Конечно проявлять насилие относительно милиции это гнусно и сам иудаизм это строго запрещает. Те, кто прибегает к силе и камням - очень маленькая группа среди всех ортодоксальных евреев. Очень неправильно всех обобщать. Теперь относительно демократии. Очень положительно, когда демократические институты страны считаются с нуждами разных меньшинств населения. Для инвалидов специально делают удобные подъезды к заведениям и вход в автобус, для глухих светофоры, издающие звуки, когда загарается зеленый. Но есть еще и другие права.Полное право религиозного населения ехать в автобусе и не видеть перед собой женщин. Поэтому специально создают маршруты автобусов, чтобы использовать свое гражданское право.Так почему надо ущемлять такое право и пытаться всячески лешить этого религиозного еврея. Он не просит скромно одеваться на улицах Тель Авива. Он всего на всего хочет этого добиться в своем районе проживания и в маршруте автобуса, где в большинстве ездят свои люди. А религиозных гораздо больше, чем глухих.
боятся богоизбранные Лилит)))решили к вере отцов вернуться.инересно, после сегрегации заставят баб наголо побриться?
Они имеют право на защиту своего общества от деморализации и гибели.
Ортодоксальные евреи вообще не признают лигитимность Израиля, как искусственно созданного государства руками человеческими. И в этом они тоже правы. Насчет посадки женщин в автобусах не знаю, но знаю точно что ни во Франции, ни в США, ни тем более в демократической России женщинам вообще места не уступают. О каком равноправии и десегрегации может идти речь ?!
Я всегда уступаю место старшим, конечно размалёванным куклам и нахальным школьницам тинейджерам уступать небуду. Что касается артодоксальных евреев, то им бы себя следовало бы начинать, а то они у нас на всю планету единственно "правильные" и божественные, больше всего любят учить всех своим заповедям. На счёт деморализации, мне кажется что артодоксы Израиля это дело воплощают по полной. По сути их религия это технически супер секта.
Че сказать-то хотел?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.