• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Евросоюз на защиту сербов не встанет»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.08.2011, 10:43
Гость: друг

Странно рассуждает Михаил Смолин. У него население албанской национальности - КОСОВАРЫ, а население сербской национальности - СЕРБЫ. Получается, вроде как, сербы пришлые какие. А ведь исторически косовский край - это есть СЕРБИЯ. Пришли в эту землю албанцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 17:37
Гость: Андрей

Это было бы смешно и очень удивительно, если бы Евро, так сказать, союз стал на защиту сербов....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 13:02
Гость: W.K.

Если правящая элита Сербии поменяла национальную ориентацию на западноевропейскую,то чего удивляться,если зад болит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 11:01
Гость: А в чем дело?

А почему, собственно , Европа должна становится на сторону сербов? Косово ЕС признало, территория косово, вне зависимости от того, ктоттам проживает, находится под юрисдикцией Приштины. Почему же КПП должны быть под местной юрисдикцией, не выполняющей законы страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 10:16
Гость: BS

Толерантность - это когда меньшинство может проводить свою национальную политику, а большинство не может. В результате пропорция меняется в пользу вчерашнего меньшинства. И так будет на любой территории в эпоху толерантности. Исторически всегда было наоборот, свою национальную политику проводило именно большинство. Если представители какой-либо народности приходят жить в какую-либо страну, то они должны жить по законам и правилам страны, в которую пришли жить, и не претендовать на необоснованные преференции, которые в перспективе обернутся против коренных народностей. Толерантность - форма размывания суверенитета, права наций на самооборону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 11:03
Гость: Николай

29.07.2011 10:16BS: Толерантность - это когда меньшинство может проводить свою национальную политику, а большинство не может.
.............................................................. И откуда интересно вы взяли такую трактовку термина "толерантность"? Сами придумали?
Врать, дружочек, нужно меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 14:03
Гость: Волобуев

Трактовка толерантности может быть и не совсем корректная, а по сути сказано верно.
Хамить, дружочек, нужно меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 13:57
Гость: Dural

BS по большому счёту прав. У Вас какие претензии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 13:53
Гость: Роман

Это не трактовка термина, это константация факта, что происходит в ситуации, когда большинство толерантно к меньшинству, а меньшинство не толерантно к большинству.
К сожалению, ВСЕГДА, требования толерантности предявляют к большинству, а об меньшинстве забывают.
Назовите хоть один пример, когда толерантность была обоюдной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 15:06
Гость: Костя

Да примеров сколько угодно. Например, в классе, где я учился , учились люди порядка 10 национальностей, были и ссоры, и драки, но никогда никаких национальных разборок. Даже в драке нельзя было обругать с уклоном в национальность, тебя бы все осудили. Мы с моим другом-армяне, нам не нравились некоторые учителя, но и в голову не шло подумать, что это оттого они к нам придираются, что они русские, а мы-армяне.НИкогда мы не чувствовали ни малейшего национализма в школе, да и в институте тоже. А на работе бытовая ксенофобия на национальной почве отравляла существование многим. Так что полно примеров и толерантности нашего общества , и ограниченной, бессмысленной злобы к иным взглядам, конфессиям,политическому выбору, национальности..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 13:04

Толерантность - это ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех граждан быть различными; обеспечении устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами. Судя по этому определению толерантность очень даже неплохая вещь. В 1990-х сербам явно не хватало толерантности, похоже они не выучили урок, и ЕС должно заставить их сделать работу над ошибками ... Посмотрим, как будет развиваться толерантное общество, не способное сказать нет необоснованным претензиям. Дело ведь не в определениях, а в фактах жизни. Не в словах, а в делах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 14:51
Гость: Николай

Но вы-то BS, будучи недовольны , собственно как и мы все, ситуацией на Балканах, сознательно исказили совершенно необходимое каждому уважающему себя и других человеку понятие. Качество, необходимое любому обществу.Вы же несомненно понимаете, приведя данное определение, что толерантность совсем не предполагает ни вседозволенности, ни отсутствия принципов. Речь идет о некоем балансе (консенсусе), поисках гармонии (см. приведенное вами определение), а этим никто не желает заниматься ни на Балканах , ни у нас. Чем хуже, тем лучше А потом обвиняем власти в национальных конфликтах, мол столько лет вместе жили, а кому-то надо нас рассорить...
Я уверен, определение толерантности (не первое, а второе, правильное), должно быть на каждой школьной тетрадке, в голове каждого гражданина РФ, а иначе психозы нацинализма, распад России, кровь и горе. Вину спишем на власть, она нас якобы рассрила.Столько лет вместе жили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 20:14

Отрицая первое определение Вы игнорируете современную практику пропаганды и соглашаетесь на насильственное решение конфликтов (причём явно не в Вашу пользу). Например, молоток - это инструмент для забивания гвоздей. Если ко мне подходит человек с молотком на даче, я его ни в чём плохом даже не заподозрю (толерантность: идёт с молотком ну и пусть идёт может несёт кому-то). Однако, если это человек, подойдя ко мне, попробует меня ударить этим молотком, то в следующий раз, если я увижу человека с молотком, который мне радостно улыбается, я заблаговременно приму меры предосторожности, т.к. у меня будет основание полагать, что он понимает молоток не как инструмент для забивания гвоздей, а как оружие. Применительно к толерантности, я не позволю толерантность использовать как возможность подойти ко мне на расстояние удара. Молоток - это и инструмент, и оружие. Толерантность - это и взаимоуважение, и возможность подойти на расстояние удара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 19:11

Думаю, Вы понимаете, что есть теория, а есть практика. Если теоретическое содержание понятия не соответствует практическому содержанию явления, которое данное понятие отражает, то вполне естественно привести содержание понятия в соответствие с фактическим состоянием дел. А то складывается какое-то двоемыслие, говорим: толерантность, подразумеваем: принятие любых методов борьбы меньшинств за любые свои права без учёта прав окружающих. Так что никакого подлога, простое приведение в соответствие с действительностью, а подлогом занимаются те, кто понятие толерантности использует в расширительной трактовке и хочет, чтобы все остальные оставались в рамках "привычных" значений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 21:24
Гость: wowa

Конфликт между Сербией и самопровозглашенной республикой Косово (KFOR),.... ******* KFOR (англ. Kosovo Force) — международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в Косово (сначала Автономный край Косово и Метохия Республики Сербия, а с 17 февраля 2008 — частично признанная самопровозглашенная Республика Косово). Это из википедии. Исключительно для улучшения знаний ВАШИХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 23:13
Гость: Человек

wowa
Так мы и не забывали никогда, с 1999 года.
Кто старое помянет тому глаз долой,а тому кто забудет два.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 21:02
Гость: Юзер

Это результат слепой политики Евросоюза, будущий сценарий его развала. Уже в Европарламенте, в лице его депутата Марио Боргезио и других, раздаются голоса в поддержку идей норвежца Брейвика. Дания это уже поняла и отгораживается пограничными и таможенными постами. Вторым Косово может стать также Крым, где мусульмане захватывают земли и строят мечети без разрешения властей Украины.
Европа может стать колонией бывших своих колоний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 22:45
Гость: IROD IV

Поясните в чем "слепая" политика Евросоюза в отношении Сербии? На мой взгляд все .четко и последовательно. "Карфаген должен быть разрушен"- и точка.<br>
Насколько я слышал в незалежной Украине развернут проект по переселению мигрантов из Африки. Кстати на полном обеспечении ЕС. Так что роль колоний уготована Одесской области, а не Крыму. Сердцевина так сказать уже давно колонизировна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 09:09
Гость: Виталий

правильно, негров в Украину надо, а то украинцы русских не любят, видимо негры украинцам милее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2011, 15:08
Гость: Иван

Прямо хоть ромашку бери - любит не любит, а в России всегда любят? Все это длится еще с княжеских раздоров Киевской Руси, но ведь все равно ближе народов как русские, украинцы и белорусы нет ибо это один народ

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2011, 20:36
Гость: Малай

Хм..Прикольно" "Решили «втихую» решить совершенно конкретную проблему с нивелировкой сербского меньшинства в Косово, выйти самим на границу с Сербией и взять под полный контроль пограничные посты".............Вполне конкретно виден уже не новый сценарий сродни 08.08.08. Как говориться "А судьи кто"..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.