Похоже, что военная база у иранцев надувная, как наши танки и самолеты надувные.(что бы пыль пустить в глаза, а...) Так сказать - ложная цель!
Эта надувная база сможет обычной артиллерией прекратить судоходство по Ормузскому проливу.
Китай заявил:"Нападение на Иран будет нами воспринятo, как нападение на Китай".У Израиля с США чешется пятая точка-как же так, Иран- весь в эмбарго, существует и развивается не хуже ограбленных Банко- фашистами Европы или самих США.Израиль имеет ЯО, подводные лодки,дальнюю авиацию- все использовать и закупить новее, Банкирам денег не жалко- это же не медстраховки для негров, за которые борются уже 200лет!Лучше бы постарались, чтобы газ,уже несколько суток утекающий с одной из платформ TOTAL, недалеко от Штаб- квартиры масонства-у Гр.Британии, не взорвался, похоронив под волнами Северного моря их возрастающие аппетиты...
Не думаю, что Израиль очень заинтересован в нападении на Иран. Естественно, ядерного потенциала Израиля хватит, чтобы вообще стереть Иран с лица земли, но разве это может кому-нибудь в мире понравится, включая США и международные организации? Поэтому Израиль будет максимально нагнетать ситуацию с целью давления на Иран по ликвидации ядерной программы. В этом же по большому счету заинтересован весь мир и Россия тоже. Зачем России ядерный Иран у своих границ?
Вывод. Действия Израиля, Сша и России вовсе не так несогласованы, как кому-то кажется.
Думаю, вы правы. Израиль, как бы независимо он не держался, вовсе не заинтересован в изоляции. Сегодня израильтяне ездят почти по всему миру (вся Европа в том числе) без визы, десятки стран покупают у них патенты и вооружение ,а что будет после нанесения удара по Ирану?
"Не думаю, что Израиль очень заинтересован в нападении на Иран."
---
Совершенно верно, Израиль и Иран натуральные союзники в этом море оголтелых и остервеневших арабов.
.
Когда иранцы кинут аятолл с Ахмадинежадом всё вернётся к до-революционнному состоянию в отношениях с Израилем и США.
.
Если ударить Иран сейчас, то процесс замедлится. Я надеюсь, что Израиль и мы подождём хотя бы до июля 2013го. Тогда будет яснее что делать.
огда иранцы кинут аятолл с Ахмадинежадом всё вернётся к до-революционнному состоянию в отношениях с Израилем и США.
-----------------
Да-да 99% персов поддерживает нынешний режим.
сто процентов советских граждан поддерживало миролюбивую внешнюю политику политику цк кпсс гдгде теперь это кпсс вместе со своим цк и где этот ссср так же будет с ираном
Это не тебе решать.Есть хорошие добрые Русские люди котором управляють Россию и восточных странах.Мой совет тебя иди покури это не до тебе.
Словесный понос. Израиль хоть сейчас готов напасть на Иран, но янки не хотят . Это ядерного потенциала Ирана, а не Израиля достаточно чтоб стереть Израиль с лица Земли.
Что за полный бред? Если что-то на сегодня известно, так это то, что у Ирана нет вообще никакого ядерного потенциала (для справки, у Израиля первые ядерные заряды появились в пятидесятые годы). Но скоро ядерное оружие будет и у Ирана, если его не остановить. А России от этого легче жить не будет.
"Естественно, ядерного потенциала Израиля хватит, чтобы вообще стереть Иран с лица земли"-откуда такая осведомленность?у вас есть обоснования сказанному?
Что за глупость? Ядерного потенциала Израиля, судя только по антиизраильской прессе, хватит на то, чтобы пол-мира отправить в четвертое измерение.
А чем России мешает ядерный Иран?
Израиль и США привыкли бомбить мирных жителей и чтобы было без потерь с их стороны.На самом деле вояки из них никудыщние.Пример Афганистан,Ирак,Ливия. Иран это не банановая республика и даст по зубам.
А нахрена нам нужны наши потери.
.
Наша задача предоставить возможность другому несчастному умереть за его страну.
.
Я думаю, что для условий войны это совершенно нормально. Моя задача выжить и победить и пижонить здесь ни к чему. Пусть это делают те кто ни на что большее не способен.
Ирак тоже не был никакой банановой республикой, лучшая армия в регионе. Был полностью оккупирован за неделю.Несмотря на высокомерные заявления руководства страной и клятвы российских военных экспертов.
Как раз примеры Афганистан,Ирак,Ливия и заставляют верить, что даже относительно небольшие контингенты НАТО всегда добиваются победы.И довольно быстро.Конечно не обязательно за 6 дней, как это сделал Израиль в 67 году, поставив на колени армии арабских государств, превосходящих численностью Израиль в десятки раз, и имевших громадные армии, оснащенные советскими танками и вооружением.
Иран не имеет полуразложившиесю армию как у Саддама Хуссейна. Вы случайно не из госдепа СШа? Янки отличают Ирак от Ирана лишь по одной букве. К тому же если верить википедии армия Ирана насчитывает 12 миллионов человек. Персы применят ядерное оружие в этой войне. Поэтому Ирак не Иран. Армия Израиля слаба, да и Англия 10 лет как не военная сверхдержава. Поэтому единственная надежда израиля лишь на США . Почему война в Ираке провалилась, в смысле не все цели войны в Ираке были достигнуты ,так не удалось сбить цены на нефть и поставить Россию на колени ,потому что иракский народ, а не "легитимное иракское правительство" начали партизанскую войну против оккупантов. Персы- не трусы, смерти не боятся и не безбожники как янки.
"Полуразложившуюся армию Саддама Хусейна" накануне нападения НАТО на Ирак российские военные эксперты называли лучшей армией региона и прогнозировали затяжную войну , исходя из особенностей местности (мол Ирак не Афганистан). В ИРАКЕ АМЕРИКАНЦЫ ПОЛНОСТЬЮ ДОСТИГЛИ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.Обратите внимание, что иракский народ НИКОГДА не взрывает нефтепроводы и нефтедобывающие объекты, особенно принадлежащие американцам. А разве иракский народ борется против оккупантов? Оккупанты практически почти не несут там потерь, "народ" взрывает мечети (шиитские и суннитские), рынки, полицейские участки. И это называется борьба с оккупантами?
Да вы лезьтье в Иран , не пожалеете .
Да ладно вашу иракскую кампанию уже окрестили новым американским Вьетнамом. А что касаемо "российских экспертов" то Хазин прав деградирует сейчас в России всё, в том числе и российские специалисты
В отличии от тех кто "смерти не боиться", большенство граждан Израиля и США хотят жить, и жить спокойно.
Ни израильские и ни американские солдаты не желают отдать свою
жизнь за окупацию ирана, ирака, афганистана, и даже не россии.
Но когда правоверные желают стереть Израиль и США с лица земли,
кто-то длжен им в этом помешать.
Это не шайка бандитов психопатов, живущих среди мирных граждан. Эту идеологию проповедуют религиозные лидеры во многих мусульманских странах, и спонсируеться правительствами этих стран.
Так как эти проповеди приводят к терактам и убийствам мирных граждан, этому нужно противостоять.
Если каждый теракт в Израиле или США вызывает бурную реакцию и
радость среди "мирного" населения мусульманских стран, и
поддерживается их лидерами, некоторым безбожникам становиться
понятно откуда дровишки.
Исламский экстремизм, конечно, угрожает миру. Однако далеко не все арабские страны демонстрируют такой нацистский подход, не все подпитывают терроризм.
ага бомбёжка какой-либо свадьбы в афгане или просто стрельба американца по людям это нормально
так что посевший ветер пожнёт бурю
Я не оправдываю убийство мирных жителей.
Когда снаряд или рокета уносит жизни невинных людей,
не важно, явилось это случем ошибки или халатности,
результат тот же. Это прискорбно, это трагедия.
Солдат это человек. Они находяться на войне, постоянная опасность, теряют друзей. Всё давит на психику.
Не только американские солдаты теряют рассудок.
Сколько молодых ребят прошедших афганистан и чечню не смогли найти себе место на гражданке.
Вопрос, кто взрывает мирных граждан?
Американские солдаты не взрывают себя в мечетях и на рынках.
Кто то хочет держать людей в страхе.
Что врать-то? Все знают что США собираются разбомбить Иран, а никак не наоборот. А что думают американские солдаты, американские же банки вообще не интересует. Куда солдатам скажут ехать - туда и поедут.
"США и ряд западных стран подозревают Иран в создании ядерного оружия"
А Россия, сосед Ирана, не подозревает?
Амерам нужна большая война. Уйти от долгов в размере ВВП можно только во всеобщем хаосе. Они слишком прямолинейно ломанулись на Иран и Сирию, но хоть их и притормозили, в уздечке долго сидеть не смогут - их экономика "плывёт". Пусть плывёт и в ЕС и даже если выплывет - долг большой и даже его диверсификация не вытянет ситуацию. Хотя возможен сценарий конвертации наиболее крупных состояний в третьи валюты и процедура, аналогичная проведенной над нами Павловым, а потом Ельциным - опускание валюты до уровня туалетной бумаги. Спасайся кто может - тогда сработает, тем более, что есть бакс, что нет его - запас золота, от накопления которого мудро и дальновидно отказались наши правители - обеспечит амерам лидирующие позиции в любой новой валюте. Но самое Интересное - враги останутся те же - сирия, иран, россия. И не зря они требуют Китай открыть свою валюту - это на сегодня единственный соизмеримый по ёмкости и перспективный финансовый рынок, на который им можно опереться. Могут ли это сделать европейцы? Могут. Им даже не понадобится война. Так что, удачи Ахмадинежаду, учитывая, что чем выше напряженность там, тем больше вероятность, что рванёт в другом месте.
Рекламируется военно-морская база: Ожидаемая продолжительность жизни в наиблагоприятнейших реально-боевых условиях - 15 секунд.
Это у каких самолетов и ракет подлетное время к базе 15 секунд? А время наведения, ввода целеуказания, подготовки к пуску?
А потом, кто сказал что она должна жить больше 1,5-2 часов - Ровно столько, чтобы подготовится на других базах к ответному удару и его нанести. Любая база на передовой линии больше чем на 2 часа жизни не рассчитывается - у них задача не выжить, а принять первый удар, закрыть других собой.
Ну к чему эти отговорки.
.
Мне даже кажется, что я был очень щедр со временем - эдак раз в пятнадцать шедрее, чем реальность подсказывает.
Во сколько секунд вы оцениваете продолжительность жизни в наиблагоприятнейших реально-боевых условиях Израиля?
Самое интерестное, что это уже проверялось и не раз. И пока что результат весьма и весьма положительный для Израиля.
.
Но на вашем месте я не стал бы сравнивать военную базу со страной даже если эта страна так же мала как Израиль. Вы заведомо ставите себя в проигрышное положение - страна продержится дольше.
Если учесть, что Израиль имеет 64 ядерные боеголовки, все виды химического и бактериалогического оружия и занимает 4 место в мире по боеспособности, переплюнув Германию и сравнившись с Францией (при этом, территория - это четверть Ленинградской области), то речь о секундах просто нереальна. Во всяком случае, с Ираном в одиночку справится.
Что-то сомнительно, что справится, даже если не в одиночку. А про боеголовки - что-то не было слышно про их испытания...
Испытания ядерного оружия Израиль проводил еще в 60 годы и наши газеты тогда много про это писали.
64 -это когда было-то? Уже 465, так, что здесь всем хватит, и сыну Ито не закончить школу, а сам он и так инвалид.
Насколько я понимаю, вы пользуетесь личными сведениями о жизни Итоника, которые он вам видимо легкомысленно сообщил. Независимо от позиций, которых я придерживаюсь в споре, хочу вам сказать, что такие методы не одобряю.Некрасиво.
За меня не переживайте, за себя переживайте. На Россию никто нападать не собирается.
Это ж кто тебе пообещал?Не будь нааивным,твои и твоих помощь и советы не пройдут неоцененными.Свою мзду получите по полной.
Руки у вас коротки!
Точно, руки коротки,но не короче чем у тебя,и ты их не опускай, держи повыше,без подарка не останешься.
Носи кипу.Легче ломом целиться
Только лом и остался? Так тебе на север,долбать лёд.Не забудь валенки и кальсоны.
А у тебя ядерные бомбы по карманам рассованы? Так тебе к врачу! Попьёшь таблеточек, а уж потом советы давай.
Человеческой цивилизации надоели представители "богоизбранных".Из гуманитарных соображений не придется ли всем евреям осваивать Антарктиду.
Я и сам одарю.
Интересно, а откуда вы взяли про 4-е место в мире? США на первом, Россия - на втором, Китай - на третьем, Мелкобритания - на четвертом. Индия - на пятом. Дальше по местам сложно судить, но такие армии, как южно- и северокорейская, пакистанская и еще некоторые - ничуть не уступают ЦАХАЛу.
Ито, ты отстал.Чего это присвоил себе 2 место? Не в курсе происходящего? Ты ведь не служил, как неоднократно сам здесь писал, так что твои на 22 месте, и каждый квартал скатываются на полместа вниз.Побольше интересуйся,чтобы места расставлять.
Не служил. Но и места я не сам расставляю, а со слов военных аналитиков, выступающих по ТВ.
А насчет второго места для России, ну назовите державу, кроме США, способную померяться силами с РФ. И США-то не рискнет в одиночку напасть.
Ито,это не татарская борьба-меряться силами.Здесь обойдутся без бутылок шампанского.Вояками были когда-то,да разложились,читай военных аналитиков своих,они тебе подробно описали.
Вместо того,чтобы искать компромисс Мира,многие тут,и ты в т.ч.,предлагаешь меряться силами.Ты еще не понял,что тебя задушат экономически,а накачивание мышц языка -развивает только риторику.Так, что не целись на Яффо, а побереги Москву от заражения,воин ты наш демагогический.
Воину-демократии.Я не сомневаюсь,что современная грызуния зона американской "демократии".Пусть идальше они вас кормят.
По поводу компромиса Мира: предлагаете сдаться, чтоб не воевать?
"не целись на Яффо, а побереги Москву"
_
Мне на ваше Яффо положить с кисточкой. В него не Россия целится, а Иран. Россия наоборот из кожи вон лезет, чтобы не допустить эскалации насилия на БВ, и не только там.
Кисточку побереги пыль с ушей стряхнуть.А Иран уже много раз заявлял,что атом его тооолько в мирных целях, но тебе лучше знать.А когда из кожи вон вылезишь,чтобы наладить нормальную жизнь у себя (без эскалации насилия в Казани,Брянске, в Перми и т.д.),то может быть пригласят тебя апротив эскалации на БВ.
Поменьше слушай всяких фуллинов.
Израиль нападёт на Иран, а США заступится за своего сателлита. Наверно война в Иране уже совсем скоро . "А насчет второго места для России, ну назовите державу, кроме США, способную померяться силами с РФ." ну не знаю.не знаю турецкая армия практически не уступает американской ,в отличии от российской,по моему уступающей даже турецкой армии. Это советская армия не уступала американской, а армия РФ - слабовата по сравнению с американской.
Последняя война В Ливане показала, что не так то просто победить 4 армией в мире глупых арабов, а они находились рядом с Израилем
А применять ядерное и бактериологическое оружие с Ираном это не серьезно , они же не полные идиоты и прекрасно понимают чем для них может закончится.
Гитлер тоже мечтал. Помечтайте и вы ... жертвы "холокоста".
Судя по всему, ты пережил блокаду, а так некрасиво выражаешься - побольще оптимизма!
Если Иран действительно разрабатывает ЯО, то разговор о секундах очень актуален. Достаточно всего одного взрыва где-нибудь в районе Яффы, и боеспособность Израиля резко начнет уступать бундесверу.
Мне так кааазэтся, товарищ, что после ядерного взрыва в районе Яффы, понятие бундесвер будет уже не актуальным, как, впрочем, и размеренная жизнь в районе славного города Мытищи.
С чего это вы взяли, что вся жизнь на земле именно на Яффе держится?
Как вы думаете товарищ осмелятся ли иранцы сбросить ЯО на Иерусалим?Или ограничатся другими городами Израиля? Все же в Иерусалиме есть и мусульманская святыня-Аль Акса.Думаю Иерусалим трогать не надо.
хрюша всем известно что ради достижения своих безумных целей исламские экстремисты так же как и фашистские и советские никогда не будут беречь своих граждан тем более чужих известно чтово время войны ирана с ираком иранские муллы бросали на расчистку минных заграждений своих детей от 9 до 16лет и те своими телами делали проход в минных полях а кто то из русских генералов сказал про солдат ничего бабы еще нарожают жукова в армии ненавидели именно из за его пренебрежением к жизни солдат так что палестинские жители для иранских мулл то же самое что и евреи это те люди от которых надо освободить святую землю
советские экстремисты? Это Вы про Горбатого и прочую дерьмократическую шелупонь??
У Ирана мирная ядерная программа и всем это хорошо известно. Так какого хрена такие рассуждения, только вводите нас в заблуждение и отвлекаете на ненужные мысли и предположения.
Мусульмане всех стран - объединяйтесь!
Правильно рассуждаешь, товарищ. А мне не жалко синогог на территории России.
когда иран своей ракетой с ядерной боеголовкой долбанет по россии то пострадают не только синагоги но и христианские храмы вместе с мечетями
Не долбанёт , не волнуйтесь персы не сумасшедшие ,даже туповатые янки боятся.
А мне вот жалко и синагоги на территории России и всех, кто туда ходит - они мне ничего плохого не делают. А вот твои мечети вместе с тусующимися там, товарищ, меня уже достали, очень даже прилично!
На сколько мне извесно в Ђаске находится только одна военая морская база. Это небольшой военый морской порт, расположен на 4 км от Ђаска на восток, постройкою которого в свое время приходилось заниматса именно мне. Портик построен 1987 году так что здесь речь может идти только о переоборудовании. Ранше там помещались малие быстрие глисера которие на Гугл ертх можно видет и по сей день. Автор правильно напоминает что силы противоборствующих сторон запросто несравнимы. Болеем за достоинственный Иран и угадываем куда неистовая сыла направится потом.Претполагаем не чтоб воевать а давить всчески это точно . . .
Как возникла тема Ирана, столько явреев обнаружилось на русском форуме.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.