Серж, для примера, Вы пишете "Был конфликт - Египет, Палестина против Израиля. Причем далеко до 70х." Был, только - Египет, Сирия, Иордания, Ирак и Ливан - против Израиля. Вот никакой Палестины там не было и быть не могло, ибо это понятие географическое - государства такого никогда в истории не существовало ( и Израиль, и Иордания, и Автономия, и Газа - все в Палестине). И началось это по случаю непризнания арабами решения ООН в 47-м. После прекращения огня остатняя Палестина была занята Египтом и Иорданией - и не о какой Палестинской автономии, а паче - о государстве речь не шла.
К 67-му у Израиля не было никакого натовского оружия (или самый минимум), были французские "Миражи"(а де Голль очень с военной частью НАТО в контрах был) и купленные со свалок в Европе "Шерманы"..
Короче - в Ваших представлениях истины очень мало..
Ув. Изр. разрешите задать 2 вопросf? Почему Израиль всех принуждаете к чему либо? Почему Израиль непрерывно с 1950 года постоянно воюет, нравиться, договориться не может, устали евреи воевать, или кайф испытывают от войны, или денег не хватает, или заняться нечем?
Ув. Саша,
Израильтянин Вам отчасти ответил.
Поскольку Вы до сих пор пользуетесь исключительно искажённым видением проблемы (скорее всего, не было доступа к информации, а иначе, Вы как человек, стоящий за справедливость, нашли бы нужную информацию), попытаюсь добавить к ответу Израильтянина. За всю историю Палестины (с 70 года н.э. до 1946 года н.э.) ни единая пядь земли её не принадлежала арабам. Палестина была НИЧЕЙНОЙ территорией, а с 1517 по 1917 гг. была оккупирована турками-османами. Мировое сообщаство планировало отдать 76% Палестины арабам (Иордания, отдали) и 26% планировали поделить между евреями и арабами (США и Англия вообще не хотели давать землю евреям). Арабы от своей доли отказались, сказали: "отдавайте нам всё, мы вообще уничтожим всех евреев" и начали войну (были разбиты). С тех пор они все эти годы пытаются убить всех евреев, уничтожить Израиль. Арабы хотят построить всемирный халифат, это их установка (это не преувеличение, они так видят существование на Земле - по заветам Мухаммеда).
Израиль всё это время шёл и идёт на многочисленные уступки. Но арабам нужно только одно - уничтожение евреев. Это не Израиль постоянно воюет, это арабы постоянно атакуют Израиль. Не только арабы, персы тоже хотят уничтожить Израиль.
Ув. ЛБ... Спасибо за ликбез. не будете любезны ответить на вопросы. Откуда и зачем у Израиля ядерное оружие? В Израиле жить невозможно? Правильно делают умные евреи, что переезжают в другие страны?
Саша, на Ваше саркастическое «Спасибо за ликбез» скажу, что Вы в Вашем 22.05.2012 03:14Саша обнаружили полнейшее незнание предмета (потому и ликбез) и непонятную враждебность к Израилю – обвиняете его именно в том, что как раз и делает другая сторона-арабы (навечно объявленная Израилю война на уничтожение, отказ от попыток договориться, постоянный ракетный обстрел). Израиль постоянно воюет не с 1950 года (откуда этот год?), а с первого дня своего провозглашения, 14 мая 1948 г. – и ведёт Израиль свою Великую Отечественную Войну, Священную войну против наглого и безжалостного врага.
Далее 23.05.2012 03:53Саша, вопрос «зачем у Израиля ядерное оружие». Затем, чтобы смертный враг знал, что в случае, если он, враг задумает нанести серьёзный удар – его собственные потери окажутся неприемлемыми для него (затем же, зачем ЯО есть и у России, слава Богу).
К сожалению, в Израиле ни разу не был, как там жизнь – не знаю.
Просто хотел знать ваше мнение. Вы из этого сделали лекцию, на тему - Кому живется хорошо. Израильский национализм и патриотизм с родни немецкому. Развивая ваши мысли, можно сказать, что священная воина немцев совсем не окончилась. Русским тоже надо объявить священную войну всем кто мешает жить хорошо в России и воевать до победы против наглого врага. Скажи мне, кто твой враг и я скажу, кто твой друг. Не надо принимать участие в дискуссии, что бы найти глупей себя, так можно дойти до того, что все станут дураками в вашем представлении. Ваша осведомленность не нужна ни кому кроме вас. Люди любят, что бы слушали их.
Уважаемый, Вы это называете лекцией, я же просто пишу об использщвании правильных определений. Мы с Вами, вероятно, по жизни желаем для себя и своих близкий одного и того же. Договориться нелегко, причина – в заблуждениях. В своё время Рене Декарт (светлая голова) утверждал: «Если определить смысл используемых слов, то мир избавится от половины существующих ЗАБЛУЖДЕНИЙ».
Я очень позитивно отношусь к национализму, но негативно - к нацизму. Я гражданин РФ и обеими руками голосую за национализм в России и за Ваш подход «Русским тоже надо объявить священную войну всем кто мешает жить хорошо в России и воевать до победы против наглого врага.» И я, ради справедливости, признаю право на национализм в Израиле. Национализм – это патриотизм.
Теперь об осведомлённости. Ваша неосведомлённость наряду с Вашим стремлением выступать на форуме – есть невежество.
Заглянул случайно - а тут продолжение. Хоть вопрос и не ко мне - отвечу.
Саша, наличие у Израиля ядерного оружия - факт никем не установленный, исключительно спекуляции. Однако хочу сказать, что оно вполне может быть. Израиль высокотехнологичная страна и создание ЯО для него ни малейшей проблемы не представляет, без шума и рекламы на весь свет. Того более, Израиль сам производит ракеты-носители и самостоятельно выводит свои спутники на орбиту..
По этому поводу можно сказать только одно - Израиль не подписывал никаких договоров и не брал на себя никаких обязательств в данной области, т.е полностью в своем праве. Иран же таковые договора подписывал и их благами успешно пользовался - сейчас за их нарушения надо платить..
Касаемо жизни в Израиле. Жить вполне возможно. Одни умные евреи переезжают в другие страны, другие, не менее умные, переезжают В Израиль. Сие вполне нормально и, при отсутствии подсознательного одобрения крепостного права, у свободных людей никаких эмоций не вызывает.
Надеюсь, ответил достаточно полно.
""" Вы как человек, стоящий за справедливость, нашли бы нужную информацию """
А какая нужная и не нужная. ВЫ будете решать???
сырж,
Вы имеете право на собственное МНЕНИЕ, но не имете право на собственные (придуманные Вами) факты. То, на что Вы способны (пустопорожняя болтовня), ясно из Вашей переписки с Израильтянином.
Решаю не я, какая информация ценна, а какая - нет, а это ясно из того, что соответствует фактам, а что - ложь.
Воюет Израиль с 47-го, с момента образования. Почему - спросите арабских соседей (и вообще исламский мир) для которых образование Израиля на "земле ислама" - как серпом..... Нужно добавить, что понятие "земли ислама" может распространиться и на Париж, и на Москву.
Воевать мы будем до тех пор, пока нас не оставят в покое.
И никаких особых принуждений со стороны Израиля я не вижу. С таким же успехом можно сказать, что и "все" принуждают Израиль
Я вижу одно - НЕЙТРАЛИТЕТА не было.
В таком случае- а что Вы понимаете под "нейтралитетом"? Особливо - в то время?
Спор перетаскивается в фарисейскую плоскость. Не вижу смысла продолжать его.
Я что, буду еще термины пояснять ?
термины пояснять? Ба-а-льшие сомнения имеются.
Не стыдно свою необразованность демонстрировать?
19.05.2012 15:19серж
Крыть нечем?
Ладно, спрошу по другому. В чем выражалось нарушение Израилем нейтралитета и как он должен ибыл выглядеть по-Вашему?
хоть немного понимаете (я - нет), объясните, что она пытается сказать на форуме? А то, ведь, она видит только одно - нейтралитета не было. Можно Вас попросить узнать у неё, был ли хотя бы генералитет? А также университет, иммунитет, авторитет...
"Израиль вынудил США спланировать войну с Ираном"
+++
Любопытно. С каких это пор "хвост виляет собакой"?
Уже в XXI веке самый воинственный из последних израильских премьеров Ариэль ШАРОН публично заявил: «Всякий раз, когда мы что-то совершаем, мне говорят: Америка отреагирует так, Америка сделает этак. Я заверяю совершенно точно: не беспокойтесь по поводу американского давления на Израиль. Мы, евреи, контролируем Америку, и американцы знают об этом».
http://kp.ru/daily/24237/437014
Мы, евреи, контролируем Америку, и американцы знают об этом».
никогда такое не было и не могло быть сказано.фальшивка.
Игорь, не нужно преувеличивать корпоративность евреев. Даже в Израиле есть разные мнения и разные партии, вплоть до ярых пацифистов. Так и в Америке. При этом Америка заинтересована в существовании государства на Ближнем Востоке, сдерживающего и отвлекающего на себя самые агрессивные намерения фундаменталистских исламских режимов. Россия, кстати, тоже.
Если изъять все деньги у 50 богатейших еврейских семей, то прекратятся войны и революции ... Г. Форд . «Международное еврейство».
Игорь, ради наступления мира во всём мире, мира без революций и коррупции, супружеских измен, обвешивания в продмагах, без землетрясений и цунами, я лично готов изъять деньги у 50 богатейших евреев, а также у всех евреев вообще. Призываю всех содействовать мне.
Хочу также обратиться с просьбой о содействии и ГФорду
Штатам верить нельзя ни при каком раскладе. Сущность международного сионизма осталась незыблимой с начала прошлого века.
сущность сионизма и почему она незыблема именно с начала прошлого века? Всем очень хотелось бы узнать это. А когда узнаем, сможем эту сущность расшатать!
Посол США оказывается очень болтливый и выдал военную тайну,план на ИРАН.
Во Вьетнаме пиндосы хорошо получили, это только в кино они герои. Персы это янкам не арабы. Пустить ядерных проверяльщиков глупо, в Ираке проверяльщики нагло шпионили в пользу США, 100,%что тоже самое хотят провести и в Ираке. США это самая большая еврейская община и Обама чёрный еврей (ведь Африка и Израиль совсем рядом, вот и смешались семиты и афроприматы). Все американские финансовые воротилы (как и впрочем, во всём мире) евреи. Нападут 100%. Возможна ядерная война.
Вепрь, знающие люди на форуме говорят, что ты - еврей уфимский, только скрываешь, смущаешься...
Недавно был во Вьетнаме, на каждом шагу американские компании, американские туристы пользуются повышенным уважением..
Совсем плохой.Олбрайты,либерманы и киссинджеры-те же евреи.
да весь мир евреи и путин ,тимошенко, матвиенко,ксения собчак,обама -евреи
"Израиль вынудил CША..."!!!Крошечный Израиль- государствопохожее образование -даже БЕЗ границ- не может никого и ничему вынуждать, для этого, как минимум, нужны олбрайты, либерманы, киссинджеры в США и их ставленники в Евросоюзе, а также в Москве.Жаль- маленький,вечно гонимый народ давно мог бы обрести Дом,жить в мире с соседями,ведь не мешают же им англичане в Англии и США, русские в России, немцы в Германии, турки в Турции и персы в ИРАНЕ,где они процветают и ходят в процветающие Синагоги жить, поживать, детей и добра наживать,если бы не вышеперечисленные суперпатриоты,подталкивающие евреев на очередную аферу,которая может привести к ПОСЛЕДНЕМУ Холокосту и не только евреев...
Государство Израиль имеет и границы и все возможности их защитить,как и мирную, счастливую жизнь своих граждан. Вас не интересует статистика ВВП Израиля на душу населения, доходов на душу населения, или, к примеру средней продолжительности жизни граждан Израиля по сравнению с Россией ? Все это есть в интернете. По последнему показатель (продолж. жизни) могу поделиться, недавно использовал: Израиль стоит на 14 месте в мировом рейтинге, США на 30, Россия-на 129 месте. Это несмотря на все войны.
Государствопохожее образование -" Российская Федерация" не имеет признанных границ с Японией и Существует только 21 год. Израиль имеет пограничные споры С Сирией и ,немного с Ливаном.А также нерешенный конфликт с Палестинской автономией. Но это совершенно самостоятельное государство, признанное ООН 64 года назад, имеющее сильнейшую в регионе армию и экономику. А также, кстати, единственную в регионе, действующую демократию. В парламенте Израиля из 120 депутатов - 10 от арабских партий, которые Израиль не признают! Второй государственный язык Израиля - арабский.
Русские сами создали свое государство.А евреям РАЗРЕШИЛИ создать свое.Всего тоодно отличие,но какое.И вообще пока в Израиле не будет введен 3-й государственный язык-китайский он вовсе не демократия.
Да что вы такое интересное говорите! Почитайте "Повесть временных лет", посмотрите на монумент "тысячелетия России" и вы узнаете, кто был создатель русского государства. Или великих русских историков Карамзина, Соловьева, Костамарова и прочих...Рюрик, Синеус, Аскольд со дружинами создали русское государство и правили в нем , вместе со своими потомками ,несколько столетий, объединив под варяжским руководством славян, угро-финские племена и некоторых степняков .
Что касается Израиля, то евреи вовсе не создали государство, а восстановили (да в других границах, да в соответствии с РЕШЕНИЕМ, а не РАЗРЕШЕНИЕМ ООН-не блудите). При этом принималось во внимание историческое право, поскольку эти земли принадлежали еврейскому государству во времена, когда не только не существовало русское, но и самих русских как этноса не было.
Вот в этом и есть существенное отличие.
Разрешил дедушка Сталин при условии нейтралитета Израиля.
И он не позволил бы идти проамериканским курсом.
Скажи спасибо вашему Иуде Хрущу, который отравил Иосифа Виссарионовича.
А то до сих пор бы странствовали.
А Израиль и был полностью нейтральным. Не было никакого проамериканского курса и просоветского не было, т.е. не стал Израиль холуем сталинским, на что тот расчитывал. Оттуда и обиды и "борьба с космомополитизмом"
Хрущев же полностью сталинский, как и все тамошние прочие - их тов.Сталин лично отбирал со своей гениальной прозорливостью.
""" Не было никакого проамериканского курса """
Самому не смешно ???
Нет, не смешно. Вы настолько невежественны в данном вопросе, что смеяться грех.
Крыть нечем?
Факты есть? А мечтаний своих не надо.
Факт - проамериканский курс.
Это лишь в последнее время ваше гос-во делает видимость самостоятельности.
Немного истории. С момента образования до середины 70-х Израиль был стопроцентно социалистическим г-вом. Отношения со Штатами были более чем прохладными, особенно после Синайской компании 56-го. Сближение началось где-то в 70-х, и то, насколько мне известно, Израиль всегда проводил свою политическую линию.
Может мы просто по-разному понимаем понятие "курс"? Курс развития Израиля всегда был направлен на создание технически передового г-ва с эффективной современной экономикой и социально защищенным населением. Естественно, много было взято из американской модели в 80-х,90-х, при отказе от социалистической экономики (но далеко не все). Если это понимать как проамериканский курс - то пожалуй.
Я и это имел в виду. Но главный акцент на военно-стратегическом союзничестве.
Конечно! Но и оно появилось только в 70-х в ответ на маниакальное стремление СССР уничтожить Израиль (это не преувеличение, можете посмотреть источники). А сейчас оно конечно есть. Есть и много совместных военно-технических разработок.
Но с изначалу то мы начали говорить о периоде становления Израиля - тогда все было совсем по другому.
Был конфликт - Египет, Палестина против Израиля. Причем далеко до 70х.
СССР вооружал Египет. США - Израиль ( ну не все США , но натовское оружие ).
Но может все было бы по-другому если б нейтралитет изначально был НАСТОЯЩИМ.
какая Палестина? Вы о чём?
Какое вооружение из США? Этого не было. США с самого начала были против создания Израиля и против Израиля после его создания. Началась "поддержка" только после войны 1967-го, с президента Джонсона. Да и то, лучше бы её не было. Вся "поддержка" США привела к серьёзномк ухудшению положения Израиля.
Знаете,Серж, Вы действительно слабо представляете себе и здешнюю историю, и ситуацию..Если интересуетесь - ознакомьтесь с материалами по теме, а то исходите Вы из своих представлений, а не из фактов. Ежели желаете продолжить - пошли в конец ветки, а то тут уже обузили до крайности..
Любимое развлечение евреев-игра словами.Решение=разрешение.А суть в том ,что евреи САМИ не смогли ни защитить ни восстановить собственное государство.
Простой ты, Кока, до чрезвычайности.. А кто создал государство с правительством, экономикой и армией к моменту "разрешения" ООН? Кто отбился от соседей, с этим разрешением не согласными? Кто пускал юшку Советскому Союзу ( лет пятнадцать подряд, С 67-го по 82-й), когда он лез к этим соседям с "братской помощью"? Дядюшка Сталин, надо понимать?
А я впервые сталкиваюсь с таким бесстыжим передергиванием слов и понятий. Не буду цитировать словарь, сами посмотрите (решение может нести и запрет, а вовсе не разрешение). Читать то , надеюсь, умеете?
Как раз евреи-то и инициировали решение ООН. И тем восстановили свое древнее государство ЕДИНСТВЕННО легитимным путем. А уж как они его ЗАЩИЩАЛИ-написаны тома, вам нужно пересказывать? Сожженные советские танки в музеях вооружений по всему Израилю (включая даже частные музеи)-лучшее свидетельство, как евреи защищались.
Кока, самому на язык - с китайским то государственным. Тьфу, тьфу - накаркаешь.
Мною движет недоумение и сочувствие: 2тысячелетия обрекает меньшая-лучше пристроившаяся- большую часть иудеев на страдания, гонения, истребления, войны.При чем тут Россия?Прочитайте заголовок хотя бы!Демократии не может быть в стране,где имеется уникальный в истории человечества концлагерь Газа- в БЛОКАДЕ, без права выезда, въезда, без воздушного и морского сообщения с внешним миром.Знаете, чем дольше это продолжается, тем больше симпатий и сочувствия к семитам,но не иудеям...НО этого не хотят понять евреи CША-они вдали,в безопасной, сытой жизни...Неужели палестинцы не согласились бы жить в мире, если бы у них были одинаковые права с народом, принесшим им цивилизованную, спокойную, мирную жизнь?
Я живу рядом с т.н. "концлагерем" Газа. В городе Ашдод. Раз в 3 месяца , в среднем, они стреляют по нам ракетами "град" и, категорически не признают права Израиля (нашего) на существование. У сектора Газа есть свободная граница с Египтом. Только Египет этим не очень доволен и её закрыл. Правит в Газе признанная во всем мире, кроме России и Ирана с Сирией террористической, организация ХАМАС - исламские фанатики.
Движет Вами не недоумение, а простое недоумие - ибо ничего не знаете о том, о чем пишете.. За попытку сочувствия спасибо - но в таком сочувствии никто не нуждается. Ежели хотите, ознакомьтесь с настоящей историей проблемы (а не с разным бредом)- вот тогда и поговорим..
ничего себе, концлагерь Газа..Вы когда-нибудь слышали, чтобы "узники концлагеря" , получая , между прочим, из Израиля электроэнергию и воду, десятилетиями засыпали мирные города "оккупантов" ракетами, доставляемыми из других стран (вам неизвестны причины частичного блокирования?) ?
по вашей логике евреи должны были в Варшавском гетто(русские в Ленинграде)сидеть- не питюкать,а белорусские партизаны не мстить?Нас с вами в советских школах учили сопротивляться.Вы были плохим учеником?За 64года своим братьям-семитам не доказали, что пришли с миром, хлебом,солью, в отличии от гитлеровцев.Налаживайте мир, подписывайте договора, устраняйте пограничные споры, верните чужое и живите долго, счастливо,неубивая друг друга!У всех проблемы-у кого засуха, у кого банкиры проворовались,у кого наводнения землетрясения- устали от семитских разборок,куда втягивается, ставший фашистским, НАТО!
Не хочу спорить по тому в вашем посте, что считаю неверным или несправедливым. Кстати и НАТО никакого отношения к тому, что вы назвали "семитскими разборками" не имеет, да и никакой он не фашистский. Ну да ладно, самое главное у вас-призыв к взаимному миру и согласию в регионе. Вполне разделяю, думаю, что разделяет и Израиль, неоднократно заявлявший о согласии с необходимостью создания палестинского государства. Конечно нужно решать проблемы, только долго что-то решается.
А палестинцы ваши родственники и у вас же учатся.Вы придумали "страшное" слово холокост и теперь имеете дивиденды со многих стран.А теперь весь мир знает,что есть и палестинский лохокост и теперь евреи должны палестинцам огромные деньги.Так что элекроэнергией и водичкой не откупитесь.
Ждите. Израиль обеспечивает Палестину по гуманитарным соображениям, ввиду отсутствия собственной государственности. При создании собственного палестинского государства, на что очень надеются не только палестинцы, но и израильтяне, все гуманитарные акции со стороны Израиля надо думать прекратятся.
Что касается родственников, то эти ветви разошлись во времена Авраама. С этой логики-все люди родственники.
Слово "холокост", если я не ошибаюсь, сформулировано на нюрнбергском процессе. В любом случае , документальное основание под еврейскую трагедию (у вас что, сомнения в гибели миллионов евреев в Европе? Не было Варшавского гетто, Бабьего Яра, Освенцима? ) сформулировано международным нюрнбергским трибуналом , а вовсе не Израилем.
поцифист:"Мною движет недоумие и сочувствие".
дорогой мой,мною также движет сочувствие и к ним, и к вам.
какого еще холокоста?...
Че то я не понял - ты кому все это написал, весь этот набор слов и фраз, для кого это словоблудие?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.