«Квадрига» ускакала от Путина

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.07.2011, 20:36
Гость: Галина

А я считаю, что наконец-то восторжествовала некоторая справедливость, а я уж было подумала, что нет её совсем!
Я очень порадовалась, когда прочитала вот это:
Немцы решили не вручать премьеру Путину премию "Квадрига"
17:56 РБК daily
Попечительский совет немецкой премии "Квадрига" принял решение не вручать ее премьер-министру России Владимиру Путину, сообщает агентство РБК со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Algemeine. Ожидалось, что глава российского правительства получит престижную награду 3 октября 2011 года, в столице ФРГ.
Ранее решение жюри вручить премьеру Путину премию вызвало буквально раскол в немецком парламенте. В частности, сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов Олафур Элиассон и вовсе вернул награду обратно.
Кроме того, уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг называл присуждение Путину премии «Квадрига» циничным поступком. Как передавала ранее Deutsche Welle со ссылкой на немецкую Spiegel, он завлял, что Путин в должности президента РФ занимался «разрушением демократии», «ограничением свобод» и «отдал Россию на откуп коррупции».
О том, что премьер-министр Путин стал лауреатом престижной немецкой премии «Квадрига» за 2011 год, стало известно 10 июля. В обосновании решения о присуждении премии, в частности, говорилось, что Путин «уже сегодня достоин отдельной главы в книге истории», «в духе Петра Великого он прокладывает дорогу в будущее».
Как уточняет РБК, в жюри "Квадриги" пытались объяснить, что для получения премии необязательно соответствовать идеалам западной либеральной демократии, однако затем все же пошли на попятный и приняли странное решение в этом году "Квадригу" не вручать.
...Премия "Квадрига" названа в честь скульптуры, венчающей Бранденбургские ворота в Берлине, и представляет собой позолоченную копию четверки коней. Кроме того, к премии прилагается денежное вознаграждение в размере 100 тыс. евро.
А как точно сказано: "Отдал Россию на откуп коррупции"!!!!!!!!
Пожалуй, то, что в данном случае произошло, лучше, чем если бы о присуждении этой премии Путину вообще речи не было. Теперь отзыв премии Путину стал гласным свидетельством того, каков на самом деле реальный вклад Путина В.В. в развитие коррупции в нашей несчастной стране, проникшей во все без исключения органы государственной власти и продолжающей развиваться бешеными темпами цинично и безнаказанно! Мы-то это всё, конечно, знали, а вот порадовало особенно то, что об этом знают уже далеко за пределами Российской Федерации!

20.07.2011, 05:06
Гость: бюджетник

........Эта премия вообще какая-то непонятная. Я, честно говоря, о

ней никогда до этого не слышал. Когда ее вручали, например,

Герхарду Шредеру, это было никому не интересно. А сейчас

из-за скандала выяснилось, что ее давали многим —

президентам, главам государств, всем подряд. Но в списке

лауреатов нет фамилий Каддафи, Хусейна, Кастро, то есть

круг потенциальных лауреатов понятен...Германия ..как ЕВРО..туда...
ну нет СТАНКА...тотды сюда...это не Горбачев...ли как КВАДРИГА..жуткое зрелище..в кадре Горбачёв...опять Горбачёв...редко в кадре медведев...

19.07.2011, 17:09
Гость: СКЕПТИК

Премиюшка эта, похоже по качеству как нобелевская премия мира - испачкаешься, не отмоешься. Похоже оберег Господь Путина.

18.07.2011, 21:10
Гость: Александр Киндеров

После прочтения вспомнилась кошка, черная, которой в темной комнате не оказалось. Уважаемый Леонид Анатольевич строит из себя прожженного интригана ( не в оскорбительном...), т.е специалиста, профессионала в специфической области познания. Прочитал десяток мнений и про "Квадригу" В.Путина .
Мне кажется, мы что то уже забыли. Потеряли. Утратили.
Ведь были когда то сообщества, группы, коллективы, вроде и слаженные в отношении единомыслия. И вдруг, кто то встает и говорит: "Коллега, вы совершили недостойный поступок, Вы либо осознайте поступок, либо я ухожу", а с ним встают и уходят еще несколько...
Подобный демарш в ГД я не воспринимаю - фикция, и на публику.
Я о простых, честных и бескорыстных поступках.
Может быть, все гораздо проще? В истории с "Квадригой?

18.07.2011, 20:25
Гость: вампир

Обидно за Путина! Это унижение, в первую очередь, России. Появился настоящий лидер, способный вести за собой страну, а его по зубам! Ну и зачем нам ВТО и прочие западные штучки?

18.07.2011, 21:04
Гость: Посохин

Ты по какой части вампир-то...?

18.07.2011, 19:17
Гость: Alex

Печальная картина вырисовывается. Миротворец - лауреат Нобелевской премии Обама преспокойненько бомбит Ливию, Ирак и Афганистан и как с гуся вода, никто премию не отбирает. Почему? Потому что в мире уважают только силу, слабых и безвольных пинают ногами. Ну что ж, наши вытрутся и пойдут дальше лебезить перед западом.

18.07.2011, 18:53
Гость: 11

убежало одеяло, улетела простыня.

18.07.2011, 18:41
Гость: Valeri

В Германии люди относятся к Путину, как к Гитлеру №2.
Немцы сами когда-то попали под массовый гипноз фюрера и прекрасно знают, что такое фашизм.
Запад уже один раз обжёгся на Гитлере №1, готовя его к уничтожению СССР.
Запад, чтобы уничтожить коммунистический Китай, очень осторожен с Гитлером №2.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

19.07.2011, 13:27
Гость: plp

Видимо у германцев мозги отшибло! Напрочь! Гитлер - это прежде всего ВОЕННАЯ ДИКТАТУРА с соответствующими коврижками для военных. Где у нас это?
Немцы не знают, что такое фашизм! Это мы знаем и то в большинстве по наслышке от родителей. Они не знают. Это у нас до середины 60-х мужики того поколения ходили в "галифе" и ватниках.
Если Путин - Гитлер №2, то кто Геббельс?

18.07.2011, 18:02
Гость: Русский

Престиж для политика никогда не бывает излишним. То, что развязанная суета престиж этот В.В.Путину повысила, это несомненно. Мне представляется, что это не в характере Путина, иначе можно было бы заподозрить, что Путин сам инициировал это награждение и, особенно, его отмену. Ведь вся "либеральная" кампания, развязанная против Путина местными и западными СМИ, служит повышению престижа Путина не только среди народа России, но и среди порядочных политиков, а такие есть, Запада. Аналогично и с Президентом Белоруссии: злобный вой СМИ, в основном еврейских, вызывает зашкаливание его популярности в Белоруссии, и не только там.

19.07.2011, 10:48
Гость: Alexx

Всё вроде бы правильно. НО! Кроме пиара ничего не делается. Вот в чём проблема.

18.07.2011, 17:47
Гость: Alexx

А вы заметили, что ВВП пиарится на каждом углу. Или его команда пиарит его. Вот и допиарились.

18.07.2011, 17:13
Гость: Геннадий

Я думаю,что когда Путин узнал о премии,он категорически возмутился.Ну как можно получать то,что ранее выдавалось Горбачеву,Ющенко,Гавелу,Тадичу,Карзаю?Нет уж,пусть Обаме дают,как заочно дали шнобелевку.А сейчас немцы сделали хорошую мину при отвратительной игре.И кому нужна после этого будет Квадрига?Хотя Боря Немцов взял бы с удовольствием.

18.07.2011, 21:17
Гость: Александр Киндеров

Я аж поперхнулся. А чем Путин то от граждан то отличается? Они ведь все из одного теста.

18.07.2011, 21:01
Гость: Посохин

Геннадий, я понял: тебе Путин кости носит...

18.07.2011, 20:42
Гость: БориС

Не факт. Судя по тому с каким упоением он пел с Шарон Стоун Кевином Спейси. Интересно, нашлись ли деньги после того "благотворительного" концерта?

18.07.2011, 16:45
Гость: добрыня

Путину просто повезло. Упаси Бог оказаться в одной компании с Горбачевым, Ющенко и проч. А с советников за недомыслие спросить надо.

18.07.2011, 16:25
Гость: Александр1

Вот интересно,кто из либералов и защитников прав отказался от кубинских сигар и от кубинского рома?! И ром и силары ведь коммунистические,да США не отказывается от венесуэльской нефти! А немцам пора напомнить "сталинград".

18.07.2011, 16:17
Гость: Иванович

Да, плевать на западных политиков! Можно подумать,что от них что-то зависит. Как народ россейский проголосует, так и будет!
Позорники! Даже премию фуфлыжную по-людски вручить не умеют.
Дерьмократы- одним словом! Напугали, посмотрим ещё какой сигнал им
Путин пошлет из России и угодна ли нам их " элита ".

18.07.2011, 16:02
Гость: Вадим Ник

Почему экономика не болеет "голландской болезнью", когда деньги получают от "западных инвесторов" и просто впадает в кому от вливания своих денег ? Ответ на этот вопрос дает ключ к пониманию, в том числе, вручению и невручению "квадриги",природы такого явления, как путин, пониманию того что есть кудрин - лучший финансист мира и т.д. и т.п.
Столетиями продолжвется операция по упрапвлению гоями. Ничто не ново и сейчас.

18.07.2011, 16:01
Гость: Сергей

Сегодня стало окончательно ясно что Путин, ни Ельцин и не горбатый,он наш Президент, и интерессы России не сдаёт.

18.07.2011, 18:03
Гость: Геннадий

По отношению к России использовалась теория управляемого хаоса, как говорил Березовский. Разделяй, стравливай и влавствуй. Развалить Россию на множество зависимых государств и проблем нету.
1) Ценные ископаемые, были не в юрисдикции России. Западные компании получали огромные деньги. Он тогда их вернул.
2) Посадил Хорорковского, друга Ротшильда. Ведь Ходор хотел продать ЮКОС америкосам.
3) Повысил собираемость налогов в 80 раз с нефтяных компаний.
4)Сразу после отмены закона о разделе продукции поднял бюджет в 3-4 раза.
5)Почему западные СМИ стали травить верного слугу запада? Потому что он сильно быстро сдавал России, надо было бы чуть медленее? Зачем на него повесили дело Политковской и Литвиненко? Это потому что так сильно выслуживается?
6)Создал нефтяные гос. компании.
7)ПАК ФА, С500, Булава, Тополь-М. Начали летать ракеты. Началось боевое патрулирование. НАчался осваиваться арктический шельф.
Выделяются огромные деньги на оборону.
9) Расчитался по внешним долгам.
К 2000 году были почти полностью потеряны отрасли:
-электроника
-судостроение
-промышленность средств связи
-приборостроение
-тяжелое машиностроение
-станкостроение
-легкая промышленность
Во всех этих отраслях с приходом Путина отмечается замедление падения, а потом и рост. Может быть он не такой большой как хотелось бы, но рост есть. Загляните на сайт сделаноунас рф. Просто полистайте…
11) Развитие своего ГЛОНАСС? Хорошоий пример, ракетный завод им. Хруничева, питерский институт физики.
12)Остановил центробежные процессы.
13) Наращивание РосОборон экспорта.

И надо помнить, что все выше перечисленные деятели, имели абсолютную власть. А Путин этого не имеет. Кроме того, России во все остальные времена была свободна, а Путину пришлось освобождать...

18.07.2011, 19:08
Гость: Русский Националист

Читать бред Геннадия одновременно и смешно и противно. Но дело не в этом путиненке. Я все-таки о премии. При всем моем критическом отношении к приемнику Ельцина, я считаю подлостью объявить о присуждении премии, а затем отменить присуждение. Да дело здесь не в Путине, по человечески это не достойный поступок.

18.07.2011, 20:49
Гость: Сергей

У меня один вопрос ,что сделали "русские националисты" для России?Только прошу без вранья,пока от вас только пусто порожние лозунги ,и любовь убивать невинных люде,особенно при большом численном превосходстве.Любовь к родине доказывают или на производстсве или в окопе ане у компа.

18.07.2011, 16:49
Гость: ГЕНА

Как у вас всё просто! А если вдруг Путину завтра на Западе присудят премию типа "золотой рог" или "серебрянная шпора", Вы голосовать за него не будете? Голосуйте тогда за Зюганова,ему на Западе воообще ничего не светит.

18.07.2011, 17:49
Гость: Иван Сусанин

Зуганов хотя бы какие то программы и планЫ предлагает, а ВВП с 2000 года не программ не действий. Как Моисей двадцать лет куда то водят по кругу, а китайцы за это времмя уже программу ДИП выполнили.

18.07.2011, 15:35
Гость: Чавес 10

Теперь однозначно понятно за кого голосовать в 2012 г.

18.07.2011, 15:30
Гость: Злючка

Путин, я думаю, просто сон и аппетит потерял. "Ах, да чем же я не угодил, али мало я их любил?"
А что, ВВП, даешь Мюнхенскую речь-2? Пусть забегают швабы как ошпаренные кошки!

18.07.2011, 15:28
Гость: Путинский

Единственный, кого запад (с маленькой буквы - большой он не заслуживает) боится - это ВВП. Это настолько явняй знак, что он может манипулировать остальными (несамостоятельными в своих решениях), что становится понятным: есмли Россия хочет сохранить сувернитет - она это может сделать только с Путиным

18.07.2011, 15:54
Гость: писарь

Путин может быть отличным руководителем России. но при условии, что он будет сможет позиционировать себя именно как руководителя России, чьи интересы могут и не совпадать с интересами "Мирового сообщества". Пока у него это получается не очень хорошо.

18.07.2011, 15:18
Гость: Заславский

1. "Обкому" "Квадриги" можно только посочувствовать, т.к. в слудующий раз присуждение этой премии кому-нибудь она будет нести на себе оттенок этой сегодняшней ситуации, похожей на действия наперсточника: "слово дал - слово взял". Но если никто не возражает против присуждения такой премии явным лузерам (Греция), то пусть и будут в одной компании со своими лузерами, к тому же разгоняющими в своих странах демонстрантов (я сам по иностранным каналам ТВ это видел!).
2. "Часть немцев считают, что Германии надо в первую очередь развивать экономические отношения с Россией, а демократия уж там как-нибудь сама подтянется" - люди просто немного знают историю своей страны и помнят, сколько чего немцам пришлось пройти в истории, пока они свою демократию выстроили. А за пару ТАКИХ десятилетий может получиться только тяп-ляп подобие, которое никакими имитациями не исправишь - это они тоже понимают, т.к. проходили на своей шкуре.
3. Исходя из практики и логики присуждения "Квадриги" эту премию следует непременно присудить управляющей компании АЭС "Фукушима" в номинации за «силу правдивости» за то, что они все таки решились открыть правду японскому народу и мировой общественности о реальной ситуации на АЭС. А потом японцы скажут, что они об этой премии думают. Греки, надо полагать, уже на демонстрациях высказали и ещё, м/быть, припомнят.
Скорее всего "Квадрига" - это дохлый номер.

18.07.2011, 15:14
Гость: Максим

Вован ошибся не на ту премию заявку подал надо было подавать на премию лучший вор столетия, премия 50 лет без права досрочного. Сто процентов бы выиграл. Конкуренты просто курят в сторнке , масштаб не тот.

18.07.2011, 15:36
Гость: Чавес !) максимке

Максимка, а ты не из ельциноидов будешь?

18.07.2011, 16:11
Гость: Дед Ничипор

Он из немцовско-касьяновской бригады, которых от окошка кассы отодвинули. Не успел на всю жизни хапнуть. Ума не хватило, или жадность замучила.

18.07.2011, 20:49
Гость: Посохин

Правильно! А вот лучшего вора столетия ни жадность (распоряжается не своим), ни совесть не замучит, если электорат сплошь и рядом будет состоять из дурачков, поддающихся агитации его мелких (микроскопических) подельников...

18.07.2011, 14:59
Гость: писарь

думаю, что это пробный шар на тему: барин недоволен

18.07.2011, 14:52
Гость: БориС

Чего же тогда стоят "премии", с помощью которых "посылают сигналы"? Может, нашим правителям махнуть рукой на эту борьбу за звание "лучшего немца", и попробовать получить звание "лучшего русского"? Хотя бы интервью начать давать российским газетам, а не только Файнэншел таймс.

18.07.2011, 14:50
Гость: Александр И

Очень понятный сигнал западной либеральной элиты.
Если Путин её не нравится, голосовать однозначно
нужно за него.

18.07.2011, 20:36
Гость: Посохин

Голосуй, голосуй...! Вот когда "все" проголосуют, исходя из логики дуралея, тогда с полным правом можно будет сказать - поразительно, был ли когда-нибудь в истории и есть ли ещё где-нибудь в мире такой народ, управлять которым легче, чем скотом...?

18.07.2011, 14:50
Гость: Lynx

Громко сказано-"западная элита".Можно подумать,что это истина в последней инстанции.В наше время нет элиты,есть более или менее удачные проходимцы-конъюнктурщики стремящиеся к власти.А западная "элита" ненавидит Путина,за то, что он один, из трёх президентов современной России,посмел назвать вещи своими именами,что крайне не нравится разрушителям России.

18.07.2011, 14:45
Гость: Виктор

А что такое эта самая квадрига, собственно говоря? Колесница о четырёх (не по числу ли тн "лауреатов") конях (лошадях, клячах, одрах и пр.) и об одной-единственной оси. Короче тачанка без пулемёта, и зачем такое в хозяйстве, спрашивается? Совсем ни к чему. И эти "лауреаты" должны тащить сию телегу, пардон премию, короче раскручивать, создавать популярность очередной сомнительной шарашке? Да идёт она, пляшет...

18.07.2011, 14:45
Гость: слава КПСС

Ага, им "виднее" из Германии что нужнее для России, их бы Ходорковский бы "устроил" в кандидаты РФ, только вот для нас не так всё "розово" в западные "очки демократии" которые запад как мартышка тулит у себя где угодно и в любом месте, всё завист от обстоятельств и личного отношения запада к РФ. Не им решать, не их это дело. Запад слишком бесцеремонен и лезет туда куда им уже не следует. Пусть у себя сначала реальную "демократию" устроят а не шапито с американским шоу.

18.07.2011, 15:27
Гость: Дед Ничипор

Херманцев очень устраивают оккупационные войска и хранилища ЯО на их территории тех самых стран, что к разгрому фашизма не имеют отношения и уже 66 лет топчут не только страну но и народ (как петух курицу). А ежели кто против вякнет то может и схлопотать.
Ну а с премией: "Не на чудишь, не прославишься"

18.07.2011, 14:32
Гость: Иван Иванов

Эсли Путин неугоден для Запада, значит он хорошии для России. Ови хотят марионетки

18.07.2011, 14:31
Гость: Потап

Что для Запада плохо, то нам хорошо, вот чета Кудрин-Голикова для Запада как хороша (лучший минстр финансов), а нам как-то погостом пахнет. А теперь представьте, что Путин начнет реально восстанавливать империю в экономическом смысле, тогда Западу кранты. Сколько бесенят голос сорвут, да грыжу наживут.

18.07.2011, 15:32
Гость: не радуйтесь понапрасну

Восстановление империи и раздача абсолютно всего в частные руки вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ.

18.07.2011, 14:27
Гость: Сергей

"Западная элита послала российскому премьеру очередной сигнал: он ей неугоден" - значит угоден своей стране!!!!

18.07.2011, 15:30
Гость: В.И.

Автор,а уверен ли ты в том,что с Путиным эту премию согласовывали? Это "утка" чистой воды,а точнее провокация.
Интересно,кому после этого скандала немцы смогут втюхать эту "Квадрижку"? Найдутся ли лохи?

18.07.2011, 16:19
Гость: ААА

Да, ДАМу

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.