• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В возможном дефолте США Обама обвинил «жирных котов»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.07.2011, 17:07
Гость: Ajax

… а ничегосеньки не произойдет и это было ясно еще тогда, когда золотой эквивалент доллара перестал существовать, ведь мерилом валют был и есть доллар и остальные валюты имеющие золотой эквивалент и являются гарантом доллара …

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 11:20
Гость: Крот

Тамагочи:-"США - III Рим. И только в этом качестве могут существовать. Развалиться как СССР и сохраниться в остатках и худо-бедно существовать они не смогут" - Отчего же? США вполне могут прекратить свое существование,южные штаты отойдут к Мексике,например,а северные-к Канаде...Почему нет? США "дадут дуба",чего им искренне желает вся планета,а на их месте будут новые образования.И в итоге резко снизится уровень агрессии со стороны этих новообразований,что можно только приветствовать. Выходит,права была Ванга,говоря,что Обама-последний президент США.Ну и аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 03:29
Гость: Тамагочи

США - III Рим. И только в этом качестве могут существовать. Развалиться как СССР и сохраниться в остатках и худо-бедно существовать они не смогут. Только мировая империя. Да и причин особых для развала нет. Просто бухгалтера придумают новый бухучет, взамен нынешнего, коль он стал не годен. А принудительно взыскать с амеров хоть цент никто в мире не сможет , да и не захочет. Просто одну ширму поменяют на другую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 03:26
Гость: Прохожий2

Горе не в том, сгорят или нет $, похудеют коты или пооблезнут. Горе в том, что если взять стопку бумаги A4, разбить на две колонки, и написать что умеет делать Америка, в одной, и что имеет делать РФ, в другой. Какие такие эксклюзивные товары умеют делать русские, что выдана на гора за последние 20 лет, и насколько конкурентноспособен каждый, как специалист. Вот тут и начинается действительно горе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 11:22
Гость: Well

Горе не в этом. Горе в том что наемные работники в США "имеют свою долю от привилегированного положения США в мировой системе разделения труда" и "в США нет пенсионной системы в классическом понимании: работающие люди покупают ценные бумаги, а потом на проценты от них живут в старости".
Можно взять два ноутбука, открыть блокнот в них и написать 200000000 раз - "Америка в сливе". Как только мозг воспримет эту информацию без отторжения приходить опять на форум и не писать глупости о России на статью о США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 01:38
Гость: белорус Кони

А что собственно произойдёт, если США дефолтнется?

Не всё же одним нам страдать.

Ну полетят казначейские госаблигации США, нам-то что с того?

Подавляющему большинству народа со всех этих Стабфондов все-равно ничего бы и никогда не перепало.

Ну кто от долларов не избавился - подсядет на мель, это так.

Лично у меня баксов нет и не надо, а у кого есть - скупайте недвижимость, пока не поздно!

Скупайте картины, машины, золото, евро, швейцарские франки и фунты стерляди...

Международные взаиморасчёты вернутся в золотой эквивалент.

Но - самое главное!

Коль США жили не по средствам, то они ехали "на наших шеях" всех стран и народов, а нынче - слезут!

И всем сразу станет легче, - одним паразитом меньше.

Это же сплошной позитив!

Так что нечего пугаться их дефолта.

Я так думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 11:27
Гость: Well

А еще американские пенсионеры возбухнут.
За чертой бедности окажутся сразу очень много людей.
Будет социальный взрыв.
Имидж США опустится ниже плинтуса сразу и надолго.
Англичане и Израильтяне останутся без защиты.
Возникнут предпосылки к новому переделу мира.
Все. Дальше я не вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 13:45
Гость: Штольц

Самый ужасный сценарий, если в Америке произойдет революция и красные американские матросы приедут к нам, чтобы помочь трудящемуся народу свергнуть россиянских буржуев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 13:38
Гость: Strong

Ванга ты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 09:19
Гость: Роман

Полностью согласен с вашей точкой зрения. Эти слова да БОГУ в уши!!! На самом деле, надоел этот жирный пирующий "АМЕРИГО".
Даже если дефолт ударит по славянским людям... переживем, не такое терпели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 00:00
Гость: Bar

Не верю я в дефолт. Нагнетают для зрителей "градус", все в напряжении а некоторые просто в истерике (ну например некоторые наши высокопоставленные чинуши, которые зёрнышко к зёрнышку собирали непосильным трудом и вывозили награбленное в офшоры)и тут к концу пьесы бац.... и всё таки договорились, все счастливы, занавес опускается.Хотя лучьше всё же, пусть будет ужасный конец, чем ужас без конца! Худо бедно, пусть с большими потерями мир восстановится, но зато этого мирового глиста в теле человечества уже не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 00:49
Гость: ананим

а что ужасного вам видится? не будет глянца - так хрен с ним, будет напряженка с 10-ти ядерными компами - так и 2-х заглаза, большинство дальше 486-го не продвинулись, а футболисты, если рухнет бакс, за кусок колбасы еще быстрее бегать будут! :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 13:41

Вот именно. Главное во всем видеть смешную сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 21:23
Гость: белорус Кони

"

Остап вытащил бумажник, отсчитал двести рублей и повернулся к главному директору предприятия:

-- Гоните тридцать рублей, дражайший, да поживее: не видите -- дамочка ждет. Ну?

Ипполит Матвеевич не сделал ни малейшей попытки достать деньги.

-- Ну? Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?

-- У меня нет денег,-- пробормотал, наконец, Ипполит Матвеевич.

-- У кого нет? -- спросил Остап очень тихо.

-- У меня.

-- А двести рублей?!

-- Я...м-м-м...п-потерял.

Остап посмотрел на Воробьянинова, быстро оценил помятость его лица, зелень щек и раздувшиеся мешки под глазами.

-- Дайте деньги! -- прошептал он с ненавистью.Старая сволочь!

-- Так вы будете платить?-спросила барышня.

-- Одну минуточку!-сказал Остап, чарующе улыбаясь,-- маленькая заминка.

Была еще маленькая надежда. Можно было уговорить подождать с деньгами.

Тут очнувшийся Ипполит Матвеевич, разбрызгивая слюну, ворвался в разговор.

-- Позвольте! -- завопил он.-- Почему комиссионный сбор? Мы ничего не знаем о таком сборе! Надо предупреждать. Я отказываюсь платить эти тридцать рублей!..

"

(Предсказание будущего республиканской партии североамериканских Соединённых Штатов в безсмертном творчестве Ильфа и Петрова).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 21:02
Гость: Игорь Маркович

Реальный выход для американцев, если встать на их место, я вижу в войне. Но со смыслом. А не так как в Афгане или Ираке. Не забывайте, что у Америки колоссальные вооружения накоплены, которые они сделали по сути за одолженные у всего мира деньги. В конце спектакля это "ружьё" должно таки выстрелить. В сторону кредиторов, например, каких-нибудь несговорчивых. Или Венесуэлы, которая объявила, что стала первой в мире по разведанным запасам нефти. Но в любом случае, отказываться от своего образа жизни ( потребление во что бы то ни стало!) добровольно они не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 20:55
Гость: Юрий1

Ясно одно, что:
1)американцы давно живут не по средствам.
2)Высокий уровень жизни американцев не обеспечен их собственной экономикой и собственным трудом американца.
3)Простым дополнительным печатанием зелени проблему не устранить, а можно только углубить.
4)Огромные военные расходы на авантюры в Ираке, Афганистане и т.д., гонка вооружения (ПРО и пр.) подорвали экономику США;
5)"Олигархическая" демократия никогда не позволить поднять налоги на богатых, даже если страна загибается (точно также как и в России).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 13:38

Четко изложено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 19:20
Гость: Karim Jovded Gobbar

Sveta, А мне чего-то не хочется молиться за эту сатнинскую систему, готорая держится на потребл..стве, индивидyализме и мозгопромытии. Пусть падает. Да, будет тяжело! Но у мира хотя бы будет Шанс. A вот к Паршеву стоит прислушаться апологетам Западого Проекта : пенсий в Штатах - нет! Их - нет! Просто напросто нет.А еще, я лично мог бы рассказать о "высоком уровне" жизни(?!) в Штатах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:47
Гость: knikost

читайте Н.В.Старикова

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:28
Гость: Саваник

Кому будет нужна "наибольшая бизнес-активность", если "золотой миллиард" превратится в миллион владельцев бумажных богатств? А превращение идет бодро и неотвратимо. Это обстоятельство подсказывает, что отъем пендосами реальных ресурсов у их владельцев примет очень скоро мировой масштаб. Ядерная зима реально замаячила впереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:56
Гость: Итоник

Насчет ядерной зимы вы погорячились. Для этого у США, даже в условиях полного кризиса, духу не хватит. Все-таки лучше жить под забором, чем на кладбище.
Это, что касается именно ядерной войны. Но вот неядерным державам стоит обеспокоиться: с одной стороны, сливать баксы по-быстрому, а с другой - ни в коем случае публично в этом не признаваться. Иначе отдемократизируют не по-детски.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:15
Гость: Человек

А я думаю, что доведут они дело до дефолта. Их казначейские билеты уже похоже что сбрасывают, а в условиях оттока капитала они проценты платить не будут, не те люди. Даже если они договорятся, доверие к их долгам не вернётся и они всё равно дефолтнут.
Буду ждать с нетерпением, отмечать начну сегодня.
И никакой ужас весь остальной мир не ждёт, он просто станет с головы на ноги и вместо либеральных ценностей появятся человеческие

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 13:37

Вы бы уточнили - какие такие человеческие ценности. Надеюсь не пресловутые "общечеловеческие"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:15
Гость: sveta

Пока богатый затухает, бедный опухает. Безусловно, непомерная жадность банков и страховых компаний привела США к этой ситуации, плюс войны в Ираке и в Афганистане. Недаром народная мудрость пласит: "Жадность фраера погубит". Америка, безусловно, выйдет из этой ситуации и хочется надеяться, что извлечет из создавшегося кризиса полезный урок. Подобная ситуация уже была в начале 80-х. Ведь сильная экономика США- это гарантия устойчивой экономики мира. Tак что, не злорадствовать надо, а молиться за с
cкорейшее окончание кризиса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 13:35
Гость: Зубило

Безусловно? Прямо так уж и безусловно.
Прямо фанатизм какой-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2011, 07:19
Гость: Скептик

Сильная экономика сшп - гарантия их наглого военного присутствия во всех уголках мира и бардака во всех более или менее самостоятельных странах. И чем быстрее они сдуются, тем спокойнее станет в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:53
Гость: Человек

sveta
Молиться надо о спасении души.
А экономика вся в Китае, в США только печатный станок.
То-то когда Советский Союз распался весь мир все глаза от горя выплакал.
Так что не нойте, не портьте праздник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:55
Гость: Dr. Toni

особливо поражают рассуждения о пенсиях - каждый год мы в сша получаем соответствующий документ о количестве кредитов (не буду раскрывать эту азбуку) и величине будущей пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 21:29
Гость: Прохожий

Ну да, вы еще вспомните про пенсионный возраст. Сейчас его отодвинули для определенного возраста до 70-72, а для моложых он будет вообще лет в сто. Лично я точно не доживу, если даже и будет какая-то реальная пенсия

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 20:48
Гость: Прохожий2

Ну да, 401, а то и 403 планы... Только стоят эти распечатки с обещанием молочных рек, не более чем стоимость бумаги, на которой она напечатана. Что от работодателя, что от правительства. Даже как-то неловко комментировать такие избитые истины. Количество анекдотов на эту тему, ходящих среди американцев, просто зашкаливает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:36
Гость: Геннадий

А индексы зашкаливают,так Доу давно держится на отметке 12500,хотя в 09 году он опустился до рекордных 7000.И инфляция у них на уровне 0,5%,нам бы так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 17:16
Гость: Dr. Toni

не могу читать без смеха ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:27

сквозь слезы? Небось, Тонечка, амерскими облигациями затарился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 18:21
Гость: Tor-74

Вы, уважаемый, скоро будете ломиться назад в Россиию, чтобы пожрать чего-нибудь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 19:09
Гость: SSS

Россия, к сожалению, импортирует почти 50% продовольствия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 23:32
Гость: Ворон

В Росси потенциал огромный, хватит и на Россию и еще на два десятка стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2011, 19:57

это быстро лечится. зерно есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.