… а ничегосеньки не произойдет и это было ясно еще тогда, когда золотой эквивалент доллара перестал существовать, ведь мерилом валют был и есть доллар и остальные валюты имеющие золотой эквивалент и являются гарантом доллара …
Тамагочи:-"США - III Рим. И только в этом качестве могут существовать. Развалиться как СССР и сохраниться в остатках и худо-бедно существовать они не смогут" - Отчего же? США вполне могут прекратить свое существование,южные штаты отойдут к Мексике,например,а северные-к Канаде...Почему нет? США "дадут дуба",чего им искренне желает вся планета,а на их месте будут новые образования.И в итоге резко снизится уровень агрессии со стороны этих новообразований,что можно только приветствовать. Выходит,права была Ванга,говоря,что Обама-последний президент США.Ну и аминь!
США - III Рим. И только в этом качестве могут существовать. Развалиться как СССР и сохраниться в остатках и худо-бедно существовать они не смогут. Только мировая империя. Да и причин особых для развала нет. Просто бухгалтера придумают новый бухучет, взамен нынешнего, коль он стал не годен. А принудительно взыскать с амеров хоть цент никто в мире не сможет , да и не захочет. Просто одну ширму поменяют на другую.
Горе не в том, сгорят или нет $, похудеют коты или пооблезнут. Горе в том, что если взять стопку бумаги A4, разбить на две колонки, и написать что умеет делать Америка, в одной, и что имеет делать РФ, в другой. Какие такие эксклюзивные товары умеют делать русские, что выдана на гора за последние 20 лет, и насколько конкурентноспособен каждый, как специалист. Вот тут и начинается действительно горе.
Горе не в этом. Горе в том что наемные работники в США "имеют свою долю от привилегированного положения США в мировой системе разделения труда" и "в США нет пенсионной системы в классическом понимании: работающие люди покупают ценные бумаги, а потом на проценты от них живут в старости".
Можно взять два ноутбука, открыть блокнот в них и написать 200000000 раз - "Америка в сливе". Как только мозг воспримет эту информацию без отторжения приходить опять на форум и не писать глупости о России на статью о США.
А что собственно произойдёт, если США дефолтнется?
Не всё же одним нам страдать.
Ну полетят казначейские госаблигации США, нам-то что с того?
Подавляющему большинству народа со всех этих Стабфондов все-равно ничего бы и никогда не перепало.
Ну кто от долларов не избавился - подсядет на мель, это так.
Лично у меня баксов нет и не надо, а у кого есть - скупайте недвижимость, пока не поздно!
Скупайте картины, машины, золото, евро, швейцарские франки и фунты стерляди...
Международные взаиморасчёты вернутся в золотой эквивалент.
Но - самое главное!
Коль США жили не по средствам, то они ехали "на наших шеях" всех стран и народов, а нынче - слезут!
И всем сразу станет легче, - одним паразитом меньше.
Это же сплошной позитив!
Так что нечего пугаться их дефолта.
Я так думаю.
А еще американские пенсионеры возбухнут.
За чертой бедности окажутся сразу очень много людей.
Будет социальный взрыв.
Имидж США опустится ниже плинтуса сразу и надолго.
Англичане и Израильтяне останутся без защиты.
Возникнут предпосылки к новому переделу мира.
Все. Дальше я не вижу.
Самый ужасный сценарий, если в Америке произойдет революция и красные американские матросы приедут к нам, чтобы помочь трудящемуся народу свергнуть россиянских буржуев.
Ванга ты?
Полностью согласен с вашей точкой зрения. Эти слова да БОГУ в уши!!! На самом деле, надоел этот жирный пирующий "АМЕРИГО".
Даже если дефолт ударит по славянским людям... переживем, не такое терпели!
Не верю я в дефолт. Нагнетают для зрителей "градус", все в напряжении а некоторые просто в истерике (ну например некоторые наши высокопоставленные чинуши, которые зёрнышко к зёрнышку собирали непосильным трудом и вывозили награбленное в офшоры)и тут к концу пьесы бац.... и всё таки договорились, все счастливы, занавес опускается.Хотя лучьше всё же, пусть будет ужасный конец, чем ужас без конца! Худо бедно, пусть с большими потерями мир восстановится, но зато этого мирового глиста в теле человечества уже не будет!
а что ужасного вам видится? не будет глянца - так хрен с ним, будет напряженка с 10-ти ядерными компами - так и 2-х заглаза, большинство дальше 486-го не продвинулись, а футболисты, если рухнет бакс, за кусок колбасы еще быстрее бегать будут! :)))
"
Остап вытащил бумажник, отсчитал двести рублей и повернулся к главному директору предприятия:
-- Гоните тридцать рублей, дражайший, да поживее: не видите -- дамочка ждет. Ну?
Ипполит Матвеевич не сделал ни малейшей попытки достать деньги.
-- Ну? Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?
-- У меня нет денег,-- пробормотал, наконец, Ипполит Матвеевич.
-- У кого нет? -- спросил Остап очень тихо.
-- У меня.
-- А двести рублей?!
-- Я...м-м-м...п-потерял.
Остап посмотрел на Воробьянинова, быстро оценил помятость его лица, зелень щек и раздувшиеся мешки под глазами.
-- Дайте деньги! -- прошептал он с ненавистью.Старая сволочь!
-- Так вы будете платить?-спросила барышня.
-- Одну минуточку!-сказал Остап, чарующе улыбаясь,-- маленькая заминка.
Была еще маленькая надежда. Можно было уговорить подождать с деньгами.
Тут очнувшийся Ипполит Матвеевич, разбрызгивая слюну, ворвался в разговор.
-- Позвольте! -- завопил он.-- Почему комиссионный сбор? Мы ничего не знаем о таком сборе! Надо предупреждать. Я отказываюсь платить эти тридцать рублей!..
"
(Предсказание будущего республиканской партии североамериканских Соединённых Штатов в безсмертном творчестве Ильфа и Петрова).
Реальный выход для американцев, если встать на их место, я вижу в войне. Но со смыслом. А не так как в Афгане или Ираке. Не забывайте, что у Америки колоссальные вооружения накоплены, которые они сделали по сути за одолженные у всего мира деньги. В конце спектакля это "ружьё" должно таки выстрелить. В сторону кредиторов, например, каких-нибудь несговорчивых. Или Венесуэлы, которая объявила, что стала первой в мире по разведанным запасам нефти. Но в любом случае, отказываться от своего образа жизни ( потребление во что бы то ни стало!) добровольно они не будут.
Ясно одно, что:
1)американцы давно живут не по средствам.
2)Высокий уровень жизни американцев не обеспечен их собственной экономикой и собственным трудом американца.
3)Простым дополнительным печатанием зелени проблему не устранить, а можно только углубить.
4)Огромные военные расходы на авантюры в Ираке, Афганистане и т.д., гонка вооружения (ПРО и пр.) подорвали экономику США;
5)"Олигархическая" демократия никогда не позволить поднять налоги на богатых, даже если страна загибается (точно также как и в России).
Sveta, А мне чего-то не хочется молиться за эту сатнинскую систему, готорая держится на потребл..стве, индивидyализме и мозгопромытии. Пусть падает. Да, будет тяжело! Но у мира хотя бы будет Шанс. A вот к Паршеву стоит прислушаться апологетам Западого Проекта : пенсий в Штатах - нет! Их - нет! Просто напросто нет.А еще, я лично мог бы рассказать о "высоком уровне" жизни(?!) в Штатах...
читайте Н.В.Старикова
Кому будет нужна "наибольшая бизнес-активность", если "золотой миллиард" превратится в миллион владельцев бумажных богатств? А превращение идет бодро и неотвратимо. Это обстоятельство подсказывает, что отъем пендосами реальных ресурсов у их владельцев примет очень скоро мировой масштаб. Ядерная зима реально замаячила впереди.
Насчет ядерной зимы вы погорячились. Для этого у США, даже в условиях полного кризиса, духу не хватит. Все-таки лучше жить под забором, чем на кладбище.
Это, что касается именно ядерной войны. Но вот неядерным державам стоит обеспокоиться: с одной стороны, сливать баксы по-быстрому, а с другой - ни в коем случае публично в этом не признаваться. Иначе отдемократизируют не по-детски.:))
А я думаю, что доведут они дело до дефолта. Их казначейские билеты уже похоже что сбрасывают, а в условиях оттока капитала они проценты платить не будут, не те люди. Даже если они договорятся, доверие к их долгам не вернётся и они всё равно дефолтнут.
Буду ждать с нетерпением, отмечать начну сегодня.
И никакой ужас весь остальной мир не ждёт, он просто станет с головы на ноги и вместо либеральных ценностей появятся человеческие
Вы бы уточнили - какие такие человеческие ценности. Надеюсь не пресловутые "общечеловеческие"?
Пока богатый затухает, бедный опухает. Безусловно, непомерная жадность банков и страховых компаний привела США к этой ситуации, плюс войны в Ираке и в Афганистане. Недаром народная мудрость пласит: "Жадность фраера погубит". Америка, безусловно, выйдет из этой ситуации и хочется надеяться, что извлечет из создавшегося кризиса полезный урок. Подобная ситуация уже была в начале 80-х. Ведь сильная экономика США- это гарантия устойчивой экономики мира. Tак что, не злорадствовать надо, а молиться за с
cкорейшее окончание кризиса.
Безусловно? Прямо так уж и безусловно.
Прямо фанатизм какой-то.
Сильная экономика сшп - гарантия их наглого военного присутствия во всех уголках мира и бардака во всех более или менее самостоятельных странах. И чем быстрее они сдуются, тем спокойнее станет в мире.
sveta
Молиться надо о спасении души.
А экономика вся в Китае, в США только печатный станок.
То-то когда Советский Союз распался весь мир все глаза от горя выплакал.
Так что не нойте, не портьте праздник.
особливо поражают рассуждения о пенсиях - каждый год мы в сша получаем соответствующий документ о количестве кредитов (не буду раскрывать эту азбуку) и величине будущей пенсии.
Ну да, вы еще вспомните про пенсионный возраст. Сейчас его отодвинули для определенного возраста до 70-72, а для моложых он будет вообще лет в сто. Лично я точно не доживу, если даже и будет какая-то реальная пенсия
Ну да, 401, а то и 403 планы... Только стоят эти распечатки с обещанием молочных рек, не более чем стоимость бумаги, на которой она напечатана. Что от работодателя, что от правительства. Даже как-то неловко комментировать такие избитые истины. Количество анекдотов на эту тему, ходящих среди американцев, просто зашкаливает.
А индексы зашкаливают,так Доу давно держится на отметке 12500,хотя в 09 году он опустился до рекордных 7000.И инфляция у них на уровне 0,5%,нам бы так.
не могу читать без смеха ...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.