• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Глава РПЦ призвал не вмешиваться излишне в дела арабского мира

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.10.2011, 13:33
Гость: yu

Словари и энциклопедии на Академике
толкования переводы книги фильмы
Словарь символов
Пастырь
Перевод
Пастырь - Вождь и защитник стада

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 13:31
Гость: читатель

СоПастырь Кирилл призывает к миру между всеми людьми планеты, призывает против насилий и убийств. А если кого-то не устраивают слова Кирилла, мы все, без исключений, имеем уникальную возможность слышать СЛОВА САМОГО БОГА. Для этого необходимо читать Библию (четырех раз абсолютно недостаточно) и каждому самому узнавать истину В ПЕРВОЙ И В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 20:31
Гость: ОРК

Слушай, читатель, кончай про слова бога и библию. Возьми уж сразу тору, как первоисточник. Это всё слова, а дела-то обстоят куда хуже. Кто как не глава православной церкви должен объявить всему миру о приходе сатаны-фашиста с тёным ликом, убивающим людей по всему миру, только потому, что они не хотят жить, так как он считает нужным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2011, 22:52
Гость: dflbv

Прежде чем кого-то учить грамоте, нужно самому выучить прописные истины. Тора - это первые пять книг Библии, если точнее Ветхого Завета.
Умное лицо - это не признак ума, и желание учить других должно подкрепляться знаниями, а не дешевым апломбом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2011, 12:37

Братва, не обижайтесь, но пошли бы вы куда подальше со своими религиозными соплями. Религий много, а "главначпупс-один".
Почему вы то, считающие себя униками и умницами не видите той страшной картины возрождения фашизма? Ведь России, как всегда своей кровью придётся останавливать очередной фашизм. Это историчкская миссия России, и поэтому нас так ненавидят в мире фашизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 12:47
Гость: прибалт

Папа Римский бывший гитлер югент,хозяин ИКЕа бывший нацист.Это я так вспомнил мельком.А чего мы ещё не знаем?.Интересно чему может научить гитлер югент людей,да и ещё с таким "добрым"взглядом?Недаром один американец писал недавно,что америкой управляют фашисты,европой похоже тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 12:26

Где был патриарх, когда гибли дети в Ливии. Конечно, патриах не должен лезть в политику, но в защиту мирного населения, детей, женщин он обязан был поднять свой голос. Для меня все религии равноудалены и все они нужны миру. Но если ты глава православной церкви, будь добр исполнять свои обязанности без оглядки на светское руководство.
ОРК- одинокий русский космист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 17:59
Гость: лейтенант в отставке

Так это же всё очень просто исправить.

Издайте брошюрку под названием "Руководство для Патриархов", и пошлите им в назидание на все века.

Вы спрашиваете где был Патриарх, "когда гибли дети в Ливии"?

Этого мало.

Вы спросите его где он был когда американцы бомбили, Хиросиму, например.

Где он был когда они бомбили Ирак и Сербию?

Надеюсь, что сами то вы были конечно под бомбами?

Спасали детей, несомненно?

И поскольку среди спасателей не увидели нашего Патриарха, потому и спрашиваете с укоризной?

Или причина ваших вопросов совсем другая?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2011, 21:59
Гость: ОРК-ст. лейтенант в отставке.

Встать, смирно. На выход не в ногу шагом марш.
А если серьёзно, то я как мог писал куда мог по всем адресам и "в ответ тишина"... И единственно что могу, тов лейтенант:
Я волну своего отчаянья
Расплескал как прокисший квас.
Но глухая стена молчания
Отделила меня от вас.
Не пойму что случилось на свете.
Бандитизму везде простор.
Из-за нефти погублены дети.
Мир опомнись. Какой позор!
Возродился фашизм на свете,
Злой предвестник лихих времён.
Лишь звучат голоса в Инете,
Как набатный, тревожный звон.
Ну продолжать не буду, чтобы не утомлять неокрепший лейтенантский мозг. Просто как в "Горячем снеге":Чем могу...чем могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 11:35
Гость: юрий

РУСИ не нужно отдуваться за католиков

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 11:23
Гость: юрий

европа не хрести в большенстве своем и не надо подмен впоняти христианства европа КАТОЛИКИ они по горло в крови в том числе и мусульмонской и христианской у них нет понятия совесть в место СОВЕСТИ понятие выгода по этому не стоит их причеслять к христианам и другим нормальным религиям и не надо нам брать на себя их грехи

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 20:35

Юра-тёзка,мне стыдно за тебя: больше тебя ошибок здесь делает только "слава КПСС". Но с него-то что возьмёшь, кроме анализов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 15:00
Гость: Агностик

Юрий, когда мы говорим христианство как мировая религия, то католичество в основном и имеем в виду.По самым положительным подсчетам католиков в мире в два с половиной-три раза больше, чем православных.Да и протестантские конфессии ближе к католичеству, чем к православию. Не забывайте, что первым папой был святой Петр, первый из учеников Христа ("На сем камне построю я Церковь мою"). Имя Петр-камень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 17:46

Вот не надо столь безапелляционно, уважаемый, говорить слова разные.

Типа, я у мамы сын любимый, а остальные так сидят.

Равные с Петром права получили все апостолы.

Вы имеете в виду этот фрагмент Евангелия:

"и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."

(Матфей 16: 18,19)

А вот эти два высказывания Господа ко ВСЕМ апостолам остались вами незамечены?

Ин.20:22,23 "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".

(Иоанн 20: 22,23)

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

(Матфей 18:18)

А здесь какой камень имеет в виду Господь?

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит."

(Матфей 42-44)

Камнем, на котором зиждется Церковь, Он называет Самого Себя, Сына Божия!

Или может быть вы ещё какое-нибудь толкование припишете, типа - кто в Риме сидит, тот и главный навеки?

По поводу близости и дальности конфессий вот вам новость от 25 сентября сего года:

"Папа Римский Бенедикт XVI во Фрайбурге встретился с представителями православной общины в Германии, передают Вести.Ru. На встрече Понтифик заявил: "Среди Христианских Церквей и Общин Православие находится к нам ближе всего"."

Говорят, что скандал был. Протестанты, мол, обиделись.

Но, как видите, папа иного мнения, нежели вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 16:01
Гость: Евгений

Первым Христианским епископом Рима был Лин, а не Пётр. Количество ничего не значит, когда стоит вопрос об Истине. Протестантские конфессии - очень разные. Это тысячи разных движений и сект. Какие-то из них относительно близки католицизму, но в целом католицизм ближе к Православию, чем протестанты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 13:00

Слава Богу, что не все русские такие безграмотные и что среди них есть атеисты,
которые рвутся в космос, а не на колени перед румяными "пастырями" (пастырь по-русски - пастух
в стаде баранов)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 18:23

Вот это вы здорово заметили про атеистов.

Вы тоже рвётесь в космос?

Кто ж вас не пускает?

Постройте себе корабль и летите.

И прихватите с собой всех атеистов.

Провиантом не запасайтесь.

Позавтракаете вы в мотеле на Альфа Центавра, пообедаете на Арктуре в ресторане, и на знаменитых пляжах Кассиопеи будете предаваться неге, лежа на песке.

Только если в космосе всё окажется вовсе не так привлекательно, как кажется с земли, то после пожалуйста не кричите: "Снимите меня отсюда! Я передумал летать в космосе!"

Мы, верующие, не полезем снимать вас с месяца.

У нас пока хватает дел на Богом данной нам земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 10:19
Гость: Владимир

11.10.2011 08:18yu
Во-первых хотя бы имя назвали, то даже не знаю как в том анекдоте ты кто? Ю понятно......
Во-вторых Патриарх выступает так как пострадали христиане-копты и он не мог не сказать своего слова как предстоятель Православной Церкви России. И именно из-за милосердия и сострадания к погибшим Патриарх и сказал свое пастырское слово.

11.10.2011 08:32Кокто
Вам как записному провокатору должно быть известно что никакой опозиции нет, а если и есть то ее создают прозападные силы это даже ежу уже понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 15:37
Гость: Кокто

Уважаемый Владимир. Вам, наверное, известно, что сирийская оппозиция большой делегацией побывала в Москве и вела переговоры. Не собираюсь ее как-то характеризовать, просто не знаю ("провокаторам" тоже не все известно), но оппозиция ,оформившаяся и структурированная,в Сирии есть.
Напоследок совет. Если вы спорите или вообще входите в контакт с форумчаниным, не обязательно вешать на него бессмысленный и безвкусный ярлык. Не интеллигентно. В знак примирения не развиваю тему , насчет того, что ежу понятно...Забыли.:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 09:35
Гость: ДНПРВСК

Помню приезд г-на Гундяева в Днепропетровск с пастырским визитом. Только для охраны выгрузили кучу кадиллаков с ж.д. платформ. Согнали всех кого могли, но вместо анонсированных 100 тыс. пришло послушать патриарха тыщи две человек, половина менты переодетые. Проводилась реализация компакт- дисков с проповедями Кирилла. За деньги естественно. Обменялись орденами с только пришедшим новым руководством области. Облобызались. Откушали в самых дорогих учреждениях общепита неоднократно. Из бюджета города выделили кругленькую сумму на визит.
Несколько раз пречитал все четыре Евангелия - ничего про попов вообще не нашел ни про канонических, ни про раскольников.
Что-то здесь как-то не так.
А так, конечно, арабский вопрос очень важен для РПЦ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 10:52
Гость: Гиблер

"Несколько раз пречитал все четыре Евангелия - ничего про попов вообще не нашел ни про канонических, ни про раскольников."

Это ж надо, целых 4 раза! А так ничего и не понял. Яркий образчик высказывания:"Смотрит в книгу, а видит фигу"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 15:39
Гость: Степан

В Евангелие и не может быть никаких речений про раскольников. Какие могли быть раскольники в эпоху , когда и христианство еще не оформилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 16:41
Гость: Maxim

Степану надо сначало Евангелие прочитать,а потом что-то писать по этому поводу.Там уже о расколах идёт речь (1-ый Апостольский Собор)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 11:36
Гость: ДНПРВСК

Я говорил о 4х Евангелях. Ты, наверное о таких и не слышал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 09:21
Гость: Во истинну

Империалисты восстанавливают свои утраченные в 60ые годы позиции, а по "соусам" они специалисты. Да и своим ставленникам надо обеспечить ещё "запас ползучести" перед лицом экономического спада. Кому-то ближе, я так понимаю,семейный режим саудовских шейхов. Им совсем не мешает его природа.И его армия в соседних странах.Двойные стандарты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 08:32
Гость: Кокто

И зачем, спрашивается, России защищать одиозный режим Асада. С тех пр как поячвилась организованная оппозиция режиму, Асад практически обречен. Хотя отстранение его от власти займет еще несколько месяцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 15:25
Гость: Вася

Уважаемый Кокто , а с чего вы взяли, что Россия поддерживает Асада? Россия извлекла уроки из Ливийских событий и пытается сотрудничать с обеими сторонами конфликта, стараясь не разгневать ни одну сторону. Ведь кто-то же победит. В связи с этим в Москве принимают и правительственную делегацию и оппозицию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 14:09
Гость: Dural

Как там на Манхеттене? Говрят много морпехов собралось. К чему бы это,а, одиозный режим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 09:53
Гость: Гром

Россия пытается помешать сионистско-англосаксонским разбойникам погрузить в хаос весь Ближний Восток, север Африки и не дать перекинуться пожару на Кавказ и в Ср. Азию. Если в соседних с РФ государствах будет война, мы от этого только проиграем.
Если этим т. н. нашим "партнёрам" и "перегрузчикам" не удастся начать бомбамрдировки Сирии, то они столкнут Израиль с арабами. Т. е. сионисты пожертвуют израильскими евреями, чтобы добраться до дешевой арабской нефти. Но, всё-таки израиль от нас подальше, чем Кавказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 09:17
Гость: ЛИБ

Это вряд ли. Скорее уйдёт одиозный режим Обамы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 08:18

Все-таки не следует церкви лезть в политику.
Духовный "пастырь" строит из себя министра иностранных дел.
А ведь его дело - молитва и милосердие.
Папа Римский ведет себя адекватнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 10:41
Гость: Кузя-

Он подтирает попы за действиями папской паствы,у которой руки в крови.И назовите папу,который бы не торчал в политике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 09:52
Гость: Скучножить

Для меня Кирилл пастырь без кавычек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 09:38
Гость: Андрей

Церковь обязана давать нравственную оценку для верных и сочуствующих Церкви. Для внешних её оценки не указ, но и указывать внешним Церкви и патриарху, как себя вести, по-крайней мере, неэтично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 09:38
Гость: Русский Националист

Ври да не завирайся. Патриарх не лезет в политику. Он высказывает обеспокоенность по поводу желания некоторых политиков посеять вражду между религиями, в данном случае между христианами и мусульманами. А вот это его прямое дело, недопустить этой вражды. Усердствуют в этом иудеи и ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2011, 10:57
Гость: русский

В точку

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.