Конечно США, Франции… начихать на Ливийцев, Сирийцев, … у них свои интересы, они в войну вкладывают миллионы, получают миллиарды. У России свои интересы, не более гуманные, чем у старших сестер. Международные законы, европейские ценности, … все это права сильных и обязанности слабых. Но у старших сестер в отличии России и мусульманских стран президенты не могут властвовать более двух сроков, следовательно эти страны менее уязвимы взяточничеству, самодурству, культу личности, застою.
" в столице Ливии Триполи сирийцы и вовсе взяли российскую дипмиссию штурмом, сорвав флаг России и скандируя антироссийские лозунги."
А кто может подтвердить, что это были именно сирийцы. Я, лично, испытываю глубокое подозрение, что они такие же "сирийцы", как те "ливийцы"с катарскими паспортами, что штурмовали резиденцию Каддафи
А как можно нейтрализовать Россию империей зла? Переключить ее на внутренние «разборки», ослабляющие ее единство и государственность. Мы , мол за честные выборы и прям с красивенькими пиндоскими белыми ленточками....свеженькими, из посольства нашего Грантодателя ...только.
Запад так называемая загадочная русская душа вовсе не интересует. Запад интересуют гигантские богатства, сокрытые в российской земле, леса, запасы питьевой воды. Короче, все то, чего в мире становится все меньше. Спокойствие и мир на территории России их интересуют разве только потому, что Россия – это ядерная держава, если, не дай Бог, здесь что-нибудь начнется, то не поздоровится никому. За другими примерами далеко ходить не нужно: посмотрите, что вчера происходило в Сербии, сегодня в Египте, что происходит в Сирии, что происходит в Иране.....зло приближается....ну так что, приколим белые ленточки в знак капитуляции, или залянем их на шее? чьей шее?
Олег34, наконец проснулся. Это надо было говорить при Горбачеве. Это не ты, ли в полупьяном виде откровенничал «армяне христиан я за армян»? Хочешь сохранить Россию, не смотри на чукчу с высока.
Олег34, ты, что пернул и проснулся? Это надо было говорить при Горбачеве. Это не ты, ли в полупьяном виде откровенничал «армяне христиан я за армян»? Хочешь сохранить Россию, не смотри на чукчу с высока.
Что в Ливии, что в Сирии мы видим политический дуализм, цветущий пышным цветом. С одной стороны по всему миру провозглашаются идеальные концепции, что дескать только народ сам выбирает форму своей общественной организации. И чтобы дух не слишком воспарял в горние выси, его тут же окорачивают грубо материально в виде повстанцев в Ливии и вооруженных дезертиров в Сирии, которых во всех случаях именуют восставшим народом. Итоги вы видим в Ливии, где отказываются работать даже привыкшие ко всему "Врачи без границ". Страна полна никем не контролируемых тюрем и пыточных, людей после пыток привозят к врачам для приведения в чувство, а потом забирают для продолжения пыток. Врачи заявляют, что их на это дело Гиппократ не подписывал и валят из демократической Ливии. Желает ли тоже самое увидеть Стример в Сирии в гораздо больших масштабах, я не знаю, это дело его личной кровожадности. Но что не хочет увидеть этого Россия - это очевидно - очередное радикальное государство, беженцы, рост напряженности у границ, потоки оружия и наркотиков. Кстати, Стример, а почему вы думаете, что сирийцы не окажутся в Украине? Климат-то у вас гораздо более подходящий. Поддерживая Асада мы имеем пусть и плохой, но мир.
А при чем здесь Украина? Это не наша проблема и не наши интересы. Наплыва беженцев нет, на границах приличные соседи, через которых к нам не доберутся:)) Наш МИД ситуацию в арабском мире ни разу не прокомментировал. По-моему, это правильно, зачем нарываться, когда не знаешь, как повернется. Если надо голосовать где-то - проголосуем "как Европа", что нам жалко, что ли?
Русская служба новостей и ряд других информагенств сообщают, что арабские страны массово отзывают из Сирии своих послов и намерены предпринять через ЛАГ гораздо более решительные меры.Видимо это ответ на российскую политику затягивания времени.Правда я не видел в сообщениях перечисления этих стран. Сказано, что послов уже отозвали США и ряд европейских стран, а арабские отзывают в настоящее время и все.
Забеспокоились умники не о мире и о Сирийском народе так испереживались нашиполитики.а о том куда икому толкать оружие,две стороны медали восток запад,здесь нет морали,мораль -нажива,,хоть Ващинтонские,хоть Московскиеболтуны о якобы заботе о народе Ливии -Сирии.Все пекутся якобы о мире,но тщетны их потуги ,волка в какую из шкур не ряди всё равно хвост выдаст.
Стример, а почему вы думаете, что сирийцы не окажутся в Украине? Климат-то у вас гораздо более подходящий. Поддерживая Асада мы имеем пусть и плохой, но мир.---------------------------- ,здесь нет морали"мораль -нажива,," такая мораль Умники абсолютна чужда российскому менталитету. Правильно, в том что Запад хочет развязать абсолютно нет никакой морали. Им движет только одна цель как вы совершено верно заметили- НАЖИВА . Другое дело Россия которая не хочет чтоб запад развязал , войну в Сирии, бомбил Сирию и потом в России в живёт 23 миллионов мусульман, поэтому ненависть арабских народов, в данном случае сирийского нам не нужна . Мы не Европа и Америка, чья религия деньги. Что собственно и губит Западную цивилизацию.
Да, Россию конечно интересуют результаты торговли оружием. И что здесь такого плохого?
надо говорить и б)- пока не вошёл туда натовский спецназ, надо вводить туда какой-то другой - хотя бы иранский...
Еще пару-тройку лет игры в любовь к демократии и поддавки с либерастами и "прогрессоры за все хорошее"будут громить РФ.То что сейчас мы видим-ерунда,цветочки,но если пустить на самотек,будут ягодки.Власть благосклонно поддерживает болотно-сахарное брожение для повышения градуса избирательной кампании и,как следствие,повышение легитимности выборов и последующих за ними событий.
А вы что предлагаете? Коммунистическую сталинскую диктатуру и репрессивное беззаконие?
Ну, захватили. Привыкайте. Не только у вас захватывали.Мало ихх несколько поколений советских людей кормило и учило, ограничиваая себя во всем.Все забыто
Надо просто резко потребовать у стран, в которых произошли нападения на наши посольства, объяснений и сатисфакции. Пора начать уже себя уважать, а то так и будут ноги вытирать.
пример – нападение на российское посольство в Тегеране в 1829 году «неустановленных» лиц (исламских фанатиков, активно провоцируемых АНГЛИЙСКИМИ дипломатами
\\\\\\\\\\
2012
Ничего не изменилось.
Тут остается только одно- до конца поддерживать Асада.
Не нало верить, будто бы нам что то светило, если бы даже поддержали оппозицию- это стопудово саудо\катарские прихвостни, а КСА и Катар сегодня в союзе против Ирана. И против нас тоже.
Неправда, что все арабы против Асада. Против него- монархии Залива, запугавшие остальных. Впрочем, Иордания от этого дела самустранилась,
Алжир и Ливан сочувствуют, шиитское население КСА и Ирака- за. Йемену не до всего пока.
В Ливии им удалось. Не было никакого народного восстания, была межплеменная войнуха, которую Каддафи легко унял бы, не будь прямого военного вмешательства НАТО, Катара и исламистов.
Сейчас заметно шевеление внутри Алжира, который в недалеком будущем пережил фактически гражданскую войну. Из Ливии через границу проникает исламисткая нечисть, оружие. Но им пока немного не до Алжира, пока Сирия не побеждена.
А мне больше по душе генерал Мушараф, ну очень он мне нравится! А кто такой Асад и почему я его должен поддерживать до конца (какого конца?). Вот еще Каддафи парень, что надо - а этот на кой мне сдался?
Можете без эмоций сформулировать цель поддержки Россией Асада?
Если он победит, залив страну кровью (а по другому удержаться при власти в нынешних условиях у него нет ни малейшего шанса), то станет изгоем в мировом сообшестве, сотрудничество с которым будет только дискредитировать РФ, если проиграет - Россия будет вынуждена полностью уйти из региона. Какие плюсы поддержки перевешивают эти риски?
Не существует такого понятия - "мировое сообщество".
А если нато начнет бомбить, то крови не будет что ли? Во в Ливии и Кадаффи то давно нет, а кровью заливает....
Стример, очень многие в России думают так же. Но ведь есть еще экономические интересы и военная база.
Так ведь как раз в том и дело, что в при существующем в нынешней Сирии положении Россия не может ни обеспечить свои экономические интересы, ни толком использовать базу. Поддерживать Асада - значит консервировать такое положение.
Асаду уже ничто не поможет, вопрос времени. Рациональнее помочь свалить его и попытаться воспользоваться плодами этого в роли союзника победителей.
Ты сам понял что написал?
Трудности с восприятием текстов? Бывает и легко излечивается чтением книжек без картинок.
Травматик
он зашел не також и далеко если бы Янэк решился на противостояние ржавым то Украина действительно была бы сейчас процветающей страной в счёт жизней десятка тыщ человек а так с этой Ж мы уже не вылезем НИКОГДА
streamer, а я мало привел аргументов?
Хорошо, вот еще один аргумент: в случае поражения режима Асада страну зальет многократно большее количество крови. Есть сомнения?
Асад, собственно, истребляет тех, кто поднял оружие- на это имеет полное право, даже больше- это его долг как руководителя страны.
И встречный вопрос: откуда оружие у повстанцев?
А Вы что, вообще привели какие-то аргументы?
Вы пишите: "остается только одно- до конца поддерживать Асада".
Я Вас спрашиваю "Зачем это России?".
В каком Вашем посте искать эти "аргументы"?
Я не претендую на большие знания по этому вопросу, чем сообщают информагентства. А они сообщали о переходе на сторону протестующих (тогда еще именно мирно протестующих, а не повстанцев) вооруженных солдат сирийской армии, затем был захват нескольких складов с оружием, теперь подтягиваются вооруженные "добровольцы" оппозиции из соседних арабских стран. Про помощь со стороны Запада оружием пока не слышал.
Ув. streamer,но Вы то прекрасно понимаете,что данный процесс имеет не сирийское зачатие.А по сему ,про ущемление свобод народных говорить не стоит.Но Вы как всегда-не на стороне России.
Хоть с чертом,но только не с русским!
Нет, дело не в России.
Когда власти стреляют в протестующих мирных демонстрантов (а именно с этого начиналось в Сирии), я всегда на стороне демонстантов и считаю их дальнейшую вооруженную борьбу справедливой. Власть, стреляющая в свой народ, должна быть сметена им.
А вообще странная постановка вопроса: а почему я должен быть на стороне России, если не разделяю ее позицию в данной проблеме?
Не сомневаюсь в знании и понимании Вами этой темы,но про мирные,(не подогреваемые из вне)демонстрации-лишнее,сценарий этот хорошо известен.Это война за энергоресурсы,за мировое господство.Сейчас Сирия,следующий-Иран..Кому это выгодно?США потребляют 40% мировой нефти,приобретая ее за фантики,но нефть не бесконечна,и за резаную бумагу ее продавать уже не хотят.Значит нужно отнять!И это Вы прекрасно знаете-к вопросу,выбора позиции.
Что значит "подогреваемые извне"? Вы же не настолько наивны, чтобы утверждать, что сирийские демонстранты (и в остальных странах) толпами лезут под пули, потому что получают за это деньги от Запада. Значит, имеете в виду, что с распространением Интернета они могут без контроля со стороны государства иметь доступ к внешним информационным источникам, причем разным. Верно?
Но представлять это "подогревом извне" - значит считать протестующих стадом манипулируемых кем-то баранов.
У меня для этого оснований нет и я никогда не опущусь до низости такого отношения к тысячам незнакомых мне людей.
И еще - пропагандистский штамп насчет "фантиков" вовсе не мешает большинству людей во всем мире держать свои сбережения именно в долларах, миллиардами - в швейцарских банках, и собранными за всю жизнь сотнями - в жестяных. Хотя ничто не мешает использовать бумагу других цветов:))
Считаете,что манипуляция сознанием толпы невозможна?Или ее нет в данном конкретном случае? А где Вы прочитали ,у меня,что лезут за деньги???Или,что Вы не знаете других способов "разогреть"толпу?Знаете,безусловно,так зачем сводить к примитиву?Кому это выгодно?
/ Вы же не настолько наивны, чтобы утверждать, что сирийские демонстранты (и в остальных странах) толпами лезут под пули, потому что получают за это деньги от Запада. /
Не сочтите, что умничаю, просто имею опыт участия в подобных событиях (2004). Нам тогда повезло, Кучма (при всей моей нелюбви к нему) подтвердил свою репутацию умного человека, и не санкционировал силового варианта, который требовал от него премьер Янукович. Между прочим, живет в стране, время от времени даже участвует в общественно-политических мероприятиях, и, по больщому счету, никто ему зла не желает. Неплохо на фоне судеб бывших лидеров стран "арабской весны", не так ли? Но морально мы были готовы к худшему сценарию, пару раз было страшно до дрожи. Лирическое отступление, чтобы объяснить, как это выглядит изнутри. Когда Вы говорите о "манипуляциях сознанием толпы", то упускаете один момент - когда человек принимает решение присоединиться к "толпе", т.е. выйти на улицу, он еще не является ее частью, на него еще не действует ее магнетизм (а таковой безусловно существует), он находится наедине с собой, своей совестью, представлениями о своем долге и своих интересах. Согласитесь, что в этот момент подозревать его в "промытости мозгов" и "зомбированности" можно не в большей мере, чем нас с Вами вот в эту самую минуту. Разумеется, все пользователи информационных продуктов находятся под влиянием их изготовителей, но, полагаю, не в большей мере, чем посетители супермаркета - под влиянием производителей пищевой продукции.
Дв, события кому-то выгодны, кому-то нет, кто-то на них зарабатывает большие деньги, кто-то - теряет, но вот под пули люди лезут только понимая свой интерес.
Хороший комм.
Идет процесс разрушения страны,и дело даже ни в Асаде,точнее не только в нем,кому-то очень нужна Сирия-это главное.Сравнение с рекламой гипермаркета-допустим,но только война за умы людей более тонкая,долгая,делается очень серьезными людьми,стоит больших денег,ресурсов и как правило ,это сложная многоходовая комбинация,в которой рядовой гражданин,не искушенный в тонкостях политических интриг,может не знать правил игры и ее конечных целей.Вам как подготовленному человеку примеры приводить не надо.
Решивший выйти на улицу,и присоединиться к толпе,человек уже имеет "сознание" толпы,которая лишь в большей степени "намагничивает" его.Конечно люди идут под пули понимая свой интерес,однако истиной своей роли они могут не знать!
Лучшей контрпропагадой внешнему информационному воздействию извне является создание в стране политических и экономических условий, комфортных для граждан. Конфликт народа с властью возможен только тогда, когда народ не считает ее своей и не имеет возможностей изменить ее политику. Вооруженное противостояние народа с властью возникает исключительно тогда, когда народ не имеет возможности сменить ее легальным образом, т.е. путем выборов. Именно такой была политическая система всех стран "арабской весны". Чему же удивляться?
Да, и отдельные люди, и социальные группы, и даже целые народы могут ошибаться в определении своих интересов, совершать ошибочный исторический выбор и жестоко за это расплачиваться (Германия-33). Но никто не может лишить их права на выбор и, в принципе, на эту ошибку. В отношении отдельной личности это очевидно и признается всеми (кроме родителей:)), а народам многие почему-то считают возможным для себя отказывать в праве выбора своей судьбы. Я не думаю, что Западу было выгодно раскачивать арабские страны с явной угрозой прихода в них к власти исламских фундаменталистов, скорее они подстраиваются под возникшую ситуацию, обеспечивая себе своей поддержкой повстанцев хоть какую-то возможность влияния на процесс смены власти. Шансы призрачные, но хоть что-то. Альтернативные стратегии помощи диктаторам или невмешательства не обещают и этого.
Конечно.Но ведущие политические игроки на планете не подстраиваются под складывающиеся ситуации,они их формируют-(право сильнейшего) под прогнозируемый результат.
На постсоветском пространстве каждый президент желает царствовать вечно. А это чревато гибельными последствиями для всей страны. И находятся люди, которые оправдывают подобное. Это уже идиотизм.
streamer, некоторые аргументы можно прочесть в интервью Митрополита горного Ливана и Триполи Ассирийской православной церкви Жоржа Салиба "Голосу России". Найди сам уж, тут вродк ссылки не приняты.
Прочитал и с оценкой в целом согласен.
Но реальность такова, что сделать уже ничего нельзя, "процесс пошел". Пока плотина держиться, ее можно (и нужно!) укреплять и спасать, когда ее прорвало - становиться на пути потока бессмысленно. Раньше надо было помогать Асаду экономически и политически создавать психологически комфортную для граждан обстановку в стране. Бесконтрольность со стороны общества неизбежно и даже помимо их воли размывает в сознании диктаторов грань между своими и государственными интересами (в том числе, экономическими), и они все более "зарываются". Такое положение не может продолжаться бесконечно.
Почему посыпались все сразу - банальная детонация.
Я Вас спрашиваю "Зачем это России?".
В каком Вашем посте искать эти "аргументы"?
Мужики пока мы здесь думаем, после америкацев и англичан, вывели свои посольства франция и италия, так что там - ВОЙНА.......а кремль пусть продолжает играть в свои жмурики, пологаю точно так же к сожалению и до России подайдёт....... и ядерная защита может даже не сработать как я погляжу.
Когда нашего посла избили катарцы, со стороны ДАМ что последовало?
Россия понизила дипотношения с Катаром, т.е., я так понимаю, отозвала своего Посла. Также должно было быть предписание катарскому послу покинуть Россию. Т.е. отношения – на уровне временно поверенных.
Хотя, конечно, надо бы было повысить, и послать Послом РФ Н.Валуева, а его замом Ф.Емельяненко.
Валуеву до посла еще служить и служить, а Федор достойный кандидат.
Нашел одну цитату:
"07/02/2012Как пишет одна арабская газета, в штаб-квартире ООН произошла стычка между представителем России Виталием Чуркиным и министром иностранных дел и премьер-министром Катара. Тот серьезным и высокомерным тоном посоветовал России не использовать вето, если та хочет сохранить хорошие отношения с арабскими странами. Вот, что ответил представитель России: «Если вы еще раз заговорите со мной таким тоном, уже сегодня никакого Катара вообще не будет»."
друг, распростанение безвкусных и пошловатых имперских анекдотов-плохой тон. И не только в дипломатии.
Грозно, но бессмысленно - Катар настолько крупная величина на рынке углеводородов, что не по зубам России. Максимум действия по отношения к нему - прекращение дипотношений.
И Чуркин это знает, и они это знают, - так, выпендрежь.
По моему Яндарбиева в Катаре и мочканули!!!
Шило, вспомните, что было дальше, после убийства Яндарбиева. Полный провал российских шпионов и море позора , наши визиты в Катар и переговоры на высшем уровне, заверения и извинения от известных лиц перед султаном Катара.
Неуязвимость Катара- исключительно в военной поддержке США. Если бы не это, просто потопили бы пару их танкеров. И никакие углеводороды не помогли бы.
Султанат Бруней тоже сказочно богат, но...не сателлит США. Вот и ведет себя тихо.
Зря что ли айфон дарили? по нему быстрее приказы передавать, какую страну сдать, в какую позу встать, а то в 2008, когда на Тбилиси шли танки, чуть не вернули себе звание великой державы..
теперь по айфону такого не допустят.
Ты еще вспомни про русских на Брайтон-Бич в Бруклине.
Русские "с большим трудом права на проживание в США" НЕ добиваются.Им и здесь хорошо и работают они- ЗДЕСЬ,а не на пендоса.Евреи-дело другое.Им,"перекати-полям",везде хорошо,особенное если там нет русских.
Валера: Русские "с большим трудом права на проживание в США" НЕ добиваются.Им и здесь хорошо...Евреи-дело другое...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да что ты говоришь? Неужели сын Хрущева, Сергей Никитович с женой, детьми и внуками-еврей? Добился американского гражданства и сейчас благополучен и счастлив. А недавно умершая в больших уже годах дочь Сталина Светлана-она тоже еврейка? А знаменитый писатель Сергей Довлатов, он какое отношение к евреям имеет? А актриса Елена Соловей? А хоккеист Павел Буре? Да мало ли...Евреи тоже широко представлены в США, но из этого не следует, что русские не хотят свободной и благополучной жизни.
у Елены Соловей папа - еврей, а мама - русская.
....в данной международной ситуации - я против выборов - любых....и нечестных и честных..... и против демократии...вообще - эта тема - НЕ НАША. А тема страны - БЕЗОПАСНОСТЬ и сохранение целостности страны. Ни один оппозиционер не справится, как бы ни надувался....мне они смешны....кандидаты в президенты - тоже....не их уровень в отражении внешней угрозы... ну может ЕГ отменят.... Только сильная, централизация власти и её сплочение с народом в защите Отечества...а оно , действительно , в опасности.И действия должны быть решительными - сталинскими, иначе - поражение...а 5й колонной придётся пожертвовать...иначе - нельзя, товарисчи...
Это правда что кремлёвская власть понимает всё, но хочется знать всё ли делает что б Россию уважали и в тоже время, её боялись.....а?
По мне, либеральный кремль затерялся а скорей даже запутался в определении внешней политики, и всё из-за того что стал ариинтироватся ОШИБОЧНО на ЗАСОС как в ЮННОСТИ на перезагрузочную -"дружбу".
Башар Асад уже политический труп, он слишком далеко зашел в вооруженном противостоянии с собственным народом. Весь вопрос - сколько он протянет. Причем, чем дольше протянет и чем больше жертв принесет за каждый день продолжения своего пребывания у власти, тем ужаснее будет конец. Это - Ливия №2. Ни Россия, ни Китай уже ничем помочь ему не могут, только оттянуть его конец ценой антироссийских и антикитайских настроений в этой стране после неизбежной победы оппозиции. Россия полностью теряет поддержку в Средиземноморье, и похоже, что сделать уже ничего нельзя.
Опыт Ливии показывет, что в такой гражданской войне на армию мало надежды, она раскалывается вместе со всем обществом. В Сирии этот процесс уже идет полным ходом. Но у Каддафи была возможность вербовать наемников в Нигерии и Чаде, у Асада такой возможности нет, достаточно посмотреть на карту. Наоборот, через границы с Ираком, Иорданией и Ливаном в условиях отсутствия санкций (заблокированных РФ и Китаем) и при демонстративном невмешательстве Запада хлынет поток "добровольцев", поддерживаемых и неофициально вооружаемых Лигой арабских стран, да той же Ливией, например.
Травматик
он зашел не також и далеко если бы Янэк решился на противостояние ржавым то Украина действительно была бы сейчас процветающей страной в счёт жизней десятка тыщ человек а так с этой Ж мы уже не вылезем НИКОГДА!!!
Сегодня единственный критерий из пользуемый оранжевыми, это мнение Штатов. Весь видео ряд надерган в западных агентствах, и это информационная война в ее самом банальном виде, и мы ее помним по ЮО. Хамид Карзай, кстати, еще более труп, так как он не никогда не управлял и третью Афганистана, и ничего, живет. Если бы тот же Кастро исходил из позициии соединенных штатов, то и дня не продержался. Проблема в рабьей психологии большинства, исходящего из стереотипов " плетью обуха не перегибаешь" и Амермика за нас решила. Асад сильный лидер, которому нужно подсобить оружием, особенно ПВО.. Замечу, что американцам ни разу ни приходилось воевать против оружия, отстающего мнее чем на два поколения. Кстати в одном военном журнале, была статья о том что американцы впервые на Сирии будут отрабатывать противодействие мал мальски современному ПВО, так как это нужно для отработки сценария нападения на Россию, которую надо полагать они уже в своих рассчетах разложили по полочкам.
Какое ПВО? Армия разваливается, массовое дезертирство и переход на сторону повстанцев (стрелять в свой народ далеко ни каждый может, особенно, когда знает, что бежать некуда). Партизанская война мелкими мобильными группами, против которых невозможно использовать тяжелую технику. Эффективны только вертолеты, очень уязвимые для ПЗРК, и патрули на легкобронированной технике, уязвимые ручными гранатометами. К этому все и сведется. Для устрашения - артобстрелы непокорных городов и ввод в них танков с громадными жертвами мирного населения. Что будет только добавлять ожесточения столкновениям и увеличивать ряды повстанцев. Точка невозврата пройдена, примирение невозможно, только полная победа одной из сторон ценой большой крови. Это если без санкций. Санкции способны минимизировать кровопускание.
streamer, ни черта не так.
Санкции имеют узкую антиасадовскую цель. Запад уже не ведет речь о примирении, а исключительно об устранении Асада, что значит полную смену власти с последующей большой резней всех и вся. Как в Ираке, Ливии.
Кстати, миссия наблюдателей ЛАГ зафиксировала, что уничтожение мирных жителей ведется иностранными диверсантами ,но эту информацию замолчали.
Не, правда и мир для сирийского народа уже не интересуют ни Запад, ни монархии Залива.
Еще- В Сирии подготовлена новая Конституция. Ясно, что и ее не заметят.
Верно- только победа одной из сторон. Так задумано с самого начала.
streamer-у
"он слишком далеко зашел в вооруженном противостоянии с собственным народом" /////
Да он не с народом воюет, а с теми же бандами, что свергали Каддафи
Вы так думаете или знаете, потому что были очевидцем?
Крупнейшие международные информационные агентства, в том числе, арабские утверждают, что народ взялся за оружие после расстрела мирных демонстраций. У меня нет оснований им не верить.
Я не считаю повстанцев бандитами и приветствую их борьбу против тирании.
Я не считаю повстанцев бандитами и приветствую их борьбу против тирании.------------ Ничего мы это припомним. Когда Америку бандиты начнут бомбить. Я даже знаю чьи бандиты будут бомбить Америку. Мы умеем дождаться своего часы.
Тираном следовало бы считать короля Абдаллу, который тиранит шиитов в Восточной провинции КСА, и никогда не церемонится с недовольными.
Король- абсолютный монарх, все министерские посты заняты родственникми короля.
В стране отсутствуют политические партии и профсоюзы.
По итогам исследования международной благотворительной христианской организации «Open Doors» за 2011 год, Саудовская Аравия занимает 4 место в списке стран, где чаще всего притесняют права христиан.
В стране действует религиозная полиция.Общественные театры и кинотеатры запрещены.
Служение иной религии, распространение прочей религиозной литературы, строительство церквей, буддистских храмов, синагог запрещено.
Саудовская Аравия часто подвергается критике за финансирование исламских экстремистов.
По пятницам на площади Справедливости в центре Эр-Рияда, напротив главной мечети города, собирается много людей. На постаменте осуждённым на смертную казнь отрубают голову.
------------------
Ну как, чем не тирания?
Абсолютная, ничем не прикрытая тирания!
Если народ восстанет - будет поддержан миром. Но пока народ Саудовской Аравии принимает такое положение дел, это его право, с которым считается мир, поддерживая с этим государством нормальные отношения.
А кто сказал, что народ Саудовской Аравии принимает такое положение дел? Международные информационные агентства?
Я вот из иностранных источников узнал, что секретные службы саудидов безжалостно истребляют всех, кто скажет лишнее слово.
А каково мнение женщин КСА, что об этом говорят эти агентства?
А Бахрейн? Кто не читал про расстрелы и пытки щиитов? Кстаи- большинства населения Бахрейна.
Когда происходили волнения в Бахрейне, разве мир не поддерживал протестующих?
Увы, мир так устроен, чтобы доказать серьезность своего стремления к свободе, нужно быть готовым пролить за нее свою кровь, отдать свою жизнь и идти до конца. Тогда поверят, посочувствуют и помогут. Остановишься на полпути, поверишь власти - она тебя раздавит, и никто и слова не скажет. Что и произошло с бахрейнцами.
То же и с Саудами: уровень жизни высок и накал недовольства недостаточен, чтобыы пожертвовать им во имя свободы и идеалов. Каждый народ и каждый человек в нем стоят перед этой дилеммой, и должны выбрать сами.
streamer, да Господь с Вами! Какая поддержка?!! Нытье журналистов? Да клали они на это!
США послали авианосец?
Европейцы бомбили королевский дворец?
Нет, а на такой нет и суда нет!
Зато саудиды оперативно ввели войска (ибо король Бахрейна НЕ МОГ своими силами сломит восстание!) и утопили восставших в крови.
Вот это демократия!
Но ведь логично было позволит Ирану защитить единоверцев, не так ли?
Бростье, тут только политика...
Навернека вы приветствуете смерть Каддафи, массовые убийства ливийских граждан НАТОвским спецназом и наемниками, социальный, политический и экономический хаос, гражданкую войну внутри этой страны. Да вы настоящий демократ и борец за свободу. Куда смотрят Русские спецслужбы? На таких как вы надо смотреть.На пятую колону.
Я не приветствую никакое насилие, но насилие власти над гражданами своей страны считаю наиболее отвратительным.
Хотелось бы узнать, что вы определенного можете сказать о повстанцах, кроме того, что их подрывая работа финансируется из за рубежа.
Ничего больше того, что сообщают информагентства и сайты. Я там не был. У Вас есть дополнительная информация? Поделитесь, мне интересно.
Крупнейшие международные информационные агентства - это агентства американские, уже не раз схваченные за руку в подтасовке фактов - хотя бы во время нападения Грузии на Южную Осетию.
Я попрошу автора этой статьи называть вещи своими именами.Не голуби мира,за всем этим стоят ни какие то силы, а ОЗВЕРЕЛЫЙ,НАГЛЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ФАШИЗМ.Которому может противостоять только Великая Россия.Ещё раз говорю:американский фашизм не пройдёт!
Прнцип Российской внешней политики называется-собака на сене
Министр внутренних дел Франции стал виновником расистского скандала. Как сообщает Русская служба новостей со ссылкой на портал Life News, он спровоцировал волну недовольства высказыванием о том, что не все цивилизации на планете равны: некоторые более продвинутые, чем другие.
«Цивилизации, защищающие человечество, кажется, более развиты, чем те, которые этого не делают. Те, кто защищает свободу, равенство и братство, кажутся нам выше тех, кто принимает тиранию, подчинение женщин, социальную и этническую ненависть», — заявил министр Клод Геан на закрытой для прессы конференции. Впрочем, как оказалось, не такая уж она и закрытая.
Геан особо отметил, как важно «защитить нашу цивилизацию» от менее развитой.
Найдите отличие между утверждением этого мсье от утверждения лидеров некогда господствующей европейской нации - что "Германия превыше всего". Отличия только по форме.
Германия превыше всего". Отличия только по форме.
-------------------------------------------
" интересы Америки превыше всего"
И где тут расизм? Цивилизация, которая принимает тиранию и этническую ненависть называется фашизм , что осуждаеться всем миром. И конечно ее нельзя равнять с цивилизациеи, защищающей человечество. Что здесь от скандала? Нюрнбергский процесс говорил о том же.
Наша власть,ради своего личного престижа,готова пожертвовать другими жизнями.
А Вашингтонская власть не готова? Готова или не готова наша, российская власть жертвовать как и в случае с Ливией, в Сирии американцы и их наймиты будут убивать. Эти мясники уже давно определили себе жертв. Какую позицию займет Россия им все равно.
Что интересно-на китайские посольства не нападают!Боятся суслики!
Вот и весь сказ про "международный авторитет РФ"....
Не нападают, потому что однажды были хорошо проучены. Все, кто засветился в камеры - были уничтожены. Вот так работает Китайская разведка!
у международных сусликов?
100 пудов!
"Есть основания полагать, что за нападениями на дипмиссии РФ стоят те же силы» ////// - Пора определиться что это за силы и назвать их. Автор статьи пишет всё верно, только почему-то умалчивает тот факт, что виноват во всём -Международный Сионизм, стремящийся к мировому господству. И главными исполнителями их воли являются Сионисты США , Великобритании, Европы, а Израиль это их «кулак» на Ближнем Востоке. Бесконтрольно печатая деньги, они создали кризис, а теперь пытаются выйти из него, устраивая хаос и войну. Конечная цель этих действий, расчленение России.
Это тоже самое, что делал Гитлер на кануне второй Мировой Войны.
какие они "сионисты" они англосаксы-безбожники. Фашисты они какими немцы были.
Можно подумать, что нападения арабов на дипмиссии угрожают расчленением России. Просто абсурд.
Нет никаких сомнений что за нападениями на Российские посольства стоят те же что и финансируют цвет.револ.в арабских странпах империя зла и его союзники
А что,пожизненный запрет на въезд в Пендостан-это плохо? У меня сложилось впечатление,что Плеханов считает подобное, ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ для всякого русского,развитие событий чем то угрожающим нам.
Валера, какое событие желательно для русского? Если ты с большим трудом годами добивался права на проживание в США, добился, получил "Гринкарт" и право работать, обустроился и счастлив, а потом тебя за хулиганские действия по отношению к посольству высылают из страны , ставшей для тебя Родиной-это должно кого-то из русских радовать или быть желательным? В США нашли свою родину потомки Ленина, Сталина, Хрущева и (тут по непроверенным данным)Брежнева. В США постоянно проживают более 3 млн. россиян (это не считая эмиграции 1и2 волны, когда эмигранты давно граждане Америки, а не россияне). Да для них высылка из страны смерти подобна.
Среди упомянутых 3 млн, собственно русских около 4%.
Не сомневаюсь, не все из них русские. Но и ваши 4 процента-обычный блеф. Такой статистики ни в США, ни в России не существует.
Русских не волнует судьба национал-предателей, перешедших на сторону геополитического противника. Вы и вам подобные пособники амерского империализма - и есть те самые враги народа. Отбросы типа детей "элиты" - такие же враги
С чего это вы решили, что они национал-предатели? Большинство из них не расстались с российским паспортом, считают себя патриотами и являются такими же хозяевами в России, как и вы. Вас не интересует их судьба? Должен вас огорчить,но ваша судьба их тоже не интересует.
Кстати именно Медведев озвучил доктрину, что Россия имеет право вмешиваться в дела любого государства, любыми средствами, включая военные. Чем не повод отбить у новых властей Ливии охоту нападать на посольства. И это при том, что формально Нато не будет являться противником. Они же всем говорят, что ливийцы "сами освободились от "диктатора"".
А мне кажется, что у нас у власти черт знает кто и они творят черт знает что
Не думаю, что российский спецназ зря хлеб ест. Защитить своё посольство в Ливии, во всяком случае, способны.
Поэтому поражает преступная халатность нашей власти по отношению к своим гражданам и флагу в этой стране.
Хватит оглядываться по сторонам и надеяться на дядю Сэма.
Пора бы уже исправлять свои ошибки,а не разглогольствовать.
Пора защищать и отстаивать интересы России- как внутри страны, так и за рубежом, а не болтать и присмыкаться, жить по чеховскому герою
" как бы чего не вышло ".
А как он туда попадет, если воздушное пространство контролируется НАТО.
Сейчас самое время бы Китаю и России гнать вооружение в Сирию. И ПВО в первую очередь, чтобы бомбежки для амеров были не такими уж беспроблемными. Только потери остановит США.
А потом новое сирийское правительство нас за все "отблагодарит".
Дак от этого и зависит, состоится ли "новое сирийское правительство". Это первое, а второе: мы видим как отплатили России в той же Ливии за слив Каддафи. Все забывают, что были марионеточное правительства в Ханое, но "демократия" дальше не пролезла. В Сирии достаточно антиамериканских сил, и если они буду вооружены, то это будет прецедент, где Запад обломает зубы, и после этого посыпятся все новые "революционные" режимы" так как Азия понимает и признает только силу.
Интересный вопрос))
Насколько я понимаю территория посольства - это территория России!
Нападение на посольство (незаконное проникновение в него) должны пресекаться!
Из этого вытекает - почему бездействовала охрана?
Почему не был открыт огонь на поражение?
А ты запишись в эту охрану и открывай огонь на поражение, а не стучи по клавишам!
А дальше было бы то, что с Грибоедовым. Разве неясно. Кстати, Грибоедов укрывал в посольстве армянких беженцев, и мог выжить на предложение их выдать, но как истинно русский человек предпочел смерть бесчестию.. Кстати, ни один армянин этого не знает. Когда я это рассказал знакомому армянину, тот был в изумлении. Их воспитывает в антирусском ключе с детства.
Потому, что жить хочется всем, и охране посольства тоже.
Надо полагать, она трезва оценила последствия открытия огня в условиях отсутствия крепкой власти, способной в несколько минут прийти на помощь.
Плохо быть слабой страной,а Россия сейчас к сожалению слаба.На китайские посольства не нападают т.к. знают что китайская армия за неделю раздербанит весь арабский мир вместе с королями,шейхами и султанами.
Лёлик просто Россию ненавидят больше. Тут вспомнили как громили Российские посольства в Тегеране при Николае Первом, те кто громил посольства отрабатывали заказ тогда могучей Британской империи. Американцы это эммигрировавшие англичане в Америку. А эти повстанцы отрабатывают заказ американцев. Просто китайцы амерам нужнее. Китайская и американская экономика взаимосвязаны . Китайцы продают амерам свои товары за их доллары по их технологиям. А Россия Америке нужна лишь в качестве "еды". А китайская армия ещё слабее российской. ядерный арсенал Китая меньше чем у Франции.
Ну что ,господа либералы,разве такое было возможно во времена СССР?Гнать вас надо из России поганой метлой.
Разумеется нет. Были мощные инструменты влияния, были возможности самим заварушки устраивать, если этого требовала геополитических ситуация. Взять ту же Анголу. А сегодня не столько физическая слабость России, сколько отсутствие политической воли. При дипломатии Горчакова Россия, первый раз потерявшая Крым, была слабее, но была политическая воля, и Россия вернула себе Крым без войны. Так что все упирается в политическую волю, и тут тупик: власть не может и не хочет, а оппозиция представляет собой оккупационный проект, так как кормится с рук американцев. Нужна третья сила, которая понудит правительство защищать национальные интересы, и не даст оккупационной силе придти к власти.
Очень даже возможно было и во времена СССР. Участие СССР в гражданской войне в Афганистане, в войне с Сомали СССР выступил на стороне Эфиопии, война в Анголе и т.д. СССР подавлял выступления народа в Германии, в Венгрии, в Чехословакии и много чего еще.
Все бы Вам обвинять Союз в агрессивном поведении... За последние 100 лет пендосы успели отбомбиться на территории 22 стран, конечно-же, защищая "права человека, просвещенную цивилизацию и демократию". И конечно-же, защищаясь. Уважаемый Вы наш, если Вы реально Эст, благодарите Бога, за то, что жили под боком у России. Почему? Если бы не она, вас, эстов, еще 100 лет назад слопали "цивилизованные" и не поморщились. А что делать с "местными овощами" им учиться не надо: американские индейцы подтвердят. И, опять-таки ради Бога, перестаньте молиться на западный образ жизни - там для Вас нет места и не будет. Помяните мои слова...
Сто делать США давила с одной стороны мы были вынуждены с другой.А сейчас на нас все практически ложили.Еслиб не ядерное оружие тоже спасибо СССР давно бы на части разорвали.Мир где правят бал деньги-это мир зверей.
Послали Лаврова сдавать Сирию.
Пока власть России в руках израиля так и будет
Характерный пример – нападение на российское посольство в Тегеране в 1829 году «неустановленных» лиц (исламских фанатиков, активно провоцируемых английскими дипломатами. – Прим.ред.), в результате чего были зверски убиты 38 человек, включая российского посла, великого русского поэта Грибоедова. Узнав об этом, император Николай I пришел в ярость ------------------ сейчас сирийская оппозиция штурмует российские посольства , провоцируемые американцами, и не только за деньги конечно. Ведь " речь всегда идёт о деньгах" это сказал англосакс. За Сирию надо бороться до последнего.
Коню ясно, предупреждение от американских евреев. От кого же ещё7
Конечно, у вас, патентованных антисемитов все сводится к еврейскому вопросу. В Триполи лет двести нет и не было ни одного еврея.Да и вообще, вы когда-нибудь слышали, чтобы евреи хоть где-нибудь нападали на какие-то посольства?Даже в Израиле, после обстрелов со стороны Ливана ? Или в США? Я тоже никогда не слышал. Пикеты-да, бывают, но нападения...
Евреи никогда сами не нападают, они финансируют других.
Почему никогда....
Очень даже.Когда израиля еще не было там пышным цветом багровел еврейский террор.Очень даже вполне из себя агрессивненько было.
оттого не очень понятно чем они нынче так возмущаются....
Опять евреи виноваты, вот, блин, одурели совсем!
А ви, товагищ Кгот, таки подумайте на шага впегед! Многоходовка - любимое их дело. Кого их? А кто, по-Вашему, печатает баксы? Правильно, "Федеральный Резерв". А кто это и кем создан? А зачем создан? Если поймете... Вам станет понятно абсолютно все...
Мусульманам разрешено убивать кого угодно, где угодно, когда угодно и в каких угодно количествах по всему миру. Им за это все равно ровным счетом ничего и не от кого не грозит. Стоит какому-нибудь кретину завопить "сионисткий заговор" и "дежурные" виноватые будут сразу тут как тут. И обьяснять никому ничего не надо. А главное думать не нужно. За тебя уже все объснили.
“Я, последний из пророков, послан с мечем! Пусть все, кто несет мою веру, не прибегают ни к доказательствам, ни к рассуждениям, а убивают тех, кто отказывается повиноваться Аллаху. Сражающийся за истинную веру, погибнет он или победит, получит во всех случаях блестящую награду. Меч есть ключ от рая и ада…если они погибают в борьбе за веру, их грехи прощаются (плевать что бы ты не натворил.....это так, ремарка) и они переносятся в рай, чтобы упиваться там вечными блаженствами в объятиях чернооких гурий” (знаменитый Мединский Манифест пророка Мухаммеда ~ 630 г.)
“Мы понесем нашу исламскую революцию по всему миру пока крики “Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед его посланник” не раскатятся эхом по всему миру” ( это уже аятолла Хомейни в 1979 в Иране от себя лично добавил)
“Мы не делаем различия между мирными и немирными гражданами. Мы проводим различия только между мусульманами и неверными” (а это главный лондонский мулла Омар Бакри Мухаммед совсем недавно ,сидя в центре христианского мира в Англии и кушая английский хлеб за счет тех же английских налогоплательщиков)
Мусульманам разрешено убивать кого угодно, где угодно, когда угодно и в каких угодно количествах по всему миру. Им за это все равно ровным счетом ничего и не от кого не грозит. ------------------Все эти рмусульмане- повстанцы, оппозиция , работают на протестантскую Америку поддерживаемую христианским Западом. "Что бы вам не говорили речь всегда идёт о деньгах. " А в Афганистане кто по ошибке мирных жителей убивал, амареканцы-протестанты, как раз. Югославию, кто бомбил? Уж точно не мусульмане.
Интересно было бы увидеть реакцию "друзей сирийского народа",если у берегов Сирии появились бы,не только российские,но и китайские крейсера?! Вот так и дальше надо работать в унисон,не только на СБ ООН. Пиндосия задумалась бы поневоле. А то "охреневаю": только одному "золотому миллиарду" должны принадлежать все богатства и ресурсы Всей Планеты! Запад только глаза замыливает всем истинно верующим в демократию,преследуя очевидную вещь! Что тут неясного?!
Не забудте что до этого мы их (афганцев) тоже убивали аж целых 10 лет (с 1979 по 1989) и перебили, строя ДРА (Демократическую республику Афганистан), почти 2 миллиона. Вы полагаете что мы были чем то лучше американцев.
Президент Сирии алавит (20% населения этой секты), большая часть населения сунниты (60%), 10% курды, еще около 10% процентов христиане (которые сейчас в самом невыгодном положении). Папаша Асада перибил в том же Холмсе 35 лет назад около 80 тыс. суннитов и христиан. Вы думаете они это забыли? Страна создана английскими и франзускими картографами согласно политическим реалиям того времеини без какаого либо учета религиозного и этнического фактора. Вот вам и корень конфликта.
Не забудте что до этого мы их (афганцев) тоже убивали аж целых 10 лет (с 1979 по 1989) и перебили, строя ДРА (Демократическую республику Афганистан), почти 2 миллиона. Вы полагаете что мы были чем то лучше американцев.---------------- конечно. Советские солдаты хоть школы с больницами строили в Афгане. К тому же Советский Союз был атеистическим, его религией был коммунизм, а не христианство.
Неужели есть существенная разница между пулями атеистов или религиозных фанатиков. Можно спросить, конечно, у родственников перебитых нами и американцами афганцев. Что касается гуманитарных проектов, то натовские военные структуры также занимались (как и советские войска в помощь Бабраку Кармалю и казненному позже талибами Хаджибулле) помощью Хамиду Карзаю, строили дороги и мосты и прочее. Вопрос хотят ли сами афганцы этого или им больше нравиться жить родоплеменным строем на уровне 10 века. Теперъ там никого не будет и (это уж несоменно) снова пойдет поток неконтролируемой наркоты в Россию и через нее в Европу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.