Словари и энциклопедии на Академике
толкования переводы книги фильмы
Словарь символов
Пастырь
Перевод
Пастырь - Вождь и защитник стада
СоПастырь Кирилл призывает к миру между всеми людьми планеты, призывает против насилий и убийств. А если кого-то не устраивают слова Кирилла, мы все, без исключений, имеем уникальную возможность слышать СЛОВА САМОГО БОГА. Для этого необходимо читать Библию (четырех раз абсолютно недостаточно) и каждому самому узнавать истину В ПЕРВОЙ И В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
Слушай, читатель, кончай про слова бога и библию. Возьми уж сразу тору, как первоисточник. Это всё слова, а дела-то обстоят куда хуже. Кто как не глава православной церкви должен объявить всему миру о приходе сатаны-фашиста с тёным ликом, убивающим людей по всему миру, только потому, что они не хотят жить, так как он считает нужным.
Прежде чем кого-то учить грамоте, нужно самому выучить прописные истины. Тора - это первые пять книг Библии, если точнее Ветхого Завета.
Умное лицо - это не признак ума, и желание учить других должно подкрепляться знаниями, а не дешевым апломбом.
Братва, не обижайтесь, но пошли бы вы куда подальше со своими религиозными соплями. Религий много, а "главначпупс-один".
Почему вы то, считающие себя униками и умницами не видите той страшной картины возрождения фашизма? Ведь России, как всегда своей кровью придётся останавливать очередной фашизм. Это историчкская миссия России, и поэтому нас так ненавидят в мире фашизма.
Папа Римский бывший гитлер югент,хозяин ИКЕа бывший нацист.Это я так вспомнил мельком.А чего мы ещё не знаем?.Интересно чему может научить гитлер югент людей,да и ещё с таким "добрым"взглядом?Недаром один американец писал недавно,что америкой управляют фашисты,европой похоже тоже.
Где был патриарх, когда гибли дети в Ливии. Конечно, патриах не должен лезть в политику, но в защиту мирного населения, детей, женщин он обязан был поднять свой голос. Для меня все религии равноудалены и все они нужны миру. Но если ты глава православной церкви, будь добр исполнять свои обязанности без оглядки на светское руководство.
ОРК- одинокий русский космист.
Так это же всё очень просто исправить.
Издайте брошюрку под названием "Руководство для Патриархов", и пошлите им в назидание на все века.
Вы спрашиваете где был Патриарх, "когда гибли дети в Ливии"?
Этого мало.
Вы спросите его где он был когда американцы бомбили, Хиросиму, например.
Где он был когда они бомбили Ирак и Сербию?
Надеюсь, что сами то вы были конечно под бомбами?
Спасали детей, несомненно?
И поскольку среди спасателей не увидели нашего Патриарха, потому и спрашиваете с укоризной?
Или причина ваших вопросов совсем другая?
Встать, смирно. На выход не в ногу шагом марш.
А если серьёзно, то я как мог писал куда мог по всем адресам и "в ответ тишина"... И единственно что могу, тов лейтенант:
Я волну своего отчаянья
Расплескал как прокисший квас.
Но глухая стена молчания
Отделила меня от вас.
Не пойму что случилось на свете.
Бандитизму везде простор.
Из-за нефти погублены дети.
Мир опомнись. Какой позор!
Возродился фашизм на свете,
Злой предвестник лихих времён.
Лишь звучат голоса в Инете,
Как набатный, тревожный звон.
Ну продолжать не буду, чтобы не утомлять неокрепший лейтенантский мозг. Просто как в "Горячем снеге":Чем могу...чем могу.
РУСИ не нужно отдуваться за католиков
европа не хрести в большенстве своем и не надо подмен впоняти христианства европа КАТОЛИКИ они по горло в крови в том числе и мусульмонской и христианской у них нет понятия совесть в место СОВЕСТИ понятие выгода по этому не стоит их причеслять к христианам и другим нормальным религиям и не надо нам брать на себя их грехи
Юра-тёзка,мне стыдно за тебя: больше тебя ошибок здесь делает только "слава КПСС". Но с него-то что возьмёшь, кроме анализов?
Юрий, когда мы говорим христианство как мировая религия, то католичество в основном и имеем в виду.По самым положительным подсчетам католиков в мире в два с половиной-три раза больше, чем православных.Да и протестантские конфессии ближе к католичеству, чем к православию. Не забывайте, что первым папой был святой Петр, первый из учеников Христа ("На сем камне построю я Церковь мою"). Имя Петр-камень.
Вот не надо столь безапелляционно, уважаемый, говорить слова разные.
Типа, я у мамы сын любимый, а остальные так сидят.
Равные с Петром права получили все апостолы.
Вы имеете в виду этот фрагмент Евангелия:
"и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
(Матфей 16: 18,19)
А вот эти два высказывания Господа ко ВСЕМ апостолам остались вами незамечены?
Ин.20:22,23 "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".
(Иоанн 20: 22,23)
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".
(Матфей 18:18)
А здесь какой камень имеет в виду Господь?
"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит."
(Матфей 42-44)
Камнем, на котором зиждется Церковь, Он называет Самого Себя, Сына Божия!
Или может быть вы ещё какое-нибудь толкование припишете, типа - кто в Риме сидит, тот и главный навеки?
По поводу близости и дальности конфессий вот вам новость от 25 сентября сего года:
"Папа Римский Бенедикт XVI во Фрайбурге встретился с представителями православной общины в Германии, передают Вести.Ru. На встрече Понтифик заявил: "Среди Христианских Церквей и Общин Православие находится к нам ближе всего"."
Говорят, что скандал был. Протестанты, мол, обиделись.
Но, как видите, папа иного мнения, нежели вы.
Первым Христианским епископом Рима был Лин, а не Пётр. Количество ничего не значит, когда стоит вопрос об Истине. Протестантские конфессии - очень разные. Это тысячи разных движений и сект. Какие-то из них относительно близки католицизму, но в целом католицизм ближе к Православию, чем протестанты.
Слава Богу, что не все русские такие безграмотные и что среди них есть атеисты,
которые рвутся в космос, а не на колени перед румяными "пастырями" (пастырь по-русски - пастух
в стаде баранов)...
Вот это вы здорово заметили про атеистов.
Вы тоже рвётесь в космос?
Кто ж вас не пускает?
Постройте себе корабль и летите.
И прихватите с собой всех атеистов.
Провиантом не запасайтесь.
Позавтракаете вы в мотеле на Альфа Центавра, пообедаете на Арктуре в ресторане, и на знаменитых пляжах Кассиопеи будете предаваться неге, лежа на песке.
Только если в космосе всё окажется вовсе не так привлекательно, как кажется с земли, то после пожалуйста не кричите: "Снимите меня отсюда! Я передумал летать в космосе!"
Мы, верующие, не полезем снимать вас с месяца.
У нас пока хватает дел на Богом данной нам земле.
11.10.2011 08:18yu
Во-первых хотя бы имя назвали, то даже не знаю как в том анекдоте ты кто? Ю понятно......
Во-вторых Патриарх выступает так как пострадали христиане-копты и он не мог не сказать своего слова как предстоятель Православной Церкви России. И именно из-за милосердия и сострадания к погибшим Патриарх и сказал свое пастырское слово.
11.10.2011 08:32Кокто
Вам как записному провокатору должно быть известно что никакой опозиции нет, а если и есть то ее создают прозападные силы это даже ежу уже понятно.
Уважаемый Владимир. Вам, наверное, известно, что сирийская оппозиция большой делегацией побывала в Москве и вела переговоры. Не собираюсь ее как-то характеризовать, просто не знаю ("провокаторам" тоже не все известно), но оппозиция ,оформившаяся и структурированная,в Сирии есть.
Напоследок совет. Если вы спорите или вообще входите в контакт с форумчаниным, не обязательно вешать на него бессмысленный и безвкусный ярлык. Не интеллигентно. В знак примирения не развиваю тему , насчет того, что ежу понятно...Забыли.:-)
Помню приезд г-на Гундяева в Днепропетровск с пастырским визитом. Только для охраны выгрузили кучу кадиллаков с ж.д. платформ. Согнали всех кого могли, но вместо анонсированных 100 тыс. пришло послушать патриарха тыщи две человек, половина менты переодетые. Проводилась реализация компакт- дисков с проповедями Кирилла. За деньги естественно. Обменялись орденами с только пришедшим новым руководством области. Облобызались. Откушали в самых дорогих учреждениях общепита неоднократно. Из бюджета города выделили кругленькую сумму на визит.
Несколько раз пречитал все четыре Евангелия - ничего про попов вообще не нашел ни про канонических, ни про раскольников.
Что-то здесь как-то не так.
А так, конечно, арабский вопрос очень важен для РПЦ...
"Несколько раз пречитал все четыре Евангелия - ничего про попов вообще не нашел ни про канонических, ни про раскольников."
Это ж надо, целых 4 раза! А так ничего и не понял. Яркий образчик высказывания:"Смотрит в книгу, а видит фигу"
В Евангелие и не может быть никаких речений про раскольников. Какие могли быть раскольники в эпоху , когда и христианство еще не оформилось?
Степану надо сначало Евангелие прочитать,а потом что-то писать по этому поводу.Там уже о расколах идёт речь (1-ый Апостольский Собор)
Я говорил о 4х Евангелях. Ты, наверное о таких и не слышал.
Империалисты восстанавливают свои утраченные в 60ые годы позиции, а по "соусам" они специалисты. Да и своим ставленникам надо обеспечить ещё "запас ползучести" перед лицом экономического спада. Кому-то ближе, я так понимаю,семейный режим саудовских шейхов. Им совсем не мешает его природа.И его армия в соседних странах.Двойные стандарты.
И зачем, спрашивается, России защищать одиозный режим Асада. С тех пр как поячвилась организованная оппозиция режиму, Асад практически обречен. Хотя отстранение его от власти займет еще несколько месяцев.
Уважаемый Кокто , а с чего вы взяли, что Россия поддерживает Асада? Россия извлекла уроки из Ливийских событий и пытается сотрудничать с обеими сторонами конфликта, стараясь не разгневать ни одну сторону. Ведь кто-то же победит. В связи с этим в Москве принимают и правительственную делегацию и оппозицию.
Как там на Манхеттене? Говрят много морпехов собралось. К чему бы это,а, одиозный режим?
Россия пытается помешать сионистско-англосаксонским разбойникам погрузить в хаос весь Ближний Восток, север Африки и не дать перекинуться пожару на Кавказ и в Ср. Азию. Если в соседних с РФ государствах будет война, мы от этого только проиграем.
Если этим т. н. нашим "партнёрам" и "перегрузчикам" не удастся начать бомбамрдировки Сирии, то они столкнут Израиль с арабами. Т. е. сионисты пожертвуют израильскими евреями, чтобы добраться до дешевой арабской нефти. Но, всё-таки израиль от нас подальше, чем Кавказ.
Это вряд ли. Скорее уйдёт одиозный режим Обамы.
Все-таки не следует церкви лезть в политику.
Духовный "пастырь" строит из себя министра иностранных дел.
А ведь его дело - молитва и милосердие.
Папа Римский ведет себя адекватнее...
Он подтирает попы за действиями папской паствы,у которой руки в крови.И назовите папу,который бы не торчал в политике.
Для меня Кирилл пастырь без кавычек.
Церковь обязана давать нравственную оценку для верных и сочуствующих Церкви. Для внешних её оценки не указ, но и указывать внешним Церкви и патриарху, как себя вести, по-крайней мере, неэтично.
Ври да не завирайся. Патриарх не лезет в политику. Он высказывает обеспокоенность по поводу желания некоторых политиков посеять вражду между религиями, в данном случае между христианами и мусульманами. А вот это его прямое дело, недопустить этой вражды. Усердствуют в этом иудеи и ты.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.