывшие вредители (еще скажите, что и вредительства не было?), бывшие воры и коррупционеры (с которых был жесткий спрос) сегодня правят бал, сегодня оказались самые крикливые. А те, кто строил великую державу, кто воевал, кто умирал с именем Сталина, оказались унижены и растоптаны Путиным, Медведевым, Новодворской, Федотовым и компанией. Но мне хочется сказать не об этом. Я хочу сказать, что не дело нам оценивать наших отцов и дедов. Потому как пиная Сталина, мы пинаем тех, кто верил ему и оказался до конца преданным, кто , повторюсь, строил вместе с ним страну, а не расшатывал и не предавал. Вот только поэтому я желал бы говорить о настоящем, о нашей жизни, о том кто мы и как жить дальше. Вакханалия устроенная Путиным и Медведевым с десталинизацией, всего лишь подлый прием отвлечь народ от своей никчемности, от повального воровства чиновников, от предательства и утери людьми марали и нравственности.
Теперь о жестокости белых. У меня на полке стоит книга Антона Ивановича Деникина "Поход на Москву". В своих мемуарах Деникин одной из главной причин поражения белого движения указывает жестокое обращение с населением. Так, что белые, тоже были не пушистыми. Но Вы врете, когда пишите, что Сталин автор репрессий. Нет расказачивание - вот первые репрессии. И боролись не с казаками, казаков уничтожали как класс. Из куреней выбрасывали стариков, женщин, детей и заселяли в их дома крестьян из Воронежской и Курской губерний. Согласитесь, что это не борьба с вооруженными казаками, это репрессии. Почитайте телеграммы Ленина с требованием уничтожить как можно больше священников. Троцкий лично расстрелял свою охрану, только за то, что посмела просить об улучшении условий службы. А это уже уголовщина. Нелюбимый Вами Сталин в таких гадостях замечен не был. Нужно помнить, что Сталин вышел из парти большевиков и потому, во многом действовал по их законам и их методами. Но дело сегодня ни в этом. Сталин нам не мешает сегодня. Нам мешает Путин и Медведев. Кто ответит за двенадцать лет топтания на месте? Где сейчас деньги Стабфонда, почему они работают на экономику США, а Медведев пустился с протянутой рукой в поисках инвестиций. А Почему наши деньги не инвестировали в нашу экономику? Почему русский человек должен кормить Кавказ, если с Кавказа выдавили всех русских, если кавказцы убивали наших парней, убивали и насиловали наших женщин и детей? Кто приказавет нам молчать, а тех кто пытается говорить объявляет экстремистами и сажает в тюрьму? Что за страну создают Путин с Медведевым, откуда все мечтают уехать, где запрещают носить майку "Я русский", где вольготно себя чувствуют только жулики и воры. Вот об этом нам надо говорить, а не клевать на дешевку подбрасываемую антирусской властью. Ну а Сталин что, он умер и за его грехи спросят (возможно уже спросили) там, на том свете. А вот спросить с Путина и Медведева мы должны сейчас.
Русский националист! Определитесь насчёт сталинизма, ибо немножко беременной быть нельзя. Отстаивать личность Сталина и дистанцироваться от него одновременно - похуже откровенной вражды, ибо и вашим, и нашим. А вообще-то, повнимательнее надо посты читать и не ломиться в открытую дверь, а то беседовать-то не интересно, тебе про Фому, ты - про Ерёму. И по объективней к истории-то, а то у одного репрессии, а у другого - так, ничего. В довершение замечу, что я и сталинист и ленинист. А поиски авторов репрессий затея бесперспективная, ибо много чего было в историях разных стран, достаточно внимательно почитать. Но в одном соглашусь, что и десталинизация и деленинизация, и другие де- действительно, "всего лишь подлый прием отвлечь народ от своей никчемности, от повального воровства чиновников, от предательства и утери людьми марали и нравственности".
В 1946 возобновились репрессии против военачальников. Были арестованы главком ВВС маршал авиации Новиков А. А. и министр авиационной промышленности Шахурин А. И. Их обвинили во вредительстве и поставке в армию заведомо бракованных самолётов. Генералы Гордов В. Н., Кулик Г. И., Рыбальченко Ф. Т. были расстреляны после того, как сотрудники МГБ подслушали их критические отзывы о Сталине и в целом о господствующей в стране политической системе. МГБ собирал компрометирующие материалы и на маршала Жукова Г. К. Однако Сталин ограничился переводом Жукова Г.К. с поста зам.министра обороны на пост командующего Одесским военным округом. Уголовные дела против генералитета фабриковались и в последующие годы, но убийца всё же не решился на повторный разгром командных кадров по образцу 1937-1939.
твоё незнание истории здесь уже хорошо известно.Шахурина и Новикова арестовали совершенно ПРАВИЛЬНО!!! Еще бы Яковлева нужно было посадить. Но Вам Антупн для спавки.Перед Курской битвой это трое чуть не оставили нашу истребительную авиацию без самолетов. Самолеты Як которые стали поступать на фронт перед Курской битвой, оказались бракованными и летать не могли. В полете срывало обшивку с крыльев и было несколько катастроф. Т.е. сотни истребителей перед Курской битвой оказались непригодными для ведения боев.Причина была в некачественном авиационном лаке, которым покрывались плоскости и некачественная сборка. За такое не только арестовывать а кстенке по законам военного времени. Недостатки усраняли прямо на фронте.Почитайте Яковлева "Цель жизни" - он подробно этот случай описывает.Вообщем учи матчасть Антуаша.Что касаемо Гордова, то именно он провалил оборону на Сталинградском направлении ,самоустранился от командования, пьянствовал.Поэтому его отстранили от командования на этом направлении. Если бы Антуан изучал тему то не писал бы таких глупых постов.
Вы,уважаемый, выпустите книгу со своими опусами, да перепрячьте до времени. Наступит кризис с туалетной бумагой - хорошо пойдет тираж.
Самолеты в самом деле были бракованные.Расстрелы за антисоветизм позволили отодвинуть на какое-то время рассвет педофилии. К сожалению два раза шпионов расстрелять нельзя.
Dead, с дуба рухнул? Я чуть чаем не подавился... Вы только прочтите: "Расстрелы за антисоветизм позволили отодвинуть на какое-то время рассвет педофилии." Вы о чем? Ах, да... Антилиберал = педофил - прекрасная формула нового времени...
Пить чай и думать одновременно некоторым тяжело. Вы что думаете, что антисоветчик=антилиберал? На самом деле антисоветчик=либерал. Повторяю для любителей чая: "Расстрелы за антисоветизм позволили отодвинуть на какое-то время рассвет педофилии"
Что значит были бракованные?Вы думайте ,что пишите.А какого качества должно быть изделие собранное в открытом цеху в тридцати градусный мороз?А что было делать?
Изделие должно быть качественное. Иначе летчики будут гибнуть не долетев до поля боя.Яки действительно были бракованные и делали отнюдь не в чистом поле.Яковлев как первый зам.Шахурина, все лучшие авиазаводы передал под изготовление своих истребителей. Дело не в сборке на улице а в некачественном лаком. После того как в полевых условиях(полевых и даже не под крышей) на плоскости положили дополнительный слой, уже хорошего лака, срывы обшивки прекратились. Опять же это писал сам А.С.Яковлев.
А кроме отслоения перкаля других дефектов не было?А приклеивалась обшивка плохо из-за того ,что не было возможности соблюсти заданные параметры технологического процесса.Яковлев сам лак не делал,а проклеивали обшивку не "хорошим",а совершенно другим,не критичным температурным условиям
А кроме отслоения перкаля других дефектов не было?А приклеивалась обшивка плохо из-за того ,что не было возможности соблюсти заданные параметры технологического процесса.Яковлев сам лак не делал,а проклеивали обшивку не "хорошим",а совершенно другим,не критичным температурным условиям
Дедд,мне нравятся ваши реплики,поэтому хамством отвечать не буду.По этому посту можно только добавить,что Сталин посадил еще соратников Жукова-Телегина,мужа Руслановой(забыл фамилию),еще ряд генералов за банальную жадность и вывоз для личных нужд эшелонов добра из Германии.Антоша это прекрасно знает,но по своей природной скромности забывает сказать истинную причину.
Теперь по посту о Путине.Если есть на примете равная или лучшая фигура-скажи.Но не надо называть Зюганова-он не изменит положение,а вот денег в казне не будет сразу же-вывезут моментально без возврата назад.И кто мы будем без копейки в казне?Вот и по этой причине лично я буду голосовать за Путина,или,если он не выдвинет свою кандидатуру,ни за кого.
Приятно общаться с не-троллем. Претезии к Путину: 1 уничтожение стилетов (совместная разработка обоих Уткиных и Янгеля почти "Сатана" на железнодорожной платформе). 2 Преднамеренный развал армии (базы в Лурдасе, Камрани, поручение изготовления булавы неспособным к этому людям - закамуфлированное уничтожение ракет подплавного базирования и т.д.). 3.Уничтожение нашей промышленности таможенными пошлинами (по ряду объективных причин продукцию с бОльшей, чем у нас себестоимостью может поставлять только Монголия). 4. Еще много чего. 5. Самое главное - уничтожение системы просвещения, переход на фомирование из населения дураков, как главного экономического ресурса (западный путь). Альтернативы: кто из раскрученных персонажей теряет свой социальный статус при окончательной победе демократии? Однозначно наш народ, Патриарх Кирилл и Зюганов, всем остальным - в кайф. Жду аргументированного ответа.
Известный английский историк и философ Р.Дж. Коллингвуд еще в тридцатые годы прошедшего столетия вывел нехитрую, но убедительную формулу: личность любого мало-мальски значимого исторического деятеля следует рассматривать непременно с учетом времени, в котором он жил и работал, а так же конкретных исторических условий.
Федотов очередной сын юриста. Отвратительная личность.
Федотов это кореш Гинзбурга.
Дореформировались, страна разрушена, что им ещё остаётся- ДЕСТАНИЛИЗАЦИЯ.
Автор ежемесячной колонки в одной из ведущих американских газет Washington Post удостоился внимания канцелярии премьера Владимира Путина. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков направил в издание обращение к журналисту Роберту Кагану, в котором выразил недовольство его недавней статьей "Ослабить хватку Путина". В этой публикации колумнист и старший научный сотрудник Института Брукингса рассуждал о перспективах победы Путина на президентских выборах.
Свою статью Каган начинает со статистики: всего 43% россиян готовы голосовать на парламентских выборах за партию Путина "Единая Россия", тогда как два года назад поддержка составляла 56%. Автор объясняет это тем, что люди недовольны "безудержной коррупцией на самом высоком уровне" и нераскрытыми убийствами журналистов. Ссылаясь на аналитиков, приближенных к "партии власти", Каган утверждает, что правительство испытывает "кризис легитимности".
По мнению американского журналиста, Путину стоило бы "ослабить хватку" и допустить какую-то оппозицию на политическое поле, чтобы дать выход недовольству. Например, премьер мог бы позволить зарегистрироваться партии ПАРНАС. Хоть она и не победит, уверен автор, но придаст какую-то легитимность выборам.
Однако, продолжает он, Путин и его советники слишком напуганы, а потому предпочтут применять репрессивные меры и поднимать антизападные и националистические настроения, чтобы пережить бурю. Такую стратегию эксперт сравнил с политикой Хосни Мубарака в прошлом году. В этой связи журналист (и по совместительству высокопоставленный сотрудник одного из ведущих аналитических центров США) предупреждает: "Россия никогда не была такой стабильный, какой казал… В прошлом году всем также казался стабильным и режим Мубарака". Тем самым он намекает, что Россия сейчас находится в предреволюционной ситуации.
Кроме того, Каган заявил, что, если после выборов в России к власти вновь придет Путин, иностранных инвесторов отпугнут и антизападные настроения, и коррупция, и отсутствие безопасности. Против партнерских отношений с Россией, которая вернется к "самодержавной диктатуре", будет в этом случае настроен и американский народ. По мнению автора, его настроит враждебно и путинский антиамериканизм.
Несмотря на мрачные предсказания перспектив избрания Путина на выборах 2012 года, американский аналитик не сомневается, что именно это и произойдет: "Если (а на самом деле - когда) Путин победит, он получит возможность оставаться у власти два шестилетних срока подряд", - напоминает он.
Хотя американская пресса довольно часто выступает с критикой российского режима и, в частности, "авторитарной" политики Путина, именно статья Кагана получила отклик из канцелярии российского премьера. Газета приводит отправленное Песковым письмо целиком.
Пресс-секретарь заявил, что под маской конструктивной критики в статье кроется явное преувеличение, сделанное в интересах определенной политики. При этом из всего "обвинительного акта" он выделяет именно реплику Кагана о якобы предстоящем оттоке иностранного капитала из России при избрании Путина президентом. "Должно быть, - отвечает Песков, - это (такое предположение журналиста) сильно удивит многие международные компании, такие как Ford, PepsiCo, Alcoa и Boeing, которые за последние годы сделали крупные вложения в российский рынок".
Песков также упрекает Кагана в "постоянном пренебрежении к росту нашей экономики, зарубежным инвестициям и демократическим реформам" и ставит под сомнение объективность журналиста к России "в принципе". При этом другие, куда более резкие высказывания и прогнозы аналитика пресс-секретарь оставил без внимания.
“Мемориал” — это боевомй отряд “пятой колонны”
Раньше “пятую колонну” в своей стране ненавидели жители всего мира и с ней обязательно вели жестокую борьбу: если не могли обезвредить ее до войны, то уж с началом войны с нею расправлялись обязательно
Этого гада Федотова (скорее всего это кликуха) надо судить как обыкновенного клеветниеа и предателя. От него смердит за версту.
Как эксперт по нечистой силе, заявляю, что обращение "г-н" не подходит Федотову, потому что он лишь живёт в человеческом образе. В русском языке нет подходящего определения для таких существ; североамериканские индейцы, например, называют их олли. Кремль обычно пользуется услугами предсказателей, а потому интересно было бы знать, зачем Медведев определил нечистую силу заниматься правами человека в России?
Уважаемый г-н Чечетов! (хотя терпеть не могу слово господин, в том обществе, где есть господа, должны быть и холопы им прислуживающие). Называя Сталина малограмотным изувером, чья заслуга заключается только в том, что он уничтожил великое количество людей, вы уподобляетесь различным Федотовым, Сванидзе, Млечиным и др., которые с сарказмом поливают грязью все советское, без тени смущения спекулируя трагическими фактами нашей истории. В отличие от посредственности и продажности указанных субъектов, Сталин был гениальной личностью. Все достижения советского периода характеризуют сами за себя (образование, медицина, промышленность, победа в ВОВ и т.д.). Согласен, определённые формы и методы были жесткие. Однако в настоящее время те, кто поливают грязью все советское, выпячивают из контекста истории лишь негатив, почему-то не задумываются, что было-бы в противном случае – проиграй мы войну (кстати, на нюрнбергском процессе судили именно тех, кто проиграл). При таком развитии ситуации вы г-н Чечетов не сидели-бы за компьютером, размещая в интернете свою эмоциональную скабрезность. В лучшем случае с усердием работали-бы у бюргера на свиноферме для того, чтобы ваша жена услужливо утром преподнесла в постель своему немецкому хозяину горячую сосиску с бокалом холодного пива, в худшем - славянской расы как таковой не существовало. Бесспорный факт, что был массовый патриотизм, однако его цементирующей составляющей была советская власть. Поэтому наши деды и шли на амбразуру дота, осознавая, что они насмерть бьются за своих матерей, жен, дочерей, а не разбегались как тараканы от службы в армии, прикрываясь юбками солдатских матерей. Все ваши ханжеские высказывания, это давно спланированная акция Алена Даллеса, претворяемая в жизнь федотовцами и сванидзевцами, которым, по сути, глубоко наплевать на Россию. Уверен, что счета в западных банках для быстрого бегства за границу у них ЕСТЬ.
В Китае все по уму.
Спросите, кто был Мао Цзе Дун?
"Это был великий человек, он много сделал для Китая" Все.
Кто такой Дэн Сяо Пин?
"Это был великий человек, он много сделал для Китая".
И так все, до нынешнего Генсека ЦК КПК,который "много делает для Китая".)))
У России не было колоний. Она не расстреливала сипаев, привязав их к пушкам, не устраивала искусственный голод в Индии и не убивала буров, не применяла химическое оружие и убивала женщин и детей в Алжире. Попыток каяться в колониальном прошлом у Англии или Франции не замечено. Наоборот "демократизируют" Ливию и не грузятся.)))
В 1941 году напали не на Германию, а на СССР. Или в ночь на 22 июня 1941 года бомбили не Киев, а Берлин? А может это СССР перешел границу Германии и в тот же день и начал оккупировать немецкие территории? Скоро и такое скажут.)))
Народ, предающий свою память, свое прошлое, свои корни, своих отцов и дедов, - обречен на исчезновение с лица Земли и растворение в других народах...
Если Вы молоды,то осталась у нас надежда на возрождение РОДИНЫ!
Кстати, Федотов - доктор юридических наук и заслуженный юрист России. Так что, думаю, именно правовые последствия данной программы продуманы особенно тщательно.
Сталина нет уже 58 лет, а Федотовы всё пыжатся что то доказать. Федотов заткнись!
Если отиести излишнюю болтологию, в остатке получится:
1). Контрибуцию платят только страны, начавшие войну и проигравшие её. СССР к таким не относится.
2). Документов того времени на международном уровне о преступных действиях советской власти нет. Высосанные из ... бумажки нашего времени документами считаться не могут. Велика вероятность подделки+ стремление извратить суть истории у новых последователей фашизма.
3). Лица, наносящие вред своей деятельностью Российскому государству, являются "ВРАГАМИ НАРОДА". Прокуратура должна дать правовую оценку действиям г-на Федотова.
Вроде национальность Сталина ни кто не оспаривает - он грузин, и тем более, что было много грузин тогда в правительстве СССР, тогда пусть Литва предъявляет свои претензии Грузии, как независимому государству.
По счастью для нас,Сталин оказался истинным арийцем -осетином,а не грузином. Всё таки в выражении:"зов крови", есть что-то кроме метафоры.
Где-то Геннадий заткнулся, почитатель и любитель Путина. А как ворвался на форум! С ходу всех болтунами обозвал. А на простые вопросы ответить не смог. И всего-то не сказал, правда что он верит, что Путин и Медведев самые умные из нас, из 140 млн. Да перечислить достижения Путина-Медведева за 12 лет царствования.
Даже самый тупой из них, "острее" сотни вас. И хоть нынешний не блещет ни чем кроме недорослевой помпезности, все равно до него всем "русским" и "Националистам" в любом сочетании, как на Плутон пешком. Я уж не говорю про вас и большевиков: Ленина и Сталина. Тех хоть понять можно, у вас же действительно кроме безответственной болтовни ничего
Опять этот ничего и ни о чем. Конкретно можешь? С чем не согласен? Что не так? А ляпнуть: "Дураки вы все", на это ума не надо. Тупой ты.
"Только не Сталин начал репрессии, а Ленин и Троцкий, не Сталин дурил народ Мировой революцией, а отказался от этот иди именно он...."
...
Это что? Не трепотня безответсвенная? Ленин еще в 14-ом году обосновал возможность победы социалистической революции в некоторых странах или даже в одной.
Прочти "Марксизм и восстание" (работа не большая) - это 17 год, хотя необходимость обективных условий о бязательность субъективных для заданного общества, для победы революции обоснованы им еще раньше В "Государство и революция". Сталин до этого уровня философского осмысления Марксизма никогда не поднимался. Коминтерн - создание Ленина как средство подготовки "субективных условий" развития мировой революции он "распустил" в 44-ом, когда стало ясно, что "мировой системе социализма" быть, и чтоб потрафить союзникам в предверии жесткой борьбы за послевоенное устройство мира и привлеч на свою сторону "промытых" антикоммунистической пропагандой но антифашистов, доброжелательно относящихся к СССР. Партии марксистского толка уже были созданы и связи между ними сформировальсь. Убрали "раздражитель". Троцкий тоже приплетен как "дядька к бузине" Он не большевик. Он примкнул к ним весной 17-го, когда стало ясно, что для него вход в политику толко через левых Его "перманетная революция" на штыках революционного класса, только для недоумков похожа на интерпретацию развития мировой революции Ленина, как постепеннное вызревание объективных и суббективных условий и с последующей победой в востаниях, но побеждать трудящиеся должны сами либо демократически (во что он верил слабо) либо вооруженно, но сами. Им можно помогать организационно после победы и посерьёзней. Репрессии начались именно при Сталине. При Ленине и Троцком была ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА и те репрессии обусловлены её логикой, я не оправдываю неоправданную жестокость, но вооруженную гражданскую начали именно Белые и массовые убийства свершили Краснов, белочехи и те кто их вооружил и привлек к борьбе с большевиками. Именно они задали тонус противостояния. Читайте ПЕРВОИСТОЧНИКИ А НЕ КОММЕНТАРИИ недоносков
Давайте ближе к реальности. Ну не по книжкам же мы живем. Разве первые репрессии случились не тогда , когда казаков уничтожали как класс. Так называемое расказачивание. И какое отношение к этим репрессиям имеет Сталин? Я тебе уже сказал просто и правду: Ты никто и звать тебя никак.Хотя мастак выдергивать безжизненные цитаты упырей. Пошел вон.
Русский националист! Зачем слюной-то брызгать? Действительно, репрессии начали белые, причём привлекая и немцев (в частности, Краснов, казак) и антанту (Деникин и др.). Заметь, не народ привлекали, а интервентов. А у казаков своя драма. Но так уж вышло. Им надо было определяться, а не дёргаться туда-сюда. А то при власти Керенского они, вроде как, против, а когда большевики власть взяли, то опять против. Правда, когда народ восставший разгонять нагайками и не только, так это они - за. А чтобы объективным быть, так надо внимательно посмотреть сколько Ленин у власти был. После ранения, почти год был не боеспособен, последний год тоже выкинь по той же причине. А Сталин был тогда ближайшим соратником Ленина. Так что, кидая камень в Ленина, ты в Сталина кидаешь, а вроде как сталинистом себя позиционируешь. Защищая Сталина, не обгаживай всё остальное. А то упыри, вурдалаки... Чем ты тогда лучше Атуана и прочих откровенных наших врагов и очернителей истории?
вооруженную гражданскую начали именно Белые и массовые убийства свершили Краснов...
================
Половина моих предков воевала за красных, половина - за белых. Поэтому, чтя память этих достойных людей,считаю, что:
"Белые" были достойными гражданами, боровшимися за лучшее будущее России.
"Красные" тоже были достойными гражданами, боровшимися за лучшее будущее России.
Иосиф Виссарионович Сталин был великий человек, сделавший много для СССР, в т.ч. и для России.
Петр Николаевич Краснов был великий человек (и писатель)сделавший много для России.
В решении насущных и будущих проблем они нам не помогут.)))
"Перед прошлым - сними шляпу, перед будущим - засучи рукава"
Генри Луи Менкен
Мама мне рассказывала про судьбу одного из её дядек, белоруса по национальности (его отец был русским дворянином, а мать польской шляхтянкой, так что наверное он был белорусом).))) Евреи уезда, где он был председателем Укома (потомственный дворянин!) выкупили его (его хотели расстрелять) у махновцев за 200 золотых червонцев. Позже он умер от туберкулёза.
Вот такая тогда была чересполосица.))))
Интересно,я что,должен сутками сидеть на форуме?Кстати,нахожусь на форуме побольше,чем националист,хотя себя считаю тоже русским националистом консервативного толка.Про Медведева я неоднократно высказывал свое мнение,как и про Сталина,еще лет пять тому назад,когда эта тема вообще считалась моветоном.А Путину ПОКА хочу верить,и никакие бла-бла-бла на форуме меня не переубедят,впрочем,как и причитания Чечетова или Антуана.Так что успокоимся,у нас час времени,пора и на боковую.
СССР ПОБЕДИЛ в Великой Отечественной войне, эту войну СССР не готовил, но таки ПОБЕДИЛ.
СССР готовил ВТОРУЮ МИРОВУЮ войну, успешно ее развязал совместно с Германией, и был уже готов нести коммунистическое завтра всему миру, но хорошо подготовленная операция сорвалась из-за внезапно пропущенного удара от союзника и друга Адольфа Алоизовича. А так как дебют оказался для СССР разгромным, то ВТОРУЮ МИРОВУЮ войну ПРОИГРАЛИ, Мировая революция о которой так долго говорили большевики, не состоялась, и в соответствии с ВЕЛИКИМ учением ВЕЛИКОГО К. Маркса, первая в мире страна социализма-коммунизма после 45-ти лет конвульсий почти тихо скончалась. Столь фатальный исход для СССР предопределен его ПОРАЖЕНИЕМ во Второй Мировой войне.
Так Вы за палку тухлой колбасы, да за Санту-Барбару, продали свою Родину,а теперь слюной брызжете...
А еще говорят, что при Советах была карательная психиатрия.
3 июля 1941года Сталин обратился к советскому народу с
обращением,где явно приврал:К вам обращаюсь я, друзья мои!
"Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, продолжается. Несмотря на героическое сопротивление Красной Армии, несмотря на то, что лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы".Боялся палач сказать правду о действительной ситуации на фронтах.После войны людоед и вурдалак признал гибель
только 7 миллионов военных и гражданских советских людей.Как -это
по сталински!
Как только людоеды и вурдалаки перестали управлять нашим государством, тут же как чети из табакерки появились педофилия, гомосексуализм, наркомания, катастрофическая убыль населения в "мирное время". Те люди, которые не позволяли развиться этой заразе для антуана всегда будут людоедами. Что ж, вкусы продемонстрированы совершенно очевидно.
Он прав! Остальных он сам угробил.
...$132 млрд.... Через неделю уже $278... Далеко пойдете, неуважаемые?
А федоты всё делают на пользу ... врагов России! Гн. президент, и вы с ними??? Ну тогда и вы враг!
Сталин может и не совсем хороший человек. Много у него недостатков было. Согласен. Но всё познаётся в сравнении. А сравнвать не хочется. Не с кем. Никого и близко не лежало и не стояло. Способности нет превзойти Сталина, поэтому его надо унизить.
Уж так устроено, что проклиная одну категорию людей, вы становитесь на сторону других людей, которые по сути ничуть не лучше первой. Но вы этого не осознаете... Воспитание, знаете ли... Нелегко быть объективным, даже не реально.
Смотрите как теперь легко получается: СССР победил в войне, это факт, это все знают, почти у каждого в семьи есть (или были) фронтовики. Спрашивается, кого надо благодарить? Ну, конечно же, замечательное советское государство и его эффективного менеджера!
Почему так, почему не народ, не солдат, не вдов? А потому что иначе не объяснить зачем нужна вертикаль, почему надо возводить кого-то в ранг "лидера нации"!
И это работает! Люди больше не читают источники, не читают литературу, не разговаривают с ветеранами. На пропагандистские ходы вроде " каждому ветерану по отдельной квартире к 66-летию Победы" люди откликаются "ну надо же какая власть заботливая"! А где была эта власть предыдущие 60 лет, как прошла вся жизнь этих самых ветеранов, в каких условиях умерло победившее поколение - остались-то единицы - это никого не волнует.
Особо смешно, как теперь слово "либерал" стало в результате всё той же пропаганды ругательным. И это при том, что большинство ругающихся даже не знают смысла этого слова. Они почему-то думают, что если я считаю Сталина убийцей и предателем советского народа, то я сразу "либерал". Я никогда не буду голосовать за Путина и его фронт, я всегда проголосую против (ну а если кого-то совсем одиозного предложат в качестве "конкурента", а против всех голосовать запретят, то я просто на выборы не пойду, но за Путина я голосовать не буду!) - то я в глазах про-режимных "патриотов" тоже "либерал"! При этом ясное дело, что либералом я никогда не был, просто люди не знают, что это такое, им вдолбили, что "либералы" - это те, кто против Путина.
Вообще-то любой, кто руководил любым коллективом, знает, что путь, по которому идет коллектив определяется лидером, а скорость - квалификацией коллектива. Для того, что бы уничтожить успешный коллектив, надо поставить во главе идиота (горба.._) и коллектив исчезнет, и никаких врагов не надо. Без главнокомандующего победы не бывает. А Боиса наверно надо считать анархистом-синдикалистом по той причине, что они сами не знали точно, что означает этот звучный термин.
Есть теперь лидер для вас Борис,это Прохоров.Тот ещё лидер!!!!!!!!!
И тут Бориса понесло... (с)
"При этом ясное дело, что либералом я никогда не был",..."теперь слово "либерал" стало в результате всё той же пропаганды ругательным."---Всё понятно.Если-бы оставалось не ругательным,то Борис назвался таки либералом и гордо этим козырял.Жертва ЕГЭ или его американского аналога-логики 0,зато штампомёт на либеральной смазке строчит ударно.Либералом называться стыдно-это да.Борис прав.Зато очень выгодно.Деньги делаются языком и хорошей памятью,позволяющей вываливать в пространство штампы либерального производства.
Величие Сталина - малограмотного изувера, заключается только в том, что он уничтожил великое количество людей.
Так, только 1937-38 гг. было расстреляно три маршала из пяти, 14 командармов, 55 командиров корпусов, 115 командиров дивизий, 190 командиров бригад, все 8 флагманов флота (адмиралов), из 85 членов Военного Совета осталось 7.
Бездействием в начале и дурацкими приказами во время войны (ни шага назад, загранотрядами...), а также в ГУЛАГах, переселением народов, раскулачиванием, надуманными процессами..., он уничтожил ещё, как мин, 20 млн.
Великий Сталин - великий трус, всю войну прятался в кремлёвских подвалах, а при приближении немцев к Москве готов был бежать в ещё более глубокие куйбышевские подвалы.
Сталин великий полководец, генералисимус - самый короткий анекдот.
Вывод: великий Сталин - великий преступник, его надо было судить на нюрнберском процессе и повесить вместе с нацистскими преступниками.
Опа! Казачок засланный вылез! Вы случайна не Синая?
У Сталина были современники, которые получали сведения о нем из личного общения, по данным своих разведок, по аналитическим запискам своих помошников. Это - руководители государств, чья судьба или даже жизнь зависели от правильности оценки. Общеизвестны высказывания Черчилля о сохе и атомной бомбе, немного меньше, что Хрущев вступил в схватку с мертвым львом и проиграл, полные искреннего уважения высказывания де Голля, Мао Цзедуна. Даже Гитлер, когда понял масштаб его личности высказывался с максимальным восхищением. Масштаб г.Чечетова по сравнению с перечисленными персонажами совершенно очевиден.
А кто входил в это множество ты не напрягся узнать?И говоришь ты давно написанными цытатами врагов.И если б не Сталин то твои да и мои тоже горели бы в печех концлагерей.И вся эта голубая европа гнула спины на Германию.Сталин создал сильнейщее государство которого сцали все ,которое сейчас и несчитают вспросить ,можно кого то бомбить или нет.Скоро и самих нас могут бомбить,вот тогда ты вспомнишь Великого Сталина,генералисумуса и бессеребренника не то что твои учителя!
А кто входил в это множество ты не напрягся узнать?И говоришь ты давно написанными цытатами врагов.И если б не Сталин то твои да и мои тоже горели бы в печех концлагерей.И вся эта голубая европа гнула спины на Германию.Сталин создал сильнейщее государство которого сцали все ,которое сейчас и несчитают вспросить ,можно кого то бомбить или нет.Скоро и самих нас могут бомбить,вот тогда ты вспомнишь Великого Сталина,генералисумуса и бессеребренника не то что твои учителя!
Хрущев умер но дело его живет в серцах Чечетовых.
Во несет! Во несет! Сталин прятался в Кремлевских подвалах! Нет, он должен, по твоей мысли, с винтовкой на передовой бегать. Уймись, перестроечный дурень. 20 млн., а что так слабо, иные уже за 40 перешагнули. За время Сталина было вынесено 2 млн. смертных приговоров, но не все они приведены в исполнение. Так время было суровое, война, борьба за власть. А разве в это время не было уголовщины, и куда делись бандиты которые рыскали бандами зеленых, и прочих. Так вопрос о Сталине сейчас вообще не стоит, вопрос стоит об ответственности власти, ну хотя бы за последние 12 лет. А что касается смертных приговоров, то начиная с Кремля и кончая тухлой мэрии самого захудалого городишки пора всех к стенке ставить.
Федотов -шпион!И не Федотов он.
Граждане соблюдайте спокойствие! Уже задержан,допрошен,дал признательные показания,ждет суда,формализм ничего не поделаешь.Враг задержан с помощью нашего агента-добровольца УРА!
Повторюсь ещё раз.
Господам "детотализаторам" глубоко плевать на Сталина. Им ещё более глубоко плевать на жертв Сталина. Что их на самом деле беспокоит - это что русский народ не хочет окончательно превращаться в охлос, быдло и пытается цепляться за славные страницы своей истории. По их тактике, надо нанести удар по этим историческим "соломенкам", чтобы русских окончательно смыло в канализацию истории и чтобы освободилось территориально-историческое место. Поэтому после (или одновременно) с десталинизацией последуют программы "развенчивания мифа о Гагарине", "правда о реформах Петра", "поминовение жертв бессмысленной жестокости Невского и Донского", "покаяние о несправедливо обиженных поляках времён Минина и Пожарского"... оставайтесь с нами...
А увековечивать память жертв этого режима кто будет? А они как бы ничуть не меньше. Хорошо, тогда была война, но сейчас войны нет, а убыль населения колоссальна. В годы "репрессий" население росло как на дрожжах, это объясняет одну гипотезу: да, репрессировали, большей частью настоящих врагов, прихватывая зачастую невиновных. Теперь потомки этих врагов чернят все то, что подняло страну. Остальные идиоты ведутся на жвачку, которой могло не быть, джинсу, которой не было, и бусы, как те индейцы... Отсутствие этого хлама, вкупе с отсутствием бездомных и безработных делало страну великой. Что мы имеем теперь? Китайские джинсы по 100 баксов, химическую "ригли" и выбор бижутерии на вкус касика любого племени. Кроме всего этого имеем армию предателей, агентов влияния врага, компрадоров и либералов всех мастей. Что плохого сделал Сталин лично Вам? А Вам? Вышеперечисленному контингенту - понятно что, а Вам? Скажу одно - при Сталине предателей в Кремле не было...
Могу добавить, что в 1940г. было в стране с населением около190 млн. чуь больше 6000 (шести тысяч) криминальных трупов - сравните с сегодняшними показателями. Вывод стреляли все-таки тех, хотя судебные ошибки будут всегда, но такого количества проплаченных, как сейчас, вряд ли когда-либо было.
Я уже писал некоторое время назад, что не бывает недели, чтобы на км не вывесили статью с непременным портретиком Сталина.
Какая уж тут к черту десталинизация! Тут сталинизация в полный рост.
Далее.
Цитата:
"Напомним, что вашу программу «десталинизации» (да, да – именно так народ продолжает ее называть),"
---
Может не нужно от имени народа?
Итак, программа называется: «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».
Жертвы были? Были. Про них нужно забыть?
Далее. Национальное примирение - это такая позорная цель? Неужели журналисты за три копейки готовы нас всех друг на друга натравить и посмеяться потом над нами в компании, пропивая эти три копейки?
Из 14 моих воевавших родственников вернулись трое. Я не собираюсь примиряться с власовцами, деникинцами и потомками агентов Даллеса. Сейчас все названия всех программ, и сами предвыборные и другие программы полны очень хороших слов и красивых словосочетаний, но эти программы написаны людьми, от деятельности которых ничего, кроме грязи не образуется. Поэтому этим программам веры нет.
Сталин - это история нашей страны. И врут те, кто утверждает, что войну выиграл советский народ. Войну выиграл советский народ под руководством Верховного Главнокомандующего Сталина И.В. Народ воевал на фронте и трудился в тылу, маршалы и генералы выстраивали стратегию Победы, Сталин И.В. руководил страной. К истории надо относится бережно. У народа не может быть плохой истории, народ который перестает гордится своей историей, обречен. Кому мешает жить Сталин? Нам мешают жить маленькие зарплаты учителей и врачей, маленькие пенсии, нехватка детских садов, растоптанная мораль общества, бедствующие офицеры, криминал на улицах наших городов, наркомания, алкоголизм, проституция и многое, многое другое, что расцвело пышным ядовитым букетом именно при этой власти и именно с попустительства этой власти. Так вот, вместо того, чтобы отчитаться о своей деятельности, власть отвлекает внимание народа пресловутой "десталинизацией". А что касается Салина Иосифа Виссарионовича, то это дело каждого самому определиться, как относиться к его личности. Только не Сталин начал репрессии, а Ленин и Троцкий, не Сталин дурил народ Мировой революцией, а отказался от этот иди именно он. Личность Сталина требует научного осмысления, а не злобного шипения придурковатых личностей из Президентского Совета. Но в любом случае это наша история, а историю надо уважать, тем более мне никто не объяснит чем это Сталин мешает нам сейчас, мешает построить правовое государство? Скажите чем нам мешает Сталин И.В. Вот Медведев мешает, Путин мешает. Они двенадцать лет сворачивают демократию в России, двенадцать лет страна под их руководством топчется на месте. Так что, Сталин виноват? Да полно заниматься глупость. А портреты Сталина нам нужны - это наша история.
Владимиру:
ох как тянет на крепкие выражения...
*
Владимир: Итак, программа называется: «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».
*
Итак, ты её читал? Позвольте процитировать.
Цели программы:
Первая и главная – модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима.
Понял цель? Какая память??? Какие жертвы??? Сознание моё (и твоё) они хотят модернизировать. Хреновое у нас сознание. А у них хорошее. Не напоминает никакого дядю Оруэлла?
Далее "Может не нужно от имени народа?" Опрос АКСИО-1 наглядно показал что нужно и что не нужно от имени народа. Читайте отчёт внимательно (Коротко: около 88% населения отвергло программу десталинизации)
Извините, ваш интеллект позволяет вам прочитать более одного предложения за раз?
Далее. Оруэлла не люблю. Ничего великого в нем не вижу. Есть одна хлесткая фраза, что некоторые могут быть равнее... Собственно и все.
Далее. Опрос Аксио-1 наглядно показал, говорите...
Ну что же, заглянем в опрос.
Итак, как же был поставлен вопрос некими социологами-энтузиастами? А вот как:
---
" Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: "Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны", то как бы вы ответили?
---
Хорош вопросец, а!!!??? И на такой вопрос только 89,7% ответили нет?! (Кстати, откуда у вас цифра 88%? Не можете даже элементарно правильную цифру привести?).
Так вот, любой нормальный человек в постановке вопроса видит наглое, примитивное жульничество. Соответственно, "социологи", его проводившие - жулики. А лично вы, Эоп, просто глупый человек.
Что в вопросе неверного? Ведь в программе о десталинизации написано именно так, как сформулировано в вопросе. Вова, почитайте программу, и не наводите тень на плетень, Ваше утверждение имеет бОльшую ошибку, чем разница между этими процентами.
--
Далее. Оруэлла не люблю. Ничего великого в нем не вижу. Есть одна хлесткая фраза, что некоторые могут быть равнее... Собственно и все.
*
Надо быть психом, чтобы любить Оруэлла. Оруэлла обычно используют как некий ориентир, чтобы определить движение общества в сторону тоталитаризма. Например идеи по модернизации сознания собственного населения. Так что суть не в Оруэлле, а в обществе, которое он описал.
--
Хорош вопросец, а!!!???
*
Понимаю ваше возбуждение. Вопрос выглядит предвзятым, но только на первый взгляд. Суть в том, что авторы вопроса подозревают (и на мой взгляд не без оснований), что суть программы "примирения" состоит как раз в "признании Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны". Так что это вопрос ко всей этой затее и звучит он вполне правомочно.
--
Соответственно, "социологи", его проводившие - жулики.
*
В чём жульничество? Люди задали вопрос и получили на него ответ. "Неправильный" вопрос задали? Ну так задайте правильный! Как он должнен по вашему звучать? Если это будет что-то типа: "Надо ли скорбить и хранить память о невинно убиенных людях?" - то я первый скажу ДА. Только из-за такого вопроса вряд ли стоит устраивать бучу, поскольку ответ содержится в общегуманистическом коде нашей цивилизации. И для этого совсем не надо модернизировать сознание.
Кстати, как вы думаете, сколько бы народу ответило "да", если задать вопрос прямо по тексту программы. Например: "Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую модернизацию сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима?"
--
А лично вы, Эоп, просто глупый человек.
*
Не исключено, не мне судить. Был бы не глупый, командовал бы армией. Но я всегда рад послушать умного человека. Изложите свою идеологию, возможно я за вами пойду. Меня, в часности, интересует вопрос как вытащить Россию из ж...
"Надо быть психом, чтобы любить Оруэлла."
---
Вообще-то Оруэлл - писатель. Писал художественные книжки. И абсолютно нормально его любить или не любить.
Если кто-то рассматривает художественные книжки, как методички - это уже отклонение психики, которое собственно Оруэлл и пытался описать. На мой взгляд достаточно убого. Но на Западе его раскрутили. Думаю, в рамках холодной войны.
Далее.
"Кстати, как вы думаете, сколько бы народу ответило "да", если задать вопрос прямо по тексту программы."
---
Не знаю. Думаю, процентов 40.
Но. Вы привели проценты ответа на не корректный вопрос в качестве вргумента. Уж извините, но я вас "поймал за руку", а вы типа не заметили? Не понимаете в чем жульничество? Если все время будете включать дурака, то как-нибудь забудете выключить.
Далее.
Моя идеология в основном только для меня самого.
Но кое-чем могу поделиться.
1. Не нужно все время повторять: Россия в ж...
Это и не правда и наносит вред России. (Просьба только не говорить о правдолюбии).
2. Представьте, идея национального примирения. Да, да, именно то, что написано на знамени этой программы. И внутри самой программы люди пишут абсолютно адекватные вещи, что главная цель не борьба с тенями палачей, а память о безввинно пострадавших. Главное постараться быть максимально объективными. Не завышать и не занижать цифры. Говорить, что наряду с безвинно пострадавшими были и заслуженно наказанные. И т.д.
Как говаривал Бродский: «Если Евтушенко против колхозов, то я — за».
Вот, и русский народ глядя на импотентную власть, которая при наличии огромных нефегазовых доходов не может обеспечить приемлимых темпов развития страны. У тов.Сталина в условиях изоляции одни из первых в мире пассажирские реактивные самолеты создавались и ученые на переднем крае науки работали. В школах не ОБЖ изучали, а физику с математикой.
Так что, если Федоров с Чубайсом против Сталина, то я ЗА!
Всех либералов и правозащитников (десталинизаторов) надо приговорить к народной смерти, то есть они перестают быть русскими людьми и надо всем русским миром отречься от них и приговорить к гражданской смерти.
" которая 20 лет назад их бросила на произвол судьбы...." - смешно. Нас в Литве небросили, мы все получили литовское гражаданство и на сталина и совок нам начехать. Только пожалуйста, не начинайте заботится о нас, нам так хорошо без вас...
Вообще-то мы не о литовских евреях говорим
Около половины трудоспособного мужского населения прибалтики на заработках за границей, не все из них вернутся назад. Все прибалтийские товары категорически неконкурентноспособны в Европе. На нашем рынке - другое дело, но мне в падлу финансировать фашистов своим трудовым рублем.
Хоть дальше уходит Победа
Эсесовец бодр, пусть и стар
Плюнь на могилу деда
Купи прибалтийский товар!
"нам так хорошо без вас" - верим."Смердяковы" никогда родства не помнят...был тут один такой.Некий "Зум".Очень уж Израильские прелести рассписывал...но проболтался.Похоронят его за оградой кладбища и сыновьям пришлось ехать "расписыватся"(зафиксировать брак) на Кипр.Ну,а так,по-жизни "полный пакет" и газеты на русском.Хе,хе...в прошлом году в Израеле казус произошол..."героя Израиля",знаменитейшую женщину-военного жизнь положившую на "алтарь нового отечества"...не разрешили хоронитьна кладбище.Только за забором.Оно конечно ихнее "за забром",это не наш бардак...Но всё же,всё же.
Я помню такого под Ником ЗУМ. Сам с ним спорил. Но поверь, Киб, Зум живет в нормальном государстве, где он гражданин и его права защищены, где он социально обеспечен, Где существует закон и почти полностью отсутствует криминал. Во всяком случае не стреляют людей на улицах городов. Тебе не стоит переживать за Зума, похоронен он будет достойно и не за забором, а на кладбище. И на могиле будет мраморный памятник за счет государства. А вот оградку с твоей могилки очень даже запросто ублюдки на металлолом утащат. Да и яичницу на Вечном огне только в России жарят.
Вообще то на Украине и не те кто металлоломом харчится.
Добавлю для Киба. Это, конечно трагедия для Зума, что он будет похоронен на чужбине, но это еще большая трагедия для страны, которая разбрасывается своими сыновьями и дочерьми. Что же это за страна такая, из которой граждане бегут при первой возможности. Горе этой стране, ведь бегут лучшие, наиболее грамотные, трезвые (пьянчуги нигде не нужны), трудоспособные,инициативные, специалисты. И тут не ерничать надо, а думать как Зумов домой вернуть. Может быть в ножки им покланяться.
А за себя слобо сказать, лично за себя. А то ведь я знаю и другие мнения. Так чем они хуже твоего. За себя, ладно.
Слава те Господи, баба с возу кобыле легче. Останетесь только как цель-территория НАТО.
Заколебали "десталинизаторы". Хватит устраивать пляски на могилах. Сами докажите чего стОите. Проблем невпроворот в стране а им заняться больше нечем. Или бездельникам-кривозащитникам кость бросили, а то они без дела сидят а созидательным трудом заниматься не привыкли...только языком бла-бла.
Товарищч не понимает... У нас теперь рыночное государство! Это при Сталине и других коммунистах все было в руках государственной власти: приказывали построить город в тайге и город быстро строился. Сейчас государство основные ресурсы передало эффективным собственникам. Если они не захотят ничего строить, то и ничего не будет строиться. На хера им нужны эти заботы, денег им и так хватает. У них проблемы только, чтобы не отобрали...
Затея госп. Федотова со товарищи - СКОТСТВО по отношению к людям, кому он обязан жизнью.
...какая это мерзость - продажные...агенты влияния...
Многие чиновники,к сожалению,похожи на мальчиша-плохиша из произведения Аркадия Гайдара, готовые за корзину печенья и бочку варенья сдать государственные интересы и самое печальное это происходит при попустительстве президента.
А кричат они о десталинизации потому,что их "соратников" Сталин за анологичные деяния привлекал к ответственности.Я не идеализирую Сталина но за такие антигосударственные действия надо отвечать.Надо крепить государственность а не выслуживаться перед гей западом.
Ревельский...а Вы уверенны,что народ хочет что бы "страну вырвали из демократического угара" ?! Нет...народ такого ОДНОЗНАЧНО НЕ ХОЧЕТ.И плиз...не путайте бардак и всёдозволеность с демократией. Народ всей душой за ротацию властьпредержащих.Но...только мирным,демократическим путём через ВЫБОРЫ,те через волеизявление народа.И ненадо нам "новых пиночетов" и шарахания в крайности.
Что случилось,что голосуешь за демократию? Нехорошо отрываться от народа,который это грязное дело называет дерьмократией.Не отходи от общей линии.
рост популярности сталина и есть следствие антигосударственной
деятельности пятой колонны,суть которой подмена понятий и разрушение страны
Уже давно замечено: Если хочеш разоблачить лжецов дай им возможность свободно говорить. Не возьми Президент этих товарищей под своё крыло их бы просто потихоньку в сортирах задавили. В результате они бы перешли в состояния мучеников как в своё время дисиденты. Ну и нахрена это нужно? А так ребятки начали громко говорить и народ быстренько разобрался кто есть кто.
Сами прибалты на таких реагируют слегка удивлёно - Что за идиот?
Высокопарные рассуждения о так называемой "десталинизации" вызывают у меня лишь изжогу и презрение к их авторам.
Почему г-н Федотов не сопоставит хотя бы два факта:
1). Через двадцать лет после окончания Великой Отечественной войны Советский Союз, ранее лежавший в руинах, превратился в сверхдержаву и соревновался с США в "лунной гонке".
2).Где находится Россия через двадцать лет после развала СССР? Чем реально может похвалиться рядовой русский: покупкой яиц Фаберже либо футбольный клубов на Западе, сделанными сдуревшими от халявы олигархами??
На мой взгляд, более уместно в наших реалиях говорить не о десталинизации, а о деельцинизации, дегайдаризации и депутинизации.
И г-да Федотов и ему подобные ещё смеют называть советские времена совком!?
группировка больше всего боится сопоставления убогих результатов её "правления" с выдающимися достижениями СССР. Более 90 процентов граждан России отвергают планы кучки русофобов провести пресловутую "десталинизацию", цель которой - углубить раскол в обществе и отвлечь внимание основной массы населения от чудовищных масштабов деградации страны.
Я уже писал, что Федотов, Новодворская и компания всего лишь орудие в руках русофобской власти по уничтожению русского народа. Так сказать - команда идеологического обоснования и оформления антирусских инсинуаций антирусской власти, выразителями которой являются Путин и Медведев. И если с кого надо спросить за эту идеологическую диверсию, то в первую очередь с них, а не с федотовых, алексеевых, сванидзе, млечиных и прочих. Вы не задумывались, почему в государстве русских, государстве созданном неимоверными усилиями и огромными жертвами русских людей, правят бал люди совсем не русской национальности? В основном эти идеологи-общечеловеки евреи. Кому выгодно, чтобы русский забыли, что они русские (с этой целью убрали графу национальность в паспорте, а теперь уже и в свидетельстве о рождении), забыли, что Россия создана их предками и по праву наследования принадлежит им? Я не раз упрекал русских, утверждаю, что они сами виноваты в сегодняшнем своем положении. Но совсем недавно я понял одну истину. А она такова: Стадо баранов во главе со львом, всегда сильнее чем стадо львов во главе с бараном. Сегодняшняя ситуация такова, что русскими львами управляют бараны. В этом источник наших бед и нашего нестроения.
Всё больше склоняешься к выводу, что каков поп, таков и приход,- т.е. каков президентский совет, таков и президент.
Теперь уже просто не верится, что в России, и для России всё кончится по добру-по здорову. Вот потому-то резко увеличивается число сторонников Сталина: людям старшего поколения представляется, что только он один, смог бы в таких условиях вырвать страну из "демократического" угара, как, в своё время, в Чили, это сделал Аугусто Пиночет.
"представляется, что только он один, смог бы в таких условиях вырвать страну из "демократического" угара, как, в своё время, в Чили, это сделал Аугусто Пиночет."
Пиночет пришел, после того как СШП подготовили ему почву, для разгрома левых, а вовсе не для предотвращения "демократического угара":
"В США вышла книга об участии ЦРУ в чилийском перевороте 1973 года
В США выпущен сборник рассекреченных документов, которые рассказывают о действиях ЦРУ по организации переворота в Чили 11 сентября 1973 года, и о связях спецслужб с Аугусто Пиночетом, передает британская газета Guardian.
Книга называется "Дело Пиночета" (The Pinochet File). Ее автор - журналист Питер Корнблу (Peter Kornbluh). Она включает в себя только документы, которые рассекретили в течение последних пяти лет.
Документы свидетельствуют, что ответственность за заговор против президента-социалиста Сальвадора Альенде, а также переворот в Чили лежит целиком на администрации Никсона-Киссенджера."
Кроме того он откровенно симпатизировал нацистам.
Уважаемый, Ваша ссылка на книжку журналиста, это не аргумент. Можно найти массу книг и публикаций с прямо противоположной концепцией. Если Вы считаете, что Пиночет ставленник США, то почему же тогда Запад устроил ему судилище? Обычно они не трогают своих "бывших". А вот заслуги Пиночета в наведении порядка и подъеме экономики Чили,- неоспоримы. Так что, любезный, Ваши аргументы убедительны лишь для Ваших единомышленников.
Я уже писал, что Федотов, Новодворская и компания всего лишь орудие в руках русофобской власти по уничтожению русского народа. Так сказать - команда идеологического обоснования и оформления антирусских инсинуаций антирусской власти, выразителями которой являются Путин и Медведев. И если с кого надо спросить за эту идеологическую диверсию, то в первую очередь с них, а не с федотовых, алексеевых, сванидзе, млечиных и прочих. Вы не задумывались, почему в государстве русских, государстве созданном неимоверными усилиями и огромными жертвами русских людей, правят бал люди совсем не русской национальности? В основном эти идеологи-общечеловеки евреи. Кому выгодно, чтобы русские забыли, что они русские (с этой целью убрали графу национальность в паспорте, а теперь уже и в свидетельстве о рождении), забыли, что Россия создана их предками и по праву наследования принадлежит им? Я не раз упрекал русских, утверждая, что они сами виноваты в сегодняшнем своем положении. Но совсем недавно я понял одну истину. А она такова: Стадо баранов во главе со львом, всегда сильнее чем стадо львов во главе с бараном. Сегодняшняя ситуация такова, что русскими львами управляют бараны. В этом источник наших бед и нашего нестроения.
"...русофобская власть уничтожающая русский народ" между прочим за каждого новорождённго даёт "материнский капитал" в сумме 380 тыс.А в случае "многодетности" ещё и бесплатно - земельный участок,с огородом.Сегодня обсуждается и безпроцентный кредит на строительство дома с перспективой его обнуления при рождение 4 ребёнка.В некоторых местностях это "обнуление" уже региональный закон.И это даёт результаты...вот такая вот "русофобская власть уничтожающая русский народ".Но..."русЬким националистам" это не указ.Им бы пожар раздуть,что бы ручёнки погреть.А пока,что они в Вашингтонской кассе "руки греют"
Все так,только когда рожать,посмотри в ларьках офисах,магазинах,молодые девчата,рабочий день долгий,забеременела-прощай работа,а с работой напряг,если хорошая тем более , подрастет малыш-попробуй устройся снова.Вот и дилемма у молодой семьи.
Короче процветаем и пахнем (правда дурно). Просто не понимаем своего же блага. Демография среди русских скачет до небес, смертность уменьшилась до нуля. Все счастливы. Просто по путински прямо, нагло и лживо.
Еще один болтун!Далеко не заглядываю,беру только по своему двору.Если в 90-х во дворе играло по 5-7 ребятишек,то сейчас их за 30,и именно этот показатель мне наиболее убедителен.
не лично Вам,раньше дети пристроены были-дворец пионеров,кружки,спорт секции,пионер лагеря и тд и это родителей в финансовом плане не напрягало т е было доступно ,сейчас этого нет,вот и слоняются без дела по дворам
...то сейчас их за 30...
и все шибко загорелые.
Вы живете в каком-то особом дворе, скажите адрес, не свой лично, а двора, пойду, полюбуюсь - так хочется увидеть хоть что-то путное. В мое поселке все не так, хотя мы входим в черту одного из "процветающих" городов.
Да пожалуйста!Город Екатеринбург,двор находится межу домами 34 и 36 на ясной.На Гугле он виден,как и на карте города.
Гена, сейчас в новостях показали, что великая русская река Волга гибнет, мелеет и обезрыбила и все только потому, что чиновники никак не решат, кто должен чистить реку. И что опять Путин ни при чем? На-ка расскажи что ты там по этому вопросу из своего двора увидел. А, вообще, можешь рассказать хотя бы об одной отрасли, где эти двое добились успехов. Только не в продаже энергоресурсов, тут мы, действительно, впереди планеты всей.
Мелеет не только Волга.Друг живет на Туре,так он говорит,что в этом году паводка вообще не было,а мелкие речки пересохли с весны.Похоже,что скоро это будет проблема из проблем для всего человечества,но здесь,как говорится,мы пока бессильны.Я подозреваю,что много воды уходит на затопление нефтяных скважин,но это только мое предположение.Кстати и в Америке и Европе положение не лучше.
Геннадий,а тебя, случайно,не Наташей величать?!
Верно. Амазонка тоже мелеет.Вообще скоро проблема недостатка пресной воды станет во весь рост. Я живу на Оке и помню паводки, когда река заливала большие площади.Сейчас этого практически нет.С деятельностью либеральной власти, это никак не связано. Скорее с климатом и другими природными явлениями. А река между прочим очистиласью. Рыба появилась и даже раки.
Значить, то что именно при либеральной власти перестали чистить Волгу, это опять связано с происками марсиан. Сюжет этот повторяется в течении дня в новостях. Вам бы следовало посмотреть, а потом высказывать мнение, что же Вы сразу на дыбы? Или то, что леса горят, не проводятся противопожарные мероприятия, не опахиваются леса, опять с климатом связано?
Ах, не хорошо! Не хорошо врать, Геннадий! Не смотрел, оказывается, сюжет, а уже врешь. Так хочется своего божка защитить. А в Сюжете как раз говорили, что Волгу просто не чистят, как это делали раньше. Как и леса не опахивают, как делали раньше. Вот и горим. Горели в прошлом году, ну и что сделал твой Путин, чтобы в этом не повториловь? Да много чего сейчас не делают. А что же ты, Гена, не рассказал нам о путинско-медеведевских достижениях, как тебя просили?
Конечно, болтун, а как же объяснить шибко честному и объективному, что кроме твоего двора еще есть наука - статистика, которая безжалостно констатирует убыль населения. Вот и приходится болтать. Либо у тебя двор особый, либо дальше своего двора ничего видеть не желаешь.
Кстати,не помню времен,когда в России собственно было больше 145 миллионов.И не надо забывать демографические ямы,оставшиеся в наследие после войны.
Статистика может делать данные по любому своему усмотрению,например Левада-центр.Двор у нас самый обыкновенный,скоробогатенькие в нем не живут.Умирают опойки,тем действительно нет числа,вот недавно прямо во дворе на 9 мая заснул и не проснулся один-пришлось вызывать милицию.Но это все люди старшего поколения и толку от них никакого,а что такое работа,они и не помнят.Молодежь пьет реже,чем в наши времена,по крайней мере сейчас редко увидишь на улице разухабистого пьянчугу.
Я не хвалю сегодняшнее состояние,но если все описывать только в мрачных цветах,на хрена вообще жить?
Ты, Гена, не живи. Чем пудрить другим мозги, лучше уходи с Богом. Если умирают "опойки" то еще надо разобраться почему они "опойки". Для меня они все русские люди, просто их жизни нагнула, Путин с Медведевым бросил мордой в грязь. Если народ пьет, то это не потому что он плохой, а потому, что условия жизни скотские. Ты, Гена, чушь несешь. Ну любишь Путина, Люби. А я все-таки, что по делам надо оценивать руководителей, а не по чувству собачьей преданности. Помнишь: Голосуешь сердцем - запасись валидолом. Не интересен, ты Гена, не интересен.
Никакой собачьей преданности нет,но на сегодня я пока не вижу политика,равного ему.Хотя и претензий много.
А насчет пьянчуг.Вот только не надо жалостливые сопли разводить,таких навалом было и в советское время,али мы уже забыли рабочие вечеринки по каждому случаю?Если у человека есть хароактер и сила воли,он найдет себя и в нынешнее время.А итересен я или нет,мне побоку,только вот пишу под своим ником и не скрываюсь однодневными,ничего не говорящими.
Я повторяю, что если Вы, Геннадий, не знаете никого кроме Путина, то здорово постарались эти ребятки, вытоптав политическое поле. А ведь нас 140 млн. Неужели эти самые умные? Это беда, что эти других, умных, честных, талантливых затерли. Кого в экстремисты записали, кого просто к экрану не подпускают. Значит система у нас не демократическая, если других мы не видим. Или ты веришь, что их нет? Это наша трагедия, что за нас уже решили и убедили убогих, вроде тебя, что других просто нет. Они есть и их много, но Путин сделал все, чтобы мы о них не знали.
Ну ладно об этом. Давай перечисляй достижения Путина-Медведева, что эти творуны сделали с экономикой, промышленностью, наукой, образованием, здравоохранением и т.д. за 12 лет царствования. Только, пожалуйста не о прожектах, а о том, что сделано. Перечисляй достижения.
Однако статистика фиксирует рост рождаемости и снижение смертности. В 2011 году впервые зафиксирован рост населения.
Ваша статистика зафиксировала рост на одну тысячу рождений, помимо того, что эта величина входит в размер погрешности, так по такой статистике у нас и рост ВВП, улучшение уровня жизни людей - эта статистика пересказ речей наших близнецов. Я лично знаю много заводов, прекративших свое существование и ни одного лично, начавшего работать.
Если Вы лично не знает ни одного завода,"начавшего работать" то Вы ничего не знает и говорить не о чем. Всего хорошего.
Статистика будет говорить о 2011 в 2012. А вообще за счет Кавказа и Средней Азии, допускаю. Но речь, по-моему о русских.
"25.06.2011 06:15 Русский Националист"
Русских как нации не существует, это этнос - ядро славянства (если я не преувеличиваю) и превращение русских в нацию - русских уничтожит.
Что делать с грузинской национальностью,с осетинской,мингрельской,украинской? Удалить из бала,или просто не давать им танцевать.А львы относятся к хищникам,так что поменяйтесь определениями в ситуации.
Не надо ничего делать ни с какой национальностью. Но и забывать не надо, что у грузин своя страна есть. В России всегда терпимо относились к людям иных национальностей, но Россия - это страна русских, ее создали русские. Хотя многие, кто сейчас пытается уравнять себя в заслугах перед Россией с русскими, воевали против России. Никто не предлагает никого обижать. Все граждане в России имеют равные права и равные возможности. Но надо всегда помнить, что Россия страна русских, и никому кроме русских она не нужна. Забудем об этом - потеряем Россию.
Ты не советы давай, а в crl иди и требуй запрещения слова "львы". Но кроме того лев еще и царь зверей. Таракан и мыслит по тараканьи, ой прости - сова.
А за наших братьев индейцев кому счет . Геноцид срока давности не имеет...
Ну что - как и говорили либерал-нацисты со своей десталинизацией побежали к откровенным нацистам, без всякой приставки либерал.
Может вкатить счет либерал-нацистам и их хозяевам СШП за поддержку нацизма, либеральную диктатуру или например за 26-28 млн жертв "демократизации" СССР СШП и англией с помощью гитлера. Кстати во вторую "демократизацию" к сожалению успешную - мы потеряли примерно столько же населения, сколько потеряли за всю Великую Отечественную (солдаты + вырезанное немцами население).
«мы занимаемся не ниспровержением идолов, а преодолением пережитков тоталитаризма в умах людей»
Вот что нужно либирастам и еврейским "хельсинским группам" во главе с "мемориалом", наши головы, что бы зелёная муха толерастии разносящая заразу отложила туда свою поганую личинку либирастии.
Они паразиты, не могут жить без того что бы не паразитировать на чём либо, это категория "гибковой" либирастии страется поражать мозг народа.
Не "десталинизация" им нужна, а поголовная "дебилизация". Либирасты не могут сущестовать в стране в которой хорошее образование и интиллигенция. Только разрушив всё начинают на обломках городить своё оляповатое и горбатое сооружение.
Хорошо что сейчас время расставило всё по своим местам, и стало очевидно то кто и чем занимается, и так же кто в действительности патриот России а кто западный првокатор-гальмид.
В данном конкретном случае с Федотовым под десталинизацией подразумевается идиотизация.
Это ведь чисто политический посыл. Кто это такие - сегодняшние прибалтийские государственные образования ЛитЛатЭст? Фашисты-нацики, садовники-дворники, НАТОВские прихлебатели. Мелочь вонючая, короче. Как минимум - пшёл вон, как максимум - будешь вякать, разотру.
И тут этот доверенный идеолог расейского Президента к шалупони обниматься и на интервью спешит.
С теми, у кого вся жизнь нынче - чем бы ещё соседа облить, а может и бабок срубить, цаловаться бежит.
Тьфу на тебя, Федотов. Чмо ты болотное, как и хозяин твой. Не вижу я тебя в упор, профурсетка дамовская.
Скорее хоть бы 2012-й.
Зачем нужно выдумывать? Десталинизация совсем не предполагает никаких исков и покаяний. В любом случае, эти вопросы Федотов в Литве не обсуждал и министр Литвы о них не говорил. Зачем передергивать и высасывать их пальца???
Вот такие, как А нас успокаивают и под это урчание в наши дома влезают. Десталинизация - это прежде всего борьба с теми, кто помнит, что не было в нашей стране безработицы, не было бездомных, беспризорников, проституток, наркоманов, воров во власти. Не гремели автоматные очереди на улицах наших городов, не брали в заложники наши города, как Буденновск, не гибли в криминальных разборках молодые здоровые парни, в институтах учились те, кто имел знания, а не деньги. Если точнее, то мы жили в социальном государстве. Ты, А, себя будешь успокаивать, когда сосед твою жену оттрахает, мол ничего же он ей там не навредил. И не надо выдумывать.
Юрий, Вы говорите "как и прочим хищниками, расплодившимся вокруг России". Не будем преувеличивать - ну какие это хищники. Точнее видимо будет - "как и прочим паразитам (в чисто биологическом смысле), расплодившимся вокруг России". А как избавляются от паразитов? Отключение от источника питания и тотальная дезинфекция. И никаких контактов с паразитами.
что-то я не понял, м федотов, госслужащий поехал /на какие деньги?/ в страну, которая не пышет любовью к России. И что он там делает? читает лекции? дает интервью. а работа его? или он в отпуске? дык это отдых или как? его начальник знает чем он там занимается?
Когда "местные" меня спрашивают - вы из России?, я отвечаю - нет, я из СССР.
И я горжусь этим, и могу доходчиво объяснить, чем я горжусь.
А за сегодняшнюю Россию ну так стыдно. Это как же надо себя не уважать...
А я почему-то всегда гордился,что живу в России.
Наверное, не жил в СССР, без работы не оставался и т. п. Все еще впереди: от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Не болтай!Всю жизнь прожил в СССР,а потом в России.Без работы не оставался,факт.Так пьянствовать и лениться не надо и все придет.А стонать могут все,только это не красит человека.
Хороший специалист всегда работу найдет. Но только пахать придется от и до. Ворон считать не получится. И пьяных сейчас на работе не увидишь. Вылетишь моментально. Так что с пьянками на производстве ,покончено давно. Зарплаты конечно разные, но у нас (не в Москве) средння зарплата по предприятию 22 тыс.руб. зарплата рабочих на основном производстве в 30 тыс.не редкость. У меня зав.складом зарплата 18 500. Кладовщики 14-15. Для Москвы это конечно мало, но для провинции вполне. Зарплату не задерживают. Конечно говорить что все в стране замечательно может только идиот. Проблем выше крыши. Но говорить что ничего не делается и все летит в пропасть, может только такой же идиот.
Мужики, при чем здесь работа или ее отсутствие, размер зарплаты, потребление крепких напитков, национальная принадлежность членов президентских комиссий и прочее?
Россия - Родина, ее интересы священны, никакие пороки ее функционеров и образованцев не могут изменить наше отношение к ней. Кто не согласен с этим, кому не нравится ее история, нравы, культура - тот компрадор, которому нужны оправдания для государственной измены.
Восстановление страны я бы начал с чистки в прокуратуре и судах и с восстановления смертной казни. Без нее правительство - просто администрация Мирового банка.
Поскольку невозможно игнорировать настойчивые попытки пересмотра итогов Второй мировой войны испирированные Европой и (неявно) США, я считаю, нам необходимо принять вызов "согласия и примерения" и поддержать эту кампанию расширив повествку следующими вопросами:
1. Отвественность нынешней Европы за развязывание и потакание
развязыванию ВМВ, а именно
а) Поднять на широкое обсуждение вопрос об источниках
финансирования создания военной промышленности и вермахта в
истощённой, раздавленной Германии, к тому же выплачивающей огромные репарации
б) Вопрос о взращивании собственных фашистских и полуфашистских режимов в Италии и Испании
в) Вопрос о сдаче (без особого сопротивления) промышленных
мощностей на цели развития Рейха ( Франция, Австрия и т.д.). Особенно в сравнении с тем, что Гитлер получил в СССР
2. Перенести понятие "начало войны" с 1939 года на более рание сроки в связи с чем, связать раздел Чехословакии и Мюнхенский сговор с реальным началом войны
3. Деперсонифицировать итоги ВМВ, а именно перенести акцент со
Сталина на советский народ (не Сталин победил, а советский народ, не Сталин подписал ялтинские соглашений, а СССР и советский народ). В этом ключе следует рассматривать победу СССР полностью отдельно от функционирования сталинского аппарата, тем самым вывести Победу из повестки "десталинизации".
4. Ввести понятие "империофашизма", а именно фашистскую идеологию властно-олигархического слоя некоторых стран, основанную на превосходстве одних наций и народов над другими и о превосходстве одних социальных групп над другими. Связать развязывание ВМВ с деятельностью империофашизма и рассматривать Гитлера как производную этой деятельности.
Любая общественная организация выступившая с таким обращением к Европе может спровоцировать мощный информационный повод и скомпенсировать (хотя бы на время) мощную кампанию по лишению России её истории и оправданий существования.
Дельные вещи говорите!
Попытки отделить Сталина о Победы. Тогда следует говорить что у нас не было Верховного Главнокомандующего и Председателя Государственного Комитета Обороны. Конечно победил СОВЕТСКИЙ НАРОД, кто бы отрицал, но кто-то же им руководил. Народ без руководителей- стадо, армия(вооруженый народ) , без командиров - вооруженное стадо. От этой истины никак не отмахнешься.
Не поймите меня неправильно, я совсем не собираюсь отрицать или уменьшать роль Сталина. Вопрос в другом. Против нас ведётся ИГРА или по другому - мягкая война. У этой Игры свои правила, трюки, приёмы. Один из таких трюков - это навязывание повестки. Приведу пример (грубый и утрированный). Допустим вы должны денег какой-нибудь девушке и вам (вы негодяй) не хочется их отдавать. Когда она к вам приходит и говорит о долге, вы "переключаете повестку". Например: как я могу тебе отдать деньги, когда у тебя такие кривые ноги и страшное лицо. Вне зависимости от реальной кривизны ног, девушка переключается в другой контекст и либо убегает оскорблённая, либо начинает "дискуссию" об её ногах, но в любом случае про деньги больше речь не идёт!
Сталин сложная фигура о которой можно много спорить и со многим не соглашаться. Десталинизация - это трюк переключения контекста. Бесспорный вопрос об итогах войны, будучи связанным с личностью Сталина, становится СПОРНЫМ. Этого они и хотят. Поэтому нам надо сначала отстоять победу, а уже потом спокойно Сталина, но не наоборот и не одновеменно.
Давно не новость, что хотя основную вину за агрессию во Второй мировой несет бесспорно Гитлер, но ее развязыванию немало способствовали многие европейские лидеры своими интригами и политиканством.И США тут отзвучала. Но и Сталин, ближайший союзничек Гитлера, начавший делить с ним европейские страны еще в 38 году, сыграл совсем не последнюю роль. Другое дело, что сильнее всех и расплатился.
Чего он делил? Он отодвигал границы, готовился к войне, делал, что мог. А чем же он расплатился?
Ты за базар то отвечай:это какие же страны "Сталин, ближайший союзничек Гитлера, начал делить с ним европейские страны еще в 38 году"? И в ккаком деле "союзничек"?
///////////Но и Сталин, ближайший союзничек Гитлера, начавший делить с ним европейские страны еще в 38 году, сыграл совсем не последнюю роль.//////////
В 38м? Вы, случайно, его в Мюнхенском сговоре не пытаетесь обвинить?
Что он там делил в 38м?
Хорошая идея. Только с такими правителями - "партнерами запада", я думаю ни инициативы ни реакции на неё не будет.... Можно заодно, поднять вопрос организациии и финансирования февральской и октябрьской революций в России, интервенции (и заодно счет за неё выставить), вопрос о невыполнении условий договора на поставку оружия францией, англией и японией Русскому правительству, и возврату остатка денег с набежавшими процентами, возврата золота с процентами отданного на хранение в банки Японии, америки, франции и англии, и подсчет вывезенного имущества в америку при Троцком, и выяснить на каком основании. Припомнить шведские паровозы ленина, за золото, и выполнение данного контракта. Выяснить причины запрета в начале 30-х, экспорта в европу ресурсов, кроме зерна, (и повесить следствие - голод, на этих виновных), и их требование срочно вернуть долг. Запросить причины "великой депрессии", в америке, и кто убил президента Джона Кеннеди.... Но думаю, те кто в теме и так знают ответ - виноваты одни и те же - крупнейшие банкиры англии и сша, и их филиалы и службы. Они же виноваты и в развале СССР, и войны в ираке, и 11 сентября, и югославии, и ливии, и т.д...
Имхо,много дельного,но вот п.3.....
Опять Победа Всадника без Головы?
Суть не в том что обозначились Федотов с Карагановым - таковым несть числа.Суть в том, что президент обладает
никем не ограниченной внутри страны властью,хочет- создаст такой совет,не понравится - другой и никто ему не указ.Захотел и отдал Норвегии спорные территории-кто возразил? Захотел войти в "европейскую семью народов" - выполнил условие своих западных друзей - переписал историю в удобном для них виде и про расстрел поляков и про оккупацию Прибалтики,не угоден им Сталин и Сталина уровняем с Гитлером.Короче чего друзья изволите? Лишь бы признали его за своего.Но друзья ненасытны:признал расстрел - плати,признал оккупацию - плати.Но и это для президента не препятствие - Ельцин создал прецедент уплатил французам "царские долги"
Коли хочет,чтобы признали за своего,так в чем дело?Мотай в Америку или Англию,да хоть в Израиль и бей там себя в грудь:"Да свой я,свой!".А у нас,думаю,никто и жалеть не будет,да что там жалеть,и не вспомнят даже.
ДАМу обязательно припомнят Катынь, ляжки Буша, результаты борьбы со взяточничеством, криминалом, чиновничеством. ВТО если вступим, в два интимсалона нас уже приняли (ОБСЕ и ПАСЕ), где мы усиленно отрабатываем долги старых шлюх из ЕС и регулярно участвуем в их субботниках за свои же бабки. Так что на выборах 2012 года победит не кандидат партии "Единая Россия". Эту ЕБНовщину пора заканчивать! Хватит нам правления Чубайсов, Кудриных, Грефов и Собчих. Россия может не выдержать. Что то наш гарант после 08.08.08 сильно сбледнул и во всем потакает пиндосам. Похоже получил кучу внеочередных нарядов от пиндосского капрала за борзость, вот и отрабатывает наряды до дембеля.
ДАМа за кордон выпускать нельзя, а то он за бургер в какой нибудь закусочной и погремушку такого может натворить, что "Меченый" с ЕБНом от зависти обрыдаются.
Меня, как благовоспитанную женщину, коробит от тональности Ваших высказываний, но, если их перевести на литературный русский язык, то подпишусь под каждым словом
А вы за народ не говорите. Ему не хуже вашего водно, кто чего стоит. Скорее всего, баллотироваться будет Путин , как лидер ЕР, и обязательно победит (это лично мое убеждение, не более).А Дмитрий Анатольевич, как мудрый и динамичный руководитель может возглавить правительство.
За народ у нас говорят Путин с Медведевым. То, что Путин победит, если будет баллотироваться, и если "державный малыш" не выгонит его с поста вместе с Чуровым и не перекроет ему информационный доступ, свалив все грехи на него, сомнений нет - недаром же создан "фронт ", куда силком загонят работников всех предприятий и объединений и заставят идти на выборы под угрозой увольнений. Насчёт динамичности Медведева это верно, такое ощущение, что у него в одном месте приделано шило, про нацпроекты уже никто не вспоминает (так же как и Путину про удвоение ВВП и «догнать и перегнать Португалию») пока не забыты ещё инициативы по переносу столицы и запрету полётов Ту 134 и, что ещё будет завтра? Про мудрость и говорить нечего: сказал «перенести столицу», а какие этот перенос решит проблемы, и сколько это будет стоить, его не касается, запретить (на основании чего?) полёты, Ту 134,а на что их заменить – не его проблемы.
А на что заменить ТУ-134 всем давно помятно. На исконно русскую Птицу-Тройку!
За народ у нас говорят Путин с Медведевым. То, что Путин победит, если будет баллотироваться, и если "державный малыш" не выгонит его с поста вместе с Чуровым и не перекроет ему информационный доступ, свалив все грехи на него, сомнений нет - недаром же создан "фронт ", куда силком загонят работников всех предприятий и объединений и заставят идти на выборы под угрозой увольнений. Насчёт динамичности Медведева это верно, такое ощущение, что у него в одном месте приделано шило, про нацпроекты уже никто не вспоминает (так же как и Путину про удвоение ВВП и «догнать и перегнать Португалию») пока не забыты ещё инициативы по переносу столицы и запрету полётов Ту 134 и, что ещё будет завтра? Про мудрость и говорить нечего: сказал «перенести столицу», а какие этот перенос решит проблемы, и сколько это будет стоить, его не касается, запретить (на основании чего?) полёты, Ту 134,а на что их заменить – не его проблемы.
...Путину про удвоение ВВП и «догнать и перегнать Португалию»...
Пора менять лозунг на «догнать и перегнать Джорджию» (ДПД) или до 3.143ды дверца...
Кончно, у него же такие мудрые и динамичные сторонники. Ну приведите хоть один пример мудрости и один пример динамичности, будте так добры.
Можно вспомнить премьер-министра "Мишу-два процента" Касьянова. Если он брал два процента за приватизацию долгов разных стран перед СССР с различных хороших людей и организаций, то логично предположить, что г.г. типа Федотова подрядились доказать "граду и миру", что Россия должна всему миру за свою Победу за "долю малую" от будущих контрибуций и может уже взяли аванс.
Всё во вред стране от людей которые на высоких должностях.В какой стране может быть такое?Кто с Федотова волка вспросит?
Что то я ни разу не слышал чтобы наглосаксы, лягушатники, испанцы, португальцы, пиндосы осуждали своих правителей за индейцев, негров, индийцев, китайцев и прочих жителей земли? И живут нормально, потому что в отличии от наших деятелей занимаются делом и заботятся о настоящем, не оглядываясь на прошлое. Итальянцам можно каяться за разгром Спартака евреям и римлянам за Христа. Монголам вообще не от молиться.
У нас же 20 лет страну разваливают, грабят и убеждают осудить Сталина и покаяться и будет у нас все пучком и всем враз будет счастье.
В России - антироссийское правительство и антироссийский президент. И это факт ....
Вы совершенно правы, и, прав был Бисмарк, когда сказал: "Тот, кто борется с прошлым, не знает как бороться за настоящее."
Чего я не понимаю, так это то, как можно писать про десталинизацию, ссылаться на опрос ВЦИОМ и даже не упомянуть отчёт АКСИО-1! На данный момент не существует более полного и достоверного изучения общественного мнения по данному вопросу. И вообще меня удивляет гробовое молчание сайта КМ по поводу деятельности "Сути времени". Мы же должны быть вместе, мы хотим одного и того же.
Эол: Чего я не понимаю, так это то, как можно писать про десталинизацию, ссылаться на опрос ВЦИОМ и даже не упомянуть отчёт АКСИО-1!
--------------------------
А что тут неясного - если кому-то что-то надо, он ищет не правильное а подходящее.
Заметьте, ВЦИОМ за деньги работу работал, а АКСИО-1 свой анализ провел бесплатно, на энтузиазме, который всяким проплаченным Федотовым и не снился!
Потому федотовские бредни уже в России и не воспринимаются.
Выборка ВЦИОМ, как обычно, - 3-4 тысячи человек, а в соцопросе АКСИО - более 40 тысяч.
Расскажите нам, пожалуйста, про АКСИО и "Суть времени"
"Суть времени" - это виртуальный клуб сторонников идей С. Кургиняна, который сформировался вокруг одноимённого "антишоу". Стратегической целью клуба является трансформация российского государства в государство, основанное на историческом, культурном и филосовском наследии русской цивилизации. Тактической целью является формирование общественной группы, способной принять отвественность за управление государством (и само управление) в момент полного обрушения правящего псевдокласса и псевдоэлиты. Такая подготовка основана на глубоком осмысление исторического, культурного и филосовкого всего наследия и особенно советского периода. Кроме научной работы Суть Времени проводит реальные акции, как например АКСИО-1. АКСИО - это направление работы СВ по изучению нынешнего состояния российского народа. Кроме АКСИО в СВ ведётся работа по многим другим направлениям. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Ищите "Суть времени" на ютюбе или вимео.ком.
Зачем же так усложнять, разыскивая что-то где-то ? Есть сайт Кургиняна и его ЭТЦ - kurginyan.ru, а там все грамотно сведено в одну кучу и разложено по полочкам - и проект "Суть времени" со всеми его выпусками от первого до последнего, и архивы "Суда времени", и отдельные выступления и статьи Кургиняна и его сторонников, и документы. И там же можно вступить в "добровольцы"...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.