Примета начала 1990-х гг. - когда говорят о правах человека, значит тебя хотят убить. Распространению ВИЧ/СПИД-пандемии способствовала именно болтовня о правах человека. Оказывается нельзя проверять людей на ВИЧ-инфекцию без их ведома. А они (инфицированные) сами то откуда узнают о ВИЧ раньше чем болезнь не перейдет в стадию СПИДа и пока не появятся первые симптомы? Так заражались сотни тысяч людей. Людей элементарно лишили медицинской помощи на ранней стадии инфекции и способствовали заражению ВИЧ их близких. Под болтовню о правах человека в Чечне убивали и изгоняли русский в начале 1990-х гг. Но уж засудить за отказ в проведении "просветительского" парадов геев - это край.
Ребята, о чём это вы? Кто-нибудь из вас читал эту пресловутую Декларацию о правах человека? Ась? Требуем десталинизации а живём в бандитском государстве. Ишь раскатали губы. Права человека вам. Скорей пулю можно получить. Всем "человекам" привет от старого скептика.
Пенсионер, знаю не по наслышке и железный занавес, и судебную систему, и беспредел власти, и менталитет народа. Но от настоящего форума - полная безысходность. Сколько здесь Шариковых! Только не имеющие жизненного опыта с судебной системой могут выступать против ECПЧ.
Я тоже когда-то верил, что важны неоспоримые доказательства, чтобы добиться справедливости в суде. И жизнь как бы уже познал за 50 лет. И эта вера сгубила и мою жизнь и сына...
Энергии и воли хватило, чтобы доказать чудовищную фальсификацию протоколов СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ СУДЬЕЙ. Возможно, что я единственый, кому удалось узаконить неоспоримое доказательство - аудиозапись судебных заседаний (прошла все виды экспертиз и проверок, признан факт фальсификации даже Прокурором города). Я бился с системой несколько лет. Все факты вопиющие. Прошел с ними все ступени власти. В итоге - испортил жизнь своему сыну и вычекнул много лет из своей жизни и веру. Государство у нас лицемерное г...
За эти годы общаясь в коридорах власти с многими горе-ходоками убедился, что у кого есть власть или деньги, тот и прав. А во власти круговая порука и лицемерие. Своих "избранных" не сдадут НИКОГДА. И изменить этот беспредел невозможно. Менталитет.
ЕСПЧ позволяет хотя бы надеяться, что вопиющее беззаконие будет ограничено.
Но моя жизнь уже безнадежно испорчена, прошлое унижено. Я честно и хорошо работал и не предполагал, что буду жить в столь лицемерном больном обществе.
У меня жалоба в ЕСПЧ с января 2005 года. Через год надеюсь придет моя очередь. И это для меня важно, хотя прошлое уже не изменить...
От сумы и тюрьмы не зарекайтесь...
Первый раз высказываюсь на форуме и последний...
Одни эмоции! Где конкретные факты? О чем был суд? Предмет спора?Я рассказала в своем посте о своем опыте общения с судом. Те люди, которые проиграли мне в суде, наверное тоже возмущаются и предполагают, что я подкупила судью. Что касается аудиозаписи судебного заседания, то делать ее без специального разрешения нельзя, это незаконно, и принять такую аудиозапись к судебному рассмотрению ни один судья не станет. У Вас одна истерика, а фактов конкретных нет.
Ну вот и все.После принятия этого закона мы потеряем последнюю надежду на правосудие.Судьи будут ликовать-никакого реального контроля правосудности их решений больше не будет!Да здравствует и пусть будет проклята единая росия-партия бюрократов и чиновников!
Вот это правильно. Нахрен нам Европа. И в ВТО незачем вступать.
ага .. коррумпированное государство не любит когда ему указывают
Русский человек может надеятся только на самосуд.
А наши Российские суды тоже никуда не годятся. Такие решения принимают, что было бы смешно, если бы не страшно. Справедливости при демократии нет и быть не может. Демос это не весь народ, а его привилегированная часть. Демократия в России - это власть воров.
Можно ли назвать правильным закон и суд, когда за кражу двух кроликов дают 3 годода реального заключения, а приговор дочери чиновницы с отсрочкой. Хозяйку кватиры убивают, а квартиру продают по поддельным документам. Дело раскрыто но родственникам не квартиры не денег. Так как нотариуса обманули и он не виноват. А новый собственник приобрёл её законно через риелтора. Существуют и заказные суды, тут никакие деньги не спасают.
Почитайте мой пост ниже. Я пережила 5 судов, так уж получилось. конечно, стресс был большой. Нормальные суды, и законы нормальные. Вот правовая наша безграмотность и отсутствие квалифицированной адвокатуры - это проблема! Ни в одном суде не будут верить на слово. Свою правоту надо доказывать документально и неоспоримо.
Наука, философия, история, искусство, судебная система - всё это вышло из лона религии. Религия устанавливает нравственные законы жизни общества. Согласно религии, то есть нравственным законам,
живут народы. Судебная система - первая, самая низшая форма защиты общества от "вседозволенности" личности. Современная концепция "прав человека" защищает "вседозволенность" человека, отделяя его "права" от "нравственности". В идеале личность должна найти такое место в обществе, которое бы удовлетворяло её потребностям и гармонически сочеталось бы с интересами общества.
Но это, повторяю, в идеале. А в жизни личность всюду стремится расшириться, поставить своё "Я" выше интересов общества. В наше время это особенно видно на стремлении сексуальных меньшинств разрушить традиционную семью, и это в то время, когда в европейских странах встал вопрос о демографическом выживании.
Пока существуют границы национальных государств, должны быть и национальные суды, "суды свои". Можно и нужно усовершенствовать судебную систему страны, можно адаптировать законы других стран, но суды должны быть "своими", то есть народными, отвечающими нравственным законам "своей" цивилизации. И проводиться они должны на Родине, а не в чужой стране.
Посмотрите, как все страны защищают "свои" суды. Наташа Кузнецова до сих пор не может соединиться со своей дочерью Машей на том основании, что она "любит свою дочь всепоглащающей любовью". Не глупость ли это французского суда? Да, это тупость, но тупость национальная и потому "справедливая".
Вот что писал о "судах своих" А.И.Герцен, прошедший через молох революционной Европы: "Мысль...- искать суда своих - была верна и справедлива. ... К кому же, в самом деле, нам обращаться за судом, за восстановлением истины? за обличением лжи?
Не идти же нам тягаться перед судом наших врагов, судящих по другим началам, по законам, которых мы не признаём..."
В последнее время у нас к известному лозунгу начала 90-х годов:
"Деньги будем зарабатывать в России, а жить за границей",- прибавился новый:"Совершать преступления будем в России, а судиться - в Европе".
Если Россия хочет быть суверенным государством и сохранить свою русскуя цивилизацию, она должна усовершенствовать свою судебную систему так, чтобы наши граждане могли найти зашиту от произвола на своей Родине, а не искать её на чужбине.
справедливо, согласен
Таисия, Вы очень хорошо сказали. Полностью согласна. тем более, что по опыту своих туристических и деловых поездок за границу пришла к такому же выводу.
В точку. Отличный пост.Нельзя добитса справедливости у тех которые думают другими категориями. Я сам сталкивалса с тем что даже одни и те же термины интерпретируютса разным способом. Месяц назад с двумя колегами (одна из Чехии, другая русская) рассуждали при кофе об уровне личных прав в ЕрЕфии. Обе сразу сошлис на том что личные права в ЕрЕфии ограниченые (общее пропаганднее клише). Когда попросил чтобы уточнили что под етим понимають и как определяють "личные права", оказалось что очень даже по разному. Если исползоват определение данной русской колегой, то оказываетса права ущемляютса еще силнее в Чехии. После уточнении понятии чешская колега притихла так как поняла что с точки зрения русских права ущемляютса не менше в Чехии. Многие из апологеты "демократического общества по западному образцу" на самом деле не имеют понятие о чем говорят. Побывав туристами и быт обслужеными с определенным кодом поведения создает у них очущения совершенства. Техже самых людеи оставив пожит долше часто приходят к выходу что за демократической занавеской скрываетса очен жесткие режимы кде все контролируетса в маштабах которые многим советским демократам никогда не снились. Причем с контролем приходят и требования и гражданам. Не выполнение етих требовании караетса так жестко что не удивительно что все превращаютса в послушных овец бегушчих как белки в колесе работат и выполнят свои социалные обезателства.
Приоритет ЕСПЧ над российским законодательством имел-бы хоть какое-то объяснение если Россия ставила своей целью быть поглощенной Евросоюзом в перспективе, как страны Балтии к примеру. А то декларируем незыблемость национального суверенитета и одновременно одна из ветвей власти, с обязательным исполнением принятых решений действует с территории иностранного государства и в соответствии с чужими законами.
Приоритетность международного суда над национальным это подчинённость России "мировому правительству". Если принятие этого приоритета является ИЗМЕНОЙ РОДИНЕ, то и освобождению России от подчинённости следует сопутствовать наказание изменников. "Права человека", как и "экстремизм", это ПРАВО НА БЕСПРАВИЕ. Все пгавозащитники по России оценивают эти "права" по национальному признаку. Сколько "пгавозащитников" потребовало расследовать разбой официальной команды, избившей писателя Константина Душенова в заключении? Разве не "пгавозащитники" организовали и само заключение верного сына России? Закон об отказе от приоритетности суда мирового кагала над судом России это шаг в нужном направлении, хотя он и выглядит несколько суетливым в свете грядущих выборов. Тем не менее, суета эта знаменует растущую силу народа в жизни России.
Человеку свойственно судить по собственному опыту. Купила квартиру, там крупные недоделки. обратилась в суд. Противник - довольно крупная строительная фирма. Адвоката у меня не было. Собрала справки и вперед. Год шли суды, были экспертизы. Но... Выиграла!!! Почему? Говорила только правду, имела подлинные документы и справки и была независимая экспертиза. Сделала вывод: Наши суды не хуже и не лучше других. Просто судью поймите - стоят перед ней два человека, он их не знает, а приговор должен быть объективным. Так что не ждите снисхождения, свою правоту надо доказать. Потом было еще несколько судов. Проиграла один, остальные выиграла. Еще вывод: мы все фантастически безграмотны в правовом отношении и хорошего адвоката днем с огнем не сыщешь. А если найдешь, то оплата не по карману. По моему примеру в суд обратилась соседка, тоже выиграла. Прошлась по соседям, предложила поделится опытом, обещала поддержку. Но... все остальные отказались. Лень, проще сидеть на кухне и ругать "эту страну". Справедливость тяжело и долго доказывать. А вы думали, что все в этой жизни легко? Полагаете, что за бугром суды в один день решают и просто в силу симпатий и антипатий?
Хочу поддержать позицию фуромчанина под ником "Над чем смеетесь?...". Думаю также.
Вас, 676, конечно нельзя обвинить в излишнем патриотизме. Но кое в чем вы правы. СНГ давно развалился, а ЕС также давно продемонстрировал свою живучесть и эффективность, чем и вызвано желание практически всех европейских стран войти в его состав. Очередь велика, но пока ближайшая страна-Хорватия в 2013 году. Пора и России занять очередь, хоть на 2020 год.
Очеред заимуть, только не Россия а много маленких, обезкровенных и подконтрольных россииеи. Сколько жизни будеть стоит сделат из России много россииеи можно прикинут на пример Югославии. Тот кто не учитса на ошибки других будет платит кровю своей за уроки истории.
ЕСПЧ-один из инструментов неоколониализма.В отличии от остальных множественных инструментов подобного типа,работающих по своим направлениям,этот бьёт по суверенной судебной системе.Цель-вызвать правовой нигилизм в обществе,т.к. абсолютно любое решение суда всех инстанций можно легко обжаловать и выиграть в пресловутом ЕСПЧ.Вся челядь "запада" в лицах чмырей из множества спонсируемых контор от ковалёва,алексеевой....до ганнушкиных-искуственно поддерживаемая инфекция.
Дорогой Кузя, вы путаетесь в терминах. "Правовой нигилизм"-это как раз то, что мы имеем вместо российской судебной системы. ЕСПЧ не имеет к этому отношения, как бы к нему не относится.
Быстрее всего развалится олигархический беспоредельный монстр под названием СНГ, чем ЕС.
У вас амбиции господа выше плинтуса не поднимаются - кишка тонка.
ЕСПЧ - необходимый фактор сдерживания варварской дикости и беспредела российских бюрократов и чиновников-коррупционеров.
В бандитской России, где права человека только на бумаге, необходимы пока такие меры воздействия как ЕСПЧ.
Да никакого вопроса нет! Именно поэтому механизм ЕСПЧ наша власть и пытается ликвидировать, а дурачки радуются.
То что бандитская и корумпировнная власть - в том сомнении никаких неть. Вопрос в том что именно Запад по своему подобию инсталировал в России олигархический режим. И пока режим был полностю подконтролным (ЕБН&Ко) и доступ к ресурсам был полностю открытым - все было розово и "демократично. Сеичась у власти другая банда, которая больше под себе тянеть и не слишком делитса с рыручкой с колониалистами. Во и цель ЕСПЧ давить на банду и заставить ее подчинитса как и ранше. На самом деле и нынешная банда и та прежная управляют одинаковым способом. И копируютзападны олигархат. Только у них не очен получаетса, потому что на западе во первых есть ефективны капацитет низкого и средного манажмента общественных дел, механизмы контроля етого манажмента со сороны управяющей олигархии и прецизно отработанные способы тушит недоволство и направлят его в нужную сторону. В ЕрЕфий манажеров общественных дел нет. эсть люди которые импровизируют, и в силе отсуствия контроля и регуляции лехко корумпируютса. Так чо ЕСПЧ не для того чтобы защищать права людей а для того чтобы давить на управляющих аборигенских стран и заставит подчинитса западной олигархии. Если бы режим в России полностю открыл доступ западным компаниям к ресурсам (как в Нигерии) то активност ЕСПЧ в руском направлении резко упадет и количество дел сократитса на минимум. Кстати колониалистам именно поетому выгодные корумпированные режимы у аборигенов - чтобы лехче давили на них. Иначе пришлось бы бомби как в Ливии. Увы.
Какое в конце-концов нам дело до того, какими высшими материями руководствуется запад и Европа? Если ЕСПЧ сдерживает беспредел российской судебной системы, если ЕСПЧ поддержал некоторых жертв рухнувшего аквапарка и права наших ветеранов, если ЕСПЧ обратил внимание на отсутствие оснований по ряду договоров (подчеркиваю-при полном контакте России с ЕСПЧ и возможности у власти отстаивать свою позицию через представителя России и целого штата помощников и юристов)- то нам такому суду в ножки поклонится не грех. Почему столько наших граждан прибегает к помощи европейского суда? Это что, предатели Родины? Нет, решение нашей власти об отказе от международного контроля- это еще один шаг к узурпации власти, ликвидация механизма, сдерживающего прямой диктат и рычаги, балансирующие ветви власти.
А собственно почему именно ЕвропейскийСПЧ те самый самый справедливый,пока этого не видно двуликие судьи они.
Есть логика в том что пишете, только в томто и разчет западных доброжелателей - пока аборигены грызутьса друг с другом и пока власть неустойчивая - их лехко контролировать. К чему приводить западны контроль, можно хорошенко увидеть на примерах из Африки, Азии, да и даже Югославия о чем-то говорить. Пока власть чувствуетса под давлением и неустойчиво - всегда будет держат наворованное в чемоданах и будет готова здрапать в томже западе. Тоесть получаетса политика кнута и сахара. Чем болше обращатса за поддержку к колонизаторам - тем лехче им будет поставит под свой контрол аборигенов. Когда-то в Африке и Азии тоже думали что если попросим поддержку чужоземцов против своих соседей выиграем. Получилось так что и соседи и мы вляпались в такую дыру откуда уже не выбратса. Потому что колониализм ето уничтожение капацитета развития.
А я все же больше европейскому суду доверяю чем российскому.
пусть там и глупости бывают.
опять же - этот суд = возможность сблизить правовые стандарты.
Сергей 6896, все без исключения тысячи граждан России, обращающиеся в ЕСПЧ, доверяют европейскому суду больше, чем российскому. Именно поэтому и последовало такое решение.
Блаженные верующие которые говорят о том что не знают. Когда будете судитьса о чем-то и вас зткнуть и отправят куда по-дальше причем в аналогичной сиуаций суд поступит по-другому с другими, вы поимете как глубоко заблуждались. На западе закон правда один для всех, только его приложении очен зависит от того кто вы. Увы
"Лариса---
Позорище. Впрочем , что с нас взять? Не в первый раз."
Ну так удавись!
Пследнее время так много говорится о Правах Человека, что Человек порой забывает об Обязанностях и прежде всего об обязанности быть Гражданином своего государства со всеми вытекающими последствиями.
Ув. Flint, надеюсь, вы не имеете в виду, что в "обязанности Гражданина своего государства со всеми вытекающими последствиями" входит обязанность безропотно глотать любой судебный произвол родного государства, наносящий глобальный ущерб и его правам, и, часто, его здоровью и самой жизни ?
Тем кто стремится уезжать за границу.Забудьте. То что было в Европе до 1991года, уже практически не осталось. Прав здесь всё меньше и меньше. Безработица растёт. Чтобы обладать правами с местными, вам надо будет стать гражданином и прожить лет 10 не меньше. Мудрецы говорили ещё тысячу лет назад: если ты теряешь родной язык, ты становишься малограмотным. Так идите работать дворниками и канавы копать у себя дома.
читатель, хотя вы, по видимому, и проживаете за границей, не нужно думать, что вы- единственный источник сведений. Уезжающих из России на ПМЖ в Европу и сейчас полно, да и проживающих там граждан России постоянно тоже много. Абсолютное большинство прекрасно устроилось и даже не помышляет о возврате, хотя каждый может это сделать свободно.
Вы только не сочтите, что меня как-то радует этот процесс. Совсем наоборот. Но все мои родственики и друзья, проживающие во Франции (мой сын), Австрии, Германии и США устроены от прекрасно до прилично и ни один не жалеет. По крайней степени до сих пор.Почти все выезжали после 91 года, одна вообще 2 года назад (Австрия) и все у нее просто великолепно, даже завидно. Какие дворники и канавы ? Правда и в России ни один из них канавы не копал. Хотя, теоретически, допускаю, что у кого-то могло и не сложится.
А вы уверенные что они там все прекрасно устроились??? Им же тоже хочетса похвастатса хотя бы перед вами. И они вправду могут кое какими побрекушками материалными похвастатса. Только есть многое о чем помалкиваютса и обычно стесняютса говорит - об унижениях, о том чтобы получит свой хлеб с маслом им нужно перестат быт теми какими они ест, что должны принят чужие привычки, мирозрение, язык. Что они на самом деле третесортные люди в том обществе куда так "хорошо" устроилис. Не все измеряетса количеством купленной колбасы или тип машины. Я видел много таких устроившихся - жалкое зрелище. Они привыкли что над ними можно издеватса и терпят любые насмешки (не обезателно грубыми) без права вякнут и выразитса. Не удивително потом что потом хочетса похвастатса перед вами как им хорошо "живетса".
Все верно. У нас есть Конституционный Суд, как высшая инстанция.
Он и должен решать. " Правозащитники ", ЕСПЧ и другие осуществляют нападки и поливают грязью наше правосудие, вставляют палки в колеса, очерняют наше государство. Пора этому положить конец. Иначе зачем тогда Верховный и Конституционный суды России?
Ув. Николай! Наше сегодняшнее "правосудие" ОЧЕРНИТЬ просто невозможно.
Позорище. Впрочем , что с нас взять? Не в первый раз.
Признание верховенства ЕСПЧ - отказ от суверенитета страны. ЕСПЧ политизирован, необъективен и фактически вносит дополнительный диссонанс в наше общество. Очевидно, что когда в 90е годы наши не по уму ретивые руководители пробовали "задрав штаны бежать за комсомолом", пардон, за демократической Европой, с ЕСПЧ явно поторопились.
Реально, как действует этот суд? Рассмотрел дело, обязал страну выплатить компенсацию, и что? Механизма корректировки законодательства нет,а выплачивать по 3-5 тыс евро каждому участнику несостоявшегося гей-парада Россия может достаточно долго. Объективно оценить реалии каждой страны он не может и становится дубинкой в руках стран-доноров и страсбургских бюрократов. А национальные суды фактически уже второй десяток лет игнорируют решения ЕСПЧ и ничего.
Для чего реально нужен этот суд?
«Если мы не будем подчиняться решениям Страсбургского суда и будем считать, что наши суды выше, потеряется весь смысл Европейского суда и Совета Европы»///
Хочется ответить этим господам словами Шурика: "Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите."
Европейский суд по правам человека и Совет Европы созданы не только для России, поэтому говорить о смысле их существования в случае, если российские власти примут решение не подчиняться их решениям, просто глупо. ЕСПЧ принимал не мало объективных решений по правам человека не только в России, но и в Греции и Турции и в других странах. Надо не гневаться и клеймить позором всех, кто осуждает российсуцю действительность, а создавать свою нормальную судебную систему, свободную от коррупции и давления из вне. А вообще уже надоели все стенания россиян и жалобы на свою судьбу. Работать надо и защищать свои права дома, а не возмущаться на форумах и на кухнях. Это, конечно сложно, муторно, а иногда даже опасно, но без это в России никогда не будет создано нормальное правовое государство. Нужны для этого бойцы. а не слюнтяи.
:))) (ПысПыс: Бред - страшная сила).
Сегодня на Эхе Москвы говорили об очередной волне миграции из России. ПРиводились ужасающие, на мой взгляд, данные о выезжающих на ПМЖ за границу. При этом, по данным социсследований (можно не верить) около 10 процентов россиян так или иначе рассматривают эту возможность.Назвать это тревожным фактором-слишком слабо. Но неужели непонятно, что нанося очередной удар по судебной защите россиян, власть откровенно демонстрирует правовой нигелизм и прямо подстрекает к выезду на ПМЖ в страны с социальной справедливостью и реальной судебной защитой. Или им уже все равно?
Прочитал форум. Рад, что не я один возмущен. Странно, что нашлись люди, которых радует наступление на их права.
Я живу в Эстонии - стране Евросоюза, но я не чувствую что мои права как-то защищены и интересуют там кого-то. Эстония - страна социальной справедливости - это смешно. Здесь происходит нарушения прав человека по широкому кругу обстоятельств. Не слышал о каких-то решениях международных судебных органов Евросоюза, в которых он заступился бы за обиженных. Хотя всяческие комиссии регистрируют это постоянно и выносят свои рекомендации, которые местная власть игнорирует. Или вы не представляете реальности или просто врете.
Вадим, а вы лично обращались в ЕСПЧ в связи с нарушением ваших прав эстонским судом? А ЕСПЧ ответил отказом или поддержал неправомерное решение? Нет? Тогда о чем вы ?
А вот вам реальный факт: одна только подготовка обращения в ЕСПЧ ветерана ВОВ, моего близкого родственника, заставила местные власти изменить решение на прямо противоположное. Теперь этого не жди. Кто просил отказаться от помощи ЕСПЧ? Разве россияне об этом просили? Это нужно власти для неуязвимости произвола. Рекомендации, о которых вы пишите, выносит совсем не ЕСПЧ, а ПАСЕ, а у суда есть механизм исполнения обязательных решений.Да и потом, вам эти рекомендации (пусть неисполняемые местными властями) мешают? Вам что, без них лучше живется?
Так кто врет? Интересно только, зачем?
В Балтии открыто действуют етно-апартейд режимы, которые попирают целы ряд основных человеческих прав - ест дискриминация по националному признаку, есть ефективные бюрократические барриеры ведущим к запрету на професию, ограничения право на образования, и что? Ето интересно ЕСПЧ? Никак. Почему? Потому что ето все в соответствии с демократическими принятыми законами а на ето тема для ЕСПЧ закрыта. То что в "демократическом" процесе было отказано участвоват огромная част населения (20-30-40%) ЕСПЧ никак не волнует. Поетому такие как Вадим могут плакатса кому угодно но для них все глухие.
Абстрактные права, без обязанностей - фикция. Мы, прежде всего граждане России, а не аморфной структуры так называемого СЕ. С некоторых пор, все граждане России, судьбой и российским судом обиженные, получили возможность употреблять во зло нашему государству, своё право судится с ним. И это плохо. Личные обиды людей используется соответствующим образом,- ангажированные судьи ЕСПЧ разжигают вражду к России и её руководству, которое эти самые граждане России периодически избирают! И так снова и снова наши люди идут проторенным путем, путем пушкинских крестьян, надеждой которых, остаётся далекий, но как им кажется справедливый барин? В СЕ, заседают откровенные враги России, и наши внутренние проблемы и недовольство отдельных граждан нашим правосудием, пусть и справедливые, откровенно используются не столько для восстановления мифических прав человека, сколько для создания извращённого общественного мнения о нашей стране. И это имеет, своей конечной, целью показать Россию, в искаженном виде цивилизованным европейцам. Ну не способны русские «варвары» управлять своей страной самостоятельно!
Создайте нормальную справедливую судебную влясть, для которой бы не имело значения ни финансовое, ни административное положение ни истца, ни ответчика, и тогда бы российсике люди не искали бы поддежки в ЕСПЧ. Но россияне на это не способны. В России всегда останется мнение, что все можно купить, в том числе и судей, которых в прямом смысле или покупают, или запугивают. Поэтому и обращаются граждане РФ, да и организации тоже, к независимому от российской бюрократии и бандитов суду. Хотя вы правы. что ждать от ЕСПЧ в большинстве случаев решений в пользу госудврства российского не приходится. Отсюда вывод: меняйте государство, то есть власть как политическую так и судебную. Но боюсь, что сейчас это уже поздно. Поэтому если сейчас Дума примет закон о главенстве российского судопроизводства над ЕСПЧ, то обиженным просто не куда будет обращаться, кроме как брать в руки ружье и снова, уже в какой раз, наводить порядок в стране, ценой огромных жертв, поскольку гражданская война всегда жестока и беспощадна. С другой стороны решения ЕСЧП не всегда ошибочны, к тому же в его составе есть представитель РФ. И его решения надо не оспаривать, а обдумывать и принимать к сведению и к действию.
В России всегда останется мнение, что все можно купить, в том числе и судей, которых в прямом смысле или покупают, или запугивают. -это не мнение это наша действительность
То есть российские судебные злоупотребления-это меньшее зло, чем озвучивание этих злоупотреблений перед всем миром? То есть греши как угодно, лишь бы никто не узнал?
Хорош!
ЕСПЧ-для всех европейских стран, а не только России.А для вас, насколько я понимаю, ложное, но сильно облагороженное мнение о российской правовой системе куда важнее, чем восстановление попранных прав наших граждан. Как вы высокомерно написали "ОТДЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН". И неважно, что эти претензии справедливы. Права- ничто, имидж-все.
И вы еще называете себя "неравнодушным"? Не хочется опускаться до кухонного уровня, но вы лицемер.
Я тоже считаю, что готовиться не правильный законопроект. Правильнее было бы так. Истец, выигравший дело в Страсбургском суде, должен: получить полное удовлетворение по своему иску, лишиться гражданства РФ, и быть отправленным на ПМЖ.
Зачем такая сложная процедура с принятием закона? Не проще ли сразу отказаться от всяческих международных обязательств? А что? железный занавес неплохой способ разрешения внутренних проблем. Господина Романова пугают педерасты на улице, но что делать с педерастами в ГД, толкающими страну в хаос самовластия? Да, кстати, "романов" не самая счастливая фамилия для России....
Правильно говорите. Иосиф Виссарионович и сам никуда не ездил и к себе иностранцев поганых не пускал!
Как вы думаете, почему из других европейских стран , как ЕС, так и прочих, в ЕСПЧ поступает только 20 процентов всех жалоб на решения национальных судов, а из России-80 процентов? Почему именно наши граждане считают российские суды противоправными и зависимыми от власти, крайне необъективными , а зачастую-просто одиозными? Вы считаете- наш народ неправ, обращаясь в ЕСПЧ (кстати, масса жалоб и обращений от ветеранов ВОВ)? Конечно, зачем нам международный орган, который колет глаза вопиющим беззаконием? Куда проще решить вопрос отказом от международного мониторинга состояния нашей судебной системы, которая только в насмешку называется "правосудием". Близоруких людей это радует...
Закончим классической фразой: Да здравствует наш советский суд, самый справедливый суд в мире!
А в Совете Европы России действительно делать нечего-не доросла.
Валентинчику опят приснилась сияйная еуропа. Кде все светло, справедливо и все доволные. ХА ХА ХА. Блаженные верующие. В тойже еуропе столько глумления над людми, столько дискриминации... только ест хорошие механизмы не дават делам ход а во вторых в етих "международных судам" дела не возмуть пока националны судь работаеть над делом. А работат могут 20 лет... до того времени любои потеряет желание разбиратса и захочет забыт поскорее кошмаров. При етом на западе нет таких ряных "правозащитников" которые берутса помогат любому делу которое напакостило бы управляющим режимам. "Правозащитникам" платят возитса со странами аборигенов, чтобы колониалисты имели очереднои механизм давления на управляюие страны и таким способом заставит слушатса и открыт доступ к ресурсам. Поетому "правозащитникам" интересные главно аборигенские страны которые пока еще пытаютса остатса независимыми.
Как прекрасно в ваших постах , Zhangfei, уживается глупость и базарное хамство. Впрочем, одно связано с другим.
Ваш пост хамский, причем без никакой аргументацией и содержания. Только наплеват а смысла никакого. Типично по пост-советски - плуемса и при етом вытираем рот шелковым платком. Вот продукт деградаций общества за последных 20 лет в ЕрЕфии. Валентинчик хотя бы аргументирует и есть позиция. Позиция правда создана на основании мечтателного созерцания выдуманным образам виртуалной реалности на западе, но есть позиция. У вас неть ничего. Пустота и хамство. О времена о нравы :)
Аничка, аничка, как мало вы знаете о мире вокруг вас. Ниче поживете, поездите по заграницам (желаю вас и пожит и поработат) помимо вашей аборигении и тогда поимете о чем пишу. Пока видимо вы еще пытаете илюзии и верите сладким сказкам о демократии, равенство и первенство закона. Ха ха ха
Полностью согласен с вашим мнением. Хорошо сформулировано.
После распада СССР и развала Варшавского договора ,думая, как закрепить свои позиции в Европе, США и Ко сосредоточились на усилении роли НАТО, а на Россию набросили узду в виде ЕСПЧ, чтобы держать её на поводке.
Есть ли ещё страна, где её Конституционный суд подчиняется каким -то ещё судам, если они даже являются судами по правам человека?
Категория "прав человека" давно уже стала инструментом борьбы за свои национальные и геополитические интересы.
В концепции "права человека" в современном мире, по словам нашего Патриарха Кирилла, разорваны "право человека" и "нравственная ответственность человека". Сначала нужно восстановить их единство, а потом уже устраивать суды.
Россия - не просто страна, а русская цивилизация со своими нравственными законами. Вот по ним она и должна жить, усовершенствуя судебную систему согласно этим законам.
У ЕСПЧ - особая роль надсмотрщика за "моральным обликом" России.
Пора стать самостоятельными: Конституционный суд России - выше ЕСПЧ.
да, есть такая страна: это все страны, подписавшие, как и россия, конвенцию о правах человека. а для россии, как вы говорите, еспч - узда, потому что она эту конвенцию очень часто нарушает и, как правило, по политическим мотивам. у нас уже снова появились политзаключенные. если наш конституционный суд станет выше еспч, то о правосудии в россии совсем можно будет забыть.
К сожалению правосудия в России и так нет. А то что российские бюрократы и в первую очередь сам гражданин Кирилл постоянно нарушают права российских граждан, - это факт. И ЕСПЧ нужен в первую очередь для того чтобы сдержмвать эту свору дармоедов и растлителей российского народа. Перестаните подчиняться ЕСПЧ, - дадите право этой братии расправляться с вами по полной программе. Так что думайте, братья, вам жить.
А что так самим попытатса самим навести порядок в своей стране без помощи чужых дядек? Чужые дяденки имеют свою агенду для России и в перспективе ее реализация не принесет ничего хорошего болшинстве. Чем болше уповаетесь на них, тем глубже вляпываетесь в том д...ме в коором сеичас. Колониализм никому не принес ничего хорошего. Посмотрите на Африку и увидите сценарий написаных для ЕрЕфии.
Да, где ж она такая? Нарушает или не нарушает - может решать только судебная инстанция высшей инстанции. Вот инстанцию и определяют. А чем вам политические мотивы не угодили?...
Они не мне не угодили. Политические мотивы в судебных решениях не угодили Конституции, которую мы всенародно принимали. Для вас это новость?
Юрий, а кому здесь плакать о вашем правосудии? Кому оно в нашей стране нужно? Народу? Перебьется.
Именно этот аспект и вызывает радость сторонников железного занавеса. Какая может быть реальная диктатура в правовом гасударстве? Зачем нам независимый суд? У нас свой есть-Басманный!
Не торопитесь Таисия, попадете сами под судебный каток наших судов, когда законы не действуют, адвокаты бесправны, а прокурорам вообще нет необходимости что -либо доказывать-запоете по другому. Вы в своей темноте даже не подозреваете, что большинство как гражданских, так и уголовных дел вообще не подведомственно Конституционному суду, а в Верховном суде давно царит прицип покрывания беззаконных решений судов первой инстанции.
Романов Александр не сталкивался с российским "правосудием".Десяткам тысяч граждан этой страны ЕСПЧ ПОСЛЕДНЯЯ надежда на справедивость.
Надо быть абсолютно безмозглым и не любить свой народ, чтобы радоваться тому, что нас оставляют один на один с "басманным правосудием". Не от хорошей жизни тысячи и тысячи русских прибегали к защите ЕСПЧ. И этот произвол выдается за демократический акт? Произвол власти становится все более наглым и бесцеремонным.
В том и дело, что для одних Россия - "эта страна", а для других - "наша страна". Может быть тем, кто так недоволен "этой страной" - Россией - лучше побеспокоиться о своей собственной стране? Если таковая имеется, конечно?
Как только Россия выйдет из ЕСПЧ , то эта структура сразу потеряет всякий смысл . Она и существ3ует , что бы и здесь держать Россию на коротком поводке , да ещё за деньги России .
Поддерживаю...
Очень наглядные примеры с геями, с детьми во Франции, Финляндии и Норвегии...Достали...
Нет там никакого правосудия и объективности...
Если даже и исключат – то какой же придурок будет им платить такие бабки.
На какие шиши они будут барствовать?
В два интимсалона нас уже приняли (ОБСЕ и ПАСЕ), где мы усиленно отрабатываем долги старых шлюх из ЕС и регулярно участвуем в их субботниках за свои же бабки.
Давно пора!
"нас просто выгонят из Совета Европы"
и тогда развалится ЕС, все начнется в сентябре. Good by EUR.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.