Как вы думаете, чем руководствуются те многочисленные русские бизнесмены, превращающие свои капиталы в евро и выводящие их из России в Европу. Глупее нас с вами?
Одно могу сказать: НАМ БЫ ИХ ПРОБЛЕМЫ. Сырьевая страна , чей ВВП в 9 раз меньше, чем Европейский,а производительность труда ниже в 4 раза, решила пожалеть мирового гиганта. Ну-ну...
Не будем идиализировать западный капитализм, однако. Решением его проблем были 2 страшные мировые войны в 20 столетии, а то что писали про его противоречия классики - правильно, собственно. Борьба за источники сырья будет обостряться.Попытки экономического (денежно-валютного)давления или прямого военного захвата будут происходить всё чаще.
Мораль в большой политике- теоритическое понятие для внутреннего потребления (например возврат долгов,предварительное изъятия денег в виде всевозможных налогов) и удержания масс в повиновении.
Вопрос единства разжиревшей верхушки и народа в странах, богатых ресурсами, что важно для обороны этих стран - весьма проблематичен. Идей нет, да и скомпромитировали они себя окончательно и давно. В условиях всеобщей апатии, смена правящих режимов в этих странах возможна. Правящие режимы же слишком самонадеянны,упиваясь властью и утопая в роскоши, выбирают сами себя в правители целыми десятилетиями.
Я Хазина сам то не знаю, но, судя по последним его публикациям,
нас ожидает... да нет... не ожидает...неправильное слово... мы обречены на очередную Мировую войну. Ситуация с межгосударственными долгами патовая и её надо разрубить, как Гордиев узел. Нормальному решению она не поддаётся. Цели две- Китай, как держатель основных долгов ( и производитель реальных товаров, похоже единственный в современном мире ) и Россия, как источник ресурсов. Вся суета вокруг Ливии, Сирии, Ирака, Ирана- это, похоже, попытка обеспечения НАТО и США топливом для военной машины, которая готовится к полномасштабной и длительной войне, желательно неядерной, т.к. после ядерного удара последствия непредсказуемы, а доступ к дешёвым ресурсам может быть слишком дорог. ЕвроПРО- средство минимизирования последствий ответного удара, если разгильдяи из Забайкальского округа успеют нажать на кнопку.;-)))
С наступающими вас, догогие госсияне.)))
Не нужно алармических прогнозов, реформы в экономике-только показатель силы, способности к диверсификации, а не неизбежности краха. Тут правильно писали, М.Хазин уже почти десять лет пишет про крах западной экономики через месяц, все уже привыкли.А до него Ленин , помните такого, писал про загнивание капитализма и его СКОРЫЙ крах, а еще раньше-Маркс. Маркс не дожил, Ленин не дожил, Хрущев ("нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" ) не дожил, Брежнев тоже. Остальные уже ни в какую неизбежную победу коммунизма и социализма в советском варианте над капитализмом не верили. И правильно делали.
Экономист прав в том смысле, что ни малейшей паники на фондовых рынках Европы нет, нет и падения курса евро (можете видеть на курсе к рублю). Мой сын, проживающий во Франции, последние дни оформляет кредит на дом почти на 20 лет, исходя из мизерных по российским меркам процентов, даже не буду озвучивать, поверьте на слово. Так вот, банк не проявляет ни малейшей обеспокоенности, чем и как сын будет расплачиваться в случае падения курса евро, что на первый взгляд было бы логично.Зарплата сына , как и у всех работающих во Франции, вполне приличная, работа постоянная, а больше банк ничего не интересует. Меньше всего-курс евро.А ведь отдавать долг нужно будет только те евро, что взял, почти один к одному. И это очень симптоматично.Кстати, во Франции не падают ни зарплаты, ни покупательный спрос.
У правящей элиты Европы решения проблем Еврозоны нет. Сужу по их высказываниям, были бы решения - они бы их озвучили. Судя по тексту, Экономист чего то такое знает, чего неведомо всему миру. Поделитесь, господин хороший, своими тайными знаниями. Спасите хотя бы Европу...
Они их и озвучивали. И план №1 по повышению роли и объема резервного фонда и план №2 по созданию "уменьшеной зоны евро", в случае вывода из этой зоны Греции, и ряд промежуточных мер. Озвучивали и Меркель, и Соркази, , и чиновники Еврокомиссии..Фондовые рынки ни малейшей паники не предвещают, хотя и требуют осуществления запланированного. Экономист, добавьте от себя!
Я Верю.
Считай меня не правым.
Я же тебя считаю человеком кто выдает желаемое за действительное.
По всей видимости долларовая афера действительно близится к завершению. Значит, все имеющиеся в мире финансовые емкости заполнены долларовой бумажной куклой под завязку; и американцы стоят сейчас перед необходимостью что-то делать - либо менять картинку на долларах, либо провести глубокую девальвацию доллара. Разумеется, любая из этих операций "ведет к ситуации, когда существующие долги, составляющие основу финансовой системы, ее активов, возвращены быть не могут, нравится это кому-то или нет".
И в итоге, простаки всего мира останутся с долларами, обеспеченными только их доверчивостью.
Инфляция начнётся, когда деньги попадут к основанию пирамиды (заничельное повышение зарплат и пособий, снижение налогов, рост покупательской активности и некоторый недостаток товаров) , т.е. деньги попадут к обычным людям, пока этого не видно и близко. Инфляция на рынках "ценных" бумаг? Да кого это интересует, пусть себе "профессионалы" играются в фантики и напёрстки между собой.Кто с ними сядет играть - сам виноват.
Спекулянты через МВФ готовятся наложить лапу на Европу...
Михаил Леонидович увидел оживление экономики равнехонько в том самом месте, где совершенно точно предвещал ее полный крах. Теперь он объясняет , что все точно будет, но потом. Мы и без него знаем, что за ростом следует коррекция . Но его прогнозы с точностью до наоборот наводят на мысль.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.