Массовые выступления на Западе. Да! Но это акции тщательно спланированные национал-сионистской финансовой элитой с одной целью - "выпустить пар" перед главной "новостью" (обрушение доллара и крах мировой экономики, помимо американской, полностью обеспеченной золотовалютным запасом).
Отсутствие соответствующих массовых выступлений в России. Тоже да! Но это показатель того, что в России все оппозиционные партии и группы под полным контролем "Э" (отдел по борьбе с экстремизмом). В России мировые управители "нагнетают пар" для очередной "цветной" революции.
Странные русские рабочие пошли. Вместо того, чтобы стоять за станком - строчат в интернете в рабочее время...
Правильно! Рабочим не место на форумах, ибо форумы есть среда обитания офисного планктона и троллей.
Запад со своим капитализмом разлагается и загнивает (правы классики марксизма)! Рыночный механизм и торгаши капитализма никогда не смогут обеспечить устойчивое развитие общества, государств и мира в целом в силу принципиальных противоречий. Поскольку капитализм простирается (под прикрытием конкуренции!!) от личного эгоизма до государственного безответственного эгоизма, живущих по принципу - "личное превыше всего, в том числе - и общественного"!
Основными причинами кризиса Запада сейчас являются:
1)Западу грабить остальной мир становится все трудней. За нефть и газ, минеральные ресурсы и т.п. то, что раньше Запад брал за копейки (точнее, за центы) у третьих стран, сейчас надо серъезно платить. Причем надо платить не барахлом (автомобили, электроника, кока-кола, джинсы (!!!)и т.п), поскольку большинство стран сами производят это барахло и поэтому сами нуждаются в энергетических и минеральных ресурсах. Западу остается только один выход - заняться спекуляцией на мировых биржах или совершать военные агрессии прежде всего против "нефтяных" стран.
2)Огромные военные расходы, расходы на войны в Ираке, Афганистане, Ливии на фоне внутреннего экономического кризиса;
3)Доминирование виртуальной экономики над реальной.
4)Доллары как мировая валюта перестали ею быть. Поскольку печатание зелени идет нарастающими темпами и не подкреплены реальной экономикой. В свою очередь, доллар тянет за собой евро.
Меня всегда поражают "патриоты", которые всегда почему-то смотрят в сторону Запада. А вы попробуйте создать более эффективную экономику, нежели капиталистическая рыночная. Все в ваших руках. И не надо ни на кого смотреть и перечислять по пунктам, кто в чем ошибается. Вы просто молча сделайте лучше.
А вы на Западе в этом заинтересованы?
Повторяетесь.
Чтобы говорить о том, кто эффективнее, кто лучше надо сформулировать критерии оценки "лучшести". Это же элементарно. Скажем, немецкая экономика при Гитлере была очень эффективной. Мы должны пытаться достичь такого же результата?
Далее. Возьмем за критерий скорость развития. Россия сейчас развивается существенно быстрее, чем любая из развитых экономик запада. Медленнее, чем Китай? Не знаю. Во-первых я не вполне доверяю цифрам из Китая. Россия сейчас по свободе слова (и следовательно по достоверности) существенно превосходит Китай. И во-вторых, скорость развития Китая обусловлена крайней нищетой (уровень жизни в три раза ниже чем в России). Там вообще нет пенсий! Это скотское состояние рано или поздно вылезет в виде протестов и рост китайской экономики в лучшем случае затормозится.
Далее.
Я, собственно, не хочу сказать, что запад живет единственно ограблением. Нет конечно. И айфоны Америка ни у кого не украла и не отобрала. Но, скажем, восстановление после войны при дружном противодействии так называемого запада мы сделали эффективнее, чем любая другая страна в мире. Потому что люди жилы рвали, как говорил мой папа. И не за деньги, а за Родину. Немцы тоже неплохо поработали. Но им помогали, а нам вредили. Все-таки разные условия, правда?
ВЛАДИМИРУ. ...Я, собственно, не хочу сказать, что запад живет единственно ограблением. Нет конечно. И айфоны Америка ни у кого не украла и не отобрала.....////////////////////////
Вот с этим не согласен с Вами. Айфон для третьих стран такая же вещь,как и зеркальце для туземца, менявшего на золото, во времена Колумба и ограбления Америки. Точно также как джинсы, жвачка и кока-кола и т.п. во времена развала СССР.
Где-то недавно читал - один молодой китаец,чтобы купить планшетник отдал свой орган - тоже из этой "серии".
Айфоны, айпеды - скорее игрушки, явно не соответствующие продаваемым ценам. Характер их продажи в мире принял уже характер "техничесой" сезонной моды, заставляющий любящим родителям выкладывать большие деньги для своих чад. Как когда-то в свое время их родители для них же гонялись за джинсами и американскими жвачками.
Кто кому вредил - дело десятое. Почему? Да потому, что во-первых, вредят все, а, во-вторых, чем слабее экономика, тем она сильнее подвержена вредительским действиям. Навредить сильному всегда сложнее. В итоге мы опять приходим к экономике. Критерий лучшести - это темпы роста ВВП в долгосрочном плане. Что касается РФ и Китая и темпов роста, то действительно они развиваются быстрее. Ну так они же рыночные и капиталистические. Я не вижу каких-то существенных противоречий тому, о чем я писал ранее. Скорее нахожу подтверждение того, что рыночный капитализм ускоряет развитие. И что для того, чтоб развиваться быстро вовсе не обязательно кого-то грабить.
Россия сейчас по свободе слова (и следовательно по достоверности) существенно превосходит Китай.
\\\\\\\\\\\\\
по либеральной болтовне. да.
"нежели капиталистическая рыночная". Капиталистической экономики нет нигде. Есть разворовывание бюджета через разного вида госзаказы. Всё. Есть одна экономика - экономика разворовывания бюджета. Т.е. экономики нет вообще. Корпорации - это фермы для выращивания менеджериальной быдлы. Но эти не те люди, которые делают космические системы или ракеты с разделяющейся головной частью. Сейчас только Китай может идти вперёд. Там то, как раз, капиталистической экономики нет. В любой другой стране в верхушке осталась только быдла, вуду-лингвистические програмисты, угу-вугу жупел, и он будет принесён в жертву.
TV... проблемы не в теории построения эффективной экономики - она уже давно придумана и осуществляется например в Китае, Швеции, Швейцарии.
Прежде всего приоритет национальной стратегии развития и правильное сочетание общественной и частной собственности. Все. А дальше включайте поддерживающие механизмы и правила.
\\\\\\\\\\\
Юрий правильно вам говорит дикая жадность либеральных наглецов к деньгам и к власти загубила на корню российские реформы.
Они прихватизировали в частные руки то что давало 80% бюджета страны. Нефть Газ Лес Металлы Металлургия. Базисную эконмику не нужно было трогать вообще. Дайте частнику развивать ширпотреб, джинсы и колбасу. А либеральные прохвосты сделали все наоборот да еще потом и полезли в политику. Вот ведь какая загогулина либераст ты наш.
да, СССР было более справедливое гос-во чем все остальные. осталось оно в умах людей, в их памяти. практически все арабы и иранцы с которыми я разговаривал сожалели очень что оно исчезло.
Ну если оно такое было справедливое, то почему никто не вышел его защищать? Тупые, настолько тупые? И еще: арабы и иранцы, которые сами не знают, куда свои режимы засунуть, наверное тащились от СССР. Все же СССР был явно лучше и свободнее религиозных диктатур.
Самое справедливое государство в мире это США. Поэтому вы туда и перебрались на ПМЖ. Из чисто идеологическим представлений о справедливости.
Справедливость и экономика редко идут в комплекте, хотя мне бы хотелось, чтоб было по-другому. Любое перераспределение государством денег (ради справедливости) - это издержки экономики со всеми вытекающими последствиями. По крайней мере в современных условиях. Может быть, когда-нибудь и придумают, как можно совместить несовместимое. Если бы вашу патриотическую энергию направить на изучение этого вопроса, а не на сарказм, то кто знает, каков был бы мир сейчас.
Во-первых, не "президента Сильвио Берлускони", а премьер-министра; во-вторых, не "пребывают в город", а "прибывают" (а "пребывают" - уже городе).
Тоже хотел отметить насчет "пребывают". Видно, как уровень грамотности журналистов упал. Такое же видишь практически постоянно в бегущих строках центральных ТВ-каналов!
богатенькие придумали, как разрулить ситуацию: поднять народ, держа все под контролем - найти козла отпущения в виде нынешних корпораций,которыми сами руководят - как бы их разогнать - создать другие во главе с новыми ихними людьми - какое-то время обещать изменение ситуации к лучшему - снова получать прибыли и сверхприбыли, обобрав народ до состояния невозможности платить по счетам - и снова поднять народ и т.д. и т.п. Это законы капитализма, которые невозможно изменить, не заменив сам капитализм. Только вот на что его менять???
Есть ли во всем мире хоть один человек, который всерьез может ожидать хоть какого-то, хоть малейшего результата от митингов протестующих в США или европе? Мой близкий родственник в Париже в ответ на упрек, что он почти ничего не слышал о протестах в Европе, резонно сказал, что протесты-обычное и привычное явление, никого особо не беспокоящее.
Просто смешно. В Италии массовые протесты, а депутаты одновременно , почти день в день, принимают резолюцию о поддержке правительства Берлускони. Что касается "протестов" в других странах,то это вопиющий анекдот:в Германии-около 5 тысяч, в Варшаве-аж 800 человек,в Канаде-150 человек (!), в Токио-200 человек. Капитализму-конец!!! :-)))
Из какого тебя штата занесло на форум, Торнадо?
Остальные пашут на капиталистов за еду.
Подыматься надо, а не обманываться верой в "прозрачные выборы"
Где КПРФ...?
Вася - "СССР - это государство справедливости"------------------------------------- Хм..Прикольно! Вася, а где СССР?..хе..хе..хе..
Недовольных этапом в РФ!
"Арабская весна", которой так радовался сенатор Маккейн, пришла к нему домой! Осталось выкинуть Маккейна из окна, и демократия победит!
Маккейн прямо таки забоялся трех тысяч антиглобалистов. Нью Йорк видывал и сотни тысяч протестующих, потом все организованно идут по домам. Кто не понял-того задерживают и объясняют.
Наберите-Дом в котором жил Джобс,посмотрите и сравните с рублёвскими и жуковскими дворцами.И каждый может увидеть в своём городе и около дворцы не хуже. Нет предела жадности наших нуворишей.
Сейчас в Кузбассе скопилось на складах шахт 7 000 000 тонн угля,не могут вывезти.Уголь имеет свойство самовозгораться,что уже и происходит.А причина в том,что в Кузбассе около 300 "собственников" подвижного состава,которые задрали плату за аренду вагонов так,что лучше уголь пусть сгорит,предприятия по такой цене уголь не покупают. А зима уже на носу. Скоро станут ТЭЦ и т.д. Вот так "РЫНОК" расставляет всё по своим местам ! Вероятно Вы заметили,что многие итальянские демонстранты несли флаги СССР и были одеты в красные майки с советской символикой.Это говорит о том,что в своё время само существование СССР позволило добиться в странах Западной Европы больших социальных гарантий. А итальянцы молодцы,умеют самоорганизоваться,дружная нация!
СССР - это государство справедливости. Много иностранцев симпатизируют СССР, несмотря на усиленную его антипропаганду. Только СССР мог бы им помочь сейчас. Чем ниже на Западе будет падать уровень жизни, тем больше красных флагов и советской символики будет, тем сильнее будет востребована советская, социалистическая идеалогия. России нужно использовать это, и не просто использовать, а начинать воссоздавать принципы СССР у себя (идеалогия дружбы и взаимовыручки, социальное равенство, бесплатное высшее и среднее образование, бесплатную медицину, национализацию крупных отраслеобразующих предприятий и т.п.) Только это нас может спасти и поднять в надвигающуюся смуту. Вперёд в СССР !
Вася, вы о чем говорите? Такое убогое бесплатное медобслуживание, как было у нас в СССР, существовало и давно для социальных слоев во всех развитых странах. А такое бесплатное, как , например, в Канаде или в Швеции-нам и не снилось. Социальное равенство-в чем? Вы что, впервые слышите, что партийные работники и государственная бюрократия имела спецмагазины, спецполиклиники, спецбольницы и спецсанатории, куда остальным был вход запрещен. Спецпайки для спецконтингента стали уже в начале перестройки любимой темой юмористов (вспомните хоть Карцева и Ильченко).Бесплатное высшее образование , даже для многих иностранцев,существовало и существует и в Германии, и Во Франции, и в тех же Канаде со Швецией...И в очень многих других развитых странах.
Красные флаги совка действительно встречаются в рядах антиглобалистов и анархистов. Еще портрет Че Гевары...Мода, не более.
О современном медобслуживании из собственного опыта. В прошлом году нужно было сделать плановую операцию. Прихожу в поликлинику к участковому врачу.Талоны только через две недели !!!!Через две недели попадаю на приём,чтоб получить талоны на анализы. Талоны на анализы через две недели !!!Иду в частную клинику,поскольку время поджимает.В частной клинике берут кровь из вены непрофессионально,руку разбарабанило. Прихожу в стационар на операцию,там мне резонно говорят:"Идите ка Вы,голубчик, домой.Подлечитесь,потом приходите". И начинай всё сначала.
Четыре года назад моя дочь,будучи беременной,была госпитализирована с рваной и инфицированной раной икроножной мышцы в так называемую "кремлёвскую больницу",поскольку страховка позволяла.К врачам претензий нет,но по прошествии 21 дня,беременную молодую женщину с открытой раной ноги(антибиотики беременным противопоказаны)выписывают из больницы по настоянию страховой компании. Андропова на них нет.
Единственное хорошее впечатление о современном медобслуживании - моему другу заменили тазобедренный сустав в Ленинск-Кузнецком медицинском центре. БЕСПЛАТНО. Спасибо А.Г. Тулееву.
Я тоже и раньше выходил под ником Пенсионер. Дорогой пенсионер, вынужден констатировать, что вы еще очень мягко прошлись по "социальному равенству" в СССР. Меня, например, лишили возможности отдохнуть на свои собственные деньги в Болгарии. Партком решил, что поскольку я не член КПСС, то могу подождать, пока все члены КПСС у нас отдохнут в Болгарии, а за это время заодно и политически вырасти. А сам секретарь парткома в это же лето отдыхал в Югославии, что приравнивалось (страшно сказать!) к капиталистическим странам-безнадежная мечта любого беспартийного. Вот такое "равенство".
Пенсионеру и настоящему пенсионеру.
Похоже вы или ваши сыночки сейчас попали в разряд мелкой буржуазии за счет "купи-продай" или спекуляции. А может быть и за счет бюджетных распилов. Ибо других вариантов "довольствия" теперешнею жизни пенсионеру просто нет.
Поэтому, конечно, вы довольны сегодняшней жизнью и вам сподручнее чернить жизнь в СССР.
Как никак классовое разделение и классовый подход к жизни!
Придумайте еще какую-нибудь гадость, отчего нет? Мне далеко не все нравится в настоящей жизни, но променять ее на "счастье" в СССР я не хочу. А вы что, сомневаетесь в том, что я вспомнил? У вас что,другая практика?Вы свободно выезжали туда, куда хотели, без парткома и профкома?
Сегодня мой женатый сын работает на московские власти на предприятии транспортного обслуживания населения. Он действительно мне немного и нечасто, но помогает. Это по вашему плохо?
"Вы свободно выезжали туда, куда хотели, без парткома и профкома?"
В загреанку - нет.
А без денег, на собаках, в третьем с конца вагоне я мог колесить в любом направлении на любые расстояния от Питера до Иркутска.
А теперь???
Да, денег на то, чтобы съездить в Турцию или Египет у народа хватает, но вот слетать куда-то по России - увы, теперь все привязаны к своим домам и никуда, кроме соседних регионов, не выедешь - денег не хватит.
Съездить на Байкал или на Алтай - теперь большинству не по карману.
обычные мантры либерального прохвоста и незнайки.
\\\\\\\\\\\\\
пусть ваш сын и дальше вам помогает. не в этом проблема.
проблема в том что вы превратились в никчемного и наглого эгоиста.
мои наворованные миллионы при мне - к остальному мне нет никакого дела. это ваша гражданская позиция выдает в вас заядлого либерального наглеца - моя хата с краю.
\\\\\\\\\\\\\\
У меня, оказывается, появились и это не мудрено, тёзки. Дорогой тёзка Вася, я, настоящий Вася, полностью с Вами солидарен.
Мировая либеральная революция.
Революция - да, но антилиберальная. Либерализм - это тотальная безответственность, появился и либеральный тоталитаризм: компрадоры диктуют народам, к которым принадлежат по рождению, волю дяди Сэма.
Антикапиталистическая альтернатива востребована. Тоска по СССР закономерна. Итальянцы, конечно, молодцы! Мы еще доживем до того, что СССР возьмутся восстанавливать итальянцы, латиноамериканцы, арабы, шведы. Уже взялись, посмотрите на флаги СССР на митингах в Риме, почитайте, что говорит Джульетто делла Кьеза, бывший секретарь Неаполитанского обкома Итальянской компартии и евродепутат от русских Латвии. Нам скоро припомнят наше демократическое слюнтяйство в момент расчленения Союза, терпимость к компрадорам, неспособность защищать национальные интересы. И будут правы!
Из тех тысяч людей, которые выступают за законность, равенство и справедливость, т.е. либерализм, всегда найдется кучка идиотов, поджигающих автомобили, размахивающие красными флагами и счиающие диктатуру высшей ценностью.
Вы новости слушаете? Итальянские депутаты абсолютным большинством одобрили вчера вотум доверия правительству Берлускони. Это по вашему революция? Тоска по СССР? Где вы это встречали? На митингах антиглобалистов и анархистов? Но разве они хоть на что-то влияют? Похулиганили и по домам...Вырастают из студентов и становятся самыми яростными конформистами в либеральной Европе.
Двести человек в Токио-уже страшно!
Все больше и больше людей в Европе выступают против социального неравенства. Удивительно насколько активны народные массы в Европе и насколько пассивны в России?
\\\\\\\\\\\\
В России же любое выступление русского народа против дикой нищеты, социальной и юридической несправедливости антинародная либеральная власть воспринимает как экстремизм.Кандопола.Кущевка.Манежка....
Какие причины? Почему Либералы как огня боятся роста самосознания русского народа? Почему они денно и нощно долдонят абсолютному большинству русского народа что страна у нас многонациональная?
Почему скрывают статистику этнического состава населения?
Не в этом ли вся подоплека провального либерального правления?
Не в этом ли причина того что до сих пор у нашей огромной державы
нет никакой своей национальной задачи.
Не в этом ли причина что благодаря стараниям "эффективных частных менеджеров" экономика России за более чем 20 лет правления либеральных наглецов остается исключительно сырьевой?
А вся страна живет исключительно на экспорте нефти,газа,металлов и леса.
В 91-м русский народ уже выступил против "нищеты" и оказался ещё в более глубокой заднице.... Не протестовать надо, а повышать свой политический кругозор, вступать в партии и ходить на выборы....
А нищета это следствие собственной инфантильности, лени, тупости, отвращения к работе начинающееся ещё в школе и беспробудного пьянства, наркомании...
Товарищ Сухов прав!
Cухов... В 91-м русский народ уже выступил против "нищеты...
\\\\\\\\\
А в 1917 те же русские разрушали Православную Россию?
C каких это пор инородцы, диссиденты и правозащитники стали вдруг русским народом.
на какой фонд работаешь? Павловского или Гонтмахера?
1917. А может быть вам стоит подойти к этому вопросу с другого конца? Например, вспомнить, что именно благодаря 17-году, мы победили в 45, построили мощную индустрию, выучили народ, сделали бесплатными образование, медицину. У нас был самый образованный и культурный народ. И,в результате, заметьте, первыми вырвались в космос, что является бескомпромиссным аргументом успешности политики и выбранного курса. А вот сегодня мы, можно так сказать, раскрепостили церковь, а что в замен? Где культура, где образование, где наука, где мощь страны? Где наша армия и где наша экономика?
"1917. А может быть вам стоит подойти к этому вопросу с другого конца?"
К такому вопросу надо стараться подойти не с какого-либо конца, а комплексно.
"именно благодаря 17-году, мы победили в 45, построили мощную индустрию, выучили народ, сделали бесплатными образование, медицину. У нас был самый образованный и культурный народ. И,в результате, заметьте, первыми вырвались в космос"
Почему же, когда все это грандиозное строилось, активные участники 1917 г. обвиняли Сталина, ссылались даже на ленинское "Письму к съезду", в том, что он-то как раз и попирает идеалы Октября, за что и были им репрессированы. Много также было слов о реставрации монархических институтов в коммунистической оболочке. Не значит ли это, что отправная точка была не в 1917, а немного позже?
(Между прочим 1913 г. еще долгое время оставался, а по некоторым параметрам и сейчас остается, своего рода эталоном в оценке экономического развития).
"раскрепостили церковь, а что в замен?"
Первым начал "раскрепощать" церковь наш Верховный Главнокомандующий товарищ Сталин в начале войны. Скажите, ему нечем было более заняться в лихую годину, как в перерыве между докладами с фронтов посадить перед собой 4-х архиереев (последних из нетронутых), чтобы обсудить вопрос о воссоздании церковной иерархии: скольких клириков, кого не расстреляли, надо выпустить, сколько отрыть закрытых недавно церквей и учебных заведений? И это все в контексте 1917 г.?
люди хотят хорошо жить,а мы ......
Сегодня уже всем понятно что на наших глазах рушится мировая финансовая система. Все более разумных людей в мире начинают понимать что мировые банки и финансовыее корпорации по существу эксплуатируют народы всего мира. В мире правит ЗЛО и ДЬЯВОЛ.
Объяснение мирового кризиса сбоями в ипотечном секторе США – это басни для слабоумных. Верить в спекуляции Фондового рынка так безответно могут только российские либералы инородцы. Это у них в крови. Никаких денег государства не хватит чтобы финансировать этот банковский хаос и финансовый беспредел. Биржи уже перестали быть индикатором экономического состояния реальной экономики в государствах.
И все миллиардные программы "спасения", в том числе и США и России являются не более чем "искусственным поддержанием жизни" неолиберальных прохвостов.
\\\\\\\\\\\
Однако российским либеральным наглецам все нипочем и в очередной раз мы наблюдаем ихнюю фальшивую браваду- мол у нас все в порядке.
Более 20 лет мы слышем этот либеральный бред. Сам либеральный строй у нас порочный, замешанный на вранье и коррупции. Наше русское общество, наш русский народ испытывает навязчивое ощущение того, что они в неволе, что они не хозява в своей стране где хозяйничают продажные олигархи и финансовые акулы.
\\\\\\\\\\\
Мы хотим наш русский проект на основе наших традиций и нашей истории.
Мы хотим нашего народного президента а не их либерального.
Встань за веру русская земля.
Арабская весна плавно переходящая в Западную осень.
"Британцев, которых полиция в итоге вытеснила в окрестные кварталы, пришел поддержать основатель разоблачительного ресурса Wikileaks Джулиан Ассандж."----вот тут хотелось бы поподробнее...
ну Вася ты хитер - а где же подробности?
Юморист, я не знаю, чем тебя так задел мой тёзка Вася, но я, настоящий Вася, в течении последнего времени ничего не писал, значит, никаких подробностей и не может быть. Но судя из твоего псевдонима, ты, наверняка выскочил из экрана современного телевизора. Там сейчас юмористов много, но вот каких юмористов – это вопрос. Честно говоря, мне достаточно мельком посмотреть на экран, чтобы потом к телевизору и близко не подходить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.